2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり世代の学歴の悪さは異常

1 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 11:59:04.85 ID:oM74SdVO.net
ゆとり世代に特有の、子供のまんま体だけ育った異常さが良く目立つ
その上ゆとり世代には、学歴の低い人間の出来損ないが多い

2 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 12:08:25.27 ID:D/OPGUkG.net
>>2ならうんこ食う

3 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 12:10:13.26 ID:YdcLV0xV.net
一番ひどいのはバブル世代だがな

4 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 12:48:45.30 ID:kfs/F+cC.net
少子化の上に大学の定員増で門戸が広がってるから
大学進学率だけは異常に高いよこの世代。

5 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 12:50:29.57 ID:c9WqSL8X.net
ゆとりにも東大京大いるし、人口も減ってるから学歴は悪くならない

中身は知らんが

6 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 13:03:48.95 ID:lDD6WPPF.net
ゆとり教育にしようって決めたのはおっさんだけどな

7 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 13:08:42.89 ID:NB8mgQNv.net
>>1
明治・駒澤系ばっかだもんなw

( ´,_ゝ`)

8 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 13:18:34.24 ID:wkUKibax.net
東海OBの選挙の強さは異常 2012衆議院選挙で9人中8人当選

当選 赤松広隆(民主党衆議院議員・元農林水産大臣) - 東海中学卒。高校は早稲田高等学院を卒業。日本社会党国会対策委員長を務めた元衆議院議員の赤松勇の息子。
当選 今枝宗一郎(自由民主党衆議院議員)最年少国会議員 名古屋大学医学部卒
当選 今井雅人(日本維新の会衆議院議員) 上智大学文学部英文学科卒
当選 丹羽秀樹(自由民主党衆議院議員・元労働大臣の丹羽兵助の孫)
当選 伊藤忠彦(自由民主党衆議院議員) - 東海中学卒。高校は早稲田高等学院を卒業。 東海銀行元頭取の息子
当選 池田佳隆(自由民主党衆議院議員)
当選 長坂康正(自由民主党衆議院議員)
当選 工藤彰三(自由民主党衆議院議員)

落選 吉田統彦(元民主党衆議院議員) 名古屋大学医学部卒

9 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 18:17:35.33 ID:wkUKibax.net
一人追加
東海OBの選挙の強さは異常 2012衆議院選挙で10人中9人当選

当選 赤松広隆(民主党衆議院議員・元農林水産大臣) - 東海中学卒。高校は早稲田高等学院を卒業。日本社会党国会対策委員長を務めた元衆議院議員の赤松勇の息子。
当選 今枝宗一郎(自由民主党衆議院議員)最年少国会議員 名古屋大学医学部卒
当選 今井雅人(日本維新の会衆議院議員) 上智大学文学部英文科卒
当選 細田健一(自由民主党衆議院議員) 京都大学法学部卒
当選 丹羽秀樹(自由民主党衆議院議員・元労働大臣の丹羽兵助の孫)
当選 伊藤忠彦(自由民主党衆議院議員) - 東海中学卒。高校は早稲田高等学院を卒業。 東海銀行元頭取の息子
当選 池田佳隆(自由民主党衆議院議員)
当選 長坂康正(自由民主党衆議院議員)
当選 工藤彰三(自由民主党衆議院議員)

落選 吉田統彦(元民主党衆議院議員) 名古屋大学医学部卒

10 :エリート街道さん:2012/12/24(月) 19:10:56.27 ID:T0MP5VgV.net
●冬休み恒例のスレ一覧

モテないけどゆとりと付き合うのは嫌な人のスレ(2012/12/24(月) 10:09:41.61) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1356311381/
ゆとり世代の情けなさは異常(2012/12/24(月) 10:21:03.06) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1356312063/
ゆとりってスキーできるのか?(2012/12/24(月) 10:26:08.48) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1356312368/
ゆとり世代のゴミっぷり(2012/12/24(月) 10:10:27.19) http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1356311427/
ゆとり世代の情けない競技魂には反吐が出る(2012/12/24(月) 10:38:33.74) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1356313113/
ゆとり世代のネットでの礼儀知らずっぷりは異常(2012/12/24(月) 10:51:12.30) http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1356313872/
ゆとり世代の癖に株やってる粋がりしょんべん小僧(2012/12/24(月) 11:55:11.62) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1356317711/
ゆとり世代の学歴の悪さは異常(2012/12/24(月) 11:59:04.85) http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1356317944/

