2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いきなりステーキ Part.70

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 13:32:22.81 ID:c9sNrm26.net
いきなり!ステーキについて語るスレです
店舗情報・メニュー等について語りましょう
店への要望はお問い合わせへ

いきなり!ステーキ オフィシャルサイト
http://ikinaristeak.com/home/

いきなり!ステーキを運営してる会社
株式会社ペッパーフードサービス
https://www.pepper-fs.co.jp/

※前スレ

いきなりステーキ Part.69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1695101236/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 21:34:47.85 ID:6ECXb4YV.net
店舗も借地ばかりだよね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:00:41.25 ID:68JzFSgV.net
乾いた肛門は価値なしやで?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:00:42.00 ID:6ECXb4YV.net
継続企業の前提に関する注記がついて、銀行からの借入ができなくなり、担保にする資産もないから取引先からのれんを担保に借金したり、悪魔の増資と呼ばれるMSワラントに手を出すしかなかったという経緯なんでは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:01:14.02 ID:68JzFSgV.net
乾いた肛門は価値なしやで?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:58:55.21 ID:skeuT3vW.net
今日、創業祭スクラッチ1等当たった
5回やって
3等 2等 ハズレ 3等 1等

かなり運いいけど、毎回ステーキ食ってるからってのはないかね?
チキンやハンバーグでは1等でない設定

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 07:59:57.57 ID:7BgERrMT.net
邦夫
「オンラインの福袋も完売したし、来年もいきなりステーキは昇龍の如く業績は上向き間違いなしや!」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 09:17:05.36 ID:IIbn+U4P.net
>>187
いきすて女神さまに愛されてるな!!お前

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:21:18.04 ID:o4ssPU9A.net
顔なじみの店員の兄ちゃんが、チキンが変わりましてニンニクの
味付けがしてありますが良いですか?訊いてきた。
試してみたかったので良いですよと食べてみたが、正直相当不味くなっていた。
だから店員の兄ちゃんも一言あったのだと理解した。
ここの誰かが書いていたが、サラダチキンを焼いた感じでやばすぎる。
もう行かない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:45:31.07 ID:HFmZsMdT.net
何でも良いから黒字転換すれば
株価は上がる

コロナとか円安、ロシアウクライナイスラエルと言い訳してきたけどちょっと酷いぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:51:16.83 ID:sE1V5QLW.net
黒字化はもう無理だろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:54:49.41 ID:TZsIN72A.net
>>191
>>185

もう打つ手はないからこんな状況だよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 13:09:59.69 ID:Bl2mNCVM.net
>>187 俺も少しそう思った。
俺は、3等(赤身)、3等(キューブロール)
ハズレ(チキン・バーグ)、3等(赤身、バーグトッピング)
、ハズレ(赤身、バーグトッピング)、ハズレ(ワイステ)
、3等(ダブルチキン)、3等(赤身)、2等(赤身、バーグトッピング)
、ハズレ(ダブルチキン)。ナイフとフォークはゲット。
さて、どうだろう?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 13:14:04.72 ID:6VG6skD7.net
創業祭ランキングの「くじ当選26分の5泣」ってユーザー
こいつのくじ結果マジだったら当選確率1/5じゃね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 13:54:41.38 ID:eOcVayJH.net
12/9 チキンだいすきランキングw
1位 62753g sachi.n_※ 0g
2位 56406g タカばあ 1573g
3位 40469g 良麺宿儺 882g
4位 40455g 肉より大好き高嶋菜七 1864g
5位 38541g ニシマ 1050g
6位 35428g milla. 1182g
7位 31105g (*・ω・)ノ しばわんこ☆彡750g
8位 31048g ポン能寺の変 900g
9位 28771g hiroppe 740g ↑
10位 28649g ちかこぴかちゅう 600g ↓
11位 25295g Apache 541g
12位 22882g 8BL-EJ11A→ 882g
13位 22200g コウジ4492 600g
14位 20839g 麗ちゃん結婚して 2084g ↑5up
15位 20538gファイト!えべっち!450g ↓
16位 19685g かたぎ。0g ↓
17位 19648g もりひげ 591g
18位 19616g☆★りゅう★☆ 811g
19位 19417g ワイルドパワー 741g ↑
20位 19200g OCEAN'S 23 1200g ↑3up
21位 19164g まーなーぶー 0g ↓
22位 18753g セルジオ越前守 300g ↓

