2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ショップがヤフオクで落札した虫を転売してるっぽい

1 ::||‐ 〜 さん:2015/01/31(土) 01:42:09.70 ID:l8C8ZxkR.net
どう見ても怪しくね?

711 :||‐ 〜 さん 2015/01/31(土) 01:35:57.56 ID:KLc+VaEx
楽な商売で羨ましいな。

◆トカラノコギリ 10ペア◆
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h196729797

トカラノコギリ 63 ミリペア HORN’S
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u73894902
トカラノコギリ 61 ミリペア HORN’S
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k186645257

累代(F3)も産地(悪石)も羽化月まで一緒。こんなのがショップ騙って高額転売してるんだからそりゃ業界は衰退するよな。
てかこの店自体、10年以上前からやってて雑誌にも広告載せてんだからすげえよな。誰か注意しろよ。

2 ::||‐ 〜 さん:2015/01/31(土) 03:25:05.75 ID:fat8ReV+.net
転売野郎は糞野郎
だけどそれ自体は商売として何の問題もないんだよな
ただの仕入れと販売
だが転売野郎は死ねばいいと思うよコジキみたいなことしやがって

3 ::||‐ 〜 さん:2015/01/31(土) 10:40:30.78 ID:Q4xyyeJo.net
何が怪しいって?
トカラ10ペアの出品者様

4 ::||‐ 〜 さん:2015/01/31(土) 11:37:12.99 ID:3KBt8/P6.net
出品者は明らかにショップが仕入れ目的で入札するのを見越しての10ペア出品だと思うよ
ただ、落札した店が露骨に落札〜即出品の流れはいただけないよな。どうせトカラノコなんて春くらいまで寝てるからHP販売だけにして起きそうな頃まで売れなきゃオクに出すようにすればこんな指摘されなかったろうけどね
ドルクスグッズみたいにオク、イベント、果ては自分の店に設置した「放虫ボックス」に捨てられた虫まで販売してるとある意味清々しいものを感じるけどなw

5 ::||‐ 〜 さん:2015/01/31(土) 19:37:06.96 ID:NBxIR81B.net
プレ企画で貰った虫をペアリングして幼虫売ってる業者もいるよね。

6 ::||‐ 〜 さん:2015/02/09(月) 00:18:14.16 ID:o7TAHmLf.net
おっと夢創の悪口はそれまでだ。

7 ::||‐ 〜 さん:2015/02/11(水) 22:22:25.91 ID:Rh6pLzhQ.net
それって違法なの?

お前の妬みだろ。

8 ::||‐ 〜 さん:2015/02/11(水) 22:50:01.49 ID:gqKdeDGG.net
兵頭さんコンニチワw

9 ::||‐ 〜 さん:2015/02/12(木) 09:47:21.86 ID:gjGVeE52.net
世の中にはマナーと言うものがある

10 ::||‐ 〜 さん:2015/02/12(木) 10:03:42.87 ID:vQd67ap5.net
オークションで仕入れて利益を上乗せして販売することは悪いのかい?
普通の商行為と思うが。
もちろん嘘を上乗せしては詐欺になるが。

11 ::||‐ 〜 さん:2015/02/12(木) 11:25:04.76 ID:SgtY7kK6.net
まぁ、業界自体が非常に小さいし
ある程度仕方ないっちゃ仕方ないけど
ばれないように程ほどにはにはしてほしいよな

12 ::||‐ 〜 さん:2015/02/12(木) 11:47:46.12 ID:vQd67ap5.net
転売できないくらい高く落札してもらえるよう努力だなw

13 ::||‐ 〜 さん:2015/02/12(木) 12:20:02.05 ID:KtbwJoI/.net
あなたもネットで告発しませんか?

ビッ苦カメラ札幌店 佐藤伸弦 暴行事件

14 ::||‐ 〜 さん:2015/02/12(木) 18:31:06.15 ID:gjGVeE52.net
プレ企画で種親をただで仕入れようとしてる業者は安く仕入れる経営努力だよね

15 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 14:00:52.29 ID:cT9vrQVC.net
うちのは、10ペアだしたら20万くらいだからショップには落札されないな

16 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 15:19:17.40 ID:YuMffFVG.net
>>7
兵藤働け

17 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 16:34:12.73 ID:aDO9DHil.net
スレ主は『せどり』という言葉を知らんのか?

