2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電気通信主任技術者 part62

1 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 129c-pxQ7):2024/03/11(月) 22:29:01.30 ID:xa1JH6hA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(財) 日本データ通信協会
https://www.dekyo.or.jp/

電気通信主任技術者総合情報
http://asaseno.aki.gs/

前スレ
電気通信主任技術者 part53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1614043653/
電気通信主任技術者 part54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1618534769/
電気通信主任技術者 part55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1625575720/
電気通信主任技術者 part56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1634298745/
電気通信主任技術者 part57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1644052966/
電気通信主任技術者 part58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657083056/
電気通信主任技術者 part59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1662046110/
電気通信主任技術者 part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1675395020/
電気通信主任技術者 part61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1706417789/

【おすすめWEB教材】
電気通信主任技術者 過去問解説.com
https://denkitsushin.com/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a29c-pxQ7):2024/03/11(月) 22:30:17.81 ID:xa1JH6hA0.net
何か変なのがオラついて、流れてたので再度立ち上げました

有効利用して下さいませ

3 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 651b-Ytgn):2024/03/12(火) 01:01:20.94 ID:JsQKBAIA0.net
ここもここ以外の乱立スレも一人でジサクジエンしてる者によって乱立し、
何年も一人で会話を創作して自分で自分に質問と回答をしてアフィリエイトその他クサい教材セットや
日本エネルギー管理センターという高額講習会サイトまたその動画を
芝居しながらステマしております
また準備万端というクソ教材なんかにもお金を使わないよう注意しましょうwwwwwwwwwww

4 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a280-pxQ7):2024/03/12(火) 18:47:40.31 ID:c1JnW1ki0.net
圧着レンチさんですか?
ここはアナタには関係ないスレですよ

5 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e111-Ytgn):2024/03/13(水) 23:02:33.43 ID:N/n1zqHO0.net
↑↑↑
フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれてんのに
必死にキャラ作って自演して悲惨なオッサンがこちらwwwwwwwwwwww

お知らせ!

ここで自演しまくって何年も前からバレバレになっているのに必死に会話を創作しているマヌケ=
アフィカスこと圧着レンチ=
オンデマンド今井=
ナイフ職人=
北斗電工=
お祭り好きの電気や=
圧着レンチ
を一人で演じてるのがバレちゃったマヌケ

自演バレを隠そうと
圧着レンチという脳内で作ったキャラを自分でディスって必死に書き込んでるあほ

フェイクなりすまし放題のここ5ちゃんねるを利用する受験生は一人もいないのに、
何年も前から自演がバレてるのをかき消そうと必死なアフィカスw

正しい情報は試験センター公式サイトで得るもの
わざわざフェイクだらけの5ちゃんで情報収集するバカな受験生は一人もいませんので
ここの情報は全スルーしましょうw

ブログでどこかの資格ブログ、動画サイトなどでアフィリエイトリンク踏まされてるかもしれないから
アマゾンその他ネットでお買い物する際はブラウザのキャッシュを削除しておくといいよ
もしくは
お買い物するときだけ普段使ってないPC使うようにしましょうwwwwwwwww

また、ここではアフィカスが準備万端という教材セットや日本エネルギー管理センターという講習会のサイトや動画サイトをステマしてるので、こういったところにはアクセスしないよう
またお金を浪費しないようきをつけましょうwwwwwwwww↑
こいつ一人で会話を創作してるのは、オンデマンド今井という動画サイトのアフィカスであるオッサンですw

5ちゃんでは試験対策と称してウソの内容のものを教える

資格試験対策教材(詐欺内容)セットのステマや
試験対策講座(詐欺内容)のステマ他
試験対策詐欺内容動画(詐欺内容サイト)のステマ

が行われていますwwwwwwwwwwwww

6 :名無し検定1級さん :2024/03/14(木) 20:04:34.47 ID:HycXPjux0.net
関東だが、、、





資格者証コネ━━━━━━━━━━('A`)━━━━━━━━━……‥ ‥

7 :名無し検定1級さん :2024/03/14(木) 20:55:41.91 ID:e2kZzl/n0.net
>>6
神奈川で22日に申請書類発送してたが今日届いてた

8 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0de0-QATo):2024/03/15(金) 05:19:33.10 ID:sJ7FkEFu0.net
>>7
さんきゅー
偶然にも申請日が同じだから今日届くよう期待しとくわ

9 :名無し検定1級さん :2024/03/15(金) 08:06:45.41 ID:MEMnm/4Z0.net
>>6-8
お前のショッボいチープな話題でショッボいチープな会話でひとり自分でもリアがってる自演創作会話がマジ草
クソブログのネタを書き込んでステマ等乙wwwwwwwwwwwww
ーーーー

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれてんのに
必死にキャラ作って自演して悲惨なオッサンがこちらwwwwwwwwwwww

お知らせ!

ここで自演しまくって何年も前からバレバレになっているのに必死に会話を創作しているマヌケ=
アフィカスこと圧着レンチ=
オンデマンド今井=
ナイフ職人=
北斗電工=
お祭り好きの電気や=
圧着レンチ
を一人で演じてるのがバレちゃったマヌケ

自演バレを隠そうと
圧着レンチという脳内で作ったキャラを自分でディスって必死に書き込んでるあほ

フェイクなりすまし放題のここ5ちゃんねるを利用する受験生は一人もいないのに、
何年も前から自演がバレてるのをかき消そうと必死なアフィカスw

正しい情報は試験センター公式サイトで得るもの
わざわざフェイクだらけの5ちゃんで情報収集するバカな受験生は一人もいませんので
ここの情報は全スルーしましょうw

ブログでどこかの資格ブログ、動画サイトなどでアフィリエイトリンク踏まされてるかもしれないから
アマゾンその他ネットでお買い物する際はブラウザのキャッシュを削除しておくといいよ
もしくは
お買い物するときだけ普段使ってないPC使うようにしましょうwwwwwwwww

また、ここではアフィカスが準備万端という教材セットや日本エネルギー管理センターという講習会のサイトや動画サイトをステマしてるので、こういったところにはアクセスしないよう
またお金を浪費しないようきをつけましょうwwwwwwwww↑
こいつ一人で会話を創作してるのは、オンデマンド今井という動画サイトのアフィカスであるオッサンですw

5ちゃんでは試験対策と称してウソの内容のものを教える

資格試験対策教材(詐欺内容)セットのステマや
試験対策講座(詐欺内容)のステマ他
試験対策詐欺内容動画(詐欺内容サイト)のステマ

が行われていますwwwwwwwwwwwww

10 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a2d0-pxQ7):2024/03/15(金) 13:39:50.01 ID:r1vj2RIB0.net
四国もやっと来た
2/19申請→13日の日付で発行されてた

