2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ クルビデンス ■■

1 :::||‐ 〜 さん :2007/02/15(木) 22:03:22 ID:BCX+Pbq9.net
最近かこいい!と思ったんだが、語ってくれ

2 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/02/15(木) 22:05:02 ID:2KjbFf+a.net
2

3 ::||‐ 〜 さん:2007/02/15(木) 23:14:31 ID:osusssz0.net
パリーについでクルビもスレができたか!

クルビかっこいいよな!

4 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/15(木) 23:19:18 ID:i3EkQw+8.net
4様
>>3
なんだ凄いIDづら!

5 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/15(木) 23:20:36 ID:BCX+Pbq9.net
個人的にインドのダージリンがかこいい!と思う。
この前インドクルビのWD♀単体500円買っておくんだった・・・。

6 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/15(木) 23:38:31 ID:i3EkQw+8.net
>>5
安いづら!!!
どこで売っているづら?
欲しいづら!!!

7 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/15(木) 23:41:21 ID:BCX+Pbq9.net
たぶんもう売り切れかな

ヒント:ジャング○ワー○ド

8 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/15(木) 23:47:30 ID:i3EkQw+8.net
>>7
ありがとうづら!
中野づらね!
むし社のついでによるところづら!
むし社のお姉ちゃんは可愛いづら!
いつか落としたいづら!
ちなみに漏れのクルビはビークワ16号の14Pのインドクルビの標本とそっくりの個体づら!


9 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/15(木) 23:58:57 ID:BCX+Pbq9.net
すまん、16号は買い損ねた 

12月に見たのだからもう置いてないと思うけど、健闘をいのる!!

何故語尾がジェロニモ?

10 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 00:09:55 ID:ZNgIZL+C.net
特に意味はないづら!!!
12月だったら、もうないづらね。
むし社よるついでに見てみるづら!

11 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 00:13:24 ID:1c0ebtKw.net
インドはないけどタイはあったよん。
500円でね!

12 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 00:23:41 ID:ZNgIZL+C.net
タイも中々格好良いづら!
今度狙ってみるづら!

13 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 00:29:26 ID:1c0ebtKw.net
クルビはブータンが1番かな?

14 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 00:39:01 ID:zVoJ9JYn.net
クルビ良いよな!
でも、ヒマラヤ系クルビは昔流通してたシッキム産が一番だ!最近のダージリン産とかのクルビは形が好かん。根元から真っ直ぐに伸びるような顎のラインの個体を近年あまり見ないから
太さ・迫力ならタイ。幼虫時の体重の割にサイズが出ないのは難点だが…

15 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 00:57:32 ID:FdkEMg83.net
http://e.pic.to/9o25g
漏れのクルビちゃんをピクトにうpしたづら!
写メは難しいづら…
78mmづら!
PCの人は明日にならないと見れないづら…

16 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 01:12:24 ID:JTNMEgOn.net
クルビデンスの登場※90年代前半
によって
国産オオ崇拝は終わった。

ところでクルビとアンテは同じ
分布地多いよな。
アンテ人気落ちた頃になって
アンテ100頭に対してクルビ10頭しか
採れないとか言われてた。

17 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 01:28:34 ID:1c0ebtKw.net
>>15
それクルビ…?

18 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 01:29:07 ID:mbPJkSIL.net
ブータンのオスだけうちにいるんだが、誰かメス余ってない?
シェムガンです。


19 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 01:33:56 ID:FdkEMg83.net
純粋なクルビづら!
なんだか自分で見てもクルビに見えない…
写メは難しいづら!
インドクルビづら!
実物はビークワのクルビそっくりづら!

20 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/16(金) 07:21:42 ID:8MCR2qF4.net
ギネスが85mmって本当?


21 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/02/16(金) 07:27:44 ID:WI+HbbRL.net
>>20 ブリードギネス?

22 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/16(金) 14:49:02 ID:QrH54RKo.net
>>19
インドクルビにしてはやけに湾曲が強いな。
インドの何処産?

23 :えね吉@移動中 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 16:57:51 ID:FdkEMg83.net
グームパパロづら!
撮影の仕方が悪かったづら!
後で動画か別角度の写真をうpするづら!


24 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 16:59:26 ID:FdkEMg83.net
かっこいいクルビが載っているHP教えてくれるとうれしいづら!

25 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/16(金) 18:05:04 ID:QrH54RKo.net
>>24
づらづらってうるさいづら(殴

クルビ@奈良とかは?

てか自分で作っちゃえば?

26 :えね吉@下痢 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 19:42:52 ID:FdkEMg83.net
あとでみて見るお。
づらは自分でもうざいと感じていますが引っ込みがつきません。
クルビうpするのだるくなったづら…

27 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/02/16(金) 20:10:01 ID:WI+HbbRL.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  >>26 うpキボンヌ!うpキボンヌ!
 ⊂彡

28 :えね吉 ◆vCEiwQ83DA :2007/02/16(金) 21:57:50 ID:ZNgIZL+C.net
http://www.uploda.org/uporg695814.jpg
兄さん。うpしました。
我が家のクルビちゃんです!
みんなのご自慢のクルビちゃんをうpして欲しいづら!!!

29 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/02/16(金) 22:58:28 ID:WI+HbbRL.net
>>28 乙!!!朝のと同じ個体?今度はきれいに撮れているね。飼育は長いの?

30 :松永太:2007/02/17(土) 01:46:22 ID:vRjuHWoH.net
ttp://www.gslb.mainichi-msn.co.jp/photo/news/images/20050928k0000e040054000p_size6.jpg

31 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 02:32:16 ID:aijoSK1n.net
松岡・えね吉 ウルセーぞ!

32 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 14:07:21 ID:7c+Kv0Hw.net
ミャンマークルビが二回セットしたけど産んでくれまへん。

33 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/17(土) 16:33:59 ID:mwiAhPtn.net
温度とかは?

34 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 18:29:07 ID:77vJP8RH.net
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!
づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!づら!

35 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 20:15:49 ID:EE3nIODl.net
づら!づら!言ってハゲをバカにするな

36 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 21:13:32 ID:7R7ScETu.net
材に産みますよ。
固めかな?
カッコイイけど薄いんだよな。
11月に初令で割だししたけどまだ二令は遅いですよね!
27°くらいだけど菌糸の水分が少ない感じなんだよね。

37 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 21:46:34 ID:dShOkPXX.net
>>35
多分、はげを馬鹿にしてるんじゃなくて、地方の方の言葉を馬鹿にしてるんだよ。

38 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/17(土) 22:01:31 ID:mwiAhPtn.net
めんどいからスルーすればいいともうよ

39 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 23:03:09 ID:7R7ScETu.net
のりかー!

40 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/18(日) 00:29:46 ID:vb0TpY0v.net
27℃じゃたかくね? 24℃くらいが良いと思うけど

41 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/19(月) 01:31:30 ID:EVTC/QQZ.net
クルビに一番良い菌糸って何処だろう?

42 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 18:21:40 ID:M4sWQzRZ.net
良スレのクルビスレとパリースレを終わらせたえね吉の罪は大きい。

43 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/19(月) 19:28:47 ID:2uAqpo+s.net
>>41
桃太郎いいよ。

44 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 19:55:56 ID:GHEq8Z5O.net
>>43
桃太郎。

ググッても出てきません。

45 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/19(月) 20:00:59 ID:EVTC/QQZ.net
まさか菌太郎?

46 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 21:51:55 ID:Nghhixo6.net
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩ 甲厨王子
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!


47 ::2007/02/20(火) 17:34:49 ID:yQWaVAyY.net
このスレを立て直すときが来たな

みんなお薦めの産地ってある? 俺はまだ飼ったこと無いが、購入の参考
にしたい

48 ::||‐ 〜 さん:2007/02/20(火) 17:37:55 ID:slftNOW2.net
あなたの好み次第なのでなんとも言えませんが…

ビークワなり吉田ムックなりの本を読んで気に入ったのを飼えばいいじゃない。

49 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/20(火) 18:14:58 ID:yQWaVAyY.net
それをいっちゃおしまいジャンか・・・・

50 ::||‐ 〜 さん:2007/02/20(火) 18:15:37 ID:87xzQSgy.net

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 今日の甲厨王子まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

51 ::||‐ 〜 さん:2007/02/21(水) 17:26:29 ID:x+WWaCfR.net
>>49
ミーハーにクルビは飽きるでしょう!
好きな虫探しましょう!

52 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/21(水) 18:24:48 ID:oftRPwNp.net
クルビ飼育する時点でミーハーじゃないでしょ

53 :::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 01:56:17 ID:vE7AOedz.net
あげ

54 ::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:03:11 ID:Rkawf8To.net
さげ

55 :::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:08:19 ID:vE7AOedz.net
やめてぇ

56 ::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:11:49 ID:Rkawf8To.net
クルビならホーンズがお勧めだよ。
兵庫辺りのお店。
パキスタンのクルビなんかも扱っているよ。
店長も凄く丁寧に対応してくれるけど、営業時間短すぎ。それだけは勘弁。

57 :::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:28:16 ID:vE7AOedz.net
なるほど d
パキスタンって何やらスゴいな
個人的にはインドが好きだが

58 ::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:31:54 ID:Rkawf8To.net
ブータンのもあったから、インドのもあるはず。
店長は凄く良い人だったからいろいろ相談してみるのも良いかと思うよ。
朝起きたら業者乙!と書かれていそうだな。

59 :::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:35:31 ID:vE7AOedz.net
気にするな。なによりこのスレの建て直しに感謝する。 by1

60 ::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:35:44 ID:sI87ul5M.net
ホーンズでの出来事。
近所の知恵遅れっぽい子が来て虫を見ていたら
露骨に嫌な顔をして、また今度ね、と追い出した。
それ以来行くのをやめた。
以上、実話です。
丁寧で、いい虫を置いているかもしれないが、
それ以前の問題です。

61 ::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 02:40:44 ID:Rkawf8To.net
そうですか。
事実なら残念な話ですね。
私は通販で購入している為そういうことはわかりませんでした。
ただ購入者に対しての態度は虫屋の中ではトップクラスだと思います。
もっとも虫屋の接客態度はもともと酷すぎるのですが。

62 ::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 14:30:08 ID:8AVqyeRc.net
その子供が何をしてたのかが問題だな。
ただ虫を見ていただけなら心が狭いけど、営業の邪魔ならお引取りいただいて正解だからな。
ひやかしの子供に居座られたら「おとうさんといっしょにまた来てね」ぐらいは言わんとダメだからな。

63 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/25(日) 23:02:27 ID:oElMDeUK.net
>>60
あ、その知恵遅れっぽい子供は僕です(^^

64 ::||‐ 〜 さん:2007/02/26(月) 01:59:21 ID:9XUS5mu1.net

              fCィ    fCィ    fCィ    fCィ    fCィ    fCィ
              /ノ* ヽ  /ノ* ヽ   /ノ* ヽ   /ノ* ヽ   /ノ* ヽ  /ノ* ヽ
            (((⌒))) (((⌒))) (((⌒))) (((⌒))) (((⌒))) (((⌒)))
      キタ━━━ヽハ'o`ル人_ハ´o`ル人_ハ´o'ル人_ハ'o`ル人_ハ´o`ル人_ハ´o'ルノ━━ !!!


