2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲジ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:36:23 ID:cr8oGGyj.net
スケールスピード250km/h

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:45:18 ID:0xX98E1y.net
悪い子が2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 05:18:34 ID:FF+5fWYE.net
ガサガサ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:08:02 ID:AgfcX3Vo.net
どっかの図鑑に『捕獲は困難』って書いてあったけどさあ
しねえよ捕獲なんか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:35:49 ID:SgxfP5AO.net
私は捕獲してみせます。そして他の虫と戦わせます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:00:22 ID:bXIrRcSL.net
ゲジテラキモス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:44:42 ID:XVpG24nl.net
ゲジ好き人々キボン(^-^)/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:44:53 ID:XVpG24nl.net
ゲジ好き人々キボン(^-^)/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:46:06 ID:XVpG24nl.net
ゲジ好きな人キボン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:46:39 ID:XVpG24nl.net
ゲジ好きな人キボン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:48:50 ID:XVpG24nl.net
ゲジ好きな人情報キボン(^-^)/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 06:43:26 ID:hG82f/W0.net
ゲジは噛んだり刺したりしない、って本当?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:24:31 ID:n+VJZwn0.net
二階が廃虚になってるバイト先の便所に出現急にスピーディーに現れると恐い。 よく見てもキモ恐いけど。 木造だから虫の楽園なんでしょかねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 19:28:21 ID:e3xrFg+9.net
どこかにも書いたんだが、
以前、なぜか家ゲー板に虫のスレがあって(スレタイは「アブラゼミ必死だなw」)
そこに体長2,30センチはあろうかという巨大ゲジの写真を貼ったことがあった。
あれ以来、ネット上でゲジの情報を探したが、
どの専門家も「そんなに大きなゲジはいない、別の生き物である」という結論だった。

残念ながら、その写真を掲載していた日記(らしき)サイトは無くなってしまった。
ただ、その写真に写っていた生き物は、足が15対あって、
胴体には黄緑色の縞模様が入っていたのは確かだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 20:03:02 ID:tmlViX30.net
昔テレビでスマトラのジャングル特集?かなんかやった時
洞窟の中でそんな感じの虫が一瞬映った記憶が…
大きさは分からないケド、ジョロウグモ+ゲジみたいでキモー!って思ったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 09:40:38 ID:o0G/DJBX.net
ゲジゲジ捕まえようとしたら足がゴッソリ抜け落ちた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 10:31:34 ID:dLLxd8rk.net
>>1
まるでミニ四駆みたいですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 09:51:19 ID:l/j733DH.net
きれいに塗装してゲジ四駆レース!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 11:58:36 ID:/YU/rwA1.net
あのキモさは犯罪的だ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:00:45 ID:bIEWnEwf.net
「オオゲジ」
ググレ。

これぞ、ゲジゲジの王様。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 08:15:24 ID:tWs7KrFI.net
さっき横切られた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 14:37:35 ID:w/OHwBGK.net
さっき、裏切られた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:11:24 ID:1r2RhFJR.net
さっきドラ切られた

24 :チュパカブラ:2005/08/20(土) 03:16:18 ID:1bQ/Z36D.net
ゲジ可愛い・・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:38:59 ID:oLQUv1wW.net
http://blog.goo.ne.jp/nekoneko5844/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 05:23:49 ID:OzsjhtrW.net
ゲジはゴキブリ食べるよね

27 :チュパカブラ:2005/08/22(月) 17:55:07 ID:ZL6bN1NH.net
小昆虫を食べるからなぁ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:09:57 ID:anoZ/Qpo.net
↓ゲジのプロフィール
http://m.pic.to/2t65b

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:48:09 ID:88sWaYyu.net
ゲジは絶対害虫です。
人間に精神的苦痛を与える立派な害虫です!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:51:17 ID:BhvYxI7b.net
スカイフィッシュ!

