2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成27年度司法書士試験合格者サロン★2

1 :名無し検定1級さん:2015/11/03(火) 12:38:45.30 ID:0FlgZthB.net
不安な人や、そうでない人もテンプレで自己紹介どうぞ

【受験回数】
【択一】
【記述】
【一言】

(参考までにLECの添削受けた人は点数もよろしく)

反省会
【書式】平成27年度司法書士試験反省会17【足切】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1439302435/

本スレ
2016年度司法書士試験part1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1439122595/

※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1439385930/

152 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 16:08:43.35 ID:gT7cNMsg.net
欠席の場合郵送するとかなんとも書いてないな。

153 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 16:19:42.57 ID:KlIhxeXp.net
>>152
出席できない人は直接取りに行くか郵送もOKと書いてあったけど、地域によって違うみたいだね

154 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 16:45:45.05 ID:Wmc+P2Nu.net
>>151
その理屈なら特別講習以外の全ての講習も行かなくてもいいって事になるじゃんw

155 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 19:24:33.95 ID:XmV9Rfli.net
いけてるグループ入ろうがぼっちになろうが
新人研修をフルで受けようが受けなかろうが
特別研修を受けようが受けなかろうが
認定考査に受かろうが落ちようが

勤務司法書士として12時間労働を週6日(月収20万)やる生活を2〜3年続け
満を持して独立したものの無残にも2〜3年で貯蓄を使い果たす

その後
勤務司法書士に戻るか
見え・プライド全部捨ててハローワーク通って転職活動するか
生活保護に突入するか

・・・
それだけの話

156 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 20:54:55.34 ID:qmR5X8IU.net
>>155
ふむ、まさにその通りだと思います

157 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 22:52:31.67 ID:dcHrWx95.net
しかしさ、家族でさえもラベル評価してくるのだから、結局、社会でも実生活でもラベルが大事なんでしょ。
同じ内容の事を言っても、難関大学卒が言うか、底辺私大卒が言うか、全く受け取られ方が違うんでしょ。
年収、肩書き、見た目、、、それらに殆どかかってるんでしょ?
それでいいと思う。結果が全てだからある意味公平だ。

158 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 23:41:23.34 ID:Vg0QeT75.net
こんなホームページあったわ

司法書士の非弁行為
司法書士の弁護士法・行政書士法違反懲戒事例
http://shiho-syoshi.jimdo.com/

159 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 23:59:51.85 ID:CBCkhcby.net
お先真っ暗資格か

160 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 07:37:30.76 ID:LwYG0VUh.net
リサーチ不足

161 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 08:21:13.31 ID:v+WyLqfr.net
資格学校のポジキャン臭い奴がウロウロしてる
違う業界にいけるスペック持ちならそっちで普通に就職したほうが良いよ
現在正社員なら絶対に仕事をやめてはいけない
あらゆる客観的データが司法書士sageの方向を指してるのを無視するな

どこにも行けない奴は仕方ないから司法書士で頑張りなさい
しかし司法書士で喰っていくことは、司法書士試験に合格することの何倍も困難だから
覚悟しておくように

162 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 08:39:10.15 ID:W844x6hm.net
他人に口出しする暇があったら、自分の勉強したらどうだろうか
他人にちょっかい出してばっかりで自分と向き合わないからベテるんだ

163 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 08:56:04.83 ID:v+WyLqfr.net
低スペック受験生ばかりで合格率4%の試験に受かってドヤ顔
恥ずかしいです

頭が良い人の物の考え方↓
http://ameblo.jp/zivilisation/entry-11273506105.html

164 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 09:01:45.61 ID:mqiW1+Dp.net
ほんと真面目に聞きたいんだけど資格板で毎日司法書士という資格をディスってる奴って一体どういった目的でやってんのかね。
何一つ益がない気がするんだが。

