2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛生管理者 part57

1 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-25rf):2020/02/03(月) 22:18:18 ID:NLEdkSbla.net

試験情報などはこちら(公益財団法人安全衛生技術試験協会)
https://www.exam.or.jp/exmn/H_shikaku502.htm

※前スレ
衛生管理者 part56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1565833304/


当然1500キチガイはお断り。1500キチガイにレスされたくない方は、1500キチガイ禁止と明示してください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

50 :名無し検定1級さん :2020/03/07(土) 20:56:56.24 ID:qEvdCmXz0.net
>>49
早くコロナで逝けよ

51 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sa3f-Lqe9):2020/03/07(土) 21:37:15 ID:4+7ZWeGxa.net
流石ミジンコ脳だわ
読まれもしないのに条件反射かよ

52 :名無し検定1級さん :2020/03/07(土) 22:09:45.28 ID:4+7ZWeGxa.net
この馬鹿は頭が悪すぎてあぼーんの意味すら分かってねーんだろうな

53 :名無し検定1級さん :2020/03/07(土) 22:15:47.33 ID:4+7ZWeGxa.net
粘着中は俺をあぼーんできない。
むしろ隅々に至るまで気になって気になって穴が開くまで凝視。
対して俺はウザいワッチョイをNGNameにぶちこんでポチって透明にするだけ。
俺ってば無敵やん、素敵に無敵やん。

54 :名無し検定1級さん :2020/03/08(日) 15:27:20.73 ID:58JFSD160.net
>>49
受けても落ちるだけだろ

55 :名無し検定1級さん :2020/03/20(金) 21:29:02.00 ID:AXP6XMCor.net
一種の試験は電卓使える?

56 :名無し検定1級さん :2020/03/20(金) 22:45:28.30 ID:ZDmZ0Mhua.net
使えるよー

57 :名無し検定1級さん :2020/03/21(土) 04:23:17.40 ID:GoXWZqiXp.net
電卓を使う問題なんて出なかったなぁ・・・
たまたまか

58 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sae3-W/ZL):2020/03/22(日) 16:32:36 ID:KJRDAYeCa.net
まあ、電卓などなくても筆算で充分だけど
出るとしたらこんなところかな

有休比例付与
通常付与日数×(対象者週労働日数÷5.2)※少数点以下切捨

必要換気量
呼出するCO2量÷(室内のCO2基準濃度−外気のCO2濃度)

必要換気回数
必要換気量÷気積

急病強度率(1,000時間あたり)
疾病休業延日数÷在籍労働者の延実労働時間数×1,000

急病度数率(100万時間あたり)
疾病休業件数÷在籍労働者の延実労働時間数×1,000,000

疾病休業日数率(100日あたり)
疾病休業延日数÷在籍労働者の延所定労働日数×100

病休件数年千人率(1,000人あたり)
疾病休業件数÷在籍労働者数×1,000

59 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4916-pcRn):2020/03/22(日) 21:44:46 ID:mNft7Nxv0.net
>>58
それが ×10.000で出たわ
面倒なことを勉強しなかったから分からなかったけど、受かったからいいわ
受かったのが信じられんけどw

60 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-i+Yo):2020/03/22(日) 22:15:09 ID:Vw4/AxBBa.net
>>58
はいはい。いつも役に立たない長文お疲れ様。はやくコロナで死んでくれ。頼むよ。

61 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4916-pcRn):2020/03/23(月) 18:12:21 ID:6bowoF4S0.net
>>60
1500か?

62 :名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp79-22e5):2020/03/31(火) 10:53:12 ID:KWYQY/5Up.net
1500キチガイ爺さんが、ついに
衛生管理者のスレで発狂モードになりましたww


0623 名無し検定1級さん (ワッチョイ 928a-ZsDw) 2020/03/30 21:20:47
クソヴァカを罵るだけのスレwww

63 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8116-7r4o):2020/03/31(火) 16:11:16 ID:/dCf8jxN0.net
アホなのにプライドだけは強いからな

64 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1716-ReMH):2020/04/18(土) 18:12:24 ID:nDR6lwCQ0.net
1500キチガイの

でちw でちw 攻撃に、ガチ長文発狂モード

かなり、笑えるぅーwwww

頑張ってね!

