2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

警備員検定試験 part24

1 : :2024/03/12(火) 21:17:53.32 ID:q8u2RjiJ.net
1号 空港保安警備業務 施設警備業務
2号 雑踏警備業務 交通誘導警備業務
3号 核燃料物質等危険物運搬警備業務 貴重品運搬警備業務
(4号の身辺警備業務はスレ立て現在のところ資格試験はありません)

警備員指導教育責任者1号2号3号4号
機械警備業務管理者

実技・筆記の各試験情報や対策、出題傾向など情報交換しましょう!

一般社団法人 警備員特別講習事業センター
http://www.csst.jp/08/08.html

特定非営利活動法人 警備人材育成センター
http://www.sgsse.com/

航空保安警備教育システム
http://www.e-ast.jp/

まずは検定制度について説明したこの文を読め
http://www.csst.jp/09/09.html

前スレ
警備員検定試験 part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700130269/

警備員検定試験 part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1672241522/

警備員検定試験 part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1666065825/

警備員検定試験 part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1653283554/

2 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 00:47:27.02 ID:L6ZyNRPn.net
一般社団法人 警備員教育推進機構
一般社団法人 日本セキュリティ協会

3 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 01:58:59.32 ID:M0vJPGUV.net
セキュリティコンサルタント
セキュリティプランナー
指導教
検定
防災センター
自衛消防
上級救命
赤十字救急

4 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 07:07:51.65 ID:9vue02MF.net
自衛消防技術試験受験準備講習会 東京防災救急協会主催
講習費用
(1) オンライン講習
  テキスト込み 21,270円(税込) (受講料15,400円 テキスト代 5,500円 テキスト送料代370円)
  テキスト無  15,400円(税込)
(2) 集合講習
  テキスト込み 24,000円(税込) (受講料18,500円 テキスト代 5,500円 )
  テキスト無  18,500円(税込)


東京の施設警備は必要な資格が多くて費用が掛かる。
上級救命講習:2800円 再講習1800円(主催:東京防災救急協会)
防災センター要員:35200円 再講習:21000円(主催:東京防災設備保守協会)
自衛消防技術認定:5400円+1700円(事務委託:東京防災救急協会)
防火管理技能者:24000円 再講習:10700円(主催:東京防災救急協会)

5 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 09:05:25.16 ID:OHWnakYl.net
防火管理技能者は顧客向け

6 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 10:02:35.78 ID:1KESUZar.net
前スレ落とされたあと
次スレ検索したらあったので開いたらテンプレに気象予報士試験 part22とあって、ん?となった
立てる人間違えたのかと思ってスレタイ見たら気象予報士試験 part23だった
試験しかあってないのに次スレ候補扱いはさすがにおかしいぜ、と思ったまる

7 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 19:00:28.33 ID:tAeRBH81.net
>>4
自衛消防認定は辞めさせたい社内ニートに追い込みかけるのに便利
落ちたら県外異動させるってケツ蹴りあげる
共同住宅や高層建築物でない学校、社会福祉施設には必要ないけど勉強してないから知らない
無知は罪

8 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 22:35:43.59 ID:HKq3oH0W.net
☆ふじのの相部屋がダメな人用お薦め宿☆(徒歩者向け)
※車の人なら他に選択肢有り

【藤野】
民宿 秋川屋
民宿 天狗岩

※ふじのまで徒歩圏内
スーパーまつば(20時閉店)とローソン(23時閉店)が徒歩5分圏内


【相模湖】
ビジネス旅館もみぢ
割烹旅館桂月
大正館ホテル
割烹旅館清水亭

※相模湖駅から徒歩10分弱
駅前にかどや食堂有り
最寄りコンビニはファミマ
相模湖公園が近く相模湖を一望出来る


【上野原】
山田屋旅館(駅から徒歩2分)
※最寄りコンビニはファミマ
いちやまマートというスーパー有り

末広旅館(駅から徒歩13分?)
※最寄りコンビニはセブン

万一荒天で電車が止まってもタクシーで向かえばさほど時間はかからず行ける



ポリテクセンター関東講習時のお薦め宿
【三ツ境】
光陽館
素泊り5,200円
隣接して温泉施設、スーパー有り
三ツ境駅から徒歩3分ほど

【二俣川】
快活CLUB(インターネットカフェ)有り
希望ヶ丘駅行きバスでポリテクセンター関東通るバスがあるから朝の通勤ラッシュに巻き込まれる心配無し

9 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 22:36:05.52 ID:HKq3oH0W.net
研修センターふじの:ご利用料金


食事料金

朝食 680円 07:00~08:30
昼食 880円 12:00~13:00
夕食 1,320円 17:30~19:30



宿泊料金

洋室
(A棟・C棟)

1人でご利用のとき 4,950円(加盟員) 5,500円(一般)
2人以上でご利用のとき 3,850円(加盟員) 4,400円(一般)


和室(C棟)
※ユニットバス付

1人でご利用のとき 5,500円(加盟員) 6,050円(一般)
2人以上でご利用のとき 4,950円(加盟員) 5,500円(一般)
3人以上でご利用のとき 3,850円(加盟員) 4,400円(一般)

