2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【誇り】焼肉の起源は韓国ニダ!!【民族】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:52:37 ID:kQl70Tu5.net
ご存知韓国の民族料理焼肉ニダ!!イルボンの皆は韓国に感謝しながら一口一口
食べるニダ!!

2 :1ですが:05/01/12 19:07:11 ID:0A79aGDV.net
間違えた。韓国の民族料理は犬の焼肉、もしくは犬料理。

イルボンの皆は韓国に感謝しながら一口一口
食べるニダ!!




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:18:10 ID:syNUKOrn.net
自分で焼く方式は日本発と聞いたことがある。
考えたのは在日だと思うが、どうなんだろ?

4 :3:05/01/13 09:29:39 ID:syNUKOrn.net
>>3です。
別スレで疑問解決しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:11:28 ID:Z5DuXzNO.net
で?本当にウリジナル?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:02:04 ID:xuv3KuX1.net
そりゃこれはウリナラ発祥でいいんじゃないの(;´Д`)
>3の言うように向こうは切り分けてもらう式というのもあるけど
今日本で主流のいわゆる焼肉の大きな特徴は
焼いた後タレでいただくというところ
韓国料理屋・・・ていうか韓国いけばわかると思うけど基本的にすき焼き?
みたいな感じででてくる。それをそのままいただく

大阪食道園がつけダレ日本スタイル発祥と書いてたのを見たことがあるけど
なんにせよ戦後引き上げてきた人が各地で始めたと思われる

でも自分は韓国行ったことないので韓国式云々はあやふや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:10:30 ID:A5MOpCjb.net
俺ら在日は気合い入いってる。差別利用して行政から補助金やら生活保護やら取って、家も持ってるヤツらがほとんどだ。

俺はある団体で事務員やってるんだが自分の生き方には自信がある。

在日でろくに補助金やら生活保護貰えないやつは仲間うちでも馬鹿にされてる。

常に補助金やら生活保護やらで食ってるのが真の在日。ちゃんと家に金も入れてて自分に遣う金も行政から取れる
ヤツが在日の資格がある。

朝鮮人バカにするやつは自分の稼ぎの無さを棚にしまって本当はうらまやしがってるだけ。

あとビビってんじゃねーぞ!へなちょこパソコンマニア野郎

ここのホームページに書いてる様なヤツらは道であったら目そらすヤツがほとんど。

朝鮮人になったらわかるから。俺たちの偉さが。差別好きなヤツは俺たち目指してがんばれよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:35:56 ID:LMt4MHyL.net
>7
>>朝鮮人になったらわかるから。俺たちの偉さが。

ならねえから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:20:05 ID:eJu5Jp4/.net
すーてきなこーいびと やーきーにく
こーがしていくーぅー♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:33:38 ID:1ShI3aWW.net
本当のこというと、焼肉の起源なんかはっきりしていない。

ただ、これだけは言える。現在の韓国式の焼肉のルーツは名古屋。
名古屋の在日が韓国に持ち帰って広めた、というのが本当のところ。
それは名古屋の在日も認めているから、詳しくは在日に聞け。

まあ、あの国は日本のモノをマネておきながら、ウリナラ起源説をのたまうからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:27:24 ID:eJu5Jp4/.net
ってことは
ウリナラ>>>>>>>>>>チョッパリ
ってことニカ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:03:42 ID:Jv/aU+9h.net
タイトルだけで十分出落ちのネタスレで、何でこんな真面目に語ってるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:58:36 ID:eJu5Jp4/.net
でもまあ日本には肉を焼いて食べる習慣はそんなになかったんじゃないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:04:28 ID:LopEKlAm.net
>>7
おい、在日!民潭か総連の職員かどうかしらないが、母国で円の偽札
在日に420万円も使わせんなよ。お仲間の本国のやっらに見破られている
じゃん(w

子供銀行じゃないんだからさ。チョンの浅知恵。きちんと工作員指導せいや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:29:53 ID:eJu5Jp4/.net
アカヒだとあたかも日本人がやったように書いてるけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:38:11 ID:aNbfZTDX.net
>>7
>目そらすヤツがほとんど
あなた方の姿がおかしいので笑ってるだけですが?

と釣られてみる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:22:20 ID:+enIYdf1.net
アカヒは別名ピョンヤン放送と呼ばれています。最近は北京新聞になりつつあるとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:34:13 ID:UjXNZYRq.net
>>7
年末あたりからたまに見かけるけど初出はどこなんだろう
ホームページってあるから2chではないと思うが・・・
http://www.google.com/search?q=%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%91%E3%80%80%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E3%80%80%E7%9C%9F%E3%81%AE%E5%9C%A8%E6%97%A5&num=50&hl=ja&lr=&oe=Shift_JIS&inlang=ja&newwindow=1&safe=off&filter=0

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:08:18 ID:+enIYdf1.net
てっちゃんってさ、アレ大阪のホルモンとどうちがうん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:39:10 ID:zBCPKkcM.net
結論は

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:17:24 ID:VmIIRkqI.net

■ NHK・人間講座 「大好きな韓国 」   明治学院大学 文学部芸術学科教授 四方田犬彦


> 第五回 食事に見る世界観

> 日本人が韓国の伝統的な料理だと思いがちな焼肉は、実は戦後の日本で始まったもので
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 韓国にはむしろ、野菜をふんだんに使った医食同源の考えに基づいた豊かな食文化がある。

http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200206/mon1.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:18:26 ID:VmIIRkqI.net
>>21の続き

> 四方田犬彦

> 兵庫県西宮に生まれる。 東京大学で宗教学を、同大学院で比較文化を学ぶ。 1979年にソウル
> に渡り、建国大学校客員教授を務める。 この時の体験は『われらが<他者>なる韓国』(平凡社
> ライブラリー)に纏められた。

> 現在は明治学院大学文学部芸術学科教授として映画史を教えている。 2000年にふたたびソウル
> に滞在。 印象を『ソウルの風景』(岩波新書)に纏めた。

http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200206/mon.html



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:49:46 ID:0rIY+gbS.net
>>1
アホ。
炭火式焼肉は日本料理だっての。

炭火焼肉って日本料理だったのね。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1104170696/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:10:13 ID:kPrdYHrV.net
肉を切って焼いただけなのを料理とは認めたくない訳だが・・・・
味付けすらセルフだしな!
焼肉好きだけどね・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:17:34 ID:rTAHiYS/.net
>>24
大体「普通の焼肉」の起源ごときで騒ぐこと自体、そもそもおかしいだろ。

肉に火を通して食べるのは昔から世界中で当たり前。
特に豚・鳥などは、火を通して食べないと最悪死ぬからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 08:33:08 ID:elocC/Um.net
http://f36.aaa.livedoor.jp/~korea/trueyakiniku.html
ここでは日本が起源だと主張してる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:43:31 ID:LfV0Qanc.net
自分で焼いて、つけだれをつけて食べるスタイルを考えたのは、大阪の食堂園らしいよ。
社長はピョンヤン生まれの日本人で、もともとは朝鮮名物の冷麺の店で、サイドメニューとして焼き肉を考えたらしいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:17:39 ID:0RcqDctj.net
基本的に米を使った料理は朝鮮韓国料理ではない
朝鮮韓国は日本統治前は寒冷地に適して栄養価も高い雑穀類を
主食にしていた、コリアンが米を食べ始めたのは戦後の話。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:25:04 ID:A4iyT0iZ.net
起源なんてどうでもいいんだが…
まぁ、イメージ的には韓国な感じが一般的じゃないの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 04:08:59 ID:wIxzYf2h.net
そうやって思考停止するからマスゴミに洗脳されるんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 07:13:35 ID:N0lVbHG/.net
●ネットカキコで分かる「コリア渡来人」の特徴
・「私は日本人だ」と名乗ってから、朝鮮民族を持ち上げる発言をする。
・いかにも善人のようなコテハンや団体名を付けて、素の民族性を消そうとする。
・「嫌韓厨」「ウヨク」というお決まりの言葉でレッテルを貼る。
・日本を罵倒した上で、韓国(北朝鮮)を絶賛する。
・朝鮮絡みの事件事故や朝鮮人犯罪者を過剰に擁護する。
・都合の悪いことには質問で返すか、一切無視する。
・下品な言い回しのカキコが多い。
・同時に複数の人間がいても、命令されて動いているかのように同じ主張をする。
・短時間に自作自演をするケースが多い。
・朝鮮人側に有利な嘘をつくが、ソースが出せない。
・都合が悪くなると話題をすり替えようとする。
・「人種差別」「差別主義者」と言うわりに、本人の差別発言のほうが多い。
・民主党、公明党、創価学会、統一教会、ソフトバンク、ロッテが大好き。

※コリア渡来人:中身は反日外国人集団。在日韓国・朝鮮人の別名。
素の民族性を消す為に、妙な造語でカモフラージュするのが特徴。騙されてはいけない。
他にも同じ意味の在日コリアン、地球市民、プロ市民、エスニック集団などの言葉がある。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:06:27 ID:+ZuWu5rX.net
あのさ、君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:17:53 ID:YRZOH5us.net
>>32 これだから┐(´ー`)┌

ゴミ収集・うんち集め業は、部落と君たちの専売特許だもんね。日本人の新規参入もできないんだからそりゃ儲かるだろうよ。ウザイのは確かやな。
なのに税金も払わず食ってヤッテゴミをだす。完全に存在が犯罪ですな。
せいぜい貧しい食事を食べてる日本人のウンコをいっぱい集めて豪華な食事を取ってください。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:45:43 ID:Gq8rOpvF.net
税金払ってない?君は根っからのちゃねらー
だね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:05:44 ID:Bhot0BgW.net
http://j.pic.to/831p
http://j.pic.to/83s2

顔をすこしだけ変えるならアクビでるほどつまんないよくある事で。。
ここの人は反則技で大スターだよーーーーなにこの国って。変。





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:59:07 ID:1hY5ZMYn.net
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。 「コリア色」を徹底して薄め、
焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:43:59 ID:1hY5ZMYn.net
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。
「コリア色」を徹底して薄め、 焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:16:02 ID:1hY5ZMYn.net
鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:23:54 ID:91WLt8lK.net
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]

