2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ明日!そして今日!【宅建士】2017年ボーダー予想 まとめ 【33・34・35】

1 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 14:57:58.48 ID:zNMieZh0.net
いよいよ発表です!!

前スレ
https://2ch.host/cache/view/lic/1511427407/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511427407/

2 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 15:11:20.31 ID:sFbCfhuc.net
どうせ受かるから
受かってからの簡単な流れの解説
お願いします

3 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 15:50:29.44 ID:rHrSfFMg.net
合格の場合
現業の人→酒盛り(※未成年はジュースかコーラ)
一般の人→登録講習申し込みor合格証書を見てニヤニヤして終了

4 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 15:54:23.12 ID:rHrSfFMg.net
私がスレ建てしたのだが、前スレのURL間違えてました(ヤヤコシイ)。スマヌ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1511427407/

5 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 18:00:28.59 ID:kBKPHd49.net
35点の人良かったね(^-^)

6 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 18:06:33.58 ID:4SMgUeyD.net
明日の朝機構の合格発表のページで発表されるんだよね?
受験番号列挙されるのかな?

7 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 19:29:42.42 ID:BaSa5z1i.net
>>6
ワンチャン今夜0時に合格点リーク

機構のサイトに受験番号打ち込む感じかも

8 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:11:17.94 ID:x9/cpes2W
はぁ…また勉強…いや、また来年受験か…by33点

9 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 19:57:47.58 ID:m17kOLs8.net
PDFに番号が並んでいます。
ケータイ(もう死語か?)向けでは番号打ち込みます。

明日の午前中に郵便屋来なけりゃまた来年。

10 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:13:57.37 ID:5h37lcj2.net
登録実技講習って、春とか夏もあるの?
1月だと雪が心配な地域なので申し込むの躊躇する。

11 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:29:20.87 ID:bUMFatuq.net
明日がくるのが怖いよー
みんなは怖くないの?たのしみ

12 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:29:37.50 ID:bUMFatuq.net


13 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:34:38.27 ID:chaugU3C.net
>>9
明日の午前中に必ず来るの?

14 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:44:13.91 ID:gIKNOE8K.net
>>11
近づいてきたー
たのしみだけど、こわいよね(>_<)

15 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:47:27.55 ID:WrG3+bm5.net
大原吉野先生が
33本命32点の可能性もから35、36もに変更w
→各予備校や講師のデータを見る限り、35点以上ですとほぼ大丈夫そうなので、35点以上得点された方は足を運ぶ価値があります(^-^)

もし合格点が36点だったら土下座ものです?

16 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:48:00.35 ID:LQ3Vj3Wv.net
32点だったら伝説になるレベル

17 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:50:25.27 ID:bUMFatuq.net
いきなり合否確認するのは心臓に悪すぎるから、まずはこのスレで合格点みてから、合否確認するわ。。

18 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:50:56.96 ID:io7WpD1M.net
伝説通り越して神話になろう

19 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:51:13.52 ID:bUMFatuq.net
>>15
大原なさけないなぁ
一点予測で動じない大栄を見習いなさい!

20 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:52:53.76 ID:S89UQIVV.net
今年の大原はブレまくり

21 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 20:54:44.79 ID:bUMFatuq.net
>>20
他社予測みて予想をしれっと変えまくるって。予備校としての信頼なくすって分かってるのかな
ブレずに外すほうがまだまし

22 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 21:00:39.63 ID:PugDNhZp.net
どっちが本スレ?
前夜祭なのに、会場がわかんないよ〜

23 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 21:03:23.88 ID:PugDNhZp.net
>>21
結局情報なんて誰も持ってないし、流出もしてないし、予備校も発表までハラハラしているってことがわかって、ある意味安堵です。
結果を知ってたらブレないでしょうから。

24 :本スレ誘導:2017/11/28(火) 21:07:05.46 ID:S89UQIVV.net
本来こっちが本スレなんだけど前スレからの誘導がないからみんなこっちには来ない。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511864673/l50

25 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 21:18:42.17 ID:w+NW1dZ6.net
>>21
嘘に決まってるじゃんw

26 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 21:36:32.55 ID:uYgcPIV0.net
吉野って、最後で日和ってんだ。ダサッ

27 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:07:02.09 ID:hBIxf6Xu.net
>>15
このブログ消した?
さっき読んだのに今見に行ったら見当たらないのだが…

28 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:11:35.18 ID:HA4kya+I.net
どーも、マークスミスです
呼んだ?

29 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:17:58.29 ID:6wYxC212.net
宅建32点が合格らしいぞ

30 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:19:03.54 ID:6wYxC212.net
>>16
レジェンド!32点あるぜ

31 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:21:29.23 ID:RimsThTl.net
32点の空気になってきたな

32 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:35:32.38 ID:VRhELP4j.net
ここへきてまさかの32?
あ、私は32でもいいです。もーまんたいです。

でも、万が一32だったら、予想している人たちみんな面目丸潰れだね

33 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:35:46.94 ID:z82qZaUE.net
なってねーよタコ助

34 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:36:55.12 ID:VRhELP4j.net
いい肉の日に発表だから、受かったら焼き肉おごるよ、って友達に言ったけど、カレーが食べたいんだよね…

35 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:40:26.43 ID:DH2E9tfm.net
吉野ダメ、銀次郎を見習え 34点100%一点張り。

36 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:41:49.48 ID:RimsThTl.net
銀次郎発表当時からコロコロスタンス変えまくってたやん

37 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:44:06.50 ID:PugDNhZp.net
>>35
>>36
銀次郎は予想屋ではなく、旗色確認するコバンザコでしょ

38 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:01:46.70 ID:kPm18c1+.net
重複ランボー 怒りのage

果たして、フライングリークはあるか否か?

39 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:08:39.80 ID:bUMFatuq.net
いまになって今日昼頃話題になった宅建速報の33点点滅が気になってきた

来るか?

40 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:09:53.96 ID:+ho1DLSF.net
受験番号って県庁とかに張り出されるんかね?

41 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:13:42.20 ID:rHrSfFMg.net
>>39
大原の吉野先生は33推し、高くて34だそうだからね

>>40
貼りだされるようですよ age

42 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:15:03.84 ID:bUMFatuq.net
宅建速報は毎年合格点点滅させるのかな?

去年受けた人しらない?

43 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:16:25.78 ID:bUMFatuq.net
ウェブ管理者が、更新予約したつもりが誤って本番環境に反映させてしまうのはままあること。

44 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:17:26.37 ID:rHrSfFMg.net
>>42
実験で試したみたいですけど(前スレ情報)、暗示しているかも知れないね

45 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:18:35.50 ID:5H7slWyV.net
>>42
させないよ、エクセルの塗り潰しみたく合格点の列を色付けするだけ
てかページの下の方に前年度以前のやつあるぞ

46 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:20:30.17 ID:O85+H/Eh.net
           ,  ' ¨ ̄ ̄`¨ ‐ 、
           /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ 
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ; 
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;  
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!  
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /      糞スレで糞させて下さい
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
   `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 

47 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:23:17.61 ID:rHrSfFMg.net
それでも、糞しながらでもageてみる。

48 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:35:33.37 ID:vUh8RcCN.net
キターとか言って過去のものを貼るやつが出るんではないかと期待

49 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:37:40.84 ID:WrG3+bm5.net
吉野先生がいきなり35に寝返るとは
もとい33はないとわかってたな
銀次郎よりひっぱるな
流石司法書士上位合格者
銀次郎より上手い

50 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:40:44.11 ID:rHrSfFMg.net
>>49
ソースどこだよ。吉野てつのり先生のブログ、ツィッター今確認した
ガセ書くな

51 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:43:06.07 ID:vEd0xI0F.net
>>50
書いてたのにもう消したらしいよ

52 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:44:27.09 ID:oxKWnE8D.net
まー、合格率下げるってのはデマだろうけどな

53 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:46:46.91 ID:rHrSfFMg.net
>>
キャプがないから確認できないね。
だから現時点でアップされている33本命、高くて34、32もありうるが今の見解だろ。

54 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:51:43.24 ID:WrG3+bm5.net
2ちゃんねる見てるね吉野先生
ブログに書いてたよ35 36もあるかもって

消したよw
別にかまへんのに

55 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:52:20.49 ID:+ho1DLSF.net
みやざきの記事を吉野の名前にしてるだけじゃん。 吉野はそんなこといってない。

56 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:54:51.52 ID:WrG3+bm5.net
何を火消ししてんの?
35以上って書いてたじゃんw吉野さんw
36なら土下座ですって

ソッコーブログ消したよ
アメブロ運営に聞けば嘘じゃないのわかるよ。
チキンすぎだろw

57 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 23:59:26.91 ID:pLYnfe1b.net
もしこれで合格点が35点だったら
吉野さんは何かの情報を得たから
意見を変えたということだね

合格点が34点か33点だったら
吉野さんはほかの予想を見て自分だけかけ離れているから訂正した
チキンだったということだね

58 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:05:55.78 ID:iT+//SJS.net
週刊住宅、即効ダウンしたね

59 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:08:46.12 ID:Cf3Nmzbx.net
35点だね

60 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:08:47.84 ID:AkaJ5fGv.net
まじで35だ
住宅新報ツイッター

61 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:08:59.07 ID:iT+//SJS.net
そんなことアメブロ運営に聞いても何の意味もない。
吉野先生disデマやめろよ。
35点にしたい人なんなの?

62 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:09:29.05 ID:ct92O0c7.net
https://twitter.com/jutakushimpo

63 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:09:58.86 ID:AkaJ5fGv.net
まじで35
https://i.imgur.com/vjFvhs6.jpg

64 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:10:52.65 ID:lmmjTQsc.net
ユーキャンの法則敗れる

65 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:11:53.01 ID:y0LL2bUm.net
うわーまじか。自己採点35です。マークミスが怖くてうまく息できない。

66 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:12:07.07 ID:fqCZzktD.net
何で住宅新報社はわかるんだ?
機構がリークしてるのか?

