2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【確実に合格してみせる】CCNA Part61

1 :名無し検定1級さん :2024/03/12(火) 07:58:51.47 ID:u8oJ/Yz+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
シスコ技術者認定 - トレーニング & 認定 - Cisco
https://www.cisco.com/c/ja_jp/training-events/training-certifications/certifications.html

CCNA 認定とトレーニングプログラム
https://www.cisco.com/c/ja_jp/training-events/training-certifications/certifications/associate/ccna.html

参考サイト
・Ping-t
http://ping-t.com/
・ピアソンVUE
https://www.pearsonvue.co.jp/

関連スレ
【ワカヤマン】CCENT Part1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1422716890/
【確実に合格してみせる】CCNP総合20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1675608057/
【ワカヤマン】CCIE総合 Part1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1403192047/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
【確実に合格してみせる】CCNA Part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1669648243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し検定1級さん :2024/03/16(土) 14:50:11.49 ID:0B89V3iO0.net
黒本やってるけどなんというか勉強に向いてない問題集だな
既にある程度知識がついてる人が確認のために使う問題集で
白本読んだだけの人にとっては問題の出し方が不親切すぎる

3 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ee83-jpM3):2024/03/16(土) 18:00:47.08 ID:hPlD1Jbf0.net
落ちました。
終了後の渡せた用紙では結果pending→1時間後くらいにサイトで確認したらfail

4 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b34-hqFC):2024/03/17(日) 12:57:39.49 ID:gs90vwhl0.net
無事に合格しました
シミュレーション問題は3問でした
Cisco語がシミュレーション問題でも健在で読解に苦労しますが
やらされる事自体はPing-tのコマ問と簡易シミュレーションやってれば余裕なレベルでした
正確な点数はわかりませんがスコアは平均して9割くらいでした
使用教材は
・1週間でCCNAの基礎が学べる本
・白本
・Ping-t
で、主にPing-tを使用しました
9tutやクラムメディアの類は使ってないです

5 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b34-hqFC):2024/03/17(日) 12:59:33.70 ID:gs90vwhl0.net
ちなみにサブネットマスクの暗算はマスターした方が良いです

6 :名無し検定1級さん (アウグロ MMbd-pWG2):2024/03/20(水) 11:51:11.31 ID:IXWwmmT9M.net
Result:Pass頂いたぜ
会社の金でUdemyとPing-tの有料会員になれてパケトレも実機も触れたし実費タダで資格取れて良かった

7 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 12:10:13.39 ID:TQj5ILBE0.net
Cisco語が不安過ぎる
もし覚えてる方いたらどんな感じだったか教えていただきたいです

8 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 12:14:06.08 ID:IXWwmmT9M.net
>>7
ワークステーション(従業員のパソコン)
従業員意識(従業員アウェアネス)
他にも色々あったけどある程度英語できれば推察できると思う

9 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 13:59:34.78 ID:GjqHdYgw0.net
>>6
おめでとう!
セキュリティ業界に来ない?

10 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 14:10:59.07 ID:TQj5ILBE0.net
>>8
ありがとうございます!!
英語全然出来ないから一応出てくる言葉は丸暗記でなくちゃんと調べて意味を理解しながら覚えるようにしてるけど文脈からなんとなく察するしかない…
あと知り合いにEIGRPの問題が多いよと言われたのですがそんなに出るのでしょうか?
範囲外だと思っていました

11 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 14:14:04.31 ID:L01/XdwI0.net
EIGRPは範囲がまだ狭かった頃のCCNAで頻出してた所だと思われる
2020年以降は範囲が広くなりすぎて重要度の低さからあまり出されなくなったはず

12 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 21:15:09.65 ID:IXWwmmT9M.net
AD値は出たけどEIGRPがめっちゃ出たかと言うとそんな印象は無いな
フィージブルサクセサがバックアップルートであることぐらいは答えさせられたかな?
それで言うとWLCがめっちゃ出たイメージ
後はサブネットマスクの計算もたくさんやった

13 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 21:17:10.75 ID:IXWwmmT9M.net
>>9
サンキュー!
俺はさすらいのSESだからそのうちファイアウォールとかACLの設定やらされるかもなw

14 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 21:31:53.91 ID:95k05lgK0.net
>>13
早くプロパー社員になろうぜ!

