2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで炭酸コーヒーを作らねーの?

1 :内容量 774ml:04/07/25 02:23 ID:13Dd+tBd.net
バカですの?

2 :内容量 774ml:04/07/25 02:24 ID:???.net


3 :内容量 774ml:04/07/25 02:26 ID:mFlxlPeh.net
・・・不味いからだろ・・・
君は伝説の炭酸麦茶を知らないのかい?

4 :内容量 774ml:04/07/25 02:36 ID:???.net
炭酸紅茶なら意外と好き。

5 :内容量 774ml:04/07/25 02:39 ID:13Dd+tBd.net
じゃあ微炭酸にすればいいじゃん

6 :内容量 774ml:04/07/25 02:51 ID:???.net
>>1
試しに作ったのかい?


7 :内容量 774ml:04/07/25 02:53 ID:???.net
ネタに一度実験してみようかな。この際。
といっても湯にしたら炭酸消えるような。
ソーダサイフォンは有るけどコーヒーを通すのは匂いが残りそうで嫌だし。

水出しなら出来るかな。持ってないけど。(インスタントは無視)

8 :7:04/07/25 02:55 ID:???.net
あ、1じゃないです。(そう見えるな、この流れだと)

9 :内容量 774ml:04/07/25 03:23 ID:13Dd+tBd.net
>>8
漏れに見えたらイヤなんかいッ!

10 :内容量 774ml:04/07/25 03:34 ID:QcFlRwI6.net
>>1
かつてコーヒースカッシュが存在したことを知らないのか…
そしてそれがとてつもなく不味かったことを…

11 :内容量 774ml:04/07/25 03:42 ID:13Dd+tBd.net
知らんなあ
でも現代人にならあるいは、

12 :内容量 774ml:04/07/25 03:42 ID:???.net
>>11
無理。

13 ::04/07/25 04:17 ID:???.net
検索かけたら普通ーに有ったんでヤル気が失せてたけど、
改めて見てみたら不味いとの評価が多かったんでヤル気が復活、
実験してみますか。

・・・と思ったら氷が無いし。
氷が出来たらやってみます。
(アイスコーヒーをソーダサイフォンに通す手法で)

14 :内容量 774ml:04/07/25 07:08 ID:jfCpjQeh.net
うちの近くのデパートの輸入雑貨店?に
炭酸入りコーヒー売ってて
飲んだけど・・・(゚д゚)ウマー

15 :内容量 774ml:04/07/25 07:55 ID:???.net
>>10
たしか缶が350mlが主流になる前
まだ250mlの時代だったな。

16 :内容量 774ml:04/07/25 11:08 ID:LiytYW92.net
アイスコーヒーにドライアイス入れればできるよ。

17 :内容量 774ml:04/07/25 11:34 ID:???.net
炭酸味噌汁ってのはどうか

18 :内容量 774ml:04/07/25 13:13 ID:???.net
>>1
モツヤサイダーにジョージ屋を混ぜろ

19 :内容量 774ml:04/07/25 18:29 ID:???.net
>>18
それじゃコーヒーが薄くなる。
サイダーか炭酸水にコーヒーリキッド(濃縮タイプ)を入れるか、
インスタントコーヒー+砂糖を少量のお湯で溶かしたものを入れる。

20 :7:04/07/26 01:45 ID:sikRzbKf.net
冷蔵庫と同室の冷凍庫が貧弱で全然氷が出来なかったので
氷を購入して試してみました。炭酸コーヒー。

まずはアイスコーヒーを生成します。
ここまでは普通です。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon3477.jpg

で、ソーダサイフォン(中古購入1000円)を通します。
凄い事になりました。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon3478.jpg


そんな訳で、現在炭酸を馴染ます為の待機状態です。
壁の掃除でもしてます。

21 :内容量 774ml:04/07/26 01:56 ID:KF1zd0tr.net
>>20
三菱自動車にクレームをつけるべきだな

22 :内容量 774ml:04/07/26 02:36 ID:???.net
>>20
ワロタ
さすが三菱だな

23 :7:04/07/26 04:19 ID:sikRzbKf.net
(20の続き)
充分に寝かせたので冷蔵庫から取り出してみます。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon3486.jpg
なにやら、「さっくり」とした泡になっています。
あまり美味そうではありません。

で、コップに注いでみます。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon3487.jpg
なんだかけっこう美味そうです。見た目は。

・・・で、味はというと、
「酸っぱい」
相当苦いコーヒーを作った筈なんですが、
酸味がそれを上回っています。
一応、苦味も残ってはいるので、強い酸味と苦味が
同居するコーヒーとして面白いかもしれませんが・・・
とりあえず、美味いんだか不味いんだかよう判らん味です。

まぁ、一般的には不味いと言われそうですが。
(しかし突き詰め次第では先が有りそう)


ちなみに、クリームを追加したら確実に不味くなりました。
やっぱり炭酸に乳製品は合わないようで。
(ガムシロップを追加したらそこそこ飲めるようにはなった感覚)

24 :内容量 774ml:04/07/26 04:31 ID:???.net
うまそう・・・

25 :7:04/07/26 04:32 ID:???.net
というか、このソーダサイフォンはどうやら壊れてました。
(1年以上非使用期間が有ったのでその間に壊れたか)

通常、ソーダサイフォンは充填させたCO2の内圧で噴出させるんですが、
これはどうも気密性が損なわれているらしく、
それが出来なくなっていましたし。
(プッシュボタンから中身が噴き出している時点で駄目か)

よって、かなり弱い炭酸水しか作られなくなっているようです。
もっと強い炭酸コーヒーを作りたかったのですが・・・。
(マトモなソーダサイフォンを持ってる人の挑戦を希望・・・、と)


しかしまぁ、壁のシミが落ちません。

26 :内容量 774ml:04/07/26 11:45 ID:???.net
>>7
乙カレ。笑わせてモラタよ。

その昔、炭酸入りの缶コーヒーってちょくちょく見かけたんだけどな。
やっぱ受けなかったんだろうか…
一回目のチャレンジでは「マズッ」で終わりだが、2度目は耐性がつくのか美味く感じる…

27 :内容量 774ml:04/07/27 01:18 ID:???.net
>>7
頑張るなあ、わざわざ画像編集までして。
見た目は確かにおいしそうだね
けど苦いの苦手なんで、俺にはムリそう・・・

28 :内容量 774ml:04/07/27 19:02 ID:+mvQ1jUI.net
炭酸コーヒーは10年くらい前に売ってたな
不評だったため、すぐ市場から消えたような


29 :内容量 774ml:04/07/29 20:02 ID:kiPxTgmZ.net
ネスレが出してただろ。
速攻に消えた。


30 :内容量 774ml:04/07/29 23:38 ID:oSusipnr.net
外国のスーパーで普通に売ってる。売れてないが。

31 :内容量 774ml:04/07/31 04:28 ID:???.net
・・・三菱??

32 :あるよ:04/07/31 12:38 ID:???.net
ユーシーシー上島コーヒー株式会社がカフェ・ラ・シャワーってゆうのだしてるよピザ店のサイドメニューにあったから飲んだけど微妙だった…。

33 :内容量 774ml:04/07/31 12:44 ID:???.net
あげてみる

34 :内容量 774ml:04/07/31 19:59 ID:X3G1F48A.net
ttp://www5.ocn.ne.jp/~abiko92/yamazakicancoffee.htm

上記サイトによると国産初代の缶コーヒースカッシュはヤマザキとアートコーヒー
が1978年ころ販売。
90年ころもカネボウ?などが出し、2000年ころUCCカフェラシャワーに至
るはず。よって10年周期で思い出したように発売されるけれど、ヒットしない。

35 :内容量 774ml:04/08/03 22:50 ID:3eFMK95W.net
オーストラリアから輸入したのであったよ。
2-3年前の夏に見た。250mlほどの瓶で200円前後。
残念ながら名前は失念した。
買いだめしたのだが、旅行から帰ってきたら親父に全部呑まれていた。

36 :内容量 774ml:04/08/05 20:37 ID:???.net
全部呑まれたってことはそこそこ美味かったのかな

37 :内容量 774ml:04/08/06 19:23 ID:bvrU9uRd.net
三ツ矢サイダー(1.5ℓペットボトル)に
5秒で麦茶を1ポーション。マジウマ。

38 :内容量 774ml:04/08/06 19:37 ID:???.net
バブル期にあった炭酸紅茶(ジャズイン、スペル失念)は好きだったな…
みんな不味い嫌いと酷評だったけど。

39 :内容量 774ml:04/08/08 02:16 ID:6YHkQusD.net
>>36
最初に見たのは山陰の浜田駅購買部。
次に見たのは札幌の安売りスーパーカウボ−イで処分状態。
美味かったよ。俺には。
敗因は価格とあやしさかな。

苦めで豆の風味を活かした、まるで炭酸で落とした濃縮アイスコーヒー
と書いてもよくわからん罠 orz
今年みたいな暑い夏には切れ味強く最高でした。よくわからんが効きそうな感じ。

40 :内容量 774ml:04/08/08 02:30 ID:???.net
あった
ていうかキーワード有るんだからググれる罠。
感性は合わないけど ttp://www.miwachiri.com/drink/06079_cinocafe.html
そういえばカラメル感も強かったな。

41 :内容量 774ml:04/08/08 14:50 ID:ztzpXrVE.net
まずいんだろ?

