2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田政経橋下よりはるかにバカに見える一橋河村

1 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 08:07:23.21 ID:skHEo65t.net
旭丘→一橋でなんであんなバカなんだ河村

2 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 08:31:23.32 ID:TMnsment.net
上には上がいるだろ

東大鳩山



3 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 08:43:14.40 ID:+Z04ADSZ.net
東工大菅。

橋下と同じ早稲田政経野田。

4 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 11:22:48.37 ID:v9uj5YMl.net
>>1
ありゃ、人格障害。良くいえば、変人。
知り合いなら別に構わないが、家族、親族にいると迷惑するタイプだろうな。
まあ、己れに害が無いうちは人気もあろうw

5 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 11:43:08.15 ID:e1p/r6vG.net
>>1
早稲田工作員必死だなww


早稲田ごときが一橋さまに逆らうのは1000000000000000000000000000000億年早いわww

6 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 12:24:40.28 ID:zGM0+VL1.net
●HRプロの「大学階層」は7つのクラスに大学を分類
http://www.hrpro.co.jp/maruhadaka_49.php

 HRプロが使う大学階層は、7つのクラスに大学を分類している。
定義は上記と異なるところもあるので、代表的な対象大学も記しておく。
旧帝大クラス(旧帝大+一橋、東工、神戸)、
早慶クラス(早稲田、慶応、上智、同志社、関西学院)、
上位国公立大クラス(筑波、横浜国立、金沢、首都大学東京など)
、上位私大クラス(MARCH、南山、関西、立命館など)、
その他国公立大(旧帝大クラスおよび上位国公立クラスを除く国公立大)、
中堅私大クラス(日東駒専、産近甲龍など)、その他私立大学である

7 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 12:51:26.63 ID:F6FD06U9.net
>>5
一橋じゃないくせに一橋の名を借りて早稲田を馬鹿にするのはどうなんだ?
駅弁くんww

8 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 12:55:44.90 ID:dw2zOX1S.net
http://www.president.co.jp/pre/
【プレジデント2011.10.17号】
『子供を入学させたい大学ランキング』*数字は人数
@ 東京大学127
A 早稲田大110
B 京都大学100
C 慶應義塾81
D 名古屋大57
E 北海道大43
F 九州大学42
G 大阪大学36
H 明治大学35
I 神戸大学31
J 立命館大21
K 東北大学20 同志社大20 広島大学20
L 上智大学18 青山学院18 
P 東京工大16 関西大学16
R 関西学院15
S 千葉大学13 金沢大学13 日本大学13


9 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 13:19:24.08 ID:SZZ3DMd5.net
ニトム必死スレ


10 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 17:34:31.13 ID:dwT5CTXM.net
日本代表 イレブン

【最強ツートップ】 東京連合大[一工医=東京医科歯科大]   東京大(旧制一高)
   
【 司令塔 】      東北大(旧制二高)  

【トリプル ボランチ】つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】  北海道九州(離島コンビ)


【センターバック】  名古屋(第9番目設立帝大)           飯大(第8番目設立帝大) 

【キーパー】         京都(旧制3高)






ベンチ 兵庫県こーべ


11 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 18:37:49.96 ID:KiZDcN9n.net
日本の大学の序列


【S+】東京
【S..】京都 
====================================================================================
【A+】大阪 一橋 
【A】名古屋 東北 東京工業
【A-】九州 北海道 神戸 筑波
====================================================================================
【B+】東京外国語 お茶の水女子 慶應義塾
【B..】横浜国立 大阪市立  早稲田
【B-】広島 千葉 首都 名古屋工業 上智 icu 中央法
====================================================================================
【C+】東京学芸 東京農工 岡山 新潟 金沢 大阪府立 名古屋市立 奈良女子 立教 東京理科 同志社 国際教養
【C..】埼玉 静岡 三重 熊本 九州工業 電気通信 明治 京都府立 学習院
【C-】岐阜 信州 滋賀 長崎 鹿児島 横浜市立 青山学院 神戸市外国語 立命館 関西学院
====================================================================================
【D+】福島 宇都宮 富山 茨城 香川 徳島 都留 愛知県立 静岡県立 兵庫県立 法政 関西 中央法以外 
【D..】岩手 弘前 秋田 群馬 山口 山形 宮崎 和歌山 山梨 福井 愛媛 高知 大分 高崎 北九州 成蹊 成城 南山
【D..】琉球 島根 鳥取 佐賀 鳴門 北見 室蘭 福岡県立 福岡女子 広島市立 県立広島 滋賀県立 明学 西南
【D-】下関 釧路 はこだて 青森公立 宮城 会津 奈良県立 尾道 島根県立 宮崎公立 國學院 武蔵 獨協 日大法
=====================================================================================
【E+】日本法以外 専修 近畿 甲南 龍谷 駒沢 東洋 中京 京外 福岡 立命館アジア 創価
【E】 東京農業 関外 大阪経済 佛教 東北学院 広島修道 松山 文京 愛知
【E..】東京経済 玉川 金沢工業 大阪工業 東京電機 工学院 神奈川
【E−】大東 東海 亜細亜 帝京 国士館 摂南 桃山 神戸学院 追手門 関東学院
=====================================================================================
【F】 その他

12 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 18:48:43.77 ID:i/eEk/kQ.net
いくら早慶といってもさすがに一橋には太刀打ち出来ないだろ。
しかも早稲田じゃ尚更ね笑

13 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 19:01:43.43 ID:QBoIAx4g.net
橋下 しかも一浪だろ?

14 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 19:13:06.73 ID:v9uj5YMl.net
>>12
橋下は将来総理大臣になる人物だよ



15 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 19:26:11.29 ID:i/eEk/kQ.net
>>14
いやならねーよ
関西人の分際で

あと早稲田より一橋のが下とかあり得ないから笑
早稲田なんて慶應より下だろ

16 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 19:26:38.61 ID:sSuk6nnQ.net
橋下って、早稲田政経経済だったのか。

で、神戸の法学部かどこか落ちたんだろ

こうして見ると、やっぱり私立というのは軽量入試だな。
3科目だけなら、自分の得意科目だけで勝負できる。

17 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 19:33:03.38 ID:v9uj5YMl.net
>>16
受けてないものを落ちるはずねえwwww

18 :oosaka:2011/11/28(月) 22:23:02.32 ID:E0z4BJ01.net
家が貧しいので 国立も受けたとか

19 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:27:40.69 ID:Bzaetd/q.net
橋下は結果的には
早稲田に入ってよかったな。

20 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:29:59.94 ID:v9uj5YMl.net
>>19
いや、現役浪人通して早稲田以外を受験してませんから

21 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:32:07.50 ID:z0ri0X3v.net
公立で揉まれた人は違うとか言って小中高は公立擁護してて
大学は私立とかわけわからんし

22 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:32:46.32 ID:1UBJNw/7.net
旭丘と北野の差だよ。




一橋と早稲田は関係ない。



23 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:33:30.49 ID:bIRKuTFV.net
橋下行列で初めて見た時凄い奴と思ってたけど一浪早稲田かよ

24 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:35:24.62 ID:z0ri0X3v.net
旭丘高校って名古屋では有名なのか?
愛知では旭丘入ると近所ではなんて言われる?
大阪では北野に入ると近所ではなんて言われる?

近所に住んでいる人書き込んでくれ

25 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:39:01.96 ID:hbchpueL.net
早稲田卒の橋本が日本を変える、同じ早稲田卒でも野田総理にはあまり期待できないけど、それでも東工大そつの管、東大卒の鳩山よりは遥かにまし。

26 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 22:43:15.11 ID:v9uj5YMl.net
>>23
高校ラグビー日本代表なんだがな

27 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 23:12:03.98 ID:3kLDDS2E.net
1987年12月〜1988年1月花園ラグビー場にて開催
第67回全国高等学校ラグビーフットボール大会
大阪代表北野高校3年橋下徹のトライシーン
http://www.youtube.com/watch?v=pd9VeLpqNzE

28 :エリート街道さん:2011/11/28(月) 23:36:27.33 ID:Xf/NG0pX.net
ラグビーやりすぎで浪人、
一浪して早稲田政経。
法学部じゃないのに司法試験合格。

実に早稲田らしいw
慶応にはいないタイプだな。


29 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 00:22:11.63 ID:FaWYGeKz.net
打倒!日本国wwwとかテレビのインタビューで言ってるのみて、こいつ完全に壊れてると思ったわ

30 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 03:53:12.07 ID:3HEliCCJ.net
>>28
その当時は早稲田政経>一橋経済法の時代なんだが・・・


31 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 05:02:45.44 ID:jKZzUa35.net

■学歴ミニ知識■

東大    学習院  昔は同じ学校で今は兄弟校 戦前の日本の2トップ大学
一橋    東工大  第二東大
京大    大阪大  関西の2トップ
東北名大北大九大  旧帝

横国    神戸    旧高商
首都    阪市    公立2トップ
筑波    広島    旧文理科大
金沢    千葉    旧六医大・ナンバースクール

早稲田   慶応    私学の両雄
上智    ICU    キリスト教系2トップ
学習院   津田塾  ミニ東大
東京理科 中央    ミニ東大

立教    同志社  マー関2トップ
青学    関学    キリスト教系中堅校
法政    関大    ボアソナード・法律学校

明治    立命館  兄弟校 西園寺公望
日大    近畿    兄弟校 元は同じ学校
駒澤    仏教    仏教系大学
専修    京産



32 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 10:26:10.38 ID:gLbSqfOb.net
河村司法試験10年もかけて結局不合格だからね


33 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 19:02:59.32 ID:rTfgbJQa.net
というか地頭の違いだろ
出身高校の差

34 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 19:28:42.10 ID:6gLlyszt.net
>>28
ラグビーに明け暮れ浪人、政経-経から司法試験合格。
推薦とか法学部じゃないルートは反骨精神そのものだ。

35 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 19:49:52.16 ID:UwtSnlbg.net
大渕愛子とか法でも一発合格なのに、河村は10回落ちるって。

36 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 19:54:02.81 ID:UwtSnlbg.net
一浪早稲田を(笑)して自身は駅弁MARCH以下だったりしないだろうな?

