2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;∀;)<コクワを大切にね・・・2

1 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 22:44:46 ID:o1iSdGFJ.net
954 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 10:08:07 ID:tSeGcU1O

大物クワガタにいつもいつも縁の無い自分と息子・・

でも君達だけは毎晩必ず夜の待ち合わせ場所であたたかく

僕達を待っていてくれたよね。

そして命の尊さを・・力強さを・・・そして何より生命のはかなさを

いつの時代の子供たちにも我が身をもって教えてくれたよね。


ありがとう・・・・・本当にありがとう 〜OUR FRIENDS〜


真に美しい君たちよ!  永遠なれ!!

2 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 22:59:44 ID:TwKx1j7d.net
Dorcus rectus−コクワガタよ燃え上がれ!
作詞 柿の樹

コクワガタ、お前は一人じゃない
弱気になるなよrectus(レクトゥス)だろ?
オオクワが何だ、ヒラタが何だ?

お前の方が大きな心を持っているはずだろ
国産にも 外産にも無いそのハートを
ミヤマが何だ、ノコギリが何だ?

世界最強のコーカサスだって
最大のヘラクレスだって、ギラファ、パラワンも
お前には敵わない。
燃えろ rectus!戦え rectus!
Dorcus rectusは伊達じゃない。 コクワガタよ燃え上がれ!

世界で最高なヤツ、愛嬌は十分!サイズは関係ない。
その大アゴで勝ちをとれ、コクワガタよ燃え上がれ!
Dorcus rectus−コクワガタよ燃え上がれ!

3 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 23:11:48 ID:b55vJjJp.net
うんこしたい

4 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 02:50:30 ID:vwWSaj8t.net
下痢だった(;_;)

5 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 10:13:28 ID:djvAocdj.net
>>1


6 :デザートイーグル50AE ◆miYqL8L8Bo :2007/06/17(日) 10:21:24 ID:rDYfVU8C.net
ザーメン乱射

7 :デザートイーグル50AE ◆miYqL8L8Bo :2007/06/17(日) 10:35:47 ID:rDYfVU8C.net
ヘッケラー&コッホ


8 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/17(日) 10:52:09 ID:jArV90mc.net
ザー汁乱射

9 :前1:2007/06/17(日) 15:12:07 ID:WLQJleB2.net
>>1
乙であります^^

10 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 19:25:47 ID:X+JnWTI+.net
http://up.2chan.net/w/src/1130168258908.jpg
この画像はえろ意

11 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 00:53:20 ID:vDbjF+HD.net
>>2
バカジャネーノ
作詞する暇があるなら梁に麻縄でも掛けて首吊れ。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 19:37:28 ID:ZwQ0FrO7.net
>>11
そんな事言っちゃ駄目だよ〜
コクックを大切にね。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 21:30:58 ID:QonDt2nb.net
コクワを粗末にする者は

  コ  ク  ワ  に  泣  く

14 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 22:43:51 ID:bq5pShLH.net
コクワに泣く状況が見えない

15 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 22:56:35 ID:ZwQ0FrO7.net
あっ!!オオクワだっっ!! 来た――――――っ!!!!
え?洞の奥に逃げやがったぞ!くっそ〜〜〜〜ぅ・・。
絶対絶対絶対にGETしてやるっ! してやるうううううっ!!!!

・・そして格闘すること小一時間・・・

いよっっしゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!おらああああああ!!!!wwwwww

オオクワ! オオクワ!! オッ!  オッ!  クッ! ワッ! G E T だぜええええええ!!イヤァッハアアアww!!


・・・って!?   えええええええええっ!!!!     コ ク ワじゃん・・・(TT)ヒィ〜ン。



こんな良くある状況とか

16 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 00:00:36 ID:v5FK9Su7.net
>>15
それはコクワに泣く状況ではない。
むしろ、オオクワに泣いている。

17 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 00:35:19 ID:PvREA5E7.net
コクワで泣いた って話だね〜。

18 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 14:52:26 ID:btIpl3tD.net
>>16
逆に考えるんだ。
オオクワ並みに大きいコクワで嬉し泣きしてるんだよ。

19 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 17:06:35 ID:bNifXE1U.net
>>18
オオクワ級のコクワ欲しいよ

20 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 18:07:21 ID:C3JsMhcB.net
「コクワに泣く」っていうのはだな、
コクワを粗末にしていると産卵させる時だって
「コクワなんて楽勝楽勝w」とか思って手抜きしてセットするだろ?
そしたら幼虫が採れないどころか、産卵さえしてくれなかったりする。
そして君はこう思う。「俺はコクワを甘く見ていた・・・」

21 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/06/20(水) 05:59:36 ID:qVwikOsT.net
コクワはイイ・・。心が和む・・。

22 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 22:06:19 ID:Ximu5agg.net
確かに見てるとココロがワムな

23 :大鍬野グソ大使:2007/06/20(水) 22:13:46 ID:D7WafG+R.net
[(;´Д`)ハァハァ]    こくわに野グソをしまひた(^^

24 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 22:16:37 ID:2MHSzJP+.net
スレ違いなのは承知で聞かせてくれ。
今ゴキに遭遇してゴキジェットで弱らせたん
だが、まだ微妙に生きてる。
適切な仕留め方or処理の仕方を教えてくれ。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 22:23:59 ID:6nwRyo3/.net
踏み潰す

26 :大鍬大使:2007/06/20(水) 22:47:55 ID:D7WafG+R.net
[(;´Д`)ハァハァ]     野グソかけて窒息氏(^^

27 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 08:15:19 ID:2yiymxnB.net
>22

Wake me up!

28 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 21:55:55 ID:E14gogBp.net
>>27
Before You Go! Go! スレ違い

29 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 02:13:04 ID:8NOFJvgG.net
軌道修正あげ

30 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 02:23:54 ID:z/Fmh9P6.net
コクワって羽化後どのくらいでマットから出てきます?
今日で4週間経つけどまだ出てきません。
もうほじくり出しても大丈夫だよね?

31 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 08:46:36 ID:KyG9VWTn.net
まずは放置のまま秋だな
そして厳しい冬と来て・・
さらには来春ウグイスホトトギス・・
さらに信じて待てば扉は開かれるであろう


え?今取り合えず君に出来る事?
あみんでも聞きたまえ

32 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 18:12:44 ID:2xQIQ5y5.net
>>30
4週間経ってるならもう穿り出してもおk

33 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 22:42:57 ID:+HCol0ue.net
新世代が生まれると旧世代を近くの山に放している
その山のコクワはほとんどうちで産まれた奴だと信じている

34 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 22:51:41 ID:KyG9VWTn.net
信じる者は掬われる

35 ::||‐ 〜 さん:2007/06/24(日) 18:20:11 ID:CXyTwIoP.net
今日コクワを殺しました

36 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/24(日) 18:21:22 ID:AvDxzQQf.net
>>35
ザーメン

37 ::||‐ 〜 さん:2007/06/26(火) 00:42:07 ID:A3yfULNb.net
懲役1年未満か30万以下の罰金に処す。

38 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 18:18:51 ID:zQcjxWVV.net
コクワはセットから3週間も見れば全部孵化してるかな?@26℃

39 ::||‐ 〜 さん:2007/06/29(金) 00:23:30 ID:Wou7QRqY.net
ちと早いと思う。

40 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 01:31:39 ID:f4IbEBHb.net
世にも不思議なコクワの物語
 募 集 中 ! !



41 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 02:10:22 ID:/8IYVfYX.net
小クワガタと小ノコギリって同じように餌不足とか一年で羽化とかそんな感じ?成虫で大きいのが大クワガタ?

42 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 11:09:05 ID:f4IbEBHb.net
え?なに??

43 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 13:27:44 ID:puNX8Xjj.net
産卵セット組んで2週間経過・・・・
卵産んでるかどうか確認したいんだけどセット崩してもいいかな?

44 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 15:51:37 ID:/jR07Wa5.net
2週間じゃちょっと早いよ。
1ヶ月ぐらい待った方がいいと思う。

45 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 16:00:43 ID:puNX8Xjj.net
そか、今たまたまメスが上に出てきたからオスと同居させた
交尾してなかったら嫌だから3日くらい同居させて、再びセットに投入

46 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 20:33:18 ID:NZH4T9to.net
漏れはセット2週間でペア抜いた。
結構バキバキに齧っているのでまぁ10匹は取れるだろうって感じで。

47 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 20:32:55 ID:+3ZPH4Mk.net
こんなささやかなクワガタがからっぽの虫かごに彩りを加える

からっぽで冷え切った僕の心にもチッポケだけどちょっとした幸せ・・・

コクワガタがくれたそんな幸せが・・・この街を巡り巡って

まだ出合った事もない人の笑い顔まで作ってゆく

こんなささいな出来事が日常に彩りを加える

モノクロの僕らの毎日に頬が染まるあたたかなPINK

・・・・・・・・by 桜井?










48 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 21:36:27 ID:ynZHOu+C.net
>>47
くだらん。


49 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/07/06(金) 13:54:49 ID:wTwNWi9A.net
今年ウチで羽化したコクワ、最大で49_だった。
例年通りの結果・・。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 08:56:56 ID:NXqF0yv8.net
蛹だとおおきく見えるからつい期待しちゃうな!


51 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 12:08:46 ID:c8EF83L6.net
クヌギでカブのメスを見つけた。スルーのつもりだったが、ウロの中にクワガタらしきもの発見。とっさにカブのメスをウロに突っ込んだ。しばらくしてパニクったコクワとカブが出て来た。この夏はカブメスでウロのクワを狙う!