31 : ◆C7AV6lkkbg :2005/11/10(木) 07:53:16 ID:IAy8IXR/.net
奇蟲のカテゴリ内では飼育簡単らしい。
やってみたいけど外国の大型種の情報も中々ないから採集する以外にないのかな?


32 : ◆XYZWoDaTHI :2005/11/10(木) 21:11:55 ID:kdc0T5et.net
>>4 俺、捕獲して写真撮影に成功したよ。  

この昆虫スレに写真をうpすればよかったのかぁ。
なんか知らんが、VIPに迷い込んでゲジスレにうp
してしまった。 Orz

参考:↓
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129778007/
DAT 落ち

================================

もし、 ゲジの顔がはっきり見える写真が見たければ、
壁紙サイズに加工してうpしますよ。(今週末にでも)

33 :名無し君:2005/11/10(木) 23:20:29 ID:GiiUUHQg.net
15
それはゲジじゃなくてウデムシじゃないんでしょうか。

34 : ◆XYZWoDaTHI :2005/11/12(土) 17:58:35 ID:QEFLm0oF.net
現在、ゲジの写真を公開中。
ゲジゲジに対するイメージが変わるかも・・・

ttp://www.imgup.org/file/iup117361.jpg

DL Password: geji1024

35 : ◆XYZWoDaTHI :2005/11/14(月) 00:37:14 ID:bqYKhWtS.net
公開終了 w

36 ::||‐ 〜 さん:2005/11/19(土) 04:07:16 ID:3v9xRp3c.net
ゲジは強いの?

37 ::||‐ 〜 さん:2005/11/19(土) 07:53:47 ID:9Qoe/0VD.net
飢えには強い

38 ::||‐ 〜 さん:2006/01/18(水) 10:02:55 ID:BMAB5wyw.net
だれかゲジのでかいやつがコオロギみたいなの食ってる画像ぅpしてください

39 ::||‐ 〜 さん:2006/01/18(水) 17:47:01 ID:o+BZ2V9g.net
ゲジは体が弱すぎる

40 ::||‐ 〜 さん:2006/01/19(木) 16:41:10 ID:Urh1SUqU.net
オオゲジを手掴みで採集してる画像を見て驚愕。俺には無理だ。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/02/03(金) 17:43:02 ID:33e0Tv2L.net
田舎から都会に引っ越してきたが(と言っても北海道)
夏に二度、出た。

激しく鬱

42 ::||‐ 〜 さん:2006/04/10(月) 11:32:50 ID:AsWqHyjJ.net
ゲジの飼育って案外面白いかも

43 ::||‐ 〜 さん:2006/04/23(日) 00:03:05 ID:kOjqLmuX.net
ゲジゲジを飼育!? 末恐ろしいね

44 ::||‐ 〜 さん:2006/04/23(日) 12:49:32 ID:LqLWyZrH.net
動物?昆虫ですか。 えぇっ!?

45 :フユ:2006/05/21(日) 21:11:39 ID:ClgJdulh.net
ゲジは節足動物ではあるが昆虫ではない。
ムカデ・ヤスデと同じグループ、「多足類」に分類される。
雄雌がおり、胎卵性で基本的に変態をしない。暗い場所をより好み、洞窟等で集団越冬を行う。近似種にオオゲジがいる。
肉食性で、小昆虫等を襲うが毒は至って弱く、人間に対しては全くの無害。頭を舐められると禿げる・・と言うのも、都市伝説の類。
ただ、素早く動きまわる姿が、見た目かなり不気味な為、不快害虫として嫌われている。

46 :ムカデ厨:2006/05/26(金) 23:36:40 ID:YTYkdOku.net
昔飼ってたけど、餌の取り方が見事だった。コオロギを食し、ミルワームは食べない。
成体ならイエコの成虫も食べられる。
ただ、ゲジ自体コオロギのような顔をしているので、
コオロギの頭を食ってるところを見ると鬱になる。

47 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 12:50:39 ID:UcecGJq+.net
>>47
顔自体はけっこうカワイイよな

48 ::||‐ 〜 さん:2006/06/24(土) 19:17:33 ID:abWm4e4b.net
お風呂でしょっちゅう遭遇するから慣れてきたけど
昨日出たヤツは大きめで物凄く速くて、再び恐怖した…
毎秒75センチ、いやそれ以上の速さだったぞ!

