2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MOS】モスバーガー Part120

1 :やめられない名無しさん:2021/06/20(日) 19:57:22.05 ID:MEaffA2L.net
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://mos.jp/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りは完全無視がもっとも効果的です

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part119
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1618209768/

2 :やめられない名無しさん:2021/06/20(日) 22:06:09.67 ID:BbbPIMQ7.net


3 :やめられない名無しさん:2021/06/21(月) 19:12:06.24 ID:Bpu16ksL.net
シェイクの美味い季節になってきましたな

4 :やめられない名無しさん:2021/06/21(月) 20:25:34.01 ID:NunUu5Ly.net
シェイク♪
シェイク!
不思議な胸騒ぎ♪
ちょべりべり最高ヒップハップシェイ!?

5 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 04:19:00.66 ID:Aq+wVYN6.net
フィッシュバーガーが好きなんだけど久々に頼んだら旨かった
それからまた頼むようになったんだけどなんか焦げ臭くてパサついてて不味い
作る人が下手なんか油がわるいのか知らんけど3回目もそうだったからまたしばらく頼まない

6 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 04:46:56.65 ID:ya42Op2r.net
苦情として伝えた方が良い。
直接言うのがめんどならメールで相談室へ。

7 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 06:05:25.07 ID:ml9Gd1rg.net
>>5
https://www.o-uccino.jp/article/posts/74335

>フィレオフィッシュ®はどうしても口の中の水分が持っていかれるイメージがあり、注文することが少なかったのですが、マスタードソースをのせることでジューシーさが増し、パサパサする感じも全くありませんでした。
>タルタルソースにマスタードソースの甘みと酸味が加わることで、味に深みが出ました。
>これなら、フィレオフィッシュ®の味付けに少し物足りなさを感じていた方でも、十分満足できる味ではないでしょうか。

8 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 10:56:50.19 ID:UiA4K4fA.net
モスバーガーのソースと、とびきりチーズのチーズソースを単品販売してくれないかな
チリソースみたいな感じで
ソース少ない外れの時の保険に自分のさじ加減で増量出来るから

9 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 10:59:41.27 ID:SGrKWR6s.net


10 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 14:27:49.16 ID:2xAM3SFU.net
>>8
照り焼きソースも追加で
余ったソースをポテトにつけて食べるの好きなんだよ
最近ソースの量があまらなくて困るw

11 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 21:03:19.70 ID:t3aIB/zG.net
林修のニッポンドリル モスバーガー・ロッテリア・サーティーワン売上番付SP(2021年5月12日放送)

モスバーガー 売上番付 結果

1位、モスバーガー
2位、テリヤキバーガー
3位、モスチーズバーガー
4位、テリヤキチキンバーガー
5位、フィッシュバーガー
6位、とびきりチーズ
7位、エビカツバーガー
8位、モス野菜バーガー
9位、ロースカツバーガー
10位、モスライスバーガー焼肉

12 :やめられない名無しさん:2021/06/22(火) 22:40:05.35 ID:ya42Op2r.net
Twitterで閉店報告多いな。
なにが回復基調だよ。

13 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 07:03:06.80 ID:qigJ2xU2.net
一旦閉めて維持費人件費の支出を止めるやり方じゃね?
うるさい株主もいるだろうし

14 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 07:15:21.44 ID:u1q9mJYl.net
リニューアルしてから少し経ったけど、モスのミートソースが水気の多い玉ねぎソースみたいになってない?ミート感が殆ど感じられない
これならノーマルのハンバーガーだけ買って、青の洞窟とかのレトルトミートソース足した方が美味しくなりそう

15 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 08:01:34.75 ID:MrlTsolC.net
やればいい。

16 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 08:12:03.50 ID:aQbpilsA.net
どんどん仕様変更してるから客がまた減るわ。
リニューアルという名の仕様変更。
ソースも制限してきたし。バカだろ

17 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 09:28:58.78 ID:xHiBBAZV.net
なんかクソスパムDM来た
商品の案内
ステマひでーw

18 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 17:15:41.51 ID:meZft1Up.net
貧乏臭い話ですまんが、モスバーガーってマックみたいに無料で水頼める?

19 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 18:58:05.08 ID:C9yrXW+u.net
いけるよ!
オーダーした際にお水くださいって言えばOKだす。

20 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 18:59:21.38 ID:HW9dYTHd.net
汚水じゃないの?

21 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 19:19:27.65 ID:meZft1Up.net
>>19
マジか。教えてくれてありがとう

22 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 20:39:54.30 ID:AprPQiZA.net
ウチの近所はセットが紅茶とかの時は水付いてくるよ

23 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 21:12:18.23 ID:HW9dYTHd.net
スタッフの聖水…()

24 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 22:16:10.32 ID:u1q9mJYl.net
ネット注文で店舗への連絡事項にソース増量とか頼んでる人て
「ソースを増量して下さい」ていう風に、〜して下さいって機械的に書いてる?
それとも、〜をお願いします。て少しでも柔らかい言い方で書いた方がいい?

25 :やめられない名無しさん:2021/06/23(水) 22:17:01.71 ID:HW9dYTHd.net
しなさい
求めます
やりなさい

26 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 06:46:04.75 ID:x0yjw12Y.net
>>24
ソース増量、て書いて丸囲み

27 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 07:08:05.52 ID:x+tgJ+q4.net
テキストしか打てないのに何を丸で囲むんだ

28 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 09:24:01.60 ID:vb3wuVdA.net
ソース増量〇

でいいんでね

29 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 09:32:44.47 ID:x+tgJ+q4.net
丸を付ける意味が分からん

30 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 09:44:01.49 ID:vb3wuVdA.net
バイトごときがダブルチェックすると思うか?
オーダーは店長の席んんしゃクラスが確認するのか?

31 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 09:44:31.77 ID:vb3wuVdA.net
責任者クラス

32 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 10:49:39.63 ID:jTL3R8bS.net
赤でアンダーライン

33 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 11:11:58.94 ID:OOy+RseC.net
あぶり出し

34 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 11:46:41.29 ID:x0yjw12Y.net
>>29
目立つように

35 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 17:54:34.53 ID:Oa+kaBln.net
縦読み

36 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 22:34:31.77 ID:1pVcjGca.net
いつの間にかクリームチーズテリヤキ復活してたのか
ベジじゃなくて最初からこっちを売れば良かったのにね

37 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 23:19:03.31 ID:Gg5zXDkH.net
「クリームチーズテリヤキ」復活販売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000075449.html
まだ公式には載ってないけど全国的にはまだ少し先になるのかな?

38 :やめられない名無しさん:2021/06/24(木) 23:28:08.49 ID:p3awJmu1.net
ナンタコスはないのかな

39 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 00:16:49.54 ID:b/fxU5db.net
オマールソースは美味しかった。タルタルソースは普通。

40 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 00:42:48.84 ID:wfUJWrCQ.net
>>37
鯛と違って材料確保は難しくないだろうけど
期間限定じゃなくて数量限定にする理由って何だろう?
また売り切れ!大人気!って宣伝するため?

41 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 00:49:15.04 ID:uGi3zx9D.net
もすもーすもす

42 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 04:15:33.70 ID:PXVbqzRp.net
>>37
ありがたいね

43 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 05:51:37.85 ID:2N8PyJdY.net
6月17日から販売してるみたいだけどなんで公式に載ってないのかな?いつも公式チェックしてから電話で注文するんで公式に載ってないと気付けないよ

44 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 07:00:42.14 ID:n4MxRTkO.net
「6月17日から一部店舗で先行販売」だろ
全店舗で販売するようになったら載るんじゃね

45 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 07:03:35.94 ID:619v6k6/.net
これ美味しいの

46 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 10:36:43.53 ID:CPNUZO/Q.net
クリームチーズテリヤキは美味しい

47 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 14:31:21.96 ID:6yxr2zlv.net
ネット注文で受け取るときに確認の為だとは思うが登録してるフルネームを声に出して言われるのが嫌なんだけど
「ネット注文の〜、〜様です(厨房に向かって)」「〜、〜様お待ちしていました(厨房から)」
「〜、〜様お会計宜しいでしょうか」「〜、〜様商品お待たせ致しました」
て何回もフルネーム言われるとレジに他の客いるときとか凄い視線感じて気分が悪い
ネット注文だとみんなこうなの?次いくの億劫になるわ

48 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 16:39:20.35 ID:sU7Tekz/.net
レモンタルタルやめてくれ

49 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 16:45:07.67 ID:D0HYo5lr.net
金曜バーガーついでに真鯛カツ再販してるかチェックしてくる

50 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 17:23:33.17 ID:Q9jTrG83.net
菜摘チキンにソイパテ野菜バーガーみたいな意識高い注文個数してしまった
いい歳したおっさんが反省してる

51 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 17:33:06.82 ID:5McSaOvc.net
>>49
今日からそろそろ終売だそうな

52 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 17:34:06.55 ID:UInKytpD.net
>>47
その話題何度目だ

53 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 17:35:38.65 ID:AEwHKLOT.net
>>51
今日明日あたりから再販って聞いてたがそうか…終わってしまうんか…

54 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 17:40:43.98 ID:5McSaOvc.net
>>53
アプリのお知らせに今日付けで書いてあった

55 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 17:58:39.69 ID:K9N4LEoA.net
ほうか…
あかんか?
ほな、けつげばーがーやで?