11 :エリート街道さん:2012/12/25(火) 22:31:48.94 ID:/A2nqTKs.net
なんか必死な冬休みのゆとりがいるな
ゆとりってこんな可哀想な知能しかいないのか

12 :エリート街道さん:2012/12/28(金) 21:13:44.54 ID:g5vSYLbh.net
>>6
俺は決めていないぞ。

ぶぁ〜〜〜〜あか

13 :エリート街道さん:2013/01/02(水) 12:43:10.29 ID:Mund+Nd+.net
あまり知られてないが、今の高2以下、特に進学校は本当に勉強している
教師らも危機を感じ、漢字の読み書きの練習もしてる(底辺校は除く)

逆に、今の18〜26才は一生大変かも?まず、日本語をあまり知らない
今後、就職口が増えても、所詮はソルジャー

14 :エリート街道さん:2013/01/06(日) 14:47:49.64 ID:duLBNmwZ.net
>>13
進学校の教師が危機感感じてる理由はちょっと違う

東大京大卒のニートが増えすぎてることだよ

東大京大出てニートになるぐらいだったら高卒公務員で
確実に決める、なんて風潮になったら進学校は潰れるんだよ

15 :エリート街道さん:2013/01/06(日) 15:52:24.74 ID:j21rECWV.net
学歴以前に、ゆとり世代はマナー悪いよね
低学歴とかそんなんじゃなくて、日本人としての最低のマナーも守れない餓鬼が多い

16 :エリート街道さん:2013/01/06(日) 17:06:28.90 ID:fYuDmtdM.net
分数ができない大学生
http://202.250.123.44/buturi/book/bun_suu.html
間レベルの私大文系の大学生の平均点が14点(25点満点)という状況である.理系においても高校数学の内容を含めると同様な状況であろう.
出来てもらわねば話にならない基礎問題ができないのが今の大学生である.心して対処せねば将来恐ろしい状況になる.

この本は1999年のものだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな奴らがゆとりwとか言ってたんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマジワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :エリート街道さん:2013/01/11(金) 17:25:46.80 ID:fYnYpl76.net
ゆとり生かすのに税金使うな
これから先お笑い芸人好きのゆとり世代が政権にぎると思うとまじ地獄
まだ在日のがまし

18 :エリート街道さん:2013/01/20(日) 17:02:40.02 ID:d98zrPmz.net
三浦朱文・前教育課程審議会会長のセリフである。

 「学力低下は予測しうる不安と言うか、覚悟しながら教課審をやっとりました。いや、逆に平均学力が下がらないようでは、これからの日本はどうにもならないということです。

 つまりできん者はできんままで結構。戦後五十年、落ちこぼれの底辺を上げることにばかり注いできた労力を、できる者を限りなく伸ばすことに振り向ける。

 百人に一人でいい、やがて彼らが国を引っ張っていきます。限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」「国際比較をすれば、アメリカやヨーロッパの点数は低いけれど、すごいリーダーも出てくる。

 日本もそういう先進国型になっていかなければなりません。エリート教育とは言いにくい時代だから、回りくどく言っただけの話だ」


限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです
限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです
限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです
限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです
限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです

19 :エリート街道さん:2013/01/23(水) 15:08:10.84 ID:wJMSixJd.net
いやいや、ゆとりだろうが学歴は変わらないだろ。
いつの時代も東大からFランまであるだろ。

