2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業社労士統一ス81【怒髪・兼、受験生、税ベテ禁止】

1 :名無し検定1級さん:2014/03/28(金) 15:26:30.24 .net
つづき

344 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 10:28:25.84 .net
>>342
年商2500万しかないのに
3人も人雇って自分の取り分はいくらになるんだ?

345 :308:2014/04/29(火) 10:33:19.45 .net
>>344
まあ地方だから人件費も安いんだけど
可処分所得は1000万くらいだろうね

開業する前に思ってたほど2000万とか3000万程度の売上は
大したこと無いんだなあという感じ

346 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 10:35:56.66 .net
>>343
数年に一回依頼があれば良い様な内容ばかりじゃない・・・
それも大手だと総務がやってるような内容
まぁだから顧問契約が必要なわけか

347 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 10:41:31.92 .net
ここは妄想と倒錯の世界。何を書き込んでも自由だ。

348 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 10:46:13.87 .net
>>343
>平均従業員数 10人位
らしいけど10人位の会社からこう言う仕事の依頼を受けるコツはありますか?

349 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 10:54:04.83 .net
>>342
年商2500万しかないのに
3人も人雇って自分の取り分はいくらになるんだ?

経費などの内訳を示して予想してみろよ

350 :308:2014/04/29(火) 10:55:40.44 .net
>>348
平均が10人位なだけで顧問先は
数百人規模から従業員0人まであるよ

10人位だと社長か社長の奥さんあたりが手続きやってるケースが
ほとんどだから、何かあったときに丁寧に相談に対応することで
信頼を得て顧問契約に繋がると思う

そのためには労務で何かあったときに、
まず自分のことを思い出してもらえるようにすることが大事だろうね

351 :308:2014/04/29(火) 10:57:48.11 .net
仕事なんで離脱します

352 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 10:58:31.37 .net
>>350
>顧問契約に繋がると思う


って顧問先の話じゃ無かったのかよwwwww

353 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 11:16:38.53 .net
さすが社労士w

354 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 11:39:33.91 .net
>>349
お前は底抜けのバカだな
すでに可処分所得にふれてんじゃん。
3人つってもパートもいればフルタイムもいる。個人事業主なら士業枠だと社会保険の加入は任意。
正社員が500万パートは旦那の扶養範囲でと頼まれれば130万未満。年収な
人件費は1000万だとだいぶお釣りくるぞ。残り1500万で自分の所得とその他の経費でも水増しが大変だわw

結論はお前はもう廃業しろ!

355 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 11:56:45.46 .net
>>354
お前の方がバカなんだよw

>>350
>顧問契約に繋がると思う

顧問契約なんかして無かった妄想の年商なんだよw
社労士のクセにお前は生意気なんだよw

356 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 12:02:26.80 .net
>>354
>結論はお前はもう廃業しろ!

お前が廃業しろ
年収100万円のクセに
まじめに働け あほ

357 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 12:15:23.15 .net
>>355
じゃあお前は何もんだw
精神病棟はここじゃないし。引きこもりニートのスレもここじゃないぞwww

358 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 12:15:59.47 .net
>>356
ボコボコに言われて悔しいか?
涙拭けよニート君www

359 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 12:21:01.91 .net
>>358
事業領域と 事業内容を教えてください

360 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 13:11:36.88 .net
>>358
コイツ開業して無いんじゃねw

361 :怒髪社労 ◆/XflYWrXB6 :2014/04/29(火) 13:16:00.10 .net
>>360
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
バーカw 俺がレスしてたんじゃあwww

362 :怒髪社労 ◆/XflYWrXB6 :2014/04/29(火) 13:18:19.56 .net
おまえらバカだから
先に断っておくけど308は俺じゃない。
質問はしたがな事務組とかwww

363 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 13:18:20.60 .net
>>361
事業領域と 事業内容を教えてください

364 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 13:19:03.96 .net
おい土瓶がいるじゃないか?