56 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 18:48:27.01 ID:D0HYo5lr.net
>>51
じゃあ今回食ったら終わりなのか…
食いたい人、前回は土日で完売してたから早めにどうぞ

57 :やめられない名無しさん:2021/06/25(金) 21:31:14.18 ID:fkJPXn1V.net
ああああああ
うちの県全店舗で真鯛終了になってた…

58 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 03:44:25.10 ID:KC3CznHp.net
クリームチーズテリヤキの一部先行販売は17日からだけど全国販売はいつ頃?

59 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 05:29:44.76 ID:aU1NnH8Y.net
うちの近所の店は初日から売り切れpop出してて結局最後まで売ってなかったぽい
愛媛なのになんでや

60 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 05:41:36.33 ID:sTYDDGeP.net
>>59
日本産食材を使用していないので安全ですをやらかしてから売国奴企業として嫌われまくってるじゃん
日本の産地応援してますアピールのために鯛バーガーやったけど原価高くてたいした儲けにならないからかなり数絞ったんじゃないかと予想
産地応援アピできればいいんだよ

61 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 06:07:18.44 ID:Zj5W80Xi.net
>>60
海外の話と日本の話を混同させるなよ 無能キ印
産地応援アピならやっただけでもすごいだろ 実際旨かったし
儲けにならないのにわざわざ全国展開でやるというのがすごくなくてなんなんだよ? クソボケ
スーパーとかじゃ養殖鯛なんか二束三文だからね これはこれで相当な支援なんだよ
団塊もうろくキ印にはわからないだろうけどな笑

62 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 06:38:03.24 ID:ked/XtsO.net
ここって店員も社員も社長も客もあたおか…だよねw

63 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 07:25:26.43 ID:CZ/PTvOj.net
クリームチーズダブルテリヤキ食いたい

64 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 08:08:52.54 ID:ked/XtsO.net
クリームパイ食べたい!

65 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 09:11:02.38 ID:sTYDDGeP.net
>>61
はいはい
もすすごーい、もす神
産地応援アピールしても韓国モスバーガーもモスだしやったことは消えないんだけどね
勝手に団塊にされてるけど20代、韓国事件知ってる奴多いからモス嫌いが多い世代

66 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 09:59:47.88 ID:BKOppvyj.net
食中毒も隠蔽してるしね♪

67 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 10:07:27.43 ID:Y7UlC3RG.net
無理して食うこともない♪

68 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 10:26:11.04 ID:sTYDDGeP.net
>>66
食中毒事件ぐらいならみんな気にしなかったかもしれないけど
韓国モスは普通の日本人ならキレるわ
モス好きからモスアンチに一気に転落
日本から撤退してさっさと他アジア地域に力入れてほしい
日本に要らない企業モス

69 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 11:20:09.45 ID:m9OfRfsf.net
>>61
>二束三文

マジか…だったら鯛カツバーガーたけーじゃん

70 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 15:34:03.22 ID:sTYDDGeP.net
バイバイモス
さっさと日本から出ていけ

71 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 15:37:16.39 ID:EhXXquaZ.net
>>68
賞味期限切れ中国産チキンの使用に異物混入事件多発のマックの立場ないやん

72 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 15:39:22.22 ID:sTYDDGeP.net
じゃあマックと一緒に日本から撤退すればいいじゃんw
モスが1店舗でも日本から消えてくれますように

73 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 15:46:08.82 ID:CoKftS+w.net
>>71
賞味期限切れシナチキンはマックだけじゃなく
バーガーキング、セブンイレブン、ファミマ、スタバ、吉野家とかも仕入れていたからな
外食はだいたいアウトだわ
まあ、今だにシナチキン使ってるモスは異常だけど

74 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 15:54:19.37 ID:j5nbKT9V.net
バーガーキングもセブンイレブンもファミマもスタバも吉野家も日本から撤退しなきゃ

75 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 16:05:14.50 ID:Y7UlC3RG.net
緑肉は嫌だなぁ・・

76 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 16:06:31.58 ID:gfM+xdXy.net
ま、キチガイの相手はしないのが一番だな

77 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 16:30:21.19 ID:FaXaMXrL.net
>>74
アメリカと中国からの肉輸入を全面禁止にした方が早くね?

78 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 16:49:12.70 ID:V/OAaQu5.net
日本のハンバーガーは

モスバーガー 一択!

東京オリンピックは日本の会社のハンバーガーを食べよう!!

79 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 16:50:39.25 ID:ZVUNaFm6.net
>>76
同族嫌悪
おまいう
あたおか

80 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 16:58:51.90 ID:m9OfRfsf.net
>>72
それじゃ俺達はどこのバーガーを食えばいいんだ

81 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 17:59:51.63 ID:CoKftS+w.net
>>77
タイとブラジルもお忘れなく

82 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 19:08:59.03 ID:0zRTYDdp.net
>>80
ヤマザキチーズ、テリヤキバーガー
オーケーストア78園あたり
他にもあるけどフィシュ以外は大して美味しくない
特に海老カツ
すり身だよ!www
量産パン

83 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 19:33:48.64 ID:m9OfRfsf.net
>>82
マックでいいや

84 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 20:21:48.78 ID:sTYDDGeP.net
>>74
なんで?
モスみたいに「ご安心ください!日本産食材は使用していません」なんて言ってたことある?

85 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 20:38:33.34 ID:V/OAaQu5.net
東京オリンピックは、モスバーガーで日本を応援しよう!

日本の会社はモスバーガー、日本人の創業した会社だからね

86 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 20:42:15.08 ID:qWGY0iFa.net
>>84
ゴミバーガーはいらない

87 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 20:54:21.80 ID:BqdU3tnf.net
マクドナルドは
東京オリンピック最上級スポンサーだったのに
スポンサーを中途返上したからな

代わりにモスが最上級スポンサーになるべきである

88 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 20:58:09.73 ID:LvHjhdc8.net
モスバーガーは日本人が日本の土地で創業した

日本自体のスポンサーであるハンバーガー屋ですっ!

89 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 21:00:39.55 ID:LvHjhdc8.net
ニッポン、チャチャチャツ♪

モスバーガー、チャチャチャツ♪

ライスバーガー発明者、チャチャチャツ♪

90 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 21:08:44.82 ID:BqdU3tnf.net
マクドナルドは4年前に五輪を見捨てたんだな
2017/06/28
マクドナルドが異例の五輪公式スポンサーを撤退 その理由は
https://zuuonline.com/archives/159043
>「マクドナルドのオリンピックスポンサー撤退は、
>商業化が過度に進んで人心が離れる五輪が
>オワコンになりつつあるしるしの一つに過ぎない」とこき下ろした。

91 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 21:13:10.39 ID:LvHjhdc8.net
オリンピックで日本を応援するなら、モスバーガーってことじゃねーか

オリンピックに関係ない外国のバーガー屋は引っ込んでろ

92 :やめられない名無しさん:2021/06/26(土) 23:24:40.22 ID:IwKFZyq/.net
モス金がなかろうに。
スポンサーというのは金持ちがやるもんだ

93 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 01:18:17.05 ID:jcr1CsQm.net
最寄りのモス当面火曜日定休日になった
コロナの影響かな

94 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 02:49:30.66 ID:lnJWQeTU.net
ナゲットめちゃくちゃ不味かった、湯葉?ゴム?見たいな食感だった
いつもこんな食感なのか?

95 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 03:16:15.04 ID:/IFPGicr.net
モスナゲットおいしー

96 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 03:51:24.28 ID:UIGu0LPZ.net
スマートパイは紅茶の茶葉が効いていて好き

97 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 06:40:41.86 ID:iHxdc9f5.net
>>88
クソイベのスポンサーにはピッタリですね

98 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 08:20:56.21 ID:QPLJvnUq.net
>>88
モスバーガーは日本人が日本の土地で創業した
日本自体のスポンサーであるハンバーガー屋ですっ!

モス「日本産の食材は使用していないので安全です!」


は?

99 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 10:10:58.32 ID:gMCI1bt0.net
韓国人てほんとしつこいんだな

100 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 10:13:10.15 ID:QPLJvnUq.net
だよね、2018年になってもまだ日本の食べ物は放射能まみれの危険物だと思ってたのにびっくりしたわ

101 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 14:05:07.48 ID:dd/7/Qbb.net
先日いったら真鯛カツが販売終了だった
もっと食べておけばよかったわ

102 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 14:40:24.80 ID:j++TX4Hk.net
色々試したけど、とびきり和風ソースに落ち着いた
シンプルだけど1番旨い

103 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 15:02:57.27 ID:yrnlgIE0.net
>>88
日本企業であるモスは外国産ばかり使っていて
海外企業であるケンタッキーとかの方がたくさん日本産を使っているのは皮肉だな

104 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 18:41:32.69 ID:/DbeBG/4.net
肉類はどこも輸入物だしモスは野菜は全て国産
モスチキンとテリヤキチキンは支那産だけど

105 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 18:58:31.46 ID:QPLJvnUq.net
でも
「ご安心ください!モスバーガーコリアは日本産の食材は使用しておりません。」
みたいなこと大宣言しちゃった企業はモス以外でなくね?