165 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 10:01:44.22 ID:eBsDTHSc.net
司法書士は喰えない。これは事実。
でも大半は喰えないけど廃業しないレベルではやっていける。
社会保険労務士や行政書士ではこうはいかない。大半は廃業、他資格受験生。

166 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 10:33:49.86 ID:LETVMo+F.net
廃業しない限り廃業はしないけど喰ってはいけないということか

167 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 11:11:41.55 ID:0TJWxo6y.net
せっかく司法書士になって独立もして頑張ったのに、年収200万とか底辺すぎて泣けてくる
派遣のバイトやってる嫁さんが月給22万で司法書士の俺より高給取りっていうね

168 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 11:34:27.54 ID:v+WyLqfr.net
年収200万円は勝ち組
ポジキャン乙

169 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 11:35:57.38 ID:6QVpGJ+2.net
専用掲示板、招待以外でも受け付けてくれないかな。
合格通知書提示して合格者であること証明するとか。

170 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 12:15:58.90 ID:eXiHBroQ.net
ほんと真面目に聞きたいんだけど資格板で毎日司法書士に関する話はネガキャンだネガキャンだって騒いでる奴って一体どういった脳の思考回路してんのかね。
廃業目前餓死寸前の現職が暇潰しと良心で書いているという発想は一つもないんかね。

171 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 12:37:48.53 ID:gLaBdK7B.net
そんな暇潰ししてるから廃業寸前なんじゃね。
山のように補助者何人も雇って儲けてる事務所もあるんだから。

172 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 13:12:56.25 ID:eXiHBroQ.net
>>171
まあ2に入り浸るお前がそういう事務所になれる可能性は0なんだけどな

173 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 13:24:03.36 ID:BVOK0OkN.net
司法書士に本人訴訟支援はできません!

裁判例2(富山地裁平成25 年9 月10 日判決・判例時報2206 号111頁)

本人訴訟による約1300 万円の過払金返還請求の訴え提起が,
その実質は司法書士による代理行為によるものであり,
民事訴訟法54 条1 項本文,弁護士法72条に違反する違法なものであるとして,
不適法却下された事例である。

非弁問題の現状と対策(4頁)
http://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2014_12/p02-11.pdf

174 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 14:40:19.80 ID:5rfaBv9k.net
具体的内容が出てるとこを見ると本当なんだろうな
講座申し込む前にここを見ておいて良かった

175 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 17:58:32.15 ID:2ZZwJ5zj.net
>>169
もしなんでしたら僕が招待しましょうか?
みんな本名なので成績通知とかで本人確認お願いしますが。

他にも希望者いますか?

176 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 18:27:40.25 ID:6QVpGJ+2.net
>>175

ありがとうございます、ネット経由の招待でも
差し支えないのでしたら、是非!

177 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 18:40:43.66 ID:2ZZwJ5zj.net
>>176
じゃあ、下記のメールアドレスに成績通知表の写真を名前隠さずに添付してもらっていいですか?
後、成績通知表の右上に「あいうえお」って鉛筆で書いてください。
絶対にその写真外部には漏らさないので心配しないでください。
確認後掲示板の登録のためのメール送りますね。

他に希望者がいましたらどうぞ。
数が多ければ少し待ってもらうかもしれませんが。
aaa16nenseiアットyahoo.co.jp

178 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 18:48:47.03 ID:2ZZwJ5zj.net
もしも僕からの返信がなければうまく受信できていない可能性があるので、ここに書き込みしてください。

179 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 18:55:08.96 ID:2ZZwJ5zj.net
僕にメール送った方はここに送った旨と、メールアドレスが判断できるヒントを書いてもらってよいですか。それで確認します。

180 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 19:08:47.65 ID:6QVpGJ+2.net
>>179

176です。
今、メールを送らせていただきました。
アドレスは通知表記載の私の氏名の変形(?)です。

181 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 19:45:58.75 ID:2ZZwJ5zj.net
ちなみに成績通知でなく合格通知でも問題ないですよ。

182 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 20:18:20.85 ID:6QVpGJ+2.net
>>178

再び176です。
ヤフーメールから送ったのですが、届かなかったでしょうか?
希望者多数で時間がかかっていたら申し訳ありません。

183 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 20:27:24.02 ID:2ZZwJ5zj.net
>>182
メール届いています。
返信を送ったのですが届いていませんでしょうか?

