2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:16:17 ID:MzMPovNO.net
焼き肉は日本料理です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:53:40 ID:meCnjeVC.net
す?





炊事洗濯地震雷家事親父

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:24:20 ID:NlnRa0pg.net
  じ?



自身雷火事親父

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:32:51 ID:rU64AHds.net
焼き肉の元祖は日本人経営の焼き肉屋
ではなんで焼き肉屋にキムチや冷麺などが出て来るのかと言うと
これは焼き肉屋と在日が関係してる
在日社会と肉屋は切っても切れない関係
実際在日が肉屋につくケースが非常に多い
また戦後食べるものに困った在日が、肉屋に行って
当時需要の無かった内臓(今でいうホルモン)
をタダ同然にもらって頻繁に食べていたのがはじまり
日本での焼き肉のルーツは明治初期にはすでに存在している
韓国での焼き肉は、日本から伝わったのが正解
北朝鮮料理と言われる冷麺も、実は日本から伝わったもの
総連系の在日が北朝鮮に行った時に、日本の冷やし中華が食べたくなり
北朝鮮でアレンジして作ったのが最初と見られている
そもそもあんな極寒の地で、冷たい食べ物が本場など有り得ない習慣である

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 15:33:54 ID:5onL035J.net
http://w100deai.suppa.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:42:54 ID:psv/rwc8.net
え?焼肉の本場が日本なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:30:32 ID:mAl0OeIX.net
そうなんだー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:59:39 ID:KqebiHeK.net
ようは日本の焼き肉屋は在日がたくさん経営してるからキムチとか出して
韓国料理みたくなっちゃったっ事なんでしょう?
韓国では最近までホルモン食べる習慣が無かったとは聞いてたけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:52:21 ID:hEeRn51N.net
どこかのウェブサイトで、朝鮮では(儒教文化では、だったか?)
直火で食べ物を焼く食文化がなく、日本の炭火焼が元々のルーツ
と書いてあったような。うろ覚えだけどね。

ま、何処の料理でも美味けりゃいいんだが。日本にインスパイア
されたクレオール食文化ということでもいいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:54:38 ID:3eIEZH3c.net
結局元祖は欧米の肉食文化でしょ
日本だの朝鮮だのじゃないでしょ

スレチかもしれんがこないだ韓国式刺身っつーのを食ったらウマーかった。
ホント、どっちでもいいよなうまけりゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:22:58 ID:clB/nqPW.net
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:07:09 ID:NLTWDIeh.net
はげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:16:01 ID:206O9H3O.net
ハングル板池
ばーーーか
おまえらいると肉がまずくなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:27:56 ID:U9dMhBP4.net
韓国の焼肉は豚が支流らしい
韓国人がわざわざ日本に焼肉を
食べに着てると焼肉店のオーナーが
いってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:18:07 ID:bDmdZyoB.net
韓国といっても地方によって違いますから。

ちなみに今は豚バラのロールをスライスして焼くのが主流。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:23:53 ID:kiMQTGRN.net
じゃあ韓国の焼肉は焼き豚なのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:17:09 ID:Cyf7SELL.net
タイにある焼肉屋はほとんどが日本式だったよ。キムチなんか存在しなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:15:58 ID:TVTjTuj7.net
料理人の俺だが肉をハサミで切るなんて理解不能
肉が硬くなっちゃいますよ
あと軍手使って肉触るのも有り得ない
衛生観念がないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:57:10 ID:Eeq3jkSP.net


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:01:47 ID:J58DOOFo.net
サムギョプサルは家でよくやるけどうまい。
豚バラ肉を焼いて生にんにくや白髪ネギを巻いて胡麻油塩で食べると最高に旨い。
豚肉のほうが手頃で健康に良いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:16:26 ID:LiWlhHPW.net
韓国料理など無い!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:52:23 ID:6qFzkgpZ.net
ちょんは死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:59:35 ID:jtKOZF/L.net
つーか日本の焼肉のほうが上手いんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:18:46 ID:8lztF5/q.net
上げ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:32:12 ID:8Kzeo3Zu.net
>>18テレビで料理人がはさみで切ってたけど。

>>20胡麻油と塩だけ?皮付き肉だよさんぎょぷさる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:15:25 ID:W0UxAI2p.net
チョンは犬食い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:57:09 ID:6w9ruLrG.net
なるほどね
こうやって日本の文化が盗まれるという見本だな
『本場韓国焼き肉』とかマジふざけてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:14:50 ID:f5xDX7Go.net
大体バラ肉をカルビなんて言うようになったのは、焼肉=韓国料理と思わせたい在チョンどもの工作だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:21:34 ID:ffZmJr4G.net
戦後の日本で、チョンが肉を焼いて食べてるのをみてその食べ方を真似たのが日本人。日本が作ったタレをつけてたべるのが焼き肉である。ま、所詮肉焼いて食べるだけなんだから捏造もくそもねー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:23:50 ID:6IEgK+jo.net
在日料理

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:51:30 ID:WnH70QsL.net
>>18骨付きカルビやからハサミで切るわな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:46:12 ID:O/ow20Fh.net
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=69189&start_range=69175&end_range=69193
これが本当の韓国料理さ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 17:35:34 ID:YQKD+wK7.net
キムチは本国の子ども達の嫌いな食べ物です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 23:00:31 ID:LU7zVQLQ.net
★世界でミシュラン三つ星を獲得した料理

フランス料理 
イタリア料理 
スペイン料理 
日本料理 
中華料理


キムチ? ( ´,_ゝ`)プッ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 00:58:15 ID:CEFjTfcp.net
韓国流焼肉の作り方

        ∧_∧
        < `Д´ > まずはコンクリートに糞をするニダ  
       /  、つ
      (_(__ ⌒) プリプリ
       ∪ (ノ
        人
       (__)   
      (__)

  ∧_∧
⊂<#`Д´>  そこに肉を叩き付けるニダ
 /   ノ∪
 し―-J |l| |    ビダァァァン!!!
     ( ⌒ ) ゞ・,‥¨
       y´・; ‥

           ∧_∧     
  カーッ、ペッ!! < ヽ`3´>  隠し味ニダ
          ( つ'・=・'O  
          |.  |    
         〈_フ_フ


焼いたらおいしい焼き肉のできあがりニダ
  ∧_∧     ジュー
  <  `Д´>   )  )     
  ( つ━ )   (  (   
  | | |. ┌━━━┐
  (__フ_フ │      │

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 18:55:15 ID:Cox2I5Xg.net
日本式の網で焼いて、漬けダレや付けダレで食う焼肉のことつう前提で考えても、
人類最古の木炭は日本で発見、練炭は日本人の発明、七輪は日本独自の調理器具、
無煙ロースターは日本人が発明、ホルモン焼き、ホルモン煮は日本人考案。
それでも、焼き肉は、韓国料理と言える????


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 18:56:50 ID:Cox2I5Xg.net

焼き肉は、戦後の日本が生んだ食文化。
それが韓国に渡っただけ。韓国が“本場”のわけがない。
いまでも、日本の新しいスタイルを
韓国の店がパクって、『韓国の伝統』を名乗っている程度だから。
少し調べれば、分かることだね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 00:06:11 ID:ifp9P9m2.net
http://www.youtube.com/watch?v=NwiyPUagtn0

ナレ : やがて現れた肉は 牛タン
      何やら、手に持った次の瞬間

             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .

ナレ : なんと、牛タンを 床に 力一杯叩きつけ出した
      いったい何の為なのか

店員 : あっこれ 叩くのは、  伸びるし 商品化のために
      少し肉が 柔らかくなるし  皮むくために、叩きますね

ナレ : 確かに叩く前のと比べると2倍近くに伸びている
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
         _,,..,,,,______
        ./  ,'  3       `ヽーっ 
        l       ⊃    ⌒_つ
         `'ー---‐---------'''''"

ナレ : 確かに叩きつけることで 皮も剥がしやすく 肉も柔らかくなるということだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 12:52:05 ID:UzdYacAG.net
http://konn.seesaa.net/article/7113057.html
分かり切った事だが知らない人は一応見といてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:18:08 ID:uO1Nb4tQ.net
焼き(犬)肉は韓国料理だぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 10:48:16 ID:YBhz5wyt.net
和食自体が朝鮮料理を起源としている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:51:36 ID:y2wGAhzv.net
冷やし中華も日本料理。
中華丼も日本料理。中華そばも日本料理。中華と付いてるけど日本料理。
スパゲッテイーナポリタンも日本料理。スパゲッティーだけど日本料理。
朝鮮漬けも日本料理。
ロシア付けも日本料理。
日本で始めれば何でも日本料理。
日本料理と名の付く物なので当然一流割烹でも味わえる。
焼肉を置いていない日本料理屋は無いからな。
赤坂の料亭で食ったホルモンとナポリタンと中華丼はサイコーだった。
中華出刃包丁も出刃と付くからには日本の包丁。
そして世界に先駆けて一番最初に日本で生まれたのが2ちゃんの池沼たち。
ところで日本料理の定義って何?誰か教えて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:54:22 ID:y2wGAhzv.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E9%A3%9F
連続カキコすまん。
これを読む限りやっぱり焼肉は日本料理だと納得した。
間違いない。
味付け見た目すべて日本料理の定義どおり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 22:34:58 ID:WnEuCuob.net
大好きな焼肉を自分の物にしたいのね。
焼肉が日本料理であってもそう思っている日本人は殆ど居ない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 04:21:41 ID:bcBH4UZD.net
焼肉とパチンコは朝鮮起源でOK
汚らしい文化は要らんよ
朝鮮にやるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 12:28:58 ID:fKP5nKtj.net
>>44
位取りの考え方自体は日本で生まれたものだよ
表記が簡単な算用数字はインドから伝わったものだが当初0という記号は無かった
いっぽう近代まで数の概念が無かったのが朝鮮人
朝鮮人の身近にいる人が最も困っている事といえば金と時間に対するルーズさが上げられるが
これは彼らが長い間数を数える文化を持たなかった事による所が大きい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 17:13:42 ID:4Sfirfm4.net
鉄板焼は朝鮮が発祥の地だよ
事典に載っていた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 14:08:57 ID:NhGvHI2H.net
ただ肉を焼いただけの話だからな。
どこの国にでもあるものかと。
つーか、料理というより本来は調理法というべきものだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 04:50:42 ID:A7vwfRt0.net
日本人経営の焼き肉屋で美味しい所ってないよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 05:07:54 ID:kLaptaPn.net
おぉーチョンがいっぱいいる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 11:41:21 ID:HELwfZQ4.net
日本料理はいろんな国のものアレンジしながら、改良していったんだから、どこが元祖とか本家とかはあんまり気にしない。ただ、歴史をねじまげてまで主張してくる国には腹がたつ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 00:23:21 ID:8vDyz4ac.net
少なくとも今韓国でも使ってる焼肉のタレってものは日本醤油や日本酒が原材料
決して朝鮮醤油が原材料ではないし、日本醤油じゃないとあの味は出せない
そしてそのタレに付けながら肉を食うスタイルも日本式

そしてコリアンバーベキューのプルコギちゅーのは味付け肉の炒め煮

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 00:31:18 ID:40V1gZq8.net
「かけうどん」も韓国料理です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 09:34:28 ID:qvF76nwI.net
韓国いってみろ。チョンに焼き肉に関して色々いわれるから!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 16:33:41 ID:8Oay5pgr.net
日式焼肉とプルコギはかなり違うな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:46:43 ID:bifvb6n6.net
>>4
昔、冷麺は真冬オンドル(床暖房)の中で食べる物だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:57:14 ID:bifvb6n6.net
>>46
その発言は頭悪すぎつーか知ったかぶりが気持ち悪いな
朝鮮、漢字の数字は昔から使ってる
古文にも数学なども記録が残ってる
2ちゃん厨の妄想は痛いね
まさか漢字は日本人が作ったとか思ったりしてないよな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:29:41 ID:aVYKDLvn.net
どなたか名古屋のお店で高屋深雪先生の韓国料理店知りませんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:40:18 ID:xnmXlxqY.net
嫌韓になった奴(俺も含めてだが)ってもともとは親韓もしくは、韓国なんぞ
相手にせず、眼中にもなかった奴が多いと思う。よく反日と言われているが、
嫌日とは言わない。嫌韓と反日、この差は一体何だろう?
反日という言葉には日本のすることなすことに関して反対するという意味がある。
反発だとか、反逆もそうだろう。それは日本に対してコンプレックスを持ち、日本を
意識しすぎた結果、日本に対して嫉妬と反逆の精神で反日となった。
嫌韓はどうだろうか?もともと、韓国という国や韓国人を意識してなかった人間が
ほとんどだ。反日運動を起こす韓国人を嫌いだ、という感じで始まったと思う。
韓国の言うことに反対するだけの相手にする価値がないと思っている。韓国の言うことに
何でも反対と言うなら「嫌韓」でなく「反韓」となるだろう。日本人のほとんどは
日教組の間違った歴史教育で韓国や中国の残酷な歴史を学んでいない。しかしだ。
韓国が反日なのはどうしてだろう?と反日運動をきっかけに韓国や中国の歴史を知ることとなる。
教科書には書いてないが、ネットやいろいろな本に書かれている。韓国の歴史を知れば知るほど、
韓国と言う国は、とても情けなく、どうしようもない国、どうしようもない民族であることがわかる。
アメリカ市民が一番嫌うのも韓国人。アルゼンチンでは韓国人を世界一滅ぼしたい民族だと言われている。
日本人は情報操作で今まで韓国人の悪事を知らなかった。日本国内で凶悪犯罪を犯すのは日本人だと
思っていたが、実は調べてみると在日韓国人がほとんどだ。オウムの麻原、池田小8人殺人の宅間守、
その他多くの凶悪犯罪者が韓国人の血を引いている。当然普通の人間の感覚なら、日本に韓国の血を
混ぜることを拒む。日本人に韓国人の血が入るだけで将来犯罪の多発する国家となってしまう。遺伝子は
変えることができない。アメリカ国務省の海外でレイプ危険地域に指定されている国家は韓国のみ。
事実を知れば知るほど、韓国は嫌われる。ふつうの感情だと思う。世界にいろいろな友達がいるが、
南米の友達、ヨーロッパの友達、ロシアの友達、アメリカの友達、他、みんな口をそろえて言う。
韓国は嫌いだ。中国人は横柄だ。日本人は紳士だ。左翼や親韓は事実を受け入れよう。素直になれよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:04:44 ID:+YJ+kdO8.net
>>58
ぐぐったらたら東京の巣鴨ならあるかんもねん。
探してる高屋さんのお店かはしらないけど、検索してみて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 16:29:20 ID:CggqT4wy.net
>>57
中国四千年というが、現在の中華人民共和国(含朝鮮半島)には歴史も文化もない
ではその四千年の文化は一体どこへ行ってしまったのか
影も形もなく消滅してしまったのか
いやそうではない
世界四大文明の遥か昔から続いているがゆえに四大文明とは分けて考えられている日本文明
古代文明の中で唯一現在まで続いているすなわち日本文化
我々が住むこの日本列島に所を移さず存続する世界で唯ひとつの文明に吸収統合されているのである
中国四千年の歴史、それはすなわち日本文化の一部である