67 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:12:18.81 ID:iT+//SJS.net
ツィッター35点、本当にきたね
https://twitter.com/jutakushimpo

俺、自己採点35点なんだよ・・・マークミス不安・・・34点が良かった・・・また朝まで延長戦か・・・

68 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:12:57.19 ID:xSJ1UJy8.net
わははははは

カンタンだったちゅーこっちゃな

69 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:15:26.31 ID:gzHFRwiS.net
マークミス怖くて震えすぎる
一問書き直ししたし。。。

70 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:16:34.18 ID:AkaJ5fGv.net
>主人に「あなたは産めないでしょ、私が産んであげるから育ててね」

71 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:17:04.00 ID:AZ3XVqfj.net
34点以下息してる?ねーねー、息してる?w

72 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:17:46.08 ID:xSJ1UJy8.net
34点泣き叫んでる?
悲しい?

悲しいの?

73 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:18:24.84 ID:AZ3XVqfj.net
>>64
破れてねーだろ
毎年平均点(小数点四捨五入)に+3〜4点なんだから、今年は34〜35がボーダー
馬鹿が勝手に端数切り捨てにして33点(もしくは34)とか言ってただけ

74 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:18:45.10 ID:+8KZHrIS.net
てかここで0時前から妙に35の声が多かったんだけど・・
偶然だよな?な?

75 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:19:32.16 ID:iT+//SJS.net
あぁ、34点なぜこなかった・・・自己35点でも朝が怖すぎる・・・

76 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:23:30.21 ID:AZ3XVqfj.net
>>75
マークミスあるね

77 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:23:36.16 ID:osCuJfgQ.net
>>74
大原の吉野さんが前日に
35点とブログ(削除済み)で言ってくれたから

78 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:24:30.03 ID:uhT86XV9.net
合格者数などは機構が28日に報道機関向けに投げ込み(プレスリリース)&ブリーフィング済み。

報道規制解除時間が29日午前0時。29日の朝刊に載る載らないは各メディア判断だけど、とりあえず国家試験だから締め切り考慮して投げ込んでる。住宅新報は解禁時間を待って発表しただけ。

79 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:27:09.35 ID:fqCZzktD.net
>>78
その根拠は?

80 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:27:39.79 ID:6FIV3zSb.net
だから、最大母数の日建データ11303名で平均点31.0点。昨年31.2点で35点有力って言っただろ。

35点キチガイ連呼男とオフ会誘い男に邪魔されたけど、これで証明された。

東証一部上場勤務の自称統計氏より。

81 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:28:00.29 ID:+8KZHrIS.net
>>77
講師には漏れてるのか・・

82 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:29:02.02 ID:uhT86XV9.net
>>79
答える必要ねーよバカ

83 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:29:48.49 ID:iT+//SJS.net
これが首の皮1枚ってやつか・・・喜べない・・・微妙・・・・
34点の人には申し訳ないが・・・

84 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:30:18.75 ID:6FIV3zSb.net
TAC  LEC Uは予備校データ多いから難問の影響を受けて高得点者層の平均を落とすバイアスがかかってたから昨年より平均下がっただけなんだよ。

それを真に受けて34点予想した予備校は甘かったということ。最終的には最大母数の日建データを重要視すべき。

よってざきみや説を最初から有力と申し上げてた。

85 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:31:38.48 ID:WCL8EgGi.net
>>83
はよ寝ろw
ここまできたら結果は変わらんぞw

86 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:31:48.72 ID:AZ3XVqfj.net
みやざき先生さすがだわ

87 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:31:54.66 ID:hIVnp7Lk.net
まぐれ当たりなミヤザキ

88 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:32:07.10 ID:fqCZzktD.net
>>82
口から出まかせってことやなw

89 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:33:45.94 ID:WCL8EgGi.net
宮崎は毎回点数低く見積もってて、叩かれてるジャン
それで今年は高くしただけ

90 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:41:38.39 ID:DkrXaAHU.net
合格証書って東京住んでれば明日届くのか?

91 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:43:16.20 ID:cErRFQgI.net
そういやどこから発送なんだろね
まあ、番号みれば合格わかるからええやん

92 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:44:58.68 ID:iT+//SJS.net
>>85
ありがとう。そう、もう寝るわ。なぜか眠剤も持ってるしw

93 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:45:11.37 ID:fqCZzktD.net
機構は東京都港区虎ノ門か・・
合格通知は昨日の夕方発送するんだろうか?

午前中だと都内は昨日着いちまうし
昨日の夕方発送なら西日本は今日の夕方か明日の午前中だな

94 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:49:30.38 ID:6FIV3zSb.net
ユーキャンの法則もほぼ完全瓦解。 銀次郎34点100%も瓦解。ほぼ全予備上振れ。


やっぱ他予備校の3倍データがあり最大母数を誇る日建データを重要視すべきという結論に達した。

35キチガイ連呼男(34点組)。35点説を事前に聞いておいてショックも少なくなったかな。

最初から34点は18%は超えるって申し上げてた。

95 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:50:22.77 ID:iT+//SJS.net
http://www.retio.or.jp/exam/faq.html

Q5−1 合格発表は、いつごろ、どのように行うのか?

(1) 合格発表は、原則として、12月の第1水曜日又は11月の最終水曜日に行います。
(2) 都道府県ごとに、所定の場所・期間に(試験案内でお知らせします。)、合格者受験番号、合否判定基準、試験問題の正解番号を掲示します。
(3) また、このホームページに、合格者受験番号、合否判定基準、試験問題の正解番号を掲示します。(パソコンからアクセスできる期間は合格発表日から翌年5月まで、携帯電話からアクセスできる期間は合格発表日から2週間です。)
(4) 合格者には、当機構から「簡易書留」で合格証書等を発送します。
(ご不在のため簡易書留を受け取ることができなかった場合には、不在票が入りますので、郵便局にご連絡下さい。)
不合格者への結果の通知は行いません。

96 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:51:01.18 ID:AkaJ5fGv.net
没門は全員正解扱いなの?

97 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:51:35.27 ID:AZ3XVqfj.net
>>96
そうだよ
でも今年は没問ないよ

98 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:52:46.11 ID:4QRdPgNU.net
そうなんだ、没問無いのね

99 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:53:40.56 ID:6FIV3zSb.net
難問7問の影響で高得点者層が減って(予備校データ昨年比▲1点程度)。

日建データから今年平均点31.0点、昨年31.2点と一般層は意外と出来てるのが日建データでは判った。

以上からミヤザキ先生の35点70%説有力と唱えたんだが、意外に34点組からの攻撃がすごかった。

キチガイ、とか、オフ会しよう、とか、そんな奴らが34点組だと判って、34点がボーダーになることは無いと確信していた。

100 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:55:22.69 ID:AZ3XVqfj.net
>>99
さすがみやざき先生だわ

101 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:56:08.03 ID:+8KZHrIS.net
ミヤザキも明日都庁近辺でランチ祝賀会とかやってくれりゃいいのに気が効かないなw

102 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 00:58:46.25 ID:AZ3XVqfj.net
今年落ちた奴はみやざき先生の無料動画観て勉強しろよ
ちゃんとやれば絶対受かるから
自信がない奴はみやざき塾に入るといい
まあ普通のオツムをしてるなら無料動画で充分だけどな

103 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 01:24:24.55 ID:fqCZzktD.net
>>95
合格者には合格証書しか来ないのか?
官製はがきの見開きみたいなやつは来ないのかな?

104 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 01:51:29.43 ID:iT+//SJS.net
さて、怯えつつ寝ます。

http://www.tokyo-machidukuri.or.jp/sumai/takken.html
合格者受験番号の掲示

平成29年11月29日(水)〜平成29年12月1日(金)
東京都庁第二本庁舎1階南側臨時窓口
掲示時間 9:00〜17:00  

パソコンからアクセスできる期間
平成29年11月29日(水)9:30〜平成30年5月31日(木)17:30
携帯電話(インターネット接続サービス)からアクセスできる期間
平成29年11月29日(水)9:30〜平成29年12月13日(水)17:30

合格証書等の送付
(合格者のみ)
※不合格者への結果通知は行いません。

合格者には、受験申込書に記載された現住所に『簡易書留』で、
(一財)不動産適正取引推進機構より合格証書等を平成29年11月29日(水)に発送します。
(※当日必着ではありません。)
受け取られずに返送された合格証書等を再送する際には、送料を負担していただきます。
取引士登録の手続き関係書類も同封されています。

105 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 02:16:09.34 ID:6bZr8kX+.net
あれ現場はwebより30分早いんだ…まあ寝よ。。。

106 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 07:28:19.90 ID:1MbHsPKM.net
大事なことなので二回言います


フォーサイト、ありがとう

フォーサイト、ありがとう

107 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 07:31:18.92 ID:LcksY/4Y.net
東京だけ?現地合格発表あるの

108 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 07:37:36.65 ID:ao7YsJRv.net
オフ会しようよ君は今どんな状態になっているのだろう
まあ来年に万民みたいになってもどってくるだろうが

109 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 08:05:19.65 ID:BCYlE/wS.net
キターーーーッ!


34、確定!!!

