2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オーケーストア★part.5

1 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 15:13:44.78 ID:RiirithG.net
オーケーストアについて語ろう

※前スレ
オーケーストア★part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1608108272/

2 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 15:24:36.99 ID:OCId3vPm.net
さぁ、食ってもらおうか?


1000 名前:やめられない名無しさん [sage] :2021/05/30(日) 14:25:35.19 ID:hMZqoc8E
1000ならうんこ食うわガチで

3 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 16:43:55.53 ID:c2IUavpx.net
最近弁当の質が落ちてきてる
ヤオコーのずんだ餅2個で220円くらいだが、それと合わせて食ってるわ

4 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 16:53:19.41 ID:+3Q6Gi9g.net
食用油などの値上がりの原因がコロナ後の景気回復を目論んでの
投機筋の仕業と聞いて腹が立ったぜ

5 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 17:10:45.43 ID:jIgNf5/Y.net
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な オーケーストア ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

6 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 22:33:12.06 ID:s+4zZ3ym.net
>>3
ヤオコーのずんだ餅は俺も好きだ

7 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 22:38:22.14 ID:s+4zZ3ym.net
程よい霜降り肉ってないよな
殆ど脂身の中に点々と赤い肉がある感じ
庶民は霜降り肉もどきの脂身を食べるしかないのかね

8 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 22:45:32.73 ID:sT4jUGmA.net
オーケーのA4,A5は特別ウマいわけではない
たまにメス牛の時があるがそれはウマイ

9 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 22:59:49.19 ID:hnLm5mmm.net
ジャンボチキンカツが皮付きのとそうでないよがあ?んだけど書いといてくだかい

10 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 23:14:01.27 ID:s+4zZ3ym.net
>>8
逆にA2とかA3だったら赤身と脂身のバランスがいいのかね?

11 :やめられない名無しさん:2021/05/30(日) 23:39:13.95 ID:sT4jUGmA.net
>>10
Aいくつかはサシの入り具合の事なので味は関係ない
雄か雌かのほうが違いが大きい

ブランド牛の雌牛はA3とかでもやっぱり旨いよ
脂が嫌な人はわざわざ指定する人もいる

雌牛の乳房の部分の脂身は下手な肉より高価なくらい
ちょっと良い値段するステーキハウスに入ると香るあのえもいわれぬ匂いの元ね

一時赤牛を広めようと盛んに宣伝していたけど日本人の舌には黒毛和牛が合うみたいだね

12 :やめられない名無しさん:2021/05/31(月) 01:59:42.87 ID:TDWnzjXJ.net
安いと思った小公子の小魚のパックが、
セブンイレブンみたいな上げ底でがっかりした。
まあ、かわなかったけど。
ホネストカードにちゃんと、上げ底パッケージ使用なので
安いですとかかないと。

13 :やめられない名無しさん:2021/05/31(月) 07:51:08.38 ID:p8oELFuM.net
冷凍フライドチキン4枚?美味しいの?
チキンナゲットと鞍替えしようと思うけど

14 :やめられない名無しさん:2021/05/31(月) 09:44:32.15 ID:ZF4xwqVn.net
>>12
量が明記されてるのに馬鹿なのか

15 :やめられない名無しさん:2021/06/02(水) 09:01:53.38 ID:DjZEHk6v.net
たまご高騰は鳥インフルエンザで
鶏を大量に殺し数が少なくなった為

16 :やめられない名無しさん:2021/06/02(水) 09:07:06.23 ID:DjZEHk6v.net
鶏の成長には半年かかるので
価格が下がるのは来年になる

17 :やめられない名無しさん:2021/06/02(水) 20:19:14.40 ID:nNOdmKP6.net
PayPay乞食が大量に沸いてて引いた

18 :やめられない名無しさん:2021/06/02(水) 22:29:38.37 ID:aRjSfYsh.net
そうか。今日の昼の込み具合はそれか

19 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 08:02:25.77 ID:r3pkVPAw.net
それでか
昼時にレジ列がすごかった

20 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 10:01:11.07 ID:WDRCJ6kd.net
ペイペイで買うとお得なの?

21 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 12:37:06.18 ID:fcqetg3I.net
開店すぐ割引商品多いな
まいばすけっとみたいやな

22 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 12:46:30.06 ID:/SZdcCfQ.net
楽天ペイ使うてる

23 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 15:40:54.62 .net
20%バックされる

24 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 15:55:52.80 ID:r3pkVPAw.net
レジ担当さん大変だな

25 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 19:17:20.53 ID:YmjfqYKx.net
>>23
全店舗?
地域による?

26 :やめられない名無しさん:2021/06/04(金) 23:15:41.03 ID:SEPwsDcF.net
>>25
とりあえず伊勢原と町田市内20%やってる

27 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 00:17:23.74 ID:HVu4WwpR.net
>>26
オーケーは対象じゃなくね

28 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 04:00:59.34 ID:W6NSMptJ.net
オーケーは神スーパーですか?

29 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 07:32:03.08 ID:AigqnRZN.net
鶏卵が高過ぎて買う気にならないスーパーが神なのか?

30 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 09:50:16.32 ID:5J3AtoFQ.net
鶏卵については他スーパーに比べて高いわ
エブリデイハイプライスになっとる

31 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 10:15:33.37 .net
うむ
今はL玉148円
ミックス128円くらいが相場

32 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 10:30:45.78 ID:W6NSMptJ.net
牛丼屋で卵食べるから卵いらない

33 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 10:33:58.18 ID:DXtJyPaq.net
>>29
それはお前の頭が悪いだけだから関係ない

34 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 22:47:12.10 ID:ODZF5RwA.net
いつまで経ってもスマホ決済は現金支払より時間がかかるな
スイカカードの方がいいじゃないかスーパーってポイントカードだのクーポンだの商品券だの自らレジの時間をかかるようにしてアホみたいだな

35 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:15.93 ID:zA2s94gr.net
しかも手数料払ってんだよな
店側負担で
アホみたい

36 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 23:01:20.16 ID:oEyVpkmj.net
俺は前の客が「◯◯payで」と言ったら別のレジに速攻で移動してる

37 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 23:27:51.09 ID:ODZF5RwA.net
>>35
結局その手数料が価格に跳ね返るんだから客の俺たちもアホだよな

38 :やめられない名無しさん:2021/06/06(日) 23:29:29.98 ID:ODZF5RwA.net
ヨーカドーなんて現金で払えるレジが殆どないからな

39 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 00:33:06.94 ID:2zU+G7Qz.net
一方ロピアはテスト運用してたPaypayをやめて現金オンリーに戻した

40 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 03:11:47.89 ID:hHfUPaLG.net
ヨーカドーレジ待ちがつらい

41 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 10:27:02.95 ID:rXlW2QKT.net
>>39
オーケーも秋ごろからはどうなるか、QRコード決済の手数料がその頃から店側の負担になるから

42 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 10:40:18.52 ID:hHfUPaLG.net
qrとかいらねぇよ現金統一で値段下げろや

43 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 11:54:01.27 ID:gq+omhpC.net
バーコード決済なら早いが、QRコード決済は客に値段まで打ち込ます作業が無駄にしか思えない

44 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:36.77 ID:bbTswmLo.net
オーケーの羊羮っていくら?
内容量と値段教えて

45 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 14:40:04.38 ID:e1fH6c6O.net
どこのメーカーのどんな羊羹だよ

46 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 14:45:13.31 ID:RF8PfNiJ.net
よう(わ)かん
ないwww

47 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 14:47:15.39 ID:hHfUPaLG.net
オーケーの和菓子は結構いいトコの仕入れてるよ
国産の塩使ったあんころ餅とかうまい

48 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 15:23:10.58 ID:edD5qlG0.net
>>41
オーケーは電子マネーと言わずクレカと言わず幅広く対応してるのも知らんのか

