2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポッポ 4 〔イトーヨーカドー/セブン&アイ〕

1 :やめられない名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:xTsfUxN3.net
セブン&アイ・ホールディングス傘下の株式会社セブン&アイ・フードシステムズ運営で
イトーヨーカドー店舗内に展開するファストフード店「ポッポ」について語りましょう。

公式ウェブサイト
http://www.7fs-poppo.jp/pp/

メニュー(店舗により取り扱いのないもの/価格に違いのある場合があります)
http://www.7fs-poppo.jp/pp/menu.html


過去スレッド
イトーヨーカドー のポッポについて語ろうその1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1126332746/
イトーヨーカドー のポッポについて語ろうその2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1159374105/
ポッポ 3 〔イトーヨーカドー/セブン&アイ〕
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1235230011/

落ちてたから立てました

2 :やめられない名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:mIdom4Hw.net
落ちてたのか

3 :やめられない名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:/PJXQwm8.net
ポテト前のほうがすきだった

4 :やめられない名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:issqjFEO.net
いちよつ

5 :やめられない名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:UK01ZOdm.net
新メニューの焦がし玉ねぎ醤油ラーメン食ってみた。
はじめは焦がし玉ねぎ独特の甘味があっておいしいと思ったが、
徐々に甘味がしつこさに変わっていった。微妙。
つか焦がし玉ねぎの甘味が殆どになってしまって醤油ラーメンっぽくない。
焦がし玉ねぎラーメンと言うべきだわ。

6 :やめられない名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Os81BSmg.net
あれ値上げの口実でしょ
煮玉50円とかで他のラーメンにトッピングできたりしないかな?

7 :やめられない名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QIJsL7zk.net
大盛りとか色々選べるラーメンにして欲しい

8 :やめられない名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:s0lT5wZ6.net
ラーメン新しくなってたんだね
魚介豚骨気になるから近々行くわ

9 :やめられない名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:jRKorBm5.net
スープは美味しいよ
でもスープがよくなればなるほど麺のよわさが目立つ

10 :やめられない名無しさん:2013/09/02(月) 19:54:48.88 ID:gKg03Emn.net
チャーシュー麺とか誰得だよマジで

11 :やめられない名無しさん:2013/09/03(火) 00:57:27.03 ID:OXC1dvEn.net
スープ頑張ってるのに他がねぇ

12 :やめられない名無しさん:2013/09/04(水) 03:47:28.47 ID:6qgLQmhp.net
お好み焼き食べたいなぁ
あんな饂飩みたいなモダン焼きじゃ代わりにならないよ

13 :やめられない名無しさん:2013/09/05(木) 10:18:28.00 ID:T9qYw03o.net
タンメンはよ

14 :やめられない名無しさん:2013/09/05(木) 19:11:53.79 ID:l12q1Kir.net
冷やし中華と同値段か新ラーメン

15 :やめられない名無しさん:2013/09/09(月) 16:30:50.67 ID:Wbo06XfQ.net
メロンソフトきてた

16 :やめられない名無しさん:2013/09/11(水) 22:14:58.67 ID:t4rczlQQ.net
金町店にはポテト売ってない。
イートスペース挟んでマックだからなのかな?

17 :やめられない名無しさん:2013/09/11(水) 22:40:48.58 ID:Ks9ZdX5y.net
西新井店も隣マックだけどポテトあるよ
ポテトはポッポで買ってる

18 :やめられない名無しさん:2013/09/12(木) 00:45:43.56 ID:uV7UQzlj.net
錦町もポテトあるな
金町はクレープあるからいいじゃないか

19 :やめられない名無しさん:2013/09/12(木) 02:56:49.61 ID:70QiC5BU.net
ラーメンとポテトでリーズナブルに満腹ってのがいいんだね。

20 :やめられない名無しさん:2013/09/12(木) 21:37:58.34 ID:gRJnk0PD.net
何だか色々変わってしまって悲しい

21 :やめられない名無しさん:2013/09/12(木) 23:05:29.98 ID:3Bqrv9it.net
なんかポテト買いに行くたびに思うんだが
俺と一緒でポテトだけ注文する人多いね
ドリンク一緒に〜って言われるけどほとんど人が頼まないww
俺もそうだけどw

22 :やめられない名無しさん:2013/09/15(日) 22:06:34.46 ID:UwhBv9/U.net
新しい今川の蜜いもいいね
男性受けは悪そうだけどカスタードと同じ値段であのボリュームならあり

23 :やめられない名無しさん:2013/09/17(火) 21:45:00.20 ID:3YV0rGVW.net
いつの間にかチャーシュー麺できてたんだな知らなかった

24 :やめられない名無しさん:2013/09/21(土) 03:13:23.31 ID:IzYhcdZ5.net
蜜芋美味しい

25 :やめられない名無しさん:2013/09/21(土) 14:21:58.33 ID:+Zxhu3Fx.net
武蔵小金井のヨーカドーにはポッポがないよ(;´д`)

26 :やめられない名無しさん:2013/09/23(月) 23:07:02.17 ID:bKMROKLK.net
>>1
実は一瞬こんなのあったのよね…
ポッポ 4 〔イトーヨーカドー/セブン&アイ〕
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1375265245/

27 :やめられない名無しさん:2013/09/24(火) 10:27:22.92 ID:BZA9Cyqc.net
>>26
それが落ちてたからたてたんじゃねえの?

28 :やめられない名無しさん:2013/09/25(水) 02:54:22.10 ID:IpY0fFDR.net
蜜芋は小豆無で芋あんにして欲しかった
サツマイモが小豆あんの甘さに負けてる
良い感じなのに惜しい

29 :やめられない名無しさん:2013/09/28(土) 01:50:52.09 ID:Yz3/AOXM.net
今年はタンメンじゃなくてちゃんぽん麺なのかよ

30 :やめられない名無しさん:2013/09/28(土) 08:09:37.70 ID:0z7nsVQ8.net
皆色々大変なのだよ…

31 :やめられない名無しさん:2013/10/01(火) 03:14:09.80 ID:cg9tttl5.net
とんこつしょうゆラーメンの味はうまくなかった
もう100円出すと正規のラーメン屋でふつうのとんこつラーメン
とんこつ塩味・とんこつしょうゆ味が食べられる
あるいは上階のファミールのラーメンの方がいい

金曜日お昼、カスタードとふつうの餡を持ち帰りで頼んだ
帰宅して食べると、ひとつは餡だがカスタードじゃなくて芋まじり餡だった
今日行ってみると昼なのに女性パートたちがいない
若くない男性職員だけで回していた

30年以上前、子供の頃はイトーヨーカドーの中で食事できるのは楽しみだった
今はどこも行くところが無いお年寄りが座っている、主婦が安い値段で休んでいる

そういう場所になっていた

32 :やめられない名無しさん:2013/10/01(火) 16:57:03.37 ID:zIEa4Wc7.net
昨日、醤油ラーメンでも食べようかなと思って行ってみたら
新メニューになってて普通のラーメン無かった。
なんだか萎えてマックでビグマ食ったわ。
店内の生麺コーナーで売ってるようなやつが調理されて提供してくれてたのがよかったのにな。

心の中でヨーカドーの歌が流れてしまったよ。

レッツウェイ ハッピーバード
白いハトが飛ぶー♪

33 :やめられない名無しさん:2013/10/01(火) 23:56:30.75 ID:FP5LRkfj.net
タピオカとかポッポに求めてねーよ

34 :やめられない名無しさん:2013/10/03(木) 20:28:06.57 ID:4kYlm6eE.net
期待しないでポテト食べたんだけど、うまかった。

35 :やめられない名無しさん:2013/10/04(金) 03:05:44.28 ID:iaqQIRsb.net
ポテトに胡椒ふって食うのが好きだ

36 :やめられない名無しさん:2013/10/10(木) 09:00:36.01 ID:4JXgdQOs.net
なんか錦町のポテトいつたべても芯が残ってる気がする
言った方がいいのかな?

37 :やめられない名無しさん:2013/10/11(金) 16:35:07.16 ID:bHm+Pl+R.net
クレープ取扱い店をもっと増やしてくれ

38 :やめられない名無しさん:2013/10/11(金) 21:03:31.07 ID:e0/ikG0q.net
たこ焼き安くして欲しいですお

39 :やめられない名無しさん:2013/10/11(金) 23:20:30.20 ID:kPJlBIe8.net
これ以上店舗を減らさないでくれ・・!!

40 :やめられない名無しさん:2013/10/12(土) 00:41:59.29 ID:0B1VQfI/.net
たしかにフードコートの店にしてはタコヤキの値段は微妙に高めだよな

41 :やめられない名無しさん:2013/10/12(土) 09:34:11.03 ID:fOREO388.net
武蔵小金井のヨーカドーにも出店してー

42 :やめられない名無しさん:2013/10/17(木) 11:17:28.25 ID:SvxZrsPX.net
ちゃんぽん食べて思ったけどポッポの麺は豚骨スープとよく合うんだな

43 :やめられない名無しさん:2013/10/22(火) 22:29:44.73 ID:v+PyQOfT.net
月1ポッポが楽しみ
200円握りしめてメガポテトを食らう

ポテトとソフトクリームしか頼んだことないや

ラーメンとか冷めたたこ焼きいらないから(高いし)
ハンバーガーみたいなの売ってないの?
チキン的なモノも無いし

44 :やめられない名無しさん:2013/10/23(水) 10:32:41.41 ID:340BLCm8.net
マック行けよ

45 :やめられない名無しさん:2013/10/23(水) 11:22:10.70 ID:jZxnLYmW.net
凄い久しぶりに亀有に言ったらポッポが無くなってた。
悲しいから綾瀬に行ったらそこにもない。しょうがないから西新井まで行ってメガポテト食べたよ

46 :やめられない名無しさん:2013/10/23(水) 11:32:03.94 ID:BVDN+WrR.net
近くのヨーカドーはポッポの隣がケンタ、斜め前がマクド
フードコート最高w

47 :やめられない名無しさん:2013/10/25(金) 09:18:02.91 ID:DT465A7h.net
幕張のポッポなくなってから、所用ついでにアリオ蘇我のポッポでお好み焼き食べるのが楽しみだったのに、何あのモダン焼き?酷いね。
市原はポッポじゃなくてとっぴん舎?あのまずいラーメン?

ショップスタッフここ見てるんだろ。
元に戻せよ。
ポッポがなぜ支持されていたかよく考え直せ。
本社企画とか、マーケティングがアタマで考えて改悪させるな。
現場から声上げなきゃ。

48 :やめられない名無しさん:2013/10/25(金) 17:05:53.78 ID:chw6JNf3.net
ポッポのポテトをセブンイレブンで売ることが出来ないだろうか

そしたら最高
24時間いつでもポッポポテトが食える

セブンアンドアイお願い

49 :やめられない名無しさん:2013/10/26(土) 13:25:55.73 ID:REJ4OrJH.net
ポテトはいまは昔のようなドーム型の容器ではないのですか?

50 :やめられない名無しさん:2013/10/26(土) 13:42:51.08 ID:Ys6lf7UO.net
>>49
http://portal.nifty.com/2009/12/29/a/hayashi_img/005.jpg

2011年9月頃まで

http://www.ario-soga.jp/__resources__/25df5548-26ac-42fc-9a6f-7c52c163931f.jpg

2011年10月頃から

51 :やめられない名無しさん:2013/10/26(土) 22:19:51.01 ID:5Ao3Ipod.net
量は同じなのかな?

52 :やめられない名無しさん:2013/10/27(日) 04:06:59.96 ID:Q7AlUjQu.net
あのタピオカドリンク飲んだ人いないかな?美味しいの?

53 :やめられない名無しさん:2013/11/05(火) 01:30:54.56 ID:Q951xxIW.net
もうすぐアイスガ変わるのか〜

54 :やめられない名無しさん:2013/11/06(水) 18:35:19.92 ID:nufPyN47.net
チョコソフトきたああああああああああああああああ

メガポテト
チョコソフト

350円で決まり

55 :やめられない名無しさん:2013/11/07(木) 04:31:01.47 ID:hvZOVmH5.net
>>47
いや、公式サイトから問い合わせメールだせよ
んな2chで吠えたからってどうにかなるとか思ってんのか?