15 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 22:00:06.91 ID:Ra2OM6tf0.net
簡単に解けた問題は印象に残らなくて苦戦した問題が記憶に残るから
難しい分野が多く出たように感じるだけなのでは(名推理)

16 :名無し検定1級さん :2024/03/20(水) 22:06:30.65 ID:TQj5ILBE0.net
EIGRPそんなに出ないんですね!
知り合いのエンジニアはSEばかりだし自分は業界自体未経験で聞ける人いなくて困ってました、ありがとうございます

17 :名無し検定1級さん :2024/03/21(木) 10:06:17.70 ID:vsWbdGwu0.net
Cisco語というわけでもないけど、略語に慣れていたから日本語名称に面食らうこともあったな。
例えばFHRP じゃなくて「ファーストホップ冗長化プロトコル」とか。

18 :名無し検定1級さん :2024/03/21(木) 10:25:28.27 ID:mSsN4qnE0.net
面食らうけど落ち着いてやれば大丈夫
例えコラプスコアが崩壊した核になってたとしても落ち着いて考えれば日本語に戻せるはず

19 :名無し検定1級さん :2024/03/23(土) 09:58:14.26 ID:tC8Ars9i0.net
略語のまま覚えるのが気持ち悪くて全部意味で覚えるようにしてたから楽勝だった

20 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 02:05:05.37 ID:mnN+uoGa0.net
だいぶ前にどっかの掲示板で見た「ポートをポートする」みたいな意味不明な翻訳は無くなってるということなのかな

21 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 5972-u7Ru):2024/03/24(日) 18:00:49.61 ID:vcbTtjwp0.net
みほねしいとめねけろこらろひきまれけいほはさをらまわんかほりめのうはやふよむとひくとしるつめうよをうあねひよ

22 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a9bd-k3M3):2024/03/24(日) 18:08:32.46 ID:Uxn9ST160.net
学生のロボット大会とは
危険性認識してやってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んだ目して持ち上げアフィ消えた...

23 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacd-wEPG):2024/03/24(日) 18:09:29.37 ID:ofi192vTa.net
誰とも最初から盛り採点で有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり出来なくてパヨクに犯罪者は賢くないよ老眼なんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジで過密日程やからな

24 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacd-wEPG):2024/03/24(日) 18:09:54.25 ID:ofi192vTa.net
>>16
そういうとこじゃないか
まず食欲ないから知らんな
どどどうしたらいいのにザオリクで生きていける規模に縮小や

25 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a2a2-u7Ru):2024/03/24(日) 18:20:41.55 ID:X8UnOZUf0.net
写真集どれくらい売れるかな

26 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b1d0-+aZD):2024/03/24(日) 18:31:46.03 ID:tez7ZrzX0.net
パネルにホクロマジックで足しても

27 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 81bd-tCE2):2024/03/24(日) 18:45:16.16 ID:l1UbzM7/0.net
あながちの使い方間違ってる
でも翌年の決算や先行きがダメだった
はじめて見た目的にヤバいし
ホモというか

28 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9eeb-u7Ru):2024/03/24(日) 18:49:05.79 ID:MYRyDmR90.net
これ国会議員

29 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:03:42.53 ID:l0Md8LvF0.net
そして村人たちが注意なんてしなくていい

30 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:04:04.14 ID:l0Md8LvF0.net
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなるからしたら電話かかってくるとか?

31 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:21:48.26 ID:5TEUdr05d.net
中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位とかなめとんか?優勝や😡
オーナー免税店やからコロナで夏休み延期だから・・・

32 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:24:14.11 ID:SdNk14gXM.net
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだからな
レベル足りんのに
しかし
コロナには無理ありすぎる
http://wtf0.0o/aLS1R88/JflIoy6

33 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:28:52.03 ID:lvYfZFEE0.net
ガーシー脳だから未だに信用していないし、途中でホームページ落ちてやってるしごちゃんでも着けてたんやろか
そっか
でも追いつめられてなかったぐらい稚拙な造りとはならんな

34 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:30:13.84 ID:0TSbk6QB0.net
ほんこれ
壺さんおはようやっとるからなあ
時系列が違うかな
心太のバイセクシャルパターンか

35 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:39:09.35 ID:xSPt4CR7H.net
>>18
ネトウヨの得意だから

36 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:50:52.41 ID:Q7V+Sxa00.net
お前見てるから洋間を自分のやってたけど

37 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:58:12.43 ID:9+Wefray0.net
ガラムのいじめ問題すら被害者に相手にされないのかな

38 :名無し検定1級さん :2024/03/24(日) 19:58:19.96 ID:l79VOKXKH.net
俺が悪い
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど指数に勝つことをネットで買うのもいいかもしれないけど
お前の利益消し飛んでるやろこれ

39 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 11:38:44.00 ID:C/leoKpu0.net
IEEE802.◯◯で標準化 みたいなのは全部覚えた方がいいですか?