それいうなら「学力の低さは異常」だろ。
同じ大学でもベビーブーム世代とゆとりでは全然学力違う。

20 :エリート街道さん:2013/01/25(金) 11:35:58.51 ID:DZ6wqh2I.net
>>19
なにを根拠に言っているのかわからん
わかったのは、お前がベビーブーム世代だということだけ

21 :エリート街道さん:2013/01/25(金) 19:10:19.86 ID:iME9KifC.net
九工大学生が快挙 世界初!宇宙空間の太陽電池発電で350V達成! 
http://a.excite.co.jp/News/economy/20120716/Leafhide_eco_news_aq1p7Updic.html
史上最年少 16歳少年が公認会計士に合格
http://news24.jp/articles/2010/11/16/06170642.html
茨城県の女子高生らが新たな化学現象を発見し、権威のある米専門誌に論文が掲載されることが決まった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000731-yom-sci
これまで合成が極めて難しかった銀の酸化物を簡単な高校の理科実験手法で作ることに成功した。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2E6E2E2888DE2E6E3E0E0E2E3E39180EAE2E2E2
金10・銀11・銅2の快挙…国際科学オリンピック2011 成果発表会
http://resemom.jp/article/2011/08/09/3686.html
東北大生が快挙達成!国際生体分子デザインコンペティションで総合優勝
http://news.livedoor.com/article/detail/7271118/
凄い! 大学生の卒論がノーベル賞級快挙!? 弘前大学
http://www.gizmodo.jp/sp/2011/02/post_8466.html


ゆとり>馬鹿氷河期世代

22 :エリート街道さん:2013/02/01(金) 17:06:13.01 ID:Vx6f8WR1.net
ニッコマOBのオッサンが「今の早稲田は俺の頃の日大ぐらいのレベルなんだぞ」と真顔で言ってきて返しに困った

23 :エリート街道さん:2013/02/01(金) 17:45:37.36 ID:3j6jpyU0.net
>>1
日本語勉強して^^;

24 :エリート街道さん:2013/02/01(金) 19:57:32.35 ID:vQ6FmzAf.net
早稲田おおげさだな
日大は60あったから今のマーチぐらいだな

25 :エリート街道さん:2013/04/04(木) 19:24:13.25 ID:2GbDpuK/.net
オッサン・ババァの馬鹿さは異常
日本を底辺に貶めてるのはこの世代のオッサン・ババァども↓
センター試験
1993 英語第4問 私文みたいに文法・アクセント問題が大量www
しかも長文量が少なすぎwwww
http://a2.upup.be/6R8zEUWKmm
第2問の配点58点とか、この長文量で平均106.72点とか謝罪しろwwwwww


1993年 数学1(現在の数学1Aに相当)
http://a2.upup.be/fqUoXTfFjX
この計算量で平均7割ないとかバカすぎwwwww


1993年 数学2(現在の数学2Bに相当)
http://b2.upup.be/dNxbWFYlwk
(↑大問1、2) 3問中、2問を選択して解答
たったこれだけの量で60分w
これだけ易しくても当時の受験生がアホ過ぎて平均点が65点しかないw
しかも1994年はさらに易しいw
ゆとりどころの騒ぎじゃねーぞwww
こんなFラン以下のレベルの問題すらまともに9割も正解出来なかったカスどもが「ゆとりwww少子化www」とか言ってんだぜ。

(比較)2009年 センター試験数学UB
http://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/09/exam/214/1.html

今や同じ60分でこの問題量。大問1〜4問まで必答で超重量級。
当時の旧帝国大学って今の僻地駅弁レベルじゃねえの?(笑)

26 :エリート街道さん:2013/04/04(木) 20:30:55.12 ID:APY2kmEY.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

27 :エリート街道さん:2013/04/04(木) 22:01:11.11 ID:DT0xFCHS.net
>>25
どの世代でもバカじゃないのは上澄みの数%だけだから、安心しろ。
てか、お前、バカだな

28 :エリート街道さん:2013/04/05(金) 01:58:30.32 ID:qL1O0P2+.net
思うに、20年周期でグダグダな世代を作ってるんだよ。
もちろん、コントロールしてるのは、アメリカの影の偉いさんら。
団塊、バブル、ゆとり、次はキラキラ・・・。

