2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本1のそば屋は>広島 達磨

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:10:39 ID:QKMDgzSq.net
そうだろ?広島のかなり山奥にあるので
行くのが大変だった。そば700円だったけど
行くのに往復3000円かかると換算すると
いっぱい3700円

ただしお店にたどり着ければだが(私は迷った)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 11:13:02 ID:aVoGFx2A.net
七味唐辛子を使ってる人はヤバイよ

314 :しんのすけ:2010/03/12(金) 10:10:40 ID:7q8FzQW7.net
食中毒、ノロウイルス、最近多いようだゾ!
佐賀市水ケ江の仕出し店「珍々亭」の仕出し弁当を食べた男女78人(10〜50歳代)が食中毒でやられてるそうだゾ!
原因は、またまた、ノロウイルスで食中毒だゾ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:01:03 ID:p66eNNoQ.net
おい、寿司屋でノロウイルスが元で食中毒の事故が起きてるわよ
最近、多いわね
うどん屋もそば屋も店選びに注意しないといけないわね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:59:25 ID:eELYWeg1.net
おいおい、2・26のニュースを見てたら横浜のホテルのニュースがあったぞ。
何でも、プリンスホテルが売れ残りのクリスマスケーキを、消費期限張り替えて販売してたそうだぞ。
販売したのは、「苺のショートケーキ」(3500円)と、「ツインデコ」(3000円)だとよ。
誤表示は消費者に嘘をついてることと変わらんぞ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:51:13 ID:4M26IeYr.net
佐賀の鳥栖市で食中毒発生
患者の便から黄色ブドウ球菌が検出されたとか・・・

今頃、食中毒多いから、外で他人に作ってもらう食べ物は中に何が入ってるのか分からんから、気をつけたほうがいいだろう
何も無ければ、それはそれで、めでたしめでたしだが・・・
まるで、ババ抜きでババ引くようなもんだな
食中毒は、当たるとあれはハンパじゃないからなあぁ〜・・・

あ、そうそう、患者さんたち、どうやら弁当食って当たったみたいよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:49:29 ID:8ofycWtI.net
そば処 玄びし 岡山市北区 高津
まずい 時間がかかる 高い 三拍子そろってます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:27:18 ID:/PXcQajG.net
食中毒は、油断してる所から発生するものである

ところで、別の寿司屋がノロウイルスの被害を受けたそうだぞ
生ものには気をつけるべし
麺類にも注意しないとな
店も客も、お互いが衛生管理の原点に返る必要があるぞ
インフルエンザが去ったからといってホッとしててはダメ
どうしても外食したい奴、衛生管理のしっかりした所で外食しろよ

幸運を祈る


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:10:12 ID:5i2WTLrv.net
貝類には注意せよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:13:21 ID:DVi6IyIE.net
某ホテルで食事する人達、要注意!
お、起きてたよ、あれが・・・!!
しかも、そのWEBサイトもおかしい!!!


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:37:42 ID:4FIW2LEB.net
離陸直前に・・・ドイツ

323 :めんこい三平:2010/03/23(火) 13:09:53 ID:8ymIU3TC.net
○○の「××食堂」で起きたか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:47:20 ID:mNSDGajm.net
テイクオフの時に腹痛、吐き気、下痢の症状が出ると、排泄物や嘔吐物まみれで機内はたちまち、阿鼻叫喚地獄と化したのだろうか!?
離陸前の食事に原因があったらしいと言われていて、現在詳しい原因を調査中だそうだが・・・。
うどんやそばだけでなく、その他の料理食って、その中のヤバイ物を飲み込んでしまったら、もう遅いぞ!
どこに行っても、外食では、絶対にマズイ物食わされないようにしよう。
うどんやそばも安全とは限らない。
食中毒に国境は無い。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:23:43 ID:LwT9NmZv.net
ちょっと前に、あんりゅうでやっちゃったみたい

326 :生にはくれぐれも注意!:2010/03/24(水) 21:36:46 ID:InWEzBnr.net
月の洞くつでヤツが現る
弱点は炎・熱

327 :葉っぱに要注意!:2010/03/25(木) 09:40:43 ID:a+LYA2U+.net
植物だからって、何でも葉っぱを天婦羅にして食っていいというわけではない

某都市の、その食中毒の被害者の4人は、30代の姉弟、60代の父親、70代の母親だそうよ。
先週のランチタイムで、自家栽培のナス科タバコ属のキダチタバコ(別名・カラシダネ)を天ぷらにして食べちゃったそうだ。
その後、1時間以内に相次いで吐き気や嘔吐、手のしびれなどの症状が表れたそうだ。
別名のからしと同じ植物と誤認識していた様で、某公的機関は以下のように呼び掛けているそうだ。

「食べられる種類か分からない植物は絶対に食べないで」と・・・

もう一度、言おう。
植物だからって、何でも葉っぱを天婦羅にして食っていいというわけではない。

うどん屋もソバ屋も、決して何でもかんでも葉っぱを天婦羅にして、客に出さないように!
また、お客もそうして出された物を決して食べないように!
そして、一般家庭でも、決して何でもかんでも葉っぱを天婦羅にして、食べないように!