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 14:12:37.02 ID:b0vGfxan.net
>>192
無理だろうね
売り上げ不振の店舗減らしてももう競合店も多すぎだし何よりここが他よりアドバンテージ持ってたのって安くて立ち食いでステーキが食べられるって物珍しさだからねえ

今はどちらもなくなって唯一目玉のチキンも質が落ちてるでは誰も行かなくてケネディやチカラ飯と同じ運命辿るんじゃねw
そもそも肉って原価率あんま良くないでしょ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 15:55:36.47 ID:tEYZb7hc.net
>>190
ええ…ちょっと行ってくるわ
なんで変えたんだろう?
業者にお金払えなくて売れ残りの不味いサラダチキンを抱き合わせで買わされたのかな?
ていうか原価的なことなら生肉チキンより安い調理済みチキンって何なんだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 16:33:48.41 ID:kclhX6IG.net
チキン戻らないなら、なりステやめて肉劇場メインにするわ。せせり美味いし。
あとは秋吉でもいくかな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 17:12:49.00 ID:PE3vYkES.net
いきなりステーキ行ってきた
チキンがサラダチキンみたいになって美味しくないというレスが多かったので確認してきた
結論から言えば前とは少し変わってた
ただ店側の狙いもわかったので、少し不満だが我慢できないほどではないかなというところ

店側の狙い(おそらく)
・食中毒対策
以前はチキンが生焼けだという声がネットでチラホラあったので、材料と調理手順を変えたのかも
多分、軽く味付けしてある生のチキンを真空パック詰めされているのを湯煎して、中心まで充分な時間火が通ったらそれを焼いているのかなと思う、調理しているところを見ているわけではないのでなんとも言えないが

・調理時間の短縮
以前はチキンを注文すると「チキンは少しお時間がかかりますがよろしいでしょうか?」と言われて実際に牛ステーキやハンバーグに比べると調理時間が結構長くかかったが、今日のは相当早く提供された
上記の湯煎方式であれば最初から焼くよりも短時間で提供できる為回転率も上がるというメリットがある
今回の期間限定ランキングでチキンステーキを大量に食べる人が多くなり、それにより以前はそれほど問題ではなかったチキンの調理時間の長さが問題になった為なのかもしれない

味としては以前のチキンステーキの9割ぐらいの美味しさになっている感じはある
少し残念だが個人的には許容範囲かな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 17:22:14.98 ID:TZsIN72A.net
ランキングをグラム制じゃなくて価格制にするのが普通だけど、ここは普通じゃないからな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 17:25:11.64 ID:nF2f7ZEw.net
今日は29の日だったんだね
https://ikinaristeak.com/news/231204/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 17:31:55.82 ID:3r7ABHcd.net
>>200
あんな臭い蒸し鶏ステーキ金貰っても食いたくないわ
賞金目当てのランカーは我慢してでも食べてるのかもしれないがw

店員に聞いたがボイルして味付けして冷凍されたものが店に届く
それを店で解凍しグリルで焼いているらしい
オレが思うに茹でて出た独特の鳥臭さをニンニクで誤魔化そうとしたと思う
すんげぇヘンな匂いするしw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:30:22.91 ID:JTxw14CJ.net
>>203
改悪後の肉の妙な臭みが耐えられなかったから、ステーキ用のソースドバドバかけて鉄板で炒めたんだけど、全く臭みが消えなかった。