49 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 19:56:42.66 ID:rXlW2QKT.net
>>48
だから余計だよ客の利用数の少ないのは容赦なく切る
例えば関東ではメジャーなソースブルドックソースでも一番メジャーなとんかつソースも切った
ポテトチップスもメジャーなカルビーや湖池屋のコンビニや他のスーパーで売ってるものも切ってPB にしたりする所だから
他にもあるぞオリーブオイルもメジャーなボスコ止めて独自のに

50 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 20:23:43.36 ID:zSyQkxx4.net
>>49
ブルドックソースはとんかつが一番売れてるのか
中濃かウスターだと思ってた、濃いのは塩分糖分カロリーなど高いだろうし

51 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 20:32:03.38 ID:hHfUPaLG.net
カルビー消えたねぇ!
プリングルスも棚無くなりそう

52 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 20:57:24.81 ID:mTVwSUDn.net
>>50
おたふく1kgにした

53 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 23:17:11.17 ID:erFLJcqU.net
エストニアの板ポテチが消えた

54 :やめられない名無しさん:2021/06/07(月) 23:36:27.54 ID:zSyQkxx4.net
>>53
あれ脂ぎってるししょっぱいしでもう買わないと思った

55 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 00:14:14.92 ID:ZJPc0X8c.net
かもめの玉子の斉藤製菓に取引打ち切られてたけど、やっぱ値切りすぎて切れられたのかね。

56 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 00:27:27.65 ID:mzAmz1jz.net
メーカーとバイヤーの値切り合戦は見もの

57 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 07:17:44.81 ID:xYchxGV6.net
>>9
皮付きブヨブヨして不味いからお客様の声の用紙に記入したのにずっとスルーされたまま

58 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 08:11:44.09 ID:KY+Njd9s.net
衣が剥がれまくるよな、アレ

59 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 11:01:12.18 ID:eImCMdsD.net
【速報】

ノルウェーさば弁当

揚げ物消えて 836kcal 299円に戻る

60 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 15:48:05.39 ID:JoueuIwf.net
OKになんとパストリーゼ77があってびっくり、それも多少安かった
1000は一回だけ一本しかなかったが、ポリタンクみたいなでかいのはいつもあるようだ
安いだけじゃなくこんなのも扱っていたりするから侮れない

61 :やめられない名無しさん:2021/06/08(火) 18:12:28.72 ID:XCDuKsDM.net
>>60
コロナのごく初期に500のスプレー付きが880円くらいで置かれたときがあったよ。
迷って次の週に買おうと思ったら無くなってたけど。
また仕入れてるところあるんだね。

62 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 10:56:40.26 ID:Ji0EsRZq.net
>>50
QRコード決済7月から3%会員カード割引が無くなるよ
誰も使わなくなる

63 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 11:00:47.43 .net
そうなんや
今まで現金以外は対象じゃないと思ってたは

64 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 16:30:06.62 ID:ObhHYEuZ.net
食品以外で使うか

65 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 17:34:49.41 ID:ChiSCvgR.net
>>64
なるほど!
アタマいいな

66 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 21:50:10.82 ID:u3UhUKGa.net
レトルトカレー高くなってけどなんで?
油高騰?中国による牛肉買い占め?

67 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 21:53:24.24 ID:RLhAPBRO.net
カリーやカリー大辛取扱中止
好きだったのに…

ブルドックとんかつソースは折り合いが合わないから取り扱いやめたって

68 :やめられない名無しさん:2021/06/09(水) 22:07:34.15 ID:j2wtppnh.net
>>62
ほんとそうだね。
QUICPayかid、Suica使うだけになる

69 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 00:41:28.69 ID:jpFu3uVP.net
>>67
ブルドックソース自体数年前に迷走してたけど、ブランドの立て直しで安売りすんのやめることにしたのかな。

70 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 03:47:52.87 ID:1T7ALNms.net
代わりにポパイソース置いてくれたら許す。

71 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 06:52:28.10 .net
ステーキ屋にあるやつか

72 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 08:33:46.54 ID:dVn2NuUA.net
カゴメソースは容器の蓋を改善してくれたら常用したいのだが
開けにくくないかあれ

73 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 09:45:28.77 ID:5CZGpbfj.net
関東はブルドック一択なのに
今はソースとポテトチップスはわざわざ別な店で買ってる

74 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 13:56:09.37 ID:lZ8uUYj7.net
ペイで払う時レジのババアが数字ちゃんと見せろとか必死の表情で言ってくるのな
バーコード読む方式にしろや

75 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 14:33:01.09 ID:aq/szyJ7.net
オーケーは商談で相手が強気の有名メーカーはすぐ切って御しやすいマイナーメーカーばかり仕入れてね?

76 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 14:38:32.91 ID:1p7L6J9L.net
マイナーメーカーだから値下げ交渉しやすいってあたり前のことだろ

77 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 14:44:39.92 ID:aq/szyJ7.net
売れる商品例えば井村屋の肉まんを撤去したりカルビーと取引辞めたり客のニーズを考えない独尊的なとこがあるな
多少高くても売れる商品は残せや

78 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 15:11:07.20 ID:FMiY61wI.net
>>70
俺はA1ソースの方が好き

79 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 15:21:35.70 ID:TFQl92xk.net
でも、前は置いてなかったキッコーマンがあるようになったな
昔びっくりしたよ、キッコーマンが無いなんてって

80 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 17:32:33.41 ID:dVn2NuUA.net
マイナーメーカーの醤油とか試せて楽しいお

81 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 17:56:08.12 ID:d+E/tur0.net
ペヤングもレギュラーサイズは置かない、ビッグだけって書いてあった
ビッグはでかすぎで食べたらカロリー凄い事になる

82 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 23:30:30.15 ID:ay1rsp9i.net
オフシールです。
同一ラベルです。
オフシールです。
同一ラベルです。
ラベルをかざして下さい。
オフシールです。
同一ラベルです。
オフシールです。
同一ラベルです。
ラベルをかざして下さい。
ラベルを中央にかざして下さい。
オフシールです。
同一ラベルです。
オフシールです。
同一ラベルです。
ラベルをかざして下さい。
オフシールです。
同一ラベルです。

が、「オプチールです。王室ラベルです。」に聞こえる。

83 :やめられない名無しさん:2021/06/10(木) 23:55:41.35 ID:SJ14gWFI.net
>>77
オーケーPBのポテチはカルビーとの共同開発でしょ

84 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 01:07:29.75 ID:VvNg6jny.net
カルビーの工場を深夜に借りてるってだけ

85 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 08:48:04.14 ID:ah4ysevJ.net
いやいや、だからカルビーとの関係は続いてるんじゃないの?

