2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/19〜21】大江戸めん祭2005【@国際展示場】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 02:04:07 ID:2jcXXdwa.net
飲食、麺打ち等体験できるそうです。

http://www.menkyo.or.jp/menten/ooedo.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 02:06:41 ID:2jcXXdwa.net
食えるそうです。

・ 稲庭うどん(秋田県・稲庭古城堂)
・ 高遠そば(福島県・会津磐梯そば道場)
・ 江戸そば(東京都・江戸流手打ち蕎麦の会)
・ せいろ(千葉県・花月庵)
・ へぎそば(新潟県・わたや)
・ もりそば(富山県・利賀そば「蕎麦の会」)
・ おろしそば(福井県麺類生活衛生同業組合)
・ 葉わさびそば(長野県・小沢そば)
・ 茶そば(静岡県麺類業生活衛生同業組合)
・ 沖縄そば(沖縄県・サン食品)

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/08(水) 17:25:56 ID:yx/Dpkuz.net
のびねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/14(火) 23:50:15 ID:6b5y+o9c.net
今週ですよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:38:50 ID:NeU/0gBq.net
ちと行ってみるか。
そば打ちやってみたい気もする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:19:42 ID:R8kiirzP.net
ノルマを課せられた前売りが






全然売れない罠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:19:25 ID:ICn3oCWn.net
>>6
誰にノルマを課せられた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:52:42 ID:LFvCBfM9.net
そば打ち何故か平日だけ(´・ω・)…

わんこそばをやってみたいんだけど
テレビに映りそうな悪寒

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/17(金) 23:38:47 ID:yt0+rWiB.net
行きたいっす。そばうちしたいっす。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:39:08 ID:Tasg3pw2.net
明日行く予定〜ノシ
ワンコそばブース近くで、中途半端な距離で挙動不振なのが多分私です。
見かけても触らないように。

ワンコそば食べるべきか・・・止めるべきか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:22:03 ID:NUXOeIue.net
間違えて今日行って来た…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:48:15 ID:kU+fVhox.net
>>11
ビッグサイトで何か別のイベントやってた?

13 :11:2005/06/18(土) 19:00:57 ID:NUXOeIue.net
自動車関係のイベントがあった。あと女性中心でもうひとつやってたっぽい
すぐに帰ったからよく知らないけど

14 :12:2005/06/18(土) 19:22:52 ID:kU+fVhox.net
>>11
レスさんきゅ
まぁ、明日も都合がつくようなら逝ってらっしゃいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:58:18 ID:OkP9JLNt.net
そば好きの俺としては明日が楽しみだぜ?
盛り上がってほしいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 23:23:46 ID:ix+YKc12.net
沖縄そばくおっかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:40:53 ID:/0TZwzfd.net
明日行く予定の俺が来ましたよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:32:12 ID:W798BjTm.net
明日は一日麺祭りーーーー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:44:47 ID:W798BjTm.net
今日だた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:08:11 ID:cb3hpajW.net
行くぞ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:11:59 ID:WEfJ5YZT.net
明日に備えて寝るわノシ



徹夜組み居るか?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:20:02 ID:dNPboy60.net
各そば食べるのにどれくらい並ぶのかなあ。
そろそろ寝るか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:05:41 ID:h8XFg06Z.net
12:00からのわんこ体験参加しようと考えてる


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:38:52 ID:pT1j0j8w.net
わんこそばは消防だけだって(´Д⊂@会場

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:45:13 ID:W798BjTm.net
やべーー普通にわんこソバ行こうとしてた!
ありがとうございます>>24

そう言う漏れはコレから出発。15:00位に会場入りの予定

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:22:54 ID:WEfJ5YZT.net
めん祭りから帰ってきた漏れが来ましたよ…

物好きしか来ないと思っていたら、人大杉で2時過ぎても
入場制限かかってたw飲食ゾーンなんてすごい列だったし。
「朝から行くなんてアホだ」とツレに馬鹿にされたけど行って正解
関係者ゾーンでも一般が結構入って行けて、試食サンプル貰えて嬉しかった。

わんこそばは「小学生以上」だったかな…大人も良かったかも…。
12時の回が6人2組のところを3組目に大人が参加していたから(´・ω・)
でも、殆ど消防で参加できてもきっと恥ずかしいぞwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:42:24 ID:flkud29s.net
おいらも行ってきたけど…あの混雑具合は異常だなあ。
東京という場所柄人が来るのは仕方がないとしても
そばってえのはまったりと味わうからいいんでないの?
座って食べる場所が全然ないから立って食べましたよ。
ていうかマジレンジャーとか福引きとかで集客を煽り杉。
正直行って損した。明日なら若干空いているかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:21:47 ID:NKkM7RqP.net
俺も行ってきた。
確かに思った以上に混んでた。

