2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蕎麦湯】つゆのが大事だろ【持って来い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:06:18 ID:yiwJReOF.net
蕎麦湯飲むから、つゆには薬味を残さないぜ♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:18:42 ID:o567Habs.net
はいはいー、クソスレ終了。
ついでに>>2げっとー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:02:07 ID:UYGrTMIB.net
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:12:16 ID:3JPBSxdD.net
アホか、ヴぉけ!!!!!

















by 4様(AA略)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:06:27 ID:oi+LYnP3.net
ねぎ湯
わさび湯
一味湯
       ふっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:25:07 ID:/9YQKA3c.net
バカヤロー!



そば好きなら、蕎麦湯はストレートで飲め!!!!!




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:32:40 ID:ozWVB1eF.net
湧き水で打って湯出たソバの蕎麦湯は
ストレートでも普通にウマイぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:03:31 ID:1cc6xUmF.net
昨日行った篠山の蕎麦屋

待っていたのに蕎麦湯出てこず・・・
忙しいのは分かるがこっちも楽しみにしてたのにな。


とりあえずあそこはもう行かない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:19:05 ID:/vwhMQ+B.net
おやじ!
そば抜きのそば湯おながい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:04:55 ID:4gr7spdK.net
こっち、熱々で!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:22:50 ID:Dmdb6EKx.net
うどんとそばをおなじ釜で茹でる店の蕎麦湯はしょっぱくてヘボいと思わんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:39:20 ID:3SLxlq5B.net
確かに、なんだかキタねぇー蕎麦湯が出て来る事あるけど、
うどん湯とのブレンドだったのかよ・・・ orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:59:27 ID:Uo8SZHkW.net
それどころか、ざる蕎麦にうどんが1〜2本混じってたことがあるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:18 ID:i5bwTU1V.net
鰹節の濃い出汁が効いてて、しょぱくなのがいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:15:44 ID:/d5ASXfv.net
カツオ味が濃すぎると、一口飲んだだけで安っぽい味って感じる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:21:17 ID:PDMznZwe.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:48:04 ID:P+/1crt2.net
>>17=もてもてハンサム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:38:32 ID:H8Cq1nlo.net
わさび湯

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:49:21 ID:7cJrqS9E.net
ツユは猪口に盛りきりじゃなくて、徳利でだして欲しい。
猪口が小さいと、最初はしょっぱすぎ〜〜〜あとは塩気無しになる……。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:45:58 ID:sdgjDJOm.net
鴨せいろとか皿ものの蕎麦を喰った後、蕎麦湯用の猪口を出してくれる店ってのが
少ないんだよねぇ。

21 :ジジイ:2005/06/16(木) 18:08:37 ID:x6b2Po21.net
売り出し中 ジジイじゃー。蕎麦湯はそのままのんでも旨くはないのー
>>17こいつは何なんじゃ?? アホ?
>>1つゆのがだいじ ってのもアホじゃのー。
しかしつまらんスレじゃのー・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:22:05 ID:7tkUh1NF.net
つゆのが大事

意味不明な日本語を書いた馬鹿(>>1)を晒しあげる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:49:34 ID:u8F5b3Nt.net
露乃だけど、早く蕎麦湯もってこいや〜!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:37:13 ID:+DOscnjv.net
>>24=お馬鹿さん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:40:55 ID:aaRpis0L.net
え、あ、そ、そうだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:01:22 ID:kiJac7cb.net
>>26=お利口さん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:34:00 ID:KozDg2AN.net
露の五郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:28:17 ID:NLgQefXo.net
蕎麦湯はいい、燗つけろや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:40:46 ID:UbqOrxm2.net
つゆのほうが大事だろ!だと思いますよ、本籍がど田舎な皆さん!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:07:40 ID:scLyW10w.net
>>29
つゆだけ良くても蕎麦が駄目では、蕎麦だけ良くてもつゆが駄目では、どっちも駄目よりガッカリ度高いぞ。
あと、どれだけ東京に近い県の人か知らないけど、俺、生まれたときから都民だから。
もっともそんなことにステータス感じた事ないけどね。でも、二言目には田舎田舎って言う人ほど、
田舎者っぽいとは感じるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:20:40 ID:bn8A0Ya/.net
( ・∀・)っ旦~

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:14:16 ID:CYfCyyZr.net
っと お茶を飲んで一息いれて  「やっぱりツユが  だろうが」

一遍、自作してみろ?



