2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅建士】宅地建物取引士 812

1 :名無し検定1級さん :2023/12/25(月) 10:15:02.65 ID:Isq1bh120.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。
※宅建本スレは他資格荒らしを永久追放処分とする
前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 811
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1701158899/
【宅建士】宅地建物取引士 810
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700465809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し検定1級さん :2023/12/25(月) 11:56:56.41 ID:7S8yz9M30.net
>>1

2週間独学合格プラン

みんほし問題集3冊を1冊あたり3日で終わらせる(テキスト見ながら)。 前日やった範囲は必ず軽く復習する。よく理解できない所はYouTube見るのもいい。

→みんほし2週目を3日でやる

→苦手分野中心に過去問(アプリや道場)を残り2日間やる。自分用暗記リストを作る(テキストに付箋貼るとか)

→当日朝は統計と暗記リストをひたすら回転

3 :名無し検定1級さん :2023/12/25(月) 11:58:57.30 ID:jLaMVAuI0.net
2週間合格プランの本質は、2週間で受かること自体ではない
自分の持ち時間に合わせて、この内容を何周もしていくイメージが良い
世の中には参考書浮気したり模試いくつも受けたりと、賛否両論あるが無駄なことしている人が多い

シンプルに必要なやるべきことに絞って精度を高めるのが、短い時間で効率よく受かる王道であることを示している

4 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 09:29:16.35 ID:ClNPAVD+0.net
↑毎回貼ってるけど無理(ヾノ・∀・`)
みんほしはチマチマしたクセ字フォントで読みにくいし、そんなことができるのは暇な学生か無職のみ。

宅建は過去問周回に尽きる。

5 :かつての合格者 :2023/12/26(火) 12:53:44.05 ID:9lQvr7Do0.net
>>4
受験勉強とは、
傾向を把握し、それに対して対策をすることですので、
過去問ミルフィーユが王道だと思います。

また、宅建合格レベルの知識を長期記憶化するのにはある程度の期間を要します。
2週間では不可能でしょうね。

6 :かつての合格者 :2023/12/26(火) 12:55:17.74 ID:9lQvr7Do0.net
2週間コピペの方は、
突っ込んで欲しいのでしょうね!
そんな方のことも応援しております!

7 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 13:50:40.70 ID:diPM/xoc0.net
試験会場にいた主婦達

8 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 33c7-2I0K):2023/12/26(火) 16:15:18.32 ID:1OmhqMJH0.net
どうなった?

9 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 33c7-2I0K):2023/12/26(火) 17:25:41.17 ID:1OmhqMJH0.net
2週間バカは養分層拡大のための啓蒙活動なのか。なるほど。

10 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 20:23:47.72 ID:9M4jSkYfr.net
宅建youtuberである、スリムな菅原さんを見てこの資格に興味を持ちました
また46歳で不動産営業未経験、前職は書店店長でこの資格をゲットして不動産で転職された人もいるみたいです
自分は44ですがこの宅建を取ったら年収500万いけますか??

11 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 21:41:36.25 ID:V+9Q/t/60.net
宅建は5日間で受かるんだって
https://youtu.be/_lhtWzCEGjQ?si=NFuHCACOFboBrVr6

12 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 21:42:43.00 ID:1YFBeV6oH.net
>>10
その歳で未経験ではまずどこにも採用されないよ
仮に採用されても大半は一年以内に辞めることになるのがこの業界
仮に一年続いたとしても営業力が無ければ年収500万など無理な話
無能ではいつまでも300万ほどで昇給も無しだよ

13 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 21:55:01.49 ID:V+9Q/t/60.net
宅建は5日間で受かるんだって
https://youtu.be/_lhtWzCEGjQ?si=NFuHCACOFboBrVr6

14 :名無し検定1級さん :2023/12/26(火) 23:09:03.52 ID:ntNadvqCH.net
>>10
君ね
宅建取ったら年収500万とか世間知らずにも程があるよ
不動産業界で働くと言うことは営業成績次第で収入が変わると言うこと
成績良ければ500万も可能だがそれは宅建持ってるとかは全く関係ないから
あくまで成績で賃金が決まるので宅建持っていても成績駄目なら低賃金のままだよ

15 :名無し検定1級さん :2023/12/27(水) 00:29:48.80 ID:bXdwAA26r.net
>>14
そんなん百も承知だわボケカスがぁ!!
人の事より自分の数字を気にしろよコストコ社員が!今月も予算未達で給料泥棒かぁ??ああん?
全然足んねーじゃん!
全然足んねーじゃん!
全然足んねーじゃん!
全然足んねーじゃん!
全然足んねーじゃん!

16 :名無し検定1級さん :2023/12/27(水) 00:41:23.35 ID:EWzmQgud0.net
>>15
武富◯で草

17 :名無し検定1級さん :2023/12/27(水) 00:57:08.66 ID:SdwhCF90H.net
>>15
君は大丈夫か?
とにかく頑張ってくれ

18 :名無し検定1級さん :2023/12/27(水) 01:16:30.27 ID:bXdwAA26r.net
> 0H7f-Zupz
 ↑
お前予算未達なら年末年始は飛び込みかポスティング、テレアポでもして必ず着地合わせろよ?
先月も未達なんだからさ。数字合わない人間に権利はない。
それかテメェの身内でも紹介してハメ込むなり必ずやれよ!