184 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 20:33:27.07 ID:2ZZwJ5zj.net
>>182
ヤフーメールはもしかしたらうまく送信できていないのかもしれないので、gmailから再送しました。
確認お願いします。

185 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 20:48:42.84 ID:mqiW1+Dp.net
おいここを個人の私信の場にすんなよ

186 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 20:57:35.17 ID:LETVMo+F.net
だまらっしゃい!

187 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 20:59:50.82 ID:6QVpGJ+2.net
>>184

調べてみたところ、どうもヤフーメールに障害が生じているようです。
折角ご返信頂いたのに申し訳ありません。

いずれ回復するとは思うのですが、本日午後10時までに受け取れない場合は、こちらに再度書き込みします。

188 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 21:00:08.65 ID:3vq8tHja.net
そこまでして「合格者の会」に入るメリットって何よ?

189 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 21:06:35.86 ID:hLPtRLHD.net
合格者専用掲示板があるせいか、ここが過疎っちゃって寂しいな
俺は匿名の方が気が楽なんだが…

190 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/08(日) 21:15:01.32 ID:2ZZwJ5zj.net
>>189
僕も本音を言えば2ちゃんねるのノリが好きなんですが、まあ、これからは実際に合うことになる人達なのでそれはそれでいいか、と割り切りましたw
飲み会とかも企画されてたりしますし、リアルの友達増やそうかなと思ってます。

191 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 21:17:18.12 ID:Gi4KeJqH.net
>>188
いつものネガキャン書士さん乙です。
我々のような意識の高い年収1000万を視野に入れるエリート予備群は、貴方のような廃業寸前のカス書士とは違うんですよ。

192 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 21:19:47.89 ID:3vq8tHja.net
>>廃業寸前のカス書士

とっくに廃業してんだけどw
廃業を数年後に控えたカス書士の卵さん乙

193 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 21:38:57.06 ID:p+wra7cc.net
現在、全国社会保険労務士連合会では、弁護士と認定司法書士だけに認められ
ている簡易裁判所における訴訟代理権や、労働審判代理権、出廷陳述権などの
獲得を目指していますが、日本弁護士連合会からは要望書を提出しても口頭回
答があるだけで、進展はないようです。

日弁連では、特定社労士への研修以前に、社労士への入り口である社労士試験
の内容を見直し、少なくとも司法書士試験並の「合格水準」にするよう要請し
ているようですが、今回の試験結果を見る限り、連合会は司法分野における
権限拡充、獲得へ向けて、合格者数を絞り込み、「司法書士試験」並の合格率
を維持する方向へ大きく舵をきったと推測することもできます。

単なる前年との「補正」で、合格者数1,051人、合格率2.58%など、ありえな
い数値ですから。日本最難関の国家試験にする意図はなくとも、それなりの水
準へ向けて、本気で動き出したとみて良さそうです。

194 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 22:07:31.65 ID:Gi4KeJqH.net
>>192
そうですか

行政書士は廃業するために開業するような資格ですものね(笑)
御愁傷様です(爆笑)

195 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 22:23:37.72 ID:6QVpGJ+2.net
>>184

やはり現在でもヤフーメールは障害が続いているようです。
送っていただいたメール自体が消失することはないようなので、
回復を待ちたいと思います。

万一障害が回復しても受け取りが出来なかった場合はその旨お伝えします。

196 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 22:24:16.79 ID:LETVMo+F.net
つまりこれからは社労士も合格率3%の時代になるわけか
そして簡裁認定へ