18 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 16:47:29.59 ID:33GMlUpD.net
ショップ名乗ってる時点で競取りも糞もねえだろ
ビークワにも広告載せてるくせによ

19 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 18:05:26.26 ID:mULDUVGl.net
この業界マジでうんこ野郎しかいないのな

20 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 18:11:44.57 ID:d1VchC3X.net
>>18
広告載せてるからって「競取り」してはいかんということはないのでは。
ちゃんと産地も羽化日も偽装してないんだし、むしろ良心的な方では?
産地不明のオオクワを能勢YGだのマツノだのと販売しているショップよりは遥かにマシ。

21 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 18:13:24.32 ID:56CAjDW+.net
商売上まっとうな行為でも
オークションで仕入れて売っているのがばれると客は離れるわなw
自分でブリードするなりオク以外で取引をするとかしないとね。

22 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 20:11:03.08 ID:aDO9DHil.net
信用できないなら買わなければいい。
ただそれだけの話。全ては消費者が決めること。
ヤフオク以外からの仕入れなら安心かと言われたら違うのでは。

23 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 20:36:48.81 ID:56CAjDW+.net
落札された人が転売されていることを知らなければ幸せなわけだよ。
オークションで仕入れてフリマとか繋がりの無いところで売る。
オークション以外で仕入れてオークションで売る。
それだったらみんな幸せなんだw

24 ::||‐ 〜 さん:2015/02/13(金) 21:49:29.26 ID:cT9vrQVC.net
ここは転売されて、よほど悔しかった出品者のスレか
転売されるレベルの飼育なんだし、もっと精進しな

25 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 06:51:05.87 ID:11W2CyKe.net
業者精一杯の自己弁護w
業界が衰退していく現状を直視できないのかな?

26 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 10:30:17.50 ID:AiScB/S5.net
>>24は矛盾した言い分だよね。
転売されるレベルの飼育=良い個体を安くオクに出した
わけだし、
もっと精進する=さらに良いものをさらに安く出す
ということなのだから。

27 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 10:42:28.83 ID:AiScB/S5.net
>>1のトカラノコがまさにそう。
HORNSさんの精進って何?
画像をきれいに撮り直すとか、きれいな容器に入れるとか?

転売の何が悪い、って開き直っているのだろうけど、
こんな商売をするショップから購入するメリットは何もないので
無駄な中間マージンを搾取されず、ハイレベルな個人ブリーダーから
直接購入したい。我々としては。

そのためにヤフオクを日々チェックしているわけだし、
このような情報交換の場として、2ちゃんを利用しているのだから。

28 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 11:20:58.73 ID:n47mNT4b.net
>>27
まさにその通り。
買いたいところから買えば良いし、転売品でも満足する人はいる。
人の商売にケチをつける必要はないなw

29 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 20:21:18.70 ID:peZT9BiZ.net
>>22
ショップが素人から買った物を堂々と転売できるのがこの業界の強みだよな。
増やしたら尚バレない性質がそれを助長させて結果みんなやるようになった。

30 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 21:04:37.89 ID:1In25ZwL.net
知り合いブリーダーから仕入れるならまだ分かるよ
HORNSの場合、得体の知れないやつから買ったのを売ってるからまずいわ
関西の業者は昔から懲りないねぇ

31 ::||‐ 〜 さん:2015/02/14(土) 22:58:08.78 ID:zX91b7ml.net
ホーンズからは絶対買わないようにしよう。

32 ::||‐ 〜 さん:2015/02/15(日) 21:32:27.89 ID:RdOizwRvG
てか
出品者も10ペア出してれば
転売上等で出してると思うけどね(^_^)v

リスペクトは出来ないけど

33 ::||‐ 〜 さん:2015/02/16(月) 12:57:54.87 ID:QyMCGPR3.net
飯島が買いあさってる件はええのんか?

34 ::||‐ 〜 さん:2015/02/18(水) 23:23:02.75 ID:+72Hw3Jl.net
能勢YGのyasukongでさえも、一時期ヤフオクやビッダーズで能勢産を買って交配させてた件は?

35 ::||‐ 〜 さん:2015/02/18(水) 23:24:34.09 ID:hb2ZHsQE.net
それ本当の話ですか?

