2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セルフうどんのどんどん庵

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:51:49.20 ID:HdvcT3/E.net
愛知岐阜三重のセルフうどんチェーンのどんどん庵スレッド

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:52:08.05 ID:HdvcT3/E.net
まつりだ、まつりだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
真・釣りだ、真・釣りだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
祭りだ!、祭りだ!、ワッショイ!、ワッショイ!。
不味いだ、不味いだ、ワッショイ!、ワッショイ!。

うどんメニュー100円引き(小は50円引き)。
かけうどん並180円、カレーうどん380円、
ざるうどん並200円、

おみやげとして、50円割引券×14枚

○浅間町店、名駅西店、丸の内店、桜通大津店、伏見店、四日市堀木店、飛島店…
 実施期間:2016年5月23日(月)〜27日(金)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:52:39.53 ID:HdvcT3/E.net
○上記以外の店舗…
 実施期間:2016年5月25日(水)〜29日(日)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:20:25.82 ID:FPOGp3x/.net
スレ立て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:22:45.74 ID:FPOGp3x/.net
最近、新スレ立ててても、スレ立て直後の短時間のうちに
かなりの書き込み数がないと、ご臨終になってしまうのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:27:35.53 ID:9rmSFaBm.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:27:46.72 ID:FPOGp3x/.net
15日・16日に、新スレ
セルフうどん】どんどん庵2杯目【愛知岐阜三重】 [無断転載禁止]©2ch.net1 が
立てられたようですが、スレ立てされたご本人だけの2〜3件の
書き込みだったので?、直ぐにご臨終になってしまった感じですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:31:23.40 ID:1L0XK+T6.net
>>2>>3
そうそう、今回のまつりで 尾西店は別企画だそうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:33:24.49 ID:1L0XK+T6.net
>>2>>3
それと、今回のまつりは そばメニューも100円引き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:38:13.07 ID:1L0XK+T6.net
>>2>>3
今回のまつりのチラシ
「えび天」・「牛肉コロッケ」・「ちくわ磯辺揚げ」の
値引きクーポン、各枚数2枚になっちゃったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:41:11.06 ID:m281yrqM.net
少し書込件数稼ぎしなくては・・・・・????。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:49:10.54 ID:m281yrqM.net
どんどん庵を展開している会社名は「株式会社ディー・ディー・エー」。
どんどんあん → Don・Don・An → D・D・A 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:52:57.40 ID:ueKZUfDZ.net
最近、店の中に"たい焼き”の案内があるけど、
どんどん庵 や サガミの材料仕入れ先や、
大株主との関係からやり始めてるのかな?。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:56:24.89 ID:ueKZUfDZ.net
125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/20(日) 23:51:13 ID:PwS5WKLa
より

 池田公園、金山、桜通大津、伏見、丸の内、葵町、砂田橋、味鋺、上飯田ダイエー
長喜町、守山口、守山苗代、ピアゴ今池、猪子石、植田一本松、ピアゴ平針、
平針、鹿山、徳重、大磯通、丹後通、平子橋、日比野市場前、西福田、高畑、
中川助光、中川長良、中川丸米、春田、日置橋、東中島、正徳町、名駅西、
中村大門、浅間町、
 旭前、尾張旭西、春日井追進町、春日井上田楽、春日井西、春日井白山、
春日井瑞穂、一宮千秋、師勝、稲沢福島、稲沢平和町、岩倉、江南、扶桑、
尾西、甚目寺、飛島、津島唐臼、名和、富木島、阿久比、東郷、
豊田高岡本町、三好インター、大府北山、大府宮内町、刈谷新富町、
岡崎大門、三河一色、蒲郡、
 茜部、岐阜戎町、岐阜長良、羽島、笠松、大垣北、各務原市役所前、
美濃焼卸センター、
桑名アピタ、桑名江場、桑名星見ケ丘、四日市小古曽、四日市堀木

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:58:12.35 ID:ueKZUfDZ.net
現在
名駅西店、丸の内店、桜通大津店、伏見店、浅間町店、高畑店、中川長良店
東中島店、中川助光店、イオン上飯田店、味鋺店、西福田店、正徳町店、猪子石店
砂田橋店、ピアゴ平針店、大磯通店、岩倉店、江南店、扶桑店、尾西店、師勝店
春日井瑞穂店、春日井白山店、名和店、富木島店、大府北山店、大府宮内町店
甚目寺店、稲沢福島店、旭前店、飛島店、岐阜長良店、笠松店、大垣北店、
四日市堀木店、まるど食堂上田楽店

の まるど食堂を含めて37店舗

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:05:07.83 ID:yTTqnPzL.net
>>2
おみやげとしての、「50円値引券」×14枚は、
5月30日(月)〜6月30日(木)に利用可の青色券7枚と
7月1日(金)〜7月31日(日)に利用可の赤色券7枚の 計14枚

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:07:24.70 ID:yTTqnPzL.net
現在の店舗のうちで、最も遅くまで営業してる店舗は?