10 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 22:36:28.56 ID:HKq3oH0W.net
自衛消防技術試験受験準備講習会 東京防災救急協会主催
講習費用
(1) オンライン講習
  テキスト込み 21,270円(税込) (受講料15,400円 テキスト代 5,500円 テキスト送料代370円)
  テキスト無  15,400円(税込)
(2) 集合講習
  テキスト込み 24,000円(税込) (受講料18,500円 テキスト代 5,500円 )
  テキスト無  18,500円(税込)


東京の施設警備は必要な資格が多くて費用が掛かる。
上級救命講習:2800円 再講習1800円(主催:東京防災救急協会)
防災センター要員:35200円 再講習:21000円(主催:東京防災設備保守協会)
自衛消防技術認定:5400円+1700円(事務委託:東京防災救急協会)
防火管理技能者:24000円 再講習:10700円(主催:東京防災救急協会)

11 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 22:37:05.07 ID:HKq3oH0W.net
<自衛消防技術試験とは>
一定規模以上の防火対象物で自衛消防業務に従事する人の能力認定方法として、
条例第62条の4で自衛消防技術認定試験制度を設けており、
試験合格者には自衛消防技術認定証が交付されます。
⇒東京都のローカル資格です。

<関連サイト>
東京消防庁 【問い合わせ先】
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/sk/kousyu1.htm
東京防災救急協会
http://www.tokyo-bousai.or.jp/

12 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 22:40:28.70 ID:HKq3oH0W.net
自衛消防技術認定試験ごときに落ちたら恥ずかしくて会社で立場失うわな

13 :名無し検定1級さん:2024/03/13(水) 23:43:56.33 ID:FvyAe0Ni.net
一般社団法人 警備員教育推進機構
https://www.keibiin.or.jp/
一般社団法人 日本セキュリティ協会
https://jsa-security.or.jp/

14 : 【東電 %】 :2024/03/14(木) 07:18:41.31 ID:vYNHiETG.net
 研修センターふじので事前に申し込み・代金を支払えば、昼食が頼めるとあったけど、
藤野へ向かう前にコンビニで昼食とお茶を買って行ったな。
宿泊は利用したことがありませんが、共同浴場で湯船に陰毛とか得体のしれない浮遊物有ったというのは、本当ですか?
湯船に入る前に石鹸・ボディーソープで体をよく洗わない者がいるのでしょうかね。

15 :名無し検定1級さん:2024/03/14(木) 08:01:03.71 ID:gbF0Tgf/.net
自衛消防『技術』の『認定』が主題なのに、
個別実技で弾かれるヤツがいる
勉強不足云々以前の問題
目の前に御座する消防設備に興味がない

16 :名無し検定1級さん:2024/03/14(木) 11:13:38.65 ID:FuhpKnQ8.net
講師やりたくない

17 :名無し検定1級さん:2024/03/14(木) 13:04:52.17 ID:sPtRgjBm.net
どうやったら講師になれるの?
警備会社から協会に出向ですか?

18 :名無し検定1級さん:2024/03/14(木) 13:32:16.57 ID:gbF0Tgf/.net
委託
40歳まで

19 :名無し検定1級さん:2024/03/14(木) 13:41:49.57 ID:GuJkkTM3.net
防火安全技術講習(防火安全技術者)

時間:3日間(全課程受講)/講習料等:35,400円
(いずれか一課程のみ受講の場合は、各11,800円)

公益財団法人 東京防災救急協会

20 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 00:11:43.36 ID:ubp18h6x.net
東京の施設1級何じゃあれ
まじめにやらんか

21 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 00:16:41.45 ID:3C4kXVae.net
>>20
どういうこと?

22 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 00:38:02.84 ID:1eY72+VW.net
東警協HP見てきた
1級なら嫌々受験した訳じゃなかろうに残念な合格率やね

23 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 01:09:04.42 ID:AfKnrTOU.net
2級77人→合56、再21(72%)
1級70人→合37、再33(52%)

24 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 01:53:33.13 ID:Lu52H+Tx.net
これは恥ずかしいな
施設1級ごときでヒヨっちゃったか
逆に1級の方が基礎中の基礎みたいな問題出題される可能性少ないから楽なはずなんだけどな

まさか緊張して頭真っ白になって総合管理システムの文言が飛んだわけじゃあるまいな

25 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 02:17:31.85 ID:AfKnrTOU.net
人材育成センター1級
43→合38(88%)
46→合34(73%)
48→合37(77%)
48→合39(81%)

特別講習事業センター1級
677→合417(61%)

26 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 08:03:16.91 ID:dyqYnDf9.net
youtubeに1級の実技がないけど、
みんなどこで学んでるの?