49 ::||‐ 〜 さん:2006/06/25(日) 08:44:22 ID:rAZCcyx5.net
初めてゲジゲジに遭遇したとき、弟とこんな気持ち悪い虫がいるわけない
神の生物だ。たぶん殺したら罰があたるからっていって
二時間くらいかけて家から追い出したことがある。
怖すぎて近寄れないから物干し竿を使用した。
今思うとかなりアホだ。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 10:38:47 ID:Ewq5y/DK.net
神格化ワロス

51 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 04:16:36 ID:BtgWvOln.net
なかさい

52 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 23:22:06 ID:SIL5K63U.net


  ヽノ
  非   <age
  八




53 ::2006/09/13(水) 17:11:49 ID:Hxzgmk2z.net
今日。風呂場に出現。
とっさにカビキラー噴射してしまいました。


54 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 12:56:49 ID:32bA50VS.net
>>53
コロっと逝くよね。
うちも昔風呂の残り湯にゲジが二匹泳いでたw
あいつら見た目や動きがとてつもなくグロだけど
無抵抗で弱いからな。

55 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 13:16:31 ID:5RRGb75W.net
オオゲジが樹液酒場でボクトウガを待ち伏せ
捕まえる時の速さは、すごいよ
蛾が飛び立とうとピクリと動いた瞬間チクリと刺して
体液吸ってる

56 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 10:23:27 ID:GDnJoP5I.net
うちの庭にも2、3回出現。最初植木の下にいるゴキかと思う足の速さ。調べてみたらゴキ食ってくれるというし、なんとも思わないが… それよかタンマリいるダンゴ虫食ってくれー と思ふ

57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 10:29:44 ID:GDnJoP5I.net
あ、ダンゴ虫好きな人にはごめんね ただ、うちは歩くのが困難なくらいいることがあるからね

58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 14:26:20 ID:u+pZt9es.net
カベや天井にも張り付くし、早く対処しないとどっかいくしで厄介だ。

59 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 02:53:36 ID:z/847/Gt.net
ttp://p.pita.st/?m=1iwkia2m
水垂らしてあげたら飲んでました。
その後パンのかけらあげたら食べてました。
ゲジかわいいよゲジ

60 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 12:19:21 ID:C46gEyRk.net
窓開けてるとたまに家の中に入ってくる
モソモソ散策した後、餌がないとわかるとそのまま出てく

61 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 13:24:37 ID:P22TCZZt.net
ゲジゲジ捕まえてメダカ水槽に落としたけど、普通に動いてるからビックリした。
水陸両用なの?

62 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 14:24:23 ID:h4w+/BYJ.net
>>59
かわいい^^

63 :GS425:2007/06/28(木) 21:11:29 ID:AG1Bwcn5.net
ンバァ〜ンバァ〜吸い込み

64 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 17:40:20 ID:UoNdxQ9b.net
コイツら、半分に切っても普通に動くのな

65 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 11:06:50 ID:k6sho10j.net
つか叩き殺しても数十本の足がしばらく踊り狂う

66 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 01:57:39 ID:/LsukS4Q.net
ゲジは益虫だよ。きもいけど。 ムカデやヤスデみたいに刺さないし、虫食ってくれるから気にならない。