86 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 09:34:12.29 ID:McmUt7+M.net
もう、カルビーとの関係は切れたのよ
昔の相手の話しないで!(〃ω〃)

87 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 10:31:05.36 ID:MB+wUTNm.net
深夜にとか意味不明

88 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 11:24:26.74 ID:4kohUEi5.net
>>81
通常サイズが「Big!」と表示されてる件

89 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 11:26:16.39 ID:4kohUEi5.net
>>87
かっぱ寿司のかっぱのブラック労働思い出したw

90 :やめられない名無しさん:2021/06/11(金) 12:04:37.63 ID:AhcxKYL5.net
オーケー調子乗ってんな

91 :やめられない名無しさん:2021/06/13(日) 01:09:38.83 ID:UoeWuegJ.net
>>74
来月頭からストアスキャンになるってよ
会員カード割引は使えなくなるけどな

92 :やめられない名無しさん:2021/06/13(日) 01:12:48.97 ID:JiynuxpO.net
今ならパイパイジャンボがあるから更にお得だけどな
2等は結構な確率で出る

93 :やめられない名無しさん:2021/06/14(月) 09:48:35.97 ID:v4ss79w2.net
>>89
昔オーケーストアで働いていた事のある社畜ですが
ネットで言われる地下でタンポポを作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw

94 :やめられない名無しさん:2021/06/14(月) 18:31:38.96 ID:aO/eXuiy.net
またつまんない奴が来たな

95 :やめられない名無しさん:2021/06/18(金) 09:30:19.29 ID:RhB9hCiq.net
飲み物安いけど炭酸類安くない

96 :やめられない名無しさん:2021/06/18(金) 09:36:30.13 ID:77mJL1Tn.net
>>95
こないだまでコカコーラ安かったけど安いのは取扱い止めたようだ
あとは季節商品の売れ残りみたいのが安い時あるよ

97 :やめられない名無しさん:2021/06/18(金) 22:34:37.15 ID:fW9BMtGn.net
>>82
同一とオフしか聞いた事ないわ

98 :やめられない名無しさん:2021/06/18(金) 23:20:21.58 ID:EqoeUlbx.net
>>82
>>97
中央にかざしてください

ってのも無かったか?

99 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 07:42:47.71 ID:6FgnHkJt.net
バーコードの読み取りからやりなおしてください

100 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 09:28:01.02 ID:I8xOPdhy.net
幼稚園からやり直してください

101 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 10:59:24.62 ID:td1rJFr3.net
Amazonで750円くらいで買ったハッカ油が昨日OKで550円くらいであった
時々よくこんな物仕入れたなって感心する
結構今の空気読んでるな

102 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 11:24:10.85 ID:3HA7UWUq.net
>>12
誰も突っ込まないがコウナゴ(小女子)の事だろうか小公子

103 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 16:15:31.26 ID:jCrzCz+k.net
セミセルフのオーケーしか行ったことなインドけど、フルセルフレジあるオーケーって自分でシールかざすの?
ちょっと面白そう

104 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 17:09:59.16 ID:de0xxHqO.net
フルセルフのOKなんてあるのか
他社のフルセルフは割引シールのバーコードかざすね

105 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 17:25:42.69 ID:td1rJFr3.net
>>101訂正
今日来たクレカ支払い見たら、750円じゃなく600円だった

106 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 18:12:40.97 ID:yeM5LjNt.net
どうでもいい

107 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 21:50:07.12 ID:OUNwVl5I.net
>>99
それだけ男声

108 :やめられない名無しさん:2021/06/19(土) 21:55:39.56 ID:i8dC5d2Z.net
>>104
本厚木にはある

109 :やめられない名無しさん:2021/06/20(日) 02:42:54.87 ID:Fk8h0uVH.net
>>107
まじかよw
男声は聞いたことないわ

110 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 01:25:18.03 ID:u8XtXnUR.net
そんなに安くない
醤油や油とか焼きそばとか麻婆豆腐とかドラックストアのほうが安い

111 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 09:42:39.50 ID:lFthy/uF.net
そんな安いんじゃクスリ売ってる場合じゃねえな
で、どこのドラッグストア?

112 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 10:52:31.72 ID:xHiBBAZV.net
密造酒ではなくて密造醤油?www

113 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 11:43:06.44 ID:Q+NNgJux.net
醤油はフードレスキューの空気に触れない容器に入ったやつ買ってる
賞味期限切れてるけど普通に美味い
税抜き50円

114 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 11:44:13.26 ID:FXUqG9kM.net
因みにヤマサの鮮度の一滴ってやつの減塩タイプ

115 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 13:00:29.36 ID:U+cofR0G.net
どんなパンツ履いてるの?

116 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 15:26:12.13 ID:MzLq8Gvz.net
>>115
100均の

117 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 16:46:38.94 ID:u8XtXnUR.net
>>111
くりえいと

118 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 19:32:35.62 ID:HW9dYTHd.net
葉っぱ一枚

119 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 20:09:09.44 ID:yjBpVQrp.net
オーケーの肉だんごが好き

120 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:30.75 ID:HW9dYTHd.net
それ…


んがぐぐ…

121 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 20:18:16.08 ID:hqM9faTt.net
>>120
気持ち悪いんだよ

122 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 00:28:36.42 ID:/WunsNOA.net
かつ丼299円を維持しているけどますます少なくなってきた

123 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 05:35:22.01 ID:goJRsd4p.net
今までオーケーの惣菜は安いと信じていたんだが、地元の肉屋の方が安かったわ

124 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 06:09:28.27 ID:wNRJTxoQ.net
惣菜高いよ
唐揚げとかぼったやわ
弁当は量少ないおにぎりはまずい

125 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 08:40:57.51 ID:WkYG2lK4.net
有名になって、店舗数増えて、売上利益ともに莫大になると共に、値段上がって、商品しょぼくなって、サービス悪くなって、どこのセブンだよ

126 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 11:20:54.12 ID:0jkQv5Dt.net
>>125
それ普通じゃね?
例えばQR コード決済
今は使うメリットなくなってきた
okも店舗が違うと値段の差が出る時あるよ

127 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 21:40:25.66 ID:rmQb+L3L.net
>>126
あるね、実家と地元じゃカレールーの値段が違った
こないだまでは一緒だったんだけど、たぶん対抗値下げを止めたのと始めたのの違い

128 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 13:31:08.47 ID:9xaMPySn.net
これから現金だけしか割引適用されないってこと?

129 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 13:40:52.82 ID:ucbl61tj.net
そうだよ

130 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 23:04:57.22 ID:y0UwwpOP.net
行列おかまいなしに雑貨と酒類だけ電子マネーで払う輩が出てくるんだろなぁ…

131 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 13:13:39.08 ID:rFeMnM6m.net
電子マネーありのレジ係のおばさん死にそうになってるよな

132 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 23:55:04.64 ID:EAHdVNlt.net
近場はどこも電子マネーなしのレーンなんてないけど、別に大変そうには見えんけどな

133 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 03:14:47.14 ID:Fd8GGDAP.net
店員さんはたいへんじゃないかもだが、前のお客がカード払いでやたら時間かかる時あるな

134 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 14:21:39.83 ID:HPp6vgEv.net
キャッシュレス支払いは維持するつもりなので、
現金会員カードは7月から不要になるのね
現在使っているQUICPayが3%還元なので、これでいきますわ

135 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 02:13:48.88 ID:FUEzhdMq.net
オーケー安くない
お菓子と一部冷凍食品とスイーツくらいかな
マルバナ値上げしたし魅力なし

136 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 08:09:59.19 ID:F4g3fypT.net
野菜は一般的なスーパーの倍するものもあるなw

137 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 17:58:56.53 ID:fXM58hAA.net
>>135-136
他店の店長さんの書き込みですね。

138 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 19:37:02.10 ID:K+MuswlN.net
弁当100円値下げしろ

139 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 20:26:50.72 ID:dSyhDhG2.net
7月以降は
還元率1%以上のクレカ
+Kyash 0.2%
+Toyota Wallet のID決済 1.5%
で全品2.7%オフのキャッシュレスが
オーケーでの買い物の主流になるのかな?