365 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 13:26:37.80 .net
>>361
コイツ開業して無いんじゃねw

366 :怒髪社労 ◇/XflYWrXB6:2014/04/29(火) 13:38:19.18 .net
ばれたかw

367 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 13:42:54.02 .net
>>366
はやく事業領域と 事業内容を教えろよ

368 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 13:51:45.46 .net
事業領域はマスコミ叩きや

369 :怒髪社労 ◇/XflYWrXB6:2014/04/29(火) 13:52:13.55 .net
主に給与計算と年末調整だよ

370 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 14:13:22.98 .net
税理士会にチクるぞ?

371 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 16:43:33.61 .net
>>370
大いにチクって欲しいですね
このさい業際を玉虫色じゃなくて
ハッキリさせた方がよいからね

372 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 17:19:48.89 .net
年末調整はやりたくないんだが
法的問題はさておき
社労士の場合断ると仕事が切られるという
社労士の死活問題がある

373 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 17:23:58.18 .net
それならやれ!

374 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 17:50:22.24 .net
社労士はイヤでも違法でもやらないとやっていけない

375 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 17:56:07.33 .net
怒髪社労 ◇/XflYWrXB6

コイツ本当に開業者かよ?
事業領域と 事業内容を答えられないじゃんw

376 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 18:37:06.39 .net
主な登場人物

【怒髪】
怒髪社労 ◆のコテで荒らしを行う「自称」社労士
資格板を含め、あらゆるスレで空気の読めない書き込みを続けアスペ扱い
税理士の1件当たりの収入がうらやましい
自分の巣では税理士をクソミソにけなして、日頃の憂さを晴らしている
仕事が暇らしく、当スレチェックは欠かさず、呼ばれてもいないのに飛び出してくる構って厨房
社労士では勝ち組らしいが売上は1,000万未満
社労士特有の飲み会アピールが多いが、休日は喪男で暇なのか、
2ちゃんに張り付いて書き込みが激増
税理士は数字合わせの仕事でコンサルは社労士のほうがレベルが高いらしい

377 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 19:03:55.99 .net
>>375
よくみろ!白抜きの記号だナリスマシだボケw
>>376
オマエコレ税理士スレの45才未満のスレだろ?お前こそ社労士じゃない癖に社労士スレにくんなよ!ボケカスw

378 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 19:39:09.14 .net
怒髪社労 ←コイツは開業者じゃ無い

379 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 19:40:54.76 .net
>>378
お前はそもそも社労士ですらないw
ただのニートだ!くたばれ

380 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 20:00:50.67 .net
社労士のコンサル能力不足は周知の事実

381 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 20:05:54.38 .net
どこの馬の骨ともつかぬ個人事業主の社労士ごときにコンサルを頼むほど
会社はバカじゃないしアテにしてない。
ノウハウや実績がある法人に依頼するよ。

382 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 20:06:34.94 .net
社労士法人には登録してないもぐりもいるから気をつけろよ

383 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 20:08:09.18 .net
えっ?
>>307はコンサルやってるよ

384 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 20:12:33.85 .net
>>383
>>307←こいつは怒髪社労のなりすまし

385 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 21:48:27.76 .net
なんだ怒髪社労はまだ事業領域と 事業内容を答えてないのか?
早く答えろ出来そこない

386 :名無し検定1級さん:2014/04/29(火) 21:51:36.73 .net
>>385
社労士業務でしょ?
ほかになんかあんの?

387 :怒髪社労 ◆/XflYWrXB6 :2014/04/30(水) 01:07:26.15 .net
お前等…
俺も稼いでる方じゃないけどほんとーに底辺なんだな…
308が言うように社交的にならんと仕事なんかねーよw
俺も面倒だから自分で回せる範疇でしか仕事を受けなかったっつーのもあるけど。
308の考え方はおそらく正しいと俺は思うけど。

388 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 01:42:55.84 .net
>>387
年商はいくら位ですか?