商号 株式会社 鈴勝
代表取締役 鈴木 良彦 創業 明治37年 資本金 1,000万円 従業員数 80名
事業内容 蒲焼のたれ・しょうゆ・ソース・各種たれ・つゆ類の製造
本社(工場) 静岡県志太郡大井川町吉永1915
  TEL 054−622−0333(代)
  FAX 054−622−6700
東日本営業所 東京都中央区新富1−8−9(内田ビル3F)
  TEL 03−3537−8511
関連会社 鈴勝塩業株式会社・静岡県産醤油協業協同組合 取引銀行 静岡銀行 大井川支店

明治37年頃 海岸塩の集荷人に指定される。
明治38年 塩専売法施行に伴い再製塩製造業者の指定を受ける。
大正3年 製薬免許証丈行を受け、カフェインの製造を開始する。
大正10年 民間食卓塩製造元売捌き人の指定を受け「イカリ印」の商標で発売する。
大正12年 ゴマ塩製造を開始する。
大正15年
ソースの製造を開始、「ワサビ印ソース」と登録する。
しょうゆの醸造に着手、仕込みを開始し、「カクミツノボル印」と商標登録する。
昭和5年 味噌の醸造を開始、「フジマル印」と登録する。
昭和8年 「キッコーカツ醤油」の商標登録をする。
昭和24年12月 法人に組織替え、「株式会社 鈴勝商店」と呼称する。
昭和40年 だしのいらない「理想の調味料ナイス」の開発、製造を開始する。
昭和41年 「蒲焼のたれ」の開発・製造を開始する。
昭和43年 「冷し中華のスープ」の製造に開始する。
昭和44年 「焼肉のたれ」の製造に開始する。
昭和46年 「静岡県産醤油協業組合」を設立加入し、醤油製造部門を分離移動する。
昭和52年 特殊用塩製造販売許可を受け「鈴勝塩業株式会社」を設立、「浜の塩」の販売開始。
昭和63年 名古屋税関より「輸出蒲焼のたれ」保税工場許可を上保税作業を開始。
平成2年10月 商号変更「株式会社 鈴勝」とする。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
平成10年7月 品質保証国際標準規格「ISO9001」を認証取得する。
平成11年10月 インドネシア(ジャワ島)にて、「浜の塩」の生産を開始。
平成12年11月 環境国際標準規格「ISO14001」の認証取得に向け委員会の設立。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:16:50 ID:bme4Z6ZP.net

    ∧_∧ ・・・・・・・・・・・・・
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ >  ・・・・・・・・・・・・・
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
||\\        (⌒\|__./ ./       このスレッドは    
||  \\       ~\_____ノ|           おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
.    \\ ________\        捏造一筋、チョン日新聞
.     \||      ____||    /    お口の悪臭 キムチ
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /    あしたのゴミ 捨民党
.       ||     | |======== |        The fabrications are infinite, 韓国政府
           _|  |oo======= | \     Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
           |\\|_____|\ \   Shift the past, シンスゴ
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     犬を、おいしく、楽しく、COREAN FOODS
           | |  生野キムチ.  |     Inspire the anti-Japanese, プロ市民(サヨ)
                            爆発一番 ハム日新聞
                            拉致ひとすじ 金正日
                            妄想 ふくらまそう 民口寸
                            淫らな明日のために 従軍慰安婦
                            黄色いエラ 街宣ウヨ(ジサクジエン)
                            犯行は計画的に ほのぼのレイプ
                            歴史をクリエイトする 朝魚羊総連
                            電波も全開に コリア 観光局
                            悪名世界一への挑戦 しG電気
                         ご覧のキムチ野郎の抵抗でお送りします。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:46:07 ID:bme4Z6ZP.net


『  蒼  き  清  浄  な  る  世  界  の  た  め  に  』


『  世  界  は  支  那  を  滅  ぼ  そ  う  』


『 日 本 の 次 は 彼 方 の 国 の 大 使 館 が 襲 わ れ ま す 』


『 支 那 は 国 家 で は 無 く 、 世 界 を 脅 か す 世 界 一 の テ ロ リ ス ト 集 団 で す 』






『  蒼  き  清  浄  な  る  世  界  の  た  め  に  』


『  世  界  は  韓  国  人  を  滅  ぼ  そ  う  』


『 日 本 の 次 は 彼 方 の 国 の 大 使 館 が 襲 わ れ ま す 』


『 支 那 は 国 家 で は 無 く 、 世 界 を 脅 か す 世 界 一 の テ ロ リ ス ト 集 団 で す 』




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:18:40 ID:y5zqG3EC.net
鈴勝のワサビ印ウスターと言えば富士宮やきそば御用達。
激辛ソースのイメージはないが・・・。


43 :12男:2005/06/02(木) 17:52:21 ID:rLtj68jf.net
細田官房長官、相変わらず眠たいことばかり言ってます。
対馬漁民が生命の危機にあっているにも関わらず。
日本国民の生命を守るのが政府の仕事。
くそ韓国の横暴を、いつまで許すのでしょうか。
くそ中国の横暴を許して来たから、油田だってやりたい放題。
議員や役人は、ちゃんと仕事しろよ。
もう税金払いたくありません。

44 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

47 :12男:2005/06/21(火) 00:04:43 ID:bdLUKMHk.net
韓国人にアンケートしました。
>日本は話の通じる国じゃないから核兵器を作って打ち込むべきだ。
>日本は信用できないから滅ぼして良い。
>日本人を殺しても自業自得だから罪にならない。
>日本は海に沈んで欲しい。
>東京に3発目の原爆を落とすべきだった。
>日本人はクソだ。
>北朝鮮と日本が戦争になったら同一民族である北朝鮮の味方をするのは当然だ。
>日本なんかどうなっても良い。
>日本は偉大な韓国にとって目障りな国である。
>原爆で20万人殺されたらしいが自業自得。少ないくらいだ。
>日本が韓国より国民総生産が多いのは気に食わない。
>とにかく韓国は日本より偉い。
>日本人は下等だからゴリラ顔をしている。
>南北が統一すれば韓国も核保有国になる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:47:52 ID:JsnJscj8.net
>6
遅レスだけど、それはプルコギだな。韓国風すき焼き。
普通に焼肉も韓国にあるよ。ただ、店の人が焼いてくれるし、たれはあんまりつけないね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:11:08 ID:M2aWt5Dy.net
さっき日テレで韓国の豚カルビがでてた。8割がた脂身!真っ白!日本人専用裏メニュー?元々あんなものなのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 17:55:27 ID:Ev5v/iI9.net
日本にも昔から焼肉はあるさ
でも韓国などとちがってブロック肉をそのまま焼いてスライスするやり方だから
こちらのほうがジューシーでいてさっぱり食えるから日本人好みとともいえる
いまの日本人は知らんが

日本の焼肉=タタキ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 21:24:03 ID:cAfgMqp1.net
超〜〜〜〜亀(と言うより「蝸牛」)なのだが・・・、

>48

プルコギは朝鮮戦争後だそうです!(朝鮮戦争中の部隊鍋が基とか・・・)

関西の知人に聞いたのだが、プルコギのレシピを見ると、日本では「江戸時代」
から関西で食べていたすき焼きと「作り方の手順がまったく同じで、割り下(出汁)
が違うだけ」と言っていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:06:21 ID:GSstXUgl.net
韓国では焼肉は日式料理とかいわれてるぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:56:43 ID:DGQTJyzA.net
中国の7色に輝く河川と食品
中国人自ら口にしない「毒菜」「毒魚」「奇形食品」
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:31:57 ID:k47yIQDz.net
暑い時に鍋がいい!
>>ttp://www.seoulnavi.com/images.html?img=/area/images/right_list_img/13/t_d_065_1.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:36:27 ID:nIHKRDo8.net
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:23:38 ID:TfUHG34b.net
朝賤塵は日本から出ていけ!!!
中獄塵は日本から出ていけ!!!
貴様らのような醜く下等な金欲乞食は日本から出ていけ!!!
日本が嫌いならとっと帰れ原始動物め!!!
氏ね!!朝賤塵も中獄塵もみんな氏ね!!!
大日本帝国万歳!!!大日本帝国万歳!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 15:05:31 ID:FfhoAexE.net
おい、お前等、そもそも焼肉の始まりは、
戦争があったばっかりに何かの手違いで世に生まれてきた、
チョコ在が肉に炭を擦り付けて食べていたものだし、
強姦國料理が現在のように辛くなったのは、
日本から唐辛子が挑戦犯島へ嫌々ながら渡ったから。
現在の強姦國も挑戦人参も海の向こう側へ遺棄されたチョコ在も、
世に存在するのは全て優秀な日本人様のお陰だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:31:25 ID:7IiKFuha.net
特定アジア

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2

59 :「女S○X接待」は気持ちイイ―ッ!:2005/09/18(日) 14:58:34 ID:+W7+3ymH.net
■ 日韓友情年 2005 
             進もう未来へ 一緒に世界へ

> 主役は皆さん!

> 2005年は、日韓国交正常化40周年であり 「日韓友情年2005」として両国で盛大に
> 様々な交流事業を行いたいと思います。 日韓共同企画のイベント大歓迎です。 ふる
> って御参加ください!

★ 日本国 外務省 HP
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/culture/topics/j_k_yujo2005/index.html


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 16:32:43 ID:aO0q//3z.net
【なんじゃコリア韓国】
http://www.geocities.jp/nannjakorea/

↑にはいろいろ韓国の穢れた文化が載っています!
お隣りの国ですから韓国の文化を
よく理解した方がいいのかもしれません。
グロい文化ですがね・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:54:10 ID:B+ft3EE4.net
 |
 |  ('A`)
/ ̄ノ( ヘヘ ̄

62 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:30:29 ID:AdQynCk2.net
★キムチ注意報!★

【韓国】食薬庁「寄生虫卵が検出されたキムチ、中国には輸出されず」/あるメーカーは全量日本へ[11/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130829532/

韓国産キムチに寄生虫の卵検出ということで、中国は韓国産キムチの輸入を差し止めましたが、
韓国は、問題のキムチは中国ではなく日本に輸出してるので問題ないと中国に反論。

http://jomf.health.co.jp/report/kaigai/19/worm/b/b2/b2-2.htm
【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳のCTスキャン




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:16:47 ID:QqqolZqe.net
韓国人って肌キレイだよね
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1131076868/

2 名前:名無しステーション[] 投稿日:2005/11/04(金) 13:02:31 ID:N6fr3R/I
   韓国は食文化が日本より豊かだから
   みんなスタイル良いし
   肌も綺麗
   これは食文化の差

9 名前:名無しステーション[] 投稿日:2005/11/04(金) 13:59:21 ID:N6fr3R/I
   >>7
   日本人が好きなおかずベスト3は三つとも韓国の食文化っていうの知ってる?