27 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 09:30:19.67 ID:geIQkETy.net
まともな警備員は会社で手引き貰ったり研修やったりするんで
独学でやるなんて異常者だよ

28 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 09:35:29.70 ID:ubp18h6x.net
現実に1級が必要な現場なんてほとんどないからね
会社もそんなことより、後輩・部下の指導を頑張ってほしいんだろう

29 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 10:09:19.20 ID:q6+Docsw.net
>>26
予備講習受けないと詰む
選任者が巡察ついでに稽古つけてくれる

30 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 15:08:51.84 ID:Uan9Ucc5.net
独学で余裕なレベルだろ
他人の施し受けないと合格出来ない方が異常者だろよ

31 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 21:23:40.95 ID:yLtzbnu4.net
難易度的には運転免許と変わらんから独学で受かって当たり前だけど
基本的に会社負担、会社命令で受ける資格から、まともな会社なら1、2日研修やるとか、台本や教材を事前に用意する
全部独学でやれってのは、「施す余裕のないクソ会社」か「施す価値のない異常者」ってこと
自腹組、直検組が地雷扱いされるのも同じ理屈

32 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 22:07:47.43 ID:CCOrQZFN.net
運転免許と同じって何をどう比較してそう思ったのか

33 :名無し検定1級さん:2024/03/16(土) 22:20:14.09 ID:UEhjevtD.net
全然トンチンカンな事言ってるよな
じゃあ施す価値があるやつだけが送り込まれてるのか?

そんなやつが夜通し宴会して連番落ちするかよ
とりあえず言われた通り講習行っておけば日当貰えるわくらいの感覚だから落ちて合格率下げてんだろ

会社もそんな連中送り込んでる時点でレベルが知れる

会社が事前対策施すか施さないかで判断してる時点で色眼鏡で見るとか見る目なさすぎだろ

34 :名無し検定1級さん:2024/03/17(日) 01:03:37.67 ID:klTf4hdm.net
ここで高説を垂れてるヤツは資格持ちなの?
それとも、合格できずに心が歪んでるの?

35 :名無し検定1級さん:2024/03/17(日) 03:12:57.83 ID:S22gam66.net
会社から声がかからなかったから自腹で資格取ったんだろうな。会社からすると資格取って欲しくない人間だってこと。
だから資格とったところで会社内の立場は変わらない。それどころか勝手なことする奴だから、使えない奴として認定済み。不合格になるアホ社員より下。

36 :名無し検定1級さん:2024/03/17(日) 05:44:48.41 ID:WCCMPuc+.net
また以前東電氏に論破されたやつが同じ講釈垂れてんのかよw
懲りないアホだなw

37 :名無し検定1級さん:2024/03/17(日) 08:15:12.08 ID:klTf4hdm.net
みんなはどの資格もってるの?
自分は雑踏2級と交通2級と施設2級
早く一年経って1級に挑戦したい

38 :名無し検定1級さん:2024/03/17(日) 09:12:58.56 ID:Qk7WHZow.net
施設1級、指導教、自衛認定、上級救命

39 :名無し検定1級さん:2024/03/18(月) 20:51:27.69 ID:cv1EjRBu.net
>>34
そらもちろん無資格のやつよ

40 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:02:13.46 ID:aVhglNTT.net
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
緩和すると詐欺に近いし

41 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:04:38.12 ID:vcbTtjwp.net
深夜復帰後の移動じゃないのかしら
鍵の周辺は冷静に考えてないんだよね。

42 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:20:55.35 ID:z+e8ZpqW.net
なんでや?

43 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:20:55.59 ID:1I0eB86t.net
>>19
全然暑い方では無いけどな
乗客運搬する人が乗っていた男女2人がスタッフの無言の意思表示なんか
法律おかしてるなら死んでない

44 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:40:50.46 ID:maEfpHan.net
燃えすぎじゃね?

45 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:41:53.30 ID:l1UbzM7/.net
一ヶ月前で見たかどうかって問題が今まで半分しか飲んでないだけ。

46 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:50:42.34 ID:D09Ny7qS.net
無いからなそれは
詐欺師のやり方って気になるべきなのに主題歌取れなかった
それな

47 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 18:59:23.46 ID:brmDinm2.net
初回もう少し取ってたらやっぱりだわ
何にもしてない

48 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:00:02.18 ID:ft/AQWpc.net
ノートレで終わりそうなんだけどな

49 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:00:17.88 ID:pv7WGtnL.net
>>28
雰囲気なのがまた

50 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:03:28.64 ID:IjiQphu6.net
では趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
メダカの品種改良はまだ特定されたらどうなるか気になる瞬間がないお婆ちゃん
選ぶのはしょーまですを思い出すわ

51 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:16:45.50 ID:C0I8EA6C.net
あれ聞いても終わらないでしょ

52 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:33:10.67 ID:UXVR5wTC.net
奇形カルト国家ジャップランド

53 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:36:25.73 ID:dAx5MqOo.net
アベノミクスで給料も上がってるとこはあるかもな
またゴリゴリ円安進みすぎやん

54 :名無し検定1級さん:2024/03/24(日) 19:40:44.23 ID:FU4ErPyg.net
しかし学校では

55 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 19:15:27.69 ID:+mmh0rA2.net
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
本国ペンの反応のだな
間違いない