な                      ?。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:40:22 ID:o9qDsT/m.net
ぅへっへっへっ、つゆが滴り落ちてるじゃね〜かよ。
じゅっるっ じゅっるっ ぃっひっひっひっ ♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:04:56 ID:q69SAvd+.net
なんでもかんでも砂糖醤油味にすんなよ。
甘味なんざいらねーんだよ、女子供に媚びやがって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:58:27 ID:iWDIsQUH.net
>>34
ちょっとだけ同意。
天丼のつゆみたいな甘いのじゃなく、もう少ししょっ辛いつゆにちょっとだけ浸けて喰ってみたい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:59:36 ID:5tssO4ml.net
>>30さん
あ、それ今市の小百のとこの…。
今度はつゆ持参すっかな。マイつゆ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:01:55 ID:5tssO4ml.net
>>35さん
そんな貴方に…
ttp://www.matsuyaseifun.co.jp/chokuhan.html
宣伝乙とかいわれそうな悪寒。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:01:35 ID:AjGRk0PK.net
そばの香りがする蕎麦湯機キボン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:46:01 ID:2MsQ8PFI.net
言わなくても蕎麦湯、出してね。
お茶も入れてってちょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:15:24 ID:kI7cQEgE.net
>>40=もてもてハンサム2

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:48:13 ID:OGV7I+/y.net
地酒ならべてなんだかプロデュース臭がプンプンする蕎麦屋でも
蕎麦湯がウマイと見直すよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 02:54:26 ID:5rzxWbDM.net
実際、つゆのが大事だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 23:53:47 ID:l2tlTgOP.net
絶対、そう思う!
あと、提言します!

蕎麦のまずい店ほど量が多い!

これはもはや、定理 とか 法則 とかの絶対的真理。

だと思う。

つゆが旨ければ蕎麦が多少不味くてもそこそこいけるんだけど、、。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:39:46 ID:5oMamq1W.net
       ☆ チン        ソボヨリ、ソバユ〜
                     ソバユ、ハヤク〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 蕎麦湯まだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:06:29 ID:nSxLqiTu.net
まづ蕎麦の定理


イイ!!!!


認める!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:43:01 ID:2fNYuhM5.net
蕎麦のエキス
天然水
打ち粉(小麦粉デスカ?)
塩?


そもそも蕎麦湯って何が入っているのですか?
家でゆでても店で出すような味にならないんですけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 22:12:37 ID:8zhiRMnC.net
>>46

つ「そば湯の素」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 14:33:59 ID:ggF1qj4d.net
>>46さん
蕎麦湯は、大体「打粉(そばの中心部の粉)&そば粉」かなぁ。
塩は入ってないはず。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:44:13 ID:yCc9MEJU.net
塩気を感じる蕎麦湯は、おなじ釜でうどんも茹でている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:15:23 ID:zxCDN8qz.net
蕎麦湯で荒れてるぞなもし

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1099440630/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 17:29:56 ID:eiTt9QL0.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 08:24:15 ID:rvc2AX4j.net
オレ台東区で生まれ育っているけど、
『そっちの取って』とか普通に『方』は省略するけどな。

気にした事もなかったけど、方言だとしたら東京地方だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:28:24 ID:rm4T/W7D.net
日本酒を美味しく飲ませる店では、仕上げの蕎麦湯は大事だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:25:45 ID:XO/bVybR.net
昼は混んでるから、ゆっくり蕎麦湯なんか啜ってらんね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:05:18 ID:nxu0Zud3.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:44:29 ID:z+2T+qHe.net
hage

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:32:32 ID:SFNVAmPh.net
>>55
東京育ちですがわかります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:17:33 ID:ZjGzDp5g.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 05:36:24 ID:5Ibu9Qap.net
『ヌ』 暖房車。Steam Generator を持たない機関車が牽引する列車に、暖房用の蒸気を供給する車輌。語源は「ぬくい」の「ヌ」。
『ル』 配給車。修理や工事に使用する資材などを軌道線で搬送するための車輌。語源は「配る」の「ル」。
『ポ』 陶器車。昭和初期の特定用途貨車の一種。語源は「pottery」の「ポ」。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:38:38 ID:RwIseQK2.net
ガッ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:42:46 ID:8pqnUFts.net


