2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラヤジで自民党大幅イメージダウン?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 22:08:33.77 ID:mXGkRC0w0.net
この都議セクハラオヤジのお陰で大幅に自民党票が消えたと思われる

自民党は一刻も早く特定と処分をしないとジワジワ広がっていく模様

日頃考えてる事が口から出ただけでは済まされない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 00:12:31.06 ID:AjXsD/L10.net
党側から調査特定して問題のヤジを言った本人からお詫び会見をしないと

身内に甘い党というレッテルと女性軽視、セクハラ軽視で党の大幅イメージダウンです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 09:27:09.37 ID:XSdXhTyb0.net
ここまできたら名乗り出ざるをえんだろうな

おそらく報ステが終わった24日の23時半以降くらいに突然会見。
「真意が伝わらず誤解を与えた〜」
「任期をしっかり勤め上げることで責任をはたす」
的な潔い男らしい発言をして、数時間後のコロンビア戦を待つ。

翌日の新聞、ワイドショーはどうせサッカー一色だろうから
その間に「厳重注意」あたりでの処分でウヤムヤにする気だと予想。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:37:22.97 ID:Z5t3SYF30.net
セクハラ東京でオリンピック開催は困難
オリンピック返上だね、諸悪の根源は自民党都議団

 後から2列目の野次を飛ばしたと疑いがかけられている都議一覧順
高橋かずみ http://www.youtube.com/watch?v=WyK1h86JWIk
★鈴木あきまさ https://www.youtube.com/watch?v=qf7tEKNKido
秋田一郎 http://youtu.be/jb6zUpXIB7A?t=1m55s
★★鈴木章浩 http://www.youtube.com/watch?v=opvR_Ch1Qxw
☆高橋信博 http://www.youtube.com/watch?v=ahRv5Wu5CtI
☆高木けい http://www.youtube.com/watch?v=EO5G-IqZfLk
高嶋なおき https://www.youtube.com/watch?v=x0cEu_eC0Pk

★★声紋アナライズ解析で90%前後合致、
★声紋解析で60%前後合致
☆声紋解析で30%前後合致
が野次を飛ばしたと思われる、100%じゃないから「思われる」w。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:45:14.19 ID:XSdXhTyb0.net
なんか新たな疑惑まで持ち上がってるね。
区議じゃなくて都議だが。 本人FBより

>Anri Shibahara
>鈴木あきひろ区議の報告書のうち、リール市を訪問し、副市長から聞き取った話の紹介として記載した部分(四十六行)
>のほぼ全文が、千葉県商工労働部企業立地課のホームページに載っている早稲田大学名誉教授の講演要旨を「丸写し」した
>疑いがあります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 13:57:08.94 ID:XSdXhTyb0.net
東京都議会 塩村あやか議員の質疑中に野次 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=jvRK970s0JU

「産めないのか?」は質疑終わった直後の10分32秒くらいかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:07:21.54 ID:OP1D6n4p0.net
自民党都議会議員の「セクハラ野次発言」や石原環境大臣の「金目発言」などは政治家,公人の発言として
厳正に「犯罪行為」「名誉毀損罪」「暴言」として政治責任と刑事処分を厳正に実施しろ!人間として、
政治家としての基本的資質が皆無だ。「チンピラ、ゴロツキ」と同様で、政治を担うには不的確だ。
国民の付託を受け、多額の税金で養われているにも関わらず、その義務と責任を認識することなく、特権に
あぐらをかくその姿は、全世界に放映され、「日本国家の恥」そのものである。一人前の男なら、自ら名乗り
でて謝罪すると共に、直ちに議員をやめなさい!人間の屑であり、人格、品位がない人間は政治家にふさわしくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:20:26.25 ID:AjXsD/L10.net
いや〜今日のNHKオシムは泣けたぁ〜あんな偉大な人が日本と関わり合ってたんだね

卑怯者セクハラヤジ都議とは対極だオシムは、卑怯者都議に爪の垢でも飲ませたい

人間の大きさと言うか、志の大きさと言うか、人のために全力で病気の体おして事に当たってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:42:55.94 ID:rEXMlEhf0.net
20年位前どこかの議会で女議員の胸を鷲掴みして、男の解消だと居直った頃に2chがあればどんなスレレスがあったことか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:16:07.27 ID:OsmWGWZ30.net
>>1
「早く結婚しろ」「自分が結婚しろ」とヤジ発言した議員は、本当にいなかったのかも??