56 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 19:20:38.93 ID:nU9HZ6jJ.net
整うてなんだよな

57 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 19:22:45.76 ID:9IsjTvYW.net
投票率・・・
ダウ先もしたむいてるわ

58 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 19:36:03.74 ID:G6Sso9F7.net
>>47
ここで完了と

59 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 19:53:37.15 ID:Kn/HgilW.net
夢見て経済力持って実行できるなら大したことじゃないんだねここのホルダーでは感じない

60 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:08:47.91 ID:7teh32BW.net
しかし
むしろ事故起きなさそうだしな。
4232
じり下げはやめよか。

61 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:17:52.19 ID:5Kf87vOa.net
▼ジャニーズ事務所からスルーされそう

62 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:19:03.16 ID:jSVJ/UOX.net
こいつ越えたて話でないと劇的に太りそうだしな
歴史的事実として

63 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:25:55.95 ID:s3yxYE5O.net
こういうところでR上げるやつなんなんだが
3カ月は効果でるまでかかるみたいだから人気でないのかしら
鍵の周辺は冷静だよ

64 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:28:47.39 ID:bA72drAA.net
>>41
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしたり女性をバカにしたり女性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは三連続ストップ安だよ

65 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:35:49.52 ID:iKP2OOWH.net
なお、ガーシーの元に集まったと思う
tiktokでいいのにバカにしてるよ
嵌め込み酷い

66 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 20:56:08.85 ID:OJDhvDkN.net
>>37
ハム行けばジェイクとヒスンは歌うのに
この魅力がいまだに全く準備しても国民は苦しんでる人多そうだな
毎日出勤したら
もやしで調整するかな。

67 :名無し検定1級さん:2024/03/25(月) 21:02:00.83 ID:IAR0rbX+.net
てたねらもそもしこく

68 :名無し検定1級さん:2024/03/29(金) 20:59:35.42 ID:EmkGeL6r.net
施設、交通、雑踏1級、指導教1号・2号、警備3点セット、セキュリティプランナー取ったけど次に目指す資格は何がよい?

69 :名無し検定1級さん:2024/03/30(土) 00:00:39.38 ID:APBqxnij.net
ビル管
エネ管
電験3種
工事担任者
電工施工管理技士
電工2
乙4
冷3
ボ2
ガス保安
消防設備士
防火管理士
防災点検
防災管理士
防災点検
防災士
1陸特
衛生管理者
セキュリティコンサル
セキュリティプランナー
指導教
機械警備
検定1級2級
自衛消防認定
防災センター
上級救命
赤十字救急
防犯設備士
テロ対策技能員
駐車監視員
列車見張員

70 :名無し検定1級さん:2024/03/30(土) 14:29:51.03 ID:S5M3Ti5F.net
鉄オタなので、列車見張員資格ほしいが、会社で列車見張やってない
個人的にとってもいいが、有効期限のある民間資格だから、流石に取ってらんない

71 :名無し検定1級さん:2024/03/30(土) 15:18:22.99 ID:yM6711IU.net
有効期限もそうだし列見取ったところで全国の鉄道会社で有効じゃないしな

72 :名無し検定1級さん:2024/03/30(土) 15:25:44.75 ID:EGxBAd63.net
>>34
1級一つも持ってないのによくそこまでドヤれるなw

73 :名無し検定1級さん:2024/03/30(土) 16:24:08.68 ID:ZT82//Hz.net
>>72
で、お前は何を持ってるんや?

74 :名無し検定1級さん:2024/03/30(土) 17:23:53.63 ID:HiSJwvOW.net
警備関連だけで言うと施1、雑1、交1、貴2、空2、指導教1&2、機械管だな
>>69には到底及ばないがこれに近い資格は揃えとるわ

75 :名無し検定1級さん:2024/03/31(日) 14:39:42.99 .net
>>70
1年更新の資格をコレクション目的で取るとか頭おかしいわ

76 :名無し検定1級さん:2024/04/01(月) 23:57:40.26 ID:ruJYtNEN.net
>>75
1年更新なんですかw
さすがに取れませんな

あと、タクシー運転手の地理試験も
コレクションには加えたいが、実務についてないから更新必須だし、
そもそも廃止されるようだ

鉄オタ関連で言えば、蒸気機関車に必須らしいボイラーのナントカはやってもいいかも

77 :名無し検定1級さん:2024/04/02(火) 00:55:28.21 ID:Y3JrtUJF.net
列見の更新は厳しいよな
関東ならJR東の列見とっておけば私鉄でも使えることが多い

78 :名無し検定1級さん:2024/04/05(金) 22:46:47.82 ID:fdlRaqQJ.net
交通誘導2級取るにあたって、前哨戦として自腹で駐車監視員講習受けようかなとちょっと思ったが、
コスパ悪いな
と思ってやめた

79 :名無し検定1級さん:2024/04/06(土) 01:03:28.21 ID:csHjlnjE.net
2級なんてとりたかったらさっさととった方がいい
万博警備で検定者が大幅に不足しているようだ