   ★ 甲厨王子、夜の巡回ご苦労様です!!

65 ::||‐ 〜 さん:2007/02/26(月) 10:41:20 ID:8pBo675W.net
池沼は虫けら同然

66 ::||‐ 〜 さん:2007/02/26(月) 11:18:00 ID:LC8TpRtJ.net
と、虫けら同然のヤシが言ってます。

67 :::||‐ 〜 さん:2007/02/28(水) 17:51:52 ID:aAx3l2US.net
パキスタンクルビってヒマラヤ系になるのかな?他の産地と比べてどうなの?

68 :エネマグラガンダム:2007/03/12(月) 13:42:52 ID:IDsVwf37.net

                            ∧            ,′,
                    /〈γoヽ冫(⌒(>  _      ,
                __、||//´⌒| |人_ノ ̄ノ二ノそ   .; . 
              ξ_)┬┐()ン|/7厂\\丿  ̄      , .:
                 ̄ ̄ ̄  \冖))))))))))) )     . /.′,
                       (((/// ’     /||\ 
                        ./        /| || ||\))
                     ; ′, ′      /| \| ■フ、)))
                   . : ,  .       ′| ||\ノ 〔   ()))
           __     ;′.,             \||/  )__ \
ξ厂 ̄|Y/\   | |       ;        /     λ  〈/|_/\|
 ヽ二二\|\ ̄\| |_             /       λ  |__ノ|
       |_|\\冂/\\_        / /       \ | へ_/
        | E▽▽ヨ / /\     / /           \ ̄/ 
        ミ  [] _/// |    / /             V
         L|ロ/彡 /  |   / /
          L|ロ/  〉三 〈  //
     ハ /囗/v/囗/   / //      ヒマラヤ系だ!!
   /  \ || /    ///
  〔 |    〕   /_  //
   |/\ //ヽ|  (  //
   ||  ヮ/ ||   U(し)|   |
   \l  l/   、⊂ノ |   |
    /  |         〔I==I〕
  /二二二|        (L__/丿
〔/ ̄ ̄ ̄ ||〕
/ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  


69 ::||‐ 〜 さん:2007/03/12(月) 13:48:38 ID:e57MUEtS.net
>>63
チンポソイヤッサ!

70 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/03/22(木) 10:53:48 ID:bwN4jCNQ.net
クルビって顎は細いのに、体格は良いから
なんだか、アンバランスですな(^^

71 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 13:20:36 ID:y16hqvH6.net
クルビデンスの中歯型ってコクワガタみたいだな

72 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 21:37:35 ID:qzP6rWfo.net
>>71
それでも80ミリを超えていてもなお、コクワなシェンクには敵いません
どれも大好きだけどな

73 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/11(金) 16:59:47 ID:b93EwJSH.net
コクワってカッコイイということですな(^^

74 ::||‐ 〜 さん:2007/05/11(金) 22:05:05 ID:loHdoyO4.net
オオクワ並にコクワがレアだったらみんな「カッコいい」って言うよ。多分
クルビはアンテよりもレアなはずなのに不人気だけどな。現地価格が安いせいなんだろうけど

75 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 18:25:52 ID:F2bcDpXg.net
キングだのグレートホーンだの中2病丸出しのネーミングを付けられて
大型血統だ極太血統だってシェンクリングと雑交させまくって5万とかで取引されるコクワは見てみたい

76 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 18:59:36 ID:Lon+WWbV.net
ところでパキスタンクルビって本物?

77 :甲厨尊師 ◆F2kcLkRPz2 :2007/05/12(土) 19:01:43 ID:W7vNG2im.net
>>76
さあ、どうでしょう。

78 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 23:54:21 ID:EqHBMdC9.net
ビダでパリーをクルビとして売ってるアホゥがいるね。

79 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/14(月) 14:10:31 ID:98forfgK.net
>>78
マジ?!

80 ::||‐ 〜 さん:2007/05/18(金) 10:23:08 ID:oE+/6PDJ.net
クルビのかき揚げ

81 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/18(金) 12:18:12 ID:srWDELUb.net
クルビの刈り上げ

82 ::||‐ 〜 さん:2007/05/18(金) 12:37:14 ID:oE+/6PDJ.net
クルビを蹴り上げ

83 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 18:37:48 ID:RTI8Hk07.net
うちのクルビ、続々と蛹化中。

84 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 01:21:54 ID:UlkxCX/K.net
うちのクルビ、続々と餌喰い中。
ブリードしたいんだがケースと埋め込みマットと材が無いぜ!

85 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/21(月) 13:51:37 ID:aXYEikeV.net
>>84
僕は、クルビ飼ってないぜ!

86 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 18:32:39 ID:UlkxCX/K.net
>>85
お前はパリーとタイアンテをがんばれよ^^

87 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 16:22:41 ID:i4w2hohI.net
で、クルビとパリーは近縁なの?

88 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/02(土) 17:46:38 ID:1lCmuQD5.net
>>87
近縁って、クワ馬鹿のサイトに書いてありましたね。(^^

89 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 17:48:52 ID:i4w2hohI.net
でもタイでは混在してるんでそ?

90 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 18:25:14 ID:H3mBNn4o.net
パリーはクルビとアンテの中間に位置しています。
ビークワの遺伝子分析のマップにはそう書いてありました。
パリーはマットと材に産みますが、クルビは材産みです。
パリーとクルビでは菌糸交換のタイミングも違いますしね。
個人的にはクルビとパリーは全く違う虫だと思います。


91 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 01:15:32 ID:doA639Hp.net
南ベトナム産クルビデンス 近い将来、亜種になるのは間違いないそうだ。↓
前胸背板縁の形状がおかしな事になってるんだがw

http://www.bidders.co.jp/item/87853616


92 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/04(月) 10:11:33 ID:HEaqbRmR.net
>>90
ということは、新種でおk?(^^

93 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 10:20:18 ID:JF/MrWJc.net
>>91
カッコイイか??

94 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 19:16:00 ID:U7vq98xP.net
>>91
それを発見、輸入してるのってドルクスグッズだけでしょ?
ドルクスグッズはここ1年の間にベトナム政府と独占契約をして、更にベトナムにおいて新種4種類を発見してる。

こんな都合の良い事ってあるかな。
オークションだって、ドルクスグッズがウチでしか入荷していないと公言している以上、出品者がドルクスグッズ本人、関係者か
あるいは購入者、としか選択肢が無い訳で、どちらにせよ良いイメージは無いな。
加えて、むし社などの大手から見解を貰ってないのもどうかな。
アンテもどきに関してはむし社まで行ってる様だが。

95 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 20:08:43 ID:YhiJ3gar.net
甲厨さん。
私の友人の友人(胡散臭いかな?)がブリをやっていますよ。
カワラ材が有効らしいですがなかなか産まないみたいですよ。
94さん。
ランバーでも売っていますよ。
ただ私見ですが、あまり格好の良い虫だとは思いませんのでペロッティーと同じ運命を辿るかもしれませんね。

96 :大型仮面虫ツインモルド ◆bwrjPPNPYc :2007/06/05(火) 23:08:34 ID:WekGwK4A.net
格好良くない、増える虫は暴落するのがオチ。
レイディがいい例ですね。
てかここはクルビスレなんで続きは
アンテスレとかでやってちょ。

97 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 10:21:42 ID:0DHqaBUQ.net
ツインなんたらさん。
あの虫はクルビの亜種なのでこちらで構わないはずです。
私が聞いた話では、なかなか産まないみたいですよ。

98 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 02:09:20 ID:JczO/smg.net
今まで日本で亜種とか新種とかって言われたり、
また学名ついてたりするのあるけど、
それって日本以外でもそもそも認められてるものなの?

99 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 01:23:18 ID:qCWJSKr9.net
SSPえれー値上がりしたなw
買っておけばよかったーよ

100 :迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU :2007/06/15(金) 02:02:12 ID:jnOJDL+w.net
100ゲト戦記

101 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 23:53:31 ID:YbYzRToK.net
あんなカッコ悪いクルビ、いらにゃい

102 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 00:26:08 ID:3fLLK8lM.net
ホントだな、オレもいらない
もっとカッコイイ珍品を探してきてくれよ業者さん!

103 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/16(土) 00:50:55 ID:w9hEzej3.net
小5の時、プールの時間に俺の近くで着替えていた子
がタオルを巻きながら 着替えていたんだけど、
ピンク色の乳首と生えかけの陰毛がチラリと見えてしまった。
あのときは今思いだしても子供ながらに興奮したな。

104 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 16:46:29 ID:Qfnhyx0q.net
めちゃくちゃ欲しい。でも飼育が難しいのなら辞める。

105 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 20:42:54 ID:DvSBi75L.net
SSPは標本としては高い
ブリードするほど魅力無い
たしかにペロティと同じく即暴落してくれそう
業者もうんちく語って必死だがご愁傷様

106 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 12:33:08 ID:bq5pShLH.net
というより、ほんとに新種なのかってところが問題。

107 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 20:22:08 ID:3RI+enG6.net
雑種疑惑がまだ消えないからね

108 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 20:31:34 ID:bq5pShLH.net
特定の業者からしか入ってないという反面、
探してみると意外に持ってるやつが多い。
コレ如何に・・・ナゾは深まるばかり。

109 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 20:47:31 ID:hqndFtZ0.net
まだ♀しか採れなくて新種だという自信がなかった時に虫屋が結構まいたって話ですよ。
まぁ、この手の高い虫を買う人は結構同じ人が多いですね。
投資できる金や興味がなければ買わなければよいだけのことですよ。

110 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 20:50:21 ID:hqndFtZ0.net
あぁ。
お金がなければ興味があっても買えませんね。
失礼。

111 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 22:01:29 ID:2zkq3/xo.net
雌だけの時は安かったからな
話ではペロッティ買った輩がSSP買ってるらしいw
懲りないな

112 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 22:53:26 ID:3RI+enG6.net
ところで君たちSSPって言葉の意味わかって使ってる?

113 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 23:45:47 ID:hqndFtZ0.net
Googleで調べればすぐわかるんでしょうが、めんどくさいのでやめます。
ただ、あの虫は混ぜ物じゃないですよ。
こう言い切れる根拠はありますよ。
これ以上は書きませんが。

ペロッティーやった人が手を出しているってw
それは言っちゃ駄目!

