2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

広島のそばとうどん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 04:39:28.23 ID:TnL3JAnz.net
ちからや達磨の限定スレしか無かったのでたててみました。
他にもいろいろ美味しいお店ありますね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 04:58:51.94 ID:43ivZFAN.net
定番ですが、乃きやと系列の久束、釜八、郷や、たかもり、駅うどんの一番線が美味しいので好きです。
うどん屋はあればフラフラとはいってしまいます。
蕎麦はあまり行けてないですが牛田の為楽庵、チェーン店かもですがアルパークのそば吉、駅前福屋の一福が好きです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 12:10:56.85 ID:uJ7+LEbx.net
広島駅の杵屋、潰れまして、ソレイユ、そごう、宇品にバトンパス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 10:34:36.11 ID:apU7LU5N.net
ねずみうどんでは店は勤まらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 09:30:36.47 ID:pIrvTLl9.net
郷やって昔は美味しかったのに・・・

各店舗を閉鎖して美味しくなくなったけど・・・
何があったの??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 13:35:07.55 ID:jMcdp9Uk.net
どうして杵屋、閉店になったの??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 12:35:06.97 ID:X6USrbj+.net
居酒屋で食中毒出てるよ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 20:10:13.95 ID:WZ7G2KKZ.net
キムチの中から、両生類のカエルが・・・!!@韓国
!!!カエルキムチ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 20:24:43.18 ID:AvRAaIsR.net
焼肉好きの牛角ガールズが好む牛角で食中毒発生!
原因は0157

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 19:40:35.15 ID:5vaOOxMm.net
冷やしで生卵も旨い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 11:02:28.39 ID:cElkvYpJ.net
速報:焼肉酒家えびす、営業再開断念…全社員解雇

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:28:43.55 ID:y3VLV23r.net
焼肉のスレで速報だせや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 12:38:01.65 ID:tFoPqIl5.net
ダメだなこのスレ。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:18:28.87 ID:cFUshjsn.net
前スレの95%以上が杵屋・食中毒・ネズミの自作自演だもん
このスレもそうなるだろ

以前は良スレだったのに、誠に残念
基地害が棲み付いて完全過疎化

うどん・そばの有益な情報交換等は余所で行う事にしてる
馬鹿らしい 粘着が伝染するわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 19:41:36.34 ID:HTsHegnS.net
マトモな情報交換をさせない・・それがこの食中キチガイの目的だろう
誰かの依頼でやってる「可能性」もなくもないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 21:31:44.59 ID:TNn4Hhgj.net
牛田の某蕎麦屋は最近客居ないね 風味も無い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 21:47:09.26 ID:e+BHXbO8.net
広島市で大黒屋以外でおいしい出雲そばが食べられる店を教えてください。

18 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/06/19(日) 23:19:32.81 ID:oSBMm/1w.net
がいああああああああ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:00:43.17 ID:g9SqG/GB.net
>>17
たまき

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:55:10.82 ID:XVE/e2n0.net
広島は蕎麦文化後進国だからなぁ〜。かと言ってうどんもダメだし。
大黒屋は旨いけど町の蕎麦屋としての旨さだし・・・お好み焼きか、やっぱ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:59:18.98 ID:ajlGMZkH.net
わらべ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 02:11:15.74 ID:g9SqG/GB.net
>>20
たまき

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 04:28:46.13 ID:iWxX/cCo.net
>>17
一福(福屋 駅前店)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 19:04:52.12 ID:yCOUFlTT.net
讃岐屋のそばも意外といいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 23:08:28.10 ID:S4XoAc7a.net
的場の夢草庵はどう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 17:24:40.16 ID:nqlb2tkH.net
讃岐屋で出雲そば食べれるの初めて知りました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 17:29:44.62 ID:KHzpeHA6.net
そば吉ウマス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 19:19:07.49 ID:7ZYAiDsc.net
たまきの変にアレンジしたバージョンの割子そばは
笑えるので出雲そば好きは是非一度お試しください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 20:58:03.53 ID:nqlb2tkH.net
本日(竹)で。
オバサンが盛りでどばっと掬った蕎麦を浸け汁に全部浸けて掻き回してズボボボ〜ッ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 20:30:23.70 ID:NGdBuSRK.net
いらくの雰囲気はシーン・・・。店内に響き渡る啜り音。
客居ないからオバサンにガン見される。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 10:28:35.67 ID:c1fEWQ9l.net
広島の人ってうどんの美味い不味いをちゃんと理解出来るの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 13:30:31.50 ID:Q5i0olMs.net
広島は基本的にうどん文化圏。
だしは、関西風で「ちからのだし」が基準。
麺は基本やわめなんだけど、この10年くらいで
讃岐うどんが進出してきて、固いのがよし的な風潮もある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 18:27:10.45 ID:z+ogwSiH.net
>>31
一応理解は出来てるみたいだけど
うどんの好みが違うらしいという事が分かった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 18:37:44.52 ID:lyZFqFJa.net
>>31
よう分からんのよ。ごめんね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 15:47:48.36 ID:rnPg23y9.net
主人は乃きや出身と聞いたが・・・
敢えて讃岐うどんを標榜しない戦略なんだね

http://tsumuratakumi.blog.so-net.ne.jp/2011-06-26-2

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 16:09:39.55 ID:RVEi24kj.net
>>31剥げ同
うどんはともかく、出汁が不味い。
塩ばっかり効いてる。
確かに「ちから」の出汁は少しおいしいが
関西はもっと美味いよ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 22:53:05.25 ID:wuXXAFZH.net
>>35
美味しそう。
場所が自分家から遠いけど。
機会があったら行ってみたいなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 09:01:38.39 ID:ayPA5yOH.net
>>37
ここの出汁は優しい昆布ベースだから、
外食の濃い味付けに慣れてる人は良さが分からない可能性大
かく言う私もかけ出汁の一口目は「???」だった・・・
今は一番のお気に入り


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 13:43:13.26 ID:C7EZOQlT.net
中国で偽のお米”プラスチック米”が出回っている

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 15:55:18.73 ID:H2r1H1ar.net
広島駅の杵屋、潰れたんだって
どうして?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 22:38:00.81 ID:e894j1S4.net
坊やだからさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 08:54:39.11 ID:bFNAxCdu.net
美味いしくないからだろう
広島でうどんはあり得ない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 12:47:32.19 ID:1Fj93YWp.net
>>40
広島駅にたくさんうどん屋があるから
名前だけだとどれか分からないw
新幹線改札口の中の店?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 22:30:26.24 ID:bgSrAo9m.net
いね〜やと読む

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 08:31:57.36 ID:Yrh1mgax.net
ねずみうどんの店、消えちゃった

きね〜やがいね〜や

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 15:29:13.43 ID:LKLmscwj.net
やはり糞虫が湧いて来たな・・・
以降のレスは「ネズミ・食中毒・杵屋」の話題が殆どの
自作自演糞虫スレとなるでしょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 22:37:33.35 ID:j3ZFGhav.net
一楽章の冷やしカレースープうどんは何と! 1200円!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 22:57:41.00 ID:3PK15Y2M.net
>>47
そんなのあるんですか?
知らなかったw
美味しかったですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 23:44:49.32 ID:oAxIyg6w.net
負け組である潰れる店には理由があるのですね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 23:48:27.80 ID:djP8pdsN.net
店でネズミだしちゃったの、イヤねー
天井から2度も

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 09:49:52.09 ID:OxFC/tHv.net
>>48
冷たいのでスパイシーさはあまり感じなかったよ
麺は冷凍麺使用だね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 21:05:19.76 ID:b1zd7G4u.net
ねずみがねずみうどん作って、自分の店潰してやんのw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 21:56:26.80 ID:rzM8Cfu7.net
>>51
なるほど、ありがとうございます。
今度街にでたら食べてみようかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 23:04:37.57 ID:zMy7D70d.net
放射能汚染牛肉、35都道府県に流出が拡大
すでに、広島にも到着

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 03:57:26.98 ID:TRNTKoxo.net
だからどうした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 20:35:26.15 ID:4BZpY51W.net
そうめんと手延べ素麺の違いが判らない奴は茹で時間も判らない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 08:47:30.13 ID:6kQr/9hd.net
速報

広島市本社の地場大手スーパー「イズミ」の牛肉売り場に放射能汚染の国産牛が流出!!
放射性物質セシウムで汚染の肉牛が4月から7月までの間、店頭販売



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 12:00:03.40 ID:FnYSES0T.net
それがどうした
不安を煽りたくて必死か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 07:03:09.57 ID:KBvwfOPl.net
肉うどんや、カレーうどんは食わないほうが身のため

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 21:52:59.73 ID:/y2EPTRU.net
広島市民はお前と違ってそれほどキチガイではない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 20:54:34.95 ID:6YkFJ8qa.net
汚染牛肉流出、2つの都道府県を除いて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 20:56:20.89 ID:cwGqPrPM.net
あ、枕営業、ご苦労様

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 21:51:07.57 ID:eIzLNhqb.net
スパムむすびで食中毒

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 22:32:50.77 ID:j/jaVLTS.net
援交の経験活かし、枕営業へ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 08:25:33.25 ID:px8zt73Y.net
たかもりって美味しい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 22:24:07.06 ID:lsnJb27P.net
食べてみろよ、ラーメンより安いんだから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 22:51:43.04 ID:6LK9JzlZ.net
>>65
美味しいよ。
昼時間は人が多いです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 07:58:06.09 ID:s9MV9G/c.net
ねぎ入れすぎるなよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 08:48:45.73 ID:gVTEQEop.net
>>65
美味いなぁ、あそこ
他では中々お目にかかれない貴重なお味だしな

営業時間も3時間弱でこちらの都合が滅多に合わない・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 18:12:37.70 ID:j4vWBuHk.net
たかもりはネギ追加は有料でなかったっけ?
アルミカップかなんかに盛り付けてあったような。
しばらく行ってないから気のせいかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 21:39:07.52 ID:wAEBZrsc.net
カボーってキムラ君始めたらしいが大阪某店のパクリだな。最低。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 23:37:45.36 ID:Jb176Vqv.net
キムチラー油ぶっかけかいな?
ま、パクるのは飲食業界の常なんだが・・・
上手にアレンジしてれば良いんじゃね?