67 : ◆AaeHotuo1A :2008/03/20(木) 04:16:38 ID:3xs8ypNr.net
test

68 : ◆yRZs.2xCvk :2008/03/20(木) 04:17:50 ID:3xs8ypNr.net
test

69 : ◆mMVDOan6TQ :2008/03/20(木) 04:18:41 ID:3xs8ypNr.net
test

70 ::||‐ 〜 さん:2008/08/25(月) 09:05:01 ID:moLCFZPv.net
>>62
ありがとう

田舎のぼろ家だからかゲジもいっぱい出るんだが、見かけるたびに
大きくなれよーと思ってしまうw
顔のアップ画像欲しいです…

71 : ◆iwr.CbaKEE :2008/10/03(金) 22:35:57 ID:BIdZvMWP.net
>>122
まずタワシを買って来い

72 : ◆xcGAoXmuj. :2009/03/22(日) 19:50:42 ID:rdNTYJIB.net
ゲジこわい

73 :びよン ◆RsCozzDAoY :2009/04/12(日) 18:44:56 ID:e3qM/Io1.net
ゲジ、フサ毛足

74 ::||‐ 〜 さん:2011/03/04(金) 17:23:26.41 ID:h2etgdjO.net
二度と出会いませんように
恐怖

75 ::||‐ 〜 さん:2011/03/08(火) 22:45:02.13 ID:yzFKQv1c.net
>>66
ヤスデも刺さない

76 ::||‐ 〜 さん:2011/04/04(月) 22:01:49.71 ID:Z1n/97dM.net
ゲジゲジが草の上で昆虫食べていた時、
その昆虫を下に落としてしまった時のリアクションが面白かったよ。
「あっ」って感じのリアクション。

77 ::||‐ 〜 さん:2011/11/05(土) 11:16:38.78 ID:4D73Zw7Q.net
ゲジさんは残念なイケメン(主に体が)

78 ::||‐ 〜 さん:2012/09/29(土) 04:29:00.68 ID:dSZhRjuv.net
コオロギを捕食するゲジ
http://i.imgur.com/jy4Cn.jpg
獲物は歩脚よりも太くて短い顎肢で抱えているようだ。

79 ::||‐ 〜 さん:2012/11/18(日) 02:10:30.71 ID:5ASMDIkS.net
【AKB48】大島優子(24) ゲジゲジの写真を公開 「虫を邪見にする男子は嫌いです」 読者から「気持ち悪い」「やめて〜」と悲鳴
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353156791/

80 ::||‐ 〜 さん:2013/01/27(日) 21:26:26.13 ID:42inJL5X.net
>>78
まさに>>77

81 ::||‐ 〜 さん:2013/03/06(水) 17:54:55.47 ID:NYxwjDxV.net
http://i.imgur.com/VHnspOj.jpg

我が家のペット
糞画質ですまん

82 ::||‐ 〜 さん:2013/04/03(水) 19:32:34.08 ID:3TJnGcV/.net
誰かゲジを二次元美少女で持ち前の益虫の健気な魅力たっぷりに表現してくれないでしょうか?

83 ::||‐ 〜 さん:2013/04/14(日) 16:24:50.16 ID:F8Wv+EXx.net
>>82
ムカデみたいに間違って人を噛む事も無く、害虫を食べる益虫なんだよな。
不快害虫って見てキモいから殺すみたいで悪い言葉だね。

84 ::||‐ 〜 さん:2013/04/14(日) 20:58:33.37 ID:EULM5dg+.net
腕を這われた事がある。
綿毛でソワソワされてるような感じの柔らかい感触だった。
おススメ。

85 ::||‐ 〜 さん:2013/06/15(土) 22:49:35.26 ID:r3ela9Q+.net
オオゲジ
某地下施設にて
http://i.imgur.com/tURAqiG.jpg

86 ::||‐ 〜 さん:2015/02/26(木) 01:14:10.53 ID:TsDsaotd.net
ゲージーこれやめんの!?

