2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=【偽装】飛騨牛丸明スレ=

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:42:33 ID:ALSCStm1.net
岐阜県食肉事業協同組合連合会(県肉連)の役員に社長が名を連ねる食肉卸小売業「丸明(まるあき)」(本社・岐阜県養老町)の店頭で長年、
肉質の要件を満たさない格下の牛肉がブランド和牛「飛騨牛」として販売されてきたと、
同社の現職幹部が朝日新聞社の取材に証言した。
農林水産省も20日、事実関係の調査に乗り出した。

一部商品の現物や内部資料などからも表示を偽装した可能性が浮上しており、
「日本農林規格(JAS)法や生産流通の履歴を管理する牛肉トレーサビリティー法に触れる恐れがある」(農水省)という。
吉田明一社長(65)は「私は知らない。(偽装があったとすれば)従業員がやったことだ」と否定している。

http://www.asahi.com/food/news/NGY200806200009.html


2 :age:2008/06/21(土) 19:29:10 ID:ULvsgaUt.net
そんなの 今に始まった訳じゃない 大田原牛 調べろ これより酷わゥ

3 :虎woods:2008/06/21(土) 21:28:21 ID:62t0wefI.net
今さっきテレビの報道見たけど、発言内容が他人事で経営者としての発言とは思えない。。。
ミート社や先日のクリニックもホント他人事やな。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:41:19 ID:8ygTQYpi.net
偽装肉でもいいから明日あたり投げ売りしないかな。
どうせ味なんて変わらないんだからさ。

5 :虎woods:2008/06/21(土) 21:48:14 ID:62t0wefI.net
本店は、今日も通常通りの営業していたしお客さん買い物してた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:08:38 ID:zbIIpaSj.net
社長は北朝鮮送りでOK。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:06:13 ID:ORGX5bHd.net
ここの焼肉うまくないからな。

丸明は観光客のいちげんさん狙いの商売だから、やってて当然だろ。

高山のうまい焼肉屋は、リピーターを作るためにいい物だしてるのに、なぜに丸明なんかに行くんだよ。

客を騙して大儲けしやっがて!
一度失った信用を取り戻すのは難儀なことだからな。思い知れ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:59:10 ID:3w89L9uV.net
従業員と社長のやりとり面白かった

平の従業員が社長に
「お前が言った肉切ってただけやろが!何でわしらのせいにしてんねん!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:51:11 ID:BDbh8n//.net
最悪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:51:36 ID:HJRSNDEC.net
A2→A3なら許容範囲じゃね?
他はもっとひどいことをやっていそう

11 :虎woods:2008/06/22(日) 07:14:38 ID:50/Z3rpP.net
今朝の中日新聞の報道内容に・・・・
「岐阜県養老町の丸明本社の販売店は通常通り営業を継続した。休日ということもあり、県内外から多くの買い物客が訪れていたが、等級偽装疑惑を知らない客がほとんどだった。」
と、あったが。
社長に容疑がかけられた中、営業していた経営姿勢に不審は増すばかり。。。
今回5月ごろに内部告発と一部のお客さんからの情報提供(異臭肉)だったようです。

今後の成り行き注目だな。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:59:35 ID:g4kO2AOl.net
名古屋のラシック店はさすがに両方共休業してた。入ったことないけど

岐阜県が同業他社調査して飛騨牛の信頼回復しないとな――三重県の二の舞かもしれんが
異臭肉か・・・賞味期限偽装もしてそうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:07:14 ID:x4ZBLgs6.net
信じられん対応だな。
やっぱどっかズレてるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:38:06 ID:hwbDJl3V.net
クルンテープ牛


旨い牛肉と言えばこれでしょう、やはり。



クルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!







15 :虎woods:2008/06/22(日) 21:01:34 ID:50/Z3rpP.net
>岐阜県が同業他社調査して飛騨牛の信頼回復しないとな
おっしゃるとおり、事件の解明と共にこの事も本当に重要な課題だと思う。。。
岐阜県在住ですが、各地を騒がした食品偽装事件の地域地元民の気持ちがあらためて分かったのは私だけではないはず。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:55:17 ID:m69Scgms.net
くまように謝れyo

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:59:02 ID:o6lDzYR7.net
ジェームスが宣伝してたとこ?