尾西店

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:13:01.81 ID:yTTqnPzL.net
現在店舗 営業時間等

名駅西店 <月−金=11:00〜22:00(17:30〜22:00どん呑み)>
     <土・日・祝=11:00〜20:30(17:30〜20:30どん呑み)>、
丸の内店 11:00〜16:00&17:00〜23:00(17:00〜23:00どん呑み)
     <祝日=11:00〜15:30> <土・日=×>、
桜通大津店 <月−金=11:00〜21:00> <祝日=11:00〜15:30> <土・日=×>、
伏見店 <月−金=11:00〜21:00> <土・日=11:00〜18:00>、
浅間町店 11:00〜22:00、
高畑店 10:00〜22:00(17:00〜22:00どん呑み)、
中川長良店 11:00〜22:00、 東中島店 11:00〜20:00、 
中川助光店*、 イオン上飯田店 10:00〜21:00、 味鋺店*、
西福田店 11:00〜16:00、 正徳町店*、 猪子石店*
砂田橋店*<水=休>、 ピアゴ平針店*、 大磯通店*、
岩倉店*、 江南店*、 扶桑店*、 尾西店 11:00〜24:00、
師勝店*、 春日井瑞穂店 10:30〜21:00 <第3水・木=休>、
春日井白山店*、 名和店*、 富木島店*、
大府北山店 11:00〜16:00、 大府宮内町店*
甚目寺店*A、 稲沢福島店*A、 旭前店*A、
飛島店 11:00〜15:00 <土・日=×>、
岐阜長良店 10:30〜21:00、 笠松店*、 大垣北店*、
四日市堀木店*、 
まるど食堂上田楽店 11:00〜16:00&17:00〜23:00

*印の店舗は11:00〜21:00  A印店舗はあんかけスパ併設

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:17:32.65 ID:Ja6aHEIP.net
現在ある店舗のうち、最も北にある店舗は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:18:31.65 ID:Ja6aHEIP.net
>>19
岐阜長良店

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:23:28.79 ID:hUelxpOK.net
現在ある店舗のうち、最も 東 にある店舗は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:24:31.02 ID:hUelxpOK.net
>>21
春日井白山店

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:27:56.70 ID:fLSpi0fB.net
現在ある店舗のうち、最も 南 にある店舗は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:30:27.53 ID:fLSpi0fB.net
>>23
四日市堀木店

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 21:32:46.36 ID:fLSpi0fB.net
現在ある店舗のうち、最も 西 にある店舗は?








(え〜?ってか)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 23:28:01.53 ID:SvEkSlhq.net
たわけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 23:45:57.91 ID:PWkKoaHJ.net
>>25 ⇒ = >>24

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 21:10:58.88 ID:sPL/eJcF.net
祭り真っ盛りの中昼飯時に行ってきたけど、向かい合うカウンター席で他にも空いてるのにわざわざ俺の前に座ってきたおっさんはなんなの?
視線避けの衝立もないからうっとおしかったわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 00:05:22.52 ID:kuHEQ7b/.net
おっさん毎日来てる常連で、「オレの指定席とりやがったな」という
アピールだったかも????。  

そう考えて、リフレッシュな気持ちにチェンジ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 00:52:24.68 ID:gJnyitk/.net
>>28
ホモかゲイじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 13:58:57.80 ID:Udsu7Wn5.net
>>29-30
まだ丸亀みたいに幅の広いテーブルだったら視界に入らないからいいけど、どんどん庵みたいに狭いと視線恐怖症でもないのに気になってしまう
ああいうおっさんて人の目を気にしないし気遣いもないから、パーソナルスペースにどんどん入ってくるのが嫌

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 19:55:50.73 ID:32EeIw7p.net
ギリギリで金券ゲットしてきた
海老天220円とか高すぎワロスwww
50円引きのチラシ無かったら食うことはないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 12:57:51.43 ID:+nn3kNoK.net
ここのそばを食べた事ないんだけど、食感はどう?
やはり立ち食いレベルで、ふにゃふにゃでボソボソ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 05:48:24.86 ID:YE+aNCIc.net
そばは工場で製造した冷凍品です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 22:47:38.19 ID:uZH26L34.net
>>33
コンビニざるそば

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 18:10:14.40 ID:TBqGoLcg.net
>>35
いくら何でもコンビニざるそばよりは格上!だと思う!
「あじさい」や「山田うどん」と比べたら優良チェーンですよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 21:13:20.13 ID:/t1VcyNo.net
ここの親会社(株式コード9900)がどんなか知らないんだろうし、
富士そば や 駅の立ち食いそば と一緒だと思ってるんだろうな。

まるどでは、時期になったら新蕎麦の説明書きが各テーブルに置いてある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 12:45:51.58 ID:qLh2LHNN.net
尾西店は、6月12日(日)17時にご臨終。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 00:58:15.46 ID:X2SF0EpY.net
それで祭り不参加だったんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 02:33:22.96 ID:puV5Xs/e.net
997 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/13(金) 19:43:58.16 ID:30NV0UxV
にて
2016年3月末で、
 ・どんどん庵36店舗(うち、どん呑み対応店3店)、
 ・まるど食堂1店舗 を、

2017年3月末には、
 ・どんどん庵37店舗(うち、どん呑み対応店3店のまま)<出店+2、閉店-1>、
 ・まるど食堂2店舗 <出店+1>
                  となるよう計画してるらしい。
より、
閉店-1 は尾西店か。 もしかして まるど食堂 に変身か?。