140 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 22:06:32.48 ID:sbI39wlq.net
2.5%+1.5%で

141 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 17:29:09.93 ID:gc1UE4Di.net
神奈川オーケー多くね?つうか多すぎね

142 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 17:35:26.41 ID:43HdV6gp.net
そりゃ、地元だからな

143 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 18:57:18.72 ID:7LPKm4eE.net
オーケーストアかと思ったらオーケストラだった。
んなアホな

144 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 19:27:20.69 ID:AP1D7ltX.net
基本16号線内だけど平塚とかにも出来てるし
今後さらに拡大するのかもしれない
神奈川は物流面で拡大しやすいのかもね

145 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:13.05 ID:gc1UE4Di.net
センター南周辺近辺に2つあるのに共食いしてねぇからすんげぇわ
いきなりステーキの社長もびっくりやで

146 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:15.14 ID:iL8Uy+d4.net
Softbankに交渉して竹芝本社にテナントとして入ってくれ…
一番近いから
マルエツプチとかまいばすけっとやコンビニ、飲食店軒並み壊滅しそうだけどwww

147 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 22:15:59.57 ID:SDbBbm9T.net
>>145
旧本社付近なんてすぐそばに3軒ある

148 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 06:28:26.60 ID:cPfmjfKy.net
>>147
サガン近くに住んでるけど南と仲は昔別のスーパーだったからね
田舎?の感覚だと多摩川先にもあるし
まだ予定には出てないけどそっから6kmぐらい離れた所にも出来る(バイト募集してる)から
今後も出来そうだ

149 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 06:31:25.72 ID:cPfmjfKy.net
でもって仲六郷店は結構穴場で空いてたけどコロナ禍になり一気に混んで
他のオーケーと変わらぬ混雑っぷりになった・・・。

150 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 16:33:05.00 ID:8hrpluV8.net
川崎も多いのかな
ナマポ5人にひとりはいるそうだから
貧民スーパー需要あるね

151 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 17:49:18.03 ID:tTbc9jIf.net
>>147
よく行く中杉店と鷺宮店より近いのがあるとは驚き

152 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 21:41:13.33 ID:cPfmjfKy.net
オーケーって貧民スーパーになるのか?
NBと弁当類激安だけど野菜魚とか普通の値段だし
あと川崎ってだけでまとめる人は何も知らない人か
川崎都民が見たら何も知らないアホが何かいってるーっという。
下手な東京23区内より土地高いからな田園都市線や東急沿線はw

153 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 21:47:06.44 ID:lf5F1pr9.net
23区ってもピンきりだよ
オーケーがある立地は退店貧民

だって、テナント代が安いところしか出店しないっていうのが本社の戦略でしょ
品川、港区にもあるけど…

154 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 21:55:57.33 ID:cPfmjfKy.net
最近だとテナント高そうな所も出店してるけど
基本的には居抜きでしょ。
お台場店は高級スーパーの居抜き。
基本的に広い売り場と駐車場完備だからホムセン内が多かったりするんだよね
あとはイオン撤退後とかもある
高い安い関係なくライバルがしょぼい所で16号線内って感じじゃないの

155 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 22:41:23.07 ID:efrxYpTr.net
そういや株主総会の集中日だけどオーケーって最近株売らなくなったね。
スレに株主いない? いればいろいろわかると思うんだけど。

156 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 23:01:22.26 ID:OYoqj0f8.net
店で売ってたのは種類株で議決権ないし、総会に呼ばれたりもしないんじゃないの?
事業報告書は届いてるかもしれないけど。

157 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 00:44:15.79 ID:ilonoTjw.net
川崎は貧富の差が尋常でないのは確か
東京の大田区に匹敵するよ

158 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 10:32:25.40 ID:mt0Fowj1.net
>>12
量が明記されてるのにアホなの?

159 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 10:35:36.67 ID:pJgZ+Ld4.net
かなりのロングパスで草

160 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 13:54:07.97 ID:kL5Xhlzj.net
アサヒビールのゴールドラベルってのを安く売っていたわ

161 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 16:21:49.97 ID:dCG7vDOa.net
カオマンガイ弁当(299円)がうめー!
二つ買えばよかった!

162 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 16:26:03.02 ID:1+N3WO+F.net
クックドゥ系のレトルトパウチでもカオマンガイやシンガポールチキンライスとかアジアン料理系結構充実してるよ
ご飯に混ぜるだけとか簡単な奴
もちろんオーケーの話

暇だったら見てみて

163 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 19:56:55.88 ID:U1Z78vnP.net
QR決済の3%割引が無くなってレジ係がいちいち説明しなきゃならんからレジが混雑してイライラしてしまう

164 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 22:26:39.65 ID:8n8W1wBI.net
>>163
レジ付近だけじゃなく いろんなところにPOPなりでおしらすればいいのにね わかりづらいもん

165 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 09:17:06.63 ID:9lnmUldK.net
159円のロースカツ丼は助かってます

166 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 09:18:20.54 ID:TGsIySWV.net
え?299円だろ
嘘つくなよ

167 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 09:19:23.33 ID:9lnmUldK.net
店舗限定なのかな
いつも朝買わないと昼前には無くなってる

168 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 09:31:36.45 ID:VPWE6Gqo.net
値段的にハーフサイズなんじゃね

169 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 09:35:49.88 ID:KwjwlMI7.net
>>166
ミニがある

170 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 09:53:02.42 ID:DjIB+bdm.net
うん!ミニ豚
糞不味いけど
米も

171 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 10:58:14.33 ID:I1fzMJVy.net
アジフライも1個で売ってるところあるんだよな
ヒレカツも2個入りとか

172 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 11:13:06.87 ID:mUy/OwD/.net
オーケーの目玉商品なに
カツオのたたき食うたらなかなかうまかった

173 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 11:40:46.87 ID:G0rm/4ca.net
のっけ盛り弁当一択でしょ

174 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 11:53:17.98 ID:jwVS2VhN.net
平日昼限定
無理ゲー

175 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 14:05:46.77 ID:pBbahDCp.net
さっき買ってきて食べたぞ

176 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 14:38:36.69 ID:wi3TGc5L.net
バーコード決済で割引がなくなったので、
約二年ぶりにQUICPayで払ったんだけど、
前と違う機械になってた
こんなに分かりにくい決済機初めてだわ
最初に選ぶのが「クレジットカード」で迷うし、
電子マネーの選択も字がちっちゃくて暗い
一回やればあとは大丈夫なんだけど、
もう少し何とかならんかったのかね?

177 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 16:23:54.68 ID:7GOkL1St.net
クイックペイで3%よりお得なのないの

178 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 18:44:24.38 ID:0XETUhA2.net
QUICPayも3%引きになるんだ

179 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 18:55:31.10 ID:wi3TGc5L.net
セゾンパールカードで来年の3月までね
以後は不明
1000円単位で計算するから、
月の利用金額によって微妙に3%切れる場合が多いけど、
現金会員とほぼ同程度のお得になるかと

180 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 14:06:28.03 ID:RXq/708Z.net
チェリートマトのピザがリニューアルしてた。美味かったぞ。

181 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 15:18:00.07 ID:pmKM8X+r.net
と、いうステマには乗らんよ!

182 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 20:22:14.40 ID:G3rWU5gM.net
別に安くないここ
ヤマザキカレーパンとビーノ大袋買うくらい

183 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 20:29:32.86 ID:1WJ562Tq.net
オーケーと同じ商品でさらに安い店があるなんて羨ましい。

184 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 20:46:08.82 ID:G3rWU5gM.net
飲み物はドラックストアとかわらんし
野菜もカットしか買わん
業務スーパーに勝てるとこないよ

185 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 20:56:03.59 ID:izuhJSa7.net
ああ、そばに店がない人の妄想か

186 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 21:39:02.78 ID:fHQ09Z+C.net
ランチパックが他では160円から180円とかする高い価格帯のが100円から120円くらいで買えるのが素晴らしい
OKのピザも小分けされたサイズ120円とかだし惣菜パン系好きにはありがたい

あと、猫のごはんやおやつも安いよ
箱入り銀のスプーン228円、シーバ248円とか

187 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 22:16:58.63 ID:G3rWU5gM.net
だから菓子パンくらいしか価値ねぇ
調味料も高い

188 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 23:27:20.30 ID:R+748CyI.net
OKが高いってやつは
スーパー玉出あたりの人だろな