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:03:45 ID:lC63oyX7.net
furansu umare demo wakarimasu

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 07:20:16 ID:2xyuuloj.net
良質なそばの産地だとかで人気の某山里の集落。
わびた雰囲気がいかにもそれらしい気分を煽る。
手打ちそばの店に行列しているので後ろについて待つ。
品書きを見ると山郷に不似合いなほどの 結構なお値段。
運ばれてきた冷水を一口含むと うまい! これなら期待できそうだ。
出てきた まず、水ソバで食べてみろと勧められるまま試してみる。
お こりゃなかなかいけますね 外れじゃなかったね などと小声でささやきつつ
ツユにつけて一口すする


「おい! ツユをちゃんと作らなきゃだめだろ!」って事確かに多いね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:07:16 ID:fTUsQ4g1.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:54:25 ID:NeURTnSd.net
>>64
心のそこから同意

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 09:01:21 ID:gRF+R/p4.net
「つゆのほうが大事」と言いたかったんだろう。
大きな心で迎えてやろう。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:55:07 ID:wnjLkcWl.net
「の」の後を省略してるのが問題なんだな
節類の配合とか
業務用だしの添加具合とか


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:42:37 ID:fDjqogcG.net
>>1がバカだという事実がわかっただけでもいいや

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 09:49:03 ID:6w7olrd5.net
の と が の間に温度を入れて欲しかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 15:48:29 ID:FPlHAK7i.net
温度ぬるぽ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:28:31 ID:5zC+ncQ3.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:28:52 ID:/uVdua1t.net
(-_-) 誰もカキコしてない・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:33:46 ID:2sn90NaF.net
つゆ五○、麺四○、薬味五、雰囲気五

こんな感じかな

麺にばかりウェイトを置いてる店はダメだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:40:25 ID:WjOfUOLc.net
汁のが大事

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:39:07 ID:PKOgrlBu.net
麺重視な椰子って

ホントに味わかってるんかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:21:06 ID:JfnIcttL.net
(・∀・)カンリョウ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:41:13 ID:C5vlRVbT.net
飲んでみたいな〜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:27:29 ID:C5vlRVbT.net
仕方ないからどんべえの天蕎麦食べてます(^o^;

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:51:44 ID:en3fbBfB.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
どの地方の糞方言ですか?
>>1=馬鹿

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:21:39 ID:VQKujMMG.net
信州に来たこと無いみたいですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:16:10 ID:EhjPqi/n.net
>>80は大嘘を言っている

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1163096980/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:26:44 ID:UGNHlodd.net
>>81は現実を知らない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:51:27 ID:h31CSnXr.net
>>82は幼稚園レベルの煽りにピクッとしてしまった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:39:23 ID:kZJEJQ+N.net
>>83の前世は膠
一度ついたらなかなか離れない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:03:09 ID:3FXGp3Rj.net
負けず嫌いの>>84は悔しそうだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:03:35 ID:hPijiqme.net
こいつらをどーにかしてくれーw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:27:22 ID:MJYDYKt8.net
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:02:04 ID:Yq4Dgy2a.net
>>87
そんな奴、見たことねーよ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:47:02 ID:KIE8VFmi.net
うむ。ワサビをそばツユに溶かして「蕎麦を」食う輩なら居るがな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:18:34 ID:9eV8lXH/.net
それにしても。いまだにワサビコピペにレスする馬鹿がいるのには参った。

あ、その馬鹿って>>88,89のことね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:50:15 ID:YMgNePoE.net
「つゆのが大事」

