2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セミ逝ってよし

1 :逝去クラブkkk:2005/10/09(日) 19:48:10 ID:ztdTOJpe.net
セミにむかついたときここに何か書き込め

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:05:27 ID:WlhnVx7j.net
もうとっくに逝っちまったよ。
>>1のところではまだいるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:44:28 ID:XIWghjRO.net
ミン公                                                                                               

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:42:36 ID:Ug4NVTb6.net
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:44:10 ID:Ug4NVTb6.net
それと激しく板違い。
生き物苦手板にでも立てな。ここにはセミ好きの香具師もたくさんいる
はず。そのくらい想像つくだろ??もうちょっと空気嫁。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:26:28 ID:WfWRl/lP.net
セミが嫌いな奴がなんでこうも多いんだ?
なんでセミが嫌いだなんだとスレ乱立させるんだ?
天文学的なバカだな
死ねよカス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:10:19 ID:jwCtKG6A.net
>>6
泣くほど禿同!!!ゴキやケムシは触ったらヤバい感あるからわかる
けどセミを触れない香具師の気持ちがわからんな。。
まぁたしかに急に飛んで来たら怖いけど。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:29:13 ID:q1UfuUSW.net
心がセミーやつらだな
ウプ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:20:43 ID:srJiaiij.net
今朝アブラゼミのメスが道でバタバタ転げ回ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:26:31 ID:rXYn22Lc.net
>>9
レアだな。まだいるとは…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:41:31 ID:CTOdVpIx.net
ついさきほど、アブラゼミが元気よく鳴いていた@さいたま

こんな時期に、前代未聞の経験なので書き子。
温暖化の足音はここまで・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:47:08 ID:CTOdVpIx.net
ちなみにアメダスによる15時のさいたまの気温は21.9度。
よく晴れて暖かいが夏日なわけでもない。

空耳か、誰かがいたずらで録音したセミの声流してたんじゃないかと
疑いたくなってきた・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 04:43:00 ID:0pQi/qgb.net
20年後には一年中セミが鳴くようになるのか。
その頃には日本の平野部は水没してるかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:02:46 ID:GWaPiGd4.net
水没したらセミはいなくなるな。
ジャップがいなくなるのは結構だがセミがいなくなったらいやだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:19:09 ID:CVGspPAt.net
チョンうぜぇ
さっさと日本から出て行け

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:23:26 ID:mmrb2uAd.net
セミの排便は環境にやさしい・・・のか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 02:49:27 ID:rTamq+W+.net
たいして臭くないから優しいんでないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:00:30 ID:QkxmG0Fi.net
>>1
お前が逝け

19 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 17:45:56 ID:Qnq9oV6n.net
度を越してるよな

夏の風情とか言ってる奴は耳がおかしい

20 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 10:07:16 ID:xkFB1HNf.net
クマゼミうるせー 午前中に泣きやむのが不思議だ
アブラゼミ深夜に泣くな

21 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 17:59:03 ID:lDwoLVjm.net
セミの幼虫がコンクリートの上でひっくり返ってて蟻に攻撃されていたので
保護し部屋の壁につかまらせ脱皮を見ようとしているんですが、まだ始まら
ねぇ。どれくらいで始まるの?

22 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 20:51:50 ID:4jPV6cGp.net
始まったよ。でも2時間ぐらいたっても終わらない。なんか引っかかってる
みたい。地面に落ちた時足がへんだったから傷害残ったみたい。

23 ::||‐ 〜 さん :2006/08/04(金) 23:29:54 ID:LD3MmdCp.net
アブラゼミを手のひらに乗せていたら口吻を突き刺してきて痛かった、なんて可愛いんだヽ(●´з`)ノ
木の下で見ていただけなのにクマゼミが上からしっこかけてきてよけられず顔にかかった、なんて可愛いんだヽ(●´з`)ノ
こんな幸せは夏しか味わえない

24 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 01:48:43 ID:MJpPYKu/.net
セミ逝ってよしとか言ってる奴逝ってよし

25 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 22:39:29 ID:CPCvzgfP.net
地面に落ちてジリジリ鳴くセミとっとと死ね
気持ち悪くて周り歩けねえじゃんか

26 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 02:38:57 ID:og2rvy/c.net
せみが鳴くのを静かと詠った日本人独特の感性は失われてしまったのか