189 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 23:32:24.86 ID:G/AtXCae.net
一人でオーケーのピザ1枚食べるのが夢なんだ

190 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 00:15:16.99 ID:T1CUmxnq.net
>>189
買えるだろ…
1ピース毎にラップにくるんで冷蔵庫入れときゃ良い

191 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 00:25:24.27 ID:YYn4kSO7.net
>>188
今や玉出も調子に乗って最底辺じゃなくなったんやで
価格的にな
出店地域の購入者が求める価格帯と品質に合わないと意味無いねん

192 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 00:29:41.31 ID:xPx22TBG.net
カップラーメンも高
冷凍食品も激安ではない
ペーパー類から洗剤も安くない

193 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 00:35:26.11 ID:DHRBvUM/.net
OKが高いって言う人って、普段どこの店で、どのメーカーのなにをいくらで買ってるのかすごく興味ある。

194 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 06:41:00.98 ID:SnhBeDlq.net
八百屋、農家、ローカルスーパーあおば、ギョム

195 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 08:03:29.72 ID:ie95o3QJ.net
農家w
畑の中の無人販売ならタダだしなw

196 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 08:25:28.60 ID:seSMGGpD.net
鶏卵10個なんて100円で特売してる店と比較したらOKで買うとかあり得ない値段だしな

197 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 10:06:47.66 ID:n6qW+CbC.net
>>191
一般人の求める価格帯ならともかく187みたいな古事記に合わせてたら店やってられないだろ

198 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 11:30:49.54 ID:xPx22TBG.net
ラ・ムー

199 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 12:42:48.20 ID:ej1iPU/w.net
菊池桃子かよ

200 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 12:51:50.52 ID:Y2rxTGck.net
オーケーはNB最安だから
野菜も魚も肉も最安ならとっくの昔に雑色商店街の八百屋や肉魚屋が全滅してる。
個人的にNB毎日激安だから利用してるわ
チラシ限定商品がオーケーより安くなる時もあるがそれを狙ってそれだけを買いに行くとか凄くだるいわww

201 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 12:57:42.46 ID:1BvZovCV.net
>>200
雑色は昔からうまく共存してるよね。
確かにオーケーに慣れると次の土曜日が5%引きの日だからとか
面倒くさくなる。

202 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 13:50:12.61 ID:dSawER7w.net
NBって、ヌーディスト・ビーチの略だから使うのに抵抗あるんだよなぁ

203 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 13:55:41.20 ID:T1CUmxnq.net
>>202
そっち連想するほうがおかしいわ

204 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 14:04:56.54 ID:dSawER7w.net
日本人はアルファベットの略語に無頓着だからK.K.K.を使ってた会社もあるしな

205 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 14:10:29.90 ID:zUnw/tJZ.net
NBは普通ニューバランスだろ

206 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 16:03:34.58 ID:xU28xIL/.net
204とか頭おかしいとしか思えない

207 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 19:58:49.65 ID:9OL+IiIn.net
アルファベットの短縮形を使う時は相手が誤解するケースがあることを理解してないとコミュニケーションエラーを起こす

208 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 22:59:11.88 ID:O9u9cw+S.net
惣菜のチキンとホクホクニンニク天が美味いわー
初めて見た

209 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 02:37:48.80 ID:fWD0N2Zd.net
ピザ美味しいソーセージのやつ

210 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 10:47:25.08 ID:vpeIte9V.net
ゴロゴロチキンニンニク天 299円
ベーコンとソーセージピザ1/4 150円

211 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 11:18:36.02 ID:AOb4g+wr.net
惣菜系は当たり外れが多いけど
ピザは照り焼きとソーセージは間違いなくあたり
それだけは評価するけど値引きが渋い
サミットなんて19時ちょいスギでビザ1ホール200円引き

212 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 11:52:45.61 ID:UGUhIMA/.net
バカ売れしてる商品値引きする理由ないしなぁ

213 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 12:55:24.27 ID:Q1j/YtsT.net
チキンステーキ(トマトガーリックソース)弁当うまいぞ。
最後の一つだった。

214 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 14:38:36.29 ID:fWD0N2Zd.net
うまいもんは部屋によくいるノミバエの食付きでわかる
ケンタッキーはアホみたいにたかり
ピザ特にソーセージもアホみたいにたかる

215 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 16:26:35.32 ID:fWD0N2Zd.net
解凍刺し身安いねそこそこジューシーだし回転寿司いくより安く済む

216 :やめられない名無しさん:2021/07/10(土) 18:14:31.72 ID:AW8SYAV+.net
ゴロゴロチキンニンニク天って不定期惣菜かよ
旨いもの出し惜しみ止めろ

217 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 00:19:45.62 ID:f9CPhEso.net
レバーのワイン煮も最近見なくなって悲しい

218 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 07:14:08.18 ID:zb1DIUki.net
>>217
うちの方だと先週あった

219 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 13:50:45.14 ID:LYx3F4c+.net
カツオの刺し身だけ激安。
10切れで220円くらい。味も悪くない

220 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 15:46:43.84 ID:iK4A7Kew.net
サクじゃなくて刺身もあったのか

221 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 16:07:33.04 ID:0gS/rowO.net
あるよ解凍刺し身

222 :222:2021/07/12(月) 13:48:15.95 ID:pCqSwLhk.net
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!

223 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 21:31:07.43 ID:yqK6ztsM.net
おつまみ皮串12本くらい

299円

224 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 17:03:37.73 ID:Sw82AhlC.net
>>217
鶏レバーのワイン煮、売ってたから買ってきた。
何これ、すげー美味いじゃん!
瓶詰めのレバーパテとかだと香辛料がしっかりきいたやつだけど、
これはほんのり甘くてクリーミーでヤバいw

225 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 17:56:47.66 ID:7Fuh5USo.net
何処で売ってるんだ?
サガン近隣5件でなかった・・・

226 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:08:01.74 ID:xPYmdk/h.net
>>225
都県境って事?
そっちに詳しくないからペテルサガンかサガン鳥栖かと思った

227 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:08:22.03 ID:5W3wXO4f.net
俺も見かけたから買った
臭みが無いのが良いね
買ったのは逗子店
https://i.imgur.com/ZzPzMxu.jpg

228 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:31:10.01 ID:FYFAhhqr.net
逗子店って駐車場は混んでる?

229 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:35:47.81 ID:Sw82AhlC.net
>>225
矢口店にあったよ

230 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:53:19.38 ID:5W3wXO4f.net
>>228
平日はそんなに混んでる印象はないな、休日は並んでるけど
駐輪場はいつも混んでる

231 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:58:02.52 ID:Sw82AhlC.net
追伸
卵かけご飯で食べたら合うー洋風親子丼や

232 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 19:14:19.78 ID:FYFAhhqr.net
>>230
たまに目の前を通過する時に買い物したいものがあるんだけど、と思いながら混んでたら嫌なので諦めていたがそうでもないなら寄ってみようかな
教えてくれてありがとう

233 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 20:17:57.89 ID:c1JC5vdU.net
>>227
まさにおっさんの買い物やな

234 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 20:51:27.80 ID:7Fuh5USo.net
>>229
矢口あったのかあああ
ありがとうー

>>226
そうそう。旧本店付近に8件ある。
そして今年もう一件追加される

235 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 20:51:38.00 ID:s95oZhTZ.net
豆アジの南蛮漬け作るのにピーマン
玉ねぎは買い置きがあるから必要なしか
消費税10%のは値段からしてデリブティックのティッシュか?
いつも売り切れてる鶏皮3つゲットはラッキーだな

236 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 20:54:40.36 ID:7Fuh5USo.net
>>230
逗子店、八景に出て都内に自転車で帰る時補給でよくよるw
あそこだけぽつんとあるけどお隣が藤沢と金沢文庫だよね。
三浦市にも増やしてほしいなぁ