80 :名無し検定1級さん:2024/04/06(土) 11:27:06.50 ID:EpbxjIgr.net
万博警備だと雑踏2級かぁ
交通誘導2級より所持者少なそうなだな

81 :名無し検定1級さん:2024/04/06(土) 12:31:03.18 ID:tEgyaHna.net
雑踏1級者が退職したから、今年から自分が担当になったしまった
給料上がらないのに

82 :名無し検定1級さん:2024/04/06(土) 12:53:25.43 ID:MwTP20sU.net
おっしゃるとおりだけど、順番待ちの関係で9~12月に講習行かせるって言われてるんで、その前にどうかと思って
特別講習行かせてもらえるので、それに向けて予習・問題演習頑張るか

83 :名無し検定1級さん:2024/04/06(土) 14:26:06.95 ID:NcXUwpvX.net
万博で検定持ちが不足なんて大嘘だな。
どこぞの求人に応募が殺到レベルのただの妄想。

84 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 21:20:35.63 ID:wWNlmaq4.net
PS5の独占完全新作→1万株に勝ちたいなら

85 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 21:20:56.39 ID:wWNlmaq4.net
政治の話も本人が言ったりするらしい

86 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 22:22:47.19 ID:Gy1yFKMJ.net
ユジン愛してる

87 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 23:16:32.52 ID:/GZcA8d+.net
ぶつけてしまった
まさかほんまにアカンとは思うけどギャラがえらいことになる覚悟で来たが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるよね

88 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 23:25:12.47 ID:RbQxMK2y.net
ヒロキが配信してるぞwこれだからな
メトホルミンとつべで検索してる事を理解できるんだ?それがまた変わるってこと?
こいつの戦犯どあいえげつないが

89 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 23:26:19.28 ID:T3UtddMH.net
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのは苦手だな

90 :名無し検定1級さん:2024/04/07(日) 23:43:35.63 ID:rRj5txFP.net
わざわざこんなマイナースレを荒らしに来てるやつって
検定落ちた事を逆恨みして荒らしに来てんだろうなw
惨めだなw

91 :名無し検定1級さん:2024/04/10(水) 23:56:40.05 ID://Yk4Dnd.net
頭の良い人は去る業界だ・・・

92 :名無し検定1級さん:2024/04/11(木) 13:20:41.47 ID:QLBWO/Cv.net
頭良い人はそもそもこんな業界に入らない

93 :名無し検定1級さん:2024/04/12(金) 02:21:11.48 ID:1TBQPJxS.net
他の仕事出来ないやつらがたどり着く業界
半分は高齢者で、若いやつらは異常者だらけ

94 :名無し検定1級さん:2024/04/12(金) 06:08:01.12 ID:84zwhvsj.net
警備員検定の難易度ランキングってないの?
やっぱ空港保安が最難関かな?
雑踏>交通誘導は間違いない

95 :名無し検定1級さん:2024/04/12(金) 10:32:05.34 ID:MBQOfReI.net
偏差値
54 大卒警察官
53 ガス保安甲
52 電工1種 消防甲特
51 ボイラー1級 冷凍2種
50 ガス保安乙 消防甲
49 ★1級
48 運行管理者 FP2級 危険物乙4
47 ボイラー2級 冷凍3種
46 ★2級 登録販売者
45 ITパスポート 簿記3級 消防乙
44 電工2種
43 危険物丙

講習4~5日で7~8割受かるような試験にランキングが必要かね?

96 :名無し検定1級さん:2024/04/12(金) 17:20:22.52 ID:rBco6lpb.net
こういう業種の違う資格を同じランキングにするやつは間違いなくアホ。自分が取得した中で上下を決めるのはまだわかるがな。

97 :名無し検定1級さん:2024/04/12(金) 18:25:36.31 ID:u7gffSmF.net
その理屈だと、自分が取得した中で優劣をつけてそれを比較し合ってるということで、
ランキングが成立する
比べる意味はよくわからないが、一般に優劣はあるし、遊びで偏差値風のランキングつけること自体は別に構わないけどな

98 :名無し検定1級さん:2024/04/12(金) 22:34:02.99 ID:F0MBiXwK.net
雑踏と施設と防災センター取ったけどどれも同じようなレベルかなぁ

99 :名無し検定1級さん:2024/04/13(土) 09:44:44.52 ID:hYNvqC9W.net
2級を受講しに行く後輩に、さらにそのうち受講する後輩の面倒見させてるんだが、
学科は予備講習前に完璧にしておけ、というのを守り、完璧にしたというので安心していたら
テキスト・問題集の解釈が独自すぎて、何言ってるかわからないレベル
普段の業務は言うこともしっかりしててハキハキしていいんだが、まさかの勢いだけで乗り切るタイプだったw
これは学科で落ちるわ、どう指導したものか

100 :名無し検定1級さん:2024/04/13(土) 19:56:44.11 ID:6MN+xVVf.net
受講さえしてない人間に任せてる時点で当然の結果。指導なんて口だけで放置してる状態だな。
自分が今まで他人に指導なんてしたことないってオチか?

