2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根津千駄木の蕎麦屋を語ってくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:38:57 ID:R4WFTXUu.net
根津、不忍通りやその裏通りの蕎麦屋を語ってくれ。
鷹匠、三里、凛

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:15:53 ID:PGdRbKCo.net
たごとの大もりそば。
山が崩れそうです(>_<)!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:36:30 ID:A9UiFIMH.net
池之端藪はどうね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:58:03 ID:R4WFTXUu.net
>>3
並木ファンには叱られるかもしれないが
御三家の中ではここが一番しっかりした蕎麦を出していると思った。
肴の種類も多いし履物を脱いで土間から上がる畳の席の定員が融通無碍で
昼の行列が出来るときを除いて結構多人数で言ってもゆったりと呑めるのがいい。
汁の辛さもここが一番かもしれない。
蕎麦猪口の底にちょっと残った汁でも、タップリ蕎麦湯を注いで十分に楽しめる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:38:31 ID:zCeoH+33.net
最近は谷根千とひとくくりに紹介されることが多いエリアだけど、
このスレでは谷中は範囲外?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:45:40 ID:R4WFTXUu.net
>>5
おk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:18:42 ID:A9g8yA/Z.net
谷中といえばあそこだよな 店名わすれたけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:06:17 ID:9M5zji3o.net
日暮里谷中側の川むらは美味い。
牡蠣そばが有名らしい。
俺はもりしか食べたことないけどな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:47:29 ID:sSwByF2k.net
>>2
> たごとの大もりそば。
> 山が崩れそうです(>_<)!
別の店で昼飯を食った後、なんか物足りなくてもりソバでもと思って入ったのがここ。
なにげにおおもりを頼んで死にました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:52:09 ID:Hj2ZL9Fd.net
田毎のおおもりって確かにすごい量だね
ttp://www3.sibata.co.jp/ssthp.nsf/435a1798d7df5bb949256abc001cb0b8/497671dce6ff6f6649256b3a004657b6?OpenDocument

11 :sage:2006/11/03(金) 01:52:54 ID:4t8qnqhm.net
団子坂上セブンの筋向かいのなんとか、結構安くてうまかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:11:47 ID:DAQzMQjn.net
>>11
> 団子坂上セブンの筋向かいのなんとか、結構安くてうまかった
巴屋。ここの大盛も結構食いであるぞ。

このあたりの坂を登ったところの蕎麦と言うと、団子坂の南、不忍通りがくの字に曲がったところから
日本医大に向かって上る坂の根津神社を超えたところにある「夢境庵」のセイロも旨い。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:48:15 ID:5ntalrxg.net
もう潰れちゃったけど、千駄木のみとうは美味かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:25:06 ID:DAQzMQjn.net
谷中銀座を抜けてよみせ通りとの丁字路を右に折れ
不忍通りに抜ける二筋目か三筋目の路地の途中に「なんとか藪」という店がある。
ただの街の蕎麦屋さんだけど(田毎と同じ)普通に旨い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:35:08 ID:SIwYOt3l.net
千駄木には角萬がある。
でも普通のそば屋さんだ。
中華そばが一番人気だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:17:45 ID:7hQtcNNw.net
谷中銀座途中、おじいちゃんのやってる立ち食いそば、ぜんぜんうまくないんだけど朝早くからやってるんで
出勤途中にたまに食う、でやっぱりうまくない.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:48:26 ID:jAoBs8GW.net
>>1に出ている鷹匠の山葵醤油で食べる湯葉は絶品だね。
自分は酒呑まないけど、蕎麦を待つ間のこれが大の楽しみで、一枚一枚じっくりたべながら
最後に器に残った茹で汁に醤油をたらして飲み干した頃に卓には蕎麦が並ぶ。
香りも高くきりりと締まった蕎麦を手繰るとしみじみ江戸の先達の努力に脱帽の思いで心が一杯になる。
朝早くに店をひらいているから出勤前に行けるんじゃないかな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:21:51 ID:2pcgHK7S.net
>>14
ただの「藪」だったよ。つゆ甘すぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:05:24 ID:lxrGDCxK.net
谷根千保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:06:45 ID:+JZARRym.net
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%ba%ac%c4%c5%c0%e9%c2%cc%cc%da%a4%ce%b6%be%c7%fe%b2%b0%a4%f2%b8%ec%a4%c3%a4%c6%a4%af%a4%ec


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:44:55 ID:0vv3yWSJ.net
どうした?
>>1はもう飽きたのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:51:33 ID:X3f+4+8f.net
age

23 :sage:2006/12/31(日) 18:06:23 ID:RSP82N+h.net
今日年越そばを食べようと動坂下の不忍道りにある、徳乃家そば店にいったんだけど天ぷらそばたのんだら
ぬるい油であげたのか、えびがお好み焼きで包まっているみたいですげーまずかったです。
これじゃ年超せないよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:50:52 ID:y4jnL2Ad.net
角萬は確かに中華そばはうまい。

蕎麦は普通だけど手打ち(別料金+80円)にするとそこそこうまい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:44:55 ID:e7pYveGW.net
俺も 角萬のななめ前の徳乃家そば店に行ったことあるけど
高いわりには普通の味だったしね。あいそは悪いね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:50:38 ID:iNxRfnY2.net
あんまり酷かったから書き込むわ。
元旦に親と鷹匠へ初蕎麦食いに行ったら、
5〜7人のおっさんたちがワザとでかい声でエロ話したり、
後ろの客にちょっかい出したりと「嫌がらせ」してた。

会計しながら店員に聞いたら、
「体臭が超キツイお客様にお引取りをお願いしたら、
仲間連れて復讐しにきたみたいなの」
とのこと。

鷹匠は朝からゆったり蕎麦食べたり、酒飲んだりできるいいスポット。
くされ外道どもに荒らされるのは辛抱たまらん。
見かけたらそいつらのスペック報告してくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:04:06 ID:TXMTONin.net
>>26 最低ですね。
あそこはそんな邪険な追い出し方する感じでもないでしょ?
体臭もきつい人は気の毒だけど少し気を付ければ違うのになぁ。
そんな事であそこのマターリ空間壊されたら許せないわ
てゆーか、元旦営業してるんですね。来年行ってみようかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:49:16 ID:jL6Im1Ih.net
先日、根津の三里で鴨せいろを食べてきた。
あそこの鴨せいろは鴨肉も厚切りだし、鴨のつくねも入ってるし、ねぎもちゃんと焼き目を付けてからつゆに入れてる。
そばはしっとりとしながらも適度な歯応えがあって美味いと思う。
あまりメディアに登場しない、隠れた名店だと思う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:25:01 ID:ODOULR3z.net
三里はカウンターしかないのが欠点ではある。
だが、蕎麦のみを頼んだ客を放置して、つまみに専念している近所の店より
遥かにクオリティが高いと思う。
メディアに露出してないことは、逆にいいことだと思うよ。