42 :内容量 774ml:04/08/08 14:52 ID:dRka1xuZ.net
コーヒースカッシュは不味かった。
これだけはガチ(断言

43 :内容量 774ml:04/08/08 15:13 ID:Cv8bFntz.net
>>38
確かにうまかった。CMもよかった。

44 :内容量 774ml:04/08/08 15:54 ID:???.net
ジャズイン頂戴、一口頂戴

あんたはケチや

45 :内容量 774ml:04/08/09 23:30 ID:???.net
アメリカ人あたりは飲んでそうだ

46 :内容量 774ml:04/08/26 02:24 ID:???.net
ガストのドリンクバーで作ってみたが、評判は微妙だったな。俺は好きな味だったけど。(ティーソーダは好評な連中
まあ。なんだ。
確かに酸っぱい。

47 :内容量 774ml:05/01/20 20:54:30 ID:4/i7WYWD.net
>>10 のと同じだと思うが
昔、炭酸入りのコーヒーあった!名前は覚えていない
最初、ウエーまじいと思ったが、何回か飲んでるうちに大好きになった。


48 :内容量 774ml:05/03/19 22:10:05 ID:mul/9G4o.net
砂糖たっぷり入れれば飲めん事は無い。

49 :内容量 774ml:2005/05/06(金) 01:40:10 ID:viRZ5ukl.net
>>35
チーノカフェだね。
ウマーだったけどすぐ消えるのは予想できたから速攻コンビニの在庫買った。40本程を二週間程で消化したよ。また飲みたいなー。

50 :内容量 774ml:2005/05/06(金) 01:51:44 ID:1zIgwhvZ.net
コーヒー味のガム昔よく飲んだなぁ

51 :内容量 774ml:2005/05/14(土) 16:37:22 ID:pTF/ur2N.net
>>46
それ俺も試した事あるけど、何かビールみたいな妙な泡立ち方した。

52 :内容量 774ml:2005/05/14(土) 18:20:34 ID:???.net
NY

53 :内容量 774ml:2005/06/29(水) 04:37:21 ID:???.net
懐かしいな、コーヒースカッシュ。
不味いのに何故かよく飲んでた。

54 :◆w1QvQLcsBc :2005/10/01(土) 05:02:08 ID:???.net
濃いエスプレッソを氷で急激に冷やし、
炭酸で割ってシロップ、クリーム、
場合によってはアイスクリームをデコレィション、
というレシピのコーヒーの飲み方はありますが。

「カフェ・トロピカーナ」と云います。

55 :内容量 774ml:2005/10/16(日) 20:20:09 ID:???.net
age

56 :内容量 774ml:2005/10/19(水) 20:15:33 ID:HfJOpZBC.net
今でもアートコーヒーの自販機で普通に置いてあるけど…

57 :内容量 774ml:2005/12/08(木) 18:45:27 ID:ENXQp5Yf.net
【食】コーヒー入りコーラ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134002480/


58 :内容量 774ml:2005/12/13(火) 11:13:17 ID:26XAKr5i.net
【なんと】コカコーラがコーヒー入りコーラを発売へ【びっくり】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1133999303/

59 :内容量 774ml:2005/12/13(火) 14:34:58 ID:UyuTQqP/.net
昔あったね飲んだよ
なんかの成分だろうけと泡に混ざって気持ち悪い泡だった

60 :内容量 774ml:2005/12/19(月) 16:31:24 ID:0jFe3McL.net
なんかまた出るらしいよ。
http://harpoon.seesaa.net/article/10805963.html

61 :内容量 774ml:2005/12/19(月) 23:03:56 ID:???.net
前にコンビニで炭酸コーヒー見つけてこんなのあるんだぁっっ!!
とか感激してたら炭焼コーヒーでしたよ…。

62 :内容量 774ml:2006/01/26(木) 09:48:21 ID:???.net
>>61
20年ほど前、俺が初めて炭酸コーヒーを飲んだ時が、それと逆の間違いからだったよ。
当時は烏龍珈琲とか変なコーヒーが色々出てたな。

63 :内容量 774ml:2006/04/22(土) 20:24:16 ID:4uFokslq.net


64 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 18:07:32 ID:PpSVnd9w.net
炭酸コーヒーLAPっていうのがその昔売ってた
20年位前だったかな

65 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 00:05:21 ID:s8XV76OV.net
今度、コーヒー味のコーラが発売するみたいだぞ。

66 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 15:29:00 ID:???.net
>>1 する意味なし

67 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 00:56:32 ID:cfbiM4CI.net
ネスレから発売マジ決定!

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060518047.html

68 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 04:01:50 ID:Ophic5MD.net
新商品スレとマズいスレにも書き込みした者ですが、正直かなり不味かったです。
あれは一気飲みしないとキツいと思います。
自販に貼ってあったシールには「クセになる〜」云々書いてありましたが、私はクセになりませんでした…。

69 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 11:45:04 ID:???.net
>>67

出た!パ〜

70 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 13:17:41 ID:???.net
なんで懲りないんだよ。

71 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 13:22:52 ID:???.net
>>68
> 自販に貼ってあったシールには「クセになる〜」云々書いてありましたが、私はクセになりませんでした…。
それメーカーの一方的な願望です。

72 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 20:08:47 ID:???.net
喫茶店でメロンソーダみたいな感じでコーヒーソーダ作って貰ったことあるけど…
超ーまぢぃかった


コーヒーに炭酸は合わないとオモタ。

73 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 16:54:36 ID:Ow89CApc.net
スパークリングコーヒー挑戦しますた
感想はたぶんすぐ消えそう
今飲んどかないと伝説に乗れないぞって感じ

74 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 16:57:58 ID:Ow89CApc.net
味はNUDAに砂糖とコーヒーの後味を入れた感じです
賛否1:9くらいかな

75 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 21:01:34 ID:Lo+WA1MP.net
アメリカで飲んだがマズかった
ありえない味だった

76 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 21:13:54 ID:???.net
次はポーションコーヒーで

77 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 21:40:21 ID:???.net
1まだ見てるかな

78 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 07:54:40 ID:???.net
俺も、ネスレのスパークリングコーヒー飲んでみた。

味は、「コーヒー風味の、子供ビール」といったほうが分かりやすい感じだな。

79 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 10:57:07 ID:vpreDXrN.net
>>78
どこで購入?

80 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 11:41:01 ID:???.net
>>1出るらしいです
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1148128736/i

81 :78@秋田:2006/05/22(月) 12:38:26 ID:???.net
地元のスーパーにある、ネスレの自動販売機。

確か今日から、全国で発売してるんだよね?

82 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 12:57:11 ID:zlJwpmbt.net
78さん
見てるかな?「子供ビール」てどんな味なの?炭酸コーヒーは飲んだ事あるけどマズイと思ったです

83 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 15:46:23 ID:e5lx4lEc.net
昔ありましたよ。7、8年前飲みました。すげぇ不味いわけではなかったですが、美味しくはなかった。母が業者さんから売れないので賞味期限切れまじかの物をもらってきたので。

84 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 16:36:05 ID:???.net
>>82
78じゃないけど子供ビール飲んだことあるよ。
やや苦みのある、炭酸入りりんごジュースだと思ってくれ。
しかし色味と泡立ちはビールそのもの。すごいよ。

85 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 17:18:17 ID:zlJwpmbt.net
84番さんありがとう。

86 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 17:38:53 ID:BaggylIL.net
子供ビールって今売ってるよ。
メーカー忘れちゃったけど確か『こどもののみもの』って名前だったと思います

87 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 18:27:04 ID:???.net
>>86
イチ ニイ サンガリア

88 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 00:17:14 ID:QfTSQd3l.net
>>86
あれはゲロマズだね

89 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 09:46:37 ID:???.net
>>86
「こどもびいる」→友桝飲料
ttp://www.tomomasu.co.jp/kodomo/index.htm
「こどもののみもの」→サンガリア
http://www.sangaria.co.jp/seihin/tan_fld/big_tan/kodomo_pg.html

友桝の商品は、以前は「こどもビール」と言う商品名だったが、
ビールと言う名称は酒税法等によって使用できる対象が限られているのと、
子供向け商品に「ビール」と言う名称は良くないと言うことで、
「びいる」改められました。

90 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 09:58:19 ID:7j13MZnQ.net
今飲んでるけど不味くはないけど微妙だな。
つか普通のコーヒーかスプライト飲んだ方がいい感じだな。

91 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/23(火) 10:55:07 ID:Aa22Ft2O.net
ミソのビールってどうよ?
バカ売れらしいけど

92 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 11:20:59 ID:OHIWsrJ7.net
コンビニ関係者だけど、今日の新商品で炭酸コーヒーがでます!
ちなみにセブンイ○ブン

93 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 11:33:08 ID:???.net
メッコールの方が3倍、ジャズインのほうが10倍うまいな
後味がきつい


94 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 12:23:25 ID:v3K0eLIV.net
92
全国一斉に発売?

95 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 12:40:07 ID:pBPQ4qZz.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://jp.nescafe.com/product/can/sparklingcafe.htm

96 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 14:04:05 ID:???.net
今、ネスカフェのスパークリングカフェー飲みました。
まずいです。

97 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 14:43:54 ID:???.net
>96

漏れもこないだ飲んだ

すっぱいコーヒーって感じだった

リピしない

98 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 15:54:29 ID:8nXSq8g2.net
実際に商品化されても、ヒットする!?
スパークリング・カフェは…

99 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 16:04:41 ID:???.net
スパークリング・カフェ美味くはないが不味くもないな
でも何回か飲んだらクセになるかも知れん

100 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 16:56:15 ID:3R+hffpv.net
ビールみたいな味だな!

101 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:27:03 ID:???.net
今日、スパークリング・カフェ飲んだ3口程飲んで洗面台に流して捨てた

102 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:35:56 ID:v3K0eLIV.net
>>101
捨てる位ならくれよ

103 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:40:23 ID:tconJFsK.net
口移しで

104 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 22:29:55 ID:???.net
サイダーにネスカフェエクセラを入れたような味

105 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 22:38:36 ID:???.net
飲めなくはないけど、リピートするかは微妙

炭酸入りコーヒーじゃなくて、「コーヒー入り炭酸飲料」なのね

106 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 22:50:07 ID:sib6Eksk.net
これ不味い。
原材料を見ると・・

コーラ+コーヒー+シリコーン






シリコーン?