ちなみにフレッシュネスもサブウェイも野菜は国産なんで珍しいわけじゃない
つーか野菜輸入して使うの逆に金かかるだろ

106 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 18:59:49.97 ID:QPLJvnUq.net
ケンタッキーはフライドチキンは完全日本産だな

107 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 19:10:27.49 ID:QPLJvnUq.net
歩いて2分の距離に食パン専門店2斤1000円があるので一斤600円(山パン)のモスの食パンってどういう層が買うのか不思議で仕方ない
普通のパン屋で一斤買っても300円〜400円ぐらいだよね

108 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 19:39:24.87 ID:d/UZ/j+f.net
自腹
自爆
ステマ
ダイマ
なんでもござれのよりどりみどり

109 :やめられない名無しさん:2021/06/27(日) 20:31:58.07 ID:/DbeBG/4.net
そもそもあれは一斤ではないけどな

110 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 01:24:33.66 ID:w6bscUKL.net
ストロベリーシェイクなんで消えたの?

111 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 04:00:06.09 ID:IObKmWA8.net
真鯛カツが永久に終了ならもう語ることがない
次は鮪カツでよろしく頼もう

112 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 04:52:04.40 ID:eH13edpq.net
>>110
甘いから

113 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 05:37:54.41 ID:rD6DxN/N.net
>>111
「大葉レモンマヨネーズ+レタス+白身魚のフライ」のハンバーガーであれば、鯛じゃなく普通のフィレオフィッシュでも、鯛バージョンと同様の、上品なサラダのような風味を出せるだろうね

114 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 10:28:46.10 ID:rpFqxhB2.net
>>113
お客さん、フィレオフィッシュはうちじゃありませんぜ

115 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 10:37:50.31 ID:zlhg+sGB.net
白身魚フライバーガーはフィレオフィッシュなんよ
ザクでもガンダム
PS5でもファミコン

116 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 10:58:46.97 ID:iMjhtfeZ.net
さすがにフィレオフィッシュじゃ魚の種類以前にペラペラすぎて食感がなあ
あれじゃ魚食ってるというより衣食ってるみたいなもん

それよりも惣菜の白身フライとパンと
何か近いソース探してきて組み合わせた方がまだ再現度高い気がする

117 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 11:15:28.41 ID:7zfYpvK0.net
はいはい、モス社員信者が大好きなマック下げ
他の飲食店見下せないと生きていけないのかよw

118 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 12:15:38.64 ID:rpFqxhB2.net
>>116
マックのフィレオフィッシュ唯一の長所はタルタルソースが旨い
バンズを蒸すのはフライと例のバンズを合わせると口の中の水分ぜんぶ持ってかれるからだろう

119 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 12:29:51.01 ID:7zfYpvK0.net
はいはい、マック下げw

120 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 12:49:38.38 ID:7zfYpvK0.net
ババアの真っ青爪長ネイルwithモスチキンw
自分の事しか考えてなくてワロタwww
公式ツイでこれとかやばくね?

121 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 12:55:47.67 ID:rpFqxhB2.net
おまえはモスの社長に親でも殺されたのか?

122 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 12:58:02.41 ID:7zfYpvK0.net
モスの社長が殺人犯だと言うお前やばくね?
モスの社長冤罪で可哀想だわ

123 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 13:21:04.13 ID:2LU8baMx.net
>>113
大葉の風味あんまり感じなかった

124 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 13:32:04.15 ID:I9930yF8.net
クリームチーズテリヤキ食ってきた
去年と比べてビックリするくらいクリームチーズ入ってて大満足レタスもめちゃ美味かった

125 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 14:34:01.19 ID:x5/rIg/9.net
甘いてりやきにほぼ脂のクリームチーズとか血糖値とコレステロール爆上げしそう

126 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 17:47:37.53 ID:zTtooHzD.net
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00468/00002/

ステマにやっきだな
思うように売れてないんだな
スーパーの高級食パンでいいし
オリジナルベーカリーで
小麦の郷とか
ライフの

127 :やめられない名無しさん:2021/06/28(月) 17:54:50.16 ID:rpFqxhB2.net
>>126
それモスというよりヤマザキパンが売って欲しいもんだろ
モスには売れても売れなくても大した影響ない

128 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 07:58:48.61 ID:JM6IYI4M.net
ロースカツ とびきり和風 ポテト チリソースが食いたくて行ってる
看板メニューのモスバーガーはソースリニューアルされてからミート感無くなって食べなくなってしまった

129 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 09:45:18.57 ID:wZzpreQk.net
東京オリンピックで日本を応援する

日本人が日の本の国で創業した由緒あるハンバーガー屋はモスバーガー

外国人のフランチャイズに流れるような愛国心なきものは去れ!

130 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 14:33:12.01 ID:KkSq7UU3.net
愛国心が強いので外国産食材を使う売国企業の商品は食べません

131 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 14:58:34.21 ID:WcRlA3Hk.net
禿同

132 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 15:12:47.39 ID:YvTyBsAx.net
昔はチリディップソース苦手だったのに今はオニポテと一緒に必ず頼むようになったほど好き

133 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 15:37:37.10 ID:w7ww9Cwd.net
>>110
マックで好きなのは断然ストロベリーなんだけどモスのはなぜかいまいちだった
コーヒーシェイクは最高なんだが

134 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 16:47:02.06 ID:am+HzIow.net
第四弾シェイク楽しみ

135 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 16:48:41.74 ID:LFGAob77.net
第四弾シェイクスピアに見えたwww

136 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 17:35:47.08 ID:trDs4xwc.net
スパイシーモスバーガー頼んでみたけど俺はあんまり好きじゃない

137 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 18:52:00.33 ID:RibqkXby.net
チーズ入れなきゃ!

138 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 20:51:53.58 ID:iL8Uy+d4.net
挿れて!(//∇//)

139 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 23:05:25.42 ID:c1FDeVcG.net
スパモチ最高よな

140 :やめられない名無しさん:2021/06/29(火) 23:22:31.44 ID:wZzpreQk.net
日本人が日ノ本の国で創業した日本人のためのハンバーガー屋

「モスバーガー」

これを食べながらオリンピックで日本人を応援する。

141 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 00:25:54.46 ID:Q1aOfwQ3.net
フレバーでも良いじゃん
ベッカーズでも良いじゃん

142 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 01:46:57.92 ID:ecLAFEn5.net
>>140
じゃあ外国人は食べちゃいけないんだな
差別ひどいな最低

143 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 06:22:29.52 ID:thI+UZxM.net
>>140
オリンピックなんか見るなよクズ

144 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 07:22:45.27 ID:j0dTQN00.net
見るだろ
チョンじゃないねんからw

145 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 07:57:15.39 ID:nnVbMrXu.net
東京オリンピックのスポンサーを返上したマクドナルドは優秀
代わりにモスがスポンサーになれよ

146 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 09:18:00.37 ID:zwcORyyC.net
モスバーガーのソース元に戻してくれ
今のはただの玉ねぎトマトソースじゃん

147 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 10:50:45.91 ID:hgVJfcq2.net
>>146
昔は違ったの?

148 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 11:44:25.73 ID:Hoevcneh.net
>>979
島流し
モス!

149 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 15:40:42.39 ID:B3s6j2IQ.net
>>140
残念だがドムドムが先だ

150 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 17:42:40.72 ID:X1PiChhE.net
食い物の話してる所でオリンピックの話なんかすんなよ汗くせえな

151 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 18:11:05.82 ID:MNPDutR1.net
グリーンバーガー美味しいね

152 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 18:11:58.91 ID:/qd+QXLd.net
不味いだろバンズ硬すぎ

153 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 20:26:25.84 ID:wD19Mwax.net
>>110混ぜるシェイクのシロップがまだ在庫あるんじゃない?聞いてみたらありますってパターンだろう

154 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 21:28:16.07 ID:ZTj8YV36.net
Mountain Ocean Sun が語源でしたっけ?

155 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 21:44:10.13 ID:gsjQYJM/.net
紅ほっぺがあったから引っ込めたとか?

156 :やめられない名無しさん:2021/06/30(水) 22:00:13.78 ID:lf5F1pr9.net
あったかいんだから〜♪

157 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 00:12:52.72 ID:N7hoZCEG.net
>>155
そう
同じいちごの限定商品売りたいから紅ほっぺと入れ替えで消した
そこまではまだいいとして紅ほっぺが終わったのに戻さないのが問題

158 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 06:53:45.45 ID:MjAKEJF0.net
ツイッターで検索してみると閉店ラッシュ続いてるね
中には30年続いたお店も。本部はサポートしてやれよバカ

159 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 08:31:13.89 ID:lwORwx4U.net
なるほど今までの白鯛バーガーはやはり、中の人のステマだったんだな
高級()食パンといい

160 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 08:31:30.93 ID:lwORwx4U.net
ケツゲバーガーでも出せば?

161 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 12:35:26.71 ID:KjIYdtYX.net
このモスアンチはクソみたいなレスしか飛ばさねえな

162 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 12:42:18.16 ID:mKPqdW+E.net
(っ'-')╮=͟͟͞͞💩) ゚д゚ )

163 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 14:51:07.17 ID:bjDSpBFF.net
>>129
ハンバーガー自体がアメリカ伝来の食べ物なんだけど
純日本に拘るならパンズはやめてライスか餅だけにしないと

164 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 15:14:15.20 ID:oDUi0Hli.net
>>162
💩(゚д゚)ウマー

165 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 15:36:56.71 ID:Ai2byQj+.net
トンスルで一杯やるニダ!