30 :情報通:2007/02/11(日) 07:17:58 ID:9VWRcQmw.net
谷中のよみせ通り脇の『あさひや』蕎麦店は酒場としていいよ、旨い、安い、気さく

夕方から深夜まで、焼酎蕎麦湯割り、ワインも旨い、つまみもいろいろ

丼ものも有り、食事と呑みと何でもアリーです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:24:32 ID:wxtQQj9c.net
谷根千age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:00:16 ID:8ZT19QPM.net
三里はいいよ。一人でフラッと行って適当に呑んで蕎麦を手繰って間然するところがない。
根津が定期区間の中にある喜びというべきか。
鷹匠もいいけど、また趣向の違った楽しみだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:47:25 ID:/ttlV6Yk.net
湯島駅前のふみやは安くて美味い。
食券を買って注文する方式だから立ち食いそば屋のカテゴリーなんだけど、
下手な街場のそば屋なんかよりはるかに上等なそばを出す。
俺の中では上野の蓮玉庵より上。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:39:49 ID:D6n4EeXC.net
ふみやに行ってみた。
昼食時で、既に茹であがって氷水に浸っている蕎麦がセイロに盛られた。
ちょっとさみしかった。
汁はまあまあだったが、蕎麦は腰が立ってなくボロボロだった。
次の機会には昼食時を外して行ってみよう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:31:15 ID:5kSZt9wN.net
根津裏門坂、日本医科大学付属病院外来玄関前の夢境庵と駒込団子坂は巴庵の2店でもりのはしごをしてきました。
夢境庵では席につくと出てくる熱々の蕎麦湯の入った湯桶が嬉しい。
そばも汁もスッキリとした味わいです。
汁は濁ったところが全然なく、都内でも10本の指にはいるのではないかと思います。
蕎麦はもうちょい腰が立っているほうが自分の好み。でも香があって旨いです。
巴庵は普通の町の蕎麦屋さんですが出てくる蕎麦も汁も、手抜きの無い一流品です。
値段も量も実に満足のお店でした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:37:52 ID:pMRu602t.net
根津ってなんもない町だね
まともなコンビニない、本屋ない、レンタルCD・DVDない、マックすらない…
マンションばかり立って、ただのベッドタウンだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:09:51 ID:mDu4miSi.net
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:14:16 ID:xTwHyXJX.net
>>36
東はJRと寺、西は根津神社、東大、日医大と東西を塞がれて南北に延びた街だからね、
歓楽街を求めちゃだめだね。100年前は遊郭だったけど、今は普通の町屋が並ぶ街。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:27:01 ID:0Rqxpx/C.net
>>36
マックやまともなレンタル屋がないって…
日本全国同じ様な街並みになることを望む全体主義者か?
気色悪いから二度と来ないでくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:35:42 ID:t8LT9s2d.net
>>39
不便だ、って言いたかっただけなんだが…
なんで俺「二度と来るな」とか叩かれてんの?
別にどうでもいいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:26:48 ID:+J928huj.net
夢境庵で間違いない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:54:01 ID:+OTGZLfx.net
うむ、まちがいないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:59:31 ID:Rv7pOZRu.net
>>40
君のは至極マトモな意見だと思うよ。
でも谷根千って土地は虚栄心と見栄と文化遺産がアイデンティティの
ちょっとキモさが感じられる土地柄だから、クチのききかたに気をつけたほうが無難。
「下町風情」をキーワードに商店街は盛り上げてるが、実際住民は「下町」と思っていないのが多いから
他所から「下町」と言われるとムッとする風。
「まず肯定」してからやんわり言わないとダメだよ、それくらい住む事がステイタスだと思われている
キモいけどな。

「不便だよね、〜無いし」じゃなくて「風情があるね、でも〜有ると良いな」とか
「〜って通り自体が死んでるよね、閑散として何も無い」じゃなくて「〜は閑静で良い通りだね、でも〜くらい有っても良いよね」とか
オブラート10枚くらいに包んで言わないと永遠に>>39みたいな極端なのに絡まれるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:08:10 ID:0TdcW1YJ.net
そんなことよりよし房凛(゚д゚)ウマー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:37:53 ID:9GEnBg2O.net
谷根千てただの下町のくせして生意気だよね。地盤も悪いし地震が来たら悲惨な町だよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:18:22 ID:/SBZrDs6.net
なんだかんだ言っても、
先週、下町まつりやってた。
なんだやっぱり下町だったのかと…。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:50:31 ID:P7zAxxY1.net
あーやってたな
今年のスタンプラリー、景品なんだった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:51:33 ID:bm2CvSQZ.net
>>43
マンドクセ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:21:46 ID:j76wcdZk.net
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:07:30 ID:n2FotbYv.net
吉野家の女の子がみるみる太って行く

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:41:11 ID:hEh0PZf/.net
何年かぶりに根津へ行ったら唯一のパチンコ屋がなくなっていた。一階が玉、半地下がスロだった店。千駄木へ行ったら2軒並んでいたうちの1軒がなくなっていた。だからどうだという話ではないが。相変わらず全体的な街並みは変わってませんでした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:18:52 ID:76gbdbny.net
そば屋ねえ…あるにはあるけど、微妙だよねえ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:06:35 ID:6Va0C66f.net
鷹匠最高!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:46:02 ID:x+4ZNa7+.net
あまり食いものにこだわったことがないような人間jだけど、
昔連れてってもらった鷹匠の蕎麦は美味かった。とくにツユ。
あのダシの利いた全く甘くないツユってのは初めてだったんで、
ちょっと感動しちゃったよ。
ああいうツユの店って東京には割と多いのかな?

地方(西の方)に住んでるんだけど蕎麦屋自体が少なくて残念だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:30:11 ID:MM/sBCzD.net
根津のモスバーガー閉店!
跡地にそば屋でもできないかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:48:25 ID:l3l4Zwla.net
>>55
それはねえよw
ファストフード系でしょどうせ('A`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:44:29 ID:7do9HEfB.net
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:36:34 ID:Ow7gzIJL.net
うむ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:46:31 ID:K4qo/+VS.net
銀杏かメトロに行くよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:50:24 ID:zDQlx1+T.net
今更>>26読んではらわた煮えくり返った

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:08:22 ID:UvtRjXBQ.net
旨い蕎麦屋の話しろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:01:44 ID:V6ME+S7E.net
巴屋の息子が蕎麦匠たじま@西麻布の店主

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:26:05 ID:Fw3B7I/R.net
根津か、うどんなら最強完璧なんだけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:46:43 ID:EhKEl5ER.net
>>63
根の津か?
http://maromaro.com/archive/2006/03/23/post_549.php

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:31:07 ID:/Rts6+gQ.net
まちBBSの管理人218.33.155.178.eo.eaccess.ne.jp
削除板に依頼出したり、おっかないPTAみたいなオバサンだな
日本に言論の自由は無くなったね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:58:00 ID:6zQ4GUhE.net
>>64
釜竹もあるでよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/23(土) 18:04:56 ID:ItzRrWB6.net
松月庵ってまだやってんのかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:59:21 ID:vqniobA9.net
ここら辺の蕎麦はダメだな
坂下の湯島まで降りないと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:56:33 ID:7MKW4gRj.net
>1