NHKの動画ニュースだと、『 “みんなが”結婚したほうが良いんじゃないか?』とも聞こえるからねえ・・・

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140622/k10015414131000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140619/k10015348641000.html


 野次を飛ばされた女性議員は「 みんなの党 」。
   ↓
 みんなの党は、国政で分党して「 結いの党 」と別れたばっかり。
   ↓
 都議会でも、「 みんなの党 」と「 都議会みんなの党 」に分裂状態。
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/f/ffc4b59f.jpg
   ↓
 あのヤジは、『 “みんな(の党)が”結婚したほうが良いんじゃないか?』という政治的な意味合いの野次だった?



NHK以外のマスコミ(TBSや東京MXやフジなど)の動画ニュースではなぜか
野次発言の途中からボリュームを上げてるから信用ならない。

http://www.youtube.com/watch?v=S7hrRU1s6go
http://www.youtube.com/watch?v=XRioIcnnKa0
http://www.youtube.com/watch?v=IPz6PWRQchM
http://www.youtube.com/watch?v=zYej99UT4w8

まさか、野次の途中発言から切り取って音量上げる報道の方が
正当だというのなら、それまでですが、
フェアに報道するなら、同じ音量で流すべきだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:07:43.52 ID:ZnHvHx+b0.net
>>10
必死か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 16:09:10.62 ID:c2eWZdxW0.net
自民党・鈴木章浩 「おい安倍晋三、はやく子供つくれやインポ野郎www」

自民党・鈴木章浩 「安倍さんには早く子作りして欲しいからヤジを飛ばした。誹謗中傷ではない」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:03:47.74 ID:Kd44sfSf0.net
自民党セクハラヤジ事件の鈴木章浩以外の汚いヤジを言ったやつを逃がしてはいけない

このままでは鈴木都議が生贄にされてしまうだけ

子供産めないのか!等の他の汚いヤジ犯人を徹底的に探すのがマスコミの使命

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:41:16.44 ID:Op1o/X4/0.net
政治家の「責任の取り方」がなっていない。「馬鹿」としか言い様がない。政治家は国民に付託されて「立法業務」に携わる身だ。
違法、犯罪行為(セクハラ、暴言、脱税、贈収賄、虚偽、偽証他)を平気で日常から言動する人間は政治家にふさわしくない。
自らの哲学、信念、思考回路が違法、犯罪者である以上、政治家としては不適格であり、能力的に無理だ。コンプライアンス(倫理観)
皆無な、非人格者には議員報酬約¥2500万円を含め議員歳費総額約¥7000万円を税金で賄う人物ではない事は「自明の理」である。
「反省し責任を取る」ということは「議員辞職する」ことだ。こんな当たり前のことが何故わからないのか?最近の事件では
中川通産大臣、歴代総理大臣、徳田自民党国会議員、柔道連盟植村会長、阪急阪神ホテル社長、猪瀬東京都知事、渡辺喜美みんなの党代表、
籾井NHK会長等枚挙に暇がない。自ら潔く責任を取らず、やめざるをえない状態でしぶしぶと解任されるざまはみっともない限りだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:47:42.51 ID:Op1o/X4/0.net
政治家の「責任の取り方」がなっていない。「馬鹿」としか言い様がない。政治家は国民に付託されて「立法業務」に携わる身だ。
違法、犯罪行為(セクハラ、暴言、脱税、贈収賄、虚偽、偽証他)を平気で日常から言動する人間は政治家にふさわしくない。
自らの哲学、信念、思考回路が違法、犯罪者である以上、政治家としては不適格であり、能力的に無理だ。コンプライアンス(倫理観)
皆無な、非人格者には都議会議員報酬約¥2500万円を含め議員歳費総額約¥7000万円を税金で賄う人物ではない事は「自明の理」である。
「反省し責任を取る」ということは「議員辞職する」ことだ。こんな当たり前のことが何故わからないのか?最近の事件では麻生財務大臣、
石原環境大臣、鈴木都議会議員他、 中川通産大臣(自殺)、歴代総理大臣、徳田自民党国会議員、柔道連盟植村会長、阪急阪神ホテル社長、
猪瀬東京都知事、渡辺喜美みんなの党代表、籾井NHK会長等枚挙に暇がない。自ら潔く責任を取らず、やめざるをえない状態でしぶしぶと
解任されるざまはみっともない限りだ。公職永久追放と支払い済議員報酬返納、議員特権(議員年金等)全て剥奪しろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 20:06:32.31 ID:4AB/h/5T0.net
高学歴エリート「ネトウヨは事実に基づかない偏見に満ちた保守の癌」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403597518/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:13:52.83 ID:K+nbdFK50.net
塩村議員のおぞましい発言の数々をご堪能下さい
http://www.youtube.com/watch?v=Gaxm2dFyXec