56 :やめられない名無しさん:2013/11/07(木) 11:43:17.08 ID:qk2v1YLA.net
>>54
ポテト揚げるの面倒だからソフトだけにしてw

57 :やめられない名無しさん:2013/11/08(金) 09:02:42.30 ID:vb8BWxkK.net
ポッポはたこ焼き具なしをやってくれるのでいい クレープのチョコクレープもチョコ多めやってくれるから好き

58 :やめられない名無しさん:2013/11/15(金) 00:10:41.53 ID:r3U1XxGr.net
お好み焼き食べたくて行ったら
売ってなかった〜モダン焼きは残念な味
復活してくんないかな

59 :やめられない名無しさん:2013/11/15(金) 17:33:15.92 ID:GsIK2jl2.net
チョコソフトもう一年中出しておけよ
一番食いたくなる真夏前に撤去されて寒くなってから出されてもいらんがな

60 :やめられない名無しさん:2013/11/15(金) 17:52:19.98 ID:8bD/Jy5N.net
ソフトってなんで150円均一になっちゃったの
前の200円大盛りソフトが好きだったのに

+50円払うから大盛りソフトにできないのかしら

61 :やめられない名無しさん:2013/11/18(月) 01:56:41.35 ID:lJbHxIsB.net
リニューアルされたラーメン、いまさらながら食ってきたよ
魚介豚骨醤油らーめん490円、これ結構いけるね、本当にポッポのラーメンなのかって思えるくらい美味いw
専門店の味が90点、一般的なフードコートやPAのラーメンが60点としたら75点くらいの美味さ
魚介風味、豚骨の旨味、醤油味がしっかりしててこれで490円なら嬉しいわ
セットミニチャーハンはまあ…普通…

ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201311180011460000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201311180011460001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201311180011460006.jpg


チョコソフトのミックスは懐かしい味だった
黄金焼きの芋とクリームも美味しいじゃん
メガポテトも相変わらず美味いし侮れなくなったなポッポ

62 :やめられない名無しさん:2013/11/22(金) 21:42:04.59 ID:OrrMcuWa.net
久しぶりにソフト食べるとオツなもんだな

63 :やめられない名無しさん:2013/11/23(土) 02:53:06.54 ID:l4DSBTWM.net
メガポテトの食べ応えがあって良いね
最近はクレープも始めたんだな

64 :やめられない名無しさん:2013/11/24(日) 03:09:02.92 ID:y9fE2ZJc.net
最近ポテトの提供が早くて良いな

65 :やめられない名無しさん:2013/11/24(日) 19:03:18.09 ID:Ne781H3o.net
足立区扇ラ〇フのすぐ近くの米屋の婆要注意

犬の世話などするふりしての〇きをしています

近隣の方気をつけてください

66 :やめられない名無しさん:2013/11/25(月) 22:15:59.01 ID:Ye1o3uhn.net
>>64
今は2分で揚がるポテト使ってるからね

67 :やめられない名無しさん:2013/12/01(日) 21:55:59.68 ID:hBIJG90k.net
久しぶりに行ったら、お好み焼きがねぇふざけんなよ
何だあのモダン焼きは???クソ不味いだろマジで
味見して商品開発してんのか金取るレベルじゃない
あとたこ焼き喰ったら頭ばっか入ってた、たこ焼きは足だろ
あんま俺怒らすと2chに悪口書くぞ

68 :やめられない名無しさん:2013/12/01(日) 22:00:02.00 ID:DW0pN9ba.net
>>67
もう書いてるじゃん

あああああああああ
今日もおいしかったよーチョコソフト
あのケミカルな後味癖になる・・
いったいいつまでチョコソフト続くのかしら お願い レギュラー化して

69 :やめられない名無しさん:2013/12/02(月) 20:09:36.45 ID:XFxZ3iwR.net
他系列フードコート経験者なんだけどポッポの面接行ったら女店長がキツかった…(´;ω;`)
「あなた○○はできる!?○○は?!」
怒られてる気分になって声が小さくなったら
「あなたに任せるの心配だわ!!」
って、あの高い声でガーガー言われたら萎縮しちゃうって…

70 :やめられない名無しさん:2013/12/02(月) 21:36:56.57 ID:Nip/cqw2.net
ヨーカドーはどこもそんな感じじゃん・・・
仕事でセブンアイにはお世話になってるけど正直あの体質は昭和そのもの
ポッポは好きだけどね

71 :やめられない名無しさん:2013/12/02(月) 22:47:05.80 ID:nOT1VCE6.net
ポッポのアルバイトスレはないの?

72 :やめられない名無しさん:2013/12/03(火) 07:29:51.95 ID:D+SWhV9v.net
俺このスレ時々覗いてるけどポッポでバイトして一年だよ

73 :やめられない名無しさん:2013/12/03(火) 20:26:19.02 ID:4P1Qd7S/.net
>>72お 愚痴がないってことは快適な職場なの?

74 :やめられない名無しさん:2013/12/04(水) 00:35:57.24 ID:aIKYN/wk.net
>>73
愚痴があってこんなとこでわざわざ書かんよwww
快適かどうか言われたらどうだろう
平日は楽だけど休日はキツイなー
平日とか暇なとき裏で好きに飲み食いできるのはいいかな

75 :やめられない名無しさん:2013/12/04(水) 09:26:45.46 ID:fVyxqWwX.net
飲食だとどうしてもそれは仕方ないな
でもバイトさん達がいないと食べられないから頑張ってくれ
スレチだしバイトの話はここまでで

76 :やめられない名無しさん:2013/12/05(木) 03:06:50.08 ID:c99KSvJK.net
はいよ
バイトも見てるから気になることあれば答えるよ、わかる範囲で

77 :やめられない名無しさん:2013/12/06(金) 13:26:26.05 ID:uNZTWOkO.net
>>76廃棄は持って帰ってんの?その物食えるくらい暇な時間帯って何時?

78 :やめられない名無しさん:2013/12/06(金) 17:50:16.07 ID:ldF6hxYU.net
元バイトだけど廃棄の持ち帰りはアウトだったな
暇な時間は店によるとしか基本的に平日夜は時間あるとは思う
研修やら応援やらであちこち行ったけど場所によっては昼間でも暇なとこあるしな

79 :やめられない名無しさん:2013/12/07(土) 04:46:17.44 ID:s0vFk2wE.net
破棄の持ち帰りは難しいが試食として食べる事が出来るかどうかは店長次第だよ
店長居なくてもIY退出時に持ち物チェックする店舗もあるからそこは持ち帰りほぼ不可能だな

80 :やめられない名無しさん:2013/12/08(日) 00:12:48.07 ID:plkuV2VN.net
>>77
廃棄は原則として持ち帰りはダメだけど、自分のところは持ち帰ることできるよ
ただし責任は全部自分で取るとかだけど
暇なときはやっぱ平日かな午後とかほとんど混まないし

81 :やめられない名無しさん:2013/12/08(日) 13:20:14.71 ID:q0AMIIwY.net
チキン系のメニュー作ってくれ

82 :やめられない名無しさん:2013/12/08(日) 13:35:51.67 ID:NTQ3/2RC.net
前はチキン&ポテトってのあったな
から揚げ2個とポテトまぁまぁな量でメガポテトより高かった気が

けど自分もチキン系メニュー食べてみたいな
あとバーガーみたいなやつとか出したらおもしろい

83 :やめられない名無しさん:2013/12/11(水) 16:40:05.58 ID:U/hyjfAt.net
カスタード(ノーマル)が食べたい
リンゴはいらん

84 :やめられない名無しさん:2013/12/12(木) 23:36:58.36 ID:Qf51Nsec.net
リンゴはちょっと自分達の客層勘違いしてるわ

85 :やめられない名無しさん:2013/12/13(金) 22:20:09.02 ID:9twAhf4V.net
俺食ったけど、リンゴ結構美味しかったぞ

86 :やめられない名無しさん:2013/12/13(金) 22:44:10.14 ID:XyVgObDP.net
さっきリンゴ食ってきた。たしかにおいしいな。

87 :やめられない名無しさん:2013/12/17(火) 16:21:22.55 ID:q5x3oIrC.net
オニオンリングなんて始めたんだな
山盛ポテトを潰してまでやる価値あるのか?

88 :やめられない名無しさん:2013/12/18(水) 00:56:40.64 ID:S+2m/O3J.net
オニオンリングは美味しいらしいよ
あとソフトはもうすぐ苺に変わるから
チョコ好きな人はお早めに

89 :やめられない名無しさん:2013/12/18(水) 01:12:53.87 ID:t/mfN6p7.net
すすきの店にもポッポできてほしい

90 :やめられない名無しさん:2013/12/26(木) 03:40:45.52 ID:szLoe/Rv.net
誰かオニオンリング食べてきた人いないか?

91 :やめられない名無しさん:2013/12/26(木) 04:56:57.01 ID:XkFwgxNb.net
>>90
サクッと軽くて美味しかった
しかし280円なのが悩みどころ

92 :やめられない名無しさん:2013/12/30(月) 16:34:29.47 ID:zWWjkv1K.net
>>91
美味しいなら別にいいけど
ポテトみたいな割安感はないな

93 :やめられない名無しさん:2014/01/08(水) 17:50:00.87 ID:yiudIz/N.net
アイスティーのタピオカ無し出してくれないかな

94 :やめられない名無しさん:2014/01/11(土) 02:24:08.43 ID:qEjDNtd1.net
>>93
現役でバイトしてるけど抜いてくれって言えば少なくともうちではやるよ
増やすのは無理だけど抜いたり減らしたりする分にはできる
値段変わらんけどね

95 :やめられない名無しさん:2014/01/11(土) 08:52:37.48 ID:cLdlBXpV.net
ポテトが120円で量が糞見たくなってた
もういかね

96 :やめられない名無しさん:2014/01/11(土) 17:01:45.99 ID:s7eNIku3.net
大盛りポテトが無くなって120円ポテトになったか・・

メガより大盛り派だっただけに残念だ・・

97 :やめられない名無しさん:2014/01/17(金) 18:23:06.07 ID:qh+dnWVe.net
Sポテト
思ってたより量が少ないなあ 120円しょうがないか
でもお手頃価格になったおかげかオバサンがよく購入してた
だいたいポテトは高校生や若い人が多かった印象だったから

自分が注文したときは混んでたせいかオニオンと一緒に揚げててポテトにもオニオンフライ風味があって結構好きかも

98 :やめられない名無しさん:2014/01/18(土) 12:35:24.89 ID:E1M9GflU.net
Sポテトは山盛りのだいたい半分くらいの量だよ

99 :やめられない名無しさん:2014/01/18(土) 17:21:05.25 ID:XvtOMDYo.net
たこ焼き食いたい

100 :やめられない名無しさん:2014/01/20(月) 22:37:47.45 ID:2YscDjUh.net
11大ハンバーガーチェーン

マクドナルド
モスバーガー
ロッテリア
フレッシュネスバーガー
ファーストキッチン
ドムドムハンバーガー
バーガーキング
クアアイナ
Becker's
サンテオレ
ウェンディーズ

101 :やめられない名無しさん:2014/01/21(火) 14:45:32.09 ID:qE+s6Ckh.net
マルチか

102 :やめられない名無しさん:2014/01/24(金) 03:11:16.31 ID:dsgEbkIm.net
ポッポに似てね?
http://p.twipple.jp/bkDyW

103 :やめられない名無しさん:2014/01/29(水) 01:43:15.12 ID:nIJU+Mnz.net
メガポテトって5年前ぐらいのメガ盛りブームの生き残りなんだよな

104 :やめられない名無しさん:2014/02/06(木) 04:13:02.28 ID:TsKuzLz4.net
http://p.twipple.jp/bkDyW

105 :やめられない名無しさん:2014/02/06(木) 12:30:59.62 ID:cY/xEX02.net
そんなに話がしたいならスレ立てれば?

106 :やめられない名無しさん:2014/02/10(月) 18:31:51.62 ID:6oJDgg0w.net
>>103
メガポテトか。
イトーヨーカドー東大和店のポッポのメニューにも、
ラインナップされているよ。
小腹がすいている時は、それで十分腹いっぱいになるから不思議だね。
冬はメガポテトと温かいコーヒーがあればいい。

107 :やめられない名無しさん:2014/02/10(月) 22:11:16.00 ID:s77Nz0Xw.net
セブンイレブンでポッポと同じサイズで
メガポテト売ってほしいわ
マック潰しにもなりそうだし

108 :やめられない名無しさん:2014/02/12(水) 22:47:23.96 ID:UqHsMe7q.net
それはいい考えだがセブンはコンビニのなかで
一番高くて一番量が少ない
菓子パンの大きさは絶望的に小さいぞ

109 :やめられない名無しさん:2014/02/21(金) 19:50:37.16 ID:MJoCF+Bd.net
今日、たまたま行ったイトヨのフードコートで初めてポッポなる店を見て
メガポテトのでかさにビビッてこのスレ探したw
夕飯は別の店で食べたが、お土産に黄金焼き買った
いつかメガポテト食べてみたい

110 :やめられない名無しさん:2014/03/14(金) 15:31:49.65 ID:r7PsimxG.net
ドリンクとメガポとあと何か頼むといい金額になる。
それならマックのセットでもいいかってなる。
ワンコインで三種類だといいんだけどなあ。

111 :やめられない名無しさん:2014/03/15(土) 00:51:39.81 ID:hNs6RRE4.net
>>110

112 :やめられない名無しさん:2014/03/15(土) 03:05:40.28 ID:WBooobT7.net
マックと比べるとか鼻で笑うレベルだけど
ドリンク+ポテト+タコ焼き6個セット:500円
みたいのはあると確かにいいなー

113 :やめられない名無しさん:2014/03/15(土) 07:09:49.25 ID:CwCV+GUl.net
>>110
ケチりたいならマクドナルドはクーポンアプリの無料コーヒーだけ貰えばいいんじゃね?