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 14:13:35 ID:ahwVBuji.net
焼肉を日本料理として営んでる店あるの?
ユッケとかコッチャンとか韓国語を全く使わない店があるのか

63 :焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人:2010/11/06(土) 11:53:43 ID:bH9OWcbl.net

>>1 [焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288260843/366

64 :焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人:2010/11/06(土) 13:32:23 ID:J9yQUT/k.net

>>63 [焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288260843/376

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 07:45:39 ID:AMHNwVk4.net
そもそも韓国料理って何?
朝鮮料理って呼び方が正しいんだと思うが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 11:15:36 ID:NKiKnWaw.net
ソウル五輪(88年)以前の奴らの食用肉といったら犬とネズミが定番


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 23:15:03 ID:q6+uWCY8.net
韓国の焼き肉のプルコギって汁気が多くて日本人の感覚じゃ焼き肉とは思えない。ただの味付け肉炒め。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 13:13:20 ID:JCXfDltK.net
成城石井を売却へ、入札開始 ファンドなど4社名乗り

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2010121005350.html

牛角

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 13:21:30 ID:WoRCWsoi.net
アメリカじゃ焼き肉はコリアンバーベキューというらしいけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 13:44:58 ID:4PFu5x71.net
焼肉もすき焼きも韓国』起源だよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 15:04:08 ID:M7e8Txao.net
>>70
焼肉はまぁ字のごとく焼くだけだし、どこでも該当種はあるだろうけど
すき焼きなんて、大本の鍬なんて当時の朝鮮にあったの? あと牛肉とかも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 15:46:19 ID:sWqQXN5+.net
俺は九州北部だけど、焼き肉は、フグチリの様に飾り付けてある素肉派。
これを関西系ではBBQの様だと揶揄する。
だが関西系は犬肉か豚肉か知れない怪しい肉片を秘伝のタレとかやらに漬けこんで、
不衛生チックなステンレスの皿に注いだ紫やら黄色やらピンク色した脂ギトギトな肉を喰らい美味しいと言う関西人の気がしれない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 15:52:59 ID:sWqQXN5+.net
そもそも関西系の朝鮮人が、戦中戦後、食料難で本来“捨てるモン”→ほおるモンを捨てずに喰った動物の臓物がホルモンとなった。
腐った臓物を喰った朝鮮人が、焚き火の横のドラム缶の上で食あたりしたゲロをぶちまけた!!
そして朝鮮人のゲロはドラム缶の上で焼かれ、空腹に負けた朝鮮人がまたそれを喰った! おっ!美味いニダ
関西お好み焼きの始まりである

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 22:52:10 ID:Ja7d0etf.net
朝鮮人がまともに牛豚肉食えるようになったのなんてここ20年位の話だろw
あいつらは和食や中華の改良版を韓国料理ニダと捏造してるだけ。

75 :墓掘り人:2011/07/13(水) 02:49:14.64 ID:P8IWpU5x.net
カルフォルニアロールや韓国式刺身を日本文化だって言う
日本人はいないよな?
それに比べて糞チョンはwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 09:18:42.29 ID:zImWshvR.net
>>1
もともとは韓国料理だったが植民地支配を契機に
日本が起源を主張しだした
現在は国際的にも韓国の料理とされている

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 12:19:34.56 ID:Er4BOW6Y.net
日本で食べられている焼き肉は英語で「korean barbecue」だよ。

俺が何を言いたいのかわかる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 18:43:25.46 ID:GwvQd0mK.net
日本で食べられている焼き肉は韓国で食べる事が出来ないのに「korean barbecue」はおかしいだろって事?

朝鮮人は直火で肉焼かなかったし、牛肉もホルモンも・・・

在日料理って事でおk?

つか韓国料理のルーツは中華料理だからねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 23:40:52.50 ID:Sy5Emafm.net
>>76
詳しい説明サンクス
これなら韓国が怒るのも当然な気がする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 18:17:34.65 ID:lqjXHhiI.net
<<敵国>>反日韓国企業製品の不買運動に御協力ください! <<韓国企業 製品>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー コンビニ】
イトーヨーカドー、ジャスコ、セブンイレブン
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 08:02:32.30 ID:fGbvmU4W.net
自主ブランドって、まさか口蹄疫に汚染されたかの国の牛じゃないですよね?

汚染牛、5都県14店舗で販売=自主ブランドに切り替え―イオン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110716-00000075-jij-bus_all

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 12:00:18.38 ID:WYkKDri/.net
別に焼き肉の起源なんか欲しくは無いが
肉切って焼くのって人間が火を使うようになってから世界中どこでもやってんじゃないの?
コチュジャンとか使ったら韓国起源でいいが
もしかしてコチュジャンは中国起源だったりしてw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 20:11:05.35 ID:cn+xnOCh.net
危機に瀕する日本: 日韓紛争概説 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

韓国による日本文化略奪:ジャパン・エキスポ2011での偽サムライと偽剣道
http://www.youtube.com/watch?v=vTnHBCyDh58

韓国に竹島を描いた古地図は存在するか: 日韓古地図の比較
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

韓国人にとって特別な二つの場所
http://www.youtube.com/watch?v=N2DmfBcIyao

韓国人によるJ.Crew日本支援妨害事件: 日本海呼称問題と韓国の小中華思想
http://www.youtube.com/watch?v=Rn1xfM8r23k

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 02:43:16.23 ID:fTpKzTFf.net
一部の猟師を除いて獣の肉を焼いて食う風習なんて無かったはずだが
>>1

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 20:01:42.02 ID:c4AyllyF.net
日本の焼肉の起源は、食道園らしいな。韓国にも焼肉はあったかもしれないが、日本スタイルは、日本独特のもの。韓国でも同じスタイルなら、それは、逆輸入ですね。
焼肉そのものは、どこが元祖かは、断定できないと思います。日本でも韓国でもないかもしれません。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 02:43:15.88 ID:UPxtxUIw.net
チョンて併合するまで犬と糞食ってたじゃんw嘘つき韓国人はネットすんなよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 02:51:31.53 ID:WuCp0Vq6.net
チョンは今でも犬を喰ってるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 02:58:26.73 ID:UPxtxUIw.net
野良犬は餌食になるみたいだなw韓国は

89 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/08/16(火) 17:12:21.04 ID:XKpulFwW.net
ただ肉を焼くだけの食い方を韓国起源だとか・・・
どんだけ誇るものが無いんだとw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 04:40:47.84 ID:xljIq9U3.net
焼肉の本場と思われてる韓国じゃ牛肉は高価で
庶民はほとんど豚肉を食べてるそうだ
韓国が好きで韓国旅行行く奴は現地の連中がめったに食わない
牛肉の焼肉を目の前でたんまり食べて見せ付けてるわけだ
韓流なのにとんだいやがらせだなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 10:03:27.84 ID:TivuX5U6.net
韓国の大学教授が 朝鮮人が認めたがらない朝鮮人の歴史を激白する。

 日本統治前、多くの朝鮮人の女は乳を出し、まともな教育など存在しなかった。
 ハングルは話していたが、読み書きできる人間は限られた。
 すべて、日本がやってあげ、文化度を同じレベルに上げてあげた。
 それが、韓国一般市民となると「搾取」された恨んでいる。
 日本が朝鮮半島から得たものは何もなかった。
 日本は朝鮮半島に全て与えるだけだったのだ。

http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 17:08:53.29 ID:KC9Z8RST.net
進研ゼミチャレンジ夏の総復讐完成号から