65 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-ycCE):2020/04/18(土) 20:07:06 ID:EHOOjpkSa.net
緊急事態宣言が出ても、受験者に自粛要請はしても中止にはしない衛生管理者試験
https://www.exam.or.jp/asscn/info020417.pdf

66 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ff24-b351):2020/04/18(土) 21:31:04 ID:1BmrxEam0.net
>>65
死ねよキチガイ

67 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 870d-+qHj):2020/04/29(水) 20:25:01 ID:OnzM3Ve10.net
気まぐれで取ったがために、専任にされそうなワイ。
ヘタに取らんほうが良い場合もある
うちの会社、これに手当はない。
まぁ、代わりに名前だけだが、責任取らされたりするんかなぁ

68 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sa9f-h83k):2020/04/29(水) 21:41:48 ID:MX2WbbR0a.net
>>67
まず専任と選任は全く違う事ぐらい把握すべきだな。
そして、安衛法上、守らねばならない様々な規定がある事ぐらいは合格した以上は知ってると思うけど、
何らかの事情で法令違反が発覚した場合、衛生管理者が知りませんでしたでは済まされない話。
行政的罰則については、事実上は代表者が罰則を受ける事になってるけど、
選任者はそれを責任もって引き受けた、一任された者としての責任は問われるだろう。
要するに社内的には選任者の職務怠慢で招いた事だと認識される。
実際には名前だけであろうとも、梯子を外されない保証などないからな。

69 :名無し検定1級さん :2020/04/29(水) 22:08:53.81 ID:MX2WbbR0a.net
>>67
衛生管理とは関係ないけど、
勝手に任命しておいて、トラブった時に梯子を外された経験者の意見としては、
会社に法令を順守させる事も含めて、責任もって衛生管理者の職務を全うする気がなければ
安請け合いなどしないほうがいいよ。

70 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f24-/Oev):2020/04/30(木) 06:17:52 ID:7yV/TH6E0.net
>>68
ほんと長い。50代後半の独身じじいはたちが悪い。

71 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-ZfqR):2020/06/10(水) 20:31:06 ID:wrgp9IeOa.net
それに2年も粘着するようなイカレ野郎が今さら複数人を装う意味ないだろ。

自演認定、多ハン使い分け、印象操作、勝手なスレ立て。

おまえの小細工は全て短期決戦向けなんだよ。

それでも同じ事を延々と続けるしかないとか哀れだな。

72 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-ZfqR):2020/06/10(水) 20:50:23 ID:wrgp9IeOa.net
まあ、俺みたいなスタンスで書き込んでれば、
いずれ基地外に目を付けられるのも必然だったんだろう。

でも小細工以外のすべがない無力の相手に怯む理由がねーわな。

73 :名無し検定1級さん (ワッチョイ cf24-sshX):2020/06/10(水) 21:52:28 ID:jvNdDFKM0.net
>>71
自演認定じゃなくて、自演バレて強気で出て誤魔化そうとしてるだけだろ。
よくあんな自演誤魔化せると思ったな(笑)

74 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-ZfqR):2020/06/10(水) 22:22:20 ID:wrgp9IeOa.net
延々と同じネタで粘着とかつくづく哀れだわ。
それだけの執着心を別に向ければ少しはマシな人生だったろうに、
同情するよ。

75 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-ZfqR):2020/06/10(水) 22:26:08 ID:wrgp9IeOa.net
ほんと

へんないきものがいたもんだわ

76 :名無し検定1級さん :2020/06/10(水) 22:45:54.38 ID:jvNdDFKM0.net
>>75
ああ、50後半にもなって子孫も残せない生き物な。遺伝子的に腐ってるんだろwww

