2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大阪市西区】サムハラ神社【御神環】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/20(月) 09:41:45.77 ID:7AHhzRy3p.net
指輪欲しい

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/21(火) 12:45:09.59 ID:BpQgq3qGp.net
雨。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/22(水) 12:36:05.23 ID:KN0OfGlVp.net
次、入荷日いつ?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/22(水) 13:07:18.81 ID:PxpvtvpM0.net
>>1
この神社のスレがこれまでなかったことがむしろ不思議なぐらいだね。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/23(木) 22:34:49.17 ID:6P1XigMip.net
次入荷日いつ?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/23(木) 23:02:51.94 ID:0FIbjpSl0.net
お守りスレに1レスあったかな
けど女優がどうのじゃなくてもっと生の体験談聞きたいなと思ってた
やっぱり力あるのかな?
東京の小網神社さんだっけ、出征した人が全員無事に帰ってきたとか
言われてるけど、ここはどうだったんだろう

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/24(金) 08:45:58.32 ID:l6bCOoOMa.net
エピソードが古いんだよ。こんなの信じられっか。
そんなオレは銭形持ち。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/24(金) 20:09:05.70 ID:PXZwx2U30.net
サムハラお守りってどこの神社や寺でも授与してるのに、ここ限定なの?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/24(金) 21:32:31.52 ID:RBkvqXJgp.net
>>8
サムハラお守りって何?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/25(土) 00:19:20.28 ID:/8N48W50a.net
>>8
>どこの神社や寺でも授与してるのに
ああ、そうだよね。
ど忘れしたんだけど例えばどこよ?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/25(土) 19:58:28.32 ID:765tOY4cp.net
4月中旬?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/26(日) 00:12:15.74 ID:a7eQcU5e0.net
>>10
最古なのは福岡の某寺のサムハラでしょ
そこのサムハラお守りを受けて戦場から無事帰ってきた4人は
その後も毎年福岡の寺に4人でお参りに来てたそうだけど

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/26(日) 02:05:01.19 ID:qdHuL7YsK.net
この大阪のサムハラ神社の直接の起源は、昭和十年代に岡山県津山の廃祠を「サムハラ神社」として「再興」したのに始まる。
再興した人物が若い頃戦場に出てサムハラの守りのご利益を受けたので、そのご利益を広めようとしたという。
既に出征兵士が多くなった時代背景で一躍流行神となったが、特高に睨まれ自主廃祀。その一年後その津山の山村で都井事件が起こり、当時は「サムハラ様を潰した祟り」と地元で語られた。
のちに大阪で更に再興したのが現在のサムハラ神社。
サムハラの守り自体は江戸時代に弓矢・災難除けの呪符として知られ、どこが発祥かは不明。
伝承では源頼朝の頃に富士の牧場に弓矢に当たらない不思議な鶴が居て、何とか無理矢理捕まえた所
羽根の裏に浮かんでいた模様がこのサムハラの四文字だったというが、実話か否かは当然不詳。
明治に入り度々日本が海外出征するようになると、このサムハラの守りが弾丸除けになるとして一部の寺社や祈祷師が頒布するようになった。
これが現在の寺社でたまに見られるサムハラの守りの由来で、実際の頒布開始は殆ど明治(厳密には日清戦争)以前に遡らない。
明治以前は主に陰陽師や山伏が、災難除けの護符として書いて授けていたようだ。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/26(日) 02:22:31.81 ID:HDHUDdDs0.net
どこの神社や寺でもってわけじゃないんだね

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/26(日) 09:43:33.96 ID:88KkdWwY0.net
これ書くと、教えてくれって群がりそうだけど、お稲荷さんでも出してるよな

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/26(日) 14:00:10.46 ID:XIdcEztI0.net
ウィキで津山って読んで一瞬八墓村のとこかなと思ったけど、どのくらいの範囲を津山と
読んでるのか知らんし関係ないのかと思ってた
サムハラ様を粗末にしたから〜って言われてたのか


こういうの、どういうしくみで効力発するんだろう?
今のサムハラ神社のご祭神とかは無関係そう
蘇民将来子孫とかそういう感じなんだろうか

お守り持ってて実際に助かったよ、とかダメだったよ、とかいろいろ実体験が読みたいな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/26(日) 14:02:18.00 ID:XIdcEztI0.net
てか文字書いた鶴に効果出るんだったら、自分で書いてもいいんじゃね?と思う
設備あればなんか別のサンプルで実験してみたいくらい

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/02(日) 14:56:24.47 ID:p8lrqW9Q0.net
>>15
あ〜けんたつ、か。
俺もそこで貰った。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/03(月) 21:20:16.69 ID:T+OcGRTC0.net
盗撮行脚で動画販売6千万円 28歳男を名誉毀損容疑で逮捕 「顔写った被害女性の名誉傷つける」
2017.4.3 18:06

兵庫県警は3日、女性のスカート内の盗撮動画をインターネット上で販売し、女性の名誉を傷つけたとして、名誉毀損の疑いで

大阪市西区本田、無職、名越将容疑者(28)=大阪府迷惑防止条例違反の罪などで起訴=を再逮捕した。

県警は、約2年間で約6千万円を売り上げていたとみて調べている。県警によると、名越容疑者は平成27年1月に動画販売サイトを開設。
全国を旅行しながら18都府県で、洋服店の女性従業員ら約170人を盗撮したとみられ、動画1本当たり約2500〜4500円で販売していた。

長さ数十センチの棒の先端にカメラを取り付け、全体を布で覆い、スカート内に差し向け盗撮。
動画には被害者の顔や店内の様子も写っており、県警は特定の女性の社会的評価を下げたと判断した。盗撮動画の販売サイトを名誉毀損容疑で摘発するのは珍しいという。
逮捕容疑は大阪市と神戸市の洋服店で20代の女性従業員のスカート内を盗撮した動画を昨年9月〜今年2月、
「モデルの同意を得ている」とうその説明を付け、サイトで販売するなどしたとしている。

http://www.sankei.com/west/news/170403/wst1704030062-n1.html

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/04(火) 01:03:12.88 ID:boSvRK3l0.net
印西東大寺、朝熊岳金剛證寺、水屋神社、千如寺大悲王院、鎌達稲荷神社

他にあったけど忘れた

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/08(土) 17:38:35.65 ID:ziZi5UiX0.net
神社前の看板の
梅田コマ劇場で転落した女優など
エピソードが古いが
イラストがレトロでかわいい

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/13(木) 12:24:42.20 ID:GQzeLwOOp.net
次入荷日いつ?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/16(日) 17:17:08.32 ID:BRCETRKq0.net
>>8
サムハラ守りが珍しいんじゃなくて、指環の形をしたお守りが珍しいんだと思うが

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/23(日) 23:10:09.74 ID:dBsviorQ0.net
盗撮HERO = 大阪市西区本田、無職、名越将容疑者(28)

http://i.imgur.com/eZdbNWd.jpg?1
http://i.imgur.com/hECr5nG.jpg?1
http://i.imgur.com/US49HXc.jpg
http://sanadado.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bcf/sanadado/149_1480865335_44large.jpg

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/26(水) 10:32:02.37 ID:k8tWC5e7d.net
今日入荷してましたが…希望のサイズが買えず。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/04/30(日) 02:24:35.24 ID:qC9E0ZPmM.net
指輪はネックレスなどにせず指にはめてねって話聞いたけどネックレスにしてる。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/01(月) 21:29:54.13 ID:KgqjVS+Px.net
こんなに人気になる前は買うときに見て判断してくれたのに、
今は並びすぎて自己申告だから、弊害が生じちゃう
首から下げたら意味ないよ、とか、一人一体だよ、と言っても
サイズ合わないのに無理に買っちゃったりとか、
何度も並んで人のぶんまで買っちゃう奴とかもいるんだってさ
お守りやっつーのに
お守りのご利益信じないなら買うなよぉ…
本当に欲しい人が買えないじゃないの…

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/04(木) 15:06:44.61 ID:eje4Ce6Md.net
人の分まで買うとか、サイズ無視して買って勝手にペンダントにするか、そんな身勝手なことをしてるとご利益はないと思うわ

