2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆環境計量士・一般計量士 Part62★

426 :名無し検定1級さん :2022/02/12(土) 22:54:01.54 ID:1f3AbE4H0.net
>>423
いえ、そもそも工場で必要な資格を取ろうと思っているのは転職または定年後のことを考えての事です。自分は数えで46になります。今や大企業が黒字リストラする時代ですからこの歳になると先手先手を打っとかないといざとなってからでは手遅れですからね。

それで、工場の資格はビルメンの資格を包含しますよね。工場ならば転職、ビルメンならば定年後と考えています。定年後を考えると若者がやりたがらない仕事くらいしかありませんからね。それで実務経験はゼロですが興味があるビルメンを考えました。工場管理は定年後まず無理でしょうから転職ならもしかしてと思っています。今できることと言えば実務は出来ないからせめて資格は取っておこうと思ってる次第です。
工場と言っても多種多様にありますので、だいたいの工場で必要になる資格には何があるか?を考えていました。

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★