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:54:11 ID:XV51Ej39.net
スガシカオと小泉君がよし房に来てたのね。
今週の孝太郎が行くにて。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:21:46 ID:iXe2sOH6.net
>>68
湯島の店って、どこでしょう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:42:38 ID:5E7Y+sK7.net
>>71
池ノ端やぶとか蓮玉庵とかそのへんじゃねぇの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:29:13 ID:moWdPDax.net
>>72
その程度なら、上に倣って >1 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 19:26:34 ID:cvgnCQKA.net
動坂下のtetsuってラーメン屋知ってる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 21:28:36 ID:RV70Q5BA.net
池之端藪は不忍通りの一本裏で文京区だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:32:24 ID:3kP0W3K8.net
>>75
文京区湯島3丁目だな。あ、池の端藪蕎麦な。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:36:10 ID:3kP0W3K8.net
>>64
根の津ってあるの? 先週行ったら見当たらなかったのだが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:39:51 ID:3kP0W3K8.net
根津・千駄木下町まつり、下町イラストまっぷに
広告載せてる新ふじってお店はどうなんですか?
ささ来週あたり覗いてみようかと思ってますが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:50:39 ID:3kP0W3K8.net
田毎って午後3時には店じまいなんですねえ。
ちゃんと調べずに、5時過ぎに行ったんで
今回食べれませんでしたよ。失敗、失敗。

代わりに三里で鴨せいろ食ってきました。
おいしかったけど、あの値段だと無職の身では
頻繁には食いにいけないのが難点ですねえ。
しかし、食べ終るまで客は俺、一人。
あそこは客が少ないんですか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 21:38:29 ID:D5ckaoFA.net
>>79
場所が悪いよなあそこ。
俺は昼にしか行ったことないけど、満席だったのは1回だけだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 18:49:19 ID:vr2S+Rg+.net
夢境庵行ってきた。
もりそば¥700
そば美味い。つゆ美味い。そば湯はさらさら。
ご馳走様でした(^^)v

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 20:53:51 ID:eGndqbqD.net
夢境庵、久しく行ってないなあ。近々行ってみるか。あそこは酒のつまみメニュー何かあったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 10:52:27 ID:9b0PJRwp.net
夢境庵なら、がんもがいいね。
その後、権現蕎麦を食べると意味無いが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 16:17:09 ID:5E5HslvC.net
蕎麦が本職じゃないけど、美味しい蕎麦も出していたお店
根津にあった「味工房」がなくなってたんだけど閉店詳細や移転情報、その後を知っている方いたら教えてください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:29:09 ID:IDoDDCjp.net
川むらのニシンそば食ってウマーで蕎麦ハマりました。
西日暮里、日暮里駅近くの美味しい店教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:40:41 ID:nHZXQDFn.net
>>85
童心舎@西日暮里
とお山@日暮里
道光庵@三河島
つるや@西日暮里
柿ノ木坂更科日暮里支店@西日暮里
煮物や@日暮里
川しま@入谷
大島屋@谷中
たごと@東日暮里
つるぎや@東日暮里
ひろと家@梶原


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 11:39:10 ID:wLWw20Ni.net
鴨ざる でも食いに行くか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 14:17:33 ID:bSwLlYKZ.net
どこ行った?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 17:56:08 ID:tp71AxmS.net
三里

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 20:28:09 ID:Y80isCZk.net
よし房凛行ってきた。
大せいろう¥1050。
常陸秋そばの新そばは、かなりのボリューム。
つゆはキレのあるさわやかで、しかし濃厚なつゆ。
薬味は白髪ねぎとわさびと大根卸し。
そば湯は湯桶にたっぷり入って出てきた。
うーむ、噂以上のハイレベルなそば屋だな。
美味しゅうございました、ご馳走様。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 22:36:01 ID:e1kx4ekq.net
よし房凛はいつも混んでて入れたためしがない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 22:38:28 ID:Z+GlaG41.net
>>86
ありがとうございます。
行ってみます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 23:10:54 ID:O72uSgPo.net
よし房凛は場所だけは最高だからなぁ
散歩ついでにチョコッと寄るのに便利だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 18:42:23 ID:PYTuiyvr.net
以前、俳優の谷原章介さんが通っている根津の名店『蕎麦屋』とは、どこの
ことでしょうか?
店主は女性らしんですが?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 19:49:27 ID:gTfhp6Ae.net
>>94
よし房凛の女将さんは美人だが、それを指しているのではないだろうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 21:23:21 ID:wb8IWKuX.net
店主が女性なら鷹匠

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 11:16:14 ID:hmnXmLGA.net
夢境庵の店主も女性だよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 14:58:50 ID:ZiKDei/G.net
すべて根津にあるんですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 21:03:04 ID:JCQaYhLu.net
うむ、すべて根津神社から至近距離にある。
鷹匠はちょっと入り口が見つけにくいかな。


100 :名無しさん:2008/12/19(金) 02:00:05 ID:Ah7WQLi0.net
>>99
すべてって?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 16:36:28 ID:NMFSh6Vi.net
その〜、よし房凛さん・鷹匠さん・夢境庵さんの3店が根津付近にあるんですか?
ということです。
鷹匠さんは、営業時間が早いとか聞いたけど、、。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 21:19:33 ID:rF08BuP8.net
不忍通りの根津神社入り口交差点の角に凛、
そこから藍染通りを東に進んで、最初の大きな十字路を右に折れて2軒目の路地の奥に鷹匠、
左に折れて50メートルも行けば三里だ。、
不忍通りを北に進み、大きな三叉路を日本医大に向かって折れて暫く坂を登った途中に夢鏡庵
(ここは根津神社北口を出て左に折れると直ぐ、の方がわかりいいか)
どれも根津神社入り口交差点から200メートル以内のところにある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 09:34:57 ID:+Of7213n.net
>>101
鷹匠は午前は7:30から9:30、午後は12:00から18:00までの二番営業

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 14:57:30 ID:KQeiaUe2.net
7;30って、都内の蕎麦屋さんと比べても信じられないですけど、、。
これは、昔から店主のこだわりなんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 17:26:02 ID:Jfu/MI46.net
鷹匠は窓が大きく切ってあって、朝日が入って気持ちいいから早朝営業してるんだ。
客は近所の年寄りが多いけれど。

反対に三里は22時までの営業。
「他の蕎麦屋が閉店したあとに一稼ぎw」とオヤジが言っていた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 12:58:16 ID:77Sde/zt.net