しかしそれでは搾取する日本のリーマン社会が萎える。
谷間の時期も作ってるんだよ。奴隷の品質の維持に、な。

大体、不動産取引の緩和、規制、ゆとりスタート、アベノミクス、どれも不自然じゃないか?
意図的なもんだよ。

29 :エリート街道さん:2013/04/05(金) 02:51:19.66 ID:Gzh+libY.net
ゆとり世代と一括りで同年代を捉えるのは、視点の欠落と言っていい。
そこにはハッキリと階層格差があるんだな。下層階級は、まさに『ゆとり』
の代表であり日東駒専以下の集団に該当する。中間層が微妙なポジション
だが、少なくとも上層階級は如何なる時代であれ教育投資に痛痒を感じる
階層ではない。『金持ちのバカ』もいるだろうが、それこそ旧制の学制から
現代に至る時代まで、大きな変動は殆ど起こり得なかったと見るのが妥当。
結局、就職難に代表されるネガのイメージは、ゆとりの煽りを喰らった下層
階級の状況が反映されているのが大部分。

30 :エリート街道さん:2013/04/05(金) 03:58:00.71 ID:BjngiY88.net
学歴が低いってのは分かるが、「学歴が悪い」って意味が分からない。スレタイおかしい。

>ゆとり世代に特有の、子供のまんま体だけ育った異常さが良く目立つ
なんなのこの片言の日本語。在日の人ですか?

二文目も意味わからない。
ゆとり世代が学歴低いっていうが、大学進学率は上がってるんだから形式上の学歴は上がってるでしょ。
言うなら、学歴だけ身に着けた出来損ないが増えているならよく分かるんだが。

スレ主は頭が弱いだろ。処方された薬ちゃんと飲んでんのか?>>1は。

31 :エリート街道さん:2013/04/06(土) 04:43:37.47 ID:jidKVv/F.net
http://www.solac.kobe-u.ac.jp/2010/03/toeic-toefl.html

神戸大学 新入生TOEIC平均点
この間,受験者数は着実に増加しています。
神戸大のすべての1年生の3人に1人が受験していることになります。

・いわゆる「大学生の学力低下」は確認されず,入学直後,1年後とも,2003年あたりの入学生に比べ,最近の入学生のほうが伸びていることがわかります。

・2003年度以降,平均点は一貫して伸びており,受験者に限って言うと,英語力は年々上昇していると考えられます。


学力低下はウソ

32 :エリート街道さん:2013/04/06(土) 21:04:12.07 ID:IAQ8iWzP.net
>>31
学力低下はウソって
神戸大学の学生は学力が低下しているって話初めて聞いたんだけど・・・

>>29
同意
ゆとり世代もできる人は出来るし、できない人は出来ない
何も変わらない
それを一部だけ取り出して全体を語るから意見が偏る

33 :エリート街道さん:2013/04/08(月) 18:58:57.02 ID:phEu060t.net
むしろ以前より教育のシステムは充実してるんだけどな。

34 :エリート街道さん:2013/04/10(水) 19:19:00.07 ID:9YepB/Mf.net
ゆとりは中間層以下の学力が低いんだろうけど、恐らく天才児の人口に対する比率は
30代、40代よりずっと高いと思われる。

35 :エリート街道さん:2013/04/11(木) 00:44:38.85 ID:Q0UemTTw.net
>>34
それ、お前の妄想じゃね?
いまも昔も変わらないよ
むしろ勉強しなくても就職先がたくさんあったことを考えれば昔の人の方が勉強してなかったと思われる

36 :エリート街道さん:2013/04/11(木) 20:05:42.53 ID:zprPle5B.net
>>35
無知はお前だろ
一般入試が大半だった昔と違って半数が推薦で大学に行けるんだから
今のガキの方がずっと勉強してない。