166 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 16:27:45.41 ID:MjAKEJF0.net
「モスバーガーは韓国の会社!!モスバーガーは韓国の会社!!」
「日本の素材は使っていません!!!」

167 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 16:31:37.94 ID:mKPqdW+E.net
どうした

168 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 17:19:06.97 ID:eJifSloe.net
>>163
モスバーガーならぬモチバーガーかw
従来のハンバーグ型のパティだと全体の食感が平坦すぎるかもしれんけど
焼肉バーガーならいけるかもしれない
そんでモチパティには海苔を巻くと

169 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 17:49:27.89 ID:4KN2eDq3.net
餅だと年寄りが食べられないからいっそ薄焼き煎餅にすればよいのでは

170 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 17:51:40.58 ID:4KN2eDq3.net
あ、チャパティでもいいわ

171 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 17:57:17.75 ID:4KN2eDq3.net
ベーコンみたいにスモーキーチキンとかでニンジンラペも
でもラペは手間か

172 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 19:43:18.18 ID:bcJMKaaE.net
人参?
いらないよ!?

173 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 19:45:00.83 ID:oDUi0Hli.net
むしろ餅なんて年寄りしか食べないと思うけど  

174 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 20:17:35.76 ID:N6s2+x/a.net
年寄りは餅が元で正月に死ぬんだぞ

175 :やめられない名無しさん:2021/07/01(木) 20:59:42.73 ID:Dxq0f8B3.net
そう言えばマヨネーズが値上げとか言ってたね
イヤだよ、フィッシュバーガー値上げしちゃ

176 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 00:03:36.43 ID:LSqdZr02.net
たまごの影響かな?マヨネーズ
ナンタコスやらないのかなあ
鯛終わったし楽しみない

177 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 01:17:11.71 ID:Xp7LpcIQ.net
>>169
煎餅だと若い女子高生が嫌がるから、いっそのことポテトチップにするとか

178 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 02:55:28.82 ID:h5WOVpIK.net
つうか学生ね客は少ないけど

179 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 07:05:08.32 ID:DF5fci/w.net
学生はマクドで一番安い商品と持参の水筒で勉強、スマフォイジイジいしてます♪
ってかモスのdWi-Fi使えねーじゃん
詐欺だわな

180 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 10:20:14.39 ID:VOKQs3I4.net
7/15〜期間限定始まる
https://i.imgur.com/k2JJsRh.png

181 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 10:41:32.83 ID:sD89yeV5.net
辛さは味覚ではなく痛覚

182 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 10:54:00.02 ID:ynRTwMdY.net
ラウールて誰?

183 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 10:55:45.86 ID:r50OBNca.net
CMキャストの情報漏洩ガチだったんだ

184 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 12:35:29.41 ID:xf3bltV7.net
今年の夏は“辛い”だけじゃない!『モスのスパイスサマー』「クール スパイストマト」「クラフトコーラ」「ホット スパイスモスチキン」〜こだわりのスパイスを使用した3商品を期間限定で新発売〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000075449.html

185 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 12:50:36.24 ID:mZbzFAN/.net
ライスバーガー食べにくくない?

186 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 12:57:01.96 ID:evMO+Drs.net
注意しないと肉がぞろぞろ固まって出て来て先に無くなってライスプレートとグリーンリーフだけ最後に食べることになる>ライス焼肉

187 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 13:29:24.88 ID:LSqdZr02.net
ナンタコスはないの

188 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 13:52:20.34 ID:oRi/PGld.net
>>182
兄貴ーって言う方で
待たせたなーは渡辺正行
倦怠期です!が小宮

189 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 14:07:15.55 ID:Y4k8jpRa.net
>>184
全部食べるぜ
たぶんまぜるシェイクの第4弾も始まる頃だし楽しみだわ

190 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 14:34:01.15 ID:gbM4k664.net
>>188
それラサール

191 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 14:36:05.44 ID:gbM4k664.net
>輪切りにした生のトマトに、スパイスの効いたキレのある辛さのトマトベースの冷製ソースをあわせ

これはまた持ち帰りやウーバーイーツでは注文しない方がいい商品だな
ソッコーでパティとバンズが冷める

192 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 14:40:32.88 ID:wLv2Y1yz.net
そして客との関係も冷める

食中毒隠蔽してるし、日本の食材使ってませんだしwww

193 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 14:44:03.46 ID:5E8JeVrv.net
>>191
冷製カレーチキン思い出したわ

194 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 14:58:14.17 ID:oRi/PGld.net
>>190
的確な突っ込みサンクス

195 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 16:57:02.69 ID:Zjl6sHS9.net
初めてライスバーガー食べた(かきあげ)
ちょっと思ってたのと違ってまあまあ美味しかった
でもやっぱりモス来て白飯は無い気がした

196 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 18:26:03.05 ID:vCW7WuEw.net
ごちそうチリバーガー美味しかった、チリバーガー定番で作ってくれないかな
ドッグじゃなくてバーガーがいいんだよね

197 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 18:56:59.81 ID:TTZ3Ovek.net
>>180
結構良さそう!

198 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 19:57:33.96 ID:ioH7XvV+.net
>>196
とびきり和風(ソース少なめでオーダー)に単品チリソースを追加で買って、自分でチリバーガーにすると、とっても美味しい
テイクアウト限定のやり方かもしれんが最近よくやってる

199 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 23:05:43.22 ID:gbM4k664.net
>>198
いいね 下手すると和風ソース全抜きでもいけるかもしれん

200 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 23:15:21.25 ID:L0U9VcAB.net
辛いの苦手
チリドッグとスパイシードッグとかハラペーニョとか絶対無理
チリディップソースは何とか

201 :やめられない名無しさん:2021/07/02(金) 23:48:06.47 ID:DyPCpTDJ.net
辛いの好きだけどハラペーニョは苦手
辛さの先にある旨味が感じにくい

202 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 00:21:07.65 ID:RDOvhk8V.net
>>200
単品チリソース=チリディップソース

203 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 04:13:07.56 ID:zshsdSpW.net
夏になるとカレーナンタコスみたいなのあったよね
あれ好きだったんだけどしばらく見てない

204 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 13:19:40.31 ID:72Of1k6D.net
地獄のモスバーガー

205 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 13:25:18.94 ID:Vw0zQ8hy.net
下痢ナプキン

ケツゲバーガー出さないの?

206 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 17:01:21.94 ID:/SEfd/ME.net
>>199チーズとチリソースの組み合わせが美味しかったからとびきりチーズとかチーズバーガーケチャップ抜きでもいいかも

207 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 20:26:24.02 ID:SNjoXVVa.net
モスカード会員の誕生日メールが来ていて開いたら何のクーポンもないただのお祝い文だけだった
でも俺の誕生日を祝ってくれるのはモスだけだったから悪い気はしなかったぞ

208 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 20:31:31.70 ID:tPfFCUiO.net
>>207
おたおめ

209 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 20:35:14.56 ID:pWhEVmTq.net
>>207
おめ
俺も来月で誕生日
30代後半だ…
おっさんだよ
精神年齢は厨房

210 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 21:06:43.84 ID:tzRWWzEm.net
>>207>>209
お誕生日おめでとう!

211 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 21:07:06.53 ID:NacwmLeW.net
俺はツイッターと洋服の青山が祝ってくれる

212 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 22:04:07.79 ID:GNmZxw/d.net
ライスバーガー 美味いよな
やっぱ日本の会社じゃないと日本人の満足する味は作れないわ

213 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 10:50:30.42 ID:aDq770f1.net
>>208-210
ありがとう

214 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:34.98 ID:Oj3zs9Yk.net
>>212
中国の工場で作っているのですが

215 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:58.59 ID:Kl9LWitr.net
>>207
おめでとうモス会員仲間のなかの
見も知らぬどこかの一人
でもここで見つけたから
来年もおめでとうと言う約束するよ

216 :やめられない名無しさん:2021/07/04(日) 20:18:27.90 ID:eWDoGOu/.net
>>214
海鮮かきあげなんかは材料も中国、パキスタン、中国、メキシコ、中国

217 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 00:06:48.73 ID:wYHcGAON.net
まあ海の物を国産で揃えるのは難しいだろうねー

218 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 01:02:35.95 ID:gSznz80s.net
>>217
外食チェーン店では米以外はすべて海外産なんてことも珍しくない

219 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 08:48:39.50 ID:5RzxWw5F.net
え?ここ日本企業なんだろ?
都合悪くなると外国チェーンか?
嫌な女だ?
アムロや優しくしてくらないし!ヽ(`Д´)ノプンプン

220 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 09:01:27.20 ID:m20OOPjh.net
どゆこと?
アムロ?

221 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 09:52:29.31 ID:vzE+Xy6S.net
スルーしろ

222 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 11:36:55.31 ID:68Q3cst0.net
振り向かないで

223 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 11:48:32.34 ID:NPAeBkzV.net
憶えているかい少年の日の事を

224 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 12:54:10.92 ID:GecF1NwN.net
かしの樹の穴の中で
君は眠っていたね

225 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 13:14:14.26 ID:rtniWMN4.net
となりのトトロトトロ

226 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 20:42:50.78 ID:zamL2r7e.net
可愛いおにゃの子店員さんのアソコもトロットロはーと

227 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 22:56:30.37 ID:gSznz80s.net
>>219
おまえの脳内では
外食チェーン店=外国チェーン店

なのか?(笑)

228 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 06:13:38.22 ID:a91ajFWL.net
チェーンは外国人です!
アムロが好きだったけど、クエスに嫉妬されてやられました…
サイコフレーム発動したんですよね♪
クエスト言うかハサウェイにやられたんですけどwww
で、スネらしたハサウェイは世直シャアみたいにするんだって
BAD ENDだけど
ってことでモスもバッドエンドになって外資系に買収されるんじゃね?