197 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 23:32:27.51 ID:92Lf/WXz.net
専用掲示板厨がうぜえわ
勝手にやってろっての
別にここ過疎ってねえし

198 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 23:38:32.06 ID:Gi4KeJqH.net
>>197
不合格者ベテ様乙です
いつか合格者専用掲示板に入れるようになるといいですね(笑)

199 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 11:46:06.67 ID:h0onnclY.net
東京司法書士会研修の受講申込書
に払込取扱票用紙控えを貼れとあ
るのですが、これは受領証を貼れ
ばいいのですか?
払込取扱票は郵便局に渡してしま
い手元にないのです。

200 :81:2015/11/09(月) 11:49:54.77 ID:EY+4we0r.net
16年生さん見れましたでしょうか?

201 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 12:14:47.62 ID:GRcZJ+cP.net
>>199

紛らわしい書き方だよね。俺も書士会に問い合わせてみた。
控えは受領証のことらしい。
それを貼って送ればおけ。

202 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 12:27:06.47 ID:h0onnclY.net
201番さん本当にありがとう
ございました。

203 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 15:04:49.15 ID:G5zoPjB8.net
いけてるグループ入ろうがぼっちになろうが
新人研修をフルで受けようが受けなかろうが
特別研修を受けようが受けなかろうが
認定考査に受かろうが落ちようが

勤務司法書士として12時間労働を週6日(月収20万)やる生活を2〜3年続け
満を持して独立したものの無残にも2〜3年で貯蓄を使い果たす

その後
勤務司法書士に戻るか
見え・プライド全部捨ててハローワーク通って転職活動するか
生活保護に突入するか

・・・
それだけの話

204 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 17:58:08.68 ID:3vdP2rui.net
中央大学法学部、40年ぶり都心移転へ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1447059348/

205 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 20:51:17.35 ID:KtXrvqI4.net
結局、ヴェテ無資格者同士がキャンキャン言っているだけで、
本物の合格者は専用板にお引越し
ってことでおk?

206 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 23:42:13.68 ID:DpF3M9eM.net
ID:6QVpGJ+2

5年くらい補助者やって消えるタイプだなこういう低脳

207 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 00:36:58.92 ID:WWPUnrK+.net
ひがむな、ひがむな
司法書士だけが人生じゃないぞ

208 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 02:34:42.25 ID:sEypbozh.net
もう研修始まってるとこあるのかな?

209 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 10:08:24.31 ID:gNVuwhh0.net
さすがにまだないんじゃないかな。
逆に、未だに予定すら発表されていない書士会もあるけど、会によってはやらないところもあるのかな。

210 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 10:44:16.61 ID:Gz2A7oTO.net
マジで他人から僻まれるような職業だと思ってんのか

211 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 12:37:14.54 ID:WDjmm0R3.net
書士会によって様々なんだなぁ
東京はやっぱりしっかりしてるね

212 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 13:24:00.49 ID:9nD2wHmk.net
合格者のほとんどは、無資格者のひがみがうっとしいので、専用板に移転。
まあ、今年も択一落ちの糞ベテは、好きなだけここで吠えてよ。もうこないから。

213 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 14:06:19.45 ID:3X34X4Wg.net
★乞食診断テスト

問:あなたは、今年、ある資格試験に合格しました。
  その資格関連の匿名掲示板を閲覧していたところ、
  業界の斜陽化が浮き彫りになるresが沢山投稿されていました。
  あなたは、それらのresをどのように受け止めますか?