いまだにこのフレーズを理解することができません。
馬鹿ですか?>>1

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:43:20 ID:2o4X4FZ8.net
ワサビコピペへのレスじゃなくて、ワサビバカそのものを語っても
黙っていられないのが、このバカの特徴。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:29:36 ID:sowHRbAU.net
蕎麦湯に焼酎+蕎麦ツユ少々が好きだお。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:05:39 ID:HqlTZ1Pc.net
げっぷ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:11:58 ID:GQt4cqnd.net
こないだ、トロトロの濃い蕎麦湯を出す店で、薄い蕎麦湯を頼むのに、
「釜湯ちょうだい」と言っていた御仁がいた。釜湯なんて言葉、
あるんかいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:12:52 ID:GD6KSRcr.net
>>95
確か饂飩の茹で汁のことだったと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:48:39 ID:1ETdGwla.net
>>96
うへ、うどんのゆで汁かいな。今度、どっかで使ったろ、
って思っていたから、聞いといてよかった〜
ありがとサン。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:10:36 ID:8/IdU3rP.net
水でなくそば茶でなく蕎麦湯を出す店はなんとなくいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:02:05 ID:h9PPNu3d.net
(´・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:26:07 ID:2N4txu//.net
(#^ω^)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:35:21 ID:Qs7XaHbW.net
(^ω^)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:49:34 ID:UO9diR9i.net
>>98
京都御所西側にある竹邑庵太郎敦盛という蕎麦屋も最初に蕎麦湯と梅干しを出してくれる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:59:14 ID:PuhaKy0+.net
おつゆの前に「私の」を付けると途端にエロい響きを持つ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:55:13 ID:4cyCyqs6.net
猪口に目一杯汁を入れられると蕎麦湯が飲みにくくてしようがない。
仕方ないから湯呑みを空けて汁を分け入れて飲んでるけど。
逆に汁が少なかったり、蕎麦湯を猪口一杯分しか出さない店もいやだね。
蕎麦好きの楽しみを削らないでほしいね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:48:46 ID:EDESIXVl.net
ばけあろう、蕎麦がまだ、せいろに半分もあるうちに蕎麦湯もってくんじゃねーよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:17:39 ID:WksSSLW6.net
私のおつゆを飲んで欲しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:40:07 ID:PCO9WfVf.net
俺のがでかい

108 :私のおつゆを飲んで欲しい :2008/08/15(金) 14:40:34 ID:92l/GrJq.net
EF65かっくいい
F16かっちょいい
私のおつゆを飲んで欲しい ああっ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 16:40:46 ID:UzT+j8yn.net
つゆつゆ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 19:10:43 ID:qdNVUY3l.net
イヤらしいおつゆ出ちゃう〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 11:40:16 ID:F+zEcyBL.net
おつゆであけおめ♥

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 12:24:03 ID:g/yhBgFq.net
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 07:05:05 ID:GsrL7CT+.net
へいへ〜い
   / ̄ ̄ヽ
 〜( ̄▽ ̄〜)
   ゝ  /
  (_/L_)

  / ̄ ̄ヽ ふっふふふ
 (〜 ̄▽ ̄)〜
  ゝ   (
 (_/ヽ_)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 19:26:53 ID:qWGGxzR3.net
家庭で手軽に楽しめる蕎麦湯の美味しい作り方を教えて下さいm(__)m

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 00:22:37 ID:k/5999vU.net
乾麺のそば湯は飲まないほうがいい
添加物が凄い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 18:15:58 ID:YnCX6W1/.net
>>115
そもそも不味い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 19:05:28 ID:3uhxYII7.net
>>115
大概の乾麺は塩漬けだからなあ・・・

118 :グルメ杵屋のHPからのお知らせ:2009/06/03(水) 10:12:00 ID:nAxOICAL.net
平成21 年5月21 日

各 位

株式会社グルメ杵屋
代表取締役社長 日村 千尋

一部店舗における生わさび回収に関するお詫びとお知らせ

平成21 年5 月14 日付けで、関西国際空港検疫所のモニタリング検査に基づき大阪市健
康福祉局から回収命令が出された食品が当社一部店舗に納品され、販売した事実が判明い
たしましたのでご報告申し上げます。
当該食品は明星貿易有限会社(大阪市浪速区)が平成21 年4 月28 日付けで中国から輸
入した生鮮わさび196.5 sであり、食品衛生法による基準値(0.02ppm)を越える0.03ppm
の農薬「ホキシム」が検出されております。当社の調査ではそのうち100.0 sが当社の下
記店舗に納入され、5月2日から5月18 日の間、お客様に提供いたしました。

