2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

刃物板抗議活動 @ 刃物祭2008

86 :名前なカッター(ノ∀`):2008/10/19(日) 03:12:22 ID:H+hshucy.net
>>84
製品の仕様を勝手に変えて納品するとか(確かCS社でパラコード巻きがプラ板に)
440とかサージカルスチールとかを使う見た目だけがまともなナイフとか

品質管理能力以前にモラルが問われて改善しない、大部分の中国人は決して自発的にいいものなんか作れない。
例え上からの要求が高くても、
3ヶ月もすれば製造の現場が勝手に仕様を変えてしまうか、そこまで逝かなくてもなぁなぁになる。

まー、20年くらいたって粉末鋼を作れるようになれば、特許を無視できるというお国柄ゆえ、
劣化S30VやZDP189チックな鋼材を独自ネーム・ブランドで製造し始めるかもしれないから
そこまでいけば安くてそこそこなものが出てくるようになるかもね。ロットによってかなりばらつくだろうけど。

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200