36 ::||‐ 〜 さん:2015/02/18(水) 23:32:03.16 ID:1/uTJdW+.net
誰しも、どこかから仕入れなければブリードはできないからなw
あってもおかしくない話だと思うヨw

37 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 03:14:05.49 ID:7zVI+AG2.net
結構有名な話。
本人も血が濃くならないように、色んな能勢産を集めて交配したと言ってる。
もし、その中に別産地や台湾やらの交雑がいたら。。。

38 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 07:56:11.07 ID:HsbP3eHc.net
個体を見る限り別産地はともかく台湾はないw

39 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 10:50:35.30 ID:kWYxbmKc.net
いや、それは分からんよ。
能勢YGはアウトブリード主体だから、他からの血統を掛け合わせていけば台湾やらホペイの特長は薄れていくから。
まあ、どっちにしても能勢やら阿古谷は放虫も多いし、そういった個体が入ってたら純国産or純能勢産かはグレーだね。

40 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 11:00:38.53 ID:HsbP3eHc.net
どの産地も純国産は証明できないから天然含めてすべてグレーだね。
一般的に出回っているYGに台湾の面影はないよ。

41 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 11:11:28.10 ID:qeVDdY/u.net
外国産との交雑って見るとすぐに判別出来るものなの?

体のどこに一番その特徴が出やすいのですか?

42 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 11:25:12.94 ID:HsbP3eHc.net
形を見るとなんとなく違うなと言うくらいだよ。
交雑の判別とかそんなもんできないだろ。
交雑と言い切る人とかすごい眼力と思うなw

43 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 14:27:04.56 ID:QNoK+Z9IZ
そんな事を言うなら
飼育1年で
ギネスをだしたワイドカウ氏も前のIDの時はオオクワ詐欺師の雪見大福や他1名からも仕入れてた…
ある会社とコラボして会社側は莫大な利益を上げた
会社側で用意した虫?

ので
アホらしくて俺はオオクワを撤退した

44 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 23:10:04.35 ID:kWYxbmKc.net
台湾もCタイプ入ったり、ホペイが入れば見分けるのは専門家でも非常に難しいって言われてるからね。
この交雑でよく言われるのが、台湾もホペイの交雑も非常に大型化しやすい特徴があって、さらにビノを加えていけば国産と形状がクリソツになるからこういう話が出るんだと思う。
血統名まで公表されなかったけど、美形として出回ってた血統は筑波大のDNA検査でホペイの交雑が確認されてるし。
それまでは、皆その血統を国産に間違いない。交雑じゃないなんて言ってけど。。。
有名採集者が、最近では有名産地ではなくマイナー産地でしか採らなくなったのも放虫問題があるからとも言うし。
どの血統も、信じるか信じないかはブリーダー次第だね。

45 ::||‐ 〜 さん:2015/02/19(木) 23:11:23.27 ID:kWYxbmKc.net
スレと話の論点ズレてすまそ。オークションスレと統一でよくね?
sageで。

46 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/02/19(木) 23:42:18.17 ID:FLEvocts.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...

47 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 00:54:13.93 ID:GZ7XiT01.net
てか疑問だけどオークションでショップが落札したらなんであかんの?
理由がよく分からんけど。
別にいいんじゃないの?
オークションには信用できる出品者も確かに存在するしさ。
このスレの発想がなんか潰れそうなショップとか売れない個人ブリーダーとかのヒガミから出てんじゃないのか?
ショップで落札してるとしてマトモなショップならカンバンあるからちゃんと同定くらいはするだろうよ。
同定してくれてある程度の価格で販売してくれるなら逆に得なんじゃないのか?

分かんないやつから分かんない種類買うのが一番悲惨だとおもうが?
んで、あえてもう一度ここのスレのヤツらに質問だがショップがオークションで落札したらなんであかんの?
あえてこうゆう質問するとどこぞのショップ関係者乙とか言うやついるから先に言っとくがオレはショップとか関係ないからな。

48 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 01:07:23.16 ID:GQcf6nZF.net
>>47
最初から読めよ
ダメだって意見の方が少ないから一人でむきになるなよ

49 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 05:41:42.39 ID:vCsPXPam.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

50 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 07:56:51.79 ID:KywX3AQN.net
>>44
本当に純粋なビノが欲しければ韓国産を探した方がいい
韓国は輸出規制が厳しいからまず出回らないけどね