229 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 07:06:07.94 ID:TyUl/8VF.net
頑張って考えたのは分かるけど全然面白くない
かわいそうに

230 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 07:08:54.83 ID:qm22mUBP.net
謎が解けた
逆シャアのチェーン・アギかい

231 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 09:35:43.66 ID:9R16mbt5.net
さっぱりわからん

232 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 10:53:51.08 ID:K1gg8ih2.net
ジジイの昔語り

233 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 13:27:01.07 ID:E/MmHaU3.net
月がもっと遠くにあった頃
工場は黒い煙を吐き出してた頃に生まれました

234 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 13:49:09.21 ID:qhx3SKuD.net
鯛バーガー再現しようとしていろいろ試しているんだが何か違う
やっぱりソースが原因か

235 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 14:09:52.52 ID:K1gg8ih2.net
>>5
「菅義偉という人物の教養のレベルが露見した。『学問立国』である日本に泥を塗った行為。一刻も早く改められたい」
恐怖!川勝平太知事、就任後8年間で41人も職員が自殺!原因は知事による人員削減との指摘!
https://togetter.com/li/1606058


>>234
https://cookpad.com/recipe/6798162

236 :やめられない名無しさん:2021/07/06(火) 15:20:03.52 ID:63u6DP+s.net
>>234
ケツゲがたりねーんじゃね?

237 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 03:45:22.68 ID:lX7eOfAb.net
しつこいにも程がある

238 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 12:29:04.59 ID:x2QawGJQ.net
次はカービィーかよ
ゴミ券つけてぼったね

キャラものとまでタイアップって始まりの終わり一途じゃんwww
吉野家やミスドみたいに

239 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:17.75 ID:ZM7Ie/m0.net
カービィってどの層に支持されてるんだ?子供が好きなキャラなら買おうかなと思ったけど

240 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 13:35:31.18 ID:Jmmj+3Tn.net
なに食ってもモスのが美味いな

241 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 13:36:50.63 ID:/GwHAUEv.net
始まりの終わり

242 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 14:55:14.14 ID:x2QawGJQ.net
至極当然

終わりの始まりやで?

243 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:11.87 ID:LuAP3QzW.net
イベント期間はバーガー包み紙にキャラが書かれるのが地味にすき

244 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 17:19:38.62 ID:av5F+1W6.net
結局モスはテリヤキさえ有ればOK

245 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:26.70 ID:rtERSZvj.net
俺テリヤキは一番食べないヤツかも
不味い訳じゃないけど他所とそれほど差が無い気がして
わざわざモスで食べなくともいいかなって

246 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:19.10 ID:x2QawGJQ.net
門前仲町店ライバル多すぎィィィィ!!!

247 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 19:35:12.73 ID:sxatjYpN.net
モスの照り焼きソースは香りが良い
おそらく醤油(香りの良い、特選丸大豆醤油)の一部を、加熱せずに最後に混ぜている

醤油全量を煮込むと、マクドナルドの照り焼きソースそっくりになる

248 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 21:20:35.78 ID:Jmmj+3Tn.net
ソイモスチーズバーガーを試すか迷ってる
美味いのかこれ?

249 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 00:23:04.99 ID:ifFc2vev.net
いいえ

250 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 00:26:26.97 ID:d58jiLDY.net
>>247
モスのは味噌入れてるからだろ
あとマックみたいに変にべとつかない

251 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 17:23:02.77 ID:vBzXjLVx.net
>>238
ゴミ券なのか?
色々条件あるとか?

252 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 19:28:24.06 ID:2IbgGc0g.net
>>251
有効期限がめちゃ短い

過去の例からして
でつ


253 :やめられない名無しさん:2021/07/08(木) 23:29:21.55 ID:84j5H0ag.net
ボトルしょぼい

254 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 11:02:02.18 ID:cZEmiY/r.net
>>250
味噌が入っているわけないだろ
どこかに味噌が入ってるって書いてあったとか?

255 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 11:18:43.36 ID:TKbU/9A2.net
味噌入れてるって散々宣伝してたけどね

256 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 11:21:06.51 ID:0XrMjXWi.net
NO!
味噌

脳みそwww

257 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 11:25:14.05 ID:/4WUd0jn.net
脳みそくれー

258 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 11:55:31.08 ID:/znfsqSJ.net
グリーンバーガー食べた
普通に美味しいけど安いソイパテ野菜バーガーでいいかなあと思っちゃいました

259 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 12:47:56.48 ID:7vS2a32K.net
1回食べたけど同じ感想かな
あれうちの最寄りは販売やめちゃった
出ないんだろうね

260 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 13:28:59.14 ID:v1xLZXDT.net
野菜や果物の緑は食欲を誘うけどパンの緑って正直あまり食欲わかないな

261 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 13:40:46.96 ID:Um0yRLbB.net
>>260
メロンパンの緑は美味しそうに感じるけど

262 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 15:03:34.13 ID:HRHqyC02.net
グリーンバーガーはバンズが干からびたパンみたいな変に硬い食感

263 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 16:26:30.16 ID:M7b9duJV.net
小松菜パンとかよもぎパンとか好き

264 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 16:57:03.88 ID:KKlw2P64.net
行くなら門仲
練馬
どっちがオススメ?

265 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 17:09:44.19 ID:+29Zekre.net
>>258
バンズ硬くなかったか?

266 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 17:10:19.73 ID:+29Zekre.net
>>264
江東区と練馬区で全く別の場所だが

267 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 17:29:18.83 ID:WH5Dg0TH.net
>>254
ほらよ
https://www.mos.jp/omoi/10/

268 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 17:51:14.48 ID:KKlw2P64.net
>>266
いや、広さと店員の態度の良さ
縦に長いんじゃなくて横に広いほうが良い

269 :やめられない名無しさん:2021/07/10(土) 08:54:15.86 ID:Qaro/Pdb.net
門仲口コミ見たけどヤニカスのたまり場か
縦に広いってことで

口コミは1年前だけど

270 :やめられない名無しさん:2021/07/10(土) 09:36:11.59 ID:/2p+Sd2J.net
>>254
味噌昔から入ってるよ?

271 :やめられない名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:48.60 ID:2Y0lU1bj.net
夜モス鶏の素あげ食べた人いる?

272 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 08:17:01.39 ID:UNQakDNb.net
店舗改装で20日間休みらしい
そんな必要が無いくらい綺麗な店なんだけどなぁ

273 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 08:59:32.52 ID:PZQPkt8J.net
>>254
味噌入ってるんやが

274 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:26.26 ID:IHxC/Zyf.net
地域限定シェイクとか出るみたいなんどけど

275 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 15:31:16.80 ID:jqb8eIAq.net
結局ID:KKlw2P64は謎のままだった
何がしたかったんだ

276 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 16:15:54.36 ID:Rg/iR5a1.net
スパイシーチリドッグにチーズ乗せたやつ商品化してくれ。そしてレギュラーメニューにしてくれ

277 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 16:32:44.43 ID:3V2Mj4bG.net
辛い食べ物にチーズ追加してわざわざ辛味を抑えるメリットて何?

278 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 16:58:02.82 ID:G5SK/ZP7.net
なんでモスはホームページ改善せんの?
公式サイトと、注文サイトが別で、アカウントもそれぞれある。
公式サイトからお気に入り店舗を指定して、注文サイトにジャンプしたら、
お気に入りは空で、ログインもされていない。
5年前くらいにサイト間連携してね。っていったけれどぜんぜん虫。
Twitterみたらモスの注文サイト使いにくいという声ばかり


ネット注文を強化の「モスバーガー」がモバイルオーダー機能を強化
https://netshop.impress.co.jp/node/7438

279 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 17:05:46.14 ID:eijjExxT.net
>>275
モス巡り
Googleマップ書き込み

280 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 17:06:16.71 ID:jr3prX6k.net
>>277
おいしいから
チーズとチリソース合うで

281 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 17:39:12.76 ID:jqb8eIAq.net
>>277
つスパイシーモスチーズバーガー

282 :やめられない名無しさん:2021/07/11(日) 18:48:54.46 ID:eijjExxT.net
つ、つらい食べ物

283 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 01:07:30.51 ID:k4A5P09A.net
ハラペーニョそのものはなんか苦手、モスバーガーのトマトソースをチリソースに変更したい

284 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 02:01:47.30 ID:EwZRX5Zu.net
モスプレミアムのクチコミ見てたらそんなに行く価値がないような気がしてきた

285 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 04:27:51.14 ID:5CxU/lKV.net
>>277
チーズは辛さを抑えるものじゃないんだよ
チーズには旨味があって唐辛子にも旨味があるんだね
だけど唐辛子本体でないと旨味はあんまり効いてこない
だからハラペーニョをモスでは使ってるの
だからハラペーニョにチーズを加えるというのは
旨味も倍増でとってもおいしいんだよ
ハラペーニョをわざわざ使うというこの手間がほかのファストフードにはない誠実さなんだよ

286 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 09:03:28.19 ID:13HlbhTf.net
銀座ナイントイレ離れてるのどうにかしろ!信号渡った建物下って

287 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 10:41:01.53 ID:Ek4hBLZc.net
>>283
(´Д`)つ とびきり和風ソース抜き+単品チリディップソース

288 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 10:45:22.84 ID:YZbdLznI.net
>>286
店舗内に無いのか?