「Renge」のかけうどん+大根おろしがウマー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 00:45:06.14 ID:3l4zbHM7.net
各地で、汚染された牛肉が出てきおるでー
放射能肉うどんも出回るのも時間の問題

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 03:00:57.48 ID:qYpKATEG.net
不安を煽ろうにも技術不足すぎてどうしようもないな
こいつは以前にまちBBSのほうでもこのザマだった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 13:20:40.12 ID:u3hJdWe2.net
枕営業、いつもご苦労様w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 22:12:25.65 ID:c9FUWlaO.net
久しぶりにちからで天とじと赤飯むすびたべた。
ウマーでした。
そごうの地下で食べたけど。
もう少し大きい店にしてくれてもいいと思うな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 07:56:38.72 ID:Bk0Ilm5j.net
ねずみがねずみうどん作りおったら店つぶれるでー
どっかのとこみたいにー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 16:23:56.94 ID:JDLAZcXJ.net
h島駅の店、どうして潰れたの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 19:36:05.55 ID:QLWBbbTI.net
素行不良と衛生管理問題だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 08:23:37.84 ID:/XlgJ342.net
店員やバイトが悪口広めるようになったらそのお店はもうオシマイ
歴史がそれを証明している

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 15:54:02.54 ID:7Y6RwAE4.net
広島で一番うどんが旨いんは丸忠に決まっとるわいや

蕎麦は深川のあそこじゃね

ついでにラーメンは市民球場のチャーシュー麺

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:01:38.96 ID:qYAnyW1c.net
なんという貧乏舌

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:40:07.86 ID:7Y6RwAE4.net
>>82
× 貧乏舌
○ 貧乏人

これ豆な

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 08:20:20.14 ID:3afZRLI/.net
うどん屋でバイトしていた娘が風俗でもバイトとは・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 05:47:42.63 ID:1m5SFhOs.net
杵屋が潰れたんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 21:20:20.75 ID:ZMZ5809X.net
今日、乃きやに行った。
土佐醤油のぶっかけうどん、ウマ〜!
汁うどんより好みかも。
また食べよ〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:59:19.48 ID:yeTOgH7K.net
広島在住の子がメインボーカルやってるよ

さくら学院重音部BABYMETAL
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1318686919/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:43:06.60 ID:P/cpN1n+.net
勤務先のお店が消えちゃって、風俗や援交が新しい職業で〜す☆



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:30:20.22 ID:94gF/1hk.net
土橋のあたりの「たち吉」行った。
お店きれいだしお蕎麦も美味しかった。
ちょっと高いけどまた行きたい。
あの店の静けさはなんなんだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 10:03:51.96 ID:BMZ+zF7p.net
>>89

それは…【たつ吉】だろ?
場所は猫屋町!
ちゃんと調べてから書き込もうね、ボク!

静かなのは、大きな通りから少し外れているのと
子供はお断りだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 09:46:41.43 ID:hJprZE29.net
サンカレーの隣のまつの屋閉店したみたいですね。
昔よく行ってたわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:05:29.41 ID:GAWp16AM.net
白島に新しくできた美の庵(讃岐うどん)に行ってきました。
天ぷらうどんが590円で、エビ、かぼちゃ、ゴボウ、シソがのってて揚げたてて美味しかったしお得だと思いました。
旦那は天ザル食べました。
つけるつゆが私はちょっと甘いかなと思ったけど。
旦那は好きらしい。
今度はぶっかけを食べてみたいです。
美味しいおでんがあるのもポイント高かった。
また行きます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 19:49:13.35 ID:AKP5QScU.net
>>92
乃きやクオリティーそのままで、本家より値段も安いんだねぇ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 11:01:11.12 ID:eLK8grOQ.net
美の庵、確かに旨かった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 09:58:08.02 ID:0o/z5SDl.net
乃より良いな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:29:38.89 ID:rzkX0gtR.net
おまえら馬鹿じゃのぅ

一番美味いんは丸忠じゃろぅが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:10:17.64 ID:QAsU56r2.net
麦丸の跡地にできた丸亀製麺そっくりのうどん屋ってどうなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:32:59.01 ID:Uf2BqhvH.net
うどん屋は個人店がいいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:25:11.44 ID:j1xpqLE+.net
あっぱれ讃岐うますぎ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:54:07.65 ID:VyINGT0x.net
消えたかと思った。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:03:23.56 ID:VFx0934o.net
丸亀うどんのかき揚げってでかいの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:18:21.23 ID:MeMG5fZJ.net
こまいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 16:49:22.19 ID:4mMemlba.net
どこかの消えた店みたいに、
ネズミを出したり、人の悪口広めている店員になったらおしまい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:03:18.86 ID:/LEZJFiT.net
>>96
禿同!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 09:27:58.72 ID:DE9o8u22.net
広島駅の杵屋、消えていたよ
ねずみ年の初めに、店内に本物のねずみが出たんだよね
スタッフもいいかげんで、ダメ店舗だったみたい

106 :みちこ:2012/01/02(月) 11:04:58.96 ID:QTbOwgD1.net
15日AM11:00よりテニス部同窓会!!
お姉さんたちもけっこう来るよ〜ん☆
PM6:00から牛角で夕食パーティー!!食べよう騒ごう溶けよう(^O^)/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 10:09:44.10 ID:vmDT1GtM.net
「食べログ」やらせ被害 請負39社を特定、提訴検討

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 10:24:35.81 ID:Lik/WOXd.net


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1284551114/574-583

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1284551114/569-574

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1284551114/585-589

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 15:37:44.86 ID:wNJjeqsf.net
>>105
そのネタ、古すぎるわ。お疲れ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 19:27:47.26 ID:qIWIBs8a.net
潰れた広島の杵屋でネズミが出た時期だったな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 01:38:44.24 ID:KPaY29yd.net
広島駅の立ち食いうどんはホームによって味がちがうの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 13:21:02.86 ID:znXN9yL2.net
呉の一心旨いな惚れた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 22:22:06.87 ID:PSKpNw17.net
>>111
同じ系列店だし、同じうどん玉や出汁を使ってるはずだけど。
なぜかお客の多い一番線が七番線のより美味しい気がする。
気のせいだといわれたら反論できないけど。
呉線で職場に通ってた時に、朝早くに七番線で食べたけどイマイチで、
それ以来は遠いけど一番線でいつも食べてた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 08:42:33.07 ID:egq7zVJq.net
第二回 フジテレビ抗議デモ in 広島

○開催日 平成24年2月12日(日曜日)
 集合 大手町第一公園(平和公園東向かい)
○時間  
13時30分 集合 14時  出発 
終点は大手町第一公園に帰る事になります。

【広島】仁義なきフジ・花王抗議デモ【12月11日】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322502025/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 14:57:42.01 ID:dkZ8aHZS.net
美の庵行った。
今日はきつねうどんと日替わりごはん。
揚げがとても大きくてふわふわしててとても美味しかったです。
日替わりはイカ炊き込みご飯でした。
イカたくさん入ってました。
ミニというのがあるのを初めて知った。
ご飯つけるならミニがいいなと思いました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 17:07:28.38 ID:XBZkUjGU.net
今日は旦那とたつ吉へ。
旦那は天ざる、私はごまかけそばたべた。
出汁がゴマの味がしてとても美味しかった。
また食べたい。
今度はゴマざるにする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 00:52:09.05 ID:y9CtR/fu.net
美の庵また行った。
鍋焼きうどん食べた。
美味しい。
エビ天、卵天、レンコン天ぷらが入ってて何かお得。
あと刻んだお揚げが入ってるんですが焦げ目がつけてあって香ばしくてこれまた美味しい。
その日の日替わりご飯が卵かけご飯だったようなのですが夕方には売り切れてて残念でした。
またの機会に食べてみたい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 11:14:40.05 ID:wVSXu3EK.net
呉の一心。すげえ
戦時中の建物だけど細めんはいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 06:15:25.26 ID:cLTyJQ2F.net
新広島球場には行った事ないけど旧球場売店の広島うどん?通称名は知らんけど美味かったわ。
新球場でも営業してるんかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 11:37:02.07 ID:tKiiwGZl.net
「山本の天ぷらそば」97円
市民球場でよく見たオカザキの唐辛子がついていた


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 12:21:28.41 ID:1HuTTSXs.net
85 : 推定少年(・ε・)b ◆/tWT4FBIZc : 2012/02/20(月) 20:06:28.50 O
25歳の成功者で許してニャンwwwwwwwwwwhttp://imepic.jp/20120220/723360

87 : 推定少年(・ε・)b ◆/tWT4FBIZc : 2012/02/20(月) 20:08:17.03 O
↓以下、無職のオッサンが発狂するスレになります

113 : 推定少年(・ε・)b ◆/tWT4FBIZc : 2012/02/20(月) 20:43:26.86 O
60万なんてもんじゃねーよ去年一年で165万は貯めたわ


弊社の企業情報を漏洩させた 推定少年(・ε・)b ◆/tWT4FBIZc を探しております。
『推定少年』なる人物を見かけられた方は、お手数ですが弊社までご一報願います。

弊社連絡先:(株)カルフート http://www.j-system.or.jp/karufuto/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 16:39:01.06 ID:s0JLZOey.net
あかつきのいなり食べたことある人いる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 23:14:01.26 ID:bSCmUHE0.net
明日むさし土橋店いろりやに行くことになったのでスタミナうどんを食べてみようとおもう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 00:37:24.15 ID:7Qf3HsGo.net
ぜひ!いちど!おこしください!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 12:23:18.81 ID:4LGnhSoF.net
誰か教えて
何処がうまい?うどん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 16:34:30.32 ID:wjt4cyyt.net
どんなうどんが好みか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 20:34:22.54 ID:os4ecykE.net
>>125
いよ路
うどんの味はさておきトータルでベストなセルフ店

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 01:53:45.07 ID:MsEFSaXT.net
次の休みに
ちから本店の看板メニュー
「天とじうどん」を改めて食べに行く予定なのだが
あの三越駐車場の勝手な渋滞は
現在も発生しているのか?