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 11:21:55 ID:jGZ+8D4q.net
セミが怖い人の気持ちもわかってくれよ
マジ怖いんだよ
もうこの際ものすごい長文で俺の気持ちを吐き出すからちょっと聞いてくれ
まず何故怖いかというとちょっと近くに寄っただけでバチバチ鳴らしながらあの巨体でフラフラ飛ぶのがほんとに怖い
あいつら自分をまともにコントロールできんくせにやたらと飛ぶよね
足を使って逃げてくれたらまだ可愛げがあるんだがな
あと裏返ってる時に見えるお腹の真っ白だったりオレンジ色が入ってたりする色彩的な部分も気持ち悪い
しかもこの時期そこら中に落ちてたり引っ付いてたりするでしょ?
ある朝さ出かける時マンションのエレベーターへ続く道の壁にセミがくっついてたのよ
俺はほんっとにセミが苦手だったんでほふく前進に近い形でその場を通ろうとしたのよ
そしたら俺が折角ご丁寧にしゃがみながら歩いてやったというのにセミの真上にきたところでバチバチ鳴らして飛んでいった
ほんとどれだけ寿命が縮んだか
あとこんな経験もある
俺はある夏の日ちょっと買い物しに外出した
ところがその途中のせまーーい道にセミが落っこちてたわけよ
そこを迂回するとなるとかなりの遠回りになるから俺は仕方なく思い切ってそのセミをまたいだ・・・
が、そのセミは何の動きも見せない
「ふ〜助かった、これは死骸か」と俺は安堵した
そして俺は帰り道また同じ道でそのセミをまたいだ・・・・バチバチ!!!!!!!!!!
死んでたんじゃねええのかよおおおおおおおおおおおおおおおお
これが俺の19年生きてきた中で一番びっくりした出来事かもしれんね
もうセミに対する恐怖心が完全に定着してる今は夏に自転車とか使うのが嫌で仕方ないんだよ
常に下を気にしてそこらに落ちてる葉っぱにも心臓びくびくしちゃうしさ
ほんと笑い事じゃないんだよ・・・



28 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 13:04:28 ID:cOgp62sD.net
セミが元気に鳴いていると、暑さが増す


29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 14:46:06 ID:Hhy047FU.net
セミが鳴かないと夏が来た気がしない。

30 :::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 15:03:08 ID:gTTy4qMp.net
同感

31 :::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 15:13:11 ID:gTTy4qMp.net
カメムシ目は、大量発生の気がするか゜、気のせい?

32 :::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 16:25:07 ID:gTTy4qMp.net
つくつくが、鳴きだすと、悲しい。

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 17:05:09 ID:og2rvy/c.net
>>27
「セミだいすき」まで読んだ

34 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 17:36:54 ID:O0xMt3Vs.net
>>32
あるあるwwwwwwwwwwww

35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 18:41:22 ID:I1TkNiRw.net
セミだいっきらいっす。
自転車こいでて、急にセミが飛んできて
むち打ちになったことあるっす。
あいつら急に飛んでくるし
裏返ってじたばたしてるの
超こわいっす。
セミ怖いベスト5
5玄関で泣いている時
4玄関に死んでいる時
3自転車のかごに入っていた時
2道ばたから飛んできそうな時
1玄関にいる時
今日まさに玄関のドアの所にいた。
ドアを開けたらドアの所にしがみついていて
死にそうなんだけどどっかに行ってくれない。。。
傘でつついて飛ばそうとしたけど
行ってくれない・・・
出かけられないよぉ(泣)

昔小学生の時、よく昆虫採集とかして
セミやトンボ、蝶とか
注射してたけど、今考えらんない・・・

36 ::||‐ 〜 さん :2006/08/06(日) 20:28:11 ID:v9TvCOTL.net
明日以降セミの寿命が一週間から一ヶ月に延びるとしたらどうする?

37 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 21:07:02 ID:PYTon3ZE.net
どうする?って、どうもしないだろ
セミが嫌いな香具師の反応を待っているんだろうが、
何か出来るのか?

38 ::||‐ 〜 さん :2006/08/06(日) 21:32:08 ID:v9TvCOTL.net
nanimodekinaiyo! nantonakukaitadake! suman!

39 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 21:32:36 ID:DVhHQvEO.net
地中に1週間、地上で7年生きたらどうする。

40 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 22:11:50 ID:CbfBvunZ.net
飼ってみたいなあ。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 23:09:10 ID:Sd5rn3fa.net
セミ見た目がキモイよ

42 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 00:59:27 ID:MAVVS0EU.net
折ってみたら、中身もキモい


43 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 01:49:55 ID:s6gNCrGD.net
オレ消防の時の夏休みの工作作りの宿題にアブラゼミを100匹くらい捕まえて目と目の間にあるエメラルド色した突起物を刳り貫いて画用紙に意味もなくペタペタと貼ったものを提出したことがある。
女の担任の先生に『これ何?』って聞かれて説明したら引いてたみたいだったがオレ的には玉虫の厨子のような芸術作品を作ったつもりだったんだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:49:32 ID:wfbvyLdG.net
<目と目の間にあるエメラルド色した突起物
それも単眼という立派な目。

45 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 21:28:03 ID:RZIplQhA.net
>>27
死ぬほど気持ちが分かる
だが貴方はまだ本当の恐怖を知らない…
俺の家はマンションの五階で上るには階段を使うんだ!
分かるな?