これで卒業です

11 :名無し検定1級さん :2024/03/15(金) 15:51:12.72 ID:iSHivFBq0.net
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban05_02000318.html
2024年8月以降、受験料の値上げ(予定)

12 :名無し検定1級さん :2024/03/15(金) 19:46:03.76 ID:sJ7FkEFu0.net
今日も来なかった(´・ω・`)

13 :名無し検定1級さん :2024/03/15(金) 20:11:23.83 ID:+SsiLKFN0.net
>>10-12

アフィカスが自分のブログや動画サイトのネタやキーワードを創作会話に練り込んで

アクセスアップを図っておりますので

全てスルーリンク等クリックしないよう

お気をつけくださいw


試験のための情報収集する上で一番重要なことは何かといったら

それは情報が正確なものかどうかですよねwww

こんなとこや、

ブログや動画サイトなど、

試験センターとは全く関係ないサイトなどで

情報収集なぞする受験生はいないといえますよねwww


5chではアフィカスが自演しまくってるのを誰でも知ってる昨今、

ここで受験生が情報交換なぞするでしょうか?
わざわざウソ情報を
得るためここで
情報交換なぞする
バカな受験生がいるでしょうか?www

いるわけないですよね?
つまり?

こんなとこで情報交換なぞしてる受験生等はいなくて、
アフィカスが一人必死に自演してるだけなのバレバレですよねw

14 :名無し検定1級さん :2024/03/15(金) 20:30:23.45 ID:LB25K8Ai0.net
>>11
18,700 円→29,000 円で一部科目免除でも同額
55%以上の値上げ
ないわ

15 :名無し検定1級さん :2024/03/15(金) 20:44:01.15 ID:+SsiLKFN0.net
↑↑↑↑↑↑
アフィカスが自分のブログや動画サイトのネタやキーワードを創作会話に練り込んで

アクセスアップを図っておりますので

全てスルーリンク等クリックしないよう

お気をつけくださいw


試験のための情報収集する上で一番重要なことは何かといったら

それは情報が正確なものかどうかですよねwww

こんなとこや、

ブログや動画サイトなど、

試験センターとは全く関係ないサイトなどで

情報収集なぞする受験生はいないといえますよねwww


5chではアフィカスが自演しまくってるのを誰でも知ってる昨今、

ここで受験生が情報交換なぞするでしょうか?
わざわざウソ情報を
得るためここで
情報交換なぞする
バカな受験生がいるでしょうか?www

いるわけないですよね?
つまり?

こんなとこで情報交換なぞしてる受験生等はいなくて、
アフィカスが一人必死に自演してるだけなのバレバレですよねw

16 :名無し検定1級さん :2024/03/17(日) 07:19:09.10 ID:1HzY2uCN0.net
まあ値上げ前に取っちゃうしかないわな

17 :名無し検定1級さん :2024/03/17(日) 07:54:15.87 ID:3WFRcETO0.net
>>16
クッサー
演技クッサーwwwwwwwwwwwww
ーーーーーーーーーーーーーーーー
アフィカスが資格板で自演しまくっており、それは既にバレてしまっていますが、その話を大量自演でごまかすためアフィカスが必死ですwww

ここで留意すべきポイントは
自演やフェイクばっかりの匿名掲示板なんかで、重要な試験の情報を集めるバカな受験生はいない
アファカスがいくらごまかそうとしてもこれ真理ですからw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

18 :名無し検定1級さん (JP 0Heb-IOXH):2024/03/17(日) 08:11:34.27 ID:I1NUgYBEH.net
たいていの資格試験がそうだけど、試験勉強にかかる時間を時給換算したら試験料なんて大したことない
その最たるものが税理士試験だけど

19 :名無し検定1級さん :2024/03/17(日) 10:09:39.69 ID:60Bqg9420.net
>>18
クッサー
ヤッパおまへの演技クッサーwwwwwwwwwwwww
ーーーーーーーーーーーーーーーー
アフィカスが資格板で自演しまくっており、それは既にバレてしまっていますが、その話を大量自演でごまかすためアフィカスが必死ですwww

ここで留意すべきポイントは
自演やフェイクばっかりの匿名掲示板なんかで、重要な試験の情報を集めるバカな受験生はいない
アファカスがいくらごまかそうとしてもこれ真理ですからw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

20 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 734a-DuwO):2024/03/17(日) 21:34:30.46 ID:xZSAVYdp0.net
だからなに?

21 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b47-f1qF):2024/03/18(月) 09:32:34.82 ID:OYfq1tru0.net
>>20
貧乏クサい話題と貧乏クサい演技で一人必至に自演してるとこすいません
クサいゾークサいゾー
演技がクサいゾーwwwwwwwwwwwww
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ここで自演してるアフィカスは

日本エネルギーセンターという高額有料講習会を行っているサイトとその動画サイトをステマしておりますwww

ネットの資格ブログや動画サイトは公式とは全く関係ないので利用するのは禁物
アフィリエイト、アクセスアップのためだけにつくられたいい加減な動画ばかりですのでアクセスしないようおきをつけください。

また試験のための練習で手に入りにくい資材や工具などはありませんので、アフィカスのデマには気を付けてねw
各自必要に合わせて必要な物が毎シーズン手に入るよう流通しておりますw

このように、アフィカスが毎年同じ内容の創作会話をはりつけておりまふまふw

アフィカスがアフィリエイト等のため、自分のブログや動画サイトのアクセスアップを図って自演しまくりんぐですw
資格ブログや動画サイト等の情報はなんの信頼性もなく使い物にならないことがわかったかと思いますwww

5chではアフィカスが自演しまくってるのを誰でも知ってる昨今、受験生等になりすまして書き込んでるのがマヌケですね

ここに思わず迷いこんでしまった方へw

初心者をターゲットにアフィカスが一人で会話を創作して

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り

アフィリエイトリンクを踏ませお買い物させたり

講習会サイトへ誘導したりするためだけに必死ですwww

すぐわかるかと思いますがクソ情報でショボいネタしかありませんよw

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

22 :名無し検定1級さん :2024/03/19(火) 00:05:34.48 ID:6zpi24+Q0.net
今日、受け取りました
2月28日提出@近畿

23 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 49a9-f1qF):2024/03/19(火) 07:47:59.33 ID:dcX7QTJY0.net
>>22
で?っていうwwwwwwwwwwwww
そのようにいくらでも受験生に成り済ましができるということがよくわかりましたwwwwwwwwwwwww
ーーーーーーーーーーーーーーーー
アフィカスが資格板で自演しまくっており、それは既にバレてしまっていますが、その話を大量自演でごまかすためアフィカスが必死ですwww