110 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 08:08:31.57 ID:oOAIIMQR.net
煽るのやめなよ

111 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:08:50.78 ID:AZ3XVqfj.net
>>106
フォーサイトはカス

112 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:11:08.51 ID:/gtZr//1.net
フォーサイトの教材はイマイチだけど
予想は神がかってる

113 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:15:03.29 ID:KyPdH3h3.net
あと15分

114 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:22:48.65 ID:hJabmHbi.net
銀次郎とひかる人材の敗戦の弁を聞こうじゃないか。

115 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:28:55.92 ID:A21dIM/A.net
どきどき

116 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:36:41.88 ID:A21dIM/A.net
やったーー(*&#714;&#5596;&#715;*)

117 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:44:19.14 ID:GY0L2ird.net
>>111
でも40点取れたよ

118 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 09:44:56.94 ID:GY0L2ird.net
>>114
そのための 胸騒ぎ ですよ

119 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 10:39:04.94 ID:AZ3XVqfj.net
>>117
俺は去年フォーサイトで32点、今年市販のテキストと過去問にYouTubeの無料動画で40点
フォーサイトで40点とれる人なら俺と同じ勉強方法で45点はとれるよ

120 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 11:56:08.74 ID:a5k8yS7B.net
 
http://douganeet.adclubny.com/archives/19648

エロボディお姉さんwwwwwwvvwwvvwvvvvvvwwwwwww

121 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:28:29.62 ID:yiznVD1N.net
終わったね

122 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:32:39.41 ID:3pBkuxIo.net
去年より壮絶な逆転だったね

123 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:37:44.23 ID:2oAGQ7Eb.net
自分 34点なんですけど 合格番号があります 喜んでますが とまどいも

124 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:38:14.21 ID:CCjXkP1c.net
前スレの勢い1000は中々早かったw

125 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:39:34.38 ID:2SEYBHNX.net
大栄の33はどうなった?過去に2点も外すなんてなかったのに

126 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:42:35.09 ID:AZ3XVqfj.net
>>123
まさかのマークミスで合格じゃね?
やったじゃんw

127 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:44:15.43 ID:qYZyMIIw.net
>>123
自分も34で死んでましたけど合格してましたよ笑
恐らく逆マークミスでしょうね!

128 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:52:31.96 ID:ovXRAwix.net
35点で合格、家族も喜んでくれています。
4月から日建(名古屋本校)に通い猛勉強。
やる気がある受講生が多く、集中して取り組めました。

129 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:54:01.48 ID:2oAGQ7Eb.net
今年 合格点34点でないの? 

130 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:54:21.70 ID:kNaqcOOj.net
今北産業です
34点ですがどうですか?
ボーダー発表されたんですか?

131 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 13:58:59.01 ID:AZ3XVqfj.net
今年は35点だよ
御愁傷様

132 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:00:22.97 ID:+kVbBPET.net
34点おめ!

133 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:01:58.41 ID:kNaqcOOj.net
びっくりしました。
やっぱり34点なんですよね。ほっとしました
これで妻と子どもたちを安心させられます。
直ぐに報告します。

134 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:04:08.02 ID:AZ3XVqfj.net
釣りなんだろうが、あえてレスするけど35点だからな
機構のHPに合格点は35点って書いてあるからみてこい

http://www.retio.or.jp/exam/pass/todoufukensentaku.html

135 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:05:28.25 ID:Uha+kcTw.net
俺も34点だったふりして遊びたいけど
ざまあ感と可哀想感だされてたえられないから無理

136 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:10:58.19 ID:kNaqcOOj.net
そ、そんな35点なんですか・・・
34点は不合格ってことですか・・
家族にどう報告したらいいんですか

受験したのが2015年なのでやっぱり今年のボーダーじゃ合格できないですよね
2015年で合格しててよかったです(^^)

137 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:11:24.10 ID:00V2B3SP.net
33点だったけどなぜか合格証が届いた

138 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:12:19.34 ID:AZ3XVqfj.net
>>137
マークミスどんだけしてんだよw

139 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:12:36.23 ID:2oAGQ7Eb.net
本当に自己採点34なんだけど 合格番号にあり とまどってます 

140 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:16:15.38 ID:zVKQ9Vk3.net
怒涛の逆マークミス報告ラッシュw

そんなにマークミスってするものかね。しかも逆パターンて。

141 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:17:00.45 ID:0EbRR4Kg.net
択一式試験の宿命ですね。
自己採点と違う点数だった。予備校の模試の採点でも似たようなことがあるでしょう。
当然採点側に「問題用紙に回答写してあるからもう一度採点してくれ!」なんてことはいえません。
私は国家試験というのは本当に合格発表日までが闘いだと思っています。

142 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:18:15.23 ID:0EbRR4Kg.net
マークミスは機械の原因や試験委員の採点し忘れ等人為的なものも考えられますね。

143 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 14:42:26.75 ID:1MbHsPKM.net
なんか盛り上がりにかけるねー

144 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 15:01:28.77 ID:qh/YyIXA.net
自分もなぜか合格してた
マークミスじゃなくて、答えを書き写す時間なかっただけだな

145 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 15:46:34.49 ID:00V2B3SP.net
>>139
フォフォフォ運も実力の内じゃよ

146 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 16:57:43.54 ID:eiwogtSb.net
登録考えてるお前ら、余韻に浸ってる暇があるなら登録実務講習の申し込みを今すぐしとけよ、速攻で埋まっちゃって春以降に受ける羽目になるぞ

147 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 16:58:35.97 ID:1MbHsPKM.net
>>137
合格発表のページにある正解と突き合わせた?
まあ、結果オーライだね
あと、日馬富士引退だね

148 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 16:59:37.96 ID:rjxKhpOT.net
マークミスじゃなく単純に自己採点に使った解答速報の答えが間違っていたという可能性もある
実際、速報の答えっていくつか後で訂正されたりしてるしな

149 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 18:29:53.76 ID:BWcfVEl4.net
合格証書こんかった
終わったか

150 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 18:30:34.16 ID:X8x6g5uB.net
九州は明日合格証書来る感じかな?

151 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 18:41:10.52 ID:d+lkHQgl.net
銀次郎の謝罪会見はまだですか?

152 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 18:49:54.78 ID:2SEYBHNX.net
↑始まったよ

153 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:04:03.61 ID:d8tKbtl+.net
合格報告をSNSで行う人の心は切ないねえ

154 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:13:37.48 ID:75Kdsgmz.net
銀次郎はもうやっていけないね、この世界
人の褌で最悪の上振れ
今まで擁護してた連中も居なくなった、外したんだから仕方ない

155 :去年34点:2017/11/29(水) 19:21:50.24 ID:8Ewh8z8C.net
結果は35点で去年と同じか。確実に受験者のレベルがあがってる。
自分は自己採点38点の際どい合格だった。
早いうちに合格しなければ行書並まではいかなくてもそれ相応の難関資格になると思うぜ。

156 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:25:40.33 ID:g2ncOn+Q.net
郵便局目の前なのにまだ届かない 怠慢やぞどうなっとんじゃ

157 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:28:15.22 ID:d+lkHQgl.net
銀次郎の記事は3年間のデータ比較だけで完全に逃げですね。他人のデータを我が物顔で使って、後出しじゃんけんで100%キリィ!と言った挙句外すとか恥ずかしすぎる。弁明もできないなら資格関係の記事から引退すべき。

158 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:28:30.94 ID:x/hhWyhB.net
オフ会野郎どこいったんや〜〜w

159 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:30:21.47 ID:S5m8twxu.net
確かに銀次郎は終わった
それよりもうボーダー予想もあてにならん

160 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:32:58.75 ID:7p/fHS5z.net
>>150

福岡市中央区、まだきてない

161 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:34:10.90 ID:Oztlvun+.net
>>158
オフ会行きたくなった。今どんな顔してるか見たいw

162 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:41:44.34 ID:x/hhWyhB.net
35点全否定してた奴もどこ行ったんや〜w
冷えとるかー?

34点(100%)面白すぎw

163 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 19:42:00.52 ID:Rp58QDdv.net
>>160
多分、当日には来なかったなー

164 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 20:07:40.50 ID:RcV2R7BW.net
自己採点35点だったのに、番号ない

165 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 20:09:28.69 ID:BWcfVEl4.net
それ前後のやつが合格シてるパターンだな

166 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 20:22:59.33 ID:qYZyMIIw.net
34点もメンタルヤバイけど35で番号ないのもなかなかしんどいと思う

167 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 20:25:37.93 ID:HzusxwG0.net
35点で合格とか今年もレベル低過ぎ

168 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 20:27:19.41 ID:398abfaX.net
2週間死ぬ気でやったら、奇跡的に合格してた。

みやざき先生の無理動画のおかげ。
90分の業法動画と、120分の関連法動画を二倍速で、毎日聞いた。
試験前日の講義の動画は、当日の3時頃まで見てた。

ありがとうございました。

169 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 20:44:58.20 ID:RcV2R7BW.net
いっその事、34点なら諦めもつくのに

170 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 21:36:58.37 ID:2DCwBfyV.net
>>164
マークミスですね
諦めましょう

171 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 21:45:58.34 ID:UjU4VdCU.net
合格証、俺が今年取った社労士より豪華だな・・・

172 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 21:48:12.59 ID:7j/UgfEV.net
35点直結厨マジで出て来いや
散々オフ会オフ会って絡んでおいてksかよ
まぁ出てきてもキチガイだからオフ会なんていかねーけど

173 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 21:55:12.24 ID:8kKdOw/C.net
合格職業別のその他って何者なんだろ?他業種もあるのに、、、プータロー?
にしても免除もあるのに他業種達の合格率高いなーこいつらが冷やかしで
受けるから、、、、、

174 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 21:58:05.46 ID:oOAIIMQR.net
プータローなんて久しぶりに見た

175 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 21:59:52.14 ID:S1P9BVLy.net
合否に関わらず実際のとこ何点だったのかみんな知りたいよね。なぜ1カ月以上もかかる上にそんなこともできないのだろうか。何かしら操作してるんじゃないかとか勘ぐってしまう。

176 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 22:02:11.31 ID:nM2sI5rs.net
後進の人にいえるのは、4Bのシャープペンシルでの黒丸マークでも合格できるってことくらいかなw

177 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 22:17:01.17 ID:XllsTmAX.net
こんなんとってもぜんぜん話にならんよw

不動産コンサル マン管 再開発

178 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 22:37:20.29 ID:0hPDFBT7.net
なあ
合格番号に受験番号のってるのに
合格証書も不在票もないんだがどういうことだよ

やらかしたか?機構
あとは住所間違えたしかねえぞ

179 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 22:48:45.20 ID:tDIG6Fx1.net
>>178
明日来るよ

180 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 22:52:25.75 ID:Mw8LBD2o.net
>>178
到着日は当日〜(最大で)翌々日だぞ
何言っているんだか

181 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 23:15:29.05 ID:MoDsHr+U.net
>>176
美術部ですか?