107 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 23:28:38 ID:???.net
不味そうだな

108 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 00:59:20 ID:quGDrUwr.net
スパークリングカフェ飲んだ。















金返せ。

109 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 01:04:07 ID:???.net
ネスレのコーヒーは美味くないからなあ。

110 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 01:09:38 ID:nspS/+5L.net
興味本位で買ったけど
ちょっと口にあわなかった^^

喉ごしはいいかもしんない。
舌の先っちょだけをあててごくごくと飲んだら結構いける。

でも味わったらマズさが口中に広まるみたいな^^

111 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 01:26:06 ID:bubOW0JE.net
>>110「舌の先っちょ」を読んでおっきした

112 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 01:43:49 ID:qbOFOBxv.net
スカッと不味かった。くせになりそう…


113 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 06:19:55 ID:???.net
飲むの止めた

114 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 10:55:08 ID:???.net
>>106
やっぱり!?シリコーンってのは知らないが昔ドリンクバーで間違えて
コーラとコーヒー混ぜた時とまったく同じ味したもん。ゲロマズ。

115 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 11:09:26 ID:CjktzkWu.net
                 , ィ /lイ-'ツ,.ィ_,..,
                 /','" '" ,r''  ''",∠,,..,
                ,' , / ィ"ィ/,.r'' _/
                 L-‐::彡`、:i-f,ヽ-=≧   グハッ!こいつは飲めねえ!!
  。: 。゚.・゚・: ・ 。    〈ミニΞ=~っ 'ii l9 k-、≧ _,,,,,,,,,,,........,,,
  ::∴∵・。∵∴。・。  。〈=:::=Ξ=Ξく人メ ,l liiiiiiiiiiiiiiiiiシ   '"`ヽ、
 °・:∵‥:。*。: :∴‥.ゝ=ニテ''"   ,ス,/ li i .i .i .i ,'         ゙'ー-、,,
  。:∴‥¨∵∴:*※≒÷…ヾ9ィ .;/ノ'  li .i .i .i .i.l            ̄`ヽ
  ::。・∴・゚.:*:・。∵,r'"'  、l.i.iーiイ゙(~~)、_ li .i .i .i .i '、 ,          ,rッ'''ヽ、
  :。*:.・:*。・゚_,.ィ'''i'゚    ヽヽi.i i V`i''、 ゙l i .i .i .i .'、\ ヽ、       ,ィ'/   ゙''ー、
     ゚:゚・゚ ゚・,r''"-、,,ii、       ヾ、'、'i i'、l ヽ, li .', ', '、.'、.'、.ヾ、_`'ーヽ    /,r'         ヽ
          l,  _ __ヾ、     -、,, ヾ',', ', '、 `l ', ', '、.'、 '、'、'、','、'、くヽ,--イ  ,       l
         l; ;f‐''⊂二二⊃-''"  ̄\',.',.',、 'l、.'、'、ヽヽ.ヽヽヽヽ'、'、';iiil  'ー(        ,'
         l iゝ、.l    : : :i:l        \',','、 l、'、'、ヽヽ.ヽヽ', ', ', ', ',',iiil   /       ,'
        ヽ,',( 、l    : : :i:l        ヽ',ヽl,'、'、ヽヽヽヽヾ .i .i .i i ',iii、 /        /


116 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 12:33:06 ID:A4nlxhvI.net
コーヒーと炭酸は合わない、実感した。
それよりスパークリングココアを作って欲しい。


117 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 12:45:14 ID:xs5XmmoI.net
>>116
ココアパウダーを水に溶かしてそこに炭酸水入れて飲んでみたらゲロマズかったです。炭酸コーヒーの方がよっぽど美味いかも

118 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 12:47:36 ID:???.net
今飲んでる。
コ、コーラ?


大丈夫か俺の舌・・・。

119 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 17:05:03 ID:gH9bxcxq.net
ジョージアかキリンあたり、口直しにうまい炭酸コーヒー作ってくれないものか?
両者ともコーヒーや炭酸飲料にともに実績あるからなんとかならないか?

120 : ◆WOTA/SDDj. :2006/05/26(金) 09:41:27 ID:???.net
炭酸入りコーヒー、ネスカフェの奴ニュー速で先週見てて、ampmで見つけたので買ってみた

これはアリなんじゃねーの?まあリピートするかは別だが・・・
コーヒーフロートに間違えて半分コーラ入れちゃいましたテヘッみたいな味だw

121 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 09:46:24 ID:???.net
飲んだ。俺は途中で断念。結構まずいもの好きなんだけど。
これね、多分普段コーヒーをどういう飲み方してるかによって感じ方が変わるんだと思う。


122 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 14:08:28 ID:PBXmSYfD.net
これはすごい

123 :ジャンクマニア:2006/05/26(金) 14:29:33 ID:hrX3W9Gu.net
ネスカフェのスパークリングカフェ旨いと思うけど?
中々イケテルジャン(笑)
俺はこれ好き

124 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 16:25:38 ID:eOA2jhlI.net
やった!やっと炭酸コーヒーを手に入れたよ!
・・・・・・・・・・怖くて飲めネ

125 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 16:39:31 ID:???.net
これ、炭酸抜けるの早くね?
ちゃんと蓋は閉めてたけどすぐにただの酸っぱいコーヒーになった。

126 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 17:32:11 ID:???.net
ネスカフェスパークリングカフェ昨日買って飲んだ
ティースパークルがうまいと感じる俺の舌だが……


こ れ は 流 石 に ナ シ だった。

127 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 18:02:08 ID:vN4K7Uy7.net
昨日飲んだけど、半分飲んで捨てました。。
途中から、臭いがやたらと鼻についたよ。。
全体的にすっぱい感じがした。。

128 : ◆WOTA/SDDj. :2006/05/26(金) 19:51:31 ID:???.net
>>125 同意です
>>127 確かに酸っぱい系。ていうか酸っぱい系の豆使ってるんじゃないの?
何ツー豆だっがか忘れたけど・・・酸っぱいのあるじゃん。エロい人教えてくれ↓

129 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 19:52:37 ID:fRp1PWRc.net
多分コーヒー自体がマズいんじゃね?これ

130 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 19:56:48 ID:???.net
>>128
モカ?

131 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 21:44:18 ID:PROr3tOA.net
今日初めて買った。飲んだ。まずい。もう一口飲んだ。やっぱり無理だー。会社の同僚数人に飲ませたけど、全員一致で無理だった 捨てた

132 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 02:12:03 ID:l5tXyI1J.net
これ多分コーヒー好きな奴には無理だと思う

133 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 09:51:29 ID:2qQTNEG0.net
>>32>>34
カフェ・ラ・シャワーが発売された当時、
入団したての西武のカブレラが、コーラとコーヒーを混ぜて飲んでた為に、それを売りにしてたな。
亀でスマソ

134 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 11:07:41 ID:bZAtF6JJ.net
アイスでいいなら、インスタントを少量の湯で溶いて氷と炭酸で割れ

135 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 11:41:55 ID:???.net
>>106 >>114
シリコーンオイルじゃないかな。消泡剤としてよく用いられるよ(豆腐とか)。
たぶん混ぜるときに異様に泡が出るんだろうな。

136 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 12:25:12 ID:1KcExtjy.net
これ普通にコンビニで売ってるの?見たこと無いんだが…

137 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 13:16:10 ID:0e09/dr8.net
>>136
普通にコンビニで買えるよ。


138 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 13:39:21 ID:eqFEYa1z.net
口の中で苦味が炭酸とともに広がって不愉快しか生じさせない。

炭酸が全てを邪魔する。

139 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 14:23:10 ID:VK0A8MpE.net
たぶんまずいからだよwwでも発想はいいねhttp://www.freepe.com/ii.cgi?ptwdagj

140 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 14:36:38 ID:+kPFp6Ui.net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1116131213/l50
>>825

感想が・・・

141 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 15:42:59 ID:???.net
炭酸のせいで、コーヒーには合わない酸味が在るように感じます。
コーラが炭酸抜ける前は酸味がありますよね。あの酸味です。
あれがコーヒーの香りと味を尽く破壊してます。
「なんつうモンを飲ませてくれとったんやぁ!」って感じです。


142 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 16:08:39 ID:+Dxl2mLX.net
ああ

143 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 17:06:01 ID:???.net
次は炭酸烏龍茶でお願いします

144 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 22:29:00 ID:???.net
スパークリングカフェ、後味悪すぎるな・・・

145 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 10:59:22 ID:???.net
コンビニで買ってみたのですが…
私が馬鹿でした。

すみません、半分以上捨てました…。

よく、GOサイン出したな…

146 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 03:39:21 ID:JJjyukNf.net
年末に今年の激マズコーヒー大賞があったら、受賞有力だと思います。
シリコーンって、あのシリコーンですか?アレが入ってるんですか?

三ツ矢サイダーにネスカフェエクセラの方が、マシだったかも?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:15:39 ID:wB27slBF.net
JR松任駅の自販機で売っていた。流石に買わなかったが、炭酸入り麦茶「メッコール」といい奇抜な炭酸飲料は失敗する。

148 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 18:27:48 ID:???.net
どうしてシュワシュワーっていって
(コーヒーのめないから、やっぱり炭酸では不可能だから。

149 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 19:14:57 ID:???.net
>>148
意味不明

150 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 22:12:29 ID:???.net
スパークリングカフェ、マズイというより炭酸が舌を攻撃してくるような感じだった。


151 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 23:15:08 ID:???.net
昨日コンビニ行って探したけどなかった。
ここ見てたら、マズーな気がしてきたよ。
たしかにコーヒーが美味くないとだめかもだ・・・

152 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 23:56:14 ID:w0FM8vn2.net
スパークリングカフェ飲んだけど…めっちゃマズイ
なんだこの酸っぱさは 飲めば飲むほどキモイよ

カフェラシャワーは味をハッキリとは覚えてないが
ここまでマズく無かったと思うんだが

153 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 00:24:10 ID:???.net
スパークリングカフェ不味い!