どんな葉っぱか確かめずに調理したり食べてると、大変なことになりますよw

328 :川崎市健康福祉局から一言:2010/03/26(金) 00:33:25 ID:BOkm8htH.net
「食べられる種類か分からない植物は絶対に食べないで」


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:06:59 ID:BE+KdzC9.net
葉を食べて、食中毒になったニュースを知り、感じたこと

キダチタバコの葉を天ぷらにして食べて食中毒のなったニュースの中のコメントで、
厚生労働省食中毒被害情報管理室は「山で毒キノコや有毒植物を採って食中毒になるのが一般的。普通は観葉植物を食べないので、キダチタバコの食中毒例はあまり聞かない。」と言ってるよ。
この出来事は、店ではなく一般の家庭の中だけで起きたものだが、過去に植物の葉を食べて、食中毒になったケースはいろいろある。
食材については、自分の知らない物が入っていた時、店員に確認とった方がいいかもね。
今後は、店側も、メニュー表に「どんな食材が使われているか」ハッキリと明記しておくくらいの心配りが必要ね。
決して食べてはいけない物は、使わないようにすることも必要だろう。
全国のうどん屋やそば屋には、是非、そうしてもらいたいね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:49:57 ID:JGEiZVLO.net
広島でノロウイルスが発生したぞ!
安佐南区祇園3のイオンモール広島祇園内の「GUGUイオン店」だって!
バイキング料理を食べた男女23人がやられたみたいだぞ!
広島市中区にある営業者の「ジェイ・エフ・ビー」に上記の店の営業禁止命令が出たんだってよ
みんな、原点に戻って衛生の基本を怠るなよ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:53:58 ID:yocOObpG.net
台湾製おこげの中に、針金が入っていたんだってよ
自主回収だってよ
チラッと観たが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:20:11 ID:4P6dMKJs.net
もうここまでくるとスレタイ難の意味もねぇ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 08:16:27 ID:3KmdvJyt.net
ふくべ三がうまいらすぃ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 02:05:25.90 ID:spkF4rQx.net
千葉から出張に来てた1月に駅前福屋で実演やってたから喰ったが、思ってた堅い蕎麦じゃなくて
しなやかな洗練された優しい蕎麦だったのが意外だったな。でも蕎麦の香りは弱く、味も強くはなかった。
汁に至っては、上品過ぎて物足りない感じがした。西の人間の味覚に合わせたのか?
あの蕎麦を浅草の並木藪の汁で喰ったら旨いだろうなーって思ったよ。
ただあんな場所で打ったにしてはクオリティーは高い蕎麦だったな。よそで打ち慣れてんだろな。
ちなみに市内まわって一番旨いと思った蕎麦屋は、広島そごうの藪蕎麦だった。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 21:08:54.79 ID:2OWtduwW.net
ここのそばは 日本一
見た目 のどごし そして値段も

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 19:18:21.78 ID:CCEBaS5z.net
良い蕎麦だけど、わざわざ遠くから食べにくる程じゃないよ。


337 :氏名秘匿:2012/08/13(月) 21:27:25.53 ID:COvhvwmE.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 06:27:47.69 ID:QMj7E6O7.net
本当に美味しい。
近くに住んでないから年に一回しか食べれないのが悔しい。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 14:58:59.97 ID:yPyIERan.net
今年の蕎麦は出来が悪いのか?
先週行ったがイマイチだったぞ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 01:46:13.98 ID:RKWa+45j.net
>>338
うん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 08:50:31.20 ID:rd6VVuTH.net
http://www2.nhk.or.jp/hensei/sp/program/p.cgi?a=001&d=2013-11-11&c=21&e=10516&f=284
NHK総合11日で高橋名人がでるぞお

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 22:30:02.15 ID:ocMqF4VP.net
今やってるね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 23:00:04.90 ID:OUkExlFZ.net
この前行ってきたが、迷った。
美味しいが、兵庫県から行く価値はなかった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 20:28:44.52 ID:yNvT5aKO.net
神田!しっかり!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 23:27:18.48 ID:uLfV8wDM.net
このスレ9年も前のなのね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 00:50:22.79 ID:U1xB7q+K.net
よく落ちないよね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 16:11:05.95 ID:XPAVUn6j.net
そばアレルギーで食べられないんだけど・・・食べてみたい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 13:49:15.45 ID:coIGO+Tv.net
今年初あげ(´・∀・`)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 22:56:35.63 ID:guISN7T3.net
弟子筋の三越銀座店11F箱根暁庵のつけ汁の出汁は鰹?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 15:30:19.38 ID:hzqygDA1.net
テレビで見たけど名人の体力の問題で閉店したんだね
今後は九州でひっそり蕎麦屋をやるとか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:27:03.78 ID:y0Z+2vv9.net
蕎麦屋というか趣味で蕎麦打ちをやるという感じみたいだね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 05:14:26.28 ID:pn+1r8KM.net
蕎麦打ちは体力を使いますからね
俺は趣味で打ってるけど…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 06:16:12.18 ID:AdqXn89B.net
豊平の山奥の店はどうなったの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 18:02:40.98 ID:Zg8evfWX.net
バイク屋が買い取ったようだ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 12:25:08.40 ID:hzZb/c+x.net
宮島に弟子が店を出したの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 11:16:25.92 ID:FtGnvNL3.net
K様

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:41:42.64 ID:K4aCAQeq.net
高橋名人の店?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 09:54:31.49 ID:6+310ktJ.net
名人は引退

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 18:29:55.71 ID:4I59pkiK.net
引退ってか大分に転居

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 01:06:05.60 ID:dztIyY/r.net
高橋名人とか言うけど、藪の方が美味くない?、

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 19:13:06.82 ID:pUoj59md.net
雪花山房でも他の達磨でも食ったけど、雪花山房の場合、名人が打ったかどうか分からない
達磨はどこへ行っても同じツユ、同じ蕎麦粉
打つ人によって蕎麦の太さと長さ、硬さが変わる
それで店によってレベルが変わる
達磨の中で美味しかったのは雪花山房じゃあ無かったゆ
神田の藪はまあ美味いんだけど、量が少なすぎ
どっちって言われたら、俺も今なら藪を選ぶと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 10:40:34.18 ID:MfQTIpzq.net
2ゲット俺も藪を押す。
ちなみにいつもせいろとそばとろだ。

総レス数 362
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★