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 15:13:52 ID:bHjwlGJa.net
>>105
でも、三里の前を通ってて客の居たためしがない。
まあ、そんなに多くは通らないけど…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 22:49:10 ID:myc/4CP1.net
31日は、大晦日だからこそ『一日蕎麦を食べたい』気持ちです。朝飯・昼飯
夕食の計3回、お蕎麦屋さんを周りたいんですが、みなさんのお勧めルートを
教えてください。基本的に『ざる蕎麦・せいろ』ともに2枚や重ねを食べる予定
なんですが、、。条件は『禁煙・お茶がおいしい・文京区辺り・店主のこだわり
がある』。蕎麦DAYとも言う人がいます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 23:11:44 ID:GvFMDiYl.net
鷹匠→よし房→三里

自分の好みだと、せいろは

鷹匠 = よし房 > 三里

かな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 23:53:59 ID:zvStFKzg.net
鷹匠→三里→よし房凛→夢境庵
そして日暮里まで歩いて、
川しま→とお山→童心舎→道光庵→たごと→鉄舟庵→つるぎや→かわむら
〆は龍泉の角萬で肉南蛮。
どうせならこのくらいやらなきゃ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:41:16 ID:JE/G/gcI.net
王道の『鷹匠さん・よし房さん・三里さん』は行ってみます。
あまり、食べず過ぎても『蕎麦も大トロもお腹が減ってるから美味しい』と思うので、
年明け後に、川しまさん→龍泉の角萬へ足を運びたいと思っています。情報ありがとう
ございます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 15:51:16 ID:wK5gI57V.net


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 21:00:57 ID:dQY+8m7R.net
>>111
(`・ω・´) 行った?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 17:19:54 ID:NqMuepSJ.net
今度行ってみたいのですが、店名の読み方がわかりません…。

鷹匠(たかしょう?)
三里(さんり?みさと?)
よし房 凜(よしぼう りん?)
夢境庵(むきょうあん?)

どなたか教えて下さいませ。m(__)m

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 19:20:56 ID:51H7oSzr.net
>>114
たかじょう、さんり、よしふさりん、むきょうあん。
これであってると思う。


116 :114:2009/02/09(月) 07:55:46 ID:DOq3Vgn7.net
>>115さん、ご親切にありがとうございます。m(__)m
今度そば好きの友人と巡ってみたいと思います。
ありがとうございました。m(__)m

117 :114=116:2009/02/13(金) 21:29:19 ID:wnPKTE/k.net
>>114>>116です。今日一人で鷹匠に行ってみました。
最初なので、せいろを注文。大根おろしとつゆが絶妙に合いますね。
そばもコシがあって本当においしかったです。
今度は鴨せいろか牡蠣せいろを食べてみようと思います。
チラ裏すみません。m(__)m

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 01:19:26 ID:Z3mxkoB2.net
よし房凜のそば湯ウマー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 10:57:19 ID:XIgOv/k/.net
この近所に職場がある幸せよ。
でも最近はうどん屋さんも含めて混んできたね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 12:07:20 ID:gK7EYJ/j.net
 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 12:31:21 ID:YN9ucTZK.net
よし房凜のそば湯は濃厚。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 05:46:51 ID:aJNdhN+c.net
>>117
ここはチラ裏を書くところです。気になさらないようにw

123 :117:2009/03/08(日) 15:50:58 ID:DPxMyAFW.net
>>122
ありがとうございます。
あれから友人とよし房凜にも行きました。
そばがおいしいのはもちろんですが、上の方も書かれているように
そば湯が濃厚!ポタージュのようでした。
友人も「そば湯だけでひとつのメニューだね〜」と言ってました。
今度は三里に行ってみようと思います。m(__)m

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 18:46:51 ID:++GK7JLx.net
三里は鴨せいろが美味かった。
ちゃんと鴨と葱に焼き目を付けてからつゆに浮かべてるんだ。
って書いていたらまた食いたくなってきた。
今度行ってこよっと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 00:22:50 ID:iM+q/CWG.net
よし房凛の鴨せいろもいいな。
厚手の肉とつくねがたっぷり入った汁は、それにつけた蕎麦は勿論旨いし、濃厚な蕎麦湯にも負けない。
季節的には、もう終わりかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 00:00:14 ID:iiM/9dkG.net
谷中の大島屋、なにげに応援してます。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 08:17:33 ID:o4iMLUoa.net
84> 今更ジローな話で悪いが、俺も味工房の麺が好きだった。
大家との問題で閉店したという噂だが、先日あの頑固店主が飲食と関係のない店でバイトしてるのを見た。勿体ない話だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 12:25:55 ID:XNIYAxzn.net
谷根千保守

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 10:57:28 ID:tuFh42J7.net
 

130 :いなむら:2009/05/01(金) 02:40:21 ID:/oMbH13R.net
松月庵

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 00:40:22 ID:/d3Tg5mG.net
>>127
ありがとう、そうだったんだ…お世話になったから少し安心した
また飲食店やってくれないかな、自分もあそこの味好きだった
マスターどこで見た?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 00:16:29 ID:x0YpIgzh.net
鴨せいろの美味しいとこ知ってませんか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 02:06:05 ID:m88aB03O.net
>>132
>1
どこのもそれぞれに美味しいよ。
夢境庵もいい。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 12:37:22 ID:x0YpIgzh.net
>>133
ありがとうございます、夢境庵まだ行ったことなかった
時間かけて色んなとこの味わいに行ってきます!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 23:20:43 ID:UB81ynpH.net
根津にある、根の津ってお店どう?
店員の雰囲気とか
行ったことあるやつの感想聞きたいんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 18:50:06 ID:9v/VAH9W.net
>>135
根津神社入り口の路地入っていったところのうどん屋さんでしょ。
美味しいと思いますよ。
うどんは噛み応えありますよ。
真冬に温かいうどんを一度食べたことがあるだけですので、
詳しくは語れませんが。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:30:35 ID:oJdKDWJo.net
>>136
そうか!ありがとう。
来週にでも行ってみるわ。
できたら店の雰囲気とか知りたいんだけど…どんなもん?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 22:17:40 ID:42LdNYin.net
今日こそ、と思ったら朝からやること多すぎで、やっと
今すべて終わった。まったく・・・

シンクロカモーンさん忙しいとは思うけど、うんすじ歯科医に
いつかけたらいいと思う?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 22:19:17 ID:42LdNYin.net
誤爆 すんません

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 22:30:33 ID:W48BpFal.net
鷹匠行ったけど、評判ほど美味くはなかったよ
雰囲気は良かったけど、高いし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 19:15:22 ID:6jKvSDt7.net
よそ者ですが語らせてください。
数年前の初夏の夕闇の頃、バスを待っていたらふと蕎麦屋が目に留まりました。
初夏とは言え蒸し暑さにふらふらとその蕎麦屋に一人入り、板わか何かと手作り雁もどきでビールを飲んで生き返り、盛りを一枚いただき満腹且つシャッキリして店を出ました。
今思うと『よし房凛』でした。幸せでした。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 01:20:53 ID:iAXA2L3y.net
ほしゅ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:13:19 ID:NOLp9tVE.net
補修

補習

保守

募集

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 17:15:17 ID:zUCRqG+R.net

千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階空き店舗(7坪)に立ち食いそばを出店したい方いませんか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 17:21:47 ID:qzJrujLL.net
なぜ2ちゃんで募集?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 22:28:27 ID:zUCRqG+R.net