37 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 19:59:13.11 ID:mxCLFA1v.net
早稲田政経橋下よりはるかにバカに見える早稲田政経野田

38 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 20:29:57.90 ID:BmlUvxHo.net
ID:3HEliCCJはニトム

39 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 20:43:41.10 ID:mxCLFA1v.net
早稲田政経野田よりはるかにバカに見える早稲田政経政治OB

40 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 21:34:41.26 ID:yB9V6QqX.net
>>33
旭丘は全国公立トップの岡崎よりも地頭いいよ(ただし河村は除く)
岡崎みたいにやらせる学校と違って超放任で東大も京大も名大もそれなりの合格者出している

41 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 22:50:55.89 ID:WvNtn/x0.net
北野と旭丘なら北野だろ。




ちなみに北野から早稲田は落ちこぼれだからな。
橋下は北野から京大阪大神戸大という一流コース
には行けなかったが、大きな仕事を成し遂げようと
している。


さすが、北野だけある。



42 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 22:52:36.04 ID:WvNtn/x0.net
ちなみに府知事選の時の相手は、
灘高から東大。



北野の圧勝。




43 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 22:58:41.59 ID:XPOQcf2K.net

20年前の一浪早稲田政経では完敗だろうな。

44 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:01:13.49 ID:WvNtn/x0.net
だから早稲田は関係ない。




北野であることが重要。




45 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:03:12.84 ID:oudrUTzF.net
>>41
京大はともかくも、早稲田>阪大>神大だよ


46 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:04:42.01 ID:XPOQcf2K.net
大阪では、一浪で早稲田では誰にも相手にされんな。
親不孝扱いやな。

北野卒だけで十分やな。

47 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:06:57.78 ID:XPOQcf2K.net
橋下は、大学受験で失敗してから司法試験に目覚めたようやな。
北野の友人をいつか見返してやろうと考えたんや。
始めから司法試験目指すなら法学行ったはずやし。

48 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:07:10.27 ID:WvNtn/x0.net
ちなみに元サッカー日本代表監督の岡田監督は、




北野の姉妹校である名門天王寺高校。




49 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:09:16.98 ID:XPOQcf2K.net
>>45

20年前なら完全に 阪大>神戸>大阪市立>早稲田政経やで。

20年以上前の早稲田は、完全に国立の滑り止めやで。

今でも関西ではそうやし。



50 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:11:15.98 ID:oudrUTzF.net
>>49
おまえバカじゃね?


51 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:13:28.15 ID:nkcHsWm+.net
>>49
関西人のふり下手すぎwww国立大生馬鹿すぎだろw

52 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:15:24.64 ID:XPOQcf2K.net
平成23年

北野高校 早稲田大学合格者 20人 進学者3人やで

一方、国立合格者は、殆ど全て合格者数と進学者数が一致しとる。

いまでも変わらんよ。

2chでデマ流す奴って、見苦しい。

53 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:19:26.99 ID:XPOQcf2K.net
もうちっとマシな嘘を流せよ?

バレバレの嘘では意味無いやん?_

http://www.osaka-c.ed.jp/kitano/shinro2011.html

54 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:27:48.83 ID:XPOQcf2K.net
大阪で東京の私大行く奴いったらクズやでホンマ。

55 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:31:40.82 ID:XPOQcf2K.net
見てみいや平成22年度なんぞ早稲田はクズやでホンマ。この意味わかるやろ?
現役で11人合格して進学1人やで。
浪人して行けるか?
http://www.osaka-c.ed.jp/kitano/shinro2010.html

56 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:34:21.71 ID:XPOQcf2K.net
>>55 訂正
平成22年は
早稲田は浪人者の滑り止めで11人合格して、進学者1人やで。
浪人していく大学ちゃうで。


57 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:35:54.61 ID:n93NjrHh.net
神Bの自演

58 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:36:55.18 ID:WvNtn/x0.net
北野の学内順位





京大>阪大>神戸>>>>京阪神落ち同志社>早稲田専願>同志社専願




ちなみに北野から同志社専願はいないよ。




59 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:37:22.56 ID:XPOQcf2K.net
2chは早稲田の自演やろう?

早稲田アトムなんぞの企画配属させてら、見え見えやん。



60 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:38:17.21 ID:n93NjrHh.net
神Bの自演

61 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:42:09.05 ID:WvNtn/x0.net
ちなみに、




ノーベル賞最有力候補の山中教授は、
大阪教育大学附属天王寺高校な。




62 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:42:14.55 ID:NMJRWDPS.net
>>30
ないない
私大バブル最盛期でも、早稲田政経を蹴る&受けないやつはたくさんいたけど、一橋法を蹴るやつはほとんどいなかった。

63 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:42:52.27 ID:XPOQcf2K.net
2chの主力関係者は、中央・理科大・慶應・早稲田・札幌高卒やから仕方ないやろな。

2ch関係者に関西系大学関係者は少ない。

64 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:45:05.68 ID:WvNtn/x0.net
北野+天王寺+附天が、





現在の日本の「英雄」を輩出している三大エリート校だね。




65 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:46:19.19 ID:L7PMQui4.net
一時期酒にハマってたからじゃね?

66 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:47:40.94 ID:XPOQcf2K.net
2chの敵は必然的に、旧帝大系と準主力国立の神戸・筑波・広島及び首都圏の国立(横国・千葉・埼玉・電通)になるやろな。

東大・一工まで敵に回せば信ぴょう性が無くなるしな。

67 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:50:03.00 ID:nXNbpOro.net
神大に2年連続で落ちろう様な橋下が賢いとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すでにWTC破壊と校庭ハゲハゲ芝生化で理系完全無能を証明しただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Fランにはそう見えるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:50:17.94 ID:XPOQcf2K.net
早稲田アトム企画を自作自演という。

何処から$もらってんだ?

69 :エリート街道さん:2011/11/29(火) 23:59:51.90 ID:WvNtn/x0.net
ちなみに、
日本を救った福島原発の吉田社長は、




山中教授と同じ大阪教育大学附属天王寺高校な。




70 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:00:18.10 ID:OU2CyMTV.net
大阪ばっかりやな。






71 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:01:01.21 ID:OU2CyMTV.net
吉田所長やな。





72 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:03:09.06 ID:OU2CyMTV.net
橋下新大阪市長;北野 早稲田

岡田監督;天王寺 早稲田

山中教授;附天 神戸大

吉田所長;附天 東工大





73 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:05:24.23 ID:OU2CyMTV.net
ちなみに、
石原都知事は湘南から一橋。






74 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:07:05.86 ID:OU2CyMTV.net
橋下大阪維新の会代表やな。



知事とか市長とかのレベルを超えてるわな。





75 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:07:42.49 ID:PRI2ckQ8.net
京大のみ
譲っても阪大まで

神Bは只の駅弁筆頭だろ。

76 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:09:25.68 ID:hue0zzyB.net
>>49
いくらなんでも、20年前なら早稲田政経>阪大法経済

77 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:13:20.04 ID:hnX0UgZx.net
>>75

そりゃ国公立落ちの早稲田アトム企画の勝手な宣伝やろ?

『京大様には及びもせぬが、せめてなりたや神大に』ってか?

78 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:14:27.09 ID:hQrMfJrE.net
うーん。。。

約20年前、姫路西から阪大蹴って早稲田卒業だが、阪大や神戸はやや落ちるかな。
早稲田に落ちて阪大や神戸に行く奴は多かったがな。


79 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:16:54.20 ID:hnX0UgZx.net
偽関西人が仰山出没して嘘付き放題やん?