114 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 01:57:50 ID:ay3YyG6r.net
>>112
専門家じゃないから分からんけど、
「亜種」って事じゃないっけ?

>>113
で、君がその「根拠」を伏せる理由が分からん。

115 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 02:51:54 ID:2zITz+RJ.net
そうそう、spは種でsspは亜種の略。
慣例的に学名表記で種や亜種が特定できない場合にごまかして使う。
だから例の南ベトナムクルビを種名のようにSSPと呼んでいる流れにちょっと違和感を感じたまで。

それにしてもクルビの亜種だと断定したのはなんでだろう?
別産地のクルビと交配実験でもしたのかな?


116 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 07:06:39 ID:utJWESLq.net
あぁ。なるほど。
あの虫がクルビの亜種かというと疑問ですね。
私も新種と書いてしまいましたが、あの虫が雑種とかいう意見には賛同できなかっただけですよ。
根拠を書けない理由?
しがらみがいろいろあるからですよ。

117 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 08:16:42 ID:ay3YyG6r.net
>>115
やっぱ業者の勝手な見解なんでは?
外見上の特徴のみでの判断っぽいね。
クズ値のパリーよか、値がつくクルビにしたとか?

118 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 19:15:40 ID:ko8MhlJq.net
>>117
正解。
クルビも今となってはアレだが、パリーよかマシだろうという判断による。

実は記載の準備はほぼ終わっていて、亜種名も決まっている。
ランバーの松木氏はその亜種名を知ってしまったから、HPに日本人の名前は
やめてくれと書いたんだろう。

漏れも、○ノ○イはやめた方がいいと思うよ、うん。

119 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 00:14:58 ID:6nwRyo3/.net
http://www.bidders.co.jp/item/88477313

これってインドクルビ?

120 :王鍬大使 ◆aRXYycuRKo :2007/06/21(木) 00:39:23 ID:XfhW7Yf3.net
>>119
そんなの人に聞かないとわからないの?殿岡でおk?(^^

121 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 08:07:28 ID:43CaEv1M.net
>>119
疑わしいところは無いと思うけど、
ただこのくらいのサイズだと画像だけじゃ判断できんよね。
>>120
自分も分からないくせに他人の事いっちゃいかんよw

122 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 11:50:04 ID:rTftJuEc.net
>>119
インドクルビで間違いない
今年そのサイズの成虫が数頭羽化したから困る。
まるでコクワのようだ。

123 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 18:18:50 ID:Km1c1tvX.net
クルビは中途半端なサイズになってしまうと
ほんとなんの種なのか分からなくなってしまうよね。
パリーって言われりゃパリーに見えなくもねぇし。

124 :偽王鍬大使 ◇aRXYycuRKo:2007/06/28(木) 18:43:57 ID:ED7lDLX7.net
>>121
ウンコ食って氏ねよ(^^

125 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 12:42:19 ID:VUMohJ48.net
>>124
チンコ切って氏ねよ(^^

126 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 18:43:43 ID:1C8avDa1.net
クルビのかき揚げ

127 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/19(木) 19:17:25 ID:BMRm2zio.net
チクビのかき揚げ(^^

128 :王鍬貴公子:2007/07/20(金) 04:33:21 ID:u71QsQrr.net
お下品ですよ眠るように死になさい(^^


129 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/20(金) 18:46:28 ID:GjaV8kMr.net
チンコの掻き揚げ(^^

130 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE :2007/07/20(金) 19:06:39 ID:+n8GqaG7.net
僕の家系は近親相姦でふ(^^


131 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 15:55:17 ID:9USe6N7N.net
クルビは常温で飼育できる?

132 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 14:34:18 ID:JhPYWak7.net
>>131
住んでる地域や住居環境によってはできんじゃね?

それはそうと中国クルビってこんなにデカくなるんか?↓

ttp://www.bidders.co.jp/item/90475515

133 :甲厨王子(本物):2007/07/28(土) 18:33:34 ID:PN6E4C9o.net
>>132
内歯が僕の勃起ちんこみたいに、真っ直ぐでカッコイイでふにょろろん(^^

134 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 18:42:20 ID:WtZLTvCP.net
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


135 :王鍬大使(本物):2007/07/28(土) 18:47:28 ID:C5Y5xVV1.net
>>133
僕の勃起チンポは内歯みたいに、真っ直ぐでカッコイイでふちんぽ(^^

136 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 18:57:25 ID:KaGvOpFu.net
俺のチンもクルビデンスなんだけど何か!
羨ましいか

137 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 05:37:18 ID:No2rq4m+.net
質問お願いします。
ラオスクルビを何度か産卵セットしたんですけど、まったく産む気配もないんで
冷蔵庫の野菜室にしばらく放り込もうかと思うんですけど、そもそもインドシナ系のクルビって
野生下では冬眠しないんですかね?現地気温調べたら寒い時期だと10度くらいまで
下がるようですけど。冷蔵庫放り込んだら・・死ぬのかな・・。

138 ::||‐ 〜 さん:2007/08/16(木) 09:13:27 ID:H1jr/TAu.net
王鍬大使を刺し頃したい

139 ::||‐ 〜 さん:2007/08/16(木) 23:20:29 ID:eaUgRsp2.net
クルビってヒマラヤとインドシナで飼育法に違いはあるの?


140 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/10/12(金) 12:10:57 ID:yaquDzVs.net
>>139
両方飼ったけど違いは無い
両方大量に産むし性格も穏やかで可愛いぴよ(^^

141 ::||‐ 〜 さん:2007/11/15(木) 20:50:51 ID:zI8VRqQH.net
sspは万金になるだけで個体の形には魅力感じなかったな
情けない形に笑えるw


評価としてはブラックハスタート並
風前の灯火

142 ::||‐ 〜 さん:2007/11/15(木) 23:32:49 ID:HY66uzg3.net
あのー質問なんですけど、
どうしてクルビデンスってあんなにかっこいいんですか?
あのツヤツヤした上品さは何なんですか?
とくにインドクルビなんて最高なんですけど…

143 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 21:53:09 ID:KwNbcJZI.net
クルビは頭幅があって顎が直線的に長く伸びる個体がかっこいいと思う。
内歯は全体のバランスからすると太いよりむしろ細くて小さい方がいい気がする。
となるとやっぱりインドクルビがNo.1かな。。。

144 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 22:19:18 ID:cK4EXBcu.net
昔○杉にクルビを力説されて買ったが後悔したorz

145 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 14:54:59 ID:+eVHJW5z.net
クルビデンスはかっこいいよ。
ホペイのようなまとまりもないし台湾のような太さもないしグランのようにでかくもないけど、どのオオクワよりもなぜか上品に見える。
80mmUPを出すのが意外と難しいから飼育も面でもやりがいがあるし。

146 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 16:31:11 ID:okX9SUHp.net
タランとレギウスを比較してた時も同じだが、この業界の上品は貧粗と捉えるべきだな

147 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 20:15:09 ID:+eVHJW5z.net
>>146
いやいや違うんだよ。
頭と前胸はむしろ太いと思うよ。
同じサイズの国産オオと比べたらクルビのほうが太いし。
つまり全体のバランスがいいって言いたかったんだよ。
しかもクルビは他のオオクワよりもツヤツヤしてるんだぜ!!

148 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 20:21:11 ID:7NJn1lWC.net
もう10年くらい前かな〜、タイのクルビで78mmUpぐらいのを
羽化させたけど当時はビックリするくらいカッコ良かったな〜!

149 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 01:39:58 ID:dhBXEZ6x.net
10年前で78mmってかなりでかくない?
国産オオより顎が長いから最大で85mm以上はいきそうな気がするけど実際は80mmUPなんてあんまり出ないんだよね。
実際クルビのギネスって何mmなんだろう?

150 ::||‐ 〜 さん:2007/11/28(水) 22:31:47 ID:WZY0PKko.net
sspの形はチビバリーに似てるよなw
カッコわりーw

151 ::||‐ 〜 さん:2007/12/03(月) 20:21:31 ID:0Nf4mLFO.net
クルビって羽化して何ヵ月くらいで成熟するんですか??
やっぱり他のオオと同じく半年は置いといたほうがいいのでしょうか?

152 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 07:16:46 ID:arDMN0e4.net
sspて普通に低温種だよね
南ベトナムて高い山?おかばかりでさ
普通に見当ついたよ
パリーやラマを羽化させる実績あるなら簡単に大型出せるよね


153 ::||‐ 〜 さん:2008/01/19(土) 00:56:50 ID:f1HqrUeV.net
インドクルビ寝てる…
こいつらもグランと同じで体内時計持ってんのかな

154 ::||‐ 〜 さん:2008/02/11(月) 13:10:26 ID:mIqzhfQt.net
インドクルビ起きた。ペアリングしてみよう

155 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 16:50:44 ID:F2w3oM4N.net
sspを人気沸騰と評してる輩は
流れを読めてない

すでに大暴落してるから人気は
急降下

156 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 18:32:10 ID:VQYS0XdG.net
欲しくても手が出ないから妬みか?。明らかに去年よりは高いぞ!

157 ::||‐ 〜 さん:2008/04/02(水) 20:01:44 ID:UCOQ+C5t.net
暴落してるよ。
我先にと投げ売り出品も急増してる。メス単は売り逃げの的です。
とくに取引ナビ無設定は正体隠してるから注意。

158 ::||‐ 〜 さん:2008/04/24(木) 22:31:40 ID:LK73DwOt.net
サタン、レギ、ババのメスと同じく売り逃げしやすいですね。

159 ::||‐ 〜 さん:2008/04/25(金) 07:19:02 ID:tn88Rm9C.net
他スレからだがssp.をスーパースペシャルとか思ってるヤツが多くてワロタw
ちなみに亜種っていう意味ね。
ただ俺はパリーの亜種だと思うんだよな。形ってより住んでる場所から推測すると・・・。まぁパリー自体、クルビの亜種かもしれないから。

160 ::||‐ 〜 さん:2008/04/25(金) 08:02:51 ID:nUi/XZOx.net
そもそも珍品なのか?
たぶん来年の今頃は価格は1/10だな


161 ::||‐ 〜 さん:2008/04/25(金) 21:45:56 ID:wHObM6kG.net
>>159
同意

162 ::||‐ 〜 さん:2008/04/27(日) 14:44:16 ID:nv/sWowR.net
ベトナムの南のほうでD.curvidensの記録はあるでしょうか?
巷で呼ばれている ”curvidens.ssp”が ”cruvidens”と重なった分布を示すなら
両種は亜種ではなく別種、示さないなら亜種の可能性はあると思いますが、
それなりの根拠がなければ あれをsspとして市場に送り出すのはちょっときびしい感じもします。

159さんの言われるように、その形態や分布から考えるとパリーとしてみてしまいます。
いるかいないかよくわからないタイのパリーより、ベトナムのパリーといったところでしょうか・・・