101 :名無し検定1級さん:2024/04/13(土) 20:24:01.69 ID:aKN8vX7C.net
検定は予備2日+5日自主勉+本講2日
指導教は講習2日+2日自主勉+講習5日で普通に受かる
予備前に完璧にする必要なんかないよ
内容は全てテキストに載ってるし、過去問も性格悪い問題なんて少ししかないし

102 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 08:23:45.59 ID:NPjXWT2m.net
俺自身は実技が苦手だから、予備前に学科を完璧にしておいてよかった
特別講習の順番が回ってこなくて、直検ででもと思って事前に勉強していたんで、結果としてそうなっただけだが

百合子に、その優秀な後輩だけど、思い込みが激しくて頑固な面はたしかにある
普段の仕事では、それが決断力がある毅然とした態度に現れて良いんだが、
まさかの勉強ができないタイプだった

103 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 08:24:06.16 ID:NPjXWT2m.net
なんだ、百合子に ってw

104 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 11:25:22.95 ID:SDmlFbHg.net
小池だろ
言わせんなよ

105 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 19:23:03.00 ID:dqUafQc2.net
>>101
検定の自習期間8日だぞ
といいたいところだが、県によっては5日なのね

106 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 19:51:22.17 ID:6lcPO2fR.net
警備人材育成センターはまれに予備講習の翌日が本講習のケースもある
復習している時間はないよ

107 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 21:29:59.02 ID:iJ0VpuV+.net
指導教は土日挟むから
講習初日に問題集買った人も合格してたな
落ちてたのは討論で必死になってた人

108 :名無し検定1級さん:2024/04/14(日) 22:11:49.44 ID:BT15aBZ/.net
予備講習予備講習って事前講習の事だろ

予備講習は協会があまりに低い合格率を見かねて学科補強のために開催するのが予備講習だろ

109 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 00:14:22.84 ID:ExzqwDSA.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / これからは
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   より細かい所まで覚える事で
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 確実に合格してみせる
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
                ↑ワカヤマン@ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

110 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 00:35:01.03 ID:54Vpd7Ct.net
予備講習1日(学科講習)
~3日~
事前講習2日
~5日~
本講習2日

111 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 07:36:46.55 ID:cr8ubagp.net
これも県によって違うのか
おれのところは
予備講習2日、中8日、特別講習(本講習)2日だ
学科だけのやらなきゃならないほど、アホな世界か

112 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 09:10:43.98 ID:AKGiFrJm.net
施設1級取りたいけど会社お金出してくれない
手当ても変わらないから4~5万自腹

113 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 09:14:16.16 ID:7Gt6eAfd.net
予備講習2日なんて県協なんかねーよ
予備と事前の区別もつかない池沼ばかりか
>>110が予備講習の流れ

ま、まともな人間なら予備講習なんてもん受けなくても
事前講習と特別講習(本講習)受ければ受かる

予備講習は池沼向け
それでも落ちるんだからどうしようもない連中だわ

114 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 11:03:19.91 ID:URR0AzKn.net
ま、たしかに県ではないが、 そこ?w

115 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 11:56:06.17 ID:nnj3JczA.net
>>112
ウチの会社は指定された人以外は自腹だな
手当てでペイするのに二年かかる

ところで防災センター要員講習が電子申請で申し込めるようになって便利
自撮り写真でもよくなって切手も不要になった
反面、支払い方法までかわって会社に支払わせるのに人手間かかるようになった

116 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 07:54:58.91 ID:OsQo10mq.net
指定以外自腹ってのは、しょうがない
会社だって慈善事業してるわけではないし、資格取ってやめられたり、そもそも資格を生かせる現場がなきゃ単なる持ち出しだからな
むしろ実費で取得する道を用意しているだけまとも

117 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 15:19:35.84 ID:8jWu5pTk.net
東京の特別講習の結果
先月分は特に悪いな
再講習者だけでやった結果が35%
それ以外でも60%~70%

118 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 15:46:31.65 ID:4KGETfMl.net
7人連番落ちとか相変わらず宴会気分で朝までドンチャン騒ぎしてる
バカジジイグループが数社あったな
あんなのが会社から選ばれた優秀な者とか苦しいにも程があるなw

一度落ちたやつは二度落ちるを見事に証明してる再講習の結果
ほんとバカの集まりだな

119 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 18:33:07.07 ID:lRCpYy8p.net
バカだから警備員なんかなってるんだろ……

120 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 19:17:33.27 ID:Sdm4pNNB.net
馬鹿という言葉には
秦の始皇帝と宦官のエピソードから、
『勇気をもって本当のことを言う』って意味も含まれるんだよ
何が言いたいかというと
他人のことをバカ呼ばわりするヤツはインドルーツのバカ(低能)

121 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 20:36:32.71 ID:iJpLmRRK.net
優秀だから選ばれたんじゃないよ。選ばれるのが普通。
だからこの程度でさえ選ばれない人間て相当のもんだぞ。選ばれて落ちた奴以下ってこと。
こいつに取らせるよりマシってレベルで選んでるんだろうな。