289 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 10:58:37.50 ID:13HlbhTf.net
うん、ない
同じ建物が、隣の建物(所有会社一緒)だった

290 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 18:40:05.51 ID:m+zqisM/.net
精々10mくらいじゃん

291 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 19:23:45.20 ID:Eaha1Pon.net
おしっこうんちしたいときにすぐできないで漏らしたらどうすんじゃ?

292 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 23:14:13.79 ID:fBLskns0.net
クリームチーズ食べたい
まだあるかな…

293 :やめられない名無しさん:2021/07/12(月) 23:22:43.49 ID:oSDCtYV0.net
うちの最寄り鯛カツの写真の上にクリームチーズの写真貼ってる
鯛カツ終売でクリームチーズ復活らしい

294 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 01:28:01.72 ID:u7gOHlif.net
クール スパイストマト、ホット スパイスモスチキン どっちもうまそう

295 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 06:31:46.39 ID:mxIkQVpS.net
あれだけ自然派やナチュラルを謳いながら
代表作のモスチキンが中国産という事実を知ってから
モスに800円も払うの馬鹿らしいと思うようになって行ってないなー

296 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 07:38:52.70 ID:eTzkTR3o.net
モスチキンまずい

297 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 11:28:11.61 ID:mmBicALM.net
>>295
中国産もだが手羽元の骨に成形肉を貼り付けていると聞いて愕然としたw

298 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 13:14:17.21 ID:yUyMYIQz.net
こういうのよくやるって事はそれなりに売れるんだろうな
転売ヤーが値上げして売るのか?でも数量限定じゃないしな
https://entabe.jp/amp/41109/mos-life-style-goods?__twitter_impression=true

299 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 17:16:48.50 ID:MNO8M8Ey.net
>>295
モスチキンはモスの代表作ではありません

300 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 17:42:29.91 ID:yUyMYIQz.net
中国産とか成型肉どうこうよりも不味くなってたぞ

301 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 17:57:58.32 ID:mmBicALM.net
中国産の成形肉なんだから美味しくなくて当然

302 :やめられない名無しさん:2021/07/13(火) 18:25:55.60 ID:l36SC758.net
知るかボケ

303 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 01:12:37.04 ID:yzX0jljd.net
なんかモスバーガーがいちばんうまくない?

304 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 01:16:55.07 ID:wXs1fhvJ.net
テリヤキチキンLove

305 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 01:32:39.11 ID:pF01rlpc.net
>>303
ぼくの好みで言えばそうじゃない
ロンドンでチェーンやってるPatty And Bunの方が美味いと思うし
来日した元アメリカ大統領のトランプ氏は豊中のNICK & RENEEと芝公園のマンチシャックを喜んだ
モスは王道を外した斜め上やってる感じしかない
そういうのが好きな王道を知らない斜め上感覚の人たちに支持されてればいいと思うよ

306 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 01:43:08.07 ID:09Bbnm6k.net
>>305
そういうのはいいのよん

307 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 01:44:49.62 ID:pF01rlpc.net
>>306
まあ、日本人だからな

308 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 03:19:54.16 ID:2rO3NaoF.net
>>305
モスのスレでぼくの好みだしてドヤ顔するおじさん

309 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 03:42:47.59 ID:nJOjpK5A.net
ぼくの好みもトランプの好みもどうでもいい

310 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 04:08:45.37 ID:09Bbnm6k.net
高い金出して旨いものが食えるのは当たり前
そりゃバーガーに1000円前後も出せば肉質良し肉汁たっぷり挟む野菜や付け合せも最高だろう
でもハンバーガーってファストフードだよな?
いわばジャンクフード
その中でモスはいけてるという次元

あとベッカーズ行けばジャンクフード次元を超えたバーガーがお手軽値段で食える

311 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 05:21:27.91 ID:wXs1fhvJ.net
うーほどみー

312 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 05:47:24.07 ID:AOJZtmVq.net
>>303
舌がおかしいんですか?

313 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 06:41:21.55 ID:pF01rlpc.net
>>308
ぼくの好みだしてドヤってるの>>303が先じゃね?

314 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 06:47:42.43 ID:OiDC2CWT.net
>>313
モスバーガーのスレでモスが一番って言って違和感ないじゃん
それに対して西海岸で飲むいつもの味的な好みでドヤれば茶化されるよね

315 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 06:55:05.24 ID:w+6Q7mot.net
変なシンパシー笑える

316 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 08:44:35.73 ID:yStWKcrJ.net
>>310
モスバーガーがファストフードじゃないだろう
注文してから普通のハンバーガーレストラン並みに待たされる

317 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 08:47:29.89 ID:Em3ocwSY.net
ドライブスルーで何台も待ってるのて、あれ何十分待つことになるんだろ

318 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 09:27:15.69 ID:gE7Ppyue.net
>>316
それマックも同じ
昔と違って作り置きしてないから
というよりバーガーチェーンとかKFCとかああいう業態を指して総称でファストフードと呼ぶだろ

319 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 10:00:59.42 ID:wXs1fhvJ.net
モスのチキンナゲットとかかなり熱々で子供はさまるまで食べれない

320 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 10:12:44.23 ID:btCcMHOY.net
>>317
列が長過ぎて道路まで並んでる時がある
十字路の角だから、いつか事故るだろうなぁ

321 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 11:46:26.90 ID:DNAEA3dw.net
>>320
それマクドもじゃん

322 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 11:49:55.22 ID:C7/LkdBO.net
20年前ガキの頃田舎で食ったモスは本当に美味かった
最近東京で食ったのはキャベツは鮮度悪くて臭かったソースは酸っぱいだけ

323 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 12:34:55.71 ID:wXs1fhvJ.net
それって味覚がまだお子様だっただけでは、、、

324 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 12:36:31.40 ID:QBv3EEwk.net
コロナかかって味覚死んだんだろ

325 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 12:49:41.22 ID:d5a6yhRp.net
モスの好きなとこはオニオンフライがあるとこ
ナンタコスも

326 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 13:08:30.81 ID:yStWKcrJ.net
>>318
マックは長くても3分待ってれば出てくるよ
メインのパティやバンズはあらかじめ売れる量を予測して先に焼き置きしているから
このため予測が外れると食品ロスは相当でる

327 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 13:13:00.53 ID:Em3ocwSY.net
ロースカツ、とびきり和風、チリソース、ポテトが食いたくてモス行ってる
この3つだけは他の店では味わえない感じする

328 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 13:23:27.42 ID:qjwDacKr.net
チリソースが単品で売ってるの知った時嬉しかった

329 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 14:54:11.89 ID:OzQgNrvY.net
>>325
激しく同意!!
ナンタコス食べたいけど今年出るかな?

330 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 16:35:29.10 ID:nJOjpK5A.net
ロースカツ食べたい

331 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 16:46:05.75 ID:zebbwlEL.net
スパイシーチリドッグ食べたい

332 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 18:40:46.65 ID:QUJEh6j/.net
ロースカツは唯一無二

333 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 20:17:05.87 ID:u5shdtzC.net
>>327
かわいそう

334 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 20:19:22.01 ID:uCNfqRXs.net
かわうそう

335 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 21:09:19.90 ID:2MAGRU/o.net
穴見議員が会食したとこってどこの店?

336 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 21:14:59.64 ID:9rLL90kv.net
>>332
ケンタのが美味くね?

337 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 22:02:24.01 ID:EFJNH0b3.net
シンプルだけどチキンバーガーは好き

338 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 23:12:56.47 ID:HlX385+I.net
>>335
モスダイニング あえん 大崎ThinkPark店だと思われ

339 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 23:13:43.81 ID:HlX385+I.net
昔菜摘じゃない冷たいチキンのバーガーあったよね

340 :やめられない名無しさん:2021/07/14(水) 23:21:43.89 ID:7GlkWZpV.net
チキンが冷えてるの??

341 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 00:12:10.56 ID:kT98O48I.net
そう、グリルしたチキンなんだけど冷たいバーガー
昔食べた記憶ある
モスじゃなかったのかな

342 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 00:18:08.61 ID:Rz3iwzcP.net
ホットチキンバーガーが食べたい

343 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 13:44:50.05 ID:XHTOjcN0.net
クール スパイストマト 酸っぱい

344 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 14:01:10.85 ID:jzVOIjQW.net
小平店のブルーベリーモスシェイク美味しい

345 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 14:33:55.01 ID:lpCxRlXm.net
モスもマックのモバイルオーダー真似しろよ
テーブル番号入力してオーダーと支払い済ませたらテーブルに持って来てくれる奴
ファミレスとかも導入して欲しいわ

346 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 14:37:33.05 ID:z8+5I/5v.net
(´・ω・`)バカヤロー

347 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 15:12:37.45 ID:Qo6qYF+w.net
>>345
アプリ入れてねえのかよ

348 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 18:02:26.82 ID:lpCxRlXm.net
持ち帰りとお届けしかないぞ
イートインでテーブルに持って来てくれるのあるんか?