が、ハッピーターンとならあうぞ!
この発見はちょっと驚きだ!
これから飲む奴は是非ともハッピーターンを手元に用意してくれ!
後味の嫌な酸味が消える!

154 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 06:43:58 ID:wpg0ofFM.net
>>153はハピタソの白い粉の中毒者w

155 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 07:52:04 ID:???.net
ブレンディのポーションコーヒーと炭酸水合わせた方が変な酸味も無くおいしかった
かき混ぜると泡だらけで大変な事になったけど

156 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 08:23:55 ID:pfUpfyLg.net
>>143
ウィズユーアップルウーロンソーダってのが昭和末期(もしくは平成元年)にあった。

157 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 19:25:58 ID:???.net
ついてた紙に

「飲んだらやみつき」

…、何割の人がなったんだろう

158 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 19:36:56 ID:???.net
まあ大多数に受け入れられそうな商品には「クセになる」とか「飲んだらやみつき」みたいなキャッチコピーはつけないよな

159 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 00:07:56 ID:???.net
>>154
俺は中毒じゃないぞ。ハピタンは1日1袋しか食べてないし。

160 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 09:50:27 ID:???.net
ハピタン白い粉を1日1袋…ガクブル

161 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/05/31(水) 14:02:15 ID:Spn6/IT4.net
昨日飲んだw
噂を聞き、探してたから満足w
だがマズかったw

162 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 14:10:36 ID:cPDENF9r.net
炭酸のネスカフェコーヒー結構期待して飲んだが、
こりゃひどいわ。

炭酸抜けてるみたいな、弱炭酸だし。
サイダーのインスタントコーヒー割りの方がうまいよ。

163 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 16:56:21 ID:TyuCKGmD.net
炭酸云々より元のネスカフェのコーヒー自体がアレだしな…

164 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 17:56:29 ID:???.net
>>163
おおっと、それ以上言っちゃなんねぇ。消されるよ?

165 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 23:47:10 ID:???.net
飲んでみて今まで作られなかった訳がよーく解ったw

166 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 01:00:03 ID:???.net
>>165
何度か売られてますが

167 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 01:21:49 ID:???.net
というか不味い

168 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 08:24:57 ID:tfITt/37.net
コーヒーに炭酸だと?
うまいわけないじゃねえか!


169 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 18:07:37 ID:???.net
飲んでから言えよカス

170 :片山 ◆L.k/m066uc :2006/06/01(木) 19:01:38 ID:???.net
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!

171 :片山 ◆L.k/m066uc :2006/06/01(木) 19:03:21 ID:???.net
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!

172 :片山 ◆L.k/m066uc :2006/06/01(木) 19:04:38 ID:???.net
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!

173 :片山 ◆L.k/m066uc :2006/06/01(木) 19:06:40 ID:???.net
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!

174 :片山 ◆L.k/m066uc :2006/06/01(木) 19:07:50 ID:???.net
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!
イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!!!!!!!!イェイイェイッ!!!

175 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 22:29:36 ID:???.net
次は炭酸牛乳、炭酸ヤクルト、炭酸烏龍茶、炭酸ミルクティーをご用意、
現在、冬季限定炭酸おでん汁、炭酸カレースープを開発中!

176 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 23:17:06 ID:???.net
さっき飲んだけどコーラの後味がネスカフェコーヒーになってて非常に微妙な味だった

177 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:19:57 ID:MEK2aCRz.net
いまはじめて飲んだよ
まずっっっっ!!
炭酸はシュワっという感覚から少し後れて甘さがくるんだが
コレの場合苦さが先に来る
そのあと甘さが来るがもう遅い。いや〜マズいなあ。話のタネにはいいと思う

178 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:33:40 ID:DrNoA53W.net
おお!ここにも片山さんが来られたぞ!

179 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 03:05:15 ID:???.net
芋焼酎で割ると抜群

180 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 06:17:10 ID:plOdmiOO.net
>>1=神


181 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 09:06:36 ID:3Tk3LKZN.net
ネスレなんて食文化の乏しいアメリカの企業だろ?
アメリカ人程度の知能の奴が飲むんだよ。
外で飲んだら低脳をカミングアウトしてるようなもん。
よくCMで更においしくなりましたと言っておいてAGFやジUCCに及ぶ
コーヒーに出会ったことがないので騙されないように
二度と買ってない。
うまいという奴は食生活か親の料理が貧しかったからだよ。アメリカ人並にな

182 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 11:44:17 ID:???.net
>>181
ネスレはスイス。
少しぐらい調べてから書こうね。

183 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 12:02:21 ID:???.net
>>181を182の指摘により書き換えると…


ネスレなんて食文化の乏しいスイスの企業だろ?
スイス人程度の知能の奴が飲むんだよ。
外で飲んだら低脳をカミングアウトしてるようなもん。
よくCMで更においしくなりましたと言っておいてAGFやジUCCに及ぶ
コーヒーに出会ったことがないので騙されないように
二度と買ってない。
うまいという奴は食生活か親の料理が貧しかったからだよ。スイス人並にな


ねーよwwwwww

184 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 14:24:33 ID:L5TzQjGu.net
普通に美味しく飲んでるのだが…けっこう不評だな

185 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 16:43:53 ID:???.net
あまりの不味さにいろいろ探して個々に辿り着きました。

186 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 17:04:22 ID:???.net
>>181が顔を真っ赤にしている様が見えるwww

187 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 19:31:38 ID:QASi6pQS.net
>>175 >>179
今週木曜の東スポ「謎と疑問大解決」で炭酸割り・激ウマの組み合わせはあるのか?で
キリンNUDAなどの炭酸水と明治おいしい牛乳・ヘルシアウォーター・はちみつ黒酢ダイエット・リポD・キューサイ青汁
を混ぜていたよw

結果は…
牛 乳…「シュワシュワする薄味の牛乳」それ以上でも以下でもない
ヘルシア…飲み口は爽快で商品化してもよさそうなレベル
黒 酢…炭酸水で割るメリットは特になし
リポD …違和感なしでおいしいが、こういう味のドリンクは既に存在していた気が…
青 汁…青臭さは相変わらずだが、"のどごし"は良好で飲みやすくなった

炭酸水自体に強い味がないので、元の味が少し薄まり、泡が舌や喉を刺激するように変化しただけ。
そんなにおかしな味にならない。飲んだ時の爽快感がプラスさる分、意外とイケる。
割る量の配分をうまく調整すれば、商品化もありそうだぞ…とのことw

188 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 19:41:19 ID:???.net
東スポは日付以外は誤報だろ

189 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 23:17:04 ID:bly10Z5i.net
>>188
>>187は記事でなくてネタだろw

190 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 04:41:46 ID:???.net
牛乳は無敵なので、なに混ぜてもうまい。
アクエリなどのスポーツ飲料を混ぜると特に甘くて美味しい。

・・・・・こーひーは駄目だなあ。あの苦味は混ぜるのに向かない。

191 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 05:58:50 ID:DPgy1O21.net
コーヒーはコーラと混ぜるに限る

192 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 07:53:19 ID:B5y/hCP8.net
ネスレはスイスに本部があるだけで商品企画は現地法人ですがな…。いわゆる多国籍企業で炭酸コーヒー考えたのは日本人でしょう(-.-;)ちなみに世界一の食品メーカーです。

193 :月舘渉:2006/06/04(日) 08:07:01 ID:???.net
  (^^)月舘渉(^^)   これからも僕を応援してくださいね(^^)

194 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 08:17:11 ID:???.net
>>188
禿シクワロタ

195 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 09:03:28 ID:kW9AtkW1.net
スパークリングコーヒーの右下に『冷たいコーンポタージュ』見つけて即買いました。


ネスレは迷走しているのか

196 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 09:24:19 ID:UMmu77Eq.net
ネスレ日本なんて外資だろ?
所詮社員なんて自民のたいぞうみたいな奴がやっていけるんだから
炭酸コーヒーもありだわな。W)
もう幼拙な社内の雰囲気が目に浮かぶ。

197 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 10:26:37 ID:LrByNvKt.net
「ネッスル」をネスレに替えた時点で糞

198 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 14:58:34 ID:B5y/hCP8.net
ネスレ←ドイツ語読み
ネッスル←英語読み
ミヒャエル←ドイツ語読みマイケル←英語読み

199 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 20:16:53 ID:???.net
ミッチェルは?

200 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 23:29:18 ID:4IuFrnu/.net
>>193
ネスレの関係者ですか?

201 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 10:07:23 ID:LNvYlfDJ.net
ネスレ 就職先 でググッてみたら?

202 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 10:16:10 ID:SgSXy2o0.net
>>191
カブレラ(西武)?