77 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-ZfqR):2020/06/10(水) 23:03:58 ID:wrgp9IeOa.net
どんなに対抗しようとしても粘着厨は粘着厨。
これだけは決め付けではなく紛れもない事実だからな。
醜い生きざまだわ。

78 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-HHIp):2020/08/02(日) 10:53:12 ID:J4FsmjVha.net
>>441


みんなキチガイっていってんのに、少しディスる感じで長文とかほざいて、第三者の降りしてるところが、とことん醜いわ。死ねばいい


441 名無し検定1級さん (ワッチョイ 2564-xE3T) sage 2020/08/01(土) 22:49:38.24 ID:6Sy3KoIY0
ややスレ違いな気もするが、俺は長文の言うことに賛同
長期的には風邪に毛の生えたものとして共存していくしかないよ
1000人ちょいは、はっきり言って大した数じゃない

79 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f16-iThR):2020/08/21(金) 15:43:15 ID:JzGF5hbo0.net
上げ

80 :名無し検定1級さん :2020/08/23(日) 13:32:05.71 ID:EAQR17sgp.net
ドリチン

81 :名無し検定1級さん :2020/09/17(木) 07:53:00.85 ID:Znip2PAPa.net
1500キチガイ、建築物環境スレにて自演やらかしましたーーwwwwwww
木曜日で油断したなwwwww

【通称】建築物環境衛生管理技術者 116棟目【ビル管】長文キチガイ出禁
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598999012/




346 名無し検定1級さん (ワッチョイ b721-Cup9) sage 2020/09/17(木) 04:11:07.28 ID:Ns+wry4Z0
>>308に従い
>>309-312の方、特に言い分なければ、あなたをあぼんします。

349 名無し検定1級さん (ワッチョイ b721-Cup9) sage 2020/09/17(木) 07:17:12.27 ID:Ns+wry4Z0
>>348
何か心当たりないのですか?


348 名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-Cup9) sage 2020/09/17(木) 06:50:39.70 ID:By5YY7nQa
>>343
VSではなく一方的に粘着されてるんですけどね。

82 :名無し検定1級さん :2020/11/20(金) 23:38:02.28 ID:WN6LPjUU0.net
店社安全衛生管理者

83 :名無し検定1級さん :2020/11/25(水) 07:37:57.44 ID:TKGB4YLJa.net
長文キチガイがまた自演やらかすww


561 名無し検定1級さん (ワッチョイ b721-P4WK) sage 2020/11/25(水) 03:52:50.70 ID:mOeljTAl0
デチ君も長文さんも合格したんだろ。さっさとスレ卒業しなよ。
資格マウントもうぜぇわ。まだやってんのか。
数もってりゃ偉ぇのか。それとも難しいの1個で偉ぇのか。
偉くないと何か言っちゃダメなのか。
それならオレ他分野だが電験エネ管に匹敵するの持ってるから物申していいのか。
議論はその人がどんな人かか関係なく、その論点の本質だけ議論してさっさと終わらせろ。
ケンカしたいがために議論したいのか、それとも解決させるための議論か。
そして合格したやつはさっさと卒業しろ。

合格者の発言は、現役の受験生の質問時のみにしろよ。
そんなの当たり前のマナー違うか?
純粋に、この資格に関する話題だけにしようぜ。他資格のワードも出すな。


ようやく「建築物の環境衛生」が終わりそうなんだが、ここから難しくなる?
どの論点が峠かな

84 :名無し検定1級さん :2021/01/28(木) 23:30:39.61 ID:qhC7q5Wva.net
重複スレを散々乱立させて傍若無人の限りをつくした自演認定粘着ガイジですが、
本スレである衛生管理者part60において遂に発狂エンドを迎えるに至りました。