349 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 19:57:25.05 ID:lpCxRlXm.net
約2時間
ねえのか

350 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 20:09:18.38 ID:Tuvm0gXf.net
まぜるシェイクモンブランが飲みたいのに

351 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 20:46:38.78 ID:VsdBB87a.net
シェイク♪
シェイク♪
不思議な味だ事♪
チョベリベリ最低モスバーガー
シュンシュン詐欺広告で♪
売上堕ちるよ〜!
いつかは潰れるよー♪

352 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 22:32:21.74 ID:NrNnX/Ux.net
甘いだけのモスシェイク

353 :やめられない名無しさん:2021/07/15(木) 23:46:48.64 ID:iOB8nAAk.net
赤肉メロン公式メニューから消えたけど最寄りまだある
獺祭無くなるの早かったのに

354 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 00:51:10.58 ID:Xd+/9Bzf.net
なんならルレクチェもいちごもあるわよ…ふふふ

355 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 01:29:43.90 ID:eP4dHCq+.net
べにほっぺ飲みたい

356 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 01:38:54.98 ID:Y1l8yYdz.net
>>351
気持ち悪い歌だしな

357 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 05:27:25.33 ID:2xmieXaz.net
>>356
SMAPの有名曲変えたんだけどけど知らない?

358 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 09:12:36.11 ID:ia5BDG0z.net
クールスパイストマト、俺はソースが苦手だけど好きな人は好きだろうな
後味がさっぱりしてる

359 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 11:16:49.84 ID:8M9bVWAX.net
とびきりバーガーとか、ご馳走チリバーガーとか、ネーミングもう少し変えて欲しいわ
気に入って頻繁に買うと『この人にとってこれが毎週金曜日のご馳走なんだ』て店員に思われてそう

360 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 16:41:38.88 ID:uroI/B0z.net
じゃか、ケツ毛バーガー

361 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 23:05:35.51 ID:LXYv3ZNB.net
クラフトコーラ美味しい
けどちょっと甘すぎ
なんか懐かしい味というか甘さ
リピート

362 :やめられない名無しさん:2021/07/16(金) 23:17:28.46 ID:0oWYorgP.net
甘いのはいやだ

363 :やめられない名無しさん:2021/07/17(土) 05:57:22.87 ID:Ii1iZH3n.net
公式サイトと、注文サイトで別個にログインさせるとが頭おかしいやろ、
公式サイトでマイテンポ登録しても注文時に反映されない、

マクドナルドのサイトは時間をにより朝・通常メニューを替えるのに
モスはなんの工夫もない。朝メニュー埋もれてるよ

トップ画面のキャンペーン内容と、メニュー画面のキャンペーンの内容が異なる。
メニュー画面のキャンペーンには「カービィ」が無い。

こんなんが日本の会社とか、
悪い意味の日本の会社としか受け取れない。こんな悪い会社は潰れて

364 :やめられない名無しさん:2021/07/17(土) 21:19:50.38 ID:Xqa9idS2.net
日本産の食材は扱っておりません()

365 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 15:03:44.36 ID:zB9FB3IY.net
ナンタコスはもうやらんかね

366 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 17:52:29.63 ID:vh15bGVV.net
モスチキンセットを復活させるべき
もしくはアンケートのお礼をモスチキン100円引クーポンにしてくれ

367 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 18:34:53.92 ID:7fg3VQHu.net
ちうごくさんはいりません

368 :やめられない名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:35.11 ID:yly8A1/w.net
>>363
ここに苦情書いて何とかなると思ってんのか?

369 :やめられない名無しさん:2021/07/19(月) 05:38:22.10 ID:6FX9I7TF.net
>>368
何年もまえから苦情は数回出しているのだぜ。

370 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 07:14:10.69 ID:I8l+I/ui.net
シナチキン

371 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 09:17:13.49 ID:TzVXl5Sb.net
そうおもう ポチっ
そうおもわない

372 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 09:43:02.68 ID:EGCeDRFf.net
さっきモスのCM見たらキモいおっさんが出てて何だこれと思って調べたらジャニーズだった

373 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 10:53:35.41 ID:A0cpv5OR.net
ジャニーズのおっさんって言うから
ヨッちゃんかと思った

374 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 11:00:32.72 ID:ZZ+GvwiL.net
モス食べたいけど暑いからか外出たくない
出前館するしかないのか

375 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 11:20:52.74 ID:GeE9Ybvn.net
カップ麺ぐらい備蓄あるだろ?

376 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 18:23:29.43 ID:I8l+I/ui.net
モスは限定とか言ってかなり長期間やってるから売れてないのかなって思っちゃうね

377 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 19:49:00.31 ID:MmR02uN/.net
限定商法はカンフル剤だよ
それに気づいてない企業と運営www
詐欺広告かよ
おとり広告かよ?
消費者庁仕事しろ!?

378 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 20:56:06.03 ID:MmR02uN/.net
おつぎは埼玉限定かwww
カービーどーなった?

379 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 23:16:57.14 ID:NkREiN38.net
スパイシーモスチキンうまかった

380 :やめられない名無しさん:2021/07/20(火) 23:20:37.35 ID:BUsydkii.net
モスチキンの肉自体がまずいんだわ

381 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 01:03:22.79 ID:/IejQBXn.net
>>377
モスの限定商法はあらかじめ決められた数しか作らず追加しないから間違いではない

382 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 14:20:17.20 ID:o7QwlNCN.net
>>1-1000
グロ

383 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 16:32:08.22 ID:/IejQBXn.net
>>382
ゲロ

384 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 11:48:24.81 ID:q5JMUA59.net
モスって注文してからメニュー出てくるまで時間めっちゃかかるよな
ドライブスルー組を優先してるのだろうか
マックなんて1分30秒ぐらいで出してくれるぞ

385 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 12:35:33.11 ID:zdDuiGhR.net
>>384
愛情込めて作られてるからな

386 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 12:39:58.07 ID:zKXH1AHn.net
日本産は使ってないっていうシナ!

387 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 12:57:38.26 ID:XGUUQQ9B.net
マックは早くてもゲロマズでゲンナリ

388 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 13:59:27.68 ID:HJcI4/TH.net
>>384
ネット注文しておけば

389 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 14:58:55.29 ID:+hRrvJBY.net
マックは1分お待ち頂けますか?って言われる
モスは作り置きしないよね

390 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 15:06:11.88 ID:zdDuiGhR.net
ミニ黒板に毎日可愛い文字で野菜の仕入先や今般の気象の事などを微笑ましく書き連ねてるむさ苦しい店長さんが愛を込めて作ってるんだから我慢汁

391 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 16:08:21.49 ID:2M+vwl2P.net
え、?
猛者苦しいGGI店長だったの?
かわいいJDバイトだと思ってたのに
裏切ったな!
騙したな!?
信用してたのに…
芝大門店!MOS

392 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 19:37:29.63 ID:ss80Oca6.net
>>389
モスも不味いけど

393 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 20:59:43.09 ID:poIoZ3yV.net
>>389
1分くらいで聞かねえわ

394 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 21:59:06.54 ID:3orcncDB.net
わざわざマクド行かないしなあ

395 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 22:53:34.11 ID:cfxTsKmi.net
この前聞かれた
1分お待ち頂けますかって
疑うんだ…

396 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 23:07:55.00 ID:mBp/3eWB.net
?「3分間だけまってやろう!」

397 :やめられない名無しさん:2021/07/22(木) 23:39:38.36 ID:/dpxgjQU.net
こんなスレにレスしてる暇人なら五分や十分待てるわな

398 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 00:02:30.67 ID:R1BSdoos.net
モス!

399 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 00:05:34.33 ID:9wTj+5cG.net
大五郎3分間待つのだぞ

400 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 00:15:41.88 ID:W97Hg18U.net
一分待たせただけでキレる客がいるってことなんだろうなあ

401 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 09:00:10.61 ID:+sEEmRoh.net
どんな仕事でも遅いのは駄目だからな
良い仕事をするのは当たり前で、いかに速くするかが勝負

402 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 09:20:55.61 ID:jMqzG2lA.net
おねーさんとお話できるならいくらでも♪

403 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 11:49:14.51 ID:v8vIPAiT.net
>>400
多分急いでて時間が無いんじゃなく
俺様を待たせやがって!
だろうな

404 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 14:46:26.03 ID:/GH5+g/H.net
待たされる悦びを知りやがって(ドM豚)

405 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 15:11:45.17 ID:1dY7QFNz.net
>>394
当地ではモール内になく独立店舗を構えるモスの方が「わざわざ」行く場所になる

406 :やめられない名無しさん:2021/07/23(金) 23:52:26.83 ID:W97Hg18U.net
>>403
待たされるのが嫌というよりも
威張り散らすのが快感なんだろう

407 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 10:30:00.70 ID:Pgpp6kVn.net
10分くらいなら待てるからどこもちゃんと作って欲しい

408 :やめられない名無しさん:2021/07/24(土) 23:46:00.53 ID:jmvv5b1e.net
モスバーガー買ったらキャベツがザーメンの匂いしてもう二度と行かないわ

409 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 04:54:43.28 ID:JnQKCV1F.net
モスバーガーの店舗減ったなぁ
ドムドムみたいになるかもな

410 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 05:38:56.56 ID:bf8TmQMe.net
別に問題無いな

411 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 06:50:38.42 ID:cJ3nMqrh.net
モスはクソ不味い

412 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 16:20:57.27 ID:k31698Kn.net
喋ったっっっっ!!!(^p^)

413 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 16:23:34.16 ID:s4F5n8Tb.net
ロッテリアは?