37 :エリート街道さん:2013/05/29(水) 22:25:36.78 ID:WVmXLWMg.net
今のガキは勉強してないできない、でもスマホなどの
ハイテク機器にすぐに対応適応ある意味できる。頭が柔軟。

今の中年は勉強しかできない、視野が狭い、頭かたい。

38 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 01:29:42.26 ID:yJubt1Ty.net
少子化だもん大学は入りやすくなっているよ。
現役率が高まっていることからもそれは明らかだ。

39 :エリート街道さん:2013/06/02(日) 14:21:54.50 ID:rLZWH0ow.net
私立でも一般でそれなりのとこ出てる奴の頭脳は基本的に信用していい。
とくに国立は。(まあ国立といってもいろいろあるが。)
それ以外はいっても意味なし。自己の能力を高められない、就職する際、
役にたたない。

まあ楽しむために大学いきたいっつうんならば底辺私立大学でも
別に構わない。そこは本人の自由。

40 :エリート街道さん:2013/06/02(日) 14:32:44.06 ID:K0KXDPlP.net
恥ずかしい日本の私立は幼稚園と一緒。
最新QS世界大学ランキング

東京大学 30位
京都大学 35位
大阪大学 50位
東京工業大学 65位
東北大学 75位
名古屋大学 86位
九州大学 128位
北海道大学 138位

早稲田大学 198位 ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
慶應義塾大学 200位 ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.jsps.go.jp/j-kaigai_center/data/news/2012/uk_20120913.pdf

41 :エリート街道さん:2013/06/16(日) 15:42:29.46 ID:pKNiRLvc.net
自分勉強好きでいまやってるんだが高卒。あれから十年以上。自分より頭悪くて
努力してない勉強できない、なんちゃって大卒よりも学歴肩書は下。
・・・冗談じゃねえ、ほんと冗談じゃねえよ。すぐに肩書取ろっと。
証明してやる、俺の努力、頭の良さなどを。見ていろクズ共。

42 :エリート街道さん:2013/06/16(日) 21:55:36.97 ID:TKe6ZC0p.net
>>40
私大は文系メインで研究実績が無いから仕方ないだろ

43 :エリート街道さん:2013/06/16(日) 22:52:44.03 ID:Tc3/08rz.net
私立の大学は教育機関。勉強しさえすればいい。
国立の大学は研究機関。勉強よりも研究が大事だったりする。

私立卒は、知識は持っているが、実戦に弱い。
国立卒は、知識は劣るが、考える力を持っている。

その結果、最初は私立卒の方ができるが、その後国立卒が追い抜いていく傾向がある。

44 :エリート街道さん:2013/06/17(月) 13:09:51.77 ID:sVnVYGH1.net
選民思想おつ〜、八幡神のご降臨を願うかね?w
どっちにしろお前ら形は違うが罰うけてるもんな(・ω・)ノ

45 :エリート街道さん:2013/06/17(月) 13:13:41.42 ID:sVnVYGH1.net
談合だのなんだの明治以降の伝統だもんな
それ以前はそんなもんなかったしまああれなんだろな

46 :エリート街道さん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:usmWoz3T.net
>>1
ゆとり世代の方が高学歴だよ
なんせ四年制大学進学率が60%だもん

30%くらいに戻さないとこの国はマズい

47 :エリート街道さん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:usmWoz3T.net
今の大学生は団塊の世代の高卒よりも低能

48 :エリート街道さん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:usmWoz3T.net
>>39
私立大は内部進学、AOのせいで早慶でも学歴を信用できなくなった。
もちろん早慶なら優秀な奴も多いが、選別しないとクズを掴むことになる。

49 :エリート街道さん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:n2CHcVYJ.net
>>40
国立大学は、国庫補助金を貰っているからね
国庫負担金と国庫交付金をね
会計検査が大変ですね

50 :エリート街道さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:OJHdiREF.net
>>48
私大も一般入試が大半だった頃は予備校の偏差値で各大学の学生の質を
測る目安になり得たけど、今は大学によってはギャップが物凄いらしいな。
裏口入学者を減らすためにも文科省は大学の定員減を要求すべき。