邪魔だ!!!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 07:18:01.09 ID:zURmOVot.net
>>125
ちから、丸忠

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 18:56:00.80 ID:kLTcCJ5n.net
ちからはねぇわ
あそこは立ち食いレベルかそれ以下のうどんを
普通のうどんの値段で食べる店

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 22:43:26.29 ID:gUu4JnkH.net
むさし土橋店「安芸むすび」を帰宅してすぐ食べた。
俵むすびにいろんな味が混ざっていた。
ハムとりんごがうまかった。
久しぶりにあの包み紙の地図を見た。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 23:38:03.20 ID:gUu4JnkH.net
むすび弁当の割箸が短いのはなぜだろう?
物差しで計測してみたら
通常の箸が20pで
むすびの箸は18pだった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 23:54:17.69 ID:GDDNeag7.net
弁当に収まる用

134 :東凶電力:2012/02/28(火) 14:22:58.27 ID:k21GofQt.net
蕎麦粉よりセシューム検出しますた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 12:43:50.33 ID:edqRjLTx.net
西田家てどうですか?
ウドンマニアの方のおすすめは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 19:16:30.93 ID:IyUOrbBw.net
八丁堀の郷やに久々に行きました。
あんかけうどん美味しかった。

けど、天ぷら類がなんかイマイチになってる?
おむすびにチキンライスとか変わってていいなあと思ったけど。
一時頃で人が途切れてたからかなあ。
べちゃべちゃしてた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 20:20:05.74 ID:ZMk1RX7w.net
真や 要観察

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 00:41:25.25 ID:T0tmBo/q.net
おしい!広島県
http://oc-h.jp/about/index.html

おしい!広島県 THE MOVIE
http://www.youtube.com/watch?v=HiiRK8tfZw0

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 16:47:11.95 ID:wcUCFSDn.net
うどんはなんか関係あったっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 19:11:56.58 ID:U+mdWEq+.net
うどん県副知事の要潤が出てる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 23:05:31.66 ID:wcUCFSDn.net
そういうことですか。
ありがとう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 23:29:43.62 ID:kk3bf93G.net
寒かったのでまた美の庵行って来た。

釜揚げ天ぷらうまー。
鍋焼きうどん終わってて残念。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 22:20:14.65 ID:I8fck9Uu.net
ニャー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 18:03:10.43 ID:Nb/r2OvW.net
広島旧市内で蕎麦屋といえば段原の「高田」と「蕎麦きり吟」ですな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 22:51:07.72 ID:tg55S7/S.net
そーかなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 07:32:46.51 ID:dlMvZIZF.net
美の庵いった。

卵とじうどんと卵かけご飯食べた。
どんだけ卵好きなんかーみたいな。
卵かけご飯美味しかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 15:14:34.84 ID:ToWSKl2g.net
駅ビルの久束行った。

肉釜玉うどんと焼きおにぎり食べた。
甘辛い肉がたくさん入ってて美味しかった。
焼きおにぎりも香ばしく焼いてあった。
駅ビルなのでなかなか行く機会がない。
久しぶりに行ったらメニューがものすごく増えててびっくした。
と言っても◯◯定食とか◯◯御膳とかのセットものだけど。
清盛がらみの御膳もあって頑張ってるなあと思った。
前行った時が平日とはいえガラガラだったから。
今日は程よく混んでて安心した。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 15:20:23.24 ID:hxHlLaUE.net
ちからのうどん麺やわらかいね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 07:56:31.04 ID:PyOOVxNE.net
11:30にちょろぎに入店して立ったまま1時間20分順番待ち
食べ始めるまで入店後2時間掛かりました
しかもメニューにある定食はやっと席についてから無い事を告げられる
あるのは白蕎麦単品のみ
終いには後から来た客に「蕎麦打つのに50分掛かりますがどうされますか?」
客が注文してから打ち始めるのだそうだ
麺茹では近所のおばちゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 13:16:02.59 ID:M12jv0J7.net
酷いな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 10:49:26.05 ID:UhAb4oe+.net
真やネットだとべた褒めなひとがいるけど実際どうなの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 14:06:09.04 ID:PBIOyiqS.net
負け組である潰れる店には理由があるのですね


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 20:38:43.63 ID:KlxpzUSA.net
広島駅北口の水戸家行った。
カレーうどん食べた。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 16:44:49.57 ID:0MLntk91.net
パチンコ屋の横にあるうどん屋ってどうなん?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 11:44:16.03 ID:Phq2xBSj.net
>>151
ぶっかけ食べたけど、麺もダシともにレベル高かった
広島市にいい店また増えたんじゃない


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 14:11:49.74 ID:Zx0xlRBR.net
テキサスの100円うどん


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 22:19:43.89 ID:0ovO4kxF.net
http://www.youtube.com/watch?v=K9VHtfQHIfY
やっぱり ちからだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 02:16:42.78 ID:KLGSZ5WF.net
前に広島に出張に行った時、広島に蕎麦文化ないと感じたわ。
一番旨かったのは広島そごうの藪ね。十割はバラつきがあったが。
あとは出雲蕎麦はトッピング文化で、純粋に蕎麦として楽しめなかった。旨いは旨いけど料理としてって感じ。
そういう意味では広島駅近くの大黒屋は旨かった。あくまでBグルとして。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 16:48:19.62 ID:78JeKJ6h.net
酔ってる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 19:24:58.59 ID:O3eajqul.net
丸忠が最強だろ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 05:58:57.56 ID:CjJYXFMl.net
最近できたらしいふく屋行って見たい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 16:23:16.70 ID:DOHrmMcT.net
丸亀製麺のかきあげはでかいの?まだ行ったことないんだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 22:27:39.30 ID:k7yJ/TNJ.net
こまいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 05:36:45.59 ID:urWjJqiN.net
以前はかなり大きい気がしたけど。
心なしかだんだん小さくなってる。
まあでも一般的なかき揚げより大きいのかも。
店により差があったりするかも。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 00:16:12.96 ID:8EjMf7Rk.net
十日市のたつ吉に行ってきた。

天ざる美味しい。
暑いから人が多いかなと思ったけどほどほどでこれまた良かった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 00:34:00.94 ID:U3Jn06wt.net
広島うどんは出汁はまあまあだがうどん麺がやわらかすぎだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 10:37:10.08 ID:0JIiTvtK.net
>>151
俺は冷やかけ食ったけど旨かった。
麺は美しいし麺量も結構あった。
出汁も思わず飲み干すほど旨い。
かけの値段はとく一少し安目の380円。
いつもかどうか知らないけど天麩羅は注文してから揚げてくれたよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 11:37:16.42 ID:YYA+Hsub.net
のぶか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 12:14:53.94 ID:6ISuOibq.net
広島(県)のそば・うどん店でええのか?
尾道と松永の境辺りにあるセルフ讃岐うどん安くて旨かったけどな。
オートバックスの近く。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 14:17:41.17 ID:EXUbxWzP.net
結局どこが安くて旨いの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:15:30.62 ID:ajWJUQIM.net
安い高い、旨い不味い、人それぞれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:28:09.28 ID:BgM1yzgA.net
>>170
安さなら
小町うどんは500円で食べ放題だった希ガス
近くの剛麺もタイムサービスがあったよ
舟入のおどるうどんも結構リーズナブル

旨さなら
とく一、真や かな
個人的に乃きあはそんなに好きじゃない
美の庵はまだいけてない。
安佐北区、安佐南区の有名店も行けてない



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 07:48:33.21 ID:rs9LZ45R.net
最近ご無沙汰なんで、新店は分からない
様子が変わってたらゴメンね・・で良いなら

コスパ重視か・・
どうしてもセルフになるけど

光町の郷や・剛麺・玉三郎(細麺のコシが面白い)・いよ路





174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 13:24:29.85 ID:hEEVZUa+.net
172 173
ありがとうございます
私はうどんはちからしか行ったことないので
行ってみます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 17:29:09.12 ID:Cb+vb5ua.net
じゃあうどん好きじゃないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 13:58:40.97 ID:CphFtElq.net
うどんは塩分多いから体によくないよ

私はたぬきです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 07:46:16.14 ID:bKs2c77c.net
おどるは最近濃い味出汁も薄くなったし、麺の腰も柳になってしまった


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 00:40:49.70 ID:wVg+zfqq.net
美の庵で牛すじカレーうどん食べた。
半熟卵天、茄子素揚げのトッピングが何気に嬉しい。
うどんに普通のカレールーをかけたものでした。(出汁でゆるめではないもの)
あまり辛くなかったので唐辛子たくさんかけました。
個人的にはもう少しゆるめのルーのが好きかなあ。
牛すじもゴロゴロ入ってて味は良いと思ったけど。
普通にご飯のカレーもあったのでそっちで食べたくなりました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:26:37.80 ID:Kyh/+y+0.net
美の庵が割と近いのでまた行った。
冷かけミニと日替わりご飯(鮭ごはん)食べた。
ここの冷かけって本当に素うどんなんですね。
知らなかった。
でも美味しかったので、次回はねぎや天ぷらトッピングする。
だから350円で安いんだなあ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 16:00:15.01 ID:c+OdDjkC.net
昔海田にあった100円うどんまだあるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:54:38.43 ID:FBfFRg2x.net
今日はたかもりに行った。
今時の讃岐うどんとはちょっと違った手打ちうどんが自分的には一番好きかも。
ちょっと細めだけどツルツル美味しい。
暑いけど熱いかけうどんにした。
入ったのは13時前で人が少なかったのに、食べ終わる頃にはまた行列できてた。
このままずっとがんばってほしいなあ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 20:10:57.61 ID:bVpWW9nu.net
>>181
湯煎はどのようにしたらいいですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 21:12:30.65 ID:c+0FBALz.net
>>182
熱いかけなのか冷しうどんなのかをいえばお店の人が丼とかに入れたうどんをくれます。
自分で湯煎はしません。
熱いかけの出汁はセルフでいれます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 21:12:46.41 ID:cSgYTNBb.net
今日はお手軽にはなまるうどんに行った。(中区の)
塩豚食べた。
まあ、普通。

奥の席ってテーブルと椅子の置き方おかしい気がする。カウンターにして壁向いて食べる方がいいのに。
変なとこで改装費用ケチったのかな。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 14:39:12.79 ID:65+zvYvB.net
>>179
>ここの冷かけって本当に素うどんなんですね。
俺もこの前食べてびっくりした。
でも麺がきれいに置かれてて美しかった。
味も素晴らしく旨かった。
修行元の乃きあにはいいイメージがなかったけど
(お奨めの肉うどん食べて好みじゃなかった)
機会があればかけを食ってみようと思いました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 14:31:46.48 ID:Hjz5kU/p.net
青崎二丁目の「ふく屋」へ初めて行った。
近所に住んでる人から聞いてて気になってたので。
安芸区の実家に近いし。

呉風の細麺です。
かけうどんに天ぷらとコロッケと稲荷食べました。
出汁の味はかなり自分好みで美味しかった。
麺は普通に細麺。
ただ、天ぷらやコロッケと稲荷はなんかイマイチで残念。
大きなかき揚げだけどカチカチで冷めてる。
日曜だからお客少なめだからな。
稲荷はご飯つめすぎで餅っぽくなってるとこあった。
安いからまあこんな感じかなあと。

店内は小綺麗でお客さん次々来てた。
家の近くなら行くけど東区からわざわざはあまりないかも。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 23:23:50.12 ID:Ci5ruw0+.net
牛田の為楽庵行った。

鴨冷やしたぬき食べた。
美味しかった。

天かすは作るみたいだけど天ぷら系はない。
天ざるやご飯ものがあればもっと通う気がする。
ポリシーなのかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 12:51:52.09 ID:JVwhBsD0.net
ちからのうどんやわらかで歯ごたえがものたりなかった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 12:53:13.59 ID:JVwhBsD0.net
出島の自販機うどんに関心ある