163 ::||‐ 〜 さん:2008/04/27(日) 15:59:23 ID:kX0Z9QM8.net
>>162
無いハズ。なのでD.curvidens ssp.って言われてるんだろうね。同じようにアンタエウス見たいのも見つかったけど、南ベトナムにはアンタエウスも混生してるようなので、こっちはD.sp.と表記されてる。

ただ俺もD.ritsemae ssp.の方が正しいと思う。

164 ::||‐ 〜 さん:2008/04/27(日) 16:43:07 ID:/LuuJMdA.net
パリー亜種だと思うがな。クルビsspはでは無理アルだろ?パリーじゃ値段つかないからクルビにしたんだろ。クルビとして違和感アリすぎ。

165 ::||‐ 〜 さん:2008/04/27(日) 18:54:35 ID:nv/sWowR.net
どうしてもあれを D.c.ssp と呼ぶのには抵抗があるので
とりあえずは「パリーみたいなベトナム不明種」と呼んでおきます。
「パリーみたいなベトナム不明種」は、最初の入荷から比較的コンスタントに
しかも、そこそこの大きさの個体が入ってきていますので
棲息数そのものはさほど少ないとは思えませんがどうでしょう。
極珍だったヒペリオンが生き虫市場でたどった経緯とだぶってしまいます。

「パリーみたいなベトナムの不明種」が未だに記載(多分未発表)されないのは
サンプル不足なのでしょうかね。



166 ::||‐ 〜 さん:2008/04/27(日) 19:56:58 ID:Aect9unO.net
>>165
サンプルは沢山あるハズ。なのに記載されてないのは、意図的なものを感じる。
その答えは>>164が述べてるようなことじゃないかな?

167 ::||‐ 〜 さん:2008/05/01(木) 21:16:12 ID:cjAUuFO4.net
数年前、商業と記載とのからみについて、
N氏が出版物にて非難、警告を発せられたことがありました。

新しい種類のクワガタムシと思える個体を発見されたのは素晴らしい事だと思いますが、
それらが調査〜記載される前に市場に流出いることは残念に思います。
今となっては、厄介なクワガタムシになってしまいましたね。


168 ::||‐ 〜 さん:2008/07/16(水) 14:21:55 ID:i2yR6ik9.net
パキスタンや中国にほんとにクルビいんの?


169 ::||‐ 〜 さん:2008/07/17(木) 12:54:06 ID:SYvpgPIn.net
中国にはいるんじゃない?
だからホーペとクルビで
分類が分けられたわけだし。
パキスタンは嘘っぽ・・・

170 ::||‐ 〜 さん:2008/07/17(木) 19:18:13 ID:misfUkfv.net
ア○テの残党さんも、あれはパリ−って言ってたし、逆にスラウェシパリ−の内歯下がり75のほうが迫力あるよ内歯
ダラットでは普通のクルビも採れるから、あれはパリ−間違いない、ダラットクルビはブリ−ド中

SPのほうが、他種にないもの持ってていいね

SSPに騙されないように

業者は分かってるんだけどね

171 ::||‐ 〜 さん:2008/07/17(木) 20:31:42 ID:q1BH93Qv.net
>>164同意。

不明種なわけだから何と名付けてもいいが知識ある輩ならパリーに近いと判断できる。

業者の言葉を鵜呑みにしてる初心のみが踊らされてるわけだよ。
初心はパリーすら知らんなw

172 ::||‐ 〜 さん:2008/07/17(木) 22:55:44 ID:6ebnAm3M.net
>>170
アンテの残党にコメントできるだけの権威って有るのかw?

173 ::||‐ 〜 さん:2008/07/29(火) 16:14:45 ID:lzdMSbi3.net
WDクルビが欲しいところ・・・

174 ::||‐ 〜 さん:2008/07/30(水) 19:04:20 ID:rIBPjAzQ.net
ワイルドは入荷ないね
俺も欲しい、綺麗なクルビ

175 ::||‐ 〜 さん:2008/07/30(水) 21:41:22 ID:BFMKc6LZ.net
去年だか一昨年だかにオクに出てたミャンマークルビ買っとくんだった・・

176 ::||‐ 〜 さん:2008/08/01(金) 21:49:30 ID:+h8jQED7.net
>>175
ミャンマーはサガインのを昔やってた。
クルビって細いイメージがあったんだけど、その個体でイメージが変わった。
機会があればまたやりたいな

177 ::||‐ 〜 さん:2008/08/02(土) 07:57:46 ID:JRdpDOMv.net
http://www.bidders.co.jp/item/108637275
まただ!!!!!!!!!!!!

高すぎる

178 ::||‐ 〜 さん:2008/08/02(土) 08:01:33 ID:JRdpDOMv.net
http://www.bidders.co.jp/item/108636526
府中産

179 ::||‐ 〜 さん:2008/08/21(木) 17:27:27 ID:ZrArRHlv.net
ランバにインドマニクルビ入荷してるね

180 :甲厨王子 ◆4pKqpzYeT. :2008/08/21(木) 21:13:25 ID:kFuHNH+2.net
インドマニチクビですか?

181 ::||‐ 〜 さん:2008/09/03(水) 19:53:42 ID:SJn4CTCu.net
ランバインド密輸クルビはどうよ

182 ::||‐ 〜 さん:2008/09/29(月) 08:57:32 ID:v+KrCscp.net
クルビに合う菌糸オガはクヌギなの?それともブナ、エノキなの?
クヌギで体重伸び悩み

183 ::||‐ 〜 さん:2008/09/30(火) 14:10:12 ID:PF2Yeh9m.net
SSPって確実にクルビじゃなくね?

184 ::||‐ 〜 さん:2008/10/01(水) 19:56:28 ID:KL0I0Wsx.net
ですね

ベトナムパリ−です

185 ::||‐ 〜 さん:2008/10/01(水) 20:54:07 ID:f1bHf6Jj.net
>>184
そうとも限らんな
ブリードして大型、中型、小型を作ってみないと
あの形状が維持されるかどうか

186 ::||‐ 〜 さん:2008/10/01(水) 23:40:18 ID:uzvPm7An.net
sspの実物(74o)を見せてもらった限りだと、クルビ・パリーどっちでもないって印象だったなぁ…そして、クルビ・パリー好きを自負する俺があんまり魅力を感じなかったw
産地的にミャンマー北部みたいな、ちょっと特殊なエリアなんじゃないかと思う。ヒペリオンみたいな分布の連続性やニッチとは無縁な存在なんだと勝手に妄想

187 ::||‐ 〜 さん:2008/10/02(木) 02:05:55 ID:YQ819/2+.net
>>186
だよな。新種とは言い過ぎかもしれんがクルビでもパリーでもない感じ
つーかあの内歯は何の意味があるんだww
カッコいいけど弱いんだろうな

188 ::||‐ 〜 さん:2008/10/02(木) 09:05:03 ID:IJfQgdo0.net
うちの子供が1番嫌いなのがSSPです

ギラファ、パラワン、マンディの世話、そして産卵させろとうるさいです

黒虫だけ世話したい

子供用なので幼虫管理もかなり放置なのですが、放置に限ってびっくりするぐらいまで大きくなりますね

何故かホペイとグランディスはカッコイイと言います
子供からしたらあのSSPの顎はめちゃめちゃ格好悪いそうです
小学生1年ですが
今週末にSSPも入れて勝ち抜きバトル大会してみます

パプアヒラタに負けそうですね
それも戦意喪失で

189 ::||‐ 〜 さん:2008/10/02(木) 13:12:07 ID:OAu3kLkl.net
子供の目は純粋
まるで裸の王様

190 ::||‐ 〜 さん:2008/10/02(木) 20:11:36 ID:7epG0a0J.net
sspの内歯の半分は優しさでできています
そう、挟んだ相手を傷つけない為に…

191 ::||‐ 〜 さん:2008/10/02(木) 22:53:13 ID:zBmTm85p.net
しかし、あの位置にあると、頭盾と内歯に挟まれる場合、、地獄だぞ。

192 ::||‐ 〜 さん:2008/10/03(金) 00:18:54 ID:6FnHi5r3.net
ssp.を大文字で書く奴何なの?って思えてくる流れだな

193 ::||‐ 〜 さん:2008/10/03(金) 02:59:52 ID:qtljQL6f.net
192よ

便宜上でも何でも匿名掲示板ごとき通じればいいんじゃねぇか
ボーリンの呼び名一つとってもボーリン、ボーリング、ボーリンギって人それぞれ違うぞ

194 ::||‐ 〜 さん:2008/10/03(金) 08:23:07 ID:RSMnwJzy.net
>>191
あれは何のために発達したのか気になるところだな
現地にあのサイズで瞬殺できる敵がいるとか
鳥とかならいい感じで首が締まるよ
まぁ鳥にはコーカサスでも勝てないけどな

195 ::||‐ 〜 さん:2008/10/04(土) 02:16:38 ID:6nfGIgbO.net
>>192
外国語をカタカナ表記した時には表記のゆれが起こるもの。
ボーリン、ボーリング、ボーリンギのどれが正しいということはない。
ssp.は生物学の用語だから、大文字で書いたりピリオドがないのはおかしいはず。

まあ、「クルビデンスssp.」自体が「商品名」であるから、そんなことを気にするのはナンセンスかもしれんが。

196 ::||‐ 〜 さん:2008/10/04(土) 03:13:13 ID:maawGuno.net
>>195
その通り。実にナンセンス。

197 ::||‐ 〜 さん:2008/10/04(土) 18:01:16 ID:ZP+IrM5v.net
ブータンのシェムガンクルビ欲しいんですけど何処か買えるとこないですか?

198 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 07:06:08 ID:jYKbVbQQ.net
>>188
お前のガキの意見なんか知るか
クルビデンスSSPサイコー!

てかあの体型はクルビデンスじゃねーし

199 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 08:48:25 ID:fx/61qGc.net
ssp.って略語なのでピリオドつけるのが本当。
ちなみにsubspecies(亜種)って意味。昔はsubsp.って略してたりもした。
しかしまだ記載されてないの?いい加減和名くらいつけても。いつまでもエスエスピーじゃねぇ。
俺はクギヌキオオクワガタって呼んでる。

200 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 08:52:10 ID:Uu/w+nqs.net
クギヌキと言うより…
ビールのセンヌキみたいな形なんすけど…

うちの子供達にはヒペリオンに次いで人気無いです…

201 :キロンオオカブト:2008/10/11(土) 09:01:14 ID:TN4ctiff.net
ヒペリオンに次いでって、ヒペリオンはヒラタだぞ!
知ってたらすまん。
実はssp.もヒラタじゃねぇのかなぁ?

202 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 12:13:49 ID:0vogIZTE.net
>>201
そもそもヒラタとオオクワの線引きなんて、国産種ならともかく外国産には当てはまらないのばかりだぞ。

203 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 17:36:26 ID:jYKbVbQQ.net
>>200
お前のガキの意見なんか知るか
クルビデンスSSPサイコー!