52 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 18:22:38 ID:ja9jobig.net
画期的な採集方法だなw

53 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 17:10:04 ID:nwlC39Uv.net
コクワの癖に・・。

54 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/07/15(日) 02:27:49 ID:rEuF+7XW.net
キングオブドルクスはコクワか・・ムシモンか・・。

55 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 10:19:50 ID:g8s2yWG3.net
ドルクスといえば、パラレリ、、ヨーロッパコクワガタ。

56 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 20:02:15 ID:1gvl+MGI.net
俺思うんだ・・・。俺、死ぬ前に小学生の頃を
一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊んだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
ヒグラシが鳴く夕暮れには近所の雑木林におやじとクワガタを獲り・・・コクワしか獲れなくて^^
そしてTV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…


そして死にたい



57 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 00:17:36 ID:SfzANGYB.net
コクワしかって言うな。
コクワが採れれば充分じゃないか・・・
あと、何があったが知らんが死ぬな。

58 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 20:57:34 ID:LykaA2ne.net
(;∀;)イイハニャシダナー


59 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 17:52:52 ID:JLMX8KIE.net
アマミコックンしかいない…

60 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 18:34:54 ID:jwUu9cSS.net
ザーメンゴックンしかしない(^^

61 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 22:46:08 ID:FgA2B3/E.net
どっちらけやがなw

62 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 02:32:30 ID:wtB6CVb7.net
コクワさえ居てくれれば、他に何もいらない・・・

63 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 10:26:38 ID:O5SgUf7p.net
>>62
お前さえ死んでくれれば、他に何も望まない。
さっさと死ねカス。

64 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 15:23:06 ID:GAf75q3b.net
>>63
明らかな中傷
通報しますた(^ω^)


65 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 16:30:34 ID:O5SgUf7p.net
>>64
死ねカス。
さっさと死ね。
家族惨殺した直後に首吊って死ね。

66 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 17:17:20 ID:5NUw+Y9B.net
>>65
どうしたの?友達がいないの??
まったく、ネット上だけは饒舌になれるんだからぁ☆

67 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 19:58:52 ID:jDjFRdPG.net
ヒント : 夏 

68 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 00:42:19 ID:gc4XDI2k.net
コクワは立派だなぁ・・・それに比べて俺ときたら・・・

69 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 09:34:59 ID:gfqccT9n.net
なんか知らんが元気だせよ

70 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 10:30:38 ID:FG1Yc2Rn.net
夏厨とコクワじゃエライ違いだなw

71 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 15:32:53 ID:8TLlSG8d.net
コクワって意外と狂暴だね。
同居人のカナブンをバキッと挟んで骨折させよった。
バタバタ動き回るカナブンに対してコクワがウルセェ!って感じだったのかな。

72 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 17:02:39 ID:GeVyTIc1.net
>>71
虫に骨はありません。
乙。

73 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 17:10:54 ID:8TLlSG8d.net
うん・・・だね。

74 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 20:53:42 ID:AW+zXeBB.net
おいおいw
虫には外骨格という骨があるだろうがよ
間違いではないぞ

75 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 21:57:15 ID:8TLlSG8d.net
そうだよね、、、カナブンの足曲がったまま。
もう治らないよな。
コクワが起こるなんて迂闊だった。

76 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 22:34:59 ID:MwbGjHvk.net
気を付けろ。彼らは弱いものには強いw

77 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 10:01:39 ID:xlApkKBf.net
うぅ、カナブンが逝った。ノコの前ではコクワはおとなしいのに・・・。
まさに弱い奴には強く出るだな。

78 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 11:14:41 ID:QQDm/fIj.net
カナブン没

79 :>>71のカナブン:2007/08/18(土) 17:18:32 ID:EJYU4cDP.net
殺ってくれましたね、コクワさん…
よくわたしの足を見事に曲げてくれました…
昆虫ゼリーの反応がありませんね…あなたが独占したんですか?
どうやったのか知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところで貴方に襲われて昆虫ゼリーを食べ損なうとは…

はじめてですよ…
このわたしをここまでボロボロにしたおバカさんは……
まさかこれが原因で逝ってしまうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいにゆるさんぞコクワ!!!!!
来世でノコになって真っ二つにしてくれる!!!!!
謝っても許さんぞ覚悟しろ!!!

80 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 17:21:49 ID:I4xec7fy.net
>>79
おそらく羽化不全で没

81 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 18:47:54 ID:j7CkhAT3.net
ワロタww

82 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 18:53:03 ID:lFu+kvSU.net
>>79
くそつまらん。
死ね。
>>81
死ねカス

83 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 20:40:56 ID:xlApkKBf.net
ムキになるなよ。

84 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 10:22:08 ID:xQAME+SV.net
>>82はコクワ。

85 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 17:04:36 ID:t/cDa238.net
確かにコクワっぽいな。

86 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 22:08:17 ID:7PfiwvAc.net
大切にしたくないコクワだなw

87 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 00:03:03 ID:ta4bBh30.net
コクワが死んだ。
怪我してると死にやすいのかな?

88 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/08/21(火) 06:50:42 ID:Fur2Y1o4.net
死にやすいね。

89 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 09:56:10 ID:ms0+9jPN.net
>>87
コクワじゃなくてお前が死ね。

90 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 10:24:56 ID:ta4bBh30.net
頭大丈夫?

91 :56:2007/08/21(火) 12:24:13 ID:08BAC251.net
うちの庭ではコクワを放し飼いしてるよ。
と言ってもバケツ置いて、中に廃マットと産卵木数本を入れてコクワ数匹投入してるだけだけどね。ゼリーがあるせいか、蓋なんてしてないのに逃げない。
現在2年目なので、新しい朽ち木でも追加してあげようと思ってる今日この頃…

92 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 15:52:57 ID:y/uxQVrk.net
ゼリーにアリがたかったりしない?

93 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 16:42:38 ID:ta4bBh30.net
どんな庭かな?

94 :56:2007/08/22(水) 21:56:13 ID:oSgl9Ye1.net
アリ来ないよ。何故かゴミムシと小ヒラタ♂が来てた。あと子供のムカデも…でも放置。
一応毎日霧吹きしてるけど、ゼリーが早く乾燥しがちで困るかな。
クワカブなんか来ない樹木が少しある小さい庭です。

95 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 23:31:19 ID:potiF/KR.net
名前に似合わずゴミムシが何げに綺麗な件について。

96 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 12:09:28 ID:D96nvwgD.net
今朝、寝ぼけていてゴキブリと間違えて台所にいたコクワのメスに
殺虫剤をかけてしまった・・・許せ。
なんでコクワのメスがいるんだよ、普段なかなか見かけないのに・・・。

97 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 12:16:44 ID:zcU09h57.net
どんまい!

98 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 14:54:15 ID:/fRtu0hT.net
>>96
人に好かれるか嫌われるかの違いしかないから全然おk

99 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 15:19:41 ID:zcU09h57.net
全然おKじゃないだろ。
好きか嫌いかって正反対じゃないか!


100 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 15:26:58 ID:64q9CwBV.net
>>98
みそくそ一緒にすんな

101 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 17:38:08 ID:/fRtu0hT.net
その場合のみそくそは

みそ…御器被り
くそ…鍬形

でおkですな。

102 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 19:34:08 ID:zcU09h57.net


103 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 20:03:33 ID:rlqN0F7z.net
シーズンなのであげ

104 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 21:33:47 ID:fzGtVOIk.net
トカラコクワは本当に赤い?ノコギリはわかるけど

105 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 22:02:16 ID:vfSofE45.net
>>104
赤いよ。
漏れにはハチジョウコクワとの区別がつかないが。

106 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 23:32:41 ID:fzGtVOIk.net
105さんありがとうございます。大きさはどうなんですかね。

107 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 21:15:32 ID:HK3ugsG5.net
今日コンビニ駐車場で45mmオーバーのコクワを拾った!
こんなでかいの初めてだ!
車で乗り付けるウスノロな間抜け野郎に踏まれるか、いつもいる猫に食われる前に拾って良かった!

108 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 22:35:41 ID:YPDDivgF.net
湖苦輪賀太

109 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 22:59:19 ID:8NcDh/RZ.net
コクックはみんなアイドルなんだね

110 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 18:08:29 ID:5yukTHIl.net
>>109
何がコクックか。
死ねよカス

111 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 21:44:15 ID:3/I6tZvT.net
>>110
うっせーよwこの赤ら顔の禿げオヤジがっ!!w

112 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 00:26:27 ID:NWjkeXzl.net
いやでも実際コクックとかコックンとかいってるヤツらキモイよ。

113 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 00:46:04 ID:0N+SvWeZ.net
>>112
そうでふね(^^

114 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 08:10:57 ID:EWrB1U7t.net
つまらんことでムキになるなよ。

115 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 11:17:41 ID:rp07HwIU.net
何がコクックか。
死ねよカス

116 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 11:36:03 ID:Fbc0M/oZ.net
>>115
>>79のカナブン乙。

117 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 19:21:18 ID:Xi+mIOwJ.net
>>115
我がのチンポ噛んで死ねよwチンカス!!

118 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 20:46:15 ID:rp07HwIU.net
何がコクックか。
死ねよカス。

119 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 22:59:30 ID:Xi+mIOwJ.net
>>118
黙れこの低所得の格差社会最下層野郎が!!w

120 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 11:59:22 ID:J0n72oE3.net
>>119
何がコクックか。
死ねよカス。

121 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 12:22:02 ID:fvkwQFRY.net
ごちゃまぜ飼育で最後まで生き残るのはコクワ
なのでうちではコクワは勝ち組

122 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 13:46:21 ID:KmFLjb1X.net
ここあ

123 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 23:47:38 ID:ayEJhb+i.net
>>120
何だ・・リピート脳無しかw

124 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 23:48:42 ID:ayEJhb+i.net
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック
コクックコクックコクックコクックコクックコクック

125 ::||‐ 〜 さん:2007/08/31(金) 10:47:45 ID:3OW2KnIX.net
今朝ノコ幼虫のマット入れ替える時、何気に朽木を割ってみたらコクワ♂の新成虫がいた
前回交換時にコクワ幼虫の朽木とごっちゃにしちゃったのかなぁ

126 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 00:42:41 ID:xiIOq1Bq.net
去年の夏に採集した50,5mmの♂が遂に天にめされた・・・
標本にすべきか否か・・・みなさんならどうしますか?

127 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 01:16:14 ID:hnSITZe1.net
>>126
死ねカス

128 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 09:37:41 ID:ZbKkL13C.net
>>126 でかいね、写真に収めて埋葬がベストじゃないかな。


129 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 13:23:19 ID:HX7klAdr.net
>>126
>>128の言うとおり、埋めてやるのが1番良いと思うけど、
自分なら標本にしてしまうだろうな・・・

130 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 22:37:00 ID:XdjiIU9c.net
標本にしたらどうですかね

131 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 21:28:52 ID:RdDmo1db.net
写真も有りだぞ。

132 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 00:42:25 ID:PAVIJbBS.net
>>126ですが、極めスレにも間違えて書きこんでしまいました・・・
少し病んでるみたいです・・・
みなさんアドバイスありがとうございます。
標本はやった事がないので、綺麗にして写真にしとこうと思います・・・

133 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 23:41:16 ID:3114om3C.net
>>132
あなたって意気地なし!!