次スレも立てずに発狂連投で埋める実に哀れな終焉でしたね。

一生粘着し続けてやるなどと自分では脅威を与えていたつもりのようですが、
粘着する側にとってはいつ現れるとも知れない相手の監視の不毛さといったらないでしょう。

私がスレを開きすらしなかったこの一か月のあいだ、数えきれないほどスレをチェックしていた事でしょうが、
実に滑稽極まりない話です。

いやー、私としては何の手も下さずに他人の貴重な時間を奪い続ける事は実に痛快でしたが、
とどの詰まり、最後まで私の手のひらの上で踊り狂っていただけだという事ですね。

まあ、一生粘着宣言をしておきながら、あれほど固執していたスレ立てを放棄した時点で負けを認めたも同然ですからwww

85 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 20:59:25.74 ID:O53d0NEXa.net
https://ganbarerikeisan.com/

86 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 20:59:41.33 ID:O53d0NEXa.net
https://ganbarerikeisan.com/

87 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 21:32:35.87 ID:O53d0NEXa.net
総合化学メーカーで5年間、研究したり工場で現場に立ったりした後、退職。その後、私立大学で技術員、教員として5年間化学を教えるも任期満了で退職。資格や経験を最も活かせる理系出版社の企画編集職へ転職するも満足し、(ФωФ)フフフ・・・。専攻は、学部は工業化学、修士は化学工学、博士は機械工学。アニメ・漫画が趣味です。神保町周辺に住んでいます。

88 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 21:33:02.86 ID:O53d0NEXa.net
@ 38歳 独身 (自演常習者1,500) ⇒別名; だがや堀江、または 堀江だがや
A 中肉中背 ややぽっちゃりw
B 住居;東京都千代田区神田神保町、東京大学の近辺に住む。1DK 家賃75,000円 
C 2浪で2回留年の一応、大学院卒ではあるwww
D 院卒業後、三菱かス 水島工場へ配属される。会社のお金で「高圧ガス 講習」を受講するが、講義中の居眠りがひどく、途中退室を講師から何度も命じられる。⇒よって、三菱かス 水島工場から戦力外通告を受けることになる。たった、5年の勤務であった。
E 学士入学試験で医学部を10数校受験するが、すべて不合格w 受験で要した金額は約100万円以上となってしまった。
F あこがれの医学部に対して嫌悪感を抱き、数々の5chの資格スレで「医学部は簡単!」といった意味不明の書き込みが目立つようになる。
G 三菱かス 水島工場から戦力外通告を受けそうなときに保身として放送大学を受験するが、やはり不合格w
H 三菱かス 水島工場で戦力外通告を受け、医学部の学士試験にすべて失敗したが、なんとかの頑張り大学の非常勤となる(日吉ガイジ)。
I 堀江だがやは大学の非常勤(日吉ガイジ)となったことで、現在の「教え魔」といった悪い習慣が自然と身についてしまう。

89 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 21:33:23.70 ID:O53d0NEXa.net
J 堀江だがやは、大学の非常勤時代に、生徒から教授へ「あの人、余計なことを教える教え魔!しかもセクハラ!」と学生から大学の人事へ密告され、やはり5年で大学側から戦力外通告を受けてしまう。
K 結婚願望が強く、路頭にさまよいながらもマチ婚へ数々参加するが、女性からは「職業が不安定な方とは、しかもあなた変」と言われ、思われ、半べそをかく。
L 堀江だがやなりに再就職のため、東北の高専の職員、化学メーカーや出版会社に就職を希望し応募する。
M 東北の高専の職員採用面接試験では2人の美人がおり、堀江だがやは、彼女らに対して「ちら見の連続」で挙動不審と判断される。しかも、堀江だがやは「コミュ障」であることを面接官に軽く見破られて「塩対応により」不合格w
N 「資格本は間違えが多いです!」を出版会社の再就職面接官にシャウとしたため、「こいつはすごい!」と思われ、採用されるが、勤務時間中に5chへの書き込みが多いことがバレたのと同時に、5chの資格スレの読者から散々馬鹿にされていることに会社が気が付き、2021年6月21日をもって、堀江だがやは、戦力外通告をオー○出版社から受ける。
O なお、堀江だがやは、ビルメンや衛生管理者の資格は保有していないwww