一般人的な回答
・「試験合格=安泰」ではないと再認識し、気持ちを引き締める  
・匿名である利点を活かした本音の意見に感謝する
・業界経験者からの警鐘を真摯に受け止め、
 司法書士でやっていけない可能性を懸念し、予備対策を講じる
・受験生時代から抱いていた
 予備校のセールストークに対する不信感が現実のものとなり妙に納得する  等々



乞食書士予備軍的な回答
・何者かから報酬を受け取って掲示板を荒らす連中の仕業であると決めつける
・試験になかなか合格できないベテラン受験生の僻みであると決めつける
・仮に全体的には斜陽化の傾向にあるとしても、
 自分だけは高年収が約束されたエリートであると思い込む
・心の内の言いようのない不安を押し隠し、
 合格者間の実のある情報交換が阻害されているとの被害者意識に洗脳され、
 招待制・登録制の専用掲示板なる逃避空間を設置する

214 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 16:22:30.17 ID:3oXGPKhI.net
授与式の案内がいまだに届かないんだけど来ない人いますか?

215 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 16:51:34.68 ID:oH8l0mQr.net
>>214
まだ来ないよ

216 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 18:15:38.81 ID:Gz2A7oTO.net
合格者もう一度カウントしたけどやっぱり405名
東京175
大阪60
名古屋47
広島20
福岡43
那覇11
仙台21
札幌9
高松19

217 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 19:16:40.56 ID:Gz2A7oTO.net
誤爆したわw

218 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 20:39:15.50 ID:WDjmm0R3.net
結局、口述で落ちたのは何人なの?

219 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 21:25:54.98 ID:jOnalC3e.net
2、3人じゃね
欠席者だろ全部

220 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 22:40:56.00 ID:H6f87gmZ.net
専用掲示板とかあるんだ・・・

221 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 22:45:05.26 ID:3oXGPKhI.net
16年生にメール送ったけど返ってこない(><)

222 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 22:58:39.09 ID:H6f87gmZ.net
もう締め切られちゃったんだね…

223 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/10(火) 23:10:08.96 ID:++Hcw1lr.net
ごめんなさい。
飲みに行ってました。
今からメール確認します!
他にも希望者がいればどうぞ!

224 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/10(火) 23:13:06.07 ID:++Hcw1lr.net
すいません。
本名で皆さん登録してますので、本人確認で合格通知を写真にとってメールで送ってもらってよろしいですか?
外部には絶対に出しませんので心配しないでください。

225 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 23:16:41.76 ID:jo7eJag7.net
守秘義務。。。

226 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/10(火) 23:23:52.31 ID:++Hcw1lr.net
ちなみに写真のデータは登録が済んだ後メールまるごと削除してますので、僕の手元にも残っていませんのでご安心を。

227 :名無し検定1級さん:2015/11/10(火) 23:49:40.06 ID:kx004H1O.net
16年生さんは、参戦するのは関東?

228 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/11(水) 00:01:11.11 ID:tg1+D1Bd.net
僕は大阪なので関西ですよ。
関東組は今日は祝賀会で盛り上がってましたよ。

229 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 00:10:20.27 ID:EAfiI4jN.net
そうか、今日レックの祝賀会があったのか。
案内来てたけど、とても仕事で行けないわ。

230 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 08:26:58.08 ID:WqARomyw.net
この16年生って見てるだけでイラつくんだけど、よく平気だなお前らw

231 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/11(水) 09:14:28.95 ID:gut/IDBh.net
現時点で複数人の方とやり取りしましたが、もしメールを送ったのに僕からの反応がなければこちらに書き込んで下さい。
よろしくおねがいします。

232 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 10:02:16.59 ID:fr/Y+RZw.net
↑恩着せがましいにも程がある
うざいよお前

233 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 10:27:32.09 ID:TrniIlET.net
2ちゃんで自分は匿名で合格者のの個人情報よこせとか頭狂ってるだろ
司法書士ってこういう常識無いキチガイがちょくちょくいるよなぁ

234 :16年生 ◆9adxNUF.8s :2015/11/11(水) 10:57:41.46 ID:gut/IDBh.net
なんか叩かれはじめたなw
やり取りでは僕も本名出してますよ。
個人情報集めるつもりはないのであしからず。

235 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 11:09:09.18 ID:DQl+4wba.net
名刺を集めて業者に毎年情報売る奴がいるから気をつけろ。
司法書士合格者だから、いろんな業者にとってはかもれる相手だからね