万景峰号が入港していたころは北朝鮮産をときどき見かけたけど
ワイルドが入らないのは当然として今はブリードすら見なくなったな

51 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 08:03:44.80 ID:KywX3AQN.net
>>47
>ショップで落札してるとしてマトモなショップならカンバンあるからちゃんと同定くらいはするだろうよ。
目視で同定して能勢産と久留米産の区別が100%できるわけないから問題なんだよ

ニジイロのカラバリみたいな産地表記自体は1か所しかないようなやつなら特に問題ないと思う

52 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 11:14:16.08 ID:GZ7XiT01.net
49 オオクワごときオークションより業販の方が安い。
そんなもんショップがオークションで落とす必要がないだろう?
なんだ?お前らオオクワガタごときその辺に転がってる虫をメインにこの話題展開してんのか?
なら一層問題ないじゃないか。
あんなもん自己採集しようがオークションで落とそうがショップで買おうが人気産地なんか怪しいもんだぞ。
オオクワガタの場合はオークションで落として同定する必要がないだろう。

46 ムキになってねーよ。
こんな話題でムキになってどーすんの?
オオクワガタメインの話ならなおさらだよ。
オオクワガタごとき題材にあげてショップの落札がどーだこーだはレベル低過ぎだろう。
お前ら少しは眼を覚ませ。
まずオークションの方が数は少ないしいちいち手間だし安く落とそうが少ない数に対して
割高な送料払わなくちゃいけない。
反対に業販ルートなら大量購入で値引きもあって一等あたりの単価も下がる。
コレはショップが卸問屋から仕入れする以上、オークションよりもはるかに安く済むし安心だ。
問題というなら血統モンの扱いだろうな。
以上を踏まえて普通のオオクワガタに関してはどう考えてもショップがオークションで仕入れするメリットが全くないのだよ。
そしてそれ以外の種類で言えば怪しいというとホペイ、アンタエウスや外国産ヒラタあたりか?
これに関してもオオクワガタと同じ、ホペイ、アンタエウス、パラワン、スマトラあたりはショップがブリードしてる場合も多い。
コレ以外になんか怪しい種類いるのか?
その辺落札してないなら問題にする必要あるのか?
仮にオークションにしか出てこないような珍しいヤツ落札してんなら全然問題ないんじゃないのか?

53 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 11:35:34.02 ID:GZ7XiT01.net
ついでにもうほぼ確定事実書いとくけどアンタエウス、スマトラ、パラワン、ホペイ、国産オオクワガタこのへんは大量に余ってるくらいだから卸問屋から仕入れする方が確実に安いぞ。
その上でまだマトモなショップが国産オオクワガタとかオークションで落とす必要があると思うの?
だとしたらおめでたい話だな。
まずいろんなショップがあると思うが対象のショップがマトモかどうかを考察すべきじゃないか?
マトモかどうかの判断ってちゃんとした接客してくれるかとか
面白い仕入れしてくるとか
嘘言わないとか
価格とサービスが折り合ってるとかな
その辺考察したりする方がスレとしては有意義なんじゃないのか
少なくともオークションで国産オオクワガタごとき落札してるだのしてねーだのよりもはるかに有意義だろ。

54 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 12:52:17.06 ID:uiCAcudp.net
そして>>48
以下ループ

55 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 14:00:13.61 ID:W+Z/9y2ET
54 ムキになってるわけじゃないよ。
どっちかというと悲惨過ぎるから呆れてる。
あまりにも内容が悲惨過ぎるんだよな。
最初から読んでみたところで所詮国産だし。
何を議論展開する必要があるのか?
ショップがオークションで仕入れしちゃいかん理由になってないよ。
要はしよにいい値段で転売されて腹立っただけなんじゃないのか?
あとより良いものをより安くなんてアホに言っとくけど
やすくうることなんか誰にでも出来るよ
そーゆーのは自分の安売りと変わらん。
どーせオークション使って稼ぎたいなら少しでも高く売る努力をしろよ。
もう少し高く出来る技術や方法を磨くといい。
博愛主義的な偽善は自分のためにも相手のためにもならんよ。
ここにいる奴らは一度国産オオクワガタのレベルから違う方向に目を向けて物事考えてみればいいよ。