182 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 23:38:19.31 ID:co/5MeAu.net
みやざき先生の無料動画を見てれば合格できる
頭が悪くて自信がないって人はみやざき塾に入れば合格できる
わかったか34点以下のやつ

183 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 23:38:48.53 ID:6FIV3zSb.net
最大母数の日建データ11303名で平均点31.0点。昨年31.2点で35点有力って言っただろ。

TAC 、LEC、Uは難問7問の影響で高得点者層の平均点が下がってる(▲1点程度)が、バイアスがかかってただけなんだよ。そこを日建データで補正しないといけなかったと最初から申し上げてた。

35点キチガイ連呼男とオフ会誘い男に邪魔されたけど、これで35点ボーダー説が証明された。

東証一部上場勤務の自称統計士より。

大栄信者、石川宅建信者、U信者には悪いが、今年の難問の難易度は別格だった(問23所得税等)。そこを考慮して見ないと(バイアス補正しないと)上振れで間違うことになる(今回)。

184 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 23:41:58.99 ID:6FIV3zSb.net
けど、1点差での敗北は、私も経験ある。
実はH27年に30点で一点差負け。万民さんに30点大丈夫と言われその気になって奈落の底。

しかし39点で合格。

34点組の皆さん。1点差負け、ここからが本当の勝負ですよ。

185 :名無し検定1級さん:2017/11/29(水) 23:46:15.54 ID:6FIV3zSb.net
銀次郎は最大母数の日建データを見ずに3社のみ(母数3千程度、難問の影響で高得点層の点数が低下バイアス)のデータ分析で判断してしまった所に間違いの元がある。

186 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 00:08:56.97 ID:g0lnNEv+.net
ひかる人材も銀次郎も予想を外して
外した事についての説明がない
ブログを引退すべき

アフィリエイトブログで
金稼ぎの為だけに
受験生、来年受ける人に
過度な期待と悪影響を与えるのは
許される事ではない

187 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 00:18:53.07 ID:QutVDEQ8.net
>>186
まあアレだ
来年頑張れ

188 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 00:25:47.00 ID:td0u+psX.net
>>183
俺も東証一部勤務だけど、それって自慢すること?東証一部上場をHPに書いちゃう会社って、大抵無名の会社だよな。

189 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 00:27:29.20 ID:8XmmLRXQ.net
>>186
銀次郎については正式な弁明記事があってしかるべき。
まあ今年合格したからもうどうでもいいんだけど、去年の予想が33点→34点ときてユーキャンの後に35点100%キリィ!ときていて34点民として本当に不愉快な気持ちを味わった。
できれば今年限りで引退してくれることを願います。

190 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 00:43:55.75 ID:TJq9aUyI.net
まぁ今年は34点予想の上振れ35点ってのが熱かったな。

191 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 00:50:52.63 ID:sdAWTay2.net
みやざきのモチモチモチぶり増加に救われた人間が200人程いそうだ

192 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 01:00:05.66 ID:ylQV0R3a.net
勝ち誇ったみやざき信者が暴れまくってるな
うざすぎる

193 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 01:07:20.15 ID:K6JmjmfW.net
>>191
あの語呂合わせで良く覚えられるよな、普通に覚えるほうが楽なんだがw

194 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 02:32:42.04 ID:MNwvFjF5.net
一番早い登録実務講習で1月末くらい?
無駄に時間と金かかる資格だなぁなんか
是正して欲しいわ

195 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 04:31:16.66 ID:15NF5JRP.net
>>194 takkyoなら最短でも12月末からある

196 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 05:43:56.84 ID:/uWyuEFi.net
>>194
そりゃ毎年20万人も受験する程人気の資格ですからお役人様からみたらウハウハですわ〜

197 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 05:45:09.73 ID:VekCP1PA.net
自己42だったけど簡易きててほっとした
皆さんお世話になりました

198 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 05:47:45.90 ID:IJjQQ53X.net
昨日発表だったのか
12月だと思ってた

199 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 06:21:12.86 ID:vE8rOn/Q.net
いやー
模擬試験も受けなかったし
勝因はわからんけど、基本的な事は押さえてたから
はっきり正誤を付けれたのは25点くらいだったわ
あとの10点はカンが当たっただけ
4カ月勉強して一発で合格した・・www

200 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 08:01:54.27 ID:LJjRcjK0.net
運が左右するよね

201 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 08:28:37.59 ID:wHZah9fh.net
なにはともあれ、34ザマーーーー

202 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 08:32:33.09 ID:GYEqQKnk.net
35点で士の品位、威厳は保たれた!
34点のあの上から目線
今思い出しても笑えるな

203 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 09:03:03.02 ID:6STlF2e6.net
>>199
残り25問は2択3択に絞れただろう?
実力だよ おめでとう

204 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 09:08:45.43 ID:b7BkGrfs.net
34はボーダー直下で人数多すぎて声だけはデカかった

205 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 09:11:25.45 ID:RlnQ7CJM.net
今年の34はきつい

206 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:00:09.48 ID:HeIdpUpo.net
確かに今年の34点はきついよな
大本命とされて合格まちがいなしだろうと思ってただろうから

207 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:05:31.21 ID:ZygHmCDj.net
>>206
合格間違いなしってのはアホが勝手に言ってただけで、35点の可能性も充分あると言われてた
それに対してムキになって火病ってたのが34点勢で、結果はご覧のとおりの有り様

208 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:36:14.26 ID:Kb0IToQk.net
予想で出てきた数字の最高点は取らなきゃ安心出来ないってことやね

209 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:50:48.24 ID:q53dYqgW.net
各データ見る限り34鉄板なのは多数派意見なのは間違いない
34もしくは35、下振れたら33もあり得るってのが
冷静なライン予想

所詮数万のデータしかないから、
データ提供してない層を舐めてた結果になったな

210 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:56:00.30 ID:wXkbaILp.net
銀次郎のブログ更新まだか。
弁明せずに尻尾巻いて逃げるんじゃないだろうな。

211 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:57:34.43 ID:TJq9aUyI.net
今年は問題の内容は間違いなく昨年より難しかった。
ただ、業法の組み合わせ問題が例年の半分となり理解度が浅い層が例年より点を取れた事

そのせいで提供しない雰囲気組が合格点を押し上げたんだろう。

212 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 11:57:58.88 ID:k0fAatnW.net
試験後採点しないで昨日合格後採点して38点だったけどそういう層が結構いたのかも

213 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 12:05:49.70 ID:wXkbaILp.net
>>211
今年の問題解いたけど、とことん難しい問題が数問だけあって他は割と楽勝だったよ。
去年は個数問題がやたらと多かったし、難易度はあまり変わらなかったと思うが。

214 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 12:20:14.86 ID:Kvg6uK9X.net
今年は簡単だったし

215 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 12:32:52.58 ID:L/MxyAHC.net
業法と免除が簡単すぎたから
元々民法だけ完璧で宅建の勉強はちょっとだけという
法学部や他資格受験者の合格が増え
あいつらは宅建予備校のサービスを利用しないから統計に反映されず
宅建予備校の予想が低くなった

216 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 12:43:24.74 ID:uz3v+qvU.net
40点目指して勉強すれば受かるが、
35点目標ぢゃ今年34点しか取れなかった奴らみたいに地獄行き。

217 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 12:50:19.86 ID:QutVDEQ8.net
合格点が昨年と同じで合格率もほぼ同じなんだから総合すれば難易度もほぼ同じと言えるでしょ

218 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 12:55:29.02 ID:cl1fd9bg.net
今年は免除と民法に救われたなあ
逆に業法と法令が死んでて不安だったな

219 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:17:18.71 ID:D+b5vfCS.net
今合格証届いた
37点 4回目でやっと…

220 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:19:13.11 ID:Kol8H3V1.net
>>187
今年合格しましたよwww

221 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:22:03.35 ID:TJq9aUyI.net
>>220
合格点入りしてて合格批評ブログとか・・・言うほど興味あるか?

222 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:24:45.63 ID:Kol8H3V1.net
>>189
激しく同意!
去年1点差の34点で落ちましたが
去年、銀次郎の予想が
33→34→35で35点キリィ!は
本当に不快でしたね!
その悔しさと不快から今年は頑張って
40点以上取って合格出来ました。

銀次郎はアフィリエイトブログを
引退するべきです。
もしくは謝罪のブログが
必要ですね。

223 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:27:52.39 ID:k0fAatnW.net
宅建の講師に遊ばれてるんじゃないの、宅建の講師なんかに過度な期待をするのもおかしいと思う

224 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:33:20.87 ID:Kol8H3V1.net
>>221
銀次郎乙

225 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:35:52.35 ID:GYEqQKnk.net
なぜ銀次郎の100%データが
崩れたか?
予備校ラインでも34点は
確実視であり
33点もありえる?との
流れだったのに
銀次郎は、予備校のデータに
足元をすくわれすぎた?

226 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:36:36.66 ID:TJq9aUyI.net
>>224
まて俺がソイツに見えるなら一旦落ち着け、な?深呼吸しろ。

227 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:38:37.31 ID:Kol8H3V1.net
>>226
不合格乙!爆

228 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 13:41:53.11 ID:lel7CaYY.net
ひかるは謝ってるしまだマシでしょ
データ並べてとんずらしてるデタラメ銀次郎

229 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 14:26:25.63 ID:07i7RBD8.net
去年、絵描いて遊んでた。
 
ころがしの銀次郎 ってやつw
 
「あっしには合格しようが不合格だろうが
 かかわりのねーことでござんす」

230 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 14:40:49.93 ID:jllMeGDf.net
>>123
おめw

231 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 14:41:49.00 ID:jllMeGDf.net
>>137
うそくせーなwww

232 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 15:15:07.22 ID:1fMNpjkQ.net
>>225
元々独自のデータなんて持ってないだろ。
他人のフンドシで、最後にちゃっかり乗っかってくる調子者の素人だろが。

キリィィィィィィィィィィッ!!!