389 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 09:37:56.09 .net
社会保険労務士法人は試験すら受かってない
輩多いぞ。俺が派遣で行ったところは
そうやった

390 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 10:16:23.28 .net
既に合格者が15万人以上いるのし
試験に合格しているかはそんなに価値がない

391 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 10:19:45.79 .net
>>387
お前は単価いくらで給与計算やってるの?

392 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 12:03:30.92 .net
社交的になったところで、税理士の付随サービスに金払うほど脇甘い経営者はいないだろ

393 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 14:22:38.42 .net
社交的な人間はもともと十分食える能力があるのでわざわざ社労士なんてやらないって

394 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 14:34:04.02 .net
開業社労士

  長所 手間もかからず元でもいらず、で開業できる

  短所 仕事少ない

395 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 14:50:54.21 .net
開業社労士

  長所 マークシートと講習で開業できる

  短所 その分食えない

396 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 15:27:42.20 .net
開業社労士

  長所 社労士の一念岩をも通す、信念は揺るがない!

  短所 ほとんど病気

397 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 16:01:48.39 .net
税ベテが湧いてます。駆除お願いしまーすw

398 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 18:54:50.33 .net
税ベテ

  長所 ベテだけあって実務は所長よりよくできる
     安い給料で残業代も貰えず使用者にとっては
     使いかってがこの上なくよい
     おまけに退職金制度も無いので辞める訳にも
     いかない

  短所 何度も税理士試験に挑戦してみたものの歯が
     たたずせめて社労士は受かろうと考えて受験して
     みたものの何度も落ち続ける
     その結果性格がひねくれ2chでクダを巻く!

399 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 19:03:55.35 .net
>>398
ありがとうございまーすw
税ベテなんて消耗品いくらでもいるし価値がないから死ねばいいのに!
所詮無資格者だし代替きくのに変なプライドもっても所長以下なのにねーwww

補足
結構顧問先に補助者なのに税ベテって自分のこと先生って呼ばせてるんだよ普通恥ずかしくてそう呼ばないでくださいっていうのが普通なのにねwww
科目合格でも税理士じゃなきゃ意味ないのにーw
死ねばいいのにねー。いらないからー
税ベテwww
ワロタ!

400 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 19:24:20.96 .net
税べテ  おい手続き屋。いますぐ来い。
怒髪社労士  へい。なんでございましょう。
税べテ  この社保手続き、おまえに下請け出してやろうか?
 怒髪社労士 へい。お願いいたします!仕事がなくて困っているんです!(土下座しながら)
税べテ  7割抜くからな。
怒髪社労士  そんなせっしょうな。(涙目)
税べテ  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
怒髪社労士 すみません。承知いたしやした。(服従のポーズ)

401 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 19:35:38.56 .net
>>400
お前税ベテwww
カッコワルー
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

402 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 19:37:19.51 .net
税ベテって顧問先の顧問料までわかるの?
後、税ベテって何で社労士のスレにいるの?

403 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 19:51:34.97 .net
税べテ  おい手続き屋。給与計算やるか?
怒髪社労士 へい。ありがとうございます。

404 :怒髪社労 ◇/XflYWrXB6:2014/04/30(水) 19:54:25.04 .net
売上2500万で従業員3人雇ってる地方の社労士だけど
何か質問ある?

405 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 19:57:15.14 .net
>>404
なにが売上2500万だよw
妄想してんじゃねぇよ怒禿社労

406 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:05:32.69 .net
税ベテ
それはーこの地球上でいらないもの♪
レシートと領収証をベタベタ貼り付けることで生きてく虫♪
税ベテ
それは生きる屍w何のために生きているのかぁーww
税ベテ
唯一の心の拠り所が税理士になることぉ!
ああ!無駄に人生がすぎていく♪ほぼニートwww それがぁ税ベテ!
かっこいいwwwヒューヒュー

407 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:08:22.76 .net
頑張れ税ベテ!耐えろ税ベテ!生きろ税ベテ!
明日を夢見てぇ〜〜ダメなら来世があるさ〜w
さぁ宗教にはいろぉー!!!自爆テロもいいよぉ!!!殉教すれば天国がぁ約束される〜
ああ〜われーらーの税ヴェテ♪♪

408 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:10:12.92 .net
税ベテランとか騒ぐ前に会費ちゃんと払っとんのか?