56 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 19:47:45.97 ID:z/QZ5701.net
アリスト以外に昆虫の卸問屋ってあるの?
大量の飼育育成は、菌糸ビン交換やら種別の温度管理、飼育スペースの確保とか逆にコストかかるんじゃ。

57 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 19:48:32.55 ID:z/QZ5701.net
アリスト以外に昆虫の卸問屋ってあるの?
大量の飼育育成は、菌糸ビン交換やら種別の温度管理、飼育スペースの確保とか逆にコストかかるんじゃ。

58 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 21:09:36.79 ID:GZ7XiT01.net
>>56 あるよ。
あとアリストは卸問屋じゃないよ。
卸問屋を騙ってるだけ。
アリストはあんまりショップにはおろしてないはずだよ。
ホームセンターに大量に卸す事はあってもショップのレベルだとあのずさんな対応じゃ無理だな。
サイズ違い、死着など被害者はたくさんいる。
自分の落度は全く感じてないようだからショップの注文には対応できんと思うよ。

59 ::||‐ 〜 さん:2015/02/21(土) 21:11:26.98 ID:GZ7XiT01.net
>>54 まぁ…とりあえずオマエだけループしとけ

60 ::||‐ 〜 さん:2015/02/24(火) 03:07:41.55 ID:hEmmbJgRH
52、53の人
業販が安いって
(大笑)

それこそ、小遣い稼ぎの契約の個人から仕入れてるので、産地が怪しい。
これは常識
大概はデパートやホームセンター用なので…

逆にオクから仕入れた方が間違いがない場合がある。
出品者にもよるがね


大型だけオクで出品して、小型は内緒で業販用に出してる人も沢山いるからね。
一石二鳥である。
大型ブリーダーには、小型が存在してはいけない不文律がある(笑)

オクを通じて質問欄から、持ち掛けられる事もある。

61 ::||‐ 〜 さん:2015/02/22(日) 19:54:40.94 ID:Bg8/Fkyb.net
ヤフオクに出品されるような種なら、直接その出品物を落札した方が良いな
ショップを経由したものを買うメリット無いし

62 ::||‐ 〜 さん:2015/02/22(日) 23:06:22.49 ID:NMPaDLa2.net
まあ、どっちにしてもショップだから安心とは思わないね。
入手先がオークションじゃないにしても、その辺の個人ブリーダーや客から買い取るケースもあるみたいだし。
店員のさじ加減じゃ、産地や血統偽装もできるわけで。
別にショップがオークションで仕入れても問題とは思わない。
HORN'Sは店名出したまま購入してるから叩かれているけど、ショップの中には店名ふせて個人IDでオークション使って仕入れているところだってあるかも分からないしね。

63 ::||‐ 〜 さん:2015/02/23(月) 00:20:04.78 ID:Ny0GmkhP.net
>>62 の言う通りだよ。
ショップだろうがオクだろうが所詮目利きするのは自分。
あとはもしショップで買うなら自分がどれだけそのショップを信頼できるかにかかってると思う。
信頼出来ないなら止めとけばいい。

64 ::||‐ 〜 さん:2015/03/04(水) 20:52:10.04 ID:uil7U4YO.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

65 ::||‐ 〜 さん:2015/03/11(水) 10:14:10.21 ID:ItD4RiJG.net
ショップが信頼できるかって言ったらむし社もドルクスグッズも酷いのばっか売ってた過去があるからな
海外産なら〇〇便でまとまって入ってきたやつ買えばいい
CBはやめとけ

66 :亀原:2015/07/08(水) 00:08:12.80 ID:G6R5UsYtZ
またまた詐欺師のyasukong鶴原がヤフオクに出品してるね。
混血雑種のかけ合わせ大きくしただけなのに、YG純血種とか言って売り出してる。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b175679303?al=12&iref=alt_s

5万も10万も出して買う価値は全くないんだけど、まぁ騙されて買ってしまうアホが悪いって感じかな。
申告もしていないようなので、そのうちメスが入るね。しかも、自分がパクられないように
奥さんの口座に振り込ませるようにしてる。

楽天銀行 マーチ支店 1212336 ツルハラ ノブコ 

ゆうちょ銀行
記号17430 番号33812291 ツルハラ ノブコ

頑張れ〜。低学歴、貧困層の鶴原!