233 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 19:10:08.72 ID:QUgm4ydv.net
去年の34民で銀次郎のこと知っている人は悪意持ってない人いないだろ?
今年の結果見て去年の34民で合格した人はみんな同情しないだろうなぁ

234 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 20:35:14.13 ID:CUbzmvcC.net
>>209
そうだね
あくまで受験生全体の質が昨年同様と仮定した場合での予想ごっこだったわけで、いつからかそこを軽視して過去のデータにこだわってしまっていたね

解いた感じは昨年よりちょっと難しい
だから昨年よりちょっと下がる がまかりとおってしまった

来年以降、合格の目安はまず35点ということになるのかな…

235 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 20:44:06.15 ID:5BEAL6/M.net
39点で合格証キターーーー。同時にTACさんの登録実務講習案内も。

不安だった分、なんか、うれしいものですね。

236 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 20:47:40.04 ID:TWhBXyKk.net
合格したみなさんおめでとうございます!残念ながら合格点に届かなかった方々も悔しいと思いますが、悔しさを持ってすれば来年必ず受かります!

237 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 21:05:50.49 ID:MD7szB8M.net
>>212
去年合格したけど合格証書が届いてから採点したわ

238 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 21:08:00.43 ID:CUbzmvcC.net
来年からさぁ、各予備校がこれまでより力を入れて自己採点データを集めるんじゃないかな
提供者にはアマゾン300円分のコードプレゼントとかやんないかな
今年は母数が少ないことにより正確な予想ができかねたとも言えるわけだし
もしくは予想やめちゃうのもアリかw

239 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 21:26:33.91 ID:MJUl0jVg0.net
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い

240 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 21:36:05.01 ID:zzPoi3kQ.net
今年は35点以上の高得点者はデータ出してない人多いのかな
試験当日からボーダー32〜34点とか出たもんな
平均点下がるわなあ

241 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 21:41:45.56 ID:RlnQ7CJM.net
あの大栄が玉砕するとはなあ

242 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 23:04:24.09 ID:OVV+prkM.net
俺と一緒に受けた友達この前(8月)出所したばかりで、受かりやがった。46点。俺が38点なのに何で?
ところで、俺は登録実務講習受けるけど、ダチも受けれるの?免許もらわなければ、、受けるところまではいけるの?
本人受けるつもりだわ

243 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 23:08:12.96 ID:shByoZrF.net
>>242
その意味わかんない文章力が物語ってるよね

244 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 23:27:01.19 ID:xsUPSeiT.net
万年不合格の養分が35点以上取れて合格してる
ってのに、今年は難しかったとか本当に
恥ずかしい事を平気でドヤれるってどういう
脳ミソしてんだろう。

245 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 23:28:47.89 ID:xsUPSeiT.net
塀の中は誘惑が少なくて勉強するにはもってこいだな。そら高得点で受かるわ。

246 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 23:50:26.27 ID:K6JmjmfW.net
>>242
登録講習は受けれるだろうけど登録はできないだろ。執行猶予が終わったとかならできるけど、普通に5年経たないと無理でしょ。

247 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 23:58:38.94 ID:gCj9eQ8N.net
ボーダーはずっと35だと言ってたのに34勢が必死に抵抗してきたのが懐かしいわ
1点差で落ちて本当にざまぁとしか言いようがない

248 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 04:34:21.03 ID:kZWAbzz+.net
>>243
この程度の文章読み解けないなら宅建無理じゃね

249 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 05:13:37.54 ID:WU/En0At.net
禁固刑とか執行猶予くらっても実際は自己申告しないとそこまで把握できてなくてわからないから全然登録とか活動できると人づてに聞いた事があるんだがどうなんだろうね

250 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 07:10:01.89 ID:xKUV8MWr.net
>>231
嘘じゃないと思う
自分もだし結構いるんじゃないかな

251 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 07:11:17.31 ID:VYnJn52a.net
>>248
読み取れるけど酷い文章なのは間違いない

252 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 07:32:19.49 ID:JdrNlzPR.net
>>242

登録実務講習を受けることのできる条件は「宅建試験に合格した者」のみなので、登録実務講習の受講は可能。ポイントは修了証の有効期間は10年であること。

そして、試験勉強したように資格登録の欠格要件の一つ、「禁固以上の刑を受け、刑の執行を終わり、または執行を受けることがなくなった日から5年を経過していない者」から考える。

その友達の出所の理由がどちらかによって5年経過のタイミングが異なる。
満期出所なら、出所した日に刑の執行が終わったこととなるので、その日から。
仮出所(仮釈放)なら、実際に刑の期間が満了する日の翌日から。

ゆえに、登録実務講習を先に受けて修了証をもらっておくことに意味がないわけではない。

253 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 11:00:21.28 ID:kCNnb/kx.net
>>252
でも、申込みの時に書類に賞罰書かないの?

254 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 11:19:49.33 ID:KTKRLk2a.net
>>238
1万人集めたら最低でも300万円のコストがかかるとか、どこもやる訳ない

255 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 12:12:07.62 ID:qQRMhmYR.net
質問いいですか?
宅建合格したんだけど今の会社が宅建免許取って1年10ヶ月(会社自体は30年)の場合は実務2年とはみなされないのかな?
前の会社にハンコ貰うのが億劫で

256 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 12:19:02.60 ID:2l9ZWy8w.net
みなされないやろ
あと会社の証明は必ずいるで

257 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 12:52:08.54 ID:YW2XHh+A.net
ありがとうございます
前の会社に行ってきます

258 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 13:04:04.59 ID:g3bNKZZF.net
>>257
みなされないのに行くの?w

259 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 13:04:37.88 ID:Ghb1h9hG.net
>>257
逝くな・・

260 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 14:33:18.04 ID:ftSSIIbl.net
takkyoのスクーリングって当日朝9時スタート?

261 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 14:56:09.87 ID:v36EdlO8.net
日建の合格率ってあてにならないから
今年は何%かな?

262 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 16:22:45.31 ID:fJnTRrSN.net
>>260 8:50までに入室

263 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 17:16:47.60 ID:W8guvvqJ.net
>>262
結構早いんだな
ありがとう

264 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 19:14:24.11 ID:MiLmbCQr.net
>>249
バレたら免停&5年は免許とれないぞ

265 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 20:01:04.05 ID:YtwMOEko.net
宅建は資格者としての欠格年数はあるけど試験合格実績は無くならないからいいよね
何か悪さして免許取り消されても新たに登録するだけし

266 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 20:06:58.21 ID:aWorJeWq.net
年喰ってて合格から取り消されたらまた合格する気力ないかもね、知識固定のために来年も受験するかw

267 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 20:45:21.68 ID:MiLmbCQr.net
>>265
5年免停とかw業界にいられねーよ

268 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 20:53:08.61 ID:aWorJeWq.net
実は四択の過去問ちゃんとやってないw一問一答はかなりやったけど、まだ余力あるつもり

269 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 21:02:05.90 ID:vMmyCulx.net
>>254
昨年フォーサイトが受講者向けに行った合否のアンケートが855件回答ありで一件あたり1000円なんだって
純粋に金額だけで考えると、フォーサイトが85万使うんなら全国規模の大手予備校は300万くらいいけるんじゃないかな?
まあ謝礼目当てで回答されてデタラメなデータが集まると元も子もないけどねw
オレはフォーサイトで合格したので貶めるつもりは一切ないけど、失礼ではあるかなw

270 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 21:04:46.32 ID:VYnJn52a.net
>>269
是非やって欲しい
一族挙げて登録するわ
ポチやタマやミケやエテ吉も動員するぞ

271 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 21:26:52.21 ID:DyNM3dXf.net
異業種で転職希望もない人、登録はどうする?めっちゃ登録する気でいたけど、金額みてドン引きした。

272 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 21:46:23.47 ID:JdrNlzPR.net
>>271
登録して宅建士証の交付申請もするに決まってんじゃん。金額みてドン引きするくらいなら、何のために勉強して受験したの?

273 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 21:51:02.05 ID:OQXZzpkk.net
とにかく早めに実務講習だけは、知識がある内に受けるつもり

274 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 21:58:43.86 ID:RXIZ42d+.net
金額も金額だし講習受ける時間ないんだよなー…
二日拘束されて書類集めでさらに一日はかかるよな

275 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:00:12.88 ID:D7z1IOru.net
実務経験証明書めんどくさ
前の会社連絡せなあかんのかー

276 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:01:25.31 ID:pU1bbxIc.net
とりあえず登録実務講習は受けておくってのはあり?

277 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:05:27.93 ID:DyNM3dXf.net
>>272
この業界の人か、そちらへ転職希望の人が証の交付までやるのは分かる。しかしそれ以外の合格者は?登録に意味があるのか、迷いが出てきた。

278 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:07:01.07 ID:+xnozXj3.net
>>276
10年間有効らしい
真否は確認してないけど

>>252
>修了証の有効期間は10年であること。

279 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:09:11.53 ID:VYnJn52a.net
>>274
書類なんて郵送で申請すればええやん

280 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:10:15.25 ID:o4b41MHi.net
実務登録講習なんて安いところだと予備校の半額以下。
2日間の拘束がきついって、前の会社行くこととか考えたらどっちもどっちじゃないかね。

281 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 22:18:54.71 ID:DyNM3dXf.net
合格証書だけで「資格持ってます」はアウトやろか。最低限登録まではせんと、資格持ちとは言えないような…しっかし登録料高いな。

282 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 23:02:19.69 ID:AW0d73d5.net
合格して合格者→登録できる権利あり
登録して登録者→士証もらう権利あり
士証発行して取引士→資格者
こんな感じ
士証が無いと資格者として仕事が出来ない

283 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 23:03:47.58 ID:AW0d73d5.net
あ、もちろん履歴書にそれぞれの段階に進んでる項目は書けるよ

284 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 23:05:12.66 ID:dl2WDEbj.net
今すぐ必要無くても登録まではしておいた方がいいようなことネットで見たけどな…でも理由は忘れたw

285 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 23:06:34.23 ID:dl2WDEbj.net
ちなみに登録は一生有効なん?