237 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 21:09:41.78 ID:FYFAhhqr.net
豆アジの南蛮漬け作るとはマメな人だと思ったのは俺だけじゃなかったか

238 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 21:28:32.86 ID:5W3wXO4f.net
>>235
キモッ!全問正解だ
写って無いけどペプシゼロ生をケースで買ってる
バラで二本だけ小さいペプシ生が付いてるのが有ったからついでに捕獲した
豆アジはミツカンのかんたん酢で漬けるだけだから難しいことはないよ

239 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 22:52:59.68 ID:Sw82AhlC.net
>>234
ちなみに今日の出来上がり時間は13時だったよ

240 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 05:37:43.67 ID:HRZwkYH+.net
うんち

241 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 06:13:21.28 ID:dEY3Hu7S.net
了解

242 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 15:11:51.42 ID:XV36PZ1M.net
たまに安っぽいパック焼きそば食いたくなるが
これも不定期陳列品だからほぼ買えない

243 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 15:19:38.77 ID:TKc9luTd.net
「不定期デス」

244 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 16:39:45.42 ID:uroI/B0z.net
特別提供品
他店京極価格()前よりも何故か高いwww

245 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 16:40:01.59 ID:uroI/B0z.net
競合価格

246 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 22:24:02.62 ID:dEY3Hu7S.net
適当な会社だからね

247 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 22:53:49.36 ID:rmxQI4kx.net
オーケーにアイスを買いに行きたいのだが、保冷バッグにドライアイスを入れたら10分くらいなら大丈夫だろうか?

248 :やめられない名無しさん:2021/07/17(土) 00:05:29.43 ID:UfFZ1GXW.net
>>247
余裕で10分以上持つよ

249 :やめられない名無しさん:2021/07/17(土) 00:15:27.48 ID:eiVKsR4H.net
>>247
ドライアイスなら30分余裕
ソースは31アイス

250 :やめられない名無しさん:2021/07/17(土) 06:34:32.25 ID:HJuAjYXQ.net
>>248
>>249
おおーそんなに大丈夫なのか
じゃあ安心して買いに行こう
今までアイスだけ家から1番近いスーパーで買っていたわ

251 :やめられない名無しさん:2021/07/17(土) 10:22:01.53 ID:ez2sCsez.net
弁当の種類アホみたいに増やしてる

今日は油淋鶏弁当あった

252 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 15:02:08.64 ID:9IvKqXrJ.net
ニンニク天5日間無し

253 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 16:43:04.67 ID:mKAhQEU6.net
こっちも今日無かった
レバーもナシ

254 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 20:55:20.23 ID:zIFCilew.net
クロスガーデンの所10月下旬か
R1沿いに作る予定が反対活動で中止になったから
あそこらへんの人やっとできる感じだな
日吉と川崎の間で空白地だったのよね

255 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 22:12:25.43 ID:9r82nSFQ.net
天丼好きだから何度も買ったことを後悔してもしばらくすると買ってしまう
それが今日だった
あんな海老の尻尾の天ぷらなんてやめて欲しいわ
尻尾だけ仕入れるんだろうか

256 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 22:33:11.83 ID:zIFCilew.net
値段考えたら十分じゃね

257 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 22:45:59.81 ID:9r82nSFQ.net
値段を考えれば海老2匹なんか入っているわけないし満足すべきレベルなんだけど海老天食べたい〜と思っちゃうからがっかりしちゃう

258 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 23:14:50.34 ID:weVs0uNO.net
天丼と考えるな
天丼風と思って食うんだ

259 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 23:47:47.55 ID:dczdBgsB.net
鶏レバー、前に13時調製だったって書いたけど、
後日13時半に行ったらラスワンで、えっ?て思ったら
9時調製になってた。
今日午後にいったらやっぱり一つしかなくて9時調製になってたわ。
全部いつ出るか書いてあるといいのになー。

260 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 23:48:34.59 ID:weVs0uNO.net
9時と13時に行けば?

261 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 00:19:17.63 ID:sJnstcj8.net
冷凍の海老見ると結構安い気がするけど
天丼になると高くなるのかね

262 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 06:07:14.79 ID:7xLXFy+9.net
値段考えれば安いと思うし
まともな海老をたべたきゃ天ぷら屋いくしかない

263 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 15:43:09.14 ID:fVngvbLV.net
アイスを買ってきたわ
渋滞箇所があるから2キロの距離に30分弱掛かったがアイスは無事だった

264 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 19:20:44.77 ID:7xLXFy+9.net
2キロ30分って徒歩?
アイス無事でよかった!

265 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 19:53:50.58 ID:MjEsbuRC.net
>>264
渋滞って書いてあんじゃん

266 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 20:22:32.68 ID:yQ4xDe1q.net
エアコンが効いてたから、
無事だったんじゃ?
猛暑の中徒歩ならアウトっぽい

267 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 20:42:50.64 ID:7xLXFy+9.net
>>265
30分よ?
2キロだとうちから一番近いオーケーぐらいだけどママチャリで15分だしなぁ
そんな大混雑する幹線道路がいっぱいあるんだね

268 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 21:03:16.46 ID:3NaTX+2e.net
>>267
普段は自転車で行くんだけど、自分の自転車は電動じゃないので帰りは登り坂があるし溶けたら大変と必死に漕いで汗だくになりそうだから今日はクルマで行ったよ
ちょうど小学生の下校時間だったみたいで横断歩道を渡る小学生の為に左折車がはけずに渋滞になってたみたい
意外と信号が多くてクルマだと中々進まない
だから自転車が好きなんだけどね

269 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 22:25:00.96 ID:TPb0hvO1.net
うちのOKも割と交通量多くて入りづらい場所にあるから20時以降を狙って行ってるわ

270 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 22:29:33.12 ID:7xLXFy+9.net
>>268
俺も電アシじゃないよw
普通のママチャリ。
登坂あるとキツイよねぇ。
ロード乗りだから町田小川店という誰も知らない所よく使うが
郊外店だと車ほしいよね。

271 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 22:32:14.48 ID:HXr4t3fi.net
本日配送予定の品が電話来て ちょっと遅くなりそうです→別に良いっすよ今日届くんでしょ→24時位になっちゃいます とか言ってる

五輪の道路規制めっちゃ影響してる

272 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 22:40:47.20 ID:n2Z/G2G4.net
>>271
OKでも配送やってるの?

273 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 22:51:02.32 ID:HXr4t3fi.net
>>272
ごめんok無関係
交通事情の情報が多かったんで

274 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 23:24:00.47 ID:NXv9sZIX.net
その配送屋さん、翌日は何時起きなんだ??

275 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 04:13:22.37 ID:B4PNWL/w.net
アイスは購入して店の外で
ガキやjkに見せつけながら食べるのが礼儀

276 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 06:50:28.09 ID:TzVXl5Sb.net
>>275
想像したら色んな意味で吹いた
ムサイおっさんがガキの前で90円ぐらいのアイスをお死しそうにペロペロペロ
昭和後期の戦後からの経済回復渦中かよwww

今度やってみよwwww

277 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 06:52:32.48 ID:/vqdRQPo.net
チャリのBBA客に邪魔者扱いされて終わり

278 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 07:39:00.94 ID:B4PNWL/w.net
箱アイスがオヌヌメやで
立ちながら大量にむさぼり食う食うんや
両手に持って交互に食べるんやで
ブツブツ独り言言いながらなおええで

279 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 11:13:17.30 ID:IwTFB2xD.net
>>278
あ、アイスが好きなんだな

280 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 11:17:24.14 ID:VvyT4sXE.net
>>272
店で買ったものなら

281 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 11:20:05.57 ID:GeE9Ybvn.net
お友達()配送爆死したよなwww

282 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 11:59:21.80 ID:ISyBrds5.net
>>272
常温オンリーだけど有料で配送してくれるよ。

283 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 15:09:57.27 ID:oqPKGrEQ.net
アイスおじさん来てんね

284 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 15:25:16.02 ID:f2H1Anpq.net
野菜もアイスもクリスタルも好きなんだろwww?