ビルのオーナーです。千駄木駅周辺には一切立ち食いそばがありません。
いいアイディアいいロケーションだと思います。
本気の方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:41:36 ID:RyIEbwdl.net
>>146
そいつは無茶だ
2ちゃんのしかもこんな過疎スレで募集したって誰も手なんか挙げないよ。
きちんと真っ当な手段を用いて真っ当に募集した方が百万倍いい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 01:03:10 ID:nK/5HL9e.net
>>146
とりあえず、面積と賃料と築年数は?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 01:40:53 ID:g8/IA9HO.net
千駄木で立ち食いって、結構味あるいは価格を追求されたりしないかねぇ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 04:34:46 ID:L5rBhjE/.net
>>144
千駄木駅の2つの出入り口の間でしのばず通りに面しています。
ビルの1階の7坪の店舗で立ち食いそばを出店したい方がいらっしゃいましたら連絡差し上げたいです。
書き込みお願いします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:31:50 ID:LSVx8pN6.net
根津に以前あった立ち食いは潰れたでしょ。
千駄木も一瞬の間だけあったと記憶している。ほんの一瞬。
厳しいんじゃないかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:46:09 ID:TD1/0KFx.net
ほんとに千駄木のビルのオーナーなんかな
根津千駄木っていったら蕎麦屋の激戦区だろ
そんなとこに立ち食い出しても相当厳しいだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 23:40:53 ID:EvTMw3jX.net
以前千駄木の三叉路のところに、みとうというそば屋さんがあって、
そこそこ繁盛していたようにみえたんだけど、あっけなく店を畳んじゃった。
わざわざそばを食いにくるお客ばかりじゃないからな。
一般の、それこそ何のこだわりも持たないお客をどれだけ引き寄せられるか。
そこが外食産業の勝負の別れ道だ。
正直、根津や千駄木の住人だけを相手にしたところで、どれだけ儲けられるか疑問だな。
立ち食いそば屋ならなおさら、乗降客の多い立地で商いするのが正道だろ。
湯島のそばっ子や五万石ですら店を畳んじゃうご時世だぞ。
あんな駅の至近距離の店でさえ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 08:35:46 ID:iGsQZVyn.net
>>153
湯島のそばっ子は店締めちゃったんですか。
だから、探しても見つからなかったんですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 23:51:08 ID:kLVF6qx1.net
>>151
赤札堂の横の脇道にあるやつ?
あれつぶれてんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 23:55:20 ID:Oi2oYRbl.net
>>154
今あぶらそば屋になってるな
経営は違うのかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:36:08 ID:zbohTIS7.net
wwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 17:36:15 ID:onywfr9A.net
>>155
いや、数年前に谷中コーヒーあたりにあったんよ。
赤札堂裏のはチェーン店で、注文後に茹でて出しているから立ち食いとは言えないかもね。
夜は完全に居酒屋で、店主の韓国人のおねーさんは、意外と親父に人気あるようだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:29:48 ID:ieQQgr+J.net
>>158
今いくつ?友達かも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 01:30:29 ID:zIqE69rA.net
千駄木ってケンタもミスドも撤退する土地柄。
元々ファーストフード利用する層が少ないから
立ち食いだったらなおさら厳しそう…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 20:01:24 ID:aNNX8iwq.net
>>144

>>222

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:27:51 ID:6LHD2dnx.net
ま た お ま え か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:38:33 ID:DwlFYpQx.net
あじさい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:36:48 ID:4JAYsUsQ.net
短パンマン
名古屋は……

こいつ死なねえかな。
殺さないけど転がしてえ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:18:16 ID:v9TZCWZW.net
>>161
他のスレでも言われてたろう。
「自分でやれ」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 05:56:47 ID:soWdle3K.net

千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:04:14 ID:TAvu/AlB.net
根の津 極めて普通・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 18:22:22 ID:VXp5bINi.net

      .,,,:   ..,,,,,、             ,,,iiiiii、               : : :               ,,,,,,,,、
 .,lllllllllllllillllllii、 .,llllllllllト  :             .,illllllli,、   :               'l!!lllllii,,,         ,llllllllllli、
: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iillii,,.,lllllllll,,,,,,,,,iilllii,,           ゙゙゙lllllllli,,,,,,,iillllliiii、             ,illllllll!!         lllllllllll:
: ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ll゙゙゙゙゙゙llllll!゙llllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙    .liii,,,,,,,,,,,,illllllllllllllll!!!!!゙゙゜            ,,illlllll!゙゜          llllllllll″
 .iliiiiiiiiiiiiilllllili.,illl!゙: :llllllll:        `゙!!!!!!!!!!!!!!!!lllllli,、             ,,illlllll!゙`           ゙llllllll"
  .,,,,,,,,,,,,,,iiii,,,ll!゙゜ .llllllll| .,,iiii,,,              ゙!llllllii,,         .,,lllllll!゙:               'lllllll′
 .'ll!!!!!!!!!!l!!!゙lllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!     ..,,,,iiiilllllliiiiiiiiilllllllllli,,,,:       ..,illllllllliiiiiiiiiii,,      :     llllll!
 .lllllliiiiiiiiillllii,,、  .llllllll:        : ,,illl゙゙゜   .゙~゙゙゙!!!lllllllllli、     .,illllll!l゙°.゙lllllllli:     ..,iil°    lllll′
 .llllllll|: .:llllllll゙:    llllllll:        llllll,,           ゙゙゙!l゙     ,,illllll!゙:    'lllllllli、   ,,,ill!°     llll゜
 .llllllll| :llllllll    llllllll|           ゙!llllliiii,,,,,,,,,,,,,,,,ii,,,       ,illllllll!゜    :llllllllli,,,,,,iiillll!゙     ,iiiiiiiiii,
 .llllllllllllllllllllll    llllllll|         ゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!      .'!!lll!゙′    .'゙!!!lllllll!!!!゙゙`     lllllllllllll:
 .'゙!!゙゙°.゙゙゙゙″   .'゙!゙゙゙’           : `”””””`                           ゚゙゙゙゙゙°


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 05:23:49 ID:qdJKSmP2.net
>>168
な、なんだ???