天王寺高校の進路でも見ろや。

早稲田など受けもしないで。

関西人が早稲田受けてもあまり意味無いやろ?

http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/sinro/ny_data0.htm

80 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:16:59.46 ID:OU2CyMTV.net
北野の学内順位





京大>阪大>神戸>>>>京阪神落ち同志社>早稲田専願>同志社専願




ちなみに北野から同志社専願はいないよ。


81 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:21:08.08 ID:OU2CyMTV.net
北野から早稲田専願はたまにいる。




でもそいつらは数学が苦手なやつばかりだよ。
つまり京大阪大神戸諦め組。

阪市ぐらいなら頑張れば合格できるかも
しれないけれど数学が苦手なんで無理かも。



82 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:23:59.41 ID:hnX0UgZx.net
大阪教育大付属の合格実績でも見て出直せや。ホンマ。

東京の私立? なんやそれ? 2chはド田舎から東京へ流れた者の溜まり場か?

http://www.ikeda-h.oku.ed.jp/

83 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:25:14.41 ID:PRI2ckQ8.net
京大阪大落選組ではほとんど早慶に滑り止まらないからな。
同志社行きとなる訳か。

84 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:28:58.64 ID:PRI2ckQ8.net
落ちたことは自慢にならんよ。

東大落ち駅弁(横国他)or中法理科
京大落ち駅弁(阪市他)or同志社

85 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:32:59.21 ID:hnX0UgZx.net
関西から東京の私立受けるアホは殆ど都落ちやろ?

金掛けて卒業して、安サラリーマンなら関西地元の大学出るのが普通なのが理解できない?

東京の東大落ちは、京大阪大も受けれず早慶行きとなる訳だろう?

金使って大学入って、安サラリーマン?ホンマ幸せなアホやな。




86 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:35:11.08 ID:hnX0UgZx.net
東京の私大が見かけ偏差値が高くなるのは、人口密集地帯だから仕方ないやろな。

可哀そうだが、ただそれだけのことやろ?

87 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:36:31.61 ID:hQrMfJrE.net
スゲー低レベルスレタイ

阪大が早稲田に勝てるとか噴飯モノ

88 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:37:18.59 ID:hQrMfJrE.net
スレタイはカタワひとつぶしかww

89 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:39:45.64 ID:hnX0UgZx.net
>>87

早稲田1万人入学者 推薦AO付属半数以上やし。

普通に考えて受験で受けるなら阪大やろな。これ常識やから。

東京のアホは騙せても、関西人は騙せんだろうな。

90 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:43:09.56 ID:0EM2Bz+W.net
>>76
早稲田ってのは私大洗顔がいくところ
優秀なのは国立落ちのみの一部だけという印象。

91 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:44:17.70 ID:YzjBIUWp.net
ダブル合格者はどっちを選ぶ?

  早大政経vs阪大経済
1994年 2-1
1998年 2-1
2002年 1-1

  慶應経済vs阪大経済
1994年 2-3
1998年 4-6
2002年 1-3

http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku2.html


92 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:45:26.34 ID:hnX0UgZx.net
指定公推薦やAO入試する大学は、一流高校からは生徒が採れないやろな。

自分よりもアホが無試験で入学した大学の為に受験勉強なんぞしないからな。

これ常識やし。見かけ偏差値の底上げやし。

93 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:47:34.06 ID:hnX0UgZx.net
予備校データーは加工されているから信用できんよ。
都合の良いデーターをチョイスする。(広告スポーンサーや受験煽りの為)
これも常識やし。

94 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:49:26.32 ID:hnX0UgZx.net
国立の偏差値と私立の偏差値を並べるなんぞ、普通の頭なら出来ない技だ。
無知を装って話題づくりしてるのは有名や。



95 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:51:49.18 ID:0EM2Bz+W.net
>>91
問題の傾向が大きく異なるが、
阪大合格者の何割かは早稲田を受けて合格できる。

一方、早稲田合格者で阪大に合格できる者は1割ぐらいしかいない。それも全員国立落ち。


96 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:52:02.63 ID:hnX0UgZx.net
橋下!!!! もうあかんよ!

97 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:53:11.21 ID:kpZ8gsA3.net
大阪と名古屋って規模も似通ってるし
市長ってのも同じだな。


経営者  川村>橋本
立身出世 橋本>川村
学力学歴 川村>橋本
国家資格 橋本>川村
注目度  橋本>川村
出自   川村>橋本

まぁこんなとこか?


98 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:56:10.45 ID:5wt/DHCM.net
学力は別として、 
早稲田政経の人材力はやっぱすげーよ

99 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:58:00.99 ID:hue0zzyB.net
私の受験時代

東大
京大早稲田
一橋慶應
阪大上智
神戸東外大ICU

100 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 00:59:03.29 ID:hue0zzyB.net
>>98
いや、東大法以外では学力もダントツ。


101 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:03:08.54 ID:8Oq828gA.net
阪大合格者の2割ぐらいは早稲田上位にも合格できると思う

102 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:05:43.25 ID:0EM2Bz+W.net
>>99
それ、私立文系の妄想だろw
国立はどこ受けたの?

103 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:06:44.36 ID:hnX0UgZx.net
>>99

そんな訳ないよ

早慶が京大一橋と同じ?誰に騙されたん?

それを信じたん? まあ信じる奴は救われる。要らんこと知らん方が幸せや。

早慶なら水増し合格含めて、3万人は合格出来るだろうからな。知らん方が幸せだ。

104 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:10:26.71 ID:hnX0UgZx.net
きっと、大学なんぞのことはあまり知らない家庭で週刊誌情報に騙されて、
勉強できたのに指定公推薦なんぞで早慶入学して喜ぶ奴も中にはおるだろうしな。
しかし、ホンマもんの集まる進学校ならそんな選択はしないけどな。仲間から教わって判るし。

105 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:13:03.14 ID:hQrMfJrE.net
>>103
80〜90年代なら寧ろ早稲田が上

106 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:13:54.82 ID:hnX0UgZx.net
大学受験と就職情報は2ch見たらアカンな。
一生の不覚になるな。

良い情報は金を出して買うもんだ。
見知らぬ人が他人に良い情報など教えん。

そんな奴が、社会人になって掲示板情報でネット証券の鴨になるんやな。

107 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:14:15.80 ID:TpOiw48n.net
このスレの8割は神Bで構成されています。あぁ、神B

108 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:15:11.13 ID:hnX0UgZx.net
早稲田株は買い時でっせ! 良い材料が目白押しや!!!ストップ高目前!

アホかいな?

109 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:15:56.21 ID:d5aQqi/h.net
そうだよ、医学部もない早稲田の分際で、京大と比べるなよ。


110 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:18:02.37 ID:d5aQqi/h.net
大阪で、早稲田が同志社に圧勝したからって、それは医学部のない大学同士の
目くそ、鼻くそを笑うのたぐいでしょ。

111 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:19:45.32 ID:TpOiw48n.net
神Bの涙ぐましいレス

112 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:22:14.79 ID:hnX0UgZx.net
ほらほら そこの良い頭した兄ちゃん!
あんたにだけ特別情報教えたる!
指定校で早稲田行ったらお買い得やで!!!

なんと!京大クラスが無試験やで!!!! 
将来、就職も東大クラスや!!
持ってけドロボー!



113 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:23:57.77 ID:hue0zzyB.net
 http://www.geocities.jp/gakurekidata/goutai.jpg

桐蔭高校→一橋商合格
併願先  早稲田政経× 慶應商○

開成高校→一橋経済合格
併願先  早稲田商×

千葉県立小金高校→一橋法合格
併願先  慶應法× 早稲田法× 中央法×

千葉県立佐倉高校→一橋商合格
併願先  慶應法× 慶應経済× 慶應商○
       早稲田商× 上智経済○

大阪府三国丘高校→一橋商合格
併願先  慶應経済× 慶應商×


神戸は関学立命と争うような時代

114 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:24:01.46 ID:TpOiw48n.net
学歴板でメジャーなB級大学の括り

神戸筑波千葉首都金沢阪市広島上智ICU東京理科から成る


115 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:26:08.99 ID:TpOiw48n.net
学歴板でメジャーなB級大学の括り

神戸筑波千葉首都金沢阪市広島上智ICU東京理科から成る

116 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:26:35.93 ID:d5aQqi/h.net
指定校で早稲田行って、弁護士になって、大阪市長になろう。
こんなお得な買い物、確かにないね。
大阪市長になって、日本国を盗もう!!

117 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:28:47.02 ID:hnX0UgZx.net
東京の一流進学校の学生でさえ、受験すりゃ落ちるんやでぇ!

早い者勝ちや!

指定校枠は残りわずかやで!
一橋より難しい早稲田様の指定校推薦だ!早い者勝ちや!