286 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 23:53:05.99 ID:tfWyhwN5.net
37000円 ・・・
なぜその金額になるのか?
理由をききたいよね。

287 :名無し検定1級さん:2017/12/01(金) 23:54:49.15 ID:e1mydNFr.net
消除されるようなことをしなければ

288 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 02:54:08.36 ID:CT+ULqvj.net
>>275
同じく
いい辞め方してないから尚更
嫌がらせで書いてくれなかったりして

289 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 07:42:07.24 ID://e8nT0U.net
>>263 事件が報道されたりあるいは有名人だったりを除いて普通にはまずバレないしバレたような例はないって聞いたよ

290 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 08:36:45.29 ID:sTH600cS.net
>>288
電話すらしたくないわ俺w

291 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 09:12:44.77 ID:0MZ1FYLU.net
>>282
合格者→単なる合格者
登録者→資格者
証持ち→宅建士
…じゃない?

292 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 09:16:40.83 ID:0MZ1FYLU.net
>>286
その金額に根拠はない。ただただ、ボッてる
_| ̄|○

293 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 09:20:14.89 ID:lMHT9XEP.net
>>291
制度上はそだね

294 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 09:31:14.76 ID:0MZ1FYLU.net
>>293
しつこいけど、とにかく「登録」まですれば証なしでも、「資格持ち」って言えるよね?

295 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 09:42:42.25 ID:LMxkEX8S.net
>>289
執行猶予や禁固刑が確定すると、戸籍にその旨が記載される
と聞いたことがある。県庁は各自治体に連絡して申請者の戸籍調査をする。
結果誓約書の違反に問われるんじゃないかな。

296 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 10:33:51.61 ID:vSvQB4Sm.net
登録講習受けないと就活サイトの所有資格欄に宅建って書けないのか まじかよ

297 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 10:36:10.19 ID:WdmUS8TT.net
>>295
戸籍に記載なんてねーよ

298 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 10:37:38.88 ID:WdmUS8TT.net
>>295
戸籍の身分証明書の事由に自己破産とか後見とかはのるけどそこまでだよ
禁固刑とかで載せてたら事務が煩雑になりすぎてやってられんわい

299 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 10:45:10.59 ID:31BVwUcA.net
>>296
別に書けるよ。宅建士2017年合格。でおk。備考かどっかに3月辺りに士証受領予定って書いとくぐらい。
なんも持ってない受かるか分からない人より確実に宅建士証とれる人取るのが普通の感覚だと思うが。

300 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 10:55:40.77 ID:LfthSvkx.net
受験料7000円、実務講習2万円前後、登録手数料37000円、宅建士証交付手数料4500円

約7万円とかすごいな

301 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 11:12:34.99 ID:0MZ1FYLU.net
>>300
人の弱みにつけ込んで、ボッてる(泣)。落ちたら地獄、受かっても憂鬱。

302 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 11:16:20.10 ID:DpPn/mTO.net
受験料 経費で落とす
実務講習 不要
登録料 経費で落とす
発行料 経費で落とす

303 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 11:20:20.12 ID:NCkOCO0+.net
ビットコインが10万から120万になった年に
一応無形の対価ある7万円位で高いとかグダグダいうとか、貧相な経済感覚の人多すぎかよ

304 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 11:58:54.35 ID:0MZ1FYLU.net
も少しまけて(´Дっt⊂グスン

305 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 11:59:23.67 ID:0MZ1FYLU.net
も少しまけて(´Д⊂グスン

306 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 12:05:16.90 ID:PHW20tm6.net
確認して問い合わせたけど、実務講習修了の有効期限は10年
実務講習だけ受けてる人も多いってよ

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/sinsei/820-02-1-1sinseiyousiki.htm

307 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 13:15:19.47 ID:YIEVK5gC.net
銀次郎一応謝罪はしてるんだね。

308 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 14:33:37.02 ID:WdmUS8TT.net
絶対に許さないよ

309 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 14:47:07.07 ID:DpRq49/z.net
登録料って実務講習以外でいくらかかる?

310 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 14:48:23.29 ID:OiQM/XFs.net
逆恨みって怖いわー(棒)

311 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 14:52:04.40 ID:yHg5tj36.net
登録料37,000円

312 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 15:35:11.73 ID:DpRq49/z.net
サンキュー
高いねーいい商売だ

313 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 16:30:15.04 ID:8Accz8+Y.net
TACから講習案内が来た
個人情報的にこれはどうなんだ
そして、岡山にはTACはなかった

314 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 17:50:52.42 ID:TrcUfVyz.net
>>313
採点サービス使ったわけじゃないのかな
利用規約とか読んでみた?

315 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 17:54:50.10 ID:2Tw/u4Wp.net
銀次郎10年連続的中逃す

316 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 19:19:01.52 ID:jqI7xpRX.net
>>314
解答解説冊子を送ってもらうときにそのチェックがあったのかもしれない
まったくもって記憶にはないが
自ら望んで色々送ってもらったあげく文句を言う人間にはなりたくないものだ

・・・すまんかった。でもTACでは講習受けない。遠いし

317 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 20:45:28.18 ID:lEqnMyMV.net
>>301
いやいや、金額は元々わかってたことじゃないw

318 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 21:43:03.59 ID:Z1Tv66Dl.net
石川宅建信者
大栄信者
銀次郎信者
ひかる信者

いかに予備校のデータの分析が甘いかわかった。

今回はTAC、LEC、U、そして最大母数11千人を誇る最重要データを持つ日建の4社で35を予想していたザキミヤ先生が的中。

今回は問23や問43みたいなある意味予備校生殺しのような問題があるので予備校データのみで予想した方々が上振れで外すのは予想できた。

総合資格やフォーサイトおよび宅建情報等は、数問あった超難問や問題の目晦ましの問題順番変更の印象に左右されず逆に冷静に35を予想していた。

319 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 21:54:41.23 ID:VBEefXeM.net
した2つ、ホントにいたらウケる

320 :名無し検定1級さん:2017/12/02(土) 22:49:52.08 ID:s0703O++.net
前年、前々年とほぼ同じ合格率だから集計数が多いと合格率を割り出しやすいというのがそのまま結果として出たってだけだったな
点数から合格率を割り出せれば後はその精度の問題で、あれこれと予想するまでもないからな

321 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 07:39:54.31 ID:fWywDwoH.net
ごめんおれの頭が悪いんだろう、ちょっと何言ってるかわからないw

一般的な話として宅建士試験のボーダーについては、一番データ持ってる日建ですら全体の5%くらいだから、来年以降も正確な予想だの分析だのエスパー以外は無理でしょw

あくまで、だいたいこれくらいと思いますよというレベルであって、あの講師が外しやがったとか間違ってたから許さないとか誰も本気では思ってないと思う

322 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 08:00:12.37 ID:YiEWyQuA.net
スープの味見をするにはスプーン一杯で十分

323 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 10:02:30.40 ID:jFhMzM//.net
>>316
チェックあったよ。問題解説もらうときに。合格証と一緒にtacの届いたでしょ

324 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 11:46:33.20 ID:8lHR1LRm.net
爺さん、ショックすぎてお逝きになられたんかな?

788 爺さん 2017/11/28(火) 00:35:58.14 ID:3rJDIGCy
このスレ、34VS35になっとる。なぜかな?
35点の可能性は、ほぼゼロ。いや1%程度あるかも知れん程度じゃ!

LECの26年データとの比較から計算すると
点数 上位%
35点 9.67%
34点 13.56%
----- 33.075点 18.00% ---
33点 18.40%
32点 24.18%

となる。33点は際どく外れじゃが、応援したいのう。
たった 0.1点下に動くだけで、33点が合格となる。

33点の諸君、祈れ!!

325 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 13:52:32.49 ID:poaswOy+.net
残念だが34点迄で40千人越える。約20%程度。33点迄は48千人程度で約23%。

35点16%唱えてた者だけど、爺さん、なに訳わからんことのたまいけってるの、って思ってた。

326 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 13:55:47.54 ID:poaswOy+.net
大体35点で9.67%な訳無い。

327 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 13:56:06.14 ID:AEZN7saA.net
今回の結果って35点は予想外だったけど
一般受験生のレベルが上がったと思っていいの?

328 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 13:59:10.63 ID:poaswOy+.net
35キチガイ、とか、オフ会しよう、とか、散々煽られたが、日建データから決して曲げなかった。

329 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 14:07:08.29 ID:SpRRzXDp.net
大栄の2点外しは初めてだもんな

330 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 16:08:51.37 ID:/08dTd7t.net
難しいも何も四択で七割ぐらいとれよ
五点免除もあるんだから
それすらしないで難化とか馬鹿らしい
合格点が30点なら難化だよ

331 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 16:22:02.12 ID:AEZN7saA.net
何だんかんだ言ってオフ会しようバカは除いて
35点連呼してるのを煽りとかあり得ないって
反論してるのがかなり多かったけど
結果的にはみんなも銀次郎と同じ
予備校データにとらわれすぎて
35点=12%位という見込みだったんだな
34点は合格できる90%くらいの感じだったからな

332 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 16:31:02.32 ID:8lHR1LRm.net
TACとかLECとか数千のデータ数でよく今まで当ててきたもんだよな

自己採点アプリとか作った方がよっぽど精度高く数集められそうだ

333 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 16:37:10.63 ID:8lHR1LRm.net
日建以外のデータから35点合格を導きたいけどやっぱ難しいな。
34鉄板に意識が持っていかれる

334 :名無し検定1級さん:2017/12/03(日) 23:08:21.72 ID:+aVmh4KF.net
不在票で宅建受けたの思い出しました!お疲れ様でした。
合格証を取りにいき、さっそく実務講習予約しました!

皆さんは登録しますか?

335 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 06:55:11.19 ID:Bl0mY7fT.net
しません!
と言うより不合格なので登録出来ません!