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up13412.jpg

このようにして、日本の子ども達も洗脳されています。

↑ここの実態広まってる? 不買対象に

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 04:45:16.64 ID:5J7koCUy.net
【不衛生】 韓国食品関連part1 【超汚染】
http://yy36.60.kg/test/read.cgi/asikoko/1243410907/

もう気持ち悪 ナニこの国・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 09:53:42.24 ID:4tmoq3KZ.net
日本式カレーは日本料理。
米国式寿司は米国料理。
韓国式焼き肉は韓国料理。

何も問題は無い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 10:12:46.24 ID:tWVvhrTp.net
よくわからんが韓国人の焼肉は葉っぱを巻いて食うらしい

肉焼いてタレにつけて食うのが日本式
タレに一晩漬け込んだ肉を焼いて食うのが在日朝鮮人式


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 17:09:30.06 ID:SvIfNKyr.net
肉を焼いて食うなんざ、
原始時代からあるだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:20:30.90 ID:6rBQ3SOk.net
食は韓半島にあり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 00:02:08.61 ID:m7d2wvze.net
672 :やめられない名無しさん:2011/08/12(金) 12:39:07.97 ID:61kCA+JD

KNPはTONEYを口実にしているが、例えケンカしてなかったとしても、女性恐怖症なのでナンパはしないよ。

女性を目の前にすると包茎粗チンが縮こまり、敬語でしか話せなくなるからね(*^m^*)

しかも今はhttp://mbga.jp/.m4a6ef9/_img_view?img=374777164と飛田新地遠征中(笑)




673 :ゾロスレをゾノ(=KNP)スレと勘違いしたにぃ♪:2011/08/12(金) 12:59:29.75 ID:61kCA+JD

>>672

ナンパに必要な

ルックス・・・花メガネ(笑)

財力・・・焼き肉を食べに行って各自が食べた物をバラバラ会計wwwww

会話力・・・女性には敬語w



683 :やめられない名無しさん:2011/09/03(土) 01:13:48.70 ID:Szdkg1aQ

http://ameblo.jp/toney0407によると餃子の王将で【つけ面】ばかり食べているようだ



http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1205147246/667-999



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 19:03:06.09 ID:uF3nsoPx.net
焼き肉チェーンで日本企業ってないの?
日本企業ならそれこそが最大の宣伝効果になる。
あらかさまに在日企業じゃないですよみたいな宣伝はヤバいだろうけど
なんとかうまくできないだろうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 12:30:54.06 ID:0vA60ukt.net
焼肉を日本料理として出してる店ってあるのか?
どこ行ってもメニューにキムチとかあるじゃん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 05:28:34.52 ID:zgJAWvNH.net
じゃあ蕎麦屋にカレーやラーメンがあるとインド料理や中華料理と言うのか?
おまえの屁理屈も所詮そんなとこw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:37:32.87 ID:0/V3FK02.net
イギリス ドイツ 不衛生な韓国製ラーメンを輸入禁止 放射線処理やねずみの頭部、ゴキブリや幼虫が発見
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1317641212/


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 13:58:39.30 ID:GrinO5hW.net
★フランスがキムチを「有毒食品」に認定★
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに韓国の民族料理であるキムチを
追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)国連事務総長(元外交通商相)は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの "安全の証拠"である。
」と強い憤りを露わにした。

今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。

ソース朝鮮日報
Http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html



104 :toto:2011/10/12(水) 12:36:00.74 ID:3zo5+WX8.net
チョン公がまともな肉食うなんて、つい最近だ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 16:47:26.79 ID:RgU3+AUw.net
焼肉が日本がルーツとは知らんかったな
近所に三軒ある焼肉屋は全部在日だけど。
あとさ、朝鮮人は日本語使うなや汚れるわ!
日本が嫌いなら出ていけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:21:17.37 ID:mjrKlLQL.net

>>1

〜焼肉Aの起源〜
1948年に林光植(イム・グアンシク)さんによって
大阪の食道園で誕生した【在日料理】である。


韓国料理でも日本料理でもない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:43:24.76 ID:7TVMjfU5.net
馬鹿チョン乙

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:42:48.65 ID:za3HFL4x.net
ちゅうか肉焼く事自体、類人猿の頃からやってたことだろwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:58:33.22 ID:njtm46qY.net
韓国土人に文化が無い証拠だろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:26:19.55 ID:0B7NfOa+.net
ネトウヨって本当に恥ずかしい生き物だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:54:59.38 ID:mDcdNQWl.net
>>1はラーメンが日本料理と言っているようなもの
焼き肉は韓国発祥です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:16:30.43 ID:ZC7Tgqr/.net
日本発の日本料理だよ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:33:22.28 ID:ZC7Tgqr/.net
肉焼くだけならバーベキゥー。アメリカにもどこにでもある。

お店でテーブルの上で自分で焼いて食べるのを日本式焼肉。
コリアンバーベキューなんて韓国人がWikiひつこく変えただけだし。
ガスコンロ、無煙ロースター、七輪が日本の発明品。練炭も日本が朝鮮に教えたし、備長炭は
日本の発明品。韓国人日本より、何使って今のスタイルにしたの?在日が作ったと
いう焼肉のタレも焼き鳥のタレベースだよ。
韓国のプルコギなんてここ5年くらい前からジンギスカンの鍋まねて伝統ぶってるけど、昔はあんなの
無いからね。
韓国料理やってない日本の味噌汁や漬物、ごはんと焼肉の店もあるし。だいたい併合前の
朝鮮の料理屋がわらぶき屋根の下のオープンカフェみたいなのしかないのに、自分で料理するスタイルなんて
ありえない。日本では囲炉裏があって、モツ鍋、すき焼きはすでにあったからね。
テッキョンと同じでひつこく嘘つけば定着すると思ってるだろうが、日本だけは通用しない



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:55:35.75 ID:Nfz1gba+.net
肉焼いて食うって西洋の文化でしょ
日本起源!日本起源!とか連呼するとゴミ民族と同じだからやめなよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 21:19:36.31 ID:cVa5atQt.net
もうすっかり韓国料理って感じになっちゃったよな
今日安楽亭いったけど、サイドメニューとか韓国物多すぎだろ
韓国風冷麺とか、ビビンバ、キムチ(これは分かるけど、やみつきトマトキムチだとか、キムチに限っても5こぐらい商品がある)
コムタン、チョレギサラダ(聞いたことねえ)
とか、数えきれん
挙げ句の果てに、メニューには

○トヲト ←良く分からんけどこんな感じだろ
カルビ

こういう韓国ルビふってあったしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 03:43:02.40 ID:Zq+xSCcH.net
韓国土人に文化が無い証拠

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 05:45:23.92 ID:FhbjfFME.net
在日韓国経営者の店に金を落とす言い訳は愛国者にあらず

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 05:07:41.88 ID:LSWSd9Z8.net
韓国土人に文化が無い証拠

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 10:01:17.87 ID:lcXY+hKH.net
網を使うのは日本式だけど、世界の原始時代から肉を焼いてたから明確な根源は無い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 07:04:03.21 ID:UGyHumH7.net
資源の無い国は資源を求める
隣人を殺戮してまでも