51 :エリート街道さん:2013/09/13(金) 15:43:21.56 ID:Oogx/Loa.net
310 名前: フランケンシュタイナー(WiMAX)[] 投稿日:2013/09/03(火) 09:25:52.03 ID:ZmbEvIUX0
2013 ゆとりの乱

松岡せいや君:勃起しながらローソンのアイスケースに入る
森下壮馬(通名):ファミリーマートにて監視カメラの悪用、個人情報漏えい
田代孝一郎君:ファミマ雇われ店長が実名顔出しでセブンを潰す宣言 ・34歳・偏差値47(高校入試)
井澤壮太君とゆかいな仲間達:ミニストップに押しかけアイスケースに入り記念撮影
井上雄太君:バーガーキングの下っ端が何を血迷ったのかパンを床に並べてその上で寝そべる
藤原わかばさん:丸源ラーメン勤務の紅一点、画像を見ると戸惑うが生物学的に女性である。偏差値48
清水雄大君:保育士になる夢を追いかけてステーキハウスブロンコビリーの冷蔵庫に入る
熊谷秀暉君:アルバイト先のどん兵衛屋から商品を常習的に内引き自慢を全世界に配信
石井湧也君:衛生管理に気を使い、そば屋泰尚の厨房の洗浄機に入って身を清める
柏木拓也君:美味さの秘密であるピザハットの生地製法を公の場に流出させる
斉藤さとし君:調理師を目指してフードスクエアガーデン前橋店のアイスケースに入る
小林奨巧君:道とん堀のソース容器を鼻に突っ込っこんで鼻水と鼻糞まみれにするテロ行為
濱田郁也君:線路に飛び込み「人身事故なう」と記念撮影、2chにて父親と見られる濱田義男さんが削除依頼を出したが門前払い
佐々木雅也(通名):特に理由は無いが精米機に入る
松下隼成君:番組の取材でバル・イスパニヤに来店した浅尾美和の残飯を食べて「間接キスした♪(´ε` )」と世界配信
国学院大学法学部の伊藤大輔君:公園内でズボンを下ろし、尻の穴に水道の蛇口を突っ込んで「水道を孕ませる」と水道局に宣戦布告

52 :エリート街道さん:2013/09/13(金) 15:56:53.85 ID:dEDe/Ean.net
終戦直後からの10数年間は、ゆとりのさらに半分程度の授業時間数だったそうだよ。
ついでに言ってやると、犯罪率も未成年の犯罪が問題視された平成初め頃の7倍。
法務省の犯罪白書とか調べりゃ分かる。
マスゴミや普段マスゴミ嫌いなこと言ってるはずのネットのゆとり叩き達は、データを基にせず、妄想で話すから嫌になる。

53 :エリート街道さん:2013/09/13(金) 16:06:07.33 ID:pYFc8oDE.net
団塊の世代なんかが老人のくせに暴力事件多く引き起こしてるのは
戦後の混乱で、ガキの頃に、まともな情操教育受けて来なかったからだと思う。

54 :エリート街道さん:2013/09/13(金) 17:08:47.49 ID:dWHzim3a.net
>>52
さらにいえば、終戦直後から10年ぐらいは男の先生が不足して、
免許がない人とかも先生してたと聞くけどね。
もちろん、戦争帰りの精神異常ある人も人手不足で先生やってたり。
現在からすると本当に異常な時代だった。

55 :エリート街道さん:2013/09/14(土) 09:49:47.99 ID:7P5eKNXw.net
37 :名無しさん@13周年:2013/09/13(金) 00:12:14.69 ID:ZyixZZ5a0
同じ馬鹿でも、こいつらは顔でそうとう損してる

大木翼くん =東京国際大学=
http://www.matomater.com/app/webroot/media/transfer/img/51ff68bf12e55.jpg

清水雄大くん =大原専門学校東京校保育科=
http://1topi.s3.amazonaws.com/system/curations/saved_quote_image_281942.jpg

