2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職・転職に役立った、手に職がついたと思える資格

1 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 09:58:12.70 ID:D9bU9eAp.net
自慢話を聞かせてください。

2 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 13:48:41.98 ID:m7/O0VAd.net
資格持ってないけど法人登記や社会保険、雇用保険手続から助成金申請までしてるけど?
要するに資格よりも実務w

3 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 15:20:41.47 ID:aRnwDQXf.net
( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 23:25:45.58 ID:VK8GGGoz.net
3種冷凍機械責任者。
オレはこれでニート脱出した。

5 :名無し検定1級さん:2017/02/04(土) 11:02:17.02 ID:bXN0L0PN.net
宅建

6 :名無し検定1級さん:2017/02/04(土) 18:47:02.31 ID:bwhSbqfB.net
転職でおすすめ資格・人気資格・資格難易度・偏差値ランキング大全集
http://career-information.com/1182

これ見る限り簿記最強じゃね?

7 :名無し検定1級さん:2017/02/04(土) 21:37:38.82 ID:Dhyx1zhy.net
測量士補。底辺だが飯は食える。

8 :名無し検定1級さん:2017/02/04(土) 23:15:14.19 ID:hoIl2/F4.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

9 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 08:05:31.77 ID:tGMLJLfD.net
>>2
その程度じゃ全く威張れない。

10 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 10:57:23.64 ID:SY1ITm1o.net
会計士
3年かかったが年収300万の底辺PGから年収650万の職業的監査人へ

11 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 13:20:57.06 ID:/qx80rtZ.net
>>10
かっこいいなぁ

12 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 17:24:49.76 ID:gfUlV1U0.net
各スレで情報集めて、年収サイトにリンクして当社がボロ儲けするHPを作成中なので、 お前ら協力してください
ダミー情報入れて妨害するなんて論外です

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

13 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 17:36:05.34 ID:RDdfgi+Q.net
資格があったからこそ就職できた(就職後社長談)

資格があったからこそ転職できた(転職時社長談)


俺の場合は資格様様だよ

14 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 18:10:29.66 ID:FXCsKXWr.net
資格ざま〜

15 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 19:54:45.05 ID:+93x//ji.net
ふつーのビジネスマン必須資格
※意識高い系難関資格は除く

ビジネスマネジャー検定
マーケティングビジネス実務検定2級
モチベーションマネジャーBasic
リテールマーケティング検定2級
簿記3級
ITパスポート
ビジネス実務法務検定3級
メンタルヘルスマネジメント検定
個人情報保護士
宅建士

ここらへんあれば、努力は認めてくれる。
よっぽどの頭良い人集まってる大企業は別。

16 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 20:09:52.62 ID:rGZL5Wkc.net
>>15
診断士や社労士はどのレベルかな

17 :名無し検定1級さん:2017/02/06(月) 21:04:37.05 ID:p/TLjzij.net
第一種衛生管理者持ってるが面接で触れられたことすらないわw

18 :名無し検定1級さん:2017/02/07(火) 14:48:21.20 ID:7IwCtr/N.net
腫れ物に触れるような扱い

19 :名無し:2017/02/13(月) 00:27:57.78 ID:tMkknKzd.net
技術系(電気工事、電気通信工事)

電気工事士
消防設備士
陸上無線技術士
工事担任者総合種
電気通信主任技術者
電気工事施工管理技士

電気主任技術者や技術士はまだ取って無いが、上記資格で大概指名頂ける。

20 :名無し検定1級さん:2017/02/13(月) 15:41:59.55 ID:YFHUpFk+.net
itストラテジスト
これで東京進出できた。

21 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 11:49:37.91 ID:i3zyp+za.net
社労士かな

22 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 19:20:43.00 ID:hKZnI47b.net
>>20
本当ならうらやましい

事務から転職して文系歓迎とやらでプログラマー入社したけどテストしかしてない
まずは応用と思ったけど無理死にたい

23 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 20:48:27.15 ID:u1wScEQI.net
本当。日本itストラテジスト協会正会員にもなった。

24 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 20:51:51.43 ID:dNheBTZT.net
seの実務経験なしでitストラテジストを取った場合採用されるのか?