18 :虎woods:2008/06/23(月) 06:05:15 ID:WVSlRG6+.net
今朝6/23(月)のasahi.com(朝日新聞社)から
「・・・品質が落ち、黒くなったスネ肉の部位を削り落とそうとすると、吉田社長に「どうせ混ぜるから削らなくてもいい」と指示されたという。」
昔からお客さんの間では事実として言われていた丸明の「黒い肉」はこんな事の繰り返しだったんだ。
勘弁しておくれよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:39:46 ID:UILozkVr.net
この社長

雪印食品と船場吉兆と浅田農産と不二家とミートホープの社長と同じ香ばしさを感じるな
(^ω^)

赤福餅や白い恋人も態度は悪かったけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:08:05 ID:oc4A7JL1.net
こんな過疎板で単独スレ立てずにここでやれ

飛騨牛の美味しい店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1139670756/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:06:16 ID:XOjpEaW8.net
社長の顔と口調ですぐ解る
シナ人だな多分

社員可哀想だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:07:08 ID:XOjpEaW8.net
>>19顔が同じじゃん
在日チョンかシナ人
まあ肉食べないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:10:48 ID:h3PGUwJ7.net
全員解雇で和解

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:05:11 ID:9efWkll0.net
この社長にかぎらず、
某野球チームの監督を見習ってほしい

25 :ミートホープ:2008/06/23(月) 13:54:06 ID:INRTv9K/.net
こんなことどこでもやってんじゃない?
学生の時、吉兆みたいなとこで洗い場してた時なんて
おかみさん自ら「天ぷらとネタとデザート、手つけてなかったら捨てるな」
って言われて、キープさせられたよ。

いそがし時なんてバイトはその残り物食べろって
言われるがままだったが、今考えたら低の低ー。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:05:03 ID:SmnpUTqA.net
日本全国食品ブランドで地域活性化もいいけど基準があまりにも曖昧ですよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:12:05 ID:KB1M/liG.net
>>25
俺はチェーン展開のファミレスに勤めてたが、
んな事一度も無かったな。
たまにバイトの古株とか社員が、
「食材廃棄率上げるのもったいないから」つって
注文間違いで作った料理を自分の社食にしてたけど。

28 :ミートホープ:2008/06/23(月) 14:25:14 ID:INRTv9K/.net
>>25
よくわからんが個人経営みたいだったから。
節約、節約がうるさかった。食材廃棄なんてなかったな。
廃棄するようものはバイトに食わしてた。

魚だって刺身でいけなきゃ、焼け、煮れとか。
おかみさんいってたなー

お酒だっておちょこにあまったやつもどして、ビンにもどしたり・・・

ファミレスでは考えられないと思うけど実際そうだったな。

で、客はそれを知らずにお金払ってんだもんなー。。。

ほかにも別のお店の話あるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:16:42 ID:6dQ68U3b.net
黒Tシャツの元 工場長も なんか うさんくさいアホって感じだね。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:05:05 ID:k8GYNFwq.net
http://wbt.valor.co.jp/vghp/Website_ir/Documents/FactBook2007.pdf
ここの18ページ

丸明の吉田明一、バローの持ち株9位になってるけど、
1位はバローの社長で他は銀行等が多いから
バロー社長を別にすると、個人では2番目の大株主ってことだよな。

31 :虎woods:2008/06/24(火) 20:53:48 ID:vWvGKtlD.net
>>30
これこれ!
バロー社の持ち株気になっていました。
あくまでも推測ですが・・・
丸明社はバロー社の食肉調達部門だったという事をイメージ出来そうですねぇ〜

あと、丸明社の持ち株構成も気になる所。。。
金融機関が背後でバロー社と丸明社の提携関係を構築して行ったんだろうか?
個人的に非常に興味深いです。

そういえばバロー社の食品って安全なんだろうか?
今ふと思いました。
例えば生鮮食品の農薬残留問題とか・・・

いずれにしても管轄省庁・行政なども含めて刑事事件にもって行けるといいですがねぇ〜
もうそろそろ根絶やしにしないとダメでしょ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:49:12 ID:k8GYNFwq.net
年商100億の会社で、岐阜ではそれなりに有名なのに
社長以外の役員の名前が出てこないのはなんだか不自然だな。
パートやバイト別にしても社員50人いるんだよね。

お詫びをするにしろしないにしろ、
専務や常務、取締役たち役員の名前やインタビュー、会見があってもいいが。
ネットでしらべても丸明の役員って出てこない。

肩書きのついてるのって元工場長が出てるだけで
部長や課長なんてのもまったく登場しない。

本当にワンマンで役員も名前だけの身内で社員に肩書きも与えていないのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:46:43 ID:d/f3uRlS.net
バ○ーの社長と丸明社長は義兄弟の関係。バ○ーも結託してかなり儲けたのは、社内では周知の事実。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:47:58 ID:wosUWP3S.net
○ろ〜 と ○明きは

義兄弟でも 何でもないはすやが!