それとも、元 どんどん庵鹿山店だった「鹿山食堂」も2017年3月末迄に
閉店の予定があるらしいが、こっちが まるど食堂 に変身かな?。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 02:21:37.90 ID:KfpZnBQZ.net
夏も冬も どんどん庵ではソバころばっか食ってるな
うどん食べたい時は丸亀になってまっとる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 19:01:52.14 ID:ZbImlU4R.net
ネギ入れ放題が良いよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 00:46:15.12 ID:TTLfF25q.net
>>38>>39>>40
6月12日(日)17時にご臨終となった尾西店は、
来月とんかつ専門店に変身するんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 00:51:12.30 ID:bIeec0ts.net
丸亀製麺で18人食中毒か   麦とろ牛ぶっかけ原因か?。
名古屋市は15日、同市中川区篠原橋通2丁目にあるうどんチェーン店
「丸亀製麺 松葉公園店」で14日夜に食事をした8〜84歳の男女計18人が
下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴えたと発表した。
1人が入院中だが、いずれも快方に向かっているという。
 市によると、18人は14日午後10時ごろから症状を訴え、
調べると、いずれも同店で期間限定メニューの
「麦とろ牛ぶっかけうどん」を食べていた。
中川保健所は、このメニューが原因の可能性があるとみている。
食品衛生法に基づき、再発防止策が取られるまでの間、
同店を営業禁止処分とした。

中θ新聞より
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2016061501001922.html

どんどん庵も他人ごとでなく、気を付けてケロや。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 11:32:09.51 ID:O5/jFZMj.net
東海市の名和店に週1〜2で行く。
味やメニューが好きというワケではなく、近所なのと店内のBGMのチョイス (有線のch)が何とも言えず気になって足を運んでしまう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 01:42:57.59 ID:FSZ7nmP0.net
ざるそば注文してティーサーバーのお湯をそば湯がわりにする季節がきたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:56:47.32 ID:MkrtYbWJ.net
●うどん屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 12:24:26.09 ID:uD5aeHJG.net
サガミチェーンのFacebook(@sagamichain)で、

サガミチェーンさんが写真2件を追加しました。
6月30日 18:33 &middot; 愛知県愛知県 尾張旭市・・・&middot;
【サガミのなごやめしD】
まだまだあります!あんかけスパ(^^)/
■どんどん庵 甚目寺店 旭前店 稲沢福島店
3店舗限定で、 「DONDONあん」併設です。
『あんかけスパ ミラカン(スープ付)』750円+税
&#8234;#&#8206;あんかけ&#8236; &#8234;#&#8206;スパ&#8236; &#8234;#&#8206;なごやめし&#8236; &#8234;#&#8206;どんどん&#8236;

て、掲載されたけど、&#8206;

あんかけスパは麺類ということで、「どんどん祭」のときに配付した50円値引き券が
利用できる店(2店)と、いろんな理由をつけて利用出来ない(利用を拒む)店(1店)が
あるんだが、チェーンとして意見統一しろやボケ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 12:43:26.37 ID:uD5aeHJG.net
↑ それからあのFacebookに「750円+税」って書き込んであるけど、
税込だろ。

http://www.sagami.co.jp/new-sagami-wp/wp-content/uploads/2016/06/20160613anakake.pdf
(今現在)
それともホームページ上での案内無視して値上げするんか?。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 11:06:25.38 ID:Y7MSAEDy.net
サガミのチラシに付いてた どんどん庵の割引券、
今度の夏の大感謝祭チラシには付いてない(消えた)な。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:00:12.37 ID:7sgTCGhI.net
祭り、はよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 16:17:30.58 ID:WRqEaLBO.net
5月の祭りで配った50円値引券の期限が明日までだし、
今は冷房の効いた店内で、ポケモンに没頭して長居する客がいるから
しばらく祭りは無いな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 13:50:27.53 ID:2PWP16i4.net
ここの店ってどこもカウンター席は視線避けみたいな仕切りはないの?
前スレで書いたと思うけど、今日行った店も仕切りがなくてレジを済ませて座ろうとしたら50位のリーマンが俺の前に座ろうとしたから、他の席に移ったよ
別段、視線恐怖症な訳ではないんだが、なんかやりづらくてね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 12:18:52.13 ID:uYSdd3Wi.net
笠松店はあるよ!
丸の内店とかは無かったね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 13:41:32.60 ID:CeVjBzXN.net
岐阜市にある 冷やしたぬきで有名な店のテーブルよりは
対面間隔広いだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 11:37:30.05 ID:Yk0MVDak.net
夏のお客さま感謝企画!

8/1〜8/28の間、お会計の際レジにてお一人様500円(税込)以上のご利用毎に1枚、
お客様に応募用紙をお渡しします。この応募用紙に必要事項をご記入の上、
店内備付けの応募箱へご投函下さい。


付属の50円引券が9/11期限なので、祭はそれ以後だね

57 :53:2016/08/12(金) 15:16:23.28 ID:WsxJ8pFH.net
夏野菜の涼きしめんを食ってきたけど、もうちょっと麺は冷たくして欲しいなあ

それと、安定の対面に空気を読めないおっさんがレジ後にトイレに着席したので場所移動
他に空いてる席はあるのにさぁ、普通は避けるよね?
それとも気にしすぎなんだろうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 20:37:30.39 ID:EFJPEMhM.net
今までに、キャンペーンの日帰りツアー行った人おる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 19:10:58.76 ID:S3gbjz6P.net
タレカツくそまずい
レシピ直せよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:56:18.47 ID:e0IEwLmZ.net
イケメン好き必見!
毎週金曜、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 21:47:35.20 ID:kMfkPSsR.net
まつりは近いのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 03:46:29.48 ID:7MlH6DYB.net
15年くらいむかしはネギと鰹節入れ放題だったな
高校時代よくいったわ
栄界隈に一店舗あったな
名古屋駅前はまだあるかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 11:32:39.03 ID:OKPu5e5f.net
もう存在価値ないよね
ネギ入れ放題は去年あったんだが
知ってる店はもうやってなかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 07:06:28.50 ID:yF0wDKTv.net
今朝これから(9月26日の朝)、メーテレの「ドデスカ」で
< 女性に人気!外食チェーンお得な裏ワザ大公開 >で丸亀製麺を
7時13分頃からやるが、丸亀製麺がなんで女性に人気なんだかネ?。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 07:38:06.54 ID:yF0wDKTv.net
>>64
・自分で組み合わせしたメニューでコスパ
・クーポン
・のせ放題のネギと天かす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 02:23:03.04 ID:Fx7p7az0.net
まつりだ、まつりだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
真・釣りだ、真・釣りだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
祭りだ!、祭りだ!、ワッショイ!、ワッショイ!。
不味いだ、不味いだ、ワッショイ!、ワッショイ!。