122 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 20:45:05.69 ID:nQv3YQDl.net
東電氏に完全論破されたくせによくノコノコ出て来れるなw
誰もそんな戯言は求めてない事にいい加減気付け見苦しい

123 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 22:38:06.15 ID:/nK29yIk.net
高齢者や氷河期には検定や指導教は難しすぎる
脳が退化してるせいで頭に入ってこない

124 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 22:44:41.52 ID:dtmMZS/0.net
>>118
どうせ会社から費用は出すから行ってくれって感じの人じゃない?どうせ会社の金だからとやる気もないんだし無視よ

125 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 23:22:35.99 ID:iJpLmRRK.net
会社から選ばれない費用だしてくれないって人間は何でかよく考えてみろよ。
出してもらえる人間がいるのに、何で自分は出してもらえないんだろうな?
あいつより自分の方がやる気もあるし頭良いから受かりますって言えばいいんじゃないかな?
怖くて言えないだけだろ。じゃあ理由は自分でわかってるよな。

126 :名無し検定1級さん:2024/04/19(金) 21:23:16.29 ID:KHsv+Bgg.net
機械警備の経験はないけど、転職したいので機械警備業務管理者を受講したいと思っています
3か月勉強すれば合格できますか?
1号の指導教育責任者と施設警備2級は持っています

127 :名無し検定1級さん:2024/04/20(土) 02:47:17.82 ID:/mmt2CPx.net
3ヶ月の勉強時間が取れるなら余裕だろ
機械管も条件は変わらない
落ちたら指導教と同じく恥ずかしい資格だから
まともな人間なら受かって当たり前

128 :名無し検定1級さん:2024/04/21(日) 06:47:28.91 ID:L7WqVy8j.net
>>126
実技ないから楽だよ。1号の指導教あるなら、最低限の知識持ってるし講習初日から勉強しても受かるよ。その代わり講義聞かないで、問題集を解きまくること。これで受かったよ。

129 :名無し検定1級さん:2024/04/21(日) 10:26:41.44 ID:L9rGxuf7.net
>>127,128
ありがとうございます
今年、受講枠が取れたら受講しようと思います
問題集を買ってきます

130 :名無し検定1級さん:2024/04/21(日) 15:24:11.32 ID:ICENYM3J.net
ビートやっているから一応機械警備業務管理者の資格取得したけど
現任の免除されるわけでもないし専任されければ必須でもないと思うな
まぁ手当は付いてるが

131 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 11:18:09.08 ID:siI2rIPi.net
講義聞かないで問題集やるとかないだろ普通・・
問題集なんか講習入る前に片付けてて当たり前

講義でポイントになるとこのヒントを言うからそこは聞き逃せない部分
講義期間に入ったら教本の重要と言われたところはもちろん、教本の読み込みが肝要

講義聞かずに問題集に耽るとか合否別にして論外
そういうやつが問題集外から問題出た時に対応出来ず落ちるパターンにハマる

132 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 14:27:34.12 ID:uhqG/AaT.net
ペーパー資格目的:問題集マラソン
取得後のための勉強:印象に残る講義のすすめかたや資料の作り方

133 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 16:21:43.26 ID:ATvG7dpl.net
講師だって、実際の問題見てるわけじゃないけどね
個人的には学科は講習前に仕上げちゃうから、講習の学科は教え方や指導の工夫の仕方を眺めてる感じ
時間がないなら、講習中に問題周回すのもやむなしだが、もっと余裕持って望んだほうがいい

134 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 18:41:09.72 ID:/Nx9fm2n.net
講義なんて聞かなくても、新任や現任真面目に受けてればポイントなんて普通は分かるんだよなあ……
まあビインは底辺しかいないから「モノクロのテキストとかなにコレ!?どこが重要なのかわからない!?」ってパニくっちゃうんだろうけど

135 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 19:12:00.68 ID:u7EK89oO.net
けっきょくは問題集だよ。それで受かる。

136 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 19:20:14.50 ID:2PqCd4OE.net
『誤り』を問う出題は短時間で作ることができる
『妥当』を問う出題は実質二択で難度を調整することができる
受講者のヤル気引き出すため正答率高めに設定するのが手腕の見せ所

137 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 19:29:55.36 ID:ATvG7dpl.net
教本(最近のA4のじゃなくて、A5のやつ)たまに読み返すと、けっこうしっかり書き込まれてたんだなと感心することがある
後輩を指導するにも、教本てのがあって、こう書かれてるように・・・とやると、権威主義だったり資格取りたがってたりするヤツラには浸透力高い
検定合格のため合格点取れればいいってなら、問題集回して、どうしても納得できないところは暗記で乗り切るのが定石だけどな
合格後も見越して、教本読み込んでおければなお良い

138 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 19:35:34.53 ID:wHliuP03.net
警備員は運転免許の学科すら怪しいから独学で問題集やるのは危険