歴史の無い国は歴史を求める
他国を侵略してまでも

文化の無い国は文化を求める
過去を捏造してまでも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 10:04:08.58 ID:rRh06BtJ.net
なぜ韓国朝鮮人は糞を食うのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 23:06:19.00 ID:m6ETHyoL.net
現在の東京都23区や横浜市、千葉市などを見ると日本人の町作りの感覚は
非常に劣等だと思える。
 外国の某保険会社の評価では世界一危険な都市が東京都で、その順位は
2位のサンフランシスコをはるかに凌ぐものだそうだ。
人の住む町でない、テリブルな都市だそうだ。
無秩序で劣等な街作りの感覚が究極の世界一危険な都市を作り出したと言える。
 
4年以内に首都直下地震で東京都が崩壊するかもしれない。そのことを
日本人は誰も気にしていない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 04:42:48.79 ID:SnJlenHn.net
焼肉は大阪の郷土料理だろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 19:11:29.15 ID:+LJ7vXUU.net
韓国料理
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 06:40:03.53 ID:5NjRyzMz.net
焼肉用網登場以前から焼肉はあったよ。煙凄かったらしいが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 09:38:43.43 ID:1UM020GN.net
fuck korea

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 06:25:58.31 ID:Yt285U3e.net


朝鮮人は、男女とも片膝立ててご飯を土間に置いたまま食う

しかも、何でも混ぜて食う

この民族を土人と言わずしてなんと形容できるでしょうか?



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 11:22:35.30 ID:4dtMSb9t.net

■■■ 馬鹿チョン敗北 ■■■

韓国男と日本女の婚姻件数の推移(韓国人男と日本人女性の結婚は年々減少)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/marr2.html

日本人女性が結婚したい外国人男性、一位はアメリカ。韓国人男はランキング外
http://english.oricon.co.jp/news/20060801_03.html

【韓国】外国人妻10人中8人「韓国人とは2度と結婚したくない」
http://www.chosunonline.com/news/20051123000042

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 17:25:23.87 ID:p9FnnSgF.net
韓国は日本の敵!

在日韓国・朝鮮人は,日本国内で悪行三昧,し放題。
日々,日本を悪くしている張本人だ。
断じて許すわけにはいかない。
今こそ,国士舘大学の力で,韓国をやっつけろ。

http://www2.ocn.ne.jp/~hirohito/photo/s6116.jpg
http://www.masuko.co.jp/school/img/otona/4men_2.jpg
http://keiten.net/image/070804kokushi/kekki.htm

大学生活
http://daiminsya.exblog.jp/2750544/

OB
http://www.youtube.com/watch?v=LBtSNMhree4&feature=related

学園生活
http://www.youtube.com/watch?v=5vZmce3qPGg&feature=related

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:54:48.58 ID:/RRVYe3i.net

652 :名無しさんにズームイン! :2012/04/21(土) 14:26:23.53 ID:ZjnW1+Ht
チョンが朝鮮飲みwwwwwwwwwwwwwwww

655 :名無しさんにズームイン! [sage] :2012/04/21(土) 14:26:34.17 ID:IUZiH3ZT
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/978147.jpg

659 :名無しさんにズームイン! [sage] :2012/04/21(土) 14:27:01.98 ID:6FN4SFLr
朝鮮飲みきめえええええええええええええええええええええええええええええ

660 :名無しさんにズームイン! [sage] :2012/04/21(土) 14:27:06.25 ID:IUZiH3ZT
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/f/1/f1b74f9e.jpg

665 :名無しさんにズームイン! :2012/04/21(土) 14:27:39.87 ID:B5HIc504
ミンスの輩がやってた飲み方マジで朝鮮飲みだったんだ

671 :名無しさんにズームイン! :2012/04/21(土) 14:28:27.31 ID:/nNtmC31
チョンによって朝鮮飲みが証明された 野田と菅はチョンだな

676 :名無しさんにズームイン! [sage] :2012/04/21(土) 14:28:37.13 ID:IUZiH3ZT
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/4/6/46de05a3.jpg
ミンスこええええええええええええ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 17:45:10.38 ID:JV/GOl4x.net
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
        //


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 19:18:25.63 ID:zPG0Ijkv.net
Japanese Yakiniku!
http://www.youtube.com/watch?v=CoEJmz6t78g

JAPANESE BBQ RESTURANT
http://www.youtube.com/watch?v=xobZ3U9uG9o&feature=related

Japanese Yakiniku Style!!! Gyu-Kaku Restaurant in Waikiki
http://www.youtube.com/watch?v=T-veu8p5IRk&feature=related


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 12:53:14.62 ID:k6jgHm90.net
昔、焼肉屋にキムチとか朝鮮料理なんて無かったよ
普通に浅漬けとかあったし
それに一緒に白米食うでしょ
朝鮮人の主食だとしたら粉モノで広がってるはずでしょ
あとさ
貧相なお好みをチジミ言うの止めて欲しいよな
あんなの昔の駄菓子屋のそっちこっちでやってたろ
貧相なお好み焼って呼ぶべきだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 13:36:51.06 ID:sare9id5.net
冷麺

ttp://drg75.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/post-3b35.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 20:45:06.75 ID:cf3tFv8z.net
テコンドーは空手のパクリ競技


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:31:13.87 ID:lhE88XX3.net
焼き肉は韓国料理だろがぁーー!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 22:29:29.23 ID:2fOVjpdg.net
>>136
人類は火を使いだした時から肉を焼いてた。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 15:14:43.44 ID:O90Hna3B.net
朝鮮学校の教師がバッグをひったくる →女性の胸も触る
同署によると、マンションはオートロック式だったが
姜容疑者は女性のすぐ後ろについて侵入したという
http://www.youtube.com/watch?v=5E4xA_A8bIk



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 21:40:20.89 ID:oSwrRSvw.net
>>137
わてらには72390年の歴史があるんやで?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 17:16:36.42 ID:3ExajJvY.net
>>99
本当にそう思う

4年前に、後輩と情報誌を見て飯屋を探してた時の事だけど、
俺が『ここの韓国焼肉屋、美味いらしいよ!』って言ったら、なんかもの凄く行きたくなさそうなんだよね
何かおかしいな、と思って聞いたら、
そいつの親父さん韓国人女性と再婚してて、その人(後輩から見たら母親ね)から聞いた話で、
知り合いの韓国人経営者の焼肉店では、サッカーとかの原因で反日感情が抑えられなくなると、
日本人客に出すユッケとかに唾吐いて雑ぜるんだと…

他の韓国系飲食店でも、日本人に対しては普通に有るらしく、
その話を聞いてから韓国人経営者の店には絶対行かないんだそうな

この話を聞いた当時は半信半疑だったけど、最近は実話だと確信してるw
焼肉好きだけど、もう牛角くらいしか行けない…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 07:10:45.06 ID:6Gl21yjS.net
竹島問題が大きくなったから、日本中の韓国系焼き肉屋のユッケが危ないな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 00:46:31.97 ID:rxOfCVwA.net
在日が経営する店には行くなってことだね

行くなら、日本人の店


143 :fgfdsgfdg:2012/08/24(金) 02:39:12.68 ID:cjIL+/N3.net
韓国で女性専用車両が廃止になった記事

のべ33万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM

韓国中央日報の記事
http://japanese.joins.com/article/053/97053.html?sectcode=&servcode=400