今度は、うどん・きしめん メニュー100円引き(小は50円引き)。

かけうどん並180円、カレーうどん並380円、
味噌うどん並270円、牛肉うどん並480円
<きしめんメニューは+20円>



○おみやげとして、50円値引券×14枚の 計700円分。
 <内訳>
 10月11日(火)〜11月13日(日)に利用可のグリーン色券7枚 と
 11月14日(月)〜12月23日(金祝)に利用可のオレンジ色券7枚


●浅間町店、名駅西店、丸の内店、桜通大津店、伏見店、四日市堀木店

 実施期間:10月3日(月)〜7日(金)

●上記以外の店舗…
 実施期間:10月5日(水)〜10日(月祝) ・・・・・・いつもより1日長い。


??飛島店は祭りに参加するのか?どうか?、よくわからない。??
(もし参加するなら、期間前半のグループかな?)


折り込みチラシには 祭り期間中、
 牛肉コロッケ・えび天・ちくわの磯部揚げ が、各50円引きになる
値引クーポン券が付いてるらしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 13:53:37.15 ID:22s/ik1J.net
待ちくたびれたよ、ワッショイ!
券多くない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 08:26:04.02 ID:dEGd8hxP.net
今回の祭りのチラシ、見逃してたかと思ったら、今日入ってた@北名古屋

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 15:21:23.16 ID:HZmWJmSn.net
他所では、ふつうに案内できるのに、
http://news.biglobe.ne.jp/trend/0930/atp_160930_7329693161.html
https://www.atpress.ne.jp/news/113215

自分の会社のホームページではこんなで、まともに案内も出来ない会社
http://www.sagami.co.jp/dondon-an/20161003don/
このサイトをスマホで表示させ、「おまえのとこは、うその表示で客集めしとるんか、ゴラー」
と言って、そばメニューも100円引きにできるぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 12:00:16.72 ID:c41M5QyN.net
みそやカレーのうどんをそばに変更って出来るの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 16:25:42.27 ID:tQic5+xc.net
そばに変更+20円

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 02:02:13.73 ID:j9mpKHey.net
はなまるうどんも結局トッピングすると800円とかになるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 11:00:30.10 ID:R3Ekm4iN.net
カレーうどんと味噌うどん、どっちがおすすめ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 16:20:54.42 ID:iOOZZtyw.net
お前の好みで決めろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 17:20:34.14 ID:0Fsj8688.net
まつり期間中は、麺がちょっとだけ少ないかな?。

てんぷら類のとこで、
牛肉コロッケ60円、えび天80円、ちくわの磯部揚げ60円って価格掲示があったから
値引クーポンなしでもよいのか?とよく見たら、値引クーポン利用後の価格だった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:15:33.68 ID:zyyR86r9.net
今回のまつり、また牛丼屋のまつりと重なってたな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 13:33:06.80 ID:P7IWcwVS.net
ここのカレーうどんに生姜を入れると旨いよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 21:31:53.83 ID:rajyKsNS.net
かき揚げ廃止されたわ バカヤロー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 00:38:04.69 ID:rUNM2Rhh.net
ええっ、かき揚げ廃止??。
売り切れでなく・・・??。
玉ねぎ等の野菜高騰で一時的中止であること願う。

ネギが普段と変わらないということは、普段から中国?確定??
(最近、スーパーナフコで、安くて大きなネギが置いてあったが、
よく見ると中国産だった。)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 04:35:33.30 ID:j/Uz67Dw.net
>>79
揚げ物とかが並ぶ場所に「かき揚げ」と書かれたお盆が無いのです
昼の営業開始すぐに行くことがほとんどなのですが
お盆がそもそもないので、まだ揚げてない、とかいうのじゃない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:08:39.24 ID:Zp8WLGMI.net
店でのかき揚げなんて、ほとんど衣で誤魔化して、玉ねぎやら人参なんて一つ辺り大して入ってないように見えるんだけど…
ヨシヅヤでは以前と変わらず、80円のかき揚げが売ってるけどなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 01:06:33.51 ID:1XXsHXQ8.net
カニかま天最強

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 16:11:49.61 ID:uzwMvQmD.net
甚目寺店 かきあげ あったよ。

ところで、甚目寺店ってどうしてあんなに混んでるんだ?。
550円のAセット、Bセットとかがあるからかな?。
行列が、一瞬、店の外まで出来てて驚いた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:39:13.17 ID:U6uUfxSu.net
笠松店 かき揚げ有 サイズ少し小さめに 春菊天や根菜類小鉢充実

>>83 AセットBセットの内容をkwsk

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 03:52:46.73 ID:Ltn9fNdx.net
>>84
うどん+チャーシュー丼 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 05:39:21.45 ID:weeRrqoK.net
ありがとう
コスパ良さげですね
結構店ごとに商品やメニューに違いがありそうですね
笠松店、ネギ入れ放題ですよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 19:18:15.10 ID:Umvnz1A2.net
うどんは小うどん、丼は茶碗に半分、チャーシューはちっちゃく薄っぺらいのが一枚