46 ::||‐ 〜 さん :2006/08/08(火) 21:38:09 ID:wfbvyLdG.net
>>45
階段たくさん生きてるのが転がってるね。
親連れてまで公園にセミ取りに行くマンション住みの子供は階段使わないから気付かないのかな?

47 ::||‐ 〜 さん:2006/08/09(水) 00:21:30 ID:tg/Mj5/3.net
/⌒⌒1
ィノハぃ)
c´ー´ノ

48 ::||‐ 〜 さん:2006/08/09(水) 21:36:00 ID:Ib8ZvG0k.net
27
私も凄く気持ちわかりますよ。
かなり苦手で毎年夏が来るのが恐いくらいです。
でも今年セミ少なくないですか?
外に出るときはなるべく木が少ない道を選ぶし道の真ん中を歩く

49 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 23:06:21 ID:bOkXXCuB.net
今日、家のベランダに来てたアブラセミと遊んでたら、
木と間違えたらしく、ストローを腕に刺しやがった!
しかも血がでてきたし、少し吸われたかも。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 23:45:36 ID:n4Cjy1Hi.net
昼間に部屋に良い風を入れようと網戸にして窓を開けていた…
セミが網戸枠の壁に張り付いて鳴きくさって目茶苦茶うるさかった…
ムカついた俺はエアーガン片手に違う部屋へ回り、セミをブチ抜いた。
一発目で見事当てたのは良かったがあまり殺傷力がなく、ベランダに落ちてからも動きはしないが、鳴きくさりよる…

さらにもう一発ぶちこんで、死に追いやってあげた俺はどうなんでしょうか?

51 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 00:39:49 ID:iD/4kq9b.net
来世はセミ。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 17:20:41 ID:5Lk+1900.net
いやさ、なんかベランダの方が喧しいと思って見てみたらセミが裏返っていますた。
触る勇気もないのでそのまま放置。えぇ、勿論今もなんか必死に鳴いていますよ

53 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 08:34:12 ID:oiFV70X1.net
先週と比べてクマゼミ減った 静かになる
アブラゼミ 深夜に泣くな

54 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 12:33:25 ID:Yr7tKzJo.net
セミってさ、おなかに小さな袋があるんだよね。
ちょうど爆竹が1本入る位の大きさ。
ガキの頃、爆竹を抱えさせたまま飛ばせて爆発させるのが大流行。

今ではとてもできません。
セミさんごめんなさい。


55 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 23:14:16 ID:svubwVK3.net
セミをよく捕まえてた俺。今は24歳。
さっく静かな庭でバタバタ羽音がした。
クマゼミだった。低空飛行を繰り返していた。
もう長くはないんだと思った。
そっと捕まえて木の近くに放してやった。

もう先を見るのはいやだった。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 06:20:09 ID:WyPMj4Q1.net
マンソンなのに、朝五時からミンミン合唱&輪唱ヤメレ
少し離れた山林から聞こえるのが風流
ヒグラシがやっと終わったと思えば…orz
ほぼ夜どうしのアブラゼミにも辟易
ここって本当に4棟からのマンソンですか?
ちなみに都心まで一時間内ですが。。。

57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 18:07:51 ID:C4OhFbbb.net
テレビでセミを見るだけで鳥肌が立つ
特にあの茶色いセミはキモい
さっき道に裏返ってるセミに驚いて自転車コケそうになった

58 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 18:43:52 ID:mIGZThrn.net
早朝アブラゼミに起こされ
夜はヒグラシ
めちゃめちゃうるさい。マジで見つけ出して潰してやりたくなる

59 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 21:11:05 ID:w3KmCvAZ.net
高校時代の出来事。高校の部活の休憩の時に10mくらい離れたとこにある一本の大木に向かって軟式ボール投げたらセミの鳴き声が一瞬激しくなってピタっと止まった。そんな俺はコントロール255のAだ

60 ::||‐ 〜 さん:2006/09/20(水) 17:03:46 ID:KGgMXKh/.net
逝ってよしとか懐かしいなw

61 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 01:02:42 ID:hrS58/4q.net
セミってかわゆすわぁ〜☆・゚:*(人´ω`*)

62 :およう:2006/12/11(月) 10:24:35 ID:zfFvatHZ.net
蝉きめぇwww

63 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 05:38:50 ID:agEPzh0b.net
一週間しか生きられないんだから、そういう言い方はねーだろ

64 :http://www.asawako123.jp/:2006/12/12(火) 06:59:32 ID:80lXBj5g.net
http://www.asawako123.jp/


65 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 00:11:34 ID:j6V/mtWE.net
>>27
>あいつら自分をまともにコントロールできんくせにやたらと飛ぶよね
>足を使って逃げてくれたらまだ可愛げがあるんだがな

ここに凄く同意

66 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 17:04:55 ID:0sbWMwnv.net
セミが怖いって。。。人間やめたら?プwwみんみんwwwみーwwwww