134 ::||‐ 〜 さん:2007/09/06(木) 08:08:24 ID:98+ypAcf.net
>>132
乾燥剤&防虫剤入れたタッパーにでも突っ込んどけ
ネットで知恵が付いてからでも遅くはないぞ

135 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:38:53 ID:ccvbaMqR.net
みなさんレスありがとうございます。
>>133
おっしゃる通りかもしれません・・・未だ亡骸を埋められず・・・
>>134
感謝です。一応ちょっと調べて「昆虫標本キッド」みたいな物を購入してきました。
写真だけでは色あせてしまうかも知れないので標本にしてみたいと思います。

136 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 19:18:00 ID:CZsNVhw3.net
>>135
「昆虫標本キッド」じゃなくて「キット」だろw

137 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 19:38:36 ID:+lfhlhn8.net
草野キッド

138 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 21:58:51 ID:vZnCCSeN.net
山本

139 :PTA:2007/09/08(土) 15:48:02 ID:rGa1QmS/.net
希少種殺しの偽デザートイーグル50AE◆vQOPPS/FGM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1177808177/287

動物虐殺の偽デザートイーグル50AE◆vQOPPS/FGM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1188892250/47
ほか多数。

犯人がどこからアクセスしてるか気になりませんか?
無駄な殺生は到底許されるものではありません。
またこの中には希少な生物も含まれています。
虐殺され無念にも死んでいったたくさんの生き物の供養のためにも
ありとあらゆる手を尽くし発信元を突き止めて懲らしめてやりましょう。
ご協力お願いします。

140 :当局の許可を得てから脱穀スヘシ:2007/09/16(日) 14:36:58 ID:zpOf7mr0.net
瓦廻った桐株割ったらコクワ新成虫と不明幼虫二頭割り出した
コクワの隣にいるからには貴殿もコクワに相違あるまいと誰何
するに我は平田也と異を唱えおった盗人猛々しいとはこのこと

141 :人のことが言えるのかと小一時間(ry:2007/09/16(日) 14:39:04 ID:zpOf7mr0.net
日本ごがすこし不自由なですね
いっぱい勉強をしてからの書いてください

142 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 15:12:45 ID:tYDzyxB4.net
>>140-141

143 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 15:23:42 ID:zpOf7mr0.net
>>142


144 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 15:24:46 ID:iqG5Inx0.net
>>140-143

145 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 15:26:07 ID:zpOf7mr0.net
>>144
GJ!

146 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 19:56:58 ID:c+bkTNGL.net
ID:zpOf7mr0

楽しいか?

147 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 14:41:11 ID:JsQkKMpk.net
楽しいんだろう。

148 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/09/23(日) 00:04:35 ID:HFc65plW.net
なんだったんだID:zpOf7mr0 ・・。

ウチのコクワ現在3頭産卵セット中。

チラ裏。

149 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:52:51 ID:BGtzG9QV.net
>なんだったんだID:zpOf7mr0 ・・。

只のシャカリキコロンブスですよ

150 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/09/23(日) 01:23:48 ID:HFc65plW.net
むぅ〜それなら仕方ないな・・。

151 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/09/27(木) 03:37:58 ID:6Z3gfrLU.net
でふね(;^^

152 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 04:49:58 ID:M+4ao4dB.net
コクワの最長はどれぐらい?

153 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 09:42:10 ID:+KsIl2q8.net
58mm

154 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 22:19:29 ID:JNnf98Jg.net
半月ほど前に羽化しました。
羽化後1ヶ月くらいで出てくると
いろんなサイトで見ましたが
今の時期でも1ヶ月ほど経ったら出てくるのでしょうか?

155 :(V)o\o(V):2007/09/27(木) 22:25:38 ID:mqNGKMSh.net
小羽根さんのコクワが羽化しましたよー(´∀`)
http://pksp.jp/soonnabanana/diary.cgi?&o=2

156 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 16:35:23 ID:lRNs7GHg.net
羽化後どの位で交尾するのですか?

157 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 21:22:47 ID:PHAqmmws.net
>>156
新成虫越冬して翌夏出てきて交尾したり
羽化年の晩夏にさっさと出てきて交尾したりで
イロイロで答えられっかよ!少しはググレ!

158 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/09/30(日) 07:17:25 ID:LNlqasJd.net
射精後また交尾するまでに2時間は待ちたいでふ(^^

159 :焼津の判事:2007/09/30(日) 08:25:33 ID:Z6/P6HM9.net
>>157
品性下劣な知恵遅れさん乙

160 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 13:50:21 ID:XA60WwOe.net

このアホがっ!
目噛んで氏ね。


161 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/05(金) 06:09:20 ID:wfaXFvG9.net
久々にコクワポインツを偵察してきまふた(^^
コクワの樹に1匹、まだいたでふ(^^

162 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/10/05(金) 06:15:59 ID:KFDxg/1u.net
もう朝は寒いでふ(^^

163 :VIP大使 ◆aO1O4YyZts :2007/10/05(金) 06:18:56 ID:Talf8vTw.net
おはようボッキング(^^

164 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/10/05(金) 06:24:59 ID:KFDxg/1u.net
朝のシコシコタイムでふ(^^

165 :珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU :2007/10/05(金) 07:38:15 ID:ot7/Nyie.net
朝立ちボッキングでふ(^^

166 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2007/10/05(金) 09:59:32 ID:PtdwE1F/.net
チンコを大切に!でふ (^^

167 ::||‐ 〜 さん:2007/10/11(木) 19:23:11 ID:WcM124Za.net
今日、バイト先の外のゴミ箱の中に♀が隠れていた。当然何の迷いも無く救出しましたよ。
植木に止まらせて、適当な容器を探しているうちにどこかに逃げられたけどね。

もし俺があの時、分別していなければそのままゴミとして一生を終えていたんだろうな…。

168 ::||‐ 〜 さん:2007/10/11(木) 22:32:07 ID:F7iPslzy.net
夕方、車入れようとしたらカーポートにコクワ♀が裏返ってもがいてた。もちろん救出した。
今、暖かい室内で湿らせたティッシュとリンゴを入れた容器の中で一週間程度、体力をつけさせてから裏山の腐葉土に埋めて冬眠させてきます。

169 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/10/11(木) 22:50:58 ID:6mhTLjoT.net
夕食後、チンコ入れようとしたらマンコの中に幼虫が居たでふ(^^
チンコを待ちきれずに幼虫オナニーをしたみたいでふ(^^
もうすこしで僕のチンコと2本同時挿入する所でふた(^^

170 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/10/11(木) 22:59:31 ID:v8EUrhMl.net
僕はアナルにチンコ入れようとしたら、サナダムシが入ってまひた(^^

171 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/10/11(木) 23:14:25 ID:6mhTLjoT.net
ダイエット中だったのでふね(^^

172 ::||‐ 〜 さん:2007/10/23(火) 21:59:02 ID:YFB7U+/5.net
>>168
GJ!

173 :中鍬大使 ◆5s/6b68ueE :2007/10/23(火) 22:01:33 ID:9mVEbdZG.net
>>171
BJ!(BlowJob=フェラ)でふ(^^

174 ::||‐ 〜 さん:2007/10/24(水) 18:22:37 ID:PkP3lNua.net
>>173
BJ!(BlackJack=ブラックジャック)でふ(^^

175 ::||‐ 〜 さん:2007/10/25(木) 21:44:15 ID:LtYxA4RN.net
飼育ケースにベイビーちゃん発見!
成虫は出したほうが良いよね?

176 ::||‐ 〜 さん:2007/10/25(木) 22:51:07 ID:UxUfsaAq.net
もちろん出しましょう
でないとベイビーちゃんが危険!

177 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 08:03:58 ID:PMLA5IUC.net
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1令幼虫を菌糸ビンに移してたら1匹が脱皮中wwwwwwwww

とりあえず大きめに穴開けてそっと入れてやったんだけど
大丈夫かなぁ・・・

178 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 19:53:20 ID:iv+lNAKd.net
>>177
落ち着けw

179 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 20:01:30 ID:PMLA5IUC.net
>>178
http://imepita.jp/20071026/719830

どうやら無事もぐったようですw

180 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 20:21:45 ID:rnOkd9fe.net
随分浅くないか?
気のせいか?

181 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 20:25:56 ID:PMLA5IUC.net ?2BP(3457)
>>180
http://imepita.jp/20071026/734480

浅いかなぁ・・・
3令になったらもっと大きいのに変える予定だけど

182 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 20:30:02 ID:rnOkd9fe.net
気のせいだったよ。
十分だね。

183 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 20:44:29 ID:PMLA5IUC.net ?2BP(3457)
>>182
( ^ω^)

184 ::||‐ 〜 さん:2007/10/31(水) 12:23:10 ID:gU/Tk0rN.net ?2BP(3457)
さっき割り出ししたらまた2匹出てきた・・・

ダラダラ産むなwww

185 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 17:45:32 ID:jdiU3R7g.net
ww

186 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/03(土) 18:26:27 ID:QU8m9s3E.net ?2BP(3457)
おいおい 一応入れといた産卵材また齧ってるぞ
外産ヒラタのブリ部屋に同居じゃしゃあないかw

これからこの状態を個人的にダラ産と呼ぶ事にしよう(^^

187 ::||‐ 〜 さん:2007/11/09(金) 21:50:22 ID:SRndBwP6.net
コクワの♀拾ったから産卵セット組んでみたら40も採れたorz…
本見たら10〜20って書いてあるのに…
こんなもんですか?それともコクワじゃない可能性が高いとかあります?

188 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/09(金) 23:58:52 ID:EIbZumP+.net ?2BP(3457)
現物見ないとなんとも言えないけど
うちの♀は29ミリでまだ7個だから個体差あるんじゃないかな

ちなみに♀の大きさは20〜31ミリくらいだそうだから
大きい割には産んでないって事になる

まーコクワじゃなかったらそれはそれで面白いから
大事に育ててやってちょうだいNE

189 ::||‐ 〜 さん:2007/11/10(土) 00:36:58 ID:lgWFVCA5.net
去年の夏〜晩夏に産まれた二匹が、まだ幼虫です。
これって普通ですか?
もう寒くなってきたので、蛹化するのは来春ですか?