118 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:30:28.19 ID:hnX0UgZx.net
しかし。一橋を落ちて早稲田に入学する受験生はごまんといる事を教えないのがこの世界。

119 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:31:53.27 ID:hnX0UgZx.net
そりゃ、マーチ落ちて早慶合格する奴だっているさ。

騙される方が悪い

120 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:33:02.79 ID:hnX0UgZx.net
所詮、デジタル頭は騙されやすい。世の中デジタルではありません。アナログですから。

121 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:33:47.87 ID:TpOiw48n.net
>なぜ神戸がこんなに叩かれるのかよく分からない。

B級脳なのに旧帝一工神とかいう
マイナー括りを持ち出して他大学を貶める奴が多いから。

>関西で京>阪>神>同志社>関学>立命>関大
>以外の考え方ってあるのか

その認識で間違いない。
京>阪>>神>市大>府大>同志社>>関学>立命>関大
ただし、大阪と神戸、同志社と関学の間には厳然たる厚い壁が存在する。

122 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 01:59:16.59 ID:hue0zzyB.net
神戸とか上智と争うような大学だろ?

123 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 02:18:33.66 ID:hnX0UgZx.net
神戸大学生が自演ビデオをユーチューブで流した時の反応は素早かった。
自演と判っても問答無用の2ch攻撃。内定辞退にまで追い込んだ。

世の中で一番怖いものは、差別よりも妬みだと言われる。
(世の中では差別といわれるが、実際は妬みの方が残酷だ。ドイツのユダヤ人虐殺も妬みが原因だ。)
差別の場合は、手を差し伸べる者も現れる。
しかし、妬みの場合には情け容赦しない。


124 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 02:23:33.60 ID:hnX0UgZx.net
橋下の場合。大阪人にとって橋下は妬みの対象とはならなかった。
母子家庭・同和地区居住による福祉需給家庭。
橋下が、唯の東京私立大学卒のボンボンだと判れば大阪人はソッポを向いただろう。



125 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 02:51:36.41 ID:keNd8S8V.net
◆◆ 全 国 の 高 校 2011  合 格 力 ラ ン キ ン グ        2011.5.2

順位 . 東大 . 京大 . 北大   東北 . 名大   阪大 . 九大   東工 . 一橋   神戸 . 国医   帝医 . 他医 #合格力 . 卒数 . 合格力
  点   18    14    8     9     9    10     9    12    12     8    **    +10 .  17
────────────────────────────────────────────────────

23    25    25    02    06    29    21    00    04    10    08    34    10    24    2081    317    6.6   愛知   ● 旭丘
26    03    51    06    02    00    47    04    02    01    30    20    03    17    1935    323    6.0   大阪   ● 北野


126 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 02:53:19.77 ID:keNd8S8V.net

北野は関西ローカル限定
旭丘は東大京大名大から一橋阪大神戸国医まで万遍なく合格者を出している

127 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 03:17:02.57 ID:LqsECRsP.net
ルーピーは東大出身であれなんだぜ?
で、中卒の田中角栄は名総理と言われている

大体お金持ちのボンボンは政治家になるの辞めろ

128 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 10:31:21.38 ID:8+cp8s+Q.net
推薦をばかにするが早稲田大学高等学院の方が
早稲田大学受験組より明らかに上。なぜなら、
中学時代高等学院、早実いずれも不合格なあまり
できない奴が一浪で早稲田政経に合格していた。
つまり、こやつは数学、理科はどうしようもなくできず
国語、社会のまる暗記ものはできるというわけだ。
だから、東大、一橋なんて合格しない。逆に、
高等学院の連中が3年間受験勉強したら東大行けるやつも
ちらほらいると思う。

129 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 11:52:23.28 ID:GXIPn0uu.net
>>124
母親が補助金は断固受け取らなかったみたいだけど

130 :エリート街道さん:2011/11/30(水) 23:49:12.52 ID:XF05RFGJ.net
早稲田は政経だけは別格だと思う
30年前は東大蹴り早稲田政経も毎年いた

131 :エリート街道さん:2011/12/01(木) 21:10:19.19 ID:fL9ohC56.net
>>130
毎年いたって、文1合格者500-600人のうち、たった1人の変態ぐらい?
それとも文1じゃなくて文2かな

早稲田は東大京大一橋と両方受かったら、私大バブル時でも97ー100%蹴られてたんだぜ

132 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 11:03:59.88 ID:+iGBXk5z.net
ま、とにかく、早稲ニトムはクズ。
慶應・一橋コンプ重症で3回線自演の誹謗捏造工作する早稲田出身、48歳中年独身ニート。
もう7年以上、張り付いている。

本名は、苗字は岡野、名前のイニシャルはK。福岡県出身 ←NEW!!!
一浪早稲田(法学部か社学)で二留年している。中退か卒業かは分からない。
就職がままならず、一時、テレビ関係の小さな技術系制作会社で仕事するも、
Uターンして、地方に戻り、弱小ケーブルテレビの細かな仕事を少しする。

持ち歌は、嶋大輔の「男の勲章」←ダサすぎw

133 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 11:05:22.28 ID:+iGBXk5z.net
ニトムの大好きな歌 嶋大輔の「男の勲章」

♪ 氷のように 冷たい 世間の壁が
 いつもさえぎる 俺たちの前を ♪

♪ つっぱることが男のたった一つの勲章だって
この胸に信じて 生きてきた ♪

福岡県の安酒場で48歳の中年独身男が「男の勲章」を歌っていて、
早稲田マンセーで、民主党支持、名前が岡野・Kだったら、ソイツがニトムに間違いない。

オマイら、早稲田の校友だろ、病院連れてけ〜

134 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 18:44:13.57 ID:Qwc9G/nY.net
だから、早稲田じゃなく「北野」がポイントだよ。





旭丘じゃ勝負にならないだろ。



135 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 19:22:48.88 ID:4zn5irJf.net
東芝元社員の最新科学技術!思考盗聴器二億三千万円、電磁波による虐待の告発!知ってますか?大事件です!!

136 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 19:37:48.63 ID:oxyFwuaV.net
平松が同大法学部で梅田が京大法学部ってのもビックリだ。

平気で何言ってるかわかんない、整合性の無い話しをするんだもん。

137 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 21:11:36.67 ID:Qwc9G/nY.net
同志社(笑)
京大(笑)




北野だよ。




138 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 21:29:18.17 ID:GKXfKetN.net
お金持ちのボンボン政治家といえば女遊び好きな自民党後藤田。
たしか高校はあの大王製紙のアホボンと同じ筑駒から慶応だったな

139 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 21:46:43.15 ID:Qwc9G/nY.net
筑駒とか灘とかはもう駄目だな。



北野の時代だよ。




140 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 21:50:24.88 ID:WHN7n9NQ.net

泉浩司 スキャンダル 泉浩司 不祥事 泉浩司 週刊現代 泉浩司 2ch

【NHK 泉浩司アナウンサー、岩根忍が、受信料を横領!!】

http://www.les2.net/1135.html

NHK受信料を40年間払い続けると、100万円以上になります。
↓こちらには「NHKの解約方法」が、かなり詳細に書かれています。
(1000スレッドに達していても、次スレもすぐに立ちますので、検索ねがいます。
 また、検索エンジンで『NHK 解約』で検索すれば解約方法が無数に出てきます)

良識ある皆様の力で、解約運動を広めましょう!

★NHK職員の平均年収は1,500万円です★

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322059478/

http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/kyuuryou.htm

141 :エリート街道さん:2011/12/03(土) 21:59:41.16 ID:Qwc9G/nY.net
橋下大阪維新の会代表;北野          (早稲田)

岡田サッカー日本代表監督;天王寺       (早稲田)

山中教授;附天                (神戸大)

吉田所長;附天                (東工大)

小泉首相;横須賀               (慶應大)

石原都知事;湘南               (一橋大)


東大京大はどうした?


大阪(北野・天王寺・附天)の時代であり、
早慶一工神の時代である。



142 :エリート街道さん:2011/12/04(日) 07:49:13.27 ID:CkghKnT8.net
橋下大阪維新の会代表;    「北野」                (早稲田)

岡田サッカー日本代表監督;  「天王寺」             (早稲田)

山中教授(ノーベル賞最有力候補);「附天」          (神戸大)

吉田福島第一原発所長(日本の救世主);「附天」        (東工大)



灘、筑駒、開成はどうした?
東大京大はどうした?