肝心のお参りをぞんざいにして指輪のことしか頭にないようなスピ系参拝者も多いよ

ここまで需要と供給が合わなくなると例えば「指輪はご祈祷の方のみに授与」とか制限付けるべきだと思う

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/04(木) 23:30:07.71 ID:y9FJXALd0.net
売りさばく為に複数買うのはよくないわな。
オークションで買っても御利益なさそうだと思うけど、買っちゃう人がいるから売る人もいるんだろう。
指輪タイプの御守りが物珍しいってのもあると思うので、他のいろんな神社で御守りとして指輪売るようになったらサムハラ神社も静かになるよ。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/05(金) 00:02:44.75 ID:nHuDH9mZp.net
本当にね
サムハラさんは家の近所でよく普通にお参りに寄るから、
ニワカや転売ヤーに群がられると困るわ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/06(土) 02:46:21.57 ID:Jjfu3kAZp.net
宗教
http://flowmanagement.jp/wordpress/archives/1805

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/12(金) 15:15:35.02 ID:8GJWNN+6p.net
絶対転売してる。スパブロ推薦
http://i.imgur.com/EGK0Fyl.jpg
http://i.imgur.com/S8uWEit.jpg
http://i.imgur.com/4oEFCli.jpg
http://i.imgur.com/Ibgqkcz.jpg

統合失調患者 幸福の科学信者 40歳over独女
http://i.imgur.com/BNdF2IF.jpg
http://i.imgur.com/PuwqrR3.jpg
http://i.imgur.com/0V5noas.jpg
http://i.imgur.com/K3sgiZS.jpg
http://i.imgur.com/rEwusKK.jpg

非凡OL@リアーノ @riano039
独女!「隠し事」するのは嫌!ここで「書く仕事」する事にしました。様々な分野に興味がある中で、独自の視点から、ぶつくさ言います。趣味は人参とリンゴジュース作りで農家と契約する程です。
宗教に最近興味持ちまして、良いと感じる宗教が三つもあります。基本性格は万人を愛すタイプ。ですが、世の中には愛してはいけないタイプもあります。
http://twitter.com/riano039/

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/15(月) 16:13:24.83 ID:13oLxa+Pp.net
dash_animal_red
呪われた不幸の指輪
売ったやつも買ったやつもバチが当たる

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/22(月) 17:22:05.31 ID:0CoeHJPwp.net
次入荷日いつやねん?

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/29(月) 09:12:39.46 ID:WEuVm9wY0.net
タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
http://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/29(月) 09:14:07.54 ID:WEuVm9wY0.net
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ち続けてタクシー乗務員になれない馬鹿!! 「地理試験」、10回以上は受けているとか・・・。
地理試験、普通の頭脳なら合格。 タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。
立小便(大阪タクシーセンターへ通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿!!
1回で合格は普通。貴方もチャレンジ!!  http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシー車両の「ナンバープレート番号」を覚える。携帯電話カメラで撮影→大阪タクシーセンターに通報!!
タクシーの通報は、全て【大阪タクシーセンター!】へ。

ブックマークへ登録(スグ通報!できる)
通報先、大阪タクシーセンター   大阪のタクシー全て http://www.osaka-tc.or.jp/

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/29(木) 21:44:10.55 ID:hjxTyXRCaNIKU.net
検索から辿り着きました
私は昔から神仏が好きで神仏巡りをしていますが、サムハラ神社の事を数ヶ月前に知り参拝した所とても清々しいので行かせていただいています
御守りの指輪には出会えていません
平日の朝なので並ぶのは厳しく、できる時にお電話してみていますがすぐに完売になるようで、ご縁がないのかと諦めてしまいそうになります
本当に祈祷した方のみなどにしていただきたいです
毎回並んで2,3万円で即転売されているのも見かけましたし、腑に落ちません
愚痴をこぼしてしまい申し訳ありません

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/29(木) 22:32:50.83 ID:OjZuB7dXaNIKU.net
そういえば今日警察来たってのみたから、もしかしたら色々変わるかもね

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/29(木) 22:35:17.04 ID:/GNJ+WOE0NIKU.net
私も転売行為は『嫌い』であり大きな問題と思っております。
ただ転売行為に対する不満や文句というネガティブ発言をされてる方が急激に増え悪魔のように見え
転売屋は欲しい方へお届けする天使に感じる時があります。
SNS等、読む人達に暗く悲しい憎しみのある思いをまき散らすより、転売行為に対する具体的な対策や前向きな発言してる方が神様も喜ばれるんじゃないかな

転売対策がとられみんなが笑顔で過ごせますように…私を転売擁護に思える人も明日は笑顔でいられますように…

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/30(金) 06:38:39.76 ID:oDaPX4bga.net
Twitterで転売者降臨してました。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/30(金) 06:42:14.87 ID:oDaPX4bga.net
次回入荷は7月中旬頃です。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/15(土) 21:31:12.02 ID:gw236jLPp.net
転売は神社から公式的に禁止が発表されました。今出品している方は転売屋が天使とか言ってないで黙って削除しましょうね。

別にヘイト撒いてる人だけじゃないです。具体的な対策を多くの方が考えられ神社と話し合った結果禁止が発表されました。
まだ続けるようなら祟られますよ。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/15(土) 22:54:05.90 ID:GWCXBD4Fp.net
スピリチュアルの仕事してるもんで同業から聞いて並んだことあったんやけど
転売目的で来てる人ってわかるねん

カンというかそういうのもあるしだいたいが何かしょってる
前に並んでた人なんか息が詰まる程の生霊7体は憑いとって気持ち悪くてもう並ぶのやめたもん
アルコールやギャンブル依存と同じで転売で儲けることに依存して悪いってわかってるのにやめられないって感じやね

指輪が渡った人も穢れた指輪買っとるいうこと
そういうのつけてると絶対あかんから神社に納めて自分で新しいの買いなさいね
自分はもうよう行かんけどなw

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/16(日) 08:56:36.20 ID:l/RYENrQd.net
転売はよくないけど、祟られるとか生霊とか、それは話が違うやろ
原則、きちんと参拝して神様との御縁を戴いてからでないと、加護は得られない
アクセサリー感覚でお守り持ってるだけじゃ意味ないよと言えばいいだけじゃないか
転売屋も転売屋から買うアホもスピかぶれもみんな同じ穴の狢だな
気持ち悪い

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/16(日) 13:29:55.39 ID:6sNNjvV5p.net
気持ち悪いならサムハラ神社に関わるのやめれば
スピかぶれしかいないよ

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/16(日) 14:11:06.99 ID:KxBW/POjp.net
かぶれってか実際に新宗教だからスピで間違いないんだよなあ〜信仰しといてその言い草は笑う まさか知らないの?
歴史の深い由緒正しい神社とは違って作られたものだから。
結果宗教信仰してる方々に恨まれたら怖いよってことだわ。サムハラ側がやめてって言ってるのにまだやる神経な

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/16(日) 20:16:22.17 ID:l/RYENrQd.net
>>45
あーそういう事か
自宅から近いし、一度参拝に行こうかと思ってこのスレ覗いたんだけど、関わらない方がよさそうやね
行く前に客層を教えてもらってよかった
助言感謝するよ、ありがとう

>>46
新宗教=スピって、その説明はざっくりしすぎやろw

それはさておき、余り祟るだの生霊だの恨むだの物騒な世界や価値観に深入りせん方がいいよ
自分が懇意にしてる神社にも、ちらほらそういうの来るし、知り合いにも色々おるけど…なぁ
本人が幸せなら他人があれこれ言う事じゃないけどね

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 08:12:02.33 ID:t1jgtYGTp.net
転売屋とうとう息してなくてワロタ

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 08:42:27.21 ID:e9f73CRCp.net
@cruzluvs2
http://twitter.com/cruzluvs2/
@masahiro3317
http://twitter.com/masahiro3317/
http://instagram.com/masahiro3317/
@masahiro.panzetta
http://facebook.com/masahiro.panzetta/
@332529052
https://www.mercari.com/jp/u/332529052/
@haradsq
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/haradsq/

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 08:51:27.27 ID:zO7AzLqa0.net
>>42
具体的な対策を大勢が考えた結果が
張り紙一枚に草

ヒント
転売屋にとって辛いのは販売日が全く絞れない事、本人確認、抽選の3つやで

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 08:52:20.20 ID:Die2ypz+p.net
http://i.imgur.com/iiHKP3P.jpg
http://i.imgur.com/poIZoNG.jpg
http://i.imgur.com/GEwwH6s.jpg
http://i.imgur.com/V3ZtfIz.jpg

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 10:30:36.27 ID:6M9mM2+Y0.net
転売屋が今ヤフオクで26000円で売ってるよ。
3000円で授与されてるものをぼったくりもいいとこだね。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 10:39:53.40 ID:ou6Xchso0.net
メルカリだと最高3万で売ってる奴もいるな。こりゃ酷い。
ttp://p.twipple.jp/2dlgO

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 11:41:03.97 ID:KFmTXwESp.net
>>52
6回も出品してるねえ
yuki724322
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yuki724322

オークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/17(月) 13:46:24.61 ID:jN9dTHEhp.net
何故値が安定しないかっていうと、転売屋から安く買ってそれより高値で売ってる人もいるからですよ。
ジャックって転売屋から買ったhoripyって人なんか典型だよ。新品って書いてるけど。要はオッサンの垢や汗でベタベタたらい回しです。本気で買った人なら可哀想にね
あと指に合うサイズしか売らなくなったから「サイズ合わなかった」はあり得ない

↓ メルカリの通報の際は問い合わせからしたらいい
http://did2memo.net/wp-content/uploads/2016/03/mercari-customer-support-form.png
問い合わせたら運営から返事来たあと、出品何個か削除されたから。まだやってる人アカ停止くらうよー

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 00:52:46.55 ID:CZJf3Jzdp.net
>>55
たらいまわしされた指輪とか気持ち悪い 笑
直接問い合わせも手だけど、メルカリは通報の数で規制かけるか定めてるから(いくつかは知らない)単純により多くの人が通報ボタン押せば停止となるよ

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 01:42:23.33 ID:c6UAQwuyp.net
https://item.mercari.com/jp/m16048627588/
https://item.mercari.com/jp/m72677021189/
https://item.mercari.com/jp/m56676306831/
https://item.mercari.com/jp/m80796312754/
https://item.mercari.com/jp/m27789046876/
https://item.mercari.com/jp/m38598935143/
https://item.mercari.com/jp/m78718877122/
https://item.mercari.com/jp/m83433324829/

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 06:46:39.13 ID:ouV9rP720.net
転売屋から買うぐらいならこっちでサムハラお守り買いなよ。効果は同じだから。
印西東大寺、朝熊岳金剛證寺、水屋神社、千如寺大悲王院、鎌達稲荷神社

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 18:33:00.08 ID:DjWQiNIAp.net
もう転売者買えなくなったから大丈夫かと。行って買えないってわかったら列徐々に減ってくと思うし買う必要がない。在庫処分頑張れ

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 18:58:13.47 ID:3uR4v8nv0.net
サイズ違いを買って何回も並んでる人の方が、転売者より多いけどな

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 20:28:40.67 ID:hLFhUQsrd.net
サイズメジャー置いとけばいいのに(東急ハンズとかでも安価なの売ってるじゃん)
…あ、わざと間違ったサイズ買わせてもう1つ(以上)買わせる商法ね…。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 20:32:47.80 ID:DgVbode0p.net
>>60
それが転売者かと

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 20:41:56.65 ID:YvKafHDop.net
>>61
絶対入荷当日に並んだことないじゃん

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 22:09:44.50 ID:OTMlRBS9a.net
>60
家族の分ですかね…?

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 22:45:15.31 ID:xnkoq63kd.net
大阪だもの 新興宗教だもの
神環?…エネマグラみたいなもんじゃん

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/19(水) 00:05:36.52 ID:VnjL8UX2p.net
本人以外のものは買えなくなったし、本人の指に合うもの以外売らないスタンス
だから「毎日いつでるのか?いつでるのか?と通い続け先週、購入致しましたが私の指に合うサイズがなくこちらの指輪を購入しましたので1度も指にははめていません。」って毎回書いてるオッサンの文章、ホントじわじわくるものがある

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/19(水) 08:03:30.36 ID:2nSCbPOy0.net
一つの号の入荷はどれも2〜3ヵ月に一回
せっかく並んだので近いサイズを買っておく人が8割以上という現実
実際に並べば以前買ったものを見せてくれる人はそこそこいる

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/19(水) 14:08:14.35 ID:yqBCQyjla.net
元々小銭型を身に付けやすくしたのが指輪守りとどこかで読みました。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/19(水) 14:18:00.20 ID:yqBCQyjla.net
指輪守りは、特に指の指定無いですし
いずれかの指に入れば良いという感じです。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/19(水) 16:55:34.14 ID:NzKPe1CMd.net
一番大きいサイズのを買って膣内に入れれば弾よけの避妊具にもなる。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/21(金) 17:13:30.93 ID:Ru9i0fxp0.net
金属アレルギー用にステンレス製は出してくれないんかな?
シルバーのメッキじゃ禿げるし黒くなるし錆びるし良いことなし・・・

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/21(金) 17:57:52.94 ID:pTXGVJVBd.net
シルバーなら硫化して黒ずむだけで錆び=酸化はしないのでは?
…えっ、ひょっとして御神環って卑金属にシルバーメッキしただけ? 中身の金属は何ですか?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/21(金) 19:10:04.79 ID:yYubTf6+0.net
御神環は金属にシルバーメッキしただけだよ
だから禿げるし錆びるし黒くなるという・・・

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 10:17:09.84 ID:B+6EvsFtd.net
5年前は、銀製だったそうで
一昨年、買い換えたら真鍮にシルバーメッキだったそうです。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 10:20:10.84 ID:B+6EvsFtd.net
18Kやプラチナ製もありましたね。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 10:28:58.43 ID:x41E9O7W0.net
まさか買い替え狙ってるのか・・・

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 12:14:58.97 ID:B+6EvsFtd.net
ボロボロになったら買い換える信者さんがおられますね…。
御守りなので、1年で買い換えなきゃいけないのかと思われている方もいます。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 15:30:12.05 ID:CilcCY/2a.net
値段が上がっても良いから銀製で出して欲しいですね…。
信者さんからはプラチナを再販して欲しいとお話を聞きます。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 18:00:49.16 ID:Chl3U3Qc0.net
自分は金属アレルギー用にステンレス製を出して欲しい
安いし錆びない黒くならない

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 18:02:29.95 ID:RSVDDth8d.net
弾除け・魔除けなら純銀製が最強
現在のように卑金属で造るしかないのならロディウム・メッキにしておけば錆びない・剥げない
しかしまぁ…真鍮製・銀メッキだったら原価は¥300ぐらいだぞ…転売屋のこと言えないぐらいボッてるわ
売価¥1000ぐらいが妥当だろう

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 18:57:55.06 ID:0Xk6Iihl0.net
真鍮製・銀メッキの指輪100均でも売ってるから原価はもっと安いでしょ
職人が一つ一つ文字入れてる分が高いのでは?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/22(土) 19:08:04.95 ID:y5hc4E4Sd.net
>>81
いや、もちろん、それ込みでの話
修学旅行生相手のニイチャンが「御名前無料で彫るよ!」っての考えてよ
現在、機械彫りなんて工賃ほぼゼロだよ

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 15:56:09.87 ID:h/gATTKAa.net
指輪守りが真鍮にシルバーメッキという事知っている人少ないと思いますね…。
転売ヤーの紹介にもシルバーと書いてますね。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 16:06:24.67 ID:h/gATTKAa.net
貴金属の地金が上がったから
コストダウンの為に
真鍮にシルバーメッキになったのですかね?
いつの話かわからないですが、昔は2000円だったそうです。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 20:10:34.50 ID:iITiBrd5d.net
金メッキならともかく、メッキなのにシルバーにこだわる理由がわからない
…昔のままの純銀製に見せかけるため? いつの間にか、さりげなく中身は変わって、値段も上がり、ボロい儲けですが…と。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 21:12:13.84 ID:h/gATTKAa.net
>>85さん
指輪守りの品質でそのうち
苦情が行くかも知れないですね。社務所に

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 21:16:24.35 ID:h/gATTKAa.net
プラチナや18金は再生産の要望は聞きますが社務所では作らないとのお返事です。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 21:54:19.90 ID:HmHKzgYLd.net
>>87
卑金属にメッキ(=原価ほぼタダ)のほうが儲かるから、今更そんな手のかかることしないだろう>新興宗教

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/02(水) 09:38:52.43 ID:R5zz2GFy0.net
明日でもお参りいこ

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/12(土) 02:09:25.06 ID:aAc2Yu/Px.net
昨日行ってきたけど、次の入荷は今月中旬って書いてあったよ

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/13(日) 18:43:24.95 ID:TdNN4ovT0.net
本日、御神環の授与がありました。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/08/14(月) 21:03:11.63 ID:ZgZsAsSGa.net
次回は今月下旬頃の見込みだそうです。
まあ、半月ごとなので月末近くと思います。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/19(火) 08:03:39.91 ID:+ZCS55A5a.net
御利益の体験談がロクに無いのに、転売ネタばかりで盛り上がるとか、なんか怪しいよな。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/26(火) 22:49:03.68 ID:loO+jL/Np.net
ついったーとやらが便利に使われすぎる弊害だね
知る人ぞ知る、欲しい人が買い求める、ていうものだったはずなのに、
とりあえず指輪がお守りというのが珍しいから欲しい!
なかなか手に入らないから転売チャーンス!
みたいになっちゃって、
さらに「今日売ってるー」とか実況中継しちゃうもんだから、
仕事帰りに授与してもらうとか、の縁があれば巡り会える、というふうじゃなくなってしまった
で、ご利益より、どういった神社かより、指輪指輪指輪、とモノ情報だけ先行してしまう