114 :やめられない名無しさん:2014/03/28(金) 17:17:15.44 ID:CAbXhg+J.net
来月から値段どうなるんだろうか

115 :やめられない名無しさん:2014/03/29(土) 16:30:51.80 ID:COFvcnhQ.net
食っていくならメガポテト+ドリンク+マックでチキンクリスプ
持って帰るならメガポテト+黄金焼き+マックでチキンクリスプ
最近はこんな感じだなw

たこ焼きは作りおきはあんまり美味くないな
出来たてはやっぱ美味しい

116 :やめられない名無しさん:2014/03/29(土) 17:03:17.55 ID:NVUIBzJz.net
ソフトクリーム微妙だな〜〜
まあまあウマいけど、150円はお得感ゼロに近い
128円位に出来んかねぇー

117 :やめられない名無しさん:2014/03/30(日) 23:43:07.12 ID:saY91Hp+.net
半年ぶりに曳舟のヨーカドーへ行ってみたら、たいやききみのためが明日で閉店だとさ。
パンケーキ生地のたい焼きが良かったのに、普通の奴を130円で売る店になったらそりゃぁ潰れるよなぁ。

残念無念。

118 :やめられない名無しさん:2014/04/03(木) 01:21:47.06 ID:kj4VXFFR.net
>>86
意外に美味しかった。

119 :やめられない名無しさん:2014/04/03(木) 15:21:20.23 ID:GCtaC6NI.net
ようやく復活したお好み焼きなかなか美味しい
だが以前のように作り置きしてないせいで待たされまくりなのは辛い
時間無い時はこれ注文できんな

120 :やめられない名無しさん:2014/04/03(木) 19:08:27.37 ID:oiNrIbUf.net
ソフトクリームは数種類しかないのか?
イチゴ、チョコ、メロン、巨峰以外見たことない

121 :やめられない名無しさん:2014/04/03(木) 19:28:02.79 ID:BiIkgl5k.net
35歳童貞(ハゲ)ですがポッポの商品だけが生きる希望です。
 
いつもありがとうございます。

122 :やめられない名無しさん:2014/04/03(木) 22:27:47.98 ID:kj4VXFFR.net
童貞ハゲのお気に入りはなんよ?

123 :やめられない名無しさん:2014/04/04(金) 14:40:25.02 ID:mcHuEtFd.net
ポテトです

124 :やめられない名無しさん:2014/04/04(金) 17:52:38.02 ID:xoHLKEXB.net
ならマクドでもええやん

125 :やめられない名無しさん:2014/04/04(金) 18:03:20.19 ID:bHfNUa41.net
マクドナルド 総合スレ 280
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1395214788/

882 :やめられない名無しさん [sage] :2014/04/04(金) 17:48:46.01 ID:XxeVAXFU
ポッポ値上げ&山盛りポテト消滅

126 :やめられない名無しさん:2014/04/09(水) 16:56:49.88 ID:DEwC68qC.net
メガポテト206円だったな
まあ量多いし出来たて食べられるし旨い
マックよりはお得だろ
ソフトは量少なくて150円は微妙だな〜夕張メロン食ったけど

127 :やめられない名無しさん:2014/04/09(水) 18:47:16.82 ID:ZTXQbJN2.net
いま夕張メロンなんだ
食べてみようかな
ポテトも

128 :やめられない名無しさん:2014/04/09(水) 19:37:39.98 ID:XaRH6K7b.net
おれもメロン逝く〜〜ぅ♪

129 :やめられない名無しさん:2014/04/10(木) 00:19:31.30 ID:TUktuTNt.net
働いてる方いますか?
面接どんなこと聞かれるか…ジーンズで大丈夫か…不安で。

130 :やめられない名無しさん:2014/04/10(木) 15:02:40.82 ID:hfqlb/V3.net
>>129
店長によるけど土日出れるかとか通勤どれぐらいかかるかとか。
服装はジーンズで全然平気。面接頑張れー。

131 :やめられない名無しさん:2014/04/11(金) 02:51:32.21 ID:9/JXfkg2.net
http://nico.ms/sm14464688

132 :やめられない名無しさん:2014/04/11(金) 19:41:09.24 ID:E1wHsyQw.net
>>129
がんばってほしい。
人が増えれば客さばくのも早くなりそうだし。

133 :やめられない名無しさん:2014/04/12(土) 10:18:34.57 ID:EYDT31b3.net
今日行ったらソフトクリーム全品130円セールやってた
夕張メロン味うめぇ

134 :やめられない名無しさん:2014/04/16(水) 17:53:30.28 ID:cGB0IfOz.net
>>129
貴様なめてんの。ポッポの面接にジーンズで通用すると思ってるのかい!?
そんな適当な人にポッポの帽子をかぶってほしくないね

135 :やめられない名無しさん:2014/04/17(木) 20:04:16.32 ID:Gc1cuEor.net
ポッポLOVE

136 :やめられない名無しさん:2014/04/18(金) 00:39:14.95 ID:ljFCAui0.net
ttp://nico.ms/sm14464688

137 :やめられない名無しさん:2014/04/18(金) 11:40:20.75 ID:t1CvTune.net
ボーナス出たらポッポ行こう

138 :やめられない名無しさん:2014/04/18(金) 12:26:44.06 ID:cqMldGEM.net
もっといい店行けよw

139 :やめられない名無しさん:2014/04/18(金) 22:07:43.61 ID:VbCEvPF2.net
貯金だよ

140 :やめられない名無しさん:2014/04/19(土) 22:10:11.78 ID:uYhTqCpL.net
>>134
気にしすぎると禿げるぞ。

141 :やめられない名無しさん:2014/04/21(月) 14:00:00.54 ID:arNXWwWa.net
お金ができたら、ポッポ行って豪遊したい。何食べようかな

142 :やめられない名無しさん:2014/04/21(月) 22:10:19.30 ID:uQRGCPZk.net
オレの代わりにたこ焼き食ってくれ もうオレの収入じゃ高くて無理だ(つД`)ノシ

143 :やめられない名無しさん:2014/04/21(月) 23:13:18.14 ID:V+QJ5Y1P.net
自炊にするの?

144 :やめられない名無しさん:2014/04/25(金) 18:19:34.07 ID:vT50Rh7Q.net
今日、給料出たんで明日の39歳の誕生祝いに
ポッポのお好み焼き買って公園で食べるわ
ご褒美に発泡酒も買うで〜

145 :やめられない名無しさん:2014/04/25(金) 19:52:53.98 ID:WINM0DFi.net
おめでd
まだ若い
ポッポでは
今川焼をよく買う

146 :やめられない名無しさん:2014/04/27(日) 11:23:02.20 ID:BL3w7D5H.net
発泡酒くらい毎日飲めばいいじゃない

147 :やめられない名無しさん:2014/05/01(木) 14:13:38.28 ID:FZugTSir.net
5歳になる息子の誕生日は、ポッポのラーメンを半分ずつ頂こうと思う

148 :やめられない名無しさん:2014/05/01(木) 19:27:21.37 ID:J/s1aBZV.net
パパが、1.5人前たべればいいじゃない。なんで貧乏くささに拍車をかけるんじゃ

149 :やめられない名無しさん:2014/05/01(木) 20:00:02.70 ID:mnLX+CjM.net
今月は母の還暦なのでポッポのたこ焼き8粒を4人で分けて祝おうと思う

150 :やめられない名無しさん:2014/05/01(木) 21:06:09.66 ID:IZN9dxr/.net
このスレセレブ大杉
庶民なんてポッポの匂いかぎながらフードコートの水を飲むのが普通なのに

151 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 11:06:58.89 ID:86Ve/lVv.net
赤羽のポッポは家の無いおっさんのオアシス

152 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 13:16:08.06 ID:z5ni5fZG.net
ここのバイトだけそGWにポッポで並んでまで食べるやつの気がしれない
ピーク時列が途切れないんだけど
せっかのGWなんだしディズニーやら行ってくれよ
長蛇列に並んでまでポッポで食うな

153 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 15:57:45.60 ID:4LfxkQ85.net
>>152
どうでもいいけどさ、お好み焼きうまいよな

154 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 16:07:53.02 ID:+R8DR+PW.net
どこ行っても並ぶんだからぽっぽでいい

155 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 18:43:41.74 ID:z5ni5fZG.net
>>153
うちではモダン焼きしかやってないけど
混雑時のモダンは焼き場に負担かかるからやめて欲しいです

156 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 20:19:59.18 ID:fTjFCUaP.net
よしモダン焼頼もう

157 :やめられない名無しさん:2014/05/02(金) 23:47:23.82 ID:rFDjkZ9U.net
モダンとタピオカと冷やし中華は作るのめんどくさいんやで

158 :やめられない名無しさん:2014/05/03(土) 00:43:36.51 ID:VcZvcvRZ.net
そう言われると頼みたくなる高度なステマ

159 :やめられない名無しさん:2014/05/03(土) 00:45:38.85 ID:sQ0Zi7NC.net
でも俺は迷わずソフトクリーム

160 :やめられない名無しさん:2014/05/03(土) 02:24:58.02 ID:lE/qcB2G.net
>>157
あと今はかき氷も面倒

ソフトは楽で助かる

161 :やめられない名無しさん:2014/05/03(土) 16:14:55.41 ID:F+lLPaSn.net
ソフトって6つぐらい連続で出すと出なくなるよね

162 :やめられない名無しさん:2014/05/04(日) 01:45:12.83 ID:V4mMXTcW.net
それはわからん
なったことないわ

163 :やめられない名無しさん:2014/05/05(月) 14:59:46.31 ID:TwgOqirG.net
マックより安くて美味しいから好き

164 :やめられない名無しさん:2014/05/06(火) 00:08:28.98 ID:01TvQwnL.net
今川焼が美味しすぎる!セブンのブリトー、アメリカンドッグを超えてる!

165 :やめられない名無しさん:2014/05/06(火) 04:34:24.17 ID:AjNGnd7D.net
今日朝から夜まで出勤だけど疲れてるからお前ら店に来るなよ

166 :やめられない名無しさん:2014/05/06(火) 22:40:45.79 ID:Awq2SBUC.net
ポッポの紙コップソフトドリンクって氷少な目にして
ドリンクディスペンサから正味注いでくれるから
他のファストフード店よりも好感がもてる。

ポテトとドリンク頼むなら間違いなくポッポだな。

167 :やめられない名無しさん:2014/05/06(火) 22:52:44.66 ID:mHMgvWny.net
>>166
んだんだ
ポッポで久しぶりにコーラ頼んだら
ちゃんとコーラの味がして感動した

168 :やめられない名無しさん:2014/05/07(水) 14:59:24.70 ID:vSwgOH7P.net
ボーナスが出たらポッポへ。父の威厳を示す我が家の定番イベント

169 :やめられない名無しさん:2014/05/07(水) 15:15:01.54 ID:gv5QAAsg.net
ところでみんな母の日くらいはポッポで
母さんにたこ焼き食べさせたりみたいな
大贅沢するよね

170 :やめられない名無しさん:2014/05/08(木) 06:02:08.82 ID:CR3P3Udi.net
うちのポッポバイトの数少なすぎて死にそうなんだけど
やっぱみんなポッポのバイトなんてしやくないもんなの?

171 :やめられない名無しさん:2014/05/08(木) 19:28:57.85 ID:Wx4YhaO5.net
母の日はポッポへ

172 :やめられない名無しさん:2014/05/08(木) 23:48:38.36 ID:R2oduZPP.net
メガポテト、容量減った?

173 :やめられない名無しさん:2014/05/09(金) 01:50:09.65 ID:9eO2ZMCW.net
減ったよ

174 :やめられない名無しさん:2014/05/09(金) 18:39:47.57 ID:PVxcWj+4.net
ポッポのバイトは飲食業界じゃ楽な部類
わざわざブラックなところでバイトしているやつらの気が知れん

175 :やめられない名無しさん:2014/05/09(金) 20:08:02.15 ID:hEjlJRmj.net
ブラックはコミュ障でも可なのでは?
ポッポにお世話になって10年以上になるな…

176 :やめられない名無しさん:2014/05/10(土) 00:39:08.39 ID:xWKAVKd8.net
バイトしたいんだけど仕事内容ってどうなん?
従業員はおばさんばっか?