236 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 11:10:50.91 ID:DQl+4wba.net
女性で名刺に電話番号住所乗せてる合格者もいるが、
キモヲタにストーキングされる。

237 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 11:20:56.10 ID:gsV7TB0v.net
16年生さんに誘われて専用掲示板入った者ですが、安全ですよ。
ただ、パソコン無い人はちょっと面倒かも。

238 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 11:49:44.99 ID:T2iIIte1.net
16年生って奴の自演にしか見えないw
専用掲示板とかいうのが流行らないんで焦ってんのかなw

239 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 12:04:31.76 ID:WqARomyw.net
そもそもこんな2chに入り浸ってる住人だぞ?
常識あるまともな性格な訳ねえだろw

240 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 14:10:05.54 ID:kiPmqSYx.net
専用掲示板作って2ちゃんで募集とかキモすぎる
こんなアホがいるから司法書士がネットでバカにされるんだよ

241 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 14:28:04.75 ID:Jmqbzeg2.net
俺は去年合格してる者だけど、掲示板とかアフォかw
支部のメーリングリストには入ってるけどそんな慣習ねーぞ
しかも新人研修すら終わってない段階でここで「合格者は皆入ってる」みたいなステマやるとかアホにも程がある
年々合格者の質が下がってるって本当なんだな

242 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 15:08:16.10 ID:WqARomyw.net
発想が幼稚でやり方も馬鹿なんすわ
こんなのと同期だと思うと虚しくなるね

243 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 15:59:14.95 ID:qtZbNwY4.net
こういう変なアンチが絡んでくるから、専用掲示板なんてものが必要になったんだろ。
というか、必死になってネガティブな書き込み続けて、本当に何がしたいんだよ。
司法書士になるつもりなら勉強すればいいし、他士業でやってくならそちらに取り組めばいい。

244 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 16:21:29.60 ID:/lD1iur2.net
↑もう救いようがないアホ

245 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 16:47:29.87 ID:nTKEDJXe.net
>>243
伝説の年収200万円脳(笑)

246 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 16:49:17.35 ID:wCM9AfCe.net
>>243
今は違う業界にいる
司法書士法人に就職して、2ヶ月くらいで決済に行かされたよ
五年前の話
事前の本職の確認方法はエンドユーザーへの電話と免許証のFAX
決済当日、無資格の自分が銀行でエンドユーザーと初対面
免許証の現物見せてらってコピー貰って融資実行
何支店も抱えてる司法書士法人でこんな感じ
圧倒的に資格者足らない

247 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 16:54:36.30 ID:GzhGVqVp.net
グループの取りまとめ役というのは、大体が本音では嫌われている。
しかも、その場を支配しているように見えるが実際のところ皆からウザがられていて、皆影でコソコソやるから何にも支配出来ていない。
面倒臭い人だから持ち上げて良い気分にさせとくだけ。本当に美味しい話は大切な人にだけ教える。これが普通。

248 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 19:31:03.11 ID:W9nCegaq.net
>>必死になってネガティブな書き込み続けて

そんな奴はいない
全てがリアル
必死になっているのは受講生集めたいポジキャン厨の予備校関係者

249 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 19:49:05.29 ID:RA4UGUkU.net
本人たちはわかった上で受けてるのに金も援助もしないくせになんで口挟むんだ?

250 :名無し検定1級さん:2015/11/11(水) 21:40:48.82 ID:0Fejct0X.net
>>248
仮に予備校関係者がそういうことをさていたとしても確かに彼らの利益になるからやるのはわかる。ではお前は一体何の利益があって毎日毎日司法書士のネガティブ情報をここに必死に書き込んでんの?

251 :名無し検定1級さん:2015/11/12(木) 01:01:34.60 ID:5YgXdKwl.net
16年生ってのがどんなバカ面なのか是非拝んでみたいわw

総レス数 982
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200