285 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 19:29:53.58 ID:j2R2O8Uz.net
親鳥塩焼き

不味そうな商品名のせいか
大量売れ残り値下げシール祭り

ニンニク天は1週間無し

286 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 21:47:50.37 ID:sPcOJHBl.net
鳥レバーは精肉にある生姜煮が安いけどワイン煮は買う価値あるか?

287 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 21:54:54.36 ID:MmR02uN/.net
全く無い
こことかオーケースレ全般ステマ多いから
中の人の必死な活動
ブラックすぎてサビ残してるんだろ

288 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 22:06:44.05 ID:ISyBrds5.net
ステマ(笑)
最近弁当の30%値引きも雨の日とかでしかないからそれにカリカリしてるん?

289 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 22:08:13.50 ID:K2Lxtfju.net
>>286
ある。期待しないで買ったら、臭みなくて美味しいよ

290 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 22:49:57.91 ID:sPcOJHBl.net
>>289
一回買ってみるよ、何でも経験してみなきゃな

291 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 00:17:58.96 ID:GNTP5SjD.net
>>290
口に合うといいな

292 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 18:05:14.81 ID:mba/NNj5.net
精肉の鳥レバーが匂うのがイヤな人は1パックあたり1〜2枚オレガノ入れて3分くらい煮ると臭みが消えるよ
自分は時間があるときには軽く洗ってタレを落として良く水分を拭き取ってから中華鍋スモーカーで30分燻してから元のタレを絡めなおして食べる
2ランクくらい上のおつまみの完成だ

293 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 19:12:23.05 ID:8Nu2IvCh.net
納豆成分に

コロナ感染阻害効果確認 ス

https://mainichi.jp/articles/20210721/k00/00m/040/126000c

294 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 05:44:39.54 ID:ERw5imAL.net
>>292
ゴメン、揚げ足取るつもりじゃないけど
オレガノは葉っぱがとても小さいんだが
もしかしてベイリーフじゃない…よね?
知りたいから教えてほしい

295 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 05:52:27.60 ID:HCyPpdK3.net
ローレルとかる

296 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 10:23:52.89 ID:huR3Z6n8.net
>>294
オレガノで良いんだよ
確かに小さな葉っぱだけど香りが強いから豚バラブロック茹でるときも2〜3枚で充分
雑草並みの繁殖力があるから鉢植え買って花が咲いたら土の上に置いておくと翌年はオレガノが生い茂るぞ
うちはローズマリーも木になってるから取り放題だし月桂樹も生け垣にしてるから困らない
毎年種を撒くのはバジル、パセリ、イタリアンパセリ、青じそだな

297 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 17:02:14.73 ID:9KsVIe2Z.net
ここのうなぎたべた?

298 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 17:15:38.97 ID:OGhmcR/c.net
うなぎなんて毎年同じだぞ
鹿児島愛知産と中国産で別物

299 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 17:19:29.57 ID:9KsVIe2Z.net
ちゃんころ産どないな感じ
800円くらいか一尾

300 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 22:15:36.40 ID:AwwYVZqB.net
本格ガパオライス
本格ガパオピザ

ガパオ使い回し

301 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 22:20:53.52 ID:BRNn5ho9.net
かつやでもガパオカツ丼やってる

302 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 06:26:18.10 ID:knLwOaOg.net
同じルートで仕入れたガパオを使いまわし

303 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 06:56:30.47 ID:UwZ3+npR.net
ガパオタイ米で作れや

304 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 08:46:21.02 ID:wRH/+TMB.net
>>303
値段倍になるけどいい?
インディカ米は専門店やハナマサでも日本のブランド米と値段が変わらないか、むしろ高いけど?

305 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 18:09:39.83 ID:t9SDF5hT.net
関税があかんせいや

306 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 18:43:41.95 ID:rRaWKVj0.net
>>304
業務スーパーだと最安国産米から更に2割ほど安い値段で売られてるけど、本当の業務用だと価格は変わらないんですね

307 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 18:49:26.31 ID:DlYerj+0.net
美味しい米だと普通に高いよ
ソナマソリライス1kg500〜700円前後
タイ米の高級な部類のジャスミンライスも1kg500円前後
日本のお米も安いのだと1300円ぐらいでオーケーで売ってるからね。
美味しいタイ米は美味しいよ。自宅でよく炊くからわかる。
インド雑貨店で買うんだけどね

308 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 19:16:59.58 ID:q59JIo5X.net
似て非なるもの
https://i.imgur.com/bcZCzYf.jpg
https://i.imgur.com/Tr5I0O8.jpg

309 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 19:27:57.26 ID:DlYerj+0.net
でも日本米は安くても美味しいからね
ブレンド米はダメだけどw
タイ米も古米だと臭いからなぁ

310 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 01:21:25.33 ID:XC8dVMGd.net
生茶99円は地域最安ですた

311 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 22:01:47.34 ID:K1WB6Zad.net
オーケーに行くとどんどんレジ待ちの列が長くなっていくのでゆっくり買い物をすることが出来ない

312 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 22:08:19.05 ID:C4Odn96H.net
俺は混まない閉店間際に行ってるよ
30%引き弁当乞食が狩りをした後くらいに

313 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 22:12:19.52 ID:K1WB6Zad.net
帰宅途中にあればいいけど、わざわざ夜9時に出掛けるなんて嫌

314 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 22:27:07.99 ID:IblVxp2J.net
>>313
スーパーは夜か開店直後の方が人少なくてコロナ避けになるよ
昼より涼しいし夜に買い物してる

315 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 22:37:35.41 ID:C4Odn96H.net
うん
俺はレジに並ぶのはそんなに苦じゃないが、サッカー台取り合いになるのが嫌なんだよねえ
だから閉店近くに行ってる
チャリで5分で行けるのもあるけど

316 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 23:04:22.39 ID:K1WB6Zad.net
サッカー台といえば、オーケーは大量買いの人が多いから時間掛かるし、スペースも使うよね
それに最近の人は意地悪だから1人占めして他人は来るなって感じの人もいるよね
詰め終わったのにわざとらしくモタモタする人とか

317 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 11:47:28.35 ID:7x4ONOZT.net
>>316
いる!!
あれなんであんなふうなんだろ、遭遇するとこっちも気分が荒むわ〜(外に出さないけどね)

318 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 16:30:13.69 ID:sNV1QKgf.net
デコイを列に立たせてババアがドンドン積み込んでは棚に戻ってを繰り返すのウザイ

319 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 16:49:47.49 ID:SysSBRvZ.net
>>318
ドンキの話だが、俺はそれを目の前でやられてキレたことあるよ
BBAがレジに並んでて、旦那に「アレも持って来て」みたいのを2回も3回も繰り返してたから

320 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 16:59:09.93 ID:j17nOWUg.net
一回なら財布を忘れたサザエさんみたいで微笑ましいが、何回も行ったり来たりを繰り返されたら流石に声掛けるわ

321 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 17:08:56.27 ID:5apG1iVl.net
俺はよくやってしまうんだが

322 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 17:44:24.91 ID:sNV1QKgf.net
地べたにカゴが置いてあるだけのは追い越すけどそういう行為する人らって基本みんな言葉が通じない人だから面倒なんだよね

323 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 20:02:18.74 ID:HrgvViJT.net
それがオーケークオリティ!
違法でなければ何をしても良い
従業員も客も
納品最優先、通路にダンボール放置、納品カート放置www
教育しません、暇がありません、バイト、パートの入れ替えサイクル早いんでwww