ソウル地下鉄に女性専用車両を復活する計画が保留となった。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 01:36:56.34 ID:3TmJ7yXw.net
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/8/9/8953c5ab.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/5/2/52542585.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/a/4a23acdf.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 02:16:52.84 ID:S7UWTrz3.net
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/32523d1233626837-machine-accident-work-1.jpg
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/32524d1233626843-machine-accident-work-2.jpg
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/32525d1233626848-machine-accident-work-3.jpg
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/32526d1233626853-machine-accident-work-4.jpg
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/32527d1233626859-machine-accident-work-5.jpg
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/32528d1233626864-machine-accident-work-6.jpg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 19:38:09.20 ID:pkIuiiLv.net
>>145
美味しそう・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 20:36:32.04 ID:cYMN5nmU.net
>>145
美味しいと言うよりハメ撮りじゃん!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 20:23:10.79 ID:VA+xXI/2.net
>>145
オナニーしました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 04:42:50.56 ID:jJGHLvIW.net
日本人のダメな国民性について。
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1323624766/l50


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 09:43:20.82 ID:jJGHLvIW.net
     ∧_∧ <日本人はウンコ臭いね
    < `∀´ >     ∧_∧
    /     \   <   > 醤油くさいよ
.__| |    | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  <    >     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 納豆くさいね^  |   <    >
  |     ヽ           \/     ヽ. 漬けものくせぇ!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

 日本人臭 世界の嫌われもの


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 20:19:11.71 ID:yVENy2Qo.net
【韓国の日常】日本の国旗を燃やす韓国人 (写真)
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/img/13_img06.jpg
http://debuorakuten.img.jugem.jp/20080519_413141.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xioxio/imgs/c/4/c4614fcf.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/84/img45ec828561vqkg.jpeg
http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/shougeki/p095119444902.jpg
http://poo-chan.com/archives/photo/2005_03_19_genron_05-thumb.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2006/03/31/31150537990_61000010.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692337613316124971_k12_20100619135615.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 20:37:24.03 ID:NYZM8fDO.net
そもそも料理じゃねーだろ 調理だ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 20:58:17.28 ID:ArFRHoMM.net
肉焼くだけだからなぁ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 23:18:27.22 ID:j1Uc8fmF.net
「プロが焼く」のが日本の鉄板焼き。
http://www.youtube.com/watch?v=9ddO5Im3Jv4
http://www.youtube.com/watch?v=zB5lNPik3bY
http://www.youtube.com/watch?v=YuLmJH8XEYE

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 23:59:57.25 ID:Llg/mzI7.net
いわゆる焼肉屋だというのは客が焼くわけで料理屋じゃないのよな。
ただの材料場所提供サービス。

あと元祖がどこはどうでもいいな。
日本で明治ごろからあったの確認されてるのってすき焼きだっけ。
あれは日本料理としていいと思う。
味付け盛り付けなど完成品が存在するから。
焼肉は器に綺麗に肉並べてそれで完成だから料理じゃない。
その状態で食べれないからだ。
鉄板焼きはプロが焼いてお皿に乗っけてくれて食べれる状態になってるから料理といっていい。

だから別に韓国の料理だって言われても別に問題ない。
そんな程度のものを料理だと誇りたいならどうぞどうぞという感じ。
またどこが元祖だとかそういうのはすげえ不毛だからどうでもいい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 09:46:16.77 ID:/u3h6cV5.net
 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:14:13.41 ID:a3woGX6d.net
まあ韓国人みたいに起源主張したくはないけど
日式焼肉という調理方法に関しては日本だわな
大陸には七輪はなかったから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 23:13:57.09 ID:8yx958H/.net
【政治】 安倍総裁、いきつけの韓国家庭料理の店で産経記者と会食 【写真あり】 ★6
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353247731/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 18:55:01.97 ID:9/AE49AS.net
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

160 :反日対策協議会:2012/12/14(金) 08:26:14.71 ID:fz8WlIqO.net
Y韓国朝鮮政府は、日本乗っ取りに本腰を入れて来た!
皆さんこのサイトの周知に、ご協力お願いします。韓国製品、特に食品はマジ危険物、汚物を意図的に混入されてる事実が判明!!絶対に買ってはいけません!!
【韓国製品不買運動】バーコード880から始まるは韓国製品!

Y【韓国はなぜ反日か?】すぐ検索Z
Y【日本人が知らない反日の実態】すぐ検索Z

民主党、社民党 公明党 パチンコ業界 フジTV .AKB.朝日新聞 日教組これらは在日組織です!!
絶対に騙されないよう要注意下さいZ
Y誇り高き日本国を守りましょう

161 :誇り高き日本国を守りましょう:2012/12/15(土) 12:19:07.67 ID:YOX1DONS.net
 
>>160 : [反日対策協議会: ID:fz8WlIqO] パチンコ業界
     http://yomi.mobi/read.cgi/news19/news19_news_1138093891

(130) : [反日対策協議会: ID:fz8WlIqO] パチンコ業界
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1243746710/130
(967) : [反日対策協議会: ID:fz8WlIqO] キムチ
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1224250348/967
(291) : [反日対策協議会: ID:fz8WlIqO]  パチンコ業界
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1122226209/291

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 19:47:05.44 ID:rE2dX3wB.net
【今現在我々が焼肉と呼んでいる食事】


1948年に林光植(イム・グアンシク)さんによって
大阪の食道園で誕生した【在日料理】である。


韓国料理でも日本料理でもない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 20:02:03.43 ID:f2VAfc5C.net
焼肉は韓国発祥の料理

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 22:48:02.27 ID:eiLx8HgA.net
焼き肉て全ての国の料理なんじゃないの?
素材を焼くだけなんだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 22:52:33.73 ID:fhdmPgvV.net
アメリカではコリアンバーベキューだっけ?
朝鮮焼肉?いいんじゃない別に
ただそこそこいい値段する朝鮮国内の焼肉より東京の方が断然おいしいけどね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 21:47:45.83 ID:ado5ed0b.net
>>165
Japanese BBQ Gyu-Kaku

http://www.youtube.com/watch?v=T-veu8p5IRk

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 21:49:44.55 ID:ado5ed0b.net
牛角ニューヨーク店
http://www.youtube.com/watch?v=_SkO2fQOFkU

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 21:51:45.40 ID:y7cfzqHr.net
そもそも焼肉って料理なの?
肉焼いて食べるって、世界共通だろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 21:54:45.80 ID:ado5ed0b.net
Yakiniku Goen Restaruant Review HD
http://www.youtube.com/watch?v=13GQn_Xa_H4

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 21:57:08.50 ID:ado5ed0b.net
>>168
焼肉はそうだがYAKINIKUは「日本の室内バーベキュー」
として世界に認知されている。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 22:09:00.31 ID:ado5ed0b.net
Yakiniku in Tsurahashi, Osaka Japan.
http://www.youtube.com/watch?v=HPIPeMc8sEw

日本でYakinikuを堪能した外国人はKimuchiや
Bibinbaも日本食として海外に広めて行くのだよね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 07:28:37.45 ID:5lANq1Jb.net
日本料理

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 12:22:14.97 ID:MzSy1GKV.net
朝鮮総督府が犬の肉質けんさやってやったのに
朝鮮総督府食肉検査所 和文論文
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jvms1939/2/6/2_6_617/_pdf
国立予防衛生研究所 和文論文
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhs1956/14/1/14_1_40/_pdf
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jvma1951/19/9/19_9_480/_pdf
大阪市立衛生研究所 和文論文
https://www.jstage.jst.go.jp/article/seikatsueisei/54/1/54_1_13/_pdf

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 16:30:39.17 ID:sKgUxrvt.net
食肉センター 屠殺場
犬食 猫食 牛殺し