203 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 15:08:57 ID:wvUxElbW.net
物珍しさで一回飲んだけど、思ってたよりコーヒー風味が弱かったから何とか全部飲めた。
二回目は‥無いかな。

204 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 16:13:20 ID:Gkotcig/.net
激マズ!!!
今迄生きてて初めてのマズさですた!!
一口飲んでギブ。人生初。

205 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 18:30:26 ID:xRh3fFuB.net
これは金払って罰ゲームを受けるようなものだ


206 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 19:48:26 ID:75K9kbhE.net
まったくだw

207 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 21:20:33 ID:AC39zunr.net
>>190
牛乳にメッコール、ビール、日本酒、ヌーダ、ポーション、コーンポタージュ、おしるこ、トマトジュースに挑戦してください



208 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 19:02:58 ID:akxo8Oco.net
炭酸コーヒー普通にうまいんだが

209 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 19:45:20 ID:7op1HXrS.net
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1051129301/

210 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 20:13:18 ID:w/72VwFl.net
>>190ヒント:コーヒー牛乳

211 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 16:59:27 ID:lHsysGfN.net
マズー

212 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 01:15:42 ID:???.net
>>194
垢卑に至っては日付まで誤報らしいが

213 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 16:42:13 ID:???.net
某板でうまいうまいと評判だったんで飲んでみた


ブーッ

214 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 21:40:55 ID:tUnP52dq.net
スパークリングカフェは、そろそろコンビニなどでも見掛けなくなってきた。消滅するのも時間の問題だな。何故、あんな不味い物を、この世に送り出したのか?理解に苦しむのは俺だけだろうか…

215 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 05:36:52 ID:U57RoRBP.net
>>214
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1148114083/273

216 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 15:41:22 ID:???.net
コンビニで見かけて購入
微妙な甘さが気持ち悪くて一口飲んで捨てた

217 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 15:25:33 ID:3Ya216ep.net
自販にあったから買ってみたけど
すっぺえええええええええええええええええええ なんだこれ・・

218 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 00:16:42 ID:???.net
ネスカフェののんだ すっぱいコーヒーだね

219 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 10:13:55 ID:???.net
人気ないな
俺は一日おきぐらいで飲んでる
お気に入りだね

一口目は違和感があったけど、飲み続けたらはまった
コーヒーの香りがいいし、うまいよこれ

よくコーヒーとコーラと混ぜて飲んでいたからすぐに慣れたのかも

ただ、置いてある店が減ってきてる気がするのがちょと不安・・・

220 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 18:18:48 ID:cKOp2kYO.net
炭酸コーヒー
中京地区(東海)では
どこで売っているの?

221 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 22:02:30 ID:JF8rm8OL.net
>>220新潟へ来なされ。炭酸コーヒー安いよ

222 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 00:50:09 ID:JIissNtR.net
そろそろコカコーラ部落の話題キボンヌ

223 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 18:39:16 ID:???.net
>>1
黙れ豚猿

224 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 11:10:34 ID:???.net
熊田曜子、くまぇり逮捕「残念ですね」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000084-sph-ent

 タレントの熊田曜子(24)が17日、東京・練馬区のとしまえんプールサイドで行われた
「第1回“炭酸×コーヒー”早飲み選手権」にゲスト出演。自称「熊田曜子ソックリさん」
で長野県警諏訪署に放火の疑いで逮捕された、“くまぇり”こと平田恵里香容疑者(20)について公の場で「残念ですね…」と語った。

 先日、テレビ番組で「めっちゃ迷惑」と怒りをあらわにしたが、
この日は話題を避けたい様子で「ビックリしましたが…」と言葉が少なめ。
関係者の制止もあり「(人気商売だから)プラスに考えます」と話すにとどまった。
 イベントはネスカフェの炭酸飲料「スパークリング・カフェ」PRの一気飲み大会で、
コーラの一気飲みで一世を風びしたタレント・渡辺正行(50)が登場。往年の飲みっぷりで会場を盛り上げていた。
(スポーツ報知) - 7月18日8時0分更新

225 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 21:49:50 ID:???.net
炭酸入りコーヒーPR早飲み大会
熊田曜子:“くまぇり”事件に「びっくり」ネスカフェPRで
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200607/graph/18/

226 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 18:38:23 ID:???.net
渡辺正行てww
まだ一気のみ出来るのかww

227 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 16:50:09 ID:/sXcwsiq.net
ネスカフェ スパークリング・カフェ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1148114083/

228 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 23:23:09 ID:???.net
炭酸コーヒーって不味いの?どこにも売ってないよ

229 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 12:54:44 ID:???.net
近所の99で2本99円で売ってたから買ってみた。
俺は結構好きだけど、毎日は飲みたくないな…


230 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 02:28:29 ID:???.net
すでに罰ゲーム用に愛用されてる予感…

231 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 12:19:02 ID:7GQNp9Kw.net
俺も先日買って飲んでみた・・・・
販売にGOした奴氏ね

232 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 12:37:12 ID:???.net
担当者の人とサシで話しを聞いてみたいです。

もうね、一体なに考えてるんだって…

233 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 23:07:54 ID:???.net
味薄くね?

234 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 18:20:07 ID:???.net
新発売の炭酸入りコーヒー結構売れてるとか、聞
くけど、大昔に1度だけ飲んだ、アートコーヒー
のコーヒースカッシュが激マズだったので(cf.一
口飲んで捨てた)、炭酸入りは買って飲む気になら
ねぇ。

235 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 18:12:47 ID:x5D/rOZ4.net
一口のんで自室の窓から投げ捨ててやりました!
なんなんですか?
あの糞コーヒ?
企画だしたやつはいますぐ商品を回収しろ!!

236 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 18:26:03 ID:LgYaBRRI.net
まずすぎ

237 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 13:52:10 ID:???.net
すごく売れてるってあちこちに書いてあるけど、根拠はあるんだろうか。
メーカーが勝手にセンセーショナルに売ってるだけで、まず、みかけないし、あっても店頭でも売れてないよ?
ちなみに私も1回は買ったが、まずいを通り越して気分が悪くなった。
‘金返せ’と本気で思うことってなかなか無いよ。

238 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 14:09:49 ID:qcM7O5GG.net
変わった物に挑戦したくてネスカフェの炭酸コーヒー飲んでみたらスゲー不味い
これならコーヒー牛乳とコーラ混ぜて自家製した方が断然美味い
大塚ならもっと美味しい物作れると思うんだが、今回は大失敗だ

239 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 17:12:45 ID:4qBA9roK.net
駅での光景
若者グループの一人が自販機で炭酸コーヒーを買って、不味いだの、こんなモノ飲むチャレンジャーの顔がみたいだのと盛り上がってたら
そこに現れた老夫婦の片方がなんにも知らずに炭酸コーヒーを買った。
あまり美味しくない
と言いながらガブガブ飲んでた

240 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 17:42:57 ID:???.net
ずび笑ホぉんんwwwwwwwwwwwwww

241 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 23:42:23 ID:LQpW3Fsf.net
何時も変なメーカが炭酸コーヒーを出す(オレが中学の頃、西船橋に自販機
があったという話。既に30年近く前の話)けどすぐ無くなるよね。

242 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 20:11:55 ID:???.net
長野県立図書館内の自販機で売っていたので飲んでみました。

美 味 し く な い 上 に 飲 ん で て 恥 ず か し い


243 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 10:18:15 ID:???.net
近所の酒屋、ワゴンに突っ込んで50円にしてた

244 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 06:45:55 ID:???.net
近所のディスカウントストアに一本15円で売ってたので、
ものめずらしさに10本買った。
あと9本、どうしよう、飲めないよこんなの

245 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 22:38:43 ID:???.net
塩ちょっと入れると酸味減るから少しは飲みやすくなるよ
まだ1ケースあるけどそれで頑張る

246 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 20:06:03 ID:???.net
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )  ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


247 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 09:32:46 ID:V4EQRrMh.net
1本10円で売ってたwwwwwww

248 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 22:21:12 ID:hpNDvKCE.net
罰ゲーム用に割り切ればシェアはあると思うんだ・・・

249 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 00:28:00 ID:JyPyPQNZ.net
チーノカフェおいしいよ

250 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 00:28:44 ID:JyPyPQNZ.net
チーノカフェおいしいよ

251 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 11:59:56 ID:???.net
ちがう。
チーノカフェおいチーノ。

252 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 00:44:23 ID:???.net
一本11円で売ってた・・・・・

253 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 14:12:07 ID:???.net
ほう

254 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 20:33:40 ID:???.net
>>248
実際罰ゲームに使った。
一気に飲むと罰ゲームとして成立しないから、ちびちび飲ませた。
飲んだ奴はかなり苦痛だったようだ

255 :内容量 774ml:2007/04/27(金) 09:06:03 ID:???.net
なんでー

256 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 17:32:55 ID:rkviHlZi.net
>>1
インスタントコーヒーに炭酸水を入れれば完成するじゃん。

257 :内容量 774ml:2007/06/16(土) 22:46:43 ID:Ye4KdYdh.net
炭酸コーヒー飲んだ

ちょっとビールっぽくて酒ダメな自分には甘くてちょうどよかったよ

258 :内容量 774ml:2007/06/16(土) 23:23:45 ID:???.net
>>257
既製品なら、消費期限が心配な今日この頃な訳だが。

259 :内容量 774ml:2007/06/19(火) 16:45:25 ID:yi1wD2qW.net
炭酸コーヒーをもらって飲んだ。コーヒーに炭酸はあわない。

260 :内容量 774ml:2007/06/29(金) 06:36:02 ID:???.net
消費期限が6/30のがうちにあるぞ

261 :内容量 774ml:2007/09/26(水) 00:44:15 ID:T2LkBTpK.net
春頃、俺の近所のスーパーでも1本10円で売ってたな
試しに買ってみたらやっぱり不味かった…

262 :内容量 774ml:2007/09/28(金) 22:58:12 ID:???.net
コーラにコーヒーを混ぜてみたら意外といけたけどな

263 :内容量 774ml:2007/09/29(土) 02:25:14 ID:???.net
それは只のコーヒーコーラです

264 :あいん ◆YzGqBXdWxs :2007/10/05(金) 14:03:47 ID:???.net
楽天でみたけどサンガリアの炭酸珈琲って安いね

265 :内容量 774ml:2008/01/27(日) 15:10:37 ID:JE+/q79j.net
まずいだろが

266 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 14:46:26 ID:VM5RKBpG.net
つチーノカフェ

267 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 18:02:10 ID:QK8z8QXb.net
ほお。炭酸コーヒーとな。

268 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 18:33:24 ID:o2BHjxtW.net
ネスカフェのスパークリングカフェってあったよな
旨かったのに…

269 :内容量 774ml:2008/05/26(月) 03:42:05 ID:p6210Q9B.net
昔ふざけて、コーヒー+サイダー+はちみつレモンを混ぜて飲んだら旨かった記憶があるんだけど……未確認!!
はちみつレモンって今売ってないよねー?