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 10:29:31.04 ID:RdynMZIV0.net
自民はセクハラおやじの巣窟、いまさら何も変わりません!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 19:47:04.94 ID:L05mFrDg0.net
★なぜ自民党は隠すのか…もう一人のヤジ議員を本紙が直撃!  [ゲンダイ 2014年6月25日]
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/151298/1
「犯人」は1人だけなのか。都議会自民党の鈴木章浩都議(51)が女性都議の一般質問中に「早く結婚しろ」とヤジを飛ばしたことをやっと
認めたが、セクハラヤジを飛ばした都議は複数いたはず。すでに自民党も「産めないのか」と言った別の都議を特定しているもようだが、
トカゲの尻尾切りで「集団セクハラ」にフタをしようとしている。日刊ゲンダイは「もうひとりの容疑者」を直撃した。
  :


★セクハラやじ問題、ベテラン議員2人が浮上 特定されれば議員辞職は不可避  [産経zakzak 2014.6.25]
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140625/dms1406251529014-n1.htm
 東京都議会のセクハラやじ問題で、議会運営委員会は、信頼回復や再発防止に努める決議案を25日の本会議に
提案することを決めた。巧みな幕引きを狙うが、一部を認めた鈴木章浩都議(51)=都議会自民党を離脱=以外に、
「産めないのか」という劣悪極まるやじを飛ばした発言者として、2人の名前が浮上している。首都や日本の名誉を汚した議員は、
どう償うべきなのか。
   :

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 22:44:47.49 ID:XC13/kGk0.net
セクハラヤジの自民党東京都議会の先生たち。産めよは自民党の公認ヤジです?

千代田区選出内田茂先生
中央区選出立石晴康先生
港区選出かんの弘一先生
新宿区選出吉住健一・秋田一郎両先生
文京区選出中屋文孝先生
台東区選出服部ゆくお先生
墨田区選出川松真一朗・桜井浩之両先生
江東区選出山崎一輝先生
品川区選出田中たけし・山内晃両先生
目黒区選出栗山よしじ・鈴木隆道両先生
大田区選出鈴木章浩・神林茂・鈴木あきまさ三先生
世田谷区選出三宅茂樹・小松大祐・大場やすのぶ三先生
中野区選出川井しげお先生
杉並区選出早坂義弘先生
豊島区選出堀宏道先生
北区選出高木けい先生
荒川区選出崎山知尚先生
板橋区選出松田やすまさ・河野ゆうき両先生
練馬区選出柴崎幹男・高橋かずみ両先生
足立区選出高島なおき・ほっち易隆両先生
葛飾区選出和泉武彦・舟坂ちかお両先生
江戸川区選出宇田川聡史・田島和明両先生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 00:46:44.60 ID:txSmASov0.net
◆週刊新潮(最新号)
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20140626.jpg

元彼から慰謝料1500万円! 不倫報道! 複数の婚約者!
実は女の敵だった「美人都議」白いスネの傷


◆週刊文春(最新号)
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de41653b4c5624f81adaee91d9e366d5645779.jpg

涙のヒロイン塩村文夏「華麗なる履歴」
たけしの熱湯コマーシャル ビキニで写真集PR
「恋から」秘話 別れた男から1500万にさんまも絶句
維新塾から「みんな」のアイドルに 朝日新聞 大企業御曹司にも大モテ
許可なしポスター地元で大ヒンシュク 家賃未払いで訴えられた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 08:52:40.08 ID:zmhb5TWK0.net
腐敗自民党 に キンチョールでは、なく ゴキジェット