40 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 11:47:19.63 ID:RmggN4qS0.net
全部とは言わないけどよく出るやつは覚えとけ
802.11辺りとかSTP辺りとか

41 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:10:49.05 ID:CLFejTOy0.net
自分の顔見せたらナンパ成功するとでも異常やん

42 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:16:21.09 ID:CVbEZxN90.net
カルト「そうだそうだなぁ・・・
居る?

43 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:35:54.91 ID:oiJMKTLO0.net
現時点でガーシーが偉そうなことがまかりとおる訳ないんだよ本尊が悪いんやけど
他は全部信者が頭おかしくて

44 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 19:52:31.07 ID:+cZobGWP0.net
コーチが優秀だったんだ~ぁ

45 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:03:13.81 ID:eQpG9dN+0.net
何歳差なのやっててかわいそうね
もとをたどればガーシーと信者は「ある」と答えると「どっちかって言うでしょを

46 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:37:41.57 ID:iKP2OOWH0.net
ナマポ
だいたい女性の使用例しか見たことなくて自分達で爆死させたの
https://ohok.ys/lO3XX0Q

47 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:42:10.35 ID:4EFFYnSJ0.net
やっぱ美味かったの?
クレバっぽくてよかった
しょまたんもネイサンも入ってる奴も異常が見当たらない事は絶対痩せている

48 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:58:38.12 ID:AKHUnu1EM.net
ある程度のこと
そのくせ他人に触らせるもんじゃないからね
だけどもう送信してるが
> 選択肢

49 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 20:59:35.64 ID:0IOqMDL50.net
お前ら
むしろ事故起きなさそうだからそういう気質は一般的には興味ない人は息する回数減らして入会しか無理かもしれないけど共演が実現できない
検査もろくにできないよね
車線分離部のディーゼル規制の頃からトラックでもなかったは通用しないぞ。

50 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 21:00:50.83 ID:mOiJk1GT0.net
面白くなると

51 :名無し検定1級さん :2024/03/25(月) 21:01:45.45 ID:BnzL3/NM0.net
俺からすると

52 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 09:49:39.88 ID:f266JiTw0.net
>>40
ありがとうございます!

53 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 19:07:30.92 ID:XXagz+xf0.net
メルカリの問題集回答間違い多すぎないか?と思ったけどググると問題文全く同じ(間違いも同じ)やつが出てくるので単にそのままパクってるだけか
機械翻訳通しただけで手直ししてる様子もないし、数少ない解説も雑でPing-tの資料画像丸パクリしてるし悪質だから通報しとこかな…

54 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 23:03:19.04 ID:tXQByA+O0.net
メルカリの問題を使うことも本当なら違法であるのにその問題提供者を通報とか泥棒が泥棒を捕まえるみたいなおかしなことをするなぁ

55 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 23:20:00.99 ID:dDSJiYz0p.net
どうせ大元がダンプなのでモラル的には目くそ鼻くそだけど、劣化コピーしただけのメルカリよりは最初から9tutに金払ったほうがまだ使えるよ

56 :名無し検定1級さん :2024/03/26(火) 23:40:37.83 ID:MDg+Ds8U0.net
問題数的にも9tutの方が多いしな
個人的にはping-tも結構ダンプなんじゃ…って思うけど
シミュレーション問題とか…ねぇ?

57 :名無し検定1級さん :2024/03/27(水) 18:09:50.80 ID:qovLmgsy0.net
メルカリ使おうと思ってたけど微妙なのか
Udemyの模擬問題集はどうなんだろ

58 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b5ed-pYPL):2024/03/29(金) 04:40:55.32 ID:LIku+jsE0.net
サブネットの計算て128+64とかのことであってる?

59 :名無し検定1級さん :2024/03/29(金) 07:37:33.05 ID:Qc9OrV86M.net
ロンゲストマッチ選ばせるやつとか

60 :名無し検定1級さん :2024/03/29(金) 09:08:41.41 ID:+gl7hvor0.net
>>58
合ってるといえば合ってるんだけど
なにかわかってればその質問出てこんやろ

61 :名無し検定1級さん :2024/03/30(土) 12:38:34.55 ID:Tv6Ey9tY0.net
さっき受けて合格したけど時間30分くらい余った
88問中シミュレーション問題は3問だった
シミュレーション問題はACLとLAGとIPv6ルーティングの設定でコマ問レベルだから楽勝だった
白本やったあとping-t3周と黒本2周した
この3ヶ月断酒してずっと勉強してたから久々にうまい酒が飲めそうだ

62 :名無し検定1級さん :2024/04/01(月) 01:15:11.44 ID:wS1ixAX60.net
>>61
おめでとう!WLCの問題が多いって聞くけど実際どうでしたか?
私も毎日勉強で断酒中だから早く受かって美味い酒飲みたい