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 16:32:15.34 ID:sKgUxrvt.net
白丁 屠殺業 屠場
ドキュメント屠場
ヒニン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 10:03:53.98 ID:ZescN8Hr.net
車輪や桶も作れなかった韓国に
鉄板を使って焼肉をする方式の焼肉の原点が韓国にあるわけないだろ
日韓併合時に生まれた文化ならなおさら日本から伝わったと考えるのが自然

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 11:46:40.04 ID:Opf36TZ2.net
そもそも日本にホルモン食う習慣なんかなかったろ
どんな文献にものってないだろ
在日来てからだろ、日本人がホルモンやてっちゃん喰い出したの
てか戦後の在日の焼き肉店が総じて成功してるところから、
それまで日本にそういう焼き肉がなかったのは明白だろ
初めから同じグレードの日本の焼き肉店があったら、何でわざわざ韓国店に行くんだよ
ウリジナルぱくってどうすんの

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 17:21:14.96 ID:eRSpYCf8.net
李氏朝鮮時代には、肉牛飼育も近代的養豚も屠畜・食肉加工も朝鮮半島には存在してない。
それで焼肉が朝鮮料理だっていうのは明らかに無理。
李氏朝鮮時代からアメリカやオーストラリアから食肉輸入してましたっていうならわかるけどw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 22:59:07.69 ID:RGPNKczZ.net
【和牛は韓国起源】 和牛は、日帝時代に韓国の牛を持って行って品種改良したニダ!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371476853/
 韓国「和牛の起源は韓国。日本は、食文化にオリジナル性がない可哀想な国」 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1371444150/
【サーチナ/韓国BBS】ブラッド・ピットが「韓国料理のカルビは最高」と語る「日本右翼が嫉妬」「和牛は韓国発祥」[06/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371446439/
「和牛は、日帝時代に韓国の牛を持って行って品種改良したものニダ」「日本民族は食文化にもオリジナル性がないニダ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371453152/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 22:28:24.61 ID:q1om66/R.net
牛焼肉は日本 犬焼き肉は韓国発祥

181 :花道:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:XCMTOxdG!.net
ホント

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:SROc4Lzk.net
Yakiniku Japanese Indoor BBQ at Stanton House Hotel, Swindon
http://www.youtube.com/watch?v=DzopMVmcpxY

イギリスでの正当日本焼肉。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:XvthlRzy.net
>>177
ホルモン焼きと焼肉は違うっての

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:uxrMb25s.net
ホルモン = 関西圏では「 捨てる物 」という言葉

絶対に食べない人も多いので下手に勧めないよう気をつけましょう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:HIWsbZDC.net
>>179
和牛の起源は洋牛なのだよ。
http://www.nbafa.or.jp/mame/syurui_kuro.html

明治時代に在来の和牛と多くの外国種が交配されてできた雑種を
日本の農耕と肉利用に適した牛に整理・改良した役肉兼用種であった。
交配された外国種はブラウンスイス種、デボン種、エアシャー種、
シンメンタール種等である。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:HIWsbZDC.net
韓牛が不味いのは洋牛の精子を受け入れない
で品種改良しないから。
韓国は馬鹿みたいに血統に拘る。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:or7QGROU.net
焼肉をサムギョプサルとか言う奴は気持ち悪い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1RLaZetU.net
結局どっちなんだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 19:51:30.94 ID:vUdnwa7V.net
どっちでもいい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 18:03:23.61 ID:VaaUSyKj.net
焼肉は「朝鮮進駐軍」が戦後やり始めたんじゃないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 19:07:12.44 ID:uRWiv9hE.net
江戸時代からあるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 01:08:22.47 ID:WrqpgO/E.net
>>77
こーゆー情報を額面通りに受け取る日本人が今どれだけいるのかな

朝鮮人が事実を捩曲げながら商売したり、あらゆる起源を主張する奴らだと言う事を前提にすると
「日本式を韓国式と偽ってアメリカで普及させただけ」とも思える

アメリカでテコンドーを普及させる為に「KARATE」の看板を掲げるような奴らだから、全く信用できんわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 19:09:57.03 ID:Vfs/OUWa.net
もちろん日本料理だお

平井の糞が嘘ばっかり

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 21:01:24.16 ID:fbl+MbgX.net
Yakiniku Japanese Indoor BBQ
http://www.youtube.com/watch?v=DzopMVmcpxY

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 21:21:14.73 ID:57tqvKj5.net
牛は薬づけだと豪語する自称リーマン



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379568945/929n-  

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 15:21:21.13 ID:4edPsSZd.net
どっちでもいいお

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 16:52:34.34 ID:6qy130lO.net
ゲッ!知らんかった。
當酒は、韓国の酒でいいですか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 19:28:44.70 ID:YWmXLxMV.net
韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 肉野菜炒めで全く別物www
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

日本人に成りすました朝鮮人に言ってみろw
文化泥棒の朝鮮人

韓国のキムチは日本で1950年代に白菜の生産を可能にした後、韓国で広まった
北朝鮮では白キムチしかない
文化泥棒の朝鮮人反論してみろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 20:31:07.42 ID:zqmGiL/e.net
【キリンビール園のシズル動画】生ラムジンギスカン
http://www.youtube.com/watch?v=Ab4dO7EV5uE

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 15:07:54.68 ID:zgSBR39k.net
そーなのか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 12:01:28.88 ID:SBvqbuRx.net
今度行ってみるよdスル

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:37:52.87 ID:9jFtDsAq.net
ニッポンの焼肉
http://www.youtube.com/watch?v=bDyskO015MY

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 14:36:28.33 ID:aBcNvO6f.net
日本料理か

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 08:33:17.51 ID:O6nPbli7.net
>>18
カルビの偽物が横行して、カルビで有ることを証明するために骨付きで出される様になった。
さすが国家で偽装・捏造を繰り返している国ですね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 12:36:48.59 ID:HQfr4ByG.net
そうなのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 12:24:51.24 ID:UhP7jWVI.net
あの糞適当な焼肉wiki、在日に都合のいい記事ばかり元ネタにして、
よもや在日料理であるかのような大長文。いらんわ。

『焼肉の文化史』(明石書店)、『焼肉の誕生』(雄山閣)を著した食文化史研究家の佐々木道雄は、
明治以前から日本人は山間部を中心に鳥や猪などの肉を直火で焼いて食べていたこと、
戦前から牛や豚の内臓を使ったモツ煮込みや、串に刺して焼いて食べるモツ焼きがあったことを、
複数の文献をもとに指摘している。
そりゃそーだわ。

「ホルモン」の語源が「放るもん」に由来しているという説がまことしやかに流布していたが、これは俗説だ。
実際は、体の内分泌質を意味する医学用語「ホルモン」が転じ、
滋養強壮のある食べものとして牛や豚の内臓を指すようになったとされている。

そりゃそーだわ!バカみたい。だって内臓だよ?
在日は日本人の尻馬に乗りまくっただけでしょ。
だれか通報、編集して欲しい。あれじゃまるで在日起源みたいだわ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 22:15:44.38 ID:Zvthbkpz.net
ただの室内バーベキューじゃねーか
韓国料理とか笑えるな
客に肉焼かせて塩とかタレで食わせるだけだしwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 00:17:00.18 ID:TsBk+Ix2.net
>>204
最近じゃ、骨付きの偽カルビが横行してるぞ
骨に食用糊で肉くっつけて骨付きカルビにすんの



>>207
バーベキューに失礼だろ

バーベキューは蓋の出来るコンロをつかうのが本当で、肉の塊を焼くからバーベキュー(=丸焼き)と呼ぶ
コンロに蓋をしてロー&スロー(110度の低温で長時間かけて)でローストビーフのように焼き上げるのが本来のバーベキュー