また、プラチナ作ってくれないかなぁ
金かプラチナが欲しいなとずっと思ってたのに、こんな状況になっちゃったからなのかどうなのか、
もう作る予定もないんだもんね

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/26(火) 22:57:29.96 ID:MW+u3MM/a.net
>>94
まぁ、今のこの神社に御利益があるのかどうかも疑問なんだよねー。
スピヲタと転売厨の群がるマイナー神社なんて、普通の人間にとっては災難でしかないしな。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/27(水) 19:49:31.42 ID:IJInBnpWd.net
弾除けという意味では古今東西ムクの銀製に勝るものはないんだけどな。
…あ、もちろん現行の只の銀メッキのじゃ意味ないよ。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/30(土) 01:13:03.74 ID:BYH0KJd8a.net
>>95
神様は数百年数千年単位の時間軸で動くから、今のスピキチが蔓延る、ここ十年くらいは、どこかで別の場所でお休みされてるかもね?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/04(水) 14:01:46.29 ID:EJ9d1HL00.net
実際に指輪を手に入れた人の話が聞きたい

どういうご利益があったのか

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/04(水) 15:37:13.34 ID:04PPMpnKd.net
>>98
御神環を頂いてから未だ鉄砲玉に当たったことがない。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/15(金) 07:59:50.16 ID:TFO1n5BA0.net
日々境内の掲示板に貼り付き、ご神環授与情報を頻繁にツイートしてる人何なんだろう。苦手だわ。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/17(日) 03:06:10.22 ID:gVU3Quap0.net
>>100
ちやほやされることで勘違いしている幸せな人たちなんです。
かわいそうなんです。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/17(日) 16:33:03.99 ID:XmXij2vW0.net
サムハラ★マニアみたいな奴も迷惑

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/18(月) 17:33:15.15 ID:xPwPNVbMd.net
ここに書いてあるだけで嫌がらせだと思う方もいるようだが考えてほしい。
今の自分達が周りからどう見えているのか?

転売にかみついていたが、代理購入に制限がついた今は自分たちもアウトなこと。

使者・公認という言葉を連発し、まるで自分たちのモノのように神社を扱っていること。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/19(火) 18:11:17.72 ID:ynxUFoTY0.net
ツイに必死だったうちのひとりは速攻アカウント削除してたね。公認発言は確かにイタイ

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/19(火) 21:52:28.48 ID:ig9NAgDEa.net
遠方から見ると情報は有り難いです。
どうすれば良いのか難しいですね。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 05:31:24.67 ID:zfZSvyLca.net
>>103
社務所に要望出して出禁しますか?

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 06:15:05.59 ID:zfZSvyLca.net
そこまで憎まれているのであれば、
サムハラ神社スレの為、情報拡散を
快く思っていない人の為にも
神社の為にも
写真撮って社務所に突き出して
出禁にするべきですと思います。
ただ、暫くは神社が混乱すると思いますけど…
とっちめるならコレくらいしないと(笑)

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 06:35:59.28 ID:zfZSvyLca.net
あと、神社に対する業務妨害罪で
警察に通報するかですね…。
楽しみだなぁ〜(笑)

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 06:46:21.50 ID:zfZSvyLca.net
ちなみに、2人には怨みないから
面白くなるようにアドバイスしとくね!!
(*´∀`*)ノ

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 17:22:59.83 ID:zfZSvyLca.net
反応が無いなぁ…
面白く無い(^^;)

非難している奴
どうしたいんだ!!
サムハラ神社から追放したいんだろう?
神社に通報して
後は神社に処理させたらいい…
簡単じゃないか?
それ出来ないなら非難するな!!

人生、人を蹴落としてナンボですよ…(笑)

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 18:13:07.01 ID:zfZSvyLca.net
言っておくけど
2人に怨みないからね…(笑)
ちょくちょくチェックさせてもらうので
(*´∀`*)ノ

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/21(木) 08:18:11.79 ID:uPvAqbHWd.net
>>103
代理購入うんぬんおっしゃってますが…
それ言い出すと殆どの人アウトでは?
当の二人はともかくいつも見る顔ぶれ、
新規らしい人でも、並んでいる時も
電話で何号あるで何号欲しいとか聞きますが
それも、厳密に言えばアウトでは?
その二人は転売とかしてるの?
代理購入で手数料儲けしてるの?
判る人教えて?

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/21(木) 08:35:19.03 ID:uPvAqbHWd.net
Twitter見てたら、指に合わない号数となっていたから
家族等・代理購入厳禁では無く
指に合うサイズであれば御授与頂ける
ようです。
あからさまに大きい・小さい場合は
御授与頂けないですけど。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/21(木) 10:57:45.14 ID:yvLdqX240.net
ツイに中指と薬指用も欲しいっていう人がいたよ…

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/22(金) 07:54:20.82 ID:e5/5NMUwa.net
サムハラ神社を混乱ツイート犯人
とっととサムハラ神社から追放しましょうよ?
ちゃんとやってるの?(笑)
追放せずに、サムハラ神社スレとTwitterで非難中傷して情報だけ貰う?
そんな虫の良いことするな!!。
憎いんだろう?迷惑なんだろう?
うっとうしいんだろう?
快く思わない奴や非難中傷している奴
神社の事思ってるなら行動しろよ!
それが、皆の総意なんだろう?
神社に通報して追放しろよ!

まだ、ツイートしているようだけども
何でもでっち上げてでも追放しろよ!
神社に通報して、神社から警察に業務妨害罪で被害届を出してもらえよ!

面白く無い…(笑)

情報を貰えなくなる?
通報した奴怨め!!

指環守りがお受け出来なくなる?
拡散犯人と通報した奴怨め!!
そんな事こっち知るか!!

白黒付けようよ…(´д`)

そうしないと、同じ事の繰り返しでしょうが?

とっととサムハラ神社から追放しろ!!(-_-#) ピクッ

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/22(金) 08:02:52.75 ID:e5/5NMUwa.net
俺が通報しても、メリット無いし
御礼貰える訳でも無いから通報しないけど(爆)
面白いからアドバイスしてあげてるだけ!!(^^)v

当の2匹に怨み無いし!!(爆)

年内にクズ2匹は掃除しましょうよ!
!(≧▽≦)

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/22(金) 08:14:03.45 ID:gJvXvblGa.net
なにこの自演

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/22(金) 08:22:04.50 ID:e5/5NMUwa.net
クズ2匹陥れてでも、抹殺した方が
世のため人のため氏子のため参拝者のためサムハラ神社のため
良い事ばかりでは無いですか?
非難中傷している奴?
あなた方の為にアドバイスしとくね!!!( ´艸`)

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/22(金) 08:33:35.07 ID:e5/5NMUwa.net
>>117
あなたの思い願いを代弁してるだけ!!

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/22(金) 17:25:08.72 ID:9aM8YPam0.net
本人乙

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 14:32:59.14 ID:BlZc9AVa0.net
指輪のメッキはげて凄い事になってるんやけど御利益かわらんのかなこれ

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/29(金) 09:10:26.16 ID:RNR1W284d.net
>>121
ヒント:銀色のペイントマーカーを塗り塗り

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/30(土) 22:39:17.56 ID:62RX/h8G0.net
>>122
なにそのヒント

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/31(日) 13:16:10.88 ID:Hj32uYCud.net
>>123
意外と渋く仕上がるから試してみ。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/14(日) 23:42:03.90 ID:nPFbJKo20.net
Twitterに香ばしい人沢山いるねw

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/19(金) 14:20:36.58 ID:c3LwYaeRM.net
玉除けって、、災難を引き寄せちゃうのかな?

127 :晴明公:2018/01/19(金) 15:58:01.33 ID:wFp2bdAH0.net
いとこら、子供らに神社のお守りで、鈴ついとるやつ、もたせ。鈴、悪魔、嫌がるで

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/20(土) 08:09:26.21 ID:XpZAHLob0.net
災害や大事故を引き寄せるけど守ってくれる九死に一生の指輪

てか、世界のなかで原爆落とされ、大地震があるのは日本だけ
神様を大切にする国民性なのに、全然守ってもらってないやん
災害ばかり

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/01(木) 22:35:38.52 ID:8fqTciCx0.net
ボブネミミッミのアニメでサムハラやってて問い合わせが多いらしいね

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/02(金) 12:08:48.37 ID:sbnIwxwya0202.net
サムハラのヒトって愛想悪すぎじゃない?気のせいか?