11 名前:名無しステーション[] 投稿日:2005/11/04(金) 14:03:46 ID:N6fr3R/I
   納豆は菌だらけでも全く批判しないのに
   他国の食文化になるとヒステリックになる
   もっと物事を公平に見れる視点を持った方がいい

15 名前:名無しステーション[] 投稿日:2005/11/04(金) 14:08:29 ID:N6fr3R/I
   >>14
   焼肉
   明太子
   キムチ
   この三つは日本人が好きなおかずベスト3
   三つとも朝鮮の食文化
   食文化の分野でも韓国は日本より豊かな証拠

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 08:29:34 ID:7SK5akUH.net
焼肉は終戦時に日本にいたチョソ達が食い物がないから、その辺に死んでた家畜の死骸の肉をお腹壊さないようにしっかり焼いて食ってたのが始まりって聞いたぞ。
どうなの在日くん。

67 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:05:39 ID:yMuNEA9M.net
50 :在日3世 :2005/11/07(月) 15:04:01 ID:9pGBkRZG
焼肉はどこで生まれたかというのはなかなか難しい。
それこそ、肉を焼いて食うなんて原始時代からあったわけだから。
ただ、焼肉という料理として形作られたのはなぜかというのはわかる。
戦後の日本の大阪で、ある韓国人が働きに来た。
彼は牛を解体する仕事についた。
当時の日本は内臓系統は殆ど捨てていた。
そしてそれを見た韓国人労働者が「なんとかして食えねえかな。」と
思い、タレを作り、それにつけて食べる事にしてみた。
これが大変美味しく、仲間内にも評判がよかった。
これが焼肉のホルモン(大阪の方言で捨てる物を「ほるもん」と言う)
の始まり。
その後、彼は韓国に戻り、ホルモンを武器に焼肉屋という商売を始めました。
以上、焼肉屋の在日3世でした。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:12:51 ID:1JoT+RqN.net
と言う事は起源は日本で、応用発展は韓国と言う事ですね、
じゃあ共同文化じゃないですか、仲良くたべましょう、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:25:57 ID:29/UJQwT.net
韓国の方にまじめに質問。
韓国料理店に行くと、いろいろな食器が金属だが、
韓国ではそれが普通なの?

私は金属の食器が大の苦手なんだけど、
韓国にはそういう人はいないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:34:41 ID:EVus0QOt.net
うちではワンちゃんの食器がステンレス。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:13:58 ID:hpD+J3Ew.net
【日韓】「マンガ嫌韓流2」・「マンガ嫌韓流 公式ガイドブック」、Amazonで予約受付始まる [1/25]

マンガ嫌韓流2 晋遊舎ムックシリーズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805166/qid%3D1138116799/sr%3D1-6/ref%3Dsr%5F1%5F10%5F6/503-7083611-5173554

マンガ嫌韓流 公式ガイドブック 晋遊舎ムックシリーズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805174/qid%3D1138116799/sr%3D1-7/ref%3Dsr%5F1%5F10%5F7/503-7083611-5173554
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138173512/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:56:11 ID:TLybBkPv.net
チョン

マンセー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:02:42 ID:cjtIPqkv.net
焼肉さいこっ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:50:49 ID:/THjKw2X.net
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:55:31 ID:a8Q74nGT.net
焼肉は韓国起源ではありません
日本起源です
http://www2.2ch.net/2ch.html

焼肉は日本生まれと述べる本が出ている。
宮塚利雄「日本焼肉物語」知恵の森文庫


77 :'`,、('∀`)'`,、:2006/06/03(土) 00:01:31 ID:vwRxHvIn.net
【W杯】「韓国は恥知らずな反則をしない国」
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2035231/detail?rd

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:01:34 ID:BTGoNUHq.net
焼肉は日本起源だという事も知らずに、バカを通り越している。
ミジメとしかいえない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:57:48 ID:UlzUaU8G.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E8%82%89
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%84%BC%E8%82%89&diff=prev&oldid=6644351

焼肉は朝鮮半島の文化www

死ねよクソ右翼wwwwwww


お前らの無知ぶりには嘲笑しかないwwwwwwwwwwwwwww


死ねよ、m9(^Д^)プギャーwwwwww 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:24:08 ID:UlzUaU8G.net
>>1-78

お前ら最高にバカwwww

ほんと日本人って他国の文化を盗むよなwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:34:24 ID:HaVkhYJo.net
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153017315/l50

井筒「売られたケンカを何で買うねん。(北朝鮮に)土下座しとけ。」
1 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/16(日) 11:35:15 ID:eM3LZmgD0 ?#

http://pds.exblog.jp/pds/1/200503/08/51/a0023451_7582725.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:14:34 ID:vRZAxgT0.net
焼肉は        韓国起源ではありません
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1112730864/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:38:42 ID:0pF3P/v5.net
小さく整えて切ってタレに付けて食べるのは日本が発祥だったんだね。
元々朝鮮料理は焼肉ではないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:38:26 ID:XY09WqOG.net
ID:UlzUaU8G
朝鮮極右ファシストは死ね!

85 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:27:12 ID:keg/3NtJ.net
起源
2001年のNHK人間講座で「焼肉は韓国文化と思いがちだが、戦後の日本が生んだ食文化である」と放送されたように、焼肉は日本が生んだ食文化
であると考えられている。別冊BUBKA2006年7月号33ページに「焼肉」の起源は日本であるが、日本発祥といえども始めたのは朝鮮人であるという
記事が掲載された。戦前に捨てるか肥料にするかしていた臓物肉を朝鮮人女工がもらってきて焼いて食べたのがホルモン焼きの始まりであり、
ホルモンを焼いて食べる習慣は朝鮮にはなく、ホルモン焼きは日本で始まったとしている。そして戦後、ホルモン焼きの屋台が「ホルモン屋」や
「朝鮮料理屋」という名称になって行く中、新宿にミノやセンマイといったホルモンだけでなくロースやカルビなどの精肉を用いる店が出来る。
この在日朝鮮人女性が経営する明月館が焼肉の祖であるとしている。さらに同誌では、「焼肉」と呼称するようになったのは1965年に
日韓基本条約が結ばれ、韓国籍に移る者が増え、在日朝鮮人の主張した朝鮮料理屋と在日韓国人の主張した韓国料理屋との呼称論争を収拾する案
としてプルコギを直訳した「焼肉」が用いられることとなったのだとの記事が掲載された。もっとも、「焼肉」という語は夙に仮名垣魯文の
『西洋料理通』(1872年)にバーベキューの訳語として使用されており、朝鮮料理の「焼肉(プルコギか)」としても張赫宙の『権といふ男』(
1933年)という小説に登場しているので、同誌の主張は明らかに無理がある。」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E8%82%89より


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:22:25 ID:w2rYjv0X.net
【現代自動車】 猫を轢き殺してバーベキューにするCM [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166764431/l50
ヒュンダイ(NZ)の公式サイトに轢き殺した犬をバーベキューにするビデオが公開されている件
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166758301/l50

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:01:37 ID:ugW2dZ7b.net
あげ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:16:31 ID:yDpc3bBt.net
ハングルは日本起源

「ハングル」は日本人によって作られた
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/history/honbun/han-gul.html


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 09:53:53 ID:2DykmgKT.net
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1178637572611.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:48:22 ID:t3PtcckP.net

「犬肉を世界的な食べ物に」だって  ウゲェ〜
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2965815
http://www.geocities.com/deepredpigment/kfui004.html#015

あなたの通っている焼肉屋の肉も“犬”かもしれませんよ!
朝鮮人経営の焼肉屋かチェックしてみては如何ですか!
http://www.yakinikutengoku.com/index.shtml

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:04:52 ID:BsTA3h//.net
焼肉もパクッテ韓国起源かw

93 :サランサラン:2007/09/16(日) 18:39:23 ID:Qdbg2itw.net
プルコギは文句無しで・・・・
『マシッソヨ!』

でもよ・・・・しばらく食ってねーよ・・・・一緒に食ってくれる連中いねーからよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:57:54 ID:Q0f617ka.net
【話題】「グルメの間でも焼き肉は評価されている。なぜミシュランで外されたのか不思議だ」ミシュラン東京版発売に賛否両論★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195977390/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:03:17 ID:SLCPpVqM.net
焼肉はモンゴル起源だろ!パクリニダ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:21:16 ID:Kho+A0iu.net
在日都市伝説〜昭和35年〜

私はさほど裕福ではないがしっかりした家で育った。
祖父はかなり厳格な人間で、非常に厳しくしつけられた。中でも友達関係にはとても厳しかった。
子供の頃、友人を家に招いて遊んでいると、祖父はその中の1人の耳をつかんで表に引きずりだした。
「お前はこの家に入ることは許さない!」と怒鳴りつけた。
私はなぜ祖父が仲良しの友達にそんなまねをするのか理解できず、祖父をひどく嫌ったものだ。

子供の頃は気にしなかったが、祖父が家に入ることを禁じた友達はどうやら朝鮮人だったようだ。

一方、祖父と異なり、おおらかな家風の家も近所にあった。その家では、朝鮮人の子供が家に入ることを禁じることもなく、家族ぐるみの付き合いをしていた。
その友人は、「昨日は焼肉を食べさせてもらった」とか「めずらしい辛い料理を食べた」と自慢していた。
私は、焼肉など食べたことがなかったので、その友人がひどくうらやましかったのを覚えている。

しばらくすると、その友人の両親が殺され、家からは金目のものが一切合財なくなっていた。時を同じくして、家族ぐるみの付き合いをしていた朝鮮人が警察につかまった。

人づてに聞いたところによると、朝鮮人一家は子供を家にあがらせ、かくれんぼをする中で金目の物のありかを探らせていたという。
さらに家族ぐるみの付き合いをすることでそれを確かめ、家の間取りや鍵の具合などを調べていたそうだ。

友人の家よりも、我が家の方が経済的に恵まれていたが、朝鮮人一家は親切にしてくれた友人の家へ盗みに入ったのだ。さらに帰宅して鉢合わせになった友人の両親を刺し殺したという。