270 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 02:33:52 ID:???.net
>>269
どんな記憶だよ、未確認!って言いきってるしw

271 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 13:26:30 ID:???.net
>>266
チーノカフェ懐かしいな。近所のスーパーのを買い占めてたw

272 :内容量 774ml:2008/05/29(木) 07:52:45 ID:lLMdMH1t.net
炭酸缶コーヒーなら、よくディスカウントショップなんかで山積みされて
るんで飲んだ。俺は好きだが一般受けしないのかな。
バカ安だった。

273 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 10:22:59 ID:???.net
自分で作ってみたが…

274 :内容量 774ml:2008/06/15(日) 21:06:13 ID:MglAFDSa.net
どーした!?

275 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 11:53:01 ID:???.net
炭酸牛乳作を発売してくれってホニャララ乳業に電話してみて・・
緑茶ソーダとか  炭酸ウーロンとか  永谷園でクール茶漬け
出てたよね・・あんなノリでソーダ茶漬けとか

何処かの料亭で炭酸お澄ましとかやってくれないかな?
日本の伝統文化に新たな試み・・
香炉に伽羅とかでなく一週間履いた靴下いれて抹茶立てると
ソーダがはじけ飛んだり・・

そう言えば前にハワイの空港で食事したとき和定食頼んだら
甘い味噌汁が出てきた・・こ、此れだ・・って感じだった。

10年後の缶コーヒーには振るな危険とか書かれてたりして。

276 :内容量 774ml:2008/06/19(木) 04:03:48 ID:???.net
酸っぱいです

277 :内容量 774ml:2008/06/21(土) 11:12:01 ID:???.net
何でXX作らないの、ってガキの頃よく思ったわ

紅茶+ココアってのを実際ロッテが製品化した時は
驚いたが

278 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 04:15:19 ID:???.net
炭酸コーヒーより炭酸紅茶をもっと売って欲しい
微炭酸じゃなく強めの炭酸で
リプトンが昔微炭酸紅茶を出してたけど、もう全然見ないなぁ。おいしかったのに

279 :内容量 774ml:2008/06/26(木) 09:00:31 ID:???.net
チーノカフェを輸入すればいいんじゃないかな

280 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 16:44:00 ID:???.net
そうじゃないかな

281 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 21:52:25 ID:???.net
作ってみよう

282 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 18:22:59 ID:???.net
俺は好き

283 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 09:47:12 ID:pgYd4Hdr.net
久々に飲みたいな

284 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 11:32:21 ID:???.net
ドンキにありそう

285 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 12:38:02 ID:???.net
コーラと混ぜろ

286 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 23:02:39 ID:???.net
>>285
カブレラ乙

287 :内容量 774ml:2008/08/07(木) 09:47:26 ID:???.net
サイダー+コーヒーポーション ウマー!

288 :内容量 774ml:2008/08/08(金) 08:50:26 ID:???.net
>>287
それうまそう!やってみよ

289 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 00:10:51 ID:???.net
てことは、サイダーと紅茶のポーションでジャズインか

290 :内容量 774ml:2008/08/14(木) 22:52:06 ID:???.net
氷コーヒーにサイダーを注ぐと美味いよ。一気に注いじゃうと泡が大変なことになるから
ちょっとずつ、がポイント。お試しあれ!

291 :内容量 774ml:2008/08/15(金) 19:41:03 ID:???.net
>>290
氷コーヒーってミスドの?スーパーとかじゃ見たことないが

292 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 12:43:34 ID:jrlgVjVT.net
氷コーヒーは意外と喫茶店にあるものだよ。結構まろやかでおいしいよ。

293 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 13:05:56 ID:???.net
ドトールに売ってたような

294 :内容量 774ml:2008/08/18(月) 20:24:38 ID:SClJUS/r.net
コーラとか清涼飲料水全く飲めないから、コーヒーの味を求めて飲むとショック受ける味
エスプレッソをサンペグリノなどの炭酸水で割って飲む 一杯にかかる値段高いけど美味しい

295 :内容量 774ml:2008/08/19(火) 02:38:19 ID:???.net
みんな色々やってんだね

296 :内容量 774ml:2008/08/21(木) 23:40:22 ID:DS2Shesl.net
コーヒー+コーラ
http://www.colawp.com/item-122.html

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )  ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

297 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 20:16:39 ID:???.net
1:1の割合でコーヒーとコーラを割ると普通にうまいよ。

298 :内容量 774ml:2008/09/09(火) 18:27:15 ID:???.net
忘れた頃にどこかのメーカーが出しそうだが

299 :内容量 774ml:2008/10/29(水) 12:36:01 ID:???.net
カレーに合うんだよね

300 :内容量 774ml:2008/11/07(金) 19:23:27 ID:???.net
もうチーノカフェは製造されていないらしい

301 :内容量 774ml:2009/01/08(木) 16:57:29 ID:???.net
チーノカフェ復活祈願

302 :内容量 774ml:2009/02/07(土) 14:34:42 ID:???.net
不味い

303 :内容量 774ml:2009/04/03(金) 19:18:59 ID:???.net
飲みてー!

304 :内容量 774ml:2009/04/11(土) 17:07:36 ID:???.net
ブラックコーヒーと甘くない炭酸水が好きなので夏はいつも炭酸コーヒー作って飲んでる。
インスタントコーヒーを少量の湯で溶かして氷を入れて温度を下げて炭酸水を少しずつ注ぐ。
アルコールダメだからビールは飲まないけど味はビールに近いかも?

305 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 04:37:26 ID:???.net
>>304
泡がすごいことになりそうだが

306 :内容量 774ml:2009/05/08(金) 22:00:41 ID:rL445vA7.net
人が死ぬからだよ

307 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 15:09:53 ID:???.net
483 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/09(火) 14:59:03 ID:???
ファミマからライフガードブラックっていうの買ってきて飲んだんだけど
これ、ライフガードがベースのコーヒー炭酸飲料だったんだな
知らずに飲んで吹いたわw

308 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 20:33:07 ID:J1ymrXM7.net
俺もファミマでライフガードブラックをコーラ味だと思って買ってみて
飲んで吹いた。
チェリオさんに問いつめたいんだけど、うまいと思ってるの?
飲んで、すごく気持ち悪くなった。
こんな糞まずいものいっぱい作ってなにがしたいんだよ馬鹿野郎

309 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 20:57:07 ID:+SZ3Mw5S.net
まずいのかw

310 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 21:21:17 ID:???.net
よし、ファミマ逝ってくる!

311 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 08:52:57 ID:???.net
848 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/10(水) 10:06:01 ID:???
コンビニでライフガードブラックとやらが売ってたが
ライフガードにコーヒー入れたそうで
炭酸コーヒーで美味かった試しがないから買おうと思ったが
カロリーゼロの表記見たら反射的に手に取るのやめてしまった

849 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/10(水) 17:28:55 ID:???
俺もさっきコンビニで見た
俺もコーヒーとカロリーゼロ見て戻したw

850 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/10(水) 23:28:04 ID:???
日本一のライフガーダーを自負する私もさすがに不味かったわ

852 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/11(木) 01:41:59 ID:???
さっきコンビニでブラック見かけて、
「もしかして強炭酸ライフガード!?」
とか勝手に妄想して飲んでみたらただのコーヒー入りライフガードで
糞不味かった(´;ω;`)

312 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 13:08:20 ID:rcRamkoO.net
>>116
今売ってる、サッポロのチョコレート・スパークリング、

まさにココア入り炭酸飲料なんだけど…
寒い時期に売るもんじゃね〜な。

313 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 02:31:23 ID:???.net
495 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/10(水) 20:05:34 ID:???
>>483
俺も今日飲んだ。チョコレートスパークリングを凌駕する地雷だった。
コーヒー系飲料なら大抵美味しく頂ける。そう思っていた時期が、僕にもありました……

496 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2010/02/11(木) 00:49:08 ID:???
ここで地雷扱いされると飲んでみたくなるのは俺だけ?

314 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 20:54:06 ID:???.net
ライフガードブラック美味いじゃん
いわゆる「炭酸コーヒー」とは違うと思うけど「コーヒー風味の炭酸飲料」としては全然アリ
ただ350mlで147円は高すぎる
安ければ箱買いしたい

315 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 17:19:06 ID:???.net
【速報】 ライフガード ブラック  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266560302/

316 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 21:04:46 ID:???.net
>>313
正確な知識が無いなら黙っててくれる?

317 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 04:19:12 ID:???.net
>>314
俺も普通にうまいと思ったわ

318 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 10:42:51 ID:???.net
これって炭酸緑茶!?