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 12:11:51 ID:uafCfqYF.net

ビルのオーナーです。千駄木駅周辺には一切立ち食いそばがありません。
いいアイディアいいロケーションだと思います。
本気の方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 12:20:26 ID:168wKBjG.net
今にいたるまでそれがないということは・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 15:11:53 ID:GENj99DP.net
立ち食いそばでも板橋大山のごん平レベルなら流行ると思うけどな
そうそう簡単ではないだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 18:37:59 ID:uafCfqYF.net

イトーヨーカ堂千住店→休業
→ザ・プライス
http://www.e-itoyokado.jp/001






       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧    終わったな
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)     この駄スレ・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 10:18:39 ID:xFKZofA/.net





       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧    終わったな
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)     この駄スレ・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,





175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 12:54:54 ID:WbUC10Xp.net
池の端藪蕎麦で天ざるを食べたんだが、あの天ぷらはどう食すのが美しく正しい食べ方なんだろう?
かぶりついちゃってよかったのかな?美味いけど食べにくい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 13:36:05 ID:LThLn7SB.net
ほしゅ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 14:03:45 ID:CnGorsnw.net
>>175
箸を差し入れ小さく割ってから食べてます。
コロモがサクサクと崩れて皿に残るので、
それを纏めて蕎麦猪口に入れ、蕎麦湯を注いで飲んでます。
笊を頼まなかったときはどうするんだろ?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:49:33 ID:FKullREg.net
藪で天だねだけだったら、塩がついてくるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 15:15:44 ID:UAiFFknj.net
釜竹ってどうなの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 10:42:41 ID:/d9IgymU.net
>>179
あそこは酒を飲むところ。高いし、地元の人間はまず行かない。
細切りのざるうどんは、くっつくから早く食べろとの注意書きが。
商品としてはいかがなものかと。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 00:12:41 ID:09T612mj.net
>>180
レスd!高いのかぁ〜
酒飲みなもんで、いっぺん行ってみるかな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 00:24:57 ID:FumynM97.net
>>179
釜竹は麺はダメだけどツユはスゴい!


ここのツユで根の津のうどん食べてみたい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 04:38:55 ID:HqzvQCdY.net
根の津、去年の夏に食べに行った時
ぶっかけを注文したらぬるかった。
そういう料理だったのかもしれないが、冷たかったら最高だったのに!

麺はたしかにおいしいと思った。
ちゃんとした店(うどんを専門に出す店)で
うどんを食べた経験がほとんどないのでエラそうに言えないけど・・

東京生まれのせいかそばになじみがあって
うどんをきちんと評価できない気もするんだけどねorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 10:27:28 ID:864+uohE.net
谷根千とかって下町風情だのなんだの言う割りに値段だけ高くて
そのくせ立ち食いとかは相手にしない良くわからん土地柄だよ
使える店少なすぎ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 05:17:19 ID:qHHpv939.net
谷根千エリア出身だけど、下町風情を売りにした
そば・うどん屋が登場しはじめたのって
昭和の終わりか、平成になってからじゃないかなあ。

日医大の前の「夢境庵」は生まれた頃からあったけど
「高い」という理由で行かなかったし(今も滅多にいかない)
地元なんて、そんなもんだよねw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 11:12:45 ID:KgSBVGMc.net

千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階空き店舗(7坪)に立ち食いそばを出店したい方いませんか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 19:51:37 ID:i/lYIrHH.net
>>185
おれはあそこダメだったな、話になんない。
やっぱ病院前とか駅前とか、黙ってても客来るとこは腐るって事なんだろうね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:55:15 ID:PpnVaG7s.net
>>187
そういう人もいるのか あそこ好き。普通においしい手打ち蕎麦の
店だと思う。

人によって好みはあるんだな。ちなみに>>187はどこが気に入ってる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 09:35:39 ID:a0pITDwB.net

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 09:52:35 ID:f81RthjQ.net

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:32:27 ID:GmMZpvVD.net

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 10:04:08 ID:DzToDmx1.net

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 12:05:20 ID:huKWJNIT.net
>>188
ノシ 割と好き〜
あそこのソバつゆ、しょっぱいところがいいよねw
決して安くはないからたまにしか行かないけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 09:28:13 ID:h1Ryaeyg.net

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 12:43:37 ID:bLrkOP8o.net
ま た お ま え か

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 10:07:39 ID:Fcp4vDuP.net

続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 11:37:49 ID:Fcp4vDuP.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 05:04:32 ID:14cwgECt.net
モリタポ使ってまで書き込むなよカス
どこの不動産屋?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 06:47:59 ID:rUvqz9Fn.net
その荒らしが延々書いてるカウンターそば屋だった所はホント謎だな
10年以上前に数ヶ月程度開いてて2回ほど行ったが
立ち食いよりはマシな味だったし別に不味くなかったけど
すぐ閉店してそれっきり。シャッター閉まりっぱなしで10年以上。
あそこ確か、さらにその前は個人のホカ弁屋だったよな?

駅前って事で高く貸そうとして当てが外れたクチか?w
その挙句2chで連投荒らしじゃバカ丸出しだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 08:58:57 ID:gcGyj7Hl.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 03:16:13 ID:wT8HTq05.net
>>199
どこらへん?千駄木の出口と出口のあいだのしのばず通り沿いに
カウンターのそば屋なんてあったっけ(・▽・)?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 11:06:46 ID:tDL5bJQR.net

ビルのオーナーです。千駄木駅周辺には一切立ち食いそばがありません。
いいアイディアいいロケーションだと思います。
本気の方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 12:32:12 ID:Fn+8kzzj.net
>>201
あぁごめん、俺の勘違い
団子坂下の駅前と勘違いしてたわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 03:03:20 ID:hnAvErUi.net
>>202
立ち食いそば、いらねーよ。とマジレスしてみる。
昔あった大学イモ屋とか、そんな店のほうがいいやw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 08:38:39 ID:whhERIrF.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:07:40 ID:pGruCmZD.net
谷根千って「下町!下町!」言うだけで安くて美味いそば屋無いよね
気取った高いだけの店ばっかw

金の額縁に入った「下町」ってタイトルのお偉い絵画ですか?w
土建成金かってのw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:50:56 ID:sv1lx+5E.net
気取った高い店ばっかって?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 01:09:27 ID:9yU7lIpg.net
谷根千ってひとくくりにされてるけど、3つの街は違うし、
昔の根津が、よくも悪くも「ザ・下町」って感じ。

第一、元々そばやうどんのメッカでもないよね。
甘味屋、駄菓子屋、お好み焼き、居酒屋は割と多かったけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:07:59 ID:XQx/8ZBH.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 10:05:55 ID:xH6QnO0R.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 10:18:18 ID:MwXyNtq6.net
1日何杯の蕎麦が売れるんだろ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 10:16:46 ID:LJkysKdK.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 11:54:02 ID:BhPYmGom.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:45:46 ID:+WHno9qK.net
1日何杯の蕎麦が売れるんだろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 11:16:22 ID:gBBveW5J.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 00:35:14 ID:sqKhohw1.net
ちょっとウザい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 02:39:47 ID:7U1bHE+I.net
ちょっと、どころか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 13:50:33 ID:a9kn0LIu.net
ネタとしてもツマランし、内容もショボイ話。
完全にイケてない荒らしですな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 03:32:46 ID:SlbYF7ch.net
根津の元モスバーガーの場所、何か建ててるね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 10:53:09 ID:wF7IGiMG.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 16:41:54 ID:DsxAdjbz.net
>>220
あんま度が過ぎるとアク禁になっちゃうよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 10:36:26 ID:kP102bsR.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 11:54:16 ID:o7ZbjOx2.net
>>222
グーグルマップで場所示してよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 11:24:49 ID:4MZmEsPP.net