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/03(土) 00:09:52.92 ID:ulBuLtNW0.net
>>130
そこそこ近所に住んでるけど、世間話で感じ悪いよねって話出るよ。
感じ悪いけど、神社の空気は澄んでてつい引き寄せられるから不思議。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/04(日) 17:02:34.38 ID:oKAqHI9S0.net
いとこら、鳥山 明 さん、ドラゴンボールせえって、言いたそうやぞ。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/05(月) 06:09:40.06 ID:qoLburgo0.net
お守り授与がいつなのか分からん
中旬、月末頃といわれ例えば月末といえば29〜31位なんじゃないかと思うのだが検討外れも多いんだよな

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/05(月) 08:50:16.37 ID:ZXLEcASCa.net
>>130
たちの悪い参拝者と対応していて心がすれたのか、人気が続いているので慢心がでてきたのか

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/06(火) 10:05:52.46 ID:CaO/Pqe10.net
何て言うんだろ?
うまく言えない
霊感強くはないんだけど入ってみると空気が清んでるというか不思議な感じだった
超霊感強いヒトの意見が聞きたい

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/06(火) 20:46:59.40 ID:CPGh7mLua.net
チョレイ!カンチョ!

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/14(水) 13:03:58.85 ID:9UJa6Eu1aSt.V.net
サムハラ行くか

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/15(木) 03:00:07.58 ID:X7hNwNBPd.net
ラクマに指輪いくつも出品してるbob.k416って愛知の人
指輪ニセモノじゃない?

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/15(木) 23:20:15.35 ID:Dv7N1asv0.net
授与日は毎回同じメンバーが並んでるって本当?

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/04(日) 08:45:49.48 ID:2v4p6EmV0.net
ホント

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/09(金) 20:06:03.90 ID:uJCCmvS+0.net
授与だけに同じメンバーにこそ
需要があるのだ

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/22(木) 20:58:46.86 ID:4+YAQVbJ0.net
>>128
現代の日本では、ほとんど飢えることはありません。それだけでも神々の恩恵と思えませんか?人間が生きていく最低限のものを、神々(=自然)は与えてくださっているのです。

しかし、神道の神々はイエス・キリストと違い、恩恵ばかりを与えません。

神々は豊穣を与える一方、台風や地震などの災害をもたらします。そう都合よく恩恵を与えては、欲深い人間はすぐにおごり高ぶることでしょう。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/23(金) 05:50:40.36 ID:+75O2xZc0.net
天之御中主大神の本地は妙見菩薩=十一面観音(´・ω・`)b

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/26(月) 11:47:55.97 ID:3GNbdXtKp.net
東京に住んでいて
なかなか大阪には
行けないから
電話してみるか

145 :144:2018/03/29(木) 18:19:47.21 ID:clvF4xsB0NIKU.net
今日、初電話したが駄目だった

ツイッターでの情報が有ったから
ムダに電話しないで済んだ

御神環との縁が有りますように

銭形のも欲しくなってきた

2月 に大阪行ったんだが
その時はサムハラ
知らなかったんだよな

タイミング 悪い

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/01(日) 01:45:49.51 ID:NgJ8Po7h0USO.net
社務所にいる人態度悪すぎ
指輪の件でイライラしてるのかもしれないけどこっちはただの一般参拝客なんですよ

147 :晴明公:2018/04/09(月) 06:58:49.07 ID:PK6wjrbZ0.net
冷静に、クールにハッキリ言う、キリスト教と陰陽道ひっつけた、エーゲ明王の呪文、ハークスで2時間やってみろ。

148 :145:2018/04/14(土) 18:27:50.29 ID:VneW6mT20.net
今日、電話したが
駄目だった

いつか必ず

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/16(月) 19:02:12.68 ID:0U3jhq1g0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
(・警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくて、お漏らししそう。´・ω・`

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/18(水) 22:45:17.17 ID:+MsUufoG0.net
大爆笑

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/26(木) 18:41:20.85 ID:aDv3vvHa0.net
コノレスは終わりですか。

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/26(木) 21:10:38.13 ID:XVUS62lOp.net
https://twitter.com/search?q=サムハラ神社%20&src=typed_query&f=live

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/27(金) 11:35:14.77 ID:SbQje6AY0.net
電話してみた

ふぁーぁぁ(ダルそう)
サムハラです
もしもしー

154 :148:2018/05/18(金) 23:30:22.68 ID:8U13y+FAp.net
結局 今月

銭形 お守り

授与 されに 行く

品切れ だったら

最悪

御神環



そのうち に

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/29(火) 09:44:44.27 ID:caqrskVx0.net
電話繋がったんだから売ってくれてもいいだろぉ(T_T)
何号でもいいから欲しかったんだよ…

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/05(火) 01:23:58.36 ID:xkEVQAFX0.net
代理でかってあげようか?

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/09(土) 08:48:53.81 ID:utGq5AGo0.net
🎶まだかな、まだかなー
🎶サムハラの指輪まだかなー

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/11(月) 07:20:41.69 ID:f/9ujpvLa.net
昨日、御授与でした…。
正確なsizeは不明です。

159 :154:2018/06/16(土) 17:26:57.88 ID:GvyQHIOXp.net
その後、銭形 は 授与 させて
頂きました

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/14(土) 02:45:32.34 ID:1+eBfiCba.net
サムハラマニア上から目線でウザイ…。
男なのか女なのか判らん(^^;)

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/27(金) 23:41:28.87 ID:v6mJrV85d.net
サムハラ★マニア何様だ…(笑)
社務所に文句言える程偉いさんか?

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/28(土) 08:48:04.61 ID:WSrmNN6op.net
>>161
誰?

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/30(月) 18:29:16.10 ID:Igj/L911M.net
>>161
>>115あたりのひとりでわめいてるのがマニア本人だと睨んでる。マニア様wツイートの人の仲間かと思ってたけど違うようだな

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/30(木) 17:41:04.77 ID:xoc3kgERH.net
この神社云うほど空気ちがう?????

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/30(木) 17:50:35.14 ID:L5k1YuUO0.net
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/10(月) 01:21:26.88 ID:u5+7qMPg0.net
宮司の対応に口出しする某おじさん痛杉

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/21(金) 12:11:43.44 ID:3leZLGs5p.net
http://i.imgur.com/iiHKP3P.jpg
http://i.imgur.com/poIZoNG.jpg
http://i.imgur.com/GEwwH6s.jpg
http://i.imgur.com/V3ZtfIz.jpg


@cruzluvs2
http://twitter.com/cruzluvs2/
@masahiro3317
http://twitter.com/masahiro3317/
http://instagram.com/masahiro3317/
@masahiro.panzetta
http://facebook.com/masahiro.panzetta/
@332529052
https://www.mercari.com/jp/u/332529052/
@haradsq
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/haradsq/
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/21(金) 18:19:17.56 ID:+cu/pPs2a.net
なんかここ数年、女の人がウジャウジャ来てません?
いや別に来るなって言ってんじゃなくて、不思議なんですよ。
以前は合格祈願の若い人くらいだったのに・・・
サムハラさまに、女性向けのご利益ありましたっけ?

ウジャウジャ人がいる神社ってイヤなので、最近行ってないです。
もうご縁はきれちゃったかな・・・まぁそれも仕方ない。
近くの土佐稲荷さまが最近のお気に入り。あ、どーでもいいですね。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 10:53:57.80 ID:E5qhl+Wb0.net
ここの指輪ってホントにパワーあるの?