早く値崩れしてくれ

204 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 18:33:07 ID:ojIoNJrV.net
誰かがその種に和名を付けるとき、
感情的な観点から和名を付けることがよくあるようです。
後に、その和名がその種にふさわしくないと言うことになっても
いったん広く定着、支持されてしまったものを変えることは
かえって違和感や混乱を引き起こす場合もあります。

以前「パリーオオクワガタ」を、「リッエマエオオクワガタ」に変えようと
されたことがありますが、
語呂は悪いし、未だに多くの愛好家から支持されていません。

最近のルリグループもそうです。
長年親しんできた和名ががらっと変り、
中にはそれはやめてほしいという変名すらあり、少々迷惑な感も歪めません。
和名に決まりはないので、基本自由ではありますが。





205 ::||‐ 〜 さん:2008/10/11(土) 18:54:30 ID:ojIoNJrV.net
クルビデンスssp.と言う商品名について。

輸入するにあたって、都合が良いのかもしれませんね。
仮にパリーとして扱った場合、分布が飛びすぎて・・・
グランディスとして扱った場合、台湾にも似たようなのがいるし・・・
ホペイでも・・・
とりあえずクルビデンスとして扱うことで、議論を最小にしたかったのかもしれません
全くの不明種では輸入できませんので・・・

もうひとつの不明種は、アンタエウスとして扱っていたりして・・・





206 ::||‐ 〜 さん:2008/10/12(日) 13:33:58 ID:MCNYbQBp.net
>>203
なんだ貧乏人か
既に値崩れしてるのに、まだ買えないとは…

俺はハナからカッチョ悪いと思っていたが、金になるから高いうちに全部売っちまった

やっぱりブータンクルビだろ
まったく金にはならんが、好きなので細々と続いてる

207 ::||‐ 〜 さん:2008/10/12(日) 22:55:54 ID:vA3a20hZ.net
>>206
確かにお金無いけど充実した毎日を過ごしてるよ
頭がお金が全てなお前の首をSSPの大アゴで挟んであげたい

208 ::||‐ 〜 さん:2008/10/12(日) 23:40:37 ID:J1PZYYMJ.net
ssp.は、そこそこの数が入ってきているようなので
現地では珍しいものではないと想像できます。
幸、この国の飼育技術は物凄いので確実に増えているはずです。
今しばらくすればもう少し安価になるでしょうね。



209 ::||‐ 〜 さん:2008/10/13(月) 08:24:57 ID:HLxbpiKz.net
>>207
お、釣れた釣れたww
つーか、ブータンクルビの方がいいと言ってるでしょ?金はついでよ、ついで
あまりワケ分からん事のたまうんで、からかってみたんよ

>>208の言う通り、来年は更に安くなるから、その頃には君にも飼育できると思うじょ
俺はもうやんないけどww

210 ::||‐ 〜 さん:2008/10/13(月) 09:35:59 ID:NFED+ZTV.net
>>209
釣り堀で釣れるのは当たり前じゃね?
調子こいてるお前の首をインドクルビの大アゴで挟んであげたい

211 ::||‐ 〜 さん:2008/10/15(水) 20:52:42 ID:PegYmV34.net
狂美殿須

212 ::||‐ 〜 さん:2008/10/16(木) 17:45:50 ID:upwXnc12.net
>>210
釣堀なら釣れると思うのは初心者

213 ::||‐ 〜 さん:2008/10/21(火) 09:02:17 ID:qRZQqQx/.net
ミャンマ−、ラオス、ベトナムクルビ普通を飼育してますが、80越えるには1本目幼虫体重どれくらい必要なんだ?
クルビはブナよりクヌギ菌糸があってるのか
よくわかりません
あまりサイトないので、教えてください
今ミャンマで1本目5ヶ月交換で最大が29グラム
とりあえず2000ブナにいれました

214 ::||‐ 〜 さん:2008/10/21(火) 20:43:44 ID:cDBPP35s.net
ウチもクルビはブナだな
イメージ的にそうしてるだけだが

215 ::||‐ 〜 さん:2008/10/21(火) 20:49:37 ID:biQXlj8U.net
クヌギで80越えた。今年はブナで飼育中。

216 ::||‐ 〜 さん:2008/10/21(火) 21:22:27 ID:4uOAV89l.net
>>213
その体重なら80アップは大いに期待持てるのでは?ただオガはクヌギでもブナでもどっちでも良いと思う。
俺は最後の交換(蛹化しそうな幼虫)はマットに入れてる。27gくらいだった。それでインドやミャンマー産では80mmは超えた。
しかしラオスクルビなんて良いとこ持ってるねぇ!俺もグランディス入荷したとき、一緒に入ってきたシェンクアンのやってたよ。最大77mm、今は途絶えてしまった。もう一度やってみたいな。

217 ::||‐ 〜 さん:2008/10/22(水) 09:14:46 ID:gabRAWjp.net
213
ありがとう
クルビは一部オオクワマットにしたんだが、菌糸とあまり大差なかった
2本目はマットで半年引っ張るのもいいかもですね、交換多くしたら縮む類のような気がします
ラオスサムヌアクルビだが、羽化第一号75_で内歯が下がっていてクルビにはよいのか悪いのか
今流行りものにかなり似ている
WF2だけれど
羽化全部揃ったら、ビッダ出すので見て下さい
全部内歯下がったら笑いますわ


218 ::||‐ 〜 さん:2008/11/04(火) 08:46:58 ID:oBtKnXrJ.net
元木なんやらとかいう変な血統(雑種?)出て来て騒がしなったら嫌やなぁ。
不人気やなんやて言われながらもマニアックにごだわってるとこがクルビの魅力でもあったのに。
極太チェンマイ?
やめてくれ〜

219 ::||‐ 〜 さん:2008/11/04(火) 09:08:41 ID:Ut/l73LP.net
やってる奴少ないからマニアックと言うのはおかしいw
変わりもんなだけやろ? 拘るもんなんかねーし
はっきりいってクルビ飼育に何求めてんだ〜 あほか!

220 ::||‐ 〜 さん:2008/11/05(水) 10:56:23 ID:WkAKlrZB.net
↑では貴殿は何を求めてこのスレを見てるの?
少なくても人の意見に否定ばかりでアホなどと暴言を吐く貴殿より上の人に賛同する意見の方が多いのでは?
あっちこっちの産地を掛け合わせて極太チェンマイ?
揚句にまたチェンマイ元木SPL?とでも命名された妙なクルビが市場に出回るのではと考えている人も多いのではないでしょうか。

221 ::||‐ 〜 さん:2008/11/06(木) 07:12:44 ID:5tGqMQbF.net
元木も森田も金儲けして何が趣味だよ。
商売の自覚もなしにやってたら最低のクズだ。
商売なら商売って言わねぇとな。
自分の立場をごまかす奴は信用できねえ。

222 ::||‐ 〜 さん:2008/11/06(木) 08:56:12 ID:bC+3ZkoJ.net
虫で純粋に趣味とか言えるの羨ましいw
金絡むの別に良いだろ?
金のこと抜いたらこの業界成り立たんぞ

223 ::||‐ 〜 さん:2008/11/06(木) 11:16:54 ID:LbqEtO28.net
ギョウカイワルイヤツイッパイ

224 ::||‐ 〜 さん:2008/11/06(木) 19:38:06 ID:XePzcpg6.net
クルビデンスは、
分布する地域によっては形態に差異らしきものが認められます。
公表したとはいえ、
そのような種の、自然界ではあり得ない地域間での遺伝子交流を積極的に行い、
抵抗も感じない、否定もしないような愛好家が存在することは、非常に残念です。
そして、そのことが幼稚な大人を増やす根元の一つとなりうる可能性を危惧します。





225 ::||‐ 〜 さん:2008/11/07(金) 09:39:00 ID:vaMsugCl.net
↑そんな行為をあからさまに公表し目玉記事の様に掲載する雑誌にも疑問を感じますよね。


226 ::||‐ 〜 さん:2008/11/09(日) 12:34:17 ID:BBpoNWxo.net
225さん そうですね
PCの様な電子信号の比較的自由な世界とは違い、
そういった印刷物の影響は多きので、掲載には慎重を期してほしいものです。
クワガタムシの世界は、なにやら以前とは少し違った方向、考え方があるようですね。
また、そのような考え方の愛好家がこれまでに作り出した個体が
市場に出回っていることは、趣味を同じにする者として残念でなりません。

元をただせば ◯◯コンテスト などというものが
今日のクワガタムシに対する考え方を変化させてしまったと思っています。

227 ::||‐ 〜 さん:2008/11/09(日) 13:02:00 ID:/w7CamSY.net
このスレ長文大杉

228 ::||‐ 〜 さん:2008/11/09(日) 13:02:35 ID:P6Kc+EGC.net
>>224-226さん
全く同感です。
そもそも国産オオクワの元木SPがなぜこの世界から消えていったのか.
産地毎に収斂されていった遺伝子背景を重視できる大人が増えたからだと思っていますが、逆にそれすら判らない未熟な大人も多いということでしょう.
この辺りは完全にペット化されている生物ではなく、野生種も飼育種も共存するからという不完全な背景もあるでしょうが.

229 ::||‐ 〜 さん:2008/11/09(日) 13:49:34 ID:MPwilfks.net
元木はクルビにクルナよ

230 ::||‐ 〜 さん:2008/11/10(月) 00:16:50 ID:IIfIeWZ3.net
>>224
そもそもクワガタなどに現を抜かす貴方も大人になりきれない幼稚な大人で
あることを認識することからはじめよう。

231 ::||‐ 〜 さん:2008/11/10(月) 00:45:23 ID:Ah8HpV2W.net
ある欲求が生まれて、それが社会の範囲内で充足できるのなら
赦されるのじゃないかな。未成熟とは己の立場と違う者を
認められない者を言うのであって、元々誰もが立っていた
立場が正しいと思い込んだままの人こそ未成熟というのでは
ないかな。

232 ::||‐ 〜 さん:2008/11/10(月) 20:37:26 ID:cIzYvIO0.net
224・230・231さん
自然に対する考え方の相違でしょうね
228さんの「野生種も飼育種も共存するからという不完全な背景」
がそこにあるのは間違いないと思います。
また、社会と自然とは結び付いているとはいえ、基本的に異なる様に思います。
野生種の飼育というのは、ガイドラインを引くことが難しいものですね。



233 ::||‐ 〜 さん:2008/11/12(水) 10:23:12 ID:idp1Wvr/.net
元木さま、お願いだから極太クルビなんて世間に出さんといてくれよ。

234 ::||‐ 〜 さん:2008/11/12(水) 10:51:52 ID:E4f6TH0j.net
↑ホンマやで。
今更また遺伝や何やの実験とか言うとるけど「元木スッぺッシャルッ!」とかで実験済ちゃうの?
昆虫なんやらて雑誌にも「元木さんは販売もせずに…」とか書かれてた割にそこらのショップで並んでたしな。
おまけに某ショップの「超極太大顎血統」とWEとのブリード実験?
再来年あたりに某ショップのHPにウン十万で並ぶんやろか(笑)
なんでもアリで好き放題みたいやけどクルビまで巻き込まんといて!