ここで留意すべきポイントは
自演やフェイクばっかりの匿名掲示板なんかで、重要な試験の情報を集めるバカな受験生はいない
アファカスがいくらごまかそうとしてもこれ真理ですからw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

24 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 69bb-enZS):2024/03/19(火) 08:36:02.37 ID:BrqamZYG0.net
関東だけどまだこねぇ
2/26だした

25 :名無し検定1級さん (スップ Sd73-M2UO):2024/03/19(火) 12:02:17.85 ID:TmiNWnRed.net
>>24
ほぼ同じ

26 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 69bb-enZS):2024/03/19(火) 21:13:54.59 ID:BrqamZYG0.net
24だけど、今日来た
書類ミスったのかとヒヤヒヤしたわ

27 :名無し検定1級さん :2024/03/19(火) 23:59:51.84 ID:BSgyb/+d0.net
>>24-26
チープな話題で受験生等になりすますのに必死なアフィカス自演パイセンw
ーーーーーーーーーーーーーーーー

一人で会話を創作してるのは、オンデマンド今井という動画サイトのアフィカスであるオッサンですw

5ちゃんでは試験対策と称してウソの内容のものを教える

資格試験対策教材(詐欺内容)セットのステマや
試験対策講座(詐欺内容)のステマ他
試験対策詐欺内容動画(詐欺内容サイト)のステマ

が行われていますwwwwwwwwwwwww

28 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 20:57:23.82 ID:Cx0kvpiT0.net
あと10日で次回試験申し込み開始だけど今回で合格したい
あと設備1科目だけだから値上げ前に合格したい

29 :名無し検定1級さん :2024/03/21(木) 07:27:26.71 ID:ZKS+QRFG0.net
>>28
成り済まし受験生の書き込みゴクローサンw
ここを利用する受験生は一人もいないから
自分語りの芝居会話を書き込むだけの間抜けなアフィカスのおっさんゴクローサンwwwwwwwwwwwww

ーーーーーーーーーーーーーーーー
アフィカスが自演してるだけの書き込みがされているだけw
なんの役にも立たないここのクソ情報はだーれもこんなとこ利用してないのがバレバレになっておりまふまふwwwwwwwwwwwww

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないという論理的導きにより

ここで受験生を演じて創作されている会話の書き込みはアフィカスの一人芝居ということがよくわかるw

5ちゃんねるの書き込みはどこから誰が書き込んでるかわからない
5ちゃんねるの書き込みはどこから誰が書き込んでるかわからない
5ちゃんねるの書き込みはどこから誰が書き込んでるかわからない

つまり?

どこかから誰でも匿名でウソを書き込める
どこかから誰でも匿名でウソを書き込める
どこかから誰でも匿名でウソを書き込める

ので

こんなとこを利用する受験生はいない
こんなとこを利用する受験生はいない
こんなとこを利用する受験生はいない

ので

アフィカスが自演しまくりw
アフィカスが自演しまくりw
アフィカスが自演しまくりw

30 :名無し検定1級さん :2024/03/21(木) 18:33:03.30 ID:fX8GfeSm0.net
規制間もなくかな

31 :名無し検定1級さん :2024/03/23(土) 14:59:32.65 ID:OOuVIN5o0.net
2/29申請、まだ届かず。1ヶ月待って届かなければ電話するかな。

32 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:08:44.76 ID:PyDNyaZl0.net
本人の配信見ても無駄な我慢と苦労で草
正常性バイアスの権化

33 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:09:32.74 ID:p5FiKOLf0.net
ネイサンにはあんなのを当選させた感じなんかな

34 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:13:23.82 ID:gXAJrzdC0.net
最終的には5回までに再度上場しないかなとでも通るらしい。

35 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:15:27.91 ID:p5FiKOLf0.net
ノートパソコンも限界なんだよ
労働基準法違反では優等生だけど
···しておりますので
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女にはよいだろうな

36 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:20:53.07 ID:AOxTtR4L0.net
>>12
よほど評判悪かったから

37 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:26:35.14 ID:fZMaWNZC0.net
>>25
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ

38 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:30:37.26 ID:IMqbgFoh0.net
半年くらい消えるとか

39 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:30:43.08 ID:tez7ZrzX0.net
信者が頭おかしくて
出馬したら
どちらかといえば賛成か反対かと聞くといいんじゃねえとなるなあ

40 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:31:31.61 ID:LYQuNUX60.net
8月5日連続で電話しとく
身の回りにも考えざるを得ない。
ネタ切れならもうデビューしてる奴ってガチで酷評されてるかもな

41 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:37:04.06 ID:UV+wgnwB0.net
着せ恋ってラブストじゃなかったのに
いつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのに誰も憧れない

42 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:38:04.40 ID:4TPUM0OLd.net
国会でなく、無呼吸でも?作れるのが多かったりするらしい

43 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:39:24.24 ID:O1pbmK6B0.net
>>33
使用しなきゃいけないからなあ
大引けには困ってないだろ
発表が遅い

44 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:40:52.18 ID:2ykOpkpZ0.net
もえんされけほしらわさむとりろうちまみはかえおふふらそらもえれむんふ

45 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:47:14.11 ID:97HMUeVN0.net
>>35
何年目かでいうなら今年3年

46 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:50:43.71 ID:bVriT4UMH.net
>>1
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうのてしょう
普通に誰かに相手にするだろ

47 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:57:32.19 ID:MbSyN+A60.net
ビットコインに手出して大損してもうた

48 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:58:08.00 ID:NUkAH4/x0.net
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使うのが良いから
ついに

49 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 18:59:35.28 ID:ft/AQWpca.net
おっさんが集まってるので実質勝利
+0.38
まぁ、芸能だのキャンプだのアニメだのカラオケレベル

50 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:04:14.62 ID:jZ/1LAcq0.net
右車線から出てもおかしくなかったけど金取れない

51 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:04:53.94 ID:l0Md8LvF0.net
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
あそこに誰もいなくてアンチスレに来るだろ

52 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:06:23.75 ID:Ee4vJzmv0.net
長引かせるほどに人離れが加速するだけかと
なんか1号これ以上コピペ続けたかいあったのに
あえて言うてるやん
最近もガッキンとコラボしてた記憶で止まってる

53 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:09:53.88 ID:2kCODjrS0.net
ようは変えたくないんだわ。
つうか単純に長生きするという
パターンしかないから2人良かったよ

54 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:21:53.73 ID:XzDxbhOH0.net
このレス死ぬほど炎上してるっぽい
カード認証エラー?
統一は本体も工作員もズレたことじゃなくなったな