スモークチップつかってロースト&スモークしてやったりとか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 04:06:25.59 ID:AsT74mkm.net
焼肉は日本料理

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 21:12:15.96 ID:lY+L1kSD.net
肉を切り分けて焼くだけだから、
どこどこ料理ーというわけじゃなくて

人類に普遍で共通の調理だと思う

現在でも石器時代のような生活をしている人たちも、狩猟した動物の肉を切り分けて焼いて食べる事をずっと営んできたわけで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 11:54:31.00 ID:tv7d5WO4.net
いのしし丸焼き
http://www.youtube.com/watch?v=LmJ7u0nmQnY

これが人類が火を使い出してからの本来の焼肉。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 11:58:33.11 ID:tv7d5WO4.net
豚の丸焼きを食べよう会
http://www.youtube.com/watch?v=wCyvpc3-s0Y

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 18:19:02.24 ID:krauJu4m.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 14:13:46.52 ID:txzEj66C.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 19:51:02.22 ID:VOK/y2nr.net
日本の焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=uhbYoV7Sq3w

韓国の焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=cfqwYlpeXEE

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 07:29:37.76 ID:ntUCUFYe.net
指定暴力団組長は、ザイニチカンコクジン

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩
山口組系暴力団幹部…李昌倫
山口組系「天野組組長」 …金政基
山口組系「極心連合会組長」 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組組長」…辛相萬
山口組系幹部…廬萬鎬
山口組系暴力団幹部…姜正訓
山口組系組長…金奎煥
山口組弘道会系組長…朴文寿
山口組系組長…金禎紀
山口組暴力団幹部…呉相誠

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 17:28:59.17 ID:N3/QR2Y0.net
.
諸説ありますが、在日韓国人が日本で焼肉を考案し、後に逆輸入のような形で韓国に広まったと聞いたことがあります。

韓国人が韓国で食べる焼肉は豚肉が多いです。
サムギョプサルやテジカルビですね。
街中で牛肉の焼肉のお店の看板には「カルビ」と書いてあるのをよく見かけます。
プルコギは完全に別の鍋料理です。甘辛いすき焼き風です。
炭火の上に鍋を乗せるプルコギ専門店もありますのでまぎらわしいですね。

焼肉は韓国料理か、という質問ですが、在日韓国人発祥だとしたら微妙ですよね。
例えば日系ブラジル人がブラジルで考えた料理を日本で流行らせた場合、
日本人がそれを日本料理だと言うかどうか…。

実際豚のテジカルビは正統派の韓国料理ですから、
牛肉の焼肉は日本風に少しアレンジされた韓国料理といったところでしょうか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:09:01.83 ID:3/WC6J2Y.net
ほほう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 19:00:52.86 ID:a1GUWheSK
■日本第一党桜井誠氏とロシア大統領、プーチン氏■

戦後左翼、民主党、見てみぬフリの中国人のような一般国民の失敗は、まず、第一に、治安の維持、犯罪率の高い朝鮮人の取り締まり、拉致問題の解決、在日中国人犯罪の抑止等の治安維持に労力を割かなかったからですね!
ロシアのプーチン大統領の支持率回復の決め手は、国内の犯罪者退治でロシアの国民を安心させてあげたからです!
(向こうの国では、犯罪率が滅茶苦茶に高いですからね・・・)

小林よしのりさんが仰られるように、戦後日本人は無責任な人たちが多いです・・・
その中で、立ち上がった桜井誠さんと日本第一党さんは偉いと言うしかないです!
本来は、政府の仕事なんですが・・・

Q.日本第一党を解党するたには?
A.在日朝鮮人の犯罪を全て0にする事です!あまりに犯罪率が高すぎます!(「警察白書」より)

220 :西落合更生施設けやき荘柳澤明美:2021/12/11(土) 13:35:50.53 ID:IB6n+zcbB
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://khzla6akjklqks7.hatenablog.com/archive/2021/5

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 00:46:24.59 ID:vDa+MeJNz
https://wayohoo.com/article/6796
静岡県民のソウルフードと聞いて、炭焼きさわやかの「げんこつハンバーグ」と「さわやかステーキ」を食べに行ってきた!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 07:03:03.25 ID:rA8Ac3JKX
https://item.rakuten.co.jp/kagoshimamasuya/10000001/
《年内発送 間に合います》発色剤 結着剤 保存料 化学調味料 不使用。子供に安心して食べさせたいという思いで、無添加にこだわりました。
【年内発送 ポイント5倍】お歳暮 送料無料 ギフト 御歳暮 無添加 鹿児島 黒豚 ソーセージ & 炭火 焼豚 セット 詰め合わせ お歳暮ギフト 食べ物 お年賀 年末年始 正月 グルメ 肉 内祝い お取り寄せグルメ 高級 黒豚 美味しい 絶品 おいしい ギフトセット 鹿児島 ご当地

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 10:16:48.90 ID:/EzbZPiUj
「在日韓国人による強姦!HIV!ホモ!を止めろ!!!!!!!」
https://www.news-postseven.com/archives/20121118_154078.html?DETAIL

もし、移民を受け入れたら、一般市民が犠牲になります!!!!!!!!
あなた方、無責任な恥知らずは、その事実を受け入れる事が出来ますか!?または、責任を取る事が出来ますか!?
今迄やって来た事、責任を取って、極左は自殺しろーーーーーーー!!!!!!!!!!!


韓国の強姦件数は人口10万人当たり39.2件で日本の40倍以上 ...news.livedoor.com ? 海外 ? 海外総合
2012/11/18 ? 韓国における昨年1年間の強姦発生件数は1万9498件で年々増えている。人口10万人当たりでは39.2件で、なんと日本(0.9件)の40倍以上である。通常、国が発展すれば性犯罪や粗暴犯罪は減るものだ。例えば日本では.

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 20:01:17.97 ID:D6MOEP3d2
凶悪生物!在日コリアンの犯罪オリンピック大会!(絶対に!許すな!在特会バンザーーーイ!!!!!!!!!!)


<人口比>で比較する事が、極めて重要です!
(犯罪を犯しやすい民族は、その原罪とか、生来の罪を自覚しろ!)
https://twitter.com/rainbowdash7777/status/1273541448122503168

https://ameblo.jp/djdjgira/image-12301742237-14820259171.html
(帰化人も含めると、まだまだ、氷山の一角!(激怒!!!!!!!)
在日韓国・朝鮮人
総人口
合計
454,122人

2020年末現在、日本に中長期に滞在している中国人は77万8112人(194国中1位)である。
そのうち永住している中国人やその家族は29万1603人(2位)であり、それ以外の中国人が52万2072人である(2019年末時点)。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 12:04:01.15 ID:FAwO1r+76
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛か゛よた゛つほどキモチワ儿ヰものを枕営業か゛と゛うたら耳を疑うな.炎上商法た゛ろうけど.遠い國の爭い同様
と゛うでもいい話た゛か゛,国連のショ夕コン担当か゛人権がどうたらノコノコ地球破壊しなか゛ら介入しにきて、そんなことた゛から国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんた゛ろ、家でオトナしくしている者の生活どころか地球まて゛破壞しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ□リス├放置しておいて,わさ゛わさ゛出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権カ゛─とか救いようがないな,カによる
−方的な現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて孑供の学習環境破壞して,鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ口
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛力丸出しプ□パカ゛ンダ放送て゛國民を洗腦し続けるテロ政府にAвCD包囲網のような制裁を科すのか゛先た゛ろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТрs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 16:32:38.58 ID:kqX6WMDMP
もともと日本人は肉食なんです。
だから強いんです。

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★