2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本神道とか、日本に必要なの?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/10(土) 16:52:30.81 ID:KwByTTEa0.net
日本人から賽銭とるだけだし、
おみくじやお守り売って金稼ぎ。
災害時は知らん顔。
こんなもんが本当に必要なの?
俺は要らないわ。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/10(土) 17:00:23.57 ID:oDDb/w4R0.net
必要かという問いに答えるならば必要ない

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/10(土) 17:01:21.76 ID:oDDb/w4R0.net
しかし、日本を代表する文化でもある

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/10(土) 21:27:07.26 ID:Mk5mi3+g0.net
つまり必要である

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/11(日) 05:34:40.20 ID:LbdBrVrBa.net
>>1
要らないのは君

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/11(日) 06:20:55.33 ID:Sze4ftPxK.net
キリスト教とか仏教には>>1言わないんだよねw
常に神道が敵w

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/11(日) 13:12:57.18 ID:/fOw5Xe30.net
日本の自然と歴史の進行さぁ

死人は仏教、自然崇拝は神道。

死人神道なんてのは本来あんの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/12(水) 04:32:27.35 ID:Y5+zxHSV0.net
シュメール時代から続く伝統必要ないとか言っちゃうあんたは何様なんだ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/12(水) 12:14:28.73 ID:TG5UTJaN0.net
>>3
寺でしょ
外人とか来てるのも仏閣仏像じゃん

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/13(木) 08:23:37.82 ID:SCgAS9500.net
外国人参拝者が日本一多いのは伏見稲荷大社だったりするんだが
モノ知らずなのか、只の馬鹿なのか

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/13(木) 18:42:13.63 ID:V3ftQuFY0.net
「神」「宮」「社」がつく施設は、神社?

「神」の違う意味:キリスト教などの神、「経営の神様」など比喩の意
 他の固有名詞:「神田」などの地名・姓

「宮」の違う意味:皇族関係〜「秋篠宮」など
 他の固有名詞:「宮城県」「宮崎県」などの地名、「宮本」「宮沢」などの姓、
 他の固有名詞は非常に多い〜「宮本武蔵」「宮沢賢治」などの偉人も該当する

「社」の違う意味:大部分は会社関係、それ以外は「社会」の意
 他の固有名詞:「○○社」など会社関係を除いては、ほとんどない
 強いて言えば、北海道の競走馬生産牧場集団である「社台グループ」くらい?
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E5%8F%B0%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/13(木) 18:43:47.79 ID:gsswgVIE0.net
必要無い

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/13(木) 18:46:12.23 ID:gsswgVIE0.net
「→と言えば→  ←と言えば←」
 このような人物がいるでしょ

その人物が「必要無い」と言えば、そうなるだろ〜

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/14(金) 18:17:48.99 ID:p4RgI55v0.net
札幌だと、

中島公園は必要だけど、円山公園は不要…と言いたいね。
なぜでしょう?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/15(土) 23:34:29.37 ID:Bfb26Qb50.net
>>3
しかし、日本を代表する(悪しき)文化でもある

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/15(土) 23:39:49.34 ID:Bfb26Qb50.net
神道というのは、お上が、日本国民を
「生かさず殺さずに奴隷にしておくにはちょうどいいくらいの馬鹿
=とうほぐやふぐすまの田吾作」にしておくのに利用されてきた邪教です。

お人好しの日本人が本気で信じてもいないのに相手に「そうですね」
と合わせてあげること。お人好しの日本人の心のスキマとスキマ
に巣食ってはびこってきました。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/16(日) 10:40:14.95 ID:r4WbzBcD0.net
刑法188条第1項に「礼拝所不敬罪」とある(なお、第2項「説教等妨害罪」は葬式を妨害など)。

戦前の天皇・皇族関係の項は刑法から削除されたので、
現時点で「不敬」があるのは刑法188条第1項のみ。
もちろん、神道・神社関係ばかりでなく、仏教(寺院)・キリスト教(教会)なども該当。


本題だけど、現在の神道や神社の奴らは、何かある度に
「不敬」「神様が〜」
と脅してくる!

戦前・戦中でもないのに、「不敬」を使うのは、神道や神社の奴らくらいか?
マナー違反であれば、「マナー違反」と言えばいいだろうに!