【静岡】緑茶コーラ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1274181987/

319 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 12:27:02 ID:ys/mjB6g.net
かなり昔「釈迦曼陀羅」っていうコーヒー味の炭酸飲料があったなぁ。

320 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 19:33:56 ID:YJs7xqcD.net
スパークリングブラックうってないので作ってみた、炭酸水+ブレンデイはまずかった。

321 :内容量 774ml:2011/01/23(日) 20:11:55 ID:syIsUUna.net
まずい

322 :内容量 774ml:2011/02/23(水) 21:10:26.67 ID:???.net
>>1
炭酸入りのコーヒー自動販売機で売ってたよ。
飲んでみたらまずかったw 俺の兄貴はうまいって言って飲んでたけどw

323 :内容量 774ml:2012/02/26(日) 01:39:14.82 ID:jbJVAO51.net
ペプシのコーヒー味を実現して欲しい

324 :内容量 774ml:2012/03/01(木) 14:28:06.80 ID:???.net
ペプシにインスタントコーヒー粉を入れればいいだろ

325 :内容量 774ml:2012/05/29(火) 17:08:11.46 ID:???.net
サントリー「エスプレッソーダ」新発売
― エスプレッソのようなコク・苦味と炭酸の刺激を両立した
働く大人向けの炭酸飲料 ―
http://www.suntory.co.jp/news/2012/11446.html

326 :内容量 774ml:2012/07/28(土) 16:02:50.18 ID:SGi3gR+0.net
7/31を前にage

327 :内容量 774ml:2012/07/29(日) 13:32:21.79 ID:???.net
97 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2012/07/28(土) 23:46:47.96 ID:???
速報w エスプレッソーダ

コーヒー自体のものなのか、それとも炭酸の刺激なのか酸味が感じられる
でも、これは気のせいかもしれない
それと砂糖が入っている 個人的には半端な量に思えた
超微糖にするか大量に入れてお菓子っぽくするか、極端なほうがいい
あと香料が強いかな

単独で飲むより何か食べながら飲むものなのかもしれない
何の食べ物が合うか? 考え中w

328 :内容量 774ml:2012/07/29(日) 18:39:32.65 ID:???.net
エスプレッソーダ飲んだ
エスプレッソぽいトロみがあり炭酸の気泡も微細タイプなので炭酸飲料系の爽快感はない
スパークリングカフェよりもかなり酸味が抑えられて炭酸コーヒーとしてまとまってる


329 :内容量 774ml:2012/07/31(火) 22:07:50.56 ID:PxCXrMQ/.net
今日サントリーの炭酸エスプレッソのんだけど
とんでもない地雷だったw

炭酸+甘みまではコーラぽいんだけど
そのあとコーヒー臭がしてきて頭の中???
友人3人と押し付け合いながら飲みましたw

被害者が少しでも少なくなるよう祈ってます

330 :内容量 774ml:2012/07/31(火) 22:38:31.49 ID:???.net
わたしもエスプレッソーダ飲んだけど
思ったより美味しくてびっくりしたよw
数年前にあった炭酸コーヒーとは別物だった。

331 :内容量 774ml:2012/07/31(火) 22:39:50.99 ID:???.net
エスプレッソーダさっき飲んだ。
チェリオのジャングルマンXの悪夢を呼び起こさせる味だった。

332 :内容量 774ml:2012/08/01(水) 02:16:58.01 ID:v9xk19gh.net
このスレ随分前からあるのね
エスプレッソーダ発売記念age

333 :内容量 774ml:2012/08/01(水) 04:24:54.96 ID:???.net
ネスカフェ スパークリング・カフェ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/juice/1148114083/

334 :内容量 774ml:2012/08/04(土) 15:50:36.26 ID:???.net
>>329

昨年飲んだ、メンソールショックとソイッシュ同様地雷


335 :内容量 774ml:2012/08/06(月) 12:36:10.42 ID:???.net
もう諦めようよ
「炭酸とコーヒーは合わない。」
もうこれでいいじゃないか



336 :内容量 774ml:2012/08/13(月) 09:19:41.48 ID:vSWtGP0c.net
最近見たよ炭酸コーヒー。買わなかったけど…。

337 :内容量 774ml:2012/08/14(火) 19:50:35.04 ID:???.net
エスプレッソーダ微妙だなーと思ってる時に、
上島珈琲店にて冷珈ソーダを見つけたので飲んでみたら、
意外と美味しかったのだが、何が違ったんだろうか・・・

338 :内容量 774ml:2012/08/14(火) 20:41:29.79 ID:???.net
エスプレッソーダ、暑い日に味を気にせずに飲むならアリかなと思って2回目
ほんと後にくるコーヒー風味が余計だな、もったいない

339 :内容量 774ml:2012/08/22(水) 19:04:08.68 ID:???.net
いま飲んでみた。

飲んだ瞬間まあまあ旨いんじゃないとおもい、半分飲んで
残り半分を牛乳とまぜて飲んでみたら・・・でした

340 :内容量 774ml:2012/08/22(水) 19:59:16.07 ID:???.net
飲んだ、我慢して全部飲んだら
炭酸ジュース全て不味く感じるようになった。
舌が炭酸を美味しくない物と感じてら。

341 :内容量 774ml:2012/08/28(火) 19:40:10.80 ID:EOWDhEVK.net
ダイソーに置いてたから買ってみた。一口飲んで(10円分くらい)道路に流したわ

342 :内容量 774ml:2012/08/29(水) 20:10:25.24 ID:FV0QtSbH.net
あのまずさが
癖になるんだよ


343 :内容量 774ml:2012/08/30(木) 14:27:37.82 ID:???.net
いや、ならないから

344 :内容量 774ml:2012/08/31(金) 20:24:22.33 ID:???.net
でももしかして…って、1度は飲むんでしょ…

345 :内容量 774ml:2012/09/18(火) 12:40:39.70 ID:???.net
コーヒースカッシュ売らなくなって悲しかったので
エスプレ愛飲してるよ
けどこのごろ売ってないな

346 :内容量 774ml:2013/02/27(水) 18:37:57.44 ID:nSDDIBiN.net
エスプレッソーダまずい
今までに飲んだ炭酸で1番まずかった

347 :内容量 774ml:2013/04/30(火) 17:50:54.34 ID:???.net
「ボス ブラックスパークリング」新発売
― コーヒー本来のコク・苦味と、高炭酸の刺激を実現した
無糖の炭酸ブラックコーヒー ―
http://www.suntory.co.jp/news/2013/11765.html

348 :内容量 774ml:2013/06/04(火) 12:19:29.81 ID:???.net
>>347
発売日age

349 :内容量 774ml:2013/06/07(金) 11:35:55.10 ID:???.net
ボス ブラック スパークリング
百均ローソンとオリンピックで売ってた。
前作に比べて薄い感じがするね。

普段コーヒーはブラックだけど、
炭酸コーヒーには甘みが欲しい。。。
コーヒーというよりか、コーラとかクペのカテゴリだからな。

350 :内容量 774ml:2013/06/08(土) 17:41:30.31 ID:???.net
同じサントリーが去年、一昨年出した甘くない炭酸飲料のペプシドライよりも良い
カロリーゼロだし
味はまだまだ改良の余地有りで特に酸味は何とかして欲しいけど

351 :内容量 774ml:2013/06/09(日) 23:24:55.97 ID:wbTWejLf.net
「ボス ブラック スパークリング」
昨年のエスプレッソーダから甘くなくしてきてくれたー、というわけで個人的に◎。
ノンアルコールビールの代わりにも飲みたいワン。

352 :内容量 774ml:2013/06/11(火) 14:00:01.79 ID:???.net
>>351
たしかにビールっぽいかも()
食事には結構合うかもなー

353 :内容量 774ml:2013/06/13(木) 13:24:19.51 ID:???.net
香料が強過ぎる
ライオネスコーヒーキャンディーみたいな
臭みが気になってだめだった

354 :内容量 774ml:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
おしゃれ気取りな喫茶店にたまにない?

355 :内容量 774ml:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
「炭酸コーヒー」的なモノを、ちょっと考えた。

用意するモノ。
A市販の”粒状ポカリスウェット 1リットル物”を、250ml位の水に溶かした物
B市販のボトルコーヒー低糖タイプ
C市販の炭酸水(砂糖なし)

A、B、Cを、大体2:3:5位で混ぜる。

炭酸コーヒー”っぽいモノ”が出来る。冷やせば何となく飲める。炭酸ポカリコーヒーw
誰か試してレポかむ

356 :内容量 774ml:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>355
なぜポカリ?砂糖じゃ駄目なのか?
あまり面白くないな

357 :内容量 774ml:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>356
なんというか、コーヒーのカフェインで意識を覚醒させ、炭酸ですっきりし、ポカリで栄養吸収と、スポーツ飲料的な感じをイメージしたんで
やってみたところ、ポカリの酸味?が適当にコーヒーの苦味を抑えて無難に纏めてくれるなって思ったんだが

ただ、コーヒー入れない方が飲みやすいけどね(-_-;)

358 :内容量 774ml:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>357
試してみるわww

359 :内容量 774ml:2014/05/17(土) 00:24:48.79 ID:???.net
今年もまた懲りずに炭酸コーヒー登場か…

360 :内容量 774ml:2014/05/17(土) 00:34:10.69 ID:???.net
毎年楽しみにしてるし出れば何本も飲むけどどのメーカーが出そうが所詮キワモノ扱いだな

361 :内容量 774ml:2014/05/28(水) 22:45:42.08 ID:hskD080R.net
一口含んだ瞬間…
口直しに今から冷水飲みます。

362 :内容量 774ml:2014/06/27(金) 20:12:50.28 ID:???.net
炭酸混ぜると
変な苦味が強調されて飲めたもんじゃないよw

363 :内容量 774ml:2014/06/28(土) 09:45:50.18 ID:???.net
ボスブラックが好きだったのに
今年の夏はノンアルコールのドライゼロ黒で乗り切る

364 :内容量 774ml:2014/07/09(水) 17:53:35.88 ID:???.net
平和憲法をいち内閣の判断で勝手に捻じ曲げてしまおうとしている安倍はワイマール憲法を骨抜きにしたヒトラー並みの極悪人だ。

成蹊などという三流大卒の分際で平和な日本を戦争に引きずり込もうと言うのか?先の大戦のように東京や日本の大都市が空襲を受ける危険性が大幅に増すんだぞ。
このような低学歴悪辣な宰相に日本の運命を任せてはならない!


ここで集団的自衛権を認めるべきだと虚勢を張ってるネトウヨどもよ。

そんなもの認めたらお前らが戦場に引きずり出される危険性が大幅に増すんだぞ。お前らに戦場に出て戦う覚悟はあるのか?

こんなところで虚勢を張ってるんだったら今すぐ尖閣に行って中国公船にバンザイ突撃して玉砕して来いよ。

自分で血を流す度胸も根性も無いくせに虚勢を張るな、この社会の底辺のウジムシども!