両親をなくした友人は、遠くの親戚の家へ引き取られていった。仲の良かった友達と遊べなくなった私は、とても悲しかった。

祖父は食事をしながら吐き捨てるようにこう言った。
「鮮人を家に上げるから、あんな目にあうんだ。あいつらは平気で恩を仇で返す」

その朝鮮人一家は人付き合いのよい、傍目には「いい人たち」であった。

『いい朝鮮人もいる』そんな話を私は信じることがどうしてもできない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:16:03 ID:6rQBGNnP.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1754566

すべての起源は朝鮮半島から生まれた。
ここのチョッパリたちは捏造と言ってる。
ひがみみっともない。劣等感丸出し。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:21:18 ID:t5jbbpeH.net
なんと日韓併合以前、おっぱい土人だった朝鮮人 その1

理想
http://konomi-soft.com/free/thumb/1198270226972s.jpg

現実
http://aploda.org/dl_looking.php?file_id=0000024830.jpg
http://konomi-soft.com/free/thumb/1198270038458s.jpg
http://konomi-soft.com/free/thumb/1198270145822s.jpg
http://konomi-soft.com/free/thumb/1198270098958s.jpg
http://konomi-soft.com/free/thumb/1198270710920s.jpg
http://konomi-soft.com/free/thumb/1198270196406s.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib005171.jpg
http://aploda.org/dl_looking.php?file_id=0000024831.jpg


99 :カミキリムシ:2008/01/27(日) 20:52:40 ID:JBpDUOuX.net
韓国人まじで哀れ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 16:17:28 ID:riaDD02h.net
【韓国】飲食店で肉を食べて死亡(光州)[02/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203253176/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:49:36 ID:6VaEyZQN.net
かわいそうニダ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:30:36 ID:eca6Hys8.net
既出だと思うのだが・・・!

焼肉に使用している基本的な道具・・・炭、七輪、金網、火箸

江戸時代以前から日本には有ったのだが・・・しかし、朝鮮には・・・・!

と言う事で、終了!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:15:30 ID:9m8BU1Dc.net
チョン氏ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:44:31 ID:a2mFDonu.net
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、
強姦をしたなどとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、
強盗傷害などの疑いで、韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら
2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。
同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、
長女の下腹部に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。
次女も頭の骨を折るなど重傷。

2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。
4人は刑務所仲間だ」と話している。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:36:35 ID:fnPbr4Lf.net
韓国食文化の盗人日本人

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:10:35 ID:VKzTdEGh.net
>>97
対抗意識を燃やして同レベルで対処する
2chねらーも結構恥ずかしい存在だと思うんですけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:08:41 ID:IZRUgBJo.net
韓国人はゴミ民族。
貢献なしのクズ民族。
焼肉なんぞどこでもやってるわい。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:33:15 ID:cvBU0huT.net
焼肉が韓国起源ってw
英語版wikiにも日本のものって紹介されてるから誰か見せてやれw
どうせ捏造とか言ってくるだろうがなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 14:28:31 ID:9FBsAwrV.net
焼肉を焼く時に必要な七輪自体が日本起源だからな
牛肉を買う金さえなかった、日本に併合されるまえは米すら食えなかった民族の戯言だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 15:42:05 ID:LNcwz8B8.net

ぱちんこ京楽の1人勝ちにみる業界事情
http://news.ohmynews.co.jp/news/20070417/10241

1強21弱のパチンコメーカー業界勢力図

パチンコ屋へ足を踏み入れ、設置してある台を興味深く眺めていくと、勢力図がおよそ4区画に分けられていることがわかった。

第1のシマは言わずと知れた『海物語シリーズ』(三洋物産)、第2のシマはコアなファンに支えられる『エヴァンゲリオン』(フィールズ)、
第3のシマはやたらと音響が激しく、演出が長いために、ほとんどの台がリーチ中とも思える活況を呈する京楽産業の『ぱちんこシリーズ』。
第4のシマはこの競争にあぶれ、その他多くのメーカーの台が所狭しと脈絡もなく並べられた種々雑多のコーナー。

 格差社会の波はパチンコ台にまで押し寄せている。

 パチンコメーカーの優勝劣敗が顕著である。前述の「シマ」を形成する勝ち組の3社においても京楽産業の人気はダントツ。

 ゲーム業界で言えば文句なく「任天堂」であり、自動車業界の「トヨタ」である。

1強21弱のパチンコメーカーが今後、どのように切磋琢磨(せっさたくま)し、生き残っていくか。
しっかりと見守りながらパチンコを楽しみたい。

1995年をピークに、パチンコ店の減少が続く中、マーケットも縮小。
今や厳しいのは中小パチンコ店のみでないことは明らかだ。

1995年 売上 30兆9000億円 ホール数 1万8244店 パチンコ台数 382万台
2000年     28兆7000億円        1万6988店          342万台
2005年     28兆7000億円        1万5165店          296万台
(社会経済生産性本部 発表)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 18:33:54 ID:6qtD+smy.net


焼肉 = モンゴルのパクリ!焼肉メニューはモンゴル語ばかり!

キムチ = 秀吉が朝鮮出兵の時に落とした唐辛子の種が増殖、キムチの起源

韓国建物文化 = 中国文化のパクリ!

テコンドー = 日本空手をパクリ!そのままだとまずいのでキック特化にした!


韓国文化は全部パクリ!

漢字を「韓字」ニダ!漢方を「韓方」ニダ!で韓国起源といちゃうキチガイ民族!
墨、風水まで韓国起源ニダ!と最近では言い出してるぞ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 20:42:14 ID:AKv24Q/r.net
肉焼くだけですよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 23:50:19 ID:dghfiCka.net
焼肉は日本。プルコギは韓国ってことにしてほしい。

焼肉屋行って韓国っぽいとがっかりだぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 10:07:59 ID:y6nIbAJC.net
太古の昔から日本人は食に火を通す知恵があった。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 21:23:43 ID:SoCxoDxP.net
在日流韓国/朝鮮料理 = 日本の焼き肉
なんでもいいんじゃない
美味けりゃそんなややこしい事どうでもいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 17:01:53 ID:UUdLBVWI.net
↓韓国の焼肉の現実


ソウル市、業者に対する衛生点検を事前に予告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=111230&servcode=400§code=400

ソウル市は11日、「衛生点検の際、あらかじめ取り締まりの予定を予告する“衛生点検事前予告制”を実施する」と明らかにした。
これは「経営者が取り締まり前に自ら問題点を把握し、改善する機会を与える」という趣旨によるものだ。
ソウル市は事前予告制の初対象を

鉄板洗浄剤を使用している焼き肉店(飲食店)と決め、未申告の工業・産業用洗剤を使っていないか集中的に点検する。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:41:52 ID:DXDcp4Rp.net


【韓国】『海外で悪性PCウイルスに「キムチ」と命名』〜ネチズン、「日本のキムチじゃ嫌なので良かった」[02/20]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235091843/



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 08:47:16 ID:5z5Gkhtx.net
日本の教科書に、焼き肉の起源は朝鮮と書いてある。
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/73/


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 12:06:15 ID:pn5BAjZs.net
【島根】来日した韓国人が「竹島の日」に抗議活動、警官に阻止されるなど一時騒然(動画ニュース)★2[02/22]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235317328/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 14:27:10 ID:lyTKnlcw.net
宗教に税金かけて下さい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 11:05:00 ID:t6Iutzsw.net
キムチは日本が起源である。
豊臣秀吉が行った「唐入り」のさい、半島に持ち込んだ「京都大原産・しば漬け」をまねたのが「キムチ」の源流である。
本来、シソの葉を使用して付けるものであるが、原料が分からず、見よう見まねで同じ赤系統の材料であるトウガラシを使用したのがキムチ」である。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 11:09:11 ID:Dv1gB3GI.net
韓国料理店は客が食べ残した料理をまた使う店が多いらしいよ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:15:55 ID:znIW/PBD.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1243746710/l50


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:53:58 ID:2Qw3G0+z.net
日本テレビ系「ザ・サンデーNEXT」5月30日放送分
『池袋焼肉食べ放題戦争舞台裏』という企画 にて衝撃の映像が放映された。

本場韓国焼肉の店→床に肉を叩く スタジオどん引きの映像
http://www.youtube.com/watch?v=NwiyPUagtn0

皮を剥く前に叩きつけるとナレーションされているが、
明らかに、皮剥いてから床に叩きつけてる
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/423046.jpg
微妙な味が韓国人でなければ出せない
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/423047.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 14:47:32 ID:DTNFPRhI.net
柴田書店発行の韓国料理て本には
http://q.pic.to/14svqm

コンクリの床に叩きつけまっすぐに伸ばし

と写真付きで

韓国料理の紹介本に載ってるww
もうアウトだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 11:54:33 ID:RSAy2G5/.net
320 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/12(木) 18:27:12 ID:klleIpBA0
今日ペプチドエースつぶタイプのテレビCMを見たんですが、ちょっと不自然に感じられました。
万国旗のかざられた老人ホームの一室らしき場所で、
ペプチドエースつぶタイプの効果を5、6人の老人達が次々に語るんですが
内一人を除いて、万国旗の中の韓国の国旗が必ず老人の頭上に映ってるんです。
老人達は部屋の中央に円状に並べられた別々の椅子に座っており
コメントをする時は一人ごとに違う角度から移している上、
万国旗の中の韓国の国旗の割合も他の国旗に比べて多いわけではありません。
ですから、韓国の国旗が4/5〜5/6位の確率で映るのも変に思われます。
撮影上の都合というのもあるでしょうし、気にしすぎと言われればそれまでなんですが。


321 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/12(木) 18:36:59 ID:DI+pIJwQ0
>>320
あ、それわたしも気になってたw
あの国旗が嫌いだからよけい目に付くのか?
いやいやハウスのCMのこともあるし意図的かも?とか
いろいろ考えてたよ。なんなんだろね、あれ。

322 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/12(木) 18:43:50 ID:lVnQFoak0
>>320
>万国旗の中の韓国の国旗が必ず老人の頭上に映ってるんです。

2002日韓W杯の時期にケイン小杉が出演していたバーモントカレーCM事件の時と同じだね。
あの時は、最後に日の丸アボーンまでやらかしてネットで大騒動の祭りになった。
後日、そそくさとCM打ち切りにして誤魔化してたけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 18:31:32 ID:pG9sm5MO.net
犬肉の年間消費量、200万頭・1兆4千億ウォン