あの食券のシステムは激しくだめぽ。
食べるのも落ち着いて食えないし。

展示ゾーンを見て回るのは少し楽しかった。
色々飲めたり、食えたり、もらえた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:23:42 ID:QHlSm4qj.net
早めに行きました。忙しい故、茹でたてを食えるが本来の味じゃないと感じます。
3軒食って奥をブラブラしました。結構、試飲の酒が飲めました。日清製粉?のブースが凄かった。
そう言えばジンギスカンまで在りました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:36:26 ID:cb3hpajW.net
2時ごろ着いたけど、60分待ちとか言われて。
しかも前売り券買って持ってたのに、ざっと見て300人以上は並んでる当日券客を
先に入場させるとかで、こりゃ60分待って入場しても蕎麦喰えないかもしれないと
判断して、帰って来ちゃったよ。売り切れとかなかったの?
主催者側はもっと客が少ないと思ってたんじゃないかね。前売り券の売れ具合で
ある程度判断できただろうに、対応悪すぎだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:17:20 ID:u6+MLwrG.net
晩飯分まで食うつもり5時くらいに到着。
葉わさび うまい
2回も並んじまった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/19(日) 23:31:48 ID:fXGCu/dG.net
よーしパパ仕事さぼって
わんこソバたべにいくぞぉ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:36:45 ID:p3J5pQKx.net
12時半頃行って、5時くらいまで居ました。
入場制限かかってたのか。
俺はぎりぎりセーフだったんだな。

わんこそばは3組やって、1・2組は小学生、3組目は大人の部でしたよ。
でもわんこに出場するよりいろんなそばを味わった方がいいと思うなあ。
俺は5種類食べました。
あと、物産展で羊の串焼きとかソフトクリームとか食べました。

午後5時過ぎには結構すいていて、
ごく一部並んでいるくらいで、かなりフリーで食べられましたよ。

余興と思っていたマジックショーが結構本格的でびっくりしました。

34 :30:2005/06/19(日) 23:49:19 ID:cb3hpajW.net
なんだ〜、もっと遅い時間に行けばよかったのか〜。くそ〜。
主催者か関係者、ここ見てたら反省しろよ。
ビジネスショーで、前売りはおろか招待券も当日券より後回しの入場なんて
あり得ねぇだろ。 あ、それって、タダ券配りまくったから、関係者は後回しってカンジか? 
オレは前売り券自前で買ってたのによぉ。

こらえ性が無さすぎかなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/20(月) 00:04:27 ID:mVeHGz9D.net
いや、30の怒りはもっともだ。
そういうことすると来年から前売り売れなくなるよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:37:04 ID:2Usq2p0L.net
おれ蕎麦屋だけど、前売り全部近所に配っちゃった。
明日は行かなきゃいけないんで休業。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:41:52 ID:dqObmoz1.net
30さん災難でしたね。
そばの金券も含めて、オペレーションがヘタだったなあ。
まあ運営側はそば屋の個人店主のおやじ達だろうからなあ。

店舗によっては注文取ってからそば茹でるんで、美味しいのはいいんだけど、
あそこまで混んでるとまとめて茹でちゃえよ、とか思ったりもしますw

そばは俺も売り切れを心配していたんですが、
それぞれの店舗で実演を兼ねてその場で打ってるので、
売り切れは無かったですよ。
裏で機械でも打ってるとか言っていたし。
そば粉もその場で挽いていたし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:40:14 ID:KWhhGpMD.net
\400の前売り券、買った店で\500の金券として使えるから捨てないでね。
でも俺の券の裏を見たら取扱店印が押されてないのに気付いた。大丈夫かな。 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:33:14 ID:JZTucmu8.net
今日行っている方いらっしゃいますか?
さすがに平日は一般客は少ないだろうなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:19:43 ID:wDKjNLc5.net
明日は蕎麦屋さんたくさん来てね。
じゃないと業者に顔向けが・・ (´・ω・`)

41 :天ざる ◆vPzjLxe/5I :2005/06/20(月) 22:08:44 ID:wDKjNLc5.net
テス

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/20(月) 23:08:31 ID:mVeHGz9D.net
>>40
んぁ?ソバ屋が自作自演でもりあげろって?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:38:43 ID:hS4rocBm.net
WBSあげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:40:12 ID:x6s5hnUY.net
>>39
ワイルドワンズ見てきたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:28:19 ID:zKV6xYYi.net
へ○そば・・・・・な、なんだあれ?レトルトみたいな袋やぶって
茹でて・・・・・。ひどいなありゃ。こんなこたいいたくないが
ありゃひどすぎる。細めのまずいうどんみたいだ。つゆもやまきの
めんつゆみたいな味だし。

福島、千葉の蕎麦はうまかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:07:48 ID:KVgRPsOX.net
沖縄そばはうどんだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:46:45 ID:pcxyga5S.net
>>BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y

イソップ童話の蝙蝠みたいなやつだな、
BLACKBATと名前を改めろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 07:30:02 ID:XoQ80dj+.net
わんこそば
たべたいっす

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:14:57 ID:7tAG7T4w.net
わいもくいたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:09:32 ID:/SujwY9y.net
今まで東京でやっていたのに便が悪い場所を借りて
大赤字
そのしわ寄せが組合費・・・・・・・・。
五本指位の赤だという噂だが・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:14:28 ID:CIBcEa+i.net
今まさに旬な話題ですね、このスレは。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:14:43 ID:3gLcuoNg.net
今年はやんないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:48:35 ID:fnint3u9.net
今年もやってほしいよ!