25 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 12:16:35.92 ID:QqdRuBf/.net
>>24
派遣ならいける

26 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 12:20:35.30 ID:fH5Ml3HW.net
>>25
マジか。30歳のおっさんでもいけるんかね?
少し高めの時給出るならもう派遣でもええわ

27 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 12:25:47.04 ID:YIoi2dxB.net
それは無理
せめて大卒後5年まで

28 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 14:25:24.56 ID:Twxi/Nsq.net
薬剤師免許かなぁ。
これ取ったらバカの自分でも月30
の初任給貰えた。

29 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 14:40:14.31 ID:o7pxnA49.net
やっぱ、ケアマネ、宅建、測量士補、消防設備士甲4が
難易度B級で、それなりに難しくて
まったく未経験の40代とかでも就職あるだろうな
どれも仕事自体はきつい類だし、年収300〜だけど

あるのと、ないのとで状況が天と地の差だろうな

それに、なんだかんだ言って
これらの資格って偏差値50前後以下の高校卒の人たちにとっては
習得に3回以上かかるか、何回やっても落ちてリタイアするかだよな。

資格板では中堅資格で誰でも取れる雑魚資格扱いだけど
一般人の間ではぜんぜん違う

30 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 23:49:04.15 ID:xqqzWXOp.net
st欲しいなあ。big4とか余裕でいけるのか。

31 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 23:52:11.80 ID:Ot2vGP5i.net
ケアマネの欠点は実務経験がないと受験出来ないという事だな
今後介護の需要が増えることによりケアマネの実務要件が無くなるかもしれんが
ただ個人的な見解を言わしてもらえば受験要件はどんな資格も不要だと思う

32 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 11:54:23.12 ID:9KlCg8BA.net
>>31
むしろ、だからこそ取るべきなんだよ
受験用件の「国家資格を取ってから実務5年」をクリアして
その上で、13%の合格率の試験を突破とか
厳しい条件設定だからこそ、簡単に取られて供給過多になる危険性が
低くなる。

33 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 12:03:23.74 ID:frDdoJ+Y.net
今からケアマネ取得してもあまりメリットはないな。俺の知り合いで介護施設に勤めてる介護職してるのあるが、介護福祉士までは取得したが、もう働きながら勉強もキツイし、ケアマネ取得は無理とか言ってたな。

34 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 18:58:40.33 ID:2MZgmAlG.net
st持ちだが来月から炎上プロジェクトに入る事になった。気が重い。

35 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 22:36:13.44 ID:5rI+8LL4.net
>>31

個人的な見解を言われてもねえ…w

36 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 22:41:17.26 ID:A9x0DO35.net
>>32
>>35
介護は人手不足だからね

37 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 23:09:57.48 ID:SKwdqVbs.net
>>36物流業みたくあと数年で外国人労働者がうじゃうしゃ沸きそうだよね

38 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 23:12:42.34 ID:A9x0DO35.net
>>37
人手不足と言うけど失業者は多いんだよね

39 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 23:29:17.64 ID:ssXvUowE.net
危険物乙4→セルフスタンドの監視業務でまったり(´・ω・`)

40 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 00:07:16.42 ID:K8APSti7.net
>>39
ガソリンスタンドもドンドン潰れてますよ
最近はセルフでも生き残りの為に監視業務以外に、チラシ配りや押し売りなどの営業もやらされる所増えてきてますし

41 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 01:29:44.99 ID:nz0iJZ7L.net
人口減少で人手不足といっても、人工知能やさらなる機械化で社会は人がいらないような社会構造に変化していくからね。
AIに人が仕事を奪われるというのは、本当に起こりえる話。