持ってるけど超絶パワーを感じたことがない
誰か持ってて得したこととか教えておくれやす

170 :川脇太一:2018/10/18(木) 11:53:21.17 ID:tAyYR1lLr.net
あるわよ

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/19(金) 16:32:17.90 ID:dq227DK10.net
サムハラ神社にはじめて参拝したときは湯あたりしたみたいに、身体がかっかした。
身体に渇をいれてくださるみたいに。
指輪は偶然友達と参拝したときに在庫があって購入出来ました。効果は悪いものは弾く感じを受けますネ。。願いが叶うとまた違います。

最近のサムハラ神社は利益を求める人が多くなりすぎてちょっと居心地が悪いです。
ゆっくり境内の気に浸りたいのですが。。
上で書かれてる土佐稲荷神社のほうが静かでいいかもしれないです。

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/20(土) 03:13:13.39 ID:UuLTv1GJ0.net
奥の院は近くだから週1くらいで行ってるけど、大阪はまだ行ったことないな

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/20(土) 10:27:35.46 ID:rfb7Gy40M.net
失礼ながら硫黄島の遺品にサムハラの千人針があったような・・・。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/30(火) 14:46:56.67 ID:6u6BSBle0.net
>>168
わかるわかる

一度指輪守りが入荷しそうな日に行ったんだけど、なんて言うの?みんな目がギラギラしていて
社務所の人来た瞬間「来た、来たぞー」ってザワついてもう自分が自分がって必死で乞食精神な人が大量
欲まみれの空気に飲まれて吐きそうになった

神社特有の、居心地が良いとか癒しとかそういう要素を申し訳ないけど全然感じなかった
多分賑わってるうちは二度と行かない

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/01(木) 13:15:42.81 ID:RP0Qrn/j0.net
当分は混雑するでしょうね
煩悩にまみれた人間ばっか

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/02(金) 09:21:25.40 ID:IbSO/b80d.net
>>175
お前もな

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/04(火) 10:23:33.55 ID:ZNifGkotr.net
何か事故に遭ったけど無傷だったというより、
無事故のほうがいいよね。
事故に遭った時点で御利益無さげじゃん。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/04(火) 11:29:49.34 ID:bM86p5CFa.net
>>177
大難が小難になったという考え方があるからさ
人間死ぬまで事故や怪我がまったくないなんてありえないんだからさ
ちょっと考え方を変えるだけで幸せになれるよ

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/15(土) 17:03:22.34 ID:AvFN4Rixa.net
神社の近くの公園に人群がってるから指環かなと思ったら指環一昨日やったわ
みーんなスマホに夢中だからポケモンなのかな?

180 :バットマン:2018/12/20(木) 13:07:34.73 ID:O/2ashgc0.net
恨みの門、20個と天空の扉、5個ある霊的な扉。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/24(木) 08:30:37.42 ID:SyCi2pXT0.net
ツイッターで入荷してるかどうかをながすのも良くない

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/24(日) 11:25:45.29 ID:abtc3iyM0.net
盗撮行脚で動画販売6千万円 28歳男を名誉毀損容疑で逮捕 「顔写った被害女性の名誉傷つける」
2017.4.3 18:06

兵庫県警は3日、女性のスカート内の盗撮動画をインターネット上で販売し、女性の名誉を傷つけたとして、名誉毀損の疑いで

大阪市西区本田、無職、名越将容疑者(28)=大阪府迷惑防止条例違反の罪などで起訴=を再逮捕した。

県警は、約2年間で約6千万円を売り上げていたとみて調べている。県警によると、名越容疑者は平成27年1月に動画販売サイトを開設。
全国を旅行しながら18都府県で、洋服店の女性従業員ら約170人を盗撮したとみられ、動画1本当たり約2500〜4500円で販売していた。

長さ数十センチの棒の先端にカメラを取り付け、全体を布で覆い、スカート内に差し向け盗撮。
動画には被害者の顔や店内の様子も写っており、県警は特定の女性の社会的評価を下げたと判断した。盗撮動画の販売サイトを名誉毀損容疑で摘発するのは珍しいという。

http://www.sankei.com/west/news/170403/wst1704030062-n1.html

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/14(火) 16:05:44.34 ID:SPSfbIOc0.net
>>171

> 最近のサムハラ神社は利益を求める人が多くなりすぎて


ここの御利益は「事故死や暗殺を回避する」ことだけではないのかな?

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/15(水) 01:39:05.87 ID:N+Wd6KZA0.net
>>183
転売ヤーのことでしょ

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/15(水) 22:39:20.80 ID:wQKetVUl0.net
遠方だから毎回電話なんだけどいつも売切れてからすぐだと電話とってくれるんだよね
たった今終わりましたって
毎回電話繋がったとか言ってる人を見かけたけどあんた何体ご授与されてんのって感じ

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/18(土) 03:38:58.88 ID:BFUMR0Uo0.net
>>185
並んでる人の対応にいっぱいいっぱいで、電話取れる余裕がないんでしょう…まあ仕方ないよね
何度も電話で買ってる人は転売ヤーだろうね
しばらくの間は通販対応のみにすればいいのになとは思う
身元が割れて転売防止にもなるし

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/18(土) 11:48:01.65 ID:gKF+IWyJ0.net
ほんとね
着払いのみでバーっと送ってしまえばいいのにねぇ

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/26(日) 23:01:54.58 ID:cHmSjWE30.net
ほう

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/02(日) 07:46:18.15 ID:UuGa2Ywkd.net
>>171
土佐稲荷は今でも三菱の関係者が参拝に訪れるけど、サムハラさんはスピ()ばっかりで、いやらしい話参拝客の社会的階層はその神社の境内の雰囲気に繋がるよね。
人間は神様の御威徳よりも隣の人が出している気に直接影響を受けるからね。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/20(木) 12:15:04.61 ID:w4anjYDa0.net
指輪マジでヤバイことになってるね
ガチで授与中止になるんじゃない?
誰とは言わないけどツイッターで社務所の人とほぼ毎日のように話をしては情報を流してる人がいるけど、結局何がしたくてそんな通いまくって話をしてるのか理解出来ないし、何が目的で情報を流してるのかわからない
欲しい人の役に立ちたいと思ってやってるなら間違ってるし、しかしアレはどう見ても自分の心を満たす為だけとしか取れない
参拝の為に通ってるとしたら社務所の人と指輪話わざわざする必要なんかないでしょうよ

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/22(土) 21:27:07.47 ID:5pw9C34F0.net
お札買おうとして並んでても、ずっとしゃべってるメス豚がいたな。
後ろに狭い社務所に4人と並んで5分くらい待ってた。
ずっとしゃべってて、相手してた社務所の人が、並んでるからと追い返してたな。
本当に欲にまみれた自己中メス豚増えすぎ。
最近はさっとおまいりして帰ってるわ。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/27(木) 15:17:48.85 ID:dh22cgON0.net
   
浜岡直也+誰かPart4(梅本 健司 消化器内科部長)

強制性交の疑いで友愛会病院医師ら逮捕ー大阪

 女子高校生を工事現場に連れて行き暴行したとして、大阪府警捜査1課は26日、強制性交容疑で、
大阪市東住吉区南田辺在住の医療法人讃和会 友愛会病院 麻酔科医師 浜岡 直也 容疑者と 
消化器内科部長 梅本 健司 容疑者を逮捕した。両容疑者は容疑を認めているという。
 逮捕容疑は6月14日夜、同区内の路上で帰宅途中の女子高校生にカッターナイフのようなものを突き付け、
約100メートル離れた工事現場に連行し、その場で暴行した疑い。
 友愛会病院は「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
(2019年6月27日 朝日新聞)

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/30(日) 14:17:50.00 ID:QfoQPkyB0.net
みんな欲が凄過ぎて神社の雰囲気苦手になっちゃった
指輪もどうでもよくなった
転売や行列が無くなってまたご縁があったら参拝するわ

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/01(月) 02:37:57.58 ID:FNcehFse0.net
私も指輪求めて来てる常連たちのおかげで指輪はどうでもよくなっちゃった
欲にまみれたほんとあの雰囲気ムリだわ
神社側は早急に何とかすべきだとは思う
もうあそこは本来の神社じゃなくなってる

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/01(月) 03:01:14.33 ID:d0LP9PVE0.net
なんでそんなに指輪にこだわるのか
銭形肌守で十分ジャマイカキングストン

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/01(月) 18:51:05.92 ID:KyoHE4MGd.net
>>194
もともと本来の意味での神社=神さんを祀る宮ではなく、単なる護符売りなんだから、今更なにを…。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/01(月) 20:36:10.08 ID:vTJs+dnUK.net
だよねえ、サムハラのお札が弾除けに効くから弾除けに売ってたのが元やし。
しかも岡山の山奥で売ってたら特高に睨まれて、売るの辞めて引き退いたら間もなく都井事件が近くの村で起きて
「サムハラさんの祟りじゃー」とリアルで地元民が云ったという逸話のある事だもの。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/02(火) 00:11:36.36 ID:AKgZLiuF0.net
欲にまみれた乞食テンバイヤーの巣窟になってて本来在るべき空間では無くなってるって意味かと