そじ坊 奈良ファミリー店(奈良県奈良市西大寺東町)
そじ坊 住吉北ショップ南海店(大阪府大阪市住吉区東粉浜)
そじ坊 なんばシティ南館店(大阪府大阪市中央区難波)
そじ坊 新大阪駅味の街店(大阪府大阪市淀川区西中島)
そじ坊 堺東ショップ南海店(大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通)
そじ坊 泉ヶ丘センタービル店(大阪府堺市南区茶山台)
そば野 宝塚ソリオ店(兵庫県宝塚市栄町)
そじ坊 高松ゆめタウン店(香川県高松市三条町)
そば野 広島ゆめタウン店(広島県広島市南区皆実町)
そば野 広島イオンモール・ソレイユ店(広島県安芸郡府中町大須)
そじ坊 別府ゆめタウン店(大分県別府市楠町)

店舗の在庫品は既に当社で回収いたしました。
店舗においてお客様に提供され、お客様が持ち帰られた該当わさびにつきましては、店
頭告知により回収を呼びかけております。お客様及び関係各位に多大なるご迷惑をおかけ
したことを心よりお詫び申し上げます。
「ホキシム」とは、有機リン系の殺虫用農薬のひとつであり、FAO/WHO合同食品
添加物専門会議(JECFA)における毒性評価では、許容1日摂取量として『0.004mg
/s 体重/日』と設定されております。(体重50sの方が該当の生わさび10グラムを
召し上がられたと仮定すると、許容1日摂取量のおよそ600分の1の摂取量となりま
す。)
また、当社は納品された生鮮わさびを店舗で洗浄・殺菌を行い、お客様が使いやすくす
るために表皮を削る等の加工をした後、お客様に提供しております。
上記のことから、このたび提供いたしました商品の安全性に関しましては、即健康被害
に結びつくとは考えておりませんが、念のため、お客様に提供しております状態の該当生
わさびの「ホキシム」の残留濃度と安全性について外部機関に検査依頼をした結果、当社
の依頼した検体からは「ホキシム」は検出されませんでした。
生鮮わさびに基準値以上の「ホキシム」が残留していたことの原因及び流通や品質検査
に関する問題の有無の調査に関しましても平行して実施しております。また、万一の可能
性を考え、中国産の生鮮わさびが納品されている店舗においては使用を中止しております。
この件につきましてお問い合わせなどございましたら、当社衛生管理部
(TEL06-6683-1323)へお願いいたします。

以上

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 19:31:33 ID:NkHw2Euj.net
13時前に入店(他にせいろ物頼んでる客はいない)
食べ終わり時点で、最後の客となる。
「すいません、蕎麦湯お願いしますー」
「あらー 茹で湯流しちゃったんですよー」
「・・・」

箱根ヶ崎の大むら。
中の人は軽くボ◯が来てるような老人。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 02:58:45 ID:AfYDMwWH.net
松屋の辛口つゆを企画した本人が来ましたよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:34:11 ID:HSdvwyQP.net
そうめんのつゆと、蕎麦のつゆの違いについて語って下さい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 12:47:57 ID:C0kKqTmT.net
素麺つゆは出汁取って醤油みりん砂糖を合わせてすぐ使う。

蕎麦つゆは砂糖醤油でかえしを造って数日寝かし、寝かしたかえしを出汁で割って使う。


123 :ガガイモ(東京都):2009/08/13(木) 14:16:04 ID:HY6zE7ph.net
「つゆのが大事」
「ほうが」が抜けてる訳だ 東京じゃこういう言い方する人 昔から時々見かけるね
判らないとあっちゃあ … 自分を恥じてニートでもしてなさいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:35:56 ID:s6ig2B/A.net
>>120
松屋って、連雀町のまつやの事?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:25:52 ID:8GETYKT3.net
気色悪ぅ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 05:31:50 ID:GJNR0yyN.net
>>119
たまに一玉ずつ小鍋で茹でる店があるからな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 09:56:45 ID:ScwX3kIb.net
蕎麦湯は、意図的に作ってるところもある。
とろっとした蕎麦湯…本来はそば切りの際に
麺と麺がくっつかないように振る打粉が溶けたもの。
しかし、蕎麦湯を飲む人が増えてからは、
打粉を溶かして蕎麦湯といって出す。
ちなみに、打粉とは、そばの実の更科の部分より
中心を粉にしたもの。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:54:05 ID:dFaAasIF.net
蕎麦とうどんの半分づつのザルとかだと同じつゆで喰うけど、いいのだろうか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 23:50:37 ID:Cv4p1EYj.net
どういう食べ方ならいいと言えるんだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 11:47:19 ID:jlEugM/E.net
ツユの味がどちらに合ってるかだけが問題。
喰い方は自由に。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:47:03 ID:ldo6PMvu.net
駅そば、立ち食いそば屋の「つゆ」って業務用だと思うのですが、売ってますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:44:46 ID:QGHjRdJZ.net
さとうの入っていないツユ出す蕎麦屋、教えれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:06:56 ID:SVY4XBRY.net
ないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 12:38:05 ID:s2Pj1rFQ.net
おつゆなのか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 10:37:13 ID:oqjJU2f4.net
ぁゃゃのぉっゅ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 01:31:40 ID:dDL2xcmD.net
なんかエロい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 17:29:24.04 ID:DW027aIh.net
おつゆたっぷりじゃねーかよ♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 12:40:27.02 ID:F4zxvm+c.net