国民が1年間に犬肉200万頭分を消費していることが分かった。
国会保健福祉委員会所属の与党議員が24日に公開した「食用犬政策関連の設問調査結果」によるもの。
回答者1025人のうち55.3%が「犬肉を食べた経験がある」と答えた。

経験者を年齢別にみると、50代が81.0%で最も割合が高く、次いで40代が66.9%、60代以上が64.3%、
10代が60.0%、30代が 59.3%、20代が46.1%となった。1年間に犬肉を食べる回数は、
「1〜3回」が64.1%で最も多く、「4〜6回」が16.8%、「7〜10回」が10.5%、「11〜20回」が4.9%、
「21回以上」が3.7%と続いた。この調査結果を基に韓国人の犬肉消費量を推定したところ、
年間で平均 165万〜205万匹、金額にして1兆996億〜1兆3675億ウォンに上ることが分かった。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81096&servcode=400§code=410&p_no=&comment_gr=article_81096&pn=28&o=a
http://www.captiveanimals.org/news/2001/korea.htm

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 01:39:39 ID:BBm39J+n.net
まあまあ・・・。焼肉はうまいがどうでもよいじゃん。あんな、下賎な食い物。

あの下賎さは蒙古が起源で支配された朝鮮が真似し、近代にアジア唯一の先進
国日本に渡ってきた白丁朝鮮人が日本人が捨てていた臓物とかをにおい消しの
ためににんにくとかどばどば入れてハエを払いながら貪り食ってた代物。

清の属国 李氏朝鮮の宮廷料理見てみ?そんな下賎のものは食わんぜ。

いわゆる焼肉は日本起源。ただ、民族ベースでいえば白丁在日朝鮮人のソウル
フード。どうでもいいやん。うまいけどな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 18:36:47 ID:Gv63p0jK.net
下処理した肉を焼いてタレをつけたり塗したりして食べる
これって大昔から世界中どこでもやってる事だよね
そんな物が民族固有の料理って言えるの?言えないでしょ?
なぜ韓国人がそこまで大々的に焼肉を誇れるのか理解できない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 12:08:09 ID:EbKuAILp.net
九州誠道会会長を逮捕、寺院の土地不正登記の疑い

福岡県警は10日、福岡市中央区の寺院の土地を不正に登記して取得したとして、
電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで逮捕状を取り行方を追っていた
指定暴力団九州誠道会会長、朴政浩容疑者(52)を京都市内で発見、逮捕した。
逮捕容疑は平成19年4月、偽造した書類を使って寺院の土地の所有権を不正に移転登記したとされる。
この事件では会社役員ら5人が逮捕、起訴され、一部は既に有罪判決を受けている。
九州誠道会は18年に指定暴力団道仁会の一部グループが分かれて結成。道仁会と抗争を続けている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090410/crm0904101308018-n1.htm

朝日新聞
ttp://www.asahi.com/national/update/0410/SEB200904100005.html

>指定暴力団九州誠道会(本部・福岡県大牟田市)の会長、浪川政浩容疑者(52)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 10:41:58 ID:Beb8mq0R.net
堂島ロールは朝鮮系

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:16:01 ID:FyCCgHWG.net
桑名市 減免住民税、国に不申告 本年度の交付税2億8000万円減

三重県桑名市が一部の在日韓国・朝鮮人を対象に住民税(市県民税)を減免していた問題に関連し、
減免対象者の住民税を市が国に申告していなかったことが分かった。
住民税は地方交付税の算定基準となっており、過去5年で約3億5000万円の交付税を余分に受け取ったとして、
本年度以降に同額が減らされる見通し。
同市は昭和40年代半ばから2007年度まで、在日本大韓民国民団と在日本朝鮮人総連合会の地元支部を通じ、
住民税を5−6割減免して徴収。昨年11月の問題発覚後の内部調査で、国に報告する「課税状況調べ」に、
減免対象者の住民税の記載がないことが判明した。
税収が少なければ交付税は多くなる。地方交付税法では「錯誤」で交付税を多く受給した場合、
判明年度から過去5年分を同年度以降の交付税で調整することになっており、市は今年3月、国に税収の訂正を提出した。
国に報告すべきだった税収は03−07年度、延べ1235人分の計約4億4000万円だった。
03−06年度分の3億4400万円の不申告により本年度の地方交付税は約2億8000万円減額される見通しで、
07年度の不申告分は来年度以降に調整する。
同市の地方交付税は昨年度、20億3800万円だったが、本年度は税収の伸びなどで億単位で減るとみられる。
(中日新聞)
ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008071802000062.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:35:55 ID:feOvqwUu.net
韓国人は、日本人の99%は韓国からきた喰いっぱぐれだの、日本人には80%以上韓国人の血が流れているだのと主張する。
また、天皇家も韓国人であり、そのことからも韓民族の優秀さがわかるとも言う。
「反日」を叫ぶ韓国人民族主義者の主張を聞くと、どうも矛盾だらけで、言っていることが支離滅裂である。
もしそうならば、日本と韓国人は同祖である。それならば、日韓合邦は同一民族の民族統一国家であり、正当性がさらに増すことになる。
だが彼らは、日韓同祖論は否定しているのである。なんという矛盾で、いい加減な態度だろうか。
結局、日本人の99%以上は韓半島からの渡来人、流民、喰いっぱぐれだと主張し続けるのも、
日本人の祖先は両班ではなく、賤民や白丁などの卑しい者であると言いたいのだろう。
韓国人のナショナリズムが高揚するにつれて、日本人の韓国起源説がどんどん強くなってきた。
そして、「神功皇后は新羅人皇女だ」「素戔嗚尊は古朝鮮人で、日本を征服して出雲王朝の祖となった」
「天照大神は百済人で、近肖古王(在位346〜375年)のふたりの王女のひとりであった」などといったさまざまな荒唐無稽な説が出てきた。
そのためのこじつけとして、奈良は韓国語で「国」の意味だとか、その「ナラ」に天神が降臨したという神話があるとか、
珍説奇説やら屁理屈をまくしたてる。また、こういった日韓同祖・同種の話は、韓国人の著書にいやというほど出てくる。


黄文雄著 『韓国は日本人がつくった』


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 04:59:35 ID:oZsZVeJE.net
黄文雄「WiLL-2006年11月号」韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答
http://homepage3.nifty.com/t_mizuho/Chaina07.htm
Q.日本の天皇は韓国人だ
A.「応神天皇は韓国人だった」説、「允恭天皇も天武天皇も、さらには卑弥呼も韓国人だった」説まであります。
これは韓国人の民族主義や自尊心を満足させるようです。
しかしほとんどの天皇韓国人説は資料の厳密な検証の欠陥と支離滅裂な論証、
そして恣意的な資料を引用したもので成り立っています。
Q.韓国はユーラシア大陸にまたがった大帝国だった
A.大モンゴル帝国以外には、突厥も匈奴、鮮卑もユーラシア大陸にまたがった帝国を作ることはできませんでした。
長城外の夷狄だけでなく、西南のチベット系民族吐蕃でさえ中華世界を一度は征服するか、
都を占領し脅威を与えているのに、朝鮮だけは中華の脅威になったことすらありません。
朝鮮は大中華に君臣の礼、君父に忠のみだったのです。
「四夷八蛮が皆中原に入ったのにただただ朝鮮だけできずにいる。こんな情けない国に長生きしていてもどうにもならない」
と嘆きつつ亡くなった林白湖という儒者がいるほどです。
Q.侍は百済人のサウラビ(韓国武士)の魂を日本がまねしたものだ
A.日本の武士は古代韓国の花郎(ファラン:新羅の青年組織)でもサウラビでもありません。
侍の歴史は上古からですが、確立したのは平将門の頃からで、源平、室町、江戸から明治時代まで、
その時代時代の独自の精神史がありました。韓国は武士道だけでなく、天皇、神道、相撲、剣道、茶道、歌舞伎、俳句、
和歌、芸者、忍者、日本建築、神代文字、扇子、折り紙、寿司、刺身、納豆、錦鯉や秋田犬に至るまで、
あらゆるものを韓国起源だと主張してきましたが、理論は飛躍していて牽強付会、話になりません。
中国との間でも漢字、石碑、印刷技術、針灸の起源をめぐった争いがあり、
しまいには孔子や秦の始皇帝まで韓国人だと言い出すので、中国人学者と韓国人学生の間で乱闘騒ぎまで起きたほどです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:38:28 ID:V1zcNsJr.net
これまで清国の伝統的な属国であったベトナムはフランスに横取されてしまったが、
残る伝統的属国の朝鮮は、もう誰にも渡すわけにはいかない。
(略)そこで、新疆や台湾のように、朝鮮も中国の属領から正式な領土にするため「朝鮮省」を設立し、
郡県制とする断行案を検討した。そうする事で、列強諸国に対して朝鮮は清国の絶対不可分で永久割譲の固有領土だとアピールした。
(略)なかでも有名なのは、科挙状元出身のエリートで、呉長慶の幕下に身を投じて、
積極的な対外政策を論じてきた張謇の「朝鮮善後六策」である。
1.漢の四郡建置の例に従ひ、朝鮮国王を廃し、其地を清の一省とする。
2.朝鮮国王を存置するとしても、周の例に従ひ、監国を置く。
3.有力なる軍隊を派遣して。其海港を清の監理の下に置く。
4.朝鮮の内政革新を断行する。
これ以外にも、張謇は「六策」で次のようなことを言っている。
「あるいは内政の自己改革と新軍の訓練を、我が東三省とつらねて、一気と為す」。
清国の東三省から朝鮮省をも含めて「東四省」とし、(略)張謇が提案した、清国が李朝国王を廃して監国にする、
つまり、属藩扱いにするという政策は、清朝以前の早い時期にもあった。
明の太祖朱元璋が、李氏朝鮮をつくった李成桂に対して監国の地位だけを下賜あい、国王の地位を与えなかったのもそのためだ。
中国人からすれば、朝鮮は漢の時代から中国の一部なのだ。
そもそも、朝鮮をつくったのは中国の箕子だと、中国人は主張するほどなのだから。
そのため、張謇の「朝鮮善後六策」のような考え方は、中国人の一般的な伝統的朝鮮属国観なのだ。
中国が中華民国になった近現代でも、この中国人の朝鮮版図観はたいして変わっていない。
たとえば、蒋介石は、太平洋戦争後の対日処理を協議した1943年11月のカイロ会議に出席した当時、
船上にてルーズベルト大統領に高麗の返還を要求している。もちろん、ルーズベルト大統領は、このとんでもない要求を拒んでいる。
朝鮮人も属国であることにマヒしているため、「朝鮮省」の設置をむしろ、「小中華」から「大中華」への昇格だと喜び、
中国を恨むどころか、恩恵と謝恩を感じるべきだと思っていた。