ビルのオーナーです。千駄木駅周辺には一切立ち食いそばがありません。
いいアイディアいいロケーションだと思います。
本気の方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 15:40:01 ID:XbZY+Vnm.net
自分でやれよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 10:30:02 ID:1nsidqzG.net
儲からないから誰もやらねーんだよ。
誰が考えたって、あそこで立ち食いの需要はねーよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:53:24 ID:y/rw1Ec7.net
むしろなぜ立ち食いそばに拘るのか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 03:34:55 ID:Q3vZ0aor.net
よし坊凛、天ぷらの量多くない?!
ありがたい事なんだけどねww


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:38:50 ID:3vOgTKKy.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

230 :蕎麦好き:2010/01/13(水) 12:07:51 ID:/r+BQELA.net
あけましておめでとうございます。今年も蕎麦を食べ歩くぞー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:55:27 ID:/r+BQELA.net
根津近辺で、おいしい蕎麦を食べたいのですが?
どこがおすすめでしょうか?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:41:52 ID:miPWwy/l.net
>>1の店

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 10:47:56 ID:UwNP7LAx.net
一番のおすすめは?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:57:15 ID:u8HqX5jx.net
自分の舌で確かめてみる、って発想はないのかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 09:59:36 ID:DPUnAMVM.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:52:53 ID:j0bjbMZg.net
よみせ通りの、キッチンマロの向かいにラーメン屋さんが
あったのご存知ですか?いつまであったのか分かりませんが
15年ほど前には確認してます。
名前も覚えてません。
ちなみに春木屋ではないです。
太陽軒だった気がするのですが・・・
ご存知の方いますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 13:35:02 ID:603uHShs.net
元NTTスポーツセンターの裏にあるのは違いますか?



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 10:28:46 ID:4knYEM2r.net
ごめん、春木屋でした。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 00:51:05 ID:k75xjbB9.net
根津駅の吉野家の近くに新しい店できたね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 05:18:59 ID:qYEs8+q4.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 13:44:52 ID:oZ4LxYT4.net
根津駅の前にできた蕎麦屋天婦羅そばが旨い。
看板が見当たらないけど・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:34:08 ID:3tzjkg2N.net
「杉むら」と入り口の暖簾にある。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:11:35 ID:cjBPStIw.net
田○のそばは、とてもとてもたべられない。
盛り付けだけはとてもいいのだが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:22:12 ID:ytmZ5X9Y.net
盛りがいいだけ余計にきついよね。
うまければ問題ないのだが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 04:24:40 ID:wRUGDP5p.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:13:42 ID:fyD+AkzQ.net
>>241
いまいちだったような…
富士そばみたいだった。
麺もつゆも買ってきたやつだよね。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:03:37 ID:vAhOpuV+.net
うどんみたいな蕎麦ね。
天麩羅も素人芸か

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:22:40 ID:knOxVEDR.net
道路拡張工事の立ち退きがらみで、行政代執行も話し合われた場所だよ。
いつまで営業できるか分からない所で、生真面目な商売をするとは思えない。
モスの閉店は話がこじれたからと言う噂だよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:23:37 ID:+WPq2Brv.net
じゃあ、行く価値ないね。

場所がいいから、それでも客は入るだろうね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:56:04 ID:J+JwRb1H.net
俺がたべたのは、カレーそば
からかったけどこくがあってうまかった。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 02:05:26 ID:Jcy2uaqW.net
>>245
現在、店舗を探してます
港屋@新橋のような和モダン&港屋インスパイアのようなメニュー構成で
出店を目指してます
立ち食いにしては少々、お値段が高めですが味には自信を持ってます
物件の事を詳しく知りたいです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 11:11:43 ID:m5WAc/iR.net
まさかの物件問い合わせwwwwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:08:47 ID:S40kVT15.net
さあ、>>245の出番です

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:20:25 ID:ot5Q8Jbi.net
え、まさか逃げちゃったの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 14:11:13 ID:eyXqR/qF.net
あ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:29:11 ID:naOqjttS.net
ゲーセンの並び、福よし 行ってみた

注文は せいろ
そば湯って言わないと出してくれないの?
ツユの量が足りない気がする
自分以外にも、そば湯を催促してたなぁ


これから千駄木を中心に食べ歩きする、今日は第一歩だ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:20:32 ID:o+H4y6++.net
よし房凜

蕎麦湯、濃すぎっていうか純粋に蕎麦から出た成分なの?
何か入れてませんか。


ビッグコミックの蕎麦漫画で意図的に、とろとろ状態にしてる店が描かれていたから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:20:01 ID:78Xh/ksx.net
蕎麦粉に湯を注ぎ「蕎麦粉湯」を作っている。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:23:24 ID:H0yEw9HR.net
>>257
今、そういうとろとろの蕎麦湯が多い。
蕎麦粉足して作ってるらしい。

でもただ茹でたあとの蕎麦湯より好きだ。好みあるだろうけどね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:13:52 ID:f+3trrSE.net
みずほ銀の近く 一休
丼物とのセットを頼んだ
小鉢が沢山、えっと昼から酒を飲めとでも言いたいのか。
居酒屋のお通しみたいなのが。
お新香くらいで充分だよ。

蕎麦屋と言うより定食屋って感じだった。
客層も作業着なオジサマばかり。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:35:05 ID:a/rl3Ymp.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:29:10 ID:AQrrsF/E.net
まだいたのか。
>>251に答えてやれよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:51:56 ID:HPAlEkgw.net
>>260
>丼物とのセットを頼んだ

なんかいろいろ文句有りげだが
蕎麦屋で丼物セット、しかも香の物よこせとかw
その「蕎麦屋と言うより定食屋って感じ」の店に、ピッタリの客の注文に見えるんだがw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 11:23:02 ID:3CRd6MUo.net
一休はタネ物のそば1品と、セット物の値段がそう変わらないところなんだよ。
だからうっかりセットを頼んでしまう。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:51:07 ID:5nfmfszx.net
一休の小鉢
たくあん&おしんこ  <これだけで充分
冷や奴 っていうか豆腐一切れ
かぼちゃ 
がんも
茄子
2つ3つ程度を各々の小鉢、小皿で用意

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:04:52 ID:5nfmfszx.net
>>261
千駄木で仕事するようになって1ヶ月だが、その立地では客は来ないと思うぞ
マンションが中心でテナントビルも有るが昼時にリーマンの姿は少ないぞ
駅出口に隣接か、徒歩15秒程度の距離でないと立ち食いは無理だろ

出口と出口で飲食店って、こんな感じだったかな
根津側   イタリアン、高級中華、毛沢東   西日暮里側
        蕎麦、ラーメン

ここに立ち食いを入れて成り立つかぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:57:49 ID:N5Zpq7cO.net
>だからうっかりセットを頼んでしまう。
>うっかりセットを頼んでしまう。
>うっかり