浄土真宗の僧侶に質問したところ、「阿弥陀様は人を裁くのではなく、慈悲で見守るところ」、
親鸞の言葉「選ばず・嫌わず・見捨てず」を例示した直後に、
私が「神社の近くの○○公園には行きたくない、あれは事実上の△△神宮公園だ」
と発言したところ、「嫌わずはダメですよ」と説教ではなく、
私の肩を触り、「それでいいのですよ。」……日蓮正宗ほどではないけど、神社・神棚を嫌う宗派だけあるね。

キリスト教は〜「神」「神様」という言葉は、善良なクリスチャン・敬虔なクリスチャンが使っているね。


結論:やはり神道や神社はクズ!

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/16(日) 13:31:02.42 ID:zc4F1pox0.net
>>17
死ねや

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/16(日) 14:38:22.94 ID:r4WbzBcD0.net
>>18=悪徳神職。

ここはアンチスレなのだから、アンチが正しい。
お前の行為は、札幌ドームの三塁側で対戦相手側を応援する行為と同じ
〜ファイターズのファンへの冒涜、と同じ。


※札幌ドームの三塁側〜意味はわかりますか?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/16(日) 14:40:39.14 ID:zc4F1pox0.net
>>19
死ねや

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/16(日) 15:00:34.03 ID:r4WbzBcD0.net
>>18>>20=ID:zc4F1pox0 は、

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/shinto_ryutokyo
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/vajra_merchant

〜浜松市と合併した静岡県のド田舎にある秋葉神社(?)の悪徳神職か?
知恵遅れ袋にいる悪徳神職は、秋葉神社と同じ地域、
浜松市天竜区の外れ〜ド田舎だと断言できるが。

※余談だが、本田宗一郎は天竜区天竜地区=旧天竜市出身。本田は無宗教者だった。


ここはアンチスレだ。
札幌ドームは、三塁側はファイターズ、一塁側は対戦相手だ!
悪徳神職は神社マンセースレへ行け!

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/16(日) 15:34:12.17 ID:zc4F1pox0.net
>>21
失せろカス

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/19(水) 18:26:03.99 ID:Lgt4w1OwM.net
おかしな排他思考の神道に何のアイデンティテイーが在る?
何のために拝むのか?

定期参拝に行くとヘラヘラヘラヘラ信者に小馬鹿笑いを浴びせる。
「またバカが信心をしに来ているな」と、
大給も祝詞も唱える意識はあったが、どうしてもあの笑いが脳裏をよぎり
唱える気が失せた。

両部習合神道の方が何百倍も参拝に来る人間を尊ぶ。
信仰行為そのものを評価するし信者間差別もしないオープンな所がある。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/19(水) 18:43:24.78 ID:Lgt4w1OwM.net
だいたい体の腐り掛けた神職をオフイシヤルなんかに据える時点で
本気なのか? と疑う。
そんな奴に払いを受けて帰ってくると何百万人に一人の難病に掛かる。

真言密教が安定性も在り間違いなく確実。
おかしな神道には寄り付いてはいけない。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/19(水) 19:57:23.42 ID:WD8a2qBf0.net
神社・神道を否定する、あるいはそれに近い仏教の宗派を知っていますか?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/19(水) 21:23:39.87 ID:asz+Snql0.net
>>25
自分たち以外の宗教を「仏敵」と呼んで攻撃するのは創価学会をおいて他に
ないでしょう。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/19(水) 23:15:55.24 ID:WD8a2qBf0.net
>>25
創価学会ですが、日蓮正宗から破門されてからは軟化し、
他の新興宗教各教団に謝罪しているはず。
神社や他宗派の寺は、参拝してはいけないと指導していますが。
参拝さえしなければ……石原さとみのように、神社の鳥居をくぐっても問題ありません。

やはり、「神社には悪鬼・魔神がいる」と主張している日蓮正宗でしょう。


浄土真宗も、神社や神棚を否定しています。(宗門サイトの神社・神棚関係を参照)
http://www.icho.gr.jp/yomu/faq

明治時代ですが、明治政府や国家神道の「廃仏毀釈」に抵抗したので、
浄土真宗の多くの寺が残った……日蓮正宗以上のことをした歴史があります。

28 :27:2016/10/19(水) 23:19:43.37 ID:WD8a2qBf0.net
>>26さんへのレスでした。訂正します。

創価学会ですが、日蓮正宗から破門される前の古い考えの者もいます。
だから、石原さとみを非難する古い考えの学会員がある程度いるのです。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/21(金) 07:04:17.38 ID:1YRilRgr0.net
天皇陛下がキリスト者(教)で覆われて包まれてるだろ。
日本国民にあなたがたも「多霊」ではなく「正しい神」と向き合いなさいと
いうメッセージということ。
戦後70年、もうそろそろ気付かないと。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/21(金) 07:07:32.28 ID:QeNNTJJW0.net
ヘンタイ仮面

ヘンタイ仮面というのも凄い話だよ

おいなりさん

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/21(金) 07:12:46.94 ID:QeNNTJJW0.net
冤罪事件なのか、それとも何かを伝えているのか?