67 :搭Uデザートイーグル:2007/07/03(火) 14:51:32 ID:TSRqTXKp.net
今年はセミを撃ってみたい!
粉々に吹き飛ばしてみたいぜ!即死を提供する。

68 ::||‐ 〜 さん:2007/07/03(火) 21:45:48 ID:zkKKt39u.net
小学生のトキ、夏休みの宿題に昆虫採取をするコトにしました。
まぁ、毎日アミ持って野山を駆け回って遊んでただけなんだけど、ある日すごいのを捕まえました。

体長18.5cmのミンミンゼミ(足触覚含まず)

まぁ、もちろん標本にして学校に提出したんだけど、次の日には学校中の噂が広がって展示場の理科室は昼休みなんかメチャ混みになっちゃったんだよね。
でも、2日ほどで撤去されちゃった上、学校が全校生徒にこんな内容のプリントを配った。

理科室にあった標本の蛙は、ミンミンゼミではなく、外国のミンミンゼミである事がわかりました。
日本の生物では無いので、気にしないように。

その後、両親と共に校長室に呼ばれ、先生ではない数人の大人と話をし、両親はハンコを押したり、生活指導方針がどーとか難しいコトを言われてました。
子供心に「怒られてるんだ」ってのはわかりました。

それから十数年が経ち、なにげなく当時の事を思い出して両親に尋ねると・・・

  名前     大きさ     つかまえた場所
ミンミンゼミ     18.5cm  浜○原子力発電所緑地公園
                  ↑ そこの現況
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/


69 :小鍬大使 ◆4kNJblDpUo :2007/07/15(日) 03:33:17 ID:No5AYYxq.net
僕は女王様に逝ってよしと言われるまで我慢させられまふ(^^

70 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 13:56:23 ID:ZgY+4rPn.net
ニイニイゼミ氏ね!!!!!!!1111

71 ::||‐ 〜 さん:2007/08/16(木) 21:20:25 ID:ruyM9VzG.net
せみマジでうるさい
あぶらゼミにブチ切れそう、こいつ等、24時間鳴いてるよ
殺虫剤買って来て駆除しよう。
ここまでうるさいと公害だよ。

72 :搭Uデザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/08/19(日) 18:37:25 ID:1Tu86B6z.net
セミに会いたいね!
もう居ないのか?まじ
的が欲しい。

73 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 18:51:27 ID:1LUAR1ZC.net
羽化の最中(羽が綺麗)
http://www.d4.dion.ne.jp/~satoyama/LOVELOG_IMG/20050810d9c041bf.jpg
羽化直前の幼虫
http://xoox.cocolog-nifty.com/photos/cfl/aburazemi401.jpg
連続写真
http://www015.upp.so-net.ne.jp/albireo/semi-002.html

8月上旬〜中旬の夕方午後6−8時ごろ、
根元周辺の土に穴がポコポコあいてる木をライトで照らすと
ヨチヨチ幹を登ってくやつが大抵みつかります。
動きはとても緩慢で、触った瞬間ゴキのごとくダッシュするとか
ないですのでご安心を。
幼虫の前足を見てください。モグラやケラのようにシャベル状になっています。

アブラゼミが一番お勧めです。
青白くさえ見える羽化中の羽が一番綺麗だと思うから。
一度観察したらそこまでセミを憎まなくなると思うよ。マジで。
(幼虫を家に持って帰ってカーテンなどで羽化させることもできます)

74 :搭Uデザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/08/19(日) 19:10:26 ID:1Tu86B6z.net
画像は見れないが羽化の様子は28年程前に部屋で羽化させてる。しかし的としてのセミが欲しい。嫌いではない。

75 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 19:15:38 ID:8iAzUHNd.net
誤爆しちまった。
140 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 19:09:13 ID:8iAzUHNd
今年は17年ゼミが羽化した年だったんだよね。


76 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 17:50:24 ID:VonBrzom.net
電車で座ってたら脚にセミが止まってた。
きめぇ

77 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 09:03:13 ID:OXr3cdCp.net
今日はやたらセミが鳴いてるよぅ…。
昼間は外に出ないし、夜は車乗れば安心。

78 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 09:33:41 ID:YPDDivgF.net
蝉のジジ臭い顔が好き。

79 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 10:06:10 ID:S/V2c+vJ.net
蝉の鳴き声が小さくなってくると寂しくなる

80 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 10:10:50 ID:2tlZeCMg.net
とにかく、「僕の夏休み」にはセミは欠かせないよ。

81 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 10:20:57 ID:HRDHGdxy.net
今年はセミが大量に発生してるから、
捕まえまくって飼ってる肉食魚の餌にしてる。
おかげで餌代がかからなくて嬉しい。


82 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 10:33:11 ID:VASVDZJu.net
ついでにイナゴも大量発生してくれないかな