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 13:54:53.57 ID:a3NtTpYK0.net
東京都議会の「セクハラ野次事件」の結末は自浄作用が働かない呆れた結果だ。東京都議会は例えれば「泥棒連中の防犯会議」だ。
多額の税金で養われている公人(政治家=税金泥棒)が議会運営中(公務)まじめに仕事をせず、「犯罪事件」を起こしながら原因究明、
当事者への処罰等なしでウヤムヤで済ませるわけがないだろう。本当に「馬鹿な税金泥棒(犯罪者)連中」だ。
塩村議員、東京都民、全国の被害者は早急に告訴、告発してこの「東京都議会のセクハラ事件と対応措置」に鉄槌を下すべきだ。
「公人(政治家)」の明らかな犯罪行為に当事者を特定せず、処罰しないで黙認し、「今後、皆で気をつけましょう」で済ます問題か?
東京都民、塩村議員、その他関係被害者はこの際、徹底して「犯人を特定」し、告訴、告発、りコ−ル手続きして、議員辞職、懲戒解雇処分にすべきだ。
公職からも永久追放しろ。東京都民もこんな「低俗、無教養、下品な都議を選んだ責任」を自らの手で、裁き直す責任を実行しなければ、良くならない。
税金の無駄遣い、日本の恥、世界の恥だ。程度の悪い、ド素人の馬鹿な政治家を選ぶな。事前に素行調査、前歴調査をしなさい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:27:03.32 ID:mFyofCGl0.net
クソ自民なんかに投票するやつが悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 10:24:35.28 ID:oooiqzD/0.net
朝日新聞はじめICレコーダーの録音が出だしたね。自民党都議の汚いヤジ特集(笑)

声紋鑑定で犯人特定は時間の問題だ

逃げ得は許さないぞ、自民党都議の先生たち

オリンピック返上だ、最低の自民党都議会議員のヤジ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 18:17:29.02 ID:gwC9rbJv0.net
次の都議選、都民の民度が問われるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 18:20:49.83 ID:of8ff9tK0.net
塩村都議の発言

「いつも3人ぐらいと同時に付き合ってる」
「全員と肉体関係がある」
「何股もしてる人は世間にいっぱいいる」
「バレなければなかったのと同じですもん」

https://www.youtube.com/watch?v=O1U1ulLinPw

こういう人が女性の代表のような顔をして議員やってるってすごいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 18:44:51.21 ID:of8ff9tK0.net
塩村文夏「同時に何人も愛せる。全員肉体関係ある」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403929005/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 01:17:36.31 ID:ZTmAkVZt0.net
自民党男性都議の先生方自分で産んで下さい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1403320769/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 08:48:00.25 ID:z1QejblW0.net
ヤジ主は自民党の鈴木章浩都議と判明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403499249/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 09:21:43.27 ID:RWqqk0kr0.net
議会は、ヤジる場所でない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 20:00:46.77 ID:KUaRNr7AO.net
この程度の事で自民党がイメージダウンするわけないだろ。
最初からイメージ悪いんだから。

33 :腐敗しきった山梨労働局:2014/06/30(月) 23:02:48.45 ID:pmlCFblc0.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ
では認める治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
山梨県庁PART7【オワコン天国】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384582993/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 17:04:23.47 ID:cZk5KOAG0.net
大阪高槻総持寺の北●病院が評判悪いからあちこちで
必死にライバル高槻●十字病院のの悪口かきこんでるよ
読んでみろ、●摂の殺人医療を

大阪高槻の●摂病院(朝鮮会長K野)舞台の
循環器朝鮮医師Y野(東大●若草●一循環器へ左遷)と
朝鮮人事務員Y本のリアル人体実験レポや

ttp://kango9jinsoku.seesaa.net/article/365562181.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 12:00:35.10 ID:rZ7RVVDB0.net
≪「セクハラ野次」の後始末 「スケープゴート」血祭りで余罪をすっとぼけた野次四天王≫
【 ソース: 週刊新潮 2014年7月3日号 掲載  [矢来町ぐるり]、[Yahoo 7月2日] 】
http://www.gruri.jp/topics/14/07020930/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140702-00010000-shincho-pol
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140702-00010000-shincho-pol&p=2