木嶋事件。

木嶋 稲荷。秦氏。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/21(金) 07:19:08.22 ID:QeNNTJJW0.net
確実にあると思う

「いい加減に迷惑なんだよ。」
「嫌がらせのようなことをしている。」

どの板の話だったかな

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/21(金) 07:35:01.16 ID:QeNNTJJW0.net
このような謎の書き込み見たことがあるでしょ

「聖徳太子、知ってる?」

『何物にもなれないお前たち』

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/05(土) 23:51:40.60 ID:E5+Bv/oI0.net
必要不必要じゃなく元々あるものだから、そういうもん。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/06(日) 13:40:47.63 ID:PIfojNZ40.net
日本人のメンタリティを形成しているベースが神道の価値観。
あまりにも当たり前の存在過ぎて普段意識する機会がない。
追加で仏教にも同様のことが言えるかも。
これが儒教あたりになるとかなり薄くなる。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/06(日) 15:25:06.87 ID:/8aj7y8G0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/13(日) 11:47:15.98 ID:03m4q8t30.net
神道とか本当の優しかった神様の集まる宗教だからな本物の神様の宗教

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/13(日) 11:47:42.65 ID:03m4q8t30.net
仏教もいい宗教だな

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/19(土) 22:01:15.30 ID:/qIsZjGf0.net
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、  ←イセ神宮
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  「ニセ国主」・・・元気か?
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   園遊会に呼んで欲しいニダ…
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/19(土) 22:34:23.23 ID:9HUKiWiJ0.net
必要な人には必要

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/20(日) 06:05:42.92 ID:J2PjVyLR0HAPPY.net
はっきり言えばいらない

地方に散らばる部族を支配する為に各地で崇めている山の神、海の神やら諸々の神々を神道の下級の神様と据えて天皇の祖先を一番上に据えた

現社会で天皇をトップに序列付けを行い、全国を支配する為に作られた捏造

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/20(日) 06:09:46.49 ID:J2PjVyLR0HAPPY.net
早い話が現在でも日本を支配する蒙昧主義の根幹だな

天皇は神事に専念し、政治家と役人が行政の実権を握るが、歴史上何度も起きている事

自分達では到底かなわない、優秀で偉い人に全て従い全てを信任すると国民は2000年間思い込まされ続けている

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/20(日) 18:05:37.61 ID:fEU7ns+60HAPPY.net
この国を偽りの国にしてるのが神道だもんな。
もう捨て去った方がいい。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/20(日) 18:10:50.87 ID:jVvbWG7j0HAPPY.net
その天皇というのは、何という名前なの?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/20(日) 18:21:06.19 ID:jVvbWG7j0HAPPY.net
>>1
賽銭、お金とか関係なく、普通に必要ないんだよ

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/21(月) 21:36:22.06 ID:yZzC9/gW0.net
一神教の一神と、多神教の多神を並べて、一より多(た)の方が多いからいいに決まっている
だとか、一より多の方が寛容である、包括しているというのは誤りですよ。
聖書を読んで「正しい神観」を構築する時期です。

◎世界標準(キリスト教)の神の概念
 
クリスマス               初日の出
↓                   ↓
神>>宇宙・空間・時間・次元>天照大神(太陽)>八百万の神々(多霊)>怨霊・精霊・妖精
↑                          ↑
世界のカトリック(一神教)          島国・村社会の神道(多「霊」教)
切支丹(信仰・希望・愛)           田吾作(陰険・不寛容・閉鎖的・隠蔽体質)
自浄力・反省がある。             自浄力が弱い。愚の和で暴走。虐めの増長。
内側からの浄化。霊魂の救い。         大幣(おおぬさ)で表面を祓う。現世御利益。
人間に働きかける生きた神           人間に働きかけることのない死んだ神々
人間を善い方向へ               人間の足を引っぱる。数々の奇習・悪習。
お上の上に神を置く。人間の奴隷にならない。  八百万の神々よりお上を優先。奴隷化に好都合。
キリスト教が「戦後の日本」をつくった     八百万の愚の花咲く「戦前の日本」
明るい                    暗い 
老人(人間)の尊重 老人の顔が明るい     老人蔑視 姥捨て山 老人の顔が暗い
神の細胞のひとつがイエズス様。        八百万の神々はイザナミの糞尿から。
(G7)仏 米 英 独 伊 加        日本(G7自殺率1位)若者自殺率世界1位

