2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉きんぐ 網25枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 21:26:19.99 ID:Tb+YsfXc.net
焼肉きんぐ公式web
https://www.yakiniku-king.jp/

焼肉きんぐを運営してる会社
物語コーポレーション
https://www.monogatari.co.jp/

遠慮はご無用です
網の交換もご遠慮なくお申し付けください
せっかくの美味しいお肉を
真っ黒な網で焼くのはもったいないですから・・・

水がうまい・アイヨー・等の文言は荒らしなので
構わずNGに追加して下さい

※前スレ
焼肉きんぐ 網23枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1678259902/
焼肉きんぐ 網24枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1683586861/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 11:05:16.84 ID:UXZEmOar.net
肉を焼くという行為を起源とする

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 11:32:12.72 ID:GRHnD3Si.net
>>1002

>>218-226

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 13:46:33.48 ID:YPusxfEr.net
>>1004
確かに韓国発祥と言うのは語弊あるな
在日韓国人が始めたと言うのが正解
いずれにしても韓国文化の影響大

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 13:51:54.29 ID:WNgL3+Px.net
韓国じゃなくて朝鮮ね
焼いてたのは犬肉だけど

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 14:03:20.55 ID:Xs+rkVw9.net
焼肉は韓国料理だろ
なんでも日本発祥だと思い込むのは日本人の悪い癖

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 14:08:26.08 ID:YPusxfEr.net
日本人はだって猪、馬、昔は狸も食ってたんだから似たようなもんよ
ちなみにアナグマ食ったことあるが旨いぜ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:16:14.87 ID:nfIcdrFZ.net
焼肉の定義によるって感じだな
切った肉を網や鉄板で焼いた料理ってざっくりした枠になると欧州だし

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:27:38.21 ID:WNgL3+Px.net
発祥だと韓国は戦後にできた新しい国だから違う
朝鮮人は牛肉より犬肉を好んで食べた
ただ日本の「焼肉」は日本人の少ない屠畜の仕事に従事する在日朝鮮人が日本で始めたから牛肉も豚肉も鳥肉も使う
犬肉は使わない
これはもう日本料理

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:32:07.61 ID:Gii5PcOM.net
そろそろ北海道フェア始まったかなと思ったら12月上旬まで韓国フェアやんのか
なげーよ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:32:35.96 ID:rR1MpBus.net
アイヨー!

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200