190 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/10(土) 01:04:14 ID:iRiH1Lj5.net ?2BP(3457)
>>189
コクワで2年1化は当った事ないなぁ・・・
検索するとコクワでもあるみたいだね

保管場所とか温度にもよるけど蛹化するのは年明けでしょう
無理に暖めて蛹化させるよりじっくり育てて大型狙いの方が良いと思いますYO

191 ::||‐ 〜 さん:2007/11/10(土) 01:24:46 ID:kvKznsEA.net
>>187

コクワでも産むヤツは50ぐらいは産む。

>>189

同じ親の子で、おんなじように育てたつもりでも
中にはそういうのが出ることもあるよ。
うちじゃ1年過ぎても2齢だったこともある、
といって、必ずしもソイツが大きくなるとは限らないけど。

192 ::||‐ 〜 さん:2007/11/10(土) 09:43:25 ID:6ACp3FkR.net
187です。
>188さん、>191さん、レス有難うございます。
個体差でかなりバラつくんですね。頑張って育てます。

193 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/10(土) 19:32:35 ID:iRiH1Lj5.net ?2BP(3457)
>>191
>必ずしもソイツが大きくなるとは限らない...〆(^Д^ )メモメモ

>>192
( ^ω^)b


さてエサやって来よう・・・


194 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/13(火) 09:25:00 ID:fRX1iQbE.net ?2BP(3457)
室温設定22度キープしてたけど冬眠モードに入ったようで
エサ食った形跡無いなぁ

今年は7匹で終了か

195 ::||‐ 〜 さん:2007/11/15(木) 22:13:44 ID:p++WJFoU.net
冬眠モードってか、凍えてるんじゃね

196 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/16(金) 00:16:19 ID:olqqA6i9.net ?2BP(3457)
>>195
室温はヒラタのブリ掛かってるから今は25度だYO
温度より体内時計で冬眠するんだろか?

なんせ外産昆虫始めたのが今年からで
この時期こんな高温にした経験ないからワカラン事だらけやがな

唯一安心して見てられるのは外飼いの国産カブだけだNE

197 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 23:23:32 ID:3zC8V3ow.net
おまいら、ちゃんと大切にしてるか?


198 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/21(水) 03:40:45 ID:W4gfrGA9.net
ごめんなふぁい(^^
幼虫を一匹プチュッちゃいまひた(^^

199 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2007/11/21(水) 10:54:53 ID:bGRMipJl.net
精液をかけて供養すると良いでふ (^^
きっと幼虫も悦びまふよ (^^

200 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/21(水) 16:01:14 ID:W4gfrGA9.net
分かりまひた(^^
お悔やみの心でシコシコに励みまふ(^^

201 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2007/11/21(水) 18:09:26 ID:bGRMipJl.net
がんばってシコシコしてくらふぁい (^^
僕もシコシコに励みまふ (^^

202 :たまきん大使:2007/11/21(水) 22:29:47 ID:ScoE+cqs.net
分かりまひた(^^
がんばりまふ(^^

203 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/02(日) 10:16:39 ID:NayMDgdA.net ?2BP(3457)
昨夜開けて見たら・・・

1令6匹 2令5匹回収
計1令8匹 2令10匹

ダラ産継続中か・・・w

204 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/04(火) 00:08:31 ID:jP0VgtlT.net ?2BP(3457)
一番成長の早い奴が体をまっすぐに・・・

材飼育(放置飼育とも言うw)しかした事ないから
おぢさん( ^Д^)<わくわく! ですw

ビンで個別飼育ってのも楽しいね

205 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/06(木) 12:23:24 ID:Df1sJ7So.net
やっぱり何をどう考えても俺にとってはコクワが最高のクワガタだ・・。
日本にコクワが生息していて本当によかった。

206 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/09(日) 00:19:02 ID:ukkLOlCH.net ?2BP(3457)
最近オクでコクワの検索ばっかしてる俺がいるw

207 ::||‐ 〜 さん:2007/12/09(日) 00:21:18 ID:VPGoag8y.net
>>206
冬季はオクでの入手はなかなか難しそう

208 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/09(日) 00:34:27 ID:ukkLOlCH.net ?2BP(3457)
>>207
成虫栃木産
http://www.bidders.co.jp/item/96691926

幼虫栃木産
http://www.bidders.co.jp/item/96446963
幼虫青森産
http://www.bidders.co.jp/item/95851763
http://www.bidders.co.jp/item/95851625

目ぼしいのはこんなとこかなぁ


209 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/12/09(日) 00:46:32 ID:etiwo5p+.net
>>インピン
東京練馬産のコクワ幼虫あるぞ。いる?

210 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/09(日) 01:58:17 ID:ukkLOlCH.net ?2BP(3457)
>>209
ほほほ欲しい
tokyo3tokyo3@hotmail.co.jp
ロビラーとバレバレのアド晒しときますねw

ついでに晒し
カブスレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1193396250/
クワスレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1193705427/

( ^Д^) ◆C60/888SmEて俺の雑談系スレ用のハンドルです

211 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/10(月) 03:39:36 ID:ZUXP07WB.net
インピン氏ヨカッタねぇ。どるくすさんと連絡とれたかな?

俺もオク見るときゃ必ずコクワを検索するなぁ。
見てるだけでも楽しいね。

212 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/11(火) 00:30:04 ID:FIOtf9DT.net ?2BP(3457)
>>211
とれますたw

どるくすさん気さくでいい人ですNE
2chで直に連絡取った人の中では初の年長者なんで
なんか新鮮ですね

いや 性的な意味じゃなくてw

ともあれコクワと先輩は大切に・・・ですね

213 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/11(火) 00:53:27 ID:qgUh27k/.net
うん、そうだね。コクワと先輩は大切に!

214 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/12/16(日) 00:51:36 ID:l/nWSs52.net ?2BP(3457)
コクワ元気にマット食ってます
こいつら累代して茨城産とどう違うか研究しよう・・・

215 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/01/08(火) 20:50:44 ID:RRaSV/Y3.net ?2BP(3457)
割り出しの産卵木放置保存した奴調べたら・・・

初令1匹2令1匹w
菌糸ビン投入www

216 ::||‐ 〜 さん:2008/02/05(火) 23:59:12 ID:1lw8RcVC.net
奄美コクワ購入age
早速、越冬体勢に入りますた

217 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/02/06(水) 10:59:12 ID:t7Q8uL3A.net
アマミコクワ可愛くていいですね萌

218 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/02/13(水) 13:07:47 ID:CGU6HKzc.net
材を齧っているコクワ♀。
http://j.upup.be/?tlDKjhiP7s

219 :565656:2008/02/13(水) 16:38:26 ID:Msb4ssEc.net
外は激寒なのに頑張ってるなぁ、ムムさんちのコクワ♀は。
うちの早期羽化した極小コクワ♀達は、ずーっと寝たきり状態…
暖かい地方とは言え常温飼育だから仕方ないか。早く春来い!

220 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/02/14(木) 11:20:40 ID:RNGxcHNf.net
♂49、♀32と、やや大型なペアなので頑張って産んでもらってます。
春が待ち遠しいですね。

221 :王鍬大使 ◆n3fXMaF3Yc :2008/02/21(木) 18:18:31 ID:Dok57U0D.net
222ゲトちんこ(^^


222 ::||‐ 〜 さん:2008/02/21(木) 18:44:40 ID:1jx5XUZx.net
222geto

223 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/02/21(木) 18:46:36 ID:Dok57U0D.net

222ゲトまんこ(^^

224 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/01(土) 14:41:23 ID:pJqw0we7.net ?2BP(3457)
http://imepita.jp/20080301/527380

225 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 15:03:27 ID:Nu92n6da.net
>>224
おまえマルチし過ぎ。氏ね。

226 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/01(土) 15:20:27 ID:pJqw0we7.net ?2BP(3457)
>>225
こんな過疎スレで即レスとはオヌシも相当のコクワ好きじゃのう

茨城産幼虫20頭いるんだけど飛ばそうか?

227 ::||‐ 〜 さん:2008/03/02(日) 12:08:46 ID:DgCRGBdH.net
>>226
欲しいです。

228 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/02(日) 13:51:56 ID:4vtoLTvC.net ?2BP(3457)
>>227

 + 激 し く 送 信 +

229 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/03/03(月) 11:44:45 ID:YmJd7aC8.net
インピン氏ったらホントに太っ腹ね。

230 ::||‐ 〜 さん:2008/03/12(水) 00:18:26 ID:zgowEuUC.net
コクワの魅力を絵入りでわかりやすく説明してくれ

231 ::||‐ 〜 さん:2008/03/13(木) 00:37:06 ID:y3v7LJ+D.net
だが断る!

232 ::||‐ 〜 さん:2008/03/13(木) 02:58:48 ID:gcgvx2PA.net
たのむぜ露伴

233 ::||‐ 〜 さん:2008/03/13(木) 09:28:00 ID:7hHpmsGX.net
くわがた全部好きだけど
コクワは形が一番整ってると思うし(大きさで形は違うけど)
特に45〜50mmのやつはいい!
無駄なでっぱりもなく、顎の曲線もえろい

車に例えるなら
オオクワ:セルシオ
ヒラタ:RX7
のこぎり:インプレッサ
ミヤマ:ランエボ
コクワ:カプチーノw

234 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/02(水) 23:12:01 ID:yuMzFQZe.net ?2BP(3457)
>>227
さて 俺のブログ見てるかどうかワカランけど
3月中旬時点で前蛹多数 
幼虫発送は諦めて新成虫発送のつもりだったですが・・・

ちょwwwコクワじゃねえだろコレwww
てな蛹がいますw

待たせたお詫びにこの一番でかい奴送るから羽化するまで待っててちょ

参考 38ミリで羽化した蛹
http://blog-imgs-21.fc2.com/i/n/p/inpin/SN331353.jpg

期待の新人w
http://blog-imgs-21.fc2.com/i/n/p/inpin/SN331457.jpg

画像だとよく分かんないけどとにかく太い




【新ジャンル】コクワ極太系w



235 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/04/03(木) 02:31:22 ID:M7WhJwqV.net
>>234
是非見たいのですが、403 Forbiddenであります。

236 :227:2008/04/03(木) 10:34:29 ID:wI1RQLv9.net
>>234
おkです
首を長くしてお待ちしております。

237 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/03(木) 18:45:16 ID:xPXYmBsJ.net ?2BP(3457)
>>235
あれおかしいな

>>236
( ^ω^)

238 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/04/03(木) 22:36:35 ID:M7WhJwqV.net
ん〜、やはり見れません。サムネで我慢します。

239 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/03(木) 22:44:47 ID:xPXYmBsJ.net ?2BP(3457)
>>238
追記で記事に上げてみますた
今度は大丈夫かな?