83 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 12:46:51 ID:OXr3cdCp.net
やだーきもいっ

84 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 13:56:33 ID:uQt/zcWV.net
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

85 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 14:53:24 ID:OXr3cdCp.net
誰か、蝉コロリとか発明してよっ!w

86 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2007/08/25(土) 16:41:59 ID:H1cB+FnP.net
>>84
大変でふ!王鍬大使がいなくなってしまいまふでふ!(^^

87 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 17:34:28 ID:7gDUl/KJ.net
昼間鳴くのはまだ我慢できる
しかし、夜中と早朝に鳴かれると殺意を感じる
ミーゼ早く寿命で死ね。

88 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 18:13:48 ID:14577FJn.net
鳴き声 ミンミンゼミ_アブラゼミ_ヒグラシ_ツクツクボウシ_クマゼミ_蝉しぐれ.mp3
ttp://hahu.sakura.ne.jp/up/uppiro/source/up0634.mp3


89 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 18:24:39 ID:7gDUl/KJ.net
>>88
ミンミンとアブラゼミは騒音

90 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 23:22:49 ID:UXKTXiGn.net
>>85
一週間後に効果の出る蝉コロリなら作ってあげるよ

91 ::||‐ 〜 さん:2007/08/31(金) 04:25:35 ID:7f+WL/7G.net
ほとんど逝ったのでこのスレ終了。

92 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 13:36:45 ID:euvhZKyH.net
セミに体当たり食らった脳天にスコーンと

飛行中に力尽きたのかと
おもったらまた飛んで近くの壁にペタリ


93 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 18:33:13 ID:tIViTaIc.net
近寄ると、すぐ鳴きやむのがムカつく。
特にツクツクボウシは、警戒心が強すぎる。

94 ::||‐ 〜 さん:2008/03/26(水) 00:38:09 ID:2iQwdosl.net


95 ::||‐ 〜 さん:2008/08/08(金) 14:10:34 ID:DhGg+0Ns.net
>>27
同感!
私は子供の時のトラウマで、セミが怖くてたまらない…。
私の家はマンションの3Fなんだけど、玄関に辿り着くまでの階段と通路にセミがたくさんいて、毎日地獄の日々です…。

96 ::||‐ 〜 さん:2008/08/08(金) 14:34:11 ID:C0ejeNPv.net
699 名前: 蝉 ◆WslPJpzlnU [sage] 投稿日: 2008/08/08(金) 13:08:40
オサンらモハー

何か大きな地震があったよ オサンち 震度3〜4かな

97 ::||‐ 〜 さん:2008/08/08(金) 15:14:38 ID:RScmwp2w.net
705 名前: 蝉 ◆WslPJpzlnU [sage] 投稿日: 2008/08/08(金) 14:59:17
部屋に掃除機をかけるだけで汗だくだくで目眩がしてくる
トイレ掃除が残ってるけどアイス食べて休憩しよう

あちー

98 :勃起大使 ◆vQOPPS/FGM :2008/08/08(金) 21:02:10 ID:htZ/Ul2L.net
今年は、近年にないくらい極端にセミが少ないでふ(^^
セミが絶滅したら雰囲気が変になりそうな予感でふ(^^

99 ::||‐ 〜 さん:2008/08/09(土) 17:20:41 ID:dcnXAUyW.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/108962986
セミは抜け殻でも売れるんだから可愛がろうよ

100 ::||‐ 〜 さん:2008/08/10(日) 00:37:36 ID:V8tMC4Ky.net
いま、まさにセミと闘っている・・・・・・・・・・

というのも部屋に入ってきてセミに占拠されてしまった。
いまは、天井から吊されたヒモに捕まったまま動かない。
しかもこんな夜中で親が寝てるせいもあってドタバタできない。

しかも突然、バサバサ・・・・(心臓に悪いし怖すぎる。
昼間ならそーと近付いて掃除機で吸い込む作戦が使えるが、夜では無理ぽ。

はやくでていってくれ・・・

101 ::||‐ 〜 さん:2008/08/10(日) 00:42:12 ID:l0vRFETL.net
>>100
普通に寝ればいいよ


102 ::||‐ 〜 さん:2008/08/10(日) 00:44:38 ID:V8tMC4Ky.net
>>101
いきなりバサバサ飛び出すんだぞ

こえーよ・・・。

103 ::||‐ 〜 さん:2008/08/10(日) 00:47:20 ID:l0vRFETL.net
>>102
暗くすればじっとしてるんじゃない?
Gよりましだろw


104 ::||‐ 〜 さん:2008/08/10(日) 20:35:08 ID:sCckpObd.net
セミ暴れるしなんかキチガイっぽくて
怖い。見た目も
セミさえいなけりゃ幸せφ(.. )

105 ::||‐ 〜 さん:2008/08/11(月) 00:21:50 ID:0aS+9EmJ.net
この世にセミがいなくなったら生きていく甲斐がない。
黄色人種こそ消え失せろ
オリンピックは白人のためにある
黄色と黒とユダヤは引っ込めろ


106 ::||‐ 〜 さん:2008/08/11(月) 23:01:02 ID:RRYvscSv.net
今日車運転してたら外に出たときにタオルに引っ付いていたらしく
運転中に急に鳴きだした
驚いてハンドル思いっきりきってしまって事故りかけた

蝉に殺意をおぼえた一日だった



107 ::||‐ 〜 さん:2008/08/11(月) 23:23:21 ID:H93ZIa5i.net
ホントにセミのせいで、事故の危険性あるよ!
対策しないとです。自転車もヤバいし。原因不明の事故って実はセミのせいとか?