177 :やめられない名無しさん:2014/05/10(土) 01:40:39.61 ID:7+qsfvSY.net
おばさんと若者半々くらい

178 :やめられない名無しさん:2014/05/10(土) 04:40:30.68 ID:z5I69wa9.net
仕事内容は見たままの接客と調理
あと片付け作業がある
うちは朝番、9時〜17時くらいは主婦とかがほとんどで
夜番、17時〜22時は学生ばっかかな

179 :やめられない名無しさん:2014/05/10(土) 12:24:36.29 ID:xWKAVKd8.net
調理ってほぼ初心者だけど大丈夫なんかな・・・

180 :やめられない名無しさん:2014/05/11(日) 00:00:13.00 ID:z5I69wa9.net
1から教えてくれるから無問題
それに入った当初は基本レジくらいしかやらない
調理は入ってから1ヶ月くらいしてからちょくちょく教わりながらやると思う

181 :やめられない名無しさん:2014/05/11(日) 11:59:56.04 ID:SaVPiBBP.net
5年ぐらいいたけどそれは店長とDMによるとおもう
俺は入った時焼き物から教わって2年ぐらいレジしなかったけど人によっては満遍なくやらす人もいるし

182 :やめられない名無しさん:2014/05/12(月) 03:11:03.02 ID:YE1DPxDE.net
俺のとこじゃレジできないとかありえないわ
平日とか二人勤務の時間多いしレジできない人いたら負担でかすぎる

183 :やめられない名無しさん:2014/05/13(火) 03:12:21.25 ID:FaamAA6D.net
店長もそうだけどお店の規模にもよるよね
人数少ないところだと何でも出来ないと店回らないからな〜

184 :やめられない名無しさん:2014/05/16(金) 02:42:44.99 ID:anSGw5LQ.net
焼き物完璧にできるバイト二人しかいなくてやばい

185 :やめられない名無しさん:2014/05/16(金) 16:29:22.91 ID:1u+a0J3U.net
うちは全員完璧かわからんけどできるな
てかラーメン場もレジも焼き場も全員全部教えられるし

186 :やめられない名無しさん:2014/05/17(土) 08:40:55.74 ID:eEs7mpvA.net
冷やし中華うまかったよー o(´□`o)
次は牛カルビチャーハンもセットで食べたいです

187 :やめられない名無しさん:2014/05/18(日) 03:15:37.67 ID:EOn5T7xB.net
冷やしは混雑時と9時過ぎてからの注文は迷惑だからやめてね

188 :やめられない名無しさん:2014/05/19(月) 00:49:02.59 ID:AC4iUJpJ.net
冷やし中華は21時までの販売にするべき
人居ないと片付かないんだよ
パワーアップリニューアルしちゃうよ?

189 :やめられない名無しさん:2014/05/19(月) 01:15:39.74 ID:E+Tnoden.net
>>188
中の人は中の人に言ってくれよ

190 :やめられない名無しさん:2014/05/22(木) 00:32:36.26 ID:4xp6YZ/Z.net
>>188
俺は店長とかいないと勝手に販売中止にして片付けるけどねw

191 :やめられない名無しさん:2014/05/22(木) 06:53:49.50 ID:s9P1XPgM.net
>>190
あるあるw

192 :やめられない名無しさん:2014/05/22(木) 07:12:13.00 ID:qflD1RTF.net
冷やし中華って何がそんなに時間かかるの?

193 :やめられない名無しさん:2014/05/22(木) 07:26:56.74 ID:HKs5KB+v.net
鷹の爪 冷やし中華 でググれ

194 :やめられない名無しさん:2014/05/27(火) 03:01:48.98 ID:aydfeuhm.net
新メニューのエビ塩ラーメン食ってみたけどなかなかいける
無茶苦茶うまいってわけじゃないがスガキヤみたいな中毒性があるぞ

195 :やめられない名無しさん:2014/05/27(火) 06:04:03.97 ID:KcwoVf6t.net
こっちだと味薄いって不評だぜ

196 :やめられない名無しさん:2014/05/27(火) 17:41:37.76 ID:DiYAAz9Y.net
ポッパー(ポッポ愛好家のグループ)の間ではモダン焼きが好評

197 :やめられない名無しさん:2014/05/27(火) 19:25:42.42 ID:/0hq8MwH.net
久しぶりに前通ったから、ソフトクリームのシングルサイズ買おうと思ったのに売ってなかった。
あのサイズがちょうど良かったのに、なんで無くなったんだよー!

198 :やめられない名無しさん:2014/05/28(水) 04:14:20.16 ID:iMDEhoRT.net
ウチの店では最近黄金焼きをフライヤーで揚げるのが流行ってます

冷えた黄金焼きは電子レンジで温めるより油で揚げた方がおいしですよ

199 :やめられない名無しさん:2014/05/28(水) 22:14:13.54 ID:vAxxqQym.net
給料出たから牛カルビチャハーソ食べたよー(゚д゚)ウマー
たこ焼きも(゚д゚)ウマー 
どっかのチェーンみたいに中熱くトロトロにしないのがイイ!
このクラシックスタイルでこれからも通してくらはい
長い串で食うのも好印象♪ これで3個団子挿しして食べるのだ〜♪

200 :やめられない名無しさん:2014/05/29(木) 18:33:29.24 ID:vsD7nNCt.net
ボーナス出るかな、出たらポッポ行く

201 :やめられない名無しさん:2014/06/06(金) 19:42:39.87 ID:YZKKlZ8r.net
1分2分で文句言う奴はこないで欲しいわ

202 :やめられない名無しさん:2014/06/06(金) 21:07:51.12 ID:CLUSdmqs.net
注文しようとしたときにレジ前から離れる時に少々お待ち下さいも言わないで離れてたら仕方ない

203 :やめられない名無しさん:2014/06/07(土) 04:17:35.51 ID:EvquMFeF.net
いやたこ焼きとかモダン焼きで5、6分くらいかかるって言っといて
実際5、6たったら店来て時間たってるぞとか言われても
お前の接客終わってから作ってるから当たり前だろと思う
てか1分、2分の時間もないやつはパンでも買って食ってろや

204 :やめられない名無しさん:2014/06/09(月) 10:07:40.39 ID:flPYkuve.net
ポッポはプレミアムな店だからね
多少時間かかっても仕方ないよ

205 :やめられない名無しさん:2014/06/09(月) 16:26:02.53 ID:bnkv0kt7.net
>204

だったら10分ほど頂けますかって言えば良いじゃんww
それで10分かからず提供したらお客さんも喜ぶだろ

206 :やめられない名無しさん:2014/06/09(月) 17:29:42.65 ID:i78OpWBK.net
「なんだよ!もうできてるじゃねえか!10分とか嘘つきやがって!」

207 :やめられない名無しさん:2014/06/09(月) 19:09:38.64 ID:m6PWImmC.net
「申し訳ありません、9分42秒で出来上がってしまいました。
お手数ですが18秒間そのままでお待ちください・・・」

208 :やめられない名無しさん:2014/06/09(月) 19:17:20.92 ID:i78OpWBK.net
「9分42秒はかかりすぎだよ!9分40秒で支度しな!」

209 :やめられない名無しさん:2014/06/09(月) 23:07:20.02 ID:babY047s.net
マニュアルで調理時間は決まってんだよ
下手に長い時間は言えない
それで客から文句言われる
どうしようもないんだよ

210 :やめられない名無しさん:2014/06/10(火) 08:20:08.24 ID:heNu+ADA.net
そんなのお前の勝手な意見じゃん
実際言った時間より待たせてるんだからあと1、2分はマージンもらっておけよ
どうせ文句言われなかったら待たせても「お待たせして申し訳ありません。」の一言もいわないんだろ?

211 :やめられない名無しさん:2014/06/10(火) 14:47:53.72 ID:GuKtcIAx.net
言葉の力を使うんだ!
「5〜6分かかりますが混んでるんでもうちょっとかかるかもしれません」
これで5〜8分はいけるだろw

212 :やめられない名無しさん:2014/06/12(木) 13:31:45.55 ID:oyiMbfb6.net
この間見た
富豪がポッポでラーメンとポテト一緒に食べてた

213 :やめられない名無しさん:2014/06/22(日) 21:26:27.06 ID:bVW5yJoj.net
ついでのポテトの注文めんどくさいからやめろ

214 :やめられない名無しさん:2014/06/23(月) 01:12:53.18 ID:Kkor6ni1.net
単価上がるんだから別にいいだろ
ポテト放り込んでから作れば特に問題ないし

215 :煽られるのが怖くて小便を漏らして泣き喚くゴキブリクソワロタ♪w:2014/06/26(木) 19:12:19.92 ID:uej0tGg1.net
大 井 町といえば
中野様に八つ裂きにされてこのスレから逃亡してそのまま肥溜めに飛び込んで自殺したinfo ガー ゴキブリ♪wwwっwwwっっっw

216 :やめられない名無しさん:2014/07/12(土) 07:56:03.38 ID:XH8tS+10.net
メガポテトおいしいれす(・ω・)ノ
醤油ラーメンとドリンクを合わせて

217 :やめられない名無しさん:2014/07/12(土) 08:45:16.32 ID:ftJBeGRv.net
え?大井町ってゴキブリがいるんだ?きも〜☆

218 :やめられない名無しさん:2014/07/18(金) 16:23:34.20 ID:GFlJkJkp.net
>>216
ラーメンにメガポテ&ドリンクって大富豪かよ
俺なんて5歳の息子とラーメン半分ずつと水だぜ

219 :やめられない名無しさん:2014/07/19(土) 08:00:19.07 ID:kYiqnwnW.net
連休だァ! ボーナスも出たし! 今日はポッポでラーメンだァ!!

220 :やめられない名無しさん:2014/07/19(土) 09:37:55.26 ID:3y04pywZ.net
え?大井町ってゴキブリがいるんだ?きも〜☆

221 :やめられない名無しさん:2014/07/22(火) 02:11:18.50 ID:P5/+B1VB.net
お前らマックのポテト安くなるみたいだからマック行けよポッポ来んなよ

222 :やめられない名無しさん:2014/07/22(火) 22:28:14.43 ID:gc3Q5TZC.net
>>221
いやだ マクドナルドのポテトまずいんだもん

223 :やめられない名無しさん:2014/07/23(水) 02:18:25.07 ID:xlTE8vEO.net
>>221みたいな駄目バイトの作るポッポのポテトが美味いってのも不思議な話だな

224 :やめられない名無しさん:2014/07/30(水) 13:51:37.38 ID:N+CTNKIJ.net
ポッポのポテトは薄味で好きだ。

225 :やめられない名無しさん:2014/08/01(金) 03:45:45.55 ID:u9YhgGme.net
それはかける人によるね
俺はけっこう多めに塩かけるからしょっぱいってクレームたまに貰う

226 :やめられない名無しさん:2014/08/04(月) 15:41:49.40 ID:PHKCfM4a.net
夏休みだしポッポでも連れて行くかぁ!!!今週末
いつもはラーメン半分ずつだけど、1杯食べさせちゃおうかなー

227 :やめられない名無しさん:2014/08/04(月) 22:34:46.79 ID:7WGlfwLZ.net
>>226
どんな富豪だよ

228 :やめられない名無しさん:2014/08/05(火) 08:42:06.74 ID:i5tEk3YK.net
ポッポでバイトしてるけど
ガチで一杯のラーメンに小皿三、四枚
持ってく人とかいるわ

229 :やめられない名無しさん:2014/08/05(火) 15:49:39.66 ID:ZqHK0/TT.net
子供がいるとかじゃなくて?
一人なら迷惑だが

230 :やめられない名無しさん:2014/08/06(水) 04:10:15.07 ID:7XeV8nBL.net
子供がいるとかの意味だよ
一杯のラーメンを数人で分けるって悲しすぎでしょ
しかもポッポのラーメン

231 :やめられない名無しさん:2014/08/06(水) 06:52:18.87 ID:qXprZp/T.net
子供3人とかなら普通じゃね?
むしろ個別に頼んで残されるほうがめんどい

232 :やめられない名無しさん:2014/08/06(水) 15:54:21.62 ID:MS6dyU6v.net
ポッポだろ?
軽くおやつ代わりにとかなら普通じゃね?