ずずずずずー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 15:58:58.52 ID:NPUdO6ct.net
つゆ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 15:34:55.79 ID:suyPWJzI.net
,___ 蕎麦打つよ!!
|___| ,r―ヽ、ゴロ
(;`・ω・)ヾo// )ゴロ
/  \ゞo//_/
しー-J ┳━━┳

,___ 蕎麦切るよ!!
|___|  __
(;`・ω・) / / トントン
/ \ゞo━ニコ トントン
しー-J  @
    ┳━━┳

,___ 蕎麦茹でるよ!!
|___| 
(;`・ω・) 
/ \ つ
しー-J ξ
    ⊂二二.⊃
    |    |
    |    |
    .从从从

,___ 蕎麦 できたよ〜
|___|
(;`・ω・)  皿
/ ゞo凸皿皿o
しー-J

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 21:37:28.96 ID:kA+WbmAT.net
>>123
えっ?今更...

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 11:36:49.28 ID:tLE19tdT.net
蕎麦湯にネギ浮かべると香りが深まって美味いね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 13:55:29.96 ID:gttRvuSD.net
そばつゆ飲むなら、薬味は使わないよ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/13(火) 16:38:48.07 ID:P7g7OvCr.net
駅蕎麦は、めんはどうでもいいからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 18:04:49.40 ID:FYkhR3eY.net
最後に山葵を溶かして飲む

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 17:13:24.53 ID:kmgkgF3Q.net
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 14:07:59.66 ID:6WhfWlTV.net
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < お前ら生きてるか〜
          /,  /   \__________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./.    (゚д゚) < コタエロ!!!!
    / ./     ( ヽ、    ゚(  )−
   (  _)      \__つ   / >


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 20:58:28.08 ID:jCfuaQYS.net
いや、昨日死んだ
区も真っ赤出欠



サヨナラ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 09:15:29.66 ID:wMqgclHu.net
体には良くないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 22:22:19.79 ID:Jf9qbcIb.net
ペットのジュースとかよりはマシなんじゃね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 11:55:17.48 ID:MBSzBAAx.net
イヌやネコを絞るのか?
残虐すぎるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 11:12:16.83 ID:XS+p0cO9.net
インドには、ラッシーもあるからな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 21:17:30.56 ID:GOPa6HOD.net
ペプシミリンダ王冠プレゼント

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 08:38:12.82 ID:LbWqse56.net
(; ^▽^)蕎麦湯?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 13:21:00.88 ID:VcBg3Tmw.net
スープは大事だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 02:00:57.71 ID:4yEt8FEZ.net
>>153
ヨーヨーチャンピオン来店!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 19:21:57.66 ID:MtBbLE8D.net
それはコカ・コーラ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 04:36:18.89 ID:oUvIejRV.net
美味いつゆで、不味い麺も喰える。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 07:30:11.22 ID:Yz5ritY1.net
それはどこのお店ですか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:05:53.15 ID:jT2Hxtl1.net
つゆの美味さで誤魔化せるのはうどんだけ
蕎麦は無理