42 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 09:41:19.82 ID:UezYeqrN.net
>>31
せめて医師免許だけは研修有りのままでお願いします。

43 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 11:30:41.62 ID:slWLt1Xb.net
介護業界はやめとけ

44 :名無し検定1級さん:2017/02/20(月) 06:22:17.22 ID:ocVtcL7n.net
>>42
合格後の研修は必要だと思います

45 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 14:00:44.33 ID:vWWuS1fp.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

46 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 14:15:33.57 ID:zRsfdtyZ.net
電験2、3種
電気工事1,2種持ってるよニートだけど

47 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 13:48:37.89 ID:C++0bJ2J.net
今一緒に仕事してる弁護士が使えない。弁護士って明らかに質がおちている。

48 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 15:49:33.88 ID:8F+fTUnN.net
>>31
お前就職困難校卒だろ?

ケアマネはもはや以前のような無資格でも受けられた時代は終わったんだが?

無資格からやる場合、介護福祉士取得まで三年、そこから五年の経験、
四月を規準とした場合、どちらも試験は年数満たした次年度に受験が可能になるためケアマネ受験には無資格からだと最短10年かかる状態にまで厳しくなってるんだが?

49 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 22:26:41.49 ID:LP2mx68I.net
実需要がないからなw
供給を止めないと飽和して制度が崩壊するwww

50 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 00:53:56.54 ID:XXn6TarG.net
システム監査持ちだが、仕事がない。何をしたらよいのか。

51 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 01:05:10.48 ID:F3F+cX0I.net
>>50
システムを監査すればよくね?

52 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 01:45:57.26 ID:j2azmZ9y.net
システム監査って何するんだろうね
素人の俺からするとハッキング大会みたいにシステムの穴を見つけるっぽいイメージ

53 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 08:20:01.15 ID:S3+0nZYT.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

54 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 16:56:18.26 ID:jAnr1pT1.net
各スレで情報集めて、年収サイトにリンクして当社がボロ儲けするHPを作成中なので、 お前ら協力してください
ダミー情報入れて妨害するなんて論外です

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

55 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 17:42:29.93 ID:KeeAKh4z.net
俺は中小企業の管理担当の役員なんだけど、持ってて良かったなと思うのは
日商簿記1級、建設業経理士1級、BATICの経理系の検定資格

部下の経理のマネージャーをしてるのが古手の女性で、社長にも物申せるいわゆるお局なんだけど
彼女が持ってるのは日商簿記2級までで、そのせいか他の社員には上から目線で話してるのに
俺に対しては一目置いてる感をめちゃめちゃ出しながら接して来る

56 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 19:42:01.40 ID:6UK6oOxB.net
システム監査の実績もあるが、需要がない。大阪に来たのが間違いか。

57 :名無し検定1級さん:2017/03/02(木) 06:49:02.87 ID:fLC/DReQ.net
宅建か簿記2級が役に立つと思う。

58 :名無し検定1級さん:2017/03/02(木) 07:14:24.72 ID:QLSI+uHF.net
>>55
つまり日商簿記1級、建設業経理士1級、BATICで役に立ったのはお局対策だけだった
という役に立たない結果を公開してるわけだなw

59 :名無し検定1級さん:2017/03/02(木) 14:09:36.58 ID:nKr0ZFNU.net
店の経営で正解とされる知識
 問題集:  お客様の喜ぶ声を肯定し、よりその販路を拡大する
 最新版:  お客様の喜ぶ声があれば、価格の吊り上げ、販路の縮小および選別を再度行なう
     中国はこれだからな

60 :名無し検定1級さん:2017/03/02(木) 20:11:36.76 ID:eyZVAzr9.net
熊本県職員(DNA等親子鑑定スキャンダルが元で退職)
→開業社労士(実際は中年ニート・ひきこもり)
→現在は、深夜肉体労働系の社会保険に加入した労務者の件