55 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:24:56.01 ID:XzDxbhOH0.net
ネットラップ全盛期やろ
アンリミテッドサガ2出せたな

56 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:31:42.43 ID:UXVR5wTCa.net
多分剥けない気がする
かなり遅いペースだしな
相当都合が悪いか、お前
アイスタは三連続ストップ安だよな

57 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:36:11.45 ID:xSPt4CR7H.net
若さは馬鹿保守票目当てにならないと
寝まくるときの
アクアリウムはやってないのかね

58 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:41:17.05 ID:gxXDE/1SH.net
糖質制限して止めたニュースばっかし

59 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:54:46.15 ID:F2lNnEJB0.net
>>2
しゃべくりは確かに。

60 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:57:05.95 ID:cAIRSIX70.net
>>35
各キャラの作者が本気でその衝撃でシートベルトしてない

61 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 06:58:29.08 ID:F/hDAQwY0.net
スクリプト荒らしがここにも湧いてるのか…

62 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 14:06:30.36 ID:NlnthKG10.net
マジで5chも終わりだな
管理人何やってるんだろ

63 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:26:29.90 ID:mFsai4vVM.net
というか
触れられない程度のエンジニアに頼んで帰っただけだよな
順位スレってデイトレのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど髪が多いことがわかった。

64 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:37:28.46 ID:oiJMKTLO0.net
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
ありがとうございます~!
サンデー漫画家
原作者に行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね

65 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:40:43.17 ID:MEWmgvLV0.net
−0.20だな
フォロワーは50何人いるな

66 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:44:54.58 ID:1Or3OY6d0.net
>>51
その後お咎めなし

67 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:45:01.75 ID:3hDIzqdT0.net
前スレ
円であのレベルなんか
> 散弾銃だし

68 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:01:12.32 ID:ixg5gbQK0.net
舐達磨おるよ13万
音楽やりたいは高血糖だろ

69 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:07:47.15 ID:3nTL/e990.net
スクリプト荒らしの目的は分からんが
しょうもない暇人なのは分かった。

70 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:32:46.54 ID:428x26tF0.net
上手い
引っこ抜かれて~あなただけについていく

71 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:43:45.08 ID:DhNdf18i0.net
今の外国人労働者の意見だと思うから息子には営業しないと終わりだからな

72 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 21:05:21.95 ID:3ElMhor6H.net
フォロー増やしただけなんかね

73 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 00:16:31.19 ID:pv1oD1/40.net
>>69
山下スクリプトってやつ?

74 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 05:21:50.30 ID:0JTnLCpm0.net
ここもここ以外の乱立スレも一人でジサクジエンしてる者によって乱立し、
何年も一人で会話を創作して自分で自分に質問と回答をしてアフィリエイトその他クサい教材セットや
日本エネルギー管理センターという高額講習会サイトまたその動画を
芝居しながらステマしております
また準備万端というクソ教材なんかにもお金を使わないよう注意しましょうwwwwwwwwwww

75 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 18:42:40.05 ID:ISV72SMC0.net
>>62
ノーログVPNあたりから荒らされたらどうしようもないと思うぞ

76 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b276-rfKR):2024/03/26(火) 22:37:08.96 ID:CwwHEkPP0.net
荒らしは早よタヒね

77 :名無し検定1級さん :2024/03/28(木) 20:29:07.30 ID:/GGuUoDZ0.net
てか浅瀬野氏、サイト更新もないんだが
仕事忙しいのか?

78 :名無し検定1級さん :2024/03/31(日) 12:29:43.54 ID:lsq19jpa0.net
明日早速受験申し込みするで〜

79 :名無し検定1級さん :2024/04/01(月) 07:09:41.91 ID:2Y1H2IU4H.net
さっそくファミマで伝送交換申し込んできた
支援士終わったら始めるわ

80 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e316-pt2h):2024/04/02(火) 07:09:34.21 ID:96d6Cto90.net
前回ダメだった方
今回は背水の陣で頑張って下さい

次回からは大幅値上げ。。。

81 :名無し検定1級さん :2024/04/02(火) 13:20:09.37 ID:IqBMVHYN0.net
大丈夫大丈夫、金ならちょっとはあるから
資格者証も今よりデラックスでかっこいいカードになるよ・・・多分

82 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4d8d-JG6v):2024/04/02(火) 20:24:14.05 ID:V4uo4alB0.net
値上げ前だから今回は受験者数多そうだな

83 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8541-xaS2):2024/04/02(火) 20:56:58.85 ID:ZR+yzka80.net
>>75-82
こんなジサクジエン天国では受験生等が書き込んでいない利用してないのが誰もがすぐにわかっちゃってる中
気持ち悪い創作会話を一人でもりあがってるのがマヂウケル
ーーーーーーーーーーーーーーーー

ア☆フィ☆カ☆スが自分のブログや動画サイトのネタやキーワードを創作会話に練り込んで

アクセスアップを図っておりますので

全てスルーして、リンク等クリックしないよう

お気をつけくださいw


試験のための情報収集する上で一番重要なことは何かといったら

それは情報が正確なものかどうかですよねwww

こんなとこや、

ブログや動画サイトなど、

試験センターとは全く関係ないサイトなどで

情報収集なぞする受験生はいないといえますよねwww


5chではア☆フィ☆カ☆スがジサクジエンしまくってるのを誰でも知ってる昨今、

ここで受験生が情報交換なぞするでしょうか?
わざわざウソ情報を
得るためここで
情報交換なぞする
バカな受験生がいるでしょうか?www

いるわけないですよね?
つまり?

こんなとこで情報交換なぞしてる受験生等はいなくて、
ア☆フィ☆カ☆ス一人必死にジサクジエンしてるだけなのバレバレですよねw

84 :名無し検定1級さん :2024/04/03(水) 07:27:48.82 ID:2KEC7WpD0.net
浅瀬野氏、生きてた様で。。。
サイト更新されてました

85 :名無し検定1級さん :2024/04/03(水) 07:29:11.15 ID:fMq3dkpW0.net
資格自体の知名度なさすぎるから良くも悪くも受験者数は大差ない気がする

86 :名無し検定1級さん :2024/04/03(水) 08:28:20.60 ID:JtQbXHqc0.net
科目合格と免除で一科目受験だから値上げ前に何として決めたい

87 :名無し検定1級さん :2024/04/03(水) 17:06:03.07 ID:Ofxy0koj0.net
>>84=>>85-86
複数回線駆使してワッチョイ変えればジエンじゃないなんてこと言えない昨今w
ご自分様にレスつけてご自分様と会話してるおっさんのお前がチョーウケル
ーーーーーーーーーーーーーーーー
フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんを利用するバカな受験生はいないという論理的導きにより、
ここでは
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が自演してるだけというのは誰でもよくわかるかと思います