240 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/04(金) 18:45:35 ID:dykIN8iM.net
成虫第一号のコクワ君がやっと土から出てきまひたでふ(^^

241 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/04(金) 20:19:54 ID:JY0dPAZ0.net
>>240
おめでとうございまんこ(^^
ボッキング!(^^

242 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/04(金) 22:14:38 ID:dykIN8iM.net
どうもでふ(^^
出てきてたのを発見し意外と嬉しかったりしまふでふ(^^

243 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/04/05(土) 11:04:08 ID:2SF9VFUV.net
>>239
あ、見れました。ありがとうございます。
お手数かけて申し訳ないです。
クワガタ画像見るのは楽しいです。

244 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 15:02:05 ID:Wc58pduk.net
昨年晩秋羽化メス及びタコ飼いケージオスの活動開始確認

春だのう

245 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/12(土) 20:35:20 ID:u+emPLFR.net
>>244
春でふ(^^

僕ももうすぐコクワのタコ祭りでふ(^^
GWには、取り出すでふ(^^

246 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 08:32:41 ID:fj7xfX2f.net
昨年採集のヒラタが目覚めたので、
昨秋羽化のコクワを掘り出し、生存確認をした。
でもまた潜ったっきりに。
まだ起きてくるには早いのかなぁ?
朝から室温は20度越えてるんだけど。

それから、おととしの晩夏に産まれて、
まだ幼虫ってのが2匹いるんだけど、
夏までに蛹化するのかな?
ちゃんと大人になれればいいんだけど。

247 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/16(水) 21:33:13 ID:bAFLNc1L.net
>>246
大丈夫でふよ(^^
コクワは強いでふ(^^

去年9月から菌糸1100ccにほり込んだ、
コクワ3匹もちゃんと羽化しましたでふ(^^



248 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/17(木) 11:46:30 ID:vVM7j4ZK.net
コクワ幼虫10匹入れた衣装ケース
3匹☆になってまひた(^^

2匹は菌にまかれた状態
ショックでふ(^^

249 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/17(木) 21:07:57 ID:xD+EObKy.net
>>鬼鍬殿
残念でふひね(^^
元気だしてくらふぁい(^^

それにしてもコクワに衣装ケース。。。
僕は、1100cc1本に2〜4匹でふ(^^

250 :ロボット三等兵:2008/04/19(土) 09:00:47 ID:HUVMyjWZ.net
コクワ全然死にません去年夏採集した12頭今全員健在です
いい加減飽きたとです酢酸エチルを薬局で買ってくるとです

251 ::||‐ 〜 さん:2008/04/19(土) 12:17:33 ID:bY7UJUhC.net
買うなよ(´;ω;`)

252 ::||‐ 〜 さん:2008/04/19(土) 22:22:07 ID:HztOyzXR.net
>>250
オラにくれよ (^・^)

253 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/19(土) 23:20:57 ID:byi0SNXD.net ?2BP(3457)
>>250
100匹くらいに増やして送り返してやるから
まずは着払いで送ってくれw

tokyo3tokyo3@hotmail.co.jp

254 ::||‐ 〜 さん:2008/04/20(日) 14:29:43 ID:j4G/1gqE.net
東京都民なら100匹に増やしたうちの何組かを
馬事公苑に放してやってくれ。
数が減ってる。

255 ::||‐ 〜 さん:2008/04/20(日) 15:11:06 ID:CoPCRtxT.net
>>254
新宿御苑
北の丸公園
皇居東御苑
あたりにいろいろ放してこようと思うんだけど、
ノコ、ヒラタ、オオ、国産カブ・・・
コクワ以外はなにが生き残ってくれるかな?
当方千代田区なので一応地元産(CBF?だけど)

256 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/20(日) 21:40:43 ID:2JiAGZMs.net ?2BP(3457)
http://blog-imgs-21.fc2.com/i/n/p/inpin/SN331569.jpg

さあ今夜は羽化鑑賞会といくかね

>>227さんに発送予定のコクワwww

257 ::||‐ 〜 さん:2008/04/20(日) 22:18:56 ID:2+phXm9t.net
おー、羽化目前やね

258 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/21(月) 00:02:27 ID:xQ3TrvMJ.net ?2BP(0)
>>255
その何処もコクワ・カブトはいる。ノコも少ないながらいる。
ヒラタはノコが減って増えてる。

一部地域はへたするとオオクワさえいると思う。

259 :友里:2008/04/21(月) 15:25:31 ID:JAqHoqNz.net
お願い、カチンコクワのカとクとワを飛ばして言ってみて

260 :鬼鍬大使 ◆ZyI8uRRnVQ :2008/04/22(火) 00:45:21 ID:a1nJhE8Z.net
行方不明の幼虫5匹の内2匹発見でふ(^^

261 ::||‐ 〜 さん:2008/04/22(火) 17:12:29 ID:hEX9h+4h.net
>>259
ムーディーかよw

262 ::||‐ 〜 さん:2008/04/22(火) 21:45:09 ID:/oj+I5p9.net
>>256
遅くなりました。有難う御座います。ヽ(^o^)丿

アドレスは  kokkun_2006@mail.goo.ne.jp です。

263 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/05/05(月) 16:30:05 ID:/ghgd7Xv.net ?2BP(3457)
>>262
ちょwww本物かアンタwww

前のアドレスに問い合わせ番号書いて送信しますたw

264 ::||‐ 〜 さん:2008/05/05(月) 19:17:39 ID:B1+8Y040.net
>>263
本物です。
届いていないようですが・・・

265 ::||‐ 〜 さん:2008/05/05(月) 19:50:41 ID:vxlFNe3N.net
去年生まれた幼虫2匹を
今日、久々にマット交換したら
5匹に増えていた・・・

でも1匹だけ3玲であと4匹は2玲なんだけど
なんでかな?
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up0829.jpg
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up0830.jpg

266 ::||‐ 〜 さん:2008/05/06(火) 18:09:55 ID:BfJfk2Ny.net
>>265
うちも同じ状況、というか1匹はでかい3齢になってるけど、ほかの奴らはちっこい2齢。
3齢の方もさなぎになるそぶりしてないし、ちっこい方はそれ以前の状態。
こいつら今年は成虫にならないのだろうか・・・・
大阪で室内置きだから低温ということはないと思うのだが。


267 ::||‐ 〜 さん:2008/05/07(水) 06:15:24 ID:m9u4ee+M.net
>>265>>266
去年、同じ状況でした。
おととしの秋頃に産まれた3匹がいて、
去年の6月上旬に、3齢1匹、2齢2匹でしたよ。
夏にみんな3齢になって、9月に、あとから3齢になったうちの1匹が蛹化、羽化してまだ出てこない。
♀で先月生存確認はして、ゼリーは置いてるが、まだもぐったっきり。
最初に3齢になってたのと、あとから3齢になった1匹は、まだ幼虫なんだよね…orz
九州の玄関飼いなのにさw
今年蛹化できないと、もうダメだよね…

268 :265:2008/05/07(水) 21:24:21 ID:7EmCEw1c.net
>>266-267
うちと同じような状況の幼虫がいて
ちょっと安心しました。

他のスレでは去年産まれた幼虫は、
はやいのはサナギになっていたり、遅くても3齢にはなってるって
書いてあったから心配だったんだけど。

コクワによって成長がまちまちなのかな。

ちなみにうちは千葉県茂原で屋外飼育です。

269 ::||‐ 〜 さん:2008/05/19(月) 01:35:43 ID:U4tQwd+1.net
コクワって、秋は成長を抑えて、というか、産卵を遅らせて、
春先からデカクした方が、大きくなるような気がする。
そうでないと、充分大きくならない間に、一気に蛹化してしまうような。
常温飼育の場合ね。
で、7-8月に蛹化、羽化、9月ころから活動開始、、って感じかな。

270 :266:2008/05/21(水) 21:32:21 ID:r/ap3gpV.net
状況確認とマット交換のために点検しました。やはり3齢1匹と2齢1匹でした。2齢は2匹いたはずだが
1匹になってました。
で、今日現在ものんきにマット食ってる様子がケースの側面から見えてます。
当分サナギになる様子が無いです。


271 :267:2008/05/23(金) 08:23:09 ID:UmCUTnC+.net
おととしの秋に産まれて、去年の9月に羽化した♀が、
やっとマットから出てきたよぅ。感動!
国産カブしか育てたことなかったから、長かった〜。
同じ時期に産まれた残り2匹は、まだ蛹化しそうもない…orz
暑かったGWの頃は、2匹とも激しくワンダリングしてたから、
いよいよか!と期待してたのに、朝晩がまた涼しくなったら、
再び洞を作って落ち着きやがった。
縁取りないから蛹室とは違う感じだし、前蛹ぽくないし。
成虫にお目にかかれるのは、来年かなぁ。
長いなぁ…9月羽化でも活動は翌年の夏?
越冬前に一旦出てくると思ってたよ。
コクワは休眠しないっていうから。
九州の玄関飼いだから、寒くはないんだけどなぁ。

272 ::||‐ 〜 さん:2008/05/23(金) 13:38:47 ID:05LfAd1U.net
玄関って意外と寒いから、積算温度が足りてないんじゃない?
冬場は人が生活してる室内に置いたほうが1年1化でうまく回るよ。

273 :267:2008/06/03(火) 20:08:09 ID:Vxh8bMxb.net
さっき1匹蛹化しました!
蛹化タイミングがよくわかんなかったw
カブトと違って、あんまり黄色にならないのね。
今年中に活動するかなぁ。
残るは1匹。
待ち遠しいな。

274 ::||‐ 〜 さん:2008/11/24(月) 03:26:43 ID:G48tkwSb.net
もうコクワも冬眠している時期だな・・・

275 ::||‐ 〜 さん:2009/04/09(木) 20:01:11 ID:nTRnlVVH.net
リュウキュウコクワとコクワって違う種類ですよね。

リュウキュウコクワ♀とコクワ♂を同じケースで越冬させてました。
今朝久しぶりに見てみると卵と幼虫がいました。
交尾したもよう。
オオクワとコクワなら聞いたことあるんですが・・・

どんなクワガタになる事やら。

276 ::||‐ 〜 さん:2009/04/09(木) 20:05:42 ID:J4Mn/yk1.net
>>275
交雑させるなwww

277 ::||‐ 〜 さん:2009/06/07(日) 15:59:10 ID:EwTwkiXV.net
今年羽化のコクワ♂が早速☆になってしまった
大ケースで10匹ぐらいで飼育してんだけどこれって喧嘩かな?
外傷はみあたらないんだよね
それとも羽化して掘り出したからか?