235 ::||‐ 〜 さん:2008/12/03(水) 23:52:42 ID:ezDEOw2G.net
SSPはクルビではない
誰かちゃんと調べてくれよ

236 ::||‐ 〜 さん:2008/12/20(土) 19:25:23 ID:XyzODRFK.net
ss

237 ::||‐ 〜 さん:2008/12/20(土) 19:27:38 ID:XyzODRFK.net
sspのブリード方法は通常のクヌギ(orコナラ)材で良いのでしょうか?又、冬眠はしますか?


238 ::||‐ 〜 さん:2008/12/21(日) 00:33:13 ID:VZnRlhcX.net
>>237
な訳ねーだろww

239 ::||‐ 〜 さん:2009/03/11(水) 19:44:27 ID:Oj3qHXuJ.net
元木クルビ飼育は交換しすぎと温度が高いのが大型出ない原因
22度はちょっと高くない?
SSP元木もやってるんだね


240 ::||‐ 〜 さん:2009/03/13(金) 09:20:34 ID:84YsV+6c.net
やっぱりSSPもやってるんか。
国産オオの時も中歯大型に拘わってるとか書いてたけど、どうりでな。
いよいよ「元木クルビSPL」誕生やね(笑)
それより他産地間でブリードしまくって「純血」とは、どういう意味?

241 ::||‐ 〜 さん:2009/03/14(土) 18:33:37 ID:P3taSORv.net
>>240
「純血」じゃなくて「純潔」って事だろ
変な血が混ざってるから異常が出て交尾できずに次世代は得られませんよっていう…

上手い事言ったww

242 ::||‐ 〜 さん:2009/03/20(金) 20:26:17 ID:+U6MKzij.net
クルビもだすよ〜ん

^●●●  山崎宣伝部長 http://www.bidders.co.jp/user/13620830
  /ハヽ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

243 ::||‐ 〜 さん:2009/03/21(土) 01:58:53 ID:Jm4+kA01.net
ssp飼ってるやつどんな感じ?
やっぱクルビ系?
俺は幼虫しかいないけど暴れないしガジガジもしないし静かに居食いしてくれてるよ

244 ::||‐ 〜 さん:2009/03/22(日) 00:49:06 ID:1kZu136i.net
sspはパリ〜とグランの間のような感じ

245 ::||‐ 〜 さん:2009/03/22(日) 03:07:25 ID:0sGDgE+8.net
>>244
あんまり産まないって事?

246 ::||‐ 〜 さん:2009/03/22(日) 09:19:00 ID:1kZu136i.net
あんまり産まないよ。
フィールドの元木氏の記事にもあるとおり
ダラダラ産みだと・・・
我が家では1次発酵マットにも産んだが

247 ::||‐ 〜 さん:2009/03/22(日) 10:52:01 ID:f6j8Wqqa.net
だが俺は信じた。俺の好きなあの子は、きっと赤面してる。
なぜなら内容はどうあれこれは

そう・・・ラブレターだから。

しかも不思議がいっぱいのな!!
こんな涼宮ハルヒ的な思考で俺は期待しつつ彼女の方を見た。




「ヤダー・・・キモイわー・・・」


http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1233144033/164


248 ::||‐ 〜 さん:2009/03/26(木) 20:29:35 ID:PgfhVHbo.net
真面目にクルビやってる人少ないね

249 ::||‐ 〜 さん:2009/03/27(金) 19:12:27 ID:S+vYUS9R.net
>>244
やっぱグラン系だよなぁ
産卵はレイシかカワラ材?

250 ::||‐ 〜 さん:2009/03/27(金) 19:51:55 ID:7ak5zPri.net
砂埋めレイシがいいよ
コナラ、クヌギでも産むが数少ない

251 ::||‐ 〜 さん:2009/03/30(月) 22:44:12 ID:a9eDRpZw.net
ssp暴落し始めたね
http://www.bidders.co.jp/item/120212364
8千円切った。

http://www.bidders.co.jp/item/120094450
15千円は無理だよ。

http://www.bidders.co.jp/item/120417930
10千円も無理

http://www.bidders.co.jp/item/120413390
ぎりぎりかな・・・

http://www.bidders.co.jp/item/119863993
http://www.bidders.co.jp/item/119864170
http://www.bidders.co.jp/item/119864132
お疲れ様でした・・
みなさんがF2出すときには1千円前後でしょう。
カワラ材で爆産して、菌糸2本で75は超えるので



252 ::||‐ 〜 さん:2009/04/01(水) 19:32:19 ID:7tq5bc/1.net
今年には3000切るよ
来年には1500だと思う
たしかにカワラ材だとたくさん産むし、幼虫丈夫だし

253 ::||‐ 〜 さん:2009/04/01(水) 19:44:21 ID:qRzIK1xr.net
ssp.カッコ悪いよ

アレをカッコイイやオーラがあると言っていた輩の美観には賛同できなかった

254 ::||‐ 〜 さん:2009/04/01(水) 20:01:06 ID:7tq5bc/1.net
グランディスと比べるとやっぱりグランディスのほうがいいし、パリ−のほうがよく見えるときもある
普通のクルビがいいよ

255 ::||‐ 〜 さん:2009/04/01(水) 20:26:00 ID:W658Vtxi.net
>>253
あのやる気の無さ最高だろ
そんな顎で何と戦うつもりだよとツッコんだのは俺だけじゃないはず
引きの美学の最高峰だぞ
たまたま新産地、新種か?ってな感じで登場したから多少注目されただけで
あれが日本でコクワやノコ並みに普通種だったとしても俺は飼っていただろう

256 ::||‐ 〜 さん:2009/04/01(水) 20:31:23 ID:W658Vtxi.net
>>254
グランもいいね
中間歯になる産地のパリーも
逆にビノやホペイみたいな内歯が上にくるのは全然魅力に感じない
某誌のホペコンとか意味分かんない
あとオクやネットショップで買った時にホペイをオマケにつけるのやめてくれ
安物でいいからせめてゼリーにして

257 ::||‐ 〜 さん:2009/04/01(水) 21:54:06 ID:ZKT9ioAh.net
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list1?ut=&sort=end&categ_id=9311018&srm=Y&spec_keyword=%83N%83%8B%83r%83f%83%93%83X%81@ssp&Submit=%8C%9F%8D%F5&clow=&chigh=&at=NO%2CPA%2CFL&at=FP&at=GB
ヤハリ値段落ちてるよね・・
sspは6ヶ月では産まないよ・・9ヶ月ぐらい熟さないと

258 ::||‐ 〜 さん:2009/04/15(水) 15:38:54 ID:z2oesdHV.net
やる気が出ないクルビ

259 ::||‐ 〜 さん:2009/04/15(水) 21:39:11 ID:e2hh9o9D.net

誰もアンタにヤル気出して欲しいなんて頼んでないやん(笑)

260 ::||‐ 〜 さん:2009/04/29(水) 11:20:12 ID:drXC6X2f.net
クルビのギネス89ってどうやって出したのか¥・・

261 ::||‐ 〜 さん:2009/04/29(水) 17:29:01 ID:jkoh5z1p.net
クルビは良いんだけどね〜、人気が無いからブリード(羽化)後の処理に困る…
でも、インドとカチンは飼育中。
ssp.もすぐにそんな感じになるよ。本当に好きな人しか飼育継続しなくなる

262 ::||‐ 〜 さん:2009/04/30(木) 21:13:53 ID:jawTlcQd.net
飼育難しいから人気ない、と元木氏の意見

263 ::||‐ 〜 さん:2009/04/30(木) 22:07:51 ID:2p75a6Nd.net
sspには普通の菌糸瓶で大丈夫ですか?
今までGポしか使った事ないんですが…


264 ::||‐ 〜 さん:2009/05/08(金) 20:15:42 ID:D0L607VS.net
大丈夫だと思います

ところで元木氏のクルビは♀がえげつないほどでかいが、雄はまさか国産オオクワということないよね

というぐらいにでかい

違う産地、国籍越えて掛け合わせるのはでかいの出るんだね

抵抗あるけど

265 ::||‐ 〜 さん:2009/05/08(金) 21:51:48 ID:oOpy4+EK.net
>>264
あいつは何がしたいんだろうなw

266 ::||‐ 〜 さん:2009/05/08(金) 23:17:08 ID:P4jOmiUS.net
他産地の♀と取っ替え引っ替えエッチさせまくって「純血」とはこれ如何に?
定義が理解し難いが…

267 ::||‐ 〜 さん:2009/05/09(土) 00:15:56 ID:hXNMqWPd.net
>>266
SS血統が定義だろ?ってサンデーサイレンスってなんやねん?関西人ぽくないぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9
大馬主気分なんだろうな

ノーザンダンサーND血統作るわ、それもジャワパリーで!!!

268 ::||‐ 〜 さん:2009/05/09(土) 04:47:57 ID:qBKcPKOe.net
カルビでんす

269 ::||‐ 〜 さん:2009/05/14(木) 18:38:48 ID:msKncTth.net
タイ産が好き

270 ::||‐ 〜 さん:2009/05/15(金) 05:26:39 ID:oM6rHxqb.net
>>266
確かにあれを純血と言うのは語弊があるよな。
気持ち悪いからフィールド買わなくなりましたw

271 ::||‐ 〜 さん:2009/05/15(金) 09:44:18 ID:DsdSaEhQ.net
元木御大は今になって何がしたいの?てカンジやな。
メンデルの法則か何かで「極めた!」んやないの?
おまけに国産(?)オオはT‐BRANDと元木WEとのコラボて…
高う売れまんなぁ〜(笑)

272 ::||‐ 〜 さん:2009/05/15(金) 11:34:25 ID:zRPFMHak.net
>>271 Tが出てきた時点で国産と決別。。。

273 ::||‐ 〜 さん:2009/05/15(金) 23:24:32 ID:DsdSaEhQ.net
それらしい言葉を並べてるけど要は注目を浴びてエエ格好したいんやろ(笑)
それと元木SPLて、そんなに格好良かったん?
当時のは知らんけど写真とかでたまに見る限りでは腹部が長くてイマイチの様な…?