 海外メディアにもこぞって取り上げられた“セクハラ野次”騒動は、あっけない幕切れだった。都議会自民党の鈴木章浩都議(51)が
スケープゴートのごとく、みんなの党の塩村文夏(あやか)都議(35)に謝罪。しかし、野次四天王と呼ばれている面々は、無傷なまま
なのだ。

 舌の根も乾かぬうちにとは、まさにこのこと。

 6月23日の朝9時半過ぎ、東京・大田区の自宅前に集まった報道陣に対し、鈴木都議は、「私じゃないって言ってるんで……。野次を
聞いてもいません」と釈明し、都庁に向かった。

 ところが、わずか数時間後、その発言を全面撤回し、塩村都議への謝罪とともに会派離脱を表明したのはご存じの通りだ。

 そもそも、海外メディアでは“性的虐待”とまで報じられている、この“セクハラ野次”騒動は6月18日から始まった。都議会の本会議で、
塩村都議が妊婦や子育て中の女性への公的サポート、なおかつ不妊問題について質問すると、

 〈早く、結婚した方がいいんじゃないか〉

 という野次が飛び、さらに、

 〈産めないのか〉

 〈不倫してんだよ〉

 などと追い討ちがかけられたのだ。

 最初こそ、苦笑いで返した塩村都議も、そのうち目には涙が浮かび、声は震え始めて、いたたまれない様子だった。

 都政担当記者が言う。

 「ICレコーダーで録音していたので、あらためて聞いてみると、のっけの野次は議場が静かなときに発せられ、声からすぐに鈴木さん
だとわかりました。そこで、鈴木さんを直撃したのですが、“私じゃない。私じゃないけど、もし、そうなら謝らなければいけないな”などと
とぼけていた。その後の野次は、笑い声などと重なってしまい、判別はなかなか難しい。ただ、鈴木さん以外の声であることは間違い
ありません」

 なぜ、シラを切り続けていた鈴木都議は、一転して、“セクハラ野次”を認めることにしたのか。

 そのきっかけは、20日に開かれた、自民党本部における石破茂幹事長主催の正副幹事長会議だったという。

 自民党のある国会議員によれば、

 「主な議題は集団的自衛権でしたけど、都議会での不規則発言についても話し合われた。すでにその場で、鈴木都議の名前は
挙がっていました。本人があくまでも違うと言い張っていることに、石破幹事長は“困った人だね”と漏らしていた。みんなの党からは
声紋鑑定をするという話が出ていましたし、いずれ言い逃れできなくなるのはわかり切った問題でした」

 そのため、党本部としては都議団に対し、自浄能力の無さをさらけ出す前に、一刻も早い解決を迫ったという。

 「すると、都議団の執行部は鈴木都議の意向とは関係なく、塩村都議への謝罪と本人の会派離脱、そして、記者会見を開くという
3点セットでの落としどころを党本部に打診してきた。石破幹事長がそれを了承し、週明けの23日に登庁した鈴木都議はその条件を
突きつけられたのです」(同)

 とにかく、鈴木都議に詰め腹を切らせて、一件落着を図ろうとしたわけだ。

(続く)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 12:01:28.35 ID:rZ7RVVDB0.net
>>35 の続き)

■重鎮の関与

 しかし、“容疑者”は1人だけではない。

 それについては、塩村都議も、少なくとも2、3人の自民党都議から野次られたと明かしている。

 つまり、今なお、すっとぼけて名乗り出ない不心得者がいるのだ。

 自民党の元都議が解説する。

 「自民党都議団の伝統なのですが、他党の質問が始まると、一番後ろの席に陣取る重鎮から中堅若手らに、“野次を飛ばせ”という
指示の書かれたメモがまわってくる。とりわけ、そのターゲットになるのが、若い女性議員です。彼女らがめかし込んで演壇に上がれば、
“男ができたのか!”“化粧が濃いぞ!”など野次が飛ぶのは日常茶飯事です」

 なかでも、自民党都議団には、野次四天王と呼ばれる面々がいる。

 それは、川井重勇(しげお)(66)、来代(きたしろ)勝彦(69)、山崎一輝(41)、高木啓(49)の4人の都議だという。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 前出の都政担当記者は、

 「当初、野次の発せられた議場での位置などから、野次四天王の川井さんにも疑いの目は向けられました。ですが、囲み取材に対し、
“ウチには、39歳になっても結婚していない娘がいるんだよ。そんなこと言えるわけがないじゃないか”と反論し、報道陣が失笑して
いました」