黄文雄著 『韓国は日本人がつくった』


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:08:25 ID:vFnhGVFi.net
少なくとも、ドラえもんを韓国のものだとおもってるようなやつの
主張なんてねぇ〜w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:53:33 ID:YO8AT3V8.net
焼肉以外は?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 13:40:19 ID:oyA7ePEe.net
>>135
誰も平和=悪だなんて言ってないよ
平和=嘘だって言ってるだけ
お前だって生きてんだろ
ただ単に「生きる」という言い方をするのがサヨクの卑怯な所で
生存競争に参戦する、という言い方が正しい
生きることすなわち争いなわけで、そこから意図的に目を逸らすから嘘つきだって言ってるんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 10:24:08 ID:04LCccLd.net
焼肉の起源はももんじ屋
あとは焼き鳥や七輪文化によるもの
タレを漬けて焼くのもうなぎや焼き鳥からきたもの
焼いた後タレを漬けて食うのは刺身から
内臓を食う習慣も焼肉が生まれる前からあった
つうか七輪は日本にしかなかったんだから、日本以外じゃ生まれない
韓国の焼肉はフライパンで焼くのか?それはステーキだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 09:00:04 ID:U3tPNMFY.net
>>139
加えて言えば朝鮮進駐軍の蛮行
畜産農場から牛豚を強奪し焼肉にして食った

141 :赤白一等星酒呑童子:2010/09/17(金) 19:33:03 ID:W0FOvC/9.net
そのとうり、カルビ、キムチは日本人でも無料Ok?、
タン塩等タン系は日本生まれ韓国あまりメニューに無しだけどそんなの関係無し、
焼き肉を楽しんで美味しく食事。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 12:31:35 ID:d7SSkBr3.net
起源なんて何でもかんでも韓国に譲ってやればいいんだよ、それが真の日本人精神で誇りだろ
日本が起源だなんて2chで必死になるのは日本人は起源に異常に拘る器の小さい人種だと思わせたいチョンの工作

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 14:01:25 ID:O7ILbFW9.net
そもそも味付けした肉を焼いて食うだけなら世界中のドコででもやってただろうに
料理のうちに入るのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 01:12:13 ID:vZMFdGXg.net
「焼き肉」がYAKINIKUになると思ってるらしいから
焼き肉って見たままのオリジナリティゼロで固有名詞じゃない単語に起源はねーよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 15:13:56 ID:oQStxsW1.net
焼肉が韓国起源なら、焼き魚も焼きキノコも韓国起源になるな
あと焼きおにぎりと焼き鳥とうなぎの蒲焼もか・・・w
韓国には七輪みたいな金網の調理器具がなかったのにねぇ

146 :焼肉の起源は韓国ニダ!!【:2010/11/06(土) 11:51:18 ID:TKcfWx+0.net

>>1 [焼肉の起源は韓国ニダ!!]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288260843/366

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 09:22:10 ID:06qvUWgp.net
"『BBY』2chヘッドライン新着ニュース"(一覧性が秀逸)
http://headline.2ch.net/bbynews/

どんな難解ニュースでも掲示板の書き込みでオモシロおかしく簡単理解。

※ ニュースを勢い順にカテゴリー別で表示する "『2NN』2chニュース速報+ナビ" (RSS生成可) もどうぞ。(実はこちらの方が楽しかったりもする)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 05:08:48 ID:kaEGvxA3.net
カルビは韓国語

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 21:14:42.21 ID:um4jZOn3.net
だよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 19:03:31.92 ID:SyQspVbC.net
韓国の高麗大学教授が「カレー料理の起源は朝鮮半島」説を主張する論文を発表 インドの世論が激怒し外交問題に発展★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1291898789/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:47:18.00 ID:vCPxNqU1.net
プルコギっていかにも洋風な味だね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:46:41.20 ID:za3HFL4x.net
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_
 。・゚・。/  ヽ─┴ ヽ  。・゚・。 ) 起源ニダ!! (
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ   ゚。) 起源ニダよ!!(
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\      ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ       __ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /               \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /                 i はいはい
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                   |
  {.  ハ ヽ Y`     丶                  ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /        \

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:31:48.76 ID:ZC7Tgqr/.net
上野で朝鮮人経営の焼肉屋へ国税局査察部が査察に行った際、大金庫を開けて手を入れた
瞬間を狙って二十人ぐらいで一斉に金庫の扉を押したものだから査察官は腕を切断されてしまった。

当時は警察署が襲撃される事が珍しくなく、第三国人の襲来によって犯人を奪還された
富坂警察署事件、ついでに警官が殺された渋谷警察署事件、共産党が大群で警察署を
包囲し外部との連絡を遮断「攻城戦」に出た平警察署事件等、枚挙に暇有りませんでした。

東京東部(すなはち大東京の中心地)北郊の荒川、古利根−中川、江戸川、利根川流域の
牛は皆いなくなった。
当時、あの辺は畜力として農耕牛を使っていたが、深夜、不良朝鮮人が侵入して来て盗み
出し、河原へひいて行って屠殺した。牛はモウと言って泣いたので皆気付いたが、
銃砲刀剣で武装しているので追う訳には行かなかった。

永年愛育し、慈しんで来た牛が悲しそうに泣きながらズルズル引き出され殺さ
れるのを傍観するのは無念で耐え難かったが、手向へば殺されるのでどうにも
出来なかった。

そうして利根川水系流域一帯の牛は皆、不良朝鮮人に盗まれ、殺され、闇市で売られた。

この辺へも、新聞紙に包んだ肉塊を売りに来たものだ。上流で屠殺した牛を、そのまま
下流へ売りに来たのだろう。かくて南関東から、牛はいなくなった。

家/畜相手ならまだしも、人間に対しても、関東以西の大都市を中心に、日本中に
灰神楽が立つような勢で数多犯罪を重ねた。川崎、浜松、大阪、神戸などが酷かった。
 その最も著しい象徴的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に対する
集団暴行・傷害事件がある。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:33:11.23 ID:ZC7Tgqr/.net
 戦後の深刻な食糧危機と急激なインフレの高進は,国民生活を混乱と不安のどん底におとしいれた。
終戦の年は米の大凶作で,585万トンは平年作の6割の収量で,配給の正規のルートに乗らない闇米の横行で,
配給量は野菜や魚などを含めても1人1日当たり1,200カロリー程度に落ちこんで,庶民は毎日を生きるのが
精一ぱいという混乱状態であった。
 一方において,日々高進するインフレは,政府の経済緊急対策も容易に奏功することなく推移したが,
昭和24年(1949)ドッジライン(デフレ政策)の指示とともに同年4月1ドル360円の単一為替レートが設定された。
その後の経済安定政策は,緊縮財政と360円レートを軸に展開され,インフレも急速に鎮静化した。
 戦後いち早く価格統制が撤廃されたのは生牛であった。一方,食肉価格の統制は継続されたので,
食肉業者は,公定価格によっては商売がなりたたなかった。消費者側としては,大阪主婦の会が牛肉を
槍玉にあげて,「ヤミ不買」,「物価値下げ」運動を展開するありさまであった。この間のくわしい
経緯については,畜産振興事業団(昭和53年)の『牛肉の歴史』に述べられている。とにかくこの
ような情勢の中で,昭和23年(1948)8月25日,物価庁告示をもって食肉小売統制価格が公表された。
 食肉の統制価格が撤廃されたのは,食肉の出回りが豊富になりだした昭和24年(1949)8月25日であった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 11:08:16.63 ID:eyVmFXoC.net
韓国の話題って人気あるよね。
何でなんだろう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:10:52.40 ID:LBY8TdDS.net
え?今さらッて思ったんだけど
焼肉って韓国発症だよね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:43:07.13 ID:KDA2RrZJ.net
今のスタイルは在日発祥

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 09:49:30.41 ID:LsV4LUtI.net
焼肉は日本起源です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%82%89


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 20:09:13.43 ID:lNN+OpOZ.net
Japanese Yakiniku Style!!! Gyu-Kaku Restaurant in Waikiki 牛角
http://www.youtube.com/watch?v=T-veu8p5IRk

APANESE BBQ RESTURANT / 焼き肉
http://www.youtube.com/watch?v=xobZ3U9uG9o&feature=related

Japanese BBQ !
http://www.youtube.com/watch?v=xXBBy9x991k&feature=fvwrel



160 ::2012/08/03(金) 23:34:41.74 ID:H+SwHahu.net
明日一人で焼肉食いに行くよ。
韓国系かどうかは興味ないのでリサーチの条件に入れてないけど、美味しいお肉が
勧告計だったら先に感謝しておくよ。
ありがちょん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 23:46:35.07 ID:fBYBhAEb.net
>>160
そもそも日本国内の焼肉は高級で和牛、安いので
米牛か豪牛でしょう。
韓牛は無い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 21:41:37.04 ID:oSwrRSvw.net
第一韓牛銀行

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 10:21:17.39 ID:djte6xw5.net
【韓国食品】「農心ラーメンの発がん性物質は焼き肉の1万6000分の1、ただちに健康に害はない」と言っておきながら回収命令[11/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351728559/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:15:23.84 ID:a3woGX6d.net
まあ韓国人みたいに起源主張したくはないけど
日式焼肉という調理方法に関しては日本だわな
大陸には七輪はなかったから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 20:01:36.78 ID:/raewESF.net
>>164
元々在日が始めた焼肉は「安い内臓」を食べる
もので高級和牛では無かったからね。
そう言う意味ではホルモンやミノが本来の約肉
なのだよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 20:02:19.11 ID:/raewESF.net
>>165
訂正
焼肉

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 03:54:22.42 ID:NqsEEG4D.net
焼肉は韓国からきたと思うけど、それに近いものは日本にもあったと思うよ

肉を焼くなんてのは原始時代からあったわけで

剣道や柔道も日本のものとかいってるが、古代から剣術や護身術はあったからね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:33:34.35 ID:uc1bnBsU.net
>>167
焼肉は人類が火をう様になった時から有った。
そもそも朝鮮に牛肉食文化は無い。
今でも韓国では焼肉と言えば豚肉。