大阪(北野・天王寺・附天)の時代。



143 :エリート街道さん:2011/12/04(日) 14:05:19.03 ID:fEx/zkrR.net
北野出て早稲田は負け組

144 :エリート街道さん:2011/12/04(日) 18:49:59.81 ID:TUNBqIxl.net
>>138
大王製紙のアホボンは東大卒だよ。

ドスケベの西山審議官、
やらせメールの佐賀県知事、
宗教詐欺の大川隆法、
ゼニゲバの堀江、
史上最悪の総理の鳩山、

こいつら、世の中の害虫はぜんぶ東大卒だ。

国民の税金で害虫を養成するのはやめて欲しい。




145 :エリート街道さん:2011/12/04(日) 21:10:33.25 ID:Hyt+Ys0+.net
東大京大はダメ。

これからは、
東京なら一工早慶、関西なら阪大神戸の時代。

高校なら、灘筑駒開成東大寺甲陽麻布栄光はダメ。
日比谷浦和千葉筑附学附、北野天王寺池附附天の時代。







146 :エリート街道さん:2011/12/04(日) 21:22:01.51 ID:Hyt+Ys0+.net
「早慶阪一工神」がリーダー養成大学。

147 :エリート街道さん:2011/12/05(月) 23:02:39.11 ID:vi8c3Wi2.net
【松井府知事】福工大附属城東高校【柔道・谷亮子】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1322826263/

東大1 京大1 一橋1 九大17 国公立大 計188 早稲田3 慶応3

148 :エリート街道さん:2011/12/06(火) 09:57:35.61 ID:Hwm8UD0K.net
はししたみたいな貧乏人の家庭から何でお金のかかる東京の私立大学へ
行けるんだ。自宅から大阪大学でも大阪市立大学でも通えば良かったのに。
親父がいた暴力団から援助でも受けていたのか。

149 :エリート街道さん:2011/12/07(水) 13:03:05.93 ID:V12xkSry.net
>>146
阪神はいらない
田舎者は外せ

150 :エリート街道さん:2011/12/07(水) 13:16:02.75 ID:pzjvSOZX.net
阪大?
樽床みただけで分かるよなwwwwwww

151 :エリート街道さん:2011/12/08(木) 15:50:26.95 ID:3akhn+05.net
早慶なんぞアホでも受かる

152 :エリート街道さん:2011/12/08(木) 17:22:44.15 ID:ekW2LWbY.net
現神奈川県知事は、
灘 → 早稲田政経

153 :エリート街道さん:2011/12/08(木) 21:59:36.14 ID:OV3+/MmB.net
じゃあ都知事石原と比べたら?


154 :エリート街道さん:2011/12/08(木) 22:10:45.62 ID:L+cFOEe+.net
石原:橋下



湘南:北野





北野の圧勝



155 :エリート街道さん:2011/12/08(木) 22:12:27.20 ID:L+cFOEe+.net
1971年〜1977年東大京大合格者数累計ランキング


1位 灘    923
2位 北野   792
3位 筑駒   771
4位 天王寺  734

5位 筑附   669
6位 開成   656
7位 甲陽   630
8位 ラサール 625
9位 麻布   616
10位 大手前  598
11位 学附   571
12位 旭丘   568

13位 洛星   515


156 :エリート街道さん:2012/01/10(火) 17:34:33.88 ID:EmH/BwBy.net
今は旭丘の方が北野より上

157 :エリート街道さん:2012/01/10(火) 18:37:01.12 ID:lVPgdiWT.net
旭丘(笑)




北野の相手じゃない。




158 :エリート街道さん:2012/01/10(火) 22:36:54.90 ID:EmH/BwBy.net
>>157
去年北野と旭丘から各何人が東大行ったか知ってるか?

北野は所詮関西ローカルの京大だけだろ

159 :エリート街道さん:2012/01/10(火) 22:39:04.46 ID:xHs/BOdb.net
東大(笑)




なんで関西人がわざわざ東京なんか
目指す必要があるの?



160 :エリート街道さん:2012/01/10(火) 22:42:36.71 ID:EmH/BwBy.net
>>159
その考えが理解できない

関西人はみんなそうなんか?

161 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 07:13:10.05 ID:FZCYPM8W.net
関西人は基本的に東大は行かないで京大。
一工にいたっては阪大神戸があるのに行く
必然性を全く感じない。存在自体、意識
することがあまりない。

早慶は京大阪大神戸に届かない人間が
数学を避けて逃げ込める場所というイメージ。
でも基本的にはわざわざ東京まで受験する奴は
非常に少ない。同志社関学で妥協する。

最近は難関私学などで偏差値通りに東大を目指すやつ
が増えてはきているが、これ以上は増えないだろう。

東大は官僚にならないのであれば、あまり意味のない
大学だろう。そもそも関西人は官僚なんかに興味はない。
学者なら京大で十分。就職なら阪大神戸で十分。たいがいの
一流企業には就職できる。東京に出る意味はあまいない。



162 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 07:31:28.16 ID:UCAyRefP.net
橋下も言っているだろう?

都庁から眺めた東京の景色を見れば、
大阪なんていかに田舎かと。

縮小基調にある阪神経済圏を考えれば、
その考えがいかに古いかも。

163 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 08:19:50.67 ID:H89LIu/3.net
確かに関西は東大目指す人は少ない、というか
難しくて頭にないのか、どっちだろう
京大に行けたら、羨望のまなざしって感じ
関西もよい学校が沢山あるから、わざわざ
関東へとは思わないな、これが田舎者なのかな
関学のブランドに憧れたり、神大の品格にも魅力
同志社は偏差値的にも、もちろんだけど・・

164 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 09:25:12.90 ID:uAUtAFQY.net
関西地区って大学の立地的なところは関東よりもバランスがとれているかも。
確かに首都圏または横浜地区に国立の総合大学がもう一つあってもよさそうに思えるな。
首都圏から外れているが横浜あたりに阪大、神戸クラスの総合大学がほしいね。
横国と横市大が合併する案が一番なのかな?
失礼かもしれんが、現在の千葉大や埼玉大では東京人は明らかに避けたけなるので、レベルアップは出来ないだろう。
横国>千葉>埼玉>群馬は関東人の素直な気持ちだし(笑)



165 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 11:36:24.35 ID:x4p/SASf.net
>>162

誰も関西が首都圏より都会だなんて言ってないよ(笑)


首都圏は世界一の大都会。それに次ぐのがNY都市圏と関西圏
が同じレベルで並ぶ。その下がロンドン都市圏とパリ都市圏。

NY都市圏が都会だからと言って、ロンドン、パリの人間がわざわざ
NYの大学に行かないのと一緒。当たり前だが首都圏が世界一の大都会
だからと言ってNYの人間が首都圏の大学を受験しない。

同じアメリカでも東海岸の人間は西海岸にはあまり行かないし、
西海岸の人間は東海岸にはあまり行かない。

ハーバードでもスタンフォードでもどっちでもいいんじゃない(笑)
偏差値オタクからするとハーバードしかありえないんだろうけど(笑)

166 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 12:08:37.65 ID:UCAyRefP.net
ないない(笑

都内≧NY>ロンドン>パリ>>>>近畿(笑

都内から見れば部◯だらけのど田舎に等しい。


167 :エリート街道さん:2012/01/11(水) 18:49:36.07 ID:dWeaIPWS.net
ないないって(笑)
ちゃんと調べろ。


首都圏       約4千万人
 
NY都市圏関西圏   約2千万人

ロンドンパリ都市圏 約1千万人





168 :エリート街道さん:2012/01/18(水) 14:44:38.82 ID:VhFHDy14.net
>>148
ヒント:同和

169 :エリート街道さん:2012/01/18(水) 20:47:04.76 ID:+6jmeYui.net

橋下徹という罠【愛国心を利用した詐欺師】

http://www.youtube.com/watch?v=nAy4HHst7UE


170 :エリート街道さん:2012/01/23(月) 09:55:13.66 ID:dGCLToxe.net
だから、早稲田じゃなく「北野」がポイントだよ。





旭丘じゃ勝負にならないだろ。

171 :エリート街道さん:2012/01/23(月) 16:44:32.99 ID:E/pzLRqM.net
>>131
早稲田の合格発表後に東大の試験があれば、東大合格辞退は箔付け等の酔狂。発表前なら東大合格辞退も想定内。
あと、当時は東大より難しいと言われた早稲田政治経済の更に上に上智国際関係法というのがあったようだね。

172 :エリート街道さん:2012/01/25(水) 09:45:31.89 ID:3U7KCjNn.net
北野と旭丘なら北野だろ。




ちなみに北野から早稲田は落ちこぼれだからな。
橋下は北野から京大阪大神戸大という一流コース
には行けなかったが、大きな仕事を成し遂げようと
している。


さすが、北野だけある。



173 :エリート街道さん:2012/01/25(水) 12:41:38.65 ID:zJ1s5g1Q.net
>>1
学生や社会人OBを見ればわかるが、一橋はもともとたいしたこと無いソロバン大学



174 :エリート街道さん:2012/01/25(水) 23:18:55.43 ID:P8jzWgm2.net
橋下の進路は単なる傍流。北野から阪神は主流だが落ちこぼれ。

175 :エリート街道さん:2012/01/26(木) 13:48:04.70 ID:Pt2/CtSg.net
消費税国会が始まったが、どーも今回の増税って理由が綺麗ごとに聞こえて仕方がないんだがな。
公務員も団塊の世代が退職をしていくのだが、そり人数が過去最高に達するらしい。
どうやら公務員の退職金も半端なく目を覆いたくなるような金額らしいぞ(笑)

橋下よ地方の大阪もこの団塊の世代の退職で大きく財政が凹むことになるぞ。
急げ!橋下。 国は既に破たんしているも同然で、近隣諸国も「ざま〜、、、、」とニヤニヤしているよ。

176 :エリート街道さん:2012/01/31(火) 10:29:15.72 ID:uj8bxgtI.net
橋下大阪維新の会代表;    「北野」                (早稲田)

岡田サッカー日本代表監督;  「天王寺」             (早稲田)

山中教授(ノーベル賞最有力候補);「附天」          (神戸大)

吉田福島第一原発所長(日本の救世主);「附天」        (東工大)



灘、筑駒、開成はどうした?
東大京大はどうした?