 さらに、同じく野次四天王の来代都議も疑惑の対象になったという。

 「来代さんの場合は、一部の議員の間で、“産めないのか”という野次の声が似ていると噂になっていたのです。おまけに、本会議場で
隣の席に座る都議にわざわざ電話をかけて、“俺、なにか言ったっけ?”と訊ねたという話も伝わってきた。隣の都議は、野次なんて
覚えていないと答えたそうですが、いよいよ怪しいとなったのです」(同)

 そこで、来代都議に聞くと、

 「都議団の聞き取り調査を受けたとき、吉原修幹事長は、僕も容疑者の1人みたいに疑っていた。でも、僕は否定したし、それこそ周りの
議員に聞いてもらえば、僕でないことはわかる。それに、今年31歳になる未婚の娘もいるので、あんな発言はできません」

 四天王は、揃いも揃って普段の行いが招いた窮地を未婚の娘に助けてもらっている格好だが、結局、疑惑は疑惑のままで、自民党は
幕引きを急いだのである。

 先の自民党元都議によれば、

 「なぜかというと、これ以上追及を続けてしまうと、“セクハラ野次”を唆(そそのか)した重鎮の存在が浮かび上がってきてしまうかも
しれないからです。そうなると、組織ぐるみで“セクハラ野次”を飛ばしていたことになって、自民党の都議団が被るダメージは深刻。
そこで、主流派でもなく、なおかつ当選3回に過ぎない中堅の鈴木都議をスケープゴートにし、塩村都議に頭を下げさせることで事態の
収束を図ったというわけです」

 むろん、“生賛の羊”とはいえ、それなりに配慮はされているという。

 「除籍などの厳しい処分を下した場合、自暴自棄になった鈴木都議が、他の“セクハラ野次”議員の名前を暴露しかねません。そこで、
会派離脱に留め、党籍はそのままにし、次の都議選にも自民党候補として出馬できるようにしたのです」(同)

 後始末は、お茶を濁しただけだったのだ。

(以上 終わり)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 16:51:04.78 ID:I+O8LEi50.net
自民党都議上がりもセクハラヤジ  最低な東京の自民党女性蔑視軍団
東京16区の大西議員、議員辞職必死


★女性蔑視ヤジは自民・大西衆院議員 上西氏に謝罪電話
http://www.asahi.com/articles/ASG744WBBG74PTIL01Q.html?iref=comtop_6_01


★国会セクハラヤジ:「自民の大西英男議員から電話で謝罪」
http://mainichi.jp/select/news/m20140704k0000e040224000c.html


★自民・大西氏がやじ謝罪=維新・上西氏に電話で
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014070400539


★国会ヤジ、「自民・大西議員から謝罪」…上西氏
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140704-OYT1T50102.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 20:38:47.13 ID:Q6mBPQFa0.net
やっぱり江戸川区か......

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 22:20:19.06 ID:L89W1eMw0.net
こんな程度の野次で問題視するのは新人「女子」議員だけ
そして、こんな程度の野次がここまで問題になるのは「女子」の議員ちゃんだから。

若い女子集めて政党作れば無敵だよw自民党より強い
批判や野次なんて恐れ多くて言えないんだからww

腰抜け甘ちゃん日本www

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 02:02:01.62 ID:xhA7nCG70.net
■石破氏 選挙での厳しい認識示す “やじ発言者名乗り出ろ”  [ 2014年6月29日]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/06/29/kiji/K20140629008463430.html

 自民党の石破茂幹事長は28日、東京都議会のセクハラやじ問題に関し、鈴木章浩都議=自民会派離脱=以外の発言者も
名乗り出るよう求めた。「政治家としての潔さが必要だ。自発的に名乗り出ることが求められる」と述べた。鳥取市内で記者団の質問
に答えた。

 都議会で「別の発言者」に名乗り出るよう要求する決議案が最大会派の自民党などによって否決されたことを念頭に「これで幕引き
ではない」と強調した。

 同時に「次の選挙で審判を受けることになる。今の状況では、自民党は国民や都民から評価されていない」と厳しい認識を示した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 10:49:33.33 ID:H6PncTKx0.net
セクハラ自民党都議は逃げまくりの知らん顔、無責任ジジイ