67 ::||‐ 〜 さん:2015/07/15(水) 16:13:38.70 ID:1aZ1a0kib
転売叩いてるやつって自分が儲けられなかったのが悔しいだけだろ(笑)
羨ましいけど本人に言えないからここに晒してる小心者(笑)
世の中の商売、転売がほとんどだぞ。昆虫でだけダメな理由を述べろよw
出品者が大事に育てたからとか言う精神論はやめてくれよw
転売されなくなければ、安く売らなきゃいい話w

68 ::||‐ 〜 さん:2015/11/10(火) 05:03:44.44 ID:ljUCcNI4.net
そういや蒲田にオープンしたbeetle onてどんな感じ?

69 ::||‐ 〜 さん:2015/11/20(金) 23:21:36.83 ID:jD56gBAL.net
>>68
自分は明日綿菓子もらいにいくぞ。

70 ::||‐ 〜 さん:2016/01/02(土) 23:44:45.61 ID:yLOdmDqq.net


71 ::||‐ 〜 さん:2016/01/19(火) 18:43:01.15 ID:RFWrt+je.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

72 ::||‐ 〜 さん:2016/01/19(火) 19:52:34.04 ID:sw4WsQ+Z.net
ヲチ

73 ::||‐ 〜 さん:2016/01/19(火) 20:02:59.98 ID:sw4WsQ+Z.net
!rebuild age

74 ::||‐ 〜 さん:2016/02/22(月) 09:41:10.27 ID:B1mtjHj+.net
>>58
いやいやww普通にショップメインでしょww
む◯社、ラ◯バーや他のショップにも普通に卸してるよ。
上記の二社はたまーに島根にある某フィリピン虫屋からも入れてるけど。
というか、ア◯ストは元々ショップに卸すついでにヤフオクで在庫売ってただけであってメインターゲットはショップだよ。最近ヤフオクで標本ばかり出してたのは何故か?
去年からヤフオクで梱包料が取れなくなってるからだよ。
生き虫は死着だとクレームくるから最低限やらなきゃならず、最低限のコストが掛かるけど標本はタッパーの底にキッチンペーパー敷いてそのまま発送すりゃ済むからさww

75 ::||‐ 〜 さん:2016/03/02(水) 20:57:35.26 ID:g7RaVU/K.net
>>1
しってた

76 ::||‐ 〜 さん:2016/04/23(土) 12:28:51.41 ID:FgdlQXrI.net
           体はメス 頭部はオスのクワガタ / 茨城県牛久市内の雑木林で高校生が発見
                  https://twitter.com/neko_aii/status/722759518518583297



 【三菱、やっちゃった】 医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍 【自民党、やっちゃった】



                  三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ

         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

         怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟 / パナマ文書に、なんと…… SOKA GAKKAI
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

地下タンク漏洩事故を起こした米ハンフォード核施設の作業員たちが、自虐的に皮肉っている。「日本のあいつら、遅すぎ!」
                  https://twitter.com/tok aiama/status/723621692682031104

  報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.
    報ステの新コメンテーター後藤謙次氏に厳しい声「安倍総理の寿司友では無理」「いないほうがずっとマシ」
     ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
 盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

                 今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
                  https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

77 ::||‐ 〜 さん:2016/07/22(金) 23:36:17.64 ID:6E3STi0Y.net
世の中には仕入れっていう言葉があってだな

78 ::||‐ 〜 さん:2017/05/14(日) 05:10:39.35 ID:bhMgKE5F.net
メサイアコンプレックス(英: Messiah complex)とは、キリストコンプレックスまたは救世主妄想とも呼ばれる、
個人が救済者になることを運命づけられているという信念を抱く心の状態を示す言葉である[1] 。
狭義には誇大妄想的な願望を持つ宗教家などに見られる心理状態を指すが、
広義には基底にある自尊心の低さを他者を助けることからくる自己有用感で補償する人々をも含める。
例としてジム・ジョーンズ、デイビッド・コレシュ、インリ・キリストなどが挙げられる[2]。
メサイアというのは、一般的な日本語ではメシア(救世主)と言われるもののことである。この心理が形成されるのは、
自分は不幸であるという感情を抑圧していたため、その反動として自分は幸せであるという強迫的な思いこみが発生するとされる。
さらにこの状況が深まると、自分自身が人を助ける事で自分は幸せだ(自分には価値がある)と思い込もうとする。

