2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術士 Part43

1 :名無し検定1級さん:2018/07/17(火) 14:05:15.67 ID:an0kSlhw.net
前スレ
技術士 Part42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1524831980/

955 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 15:32:24.33 ID:yTT59vyh.net
地方で働いてるけど役人の人の方が
人の話聞いてくれるしむしろ自社の
人間の方がクソ野郎だったりする

技術士レベルの方にもクソ野郎は
いないと思うので敵を見誤るのは
やめましょう

956 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 16:29:40.76 ID:qFknSx+d.net
隣の芝は青いと言ってね

957 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 16:33:37.81 ID:32aqRMoJ.net
地方公務員でも、宮廷とか結構いるのにゴミのはきだめとか、そんなにレベル低いのかな?

958 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 18:08:19.28 ID:N9FSeD1Q.net
中には極めて優秀な人もいると思うけど、基本的に景気の良い時期=民間人気が高いときの採用組には落ちこぼれが多い。

959 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 18:16:32.95 ID:5gkLV7nG.net
>>946
それはまことか?

960 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 19:40:51.56 ID:diql5mPh.net
>>959
筆記の専門だけね
技術の筆記なんてザルなんだからあんまり意味ないよ

ただ都は確か昇進試験で下駄はかせてくれるはず
まあ上司の推薦も必要だったから嫌われちゃうと結局ダメだったと思う

961 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 23:28:44.64 ID:5gkLV7nG.net
>>960
技術士の威力は絶大ですね!

962 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 23:31:09.92 ID:jSYSig5T.net
>>957
少なくともウチには旧帝はいないけど、いたとしても同調圧力が強い環境だからなぁ。
その中でも難関大学出た人間は何人かいるけど、仕事はそつなくこなすけど、反面、情熱の無い人間ばかり。
あえて地方公務員を選ぶんだからそういった価値観なのかも。

963 :名無し検定1級さん:2018/08/26(日) 23:37:13.90 ID:5bz7/eEh.net
次スレ

技術士 Part44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1535122285/

964 :名無し検定1級さん:2018/08/27(月) 07:02:49.45 ID:/uv1qeTY.net
>>953
だいたい自分から
公務員だが
とか言ってる奴は公務員じゃない
マウント取りたいだけのくそ民間土曜日もお疲れさん現場代理人

965 :名無し検定1級さん:2018/08/27(月) 20:53:30.00 ID:Zd1TtNxn.net
筆記試験終わってから全然勉強する気が起きねー
普段からコツコツ勉強してる人手を挙げてー✋

966 :名無し検定1級さん:2018/08/27(月) 22:04:39.82 ID:36wZY+Q0.net
何を勉強するの?
来年のか?

967 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 00:21:41.74 ID:zeTZjVPo.net
不断の努力。
試験の為の勉強というよりも、自己研鑽としての勉強。、

968 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 02:22:31.00 ID:wbdCfbut.net
我思う、故に我あり。

969 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 07:11:05.61 ID:3vRypurk.net
総監取ってからなにも勉強しなくなっちゃった。

970 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 09:30:47.16 ID:eMWxxR9+.net
>>965
今年はダメ確定なので、来年の対策として、建設一般の過去問ダウロードして眺める程度のことしかしてないお

971 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 12:38:03.15 ID:kL6nMjJV.net
公務員でマウント取れるとか
どんな劣等感抱いてんだよ

972 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 12:48:01.16 ID:v7/OpbPM.net
敗北者だ

973 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 12:54:34.91 ID:9+gVWHLV.net
お願いします。
受からせてください。

974 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 17:27:28.58 ID:24C7snKN.net
地方公務員でもレベル高い奴は多いが、名刺に技術士記載している奴は上昇志向の癒な奴多いんだよなー。

975 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 17:28:05.95 ID:24C7snKN.net
嫌な奴 ね。

976 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 18:09:13.51 ID:wbdCfbut.net
名刺に書く奴はいい奴だよ。
スカウトされるよ。

977 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 18:10:39.20 ID:fVo/0xrU.net
>>974
すまんね。。
若いけど技術的な意見通すのに内外含め手っ取り早いから、今年取得できたら名刺のせたい。
無能な公務員ほど声と態度が大きいから嫌われるのかもしれんね。

978 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 18:41:05.93 ID:VmWFiWCP.net
地方公務員って何気に合格率高い
これマメな

979 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 19:17:58.87 ID:QjcKU9YJ.net
地方は国家より優秀なやつ多いからなぁ

980 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 19:54:43.69 ID:NINbV+TB.net
国家です。バカなのに名刺に技術士入れててすみません。

981 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 19:56:57.16 ID:WuYPz2jB.net
>>974
名刺に技術士と一級建築士書いてごめんなさい
土日祝日休んでごめんなさい
有給20日/年休んでごめんなさいwwwwww

がんばれ!民間技術者 wwww
君らががんばれば僕らが楽になるwwww

982 :名無し検定1級さん:2018/08/28(火) 21:19:53.37 ID:wbdCfbut.net
技術士に受かるなんてすごいな!