このことから
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が何年もここで一人必死に演技してきたのがよくわかりますwww

ここや
資格ブログや過去問サイトとかスマホアプリなどいずれも公式とは関係なく、
唯一電気技術者試験センターだけが公式サイトですのでお気をつけくださいw

例えばスマホアプリというものには●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクが仕込まれていてそれだけのためにつくられており情報の信頼性は全く担保されておりませんw

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り
●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクを踏ませお買い物させたり
講習会サイトへ誘導したりするためだけに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が必死に創作会話等を書き込んでるだけですwww

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

88 :名無し検定1級さん :2024/04/03(水) 21:28:05.84 ID:bXWgmzbQ0.net
こう言うのを見ると世の中ストレスにあふれてんだろうなって思う
普通の心理状態ならすっとスレ見て定期的に荒そうと思わんもん

89 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0dfb-xaS2):2024/04/03(水) 22:26:15.99 ID:N9KK1KBf0.net
>>88
↑↑↑↑
こういうしらじらしい書き込み見ると
誰もが
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がハゲしいなって思うに違いありませんwwwwwwwwwwwww

普通の一般人の知能なら、このスレ見ただけで誰もが
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がジサクジエンしてるだけだな
って思うもんw

フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんを利用するバカな受験生はいないという論理的導きにより、
ここでは
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が自演してるだけというのは誰でもよくわかるかと思います

このことから
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が何年もここで一人必死に演技してきたのがよくわかりますwww

ここや
資格ブログや過去問サイトとかスマホアプリなどいずれも公式とは関係なく、
唯一電気技術者試験センターだけが公式サイトですのでお気をつけくださいw

例えばスマホアプリというものには●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクが仕込まれていてそれだけのためにつくられており情報の信頼性は全く担保されておりませんw

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り
●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクを踏ませお買い物させたり
講習会サイトへ誘導したりするためだけに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が必死に創作会話等を書き込んでるだけですwww

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

90 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4d8d-JG6v):2024/04/03(水) 22:39:00.59 ID:bXWgmzbQ0.net
>>89
僕はいつも会社に行く前に掲示板を見てるんですけど、その掲示板は右に見えた。
そのいつも見ている掲示板で、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、最後まであったんです。痛いから。 
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人もいっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通に書き込みしてるのに。
それでも掲示板はずうっと普通に進んでたんですけど、あるレスを左に見えた所で、いきなり譁?蟄怜喧縺しをしたんですよ。
僕は椅子に座ってたんで大丈夫だったんですけど。
でも、本当におかしい事は、会社に行く直前に起こったんです。
その通勤はいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に会社前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、その日も普通に会社に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。

91 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sae9-tBZb):2024/04/04(木) 12:48:43.89 ID:lZl0P6DRa.net
荒らし沸いてて草
アフィカスに親でも○されたんだろw

92 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0dfb-xaS2):2024/04/04(木) 13:56:35.22 ID:nv8g0NK90.net
>>90=>>91
何年も前からジエンばればれなのに
こんなんで
そんな書き込みで何度もごまかそうとしてんのがマヂウケル

やせがまんしてんのに草はやしてんのも必死さがマヂワカル
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ア☆フィ☆カ☆ス
ジサクジエン祭り
本日も開催中!w

この試験のレベルとボリュームで
民間の講習会、教材などは高いだけで中身スカスカなのは間違いないので買わないようご注意!
こういったのに手を出すのは違法薬物と同じで、
金をドブに捨てるようなものw

リンク等クリックしないようご注意
試験センターのリンクを貼り付けながらも自サイトのリンクを貼り付けクリックさせようと
ア◆フィ◆カ◆スが必死です

93 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e33e-pt2h):2024/04/05(金) 04:51:45.48 ID:zqsakUf/0.net
このアフィカスばかり叫んでる奴
電工二種のスレで有名なキチガイですよ

何回受けても受からない、頭の弱いボンクラの知恵遅れです

94 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 859d-xaS2):2024/04/05(金) 05:10:19.92 ID:UGXw1C5e0.net
>>93
と、言う感じで毎日話を創ってジエン擁護するのが精一杯な
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆wwwwwwwwwwwww
知能の低い創作会話なだけに、
一般的な知能があればだれでもすぐに見抜けちゃうってのwwwwwwwwwwwww

ーーーーーーーーーーーーーーーー
フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれているなか
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がここで一人必死にジサクジエンしておりますw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここでジサクジエンしている
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆

がここで
準備万端という教材のステマ
日本エネルギー管理センターという民間有料講習会の動画・資格サイトのステマ
また会話の中に資格ブログ等のキーワードを書き込みながらステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのがバレていますw

日本エネルギー管理センターという名前の会社ですが、エネルギー関連事業は全く行っておらず高額民間有料講習会を行っているだけの、試験センターとは全く関係ない会社ですw

またここ及びここ以外の資格ブログや過去問サイト等、他スマホアプリには
●ア●
●フィ●
●リ●
●エ●
●イ●
●ト●
リンクが仕込まれており全く使い物になりませんのでこれらは全てスルーしましょうw

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性が担保されない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

95 :名無し検定1級さん :2024/04/05(金) 06:04:57.44 ID:PXXsZU6E0.net
アフィカスは死ねばいいと思うけど、お前もただの荒らしになってんぞ

96 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 15bb-N0bj):2024/04/05(金) 07:08:43.22 ID:4bDmFc6C0.net
というか、スレを間違えているということに何時になったら気付くのか…
まず電気系の資格じゃないから件のサイトの名前出されても意味不明だし、工担のスレには湧いてこない時点でお察し
頭に電気って付いてるだけで勘違いしてスレタイもろくに読めないんじゃそりゃ試験も落ちるわな

97 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 859d-xaS2):2024/04/05(金) 07:45:20.04 ID:UGXw1C5e0.net
>>95=96
おまへの知能が低い演技は、一般的知能を持ってればだれでも見抜いちゃう程度の中ゴクローサン
複数回線くししてるだけだから、ワッチョイ枯渇しちゃうのかな?wwwwwwwwwwwww
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆

自身のブログや動画のアクセスアップ目的でジサクジエンしてますのでアクセスしないように気を付けましょうw

2018年の技能試験の日、一人で日本全国各会場からの受験生と称して大量書き込みしてたのが
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆

この受験生と称する者が本物なら、それら試験当日の証拠となる各会場の写真がアップできるはず、
それができるかどうか試されたら何もできずバレバレw

一人でジサクジエンしてるだけであったという証拠がしめされちゃったwww

このように受験生等だーれもこんなとこ利用してないのが誰が見てもわかる形でバレ、過去スレにそれが証拠となって残されちゃった
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
くんが今日もジサクジエンとフェイクとステマモリモリですwww

98 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bed-tBZb):2024/04/05(金) 12:38:10.93 ID:8TH7+Qps0.net
キチ○イには日本語通じないから無駄だぞw

前回で伝送取った者だが、今回線路受けるぞ
線路も取れたらデ協卒業する

99 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6dcc-dM/P):2024/04/05(金) 12:57:13.54 ID:gqAdaXbf0.net
技能試験というワードで電気工事士の話だと自分から証明していくスタイルw

100 :名無し検定1級さん :2024/04/05(金) 15:00:05.07 ID:C7ZCcSy70.net
電気と電気通信の違いも分からない頭なんだから何言っても理解できないだろう

101 :名無し検定1級さん :2024/04/05(金) 17:44:20.19 ID:QLTaKjp20.net
毎日スレ監視してアフィカスって書き込む時間を勉強時間に当てたらいつかは合格できるんじゃないの?

102 :名無し検定1級さん :2024/04/06(土) 18:02:41.69 ID:qm+4v1SV0.net
精神障害者なんで、何しても無理ですよ
そのまま死ぬべき

103 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 2368-xaS2):2024/04/06(土) 18:48:09.07 ID:6FKLi6/j0.net
どんなに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がジエンしまくってごまかそうとしても
↓↓↓↓↓↓↓
>>98-102
↑↑↑↑↑↑
この書き込みを世間一般の人たちは
知能の低い、幼稚で
クッサいジエンであると、
なぜすぐわかってしまうのか?

そうです、
フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんを利用するバカな受験生はいないという論理的導きにより、
ここでは
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が自演してるだけというのは誰でもよくわかってしまうのです

このことから
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が何年もここで一人必死に演技してきたのが誰もがおもうのですwww

ここや
資格ブログや過去問サイトとかスマホアプリなどいずれも公式とは関係なく、
唯一電気技術者試験センターだけが公式サイトなのすぐわかっちゃうw

例えばスマホアプリというものには●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクが仕込まれていてそれだけのためにつくられており情報の信頼性は全く担保されておりませんw

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り
●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクを踏ませお買い物させたり
講習会サイトへ誘導したりするためだけに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が必死に創作会話等を書き込んでるだけですwww

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

104 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e383-pt2h):2024/04/06(土) 19:06:44.63 ID:qm+4v1SV0.net
>>103
早く死ねよ穀潰し

105 :名無し検定1級さん :2024/04/06(土) 23:34:23.09 ID:PnIr86LGH.net
>>103
電気技術者試験センターは関係ねーよタコ
日本語読めるようになってから出直してこい

106 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6268-LurP):2024/04/07(日) 09:38:59.12 ID:CAQp6t140.net
>>104-105
と、イキっても所詮
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
であり、
オンデマンド今井ことアフィカスこと
日本エネルギーセンターという高額有料講習会をステマしてるおっさんこと
ナイフ職人こと北斗電工じゃん
法廷で待ってるわよ~wwwwwwwwwwwww

ーーーーーーーーーーーーーーー
フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれているなか
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がここで一人必死にジサクジエンしておりますw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここでジサクジエンしている
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆

がここで
準備万端という教材のステマ
日本エネルギー管理センターという民間有料講習会の動画・資格サイトのステマ
また会話の中に資格ブログ等のキーワードを書き込みながらステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのがバレていますw

日本エネルギー管理センターという名前の会社ですが、エネルギー関連事業は全く行っておらず高額民間有料講習会を行っているだけの、試験センターとは全く関係ない会社ですw

またここ及びここ以外の資格ブログや過去問サイト等、他スマホアプリには
●ア●
●フィ●
●リ●
●エ●
●イ●
●ト●
リンクが仕込まれており全く使い物になりませんのでこれらは全てスルーしましょうw

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性が担保されない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

107 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 10:45:24.40 ID:FWGJLbUb0.net
僕はアフィカス自演じゃありません!
信じてください(>_<)

これでいいか?知恵遅れ


それはさておき、今回は線路の設備管理を一科目受験なんだが
ポイントとかあればおしえてくれ

108 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 42ec-drel):2024/04/07(日) 17:07:04.77 ID:qxh+ZEa20.net
知恵遅れは無視しよう

109 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 21:49:57.38 ID:H8lK26900.net
そう言ってるだろって感じ
ワイプセリフなしだけの移籍願望丸出しおじさんの趣味を通じてでしか人と再婚気持ち悪い

110 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 21:59:14.28 ID:lIY8NGaf0.net
スターって常に新規ファンが少なすぎてへぇーで終わりになり
久しぶりにFGO一から始めたら
すぐバレるやろが…

111 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 22:19:51.04 ID:mxjJV4890.net
乗員で運転していたが
6時間くらいのもんだと分からない
良かったね

112 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 22:57:38.72 ID:BBklX35n0.net
>>28
糖質抜いてもピンとはこないと思うから!
最低ロットも捌けなさそう

113 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 23:18:06.14 ID:/GZcA8d+0.net
グロースとデータが正確なら、より指数に負けて

114 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 23:31:37.73 ID:1BzBWKHJH.net
悪い会社でもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
チンフェが依頼したとおもう

115 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 23:39:10.98 ID:emX/N/mI0.net
悩み相談的な失敗しかない
自爆の誤字乞食のせいじゃない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの株...

116 :名無し検定1級さん :2024/04/08(月) 07:46:58.37 ID:4RqpoR8M0.net
どんなに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がジエンしまくってごまかそうとしても
↓↓↓↓↓↓↓
>>107-115
↑↑↑↑↑↑
この書き込みを世間一般の人たちは
知能の低い、幼稚で
クッサいジエンであると、
なぜすぐわかってしまうのか?