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 15:45:07.52 ID:fMqUwXv6.net
最近、ちからのうどんは麺がやおすぎる
讃岐のコシが強いのに慣れたせいなのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 14:48:51.71 ID:HRU7H+IC.net
原価抑える為に水分率を上げたそうな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 20:20:50.52 ID:PwZRzTQG.net
まあ、所詮職人不要のチェーン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 00:49:32.58 ID:+JdOZpqv.net
>>191
ソースは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 06:10:14.71 ID:vnjUty0y.net
同業や身内っぽいのがいるね
きちんと安全で安くて美味いもの出せば客はつくのに
チェーンは職人技術イラネってのは同意

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 08:22:23.98 ID:nNVkLE3F.net
働いてる子から聞いたけど、
ちからは最近になって麺を長時間つけろって口酸っぱく言われるようになったって
美味しいもの出すためとか何とからしいが
湯がきたてでない時点でw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 08:59:38.09 ID:RqlXLlrM.net
大黒屋は昨日半額で大行列

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 20:09:48.19 ID:r6rV8DGq.net
バスセンターのとこにある食券買って食べる麺類の店。
うどんがふつうに美味しい。
時間ない時にいいなと思った。
稲荷が思ったより豪華。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 20:03:50.58 ID:Q+/R0/9z.net
誰か一緒に行かない?
おいしい店紹介してほしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 21:05:16.50 ID:rZSJiBlz.net
久しぶりに美の庵行った。

私は鶏ササミ梅ぶっかけ(温)
旦那は肉味噌ぶっかけ
あさりご飯と天ぷら盛り合わせ頼んだ。

かわらず美味しゅうございました。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 22:01:46.76 ID:0k++hAO0.net
私のお気に入りは、讃岐屋の平和大通り店
あそこの鍋焼きうどんが好き

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 03:13:47.37 ID:REFFNEkk.net
讃岐屋の鍋焼きうどんは
同じサイズで揚げたエビと茹でたエビが混在してるから
すごく食べにくいんだよなぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 13:51:04.95 ID:KXQ7kF7Q.net
>>186
そのお店って2号線上りのガソスタがあった所?
なんか閉店してない?暖簾も撤去されてるしカラーコーンで入れなくなってる
まだオープンして3ヶ月ぐらいだよね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 23:02:49.97 ID:ia8FUA8w.net
>>202
あれ?そうなんですか。
そこそこ流行ってるのかと思った。
最近は行ってないのでわかりません。

前回の感想には書かなかったけど、連れのかき揚げの中に白髪が入っててウエーってなった。
特に店には言わなかったけど。
お店の内装はシンプルでささっと食べる分には良い店と思ったけどなあ。

白髪の件があって行く気は失せてたけど。




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 23:14:21.85 ID:YSJHFXgY.net
そばまつりいって来た。
そばは三種類たべた。
どんぐり村と一番奥の手打ちそばの会みたいなのは美味しかった。
あの山梨の翁の田舎そばはよくわからなかった。
太すぎ?あれが正解?

あと、意外とキジが美味しかった。
キジの串焼き。高かったけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 03:01:28.97 ID:JMjx1tLm.net
玉三郎に行ってきたけど塩辛くて全然九州のうどんと違うわ・・・
オープン当初は美味かったのになぁ段々不味くなってる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 21:15:06.49 ID:sFqjahyM.net
美の庵で、二人で、鍋焼きうどん、もつ鍋うどん、舞茸天ぷら、鮭ハラミミニ丼食べた。
ハラミ丼はミニと思って油断したらけっこう具が多くてお得な気分。
脂がのってて美味しかったです。
もつ鍋うどんも思ったより量が多くて。
鍋が小さめでうどんがぎゅうぎゅうに入ってるのはどうなんだろう。
モツやキャベツも美味しかった。
味は美味しいんだけど、後の方になると脂っこくて少し辛かった。
舞茸天ぷらは定番の美味しさ。

食べすぎになってしまった。
次回はうどんの量を減らすようにしようと思いました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 17:18:59.69 ID:t+iAwotU.net
福屋八丁堀店のレストラン街の蕎麦屋行った。
まだ人も少なめで落ち着いて食べることができました。
天ぷらそば(温)
美味しゅうございました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 18:35:21.56 ID:pfwPF00+.net
安佐北区団地入り口のうどん屋は駐車場にいつも車が3台位停めてあるが従業員の車なんかな。
昼飯に入ってみたが客は私だけだった。伸びた様なふにゃふにゃの麺。
飯粒が付着したままのお椀と湯呑。洗浄してないのかな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 01:46:14.94 ID:gpvrNn9u.net
イオンモールソレイユの水車

冷凍なんだろうけど、メニューの種類が豊富でお客もソレイユにしては少なめなので、ささっと食べる時に便利。
ミニ丼+ミニうどんのセットが好き。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 22:44:50.37 ID:BeGhUT2U.net
白島Qガーデン北側の「あき」ってお店をたまたま見つけて入ってみた。
最近できたのかお花飾ってあった。
ほんとに手打ちうどん。
でも讃岐風ではない。普通の太さ。
もちもちしてて美味しいです。
出汁は少し味が薄く感じました。
でもまあこれはこれでありかなあと。
まだお客少ないからさらっと食べられて良い。
肉巻き寿司(三個入)みたいなのやモツ煮込みがありました。
でも量が多いかと思って食べなかった。
天ぷらうどんは、エビ二本とちくわ天一本で650円。
今度は肉うどん食べてみようかなあ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 00:57:59.59 ID:pzYVZLSG.net
久しぶりに「栄家」行った。
昔は出汁が好みじゃない気がしたけど今回は美味しく感じた。
かき揚げ天ぷらうどんとおむすび。
麺がそこまで太くなくもちもちしてるのが好き。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 00:00:01.20 ID:OZUT3blw.net
「守家庵」行った。

ほうとう風鍋焼うどん みたいな名前のを食べた。
てっきりほうとうが入ってるのかなと勝手に思ってしまってちょっとがっかり。
でも熱々味噌味と根菜とツルツルおうどんウマーでした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 00:11:03.59 ID:+0Ov2DRi.net
久束行った。

うどんが少しボソボソしてる気がした。
鍋焼きうどんだったんですが。
ツルツルしこしことは思わなかった。
何でかなあ。
天ぷらは美味しかった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 00:52:32.32 ID:n7MI45JY.net
達磨雪花山房の評価が別次元で高すぎるから一度いってみたいんだが山奥すぎてかなりきついんだよな
どれほどのもんか食べたことある人に聞いてみたい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 12:59:27.89 ID:Ij6DAW1S.net
聞くだけか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 17:13:09.25 ID:n7MI45JY.net
行くだけで丸一日かかるし参考意見欲しいのよ…
食べログは高得点ばっかだけどいくらなんでも山奥過ぎ的なレビューもあるし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 17:35:20.47 ID:aqx/lHGv.net
そもそも山奥で遠い所だと心得てるなら行かなくていいよ
丸一日かけてきつい思いしなくてよろし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 19:58:16.35 ID:Drx2x7qg.net
うーん一度行ってみたいんだがなあ
弟子さんの店で我慢するか…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 09:44:28.21 ID:bNKTD4It.net
>>218
西条の酒祭りや福屋の催事をチェックするのが吉

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 22:19:45.26 ID:kI2+mw9o.net
豊平のそば祭りとか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 23:27:10.94 ID:/N4TTDA6.net
上八丁掘の「やまふじ」行ってきた。
自分は温かいかけ、旦那はぶっかけ食べた。
うどんはコシがあっておつゆもあまり甘くなくて自分好みで美味しかった。
ネットの口コミにもあるように鶏天が安くて美味しいし大きいのが四つもある。
カリッと熱くて、揚げたてなんだろか?
旦那は天ぷらセットとちらし寿司食べてたけどどちらも美味しかったです。
大雨で土曜の昼前だったからお客が少なくて良かった。

ミニサイズが無いのでミニサイズができればいいのになあと思いました。
かなりお腹いっぱいになりました。
また行きたいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 21:30:58.61 ID:JaXFPRdc.net
地元TVに出てた腰も特徴も無い袋麺みたいな特徴の無いかけうどんが390円の店
対して全国放送された地元に愛され市外客も来る大豆うどん400円の店

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 04:21:24.84 ID:XTxUaN6I.net
>>222
そこは大豆うどんよりも天ぷらうどんの方がお得感あるよ。
安くて美味しい。
席は少ないしセルフだから客が多いとテーブルも汚れてたりするけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 14:08:45.00 ID:XTxUaN6I.net
十日市町 蕎人 むらなか に行ってきました。
落ち着いた雰囲気でこじゃれた店内です。
蕎麦にはあまり詳しくないけど細くてとてもきれいなお蕎麦でした。
旦那は天盛りざる、私は花巻卵とじそばにしました。
美味しかったです。
お昼は150円プラスで炊き込みごはんと漬物、小鉢がつきます。
夜も少し居酒屋メニューみたいなのがありました。
これはまた行きたいと思いました。
こんどは鴨せいろだったかな?
温かいつゆにつけるのを食べたいなあと。
鴨も美味しいといいなあ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 16:53:32.99 ID:Ru84HLnp.net
ヨシリン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 12:26:21.57 ID:OxuDMvck.net
福島町界隈で、でんがくうどんといううどんがあると聞いたのですが、実際食べたことがある方からの感想が聞きたいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 13:19:16.82 ID:xS0eZN3A.net
>>226
美味いがな
ホルモンが嫌いな人にはお奨めできないが・・
ググればナンボでも出てくるがな