その割に、物をわかったような態度で、上から目線な辛辣さの>>260

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 21:22:28 ID:Xfh8nEsM.net
>>267
260と264は別人だから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:35:26 ID:eGHTVl9W.net
どっちにしろ自分で定食頼んでおいて痛いよなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 06:23:32 ID:+r9+xIF1.net
何か勘違いしてないか。読解力が無いのか。
誰が定食を頼んでいるんだ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 06:37:38 ID:qXzBOdhM.net
丼物とそばのセットはまぁ「定食」でいいんじゃねえの
なんたらセット、なんたら御前、店によって呼び方違うだけで。
まぁ素直に、なんたらそば定食って言う店も有るけど。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 09:23:08 ID:w0VMqzQy.net
ショップ99の脇を入った道にある蕎麦屋
1年中「新そば」と書かれた紙がショーケースに入っている

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:39:23 ID:ThfdpEnn.net
>>272
その無頓着さが本物の谷根千老舗。
本格気取り通気取りの店は偽物。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:45:38 ID:kjPAUZx6.net
立ち食いっていうか、立ち食いに準ずるのは谷中ぎんざ通りの店くらいしかないかな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:31:03 ID:CRRKefQL.net
GWでジジババが大量に谷根千に来襲
よし房 凜
外で待つ人が多い、ジジババは干からびてしまわないか心配になった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:18:26 ID:0qV+3jP/.net
>>275
> 外で待つ人が多い、ジジババは干からびてしまわないか心配になった
おまえ、眺めてないで鷹匠、三里、夢境庵に誘導してやれよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 06:53:58 ID:TZzQSgDB.net
>>276
行き倒れになったらどうする

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:21:21 ID:Rx9tMGpB.net

またまた続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間で。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:34:52 ID:Go3oEpF+.net
>>278
以下に反応が出てるんだが
>>266
>>251
彼等に返答してやれよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 10:35:11 ID:YsxlC6YI.net
ハナマサの隣に北海道産そば100%の店オープン
店頭で女性従業員がビラ配り

店主は服部学園卒業生 これがキャッチフレーズ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 01:39:13 ID:e8ASUQDU.net
おまえらはまだこのネタで遊んでいたのかw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 02:00:01 ID:csCapPBL.net
ふぅ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 02:23:01 ID:KZbRQhSx.net
>>280
心太方式?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 00:38:51 ID:Pz/DXaNx.net
心太方式って何?



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 01:42:53.71 ID:4jCNGveJ.net
夏になったら、心太を食べさせる店を探して行ってみたら良い。すぐに理解できるだろう。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 22:05:44.07 ID:tK3qH+/C.net
谷中銀座の大卒のオカマが経営している美容院ってまだやってんの?

287 :286:2011/02/26(土) 22:21:05.93 ID:tK3qH+/C.net
スレチすまん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 21:16:18.27 ID:xmRUyLe4.net


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 17:57:30.07 ID:lJLwlHny.net
昨日、この天気なら観光客もいないだろうと思って鷹匠いってきた。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:54:31.31 ID:VkOWPKED.net



自身が聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るんだぜ
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだな


その世界ではやたら有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだ、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろうぜ







291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 23:42:03.22 ID:PeBHQveo.net
月、火、定休って、普通?
凛も鷹匠も休みだったけど三里が開いてて助かった。
昨日の話。
三里、普通に旨かった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 16:17:52.95 ID:jtX+IDG6.net
谷根千保守

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 16:15:59.13 ID:BA3ujTvK.net
ところでライズは閉めたのか?


群馬県鎌原村の東さん

294 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2012/12/29(土) 13:53:56.36 ID:7/zIFyDU.net
川むらはモダンな内装にしてから駄目になった。
昔ながらの町場の蕎麦屋の雰囲気が良かった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 19:45:09.27 ID:Cz8mWY9A.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 13:26:30.29 ID:I/LJMK8T.net
千駄木の一休なら天もり850円だった。
消費税値上げ後は知らんけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 13:24:18.76 ID:DP63FfYD.net
田毎が閉店したと聞いたが、本当なの?
もりそばの大盛り、食いたかった。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 12:50:51.01 ID:NZHk24K+.net
田毎は7−11になってるよ。
7−11のざる蕎麦をどうぞ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:22:28.45 ID:ngRJ27so.net
女装して飲食店に放火容疑で逮捕 警視庁、メード喫茶勤務の男

女装して閉店後の飲食店に侵入し火を付けたとして、警視庁捜査1課は24日、
非現住建造物等放火や窃盗未遂などの疑いで、

東京都文京区千駄木、アルバイト店員 溝部貴之(27)を逮捕した。

溝部容疑者は、女性に扮した男性が接客する東京・秋葉原の「女装メード喫茶」に勤めていた。
逮捕容疑は6月9日未明、台東区上野6丁目のビル2階にある出会い系喫茶に侵入し、
店内に火を付けて壁や天井など約75平方メートルを燃やした疑い。
金庫の現金を盗もうとして断念したといい、捜査1課によると「金に困ってやった」と容疑を認めている。

2014/07/24 13:17 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014072401001099.html

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 08:09:02.51 ID:pKBoFcP9.net
次の方!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 21:36:30.25 ID:vntaOj0e.net
千駄木で立ち食いそばは、無理か?

品が無いですからね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 20:29:08.00 ID:dd2OcCly.net
品が無い?
その前に需要が無い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 07:20:50.03 ID:/ZhF210w.net
ツマラン次の方!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 10:21:08.03 ID:gOp5r4as.net
日本のヨハネストンキン

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:55:24.68 ID:d0jhWueO.net
下町は江戸の時代から蕎麦が似合う

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:16:24.70 ID:UVu74b9x.net
そんな昔のことは知らん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 03:03:19.49 ID:AJWuDpd2.net
よし房 凛

(よしぼう りん)

308 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/08(日) 01:07:05.26 ID:Mez2Azs2.net
ここの住人知らんかも知れないけど

藪蕎麦の発祥は団子坂

巴は出来た頃から知ってるけど
今でもカレー南蛮美味しいんだろうか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:06:46.58 ID:QuPFiu9C.net
蔦屋だろ?
当然知ってるが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 01:23:27.19 ID:CmfKu6MT.net
そういえば根津はともかく千駄木ってほんと蕎麦屋無いよな
無駄に偉そうな店と食堂系の店がチラホラ有るだけで立ち食いもカウンターそば屋も駅そばもないし

>>308
歴史が有るのは認めるけど、そんな美味い店でもない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 00:50:19.12 ID:w6gJPAfu.net
雙柿庵ってどうなの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 01:39:09.02 ID:afvHwfjd.net
知りたい?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 03:50:19.72 ID:amrvOtIy.net
続報です。
千代田線千駄木駅徒歩1分のビルの1階で立ち食いそばの出店を募集しています。
不忍通り沿いでWCありで7坪税込み家賃12万円です。
駅の出口と出口の間です。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 23:49:08.62 ID:Gs/hwnQ8.net
あさくらの跡地か。夜遅くまでやってくれたら最高だなぁ。

総レス数 314
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★