2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語教育能力検定試験総合スレ7

1205 :名無し検定1級さん:2016/12/25(日) 19:25:54.57 ID:iGXMpOiP2
>>1204
>>「習ったことだけで,書きましょう」

という先生がいることに対しての感想が、「先生も、色々な人がいる」ですか・・・

やっぱり、先生社会では、そういう感想なんですねえ。
私なんかは、言語道断じゃないかという感想を持ちますが。

お答えいただきありがとうございました。
びっくりですが、勉強にもなりました。

やっぱり、日本の教育現場は歪んでいるな、と

要は、
どのような教育が子供の為になるか、
ではなく、
どのような授業が先生の手間にならないか、
ということですね

それがまずあって、それを満たせる場合に、余裕がある人は生徒のためを考えてもいいし、そうしなくてもいい、と言うことなのでしょう

まあ、理想論だけで世の中が回るわけもないですが、
まず理想があり、その次に現実に落とし込む、という手順が望ましいかと、私は思います

そもそも独占企業じゃない限り、民間企業では競争が働くので、自社の都合だけで行動してたら、客が逃げるんで、そんな行動はとれないんですけどね。

総レス数 1235
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★