365 :内容量 774ml:2014/07/16(水) 21:29:34.18 ID:???.net
>>362

366 :内容量 774ml:2014/07/26(土) 13:00:03.04 ID:???.net
フルスロットルくっそ甘いな。
もう少し控えてくれればいいのに。

367 :内容量 774ml:2014/09/05(金) 06:45:54.65 ID:???.net
9月16日 箱館カフェ・ド・ガラナ
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki2/560860.html

368 :内容量 774ml:2015/07/08(水) 10:52:06.41 ID:Qj73WJiM.net
3年前くらいにあったよ
メーカーも商品名も忘れたけど
わりと好きだったけど見なくなったってことは売れなかったんだろうな

369 :内容量 774ml:2015/07/26(日) 08:16:06.45 ID:???.net
前に病院の自販機で炭酸コーヒー見つけて、後で飲もうともう一度確認したら、炭火コーヒーだった

370 :内容量 774ml:2015/07/29(水) 04:02:31.49 ID:???.net
好みもあるだろうけどエスプレッソソーダは不味かった

371 :内容量 774ml:2016/09/26(月) 16:00:18.91 ID:???.net
成功例を見たことがない

372 :内容量 774ml:2016/10/08(土) 23:15:13.01 ID:???.net
マンハッタンスペシャル日本で売ればいいの

373 :内容量 774ml:2016/10/11(火) 20:29:49.65 ID:???.net
(´;ω;`)

374 :内容量 774ml:2017/01/21(土) 09:53:25.08 ID:gHkINZuZ.net
年始の番組で芸能人たちが絶賛してたんだが 全国放送だと思う

375 :内容量 774ml:2017/06/15(木) 04:46:42.77 ID:BxosHfNY.net
バナナマンとブラマヨが出てた奴かな
テレビは絶賛しかしないからあてにならんな

376 :内容量 774ml:2017/09/09(土) 11:59:35.16 ID:U73/3Ts2.net
2017年9月4日発売 コカ・コーラ コーヒープラス(自販機専売)

377 :内容量 774ml:2017/12/29(金) 12:55:44.17 ID:eqbqVj1Q.net
去年か一昨年にあったホットジンジャエール美味しかった
また出して欲しい

378 :内容量 774ml:2018/08/21(火) 11:04:54.71 ID:i8sZe0PR.net
「ボストニック」自動販売機限定で8月21日(火)新発売
コーヒー+トニックウォーターでシャキッと気分転換♪ 数量限定なので、見つけたら即買いがおすすめ!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000082.000027480.html

379 :内容量 774ml:2018/09/05(水) 15:02:26.63 ID:pNdHCVzv.net
「コカ・コーラ プラスコーヒー」炭酸の刺激×コーヒーの味わい、全国のコンビニ&自動販売機で発売
https://www.fashion-press.net/news/42790

380 :内容量 774ml:2019/07/04(木) 06:20:00.50 ID:3aysr6CD.net
「ワンダ」ブランドからトニック炭酸×コーヒーの新提案
「ワンダ」CONIC PET500ml 6月25日(火)発売
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2019/pick_0614_2.html

381 :内容量 774ml:2019/07/04(木) 13:28:45.67 ID:vk7JpTTR.net
オレが自販機で生まれて初めて炭酸入りコーヒーなる物を見付けてビックリ、買って飲んでみて二度ビックリしたのは小学生の時だよ
ちなみに今55歳だ

382 :内容量 774ml:2021/01/10(日) 12:59:04.62 ID:50TcWeO9.net
IKY

383 :内容量 774ml:2022/05/26(木) 02:44:54 ID:yU4YhkHM.net
記念パピコ

384 :内容量 774ml:2022/10/10(月) 21:21:49.47 ID:yVoWjY9Kn
あちこちでモク├−だのやっててクソウケ儿よね
地上を眺めるためた゛けにわさ゛わさ゛陸域をクソ航空機飛は゛しまくって温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて曰本中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.大雪にと災害連発させて、
国土破壊して人殺しまくってるJАLだのАNΑだのクソアイヌト゛ゥだのクサヰマ━クた゛のゴキフ゛リフラヰヤ−た゛の
世界最悪の殺人組織公明党國土破壞省齋藤鉄夫ら霸権主義のテロリストを滅ぼすための活動すらしないて゛、モクト─た゛の意味不明だろ
温室効果カ゛スまき散らして‥…人殺しながら國連本部まで丿コ丿コ外遊してるバカまて゛いるし、
クソ航空機の存在は持続可能な開発目標に壞滅的なダメ─シ゛を及ぼすことにすら気づけない湯崎英彦は救いようか゛ないな
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтPs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

385 :内容量 774ml:2023/07/14(金) 01:50:06.29 ID:WRazyacE.net
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°

386 :内容量 774ml:2023/07/15(土) 03:10:28.94 ID:HPmFxckk.net
炭酸コーヒーは何年かおきに出てたんだな
タリーズのガッサータはコーヒーの香りは良いけど炭酸にする必要あったんかな?

387 :内容量 774ml:2023/08/03(木) 00:00:25.66 ID:LlmMJ9UR.net
自分で作ってみたけどせっかくのコーヒーの味も香りも炭酸でぶっ飛んでしまってるじゃねーの
炭酸が強すぎたのかもしれんが、コーヒーは普通に飲んだほうがエエわ

388 :内容量 774ml:2023/08/09(水) 12:18:44.57 ID:sE2+8Sfzx
誰た゛ったか國會て゛『軍隊は国民を守らない」って言ってたな
地球破壊テ口リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるしな
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家に見習うへ゛きことは、曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義國家の典型なんた゛そ゛
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家て゛は,銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備て゛あって軍拡競爭による壊滅リスクか゛高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサヰルはウクラヰナて゛も分かるように一発撃ってほほ゛死人ゼ口、税金泥棒自閉隊存在価値ゼ□

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТPs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

389 :内容量 774ml:2023/09/25(月) 16:11:57.06 ID:2wG909HN.net
散々、炭酸コーヒーというこの世の物とも思えない不味いものを飲んでみて絶望を味わった。

しかし、あの名高いタリーズコーヒーが炭酸コーヒーを出したとなれば
飲んでみるしかあるまいと
いざ飲んでみて、
また、
絶望味わった。

もう、
やめようぜ。
炭酸コーヒー。
諦めることの大事だぜ?

ただ、唯一、UCCの
FULL THROTTLEだけは飲めた。
あくまで「コーヒー風味」のエネドリでコーヒーではないけどな。

390 :内容量 774ml:2023/09/27(水) 14:25:43.44 ID:9QnXKuqr.net
炭酸コーヒーはネスレ、コカコーラ、UCC、キリン、アサヒ、伊藤園と
何処も挑んでは爆死しスーパーやディスカウントストアが在庫を引き取って山積み処分してきた歴史があるからね
極僅かに需要はあるだろうけど全体的な需要は誤差として切って捨てられるくらいには皆無

391 :内容量 774ml:2023/09/28(木) 12:47:07.07 ID:ZDWv9e3p.net
抹茶としましたコーヒーを混ぜると不味いものになる
しかし、それにミルクを混ぜると美味しくなる
それは抹茶とミルクの相性が良いのと
コーヒーにミルクは定番だから。
抹茶とコーヒーをミルクが取り持つ故に美味しくなる。

つまり、コーヒーと炭酸に共通する相性の良いものを混ぜれば
それが仲を取り持って美味しくなるだろう。

たとえばバニラアイスなどかな?

392 :内容量 774ml:2023/10/04(水) 10:20:51.13 ID:VbOFlXae.net
炭酸コーヒーは遅くとも昭和50年代から「奇を衒ったバカ登場、案の定爆死」を何度も繰り返して一度も成功していないのに
令和になった今でも意識高い風バカ開発者・経営者を引き寄せる謎の魅力があるからね

393 :内容量 774ml:2023/10/04(水) 12:50:41.00 ID:AGef1i8E.net
商品になるまでには企画から試作からデザインからなにやら
多くの段階とその許可が降りて発売に至るわけだろ?
社内で多くの人がこれは売れると思って判子押していったということだろ?
信じられん……

394 :内容量 774ml:2023/10/12(木) 20:14:28.46 ID:mpAL95a9.net
炭酸も好きだ。珈琲は大好きだ。

   、声を大にして言いたい。

別々に飲みたいと

混ぜるなと。

395 :内容量 774ml:2023/11/02(木) 10:45:31.87 ID:lYhU7FtT.net
ソーダストリームとか持ってる奴なら、みんな一度は作った事あるだろ

396 :内容量 774ml:2023/11/13(月) 12:19:23.49 ID:kk66uJYG.net
炭酸ホットコーヒーなら、史上初じゃないのかな?
100万本限定で売ってみれ

397 :内容量 774ml:2024/02/07(水) 05:20:00.07 ID:1yQaFoA/.net
タリーズの炭酸は箱で買ってストックしてる
グラスに注いで泡たてるといい感じ

398 :内容量 774ml:2024/02/11(日) 17:21:38.07 ID:ca+WD5z0.net
伊藤園にもバカ経営者がいるようだ
傘下のタリーズブランドから出した炭酸を意味するGASSATAというボトル缶炭酸コーヒー
SNSやウェブニュースサイトを駆使してステマしまくるも案の定売れておらず
スーパーどころかコンビニからも発注拒否が相次ぎいつ生産終了してもおかしくない状態 スーパーは倒産在庫を買い叩いて1本50円で売ってるような有様
あのさあコカコーラサントリーUCCがステマしまくってもどうにもならない物を伊藤園ごときが成功させられる訳無いだろw 少しは考えろw

399 :内容量 774ml:2024/02/23(金) 05:25:22.55 ID:hbNYam2h.net
ガッサータ黒泡グラスセットがジェーソンで99円だったからとりあえず買った

400 :内容量 774ml:2024/02/27(火) 21:00:10.27 ID:mukFZz3i.net
近所のジェーソンにもグラスセットあったよ
3本+専用グラスで5箱は積んであった
前にスーパーで1回飲んでるので気にならない

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★