278 ::||‐ 〜 さん:2009/07/23(木) 02:26:15 ID:FHKwBgzY.net
産卵木保存ケースの中でコクワの幼虫が見え始めた。
初のクワガタブリーディングなので嬉しい。
しかし不思議とオオクワを育てたいとは思わない。
オオクワは商品化されすぎてしまったからかも。
あと、コクワも別に大きく育てたいとは思わない。
ブリーディングっていうより身近な昆虫を改めて観察するためって感じ。

279 ::||‐ 〜 さん:2009/08/07(金) 12:33:16 ID:FgZFtmWY.net
大きさばかりに拘ってんのもなんかあれだよな
愛がないっつーか


280 ::||‐ 〜 さん:2009/08/07(金) 14:44:46 ID:pULMWKRB.net
>>279
そうなのよ。なんか品物みたいでね…。
自然で大型のを見付けるのは神秘的っつーか
自然の偉大さを感じたりするので楽しいんだけど。

281 ::||‐ 〜 さん:2009/08/19(水) 20:15:55 ID:0ssZG4Zk.net
(´;ω;`)ブワッ

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e91191752

282 ::||‐ 〜 さん:2009/10/14(水) 11:56:15 ID:ukECyLGL.net
コクワ極めるスレが消滅。。。

283 ::||‐ 〜 さん:2009/10/15(木) 00:56:46 ID:YET0Vnbg.net
コクワガタを極めるスレ 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/insect/1255534393/

284 ::||‐ 〜 さん:2009/12/27(日) 16:33:32 ID:FF/md0AC.net
今日、近所の公園に行きました ポイントは
コナラ、クヌギを中心とした林が広がっている緩やかな傾斜地です
大きな樹皮めくれのある太いクヌギが1本あり夏にはカナブンが群れ、
たまにコクワとカブトも混じります ノコは見たことがありません
林床は丈1〜1.5mほどの笹やぶです
半分地面に埋まりやわらかく朽ちた径15cmほどの落ち枝を
マイナスドラーバーで崩すとすぐに径2cm弱の食痕を発見
注意して辿るとその先にコクワの小さな3令幼虫1頭を発見
笹の細枝を噛ませて釣りあげました頭は薄いオレンジ色で
体を丸めた大きさは10円玉ほどですどう見てもコクワですねw
1頭で十分だったのでこれで採集は終了にしました
来年の5〜6月には羽化すると思います(去年も同じことをしたので)
しかし適度に朽ちた径10cm以上長さ30cm以上の材なら
この時期ほぼ100%コクワの幼虫(たまに成虫)が入ってますね
腹部はフンを排出して不凍液?に満たされています今は食べないようですね
でも家で飼育するとすぐに食べるようになります

285 ::||‐ 〜 さん:2010/08/20(金) 00:29:19 ID:MQEfK5jn.net
>>278 地元(放虫の心配が殆ど無いとこ)でワイルド個体捕獲したら考えは変わるかもねん。。

286 ::||‐ 〜 さん:2011/06/02(木) 21:50:25.75 ID:Eh64i5Iu.net
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k136407110

売る目的で捕まえまくっている

287 ::||‐ 〜 さん:2011/06/02(木) 22:03:15.62 ID:7v5UlGIa.net
越冬した個体かな?
何か可哀想。

288 ::||‐ 〜 さん:2011/06/07(火) 16:12:15.94 ID:hpt3zC0X.net
>>286
おまい、あっちこっちでそれ貼ってるけど?
欲しいのかぁ〜!?www

289 ::||‐ 〜 さん:2011/08/01(月) 20:02:22.38 ID:0ENIz180.net
なんか今年はウチの近所の雑木林に業者が入ってるらしいと聞いた。
そんで昨日の夜に雑木林に行ったらほとんどのクヌギの木に樹液が出るように傷がつけられてた。
しかも去年までは一晩で40〜50は確認できたコクワが今年は3匹しか確認できなかった。
樹液にはゴキブリばっかりだった…
コクワがいなくなってかなりショック




290 ::||‐ 〜 さん:2011/08/02(火) 14:01:07.15 ID:jXPHQ7Zr.net
業者がコクワをか!

291 ::||‐ 〜 さん:2011/08/02(火) 23:04:36.95 ID:3SvzPEIG.net
うん、おそらく業者。
噂だと標本用の個体を乱獲してるらしい。



292 ::||‐ 〜 さん:2011/08/03(水) 23:03:23.36 ID:tc0fe2YY.net
なかなか生まないなーと思って原因はこれかと産卵木の堅い部分をベキョッと折ったら卵出てきたぜ
産んでたのかorz

とりあえずプリンカップで孵化待ち

293 ::||‐ 〜 さん:2011/08/04(木) 02:01:56.90 ID:cvON91O7.net
コクワの標本ってそんなに需要あるとは思えんが・・・

294 ::||‐ 〜 さん:2011/08/04(木) 02:17:40.98 ID:VUsZRRmH.net
クソ業者だなマジで名前晒してやりたい

295 ::||‐ 〜 さん:2011/08/04(木) 02:35:49.29 ID:Xldyrx9H.net
業者がねぇ

296 :rtyu:2011/08/20(土) 12:47:00.55 ID:WwMI84oI.net
皆 どこで捕まえてる?  相模原で・・・

できれば、相模川のを教えて!!



297 ::||‐ 〜 さん:2011/08/20(土) 15:30:47.12 ID:M2GojUxY.net
>>296みたいなの見ると
まだ夏だなぁ…って感じがするね

298 ::||‐ 〜 さん:2011/08/21(日) 06:54:31.07 ID:A/aOgtVJ.net
昨日、渋谷区◯×公園で採集した♂♀。

ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_7351.jpg
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_7352.jpg

コクワは中途半端な大きさのイメージしかなく
子供の頃の記憶では思い出せない衝撃的な小ささ。
こんなにちまくてカワイイとは思わなかったので
すっかり気に入ってしまった。

過酷な環境なんだなとしみじみ。

299 ::||‐ 〜 さん:2011/08/21(日) 10:14:57.45 ID:kn5yzz2e.net
業者がわざわざコクワ採取とかwww

おまえの脳みそはコクワ並だなpgr

300 ::||‐ 〜 さん:2011/08/22(月) 11:12:51.50 ID:uEa5vkdO.net
埼玉の狭山で2007年に親虫捕獲&採卵したコクワがつい先週やっと羽化したよ。
すっかり存在を忘れてて、ムシモンかヒラタの蛹かとおもったらコクワだった。
こんど狭山に返してくるわ。

狭山周辺に住んでた頃しかコクワは飼っていないから、混入とかではないと思う。
幼虫期間は通算五年?そんなこともあるのかなぁ〜

301 ::||‐ 〜 さん:2011/08/22(月) 13:39:33.05 ID:5jjh6duT.net
コクワガタって可愛いよな
オオクワガタはかっこいい

302 ::||‐ 〜 さん:2011/08/22(月) 18:02:19.12 ID:yVM0DFI2.net
T槻市の某業者は在割りで普通種を軒並み採集して売ってるよ。

303 ::||‐ 〜 さん:2011/08/22(月) 19:59:34.03 ID:yYkRlfeB.net
毎年お盆の終わりごろになるとコクワガタの♀がうちに侵入する

304 ::||‐ 〜 さん:2011/08/22(月) 20:44:28.20 ID:bdqRvJvY.net
そして柱や梁に産卵して、やがて家は謎の崩壊を…

305 ::||‐ 〜 さん:2011/08/23(火) 00:44:45.40 ID:n9AEl1gv.net
大阪府だな

306 ::||‐ 〜 さん:2011/08/29(月) 14:47:31.13 ID:eLUplz+R.net
コクワに値段が付くあたり世も末だぜ。
カブトよか良いと思うがね。

307 ::||‐ 〜 さん:2011/09/04(日) 00:01:14.45 ID:5TxROqmm.net
年老いた個体ならすぐしんでも仕方ないけど、羽化してから2年以上生きてたら
それは大切に飼っている証拠だと思うけどね。
タコ飼いしてると餌の取り合いで挟み合ったりするけどそれは自然界でもやってることだし
みんな2年以上生きた個体ばっかりだったな。

308 ::||‐ 〜 さん:2011/09/06(火) 18:43:12.88 ID:RGtH35ZK.net
うちのコクワ角がへんだし
なんか飛ばない。
死にかけを拾ってきたらしい。

309 ::||‐ 〜 さん:2011/09/27(火) 02:43:57.34 ID:ryko31nS.net
こんなスレがあるとは
さすが2ちゃんだ
昔玄関下捕獲で飼ってたコクワを思い出した
冬眠してるだけかと思ったら殖えすぎて翌年捨てたなぁ…
手元に10匹くらい残して飼い続けて、
3年目に越冬失敗させたみたいで全滅した。
それ以来靴の中とかに迷い込んだやつは全部外に戻すようにしている。
コクワかわいいよコクワ

310 ::||‐ 〜 さん:2011/09/28(水) 01:58:01.92 ID:k/YuLRSS.net
コクワは良く見ると
意外とカッコイイんだぜ


311 ::||‐ 〜 さん:2011/10/02(日) 19:39:49.12 ID:Vt/rk2QW.net
マンコ????>>259

312 ::||‐ 〜 さん:2011/10/03(月) 22:15:50.15 ID:UOnNiuwP.net
3年半前の書き込みにレスするなんて…
余程暇なんだなw

>>310
よくみなくてもカッコカワイイよ!

313 ::||‐ 〜 さん:2011/10/08(土) 22:22:18.57 ID:rs+es3Bo.net
この部落過疎ってるねからカキコするよ
やっぱりコクワは独自の魅力があるからハマるんだよ

314 ::||‐ 〜 さん:2011/10/09(日) 12:09:08.80 ID:0CYK+DRi.net
カブトムシは餌がっつくし臭いからコクワくらいがちょうどいいわ。
なんかカブトムシすぐ死ぬし。
9月半ば☆になったのは寿命?