336 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 07:39:27.46 ID:2BtEWVHH.net
>>334
吉本芸人ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

337 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 08:38:13.77 ID:IzcWyPNe.net
34点が2年連続で死亡したのは衝撃的だったね

338 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 12:15:45.96 ID:jVo0oCFa.net
腹抱えて笑ったわ
とろサーモンの漫才より面白い

339 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 14:02:51.77 ID:R+eh4Mph.net
確かな合格がそこにある
吉野塾始まる

340 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 14:15:35.06 ID:zr0X/UCp.net
吉野塾に通おう〜ぜ。

341 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 19:06:34.28 ID:kuU+tQit.net
あの 32点もありうると言った 吉野塾に通うんですか?東洋大学 出身の おバカちゃんですよ 

342 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 20:12:30.12 ID:l6dvYrmr.net
>>322
上澄みだけとってるかもよ

343 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 21:23:32.40 ID:NjYtGfUd.net
フォーサイト見たら今からやる人は権利やりましょうだって
基本的には権利捨てるスタンスなのかな
権利捨てたらうからないだろうに

344 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 22:31:02.67 ID:l6dvYrmr.net
>>343
書いてる内容はちょっとよくわからないけど、確かにフォーサイトは権利関係の学習をあまり重視していないよ
詳しくは書かないけど、けっこういろいろ捨問にしてるw
でも権利関係8、法令上の制限6、税その他法令5、業法16 こんなんでも35届くから大丈夫でしょ
業法でコケたらアウトだけど、宅建士試験なんだから業法は取れて当然ということでw

345 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 22:33:36.08 ID:WOtJlmOO.net
この人いったい何やったんだろう?
https://twitter.com/maridanuki0809/status/935778874780139521

346 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 00:15:55.13 ID:/ZqfscjC.net
覚せい剤ってかいてあるよ。なんか読モらしい

347 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 00:56:22.29 ID:SVtdwe0Y.net
>>344
YouTubeのくぼたっけんって動画で言ってた
説明不足ですまん

348 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 01:40:33.20 ID:EseX92G/.net
試験が終わってから気づいたんだけど、執行猶予中だから登録が出来ないらしい

欠格要件知らずに合格してるのもすげーわw

349 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 05:05:05.66 ID:moep9pOP.net
この類いはクスリか窃盗だろうからな
俺はすぐにわかったわ。どっかでレスしたけど

350 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 05:06:08.63 ID:moep9pOP.net
実際同じ留置場にいた奴のほとんどがクスリか窃盗だったしw

351 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 06:23:31.11 ID:UpGExbDo.net
吉野さんって司法書士試験合格したみたいだけど
宅建講師のままなん?

352 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 08:36:05.70 ID:gpYuoWhq.net
確かな合格がそこにある
吉野塾始まる

353 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 08:51:55.68 ID:uzMosbUF.net
>>351
32点予想の 吉野の話なんてすな

354 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 11:56:47.09 ID:vwKONgg/.net
記事になってたんだね。
「資格の勉強」の時に使用したと書いてるのが気になるけど。( ´艸`)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/471018/

355 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 13:25:53.80 ID:GCjUrA+j.net
>>354
資格の勉強にお薬を使ってまで合格したかったのか

自分はせいぜい缶コーヒーだよw

この人、あちら方面御用達の法律家になりそうw

宅建では終わらない気がする

356 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 16:43:36.81 ID:/ZqfscjC.net
俺は殺人未遂で10年以上入ってたけど、今回受かったよ。まだ欠格期間なので登録できないけど、使うつもりもねーし、こんなの雇ってくれると来ねーだろ?

幸い収入は別なところから得ているからいいけど、単に人の評価のバロメーターだな。
因みに社労士、行政書士、診断士、アーク溶接、玉掛、クレーン、危険物乙四、マン管、
ヘルパー二級、理容師(刑務所で取った)、ITパスポート、簿記二級、FP2級、海事代理士を持ってるよ。殆ど刑務所で取ったのが多いけどな。

357 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 16:53:18.63 ID:7tB4Fv4Z.net
刑務所で取らせてくれるんだ

358 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 16:57:38.53 ID:Vlvi8JfU.net
刑務所で資格取るときってどこで受験するの?
試験日だけ外出許可出て腰縄つけたまま試験受けたりするの?

359 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 17:32:34.09 ID:/ZqfscjC.net
>>358
言っとくけど社労士とか行政書士とかの資格は、中で取れんぞ。
アーク溶接とかそういうガテン系だけだからな。
因みに俺は少年刑務所に二年くらい移送されて、
そこで職業訓練として理容師の
資格を取った。他の資格もそうだけど、
試験委員はコマツとか外部の奴が来てたな。でも、かなり前の話だけど、
社労士の試験を外部に取らせに刑務官と外出したって話はオヤジ(刑務官)から聞いたことがある。
まぁ、そいつは1級(超模範囚)だったからって。
普通は資格試験のために外出なんて
絶対にない。中卒、元受刑者でも頑張れば資格は取れるよ。
まぁ、俺は常に目標が欲しくてそれに没頭するためにだけ、
とっているようなもん。仕事は、全然関係ない業種だよ。

360 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 17:41:43.56 ID:yHXPVnsI.net
このスレは良スレ…

361 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 20:23:54.35 ID:mpG4DKKp.net
自己採点35点だけど、去年家の別荘が台風で吹き飛ばされたおかげで問23正解だったわ。

362 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 20:26:34.72 ID:yHXPVnsI.net
あの問
別荘とか書いてあってバツにしてしまったよ
住居用に限るんじゃと変に深読みしてしまた

363 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 22:48:09.41 ID:VF7scKCI.net
確かな合格
吉野クオリティ

364 :名無し検定1級さん:2017/12/05(火) 22:58:54.58 ID:iShr8yLN.net
お前ら来年も受けるの?

365 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 04:01:26.43 ID:BkmScoVO.net
>>356
お前また入りそうだな

366 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 12:35:01.98 ID:3H6KHACS.net
ネットだからって、根拠なくそういうことを言うのはよくない

367 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 18:54:58.85 ID:98xAtHQD.net
残念ながら中卒は社労士なれないんだよなぁ
受験さえ出来ないんだよなぁ
何でもアリの2chだからなぁ

368 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 19:01:01.26 ID:+Y5iJZs9.net
>>367
中卒でもなれるだろ 行書とれば

369 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 19:05:57.09 ID:n7xtc6df.net
バカにしたはずがバカにされたでござるか

370 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 20:57:20.47 ID:CwGF5UAf.net
俺は司法試験受かったよ
無職だけどね

371 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 22:15:13.07 ID:dZ+HTdOM.net
刑務所で勉強なんて!雑念がないぶん捗り
まくるだろ。いいなー。

372 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 07:54:02.20 ID:ZyixHUq7.net
発表後は石川宅建という単語の書き込みを見なくなったな

373 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 08:26:41.56 ID:237Pwu69.net
石川宅建は、ボーダーサイトにのったことで有名になれたけど、恥も晒せたね。落ちたFラン学生の写真と一緒に。

374 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 09:21:18.91 ID:z3ZxD2xG.net
一点差なら 予想外しても しょうがないと思う。吉野 32点もありうるとの予想は?? プロなんだから 頑張ろうよ と 言いたい 

375 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 12:20:09.80 ID:KZSrGsL9.net
いやまぁボーダーの予想とかどうでもいい
試験受けた後にあがいてもしょうがないし
ボーダーより上に行くために役立ってくれればそれでいいわ

376 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 12:34:52.18 ID:R5vB6Vuf.net
予備校は予想のプロじゃねえよ
別に32で外そうが36で外そうが外れはハズレだ

377 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 18:58:42.50 ID:uRp3Djkh.net
大栄33石川34大原33銀次郎34宅ゼミ34統計爺さん33

ざきみや先生35

さすが日建。

378 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 21:20:10.57 ID:lsHJLvKQ.net
今年の大激震
銀次郎の100%予想が外れた
みやざきが当てた

379 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 22:52:32.90 ID:inBT8xPu.net
他人の予想に乗っかってるだけの
銀次郎を持ち上げる連中て大半が単発だよなw
アフィカスのお仲間かな?

380 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 23:52:36.28 ID:DJTWWOVM.net
石川宅建っていうところって合格してるの?ツイッターリンク辿っても29日のツイートがない
愛知自体は合格率いいけど

381 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 03:35:11.79 ID:hUyLKnz0.net
32点もあるといった 吉野先生を忘れるな ( ^∀^) 希望をありがとう

382 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 08:13:03.17 ID:hUyLKnz0.net
吉野塾 吉野先生の32点もありうる 高くても34点の予想で 1.5ヵ月夢見ることできました。 今年は35点が合格点でしたが 希望をありがとうございました。

383 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 08:55:12.03 ID:zzquqlzu.net
落ちる点数を持ち上げておいて、来年の塾生確保!!!

384 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 13:21:46.82 ID:xf5m2Gut.net
34点組ボーダーは確実って感じはあったから35点15.6%は予想外。

自称統計士が発表前から盛んに日建平均点で35点16%とか言ってたけど、35キチガイとかオフ会とか煽られてたし34点で決まると思ってた。

皆さんの予想はどうでした?

385 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 14:34:32.11 ID:LbjkFlXY.net
去年の問題より難しかったなと解き終わって感じたから35で変わらずはビックリだった

386 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 20:03:36.65 ID:C5aFxnMZ.net
今年の試験を振り返ると適中率が高いと言われてた予備校が軒並み予想を点数上振れで外したんだよなあ
合格率は昨年同様だったにも関わらずに
受験生増と関東の悪天候が影響して試験後の点数提出サンプルが例年と変わったせいなのかな

387 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 20:20:09.85 ID:pNk/r0QG.net
>>380

試験直後のウキウキ採点会(笑)ツイートでは、「みんな合格おめでとう」なんてテンション高く言ってたから全員合格してるんじゃないの?じゃなければそんな軽はずみなこと言えないよね。


その割には合格発表後は34予想外した謝罪だけで、えらい静かだけどw

388 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 00:17:33.48 ID:Un51KK9T.net
ウキウキ

389 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 08:43:05.90 ID:WIw2QwS8.net
石川宅建と大栄と大原、ひかる、銀次郎は評価下げ。

ダントツサンプル1万人超の日建+1神話。日建は35から◎付けてるのに34◯±1で出す。

来年も日建+1ボーダー大。

390 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 10:21:03.22 ID:7pAY1+l0.net
あ、合格点見えた
吉野塾始まる

391 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 17:38:59.92 ID:9OOfSIbL.net
富岡八幡宮の事件が試験前にあったら今年の問9は間違えなっかったね。

392 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 21:53:09.99 ID:QxHGJjeF.net
今年の問23問43の正答率の低さは異常。予備校サンプル(高得点層)の平均点を1〜2点引き下げる効果が出て各予備校が上振れハズレ。

その他は全体として昨年並みで、結果35点で15.6%。34点足切り。

393 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 22:14:03.89 ID:mv4aoEfA.net
お前らこんなとこで遊んでないで来年の為に勉強した方がいいじゃない?