233 :やめられない名無しさん:2014/08/06(水) 18:15:37.14 ID:AvSDAaT2.net
子供に一人一つじゃ量が多すぎだしな
しかも気まぐれだからいきなりいらないとかいうし
無難な注文だと思うよ

234 :やめられない名無しさん:2014/08/07(木) 07:35:08.14 ID:HTLTv68Z.net
どうでもいいけど
ポッポの冷やし中華とかに使ってる材料はトマトは福島きゅうりは岩手とか
ほとんど東北産だから気にする人は食べんほうがいいよ

235 :やめられない名無しさん:2014/08/07(木) 20:48:59.35 ID:7lfgoTu/.net
>>234
ソース

236 :やめられない名無しさん:2014/08/07(木) 23:28:27.48 ID:HTLTv68Z.net
>>235
店の材料は袋とかトレイに入ってるけど産地書いてあんだよ

237 :やめられない名無しさん:2014/08/08(金) 15:27:02.83 ID:jYuEwXX3.net
画像も無しに(´・ω・`)

238 :やめられない名無しさん:2014/08/08(金) 23:45:28.63 ID:ngyDWByt.net
流石にあげれんかな………www今度入ってるとき撮ってもいいけど
まあ信じない人は信じなければいいよ
そんな死ぬような話じゃないし

239 :やめられない名無しさん:2014/08/09(土) 00:37:45.31 ID:qnflVFsM.net
そもそもぽっぽの大半は関東なんだから東北産忌避しても意味ねえよ

240 :やめられない名無しさん:2014/08/10(日) 04:43:47.46 ID:iEwo4YgG.net
君らどこの店舗行ってんの?
俺が働いてる店舗ならサービスするよ

241 :やめられない名無しさん:2014/08/10(日) 16:34:42.20 ID:YAlzCzRn.net
週末の趣味は旧街道ウォーク
飯は近くにポッポがあれば行くようにしてる。
金町、松戸、小岩、川崎新港、たまぷらーざ、大和は行った。
ポテトが無い店に入ったときの悲しみときたら。

242 :やめられない名無しさん:2014/08/11(月) 06:43:06.55 ID:oHI7+0NJ.net
味噌ラーメン食べたけどセブンの冷凍食品コーナーにある味噌ラーメンそのものだった…
冬は野菜たくさん入れてよく食べたからどこかで食べた味だなあと思ったら…
この店の商品てそういうことなん?

243 :やめられない名無しさん:2014/08/11(月) 10:20:32.80 ID:IHXxD17t.net
フードコートのラーメンとはそういうものだろ

244 :やめられない名無しさん:2014/08/11(月) 11:48:29.19 ID:ivPHDrwa.net
一応生麺使ってるけどね

245 :やめられない名無しさん:2014/08/11(月) 12:08:23.44 ID:4/MP2cVd.net
>>242
それが良かったりする。

246 :やめられない名無しさん:2014/08/11(月) 15:25:04.42 ID:lYx0It31.net
流行のラーメン専門店じゃないからそんなもんさ
むしろ今時ああいう味が食べられるところが少ないから重宝するよ

247 :やめられない名無しさん:2014/08/12(火) 06:36:50.07 ID:Cs3SMfnC.net
たまに麺硬めだとか味濃いめって注文あるわ
ラーメン屋じゃないんだから……って思いながらも一応作る
年寄りの麺柔らかめが一番多いけどね

248 :やめられない名無しさん:2014/08/12(火) 23:43:37.48 ID:NUZhSSqP.net
>>247
たいへんだなぁ・・・・ 盆休みだしよけいに忙しいだろうけど頑張って下さい

249 :やめられない名無しさん:2014/08/14(木) 03:37:31.64 ID:ry6xlGlC.net
冷やし中華の麺柔らかめが一番やばい
何回茹でさせるんだよ

250 :やめられない名無しさん:2014/08/19(火) 02:18:25.82 ID:sRap6k03.net
冷やしめんやわは4回茹でるよ
だから時間けっこいかかる

251 :やめられない名無しさん:2014/08/19(火) 09:42:10.04 ID:kzgAipCn.net
 
 15日は出張!(キリリリリリリッ ←無関係な人間の予定を見て大喜びする妄想ゴキブリ蟯虫♪

              ↓

 いや、出張でも変わないかな・・・(どうしようどうしよう(涙 ←段々弱気になるゴキブリ蟯虫♪

              ↓

 出張は無かったんだ!(うわああああ!妄想だとばれちゃったよぅうう・・・死ぬしかない・・・ ←妄想だとばれないように必死に弁解するゴキブリ蟯虫♪



妄想で無関係の相手を誹謗中傷しまくっているゴキブリ蟯虫完全死亡超絶クッソワロタ♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
超絶馬鹿丸出し糞尿脳を自ら晒すゴキブリ蟯虫ざまあああああああああああああああああああ♪ wwwwwwwwwwwwww

252 :やめられない名無しさん:2014/09/03(水) 04:45:09.70 ID:HkBPLluN.net
>>222
たしかにポテトはポッポの方がおいしい。大判焼きあずきカスタードはどっちつかずの味だ。あずきかカスタード単一の味がいいな。

253 :やめられない名無しさん:2014/09/03(水) 09:52:49.37 ID:AQon+XHL.net
     <餌だよwお食べ♪
 (・ω・),. ‐‐ - .,,_
 (、,.ノ/'''"      `ヽ.,, ビチョチョ〜…
  )) じょー…  (*^_^*) good taste! ←ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp♪www

254 :やめられない名無しさん:2014/09/05(金) 12:15:43.69 ID:lzAms/ql.net
お金ができたら、息子を憧れのポッポに連れて行きたい

255 :やめられない名無しさん:2014/09/05(金) 13:12:51.35 ID:7YAjLxVt.net
>>254
明日にでも206円握りしめて行ってきなよ

256 :やめられない名無しさん:2014/09/05(金) 14:11:17.90 ID:CdXpWz/9.net
チンカス負け犬ゴキブリZAQ大阪蟯虫チョン♪付けづされてりは♪まだまだ悲哀の大連投繰り広げてちょ☆

「日本のヨハネストンキン」を連呼し続ける大阪人 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1408531561/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫 その1♪w
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1407080914/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫♪w
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1406995368/

257 :やめられない名無しさん:2014/09/08(月) 22:41:10.36 ID:wVX3hYOf.net
>>254
くりこ庵でもいいね。国分寺は行列してた。開店したばかりだからかな。吉祥寺は閑古鳥。

258 :やめられない名無しさん:2014/09/08(月) 22:41:51.31 ID:wVX3hYOf.net
間違えた

× 国分寺
⚪︎ 所沢

259 :やめられない名無しさん:2014/09/09(火) 00:51:44.59 ID:qucwqAoG.net
     <餌だよwお食べ♪
 (・ω・),. ‐‐ - .,,_
 (、,.ノ/'''"      `ヽ.,, ビチョチョ〜…
  )) じょー…  (*^_^*) good taste! ←ZAQ大阪蟯虫♪www

260 :やめられない名無しさん:2014/09/09(火) 18:51:44.50 ID:jtYB5/dU.net
たい焼きよりポッポの丸い今川焼がいいのだ

261 :やめられない名無しさん:2014/09/09(火) 22:04:38.74 ID:z6cu6lix.net
チンカス負け犬ゴキブリZAQ大阪蟯虫チョン♪付けづされてりは♪まだまだ悲哀の大連投繰り広げてちょ☆

「日本のヨハネストンキン」を連呼し続ける大阪人 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1408531561/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫 その1♪w
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1407080914/
トンキン連呼ZAQ大阪蟯虫♪w
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1406995368/

262 :やめられない名無しさん:2014/09/11(木) 01:39:02.87 ID:7SIxH4+C.net
ポテト新旧
http://i.imgur.com/L0gjV9h.jpg
http://i.imgur.com/ylSN5Zb.jpg

263 :やめられない名無しさん:2014/09/11(木) 09:33:36.23 ID:Ar0mP9lJ.net
月夜の晩ばかりだと思ったら大間違いだ、早く規制されて消えろチンカス負け犬ゴキブリZAQ大阪蟯虫♪ wwwwwww

264 :やめられない名無しさん:2014/09/11(木) 10:19:39.12 ID:hpk8OmTF.net
>>262
量が3分の1くらいに見える('A`)

265 :やめられない名無しさん:2014/09/11(木) 14:18:42.75 ID:JFWDxqO3.net
うわw
これはキモいチンカス負け犬ゴキブリZAQ大阪蟯虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界の恥♪
いや、宇宙史上最もキモいはwwwwww♪
糞尿食い付けづぅ♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

266 :やめられない名無しさん:2014/09/12(金) 22:29:01.55 ID:oYmfnmv9.net
>>264
新にも紙を添えて山盛りにしてくれたよ。うちの近所は

267 :やめられない名無しさん:2014/09/13(土) 00:34:19.65 ID:sCgkivDU.net
はい、チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp逃げて糞尿を漏らして死んだー♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :やめられない名無しさん:2014/09/15(月) 15:14:34.03 ID:Sa+zrHyX.net
 
はい、チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp逃げて糞尿を漏らして死んだー♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昼夜逆転ゴキブリ蟯虫生活で張付くも、かる〜く♪踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」と
キモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
超絶クッソよえええええええええええええええええクッソワロタ♪ wwwwwwwwwwwwwwwwww


チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp完全敗北死亡w

チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp完 全 敗 北 死 亡 w

チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp完  全  敗  北  死  亡  w


     チ ン カ ス 負 け 犬 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 userreverse.dion.ne.jp 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :やめられない名無しさん:2014/09/16(火) 04:40:03.63 ID:xU2F0/6N.net
新メニューが色々始まったな
気に入るのがあるといいな

270 :やめられない名無しさん:2014/09/16(火) 06:01:11.35 ID:7/8gDu2B.net
炭火焼チキンてまんま焼き鳥だな当たり前だけど
なかなか満足感あっていいなこれ何気なしに買ったんだけど

271 :やめられない名無しさん:2014/09/17(水) 19:43:16.77 ID:z7WrsOIe.net
ポッポのHP見に行ったらチャンポン出してる店あるのか。いいなー。

272 :やめられない名無しさん:2014/09/17(水) 20:12:23.00 ID:sbkMhZuu.net
 
 
              ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jpを嬲り殺すスレ♪
            http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1410764048/


 
はい、チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp逃げて糞尿を漏らして死んだー♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昼夜逆転ゴキブリ蟯虫生活で張付くも、かる〜く♪踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」と
キモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
超絶クッソよえええええええええええええええええクッソワロタ♪ wwwwwwwwwwwwwwwwww


チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp完全敗北死亡w

チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp完 全 敗 北 死 亡 w

チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp完  全  敗  北  死  亡  w


     チ ン カ ス 負 け 犬 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 userreverse.dion.ne.jp 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 :やめられない名無しさん:2014/09/17(水) 20:47:52.57 ID:8tGrrTT3.net
>>271
でもそれは食ってみないとどうか分からんでしょ

274 :やめられない名無しさん:2014/09/18(木) 16:44:04.99 ID:GDmBbK7S.net
今度ポッポ行って富豪食いや〜

275 :やめられない名無しさん:2014/09/18(木) 18:07:16.54 ID:2tD1RKgl.net
ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jpを嬲り殺すスレ♪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1410764048/

ぎゃはははははははははは♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫よわすぎっ♪雑魚すぎっ♪キモすぎっ♪惨めすぎっ♪
ねえねえ死んじゃったの?♪ ねえねえ死んじゃったの?♪ねえねえ死んじゃったの?♪

     チ ン カ ス 負 け 犬 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 userreverse.dion.ne.jp 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 :やめられない名無しさん:2014/09/23(火) 01:02:34.86 ID:zPYj9md/.net
黄金焼のキャラメルカスタード食いたす

277 :やめられない名無しさん:2014/09/23(火) 12:24:00.58 ID:92c6zEVL.net
たこ焼き値下げしてケロ

278 :やめられない名無しさん:2014/09/24(水) 19:29:06.64 ID:s6bHId7C.net
キャラメルカスタードとか綺麗に焼くの無理だろ
火傷するわ汚れるわで何もいいとこねーよ

279 :やめられない名無しさん:2014/09/24(水) 22:57:27.49 ID:MB/lDOLT.net
たこ焼きネギ抜きお願いします
紅生姜とあげ玉はちゃんと入れてください

280 :やめられない名無しさん:2014/09/25(木) 00:45:45.86 ID:cP477q2s.net
>>278
売れてますか?

281 :やめられない名無しさん:2014/09/26(金) 19:42:56.68 ID:Jw1V8gOx.net
>>277
税込400以下にしてほしいね

282 :やめられない名無しさん:2014/09/30(火) 19:21:47.20 ID:gi65aBFe.net
明日か明後日いく。カスタード食うど。

283 :やめられない名無しさん:2014/10/04(土) 15:08:25.80 ID:azXdGTQG.net
ここでメガポテト頼むのと
マッククーポンでポテトL二つ頼むの
どっちが得ですかね?