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/22(火) 02:09:31.95 ID:rJy+nslzd.net
一度の薄汚く詐欺まがいのこと迄やって儲けている宮司とその一族を除けば、ほとんどの日本人にとって害悪そのものに成り下がっていると思う。
存在そのものが日本人の精神を退廃させる状態になっている。
国家神道で積極的に戦争に協力してわりに身体をはって戦地に赴く従軍僧侶のような存在もなかったし、前後その責任を気にもしないで自分たちの生き残りにのみ走り、役所のような名前の組織を作って国民が公的組織であると誤解するようなことをした。
こんな風だから末端の神主や零細神社の宮司すら幸せに出来ない。
一族で儲かる神社を私している連中は幸せだが、関わった他の人間がみんな不幸になる宗教は珍しい。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/22(火) 04:53:04.02 ID:FhNIji9G0.net
http://www.youtube.com/watch?v=JFErp6PVCAg

6:35〜

聴いてみて、そして他の人たちにも教えてあげてよ。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/22(火) 05:00:40.76 ID:FhNIji9G0.net
ゴーストライター?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/12/11(日) 04:46:06.09 ID:NkphNL6Y0.net
韓国人が日本で仏像地蔵100体破壊うわあああああああああああああああああ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481390327/23



http://i.imgur.com/KG0ybu6.jpg
http://i.imgur.com/PkveNtz.jpg
http://i.imgur.com/bJjmePR.jpg
http://i.imgur.com/3nTV4YP.jpg
http://i.imgur.com/lMBAkUY.jpg
http://i.imgur.com/sjDHP5V.jpg
http://i.imgur.com/7OFxmWX.jpg
http://i.imgur.com/UEXsJCT.jpg




51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/09(木) 13:34:15.26 ID:Y1D1PUlM0.net
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

一昨年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/03(木) 07:45:21.33 ID:GBH5B7rS0.net
キリスト教の礼拝に縛られるのもきついけどなあ。
教会では聖職者がまるで神同然みたいにふんぞり
返ってるところがイライラする。

神社で定期的に若者の乱交祭りをやるとか
美人の巫女さんがエロマンガみたいなサービスしてくれる
んなら神社に足を運んでもいいけどな。諭吉二枚か三枚で
やらせてくれないかな。神道て明治より昔は性に解放的だった
のに面白くないな。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/03(木) 07:48:37.07 ID:CguCY7prM.net
「田布施システム」の定義


・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/03(木) 13:04:47.05 ID:aqov4aZWd.net
>>52
キリスト教でもカトリックの教会や修道院はは司祭が主宰するハッテンバになってるぞ
ホモにはたまらん無料のケツマン・パーティーだ
そういえば仏教でも臨済宗の寺はやっぱりケツマン・パーティーらしい

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/03(木) 23:47:03.06 ID:GBH5B7rS0.net
ホモとか御免こうむる。俺の一物をマンコに入れさせてくれ。
神とともに乱交することこそが若者のセックスレスや少子化を
解決する最良の手段。このままでは国が滅びそうじゃ。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/04(金) 00:37:22.68 ID:5/jMX0kRd.net
>>55
伊勢神宮も明治の薩長エッタ政権が古市を破壊しつくしたからなあ
それまでは二千人強の遊女が常時スタンバイして、よるも明かりが消えることはなかったのに…
本当に薩長って最悪

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/05(火) 15:31:20.03 ID:4k7zYRD4d.net
最近、神道の教えは真実だと実感してます。

仏教は申し訳ないが過去の遺物では
ないでしょうか?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/25(金) 11:50:54.98 ID:S+uljleM0.net
神道は厳密に言うと宗教ではない
なぜなら日本はいまだに神話が続く国だからだ
自分達の神話が終わった民族が宗教や経典を作るのだが、日本にはまだそれがない
宗教があるから信仰が発生するのではなく、信仰が宗教を形作る
神話時代がいまだに続いているのだから、日本人がそれを宗教として意識しないのは当たり前のことなんだ