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 03:13:03.16 ID:1wDO6fbM.net
ご飯を食べればいいんだよ
蕎麦なんてオマケだ
ネルネルネルネみたいなものじゃん
箸休めにちょっと摘まむ程度いいよ
汁をチビチビ殺りながらご飯を食べたら、メインの蕎麦湯
冬は鴨せいろでやる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 07:47:33.43 ID:nph9RQe1.net
舌曲がりか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 13:07:28.32 ID:U+d0RVTt.net
なにそれ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 22:52:47.94 ID:VDQBVS7f.net
そんな方言があるのか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:04:19.34 ID:iU4pCXY6.net
そばをご飯のおかずにしようってのにはなんか抵抗あるな
そばってなんか野菜に近い感じがする。
で、新鮮味失うととても食えたもんじゃない感じがする。
自分で打つとわかるよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 01:51:40.19 ID:2oJ0+6Yt.net
お好み焼きをオカズにするレベル

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 12:35:50.21 ID:KV6S14DI.net
自分で作ってる人なの どこのお店の人

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 12:45:13.14 ID:4asMMF/P.net
蕎麦には創味つゆが一番あうと思った

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 02:39:30.35 ID:Or4W5htm.net
盛蕎麦ならヤマサとかのストレートつゆが一番かな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 05:20:41.30 ID:4HSmYT43.net
>>165
>そばをご飯のおかずにしようってのにはなんか抵抗あるな
>そばってなんか野菜に近い感じがする。
ん、どういうこと? おかずの野菜ってよくあるでしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 07:36:29.61 ID:DT2sIWYt.net
>>7
蕎麦湯は蕎麦粉で作るもの

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 07:37:58.06 ID:DT2sIWYt.net
>>29

都外に住んでる>>1

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 18:59:42.21 ID:VVjOSB+e.net
うちらの蕎麦屋では、メニューにないけどね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 05:09:01.24 ID:l1OGOgBE.net
真理
つゆがうまければ
そばがまずくても
それなりにくえる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 16:58:55.53 ID:CbVPgElr.net
kwsk

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 11:22:49.50 ID:Ixze+3kZ.net
蕎麦はつゆで勝負だよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 19:47:09.83 ID:L2FGyFyj.net
蕎麦湯のとろみと風味も味わい深い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 04:36:06.73 ID:GneL60Be.net
やはり昆布だしじゃないとね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:20:13.87 ID:YUALibEb.net
市販ものでは創味が一番いいんじゃないかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:59:38.73 ID:MNsf1JAV.net
桃屋派です

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 15:53:26.08 ID:C0HHkY12.net
ヤマサじゃね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:09:26.33 ID:FBAAAiQ6.net
それはない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:43:45.25 ID:zhW4fdf5.net
「のが」ってどこの方言だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:38:49.69 ID:SyTTQkG/.net
最近の若者用語。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:17:24.08 ID:VJcCyWgr.net
イイチビキ派

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 09:53:54.00 ID:9s8o1buQ.net
刑務所で出されるような汚染された弁当なのかもしれない。
茨城県牛久市の入管に収容中のイラン人死亡 弁当を食べ苦しみだす
“男性は28日午後7時50分頃、収容先の部屋で夕食の弁当を食べていたところ、突然、苦しみだし床に倒れた。”
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/450409187273498624

【食べて応援】
福島県産の食材、業務用として出回っている模様!外食店やコンビニが相次いで使用!
https://twitter.com/tokai ama/status/447127872583389184

食品会社勤務です。福島県米について改めてお知らせします。
震災直後から福島県米は御存知のようにJAが率先して産地表示を他県に書き換え
ブレンド米にして出荷してきました。備蓄になっていたはずの昨年米も倉庫の中は空っぽです。
殺人者はTEPCOだけでなくJAも同罪
https://twitter.com/leonardo1498/status/450387047102943232

どこのコンビニも絶賛販売してる、お米。レジ近くで販売する「国産米」としか表記されていないお米。
これが不自然ですね。数年前なら「秋田産、新潟産」など、産地を『売り』にしていたのに、
なぜ最近は『国産米』なのか? 不思議でならない。問い合せても産地を公表しないコンビニもある。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/450278456740151296

スーパーの弁当や外食を繰り返すのは、危険だと思います。
安全な玄米を炊いて「おにぎり」などを昼食用に用意した方がよいでしょう。
東北・関東の米は、安いのでスーパーやコンビニ・外食産業は、そういう危ない米を必ず使います。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/448700681260503040

給食は、老人ホームや病院食などと並んで、
放射性物質に汚染された食材の行き着く先になるとは思っていました。
子どもに、老人に、病人・・社会の弱者にしわ寄せが来る。
https://twitter.com/ygjumi/status/448157547472883712