284 :やめられない名無しさん:2014/10/16(木) 12:05:29.28 ID:b0OQKcF5.net
>>283
バケツ時代なら圧倒的にこっち

285 :やめられない名無しさん:2014/10/16(木) 22:43:05.00 ID:+quxcqrr.net
照り焼きタルタルのタコ焼きが気になってて
今日は頼もう、今日こそはと何度もトライ
してるんだけど、レジで注文する時に普通の
ソース味を注文してしまうビビリな俺。
チャレンジしてみたいけど、合わなかったら
どうしようと心配になっていつも無難なのを
選んでしまう。

286 :やめられない名無しさん:2014/10/20(月) 23:55:34.35 ID:DH8RGSbd.net
店員だけどあれはあんま美味しくないからオススメしないわ

287 :やめられない名無しさん:2014/10/22(水) 08:55:13.04 ID:/UlNhvYG.net
タピオカ乞食野郎がたくさん来たわ
しねよ

288 :やめられない名無しさん:2014/10/22(水) 09:29:22.86 ID:Hgbh02x9.net
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  チンカス負け犬のゴキブリ蟯虫(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

289 :やめられない名無しさん:2014/10/25(土) 17:10:55.03 ID:w4mufFvt.net
メガポテト旨いわあ
量だけじゃなく味もマックに勝ってる

290 :やめられない名無しさん:2014/11/07(金) 03:58:48.87 ID:udJlDds+.net
いつの間にか新メニュー増えたんだな

291 :やめられない名無しさん:2014/11/07(金) 18:58:21.02 ID:McopYU9I.net
数年前の山盛りポテト
http://i.imgur.com/v0YUDhM.jpg

292 :やめられない名無しさん:2014/11/15(土) 18:47:15.59 ID:eHVhB527.net
11月ソフトの季節のフレーバーはチョコだ!
フルーツ系はウンザリなんだし、これでいいんだよ

293 :やめられない名無しさん:2014/11/15(土) 19:11:17.89 ID:Y/6b31zp.net
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで白目をむいて泡を吹いてピクピクしてるっw
  クスクスクスクスッwwwww
   くそワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

294 :やめられない名無しさん:2014/11/23(日) 16:34:59.73 ID:GNo8+5kt.net
味噌ラーメン食べると普通においしくて、ホッとする

295 :やめられない名無しさん:2014/11/23(日) 20:10:23.06 ID:4CFbsyOz.net
タピオカ乞食野郎死ねってかこのキャンペーン考えた奴が死ねや

296 :やめられない名無しさん:2014/11/23(日) 20:32:49.21 ID:cU4HI17N.net
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで白目をむいて泡を吹いてピクピクしてるっw
  クスクスクスクスッwwwww
   くそワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

297 :やめられない名無しさん:2014/11/23(日) 21:29:33.59 ID:4v4otCUC.net
>>295
お前の言うところの「タピオカ乞食野郎」に傅くのもお前の仕事だろうが
文句言ってないで働けよ
金もらってるんだからよ

298 :やめられない名無しさん:2014/11/23(日) 22:26:45.29 ID:4CFbsyOz.net
>>297
バイトとはいえ金払わない客に用意するのはイライラすんだよ
クソガキの学生ならまだ可愛げあっていいけどいい歳したおっさんとかだと悲しくもなる

299 :やめられない名無しさん:2014/11/24(月) 00:16:34.71 ID:G7GNtP0C.net
>>298
会社がそうしてるんだから従えよ
それが嫌なら上司に言え
客は悪くないだろ

300 :やめられない名無しさん:2014/11/24(月) 00:29:16.71 ID:EDAMVRCX.net
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで白目をむいて泡を吹いてピクピクしてるっw
  クスクスクスクスッwwwww
   くそワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :やめられない名無しさん:2014/11/24(月) 09:21:37.57 ID:EqTxImxi.net
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで白目をむいて泡を吹いてピクピクしてるっw
  クスクスクスクスッwwwww
   くそワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

303 :やめられない名無しさん:2014/11/25(火) 06:22:08.71 ID:wkTqiQcE.net
無料なのはいいとしてタピオカってのをやめて欲しい
あれ作んのけっこう大変なんだよせめてソフトクリームあたりにして欲しいわ

304 :やめられない名無しさん:2014/11/25(火) 06:25:00.68 ID:wkTqiQcE.net
あれ作るせいで客の列長くしたり普通に買いに来た客さえも減らしてる気がするわ
なんであんなキャンペーンするかわかんないけどタダでしか来ない客はタダでしか来ないと思うんだよね(´・ω・`)

305 :やめられない名無しさん:2014/11/25(火) 09:38:43.40 ID:zh1LHvjV.net
 
名古屋市昭和区に住むoskea102.ap.so-net.ne.jp書類送検♪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865/ 

 【開示】七日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1358672067/267-268
 267 名前:2ちゃんねる ★[] 投稿日:2014/01/18(土) 15:47:16.16 0
 愛知県天白警察署刑事課より
 名誉棄損
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1389627070/46

名古屋市昭和区の男性K(51)が被疑者として愛知県警により書類送検されました。
その件に関しまして、名古屋地検に起訴されたその被告人(被疑者)に対する公判期日及びそのノーツは、下記の通りです。
・事件番号平成26年検第109120号
・平成26年12月8日(月) 午後3時30分
・名古屋簡易裁判所2階201号法廷

ランディの糞尿を愛する名古屋市昭和区のスカトロ負け犬ゴキブリぎょう虫oskea102.ap.so-net.ne.jp!!!!!!!
とうとう起訴きたああああああああああ!!!!!♪♪♪♪♪♪♪
起訴猶予で不起訴になる懸念もあったが、略式をすっ飛ばして正式裁判・公判きたああああああ!!!!!♪♪♪♪♪♪♪
地裁ではなく簡易裁判所の公判という事は罰金刑の公算大♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
無罪になる事は100%無いから前科一犯(数犯かも♪)の本物の犯罪者確定!!!!!!!!!
そして事件番号が分かったのでいつでも地裁で本名の確認が出来るぅううううう♪♪♪♪♪♪
ちょうううううぜっっっっつ!!!!めしうまああああああああ!!!!!!!
興信探偵だけではなく罰金でも大金を失って惨めな人生終了!!!!!!!!!
乞食ジジイには禁固や懲役で執行猶予の方がまだラクだったのにねええええええ♪♪♪♪♪♪♪
あ♪いけね♪名古屋市昭和区のK(51歳)oskea102.ap.so-net.ne.jpは元々人間じゃなくて汚くて臭くて醜いゴキブリぎょう虫だった♪♪♪♪♪♪

さぁさぁ、馬鹿丸出しで死亡したoskea102.ap.so-net.ne.jpの被害妄想に釣られて、
同じ相手を誹謗中傷している同類infoガーゴキブリ蟯虫=userreverse.dion.ne.jpとZAQ大阪蟯虫♪♪♪♪♪♪♪
大便と小便を漏らして涙を流してガクガクと震えて怯え中超絶めしうまあああああああ!!!!!!♪♪♪♪♪♪♪♪

306 :やめられない名無しさん:2014/12/07(日) 20:24:03.36 ID:ivvxMrep.net
たこ焼き値下げしてくれ

307 :やめられない名無しさん:2014/12/08(月) 00:10:44.07 ID:SU0jhl0p.net
 
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T  負け犬の ゴ キ ブ リ 蟯 虫 (笑)見てる〜?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"   ヒャッハー ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

308 :やめられない名無しさん:2014/12/17(水) 19:56:11.47 ID:Iz90vXBT.net
マックポテトSのみとかw
ポッポ大勝利だな

309 :やめられない名無しさん:2014/12/17(水) 20:57:27.38 ID:wWhssFoe.net
ポッポも惨状になってるが

310 :やめられない名無しさん:2014/12/17(水) 22:39:28.09 ID:DesRlx0E.net
 はい、下痢便と血尿を撒き散らして死んだー♪ゴ★☆キ☆ブ☆リ☆ぎ☆ょ☆う☆虫☆ (*^_^*)
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :やめられない名無しさん:2014/12/21(日) 06:22:32.02 ID:IpXbq+6h.net
ウチの店ポテトの売上昨年の1.5倍マシだよ

312 :やめられない名無しさん:2015/01/07(水) 16:03:22.52 ID:5F7+5OnF.net
とんこつ焼きそばって美味いの!?

313 :やめられない名無しさん:2015/01/08(木) 23:08:07.37 ID:9ykEnlJg.net
近くのヨーカドーからポッポがなくなったから悲しい

314 :やめられない名無しさん:2015/01/09(金) 00:26:01.17 ID:ES7O4gY3.net
ポッポさまは神

315 :やめられない名無しさん:2015/01/09(金) 18:22:59.40 ID:Xa0suMuK.net
劣化したから神はない

316 :やめられない名無しさん:2015/01/15(木) 23:45:13.08 ID:fBE7igB6.net
このポポリアン共めが!

317 :やめられない名無しさん:2015/01/16(金) 00:01:19.69 ID:hIn+UxfI.net
>>316
ポポリアンかわいい

318 :やめられない名無しさん:2015/01/29(木) 21:18:12.64 ID:4b24gh8L.net
(武蔵境からポッポが無くなってて)悲しいなぁモ

319 :やめられない名無しさん:2015/01/29(木) 21:54:47.72 ID:nuD5X0Hh.net
>>318
空いたトコはどうなったの?

320 :やめられない名無しさん:2015/01/29(木) 22:06:24.20 ID:v8/NX93s.net
>>319
とっぴん舎っていうラーメン屋

321 :やめられない名無しさん:2015/02/01(日) 02:40:09.55 ID:3CNx1zKf.net
赤羽ポッポ1/31で閉店
最後にポテト買ってきた

322 :やめられない名無しさん:2015/02/02(月) 10:37:05.60 ID:FfECCAl9.net
ひょっとしてヨーカドー各店から撤退してる?
つか、業務縮小や廃業?

323 :やめられない名無しさん:2015/02/03(火) 18:11:34.15 ID:iABdABxl.net
ドムドムを思い出す流れだな

324 :やめられない名無しさん:2015/02/03(火) 20:30:30.39 ID:70K2b9bO.net
やーん
ポッポさまは神なのに

325 :やめられない名無しさん:2015/02/06(金) 12:01:22.42 ID:XRBGg59S.net
ポッポは母の味
撤退しないでほしい

326 :やめられない名無しさん:2015/02/26(木) 17:32:01.72 ID:a+b80mll.net
地元含む2店回ってきたがどれも閉店してた・・・

ヨーカドー自体がつぶれるパターンもあった

327 :やめられない名無しさん:2015/02/27(金) 09:42:59.36 ID:PC2GTyP5.net
フードコートが人気無いのかな

328 :やめられない名無しさん:2015/02/27(金) 14:52:55.62 ID:oXG7kOqa.net
>>327
フードコート自体は人気あるんだけど
まあ他所に貸した方が確実にお金入ってくるしね

329 :やめられない名無しさん:2015/03/03(火) 09:50:37.84 ID://5x1Ajq.net
期間限定のロービー麺食ったがうまいな。
平均点をちょっと上回る位のおいしさを安定的に出してくれるポッポはやはり素晴らしい。

330 :やめられない名無しさん:2015/03/03(火) 10:02:32.49 ID:s9xvb/Lu.net
ポッポは、日本のフードコートの食べ物を提供する貴重な店
少しチープさがないとね

331 :やめられない名無しさん:2015/04/06(月) 03:21:04.67 ID:GtRryaXW.net
ギガポテトボリューム満点だな
これだけあると一食で食べきれん

332 :やめられない名無しさん:2015/04/06(月) 10:49:07.03 ID:yhVZRowd.net
 












                  自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
    犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









   




    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

333 :やめられない名無しさん:2015/04/06(月) 23:51:22.20 ID:KKJ7JfUK.net
ポッポ消えたら、イトーヨーカドー行かない

334 :やめられない名無しさん:2015/04/07(火) 01:54:41.81 ID:RqkK1HRF.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人   
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 
       

335 :やめられない名無しさん:2015/04/09(木) 13:37:55.92 ID:dErFR8ZL.net
スーパーのお食事コーナーには、こういうチープな店って必須でしょ!