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 20:58:07.39 ID:3ciU0ivk.net
丼とうどん食べるなら穂波がやってる鞍馬だな
割引券で100円安くなるし、麺と丼のセットは超大盛りだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 14:54:46.92 ID:rwPSxoxp.net
汁を赤にして癖で生姜を入れちまったけど、体が暖まるのはいいけど赤の良さが全部消えて普通の出汁になっちまった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 19:37:53.29 ID:wvor/uBy.net
久々にきしめん食った もちろん赤汁
ネギも太めの入れ放題(最初から量が少ないから入れにくいけど)

ゆで置きしない店舗だとうまいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 20:51:42.90 ID:cyl3pjoI.net
明日のサガミ冬の大感謝祭チラシに、
どんどん庵で11月28日迄使用できる
お得クーポン「100円券」がついているようだ。


しかし このお得クーポン、
どんどん祭りのときに配る値引券は50円引券であるのに対し、
100円も値引くもので、一部の店舗では売上げに響く厄介な券らしく、
何かと理由をつけて利用の阻止を行う店舗もあるようで、
もしそのような状況に遭遇した場合には、
サガミ冬の大感謝祭担当の
株式会社サガミチェーン 営業企画室 担当:宮本 氏
TEL:052-771-5489  
e-mail: k_miyamoto@s*gami.co.**へ連絡するとよい。
(**はご想像に・・・・)

 なおこのような場合には、どんどん庵側のみを一方的に攻めるのではなく、
例えば、お得クーポンを発行するに際し、サガミ・どんどん庵両者ともが
納得しての企画なのか(どんどん庵側が納得していないのに、サガミが
勝手に企画したかもしれない? 等)グループ会社内で調整等が
十分行われたのか? 等を問題視する方がよいかもしれない?。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 22:07:59.09 ID:HETDN7DO.net
くだらんことやってんなよ
ラーメン食おうぜ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 14:27:27.83 ID:0DEkDmzO.net
“まるど”で、まつりだ、まつりだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
“まるど”で、真・釣りだ、真・釣りだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
“まるど”で、祭りだ!、祭りだ!、ワッショイ!、ワッショイ!。
“まるど”で、不味いだ、不味いだ、ワッショイ!、ワッショイ!。

かつて、どんどん庵上田楽店 だった “まるど食堂”でまつり。

● 実施期間:11月30日(水)〜12月4日(日)


新メニューに きしめん が加わって
うどん・きしめん メニュー100円引き(小は50円引き)。

{{まつり価格}}
きしめん(並)200円、ざるきしめん(並)220円
カレーきしめん(並)400円、
味噌きしめん(並)290円、牛肉きしめん(並)500円

カレーうどん(並)380円、
味噌うどん(並)270円、牛肉うどん(並)480円
<うどんメニューは、きしめんの△20円>

定番のおにぎり・天ぷらは100円〜

☆折り込みチラシには
  祭り期間中、牛肉コロッケ・えび天 が、各50円引き
         丼・定食類(ミニを除く)が100円引き
  の値引クーポン券が付いてるらしい。
   なお1枚で利用できるのは1人分とは限らないらしい。
  (詳細は値引クーポン券の記載内容を確認のこと)


○おみやげとして、50円値引券×8枚
        100円値引券×6枚
        の計14枚 1000円分。

この おみやげは、お祭り前の11月28日(月)から配布予定らしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:14:20.86 ID:1jrCojp+.net
どんどん庵 桜通大津店
12月9日(金)の営業を最後に臨終

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 01:54:19.72 ID:ERuVIeGL.net
チーン、ナンマイダー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 23:35:17.61 ID:AWSDjbuP.net
西口いったら途中のホテルに松乃家とかいうトンカツ屋ができていた
カツ丼がほぼ同価格帯だった
くっていませんけどね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 22:39:26.23 ID:aqrRbgZp.net
きょうは薄口しょうゆタレカツ丼をいただきましたが
完全に失敗でした
のってるのは薄いカツが二枚です
ごはんとカツの間にはおかかのような粉でした
普通にカツ丼くった方がいいです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 04:03:29.95 ID:ZtdX5kk+.net
ここってカレーライスなかったけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:32:59.95 ID:6cQemfwE.net
>>97
まだあのクソマズ&ボッタのメニューあったのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 15:52:32.85 ID:cAEEEc2w.net
本日12月23日は、
10月の祭りの際に配布された50円値引券が利用できる最終日。


12月21日より食事した方へ、
どんどん庵と かつて上田楽店 だった“まるど食堂”で
2017年1月3日〜2月5日間に使用できる
「感謝セール お年玉券」を配布。
(先着枚数制限で、無くなり次第終了)。

内訳:終日利用可の50円値引券×3枚 と
   17時より使用可の100円値引券×2枚 の計5枚綴り券

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 21:54:23.43 ID:9dzZ98ww.net
まつりは近いのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:06:14.83 ID:oXWG3leA.net
2月8日から12日祭り

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 20:37:46.36 ID:yduHoDNm.net
まつりだ、まつりだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
真・釣りだ、真・釣りだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
祭りだ!、祭りだ!、ワッショイ!、ワッショイ!。
不味いだ、不味いだ、ワッショイ!、ワッショイ!。
→→ だし薄め・醤油も薄めのダブル不味パンチ・・・・、
  麺の量も、なんとなく少なく感じてしまう・・・・、そんな祭り。  