19 :名無し検定1級さん :2023/12/27(水) 01:20:46.39 ID:sbSyKWwpd.net
年収上げるだけなら、せどりやって毎月10万稼ぐことを考えた方が早いよ。

20 :名無し検定1級さん :2023/12/27(水) 04:32:06.16 ID:/Ov4UEEz0.net
今年合格済み 実務経験2年以上
11月27日 登録申請 12月25日 ハガキ到着 12月26日 都庁にて取引士証即日交付
東京は早いのかな

21 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ff30-JyiE):2023/12/27(水) 09:24:04.63 ID:vBbEFyzj0.net
サバンナやザブングルも合格してるのにお前らときたら

22 :かつての合格者 :2023/12/27(水) 10:11:09.78 ID:/5IFwag20.net
>>20
合格、そして宅建士証取得おめでとうございます!

東京都は担当職員が多いから、
手続きも早いのかもしれません。

確か第二本庁舎でしたね
登録申請の方々が大勢ソファーで待機していますね
隣のブースでは不動産相談も行われていました

これからは、資格を武器に更なる飛躍を遂げてください!
遠くから応援しております!

23 :かつての合格者 :2023/12/27(水) 10:15:14.38 ID:/5IFwag20.net
>>21
サバンナさんやザブングルさんのように厳しい芸能界で活躍なさっている方々は、
皆さん努力家であり優秀な方だと思います。

芸事のミルフィーユも
試験対策のミルフィーユも
得意なのだと思います!

24 :かつての合格者 :2023/12/27(水) 10:15:52.50 ID:/5IFwag20.net
スレの皆さんを遠くから応援しております!
ファイト!

25 :名無し検定1級さん (オッペケ Src7-pMzd):2023/12/27(水) 12:03:50.65 ID:da1WUsJFr.net
>>19
おい!午前中終わりだぞ。何件成約なんだ?あん?
午後はどうすんだ?成約までいける見込み客は何件あんだ?あん?
お前先月も数字未達なんだから今月は予算達成して当たり前だから。
予算に対して200%の進捗で達成だから。先月未達なんだから。
今月進捗何%だよ?お??テメェ今月は300%やるって言ったろうが!

全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!

26 :名無し検定1級さん (アウアウウー Saa7-D0Qm):2023/12/27(水) 12:16:25.65 ID:SV2CCZn1a.net
ミルクレープ学習始めてますか?

27 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 7fc4-mh4E):2023/12/27(水) 12:19:15.06 ID:iZqKdk/f0.net
こないだ友達の賃貸契約について行った時、営業のオッサンが
「重説は勉強の為、この若い社員が行ないます」
といって20台前半の人に変わったが、怪しいもんだw

28 :名無し検定1級さん (ワッチョイ bf91-1Pd4):2023/12/27(水) 13:22:04.42 ID:ddzgKiFF0.net
宅建を持ってても不動産の売り方を知らなければ無意味
理想は、経験と資格だと思う

29 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0f1a-DOnR):2023/12/27(水) 13:35:48.09 ID:7g+hr2jS0.net
>>23
サバンナはFPだよ

30 :名無し検定1級さん (ブーイモ MMa7-wIMX):2023/12/27(水) 13:37:02.84 ID:x3msm5oIM.net
荒らしにレスしないで

31 :名無し検定1級さん (JP 0He7-B86J):2023/12/27(水) 13:52:06.56 ID:oGPaNDPmH.net
宅建取っても会社のホームページに記載されなかったぞクソが❗😡👊
一級セコカンなんかより👆やろがい❗

32 :名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spc7-XRWl):2023/12/27(水) 14:01:17.62 ID:352WpNkNp.net
経験なんて後から幾らでもついてくる
とにかく資格取る方が先決
どの業界も同じこと
資格無しじゃどんな優れた人間でも
相手にされない話にもならない

33 :名無し検定1級さん (オッペケ Src7-pMzd):2023/12/27(水) 14:28:35.59 ID:cnJ/Z+Uir.net
不動産業界なんて、一部の会社を除き常に人手不足でブラック職種
必要なのは年齢とか経験じゃない。もちろん売り方でもない。
ブラック資質があるかどうか、理不尽に耐えれるかどうか、多少の不正トークや不正営業をしてでも利益を合わす精神、顧客満足なんか2の次、3の次と考えれる人
綺麗事抜きにマジでこれだから。

34 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM27-Zupz):2023/12/27(水) 15:27:55.81 ID:kmGdkrUSM.net
>>32
不動産業界はそうじゃないな
宅建無くても営業能力が高ければ高収入で昇進も出来る
逆に宅建持っていても営業能力が無能では手取り20万未満で社内のゴミ扱いとなる

総レス数 34
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200