315 ::||‐ 〜 さん:2011/10/21(金) 21:52:39.63 ID:4pq3N7bE.net
うちのコクワは35ミリ程度だけど捕ってきてから2年1月経ってもまだ走ったり威嚇したりできるし
今年も冬眠するのかな〜っていうくらい長生きだ。
杉や桧のマットにしてやるとダニもつかなくなったし今でも元気してる。

316 ::||‐ 〜 さん:2011/11/02(水) 23:16:00.42 ID:o8OOdanl.net
>>315
3年目頑張ってください

317 ::||‐ 〜 さん:2011/11/18(金) 09:09:04.49 ID:FQ1ozoZ5.net
もうひとつのコクワガタスレ落ちてる〜
こっちのほうが過疎ってるのにorz
うちのコクワもう冬眠したかと思ったら一匹起きてて餌食べたりウロウロしてる。
昆虫ゼリー取り替えたら蟻がきてた。


318 ::||‐ 〜 さん:2011/11/18(金) 10:15:36.65 ID:hcBk+Sm7.net
>>317
コクワガタを極めるスレ 9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/insect/1321446380/

319 :コクワ ◆rectus.uuH9U :2011/11/18(金) 11:02:23.31 ID:7m7l3soq.net
今年は大型狙いで単独飼育してる。

成虫は子供の頃は多種タコ飼いでも、2年くらい生きてたが、
最近飼い始めてからは、2年目の夏の最中に全滅してしまう。

次世代が必ずいるし、野生も必ず飛来してるので、飼わない状態はないが…。

320 :コクワキング:2011/11/18(金) 18:25:51.55 ID:tYNDDGrV.net
今コクワ♀9匹いてだいたい7から9_の極小だよ★そろそろ産卵セットに組んで産卵させる。オオクワキングのカラワ爆笑棒を買ったよ。産むかな★

321 ::||‐ 〜 さん:2011/11/18(金) 18:34:35.50 ID:EBBccn2n.net
>>319
老体にはこたえる程度に
蒸れてるのか湿度がたらんのか

いざまた飼ってみようと思うと飛んでこない
興味ないときは毎夏靴の中にいつのまにか入ってたものだが

322 ::||‐ 〜 さん:2011/11/18(金) 22:43:13.61 ID:FQ1ozoZ5.net
>>318ありがとう。
ケータイからのせいか見つからなかった。
今日のコクワは雨であったかいのに寝てた。

323 ::||‐ 〜 さん:2011/11/25(金) 14:22:35.24 ID:LOqRWGvQ.net
age

324 ::||‐ 〜 さん:2011/11/26(土) 02:23:41.20 ID:hDYys0Tp.net
クワガタは
コクワにはじまりコクワにおわる

325 :コクワ ◆rectus.uuH9U :2011/11/29(火) 07:21:44.66 ID:OsfmGrzk.net
俺も飼育再開で初ブリードがコクワ。
何も知らずノコギリとタコ飼いだったから、
ノコギリと思い、根食いマットで50mmを羽化。
ガキの頃、アカアシを図鑑で見て憧れたが、
いとこの兄さんにお前にはこれで充分と、
もらって初飼育もコクワだったな。

だいぶ先だろうが、終わりもコクワかな?と思ってる。

326 ::||‐ 〜 さん:2011/11/30(水) 12:47:55.54 ID:Cdu7DkGM.net
コクワはタコ飼いしても大丈夫そうだし、そんなに隠れないから鑑賞的にもいけそうだよね。

327 ::||‐ 〜 さん:2012/01/30(月) 18:31:16.47 ID:yDEFvxdN.net
age

328 ::||‐ 〜 さん:2012/02/20(月) 19:44:06.02 ID:L/u9Zj2s.net
sage


329 ::||‐ 〜 さん:2012/03/24(土) 23:15:43.85 ID:IW4cH2BL.net
良く戦うからな

330 ::||‐ 〜 さん:2012/03/26(月) 19:39:28.38 ID:y6FbjYhl.net
 樹液採集 ポイントが合えば
バカ取れ 合わなければ ボーズ
たかが コクワ されど コクワ


331 ::||‐ 〜 さん:2012/03/27(火) 11:09:39.67 ID:E9aKVaOf.net
外国産が禁止されたら
コクワとミヤマを飼育するな

外国産のコクワもやっぱり温厚なの?
国産コクワはタコ飼いできるからいいよね

332 ::||‐ 〜 さん:2012/03/29(木) 00:51:41.61 ID:/mzvItU1.net
カブトはボロクソに採れたけどコクワはなかなかいなかった・・・

333 ::||‐ 〜 さん:2012/03/29(木) 12:47:23.82 ID:oLsi2KuV.net
カブトは越冬できないのに
コクワは越冬できる
なんか不思議だよね〜

334 ::||‐ 〜 さん:2012/05/29(火) 19:58:54.44 ID:su9mHvx5.net
自分の庭で繁殖していたコクワ

335 ::||‐ 〜 さん:2012/06/14(木) 23:37:43.04 ID:bTwwnH2+.net
>>316
お久しぶり。>>315です 例のコクワは無事3度目の冬眠から目覚めてオオクワ夫妻と同居して今でも生きてますよ。

336 ::||‐ 〜 さん:2012/06/19(火) 14:35:13.56 ID:vW043HZr.net
コクワを笑う者はコクワに泣く 
かわいらしいコクワを愛そうぜ

337 ::||‐ 〜 さん:2012/06/19(火) 14:59:36.28 ID:+r/rla/w.net


338 ::||‐ 〜 さん:2012/06/19(火) 16:31:32.73 ID:Zut7fyxp.net


339 ::||‐ 〜 さん:2012/06/19(火) 17:46:44.11 ID:B//bXUGc.net


340 ::||‐ 〜 さん:2012/06/20(水) 21:07:53.81 ID:gtJOfrz2.net
まんこ

341 ::||‐ 〜 さん:2012/06/21(木) 03:54:44.37 ID:s97gZllD.net
こくわまんこ?
こくわまんこから”こ”を抜くと”くわまん”となる
くわまんと言えば、そう、桑野信義・・・


・・・我ながらつまんなすぎて泣けたぜ
でもせっかくだから書き込むぜ

342 ::||‐ 〜 さん:2012/06/26(火) 01:55:18.19 ID:hQ8KnPhb.net
死んだ?ってくらい姿をみなかったコクワ♀が久しぶりに姿を見せ、プラケースの透明な部分に張り付いてじっとしてた。
もう一匹のコクワはいつもプラケースの透明部分で滑って落ちるのに、びっくりしたわ。
生きてんの?って思った(生きてた)


343 ::||‐ 〜 さん:2012/07/01(日) 22:58:57.99 ID:INOUPAVQ.net
>>333
代謝も影響すると思うコクワはそれほど餌を喰わずカブより交尾の数が少ないのも影響しているが
コクワは大きく無くそしてそれほどエネルギーも少ないと思う

344 ::||‐ 〜 さん:2012/07/01(日) 23:48:12.66 ID:cfD6EZnF.net
>>343
その理論はヘラクレスが一年以上生きる事を考えると、
おかしい罠。

345 ::||‐ 〜 さん:2012/07/02(月) 23:03:38.83 ID:YU4Szq6M.net
>>344
国産カブトはエネルギーを爆発させるがヘラクレスは莫大なエネルギーを節制する為

346 ::||‐ 〜 さん:2012/07/05(木) 17:58:26.34 ID:Ej4Z2w2O.net
>>335
飼育環境を聞きたい

347 ::||‐ 〜 さん:2012/07/06(金) 14:52:12.78 ID:66pddAcr.net
>>346
25×20センチのコバエシャットアウトケージに程よい深さのマット、止まり木とえさ皿と転倒対策の木の皮をばら撒いてます。
オオクワ夫妻(雄69ミリ雌45ミリ)は健在、コクワは先日寿命が尽きたので今は小ぶりのヒラタ(40ミリくらい)が同居してますよ。
オオクワは時々思い切り挟んでくるけど争ってるところは見たことないしちょっかい出さなきゃ何もしないし一緒にしても問題なかったです。
夏場はペット用の冷房装置があるからそれで26度くらいですごしていたのでそれで大分長生きしたかもしれないですね。

348 ::||‐ 〜 さん:2012/07/07(土) 23:20:21.79 ID:aHHFwcXJ.net
>>347
死んでしまったが長生きは低温か鍵か

349 ::||‐ 〜 さん:2012/07/11(水) 03:59:42.89 ID:dUPzBk1s.net
あれ、飛んでる?

350 ::||‐ 〜 さん:2012/07/11(水) 07:13:58.44 ID:Xrt5CBOe.net
age

351 ::||‐ 〜 さん:2012/07/13(金) 22:16:00.60 ID:rXYpWeyl.net
公園にも居て格好良い最高の虫それがコクワ

352 :柴犬:2012/07/19(木) 22:25:05.47 ID:X9pi1rjp.net
通学路でコクワ拾って幸せ。
山形は平和だ。

353 ::||‐ 〜 さん:2012/09/05(水) 23:19:43.38 ID:Own8qJyp.net
部屋を涼しくしてゼリーを新しくしていざ!一週間旅行に行ってきた
ら、なんとゼリーのふたを開け忘れ哀れコクワちゃんは一週間断食状態…
健気にエサを求めて元気よく歩き回る姿を見て俺は泣いた
みんなもふたが透明なゼリーを使うときは注意しよう(提案)

354 ::||‐ 〜 さん:2012/09/06(木) 00:42:07.21 ID:yktP84v2.net
>>353
一週間断食でも元気だってんですね、すごい。
たくさん餌をあげてください。

355 ::||‐ 〜 さん:2012/09/17(月) 22:46:38.18 ID:Rag0Gjh2.net
オオクワ夫妻と同居していたコクワの2代目を先月GETしたけど動きがいいし今年は冬眠して過ごせそうだ。
オオヒラタとかギラファなんかと同居させるとどえらいことになるけど、オオクワだと温和だから何も問題なく同居できてるぞ。

356 ::||‐ 〜 さん:2012/09/23(日) 15:36:25.20 ID:AfH47atk.net
11月までクヌギに張り付いているコクワさん最強

357 ::||‐ 〜 さん:2012/09/27(木) 13:59:16.57 ID:J6uZDIo3.net
生命力と寿命の面で言うと日本最強のクワガタは間違いなくコクワガタ
次点でオオクワ

358 ::||‐ 〜 さん:2013/06/12(水) 19:06:42.31 ID:QZpdhiNz.net
大切にね。

359 ::||‐ 〜 さん:2013/06/12(水) 19:14:39.45 ID:pIbvcNyb.net
コクワは生命力では最強。
ヘラより最強

360 ::||‐ 〜 さん:2013/06/13(木) 00:52:11.64 ID:D2rU2Jdt.net
今日コクワ禁止ビンから成虫でてた。いよいよ夏か

361 ::||‐ 〜 さん:2013/06/13(木) 06:48:10.79 ID:xHhUiH0e.net
菌糸ビンの使用を禁止する。

362 ::||‐ 〜 さん:2013/06/13(木) 20:29:56.99 ID:M213aFM3.net
ni

363 ::||‐ 〜 さん:2013/06/14(金) 10:57:35.76 ID:BniNWPYp.net
>>341
いや、ぜんぜんつまんなくないよ。
かなりおもしろかったぜ、おれてきには。

364 ::||‐ 〜 さん:2013/06/14(金) 18:00:38.22 ID:JPugdQZi.net
>>363
ありがとう

365 ::||‐ 〜 さん:2013/06/15(土) 08:07:47.12 ID:E1jn1ieJ.net
極めスレ落ちてた

366 ::||‐ 〜 さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:u0hD55KM.net
タコ飼いのコクワ達、ゼリー交換のために飼育ケースを開けるとワサワサコソコソ隠れる

パニック状態で大騒ぎ?って感じの行動、かわいい

367 ::||‐ 〜 さん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Rzgpgfhg.net
むかしコクワの児童小説があったの
誰か覚えてないかな
タイトル忘れちまったんだけど
タコ飼いしててカブトがノコギリに
首チョンぱされたりするやつ
あとカブトは飼育容器の中おしっこで
じゃぶじゃぶにするって
飼ってる男の子が閉口してたり

368 ::||‐ 〜 さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:qeIojXkE.net
クワガタクワジ物語?