90 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 21:33:43.85 ID:O53d0NEXa.net
https://ganbarerikeisan.com/

91 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 21:35:58.23 ID:O53d0NEXa.net
https://ganbarerikeisan.com/

92 :名無し検定1級さん :2021/06/30(水) 21:37:52.31 ID:O53d0NEXa.net
https://ganbarerikeisan.com/

93 :名無し検定1級さん :2021/07/08(木) 00:07:00.05 ID:DRFSWr8Ia.net
おやおや、このスレにも犯罪者がいたんですか。
会社としてはとても良かった出来事ですねえ。
刑務所内にて懲戒解雇処分でゴミを処分できるんですから。
近々、お前の名前がインターネットに載るでしょう。犯罪者リストとしてw

でも安心して下さい。
通常、企業側は採用する前に検索して、当該人が問題ない人物かどうかを確認します。
ですが、万が一にも検索しない会社があるかもしれません!
まあ、1万社に応募して内定をもらう前に、ビルメンカスのお前が餓死するかもしれませんが。
まあ、ゴミが処分されても環境配慮にとってはとてもよいことですし、誰もキョーミないっすwwww

94 :名無し検定1級さん :2021/07/09(金) 20:16:40.36 ID:VfCtED/Qa.net
>>84
> 本スレである衛生管理者part60において遂に発狂エンドを迎えるに至りました。
ギャハハハハハ
犯罪者の逮捕エンドですかwwwwwww

> 一生粘着し続けてやるなどと自分では脅威を与えていたつもりのようですが、
> 粘着する側にとってはいつ現れるとも知れない相手の監視の不毛さといったらないでしょう。
お前のやったことだなあ。それ犯罪です。

> いやー、私としては何の手も下さずに他人の貴重な時間を奪い続ける事は実に痛快でしたが、
> とどの詰まり、最後まで私の手のひらの上で踊り狂っていただけだという事ですね。
あれれ?衛生管理者とか計量士とかの免状を見せられてどう思いましたか?」
お前は手のひらの上で踊り狂っていただけなんだよ?
しかもおつむが弱すぎて犯罪に手を出してるしなあwwwww

危険物甲種に3回も落ちるくらいの頭の悪いチンパンジー。
うん、これはおつむが弱すぎて犯罪者になるね。




さて、逮捕されようか。

95 :名無し検定1級さん :2021/07/10(土) 21:28:05.44 ID:Nc8lljeoa.net
>>84
ねえねえ犯罪者のチンパンジー君?

最後まで計量士やら衛生管理者の免状を見せなかったのはどうしてだと思う?

お前が俺の手のひらで踊っていたからだよwwwww
このゴミカス犯罪者wwwwwwwww

96 :名無し検定1級さん :2021/07/13(火) 20:30:33.11 ID:dSu1IFiKa.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  1500 どのスレでもバカにされるお前に問題
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

97 :名無し検定1級さん :2021/07/13(火) 20:48:36.70 ID:O95RFBXda.net

犯罪者君はつらかろう。
楽になる方法を教えてあげよう。

@クビを吊る
A自首する

通常、自首をすれば罪は軽くなりますよ?
普通の人なら常識として知っているんですがね。


だがやのゴミカス犯罪者チンパンジーはこんなことすらわからないwwwwwwwwww

98 :名無し検定1級さん :2021/07/13(火) 21:08:37.10 ID:dSu1IFiKa.net
  .ni 7      /ノ   ヽ\  1500 どのスレでもバカにされるお前に問題
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /いろんな女性に逮捕されマスタ
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

99 :名無し検定1級さん :2021/07/13(火) 21:12:11.34 ID:O95RFBXda.net
チンパンジー犯罪者が何か言ってるwwww

逮捕いつかなー。
証拠集めからしていると数か月先だなあ。

お前は残り数か月の間はどうする気なの?wwwww

総レス数 99
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★