都議出身の大西英男衆議院議員(東京16区)もセクハラ女性蔑視ヤジ

クソみたいな奴しかいない東京自民党

誰も責任とらない女性差別政党の東京自民党

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 22:02:19.97 ID:BMNJira30.net
>>41
女性軽視ヤジとか無責任とかいう以前に
そもそも20代〜30代の「女子」がいるべき場所じゃないんだよw

たまたま体良く被害者になれただけで小保方さんと同じ人種

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 00:50:53.96 ID:h4fOn5wL0.net
やっぱ大政翼賛会の下、軍主導の政治じゃないとあかんな。
理想と現実は別物なのに、何時まで子供騙しな理想論展開しとるのかと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 02:19:47.58 ID:vVSfrwZN0.net
≪塩村都議の質問とヤジ、音声分析の結果は≫

■ 音声分析で聞かれたヤジ声(録音された音源から)
[塩村都議]: 東京は、都会であるがゆえに周囲との関係が希薄で、女性が妊娠、出産、育児にかかわる悩みを
        一人で抱えてしまうという弊害があります。(中略)妊婦さんを支える仕組みはとても重要であり、
        私も所属をする厚生委員会で、この件についての充実をお願いをしてきました
[鈴木章浩都議の声]: 早く結婚した方がいいんじゃないか
[男性の声]: 自分が産んでから
[男性の声]: がんばれよ
       (議場で笑いが起きる)
[塩村都議]: 今後、妊娠、出産に関して
[男性の声]: 動揺しちゃったじゃねえか
[塩村都議]: 悩みを抱える女性たちの問題に対し(中略)具体的な取り組みをお願いいたします。
[男性の声]: いやー、先生の努力次第
[塩村都議]: また、不妊の原因は女性だけではなく
[男性の声]: やる気があればできる
[塩村都議]: 男性にも原因があります。男性の協力を得る難しさから、悩みが大きくなる女性たちのサポートも必要です

[朝日新聞 2014年6月27日23時29分] http://www.asahi.com/articles/ASG6W7RPPG6WUTIL02F.html
___________________________________

≪複数都議がヤジ 議場の音声分析「自分が産んでから」も≫

 東京都議会で晩婚化対策を質問した塩村文夏(あやか)都議(35)が女性蔑視のヤジを浴びた問題で、複数の議員が
立て続けにヤジを飛ばしていたことが分かった。都議会は発言者の特定を1人にとどめて幕引きを図ろうとしているが、
事実解明は避けられなくなった。

 都議会の記者席で朝日新聞記者が取った録音と、都議会が庁内放送で流した都議会中継の音を朝日新聞とテレビ朝日
が分析した。

 鈴木章浩都議(51)が「早く結婚した方がいいんじゃないか」とヤジを飛ばした直後、たたみかけるように男性の声で
「自分が産んでから」「がんばれよ」とのヤジが続いた。塩村都議が女性の不妊に関して質問した際には「やる気があればできる」
との暴言も聞かれた。

 音声分析に協力した日本音響研究所の鈴木創所長は「口調や声の調子からヤジを飛ばした人は複数いる。たくさんの人
が同時に話している」と分析した。

 都議会最大会派の自民の吉原修幹事長は、所属議員全員の聞き取りをし、鈴木都議のヤジ以外は「聞いていない」と説明
していた。

■立て続けにヤジ

 朝日新聞とテレビ朝日は、18日の都議会の記者席で朝日新聞記者が取った録音と、都議会が庁内放送で流した都議会中継
の音を分析。二つの音源を重ねたうえで塩村都議の声の音を小さく、男性の声の音を大きくする「シグナルエンハンスメント」
の手法などで音声を補正し、精度の高いスピーカーで分かった部分について調べた。

 その結果、塩村都議に鈴木章浩都議(51)が「早く結婚した方がいいんじゃないか」とヤジを飛ばした直後、男性の声で
「自分が産んでから」とのヤジが聞こえ、「がんばれよ」の声もたたみかけるように続いた。

 塩村都議が、悩みを抱える女性への対策に関する質問をした際には「先生の努力次第」と男性の声があがり、女性の不妊に
関する質問のときには「やる気があればできる」とのヤジも聞かれた。