983 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 00:24:07.92 ID:9r5WqdR6.net
>>981
どういうこと?

984 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 02:16:15.99 ID:2w5wmn68.net
>>935
しばらく忙しくって読んでませんでしたが、有職者である以上、職場を事務所
にするにも自宅を事務所にするにも同意書がいることは当然ご存じと思います。
うちの省ではその窓口が人事課なだけなのですが、なにかおかしいですかね?

非建設部門なので、技術士制度のことも含めまったく理解されてないので
説明するのも面倒ですし、自宅を事務所にするためには兼職承認手続きも
おそらく同時にする必要があるのですが、まあ通らないでしょう。

 自宅の屋根の太陽光発電の電力会社への売電も本人の名義で行ったら、
兼職と見なされ無申請な場合処分されるような職場ですから(まあ、この場合は
申請すれば通るようですが)、ハードルは高いのです。

 ゼネコンみたいに取ることを推奨されている職場ならこんなことは
ないのでしょうが・・・。
 じゃあなんで受けたんだといわれると趣味としか言い様がないですが。
だいたい文部科学省で何人くらい技術士登録しているのか興味ありますなぁ。

985 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 04:31:00.93 ID:6i0y7n/V.net
>>981
こういうスレで茶化して何が面白いの?
軽い冗談も交えながら淡々とスレが進んでるのに水を差す真似する理由は何?
本当に辞めてくれないか

986 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 06:04:48.53 ID:xZmK+vh3.net
>>985
たぶん、職場ではストレス、人生では劣等感抱えてんだ。
それくらい許してやって。

987 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 06:21:01.98 ID:JnXVDy5R.net
>>986
仕事はできる奴に集まる。
そっとしておいてやろう。

988 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 07:26:22.88 ID:wSRfne+G.net
>>984
事務所を自宅にして、職場の同意書はなしで出す!
私はそれで自宅で登録できましたよ
技術士として収入を得ないなら兼業にはならないが、名刺には技術士と記載できる

989 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 08:15:06.99 ID:YHj/WlXI.net
変な奴沸いているけどもう夏休み終わってるはずなのにな

990 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 08:26:03.32 ID:26bFdnLx.net
>>988
まさにそれな。

991 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 08:33:19.94 ID:6i0y7n/V.net
>>988
煽り抜きの質問なんだがその状態なら技術士を標榜する以外に開業のメリットって何かある?

992 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 08:36:06.77 ID:5pVFYTcC.net
うめ

993 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 08:45:22.50 ID:RipnzinZ.net
>>980
国土交通省じゃ見たこと無いけど。

994 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 10:18:50.07 ID:9MBBaYJL.net
>>986
自分だろ?笑
なかなか技術士受からなくて、土曜も仕事で笑笑笑笑笑笑

995 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 10:19:46.56 ID:9MBBaYJL.net
>>986
あっ、、、笑笑
6時におきてる時点で笑笑笑笑笑笑

996 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 11:13:40.14 ID:R+k1gjUR.net
>>993
俺は国交省ではないよ。建設部門でもない。マイナー部門なのでこれ以上は言わない。

997 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 12:08:51.72 ID:mrZivqae.net
公務員の人、きちんとした人多くて
感心してたんだけど、中身は
5chで煽って遊んでるので
俺と同じレベルだ!と急に親近感わいてきた

998 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 12:56:44.12 ID:26bFdnLx.net
ジジイになると朝早起き。
これなw

999 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 13:37:57.90 ID:mMnBgkjO.net
久しぶりに来てみたがクソスレになってやがるな
うめとくか

1000 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 13:41:38.40 ID:mMnBgkjO.net
うめ

1001 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 13:44:56.70 ID:mMnBgkjO.net
うえm

1002 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 13:47:23.52 ID:mMnBgkjO.net
1000はくれてやる

1003 :名無し検定1級さん:2018/08/29(水) 13:57:44.25 ID:YHj/WlXI.net
umeme-

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★