店に行ってホルモンの天ぷら&瓶ビールで酔っ払い、
〆ででんがくうどんを頂くのが一般的なコース

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 11:59:50.05 ID:ID4lXvbn.net
また、十日市 むらなか行ってしまった。
今度は鴨のせいろ(温つゆ)食べた。
鴨が肉厚で5切れ入ってたのかな?
食べ応えあって美味しかった。
旦那はまた天ぷらせいろ。
夜だったのでその他の料理も食べれば良かったなあと思った。
次回はだし巻き卵とか食べてみたいなあ。
ぶっかけもあるのでそれもまた食べてみたい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 11:55:50.69 ID:dxyqBg/F.net
ヨシリン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 13:45:38.44 ID:dcZV0RML.net
本川町 又兵衛行って来た。
お昼は近所の会社員とかでほぼ満員でした。
天ぷらうどんとおむすび食べました。
長年やってるのかな?
昔ながらのうどんと出汁でした。
飽きのこない味だと思います。
自分は単品食べたけどお昼は定食の方がお得かも。
近所にあれば昼をさっと済ませたい時に便利。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 17:12:30.00 ID:K/IQIGin.net
ヨシリン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 21:08:00.09 ID:dFysg5mq.net
白島で美の庵行ったら休みだったので「あき」へ行きました。
肉うどんと焼き鯖寿司と稲荷食べた。
肉はちょっと硬かったけどたくさん入ってて味も良かった。
鯖寿司美味しい。
うどんは太さが不揃いだったりウネウネしてたりするのも混じってるのですがツルツルしてて自分的には好きな感じ。
今度はかやくうどんかカレーうどん食べてみたい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 08:17:20.25 ID:KrcQclt8.net
ヨシリン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 17:52:19.59 ID:0lIL4We0.net
ミシュランに掲載された店はありますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 17:42:38.94 ID:wA8N57HT.net
今日の昼に十日市のむらなか行ったら今までになく混んでた。
席がほぼ埋まるくらいで並ぶほどじゃないけど。
ミシュラン効果だよなあ。
鴨焼きぶっかけの昼定食美味しくいただきました。
これで潰れないだろうから良かった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:mIlvGnUO.net
八丁堀福屋のレストラン街のうどん店。
名前忘れた。とんかつ屋と一緒の店。
京風うどんとか。

おだしは好きだけど麺はボソボソだった。
まあ、豆腐丼にセットでついてた小さい肉うどんだけど。
うどんの単品頼むとまた違うのかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:hiVpktxT.net
ヨシリン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:s6GY4GhM.net
少し前に物産展に達磨が来てた
大将も来てて蕎麦打ってたから期待したんだが不味かった
食べログにはコシがあると評されてたがゴムの千切り食べてる気分だったわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 12:37:04.04 ID:gH0e1TrF.net
天満町のいいづか美味しかった。
出雲そばです。
定食の天ぷらの量が多かった。
また行きたい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 21:47:24.85 ID:71Pv0GgO.net
十日市のむらなかに行きました。

ミシュランでの混雑は落ち着いたみたいでよかった。
8割程度の入りでした。
少し寒かったので、卵とじになった温かいそばにしました。
お出汁が美味しくて飲み干してしまった。
幸せ〜。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 19:45:27.05 ID:1vU+WBGy.net
フードフェスティバルの豊平のそばと坂のうどん食べてきた。
豊平は安定の美味しさ。
とくに出汁が美味しい。

坂のうどんは初めて食べたけどもちっとして美味しかった。
見た目はお蕎麦みたいです。
出汁が既製品の粉末だしで作ったみたいでそれが残念だったなあ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 23:08:04.45 ID:BCaEvtcU.net
再来年の春、高橋巨匠は広島を離れる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 19:34:57.25 ID:Ys3H2adF.net
広電ビルの地下の抹茶推しのカフェでうどんがあったので食べて見た。
期待を裏切らないカトキチ系の冷凍うどんw
豚肉の柚子胡椒うどんだったけど豚肉も中途半端にごつくて固い。
社員食堂かと思った。
まあカフェだから。
やっぱりスイーツ食べないとダメだよね。
ここはもしかして片付けはセルフサービスだったのかな?
食べた後そのままにしてしまったよ。
もしそうならごめんなさい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 12:07:19.56 ID:bdvTcnNl.net
だからどうなのよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 12:19:32.69 ID:OahZGtpI.net
市内ではないけど福山に行った時に
妙に寂れた商店街で、元スナックらしい内装の変な蕎麦屋で食べた蕎麦がめちゃくちゃおいしかった
あの店、まだあるのかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 09:16:50.27 ID:JmTbRKQC.net
行ってこいや

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 22:52:08.04 ID:eDhg4cei.net
むらなか茹でむらあり、極細であの茹ででは厳しいか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 17:55:57.60 ID:5vL9uDnX.net
狭いから食べてる途中で何回も椅子を蹴られた。
無駄なカウンター無くせば良いのに。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 13:06:42.07 ID:n2/huQcc.net
アルパークのそば吉行ってきた。

エビ天カレー卵とじそばと炊き込みご飯むすびのセット食べた。
どんな味なのかと思ったけどカレーがまろやかになって美味しいなあと。

平日、映画見た後に行くのが好きだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 10:16:07.14 ID:3tX+0L0S.net
高橋そば火曜まで駅前福屋

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 13:58:13.78 ID:QZEYVMGz.net
白島 夢草庵 蕎麦屋
ローソンの前です。

江戸前そばと書いてあった気がします。
細めの麺でした。
旦那と行って、肉そば、天ぷらそば、ミニカツ丼を食べました。
麺も美味しいですが、出汁が美味しいです。
飲み干したくなるような幸せを感じる味でした。
今度は冷たい蕎麦を食べようと思いました。
ザルとかならそば湯出してくれるのかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 16:58:43.73 ID:UWBDm7ET.net
ヨシリン

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 21:55:47.65 ID:UzLWu2E/.net
>>250
雪花山房行ってきたけど確かに弾力がある
初めて食べる食感だった
味はいまいち薄かった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 15:15:45.51 ID:XOCqFuO1.net
球場でのカープうどんが今年も楽しみ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:58:00.37 ID:m3pt17Sf.net
大黒屋さん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 03:52:24.57 ID:5TVkGWZr.net
釜八

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 01:15:50.68 ID:78WVi4nk.net
NOKIA

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:40:48.41 ID:hWVBCc3y.net
宇品の自販機うどん
http://www.youtube.com/watch?v=oh60wu5zDio

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 08:44:50.27 ID:MNsf1JAV.net
郷や

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:52:36.19 ID:tXoBEDFS.net
県病院前の、太閤うどん に行きました。

ズッキーニの天ぷら、牡蠣の天ぷら、フルーツトマトスライス、カレーおじやうどん、牡蠣のおじやうどんをいただきました。

天ぷらはどれも美味しい。
特に牡蠣の天ぷらは初めて食べました。
サクッとしてて、でも中はジューシー。
付け合わせの野菜の天ぷらも美味しいです。
カレーおじやうどんは自分的には味が薄く感じました。
もう少し辛くて濃い味でもいいかも。
おじや基準なのかな?
おじやの時点では美味しく感じました。
牡蠣のおじやうどんは柚子の香りが効いてお出汁も程よく美味しかったです。
今度は鍋焼きうどんとか普通のうどんを食べてみたくなりました。
麺はもちもちしてて自分が好きなタイプです。
おじやうどんはミニにしたけどかなりお腹がいっぱいになりました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 21:07:22.83 ID:OJIVs+vJ.net
浦島

けんちんうどん食べた。
美味しいと思います。

美味しいと思うんだけど普通のうどんがないんだなあ。
そこが売りなんだろうけど。
あの麺で普通に天ぷらうどんとか肉うどんとか食べたい気もする。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:42:14.32 ID:OH9rDg/z.net
江田島 にしむら庵

讃岐うどんとなってるけど良くあるエッジがきいた…系ではないです。
モチモチツルツルツヤツヤの手打ちうどん。
自分はこの方が大好き!
寒かったので鍋焼きうどんを食べました。
お出汁も美味しくて飲み干してしまった。
この麺ならざるうどんや釜揚げが期待できる!
季節限定の牡蠣天むすびを食べました。
最近は牡蠣天も美味しいなと思ってたとこなので。
これも外れなく美味しい!

旦那の実家が江田島なのでまた機会をみて食べに行きたいです。
お蕎麦は旦那が食べてました。
夏にザルとか食べてみたい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:35:22.68 ID:i4NdHcD9.net
十日市 蕎麦 むらなか

今日すごく暑かったので冷たいお蕎麦食べたくて行った。

焼鴨ぶっかけのランチのセット。
肉厚の鴨が美味しかった。
お蕎麦ももちろん美味しかった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 23:02:35.47 ID:TneaIIH/.net
白島 美の庵

ごま豆乳うどん

つけダレがごま豆乳で絹ごし豆腐を入れて食べる感じ。
ミョウガ、ごま、ネギ、海苔などの薬味がついてます。
うどんのコシがかなりしっかりしてて見た目もツヤツヤしててとても綺麗。
タレの少し塩気が強いけど美味しい。
一本が太めなので一本ずつ食べてしまったw
安定の美味しさ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 09:37:32.78 ID:H1C5LTXc.net
三次市 福原酒店 うどん自販機
https://www.youtube.com/watch?v=wo2lenB2BbM

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 22:25:30.57 ID:Kv3HDZnI.net
竹原のかんのってお蕎麦屋さん行ってきた。美味しかった。メニューは
ざるそばに生卵やとろろ、おろしがセットになったおそばだけ。

おそばは後から、追加注文できるようになってる。その後、ラーメン食べ
たかったから3玉だけ追加したんだけど、目当てのラーメン屋は臨時休業
だったorz。

また行きたいな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 08:14:28.27 ID:mUxrER2I.net
東区温品の悲境にある蕎麦屋が最高に旨い。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 16:22:16.32 ID:L2+uVkhw.net
広島駅の通路にある立ち食いうどん好き。肉天ぷらうどん大盛り食べてるお。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 21:47:48.60 ID:m7Lbhmd1.net
とく一って硬いだけで美味くないよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 01:12:45.95 ID:woU8QVje.net
すまん
サクッと教えて
広島そば、うどんて定義はなに?
歴史(これ一番)、出汁、麺、代表店とかわかり易くお願いします

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 09:28:56.55 ID:2p+XFhcQ.net
郷土蕎麦はないんじゃないかな
元々うどん圏なので、たつ吉など良い店はあったものの高橋名人の啓蒙まであまり多くなかった

うどんも江田島の大豆うどんや呉の細うどんみたいなのはあるけど、基本的にこれといった特徴はない
関西風の出汁に腰のない麺
ちから、広島駅ホームの立ち食い、カープうどんがソウルフードみたいなもの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 22:11:22.89 ID:fu5/nTci.net
蕎麦も小麦も伝統的に産地じゃないしね。
米が栽培できるところは米を作るから、麺は人気はないよね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:55:24.00 ID:JuIfqBDE.net
段原の吟行ってきた。
ここも美味しいね。
きれいなお蕎麦。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:47:39.66 ID:fOgsU936.net
たかもりは讃岐うどんとは違う手打ちで美味しい。
ちからは安心の味。
太閤うどん、浦島はバラエティーにとんだうどん。
広島のうどんとしては讃岐うどん系の店以外ではここらをおすすめしたい。
って他にもいろいろあると思うけど。