デタラメは よそうぜ。


○明き 今日も 交雑牛は ○ローに 搬入

倒産 廃業は 絶対に
あり得ないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:17:08 ID:Np3p/EcG.net
今日の中日新聞の29面見たら・・・

「ネットに匿名性なし」

警察のみならずいろんな団体、動くかな。

なんども注意したろ、書き込み内容、注意しないと。

まずは、もう危ない書き込んだから、家族に相談しておいたほうがいいよ




36 :虎woods:2008/06/25(水) 19:04:05 ID:NQYXagRz.net
同感。

いつもそうだけれども・・・
確かに人権問題と今回の偽装疑惑(現段階では疑惑だよね?)事件は、切り離してディスカッションしないと真実が見えてこないよね。

推測範囲の範疇を超えて噂話でディスカッションするのはよくない。

今は、会社法の改正で企業業績(決算報告)や企業情報(IR)などを企業自身がインターネットを通じて公開してもいい事になっているので比較的容易に企業情報が得られるから迅速にその実態が把握出来るようになったね。

しかし、丸明社を知ろうにも今のホームページでは自社直営店の告知など営業状況だけだった。。。
他には、連絡先も記載されていたかな?

企業の社会的責任という観点から是非この機に自社ホームページを一新し、
コンプライアンス(法令遵守経営)やコーポレートガバナンス(企業統治)といった普通の企業が普通に記載している用件を満たして欲しいと思うばかり。。。

心ある従業員さん達で美味しいお肉を待ち望んでいるお客様の為にも一日も早く通常営業をしてもらいたいと思った今日の所感でした。

37 ::2008/06/26(木) 06:07:45 ID:kklVG7So.net
>>34          確かにバ○ーの社長とは血縁関係ではないが、それ以上の関係と言った意味では、義兄弟と言うのは正しい。偽装知りながら仕入れて販売。利益拡大し株式上場。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:10:50 ID:Wv1RTmad.net
うなぎの魚秀と肉の丸明だな

39 :虎woods:2008/06/27(金) 08:51:59 ID:9BJuwSxm.net
丸明社(法人であるあなた)へ
コンプライアンス(法令遵守経営)
コーポレートガバナンス(企業統治)。。。
普通の企業になって下さい。
社長退任時は、優先順位を持って退職金のお支払いを行って下さい。

広報担当者さんへ
先月入社したとはとても感じられない位しっかりとお仕事されておられると思います。
苦難続きでしょうがどうかご自愛下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:26:11 ID:b+jrDn1z.net
元従業員=工場長・・・こいつ正義ぶってテレビに出ているが

やったんだろ、こいつも!社長の指示とか言うけれど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:42:26 ID:59BrOaxv.net
年商100億っていっても従業員50人くらいなら
ほぼ社長のワンマンなんじゃないかな。
それ以下の役職がパートだろうが工場長だろうがあまり大差はなさそう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:04:55 ID:65RyvkY6.net
今日丸明に岐阜県警の強制捜査が入ったようだね。
ニュースで知った。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/09(水) 15:31:04 ID:w6ndnHyh.net
飛騨牛の偽装表示事件で、食肉販売会社「丸明(まるあき)」(岐阜県養老町)が、国内でBSE(牛海綿状脳症)感染牛が初めて見つかった2001年9月以前に食肉処理された牛肉を大量に冷凍保管していることが9日、県警と県の調べで分かった。

 BSE未検査の肉が流通した可能性があるため、県は厚生労働省と連絡を取り、保管されている冷凍肉を別の倉庫に搬出して調べている。

 6月23日、県が日本農林規格(JAS)法違反などの容疑で立ち入り調査を行った際に確認した。冷凍肉は十数キロ単位で段ボール箱に入れられ、同社の冷凍倉庫に積み上げられていた。

 段ボール箱のラベルには、1995年(平成7年)に加工されたことを示す「加工年月日7・7・8」や、99年(同11年)の加工を示す「加工年月日11・8・26」の記載があった。関係者によると、同時期の加工肉は少なくとも十数トン分保管されていた。

 同社は、冷凍肉をミンチ用肉として5センチ四方のサイコロ状に切り分けて10キロずつ箱詰めにし、大手スーパーなどに1日150〜500箱を出荷していた。同社の元従業員は読売新聞の取材に対し、「社長の指示で5年以上前の肉を混ぜていた」と証言している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:02:12 ID:fSXFp+/7.net
廃業まだぁ



