2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重機を動かす仕事がしたいです

1 :東京大学  既卒24歳:2015/11/15(日) 10:37:22.98 ID:gxbVJJye.net
子供の頃から体育が得意で、体を動かす事が好きなので、
スーツ着て机の上でジ〜として、頭だけで労働する精神労働よりも、
機械を動かしたり、手と足を動かして外でやるような肉体労働がしたいです。
精神労働をしていると、ノイローゼになりそうです

2 :名無し検定1級さん:2015/11/15(日) 11:56:44.27 ID:m9bweI9B.net
板のローカルルールは読みましたか?
読んだ上で立てたなら死ぬといいでしょう

3 :名無し検定1級さん:2015/11/17(火) 22:09:18.50 ID:RM/MHyf4.net
勝手にやりなよ

4 :名無し検定1級さん:2015/11/17(火) 23:15:38.81 ID:omueAc3l.net
よくわからないけどコマツとかの教習を受ければ良いんじゃないかな?

5 :名無し検定1級さん:2015/11/17(火) 23:19:15.03 ID:2uFoeb2u.net
自衛隊に入るのが早道

6 :名無し検定1級さん:2015/11/18(水) 12:54:23.45 ID:o/oelNbV.net
>>1
英語+重機で外国にgo!

7 :名無し検定1級さん:2015/11/18(水) 22:07:10.19 ID:ZdGosLqp.net
>>6
国際貢献ってやつか

8 :名無し検定1級さん:2015/11/19(木) 03:04:21.60 ID:H8NAg8MK.net
>>7
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tanakamegumi/20150729-00047964/
最低賃金1800円条例が次々可決される米国

最低の時給(int$)
11.14 オーストラリア
11.04 フランス
10.34 ドイツ
10.31 ベルギー
9.71 オランダ
9.44 ニュージーランド
8.85 アイルランド
8.44 イギリス
8.02 台湾
7.82 カナダ
6.82 スロベニア
6.09 韓国
6.07 日本←←←←←←←
5.82 スペイン
5.65 ギリシャ
5.24 香港
5.17 ポルトガル



ジャップ経済は終わり

9 :名無し検定1級さん:2015/12/20(日) 20:55:51.25 ID:tHd6MHDV.net
どうしようもないネタスレだな
ま、ニートが一念発起するならクレーン屋の門をたたくのがいいんじゃね。
今ならかなりはいりやすいんじゃん。技能講習学校(玉掛けとか教えてくれるところ)にも
社員募集のポスターとかはってあるからなあ。
素人雇うのかよ、みたいな。免許の金は出しませんってか、みたいな。

もし基礎的な資格をそろえたいなら、普通免許は持ってんだろ?
なんとか百万も金を貯めて大型特殊(10万)・クレーン(10万)・移動クレーン(10万)
玉掛け(2万)・整地系(5万)・解体系(2万)・フォーク(2万)もとっとけばいいんじゃん?

ちなみに資格って本当に最低限だからな。有資格者だからって調子こいてると事故を起こして
自分が死ぬか人を殺すことになるから最初は謙虚の上にも謙虚に慎重に安全に作業をしろよ

10 :名無し検定1級さん:2015/12/22(火) 22:15:58.17 ID:MJ0CUG4g.net
>>1->>1000
今から取りたい稼げる資格これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない

原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今現在、20代から40代の大部分が携帯やスマホゲームにうつつを抜かしている間に、
上記の国家資格を取得せずに生活保護の受給請求する生活になる者が多い。
但し、上記の国家資格を取得を足がかりに上位の国家資格を取って、新たな生活を築けることに
気が付かない者が多いのも現実です。まずは、現実を直視して、各自の生活の向上のために
必要なことを実行したものが勝ちとなります。なお、その際、他人に対して、
親切にこうすれば生活が向上する提案を随時行えばいいでしょう。

11 :名無し検定1級さん:2015/12/22(火) 22:22:06.28 ID:WRcWMR+S.net
>>10
死ね

12 :名無し検定1級さん:2016/01/06(水) 21:51:05.39 ID:eabfcU0b.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200