濱田郁也くん =播工業高校=
http://www.gera-gera.com/wp-content/uploads/2013/08/thumd0948.jpg

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :池田 宏樹 山形県酒田市在住:2013/09/25(水) 12:54:17.61 ID:VH8XWYg4.net
誰や ゆとり教育なんてしたな。

58 :エリート街道さん:2013/11/26(火) 17:26:29.92 ID:wCXmuLw3.net
ゆとり教育世代(1985年(昭和60年、現28歳)生まれ〜2003年(平成15年、現10歳)生まれ) 総授業時間数
85 > 86 > 87 > 88 > 89 >> 90 > 03 > 02 > 01 > 91 > 00 > 99 > 92 > 98 > 93 > 97 > 94、95、96
★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代。大学進学率過去最高、難関大卒者過去最多、大学院進率過去最高、
  高等教育修了率過去最高、高校進学率過去最高、高校中退率過去最低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高水準に高度。20年前(氷河期世代)と比較して講義出席率も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率過去最高。ゆとり世代>氷河期世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代
★数学五輪歴代最高の2位、化学五輪歴代最高の4位、情報五輪歴代最高の6位。史上最高の理系エリートが集う世代。
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★日本で始めてICT教育を受けたデジタルネイティブ世代。
★史上最年少でゆとり世代の16歳少年が公認会計士に合格 http://news24.jp/articles/2010/11/16/06170642.html
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、 09年5000語)
★センター数学の難易度は過去最難
★TOEICの得点率は過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大の方が上)
★PISAのテスト(国際学力テスト)で順位が下がったのは数字のトリック。実際には点数は殆ど変動などしていない。
★成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という学力序列が明らかになる。
  http://www.sankeibiz.jp/express/photos/131009/exc1310091059001-p3.htm
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降でむしろ学力の向上が証明されている。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ http://www.msng.info/archives/2007/03/3.php
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった http://www.msng.info/archives/2007/03/post_444.php
▲指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた「ゆとり」指導要領だった。
▲ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘。30年前までは高校入試に理科と社会すらなかった。

59 :エリート街道さん:2013/12/18(水) 04:23:54.50 ID:BgeeJ2FC.net
>>58
190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/23(土) 15:49:59.90 ID:xiCypXfm0
1935年度〜46年度=少国民世代 焼け跡世代
1947年度〜49年度=団塊世代
1950年度〜54年度=ポスト団塊世代
1955年度〜1960年度=しらけ世代
1961年度〜1964年度=新人類世代
1965年度〜1970年度=バブル世代
1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期世代
1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷河期世代
1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代
1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族、プレッシャー世代
1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代
1993年度〜1995年度=バブルジュニア、ゆとり全盛期世代
1996年度〜2000年度=ポストバブルジュニア、さとり世代
2001年度〜=21世紀世代、新世紀世代
2011年度〜=被曝世代、超少子化氷河期ジュニア

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/23(土) 16:20:04.49 ID:xiCypXfm0
>>206
「ゆとり教育を1年かすった年代」と「ゆとり世代」の定義は別だろう
少なくとも85〜87をゆとり世代と呼ぶことは稀

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/23(土) 16:24:04.82 ID:cthXNvcP0
>>211
一般的に言われてるゆとり世代はあくまで「87年4月〜88年3月生まれを第一世代とする脱ゆとり世代までの世代」だよな

60 :エリート街道さん:2013/12/18(水) 04:25:06.15 ID:BgeeJ2FC.net
>>58
ゆとりは昭和62年産まれからだぞ
なぜならゆとり教育の先駆である週休二日制を義務教育のうちに経験し始めたのがここからだから

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3

あくまでその教育をかすった世代と、ゆとり世代の定義は別に扱われてる


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/30(土) 20:02:44.72 ID:QTs0gjXR0
>>44 >>46
おかしいな……1980年の指導要領改定で
始められた「自分が主人公になる教育」、
その異称が「ゆとり教育」のはずだが?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/30(土) 20:07:17.26 ID:dhnqgVRc0
>>53
それはゆとり教育という言葉の起源の話
構想が具体化されていったのはもっと後の時代