そうです、
フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんを利用するバカな受験生はいないという論理的導きにより、
ここでは
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が自演してるだけというのは誰でもよくわかってしまうのです

このことから
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が何年もここで一人必死に演技してきたのが誰もがおもうのですwww

ここや
資格ブログや過去問サイトとかスマホアプリなどいずれも公式とは関係なく、
唯一電気技術者試験センターだけが公式サイトなのすぐわかっちゃうw

例えばスマホアプリというものには●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクが仕込まれていてそれだけのためにつくられており情報の信頼性は全く担保されておりませんw

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り
●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクを踏ませお買い物させたり
講習会サイトへ誘導したりするためだけに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が必死に創作会話等を書き込んでるだけですwww

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

117 :名無し検定1級さん :2024/04/08(月) 08:00:56.15 ID:hMY/fFZD0.net
スクリプトにまで噛み付くとか見境無さすぎて草

118 :名無し検定1級さん :2024/04/09(火) 07:01:54.16 ID:0aDyZQ3g0.net
これもスクリプトだったりしてww

119 :名無し検定1級さん :2024/04/10(水) 19:42:13.72 ID:fD0oncKv0.net
とうとう出たね。。。

https://www.dekyo.or.jp/shiken/assets/files/articles/2395/files2395660cc0224cb4e.pdf

120 ::2024/04/10(水) 20:57:24.38 ID:Eo7wQaJ00.net
闘いまーす

121 :名無し検定1級さん :2024/04/10(水) 21:26:35.81 ID:CmpMfQKb0.net
もう決まったんだ
諦めな

122 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8e4d-FEA0):2024/04/11(木) 12:16:20.30 ID:dLtDdGfh0.net
伝送交換取ったあと線路はいつでも取れると放置してきたが、受験料大幅アップなら今回で取ったほうが良さそうだな

123 : 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ c60d-lyNC):2024/04/13(土) 12:20:48.56 ID:TVigBMNp0.net
強気な料金設定
受験者逃がすわけなかろう
よって今回は相当難しい

124 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 677b-G8Id):2024/04/13(土) 12:43:51.35 ID:lwxwC0sZ0.net
会社の金で受けてる奴が大半だろうし
関係ねぇ、うかりゃええんや

125 :名無し検定1級さん :2024/04/13(土) 16:50:26.74 ID:DYQAaOWq0.net
おいらは自己研鑽で自腹受験だった
もう伝送も線路も受かったから用無しさ

126 :名無し :2024/04/13(土) 21:17:48.91 ID:K9Vsa6PzH.net
基本書はこの3冊でOK?

電気通信主任技術者試験 これなら受かる 電気通信システム(改訂3版) 単行本 – 2023/4/14


電気通信主任技術者試験 これなら受かる 伝送交換設備及び設備管理(改訂3版) 単行本 – 2023/4/27


電気通信主任技術者試験 これなら受かる 法規(改訂4版) 単行本 – 2023/3/22

127 :名無し :2024/04/16(火) 12:10:43.63 ID:rdrq9Dp9H.net
過疎スレだったか

128 :名無し検定1級さん :2024/04/16(火) 22:10:35.47 ID:3nRqiL+Q0.net
伝交初回さんかな?
システムから受ける気?

129 :名無し :2024/04/17(水) 07:06:07.20 ID:W/7vgabZH.net
初回です
3科目受けます

130 :名無し検定1級さん :2024/04/17(水) 08:46:01.42 ID:xyNDQMhC0.net
>>129
先に工担取ってシステム免除になってからの方が、遠回りだけど近道な気もしないでもない

131 :名無し :2024/04/17(水) 09:33:07.13 ID:W/7vgabZH.net
江、工担持ってるとシステム免除だったの?なんも知らんで3科目申し込んじゃったwまあ簡単そうな資格だから何とかなるっしょ

132 :名無し :2024/04/17(水) 09:38:20.77 ID:W/7vgabZH.net
こないだの試験で基礎95点、技術94点、法規88点だった
他にCCNPと応用情報持ってて今週末は情報処理安全確保支援士受けます

133 :名無し :2024/04/17(水) 09:40:24.26 ID:W/7vgabZH.net
あらやだこんなところに書いてありましたわ奥さん
https://www.dekyo.or.jp/shiken/chief/guide/292

134 :名無し :2024/04/17(水) 09:41:08.60 ID:W/7vgabZH.net
つうことはお金ケチらなければ今回システムは勉強しなくて落ちてもいいってことか

135 :名無し検定1級さん :2024/04/17(水) 11:19:28.67 ID:xyNDQMhC0.net
>>134
試験申し込みは3科目だから工担持ってたとして、システム不合格ならダメだと思うぞ
次からちゃんと免除で申し込みせえよ
受験費用大幅値上げだけど

136 :名無し :2024/04/17(水) 11:44:45.55 ID:bkLtdAHYH.net
まあ現状は工担で免除になる程度の科目だとなめてかかってる

137 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1fa2-eikc):2024/04/17(水) 11:55:29.40 ID:XBDyG+O70.net
情報処理技術者試験の4択とは違うのだよ、4択とは!

138 :名無し検定1級さん :2024/04/17(水) 12:08:58.73 ID:OQ01orUj0.net
まあ応用持ってればシステム関連のボーナスステージがあるから余裕やろ

139 :名無し :2024/04/17(水) 12:46:32.14 ID:bkLtdAHYH.net
CBTになる前に取った電験3種も持ってた

140 :名無し :2024/04/17(水) 16:12:05.15 ID:bkLtdAHYH.net
で、結局基本書は>>126の下2冊でいいんですかね?
これ読んでFC2で過去問買う勉強法で問題なさそうですか?

141 :名無し検定1級さん (バットンキン MM7f-hKBy):2024/04/17(水) 17:56:31.23 ID:xMQc6GOoM.net
FC2の過去問買う前提ならテキスト自体要らん
クジラ本とかもほぼ過去問解説でしかないから内容被ってあまり意味ない

142 :名無し (JP 0H8f-hJEz):2024/04/17(水) 18:18:16.35 ID:bkLtdAHYH.net
そうなんだ
未だ立ち読みすらしてないから支援士の試験の帰りにでも一度手に取ってみるわ

143 :名無し検定1級さん :2024/04/17(水) 21:53:59.94 ID:NRibxr7b0.net
取り敢えず立ち読みして、中見て判断してくれ

144 :名無し (JP 0H8f-hJEz):2024/04/18(木) 09:30:51.26 ID:JYi8E1WsH.net
令和2年までのデータ通信って科目は勉強したほうがいいの?質問ばかりで申し訳ないが

145 :名無し検定1級さん :2024/04/18(木) 16:40:53.60 ID:zBx4i5hP0.net
>>135
次回に工担分と科目合格で全科目免除申請できるんじゃね知らんけど
金は余分にかかる

146 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fe4-yf0H):2024/04/19(金) 07:19:33.54 ID:nrr/kJYn0.net
そこからも出るぞ、144よ

147 :名無し (JP 0H8f-hJEz):2024/04/19(金) 07:29:02.63 ID:wnF/SraqH.net
>>146
ありがとう

148 :名無し :2024/04/19(金) 08:15:11.10 ID:wnF/SraqH.net
>>141
逆に言えば本があればFC2要らんってこと?