45 ::2008/07/11(金) 01:10:46 ID:w5E2ZP36.net
廃業はない!!いい加減なことは書かないように!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:29:01 ID:uJzods6i.net
8月まで在庫整理が かかり 9月から 本格的に 営業再開 予定

又岐阜が 暑くなるぜ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:15:31 ID:GU147qWT.net
社長の逮捕まだぁ

48 :反・権謀術数:2008/07/27(日) 15:41:06 ID:6bopbGn5.net
 アピールの上手い人は、その能力故に失敗や問題の処理をその権謀術数で逃れようとする
傾向がある。故に、黙々と問題を処理する事が出来ず実力の蓄積が困難である。
開いた実力差を更に話術や陰口・愛嬌で埋めようとし、体面を保とうとするので更にその差は開く。
 周囲の迷惑も考えず自己の都合を突き出せるだけ突き出し、旗色が悪くなった途端に
弱者を演じようとする。体面を重んじ反省も学習も苦悩もない。欲求が叶うか叶わないかのみ。
なぜか?社交術に依存した彼らには、実力で問題を解決する力はなく、実力の物差しで見てしまうと
自分が周囲よりひどく劣った存在となってしまうから。
 そんな人間が厚かましく集団の長になりたがり、私利の為に迷惑をばらまく。
 厚かましい人より高い能力を持つ者や物事の充足を知り者は疎まれ恐れられたり利用されたりし、
権謀術数により集団の周縁へ追いやられる。集団内に「道具」として定義されてしまうかもしれない。
故に、集団の中心には厚かましく無能で強欲な人が台頭しやすい。

 安い人間は自己の快楽中心に物事を算段する。そこには利害の計算があっても苦悩はない。自己のみの
楽しみと利害しか考慮しないから。簡単で浅く、楽な生き方と言えるだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:55:41 ID:2uRSwG3F.net
ってか、なんでこんなに馬鹿なんだろう?
普通営業自粛中に売るか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:42:23 ID:3OoIV9cU.net
>>49
甘やかされていた在日社長の大笑いの末路。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:06:20 ID:ASv4U2KC.net
部落なだけで在日ではないだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:02:25 ID:nkOBxbyJ.net
再開したね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 11:56:07 ID:Gx8od5xq.net
最近どう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 16:43:58 ID:ZZmPY5Vv.net
   日 へ  口
山 光 良 口口
ホ朱   ェ弋

云   ネ±
離 耳音戈 率
高 ホ彡

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 00:57:44 ID:Y5sCTq29.net

丸明のこと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 15:10:24 ID:VqtIAepJ.net
???

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:22:09 ID:+sl35hLX.net
http://www.fyjs.cn/bbs/attachments/Mon_0803/26_56607_448678f5156501b.jpg
http://image.club.china.com/twhb/1013/2009/10/13/1255396809106.jpg
http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/47471c530105eped
http://bbsimages.military.china.com/1011/2007/12/31/295.jpg
http://img.bbs.163.com:88/boardfile/15.245/mil/200550/20051207120954.jpg
http://image2.sina.com.cn/jc/upload/71/5169/20060107/1177/235414/235414.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:51:10 ID:qa0qONag.net
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:32:42 ID:Praj9N9O.net
さいきん丸明の近くを通ったんだけど、新しい情報聞かなかったんだよな。

あの世間様ナメきった社長は朝鮮に帰ったのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:44:59 ID:Eq90cpth.net
>>59
形だけ別の若い社員を社長にして、
元社長は偽装以外はやってることは今まで通り。

61 : 【関電 69.5 %】 【45m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/05/05(土) 18:52:47.87 ID:AYZ6a1vG.net ?PLT(12079)
飛騨牛食べたことない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 19:38:35.08 ID:7MZwwovb.net
h

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:37:05.52 ID:0iWFjJ4Q.net
http://www.hidagyu-maruaki.co.jp/index.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 01:47:55.00 ID:1BuplRhq.net
11. 無題

何かあるごとに平塚のアレはドヤ顔でこのコピペを持ち出してくるけど


立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


高収入でも家族養って、家などのローンの支払いがあったら一回の食費で数万円を痛いと思うけどな。
下にも書いてあるけどいい歳して独身で実家暮らしの奴には理解できないんだろうけどさw


コリ 2015-02-25 12:12:22


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

65 :コンプライアンス:2015/11/15(日) 19:16:29.19 ID:YRrAFaTC.net
http://www.hidagyu-maruaki.co.jp/compliance/index.html

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200