274 ::||‐ 〜 さん:2009/05/18(月) 09:19:04 ID:8K4dkE/V.net
クルビ♀殺しやられた
初めてでかなり凹んだ
やはり4日が同居マックス

275 ::||‐ 〜 さん:2009/05/23(土) 15:54:31 ID:O3/ikbSZ.net
>>274
まだ充分に成熟してないんじゃね?
ヒラタはまだしもオオクワ系は基本的に♀殺ししないよ

276 ::||‐ 〜 さん:2009/05/23(土) 17:05:00 ID:4E/1lWB9.net
羽化後1年で餌食いもよくて仕切りつけて小ケ−スだったよ
個体差かな?と考える

277 ::||‐ 〜 さん:2009/05/24(日) 22:56:22 ID:1uSHmxwV.net
sspとうとうペア5千円代

http://www.bidders.co.jp/item/122610566
http://www.bidders.co.jp/item/122610712

278 ::||‐ 〜 さん:2009/06/12(金) 20:54:17 ID:eNAt0Cm5.net
クルビって頭幅狭くない?
それがおしい

279 ::||‐ 〜 さん:2009/06/13(土) 00:27:01 ID:VWyF7/9h.net
それは違うと思うな。
少なくても一般に「国産オオクワガタ」として売られてる個体より逆三角に見える体型がクルビの特徴のひとつやと思うよ。

280 ::||‐ 〜 さん:2009/06/17(水) 21:35:16 ID:SRVLluVG.net
>>297の考える国産オオクワってさ、頭幅27_〜の極太血統ジャネ?
クルビが細いわけだw

281 ::||‐ 〜 さん:2009/06/17(水) 22:03:08 ID:SRVLluVG.net
あ、>>278へだったヌ
俺んとこでもそんくらい太いクルビが羽化すればいいが。。。

282 ::||‐ 〜 さん:2009/06/18(木) 17:42:42 ID:R1mLOFIu.net
台湾オオのスレって無いよな

283 ::||‐ 〜 さん:2009/06/19(金) 16:02:30 ID:1JxV9z1a.net
チェンマイ混血ハイブリッド個体バイ元木がオクに出てるね


284 ::||‐ 〜 さん:2009/06/19(金) 22:37:40 ID:X8zRlH8P.net
>>282
中国産が云々で荒れるだけだから新スレ立てない方向で終了した

元木の混血好きは今に始まった事じゃないけど、堂々とやるのもどうかね?と思う。昔、「月刊むし」の森田の記事で明らかな台湾と国産の交雑を「大型(74oだったかな?)の中歯型」として紹介させてたのを昨日の事のように覚えてるよw
タイクルビは幅があって大アゴの湾曲も強くて今の黒虫の流行りに適応した虫なんだけどな〜…

285 ::||‐ 〜 さん:2009/06/21(日) 01:10:08 ID:ZHQIlFgj.net
確かにタイクルビは見かけへんよなぁ。
顎も体幅も細長〜いヒマラヤ系がほとんどやから余計に「クルビは細い!」なんて思われるんやろ(泣)

286 ::||‐ 〜 さん:2009/06/21(日) 01:57:37 ID:VK+83v3I.net
タイ便は規制されてるんじゃなかったっけ?
それより今期はインドネシア便が凄かったな
特に数が
マンディとかもめっちゃ来てた。

287 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 01:27:21 ID:+TAOS7Vw.net
http://www.bidders.co.jp/item/125307383
南ベトナムダラット普通のクルビ久々見ました、まだ飼っている人いるんだね。


288 ::||‐ 〜 さん:2009/07/21(火) 12:03:00 ID:f0k7+4hg.net
>>275 シェンクはする

289 ::||‐ 〜 さん:2009/07/21(火) 13:28:41 ID:ccvk4thr.net
>>288
大型のアンテもする

290 ::||‐ 〜 さん:2009/07/21(火) 14:28:54 ID:wj2fJgMv.net
クルビデンスSSPはパリーともクルビデンスとも交配出来ません新種です

291 ::||‐ 〜 さん:2009/07/21(火) 16:16:41 ID:ccvk4thr.net
>>290
意外とグランとできたり…

292 ::||‐ 〜 さん:2009/08/03(月) 01:01:31 ID:FfdSrMNt.net
>>290
産み方と育ち方が、パリーに似てないか??? SSP

293 ::||‐ 〜 さん:2009/08/13(木) 19:33:50 ID:2mNpY1Zh.net
アゲハ

294 ::||‐ 〜 さん:2009/08/25(火) 11:56:42 ID:8rwGueas.net
クルビssp.はグランの亜種だってさ

295 ::||‐ 〜 さん:2009/08/25(火) 22:26:25 ID:BDdv20dm.net
>>294
だからソースは?

296 ::||‐ 〜 さん:2009/08/26(水) 19:09:30 ID:DiEAxWFX.net
グランのあしゅね?
ダナンは普通のグランとSSPが混在?

297 ::||‐ 〜 さん:2009/08/26(水) 23:58:56 ID:6uihQf6W.net
グランドライブ

298 ::||‐ 〜 さん:2009/08/27(木) 01:36:19 ID:D7jy2l3D.net
じゃあクルンデスで

299 :虫悶 ◆Manko000IQ :2009/08/28(金) 18:29:45 ID:ciFbHq84.net
グラビデンスがいい
重力っぽくて

300 ::||‐ 〜 さん:2009/08/28(金) 18:57:55 ID:yDTnWfMa.net

クルビデンス最高

301 :虫悶 ◆Manko000IQ :2009/08/30(日) 23:51:56 ID:BFCYPuuS.net
クルビデンスssp.の産卵セットって普通のクルビデンスと同じでいいのかな?

302 ::||‐ 〜 さん:2009/08/31(月) 08:44:48 ID:9FR7MJMy.net
グランに似ている
カワラ材がいい
マットに埋め込み
コナラでもいいが、確実さはカワラ

303 :虫悶 ◆Manko000IQ :2009/08/31(月) 19:56:38 ID:l1RAOxlj.net
>>302
やっぱ噂通りグランの亜種なのかね?
交雑実験してみようかな?
っていうか小型のグランがssp.そっくりな件

304 ::||‐ 〜 さん:2009/09/01(火) 08:58:30 ID:Q9sAM8bi.net
確かに似ているが、パリーのほうがもっと似ているよね、小型


305 ::||‐ 〜 さん:2009/09/22(火) 10:51:50 ID:+wEu0d9Q.net
SSP

306 :虫悶 ◆Manko000IQ :2009/09/24(木) 22:57:27 ID:VEsUbWYu.net
クルビssp.の産卵セットなんだがカワラ植菌材を二本ぐらい転がしとけばいいかな?

307 ::||‐ 〜 さん:2009/09/26(土) 00:14:17 ID:lzhfj8Xw.net
>>306
埋め込んだほうがいい。
産卵数少ないよ、パリーみたいな表面産みで、グランみたいに削らない
卵は弱いので水分少な目がいい

308 ::||‐ 〜 さん:2009/11/08(日) 06:38:21 ID:wgzYKvq2.net
たまにはあげ

309 ::||‐ 〜 さん:2009/11/14(土) 15:41:05 ID:Ue8gL2Jr.net
元木クルビ欲しい

310 ::||‐ 〜 さん:2010/02/02(火) 17:36:50 ID:+3AcW480.net
ヒマラヤ系クルビが欲しいが、オクに良いのがおらん

311 ::||‐ 〜 さん:2010/02/02(火) 19:13:47 ID:zy9brHpI.net
http://www.bidders.co.jp/item/134083464
どうじゃ?

312 ::||‐ 〜 さん:2010/02/02(火) 22:19:34 ID:+3AcW480.net
羽のシワとお尻が気になる

313 ::||‐ 〜 さん:2010/03/16(火) 23:10:59 ID:KTlrclFv.net
元木って聞いただけで購買意欲無くなるです。

314 ::||‐ 〜 さん:2010/07/13(火) 20:59:33 ID:p4Qu75ns.net
マジでssp.ばっかりで萎える
普通のクルビプリーズ

315 ::||‐ 〜 さん:2010/08/01(日) 07:26:21 ID:kVu5oabA.net
ブリード進んだものは要らんけどね

316 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/06(月) 09:35:20 ID:uKk/5eOl.net
クルビssp.がもしギネスサイズになったらどうなるの?
クルビデンスで登録される訳?
でも絶対に別種じゃん

317 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/07(火) 15:51:16 ID:wHZjbMBQ.net
ビークワみたらssp.が普通にクルビデンス扱いされてたけどどうなんだろ?

318 ::||‐ 〜 さん:2010/09/12(日) 02:53:20 ID:UuPlqLMG.net
>>317
お前は寄生虫

319 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/14(火) 09:02:04 ID:luhF5rst.net
俺は変なクワカブが好きなんだ
ssp.の産卵セット準備終了
カワラではないが産んでくれるかな?

320 ::||‐ 〜 さん:2010/09/15(水) 21:52:44 ID:C6OD5kFW.net
単なるパリーの亜種

321 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/15(水) 22:42:37 ID:y/qzvVjj.net
>>320
だよな?
でもビークワでは完全にクルビにされてたぞ?
それにしてもあのアゴは最高だ

322 ::||‐ 〜 さん:2010/09/16(木) 13:14:43 ID:5tIkBh6D.net
新種謳ってもパリーの亜種じゃ値がつかないだろう。
だから、業者が勝手にクルビの亜種にした。
クルビである学術的根拠は何も無いよ。

323 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/16(木) 20:50:14 ID:vrjgm7KE.net
>>322
じゃあ今期のビークワの記事書いた人は堂々と嘘をついてるのか
それはイカンな〜

まぁssp.が魅力的なのは変わり無いがね

324 ::||‐ 〜 さん:2010/09/17(金) 15:26:02 ID:n4YUUbWH.net
ssp.にはカミジョウみたいなしょうもない名前付けないで欲しい。

325 ::||‐ 〜 さん:2010/09/17(金) 20:18:41 ID:qDye4JkE.net
カミジョウって・・・
クワが気の毒だなあ。

俺は全部手放したよ。

326 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/17(金) 23:20:26 ID:/qU+F78X.net
>>324
ババとかマキとかツツイとかなww

327 ::||‐ 〜 さん:2010/09/18(土) 02:55:32 ID:mGbVCkgq.net

タナカコクワも酷いス。



328 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/18(土) 03:04:20 ID:ncD3FTp1.net
>>327
あれはマジカッコイイよな!
名前が残念だが見た目は最高だね

329 ::||‐ 〜 さん:2010/09/18(土) 15:47:20 ID:zRsGYI7Z.net
別にいいじゃねえか日本人の名前だってよ いったいお前ら何人だよww

330 ::||‐ 〜 さん:2010/09/18(土) 16:43:19 ID:mGbVCkgq.net
ssp.の特徴を表した名前にして欲しいス。

例えば世界一デカいからグランディスみたいな感じに。


331 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/19(日) 02:28:07 ID:OFPydseW.net
>>330
研究者が見てて参考にするかもしれんから俺らで考えてみようぜ

ニセクルビデンスオオクワガタ
クルビデンスモドキオオクワガタ
タイリクパリーオオクワガタ
タイリクリツセマオオクワガタ
ベトナムブーメランオオクワガタ

332 ::||‐ 〜 さん:2010/09/19(日) 09:21:15 ID:uzZXEcDl.net

コレクルビッテイウヨリドッチカトイエバパリーデショ?クワガタ

333 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/19(日) 14:32:49 ID:OFPydseW.net
>>332
それだと略してコレクワって呼ばれるようになるぞ
累代する気が無くなるだろーがww

つーか発見はカミジョウの方が遅かったはずなのに何でクルビssp.にはまだ正式な学名がついてないのかね?