カープうどんと駅の立ち食いのは雰囲気だと思う。
そこの場所で食べるのが美味しい。

今は無いけど、元天満屋裏に「大善」ってお店があったんですがそこが子供の頃は大好きだった。

讃岐屋とむさしのうどんは個人的に好みでないので…。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:49:59.92 ID:JEwSry4L.net
太閤はじめて行ったけど、いい店だった。
近所にぜひ欲しいタイプ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 21:43:41.89 ID:tvqebxuE.net
広島のタウン誌がうどんを特集してた
行きたいお店が何店かあった
安佐北のとか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:38:49.06 ID:Q3exEZh6.net
わだち草行った
美味しかった
でも、我が家からは遠い…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 18:51:49.55 ID:A1yCg4zZ.net
太閤か。
うどんも良いけど親子丼が好き。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 13:28:48.94 ID:3Quy7Csz.net
雰囲気もいいよね。
気軽な感じで。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 08:35:07.06 ID:Aut/atGm.net
中区に二号店できるんだね
楽しみ
行きやすくなる
南区のは自分ちからは行きにくいんだよなあ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 21:29:24.72 ID:AYgNMltK.net
呉駅の巴屋の細うどんのパック売りが意外と美味しい
麺はもう少し太いのが好みだけど出汁が美味しい
あと、値段も安い
閉店前だとさらに半額になっててびっくりした
何時からなんだろう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 15:55:10.63 ID:AW3pN/28.net
太閤うまいけど高すぎるわ
昔税込み価格だったのが今は税込み価格プラス8%になってるやんけ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 19:15:51.71 ID:90zutfK2.net
とくいちが一番。所詮うどんなんだからうどんらしい値段つけてる店に行くわ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:41:45.41 ID:gM7MTVv4.net
安芸太田町筒賀の神楽大会で食べたうどんがぶち美味かった
あれはどこの会社のうどんかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 07:32:50.43 ID:6BGr5tW9.net
広島のうどんは意外とうまいんだけどな
お好み焼きが目立つから影がうすいのかも

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 20:01:39.72 ID:o59ChOcW.net
緑化センターのうどんが絶品ですよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 21:23:51.41 ID:3eOjHBNs.net
>>286
中華そばを始めました
オオルリ キビタキ サンコウチョウをめでながら お召し上がりください

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 20:49:10.11 ID:ftRn0rat.net
緑化センターの食堂からは せいぜいヤマガラ カワラヒワ シジュウカラくらいしか見えないよ
ホトトギスの鳴き声は良く聴こえるぜ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 19:47:42.88 ID:/6xLQoRX.net
広島のうどんはどれもたいしたことない
蕎麦は宮島達磨は確かに美味い
段原の吟蕎麦湯薄すぎじゃない蕎麦も?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 18:03:44.83 ID:+qD8qePG.net
ドロドロの蕎麦湯は邪道

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 17:02:55.52 ID:c/wNkO0V.net
王道の蕎麦湯は?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:52:36.43 ID:yMCXq211.net
宮島だるま量が少ない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 07:07:07.81 ID:9PixOmYA.net
広島って蕎麦やうどん焼いてキャベツもやしのせてクレープのせて
ソースで食うんだろ、ありえん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:34:45.07 ID:bOkqYSnL.net
広島の自販機うどんおしえてよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:58:31.40 ID:BFQmWsW7.net
芸北八幡高原の かおり茶屋 蕎麦が美味い

296 :じょなさん:2016/11/01(火) 00:26:21.41 ID:qT33vFht.net
関西から広島へ旅行で
いきました。 めちゃめちゃうまかったです。
だし道楽 警固屋店 
あごだしに感激。自動販売機が斬新でした。
http://be-food.club/141.html

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 12:54:54.29 ID:3Pup3J3k.net
えっあんなしょっぱいのがいいの?あ、関西か、そんなら納得。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 18:45:05.42 ID:PolYCaUB.net
西に行くほど駄々甘くなるってホント?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 16:19:24.01 ID:K+GueESs.net
西日本は出汁
中京は赤味噌
関東は醤油
東北は塩

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 20:50:48.34 ID:qL+MJef4.net
三次のともえ食堂のうどんは絶品だね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 02:51:16.44 ID:ddV4OOsp.net
広島駅立ち食いそば店のがんす天そばが旨い
駅行った時は必ず食べてるわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 01:59:14.18 ID:0TYYZifF.net
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 21:53:11.19 ID:RDs1sSpo.net
>>288
緑化センターのレストハウスがリニューアルしたよ
3月いっぱい金土日祝ゆで卵先着50名サービス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:59:09.64 ID:zngslzW0.net
昨日、宇品の幅屋に行ったんだが
なんか納得いかない店だったな

まず頼んでから出てくるのが遅すぎ。20分は軽く待った。太い麺だからだろうけど、それにしてもって感じ

この時点でアレ?ってなった

で頼んだのが、かけうどんとかしわ天丼のセット。

うどんは釜玉を基準にしているのか、麺は喉につかえるくらい超極太なのに出汁が対照的に風味も塩気も薄すぎ

うどんというより小麦粉の塊を味も素っ気もない汁に浸けて食ってる感じ
麺の太さもバラツキがあり過ぎて、まとめて箸で持てないからズルズル啜れなくて、1本1本を噛みちぎって食った

アレアレ?ってなりながらかしわ天丼を
口にすると
今度は味が濃すぎで甘辛過ぎる
ご飯は水分少なめに炊いているのか硬い
何か樹脂っぽい臭いもしたし

かしわ天の甘辛さを薄いうどん出汁で誤魔化しながら食べた。

うどん屋ってそんなハズレがないと思ってたから、こんなもんに1000円近く払ったかと思うとスゲー損した気分になったわ

こんな思いするなら同じうどんで1000円なら太閤に落としたかったな

並んでる人も結構居たし、食べログでも高評価だったようだし、俺の口に合わなかっただけなのかな

随分昔に本場さぬきも食べ歩いたけど、こんな印象受けなかったんだけどなぁ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:36:01.23 ID:5BlQT11y.net
本通り商店街の大手町にあった ちからはまだ在るの?
割烹着のおばさんがアルミの急須でお茶を出してたんだけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:59:38.87 ID:cd/KiwC/.net
スレチだけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 06:58:09.40 ID:JZc5Bi59.net
時々むさしに行っていつも若鶏むすびを頼んでるだが
今日ひさしぶりにうどんを食ったがうまかった
麺の細さや硬さ(柔らかさ)は広島人にとってはちょうどいい
それに対してちからは麺が太いし少し硬いし讃岐うどんの影響を受けすぎている

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 11:35:11.60 ID:AW/tDvrA.net
すき焼きうどん食べたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 15:20:01.03 ID:If6TJkU0.net
きつね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 18:27:49.75 ID:jJoOq0pE.net
すき焼きうどん
冷やし野菜そば

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 21:40:19.50 ID:oRp6umHj.net
豊平の蕎麦祭りが楽しみです
神楽も上演されるので蕎麦を食っては神楽みて 一日楽しめます
名人高橋邦弘さんの蕎麦も出店されるのですかね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 22:21:09.59 ID:HwIfRE+m.net
>>311
ポスターには来場すると書かれているけど、豊平そばまつりが有名になってからは弟子が水回してこねて伸ばしたやつを名人自身は切るだけだったからなー
宮崎に移住されたし、あっちのグループの付き添いと蕎麦うちイベントのゲストくらいの関わり具合じゃない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 13:28:49.73 ID:o0EkNjhM.net
冷やし野菜そば 大盛りでお願いします

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 07:56:25.07 ID:w984nBY2.net
乃きや閉めるて、こマ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 07:32:46.94 ID:Y5jwziS5.net
ざるそば 3枚ぐらい食いたいな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 19:56:32.20 ID:OG7LWW3k.net
三次のともえ食堂に行ってきた
外の地味なたたずまいにくらべ中は意外と広い
うどんは美味い安い早い いつも車が多く止まってる分けが納得できた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 12:47:32.00 ID:8FJU/f8O.net
美与志ともえ の前はよく通るんだけど雰囲気の怖そうなところに車がいっぱい止まってる
入るのに勇気がいりそう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 05:08:26.12 ID:sfCh/a7h.net
美味しい所を教えてよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 22:35:28.06 ID:YhRagDSi.net
熊野のよねだ屋

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 18:32:33.61 ID:yweFgY1j.net
かけうどんの大盛り

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 14:43:10.07 ID:mNmQTUIy.net
近所に 安いうどん屋さんがあるといいなあ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 18:39:14.71 ID:ZBRopHxp.net
麺類のすすりは

手鼻をかむ
鼻くそをほじる
くちゃ食い
つまようじシーシー言わす
かーーっ、ぺっ!!と路上にタンを吐く
立ち小便

などと同等の
前時代的な下品で卑しい行為

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 00:41:37.35 ID:eIPiyhmW.net
でも、すすらない食べ方をする日本人は皆下品で汚らしいからな…
異論があるならきれいに食べてる例を見せてくれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 10:09:14.61 ID:CvpXa2Qg.net
たかもり閉店
また歴史の1ページが・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 10:46:06.19 ID:8ZqjuVaj.net
ここ最近、うどんに限らず老舗がどんどん閉めてて辛い

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:23:35.04 ID:i+uugFFB.net
>>318
安佐北区落合の わだち草がおすすめ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 20:14:45.53 ID:3x9vwMYu.net
最近はタピオカうどんばかりで最悪だな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 22:43:37.49 ID:5jTS5K4g.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=7P3n__peE-k

これ、広島駅のうどん屋だと思うんだけど
こんなの290円じゃ食えないよね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 04:31:46.17 ID:q6qpP+K+.net
駅そばはかけでも300円超えてたはず

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 12:11:01.54 ID:wzeIxORq.net
最近舟入のおどるうどんにハマってる
週に2回は行く
天かす掛け放題(三種)、ねぎ掛け放題なのがいいし天ぷらも安くて美味い
俺のおすすめはとり天特大(160円)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 04:10:20.31 ID:zWzYdIrx.net
ネギかけ放題じゃねーぞ
注意書きくらいちゃんと読んでやれ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 12:52:27.09 ID:03wPWrrg.net
>>331
亀レスだけどすまなかった
でも過大なほど掛けてない
以後も注意する

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 05:11:28.23 ID:x1zHKFH7.net
剛麺の鶏からうまかったのになあ
あそこはこぶ茄子など天ぷらもよかった
またどこかで再開してくれると嬉しいんだが

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 19:07:32.07 ID:32ntCcWU.net
              n
               ||
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/6tj

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 13:14:19.90 ID:Czm/Yxla.net
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 三低三低   /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  ファーーー
/   〈__ノ       靴下雑魚 \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ < 全て三低!   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  ちんぽさん    <           >        /      \  靴下がー
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  三低ガー   \  /´    (,_ \.\
    |     /ht