大阪(北野・天王寺・附天)の時代。


177 :エリート街道さん:2012/01/31(火) 10:38:10.25 ID:5mS7JbEv.net
橋下は独裁者

178 :エリート街道さん:2012/02/01(水) 14:55:52.44 ID:BvRrqte5.net
大学は関係ない。
重要なのは高校。


一流の学者を目指すのなら、
灘、筑駒、開成、東大寺、甲陽、麻布、栄光クラスの
偏差値最高峰名門私立がおすすめ。(東大京大)



一流のビジネスマンを目指すのなら、
学附、筑附、北野、天王寺、旭丘、浦和、千葉、池附、附天クラスの
文武両道名門国公立がお勧め。(東大京大阪大一工神戸早慶)

179 :エリート街道さん:2012/02/01(水) 21:57:51.95 ID:3A5Dqib5.net
北野出て早稲田は負け組
そりやそうさ。

180 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 00:54:41.50 ID:G7DWKrvX.net
【アホの河村】 河村「橋下さん愛してる」 橋下「どっかいけ小物」
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/news/1328056732/

181 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 01:37:58.95 ID:66vAHklv.net
>>179
橋下は三年の冬ラグビー全日本に選抜されて合宿してたからな
橋下はじめラグビー部員は殆ど国立落ちてた

182 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 03:09:41.95 ID:pSKCLyZc.net
橋下って経済学科なのに受験2回で旧司法試験合格だよ。

はんぱじゃないよ。もともとが破格だとしかいいようないでしょう。

183 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 04:42:07.58 ID:VtFt7NNq.net
まぁ司法試験とか優秀な人の9割超が参加しない試験だからなぁ・・・・

ハシゲの優秀さは、行政の出してる情報をくまなくチェックしつくしてるところにある。


184 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 05:07:09.52 ID:CZdBZFrc.net
そらそやろ
ハシシタが受験したころは、早稲田政経だけは一橋よりは上だったもの

185 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 05:17:25.61 ID:Jjz2KKbG.net
早稲田が東大を超えたか?と本気で言われた頃。
超えてはいないが、対立軸であったことは確かだろう。
それを支えたのは東大落ち早稲田ではなく、地底他蹴り早稲田と私大洗顔文武両道の奴ら。
橋下は私大洗顔、早稲田オンリー受験組。


186 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 05:24:40.63 ID:CZdBZFrc.net
>>183
ほう
医者と弁護士と国一が
優秀な人間が集まる先やないんかい

187 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 05:25:53.20 ID:CZdBZFrc.net
>>178
麻布や栄光から何人ノーベル賞出たん?

188 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 10:52:31.09 ID:UaL5gQ2S.net
日本最高峰学力トップ100の進学校内訳


1位 灘   30人
2位 筑駒  10人
3位 開成   5人
4位 麻布   3人
5位 東大寺  2人
6位 甲陽   1人
7位 栄光   1人
8位 桜蔭   1人
9位 洛南   1人
10位 その他 46人

その他の高校
久留米附設 ラサール 広島学院 東海 
札幌南 仙台2 筑附 学附 日比谷 浦和 千葉
旭丘 岡崎 金附 北野 天王寺 高松 修猷館 熊本等

   

189 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 11:07:27.05 ID:UaL5gQ2S.net
日本最高峰学力トップ100の職業内訳(東大80京大20)



学者  50人
官僚  10人
医者  10人
法曹  10人
その他 20人




190 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 15:46:48.99 ID:wHJdt57D.net
橋下の選挙の時、河村も応援に行ったはずだが。
減税・増税は兎も角、ここらが仲間割れや小さな政策の違いで別行動するなら、
既成政党の思うツボだわw
東京、大阪、愛知の関係を幕末の長州、薩摩、土佐とは言わんけど取り纏める龍馬役は何処?
1、小沢一郎 2、平沼赳夫・亀井静香 3、東国原 4、舛添要一 5読売ナベツネ 6池田大作

191 :エリート街道さん:2012/02/02(木) 19:08:13.93 ID:SE5JlaWv.net

橋下は、北野卒業だからな



192 :エリート街道さん:2012/02/05(日) 23:02:58.73 ID:+mCIbNJd.net
>>185
両方居るからいい。東大落ちも早稲田多学部専願や旧帝大蹴りも。そして、前者も直ぐに臙脂に染まるのがいいところ。
ただ、人物の多様さでは日本一と言われるが、実は東大も多様さではかなりのものではないかと思ってる。

193 :エリート街道さん:2012/02/09(木) 20:25:08.18 ID:7x/HKjz5.net
早稲田は「馬鹿」だが、あなどれん。





結構な傑物を100年に1回ぐらい輩出する。




194 :エリート街道さん:2012/02/28(火) 20:24:51.95 ID:KpQf4rNy.net
北野って平均が神戸大くらいじゃないの
早稲田政経ならブランドだけ見りゃ北野平均より上だな

195 :エリート街道さん:2012/02/28(火) 20:40:57.88 ID:Hx1vdIae.net
北野でも平均となると神戸下位・同志社レベルだよ

公立でいえば大阪市立・阪府理系・京府理系
国立でいえば奈良女子・滋賀経済・京都工繊

このへん

196 :エリート街道さん:2012/02/28(火) 20:50:14.48 ID:cpE2VZ4v.net
神戸に二度落ちて早稲田政経

197 :エリート街道さん:2012/02/28(火) 20:52:34.91 ID:zx3lqY94.net
>>196
神Bなんか一度も受けてないよ

デマ流すな、アホ

198 :エリート街道さん:2012/02/28(火) 20:57:47.38 ID:fQm7oPh7.net
【最強ツートップ】 東京連合大[一工医=東京医科歯科大]   東京大(旧制一高)
   
【 司令塔 】      東北大(旧制二高)  

【トリプル ボランチ】つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【センターバック】  名古屋(第9番目設立帝大)           飯大(第8番目設立帝大) 

【キーパー】         京都(旧制3高

199 :エリート街道さん:2012/02/28(火) 21:28:19.67 ID:6a0Dg3Nn.net
橋下はラグビーで
全国選抜に選ばれてるからな、
これによってある種の壁を突破した
と自分で言ってる、野球の甲子園出場と似たような壁らしい

200 :エリート街道さん:2012/03/03(土) 03:13:20.76 ID:clDWHq6h.net
河村の南京に関する発言でプロパガンダに毒されない「正しい歴史認識」を
追求する人々から賞賛の声が上がっている。見直した。橋本にもそれができるか?

201 :エリート街道さん:2012/03/03(土) 21:30:12.63 ID:PL94jgOb.net
河村の発言のほうが右翼プロパガンダに毒されていることに気づかないアホ発見

202 :エリート街道さん:2012/03/04(日) 20:05:19.40 ID:yaV2oD2k.net
火消しに必死なバカ支那人乙

203 :エリート街道さん:2012/03/04(日) 20:06:53.88 ID:ssIMdf1S.net
>>196
神戸大のコンプって異常だな

204 :エリート街道さん:2012/03/04(日) 20:13:54.57 ID:MX+CiLNd.net
河村は言ったからには人数特定して完璧に証明しろよな
それが出来ないなら黙っとけ

205 :エリート街道さん:2012/03/04(日) 20:22:47.40 ID:rVhfCTsz.net
なかったといってるんだから零人でしょう。そして、無い証明は出来ない。
その上で言えば、証明責任がある方が証明活動で出鱈目すると証明は失敗するよ。すなわち無い方に確定する。
これは訴訟じゃないが、訴訟法の原則を応用するしかない。

206 :エリート街道さん:2012/03/04(日) 20:46:05.72 ID:MX+CiLNd.net
これは冤罪を証明するだけだから普通の裁判でもあること
やってない証明はできないと言って無罪主張しても相手にされんよ

207 :エリート街道さん:2012/03/04(日) 23:07:59.30 ID:raFMplbS.net
>>204-206
これからも中韓にふっかけられて挙証責任を負うのが正しい認識ですか・・・

208 :エリート街道さん:2012/03/05(月) 21:11:52.82 ID:cyFIjbMC.net
冤罪というのは刑事裁判の話。適正手続の無い国とは話が出来ないよ。

209 :エリート街道さん:2012/03/05(月) 22:54:24.13 ID:nM4324aT.net
>>161

九州中国の医学部=京都関西の理系=東京の文系
現実はこんなもんさ。
同じ県内で医者にたくさん優秀な人材を取られる地区は
概して実業家を輩出率が落ちちゃうし。

210 :エリート街道さん:2012/03/06(火) 13:40:25.49 ID:WzljhH6G.net
学歴詐称?
まあ人間40年もすれば勉強したことなんて全部忘れるには十分だがねw

211 :エリート街道さん:2012/03/06(火) 13:48:02.16 ID:fNSLd1qS.net
つうか橋下はお受験家庭に生まれてたら
えんぴつクルクル回しながらパズル的な算数の難問を
ちゃちゃっと解いて麻布とか開成とか灘に行ってたタイプなんでね?