169 :グダグダ:2012/11/22(木) 20:20:46.81 ID:d45uhqSe.net
焼肉の起源は日本だよ 戦後大阪鶴橋あたりで在日が七輪でホルモン焼いたのが始まり 韓国には牛を焼く焼肉文化はありません 現在の韓国焼肉は日本の物真似です

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 20:49:30.36 ID:j9XGepsn.net
>>169
韓国人言うプルコギ(焼肉)は別物だからね。
http://cookpad.com/recipe/530298

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 19:50:52.83 ID:rE2dX3wB.net
【今現在我々が焼肉と呼んでいる食事】


1948年に林光植(イム・グアンシク)さんによって
大阪の食道園で誕生した【在日料理】である。


韓国料理でも日本料理でもない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 14:48:49.70 ID:CQ2kvUiq.net
   | | | |
| ', i l  /  l
| ', l イ//  l/ / /
|  ',!     l/ /    /
ヽ!          /   ;
   ┼  .| ̄|  /   //                 -────-    、
  |二|  | ̄|  レ/ / /           . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
  |_|  | ̄|  レ   /           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
   ┼ ノ .」     /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
   _ク_  ヽ/    /         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
  |__|__| 二|二   /        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
  |__|__| _|_  ./  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
  / | | ヽ  |    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     人    /イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
    /  \    /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
  ノ     \  /イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
   | | | |    \

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 14:51:13.49 ID:CQ2kvUiq.net
       //⌒ヘ⌒ヾ\
       ( 《(    ) 》
       ( (   ノ ノ∠
    /((       ミ   ヽ\
   《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
                            |||?
          | | ┃   \ /┃┃  │  \       /    |||
         │┃‖    /      -┼─┐       /    |||
         ‖| ‖   /        │  | ─── //⌒|  
          |  ‖   └── ─┐ │  |      //   ソ ◎
       ∧  | | || ∧       ┘
       / ヽ |‖ ┃/ ヽ
      /  ヽ──┘  ヽ  
  /\/   \     / ∨⌒ヽ    /    │      ‖
 /   ヽ┼┼  ┌─┐    \ │   /   ─┼─     ‖
 |    |┼┼  │  |     //   /     │ ──  ‖
 |    |     /   |   / 丿  /__│─┼─      
 ヽ        ├──ゝ /  /       │  │    || /◎
  \               /                /
    \    火 病    /  
     |           /   
     |  ─ ̄ ̄ヽ   |   
     (       ) 丿  
      ゝ___ノ  /   
         │   /  
         │   / 
          \/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:/X7A/GYy.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∫ /     ●  ●、   ∫     犬焼肉
   ∫ |Y  Y        \ ∫     ̄V ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _    ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    <`Д´ > 
     \_________/     ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 00:02:40.83 ID:xU6ijUwB.net
なんで江戸から七輪で獣肉焼いて食っていて
その料理名も焼肉と記録されているのに
在日が始めた〜とかいう人が多いのだろうか?
焼肉料理店の歴史と焼肉の歴史とは分けていただきたい

TVのステマとかに踊らされているとしか思えない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 14:26:34.79 ID:VeIQM6+I.net
そーだよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 21:52:37.51 ID:rQq4TJg3.net
朝鮮人が嫌いと言いながら、ソフトバンクの携帯持って焼肉屋とかに行ってないだろうなw

 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない

在日企業撲滅!焼肉を喰うな!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1167567318/l50

178 :タンコギ:2013/11/22(金) 09:21:15.03 ID:AgzjQSYb.net
ポシンタンをツマミにトンスルを飲みまくるバカチョンwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 19:02:11.12 ID:5j9wSu1r.net
つーかどこが起源だろうがどうでもいいわw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:55:12.71 ID:hvfFJ7eY.net
起源というか、現在開店している焼肉屋の多くが在日経営者であるのも事実(特に個人経営)
日本人経営もいる言う人もいるが、二世三世になって在日が日本国籍を取っただけの店も多い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 21:04:36.25 ID:otZL2psu.net
ニッポンの焼肉(和牛)
https://www.youtube.com/watch?v=bDyskO015MY

韓国の焼肉(牛肉)
https://www.youtube.com/watch?v=IASYYNyscxc

韓国の焼肉(豚肉)
https://www.youtube.com/watch?v=cfqwYlpeXEE

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 17:12:18.44 ID:fCXC16j0.net
【韓国】「寿司」でグローバル化だ!・・・新たな韓流「Kフード」を育てよ=韓国メディア&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428565743/

【話題】しばき隊がヘイト警報「教科書はヘイト本」&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428563846/
【社会】「韓国人住民に対する脅威、子どもや青少年に悪影響」…ヘイトスピーチ対策求める意見書、96地方議会に拡大[04/09]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428566110/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 19:13:48.20 ID:dxR8NTwT.net
相変わらずネトウヨJAPが暴れるスレだな
勘違いして暴れるのが醜いんだけど

【韓流】パリの超一流最高級ホテルで韓国料理レストランオープン、仏でキムチ大流行[04/09]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1427977761/



ますます世界からの孤立が加速する一方で相手にされないガラパゴス貧乏ジャ───────────ップww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:02:09.31 ID:Rd6XHimz.net
Yakiniku Japanese Indoor BBQ at Stanton House Hotel, Swindon
https://www.youtube.com/watch?v=DzopMVmcpxY

イギリスの日本焼肉。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:04:27.25 ID:Rd6XHimz.net
Japanese BBQ at Gyu Kaku (牛角) Yakiniku
https://www.youtube.com/watch?v=iQV41CTa8iI

ビビンバやクッパと言う美味しい日本食も大人気。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:07:06.91 ID:Rd6XHimz.net
Yakiniku! Grilling your own meat 焼肉 食べ放題!
https://www.youtube.com/watch?v=uhbYoV7Sq3w

最高の日本食との評価。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:11:37.31 ID:Rd6XHimz.net
焼肉食べ放題1000円!ランチ食べ放題の焼肉店に行って来た。
https://www.youtube.com/watch?v=0wLXzTRKH9o

韓国には1万ウォン(千円)牛肉食べ放題って有るの。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:16:39.56 ID:Rd6XHimz.net
23時以降45分980円で焼肉食べ放題 卸)新宿食肉センター 極
https://www.youtube.com/watch?v=G5FZfZroCtg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:19:00.40 ID:Rd6XHimz.net
Yakiniku! Grilling your own meat 焼肉 食べ放題!
https://www.youtube.com/watch?v=uhbYoV7Sq3w

最高級和牛霜降り肉食べ放題。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:20:18.19 ID:Rd6XHimz.net
外国人感動の日本グルメ 食べ放題満喫
https://www.youtube.com/watch?v=JmkHdyrdBhQ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 20:36:28.27 ID:Rd6XHimz.net
外国人が殺到!意外な穴場スポット
https://www.youtube.com/watch?v=3Qq3X5jULSE

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 21:01:52.54 ID:Rd6XHimz.net
意外な場所に外国人観光客が殺到
https://www.youtube.com/watch?v=cnaJ5aKSdZ4

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 03:00:50.75 ID:U7NNgQxk.net
韓国の起源は焼肉だけでは断じてない!!
この地球が・・いや・・宇宙すらも韓国が起源なのです!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 09:04:52.94 ID:pZOXRCXg.net
■1906年 『最近朝鮮事情』荒川五郎 ※wiki■

※なるべ遠まわしな表現を用いているにも関わらず、
 朝鮮人の不潔さ衛生観念の欠如が恐ろしいほど伝わってくる内容です。※

『日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わずか100年前の首都でさえ朝鮮人はこのありさまでした。

・腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わない
・小便で顔を洗い、結核や解熱に有効だと飲尿する
・小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む
・常民もまた国の為などいう観念は毛頭も無い
・医薬よりも祈祷、勤勉よりも祈願、戒憤よりも呪い

以上のように、衛生観念など皆無な上、大便を食べるなどの食糞習慣、
平気で自分の娘を妊娠させ嫁に出す「試し腹」を文化に持ち、
長期間に及ぶ近親相姦の末、生まれた生物が朝鮮ヒトモドキなのです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 12:20:04.10 ID:rt4r0ymF.net
明治時代に日本で薄切りの牛肉を食べる習慣が生まれる(世界でも希
(補足)そもそも七輪が日本生まれの、日本起源。
焼肉ロースターも日本の特許。
牛肉を直接焼く習慣は世界でも珍しい(煙が出るし、汁が漏れてもったいないから。
ホルモンという、牛の内臓を食べる料理が、栄養食として日本人によって生まれる。
焼き鳥のように串に刺して食べていた。
戦後、在日朝鮮人があまり食べなかった牛の内臓をホルモン焼きとして売り出す。
(補足)鶴橋(焼肉の本場)では牛の内臓の串焼き屋が多い。
無煙ロースターが発明され、お客が自分で肉を焼く現在のスタイルが生まれる(そりゃ煙だらけじゃ誰も行かないだろw
で、炭火焼肉がいつの間にか朝鮮料理と捏造が始まる。
が、なぜか朝鮮にはほとんど牛がいないw
結論 炭火焼肉は日本が起源だが、従事している焼肉市場の労働者は朝鮮人です。
誰でも出来る焼き肉屋は朝鮮人でも出来る仕事として、多くの朝鮮人が働いています。
なお、日本、朝鮮以外では炭火焼肉は日本料理と考えられています。
ですので炭火焼肉は日本起源の料理で、焼き肉屋をしている人に朝鮮人が多いだけというのが結論ではないでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 20:10:48.25 ID:znuB8TvU.net
肉焼く文化なんて世界中にあることなのに、起源だと名乗るなんて恥知らずだと思うんだが
YAKINIKUはどう考えても日本で発展した食べ方だろ
それでも日本人は日本が起源なんてことは言わないぞ
起源を主張する事は意味ないことだからね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 21:41:25.72 ID:BTLJFM++.net
どうでもいいお

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 23:01:15.30 ID:7kwhPtwZ.net
【韓牛】和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…モー大変[1/11] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452510382/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:22:50.13 ID:NPmyy5TV.net
ニッポンの焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=bDyskO015MY

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:25:38.75 ID:NPmyy5TV.net
山形村短角牛の四季「春の山上げ」
https://www.youtube.com/watch?v=z6hojDV-x-k