336 :やめられない名無しさん:2015/04/09(木) 14:32:35.11 ID:o9N8iqe0.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区 名誉棄損事件犯人     
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪

337 :やめられない名無しさん:2015/04/09(木) 16:04:19.77 ID:MDLcUjDe.net
>>335
そうでもないみたいなのよね
解せんが

338 :やめられない名無しさん:2015/04/09(木) 20:15:33.92 ID:LphEj9fY.net
自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区  名誉棄損事件犯人         
犯罪者確定被告人 スーパーアル バイト店員 梶谷(51) 名古屋 簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪

339 :やめられない名無しさん:2015/04/17(金) 21:49:49.80 ID:0glo2GKwM
大井町のポッポのデブサイクのおばさん店員知ってる?
あいつは容姿が最悪なだけじゃなく、接客態度も最低。
私の前に並んでた客がポテト山盛りにしてもらってたのに、私はカップの半分の量。
作りおきなくなったんなら、お待ちくださいも言えない中卒馬鹿。
マジ存在が気持ち悪いからそれから行ってないわ。
食べ物の恨みは怖いっての一番わかってそうなのに(馬鹿笑い)

340 :やめられない名無しさん:2015/04/19(日) 02:16:44.87 ID:Dtppkq9f.net
ナポリタン焼きそば作る人にってばらつきありすぎだ

341 :やめられない名無しさん:2015/04/19(日) 09:48:18.49 ID:ca21Hsw6.net
   とうとうナゴヤ市ショウワ区の名ヨキ損ジケン被告人(もうすぐ前科者♪)
       スーパーアルバイトの実名が発覚♪ ♪♪♪♪♪♪♪♪

                      梶
                      谷
                      こ 
                     い ち
                      
                (チビデブハゲの51歳♪)

 名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ(*^_^*)♪ wwwwwwwwwwwwwwww

342 :やめられない名無しさん:2015/04/25(土) 18:54:58.22 ID:k5oBt2sx.net
ポッポ生きろ

343 :やめられない名無しさん:2015/04/25(土) 22:24:03.73 ID:+4RfsREj.net
名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トのナマエを暴露♪♪♪♪♪♪★

                      梶
                      谷
            ★★★          こ
                      う
                     い ち
              ( チ ビ デ ブ ハ ゲ の 5 1歳★ )

 名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ(*^_^*)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♪♪

344 :やめられない名無しさん:2015/04/27(月) 11:03:01.02 ID:Ju123gRe.net
こういうチープなメニューっていかにもスーパーのフードコートって感じで好き

345 :やめられない名無しさん:2015/04/28(火) 01:18:15.65 ID:46JB3Cw8.net
子供の頃、近所のヨーカドーでよく入ったな。でもお好み焼きとか子供の心にもうまかった記憶はないがw

346 :やめられない名無しさん:2015/04/28(火) 10:29:00.63 ID:wB+6J13Q.net
>>345
うん、そういう物だという事で納得するんだよね

347 :やめられない名無しさん:2015/05/01(金) 03:40:20.11 ID:oz7meqzZ.net
ベニーズはシーズニングパウダーを自分でかけるポテトにいつの間にか変わってた
量もなんか少ないしありゃあ終わったな
既に終わってて誰も注文してない気配もするんだけど

348 :やめられない名無しさん:2015/05/11(月) 00:43:57.11 ID:s7uFyJ6q.net
今日買ったタピオカミルクティーが酸っぱかった。
腐ってたとは考えたくないけど

349 :やめられない名無しさん:2015/05/13(水) 22:32:39.01 ID:S+5A6HxL.net
抹茶オレ予想より美味しいじゃないか
最近のポッポは新メニューが安定していて良い感じだ

350 :やめられない名無しさん:2015/05/24(日) 02:52:07.19 ID:mEaehxQ6.net
久々に店舗検索したが札幌にポッポって琴似と福住にしかないのか
アリオ札幌は閉店か

351 :やめられない名無しさん:2015/05/28(木) 06:08:55.30 ID:jGV4quy/.net
青のりポテトが美味い

352 :やめられない名無しさん:2015/05/28(木) 18:08:44.07 ID:ZUfhcaVg.net
ゴ キ ブ リ s pmode平野達彦死亡(*^_^*)♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1432622713/

本当にキモいゴ キ ブ リ 平野達彦(*^_^*) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432580547/

ゴ キ ブ リ 平野達彦完全死亡(*^_^*)♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1432576977/

ゴ キ ブ リ 平野達彦完全死亡(*^_^*)♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1432576979/


エンドレスと言いつつ力尽きてレス出来なくなれwれwり逃亡♪ クソと小便と涙を流しながら
長兄である名古屋市昭和区の梶谷の小便と糞を食らってキモいツラで死亡したゴ キ ブ リ 平野とアニヲタお萩屋♪(*^_^*)
神であるオレ様に逆らっても無駄だと言う事が分かったかな?(*^_^*)
ぎゃあああああああああああああああああああああああはははははははははははははっはははは☆♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日も臭い ゴ キ ブ リ を 踏み潰して最高にメシがウマアアアアアアい♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww 

353 :やめられない名無しさん:2015/06/15(月) 11:34:02.48 ID:zdJ7GGsS.net
http://i.imgur.com/HDUKZLl.jpg

354 :やめられない名無しさん:2015/06/21(日) 13:46:17.90 ID:aun7uWN6.net
メアド変わってからクーポンメールきてる?

355 :やめられない名無しさん:2015/06/22(月) 10:28:29.81 ID:/cs9evSJ.net
廃止になったんじゃないの?

356 :やめられない名無しさん:2015/07/17(金) 02:06:32.62 ID:rkPUP16L.net
トロピカルソーダなかなか美味しかった
ようやく牛乳嫌いな俺にも飲めるものがきた

357 :やめられない名無しさん:2015/07/19(日) 20:31:14.57 ID:emK3LVlu.net
ナポリタン焼きそば復活したな、しかも期間限定のマークがない\(^o^)/

358 :やめられない名無しさん:2015/07/21(火) 01:27:52.94 ID:J0tcdXvv.net
ナポリタン復活したけど味が違う
美味しいからいいが昔のもまた食べたいな

359 :やめられない名無しさん:2015/07/24(金) 18:20:37.07 ID:REUuslIB.net
>>358
ケチャップ感アップしたからな
つーか、ご家庭でも下手にパスタ使うより焼きそば用の麺でナポリタン作ったほうが上手く行くのかもしれない

360 :やめられない名無しさん:2015/07/24(金) 19:16:00.95 ID:lSNQgdMM.net
うちでナポリターン作るときは水パスタでやるとモチッとしてうまいよ
ケチャップは麺の上じゃなくフライパンに直接垂らし入れて
ケチャップを炒める感じでやってから麺と混ぜるとおいしくなるよ

361 :やめられない名無しさん:2015/07/25(土) 10:14:23.21 ID:Lnqd7gJB.net
水で戻してそれを炒めるの?

362 :やめられない名無しさん:2015/07/25(土) 11:34:05.51 ID:/hCTMsOL.net
100均のレンジパスタ容器にパスタ入れて、水をかぶるくらいまで入れて
冷蔵庫に入れておくと3時間〜1日くらいで水パスタができるよ
パスタが白くなって「これ大丈夫か?」と思うけど大丈夫
水を切ってラップやジップロックに入れて冷蔵庫に入れておくと2〜3日もつ
使うときは水を加えて炒める感じ

363 :やめられない名無しさん:2015/07/25(土) 11:37:33.57 ID:/hCTMsOL.net
炒めるだけじゃなくて1〜2分湯通ししてもいけるよ
普通のパスタ出すお店でもやってる手法らしい

364 :やめられない名無しさん:2015/08/23(日) 13:13:15.59 ID:DgCFB/hk.net
お子様ラーメンのコスパは異常

365 :やめられない名無しさん:2015/09/16(水) 22:41:18.26 ID:17temiE2.net
醤油ラーメン、味が明らかに薄い時があるね
湯切りが甘いのか、たれをちゃんと満タンに入れてないのか

366 :やめられない名無しさん:2015/10/23(金) 22:50:01.43 ID:Q3x92Arp.net
セブンスポットWi-Fiになったら
それ以外は圏外で使えないので行かなくなった

367 :やめられない名無しさん:2015/10/25(日) 01:10:05.25 ID:C5LuTRcM.net
あんかけラーメン美味しいがBチャーハンが微妙

368 :やめられない名無しさん:2015/10/28(水) 17:39:46.59 ID:FAnAzYw1.net
赤羽のぽっぽなくなってたのか!幸楽苑になっててそっと帰ってきた

369 :やめられない名無しさん:2015/10/29(木) 01:43:45.61 ID:Xikrk5hh.net
初めて食べたけどおいしかった(醤油バターポテト)
前の客の注文もポテトだったらしくて4分ほど待って下さいって言われたけど
空いてる時は作り置きなのかな?

370 :やめられない名無しさん:2015/11/07(土) 01:31:48.85 ID:cvTq9kvk.net
>>369
そこそこ大きなお店は前に注文した人の時に揚げたのが出される
時間によっては作り置きになるよね

371 :やめられない名無しさん:2015/11/07(土) 08:05:43.68 ID:Ikm1a/zd.net
オムニ7ってなんだよ


オムニって韓国語で母親って意味だろ

372 :やめられない名無しさん:2015/11/07(土) 12:18:48.92 ID:mHjADWm2.net
俺もそう思って調べたけど違うよ

オムニチャネル
マルチチャネルの小売りの進化形で、リアル(実店舗)と
ネット(インターネット通販)の境界を融解する試み

これのオムニらしい
韓国のは「オモニ」

373 :やめられない名無しさん:2015/11/07(土) 12:19:53.97 ID:mHjADWm2.net
「オムニ(omni)」とは「全」「総」「あらゆる」「あまねく」という意味をもつ

374 :やめられない名無しさん:2015/11/14(土) 02:15:54.46 ID:9u+ycjgy.net
>>370
どうもありがとう
ちょうど良いタイミングで揚げたてが食べられて良かった
HP見たけどフレーバーポテトって期間限定なのね

375 :やめられない名無しさん:2015/12/06(日) 03:26:58.45 ID:psTNdyL2.net
オムニコーポレーション

376 :やめられない名無しさん:2015/12/06(日) 04:18:10.74 ID:lZd+KMVg.net
コンポタポテトだめだ
物凄い甘みで喉を攻めてくる

377 :やめられない名無しさん:2016/01/06(水) 19:49:33.70 ID:ayaGn2cg.net
地元のポッポには海老味噌ラーメン置いてないな、食べてみたかったわ

378 :やめられない名無しさん:2016/02/22(月) 06:45:12.26 ID:WCaM2hLT.net
カレー焼きそば、焼きそばにレトルトみたいなカレーをぶっかけただけ。
開発する人たちはこれを満場一致で賛成したのかな?反対する人いなかったのかな。
反対意見など言えないような職場なのかな。

イチゴの大判焼きもひどいよね。
あのイチゴの味はガムとかに使う味付けだよ。
あれを大判焼きで使うとか正気の沙汰じゃない。

セブンイレブンの冷凍のラーメンや惣菜を解凍して出したほうが喜ばれるんじゃない?

新しいメニューを見ていると世間から感覚が逸脱している。

379 :やめられない名無しさん:2016/02/22(月) 11:54:40.25 ID:bxDvfnP0.net
持ち帰りの冷えたポテト食ったら安い牛脂みたいな風味が強くて気持ち悪くなった
やっぱ温かいうちに食わないとダメだな

380 :やめられない名無しさん:2016/02/22(月) 14:38:54.31 ID:sV73zepy.net
チーズ味のポテトが完全にうまい棒チーズ味だった
なぜ甘味を加えた……
しょっぱいだけでええんやでチーズなんやから……

381 :やめられない名無しさん:2016/02/22(月) 16:11:43.15 ID:iUsxhuOm.net
ファッキンじゃないけど自分で各種ソース用意して漬けながら食べたほうが良いよ・・・・・・

382 :やめられない名無しさん:2016/03/26(土) 11:51:56.50 ID:5aMdujuq.net
ナゲット&ポテト210円買った
ポテトはsと同じくらいの量でナゲット三個にはソースはなく
コンソメフレーバーの粉がまぶしてあった
土曜日の昼時でポテトがシナシナマズーだったが
ナゲットは揚げたてだったんで満足
http://i.imgur.com/zQnGcsB.jpg

383 :やめられない名無しさん:2016/03/26(土) 21:56:29.01 ID:TH+yBfIH.net
コンソメフレーバーのナゲットか
いいな

384 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 09:57:35.81 ID:tYeD5PG/.net
大判焼きとたこ焼きとお好み焼きだけ作らせれば良い。

ラーメンは7イレブンで売ってる金のやつで
担々麺も7イレブンで売ってる冷凍のやつを出してほしい。

今の学食のラーメンみたいなのいい加減にやめてほしい。
本社の開発に携わる人って感覚が狂ってる。
なんでリストラしないんだろう・・・

385 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 10:00:07.69 ID:KeOs9nvj.net
え?俺、ポッポのラーメン結構好きだけどな
小細工無しの素朴なラーメンって感じで

386 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 10:16:31.08 ID:rkCSrFJg.net
むしろ>>384の感覚が狂ってるだけかもな

387 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 10:25:57.85 ID:PdaoK29Y.net
俺もその学食みたいなラーメンがいいんだよね
ついでに学食みたいなカレーや学食みたいなうどんもやってほしいw

388 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 10:38:29.50 ID:KXGV13N4.net
>>387
学食みたいなカレーは本当に食いたいな
いかにもレトルト温めてかけましたみたいなのが食いたい

389 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 14:48:38.49 ID:mOau5D1F.net
>>388
本当のレトルトカレーが出てきて満足なのかよ・・・

同じセブンのグループでも会社が違うから
ぽっぽの質の低さに口を出せないんだろうな。
でも、本体の経営が極端に低迷しているから
こんな学食みたいなものしか作れないなら
スペーの無駄だから潰してしまえってなるかも。
31アイスクリームとか別のテナントあるわけだし。

390 :388:2016/03/27(日) 18:19:45.97 ID:KXGV13N4.net
>>389
満足だよ?
ポッポでじっくり仕込んだ本格カレー出して欲しがるバカがこのスレにいるの?

