2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラ総合

1 :内容量 774ml:2021/06/14(月) 09:45:39.68 ID:ZuYiMgv+.net
なかった

2 :内容量 774ml:2021/06/14(月) 23:29:32.88 ID:YxirKeBq.net
ペプシ生を飲んだ
違いは分からなかった

3 :内容量 774ml:2021/06/30(水) 12:16:10.07 ID:I3Fbb2xg.net
https://www.nagoyatv.com/archives/194/201901/a41ab8068d5719014f4ac1dd1b226abc.jpg

4 :内容量 774ml:2021/06/30(水) 23:41:45.70 ID:DwFMti7Q.net
ペプシ ゼロ生はまぁまぁだったけど
ペプシ生はビミョー

5 :内容量 774ml:2021/07/24(土) 13:41:08.57 ID:D7vFGxHj.net
コカ・コーラ以下のサントリー製品はもっと嫌だ

6 :内容量 774ml:2021/07/25(日) 19:24:09.43 ID:/8VXLmhc.net
ポッカサッポロのザ・クラフトコーラが
インスタント焼きそば(袋麺)みたいな味と匂いする
(塩辛いわけではない)

7 :内容量 774ml:2021/10/04(月) 17:42:58.57 ID:4T2UW7yf.net
>>6
ワイのアパートの下に、ポッカの自販機があって、エナジードリンクんとこがしばらく売切れ表示で残念におもてたら、それが来た
今日、2回目を飲んでみたが、やっぱルートビアよりはまだ飲めるが、スパイスが主張しすぎてて、まるで甘すぎるスパイスカレーを飲んどるような感じやわw

8 :内容量 774ml:2021/12/13(月) 02:20:08.91 ID:VawvdHq7.net
この板、クラフトコーラのスレが無いんだな……
あと、今アメリカで売ってるジョルトコーラの入手方法教えてくれ。

9 :内容量 774ml:2022/01/22(土) 16:37:45.71 ID:Cky1qZ6L.net
アサヒ飲料のクラフトコ―ラある

10 :内容量 774ml:2022/01/25(火) 20:32:44.98 ID:8h9FOMLP.net
クラフトコーラは不味い物ばかりだったけど、
アサヒのクラフトコーラは美味しくて
すっかりハマっているわ。

11 :内容量 774ml:2022/01/26(水) 19:10:19.46 ID:i6+TNk3z.net
安息香酸naが嫌なのに
親父がドクターペッパー買って来たわ。
オマエラも良い加減にしてくれよ。

12 :内容量 774ml:2022/01/26(水) 19:11:56.27 ID:i6+TNk3z.net
先日は地元の名物公園で
三つ矢サイダーのコーラ飲んだがまあまあだったよ。

13 :内容量 774ml:2022/01/27(木) 21:32:52.78 ID:sqKjxSAr.net
クラフトコーラ、三ツ矢(アサヒ)とポッカサッポロのを飲み比べたぞ。
三ツ矢のは、スパイスはほんのり香る系。炭酸強い。飲みやすい。
ポッカサッポロのは、開けた途端薬物臭。漢方か?ってくらい。飲んでもクセ強い。強すぎ。
しかし、なんだかまた飲みたくなるのはポッカサッポロの方。三ツ矢は、万人に売ろうとして売りどころをスポイルしちまった感あり。

他メーカーでは出してないのか?クラフトコーラ(クラフトコーラとは薬品臭いという意味でもないだろうに)。

14 :内容量 774ml:2022/01/30(日) 15:36:14.49 ID:X1SrFc2U.net
この一年で、コーラ相当飲んでます。
コーラの前は、お茶ばかりでした。

15 :内容量 774ml:2022/02/08(火) 10:59:35.01 ID:mzIL/HR6.net
東京五輪「コーラ1本300円な」北京五輪「コーラ?90円です」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644284214/

16 :内容量 774ml:2022/02/08(火) 18:54:27.67 ID:HY5/z9vo.net
>>13

> クラフトコーラ、三ツ矢(アサヒ)とポッカサッポロのを飲み比べたぞ。
> 三ツ矢のは、スパイスはほんのり香る系。炭酸強い。飲みやすい。
> ポッカサッポロのは、開けた途端薬物臭。漢方か?ってくらい。飲んでもクセ強い。強すぎ。
> しかし、なんだかまた飲みたくなるのはポッカサッポロの方。三ツ矢は、万人に売ろうとして売りどころをスポイルしちまった感あり。
>
> 他メーカーでは出してないのか?クラフトコーラ(クラフトコーラとは薬品臭いという意味でもないだろうに)。

17 :内容量 774ml:2022/02/08(火) 18:55:17.80 ID:HY5/z9vo.net
コカコーラが値上げ

18 :内容量 774ml:2022/02/13(日) 22:55:55.89 ID:9vZ2VVOF.net
コカコーラ一年前まで500ml 68円
今 350ml 68円


誰が買うねん


ペプシZEROが600mlが68円なんだぜ

19 :内容量 774ml:2022/04/02(土) 22:23:01.16 ID:EYKA9AI1B
アニメ「おへんろ。」とコカコーラ
http://www.ufotable.com/ohenro/special/cola/
世界初!コカ・コーラ「おへんろ。」スリムボトル発売決定!

https://www.amazon.co.jp/dp/B07D1YVP1W/
ブランド: ufotable
徳島 マチアソビ vol.20 限定 ufotable コカ・コーラ×おへんろ。 コラボデザイン コカ・コーラ スリムボトル 250ml
5つ星のうち5.0    1個の評価
¥2,000