あれはもう調理や味付けで回避できないと思うわ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:31:08.41 ID:7BgERrMT.net
>>190
そう言われればそうかも。
まいばすけっとにあったサラダチキンみたいな食感。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:34:52.01 ID:M3fXw0tQ.net
輸入鶏肉は値段2倍になってチキン屋は潰れまくってる。
国産鶏のKFCはちっこいチキンが1本300円オーバー。
牛肉はもっと大変。ちょっと前まで勢いづいてたやっぱりステーキも焼肉ライクもどんどん閉店してる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:44:12.09 ID:b0vGfxan.net
いきなりクソまずチキンwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:02:09.03 ID:tEYZb7hc.net
>>203
>店員に聞いたがボイルして味付けして冷凍されたものが店に届く
>それを店で解凍しグリルで焼いているらしい
なるほど、ありがとう
しかし全く別物になってしまったんだね
鳥臭さを消すためにあらかじめニンニクはあり得ると思う
社長はちゃんと味見したのか?
そろそろロケットニュースが悪評打ち消す為の提灯記事上げそうw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:35:09.45 ID:sE1V5QLW.net
>>208
セントラルキッチンのチェーン店で良くあるやり方だろうけど、肉のグレードか仕入れ先変えたのかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:56:18.83 ID:eOcVayJH.net
リニューアル!ボイルチキンステーキw
店側が「気付かない人は気付かないって」って思って別物を売ってるのはどうかな?と思う

https://twitter.com/vs17006/status/1733100446812606863
(deleted an unsolicited ad)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:21:18.50 ID:4lJhaPQL.net
あれで気付かないと思ってるならナメてるよ。

俺はまだここで情報掴む前だったから、店員に「あの、なんかちょっと肉が違う気がするんですが…いつも食べてるから分かるんですけど」って言ったら
「え?そうですか?」ってサラッとかわされたからな。
今思うとあのすっとぼけムカつくな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:37:47.93 ID:b0vGfxan.net
チキンが冷凍の粗悪品になっても先ずはお客様の目を見て、間を取ります。次にチキンがオススメですが、焼き方をお伺いします』と言います

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:39:18.61 ID:TZsIN72A.net
社長は社員と客を馬鹿にした発言を繰り返してきた。
だから、社員が客を馬鹿にした発言をしても何もおかしくない。ワンマン社長が作り出した社風はそう簡単にかわらない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:40:42.81 ID:TZsIN72A.net
>>212
からあげでお願いします

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 22:12:26.31 ID:tEYZb7hc.net
>>213
わかる
どこの会社とは言わないが
客を馬鹿にして騙す社長
客を馬鹿にして騙す会社
客を馬鹿にして騙す社員
さらに言えば「この辺では一番高い時給です!」なんて言って元社長がアルバイトを騙そうとしてたからなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:08:44.82 ID:TZsIN72A.net
どこの会社とは言わないが
既存株主も馬鹿にされてたな

新株予約権発行します。既存株は価値が下がりますが、増資して成長戦略に投資して還元します。
臨時株主総会を開いて新株予約権で増資した金は全部赤字補填することを決議します。
以上を去年やったのに今年もまた繰り返してる。

大半の株は身内と取引先で締めてますから否決は無理

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:25:02.02 ID:TZsIN72A.net
ペッパーランチがお得かな
ttps://ascii.jp/elem/000/004/173/4173784/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 02:08:00.71 ID:LqUI0fvL.net
脳味噌脂身が味なんか気にしてんじゃねーよw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 08:02:00.14 ID:Op75G5ic.net
12/10 チキンだいすきランキングw
1位 64253g sachi.n_※ 1500g
2位 57979g タカばあ 1573g
3位 41377g 肉より大好き高嶋菜七 882g ↑
4位 40469g 良麺宿儺 0g ↓
5位 39141g ニシマ 600g
6位 36610g milla. 1182g
7位 32287g (*・ω・)ノ しばわんこ☆彡1182g
8位 31948g ポン能寺の変 900g
9位 29962g hiroppe 1191g
10位 29374g ちかこぴかちゅう 725g
11位 26136g Apache 841g
12位 23764g 8BL-EJ11A→ 882g
13位 22800g コウジ4492 600g
14位 21871g 麗ちゃん結婚して 1032g
15位 21429gファイト!えべっち!891g
16位 20600g ワイルドパワー 1183g ↑3up
17位 20567g かたぎ。882g ↓
18位 20507g☆★りゅう★☆ 891g
19位 20289g もりひげ 641g ↓
20位 20064g まーなーぶー 900g ↑
21位 19344g セルジオ越前守 591g ↑
22位 19200g OCEAN'S 23 0g ↓