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/04(木) 01:52:58.96 ID:N/c2vtqi0.net
学習院の漢字で努力な、おんな、おにのちからって書くけどな。努力のしすぎも鬼になるで。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/13(土) 17:57:14.00 ID:wFM+5bVS0.net
相次ぐ『御守り』の転売に怒り心頭の“サムハラ神社”が転売で出回っている御守りに対し『御魂抜きの神事』を実行「こんな方法があるとは」 - Togetter
https://togetter.com/li/1375864

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/13(土) 19:11:23.65 ID:HsJB7lt90.net
授与中止までに追い込まれてたか
194に反論してた人は恥ずかしいねえ

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/13(土) 20:28:11.08 ID:GySvc83r0.net
銭形守りが3千円で転売されてることは皆スルーなんだよね 一人がメルカリで何十個も売ってる

ホームページ作って、郵送可とか案内すれば良いのになぜしないのか

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/13(土) 22:26:25.90 ID:ukZq2g8q0.net
群がる常連乞食はクソだけど、ちゃんと対応出来ない社務所にも問題アリだと思うよ
他にもっと知恵や努力次第で出来る対策があったでしょうに
本当に欲しいと思ってる人が手に入れられるように、そして乞食には複数買わせないよう>>186>>187みたいにするとかいくらでも方法はあるじゃん
あとは授与時に御祈祷のときみたいに住所名前を書くようにするとかさ

そもそも社務所の中の人も、常連の指輪情報トークに何故付き合うのか…そういうことするから情報が漏れて乞食が群がるんじゃん

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/14(日) 20:09:24.73 ID:sORH3fP9d.net
>>200
世の中のあらゆる場面において迷惑極まりない転売厨なんか決して擁護しないけど、しかし元々は、「サムハラ」の四文字そのものに霊験があると喧伝してたのに、転売品は無効とか、それってどうなの?みたいな。
それに、神職が遠隔で好き勝手に御魂抜きが出来るモノというのは、もはや御守りではなくて、神職の「人間的利益」のために自らがコントロールされることを受け入れるための奴隷の鎖ではないのか?と。

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/15(月) 03:57:22.36 ID:HwVfkD9H0.net
>>204
203だけど、言ってることすごく同意だよ
そういう意味でも中の人に対して疑問を抱くようになった
ほんとそんなの御守りじゃないし、コントロールするのは違うんじゃないかと
やってることトンチンカンだしおかしくないか?
転売対策ならやろうと思えば他にもいくつか方法があるのにね
罰を与えるとか効果を無くすとかそういうのは全てお見通しである神に任せればいいじゃない
神様のことすら信じれてないのかよっていう
もはや神社じゃなくなってくるわ

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/16(火) 01:13:07.93 ID:XWJqh4yP0.net
良いんじゃないの。
神様は取り敢えず持ってる人を守るところを、神職が転売の人は守るべき人ではないと教えてあげてるんだから。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/26(金) 14:09:58.73 ID:k5Yy8SjEM.net
テレビで取り上げられてたな

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/09/07(土) 11:16:04.30 ID:78s0WfPG0.net
>>204
転売は悪、みたいな決めつけで考えるから良くないんだと思う。
神社側は、「御神環はぴったり合うサイズを指に嵌めて初めて効力が発揮されます」程度のことは言っても、
転売品は無効なんてことは言うべきじゃなかった。
どうやって手に入れようと、手に入れること自体が神縁なんだと思うんよ。
たまたま神社でピッタリサイズがあって、正規に手に入れるのもご縁だし、
どうしても欲しい人がプレミア価格で転売品を手に入れるのもご縁なんじゃないかな。
べつに神社に損があるワケじゃないしね。
それで転売ヤーに神罰が下ったとしても、それもご縁。
自分なんかは、コイン型のお守りは持ってるけど御神環は持ってなくてそれも縁だと思ってる。
そういうもんだと思うんだけれど。
ま、早く授与再開してくれればいいね。

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/09/07(土) 11:48:36.55 ID:zSIIXv4r0.net
転売屋が必死

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/09/12(木) 00:41:44.67 ID:a8Q1z2HJ0.net
正当化しようと必死だね

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/22(火) 00:01:47 ID:F6MV7no90.net
>>171
埼玉の三峯も同じ事いわれてるよね
白守りも中止になったし

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/23(水) 12:57:40 ID:6lG8nc/b0.net
普通に本殿に上げてもらって、ご祈祷ではだめなの?

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/23(水) 17:33:01 ID:MXuAYtQm0.net
>>212

祈祷の有効期限がわからない。

年1回、定期検診みたいな感じで祈祷を受けるのかどうか。

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/26(土) 17:33:24.10 ID:8D5mY+mm0.net
保守

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/10(日) 10:13:48.78 ID:gRorLSDX0.net
指輪無くなっても
まだ人は多いの?

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/19(火) 15:51:16 ID:+kOUcn+P0.net
行った人どんな感想?

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/19(火) 23:01:40 ID:VKxUd+vop.net
自分で行ってみろ街中のせせこましいとこにあるから

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/17(月) 17:22:22 ID:Wxn8CIirx.net
こっちの指輪は手に入らないし、通販で九州の雷山千如寺大悲王院のサムハラ指輪手に入れたw

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/07(土) 23:58:57 ID:HprEo+oa0.net
>>218
通販って何処のサイト?ホームページ見たが通販やってなさげだけど

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/08(日) 12:31:38 ID:ChhAkYiQM.net
>>219
寺に電話したら、送ってくれる。

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/08(日) 14:24:37.39 ID:vFpeBtoZd.net
>>218
大阪とかのサムハラ神社=インチキ新興カルト宗教とちがって、そちらは由緒も歴史もある伝統密教寺院だから、そっちのほうが有り難いがな。
アホは群がる大阪のショーバイ・カルト

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/08(日) 19:33:43 ID:R1H3hy4Ca.net
指輪は別に欲しくないんだが、いつ行っても女性が多くて困る。
トロいんだよね、さっさと終われよって感じ。

あと時々だけど、道筋間違えて辿り着けずに焦ることがある。
ぐるぐると大廻りしてなんとかお参りできるけど。
拒絶されてるのかな? やだな。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/08(日) 20:20:20 ID:guFfUK0aa.net
トロいだのさっさと終われだの自己中心的だから拒否られるんじゃないの?
嫌なら全く人がいない時にいけばいいのに

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/08(日) 21:24:34 ID:Icc4O4Fga.net
>>223
自己中ですかね?
何を祈ってるのか知らないがずーっと一心不乱に拝んでるんよ。
後ろにいっぱい人がいて終わるの待ってるってのに。
しかも、女ってほぼ全員が長時間拝みなので困るんよ。
イライラするのは自己中かな?

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/07(火) 21:46:17 ID:TsMCO//E0.net
近所だから鳥居の真ん前に路駐してお詣りしてる人毎日見るけど信心深い人そんなことするかね?そりゃ宮司さんキレるわと思う

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/30(木) 13:31:10 ID:Fu4QB8Shr.net
サムハラ指輪でコロナウィルス避けられるかな?
自分が持ってるのは雷山のだけどw

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/30(木) 15:11:29 ID:HHmr5iC20.net
>>226

ここの神社の御利益は
事故死や戦死の回避であって
病死の回避は職掌外だろ。

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/19(水) 15:58:05 ID:Us5xvZRY0.net
ネタはないが保守

230 :晴明:2020/11/30(月) 14:42:59.25 ID:zugZT3pb0.net
東条家は、うさんくさいでな。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/20(日) 20:18:34.52 ID:B5BgKFAE0.net
うldft

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/25(金) 18:39:28.30 ID:I0v424zW0XMAS.net
テスト

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/05(火) 16:34:31.13 ID:zcNDLGk80.net
スレの調子が悪い

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/25(月) 17:10:13.18 ID:4qcy9FEm0.net
70代の神職が祈祷中に参拝者にわいせつ行為って
しかも2件
終わったな

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/25(月) 18:28:15.65 ID:sHu9Vnn00.net
ニュース見てびっくりした

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/25(月) 19:34:08.81 ID:qIA28Kpha.net
んでその色ボケ神主は雇われ?