今度も、うどん・きしめん メニュー100円引き(小は50円引き)。
うどん並180円、   カレーうどん並380円、
みそうどん並270円、 牛肉うどん並480円
<きしめんメニューは+20円>


○おみやげとして、2月13日から利用出来る50円値引券×14枚の 計700円分。
 <内訳>
 3月5日まで利用可のピンク色券7枚 と
  3月6日以降に利用可のブルー色券7枚


●浅間町店、名駅西店、丸の内店、伏見店、四日市堀木店、飛島店

 実施期間:2月6日(月)〜10日(金)

●上記以外の店舗

  実施期間:2月8日(水)〜12日(日)



折り込みチラシには 祭り期間中、
 牛肉コロッケ・えび天・鶏天ぷら が、各50円引きになる
 値引クーポン券が付いてるらしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 17:16:52.93 ID:ThAfRV4w.net
車で店の前を通過したら、
いつもの赤色下地に白文字のどんどん祭のノボリのほかに
大きな文字で「・・・値引券・・・」とか書かれたノボリも立ってて
ちょっと笑ってしまった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 21:19:44.10 ID:nemdR/sU.net
うどん(並) + エビ天 + コロッケ + とり天
180円+80円+60円+80円=400円

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 13:37:16.04 ID:52r493sP.net
やっぱ祭り期間中は郊外店は行くもんじゃないな
爺婆は食べるの遅いし、食べ終わってからも中々離席しない
まあ、その辺は強制でもなんでもないから仕方ないけど、食べてる最中に並んでる婆が店員に「先に席を取っちゃ駄目なのぅ?」と話してたのには驚いた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 22:42:12.80 ID:cuoESLFV.net
名古屋市内のショッピングセンター敷地内にある店舗なんかは、
開店と同時に爺婆で満員だ。
店内は、昭和の歌謡曲が流れてるし・・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 23:28:40.62 ID:ayJLJJUc.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 00:57:23.76 ID:gZE5f4M5.net
>>107
上飯田か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 18:50:57.64 ID:oKeOBzFZ.net
セール中のうどんは回転率が良いから
いつものやる気が全く感じられないブヨブヨうどんではなく
コシが少し感じられるうどん麺だから好き
次は6月位か?4ヶ月に一度の割合だね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 18:55:56.66 ID:Pt8uFte9.net
>>110
ただ単に客が多いから茹で時間が短くなってるだけじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 14:56:24.00 ID:K45aKn/t.net
先月の祭りでもらった「値引券」の前半分、明日で終了だけど
今日明日はスガキヤの半額まつりなんで、そのあとに使おうかな?。
それとも先に「値引券」使って、あとからゆっくりスガキヤ行こかな?。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 16:06:04.14 ID:fD09l7EY.net
金曜日の麺’s dayやってないのな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 10:23:22.76 ID:rO6SW6yn.net
16日からの、サガミ春の大感謝祭のチラシに
どんどん庵で 3月24日〜4月23日の間に使える
「どんどん庵お得クーポン」券がついてるらしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:03:51.45 ID:354Y+Jg3.net
かつて、どんどん庵上田楽店 だった “まるど食堂”
3月24日から、どんどん庵に戻して営業するんだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 04:00:51.19 ID:enTURn2e.net
まるど食堂って、店員はよくレジを間違えたよな。
丼(並)と麺のセット50円引きって、メニュー写真に"ざるそば"とか
載ってるのに「ざるは対象外」とか言うし・・・。

どんどん庵にも 丼(並)と麺のセット50円引きはあるようだが、
まるど から どんどん庵に変わったが
メニューには、うどんとのセットばかり載ってるから、
"うどん以外は50円引きできない"なんて言うかな?。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 00:10:09.08 ID:2I0rGsnb.net
某店で使ったままのような茶殻がこびりついた湯呑みがあったけどちゃんと洗ってんのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 01:35:34.52 ID:XZew231h.net
春日井西って潰れてたのか
あそこの若い馬鹿店長がバイトの女の子を食いまくってたからなー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 12:43:00.88 ID:P0nXnviV.net
まつりは近ゃーのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 00:04:20.81 ID:hVGR6o6i.net
24日から祭りだが、80円引きのもよう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 13:26:40.21 ID:J32iVx3h.net
まつりだ、まつりだ、・・・・。 でも&#10549; &#10549; &#10549; &#10549; &#10549; &#10549; &#10549; &#10549;。

今度の祭りは、これまで100円引きだったのが 80円引き(小は40円引き)
しかも毎年この時期の祭りは、そばメニューも対象だったが、
今回はうどん・きしめん メニューのみで、そばはダメ。


うどん並200円、 カレーうどん並400円、 みそうどん並290円、
<きしめんメニューは+20円>


○おみやげとして、5月29日から利用出来る50円値引券×14枚の 計700円分。
 <内訳>
 6月30日まで利用可のグリーン色券7枚 と
  7月中の利用可のオレンジ色券7枚


●浅間町店、名駅西店、丸の内店、伏見店、四日市堀木店、飛島店

 実施期間:5月22日(月)〜26日(金)

●上記以外の店舗

  実施期間:5月24日(水)〜28日(日)


折り込みチラシには 祭り期間中、
 牛肉コロッケ・えび天・ちくわの磯辺揚げ が、各50円引きになる
 値引クーポン券が付いてるらしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 22:56:58.24 ID:QBA7mVuH.net
尾西とか羽島もどんどん庵に戻してよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 19:31:00.82 ID:TNjpTjeH.net
最近、4人用テーブルが2人用のテーブルになったとこを
ちょくちょく見かけるようになったが、徐々に増えていくのかな?。