20 :内容量 774ml:2022/04/05(火) 11:12:58.14 ID:sl6dBJW9a
https://www.amazon.co.jp/dp/B08K3N32TL/
伊藤園 ごくごく飲める 毎日1杯の青汁 すっきり無糖 キャップ付き 紙パック 1L ×6本
毎日1杯の青汁のストアを表示
5つ星のうち4.4    338個の評価

21 :内容量 774ml:2022/04/12(火) 19:13:29.63 ID:uviKdbBd.net
テレビ朝日系『アメトーーク!』"コーラ大好き芸人"に木村昴が出演せず声優ファン激怒
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1570005/

22 :内容量 774ml:2022/04/14(木) 00:07:10.37 ID:CFygHhkA.net
>>21
クソ笑った

23 :内容量 774ml:2022/04/27(水) 20:51:32.11 ID:jOlk+aMOS
https://youtube.com/shorts/VGYYX8wr1po

24 :内容量 774ml:2022/04/30(土) 17:01:51 ID:ZTEqvwfG.net
  

過去、兵庫県で販売されていたと言われていた都市伝説のコーラが実存していた証拠が発見される [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651304462/

https://i.kobe-np.co.jp/news/touban/202204/img/b_15261589.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/touban/202204/img/b_15261593.jpg

25 :リンク+ :2022/05/08(日) 16:52:56.04 ID:UNcDwDlt.net
ワリオ
「吾輩のコーラ攻撃! どうだ?しみるだろ~?」

リンク
「なさけねえな~、一張羅の息吹の勇者服が砂糖でベタベタじゃねえか!?」

26 :内容量 774ml:2022/10/29(土) 20:17:09.60 ID:/6qLD3wn.net
コカコーラのゼロ飲むくらいならペプシ生ゼロ選ぶわ

27 :内容量 774ml:2022/12/11(日) 07:00:40.92 ID:Njys5woo.net
キンプリ平野紫耀がコーラ一気飲みで突然声変わり「キンプリの中では日常的な出来事」

平野紫耀(25)と岸優太(27)が「突撃!世界の朝ご飯」を担当。この日は南米ペルーの朝ご飯を実際につくった。
食材の買い出しに行き、南米産のものを売っている売店でペルー名物「インカコーラ」を購入。ペルーの
首都リマ建設400年を記念して1935年に誕生した「黄色いコーラ」で国民的炭酸飲料だ。岸は飲んでみて
「パッキンアイスが溶けた感じかな」と感想をひと言。その脇で平野がガブ飲みで一気に飲み干した。すると平野の
声に異変が。「ヤベ! 声変わった。たまにあるんですよ。King&Princeの中では結構、日常的な出来事なんですよ」と
笑った。共演の劇団ひとり(45)からはスタジオで「ふざけてるわけじゃないんでしょ」とツッコミが入った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d25e00bc868c56bac898d68bd7decb73b06fb61

28 :内容量 774ml:2023/01/16(月) 01:47:42.54 ID:HPGkAFYi.net
三ツ矢クラフトコーラもっと炭酸を強くしてほしい。
ハナから微炭酸な感じで、コップに注いで再栓して分けて飲もうとすると、2杯目にはほとんど炭酸が抜けている。
あと三ツ矢ブランドなのにキャップがアサヒなのが謎。
三ツ矢ブランドはキャップも三ツ矢に統一してくれ。

29 :内容量 774ml:2023/01/24(火) 01:35:37.90 ID:ik6KKWex.net
ダイソーの1リットル100円のコーラを飲んでみた。
製造は木村飲料。
チープ系で人工甘味料不使用なのは好印象。
よく冷やしてコップに注ぐと・・・
全く炭酸が弾けないw
超微炭酸のコーラですた。
グビグビ飲めちゃうw
一応色と味はコーラなので、炭酸を強くしてほしいところ。
まあ、子供や年寄り向けにわざと微炭酸仕上げなのかもしれない。
普通のコーラ飲みたければドンキでペプシの1.5リットルが108円で買えるしね。

30 :内容量 774ml:2023/02/03(金) 20:48:00.77 ID:Us7AjA0V.net
コーラ飲んだら最後に飲むコンニャクゼリー飲んどけばph中和されて虫歯にならないんたろうか

31 :内容量 774ml:2023/03/06(月) 02:24:12.26 ID:Z0XVkiyz.net
三ツ矢クラフトコーラ不人気すぎて近所のスーパーでついに在庫処分始まってた
税込69円ケース買いもOK現品限りで積み上がってた

32 :内容量 774ml:2023/03/31(金) 19:34:26.35 ID:cvkv1Go4.net
伊良コーラ250ml缶
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000036766.html
3月21日よりNatural LAWSON先行発売、4月2日より一般販売開始

33 :内容量 774ml:2023/04/25(火) 02:26:59.90 ID:hYHtumcy.net
>>28
リニューアルで糞になった
明らかなコストダウン
改悪前の旧品飲んでみ
今の糞がただの甘ったるい炭酸にしか
思えなくなる
何で変えたのか
開発者とか馬鹿かよと思う

34 :内容量 774ml:2023/06/09(金) 14:23:23.83 ID:TT55g7hQ.net
【富山】なんと!南砺の飲料会社がクラフトコーラ2種発売【喜八食品】
https://www.asahi.com/articles/ASR687HSPR5KPISC00Y.html

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200