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 18:27:14.03 ID:gw3Sx973.net
昼(12:30)行ったのに注文から15分も掛かると言われた
一応10分ぐらいで出たと思ったら替わりに締めが中途半端、生ぬるい冷でぬめりが残っていた
大体、水すら他の客に廻ってから5分後に
うどん以外の天麩羅に期待したが竹輪揚げは食えたが茄天はべたべた
競争相手のいない処は楽に経営できていいなぁ〜〜 800円くらい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 18:37:32.34 ID:gw3Sx973.net
上レスを遡ったら、>>304 の店と同じと思う
幅広の麺だから特徴が一致する
幅広の麺の厚さが一定でない。 で薄い千切れやすい部分のぬめりを完全に取らない
薄い部分で歯応えの無い部分を客に出すなよ! さもないか麺の厚みも一定に整形するか
生ぬるいうどんに耐えられなくて半分以上を残した

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 19:04:55.09 ID:F5nx4m/h.net
>>337
県病院の方の店と勘違いしたのだろ
あっちはハズレ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 18:18:27.76 ID:+b6nMkWO.net
好みの問題だな
自分に合う店を探すのが一番よ

例えば・・広島讃岐うどんの先駆けのアノ店は
個人的にずっしりゴンブト過ぎてチョット苦手だし・・御免なさい
逆にスーパーのゾンビ麺だって、しっかり温めて熱々かけうどんにすれば悪くない旨さ
冷やかけだってキンキンに冷やし過ぎると麺が固くなって微妙で、ちょっとヌルい方が好みだし

冷凍うどんだってしっかり取り扱えば旨いし、
断面は綺麗な正方形だしな

気が向けばASW取り寄せて自分で打つし、
天ぷらも自分で揚げて・・揚げたては旨いしな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 09:54:09.64 ID:ewlHUqRl.net
>好みの問題だな
俺もそう思う
コンビニの冷凍の鍋焼きうどん
コシが在って美味い 夏でも汗をかきながら食すよ

でも高い値でだしたらそれなりの対価の商品を出せなければ叩かれるわな
個人的には京橋や、宇品西の吉野家のうどん
揚げたての天麩羅をトッピングして500円前後で食べられる
往復の交通費を含めると軽く千円を超えるわけだがそれだけの価値はある
それなりの人の回転がある店舗は何時でも茹でたて揚げたてがあるのがいい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 20:11:24 ID:9TrJGVv3.net
カープうどんが食べたい
マツダスタジアムと同じうどん出す店ないですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 14:54:06 ID:Lg/WsPVq.net
>>312
高橋さんは宮崎ではなく、大分だよ
会員制予約制

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 21:33:11 ID:d0yPiRpO.net
>>342
そばまつりに宮崎のグループが来てたから間違えたかも。
っちゅーか一昨年の書き込みにレスかよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 14:34:07.24 ID:IXW9mBIu.net
麺類のすすり喰いは下品で汚らしい
クチャクチャ、歩きタバコ、たん吐き、立ち小便に並ぶ、
全世界から奇異に見られている
淘汰されるべき日本だけの卑しい悪習

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 22:40:32 ID:vxWuZUY1.net
江戸時代の落語家の仕草を真似して楽しんでるだけだからやらせたげれば?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 07:26:04.86 ID:hInESmXI.net
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>食べ物板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が顕著に見て取れるでしょう。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 12:17:54 ID:iiwR+95Z.net
讃岐屋はどうよ?
エディオン本店裏の店にいったけどオレ味音痴だからわからないw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 20:30:12.59 ID:DA4dZ8pd.net
讃岐屋さんは使い易いお店ですね
味も間違いはないけれど、足繁く通いたくなるような強みもない
看板メニューのスタミナうどんも・・むさしの元気うどんでしょ?

いや、まあそれでいいとは思うんですよ・・うどん屋なんてのは

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 21:04:12 ID:ryAoeq/Z.net
讃岐屋はうどんメインのファミレス

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 11:14:07 ID:EQc0ceGo.net
ずずーーーーっ!!!
ずずずずーーーーーーっ!!!

麺類をすする音は下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから眉をしかめられている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 17:20:53 ID:8HrmXqkZ.net
芸備線に乗ってうどん、そばを食べに行こう

https://www.youtube.com/watch?v=UCONpEpbAoU

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 20:32:03 ID:6rP9J00z.net
グルメな東京都民はみんな知っている。

広島はウマイ物が沢山有るけど、
大阪府と兵庫県は美味しい物が無い。
東京都内で、お好み焼きとは、
広島焼きのこと。関東のコンビニでは、
広島焼きは直ぐに完売するが、
大阪のお好み焼きは、売れ残る。
海の幸は圧倒的に広島に軍配が上がる。
それは、大阪より海が綺麗だからだ。
コロナウイルス大流行な大阪府と兵庫県に、明るい未来はない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 22:02:07.27 ID:8yjDkSe3.net
中国人に依存してる地域や国が地獄になってるね。
イタリアは気の毒

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 14:58:41 ID:yum36FrR.net
関東あるある

ブラック・ジョークで、
飲み会の時、
社員全員で、
同僚の関西人に、
悲しそうな顔をして合掌したら、
すごい落ち込んでた♪

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 15:11:26 ID:yum36FrR.net
社員A

まあ、いろいろあるわな!頑張れ!
原監督ばりのグータッチ強要!笑

社員B

くわばら、くわばら…合掌

社員C

合掌&涙拭くジェスチャー♪

女性全員

合掌&ハンカチで泣くフリwww



関西人

何でやねん!!(ToT)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 18:22:30 ID:aTkFO3MY.net
備後落合のドライブイン開いてんのかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 22:46:43.68 ID:peeHyjD0.net
讃岐屋は甘いので好きじゃない
ちからの味が好き

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:17:04 ID:0Iyoo8Av.net
>>352
広島は基本的に食い物は美味くないよ
日本中旅行していろんな所で飲み食いして来たから分かるけど
お好み焼きだって有名だけど美味しいのはほんの限られた店だけだし
魚介類は基本的に日本中の海のある地域じゃ自慢なんだよ
広島人はもっと旅行して美味い物を食って来るべきだよ
そしたら、広島の食い物のレベルが分かる
そして、レベルを上げる力になり得る

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 19:31:53 ID:ubXZG1eA.net
達磨が無くなったのが残念でならん(´・ω・`)

宮島のやつはまだ行ったことがないが・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 18:27:20 ID:hGjC41BY.net
>>360
大分にあるぞ

会員制で要予約だけど

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 10:23:50.11 ID:cHGSAiuH.net
宮島のお好み焼きうどんが美味い

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:09:41.84 ID:6yE2yaCQ.net
>>341
カープの試合は見に行く気しないけど うどんは食いたい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:02:55.07 ID:v28aWSxW.net
スーパーでマルバヤシの「全部のせうどん」が値引きで売ってた
買ってみたけど・・まあ、こんなもんだろレベル

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 22:31:02.09 ID:lZEUKa85.net
>>363
スーパーに期待をしてはいけません

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 20:50:07.82 ID:R/CtG1yt.net
吉浦のだし道楽うどんってどうなの?
高須幹也がだし道楽を使ってうどんを作って美味そうに食ってた

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 16:37:45.31 ID:DhkLY/DT.net
宮島の広島焼きうどんは美味しいね
おたふくソースがうどんに合うとは思わなかった

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 17:07:52.06 ID:NOqo2s6X.net
>>366
>広島焼き

そんなものはない。

あるのは、お好み焼き。

大阪でも同じく、大阪焼きなんてない。

大阪にもあるのは、お好み焼き。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 02:53:38.12 ID:2ig1FQ0p.net
すすりは下品で汚らしい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 23:55:31.04 ID:SrqBGF1o.net
お好み焼きうどんはマヨネーズをかけない方が美味いな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 15:28:08.48 ID:dPXEsdRT.net
美与志ともえ食堂 安くて旨い

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 10:41:58.31 ID:F0OVjqnW.net
達磨が無くなり、朱華園が無くなり・・

広島ヤバイ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 21:09:02.83 ID:obrCWOIE.net
>>371
おれ 両方食べたから もう思い残すことないw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 00:44:19.83 ID:5quqW1Nx.net
デカい釜で麺茹でてる店は湿度高くてウイルスの活性が下がる

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 17:54:53.76 ID:p3AlDWl9.net
広島といえばやはり牡蠣乗せのそばうどんをイメージしてしまうのだが、
どこかでうまい店はあるかな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 18:23:17.31 ID:RO5oSGc3.net
>>374
>牡蠣乗せのそばうどん

広島県民だが、

自分(まあまあおっさん)が知らないだけかもしれないが、

それは初めて聞いた。

うちでは、そんな食べ方ははしないな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 18:42:31.25 ID:RO5oSGc3.net
書き忘れた。

知らなかったので、意表を突かれた。

牡蠣のせのそばうどん美味しそう。

自分も是非教えていただきたい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 21:31:45.62 ID:p3AlDWl9.net
>>375
前、宮島いったら牡蠣料理がたくさんあったから
当然そば、うどんもあると思って書いたのだが実在しないのかw
あったら美味しそうだけどな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 21:34:57.02 ID:p3AlDWl9.net
理想を言えばw
暖かいうどんにはやはりほかほかに煮た牡蠣を乗せたい
冷たい蕎麦にはポン酢に付けた生牡蠣を乗せたいね
やばいw涎が出て来たwww

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 13:52:01.11 ID:CP6RG8xA.net
宮島はそれ系の麺類もあったと思うけどな
記憶違いならスマン

個人的には別々で頂きたい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 10:48:59.95 ID:FAfKuxQi.net
>宮島はそれ系の麺類もあったと思うけどな
ほお。。
今度また行ったら探してみよう
とはいってもあそこも島だから今は出入りは厳しいだろうな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 19:46:56.43 ID:A85h2Adn.net
広島民はうどんに牡蠣なんかのせないよ
牡蠣がのってたら観光客用のげてものw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 21:17:20.77 ID:397+0xS/.net
そら観光客無しで食ってけるならええけどね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 21:28:54.41 ID:uKPAgNkh.net
>>381
そうなの?
じゃ地元民は牡蠣はあくまで焼いたり生牡蠣でしか食わないのか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 05:31:12.09 ID:ptC7KAbC.net
県外と大差ないと思うよ
外食でのトッピングだと足速いので冷凍物になるだろうし、単価もそこそこするからやっぱり観光客向けになると思う
うちだと牡蠣飯がちょい多いかなくらい
土手鍋なんて食べたことない奴が大半