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/03(日) 20:11:48.51 ID:lwh7RirSM.net
今日新宿で街宣右翼が普段のヤクザ言葉で騒いでたが、日本会議にも悪影響じゃねと思った
さして気にもしないけど

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/15(金) 01:15:57.86 ID:qxTKdPSg0.net
>>56
ほう

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/15(金) 18:21:22.04 ID:6G2HhpKRd.net
>>60
しかしそうは言っても、夜の伊勢市内のシャッター街の立ちんぼは、若くて安い、ノリでナマまでやらせてくれると評判だ。
伊勢の伝統はそういう意味では不滅だ。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/16(土) 21:33:01.54 ID:0sLtmtCW0.net
金のなる木にたかる糞虫それがいまの神社
お社は歴史も有り立派だがそれを金のなる木としかみてない

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/28(木) 19:50:15.17 ID:K3lrAUJl0.net
神社本庁傘下の宮司神職はただの神社維持スタッフにすぎない。

今や人と神が直接に対話する時代が来たのだ。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/09(月) 17:45:51.58 ID:kzlntcSI0.net
>>58
日本神話にいちいち突っ込みをいれるが
人はセックスしないで子どもを産みだすことはできないし、
自分とは異なる種や非生物を生殖で産みだすことはできないし、
サメなんかと異種交配もできない。ヒトは空の上や海の中では生活できない。
人が空から降り立ったら確実に木っ端微塵になるだろう。
天皇の先祖をヒトと考えるとそうなる。
人にはできないことができるのが神だと考えるしかない。
これはキリスト教の神などに近いようにも思えるが、科学に毒された
現代人にはどうしても作り話としか思えない…はずなのだが、
天皇を普通の人間と思わない日本人は土人なのではないか

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/30(日) 22:40:28.21 ID:kit9oK0n0.net
森鴎外「かのように」
https://www.aozora.gr.jp/cards/000129/files/678_22884.html

>…そうして見ると、教育のない人の信仰が遺伝して、微かすかに残っているとでも
>思わなくてはなるまい。しかしこれは倅の考えるように、教育が信仰を破壊すると
>云うことを認めた上の話である。果してそうであろうか。どうもそうかも知れない。
>今の教育を受けて神話と歴史とを一つにして考えていることは出来まい。世界がどう
>して出来て、どうして発展したか、人類がどうして出来て、どうして発展したかと云う
>ことを、学問に手を出せば、どんな浅い学問の為方しかたをしても、何かの端々はしは
>しで考えさせられる。そしてその考える事は、神話を事実として見させては置かない。
>神話と歴史とをはっきり考え分けると同時に、先祖その外ほかの神霊の存在は疑問にな
>って来るのである。そうなった前途には恐ろしい危険が横よこたわっていはすまいか。
>一体世間の人はこんな問題をどう考えているだろう。昔の人が真実だと思っていた、
>神霊の存在を、今の人が嘘だと思っているのを、世間の人は当り前だとして、平気で
>いるのではあるまいか。随したがってあらゆる祭やなんぞが皆内容のない形式になって
>しまっているのも、同じく当り前だとしているのではあるまいか。又子供に神話を歴史
>として教えるのも、同じく当り前だとしているのではあるまいか。そして誰たれも誰も、
>自分は神話と歴史とをはっきり別にして考えていながら、それをわざと擣つき交まぜて
>子供に教えて、怪まずにいるのではあるまいか。…

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/10(水) 11:09:56.46 ID:/rB3xHb50.net
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´   糞食い羊羹     }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r、
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |     /               \   ´  `ッ
           /      \          /        _,,,。-″
         /   _ _                   _ _        \
           \                                 /
          /      __/   ●  ●   \__       ,!
         |,           ______             ,r'"
            ゙l,            \    /         ,r'"
            '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/13(月) 17:56:08.36 ID:qGSaLIRj0.net
神々はうんこ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/12(日) 12:07:45 ID:eUXK2kp80.net
戦争に使っただけの邪教だね

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/20(月) 20:54:31.46 ID:cxVwGn1Bd.net
https://i.imgur.com/ABljyh6.jpg

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/17(火) 16:44:19 ID:NQvhQUlM0.net
神道は気持ち悪いカルトだよ
存在そのものに意味はない
ただの場所とか建物

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/19(木) 01:21:37 ID:zcUucuw9a.net
糞神道は国の無駄
キチガイ神道信者は頭おかしい