212 :エリート街道さん:2012/03/06(火) 13:50:36.97 ID:fNSLd1qS.net
逆に大王製紙のあの人なんかは
普通の家に生まれてたら
一浪立命・法政とかで
地アタマだけはよさげだから
さらにもっと偏屈な性格になってて途中で自殺かも

213 :エリート街道さん:2012/04/09(月) 17:50:18.55 ID:o3yOomCm.net
橋下も河村も好かん

日本はどうなることやら

214 :mita:2012/04/10(火) 00:17:48.03 ID:DRV9Ph8o.net
慶應とワセダと 一橋
この3つの大学に全部合格する優秀な輩がいる
こういう奴は 全部一橋に進学するのが 腹立たしいな

215 :エリート街道さん:2012/04/11(水) 07:48:11.58 ID:tQzgDKqa.net
【大増税】大阪維新の会が相続税を100%にするみたいだよ【反対】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1332884794/

俺は日本の相続税100%にする案は反対だ

日本の相続税についてはむしろヨーロッパの一部の国に比べて高すぎる
相続税がゼロパーセントの国があるがそういった国は一人当たりのGDPも高い
国内に住んでるやつの資産の海外流出を防げるためだ


216 :通りすがりの:2012/04/11(水) 07:50:57.30 ID:tQzgDKqa.net
国の下請けは必ずしも純国内企業が全部占めてるわけではない
むしろ相続税は下げるべきだ
相続税を下げれば純日本人の国内純資産が増えることに直結する

217 :名無しより:2012/04/11(水) 07:53:08.52 ID:tQzgDKqa.net
とるべき場所が間違っている
ヨーロッパで盛んに導入が議論されている金融取引税を日本に導入すべきだ
金融危機は金融業界が発端だったとマスコミは盛んにニュースで流したんだ
きちんとその始末をつけさせるべきだ

218 :はるかにバカに見える:2012/04/11(水) 07:55:10.42 ID:tQzgDKqa.net
金融取引税を上げるのであれば外国の金融機関よりも税金を取れる
そうすれば海外からの資本から税収を取れることになり資金が国内に回りやすくなる

資金の海外流出を防ぐのが当たり前の国策なんだからそこを徹底させるべきだ
相続税を大量にとって政策で海外企業がその下請けするようになれば国内の純資産が全部海外へ流れていってしまう

219 :早稲田政経橋下:2012/04/11(水) 07:57:30.40 ID:tQzgDKqa.net
今は日本の生産業の下請けは海外の国がやってるからその部分をよく考えなければならない

相続税増税のリスクが理解できない橋下なんかに国策は任せないほうがいい
相続税100%で純日本人の純資産をまきあげてばらまき政策やって、日本の純資産を海外流出させる目的の売国政策の政党なのは確実である
それを理解できてないでやってるならば政治塾なんて開くほどの政治レベルはない

220 :エリート街道さん:2012/04/28(土) 01:47:12.07 ID:iwTe2bzF.net
一橋新聞:小平特集
ttp://www.hit-press.jp/koda/

ttp://www.hit-press.jp/koda/photo/photo4.html
> 一橋寮憲法
>
> 第1条 寮生たるものコールがかかったら飲む!
> 第2条 酒の一滴は血の一滴!
> 第3条 一年に人権はない!

ttp://www.hit-press.jp/koda/photo/photo8.html
> ※すべて寮生に確認を取った事実です。
> あなたのイメージと違っても苦情は受け付けません。

221 :エリート街道さん:2012/04/28(土) 22:18:59.55 ID:F3mKnSdD.net
橋下大阪市長は、文系脳なんやろね。
神戸大学法学部も駄目だったみたいやし。
俺は、神戸大法学部卒やけどwww
まあ、早稲田が悪いなんか言わんが、関西人から
したら、東京大や一橋大なんかは、一流やし、行こうかなって
思うけど、早慶やったら絶対、阪神行く。
橋下さんも自ら神戸大法落ちって言ってるから、別に早稲田
政経卒が良いとは言ってないぜ。早慶って関東人からしたら、
そんなに良いの??早慶=神戸文系ぐらいでしょうよ、平均取ると。
間違っても阪大文系よりは早慶は下。

222 :エリート街道さん:2012/04/28(土) 23:40:17.01 ID:HjPkHfyb.net
>>221
神戸なんてB級を受験するわかないじゃん。勘違いも甚だしい。
彼は東京生まれ、小学生途中まで東京育ちだし。

223 :エリート街道さん:2012/04/28(土) 23:41:52.65 ID:HjPkHfyb.net
訂正
わけない

早稲田以外の大学は受けてすらいない

224 :エリート街道さん:2012/04/29(日) 05:15:54.09 ID:AToAZ+87.net
>>221
橋下の頃の早稲田政経は東大文Tより難しかった。
河合塾のデータがある。

225 :エリート街道さん:2012/04/29(日) 05:25:42.02 ID:fH8Udwwj.net
河村を如水会から除名してほしい。

226 :エリート街道さん:2012/05/23(水) 10:50:37.27 ID:z8aQd+y6.net
マジレスするなら橋本さんの時代は私大バブル期絶頂期。
神戸大落ちレベルなら関学・同志社はもちろん関大・立命も危かった。
その下の中堅校レベルしか引っかからないことも多々。
神戸大落ちは下位国立に行く者が多かった。

>>224
たしかに当時は○早稲田政経×東大文Tより×早稲田政経○東大文Tの方が多かった。

227 :エリート街道さん:2012/07/16(月) 02:34:14.17 ID:qMbddA0l.net
★ 最新版2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

     駿台 代ゼミ 河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東大文T
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東大文U
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東大文V
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京大法
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京大経済(一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋法
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京大文
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京大総合人間(文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京大教育(文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋商
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋社会
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋経済

228 :エリート街道さん:2012/07/22(日) 11:28:34.62 ID:n+ocJ+3Y.net
17 :エリート街道さん:2005/11/21(月) 10:03:08 ID:BruEc+IZ
2004年駿台全国模試追跡調査
2005年合格者平均偏差値

東大文一 69,9
京都大法 63,0
一橋大法 61,6
大阪大法 58,5
九州大法 56,3
神戸大法 55,0
東北大法 54,0
名大法律 53,1
北大法律 52,4

駿台全国模試上位者

1位 文一 91人
2位 文三 20人
3位 文二 11人
4位 京大法 3人
5位 京大文 2人

文一と京大法が1や2の差ですむはずの無いのは明白

229 :エリート街道さん:2012/08/07(火) 04:11:34.31 ID:8DMSg4Im.net
野田豚ばかっぽい


230 :エリート街道さん:2012/09/27(木) 21:30:04.21 ID:AYVH4fYf.net
※お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。タイムラインの既読位置を記録するなどの便利な機能がついているTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。
※2ch過去スレから★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレット(URLスキーム)あり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックにて閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】最近更新のスレ。
http://2chnull.info/rand/
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php


231 :エリート街道さん:2012/11/04(日) 12:52:18.20 ID:ytA2oasU.net
★超最新版★
2013年第2回駿台全国模試(国立大学文系・前期日程) 2012年10月26日更新
※東京大学、京都大学、一橋大学
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_s/rankf.cfm

67◎東京(文T)
66◎東京(文U)、◎東京(文V)、★京都(法)
65※一橋(法) 
64★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系) 
63★京都(文)、※一橋(経済)、※一橋(商)、※一橋(社会)

232 :エリート街道さん:2012/12/20(木) 00:51:56.73 ID:uanqHclG.net
早稲田政経、一橋は時代によって上下関係が変わる

233 :エリート街道さん:2012/12/31(月) 15:27:23.01 ID:50CmF71+.net
旭丘→一橋でなんであんなバカなんだ河村

234 :エリート街道さん:2013/02/12(火) 01:27:15.18 ID:Jvd6ti5J.net
不思議だ

235 :エリート街道さん:2013/02/12(火) 01:48:40.53 ID:NfeM07bE.net
Fラン池沼文系単カタワ芋蟲アワレw

236 :エリート街道さん:2013/05/26(日) 11:59:42.10 ID:PwgMVuDJ.net
実際早稲田政経の一学部で鑑みれば一橋合格者の半分も受からないだろうよ