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 13:34:35.26 ID:zx/7O+6X.net
うち・・ということはお店なんですか?
HPのアドレスきぼんぬ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 05:09:20.77 ID:MKu1pwEk.net
ああごめん、うち=家だとね
他は椀物に入れたりとかするけど、麺類に合わせるという発想はなかった
メインをはるものというイメージあるからかな
リンガーで牡蠣ちゃんぽんやってるけど、あれもわりと違和感あるくらい

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 11:37:17.07 ID:IG5/kZ3v.net
合わせてみると意外と美味しいもんだよ
都内じゃ最近しじみラーメンとか流行ってるしな
昔だったらラーメンの上にシジミの塊を乗せるなんて発想はなかったわけだし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 12:55:28.12 ID:HWk1yTma.net
【マイト┗ーヤ】 米軍基地に遊びに行くポチは反社
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577174201/l50
https://o.5ch.net/1oios.png

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:19:35.13 ID:nBitkPib.net
某県であさりうどん提供してる店があった
食べてみたがスープが少し塩辛かったな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:45:44.57 ID:kZsO4lvZ.net
あさりにうどんか。。
味噌汁ならいいけどあさりに麺類は合わないような気もする
何となくだがw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 05:54:33.65 ID:iRcJaS0i.net
ケンミンSHOWみたいな 見たこともない創作料理が出て来るかもw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 11:37:47.81 ID:zq9GAE0f.net
サザエうどんとかw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 19:58:16.17 ID:7ehI3YYP.net
ダシ取る為だけに使ってた内容の漫画があったな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 02:35:13.99 ID:aGp0H1xQ.net
牡蛎の天ぷらうどん、蕎麦は旨いよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 05:51:35.50 ID:ow0/kVAf.net
お好み焼きうどんはもっと全国に知られても良いと思う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 19:06:44.67 ID:divCltGz.net
たこ焼き蕎麦なら最近富士そばで始めたようだがw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 03:18:20.80 ID:IjikErxf.net
富士そばでお好み焼きうどんも出してもらおう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 03:45:22.85 ID:zoJWe6bs.net
ちからの肉そばが旨いよ
蕎麦もつゆも肉も割とガチだった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 21:11:15.83 ID:WSslsq9E.net


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 10:57:40.87 ID:2BCoGMrY.net
お好み焼きうどんは焼きそばとうどんの両方を楽しめるから好き

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 07:04:43.56 ID:v7Wr2w9/.net
お好み焼きうどんはオタフク酢をかけたうどんの上にお好み焼きを乗せたやつが美味い

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 03:43:32.52 ID:Jn9HlzFY.net
冷やしお好み焼きうどんも美味い

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 12:28:12.07 ID:QXqw1/d9.net
広島風お好み焼は美味いのか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 04:27:44.28 ID:M0zzBOxT.net
広島風ではなくお好み焼きだよ
広島のお好み焼きは美味しいよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 22:16:09.54 ID:onD0qs4I.net
広島から北九州に引っ越し門司の焼きうどんは有名だがオタフクソース,イカ天使い
自分で作った方が美味しい
しかしうどんは北九州の方が美味しく特に出汁は格別,うどん,出汁完食出来る

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 06:39:49.85 ID:4CH7a08A.net
茹でたうどんにつゆをかけ、そこにお好み焼きを乗せてオタフクソースをかける
これが広島の味

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 13:36:05.11 ID:nAFEd2Aj.net
お好み焼きの中身は焼きそばの方が美味しいな
うどんだとかぶってしまう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 10:47:52.49 ID:N4B3Tqgt.net
>>405
助さん 美味しい?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 21:15:12.16 ID:UQ8nftJR.net
九州は飛魚ダシ
イリコより上品、雑味少なく旨みが強い

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 08:21:16.82 ID:QLTk/h7h.net
カープそばがまずい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:16:08 ID:ETj/vU9c.net
マツダスタジアム以外でカープうどんが食べられるところ教えて

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 15:15:17 ID:MOZS+Gzi.net
筒賀の神楽大会のバザーで食べたうどんが美味かった
どこの店のうどんを仕入れたのかな?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 23:20:08 ID:kOOSY4Mx.net
尾道 まさ泉 うどんのレベルが高い

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 13:20:39 ID:/ISAoQ+l.net
酒井製麺

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 00:30:09 ID:6OJQnggH.net
デミたまそばはまずい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 16:27:34 ID:txz+xLEL.net
youtuberヘルメタさん紹介のうどんラーメン何処が美味いの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 22:43:13 ID:H0E8lBY5.net
>>416
宮島のもみじラーメン

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 20:11:54 ID:Ji/i5013.net
広島うどん じん が美味いよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 06:01:09 ID:/UkHhj7l.net
讃岐屋と同じ味だよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 12:27:38 ID:/xs6xhop.net
下祇園の立ち食いうどん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 03:38:25 ID:nlW0jQAJ.net
お好み焼きうどんがもっと普及してほしい

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 06:18:53 ID:zSg4gBGq.net
デミたまそばは食えたもんじゃないな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 03:03:22 ID:rpmXtHBG.net
鈴木誠也は五輪で全然駄目だった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 01:33:33 ID:Vib5Vo2P.net
広島は中田翔の出身地でもあるからどうしようもないな
もっと美味いうどんはないのかよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 19:14:50 ID:d4DGL2rY.net
今すごい大雨降ってる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 14:18:27 ID:Fjo5BDpx.net
広島はもっとヤクザっぽい雰囲気を売りにしたそばやうどんを出せば良いのに

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 01:55:11 ID:QbB+T/k/.net
白い粉の入ったうどんとか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 00:33:07 ID:vJS66FwE.net
江サマーうどんか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 20:10:23 ID:/6o+LlgJ.net
タピオカうどんを駆逐しよう
美味いというから行ってみるとタピオカでガッカリする

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 22:22:28 ID:eImOuQYn.net
江夏が白い粉をかけながら広島うどんを食うCMとかを流せば良い

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 16:16:20 ID:bGS98Z7p.net
清原でも良いな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 17:42:09 ID:TA1WHfsU.net
お好み焼きうどんが美味い季節になってきた
飲んだ後のシメの一杯に最高

433 :謹んで質問させて頂きました:2021/12/08(水) 19:47:22 ID:pMZQXngD.net
広島の立ちそば・うどんのつゆは、関西風の薄味ですか?
関東風の濃い口ですか?
教えてください。

できれば、岡山は如何ですか?
併せてご教示ください。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 01:28:21 ID:rLzVnZ91.net
濃口ですね
岡山はまともなうどんがないです

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 07:55:27 ID:+aGUNG2R.net
>>434
>433です。レス感謝します。
関西から遠くなれば濃口へと変わって行くようですね。
「岡山のうどん」に関しては"肝に銘じて"おきます(笑)
来年、東京⇔岡山in/out〜四国を旅するかも知れないので。

以前、北陸路を旅した際の立ちそば・うどん体験ですが、
大阪→京都→敦賀→福井までは関西の真っ白なつゆでしたが、
金沢ではわずかに茶色くなり、富山では"濃度50%"程度に茶色くなり、
糸魚川(新潟県)では完璧に関東だしの真っ黒になって行きました。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 10:47:36 ID:V0+1OZF8.net
お好み焼きうどんを給食で出すなどしてほしい

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 20:20:07 ID:IcDNbGd0.net
あまり凝ったこと言わないで ちからうどん でいいよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 17:28:18 ID:GX4bEOT6.net
来週広島に行くのだが、昼から飲めるでんがくうどんのオススメ店教えてくれよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 15:04:42 ID:JbmA++8/.net
>>438
福島町の有名どころをハシゴしてレポートよろ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 12:41:50.25 ID:mWISHA7z.net
むさし、すすきのにきてよ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 17:31:14 ID:A95x1KAT.net
岡山は倉敷市のあま乃うどんおすすめ!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 22:43:35.50 ID:o1G0Jgvk.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 02:55:28 ID:qJ0WLeaZ.net
天霧のうどん食っとかないと

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 20:48:51.23 ID:70QmbeC7.net
県北をぶらぶらしてて、ふと入った施設で蕎麦食ったんだが、ヤバい位に不味かった
麺は乾麺、それは良いとして、それよりヤバいのはお汁に旨味が全くない 醤油の味もほぼ感じられない 連れがザル食ってたんだが、そっちも同じだったらしい
山口の高速のSAで食った蕎麦と同じような味だった
もしかして同じ会社なんだろうか
口直しに福原酒店で自販機蕎麦食いました

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 15:55:49.74 ID:zxgvLJQy.net
舟入のおどるうどんにいつも行くんだけど
QRコードのLINEウォレットにポイント貯めるの忘れてるとショック

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 07:34:31.61 ID:bduY2Afk.net
広島風お好み焼きが好き

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 21:38:14.10 ID:Iwl76DQO.net
カレーうどんに揚げ玉が入ってるのは衝撃的だった
関東人は油っこくて食いきれない(笑)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 18:51:45.83 ID:YL0qwNqH.net
広島県 緑化センター内のレストハウスの うどんが美味いよ
Wi-Fiも使えるし 職員のお姉さんもきれい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 19:19:33.03 ID:vQ6WdGly.net
もがみ 広島 はるか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 21:23:10.86 ID:mqHiGJ6q.net
もがみ 広島 はるか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 11:47:22.62 ID:Hb7ZV201.net
( ゚д゚)ドカーン!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 00:53:11.97 ID:iBcRS66b.net
もがみ 広島 はるか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 06:20:00.14 ID:9j/tfFQU.net
もがみ 広島 はるか

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 18:36:55.91 ID:UqwrXsYK.net
テスト

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 12:50:18.75 ID:TtkBK3bo.net
うどーん

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:12:25.86 ID:qwDUIp/n.net
もがみ 広島 はるか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 21:06:51.77 ID:AEtWqp6O.net
金座街のヨリミチ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 18:27:57.80 ID:iGvBwWVj.net
美味い蕎麦くいたひ!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 21:15:03.72 ID:GdiPl3da.net
ちからの天ぷらうどんがカップ麺!!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 17:03:44.44 ID:OmliTgkE.net
備後落合の おでんうどん が美味そう

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 18:48:09.00 ID:MPJ/oFgr.net
もがみ 広島 はるか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:19:13.55 ID:r/yTY9E6.net
備後矢野駅の蕎麦食ってみたい
以前行ったら休みだった

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 21:05:48.34 ID:M9FSPY9O.net
もがみ 広島 はるか

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:10:58.45 ID:y7jVRm/J.net
釜八いいね!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 14:12:15.99 ID:7/xT6Ips.net
最上はるかが作る饂飩は絶品

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 15:33:36.93 ID:aFi8A4MH.net
金座街ヨリミチ!

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★