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/29(日) 07:23:12 ID:2W05483la.net
神道は無意味無駄

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/11(土) 13:57:26.44 ID:sCG2tyH10.net
神道は朝鮮カルト
天照朝鮮大神は糞食い

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/11(土) 14:06:01.28 ID:sKV/VTcN0.net
>>9
仏教は舶来

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/15(水) 22:44:39 ID:AVSZOmZla.net
神頼みは重要ですよ。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/25(土) 11:06:05 ID:UiExUnzpa.net
神道は必要ない
ただのカルト

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 12:19:34.55 ID:44Teb1WD0.net
>>1
また戦争になるから要らないね

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 12:27:29.55 ID:tylIsWkU0.net
>>77
国家神道が戦争に繋がったから神道を否定するというのはおかしいだろ
そしたら十字軍で戦争を起こしまくったキリスト教や、テロを頻発させているイスラム教も全て否定しなければならない
要は戦争に「用いる」のが悪いのであって、それぞれの宗教そのものが悪いわけではない

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 12:46:30 ID:44Teb1WD0.net
>>78
教義が間違ってるから
当時の権力者が使いやすかったんだろ


キリスト教もね

  聖 書 は 作 り 話 だ よ (笑 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549619603/l50

  戦 争 は キ リ ス ト 教 ば か り 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588702875/l50

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 14:58:57 ID:tylIsWkU0.net
>>79
聖書のどこに「戦争するのが良い」とか「人を殺すのが良い」と書いてるの?
神道にしてもその他の宗教にしてもそんなことどこにも書いてないよね?

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 16:30:31.41 ID:Dr71XRVw0.net
神道狂信者はともかく神なんて実在しないのに人を騙して拝ませてる糞神道はカルト以下だわ
誰も見たことない実在しない神に祈るって異常な光景以外のなにものでもない
日本下げて可笑しくしてるだけだから神道は必要ない

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 16:36:40.63 ID:tylIsWkU0.net
>>81
外国は日本以上に宗教崇拝心が強いぞ
「神を信じていない」という割合ではいつも日本がトップ

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/31(月) 17:22:06 ID:rewEKUp90.net
明治以降 カルト国家神道に変質したのが問題
神社本庁とかもう右翼団体だし
それまで1000年以上神仏習合でゆるやかな信仰だったのにもとにもどせよ

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/09(月) 22:09:01.68 ID:20ockPYi0.net
トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 [ウラヌス★]
ニュー速+/1604633593/

【統一教会内閣】スダレ内閣の大臣が関わっているカルト一覧の画像、公開される [577188119]
嫌儲/1604904767/

統一教会系閣僚9人。菅政権、安倍政権と変わらないくらい、カルト集団が要職に就いている。政権分離せなアカンやろ [297593549]
嫌儲/1604907189/

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/09(月) 22:49:48.88 ID:nxlaMEc+0.net
神道はカルトだが、最高神とかそういう定義って本来無いんだな
天照大神とかただの糞神雑魚神なのに勝手にトップ気取ってて草
そもそも現実の天皇と関係ないし
マリオの子孫が岩田社長と言ってるくらい眉唾の話

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/20(日) 22:48:06.13 ID:B5BgKFAE0.net
け、け57、え6

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/28(水) 00:36:27.90 ID:1SnT47yt0.net
神道

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/29(木) 05:44:19.20 ID:MFYu6Hkor.net
見るなの禁忌

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/08(火) 06:00:34.98 ID:LR8lOHlP0.net
>>80
ユダヤ教も神道も、神(あるいは神々)が、自分たちが特別に選んた民族(ユダヤ人)や
特別に選んだ一族(天皇家)に他人の土地(乳と蜜が流れるカナンの地、豊葦原瑞穂国や
大和国)を侵略して奪い、その地の支配者になれることを正当化している。
大和の人々からすれば神武天皇は九州からの侵略者だから当然抵抗する。神功皇后も仲哀
天皇が従わなかった神託を根拠に一方的に新羅国を侵略し王に貢物を納めることを強要した。