409 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:11:18.58 .net
税ベテ
妄想するぞ!妄想するぞ!妄想するぞ!妄想するぞ!妄想するぞ!妄想するぞ!
ボス税理士
うるせーなお前クビな!
税ベテ
許してクダせー(*_*)

410 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:12:05.93 .net
>>408
お前税ベテで老後どうすんの?

411 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:14:30.03 .net
会費払って義務果たしてから税ベテ言え。
合格者でないならキチガイかw?

412 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:16:49.35 .net
       /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::
妄想したっていいじゃないか!今まで税ベテがレスすしたっていいじゃないか!
税ベテは息しちゃいけねえのかよ!税ベテは下向いてすみっこ歩かなきゃあいけねえのかよ!
どうなんだよ!ああ

413 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:18:43.99 .net
税ベテでも会費払ってる以上文句言われる筋合いは
ないと俺は税ベテではないが思う

414 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:21:30.83 .net
税ベテが会費?社労士登録の税ベテなんているの?
後税ベテの文句は言って無いじゃん。
税ベテの実態を説明してるし文句なんて一言も言ってないと思われますが???

415 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:21:39.23 .net
税ベテで会費払って文句言われる筋合いはどこにもない

416 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:23:20.30 .net
お前は会費払っとんのか?
払ってる者が払ってない奴に文句言われる筋合いはない。

417 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:25:21.70 .net
だーかーらー
税ベテ万年受験生が社労士でもないのに何で会費を払うの?
寄付?バカなの?ワロえるw

418 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:25:56.66 .net
お金という対価を払って文句を始めて言えるだろう。
お前は文句だけか?

419 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:27:04.24 .net
お前は会費払ってるのか言え!

420 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:27:59.01 .net
Yesかnoや

421 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:28:53.93 .net
税ベテってなに?社労士会に金払って税ベテ名乗れるの?なんで?
税理士会に金払って税ベテ名乗ればじゃん!
何で税ベテで社労士会に金払うの?そういう制度なの税ベテってw
税ベテいろいろ大変だねw

422 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:30:01.72 .net
>>419
あんた税ベテなの?
バーカバーカお前のカーちゃーんでべそw
お前自身はニートwww

423 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:30:42.26 .net
社労士のスレに税ベテくんなや!
いい加減殺すぞ!マジでw

424 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:31:26.00 .net
みんな会費払うことによって社会保険労務士として義務を果たしている。
税ベテがいようがそれは個人の問題や

425 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 20:34:10.15 .net
社会保険労務士に夢を抱いてその組織に税ベテがいては夢
が壊されるといいたいんやな!
残念ながら社労士登録者には税ベテたくさんいる

426 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 21:09:44.26 .net
>>424
だからわからんおっさんだなw
税ベテと社労士は=じゃないの
税ベテは人じゃないの屑なの!
スレタイ嫁よバカwww

427 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 21:16:43.08 .net
お前は会費払ってるのか?言え
会費払ってない奴は発言力ない。
みんな年間10万ほど払っているし

428 :名無し検定1級さん:2014/04/30(水) 21:47:04.89 .net
税べテ  おい手続き屋。給与計算やるか?
怒髪社労士 へい。ありがとうございます。