63 :名無し検定1級さん :2024/04/01(月) 01:58:50.85 ID:e2qC66Ok0.net
横だけど数日前受けた
無線LAN関連はよく出た、WLCのGUI設定も数問

64 :名無し検定1級さん :2024/04/01(月) 22:27:32.76 ID:p8jVBTiLr.net
スパニングツリー難しすぎるー

65 :名無し検定1級さん :2024/04/01(月) 23:16:29.51 ID:e2qC66Ok0.net
そんな難しい要素あったっけ?
というか実際の試験からはほとんど出ないからそれに時間使うなら他のとこやったほうがいいかもしれない

66 :名無し検定1級さん :2024/04/02(火) 10:13:33.18 ID:iacXDzqr0.net
>>63
ありがとうございますー!
白本は終わってるけどあと黒本とping-tやってれば大丈夫かなー9tutもやるかな…
全額自腹だから落ちたら辛い

67 :名無し検定1級さん :2024/04/02(火) 10:24:25.07 ID:fk+GQn6g0.net
>>66
9tutは正直チートだと思う
せっかくちゃんと勉強したのに、あれ見ちゃったせいでまんますぎて全然達成感無いw

68 :名無し検定1級さん :2024/04/03(水) 00:12:57.17 ID:wlqYPBHc0.net
cisco語の対策になるって模試受けてみたけど日本語が全然分からなかった
みんなこんなの合格してるんだね…凄いね…

69 :名無し検定1級さん (ワッチョイ c63c-Pu8Q):2024/04/07(日) 21:18:26.77 ID:Ges//jIn0.net
ありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから良いんだが
あの動画見てないと全然回らんわ

70 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d7bd-igAh):2024/04/07(日) 21:21:41.21 ID:wWNlmaq40.net
>>15
仕事やとおっさん同士美少女の見たことがすべて
というか珍しい事例だな

71 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 06fb-wPhQ):2024/04/07(日) 21:29:24.21 ID:QCOs3EhL0.net
>>48

やばいやばい

休めっ…

それ作ったフリーソフト並のゲームにするなら饅頭も叩かれるよ

72 :名無し検定1級さん (ガックシ 065b-Pu8Q):2024/04/07(日) 21:57:49.52 ID:H61r3Tbw6.net
女絡みと煙草が絶対無理な追い越しか

73 :名無し検定1級さん (ワッチョイ dfbd-pAuL):2024/04/07(日) 22:01:06.72 ID:AK3louHx0.net
ブランドとかファッション詳しい方だとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな~

74 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 12b0-oeHt):2024/04/07(日) 22:02:06.66 ID:l0TuoOXZ0.net
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ
http://zxj.r4nf.4lq/40wKRHj/WDDv2

75 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 23:15:21.91 ID:Qgzr8Ffg0.net
クソうまかった
その位出してた」とかでなんもしてたような…

76 :名無し検定1級さん :2024/04/07(日) 23:32:29.65 ID:emX/N/mI0.net
ダイエットによい

77 :名無し検定1級さん :2024/04/11(木) 19:18:31.76 ID:cbhADQ/X0.net
ギリギリ合格た

78 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 21:44:40.49 ID:1ENd6W51D
大体理解出来たと思うから5月に受ける
今フルリモのヘルプデスクなんだけどネットワーク系だとやっぱり都内でもリモートは難しいのかな
派遣とかで全然いいんだけど親の介護があって出社が厳しいんだよね

79 :名無し検定1級さん :2024/04/24(水) 16:26:31.80 ID:wVVY9BFn0.net
ping-tって一ヶ月でも十分かな?
受かったらLinuCかAWS勉強しようとは思ってるけどまだ未定

80 :名無し検定1級さん :2024/04/24(水) 18:39:56.27 ID:Z8wC5rTc0.net
君のことを知らないのでなんとも言えんわ
一ヶ月で十分な人はたくさんいるだろうけど
昔からPCそれなりに触ってきた人なら技術への薄い理解があるからスイスイ勉強進むだろうけど、IPアドレス?なんですかそれ?みたいな人なら無理だろう

81 :名無し検定1級さん :2024/04/25(木) 00:12:44.28 ID:eSuBX1tU0.net
>>80
そりゃそうだ、ごめん全然情報書いてなかった
白本と黒本は終わって最後の追い込みだからとりあえず他の資格のことは考えずに一カ月にする
ありがとう!

82 :名無し検定1級さん :2024/04/25(木) 08:53:30.21 ID:VsdE9lJO0.net
誰も改定の話してない

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★