414 :やめられない名無しさん:2021/07/25(日) 20:03:27.80 ID:HrgvViJT.net
トンスル

415 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 07:53:22.33 ID:Af21c2IQ.net
前にここで見てからとびきり和風のソース抜きに、チリソース挟んだり、少し高めのミートソース挟んだりのアレンジで食べるのにはまってるんだけど
ソース無しプレーンのとびきりに440円もするのが勿体無い気がして、普通に高いよね…
味は満足感凄くたかいんだが、値段的にもっと何か良い方法ないものか…

416 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 11:29:28.13 ID:3ZOlT/5s.net
サブウェイみたいにカスタム性能高めて差別化狙って欲しい

417 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 15:35:41.91 ID:59XkiHzv.net
サブウエイって初期の頃はコッペパンみたいな楕円形のパンズでローストビーフ挟んでたんだよな

418 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 16:12:20.90 ID:2df7Kdy1.net
>>415
50円くらい安くてもいいよな

419 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 16:51:03.08 ID:/qbtBnaO.net
>>415
ダブル注文して1枚冷凍

420 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 17:51:02.70 ID:VQBC0l8b.net
えー!?
社会人でモスバーガー!?
モスバーガーが許されるのは小学生低学年までだよねー?
キャハハwww

売り上げ低迷

日本産は使いません
食中毒隠蔽

421 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 17:59:07.59 ID:VQBC0l8b.net
  小 モ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ) モ   え
  学 ス   L_ /                /        ヽ ス   |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

422 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 18:06:55.84 ID:YAH066VJ.net
ホットスパイスモスチキン食べたけど写真のように赤くないのな
俺は赤いチキンが食べたかったのに
残念

423 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 18:37:00.23 ID:2df7Kdy1.net
色に拘りがあるのか
普通は辛さじゃないのか

424 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 18:38:13.93 ID:Tj+FGnm3.net
AAとかすごい久しぶりに見た

425 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 19:04:09.40 ID:Af21c2IQ.net
>>419
次回のバンズどうする?

426 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 20:03:14.15 ID:tcnIfEiQ.net
久々にモス行ったら超絶値上げしててワロタ
オリンピック便乗値上げした腐れ企業は今後利用しません

427 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 20:46:31.84 ID:2df7Kdy1.net
>>426
わざわざスレ開いて書き込みまでしちゃってご苦労さん

428 :やめられない名無しさん:2021/07/26(月) 23:47:00.95 ID:tcnIfEiQ.net
>>427
工作員乙

429 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 00:29:37.43 ID:jRDacReO.net
久々行かなきゃいいだけ

430 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 06:46:36.65 ID:jXa0Of0F.net
モスほんと客少ねーな

431 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 07:15:34.13 ID:ogu3UCqQ.net
赤字から黒字へV字回復?みたいな記事でてたけど真相は?
どうせスポンサーだから取り上げてもらったんだろ?
韓国テニス?プレイヤー応援しています!
日本産使いませんw
食中毒隠蔽済ます

チキンは中国産です
あ、オニオンフライもです♪

432 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 12:13:39.78 ID:LC8ic6C9.net
>>431
これ?
モスって日経に忖度させるくらい広告出してんの?
あまり記憶ないけど

絶好調のモス、コロナ後見据え「カフェ事業リベンジ」:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC164840W1A710C2000000/

433 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 12:21:34.52 ID:tRo05u1f.net
>>432
いや、昨日か一昨日グーグルニュースに出てます
別に気にもしなかったからスルーしたけどステマすごかったから表題だけ覚えてた

434 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 12:41:09.32 ID:LC8ic6C9.net
>>433
ステマって

〉既存店売上高は19年8月から21年6月まで23か月連続、前年同月比プラスで推移している。特に21年4月以降は既存店の売上高と客数が共に2桁成長を維持。

こういう状況なら

〉まさに絶好調といってもいい状況だろう。

こういう記事になるのも当たり前じやないの?
どこがステマ?

435 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 13:02:18.19 ID:tRo05u1f.net
いや、その根拠と財務諸表記載してるのかと?
扮飾決算ではない証拠資料や第三者機関の会計監査依頼してるのかと?
東芝でさえやってたんだぞ?

436 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 13:31:40.24 ID:LC8ic6C9.net
>>435
資本金114億円の東証一部上場企業なんだから当然だろ
公開されてるしいくらでも調べようあるから自分でやればいいじゃん
もしかしてそこらの個人商店だと思ってんの?

437 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 14:04:11.70 ID:nTWSerC+.net
>>433
ステマとかマジアホなん?w

438 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 14:36:05.46 ID:tRo05u1f.net
そうだよっ!
アッホだよ!
それがどおした?
アッホだよ♪
日本さん使ってないっていってるし♪
食中毒だって隠してる♪
中国産チキンに、オニオンリング!
明確にしないしごまかしてるYO♪

そうだよ!
隠蔽だよ♪
それが、モスだよ!
アッホだよ♪

439 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 14:53:03.45 ID:PskSWewS.net
暑い
異常気象だ

440 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 15:46:05.66 ID:CvJxR7gq.net
昨日モス行ってテリヤキチキンバーガーとフィッシュバーガー買ったらカービィだった

441 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 17:00:44.07 ID:WhXAQIJI.net
暑いね

442 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:01.98 ID:AFRdGcyV.net
>>438
チキンに中国産使用は価格を考えたら仕方ないが、成形チキンに持ち手の骨を付けて骨付きもも肉に見せかけて売るのはヤバイ
詐欺だろ!

443 :やめられない名無しさん:2021/07/27(火) 17:57:59.29 ID:PskSWewS.net
テリヤキチキンとモスチキンは中国だね
嫌なら国産のチキンナゲット食え

444 :やめられない名無しさん:2022/04/12(火) 05:58:07.63 ID:gdt4FnlAF
https://twitter.com/mos_burger/status/1513347370133901313

モスバーガー
@mos_burger

あと3日!


#テリヤキソースが新しくなった

フォロー&RTキャンペーン
抽選で500名さまにテリヤキバーガーをプレゼント

応募方法
@@mos_burgerをフォロー
Aこの投稿を4/13(水) 23:59までにRT
<応募規約>
https://lnky.jp/AgsnUp0
#モスバーガー

445 :やめられない名無しさん:2023/06/27(火) 16:36:41.50 ID:oNKaR36H2
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テ口組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ,ただの自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んて゛る能天気な被災者に、憲法1З条25条29条と公然と違反しながら,力による━方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎて゛鉄道のзO倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織國土破壞省か゛JALだのÅΝÅた゛の
クソアヰ又ト゛ゥだのテ口リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのか゛原因であって日本どころか世界中で災害連發.クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバ力の家や農作物が流されて殺されて無ー文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛,
年々気侯変動による被災地は国内て゛も拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ□政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壊省のテ□リス├と゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤps://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

446 :やめられない名無しさん:2023/10/27(金) 22:03:01.03 ID:wvNI+fcp2
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壞省斎藤鉄夫か゛都市のCO2カ゛―た゛の
ハ゛力晒して力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まで爆上け゛、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騷音で窓も開けられす゛冷房カ゛ンカ゛ン
クソ航空機自体の莫大な温室効果カ゛スに加えてスパイラル的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最惡の殺人鬼斎藤鉄夫
曰本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斎藤鉄夫は何万人もの日本人を殺害し続けているのか゛現実.クソ航空機か゛運ひ゛込むコ囗ナでも
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊.メリットか゛デメリッ├を上回るた゛のほさ゛いてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのか゛目に見えてるわな.こんなテ゛タラメテ囗国家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

447 :「サタン」=「ロード・マイトレーヤ」の正体!!!:2023/11/01(水) 06:15:35.08 ID:FcwKMhkPS
ミカエル  「恐怖のカルト宗教!「世界統一キリスト教」!「マイトレーヤ」!

「今年か来年ごろ」・・・「フランス」の「ツールズ」に
「カルト集団」があらわれる・・・予言どおりに・・・「2024年」!

「サタン」は「世界統一キリスト教」という「カルト集団」を組織する!
「サタン」は「キリスト教徒」に化けて悪事をおこなうだろう・・・
「サタン」は・・「身長190センチ」・・・白い頭巾(ずきん)
「白いメシア」の衣装(いしょう)「カルト教の教祖」「ロード・マイトレーヤ」!

「サタン」は中東生まれ・・「あさぐろい肌・・母親はユダヤ人・・美人」
「サタン」は「12歳」のころ・・・「聖書の黙示録」を読んだ・・・
「自分こそ」が予言書に記されている「黙示録の獣」である
ことを自覚(じかく)する!!「12歳」で「悪魔の計画」を考えつく・・・
「キリスト」の生まれ変わりに化けて、「バチカン」を
乗っ取り・・・「権力の頂点」に立つことを計画する・・・
最初に・・・「ユダヤ人たち」に近づき・・・
「自分こそが「ユダヤの救世主」である・・・
「メシア」とともに「全人類」を支配しようではないか・・・」
と「甘い誘惑」を「ユダヤ人」にささやいた・・・・

「つねに人類を支配することばかり考えているユダヤ人たち」は
「サタンの誘惑」に「「「まんまとハマった」」」!
「サタン」は「世界を支配したがっている「「2流のインテリたち」」」」の
「心」をあやつり・・・「洗脳」「マインド・コントロール」してしまうのだ・・
  ミカエル 「ジーン・ディクソンの予言」より・「戦慄の聖母預言上下巻」

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★