394 :名無し検定1級さん:2017/12/11(月) 23:45:33.09 ID:tGMcniv2.net
え、落ちていまここ見てるひとなんているの?

395 :名無し検定1級さん:2017/12/12(火) 17:56:24.05 ID:ySQHhXLh.net
35キチガイ死ねとか言ってた奴含めて発表から34組はキレイに消えた。

396 :名無し検定1級さん:2017/12/12(火) 18:06:23.18 ID:PmPgCJOt.net
宅建の予備校講師でまさかの不合格になってるけど扇子広げたりしてる人はいないよね?

397 :名無し検定1級さん:2017/12/12(火) 18:28:33.45 ID:Uq1l5yak.net
>>396
日本語で頼むよ

398 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 09:17:41.57 ID:abXM8OhG.net
35キチガイ、オフ会しよう!!

399 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 10:06:01.73 ID:DND01NnA.net
いたね オフ会しようバカ( ^∀^)と35点ボーダーというと言動の汚いバカ( ^∀^) 34点で落ちちゃったんだろうな〜(≧▽≦) 日頃の行いだね 最後に一言 バカにつける薬はない( ^∀^)

400 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 10:18:51.60 ID:1K4jRo1K.net
正直あいつは不快だった。35煽りも不快だったけど、それ以上。

401 :名無し検定1級さん:2017/12/24(日) 17:15:31.67 ID:tTjcsC1A.net
不快な感じの35煽りとかあったっけ?
その数字を出すと即座に嫌悪感示す人たちは一定数いたと思うけど
今となってはなんで34で安心してしまってたんだろうな、ただ予備校が予想していただけなのに

402 :名無し検定1級さん:2017/12/24(日) 18:05:00.41 ID:ICKMqaZM.net
最初の頃なんて33で受かる気満々の馬鹿もたくさんいたけどな
無理だって言われると必死になってデータだのなんだのって火病ってたけど

403 :名無し検定1級さん:2017/12/25(月) 02:11:20.17 ID:ToR82OfQ.net
それはネタだろ、俺も40点だけど33点って書き込んだし

404 :名無し検定1級さん:2017/12/25(月) 16:48:23.28 ID:b3RQeF79.net
お前がID切り替えて必死にレスしてたんならそうだろう
違うならガチで受かると思ってた馬鹿が何人もいたってことだ

405 :名無し検定1級さん:2017/12/25(月) 16:50:45.03 ID:QT29D34T.net
合格する人は予備校とか5ちゃんねるとは無縁になってる

406 :名無し検定1級さん:2017/12/26(火) 12:58:52.56 ID:yCeVvmfV.net
普通の受験生は試験が終わるまでここには来ない。
合格発表があれば普通の不合格者は去り、合格者の合格の余韻に浸る場になる。
それも徐々に収まり、普通じゃない不合格者が地縛霊になり、合格者の中の一部のお調子者などがそれを煽る。
合格者の中には試験前後のお祭り好きが多くいて、試験を大いに盛り上げる。

ただし最近の傾向はAA荒らしのせいで廃れ気味。

407 :名無し検定1級さん:2017/12/26(火) 17:12:34.96 ID:LBhBH2aL.net
>>406
普通じゃない自己紹介ありがと

408 :名無し検定1級さん:2017/12/30(土) 12:39:48.30 ID:sZV4j0zC.net
>>367
ざっこwww

409 :名無し検定1級さん:2018/01/02(火) 10:05:08.95 ID:nNHwIHl0.net
ボーダー35の書き込みがあると、35バカが、とか、35説は発表まで完全に煽り扱いだったものな。大原、大栄、石川、銀次、ひかる、そして、統計爺さんの責任は重い。

410 :名無し検定1級さん:2018/01/02(火) 10:06:35.56 ID:Y9RhAoLY.net
ボーダー圏より上の36くらいの余裕を持った点数を取れなかったヤツが悪い。

411 :名無し検定1級さん:2018/01/02(火) 13:07:32.85 ID:HodTZR5j.net
俺は権利関係の難問はほとんど落としてた。業法も法改正のところまんまと引っかかった。
5点免除も、木材が水吸ったら云々のところであっさり引っかかった(勉強中も何回も)。
でも合格してたから、どっかで稼いでたんだろう。ちょっと今年は読めないと思う。

412 :名無し検定1級さん:2018/01/02(火) 20:32:03.31 ID:As+9+jEz.net
>>411
去年の問題が出るわけじゃないんだから、今年の試験が読めないのは当然だろ

413 :名無し検定1級さん:2018/01/02(火) 21:01:54.22 ID:HodTZR5j.net
>>412
まぁそれはそうなんだけど、予備校の予想が下に振れたから。

414 :名無し検定1級さん:2018/01/04(木) 23:45:47.93 ID:OJ3KaGhW.net
なぜそうなったかの正確な理由は知る由もないが、予備校に行ってない受験者や自己採点サービスを使わなかった受験者を含めた、宅建の受験者全体のレベルがこれまでより高かったわけでしょ?

415 :名無し検定1級さん:2018/01/05(金) 00:12:03.25 ID:Oy6xqre4.net
>>414
択一が減ったから運ゲーやライト層が取り易かったんだと思う。

416 :名無し検定1級さん:2018/01/06(土) 07:32:02.12 ID:9QzuKFHN.net
ユーキャンの今年の問題解説に上振れした理由は出てるよ。

ユーキャン平均点今年30.61(昨年比▲0.80)だけ見ると普通は34ボーダーが有力となる。しかし今年の問題は

「個別の問題ごとに見ると、正解率60%以上の問題は34問と昨年度(30問)より4問増加していますが、その一方で、昨年度は1問のみであった正解率20%未満の問題が今年度は3問もありました。」

この分析から判ることは難問2問が増えた分40点以上の高得点者層は減少したが、易問4問増加により中間層(32点乃至39点)が増加し結果上位18%で足切りすると35点(32500名)となったということ。

このデータ傾向は一般層を多く含む日建のデータも同じ傾向だったが、TACやLEC等予備校生中心とした高得点者層のデータを多く含むデータだけを見ると昨年より1点乃至2点下がってるから今年は33OR34だろうという予想になったもの。

417 :名無し検定1級さん:2018/01/06(土) 07:36:52.26 ID:9QzuKFHN.net
ちなみに超難問3問ってのは、問6「相続」問23「所得税」問43「媒介」(個数)でした。
4択だからテキトーに付けても偶然確率25%なんだか「所得税」に至っては正答率9%とか10%程度。

勉強した人程間違ってる結果ってのが超難問の特徴。

418 :名無し検定1級さん:2018/01/06(土) 15:46:20.42 ID:MaCzXVSQ.net
予備校が使われなくなっただけだろな
改正とか統計見るために握りこぶし作ってるような宅建の講師見ないといけないのが苦痛だったw
バーイサンキュー

419 :名無し検定1級さん:2018/01/08(月) 15:01:23.36 ID:NsoNmrkq.net
>>417
40点だったけどその3問全部間違えてたわ

420 :名無し検定1級さん:2018/01/13(土) 16:22:48.14 ID:5Ci6D3Ox.net
高得点層程間違う問題ってのが超難問の特徴。40点前後の人は多分3問全部間違えてる人がダントツ多い筈。

421 :名無し検定1級さん:2018/01/19(金) 23:42:34.33 ID:0E6+M4rG.net
そんなことないだろ
俺40点だったけどその3問のうち間違えたの問43だけだし
逆にみんなが笑ってた問29で総理大臣に通知を選んで間違えたりしてたわ
通知じゃなくて、あらかじめ協議が正解だったわけだけど、
平成24年の問題で総理大臣=正解って思い込んでたから、選択肢4と悩んだ末に総理大臣選んじまったわ

422 :名無し検定1級さん:2018/01/20(土) 10:51:56.05 ID:C8rimAVP.net
じゃ、40点はまぐれか、天才だな。
兎も角、合格おめでとう。

423 :名無し検定1級さん:2018/01/20(土) 22:08:19.36 ID:WnaIQBsA.net
まぐれで40点取れるワケないし、天才でもないよ
自分の考えが世の中にそのまま当てはまると思うのはやめた方がいいよ

424 :名無し検定1級さん:2018/01/22(月) 18:36:44.15 ID:xpTbLwcn.net
統計上は4つ上の論理は正しいが母数が多い以上3つ上の様な方も相当数いるよね。。

425 :名無し検定1級さん:2018/04/14(土) 04:35:35.62 ID:RN+yf5E1.net
自己採点33でなぜか受かってた者だが既に懐かしいよ
試験終わってから眠れない日々だっただけに合格発表の日は忘れられない
みんな頑張れ

426 :検 索してはい けない病院:2018/05/04(金) 09:47:51.54 ID:RsOPg+TD.net
( ^ω^)まとめました。

札 幌 ひ ばり が丘 病院が起こした事件が謎すぎる
http://jikenjiko.site/?p=5096

427 :名無し検定1級さん:2018/06/23(土) 01:36:22.17 ID:cBx9nWXr.net
そろそろ受験シーズンだ

428 :名無し検定1級さん:2018/06/25(月) 03:27:30.02 ID:FljeG4jM.net
おすすめは、「資格誰でも取得モモチのガイダンス」というブログで成功できるらしいよ。ちょっと調べれば見られるらしいです。

NA4E6

総レス数 428
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★