2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中小企業診断士有資格者スレ23

1 :名無し検定1級さん:2024/03/23(土) 06:42:10.16 ID:5Sm1kexD.net
プロコン、企業内診断士の別を問わない、中小企業診断士有資格者のためのスレッドです。
資格のない方も、診断士にかかわりのある方なら歓迎します。
受験生の方は、別スレッドで。
ただし、節度を持った質問なら、誰かが回答してくれるかもしれません。

               ○ <ここは有資格者のためのスレッドじゃ!
               く|)へ
                〉  ガッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ    ヽ○ノ <これからはより細かい所まで…
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ     ヘ/
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ノ
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

中小企業支援法
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=338AC0000000147

中小企業診断士の登録等及び試験に関する規則
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=412M50000400192

前スレ
中小企業診断士有資格者スレ22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1654511825/

2 :名無し検定1級さん:2024/03/23(土) 13:48:39.93 ID:Q0EexnSu.net
診断士界隈にヤリチン、ヤリマンはいる?

3 :名無し検定1級さん:2024/03/23(土) 16:11:37.88 ID:Q0EexnSu.net
ヤリマンはいるよ

4 :名無し検定1級さん:2024/04/05(金) 09:52:53.04 ID:yVVaaJE5.net
ヤリチンはどこにでもいるだろ

5 :名無し検定1級さん:2024/04/10(水) 22:46:05.26 ID:H/kVIOgv.net
年度始め忙しすぎるよ

6 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 09:41:23.70 ID:buh7wDf0.net
非モテ診断士にチヤホヤされる姫みたいなのが最近目立つ

7 :名無し検定1級さん:2024/04/15(月) 09:43:59.21 ID:V4GDhP6V.net
ついに休止申請したよ
リーマンやりながら更新要件満たすのむりよ…

8 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 06:54:36.41 ID:jCldBzeM.net
>>6
Aさん?

9 :名無し検定1級さん:2024/04/16(火) 10:21:39.67 ID:kRS2d2kd.net
診断士ラボのてぃむさんは何故最近出演がないのか

10 :名無し検定1級さん:2024/04/19(金) 07:53:27.85 ID:9bvuwcvT.net
中央支部の社外取締役養成講座の塾長の肩書「次期中央支部長候補」ってなんだよ
診断士登録予定より情けない肩書き
これで33万取るらしいが大丈夫なのか?

11 :名無し検定1級さん:2024/04/19(金) 09:00:48.10 ID:TG/0LuVU.net
社外取締役って講座で学んでなるもんじゃなくない?

12 :名無し検定1級さん:2024/04/19(金) 22:13:05.18 ID:0fbbmdm2.net
>>10,11
中央支部はアオちゃんといいキッツい人が多いねぇ
でもちょうど今年は協会幹部の入れ替え時期だから、次期支部長ってのはもう決まってるはず
もしかして次期支部長に内定してるけど正式に言えないから、候補って称してるのかもしれないな
いずれにしても、正式就任前に宣伝するのはちょっとオゲフィンだと思うわ
それと診断士集めてカネ取るのは事業承継の例の件と同じで筋が良い商売じゃないな

13 :名無し検定1級さん:2024/04/19(金) 23:31:54.20 ID:EanB+gSD.net
あぁ…
俺が診断士協会見切った元凶だわ
志があるんじゃなくて、サラリーマンできないから診断士なのかなぁ…とか失礼なこと考えてた

14 :名無し検定1級さん:2024/04/21(日) 01:51:23.43 ID:tbzyy0sq.net
>>13
プロコン(独立診断士)よりもサラリーマンのほうがはるかに楽
リーマンでダメなヤツはプロコンでもダメ
リーマンでダメだったけどプロコンで大成功したなんてヤツはほとんどいない
プロコンで大成功するのはリーマン時代も優秀だった(出世したのとは違うからな)ヤツ
東京と大阪限定だが、協会の構成は出来る診断士がボランティア的に活動してるのと、
食えないクズ診断士が仕事欲しさに集まってくるのに大別できる

15 :名無し検定1級さん:2024/04/22(月) 22:13:49.44 ID:m6Ck1LmY.net
支部には入りたくないが、診断士の人とは交流の機会を持ちたい
方法を模索中

16 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 07:52:38.23 ID:ltxg/TbV.net
研究会にだけ入るって方法もある

17 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 08:27:30.96 ID:PQoxnprC.net
反協会を貫いてる中小企業政策研究会に入れば?
支部規模の会員数抱えてるからな

18 :名無し検定1級さん:2024/04/23(火) 08:33:32.71 ID:UA/FJ0r5.net
>>16
ありがとうございます
「研究会」は(東京)協会に入会し、どこかの支部に属さないと入れないと思ってました
確かに、他士業の人が入っている研究会もあるようなので、その辺の条件は緩やかなのかも…

診断士活動を急いで始める気もなく、実務従事ポイントは自力確保できるので、
興味が持てそうな研究会をじっくり探してみます

19 :名無し検定1級さん:2024/04/24(水) 10:23:18.54 ID:wtaON6ap.net
同じ診断士から研修だ懇親会だという名目で金取ろうという考えが気に食わないから協会辞めた
あの金ってどこに回ってたんだろうね

20 :名無し検定1級さん:2024/04/24(水) 13:57:34.98 ID:MVFmLGBu.net
同じ診断士じゃないよ。
年金診断士が企業内診断士からお金を受け取るんだよ。
今は企業内診断士でも、いつかは年金診断士にになるんだから公平じゃろ。

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★