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/25(月) 19:53:18.80 ID:k6HJKMqt0.net
スレの調子が悪い

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/25(月) 20:40:13.90 ID:coxpAPxsd.net
ここの社務所の人いつも感じ悪かったけどただの色ボケ爺だったか

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 00:36:13.45 ID:zJR2ZTvY0.net
真剣な祈祷の最中に鈴で胸や尻をグリグリとかえ?え?て超困惑したやろうな
もう一人は直で触られたらしいけど

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 11:52:42.57 ID:nXPzV9jp0.net
ニュースで見て聞いた事ないのでググってみたら
新興宗教寄りの神社なんだな
指輪が入手困難とか
女性が一人で祈祷してもらう位だから
人気ありそうな感じだけど
こういった神社に参拝するのに普通の人は
抵抗感ないのかな
信者さんなのかも知れんけど

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 16:53:55.10 ID:vJK63vbW0.net
気持ちよくなって嬉しかったくせに
訴えるとは罰当たりで最低な女だ

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 16:59:43.11 ID:r6R3uUKba.net
岡山の奥の院は有名になってから相当荒れたらしいな。

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 17:17:43.08 ID:mBuO9jred.net
>>242
そらまあ、地元新聞社がツアーを打ったりしちゃあねぇ。
それまでは戦後再興してからはド田舎の神社の末社となって大人しくしてただけだったもの。
戦前のは場所も違うし特高に睨まれるのを恐れて作って一年少々で廃絶して跡形も無くなり
その一年程経ってから有名な津山事件が起こり地元民が「サムハラさんを潰した祟りじゃ!」と噂し合う事になった。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 17:33:09.40 ID:r8tib5bc0.net
>>241
正論!

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 18:13:38.09 ID:jBAUYFndM.net
はァ?

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 18:22:02.50 ID:541y/hnJ0.net
御神環情報必死にツイートしてた奴らダンマリだな

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 21:24:55.84 ID:xVA0CXBbM.net
>>236
ニュースでは禰宜(一般的な規模の神社では宮司に次ぐ地位)って書いていたので
それなりの地位の人の可能性が

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/26(火) 22:51:19.36 ID:3k8SKy0G0.net
そういう人にクレーム付けるとは
最低最悪の女でしかない。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/27(水) 07:11:42.74 ID:c/zRSt4vr.net
まあ目の前で同じ行為を見るとかしないと判断出来ないよな

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/27(水) 16:55:04.72 ID:o3jj+htI0.net
どんな男性からでも女性は触られると気持ちよくなるものだからな
それなのに被害届を出すとは言語道断
この女性は屑でしかない

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/27(水) 19:31:52.77 ID:EKD5b0zL0.net
書き込めるかテスト

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/02(火) 12:36:14.01 ID:M+DtD/g200202.net
https://aucview.aucfan.com/yahoo/r373589529/
https://img.aucfree.com/n373143409.3.jpg
https://ameblo.jp/dzf999tea-party/image-12354013420-14134419945.html
http://kissouin.com/index/tenkaifuku.html
https://aucfree.com/items/b504955643
https://omoroiwa.exblog.jp/14929933/
https://twitter.com/h_tagashira/status/1293167703272730624
(deleted an unsolicited ad)

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/05(金) 14:29:07.45 ID:dbSE19TO0.net
わいせつ行為のニュースの後は、やっぱり参拝者減ってますか?

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/06(土) 17:30:03.52 ID:L7pCV+Uq0.net
>>253
減ったように思います

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/06(土) 18:33:39.50 ID:yAH/aO1Ha.net
ああそれで痴漢側のレスがあんのねw

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/08(月) 04:27:43.42 ID:Rawy+qE10.net
天御中主尊様に報告があります。
百八度の善を達成しました。
数えてみたのですが正しく数えられたものと霊から伝わったお話を総合して、
百八度の悪の善と数え終えることができました。

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/08(月) 04:39:56.45 ID:Rawy+qE10.net
訂正
天御中主尊様→天御中主神様

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/16(火) 11:48:18.32 ID:H9Lh0ncB0.net
わいせつ事件の後、どうなったのでしょうか?
逮捕されたのは禰宜だから、神社は宮司が続けてますよね

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/20(土) 19:10:46.97 ID:vK4H9G7rM.net
何事もなかったかのようにあいています。参拝者もそれなりにいますよ。

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/05/09(日) 09:32:11.30 ID:vs8rgfmQ0.net
過疎ってない???

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/05/09(日) 22:48:32.34 ID:1XtlS+at0.net
馬鹿な女のせいで過疎ってしまったな

>>253-255のような連投自演までする馬鹿な女を甘やかす馬鹿を放逐しないといけない

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/02(水) 00:04:04.63 ID:frjfpRWj0.net
セクハラ神社wwwwwwwwwww

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/04(金) 23:18:47.79 ID:YXV1/zED0.net
本当はとても気持ち良かったくせに抗議して、
男性を破滅に追い込んだ糞女は徹底的に糾弾されてしかるべき

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/06(日) 23:07:38.87 ID:jiwlclNZa.net
セクハラ神社に集うメンヘラ女

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/07(月) 14:27:39.19 ID:/XZo9Ja+0.net
セクハラされればされるほど、女としての品格が上がる
セクハラされてこそ、女冥利に尽きるというものだ

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/20(日) 16:46:20.24 ID:xyJv24BDr.net
行ったら必ずゾーッとする、あるいはドキドキする。パワーはあると思う。
指輪は持ってないけど、普通の銭形守りは持ってる。小さい神社だけど常に参拝者がいる。

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 14:04:31.98 ID:AgjZBNjM0.net
n7pab

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/08(土) 12:51:57.67 ID:hHw7cXPF0.net
雷山如意寺の指輪のサムハラ守りがHPの御守コーナーから消えてる。
無くなったのかな?

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/08(土) 13:32:13.73 ID:MQPllCRV0.net
東京は、東京でかたつけろ。そのために残っとんで。

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/08(土) 17:52:42.06 ID:xeT/Hm4Ka.net
>>269
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/08(土) 21:45:14.53 ID:MQPllCRV0.net
東条家、悪魔ドキドキパニックやったで、パニックになるやつやろ。ドキドキしとんのか、書くのやめてくれか、それを聞きたいの。ちがうんやったら証拠並べてくで。

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/09(日) 01:59:41.97 ID:CEcvV6dua.net
>>271
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/13(木) 15:46:31.87 ID:zRwlrEsj0.net
此処はご利益ありますか?
セクハラ事件あってから、胡散臭く感じて行ってないんだけど
神社に罪はないしねぇ

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/13(木) 16:58:28.70 ID:qajkjT150.net
御利益は実存する
気持ち好くさせて貰ったくせに
神職訴えた馬鹿女が最大の神敵だよ
大いに義憤を誰もが感じている

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/13(木) 20:02:41.64 ID:MNc7enh40.net
>>274
女を甘やかせると碌なことが無い典型的事例。
女というものは基本的にモラルが全く無い。
釈迦でさえ「女は到底悟りに至らない」と正確に見抜いていた。

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/13(木) 23:39:52.20 ID:2KEvlugZ0.net
同感

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/14(金) 12:03:59.85 ID:yTmvtJLc0.net
>>274
東住吉区山坂から毎回ご苦労様

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/16(日) 15:07:36.08 ID:SQ+LWr9c0.net
>>277
良いとこ住んでるな、結局欲を欠かず氏神をこまめに参拝するのが良いという事ですね

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/29(土) 19:15:22.07 ID:cW6HRwQm0NIKU.net
今日行ったわ。知名度のわりに小さい神社なんで驚いた。
時間を見てまた行きます。

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/13(日) 13:13:53.98 ID:2Z3nlpHE0.net
aqzw5

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/21(火) 23:01:13 ID:wyC+2y+L0.net
>>274
>>275

眞に正論!

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 09:59:25 ID:I6QN0H3c0.net
>>281
東住吉区山坂から毎回ご苦労様
275はともかく274は自己正当化

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/21(土) 21:54:01.22 ID:Qrto/bSqd.net
>>278
山坂でも、この人の家のある場所はそれほどでもないよ
田辺村から西へ続きの昔からの宅地。
同じ山坂でももっと南側の、
大阪市長だった磯村さん(故人)の家あたりは1軒あたりの敷地面積が広い高級地だけど

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/20(水) 00:02:53.80 ID:Yo52HB2p0.net
サムハラ サムハラ

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/20(水) 09:34:21.72 ID:x3I9EK6Ha.net
知り合いがこの前わざわざ岡山の奥宮まで行って来たそうだ。

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 23:25:56.17 ID:MM411Oxh0.net
( ゚д゚ )

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/17(火) 19:07:10.90 ID:M8g1ccTJ0.net
ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/21(水) 10:08:43.25 ID:dd9SaLiV0.net
>このキジを捕まえたところ背中に𪮷〓𪮷𪮇の4文字が書いてあった

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 21:49:52.62 ID:SfCvg7sH0.net
炭水化物制限してないし
美味いと感じることも多いよ
マナー直せ

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/07(日) 00:21:21.37 ID:KVoSf2YZ0.net
難癖をつけてるのかという不安はある
でもトラック運転手が
逆にヤバい人々て
俺は

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200