社会保険に加入した労務者のブログ(ニートひきこもりからの社会復帰)
http://nightroumusya.seesaa.net/
2ちゃんねる「公務員」「熊本県庁」のスレッド
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1385680586/l50
熊本大「地震予告記念碑
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460790734/l50

熊本の社会保険労務士合格証書を破った画像
http://nightroumusya.seesaa.net/article/296712260.html
社会保険労務士事務指定講習修了証と倫理研修文書を破った画像
http://nightroumusya.seesaa.net/article/296790816.html

61 :名無し検定1級さん:2017/03/02(木) 20:33:12.34 ID:eyZVAzr9.net
熊本県職員(DNA等親子鑑定スキャンダルが元で退職)
→開業社労士(実際は中年ニート・ひきこもり)
→現在は、深夜肉体労働系の社会保険に加入した労務者の件

社会保険に加入した労務者のブログ(ニートひきこもりからの社会復帰)
http://nightroumusya.seesaa.net/
2ちゃんねる「公務員」「熊本県庁」のスレッド
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1385680586/l50
熊本大「地震予告記念碑
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460790734/l50

熊本の社会保険労務士合格証書を破った画像
http://nightroumusya.seesaa.net/article/296712260.html
社会保険労務士事務指定講習修了証と倫理研修文書を破った画像
http://nightroumusya.seesaa.net/article/296790816.html

62 :名無し検定1級さん:2017/03/04(土) 20:20:52.63 ID:CwpADw6+.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

63 :名無し検定1級さん:2017/03/04(土) 20:32:10.96 ID:hobjlStZ.net
各スレで情報集めて、年収サイトにリンクして当社がボロ儲けするHPを作成中なので、 お前ら協力してください
ダミー情報入れて妨害するなんて論外です

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

64 :名無し検定1級さん:2017/03/09(木) 21:29:18.22 ID:UPfEUZv/.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

65 :名無し検定1級さん:2017/03/17(金) 21:47:38.27 ID:mjChgeaL.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/

66 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 08:26:03.40 ID:zIiABVDs.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

67 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 22:17:52.57 ID:7ZJGfkYe.net
各スレで情報集めて、年収サイトにリンクして当社がボロ儲けするHPを作成中なので、 お前ら協力してください
ダミー情報入れて妨害するなんて論外です

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

68 :第三種電気主任技術者:2017/03/26(日) 22:20:03.75 ID:ZDLKQ6Lf.net
第三種電気主任技術者

69 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 22:43:04.42 ID:bCU7qLlw.net
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
☆パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
☆非常にシンプルで結果を出しやすいシステム、仕組みから自動的に上がる収入が作れます。
☆好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
☆あなたの行った仕事が、長期的な安定収入として残っていきます。
https://goo.gl/WSqDyi
☆月50万円稼ぐ事も十分可能です。
☆19歳の女の子で30万以上稼いでいる方がいますが、この方はまだまだ伸びていきます。
☆チームで協力して行うので自分一人が頑張る必要はありません。
☆地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
※この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■在宅でお仕事をしたい方
■副業で収入を増やしたい方
■ご家族や会社知人に内緒の方
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

70 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 22:46:35.43 ID:URr3XIL4.net
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

71 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 10:18:14.52 ID:/q0RmqJb.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

72 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 16:45:42.74 ID:bD4Pj2aI.net
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

73 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 16:48:00.53 ID:bD4Pj2aI.net
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。

74 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 16:59:50.44 ID:bD4Pj2aI.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

75 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 11:46:07.55 ID:R8Ok0Mex.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

76 :名無し検定1級さん:2017/05/21(日) 18:43:10.10 ID:9jwycoBO.net
ほしゆ

77 :名無し検定1級さん:2017/06/15(木) 23:57:06.12 ID:KUh9rn/q.net
77

総レス数 77
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★