369 ::||‐ 〜 さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:Tc+emSCz.net
ああ
それかな?
タイトル教えてくれたからAmazonで見てきた
さんきゅ

370 ::||‐ 〜 さん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:qm3U4uct.net
コクワのミニ産卵セット割り出すの忘れてたらすっかり乾燥してカッサカサになってたorz
材は上面だけ残しほとんどが粉末状態
微粒子マットの砂漠と化してた
それでも幼虫六頭生存してたんで霧吹きしたやったのち菌糸カップへ投入
コクワ強ぇー…てかゴメン

371 ::||‐ 〜 さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:LHx1qyLn.net
飼育ケースを購入するまでのつもりで
仕切り付きプラケースに入れていたコクワとスジクワ
なぜかスジクワが仕切りを乗り越えたらしく
コクワにバラバラにされてた

腹減ってたんだな…。

372 ::||‐ 〜 さん:2013/09/22(日) 22:25:02.18 ID:IOeCoBva.net
コクワをタコ飼いしているが…
昨年からの越冬個体、今年の採集個体を合わせた数より、ケースの中の個体数が増えてるf^_^;

いつのまにか、産卵→羽化したヤツがいるみたい

ゴメン…
もう少し大切にするよ

373 ::||‐ 〜 さん:2013/10/04(金) 21:32:58.85 ID:bir/Gm39.net
すみません。
↓これが部屋に入っていたのですが、これはなんですか?
かなり弱っているっぽくて、葡萄を上げたら舌みたいのを出して吸ってるようです。
このあとどうすればよいでしょうか?
http://i.imgur.com/TCsVWN3.jpg

374 ::||‐ 〜 さん:2013/10/04(金) 21:56:14.39 ID:hPhqwAWD.net
>>373
コクワの♀ですね。

気温がかなり下がってきていますが、コクワは冬眠、越冬可能なクワガタです。
羽化時期がわからないですか、画像の感じでは符節もキチンとしているから、まだ若い個体のようです。

飼育する気があるなら、飼育ケースや昆虫マット、ゼリーを用意してあげてください。

375 :373:2013/10/04(金) 22:17:54.53 ID:zZRphIZL.net
もし明日の朝に外に出していいようなら逃がしますが、大丈夫でしょうか?

376 ::||‐ 〜 さん:2013/10/04(金) 22:26:33.00 ID:49BAjjf5.net
ドリカムの歌詞(「晴れたらいいね」)にあったよねぇ
「コクワの実また採ってね…」
あれとこのスレたいとなんか関係あんの?
http://j-lyric.net/artist/a000618/l0059c6.html

377 :373:2013/10/05(土) 11:37:19.49 ID:xjRwzBaZ.net
charmに注文しました。
これで飼育してみようと思います。

コバエシャッター(小)(230×153×173mm) プラケース 飼育容器 昆虫 カブトムシ クワガタ

プレミアム インセクトシェルター S 昆虫 カブトムシ クワガタ のぼり木 レイアウト用品 エサ皿

ゼリーの角皿 クワガタ カブトムシ 昆虫ゼリー エサ皿 16g用

昆虫ゼリー プロゼリー カブトムシ・クワガタ用

インセクトゼリーチョッパー 昆虫セリー ゼリーカッター

マルカン ダニも落とせる消臭マット 5L 昆虫マット 成虫用

カラーガラススプレー(色おまかせ)

378 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 11:43:23.60 ID:GlInvdnn.net
いい人だなぁ(/_;)

379 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 11:46:34.78 ID:GCubD2+I.net
殆ど100均で揃えた私には眩しく見えるよ

380 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 11:59:07.23 ID:Fe3qaXAG.net
>>377
優しいね

381 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 22:04:31.53 ID:V62FmYB4.net
>>373->>380

他のコクワスレで見た展開。

382 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 22:18:38.89 ID:mR+8uaVK.net
初めて飼うからいろいろ解らないことを聞きたいんジャマイカ
ここで教えて上げないから(^^;;;

383 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 22:27:44.69 ID:GCubD2+I.net
どうせなら朽木を入れて産卵セットしたらいいのに。

384 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 22:33:57.30 ID:mborV8kc.net
メス1匹でどうやって?

385 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 22:41:52.66 ID:AiiDvi15.net
>>384
メス1匹で充分だろ

386 ::||‐ 〜 さん:2013/10/05(土) 22:57:17.47 ID:GCubD2+I.net
>384
ヒント=WD

387 :373:2013/10/05(土) 22:58:17.69 ID:xjRwzBaZ.net
そうなの?
頑張ってみます。

388 :373:2013/10/05(土) 23:01:04.05 ID:xjRwzBaZ.net
>>386
WILD

389 :373:2013/10/05(土) 23:02:04.57 ID:xjRwzBaZ.net
これ入れてみます。
一緒に注文すればよかったorz
ttp://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?tid=02&catId=1858051000&itemId=44027

390 ::||‐ 〜 さん:2013/10/08(火) 10:21:39.92 ID:fE/jP2JL.net
優しいなあ

391 ::||‐ 〜 さん:2013/10/09(水) 18:34:19.66 ID:S6l3AtKK.net
ぷっくりしてて、かわいいなあ

392 ::||‐ 〜 さん:2014/03/30(日) 07:46:23.72 ID:DNhcHFjv.net
そろそろ冬眠から目覚めてウロウロ始めたかなぁ

おはよ〜(^O^)/

393 ::||‐ 〜 さん:2014/10/01(水) 14:09:14.14 ID:fxtVo1NO.net
低原価コストテレビ用ヘリガソリン代就職テストボジュレーインドネシアアイルランドエババスナリタエアライン中国孔明茶番生臭坊主実写軽銀有場番牛丼

低原価コストテレビ用ヘリガソリン代就職テストボジュレーインドネシアアイルランドエババスナリタエアライン中国孔明茶番生臭坊主実写軽銀有場番牛丼

低原価コストテレビ用ヘリガソリン代就職テストボジュレーインドネシアアイルランドエババスナリタエアライン中国孔明茶番生臭坊主実写軽銀有場番牛丼

394 ::||‐ 〜 さん:2016/08/27(土) 18:32:37.67 ID:BNkhRc52.net
コクワ上げ

395 ::||‐ 〜 さん:2017/06/04(日) 19:23:55.40 ID:TlK1hE3X.net
気は進まないよ

396 ::||‐ 〜 さん:2018/05/15(火) 09:18:22.02 ID:pzPcuzk4.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

397 ::||‐ 〜 さん:2019/07/03(水) 02:20:56.93 ID:v0UoP6SA.net
soryakunishigachi

398 ::||‐ 〜 さん:2019/09/08(日) 03:37:03.00 ID:nw518Feh.net
居間で映画見てたら天井からコクワ♂が落ちてきやがった
部屋に入ってくるのは数年ぶりかな
晩夏だし樹液の木もねえのにと思ったがよく考えたら青柿が腐る時期なんだな
あと近所の雑木林歩いたら地面がカサカサで樹液が枯渇してるのかもと思った

399 ::||‐ 〜 さん:2019/09/10(火) 12:51:16.20 ID:dypUhdPL.net
コクワガタは庭で飼える

400 ::||‐ 〜 さん:2020/06/22(月) 13:52:12 ID:gtBD9nZG.net
>>377
コクワにすごい投資

401 ::||‐ 〜 さん:2020/06/26(金) 19:37:21 ID:ODcJMrp3.net
団地の通路で年に一匹ペースでみかけるが、まあ大切にしてるよ
雑木林に放虫

402 :女が妬ましくて嫌がらせばっかしてるオカマ:2020/06/26(金) 22:01:09 ID:r72TsDi3.net
思い込みで大阪のノンケ男性に2016年からつきまとい
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)


https://i.imgur.com/V52jB0K.png
https://i.imgur.com/czN3IXI.png
https://i.imgur.com/H6sg50w.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者の男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、一日中男性の行動を付け回している
●大阪府警、三鷹市警はもちろん、サイバー犯罪課からもマークされている


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611

403 ::||‐ 〜 さん:2020/08/27(木) 13:01:07 ID:aHEcgzk7.net
>>400
7年前だからまあ個体はいないが
代繋ぎしたんかなあ

404 ::||‐ 〜 さん:2022/11/05(土) 18:45:44.68 ID:qAODpS2g.net
おうまんこクパーァ

405 ::||‐ 〜 さん:2023/02/01(水) 23:05:26.52 ID:JtAjASyO.net
(`L_` )ククク

406 ::||‐ 〜 さん:2023/09/14(木) 16:30:46.21 ID:OYwVTcbfB
ク゛テーレス國連事務総長が世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄の行為を
氣候変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症.森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きだそ゛、カンコーというテロ行為が
経済にプラスとかいうプロパガンダ信じてるバカが多いのかな、騷音にコロナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連発
ロケットは爆発、知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度のカンコーなら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに国連はテロ国家曰本に制裁をかけろよ
(羽田〕ttps://www.Call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 406
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★