(閉店した一部店舗で使用されてたやつと置き換えてるのかな?。)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:19:24.85 ID:q5qPBAlf.net
名西店にいてみたけど
夜は客いねえな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 23:40:59.10 ID:mK3Wuo7W.net
愛知県内の某店舗に、夕方少し前に入ったら、
野菜のかき揚げ、単4電池4本パックぐらいの大きさ・厚み、
“なんだこりゃ”だ。

ふつう金属の、丸い底になった網(ザル・かご=湯切りするようなの)とかに
入れて、丸く適切な大きさに整えるだろが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 00:45:45.79 ID:n2PBmGnI.net
来週祭り

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 00:10:16.34 ID:iaDiFqEo.net
ついに50円引きになった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 03:29:16.47 ID:HXtxXGS2.net
きしめんは50円引、うどんは30円引、天ぷら90円均一か
だいぶ劣化したなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 16:21:46.15 ID:QzHXlbxX.net
昼に行ってきたけど、えびがなくて残念

>>128
どうせならそばも安くして欲しかった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 23:57:55.27 ID:+egjjDox.net
どんどん庵アプリ始まったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 11:23:02.79 ID:+NfsoFcz.net
豚バラ肉変わった? 臭みが強くなったわ
もうピリ辛豚味噌うどんを食うことはないな
砂田橋店1/28閉店だそうです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 14:09:18.46 ID:pSmieqMf.net
>>131
えええ、
あそこ賑わってるのに

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 23:34:28.11 ID:dpiBX01I.net
今度の祭りは久しぶりに100円引き券復活

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 21:57:15.72 ID:11mE/JhP.net
砂田橋店ってどんどん庵一号店だったのにな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 23:42:37.65 ID:XaVWvsJy.net
どんどん祭

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 00:00:58.35 ID:sDv+2WDt.net
あさりうどんのあさりは砂抜き不十分だし、つゆはぬるかったしで最悪だったよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 04:00:12.00 ID:Nh88UNuC.net
マズイマズイ
丸亀製麺の10倍マズイ
よく営業続けられると思うわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 09:39:20.47 ID:bKskdSAC.net
ミャーゴ屋人相手や、テケトーでええがや

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 13:51:43.14 ID:I5+qU7b7.net
本当にそんな感じだよな。
ユニーもそんなゆるい感じで潰れたも同然だし
そりゃ外から気合が入った企業が来たらひとたまりもないわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 02:02:07.31 ID:Jz1FgTb6.net
昨日食ったカツ丼のカツが固くて筋っぽい酷い質だった
コストダウンで原材料の質下げるのは客離れにつながるぞ
特にここは減る一方なんだから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 02:34:56.18 ID:ZL9Jdlgs.net
カツ丼は金山のさぬき安兵衛がウマイで450円ご飯少なめ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 18:58:26.58 ID:rk5thYiP.net
四日市堀木店ってまだある?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 12:33:02.02 ID:HJN+xcEI.net
また祭りだな
昨日店に行ったら告知されてたから、やめたわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 21:50:49.16 ID:8eAGISPw.net
どんどん祭で手に入れた割引券一度も使わずに期限がおわってしまった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 00:26:34.05 ID:/4GceiRV.net
鳥天昼しかないのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 01:00:30.72 ID:3fme5M1f.net
あるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 18:22:02.24 ID:T891Vgyw.net
6月1日から値上げだってよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 12:32:18.04 ID:rqt1Iv91.net
カツ丼が530円くらいになってた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 23:35:58.00 ID:wwshoifY.net
牛肉うどん御臨終してました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:06:09.56 ID:fmKTZ7bu.net
ここ値上げしたらもう行く気がしないな
ただでさえちょろっとしか混ざってない味の薄い昆布のおにぎりが130円て・・・
あげも60円から70円になったし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 23:37:28.05 ID:4wsP8gfZ.net
相盛りのつけ汁1個だけの時と2個出してくれる時とあるんだけど、マニュアル的にはどっちが正解?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 01:31:47.49 ID:nThdpZpD.net
久しぶりに行ったらざるそばの刻みのり省略かよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 21:29:00.38 ID:txyuYR7e.net
フランチャイズのせいか店員の態度が悪るかったせいで
丸亀が出てきてどんどん庵は淘汰されたw
汁は丸亀よりどんどん庵の方が個人的に好み

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 22:22:39.89 ID:H2E0tE0h.net
カレーうどんリニューアルって100均で売ってるレトルトの味のまんまやないかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 21:17:55.70 ID:WzXshnrj.net
つぶれた砂田橋店で見たけど自分のこと理事長とか言ってる朝鮮人が皿洗ってた兄ちゃんに絡んでた
ろくな店じゃないな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 22:56:48 ID:55xEfQQK.net
貧乏人だけど文句ある?って邪気を放つ、若いのにかわいそうな女店員を笠松町に見た。

あなたの不幸は私のせいではない!(ケンシロウ風に..)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 05:39:21 ID:9Q1wMg2t.net
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方。

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ。
これを数回繰り返す。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:19:21 ID:g7tZHQV1.net
>>157
ほーん

で?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 23:56:02 ID:449n34GW.net
保守