特に政経政治はマジで東大文一ぐらいの奴ぐらいしか滑り止めにできない

237 :エリート街道さん:2013/05/26(日) 13:49:23.96 ID:N5HkeTrV.net
橋下も十分馬鹿だろ。格好つけてるだけ。

238 :エリート街道さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:h5jrSU81.net
014年第1回駿台全国模試(国公立大学文系・前期日程) 2013年6月24日更新
※●東京大学、★京都大学、■大阪大学、▲一橋大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/login.html

68●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
67●東京(文科V類)、★京都(法)
66★京都(経済・一般)、▲一橋(法) 
65★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(経済) 
64■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(文)、▲一橋(商)、▲一橋(社会)
63■大阪(人間科学)、■大阪(外国語・英語)
62■大阪(外国語・ドイツ語、フランス語)
61■大阪(経済)、■大阪(外国語・イタリア語、スペイン語)
60■大阪(外国語・中国語、ロシア語、デンマーク語、スウェーデン語、ポルトガル語、日本語)
59■大阪(外国語・タイ語、アラビア語、ペルシア語、ハンガリー語)
58■大阪(外国語・朝鮮語、インドネシア語、フィリピン語、ベトナム語、トルコ語、スワヒリ語)
57■大阪(外国語・モンゴル語、ビルマ語、ウルドゥー語、ヒンディー語)

239 :エリート街道さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:PJ2DfPhk.net
>>226
その話知ってるけど、その偏差値ってマトモなとこからの出典なのか疑問なんだよね。

私の記憶では

東北大経済よりも亜細亜大経済の方が上になり

阪大経済よりも明治経営の方が上になり

京大法よりも私の出た慶應商が上になっていたはずなんだが。

240 :kanto:2013/09/30(月) 06:44:15.37 ID:/ZqgFlkH.net
慶応なんてゴキブリやで

241 :エリート街道さん:2013/12/20(金) 06:22:29.60 ID:EFn3XyLo.net
>>1
痴漢強姦立命女千@基地外バカ野郎はもっとバカだけどなwwww
リッツの恥さらしのあのクソバカは早く死んでほしい、その方が日本のためだ

242 :西日本人は阪大=早慶を希望!:2014/03/13(木) 19:11:39.50 ID:lywioRMX.net
◆橋下府知事は格下地方ローカル神戸蹴り早稲田政経

神戸を蹴った理由を著書でこう語る
1.関西地方では難関国立とされる旧帝大の阪大まで.しか通じないと関西の親戚から教えられる
2.神戸大と大阪市立のランクが同一で当時から大阪市立+大阪府立大>神戸大を予測していた為
3.周囲の意見では圧倒的に早慶>>>お話にならない壁>>>神戸大だったから
4.貧乏ではなくて首都圏の大都会にビビってもいなかった為



●京大院卒ノーベル賞で報道を賑わせた山中教授は慶応医学部落ち神大医学部
1.日本最難関理Vの三人に1人しか合格出来ない慶應医に当然の如く学力が足りずに落ちる
2.仕方なく進んだ神大(神戸)医では山中氏の実力は見出されず「ジャマナカ扱いされる」才能は開花される事なく、彼は神大時代を暗黒時代であったと辛く語る
3.京大研究所、阪市で優秀な仲間、設備、観客に恵まれIPS細胞の構想を得る

243 :エリート街道さん:2014/03/13(木) 19:35:33.09 ID:cTta+tVK.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

244 :旧帝=難関国立 急患休館日旧館MARCH関神同立は2ランク下:2014/03/30(日) 20:28:58.52 ID:jGI417AW.net
MARCH関神同立は2ランク下

245 :エリート街道さん:2014/03/30(日) 21:05:11.02 ID:w76A8tkI.net
【旭丘】
二葉亭四迷 - 小説家
坪内逍遥 - 小説家
三宅雪嶺 - 思想家
浅井慎平 - 写真家

豊田英二 - トヨタ自動車最高顧問
豊田芳年 - 豊田自動織機名誉会長、中部経済連合会会長
豊田幸吉郎 - 元豊田自動織機製作所専務
豊田大吉郎 - 元豊田通商会長
豊田信吉郎 - 元豊田紡織会長
豊田禎吉郎 - 元日本電装専務
盛田昭夫 - 元ソニー会長
岩間和夫 - 元ソニー社長
竹田晴夫 - 元東京海上火災保険社長
小菅宇三治 - 元プリマハム社長
河合斌人 - 元河合塾会長
河合恒人 - 学校法人河合塾学長
米倉功 - 伊藤忠商事社長・会長・相談役、経済団体連合会副会長
加藤巳一郎 - 中日新聞会長
大島宏彦 - 中日新聞最高顧問
大竹伸一 - NTT西日本社長
安部浩平 - 中部電力取締役社長・会長
水野明久 - 中部電力社長
山路敬三 - キヤノン代表取締役社長・副会長

246 :エリート街道さん:2014/03/30(日) 21:06:37.63 ID:w76A8tkI.net
加藤高明 - 元内閣総理大臣
河村たかし - 名古屋市長(2009年5月〜)。元衆議院議員(民主党)
古川元久 - 衆議院議員(民主党)
谷川貞治 - K-1プロデューサー

247 :エリート街道さん:2014/03/30(日) 21:07:55.22 ID:w76A8tkI.net
【北野】
有働由美子(NHKアナウンサー、99期)

248 :エリート街道さん:2014/04/02(水) 22:02:26.86 ID:siE1l27Z.net
河村は有吉の番組で千種区のコアラマスコットしらんと言ってるのに、
その時のVTRに左胸にそのコアラのピンバッヂつけてるじゃんwww

249 :エリート街道さん:2014/05/29(木) 01:55:33.04 ID:WbEEURiUI
AKB低脳アイドルやキモオタ愛玩の声優(笑)でも
政経や法、文に楽々合格できる私文専願バカと
シナチョン巣窟の馬鹿田が一橋に学力で勝ってる要素が一つも無いわ

馬鹿田の政経、法、理工は東大・一橋・東工・旧帝+慶應落ちの吹き溜まりw

250 :エリート街道さん:2014/07/11(金) 23:30:07.57 ID:f9RhyDea.net
神奈川県の黒岩知事は灘高卒で三浪したが東大受からず、泣く泣く
早稲田政経に進学。あまりの屈辱でテレビで有名になるまでは
同窓会には恥ずかしくて出れなかったらしい。
北野高校から早稲田進学も似たようなもんだろう。

251 :エリート街道さん:2014/07/12(土) 22:46:59.66 ID:r2AmMx//.net
>>236
何寝ぼけた事つぶやいてるんだ。
上位進学校は政経蹴り90%
その一方で偏差値20台の早稲田摂陵から政経政治に推薦で入学してるんだぞ。

252 :エリート街道さん:2014/07/14(月) 14:14:56.24 ID:OzJJCzaL.net
>>250
灘、開成から一工て殆ど居ねえな

253 :エリート街道さん:2014/07/14(月) 17:09:02.27 ID:rpVOmMp4.net
【北野】
野々村竜太郎

254 :エリート街道さん:2014/07/15(火) 04:19:14.21 ID:K0pKYm1+.net
ドンドン高学歴でもばかみたいな奴らが増えてくるよ〜ん

255 :エリート街道さん:2014/07/18(金) 11:18:45.98 ID:tGq8J5oh.net
>>251
合格率も9割だといいね♪
偏差値20台の早稲田摂陵からでも入れる政経政治に落ちるなんて恥ずかしいw

256 :エリート街道さん:2014/08/25(月) 12:07:16.42 ID:y5eZVVE8.net
2013年 高校別合格数Top10
 【埼玉大          【千葉大          【横浜国立大         【首都大東京
○栄東(埼玉)30     千葉東(千葉)58     横浜翠嵐(神奈川)36  ○桐光学園(神奈川)25
不動岡(埼玉)29     県立船橋(千葉)54   柏陽(神奈川)34      国分寺(都下)23
浦和一女(埼玉)27   県立千葉(千葉)44  ○桐蔭学園(神奈川)30   厚木(神奈川)23
市立浦和(埼玉)23   佐倉(千葉)40      湘南(神奈川)27     ○帝京大学(都下)22
大宮(埼玉)21     ○東邦大付(千葉)39   川和(神奈川)24      立川(都下)20
蕨(埼玉)21      ○昭和秀英(千葉)38   横浜サイエンス(神奈川)23  八王子東(都下)19
川越女子(埼玉)19   長生(千葉)31      厚木(神奈川)20      小田原(神奈川)18
春日部(埼玉)18     東葛飾(千葉)31    ○桐光学園(神奈川)19  ○桐蔭学園(神奈川)18
熊谷(埼玉)18      木更津(千葉)29     光陵(神奈川)16      国立(都下)16
石橋(栃木)16      市立千葉(千葉)28  ○浅野(神奈川)16      小山台(東京)16
○大宮開成(埼玉)16                                 ○鴎友学園女子(東京)16

総レス数 256
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★