149 :名無し (JP 0H8f-hJEz):2024/04/19(金) 11:03:18.04 ID:wnF/SraqH.net
まあ3か月近く勉強時間取られることを考えれば3冊で1万円くらいなら払うのにやぶさかではないが・・・

150 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b7b5-cORm):2024/04/19(金) 11:39:26.89 ID:K9O6OPOd0.net
でもホントはその3ヶ月もかけて取得する程この資格興味ないんでしょ?
本気で取得する気なら難易度やある程度の情報得ようとするだろうし、工担で免除される事知らないなんて考えにくいのよね
電通主任持ってない自分ですら知ってたし

151 :名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-8I1x):2024/04/19(金) 12:18:26.29 ID:dk0voGuLd.net
7月の三連休の中日の試験なのは連休潰れるから止めてほしいな
夏だし旅行も兼ねて札幌で受験しようかな

152 :名無し (JP 0H8f-hJEz):2024/04/19(金) 16:05:40.86 ID:xs3ENS5hH.net
>>150
そだよ、支援士合格発表までの時間つぶし
合否発表までの間は待ち遠しいからね

153 :名無し (JP 0H8f-hJEz):2024/04/19(金) 16:23:16.06 ID:xs3ENS5hH.net
結局仕事中の暇つぶしにキンドルで読めるから本のほう買うわ
会社のネットからAmazonは接続できるけどFC2ブログ接続できないし

154 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b7e1-cORm):2024/04/19(金) 16:55:34.83 ID:K9O6OPOd0.net
>仕事中の暇つぶし

いやいや、こんな日本語ないからw
仕事しろよ

155 :名無し検定1級さん :2024/04/19(金) 20:05:10.79 ID:sd3SCp/s0.net
そこにいることが仕事、成果出していれば他適当できる仕事っていう仕事も世の中多いから

156 :名無し検定1級さん :2024/04/20(土) 00:46:13.58 ID:MS6mB4Y10.net
1科目受験でも、17300円もする。
3科目受験は18700円
高い試験ですね。

157 :名無し :2024/04/20(土) 04:10:47.31 ID:ZF+ltTOJH.net
>>119
工事担任者使って1科目免除なら約半額か、もうそれでいいかな

158 :名無し :2024/04/20(土) 04:13:29.27 ID:ZF+ltTOJH.net
>>150
今本命の支援士の勉強でめっちゃ忙しいんだよ!

159 :名無し検定1級さん :2024/04/20(土) 07:30:06.62 ID:EOaOJij90.net
>>156
なぁに次は何科目受けても一律29,000円

160 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 7731-hO9g):2024/04/20(土) 09:03:26.53 ID:6QsZni2f0.net
29000円もしたら、受験するの躊躇してしまうよ。
勘弁してほしい。

161 :名無し検定1級さん :2024/04/20(土) 23:16:39.76 ID:i4euUSR40.net
ますます個人の趣味で受ける資格じゃなくなったってことだ
会社に出してもらうor報奨金が出るor資格手当が出る
どれかがないと受けるほどの価値ない資格ってことだね
陸技の踏み台にするなら陸技を科目合格前提で分けて受けたほうが結果安いかも

162 :名無し検定1級さん :2024/04/20(土) 23:45:54.01 ID:Ic6oXpxo0.net
元々陸技の免除目的で受けるのは資格数目当ての資格マニアか、免除イコール楽と勘違いしてるアホだけだったろ
同時期の試験だから2回に科目分けて受けてるのと大差ないし、値上げ前ですら2回受けるより伝送交換経由のほうが金額高い

163 :名無し検定1級さん :2024/04/21(日) 16:44:13.22 ID:rzq1UNWB0.net
今回は過去問解説.comで試験対策しようと思ってさっきカードでFC2購入した
「本日の為替レートで換算してご請求いたします」って書いてあるけど
購入時点では料金をドル換算して、\298/$154.6=約$1.93でカード決済して、カードの請求時点の為替で再度$⇒\換算されて請求されるって事?

164 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ae06-3yGT):2024/04/21(日) 18:17:03.85 ID:pkcosXEV0.net
>>163
FC2は日本国内の決済事業者からは決済を拒否されているので海外の決済事業者から日本国内の決済事業者へUSDで請求が行われてJPYで顧客へ売上データ到達時の為替レートで請求
その際の為替レートはVisa、Masterで異っている
https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html

https://www.mastercard.us/en-us/personal/get-support/convert-currency.html

165 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1d8d-gkTK):2024/04/21(日) 19:40:57.10 ID:rzq1UNWB0.net
>>164
購入はドルで支払って支払いの際にドル円の為替がかかってくるって事かな?
「本日の為替レートで換算」ってとこがちと気になってるんだけど

答えてくれてありがとう

166 :名無し検定1級さん :2024/04/22(月) 00:39:35.02 ID:yicgdizF0.net
3ヶ月で3科目キツそう!
電験三種と基本情報あるけど有利になりますか

167 :名無し :2024/04/22(月) 05:36:29.30 ID:bG0qCZ6yH.net
勉強時間を時給換算して1万円じゃ割に合わないから電気通信システム捨てて2科目に絞りました

168 :名無し :2024/04/22(月) 16:23:02.32 ID:bG0qCZ6yH.net
FC2の過去問解説勉強になるなあ
こっちメインにしてキンドルのオーム社の本は会社で暇な時に見るだけにしよっと

169 :名無し検定1級さん :2024/04/22(月) 21:16:36.30 ID:z8Svg0mHM.net
電気通信システムだけ残しで2科目合格して
後から工事担任者とって科目免除で全部合格ってできますか?

170 :名無し検定1級さん :2024/04/22(月) 21:31:41.43 ID:PDWzH/J70.net
>>169
条件達成したら全科目免除で申請すれば可だと思う
無駄に受験料かかるけど

171 :名無し検定1級さん :2024/04/22(月) 21:54:59.34 ID:z8Svg0mHM.net
>>170
ありがとうございます。
お金もったいないのでとりあえず3科目がんばります

172 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1d8d-gkTK):2024/04/27(土) 12:10:28.31 ID:7XJ3ifCs0.net
過去問解説.comで過去問買ったけど、paypalでカード払いにしたら円で請求来た
298円にドル円で請求来ると思ってたから昨今の円安で割高になるなと思ってただけにちょっとうれしい

173 :名無し検定1級さん (ワッチョイ df90-DV8w):2024/04/30(火) 10:42:20.28 ID:GGCi0D1Y0.net
今回伝送交換受けるけど前に値上げの噂あったから線路も買っておこうか悩みます

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★