108 ::||‐ 〜 さん:2008/08/13(水) 00:32:12 ID:Q2PRlxo7.net
セミさえいなけりゃ夏は好きなんだが・・・
ほんと毎年憂鬱だよ

109 ::||‐ 〜 さん:2008/08/14(木) 02:43:14 ID:+WA5L1k2.net
結構セミに、ビビってる人見かけるよ! ちょっとうれしい♪自分だけ殺気だってるから、自己嫌悪になってて、まわりに、言っても笑われるし、たまにセミ嫌いって、人居るけど自分ほどじゃないだろって、感じであ〜あ。。

110 ::||‐ 〜 さん:2008/08/15(金) 18:44:15 ID:DKI21Ebi.net
セミを嫌悪する前に、自分の顔を鏡で見てみるんだな。
そこに何が写っている?
地球の害毒たる黄色いサルがいないか??

111 ::||‐ 〜 さん:2008/08/15(金) 19:50:09 ID:GDudwtOi.net
美しい顔しか見れない(^〜^)

112 ::||‐ 〜 さん:2008/08/15(金) 20:52:21 ID:u/eefIq7.net
クマ蝉をボール替わりに
かっとばす「セミバット」オモロいでかんわ

113 :うんちくわんこ:2008/08/19(火) 22:28:40 ID:oBsV5Rnp.net
>>1
おまえが逝ってよし

114 ::||‐ 〜 さん:2008/08/21(木) 19:37:44 ID:L8/kHZcf.net
一昨日アブラゼミが夜中にクソウルサいから
虫網で拉致ってガスガンで射殺した
俺の安眠を妨害するからだ
ゴキブリ以下のクソ虫がよ

115 :甲厨王子 ◆4pKqpzYeT. :2008/08/21(木) 21:04:00 ID:kFuHNH+2.net
そういうあなたはクソ虫以下ですね。

116 ::||‐ 〜 さん:2008/08/22(金) 10:08:50 ID:NjrHRucw.net
肩掛けで草刈りしてるとクマゼミどもが突っ込んできやがるのは何なんだ
草刈り機でミンチにしてほしいのか?

117 ::||‐ 〜 さん:2008/09/06(土) 07:50:33 ID:hQXEbbeB.net
・・・ブブブブブ〜〜ピトッ



・・・ヴィヴィヴィヴィヴィヴィヴィヴィ!!!

ヴォォォォシィィ!! ジュクジュクジュクジュクジュク
ヴォォォシィイ!! ジュクジュクジュクジュク
ヴォォシィ!!  ジュクジュクジュクジュク
ヴォォォシィィ!!! ジュクジュクジュク
ヴォォシィ!!! ジュクジュク ヴォォシィ!! ジュクジュク
ヴォォシィ!!!ジュクジュク ヴォオシ!ジュクジュク

ジュクウィンユー!ジュクウィンユー!ジュクウィンユー

ビャアアアァァァァ・・・・・・


・・・・ブーン

118 ::||‐ 〜 さん:2008/10/12(日) 16:47:44 ID:3A++ODv6.net
模舞ら
つるの博士が聞いたら怒るぞ

119 ::||‐ 〜 さん:2008/10/15(水) 12:34:45 ID:coxJQhay.net
つるのはお馬鹿な
ふりしてるだけかも

120 ::||‐ 〜 さん:2008/10/15(水) 20:34:18 ID:PegYmV34.net
>>119
まさか
い ま き づ い た の ?

121 ::||‐ 〜 さん:2008/10/20(月) 17:16:41 ID:SsvqPEuu.net
つるの博士
昨日のもんたテレビで
標本イパーイ持ってきた

帝王ぜみデカくて
ビックリ!