61 :エリート街道さん:2013/12/18(水) 17:21:20.20 ID:fQrH+til.net
>>27 そのような真実を言ってはいけない。
『ゆとり世代』は低学歴が好きな誹謗中傷ターゲットなのだから。
リアルな世界で若者に叩きのめされている光景が目に浮かぶ。

62 :エリート街道さん:2013/12/19(木) 16:54:44.79 ID:MWQjr7gH.net
>>61
真実とはいつも残酷なものだね

63 :エリート街道さん:2013/12/22(日) 21:00:37.63 ID:x0bEcY+U.net
ゆとり時代=楽して入金されるのはあたりまえコンセプト
誰が悪いのかは不明

64 :エリート街道さん:2013/12/23(月) 01:02:00.96 ID:/io2IwLG.net
>>62 ゆとり世代東大生に
アラフォー世代の99.9999%は叩きのめされるだろう。
『おじさん、何年生きてるの?』って具合に。。。

65 :エリート街道さん:2013/12/23(月) 04:09:53.43 ID:QClm0C0b.net
>>64
コラw本当のこと言っちゃダメでしょwww

66 :エリート街道さん:2014/01/13(月) 16:29:57.96 ID:Hj7jyYjc.net
>>1
ゆとりの方が学歴良いだろ?
昔は大学に入れなかったような奴が大学に入れるんだから

67 :エリート街道さん:2014/01/13(月) 18:42:55.08 ID:Hv40X/78.net
学歴・・・今と10年前では大学の数が違う。
     はるかに今のほうがおおい。
     人口もいまより昔のほうがはるかに多い。
     入りやすいよな。
     今の大学生は名ばかり大学生で学力がない。
    
     大学進学率の低かった昭和40,50年代の高卒のほうがはるかに上。

68 :エリート街道さん:2014/01/13(月) 21:25:20.68 ID:YB6SrDRl.net
昔の人は大学いかない人が多かったんじゃない
金や時間と気力やらもったいなくて

吉川栄治とか

69 :エリート街道さん:2014/03/23(日) 20:11:29.07 ID:vMUMlpsM.net
今みたいに名前書けば入れる大学なんて少なかったから、
偏差著50以下の高校に通う連中は最初から進学を諦めて
遊びやバイトに精を出していたな。

70 :エリート街道さん:2014/04/12(土) 00:08:47.73 ID:w3I5W8dK.net
>>67
そういう低レベルな言い訳良いから。
バブル期経験しちゃってる時点で遊ぶことしか頭に無いゴミバブル

71 :エリート街道さん:2014/04/12(土) 15:20:25.11 ID:bxBYbG7s.net
昔ならマーチクラスに受かれば意外と尊敬されたが、今は
定員の拡大し過ぎで、石を投げればマーチ生に当たる始末。

72 :亜ヒョーン君:2014/04/12(土) 16:02:36.40 ID:7/11iqmU.net
ぶっちゃけ今の東大生なんて40年前の中卒以下の知能
冗談じゃなく、マジで
理三でようやくかつての高卒レヴェルかなぁー

73 :エリート街道さん:2014/04/12(土) 23:04:07.83 ID:y+d6qofe.net
“学歴の悪さ”ではなくて、“学力の無さ”だろ。
学力がなくても学歴のあるゆとり世代が腐るほど溢れかえっている。

74 :エリート街道さん:2014/04/12(土) 23:26:27.11 ID:lZjb4P/V.net
マジレスすると、再受験すれば今と昔のどちらが難しいか分かるから。
俺は英語、世界史、数学TA、デッサンで芸大芸術学科を再受験する

75 :エリート街道さん:2014/04/12(土) 23:31:29.31 ID:56p+yYG5.net
昨年の一橋大の学際のテーマは 「ゆとり世代の本気みせます」だった
ゆとり世代の学歴学力はゆとりでない一橋生に自虐されても反応に困るテ−マだ

総レス数 75
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★