赤身肉が絶品の日本短角牛。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:31:16.86 ID:NPmyy5TV.net
赤身が絶品 本当の肉好きなら「いわて短角牛」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB2506F_Z21C13A0000000/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:35:23.76 ID:NPmyy5TV.net
黒毛和種
http://www.nbafa.or.jp/mame/syurui_kuro.html
明治時代に在来の和牛と多くの外国種が交配されてできた雑種を日本の
農耕と肉利用に適した牛に整理・改良した役肉兼用種であった。
交配された外国種はブラウンスイス種、デボン種、エアシャー種、シンメンタール種等である。

和牛の霜降り肉と言えばこれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:38:19.32 ID:NPmyy5TV.net
韓牛が和牛(黒毛)の起源と言うなら
「韓牛=洋牛」になってしまう矛盾。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 19:47:37.56 ID:NPmyy5TV.net
そもそも韓国では焼肉は豚肉で有って牛肉では無い。

韓国明洞の旅| 本場サムギョプサルの食べ方
https://www.youtube.com/watch?v=cfqwYlpeXEE

【サムギョプサル】韓国・釜山 生三枚肉専門店で食べてきました。
韓国風豚焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=yWKmH1UN1gs

韓国・プサンの八色サムギョプサル!
https://www.youtube.com/watch?v=_IAaxYr3U8w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 21:01:22.14 ID://hyC6idD
口蹄疫で殺処分された牛肉が流通しているんだろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 03:46:25.53 ID:GU/F/X7t.net
のんたぬ 殺虫剤 雑魚 ゆとり のんちゃあ 拾い主 アンチ ドリル ドライヤー 迷惑 シコシコ ゴミ箱 アホ 害獣 手足 エボラ 身勝手 トイレ
ちぃたぬ デリケートゾーン ミキサー 臭い 頭のんたぬ ザコ 食糞 すぴりちゅある サッカー 乞食レンズ ポフポフ 生意気 きやい キモい たからものズ 糞尿
http://i.imgur.com/1Iv2DB4.jpg
のんたぬ まましゃあ エサ ボコボコ 繁殖 あぃさ セクハラ ブスタヌキ 奇形 発情 廃棄 自己中 欲張り ぐちゃぐちゃ 産業廃棄物 焼肉 クソガキ 消毒
のんたぬ 害虫 ベビしゃあ やきにきゅ 捕獲器 まーやん 欠陥品 焼肉のタレ コジキ 親子 媚び 生ゴミ ゴミ袋 わちわち きゃい 不潔 独善的 捨てる
http://i.imgur.com/QlF5jk6.jpg
のんたぬ 出産 ちっぽさん ライター 分解 反省 あいごしゃあ リュック たからもの ままごと 死骸 ぽちぇぽちぇ bot のんたぬの拾い主 子供 ブサイク
ちぃたぬ 寄生虫 腹パン MERS たぬ吉 のじょみぱわー ちゅぱちゅぱ 悲鳴 糞狸 イライラ 純愛レンズ 糞親 クズ おめめさん 壁 しっぽさん 糸目 グロ
http://i.imgur.com/gbO96Nx.jpg
のんたぬ 粗末 レンジ カプセル ストレス あんよさん 媚び おしおき サンドバッグ ゲロ 意地汚い 拾う ぷちたぬの駆除 くさそう バカ いじめ
ぷちたぬ 冷蔵庫 よだれかけ 俺君 たちゅけて うんこさん うるさい おててさん おもらし SARS カッター 糞チビ メアリースー 糞袋 処分 オムツ 汚い
http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
のんたぬ おみみさん 酢だこ くさい 同人ゴロ 保健所 池沼 ゴミ 害獣のんたぬ いいちゅけゆ 駆除 わがまま 汚物 屑 貨幣偽造 野良 臭う うんちょさん
のんたぬ トラップ 拾い主 しつけ ブリブリ まま 馬鹿 歩行機能付き糞袋 やきにくさん ゴミクズ キャラメル ゴキブリ 公害 ガス室 ダーツの的 病原菌
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1435588393/47

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 09:08:40.10 ID:WAEE58hw1
http://www.news-postseven.com/archives/20121118_154078.html

http://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=15591

http://kyuusyuuyasai.com/kankokusan_yabai/

http://gigazine.net/news/20140313-samsung-galaxy-backdoor/

http://gigazine.net/news/20131121-lg-send-tv-watching-info-usb-server/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 23:09:59.05 ID:Yg31aCd/1
ベジタリアンサイト見ろ。そして肉食は今すぐ止めるんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 08:22:48.63 ID:Geq465/2.net
■韓国料理は原始的
フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable d&icirc;nant Mondiale」が、
放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。
番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。

「キムチ」
・辛い  ・生ごみ臭い  ・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする

「焼肉」
・料理ではなく調理法  ・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない

「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい  ・これはパエリアだ。

全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 00:00:04.50 ID:uY1sdvN0.net
食肉用牛生産の歴史は日本の方が古いのに、
韓国を「焼肉の本場」と呼ぶのは不思議だね

豚焼肉のサムギョプサルにしたって、戦後、
アメリカに輸出する豚肉の余った部分を利用したのが
はじまりみたいだし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 00:27:01.37 ID:Xe4EBJIw.net
日本の焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=nIJOuFt_Zv4

韓国の焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=IASYYNyscxc

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 00:36:53.24 ID:uY1sdvN0.net
韓国では年間200万頭以上の犬を食べるそうだ。(朝鮮日報2006年版)
犬鍋(ポシンタン)と呼ばれる。
犬は食用犬だけでなく、野良犬も猫も食べる。

200万頭も賄えないから、中国やハンガリーから輸入している。
問題になっているのはハンガリーから輸入してい犬はペット用なのです
これを知ったハンガリー人は激怒し大きな社会問題に発展している。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 00:20:43.48 ID:UiN3Rgrm.net
http://homepage2.nifty.com/kamitsuki/11B/inuwotaberumainichi-kisha.htm

驚くほど勇敢で、正直な女性記者の記事をご紹介したいと思います。
以下は10月26日の 毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という記事であります。

『「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスの
コリアンタウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。ヨン様の
大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで何でもある。
本国と変わらない。

ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、
輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。

この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する女性
店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と急に英語
で拒絶された。

韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。鯨肉を出
した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違
っていた。【堀山明子】』

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:19:28.18 ID:UKuPDcUl.net
韓国では今でも「ペット用のハンガリー産犬を輸入して」食べているのかね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:41:25.89 ID:UKuPDcUl.net
★韓国では年間300万頭もの犬を食べる。★

その結果、自国内では賄い切れず主に中国から輸入している、数年前からも
ハンガリーから犬(ペット用)を年間約5000頭、輸入して食用にしている。
このことがハンガリー国民でばれて社会問題になっているし撲殺し食べる手法が
残虐だとして韓国の動物愛護団体からも非難されている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その方法が問題。食用犬の屠殺方法は、撲殺したり、串で何度も刺してなぶり殺しにする。
理由は、「犬が苦しんで死ぬと、それだけ肉に旨みが増す」と信じているから。
韓国内で流通する食用犬は、元から食べるために飼育するけれども、わざわざペット用に
ブリードされた犬を輸入して、苦しませて殺してまで食べるのが非常に胸糞が悪い。

新大久保で出される犬鍋の犬も、おそらく韓国の方法に則っていると思われるけれども、
それでも新大久保に行ってまで食べたい人は勝手にすればいい。
ただし、この事実を知ってる人は、韓国や新大久保で犬肉を食べた時点で人間をやめたと
みなして、付き合いを遠慮したくなるだろう。

苦しむ暇を与えずにさっくり屠殺するなら他の食用肉と同じ扱いでもいいと思うけど
(それでも私は犬肉は食べたくない)、わざわざ苦しみを長引かせるような屠殺方法を
採る時点で、韓国人は非常に残虐性の高い民族だと言える。

そして、残虐性が高いという事は、殺人も躊躇しないと言う事。
少年事件で殺人を犯した少年が、子供の頃から昆虫を殺したり、だんだん小動物をイジメたり
殺したりするようになり、それが大型化して犬猫を殺す様になった、と報道される事がある
ように、動物虐待⇒動物殺傷をする人間は、「殺す」事に躊躇を覚えなくなる事が証明されている。
そして、子供が小動物を殺すようになったら要注意とされている危険予備軍を量産している・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 04:54:06.99 ID:Q1o2aCnDf
https://www.jalan.net/news/article/270498/
【新大久保】韓国料理おすすめ7選!コスパ抜群&本当に美味しい店を厳選!

https://www.sankei.com/article/20211215-LGJKL4BOOZOZVM6ZZWEHJ2ZACU/
<独自>「大阪コリアタウン」1月誕生 3商店街が統合、全国に発信

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 12:30:02.46 ID:1gVKVq5Il
https://www.amazon.co.jp/dp/B09JK7Y5C5/
武漢肺炎: 新型コロナウイルスパンデミック (日本一出版) Kindle版
桜井 誠  (著)  形式: Kindle版
5つ星のうち3.9    3個の評価

https://www.amazon.co.jp/dp/B09HDK68GW/
コミック「ネトウヨ アメリカへ行く」 (日本一出版) Kindle版
桜井 誠  (著), トド (著), 三田カイテ (著)  形式: Kindle版
5つ星のうち4.0    16個の評価

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 09:32:04.81 ID:U+L83nJuR
https://item.rakuten.co.jp/matsuyafoods/yakinikuset/
【12,480円→6199円】 松屋焼肉オールスター×プレミアム牛めし×オリジナルカレー30食セット 【送料無料】
時短 保存食

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 03:16:10.53 ID:gDHH9/MLh
https://twitter.com/Bf109K1/status/1517043268210593792
まつやま@旅人
@Bf109K1
乗るしか無いですよね、このビッグウェーブに。 (@ 吉野家 - @yoshinoyagyudon in 昭島市, 東京都)

https://www.yoshinoya.com/menu/oyakodon/oyako-don-takeout/
親子丼(テイクアウト)

https://twitter.com/yoshinoyagyudon/with_replies
吉野家
@yoshinoyagyudon
(株)吉野家の公式アカウントです。
新商品やキャンペーンなどお得な情報をリアルタイムでお知らせします☆
なお、ご意見、ご質問は下記のお問い合わせフォーム からお願いしますm(__)m

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 01:43:33.21 ID:ZIwdtLkHz
https://item.rakuten.co.jp/kimuchipower/hotate_kimuchi_500/
【具沢山】本場韓国ホタテ貝柱入りキムチ 500g[韓国食材]

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★