391 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 20:14:44.21 ID:fBv3rdh8.net
>>390
レトルトカレーは母ちゃんの味?
育ちが悪いやつは安上がりでいいなw

392 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 20:33:03.11 ID:KeOs9nvj.net
なんで毎回ID変えてるんだろう

393 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 20:42:52.11 ID:QZMyq/6p.net
いつもID変えて自演している人はそれが癖になって変える必要のない場面でも変えてしまうんだよ

394 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 21:45:05.19 ID:fBv3rdh8.net
くやちいでちゅねw
ID変えたことにしまちょうねw

395 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 22:12:47.34 ID:PdaoK29Y.net
本格的なラーメンやカレーはそこらへんにいくらでも店あるから
ポッポで値段上げてまで「本格ラーメンと本格カレーはじめました」って
言っても味も値段もたぶん中途半端になって誰もこないんじゃない?w

396 :やめられない名無しさん:2016/03/28(月) 15:41:30.07 ID:qL16woK5.net
本格的なカレーはよそにいくらでもあるから
ポッポでは是非ともレトルトカレーを食べたいです!!

397 :やめられない名無しさん:2016/03/29(火) 02:34:10.84 ID:KvAFNhwz.net
>>391の中では「ポッポで母ちゃんの手作りカレーを再現して貰って食べる話」になってるようだが
残念ながら誰もポッポにママの味は求めていないのであった

398 :やめられない名無しさん:2016/03/29(火) 17:23:43.41 ID:Xr7niCot.net
誰もポッポに一流の味なんぞ求めとらんのにw
一人基地外がいるようだw

399 :やめられない名無しさん:2016/03/30(水) 13:12:17.99 ID:jIwujYFv.net
フードコートの食い物が不味いという人はいるけど一流の味を求めてる人はいないw

400 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 01:43:05.95 ID:zgMGfcQG.net
>>397
母ちゃんの味とは、知らないおじさんといつもいなくなり
家事をしないお前のバカ母のレトルトカレーのこと
そういうつもりで書いた。
だからわざわざ食堂で金だしてでもレトルトカレー食いたいんだよなw

401 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 03:16:00.84 ID:8lHaSH2j.net
>>400
お前の頭の中の理論で語られてもなにがなんだか全然わからないんで
健常者に伝わる日本語でお願いします

コンソメポテト、妙に甘い時と妙に辛い時があるのはなぜなんだ
ポッポのフレーバーポテトは味のつき具合にムラがあるのはデフォなんだが
味のつき具合は均一なのに一部甘くて一部からいってのは初めてだ
甘いシーズニングと辛いシーズニングを混ぜてコンソメシーズニングを作ったあと更にポテトに馴染ませるみたいな手順なんだろうか

402 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 03:34:39.69 ID:P1bY3WZq.net
ラスポテトがあれば文句なしなんだが・・・

403 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 21:09:13.43 ID:NxIoTqEd.net
>>401
今度の新メニューにもレトルトカレー無かったなw
残念だな売春婦の母ちゃんのレトルトカレー食えなくてw

404 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 21:23:48.93 ID:NxIoTqEd.net
ここのラーメン類は20年前の田舎の
パーキングエリアの糞不味いラーメンなみ。
どうしてあれだけの厨房があって
あの程度のものしか作れないんだよ・・・
あのハムみたいなチャーシューといい。
ホントマジで7プレミアムのラーメンを
解凍して売ってくれたらそれでいいよ。

レトルトカレーが食べたいとか言う馬鹿舌には
糞不味いラーメンでも大満足なんだろうけどさ・・・。

405 :やめられない名無しさん:2016/04/01(金) 07:22:00.37 ID:0Pbk80kB.net
>>401
甘いところとしょっぱいところがあるの分かる
別にまずくはないから普通に食うけど不思議だよな
味の濃いとこ薄いとこができるなら分かるが甘いとことしょっぱいとこがあるというのは面白い

406 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 16:34:34.39 ID:aq6iPBPQ.net
>>404
行かなければ良いのでは?

407 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:12:14.63 ID:0W39Sx5m.net
そんな事よりキャラメルソフトクリーム最高に旨いから食えよ

408 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:30:51.27 ID:YSVcFEnO.net
食いたいけどもう堂々とソフトクリーム買える歳じゃないんだよな。悲しい。

409 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:33:04.83 .net
>>404
7プレミアムのラーメンを出してくれといってるやつが
レトルトカレー食べてるやつを馬鹿舌呼ばわりってなかなか面白いギャグだな

410 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:33:19.18 ID:0W39Sx5m.net
>>408
ソフトクリームなんて老若男女デブガリ誰でも喰うだろ

411 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:38:43.50 ID:YSVcFEnO.net
>>410
そうか?オサーンがポッポでソフトクリーム買って美味しそうになめてるのってなかなか見たことないが
君の言ってるところのポッポは老若男女問わずに普通に買ってるのか

412 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:40:51.89 ID:0W39Sx5m.net
>>411
カップで注文できないポッポってあるの?
どこのポッポでもカップとコーンが用意されてると思ってた

413 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:41:43.38 ID:YSVcFEnO.net
>>412
カップかコーンかの話じゃないんだけど・・・

414 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:43:58.35 ID:0W39Sx5m.net
>>413
カップで買えば普通にスプーンで掬って喰う図になるわけだが
お前さんの住む町じゃカップでなにか食ってるだけの人間覗きこんで「やだーあいつソフトクリーム食ってるプークス」するのが当たり前なのか
そりゃ生き辛いだろうな

415 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:46:51.95 ID:YSVcFEnO.net
>>414
ひょっとして頭悪いんじゃないかおまえ

「いきなりカップならスプーンで食うから笑われない」とか話つながってないだろ
おまえの言ってるポッポが老若男女問わずにソフトクリーム買って食ってるかどうかの話だろ

416 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 18:52:35.35 ID:/HS5S7YY.net
まぁ、男一人で甘味系を注文するはちょっと恥ずかしいよな
特にポッポみたいな学生とか多い店は

417 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 19:49:50.75 ID:OKVHGgDp.net
キチガイ発狂してるしw
基地外のIDだらけになってるww

ポッポへいってレトルトカレー売ってくださいって
土下座してこいよw

僕の売春婦のママの味なんですってw
馬鹿舌だからレトルトカレーが一番美味しいですぅってよw

418 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 19:50:13.51 ID:TFs7wKfu.net
えっ?

419 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 19:58:55.96 ID:OKVHGgDp.net
兎にも角にも、7グループが店舗を閉鎖して
大改革中なのでポッポの企画開発の連中も
みんなリストラして総入れ替えをしたほうが良い。
あまりにもひどすぎる。

420 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 21:13:43.94 .net
なんでそんなに悔しそうなのこの子

421 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 00:13:29.54 ID:R5hsFMWa.net
>>417>>419
そんなに本格的なもの食いたければポッポになんか近寄るなよ
本格的なもの出す店だけに、それ相応の金を出して通えばいいじゃん
ポッポの食べ物の値段レベルで本格的なもの出せって言うなら
あんた頭おかしいよ

>>411
俺の行くポッポでは結構普通にソフトクリーム食ったりたこ焼き
食べたりしてる人いるよ
じいさん一人だったりリーマン一人だったり
子供から年寄りまでまんべんなくいる
変に気にしないで食っちゃえばいいよ

422 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 03:24:21.65 ID:oKctkwkM.net
この流れで
ポッポでチープなカレー出してくれるなら喜んで食うしソフトクリームもコーンでがんがん食う俺が参上してやったぞ
叩きたきゃ俺を叩けオラ

でも残念ながらキャラメルソフトは俺の口に合わなかった
パインソフトに次ぐヘボソフトだと思う

423 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 14:35:13.05 ID:wxp0KKB8.net
>>421
この話題に精神異常者並みに食いついてくるお前は
健常者設定?

十二分に基地外だと思うよ
完全に狂ってるね。
顔真っ赤で冷静な振りの芝居とか面白いから
石ぶつけて反応見て楽しませてもらってるけどさ。

兎にも角にも、まともな飯一つ作れなくて
コンビニ弁当、レトルトカレー食わされて育った
お前には同情するよ。
ポッポでレトルトカレー食えるようになるといいなw

424 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 20:50:14.33 ID:bbrzw6OH.net
なんか妄想が激しすぎて怖いなこいつ>>423
妄想と現実が分からなくなってるみたいだな

425 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 05:25:34.92 ID:YFLwtxvo.net
ID:interest6644行政BOT△ggrks>>岡山.警備.評判.クチコミ.求人.就職.転職.給料.事件.処分.柔道部


 誰か知ってる人がいたら教えてください。
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入社してすぐ退社した人から聞いたんですが、
天満屋以外のグループの会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人はボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万円程度)も退職金も無いことを全く知らされず、
会社が行政処分中で社名を公表されていることも後から知ったそうです...www
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/612
 もしボーナスも退職金も無いのであれば、天満屋以外のグループ会社の正社員になるメリットって何があるんですか?
健康保険だけなら日雇いといっしょですよね?!
 今後の参考にしたいので詳しく知ってる人がいれば教えてください。

426 :やめられない名無しさん:2016/04/10(日) 16:28:51.08 ID:CWvTNcCp.net
イトーヨーカドーはブラック創価企業確定

●○●隠れ創価学会系企業をageろ その1●○● [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1459945846/

427 :やめられない名無しさん:2016/04/11(月) 19:44:07.18 ID:vSkKuJbf.net
■関東地方・東北地方・東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。

ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

428 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 00:24:57.02 ID:sow9CoCd.net
ポッポと同じ値段で
もっと美味い物が食べたいなら
日高屋がいいと思うが
日高屋は客層が良いとは思えないから
行かない。
ポッポは焼きソバや
ラーメンをもっと美味しく作らないと飽きられる気がするから頑張ってほしいな。

429 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 01:12:18.03 .net
セブンプレミアムのラーメンを出してくれ(笑)

430 :やめられない名無しさん:2016/04/16(土) 15:50:01.67 ID:s2OyeSl7.net
ギガポテトはもうやらんのけ?

431 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 18:42:03.18 ID:/SVAcrZ1.net
ポッポの北海道内の店舗は福住・琴似・屯田の3店舗だけ

432 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 21:07:52.85 ID:Gu1Jg3IV.net
恵庭にもなかった?

433 :やめられない名無しさん:2016/04/20(水) 03:05:27.35 ID:Iz28FSAw.net
>>432
撤退致しました

434 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 09:22:49.71 ID:GEaROGPB.net
ここってポテト以外に勧められるメニューある?

435 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 17:33:58.89 ID:uCoCk6LX.net
揚げたイモ

436 :やめられない名無しさん:2016/04/27(水) 07:38:18.04 ID:lJSRF7oe.net
>>434
黄金焼が外はカリカリで美味しかったよ。

437 :やめられない名無しさん:2016/04/27(水) 14:37:19.96 ID:y5r5GT2i.net
>>434
ない
当たり前だけど所詮フードコートメニューだから味や品質は下の中だよ
ポテトだって味が普通程度のわりに価格がああだからオススメされるんであって普通の価格普通の分量だったら全くオススメにならない
ポッポをなんだと思ってるんだ

ダブルたこ焼がうまいぞ

438 :やめられない名無しさん:2016/05/08(日) 21:59:50.95 ID:PQb5kw4+.net
春日部のポッポが今日閉店
悲しい

439 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 18:58:25.42 ID:Xi+VeDPI.net
ポッポは、以前は北海道の旭川にもあった

440 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 19:00:52.89 ID:kjgzd3qh.net
何気に食べたくなくるなトッポって

441 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 19:02:14.43 ID:9p+jvbAk.net
どっちやねん(´・ω・`)

442 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 21:16:53.10 ID:6XJ5sHxV.net
>>440
最後までチョコたっぷりだもんな!

443 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 20:39:58.39 ID:aWsylJWD.net
>>437
じわじわくるなw

444 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 16:56:23.07 ID:0pakvu8R.net
>>438
貴重な店だったのにね

445 :やめられない名無しさん:2016/05/21(土) 22:58:58.40 ID:BBDD6JHB.net
芝のラーメンも閉店ラッシュだ
ポッポといい芝ラーメンといい
やっと負の遺産に手を付け始めたか

総レス数 445
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★