122 ::||‐ 〜 さん:2008/10/30(木) 18:43:01 ID:hlBr02V2.net
大阪の徒然亭一門だす
らくごやりまひょか

123 ::||‐ 〜 さん:2008/11/02(日) 14:14:04 ID:vsUfx3CM.net

大阪蝉丸・中吉
「大阪で生まれたオケラ」♪

124 ::||‐ 〜 さん:2008/11/18(火) 17:29:29 ID:hhIh9Sk2.net
せみ炒って夜食

125 ::||‐ 〜 さん:2009/02/06(金) 13:02:27 ID:Zyhkw1+8.net

セミバット甲子園
関西地区府県予選はじまるで

126 ::||‐ 〜 さん:2009/02/17(火) 16:19:45 ID:B403dUZw.net
つるのブログに殺人脅迫
びくーり(゚o゚)

127 ::||‐ 〜 さん:2009/06/24(水) 22:51:12 ID:cQv/1UaS.net
大阪はせみが多くていやだ
くまぜみ大嫌い

128 ::||‐ 〜 さん:2009/07/03(金) 01:10:17 ID:ztL2Xv3q.net
そういや大阪は多いんだっけな
また今年もこの季節がやってきたな

129 ::||‐ 〜 さん:2009/07/03(金) 23:46:37 ID:3mkUS9XI.net
大阪城でみんみんぜみ
がいつも鳴いていたので
太閤はんは暗示にかかり
明を征服する
征明という妄想に取り付かれたんやて

130 ::||‐ 〜 さん:2009/07/09(木) 15:23:54 ID:Hn8iPghv.net
2日連続で頭に特攻された
びっくりした

131 ::||‐ 〜 さん:2009/07/09(木) 16:48:07 ID:uZ5NPtHg.net
>>129
おかしいな
静岡〜埼玉の関東ではミンミンゼミが多いが
愛知〜岐阜にはミンミンゼミはいない
その代わりクマゼミが沢山いる
東日本にクマゼミは極端に少ない
西日本にミンミンゼミは極端に少ない
なのにある意味関西の中心の大阪にミンミンゼミがいっぱいいるんだ?
まぁ大阪なら何でもありだが

132 :ミンミン:2009/07/10(金) 07:29:15 ID:Kr3WzDnE.net
昔は 大阪市内や名古屋周辺でも平地にいたの知らないのですか

133 ::||‐ 〜 さん:2009/07/10(金) 13:02:22 ID:mtC9/uWV.net
>>132
クマゼミに乗っ取られたのか?
不思議な事にクマゼミがいる所にミンミンゼミはいないんだよな

134 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 06:51:45 ID:T8OJHYiS.net
大阪の山地では、共存?してますが

135 :追加 :2009/07/13(月) 06:52:53 ID:T8OJHYiS.net
兵庫の山地でも共存してます

136 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 10:14:00 ID:l+4ve1dw.net
窓開けて風通して、なるべく冷房使わずにいきたいのに
毎夏セミが煩すぎて無理・・・

セミ 駆除 とかでぐぐっても全然参考にならないな
教えてgooみたいなとこでも、皆セミには異常に優しくて
真面目に駆除したい人の気持ちが分かってない
街宣車よりウザイ騒音なのに


137 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 12:51:23 ID:T8OJHYiS.net
どちらにお住まいですか?
都道府県名
街中か山の手か

教えてください

対策方法があるかも

あと、どの種が特にうるさいでしょう?

全般とおっしゃらずに教えてください

138 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 13:55:08 ID:l+4ve1dw.net
>>137
京都 街中です セミはアブラゼミが多いです


139 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 23:51:01 ID:T8OJHYiS.net
解決になってませんが、
アブラゼミなら8月以降がメインですね
京都の街中なら、クマゼミが多いと思われるのですが、
アブラゼミが多いということは、周辺には桜の木が多いのでしょうか
夕方にもよく鳴くし、クマゼミの次にうるさいと思います

140 ::||‐ 〜 さん:2009/07/14(火) 14:00:58 ID:YxHCGani.net
>>136
まったく同意だ
他の連中はセミをうるさいと思わんのか・・・
あいつらは害虫だよ

141 ::||‐ 〜 さん:2009/07/15(水) 00:19:49 ID:sOfdtXPY.net
害虫はクマゼミです

142 ::||‐ 〜 さん:2009/07/16(木) 06:49:36 ID:wQKocFsH.net
住宅地なんだが隣の庭の木でクマゼミが異常発生するんだよ。
マジで凄くて難聴になるほどだよ。窓閉めて耳栓しても朝から起こされるし・・・今年もこれから欝だ・・・

143 ::||‐ 〜 さん:2009/07/17(金) 08:01:52 ID:aDAezdFd.net
害虫クマゼミ何時頃?スレッドはここですか?

144 ::||‐ 〜 さん:2009/07/18(土) 02:51:06 ID:2b/EKdGB.net
四季を楽しめよ

145 ::||‐ 〜 さん:2009/07/19(日) 03:46:08 ID:wWvX9hHK.net
セミの死骸が気持ち悪い
残暑あたりからゴロゴロ転がってるからゾ〜ッとする

146 ::||‐ 〜 さん:2009/07/19(日) 16:49:17 ID:Ea3hqt8d.net
蝉が仰向けに転がってたんで人差し指の先に捕まらせてみた。
爪をグイグイ押される感じがするなと思ったら
口の部分から管を出して押しつけてたよ。
樹液を吸おうとしてたんだろうね。
皮膚なら刺さってたんじゃないかと思う程のパワーだった。

147 ::||‐ 〜 さん:2009/07/28(火) 05:54:55 ID:FN/OlF53.net
>>136
同意!!蝉擁護する人多すぎ!