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 08:03:14.61 ID:Op75G5ic.net
12/10 チキンだいすきランキングw
1位 64253g sachi.n_※ 1500g
2位 57979g タカばあ 1573g
3位 41377g 肉より大好き高嶋菜七 882g ↑
4位 40469g 良麺宿儺 0g ↓
5位 39141g ニシマ 600g
6位 36610g milla. 1182g
7位 32287g (*・ω・)ノ しばわんこ☆彡1182g
8位 31948g ポン能寺の変 900g
9位 29962g hiroppe 1191g
10位 29374g ちかこぴかちゅう 725g
11位 26136g Apache 841g
12位 23764g 8BL-EJ11A→ 882g
13位 22800g コウジ4492 600g
14位 21871g 麗ちゃん結婚して 1032g
15位 21429gファイト!えべっち!891g
16位 20600g ワイルドパワー 1183g ↑3up
17位 20567g かたぎ。882g ↓
18位 20507g☆★りゅう★☆ 891g
19位 20289g もりひげ 641g ↓
20位 20064g まーなーぶー 900g ↑
21位 19344g セルジオ越前守 591g ↑
22位 19200g OCEAN'S 23 0g ↓

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:22:55.53 ID:0nW+R70j.net
でもまぁチキンステーキはコスパ良いから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 12:22:56.04 ID:boT4THy2.net
g稼ぎのコスパ良は変わらないが、美味しさのコスパは激落ちしたという話なんだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 13:30:26.52 ID:hpNi8Ms4.net
なんとか一株100円で耐えてる。
誰か買ってやれよNISA使って
100株から株主になれるから今なら1万で株主やで

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 13:33:51.18 ID:hpNi8Ms4.net
配当も何にもないけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 13:42:53.75 ID:a1m3m7kh.net
>>223
100円割りましたよ
年安99円つけた

継続注記銘柄もNISAできるのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 14:24:36.06 ID:I0kpuCyE.net
流石に1万円捨てるならステーキ食いに行ったほうがお得だろ
どんな凄腕コンサルでももうここまで腐っちゃったら立て直すの無理だろ
TOBするのだってメリットがあってするわけであってこんなところTOBしたところで何ら受け継ぐノウハウもメリットもないw
銀行からお金も貸ししぶられてワラントで生き続けてるゾンビでしょww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 15:01:13.77 ID:boT4THy2.net
一万円でペッパーフードサービスの株買うなら、両国の和邦に行って、元社長に過去のいろいろな出来事について質問したほうが有意義じゃね?
いつも店にいるのか知らんけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 16:32:52.09 ID:Y++DSPYw.net
他の会社が買収するためには、
エスフーズに渡ってる商標とエスフーズに溜まってる大きな買掛金を解決しないといけない。
有価証券報告書に商標問題のこと、一度も書いてない。
エスフーズの同意なしには、
ペッパーフードが肉以外の事業展開をできない、肉の取引先選べない、他社に救済頼めない、
と、いう足カセになりうると思う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 16:45:22.02 ID:boT4THy2.net
>>228
去年、ワラント増資分を減資して赤字補填した時に真っ先に解消したのかと思ってたがまだなのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 16:56:27.24 ID:Op75G5ic.net
昨日は肉の日だし23位以下も何g食べたかな?
23.kunisan211(750g) 24.ogasa@(0g) 25.SUZZ FACE(741g)
26.1139yosio(641g) 27.くだたか(891g) 28.Riverold(882g)
29.ANTARES(441g) 30.// okoike //(0g) 31.ryuz.36o(0g)
32.錦糸町のヤス(0g) 33.エムエスエム(0g) 34.ブラッドパッチ(500g)
35.不名(882g) 36.やうちマシマシ(591g) 37.かつわらか(441g)
38.ミトちゃんだよ(591g) 39.デカイハエ(450g) 40.takuya82(450g)
41.かぴばら0220(920g) 42.やすし(882g) 43.あきら(591g)
44.YOSHI(450g) 45.yas403(0g) 46.えみりゅん(0g)
47.skyred119(741g) 48.k1231(450g) 49.おぎゃおる(600g)
50.たくま32(0g) 51.zz(300g) 52.Y.M.55(320g)
あいかわらずダブルチキンが人気w
安価でマイレージ貯めるには茹で鶏ステーキが最適かwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 17:02:22.73 ID:OhqvqsgR.net
>>222
激落ちw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 09:51:50.98 ID:J44Ym5XEl
リブロースステーキ
https://youtu.be/yEA01fXWQHc

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★