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 13:17:07.13 ID:/mR3rWrq.net
つゆが大事とは・・つゆ知らず。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 23:44:39.08 ID:bSANkFAk.net
くくく・・・・僕は知っていたよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 10:39:25.15 ID:vlsC9EQ3.net
ワシも知っとったで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:35:46.56 ID:MJC4HKOO.net
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\\\\\\\\\\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬  |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩
{ニばニ}i(つ\≠/(・`  )
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:47:00.04 ID:dgZTsxZe.net
蕎麦湯は、手打ち蕎麦の場合しかできないと思うけどね。
手打ち蕎麦で、切る前くっつかないように、まんべんなくそば粉を塗る。
それをゆでるから、蕎麦粉がお湯に溶けるから蕎麦湯ができるんでしょう。
乾麺ゆでても、蕎麦湯ができるって、あまり思わないけどね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:12:58.31 ID:Tojzp+9W.net
> 切る前くっつかないように、まんべんなくそば粉を塗る
w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 06:24:50.29 ID:9iI4HnB2.net
十割の乾麺茹でたことないのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 14:25:32.98 ID:5thq+nRT.net
【芸能】堀北真希“麺つゆ愛飲”だけではない、女優なのに地味すぎる私生活 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429884293/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 09:30:02.42 ID:qRmOAh3A.net
【テレビ】女優の堀北真希が「麺つゆ」を愛飲していると衝撃告白!「もうおいしくてクセになって」・2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429757758/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 11:21:22.82 ID:hienor3a.net
サノヤチキイン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 10:13:58.62 ID:muf773R9.net
つゆで勝負が決まる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 22:28:38.05 ID:g7xGqIUY.net
夏は冷たいつゆ

蕎麦の香りが立つ凄い梅雨

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 23:35:44.69 ID:efwopBwf.net
>191みたいな無知蒙昧がドヤ顔で知ったかするから世界の秩序が崩壊するのだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 15:11:16.57 ID:ETbHmTDK.net
そばのつゆと、そうめんのつゆは何処が違うの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 16:32:50.32 ID:qyVh+1ZK.net
作り方をググれば

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 13:54:12.68 ID:2362vsoL.net
丼ものに、つゆと蕎麦湯だけ って何故ない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 21:16:35.65 ID:Aps9osQK.net
薬味を使った後だと蕎麦湯は、ちょっと・・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 23:10:48.58 ID:jIVgjYy1.net
空の蕎麦猪口と汁徳利出してくれる店なら良いんだが猪口にたっぷり汁を入れて出されると困る

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 19:03:13.96 ID:0M4tiYBR.net
年越しそばって年明けギリギリ、紅白でも観ながら喰うもんだと思っておりやした
どうも昼間喰うもんみたいですな

緑のドン塀ってんですか? つゆだけ喰って麺、捨てますよ

みなさま、よいお年をお迎え下さい<(_ _)>

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 00:57:59.97 ID:ieUI8AU8.net
蕎麦湯なんぞ飲まんね、米のとぎ汁飲まんのと同じ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 00:53:00.29 ID:dZaDFjAl.net
ポンヌッフ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 20:17:40.71 ID:7wOgUKQU.net
蕎麦湯と米の磨ぎ汁を同一視する精神薄弱者発見

同等品を言うなら重湯だろうに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 20:39:40.65 ID:GINP9Vli.net
米のとぎ汁は飲まないけど、米を茹でた汁が蒸発して米に吸い込まれたのは食ってるんだよねw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 13:47:05.49 ID:mdv61KVJ.net
ラーメンスープとかつけて食ってもそれなりに美味そうだよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 02:33:40.75 ID:wrVfPDi8.net
蕎麦湯あったかいんだからああ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 13:58:15.28 ID:s+nfDa0H.net
蕎麦湯の旨くない店は蕎麦も美味くない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 14:30:46.79 ID:LG+hE4Cc.net
蕎麦湯専門店が望まれる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 09:54:24.66 ID:9XxS0H0U.net
これの次スレ何でないの?

市販で世界最強に美味しいめんつゆ決定戦!!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1137501961/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 13:49:19.39 ID:33RSzLVO.net
春になってもそば湯

総レス数 215
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★