429 :名無し検定1級さん:2014/05/01(木) 07:49:14.52 .net
>>427
会費払ってない奴いるのかよ?あんまり長く滞納してれば処分が下るだろうが。それさえ税ベテにはわからんのかw
お前会費にこだわるけど、どうせボスに払ってもらっている。税ベテ癖にイキるなや!税理士のボスの食い扶持にたかるウジ虫の癖に何イキってんだw?恥ずかしい。
お前すねかじりニートと変わらないよw
お前の金の出所はボス税理士ボス税理士の不要家族の癖にw
俺は発言権がないなんてお前のようなことは言わないよwだって言ったら真っ先に無くなるのお前じゃんw
ブーメランなんだよ。税ベテは何言っても!
後何科目残ってんだよ?言ってみ?応援してやんよwww
早く蛆虫から蠅になりたいよなーwwww

430 :名無し検定1級さん:2014/05/01(木) 09:00:20.39 .net
怒髪社労士

  長所 スレをもり上げている(コテなし含めカキコ多数)

  短所 ひとりよがり 

431 :名無し検定1級さん:2014/05/01(木) 12:28:53.09 .net
税ベテさん
レスがないよ?死んじゃったの?

432 :名無し検定1級さん:2014/05/01(木) 19:33:16.18 .net
税金払わない奴でも選挙権あるが
社会保険労務士会費払わない奴でコメントする奴はスパイだ!

433 :名無し検定1級さん:2014/05/01(木) 21:24:16.61 .net
会費払ってきたー
早く会費が安いと思えるくらい稼ぎたい(。>д<)

434 :名無し検定1級さん:2014/05/01(木) 22:30:26.52 .net
なんぼ収入あろうが
費用対効果考えると
高い、と言わざる負えない!

435 :名無し検定1級さん:2014/05/02(金) 00:32:14.51 .net
給与計算と年末調整じゃ稼げんわ
助成金は人を雇用する事が前提だし人雇うと後々めんどくさいので企業的には敬遠される
と言っても社労士にはコンサル出来ないし

436 :名無し検定1級さん:2014/05/02(金) 18:22:43.03 .net
コンサルできるよ。

437 :名無し検定1級さん:2014/05/02(金) 19:02:52.13 .net
何年もかけて税理士資格取っても独立できない奴が今は多いなw
会計事務所なんて低賃金で長時間労働、サビ残当たり前、有給なんて人らしいこと言うな
なんて言われる底辺なのに、いつまでもそこにしがみつかざるを得ない業界w
まともな環境ですら働けない会計事務所職員が労務に首突っ込むなよw
自分たちの不満な労働環境を顧問先にも押し付ける奴ばっかで使いもんにならんw

438 :名無し検定1級さん:2014/05/03(土) 02:06:55.31 .net
そういう、あなたはどれくらい使い物になる人間なんですか?
自分の不遇な現況をを会計事務所の職員を見下して不満を
言ってるようにしか見えませんがwww

439 :名無し検定1級さん:2014/05/03(土) 06:49:02.65 .net
税ベテって一定数開業者の中にもいるもんだなー(白目)

440 :名無し検定1級さん:2014/05/03(土) 08:56:39.81 .net
元税ベテの開業社労士か

441 :名無し検定1級さん:2014/05/03(土) 09:55:04.07 .net
怒髪社労って税ベテあがりの社労士??

442 :怒髪社労 ◆/XflYWrXB6 :2014/05/03(土) 10:15:35.54 .net
そんなのとは一緒にしないでね(´д`)
人事労務の分野を経理の知識で乗り切ろうとはしないからw
俺は年末調整は任せてください!(ドヤ)なんて仲間内に話をするような人間じゃないから。でもうちの県会の元税ベテの衆は皆おとなしいよ。行政と折衝なんかしたこと無いから監督署の是正勧告も全部鵜呑みで処理しちゃうんじゃないの?

443 :怒髪社労 ◆/XflYWrXB6 :2014/05/03(土) 10:36:17.84 .net
どうもこのスレ税ベテの巣なのかな?

444 :名無し検定1級さん:2014/05/03(土) 10:40:24.43 .net
税ベテは社労士コンプなのか

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200