87 ::||‐ 〜 さん:2015/09/14(月) 16:04:20.10 ID:HX8hdc94.net
ゲジって脚がいっぱいあってグロテスクだけど、以前思ってたよりスピードはあんまり速くないな。
この前初めて家に出てビビったが、

なんとか撤去しようと刺激して誘導してたら、そんなに速くなく、結構誘導し易くて意外と人間っぽい動きで動くし、ゴキブリみたいにじっと止まった後、高速で急発進したりしたいからゴキブリより扱いやすくてマシかなと思った。

何だかんだ言ってゴキブリに勝るものは無いな。

地味だが、シミも不快だ。
こいつは刺激しても体をクネっと捻って少し動くだけで、あんまり逃げて行かないから困る。

88 ::||‐ 〜 さん:2015/09/14(月) 23:00:04.47 ID:nzAW5J6z.net
すってけてーと逃げちまわない紙魚がいるなんて裏山

89 ::||‐ 〜 さん:2015/09/14(月) 23:46:37.99 ID:HX8hdc94.net
シミってちょっとずつしか移動しないじゃん どっか行けっつってんのに居座り続けるよ

90 ::||‐ 〜 さん:2015/09/15(火) 00:00:46.54 ID:Im/Y6/iG.net
捕獲して俺にヽ(´ー` )ノオクレヨン >紙魚
どれでもきゃわわだけど
セイヨウ・オナガ・クロマツならなおよし

91 ::||‐ 〜 さん:2015/09/16(水) 21:24:56.26 ID:xt/svj5k.net
10年たって100レスいかないとかゲジ先輩さすがっす

92 ::||‐ 〜 さん:2015/09/28(月) 00:51:20.14 ID:8ooxNzTt.net
>>87
そのゲジは本気を出してないよ。
MAXパワーの半分も出してない。

93 ::||‐ 〜 さん:2015/09/28(月) 06:34:13.48 ID:7szaiQJe.net
そうかなぁ
実際本気のスピードだとどんなもんだ?そんな速いか?
しっかしシミは本当に不快だ。虫はなるべく逃がし、滅多に退治なんてしない俺でもあまりに逃げずにすぐこっちに近づいてくるもんだからいい加減頭にきてデコピンで吹っ飛ばしてやった。

94 ::||‐ 〜 さん:2015/10/07(水) 02:48:03.27 ID:4OBdmi7U.net
↑お前の方が不快だわ

95 ::||‐ 〜 さん:2015/10/11(日) 01:57:57.64 ID:GgSIJHRC.net
スピードがライト、ウェルターだね!

96 ::||‐ 〜 さん:2016/05/20(金) 12:26:21.44 ID:omgn9msl.net
ゲジは、速さを維持し続ける為に毒まで捨てて特化した感じがとても良いよね。

97 ::||‐ 〜 さん:2016/05/20(金) 14:01:15.78 ID:A8xPoHQa.net
ゲジにムカデを滅ぼしてほしい。逆に食われるか…(ため息)

98 ::||‐ 〜 さん:2016/05/20(金) 22:40:40.21 ID:SfmirOVx.net
記念すべき100GET

99 ::||‐ 〜 さん:2017/06/18(日) 03:47:09.86 ID:LPih28o/.net
ゲジゲジがオナニーしたらモゾモゾ大変でしょうね。

100 ::||‐ 〜 さん:2018/05/24(木) 02:49:43.13 ID:0I8FLNTM.net
トイレに起きたら行くまでに3匹のゲジゲジと遭遇した
怖すぎ
おかげでこんな時間に全然眠れない!
トラウマになりそうだ・・・

101 ::||‐ 〜 さん:2019/09/16(月) 10:16:53.60 ID:kZzEzNl6.net
ゲジが足元にいたからウチワで救い取って
窓開けてほうり出したよ
しばらく脱力感と震えが収まらなかった

102 ::||‐ 〜 さん:2022/03/08(火) 22:32:15.60 ID:IB34ZqAi.net
臭いゲジは何て言う名前だ?

総レス数 102
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★