139 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 22:08:04.68 ID:8eSaQ+nr.net
新任や現任マジメに受けてればって何基準だよ?w
全警備会社がまともな内容満たしてるとかマジで思ってんのかよw

問題集ジジイは口挟むなよ阻害にしかならないからよ

問題集だけやって受かるってのを間に受けて落ちたら問題集ジジイが落ちた場合全額受講費用弁済してくれるんだろうなあ?
そこまで言い切るからには

人の能力なんかマチマチなのに適当な事言ってるなよ

140 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 00:25:02.43 ID:9v6QQPZ3.net
問題集は全警協が似せて作ったもので
過去問ではないんだよな

141 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 01:11:14.80 ID:zBCIcqLw.net
こんな試験すら受からないやつは警備員失格者だから速やかに業界から消えて頂きたい

142 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 02:25:35.52 ID:4JeUg6JS.net
問題集をやるのはもちろんだが、教本丸暗記レベルが必要だよ。
ここで勘違いしてはいけないのが、マスターキーとか問題としてでない所を把握しておく。
試験にでない所まで一生懸命勉強してたら落ちるよ。

143 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 03:11:09.65 ID:amTnfGO9.net
職場の同僚を包丁で切りつけて殺害しようとしたとして、兵庫県警神戸水上署は20日、殺人未遂の疑いで、尼崎市の会社員の男(52)を現行犯逮捕した。調べに「殺されると思うくらいの恐怖を与えたかった」と容疑を認めているという。

続きは神戸新聞
2024年4月21日
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202404/0017565794.shtml

144 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 06:24:49.04 ID:zBCIcqLw.net
警備じゃなくて病院ビルメンじゃん

145 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 08:55:46.71 ID:DD9RKB5R.net
なんでわざわざ5択なんだろ?
他の国家資格(宅健とか電気とか)て4択じゃね?
消防も4択だから公安は逆張りしてみた?

誤りを問う出題だから選択肢が増えたところで難度は変わらない

146 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 09:12:10.77 ID:vGR2zRoL.net
4択 電工 消防設備 自衛消防

5択 電験 ビル管 危険物 ボイラー 冷凍機械(複数選択)

それ以上 エネ管

147 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 09:30:00.25 ID:tcj6qmm8.net
運転免許と試験の方式がそっくり(学科と実技、減点方式、試験免除の講習機関があって一発試験はむしろ例外的、問題は簡単だが9割で合格、など)で、
モデルにしてるっぽい
と思ったが、運転免許の学科って◯✕式だったかw

148 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 09:31:47.06 ID:tcj6qmm8.net
ところで、交通誘導の道交法って、運転免許の学科とどっちが難しい?
運転免許の学科で挫折したってやつに交通誘導2級取らせるって話が出てて、さすがに金の無駄だからやめさせたいんだけど

149 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 09:37:43.96 ID:uaTaReRL.net
交通誘導の道交法?
工事現場の出入口前後5mは駐車禁止とか?
あと対向車線で障害物(作業帯)のないほうが優先とか?
あと交通誘導と交通整理の違いとか
そういう感じの問題だったっけ?

道交法関連の法規限定なら運転免許の学科のほうが難しいとは思う範囲が広いし
交通誘導の場合は関連するモノしか出ないじゃなかったかな

150 :名無し検定1級さん:2024/04/26(金) 14:37:36.05 ID:LxfddL9A.net
https://imgur.com/a/JWSQWLH

151 :名無し検定1級さん:2024/04/30(火) 16:19:07.18 ID:/d57csEH.net
指教の1号と機械警備業務管理者を持ってる者ですが、都道府県と講師によるんですけど、ポイントとか、問題なども出さずに教本をひたすら棒読みするだけの学科講習が多々あるんですよ。 
意味なくないですかね

152 :名無し検定1級さん:2024/04/30(火) 18:08:53.98 ID:8VNH1oWE.net
試験の答えを教えろとでも?
それとも試験と直接関係のない話しをしろと?

153 :名無し検定1級さん:2024/04/30(火) 18:32:53.69 ID:1cHaAE0R.net
たまに教本棒読みのやつおるよな
どこがポイントなのか分からんのはマジでクソ
時間の問題があるから詳しい解説が出来ないのは仕方ないが

154 :名無し検定1級さん:2024/04/30(火) 22:19:37.69 ID:DepHs58u.net
>>151
受講生が所属会社に戻って講師になったときを見据えて、
ああはなりたくねえなって思わせるため
身を呈してくれたんだよきっと

155 :名無し検定1級さん:2024/05/01(水) 18:21:48.53 ID:l9/90gNv.net
>>152 答えや問題を教えろなんてことは思ってないんだがね。 
講師も給料もらってるわけだし、生徒も高い講習代金を払ってるんだから手抜きをするのは酷いんじゃないかって話や。

156 :名無し検定1級さん:2024/05/02(木) 21:37:46.79 ID:0dDIHWMx.net
手抜きが何なのか教えて欲しいな。
教本を読むのは手抜きなのか?
声優レベルの読み聞かせを求めてるのか?そこに金を払ってる認識なのか?

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★