日本の場合は、大和政権による侵略先の人々が降伏し恭順の意を示せば手荒なことまではしな
かったようだが、聖書を文字通り正しいと信じるキリスト教徒は違う。ユダヤ人はカナンの地
に住む先住民を年寄り、女、子供、家畜に至るまで皆殺しにすることを神に託された聖なる義務
と捉えたとその通り解釈して、アジアやアメリカ大陸の先住民に対して宣教と同時にジェノサイド
を遂行した。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/08(火) 06:09:29.28 ID:LR8lOHlP0.net
>>85
天照大神をあまりいじめるな。実は天照大神は皇室の先祖神ではない
ばかりか、天皇家より前に大和を治めていた王朝が祀っていた神だった
という疑いが浮上していて、伊勢神宮は実は皇室の先祖神を誇らしげに
お祀りする神社どころか、皇室が滅ぼした王朝の神の祟りを畏れて慰霊する
神社であるかもしれないのだ。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/13(日) 22:12:55.28 ID:hyoTtec50.net
日本人の御先祖様は港川人

1000代ぐらい遡ればメンソーレ沖縄

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/14(月) 12:08:38.53 ID:eIJG7uBsd.net
外国人に布教できない民族宗教なんか価値あるわけないよ。創価以下。
日本人しか拝めない神格が真実の神であるわけないじゃん。
日本人のいないところに寺も教会も伝道できるけど、日本人のいない場所に神社が維持できるか?できねーなら糞だ。ブードゥー以下だ。
アフリカのサッカーチームが使ってる魔術と同レベルの話

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/03(土) 19:04:34.79 ID:pPbWA1eW0.net
家内に神棚をお祀りし
毎日礼拝、心を清める。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/27(金) 17:31:51.12 ID:TL43EjkK0.net
わからない

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/02(火) 20:49:51.52 ID:CVPrZEIza.net
>>85
天照大御神を罵倒するなんて信じられない
おまえは邪教に堕ちた魔物だろ

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/02(火) 20:53:44.11 ID:CVPrZEIza.net
>>90
外国の魔物に乗っ取られた神社がある

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/03(水) 00:13:29.15 ID:39qBmuVG0.net
神道を批判しとんのやったら、いい加減な神道しとるんか。逃げ得、はらっくくっとんのやろな。ベルゼバブ様か、なんか、なんか。

98 :ペンタグラム:2021/11/03(水) 06:55:34.31 ID:LFwrxTrya.net
警察を怖がってる、誹謗中傷の、犯罪者>>97、勘違い坊やの雑魚であるお前が、顔真っ青にして泣き叫んでるのが手に取るようにわかるな、そんなに独り部屋の中で、ぶるぶる震えて泣いてないで、覚悟を決めろや小僧、社会不適合者のお前を、産んでしまった、疫病神の母親、かわいそうだが周りから笑われ疎まれてる、かわいそうなこっちゃ

99 :ペンタグラムさん:2021/11/03(水) 07:06:41.22 ID:39qBmuVG0.net
ベルゼバブ様といわんのなんで。

100 :ペンタグラム:2021/11/03(水) 07:39:32.72 ID:LFwrxTrya.net
>>99
餓鬼が何言っとんのや(笑)

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/03(水) 17:43:07.38 ID:Ut4XY1P40.net
中身空っぽ神道
そして神社神道には朝鮮人が集まる

神輿に乗っている選民は朝鮮人
一般日本人が頼んでも乗ることはできない
別にあんな偽アークに乗りたくないだろうが

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/03(水) 21:02:39.03 ID:4LKVNJHe0.net
神道に限らず神や仏をまつる宗教は滅ぼすべき

神や仏は人間を不幸にする害悪

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/04(木) 04:31:21.86 ID:cn+Oqt9B0.net
神社には人々の幻想があるのみだ
神社の中は朝鮮ヤクザだ
高句麗の人食い馬賊だった連中だよ

神社の祭で全身入れ墨の下劣な朝鮮ヤクザが湧き出てくる
あれが正体さ

現在、神社界は崩壊中である
そりゃあ神道は中身空っぽなんだから崩壊するしかないよ

神社本庁の連中は、本当に殴る蹴るのチンピラであると
その被害者の相談に乗っていた朝堂院氏は言っている

この板のバカたちに言いたいのは
いつまでも騙されてるんじゃないよ、子供じゃないんだろ?
てことだ

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/04(木) 04:32:51.72 ID:cOLJ7gge0.net
ヒデさんぐらい、フィジカルあんのか。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/04(木) 04:40:13.88 ID:cOLJ7gge0.net
阪神ファンを裏切ったな。

106 :ペンタグラム:2021/11/04(木) 08:06:35.81 ID:8jwR9j0da.net
>>105
日蓮、真宗、オウム、藤堂家は、中身は同じばい菌です、聖人、日本国に、殺菌されます。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/04(木) 08:53:40.24 ID:cn+Oqt9B0.net
🦜のバックは自営隊/日本政府だった