54 :30:2006/05/31(水) 09:14:38 ID:xSnu/06C.net
懲りたのでオレはもう行かない。
しつこいね、オレも。一年越しだw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:19:38 ID:OEwTxaOb.net
今年はやらないんかね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:36:11 ID:mx98kpCw.net
ないみたいね。
残念。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:08:01 ID:VFz47Gfc.net
頭にペットボトル乗せたオサーンが会場を闊歩してた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:51:41 ID:BUEhkrCc.net
そんなのいたっけ?
竹筒に入ったそばの花をもらって嬉しかったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:56:16 ID:8//P5/zr.net
あ〜あ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:47:33 ID:9Zu6qMnP.net
再開きぼん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:01:03 ID:gtsr1IJv.net
2年前だったのね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:51:22 ID:HHX9pmke.net
今年も無いのか・・・と何気に>>1の組合のトップを見たら
去年10月にイベントらしきものをしていたらしい。

【来場者数】
10月10日(火) 晴 1,729名 (麺類関係者1,654名 一般 75名)
10月11日(水) 晴 1,989名 (麺類関係者1,923名 一般 66名)
10月12日(木) 晴 1,840名 (麺類関係者1,802名 一般 38名)

一般の来場者数に噴いたwまあ、平日だからな。
今年は10月16〜18日に科学技術館で開催との事。うーん平日か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:03:40 ID:0Q34jm59.net
あるだけメデタイ♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:34:42 ID:7SassYYc.net
しょぼーn

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:31:51 ID:cRsINEfJ.net
ショボボん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:50:35 ID:SiWxRZiW.net
もうすぐage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:54:14 ID:ZJVM/59T.net
めん産業展に行ってきた。完全に店向けだけど面白かった。一般は1000円。
試食はサイドメニュー系が多くそれだけでお昼ごはんになったw
酸辣うどん、シチューうどんといったチャレンジャーなものも。

入場料が高い気がするがくじ引きとワンドリンク付き。くじのハズレはめん祭りのティッシュ
めん祭りの時のTシャツも3枚2千円で売っていてあの祭りは空回りだったのかと侘しくなった。

アドゴニーがアフラックのチラシ配りをしていたw握手求めたら「生きているか?」と珍言キターw
頭髪診断のブースがあったのだが麺関係はハゲが多いから?謎。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:18:16 ID:hJVeST2w.net
>>67
裏山!!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 13:45:31 ID:urrNItWp.net
土井健太

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 23:47:52 ID:P+3OYFs0.net
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5ic81107014301.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 02:35:10 ID:xNntISNp.net
豊洲ちゃんねる

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8200/


72 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 04:33:01 ID:ixh3r+T5.net
'09麺産業展 〜そば・ラーメン・うどん・中華料理〜
9/16-18@東京ビッグサイト
ttp://www.nichimen.or.jp/mensanten/index.html

73 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/15(月) 14:41:22.20 ID:GlMS8FyP.net
ほむ

74 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/08/16(火) 16:57:18.67 ID:OTBvWWbc.net
WIN98

75 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】 :2011/08/16(火) 18:00:31.02 ID:OTBvWWbc.net
WINXP

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 18:11:02.38 ID:vsVoWEw6.net
6年半前か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 23:06:00.78 ID:zKEpaBjn.net
早いのう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 00:09:41.63 ID:OHFvqpAW.net
もうやらないのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 11:58:46.27 ID:XBk50yIF.net
7年前

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 21:39:52.97 ID:YN4idSNt.net
懐かしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 09:12:33.31 ID:b7Wl7HiC.net
..

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 19:05:55.32 ID:/HUAU1/f.net
アニメ好きは君たちの勝手…
同人雑誌も勝手…
だけどアニメキャラの超バカデカイ紙袋キモいわ

近所歩いたり、電車とかよう乗れるな!

家でおかずにしてるのか!?あーキモい

せめて三次元の人間にしろや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 17:21:53.37 ID:0THMhXrp.net
もうこんなイベントはやらないのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 19:52:41.58 ID:Cz8mWY9A.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:27:25.74 ID:NvKVTlXK.net
セシウムまみれトンキン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 16:21:06.18 ID:cDYPNf2o.net
1回きりの開催か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 17:55:38.38 ID:dAmI/UKO.net
【超関連スレ】

【芸能】中川翔子 猫喫茶経営の夢明かす!自ら厨房に立ちナポリタンやカレーを作る構想も©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416539844/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 21:58:07.43 ID:mcfAsU+5.net
日本のヨハネストンキン

89 :soba:2015/07/26(日) 11:51:48.72 ID:o3l5N087.net
ttp://www.menkyo.or.jp/soba_de_gokon/soba_de_gokon.html

90 :東京都麺類協同組合:2015/10/11(日) 06:34:08.17 ID:d+cqZVYR.net
最近も色々やってる

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★