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 13:07:01.79 ID:SGNnVOjo.net
カニあんかけうどんってカニカマも入っとるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 06:25:31.39 ID:yBdKLWk6.net
100円引きに釣られて鉄鍋うどん定食食ったが二度目はないかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 22:26:12.79 ID:O5ngt5Wa.net
丸の内店終了

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:58:34.10 ID:bli3pFGx.net
とんかつ定食のカツはカツ丼のあのうっすいカツがでてくるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 17:05:35.58 ID:cOQ+uan0.net
ゆで太郎にも負けそう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:07:50.55 ID:H14Or6DZ.net
負けぬ(値段は)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:49:48.34 ID:rs4YGlWG.net
駅西の日本人のおっちゃんを見かけない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 20:25:22.41 ID:kjx8swSE.net
>>162
こんな昔に終わってたのか
1週間か2週間前に何かのナビアプリで普通に場所出たから行ったらなかったわw
ドニチエコキップでえがった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 10:23:51.05 ID:BC78Wxht.net
82名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 06:33:42.74ID:BxJ15cz50
飲酒打ち上げのテレ朝女性局員「危険な5メートル飛び降り」の謎…トラブル説も浮上
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb4f5fcb90a3b57f0d7c4a6250aa5d444aeeeef




【テレ朝】飲酒打ち上げの女性局員「危険な5メートル飛び降り」の謎 テレ朝はどこまで事実関係を公表するか…。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628718798/-100
1マスク着用のお願い ★2021/08/12(木) 06:53:18.28ID:GP2GT19m9

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:14:46.41 ID:kJOySSho.net
昔からの東海地方のセルフうどん屋ということで応援はしたいが、
やっぱりどんどん庵と丸亀が近くにあったら丸亀選んじゃうな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 20:40:25.28 ID:O9paRTFV.net
こっそり値上げする どんどん庵
値上げの案内は 店内の小さな文字・用紙の掲示だけの どんどん庵

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 14:34:56.01 ID:+kZCANe1.net
久しぶりに来たら天ぷらの大きさ半分になってるし、
ネギはコロナを理由にわしづかみできないようにトング撤去されてるし、さすがに唖然となった。末期だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 03:45:54.01 ID:URFGnQU2.net
https://i.imgur.com/WK33ItY.jpg

四国住みだがこんなもん考えられんわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 23:01:06.39 ID:uJ4+z+de.net
ここの濃い口つゆが超好き
他のチェーン店って薄口しかないいね
唯一無二でうまいと思うんだけどなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:00:19 ID:nwTi7SvE.net
あんかけパスタもレトルトレベルだね。
確かに自分で作るのはめんどくさいけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 15:19:44 ID:/SB1uLwb.net
丸亀と違って麺が選択出来るのが良いよね。
地味に丼物も充実してるし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 19:19:54 ID:4HxJ5TA0.net
最上はるかが作るうどんは絶品

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 01:09:02 ID:eUb8CX9U.net
ゆで太郎やじゅうべえのざる蕎麦のつゆはわさびを多めに入れてもわさびのツーンとくるのが無い。
しかし、ここのはすぐにツーンとくる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 04:48:40.43 ID:Tw6H+6Sb.net
昔に比べるとかき揚げが薄くスカスカになってるし玉ねぎをケチってごぼうばっか使うから全然美味しくない
こないだなんて目茶苦茶歯切れの悪いごぼうが使われてて殆ど残して帰ったわ
つかそれ以来トラウマになっちまって行ってない
昼間覗いたら駐車場満車で凄い客入りがよかったけどみんな良くあんなまずいうどんが食えるよなあw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 16:55:08.13 ID:zxU+rNmd.net
ぶっかけとかかけとかわかりづらくないし
頼んだら薬味とか全部放り込まれることもないし
やっぱりどんどん庵だよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 03:49:45.33 ID:4Eqj99Sn.net
初めていった店、前の人が「ころうどん」と ころうどん?????
関東から引っ越してきたんで?でした。wiki検索しちゃった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今日もいった。ついでに「ころ」聞いてみた。
ころ 茹でて水でしめたところにつゆ多め
冷し 茹でて氷水でしめてつゆぶっかけ程度  んー違うのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 00:00:07.22 ID:RhLnFoi4.net
どんどん庵

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:56:42.53 ID:kmmCnSMt.net
最上はるかが作るおうどんは絶品

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 22:53:42.49 ID:BDipkebR.net
セフレに空目した

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 16:09:40.05 ID:7lghBtfj.net
>>43
トンカツ店からどんどん庵にまた戻ったようだ
トンカツ店繁盛しなかったのかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 01:45:08.33 ID:bwxDpjHs.net
>>14
から何店減った?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 23:02:29.78 ID:z58xBxN5.net
PS純金でやってた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:31:14.91 ID:yTIdYRcc.net
もがみ どんどん庵 はるか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 22:22:41.24 ID:jmQiHp6S.net
もがみ セルフ はるか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:30:38.74 ID:B/2moNKn.net
もがみ セルフ はるか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 23:19:05.71 ID:M3adJQiJ.net
値上げ半端ない
初めて1000円超えた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 05:58:30.15 ID:9pUQ4xko.net
もがみ セルフ はるか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:26:44.53 ID:53bJH0R3.net
もがみ セルフ はるか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 19:21:35.97 ID:dG599hwU.net
(゚д゚)マズー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 10:54:34.09 ID:LxOfgrD1.net
もがみ セルフ はるか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 22:17:55.03 ID:9Q3+XHgF.net
もがみ セルフ はるか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 22:05:35.05 ID:7/xT6Ips.net
もがみ どんどん庵 はるか

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★