324 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 21:36:51.57 ID:MSLjwv++.net
>>323
うるせー馬鹿
納品優先とかじゃなくて営業中でも棚に商品入れたりは普通にしてる
そうじゃなきゃ閉店中も商品棚入れやらなきゃいけなくなって残業になるし欠品させてしまうからな

325 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 21:44:23.28 ID:ZTmhjd6l.net
だよなぁ
営業段ボール積み上げて品出しするわ
網張って部分的な棚卸し始めるわ
聞いたことない

326 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 21:44:40.43 ID:ZTmhjd6l.net
>>325
営業中に

327 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:32.30 ID:DkugUpqb.net
レジにめっちゃ列出来てるのに追加でレジ開けないのは意味わからんかった
1人で回してるレジもあるんだから、2人体制のレジから1人抜けて開けて欲しかった

328 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:54.08 ID:ZTmhjd6l.net
>>324
品出しで荷台置きっ放しやめろ
せめて通路確保しろ
営業中に棚入れするならそれくらいやれ

329 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 23:25:33.69 ID:hlWSo8m7.net
まっしぐらという米が割引で買えたからやむなく10キロ購入
重すぎて死にかけた税込2980はやばいな

330 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 00:36:49.11 ID:PqiQOKLe.net
うちの近くの店舗はいつでも秋田産あきたこまちが5kgで1480円だから助かってる

331 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 02:32:41.34 ID:vB6g8aFp.net
間違えた2919円だ
安い

332 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 09:26:47.30 ID:AA9piCyP.net
>>331
10kgでしょ?

333 :333:2021/07/26(月) 10:19:33.83 ID:AepQ+fBS.net
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!

334 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 10:21:55.82 ID:Vwi5USfv.net
重量物を買う時は、
リュックサックで

335 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 10:24:04.82 ID:Q/cEpZ2Q.net
>>325
無知なだけだろ
やってない店なんてないし

336 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 12:42:50.67 ID:DZHPqqVI.net
>>326
別に閉店後にやってもいいが夜に働きたいひとそんなにいるの?
給料積み増すの?
それ誰が出すの?
値上げして競争力自分で下げんの?

ちょっと考える頭があったら賛否はおいても理解はできるわな。
それでも気にくわない?
スーパーは余所にもあるぞどっかに失せろ。

337 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 12:45:25.48 ID:vB6g8aFp.net
だいたいとこの店舗も品揃えや値段同じやな

338 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 14:28:33.35 ID:Uk4n2k+J.net
品揃えは基本的にほぼ同じでしょ
特価商品は別だけど
仕入れ先停滞商品で冷食は店舗に寄ってばらばらだよねー
マルハニチロのにんじんとジャガイモの冷凍お世話になってるけど
近場じゃ1店舗しかない。

339 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 15:06:44.07 ID:6XHVb9n1.net
>>336
知らねーよカス
残業嫌なら辞めちまえ

340 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 16:14:20.62 ID:AA9piCyP.net
>>339
どこも営業中に棚の整理はやってるが網で立ち入り禁止とか通路塞いだりはさすがにないな
とはいえ辞めちまえなんてやってると今の世の中人が集まらないぞ、OKは残業で当局から注意された過去あるからその辺りは厳しいし
336は言い過ぎだが

341 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 16:34:21.22 ID:xaL4EeQO.net
営業中も補充していかないとモノによっては品切れ起こすよ

342 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 19:28:29.97 ID:yxtnXSm+.net
325が馬鹿なだけ

343 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 20:01:27.96 ID:BXgAmeuh.net
>>342
>>340

344 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 20:21:28.24 ID:kVRdcXmU.net
つまりOKはなんの問題もないにも関わらず、むちゃな因縁つけてるだけってことか

345 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 20:48:09.50 ID:Uk4n2k+J.net
営業中に商品補充なんて今日もやってたけど
何が問題なんだ?

>>340
それから開店直後に棚に入れてるから商品がない場合もあるって断りの張り紙はってあるよね。
生鮮食品コーナー

346 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 00:46:32.87 ID:l3dKsLp5.net
>>339
そのくらいの罵倒しかできねえのかよ阿呆。こっちはただの客だわ。自分の浅さ加減に反省もせずレッテル貼りかよ。
残業する方じゃねえ。使用者が残業自体させたくねえんだよ。9時半閉店だろ?在庫補充して10時半退勤として10時過ぎたら深夜手当必要になるんだけど30分とはいえその2割5分は誰が出すんだよ。
その分売価に乗せるくらいなら営業時間中に補充して無駄な人件費省いて従業員は少しでも早く帰らせて家族との時間とらせるわ。

文句があるなら自分で働けよw そんなに残業好きかw

347 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 04:16:24.96 ID:0M2VxYuW.net
OKって独立店舗っうより間借りしてる店舗多くね
家電量販店の中にもあるし

348 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 06:22:02.35 ID:d9dljau0.net
昔からだけど居抜きが多いよ
新規はよっぽど立地が良くないと作らない
家の近くにあるオーケー3件のうち2件は元サミットと東急ストア
もう一つも昔は売り場も少なくボーリング場とかあったぜw

349 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 06:59:20.38 ID:7/xkFoMV.net
>>348
最寄りのOKの店舗は何の建物もなかった土地に大きな建物が出来たと思ったらオーケーだったよ

350 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 07:13:20.19 ID:ogu3UCqQ.net
賃貸安いとこしか進出してないんだろ?
テナントが安いとか
立地が不便とか

351 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 08:13:38.98 ID:M7p3HozI.net
>>346
店員乙

352 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 09:00:50.73 ID:d9dljau0.net
>>349
立地がよかったんじゃないの?
周りに大きなスーパーがないとか
最近はこじんまりした所でも勝負になると思えば作ってるよね。
>>350
居抜きが多いからテナント安いかどうかはしらん
不便な所ってあまりないよね。
不便な所?だと駐車場完備してるホムセンの中にあったりするし

353 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 09:31:02.54 ID:nsVH8pWf.net
>>352
駅前の立地は多いほうだけど
なかには戸越とかすごいところにある
まぁ、戸越しか知らないけどw

青物は駅すぐ近くだけどベーカリーがない

戸越はあるけど

354 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 09:42:17.35 ID:7/xkFoMV.net
>>352
半径約500m以内に大きなスーパーが5つもある場所に新規出店したけど
周囲のスーパーから客を奪って栄えてるから今月で競合するスーパーの1つが閉店

355 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 11:12:32.29 ID:l3dKsLp5.net
ほら脳味噌足らないからそんな定型的なレッテル貼りの煽りしかできない…
おかわいそうに…

356 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 12:39:01.32 ID:p3LJ4s4Z.net
無能店員が愚痴をこぼすスレw

357 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 12:48:15.17 ID:gXOjOiIT.net
目白は閉店スーパーの居抜きで大繁盛、近所のスーパーを1つ潰した
馬場は新規店、やぽあり大繁盛だが近所のスーパーも対抗して頑張ってる

358 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 13:19:02.01 ID:rEDfJsOM.net
相模原のOKはニトリモール内にあってまわりにロピア、イオン、ヨーカドー、フードワン、業務スーパーがあるぞ!なかなかのスーパー激戦区で買い物楽しいよ

359 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 13:33:28.48 ID:45hTeoFv.net
新メニュー

炒飯焼きそば炭水化物弁当 299円

360 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 14:22:27.34 ID:0M2VxYuW.net
港北のOKヤマダ電機の地下

361 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 14:32:51.11 ID:8Ev3QL3x.net
>>359
どっちをおかずにして食べたら良いか、
悩むぅ〜(´・ω・`)

362 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:44.55 ID:cDHxbj+6.net
上大岡や仙台は地下にある

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★