79 ::||‐ 〜 さん:2017/05/14(日) 05:13:24.86 ID:bhMgKE5F.net
このような論理になるのは、幸せな人は不幸な人を助けて当然という考えを自らに課す事で
「自分は幸せである、なぜなら人を助けるような立場にいるから」と考えられるからである。
本来は人を援助するその源として、まず自らが充足した状況になることが必要であるが、この考えは原因と結果を逆転させている。
そうした動機による行動は自己満足であり、相手に対して必ずしも良い印象を与えない。
また相手がその援助に対し色々と言うと不機嫌になる事もある。しかもその結果が必ずしも思い通りにならなかった場合、
異常にそれにこだわったり逆に簡単に諦めてしまう事も特徴的である[3]。

関連項目[編集]
カサンドラ症候群
エルサレム症候群
ナルシシズム
被害妄想
シャブタイ・ツヴィ ユダヤ教史上最も有名な偽メシア

80 ::||‐ 〜 さん:2017/05/14(日) 05:33:31.36 ID:ZmSog1ST.net
>>77
最終消費目的で販売したものをそのまま転売するのは古物商の許可が必要じゃないの?

81 ::||‐ 〜 さん:2017/05/14(日) 05:39:41.66 ID:ZmSog1ST.net
>>74
生き虫で入ってこないだけで現地にはたくさんいる虫を珍産地と称して高額で出品して
売れなかったらむし社に普通の値段で卸して
むし社が普通の値段で販売するシステムが確立されてるような気がする

むし社のネシア産ワイルドは100%アリストだよな
入荷するラインナップが完全に一致してる

82 ::||‐ 〜 さん:2017/09/21(木) 05:38:53.26 ID:YlXWnmZp.net
オオカブトで小遣い稼いでるブタに餌やって養豚場つくろうぜ
積極入札して儲けさせとけばブタどもは軽く支配できるぜ

83 ::||‐ 〜 さん:2017/11/02(木) 02:20:37.70 ID:K3ml6iGC.net
静岡の出品者がヤフオクでケンタウルスの101.5ミリ出したがショップだといくらするんだろね?

84 ::||‐ 〜 さん:2017/11/02(木) 09:45:43.05 ID:qmGTk3WC.net
Saiki

85 :セバスチャン:2017/11/03(金) 20:02:12.82 ID:aESOGoU0.net
モギ男爵

86 ::||‐ 〜 さん:2018/01/05(金) 13:35:01.97 ID:qKYNISjA.net
16歳年下の相手のお名前はまさかリサ?

生まれた子供のお名前はまさかリサ?

リサうぇーリサうぇー積雪状況を画像確認

87 :Universal Studios Japan:2018/03/17(土) 08:54:40.11 ID:OA7hkyAn.net
ミュウツーの逆襲

88 ::||‐ 〜 さん:2018/09/29(土) 21:10:30.29 ID:jbDUDtkT.net
前からうわさになってたが、ウッディ売ってるのって、同じ大阪のヒョウガってやつの新しいIDか?
きっと、amazounco印のくっさいくっさい化粧品なんだろうな
金持ってるやつから搾取するのがヤフオクの存在意義なので、別に悪いことではないんだがな

89 ::||‐ 〜 さん:2018/09/29(土) 21:13:30.96 ID:ewykRSDi.net
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50

これに反応できないヤツ、もう進化を諦めた方がいい。

90 ::||‐ 〜 さん:2019/06/18(火) 12:49:48.02 ID:aHFJ7hkj.net
大阪では気づかれずに次のIDが育っているが
面白くなりそうだから放っておこう

91 ::||‐ 〜 さん:2020/06/09(火) 20:12:34.86 ID:B2np0PY0.net
ああ愛しているんだよー juna_darlene! また世界中の男たちを苦しめてくれー

92 ::||‐ 〜 さん:2020/06/10(水) 01:36:32.88 ID:ZpLSRATe.net
>>91
愛知県の詐欺師同盟が瓦解しかかってるから今がチャンスぞ!

93 ::||‐ 〜 さん:2023/09/23(土) 23:57:17.19 ID:q5Je3Cs9.net
プハァ~~~┗─y(;´Д`)y─┛~~ニコチン中毒

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★