自営隊が開発したサリンの威力を実験するために🦜を使ったのだが
その前に、人体への影響を調べるための病院を笹川が建てておいた

病院が完成してから近くの地下鉄でサリンを撒いてる

この国は、政府全体が腐ってるのは、皇室・宮内庁から腐ってるのが原因だろう
バチカンみたいになってる

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/13(土) 12:45:43.65 ID:vOghvhUR0.net
神道なんて既にどこにもない
朝鮮人によるまやかし

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 15:22:55.73 ID:52170ZLz0.net
8nu2i

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/24(火) 22:02:39 ID:3AWpYOK40.net
必要

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/29(日) 20:40:24.48 ID:TqhM2CEi0NIKU.net
伯家に伝えられた『祝(ほふり)の神事』を授けられない天皇の御世が100年続くと、日本の国体が滅亡してしまう。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/06(月) 15:07:31 ID:ETniOZgL00606.net
血税を搾りとって発展した特権階級の人間が死んだら
だれもかれも片っ端から神社を建てて神様にして何千年もヘコヘコ拝むのをやめなさい

特権階級の人間に永遠に媚びへつらうような愚かな
王権神授説を信じているだけの野蛮な原始宗教から卒業しなさい日本は

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/06(月) 15:10:00 ID:ETniOZgL00606.net
神道系ではよく天皇が世界の中心になったら世界が平和になるとか言いますが
天皇が具体的にどんな政治をし、どんな経済政策をしていくかが知りたいです
具体的にどうやって不平等、差別、貧困、テロなどを世界からなくしていくのか
そういう中身で勝負しないと外国の人から相手にされませんよ

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/06(月) 15:10:49 ID:ETniOZgL00606.net
日本の宗教団体にありがちな教理として、
日本の天皇が世界最高の救世主で最高の神が降りているが、外国にはそんな人はいないとか
ウチの教祖に宇宙最高の神が降りているが、ほかの宗教にはいない
なのに信者ひとりひとりが、すごい知恵と力で日本や途上国の病気や無学や不当な搾取を是正し治しまくってるというわけでもなく
ただ神社参拝してるだけだったりするのに
ここの宗教団体が歴史上最高でここだけに最高神が降りているとか吹聴しないでください

日本が超大発展するとか世界のリーダーになるとか、いつまで経っても実現しない大嘘予言をつき続けるのをやめてください

あるいはウチの宗派であがめているココの山だけに最高神がいるが他にはいないとか…

それは「思想」ではありません! ただの「狂信」です
そんな内容では世界から相手にされません
その内容が世界宗教として、千年後の新興国で通用しますか?
歴史に残って、千年後の他国の賢人から尊敬されるような中身も倫理もありません

日本が大発展してウチの教祖や天皇が世界の中心になるなら
それにふさわしい、中身のある思想で勝負してください

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/06(月) 15:13:29 ID:ETniOZgL00606.net
弱者救済と言いながら
あの手この手で世界の不安を煽る予言や
依頼心と欲望ばかりを強め自助自立の力をなくす
幸運祈願や除霊を絶対に必要だと煽り続け
信者たちから絶え間なく金銭と時間を搾取し続ける宗教なんて
あまりにも低レベルです

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/06(月) 15:14:24 ID:ETniOZgL00606.net
思考停止して依存して言いなりになった信者たちから金銭と労力を巻き上げて
名声と富と能力を独占している教祖サマが
最高神の世界なんてもう嫌です

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/06(月) 15:16:16 ID:ETniOZgL00606.net
昔の時代の肉体がなくなって霊になった霊能者や政治家や思想家や武将を
過剰に神格化して、神とか如来とか聖者とか色々な仰々しい名前をつけて
完全無欠の人格者みたいに吹聴してあがめまつって、神社仏閣に祀り

宇宙のはじまりとか銀河系の主宰とか性別も感情もエゴも超越しているとか
そんなウソばかり並べて
信者がヘコヘコと頭を下げながらいやしくお願い事をしたりしたあげく

周りにも、その昔の王様や霊能者の霊にヘコヘコするための建物や思想を権威として
狭い国土のそこらじゅうに広めて「日本は神の国」とかいうのを、
もうやめてください
迷惑です

だれもかれもが神になりすぎです

総レス数 117
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★