148 ::||‐ 〜 さん:2009/07/28(火) 18:55:25 ID:Un32X+sv.net
いま、洗濯物を取り込んで雨戸を閉めようかなとおもったら
網戸にセミが止まっててジージー鳴いてる

追い払おうと思って、網戸をパーンと閉めてもどかないorz
害虫とは違うし殺虫剤で追い払うのは可哀想だし。
どうしよう。

149 ::||‐ 〜 さん:2009/07/29(水) 08:13:56 ID:VIl5TlNO.net
ああ他のセミはいいんだよ。花鳥風月だよ夏だよ。最高だよ。

問題は温暖化で異常発生しだしたクマゼミだよクマゼミ。季節だあ?ぬるいこと抜かしてんじゃねえ!

150 ::||‐ 〜 さん:2009/07/31(金) 12:11:42 ID:kN0bZRXt.net
セミの顔がムカつく
かじりたくなるんだけど

151 ::||‐ 〜 さん:2009/08/11(火) 09:56:48 ID:TV3z35j7.net
さっき飼い猫がクマゼミ捕まえて食ってやがった。えぐっ その口で俺の手舐めるな!

152 ::||‐ 〜 さん:2009/08/11(火) 12:41:51 ID:NrNWKrz8.net
夕暮れのヒグラシは何だかセンチメンタルになる

153 ::||‐ 〜 さん:2009/08/24(月) 10:24:04 ID:PGa2pOdj.net
>>136
世の中お前の思い通りにはいかない
>>148
工夫が足りない
>>152
それが正常、そうならないのが異常

154 ::||‐ 〜 さん:2010/07/05(月) 15:25:20 ID:irpS6XbH.net
今年もいよいよだなw

155 ::||‐ 〜 さん:2010/07/31(土) 21:34:09 ID:PVUGvnZx.net
うちの庭木にクマゼミがここ2〜3年異常に繁殖して
そりゃもう「夏の風物詩」という次元を通り越しちゃった。
鼓膜がビリビリするほどのすごい音。
近所にも迷惑かけてる気がする・・・
去年の書き込みだけど>>142さんなんか
ひょっとしてうちのお隣さんじゃないかと心配になるくらい。
駆除、ていうかなんとか追い払える方法ないんだろか?
木を切るしかないのかなぁ・・・



156 ::||‐ 〜 さん:2010/08/19(木) 23:57:56 ID:tH4CsOCW.net
age

157 :角田修:2010/08/20(金) 05:09:02 ID:ubQu/c6R.net
おお、みーみー蝉が鳴いておるわ。なかなか風流じゃぞ。
http://o.pic.to/10ijcg

158 ::||‐ 〜 さん:2010/08/20(金) 06:02:05 ID:TPFB0p1o.net
背中に白いブツブツがくっついてるクマゼミ見かけたわ、なんだあれ
鳥の糞でも直撃したのかな

159 ::||‐ 〜 さん:2010/08/22(日) 16:29:46 ID:MmUGp6Gp.net
さっき窓を全開にして掃除していたら、バラバラと音を立ててセミが乱入。
悲鳴を挙げてしまいました。なんとか追い出そうと掃除機の先をぶん回したけど、
出てゆくどころか私にタックルしてきた。

たまたま夫が昼食をとりに帰ってきていたのが不幸中の幸いでした。
おおデカイ蝉だな!と笑いながら、ブルブル暴れてるのを平気でつかんで
外へ逃がしていました。ああ、気持ち悪い。



160 ::||‐ 〜 さん:2010/09/12(日) 03:10:59 ID:7RMjUZvd.net
マンションの壁にもう何日も止まってるセミがいたんだ。
鳴かず樹液も吸わず随分辛抱強いヤツだなと思いながら
ある日ちょっと触ったら簡単に床に落ちた。

中が干からびて、とっくの昔に死んでましたわw

161 ::||‐ 〜 さん:2011/12/14(水) 06:50:40.67 ID:T5iYKtqP.net
害虫クマゼミのスレッドはここですか?

162 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/31(土) 07:01:00.18 ID:b42u4qNO.net
電磁クラッチの動作に難があり、ラフなアクセル操作でエンストするフィアット500のデュアロジック。

163 ::||‐ 〜 さん:2012/07/30(月) 08:30:49.42 ID:35TRXUQ7.net
セミ消えろ消えてください

164 ::||‐ 〜 さん:2012/12/26(水) 18:54:06.76 ID:RT2rpSbX.net
糞蝉めっ

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★