334 ::||‐ 〜 さん:2010/09/19(日) 14:58:45 ID:uzZXEcDl.net
>>333

コレクワ(笑)

カミジョウよりマシだと思うけど。

335 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/19(日) 15:55:23 ID:OFPydseW.net
>>334
カミジョウはマシな部類だと思うが…
ババとかヤマダとかタナカとかは悲惨

336 ::||‐ 〜 さん:2010/09/20(月) 10:09:49 ID:QOVXhFar.net
全国のタナカさんに謝れ

337 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/20(月) 12:08:30 ID:nFlH07G4.net
>>336
すいませんでした

馬場さんと山田さんには別に謝らなくてもいいのかww

338 ::||‐ 〜 さん:2010/09/21(火) 01:49:37 ID:GHhmcUGL.net

上亟ってプヨプヨのポテポテのおっさんから取ったのが何か嫌。

フォルスターみたいに人名からでもカッコイイのがいいな。

339 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/21(火) 08:45:25 ID:iz2elEWv.net
>>338
よく考えたらおかしいな〜
カミジョウって虫社の社員か何かだろ?
ビークワの記事書いたりしてるし

研究者や発見者じゃないのに何で献名されてんの?

340 ::||‐ 〜 さん:2010/09/21(火) 09:22:32 ID:GHhmcUGL.net
>>339

編集者のオタク社員と仲良しの元虫屋アルバイトで、今は確か公務員か何かの漫画に出てくるような典型的なオタク風貌な奴。

前胸背板の違いとか頭部の違いを見つけたからコイツの名前だと思う。

341 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/23(木) 04:25:46 ID:OXkQYPxq.net
>>340
まぁあんまり悪く言うなや
コメントとか超偉そうだけどww

342 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/25(土) 15:54:34 ID:sHRGUScE.net
もう俺らで南ベトナムクルビssp.の通称考えようぜ
もうかれこれ何年もクルビssp.とか言ってるんだぞ

もうベトナムブーメランオオクワガタでいいよ
つーか絶対クルビじゃないよな〜
パリーがベトナムに漂着して進化したんじゃね?

343 ::||‐ 〜 さん:2010/10/10(日) 16:27:15 ID:eKfiq4yE.net

センヌキクワガタでしょ。

344 ::||‐ 〜 さん:2010/10/10(日) 17:18:10 ID:DBRIH6dr.net
>>343
命名者って変な名前つける割にこういったユーモアは通じないんだよなww

345 ::||‐ 〜 さん:2010/10/11(月) 02:14:10 ID:V9gkON+V.net
>>344

センヌキクワガタでいいですか?

346 ::||‐ 〜 さん:2010/10/11(月) 14:09:18 ID:392H889C.net
>>345
フキヌキコクワもいることだし
センヌキオオクワでOK
関係者よろしく

347 ::||‐ 〜 さん:2011/02/07(月) 21:17:20 ID:n+uOiLmK.net
早く名前つけろ

348 ::||‐ 〜 さん:2011/02/20(日) 13:24:41.89 ID:/L1zFYna.net
クルビデンスssp.は「 Dorcus cruvidens babai」の学名で記載されたハズ



349 :虫悶 ◆VIgTsTuDBI :2011/02/20(日) 14:41:07.77 ID:7wAkXNd9.net
>>348
俺がババオウゴンオニを名前が変って理由で全部売ったのを知ってて言ってるだろww

あの時の落札者様ですか?
3人のうちの1人だな
落札ありがとうございました
本物のババだから安心してくれ
累代できた?

350 ::||‐ 〜 さん:2011/07/05(火) 15:49:45.44 ID:7MmwR1MU.net
タイ産欲しい

351 ::||‐ 〜 さん:2011/07/05(火) 19:06:13.38 ID:riRDBXZ9.net
退散セットした。暑すぎるかな。

352 ::||‐ 〜 さん:2011/10/11(火) 15:46:14.50 ID:iP4acnKk.net
ラオス産さりげに激レアになってるよね

353 ::||‐ 〜 さん:2012/03/15(木) 08:54:27.32 ID:Lk0dahpy.net
退散

354 ::||‐ 〜 さん:2012/05/18(金) 22:33:44.44 ID:o5OGbJt3.net
確かにラオス産最近あまり見ないね

355 ::||‐ 〜 さん:2013/01/11(金) 15:32:04.12 ID:2tBvs6wN.net
未だにオクでは、クルビデンスssp.なんだが?
正式亜種名は?

356 ::||‐ 〜 さん:2013/01/11(金) 18:03:26.41 ID:2tBvs6wN.net
>>355

自己解決。
上にあった、babaiで良かったんだ…○| ̄|_

アホな俺…カナシイ。

357 ::||‐ 〜 さん:2013/01/11(金) 18:53:53.19 ID:64wAI2Tx.net
http://item.rakuten.co.jp/hobbyclub/10000861/

358 ::||‐ 〜 さん:2013/02/06(水) 01:11:56.72 ID:4C5yH6b3.net
2年以上前に決まってたのか!
しかも超残念な名前じゃんか!
せっかくカッコイイのに…

…売るかな…

359 ::||‐ 〜 さん:2013/04/15(月) 12:26:10.19 ID:D8dSQn8S.net
Dorcus titanus yasuokai →スマトラヒラタクワガタ
Dorcus ritsemae setsuroi → ミンダナオパリーオオクワガタ or セツロウオオクワガタ

だから
ベトナムクルビデンスオオクワガタ or ババオオクワガタ になるんじゃないのか?

360 ::||‐ 〜 さん:2013/04/23(火) 03:07:11.05 ID:JGNUMEsx.net
ベトナムにも普通のクルビデンスが居るからババクルビデンスになるだろう
でも変な名前だから南ベトナムクルビデンスにして欲しい
ちなみに中部ベトナムのはグランっぽくなりやすいから南部との地域差は明らかにある

361 ::||‐ 〜 さん:2013/06/05(水) 22:46:44.73 ID:iKlcWcUb.net
ブラの店長生きてる?

362 ::||‐ 〜 さん:2014/11/29(土) 16:40:51.78 ID:ChBknd58.net
1700円だし産まなくてもいいやと思って買ったタイ産ワイルドがめっちゃ材削ってる
フタマタ用に買ったけどメスが速攻で死んで使わないまま半年くらい放置したバクテリア材が結構よかったらしい

363 ::||‐ 〜 さん:2015/05/22(金) 07:59:03.03 ID:kTAl+8xp.net
ババが羽化不全ラッシュ
蛹化前に暴れるとダメだな

364 ::||‐ 〜 さん:2015/06/03(水) 20:51:04.08 ID:hOAm3mvw.net
やっとまともなのが羽化した
ttp://i.imgur.com/P5zGZTE.jpg

365 ::||‐ 〜 さん:2016/02/09(火) 05:00:07.31 ID:0S7QAFnj.net
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(アエロ沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクドーハの悲劇ビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員廃炉舞台監督カクテルナイト

TBS深海魚タンス預金

366 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 04:57:23.40 ID:YbNiS8v8.net
クルビデンスってあんまり人気ないっぽいのになんでめっちゃ高いの?

367 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 06:12:35.13 ID:ZuRBEP2z.net
クルビデンスってなんのこと? むかしは日本産種がドルクス・クルビデンス・ホペイだった。
北隆館の図鑑を参照のこと。悪徳業者がたんに値上げしてるだけでは?

368 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 06:54:59.87 ID:DofJDyp7.net
>>361
しぶとく生きてる

369 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 10:49:26.29 ID:Q4oq+1Mb.net
そんな高くないだろ
シーズンにショップ探して回れば小サイズペアなら5000円出さずに買える

370 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 15:34:27.05 ID:Z/stqxcw.net
ババ・クルビは絶対交雑だろ

371 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 17:00:20.85 ID:Q4oq+1Mb.net
何と何を交雑したらああなるのか説明してみろよ

372 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 18:41:59.49 ID:yYE7aJIY.net
そもそもババは独立種じゃないの?
クルビとの混成が確認されてるみたいだし

373 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 21:05:45.16 ID:Z/stqxcw.net
>>371
クルビとグランの交雑だろハゲ

374 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 21:41:21.01 ID:ZuRBEP2z.net
どうでもええけど、グランとformosanusの見分け方を教えてくれ。

375 ::||‐ 〜 さん:2016/08/23(火) 22:15:20.94 ID:Q4oq+1Mb.net
>>373
なわけねえだろアホ

376 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 11:47:47.43 ID:IkLwFemU.net
>>375
自分で調べろカス

377 ::||‐ 〜 さん:2017/07/08(土) 23:27:56.96 ID:JPAZnL4m.net
インドクルビがなかなか売ってない…

378 ::||‐ 〜 さん:2017/07/09(日) 05:26:25.27 ID:a8xDD4V9.net
カルビ漬け食いてー

379 ::||‐ 〜 さん:2017/09/03(日) 23:54:39.98 ID:R5nKrf7g.net
インドクルビ高けぇ

380 ::||‐ 〜 さん:2017/11/18(土) 12:05:26.71 ID:DsCDoAgT.net
クールビデ・・・コンセント抜けてた。

381 ::||‐ 〜 さん:2018/02/16(金) 03:44:48.78 ID:6hbacaU5.net
体の芯を冷やすとよくないのでコンセントを入れる

382 ::||‐ 〜 さん:2018/05/15(火) 09:15:06.03 ID:pzPcuzk4.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

383 ::||‐ 〜 さん:2018/12/21(金) 04:29:25.81 ID:Gk4K5+sL.net
デイビスマクマホン

384 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/27(土) 14:44:02.46 ID:5TJmS4hI.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

385 ::||‐ 〜 さん:2022/12/30(金) 14:15:35.54 ID:UGf61u/Z.net
近所のショップで雲南省徳宏タイ族チンポー族自治州盈江県産のクルビデンスが激安で売られているんだが
これってヒマラヤ系?
普通のヒマラヤ系にしか見えないんだけど、地図で見たらヒマラヤからけっこう離れていて
インドシナに近そうなイメージなんだけど

総レス数 385
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★