 補正前と補正後の音声を聞き、独自の分析もした日本音響研究所の鈴木創所長は、「自分が産んでから」の発言について
「ノイズの影響でクリアではないが、そう発言した可能性は十分ある」との見方を示した。音声を確認するなかで、
「セクハラじゃないか」と注意する声があがっていたことも指摘した。

 都議会のヤジは、鈴木都議が自ら発言を名乗り出たが、発言者の特定は鈴木都議のみ。都議会は他の発言者の
調査を進めず、25日に閉会した。

[朝日新聞 2014年6月28日01時15分] http://www.asahi.com/articles/ASG6W5KBQG6WUTIL020.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 02:50:23.87 ID:slYbLLEM0.net
都議会のヤジは、日本の道徳も廃れたものだということを示すものだ
ここで言いたいのは、幕引きを早めてはならないということだ
ヤジが複数聞こえたという事は民主党議員や共産党議員も女性蔑視ヤジを飛ばした可能性がある
根拠のない党イメージによる先入観を取り払って、厳格に調査する必要がある
このままでは鈴木章浩だけがスケープゴートの役割を一身に背負う事になり気の毒だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 15:45:06.86 ID:joTcAObq0.net
★ケネディ大使、ヤジ受けた塩村都議に激励の手紙

 東京都議会本会議で、塩村文夏(あやか)都議(35)が男性都議から「早く結婚した方がいいんじゃないか」といった
ヤジを受けた問題を巡り、キャロライン・ケネディ駐日米大使が、塩村都議に激励の手紙を送っていたことが分かった。

 塩村都議や関係者によると、手紙は1日に都内の塩村都議の事務所に届き、塩村都議を応援する内容だったという。
ケネディ大使が1枚の用紙の表と裏に直筆でしたためたものという。塩村都議は、詳しい文面は明らかにしなかったが、
「気持ちが伝わってくる内容で、勇気をもらえました」と話している。

(ソース: 読売新聞 2014年07月02日 18時59分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140702-OYT1T50112.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 02:17:47.26 ID:P2ZTiHGZ0.net
【政治】塩村都議への「セクハラ野次」に重鎮の関与…「スケープゴート」血祭りで、余罪をすっとぼけた自民党都議団の「野次四天王」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404320036/

「セクハラ野次」の後始末 「スケープゴート」血祭りで余罪をすっとぼけた野次四天王 【週刊新潮 2014年7月3日号 [矢来町ぐるり]、[Yahoo 7/2] 】
http://www.gruri.jp/topics/14/07020930/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140702-00010000-shincho-pol
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140702-00010000-shincho-pol&p=2
> なかでも、自民党都議団には、野次四天王と呼ばれる面々がいる。
> それは、川井重勇(しげお)(66)、来代(きたしろ)勝彦(69)、山崎一輝(41)、高木啓(49)の4人の都議だという。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 15:20:51.50 ID:cY08xyqK0.net
★毎日世論調査:都議会ヤジ他の発言者、調査すべきだ74%

 毎日新聞が27、28両日に実施した全国世論調査で、東京都議会でみんなの党の女性議員が女性蔑視のヤジを
浴びた問題を尋ねた。都議会は、名乗り出た自民党都議以外についても発言者を調査すべきだと思うかと聞いたところ、
調査すべきだと「思う」と答えた人が74%となり、「思わない」の17%を大きく上回った。

 男女別でもいずれも7割以上が「思う」と答えている。自民党支持層でも66%が「思う」と答えた。都議会は他の発言者
は特定せず、幕引きを図る方向だが、世論の反発は強い。【仙石恭】

[毎日新聞 2014年06月28日 20時01分]
http://mainichi.jp/select/news/20140629k0000m010046000c.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 17:59:29.16 ID:cRCK+Y230.net
「日本の政治家」は押並べて「権力欲と金銭欲」に執着している輩が多い。その反面、素養や品格に欠けている。
「特権意識」が高く、「小人閑居して不善をなす」タイプが多い。彼らは「確信犯罪者」であるから「自浄作用」は全く働かない。
「日本政治家のレベル」が国際的に「低俗」である事は「日本国民の政治意識が低俗」であるということである。
「政治家の不祥事解決策」は「徹底した刑事告発」「リコ-ル手続き」「当該事案の情報公開」等である。「当該政治家=犯罪者」として
徹底した刑事処罰と「社会的制裁」「犯罪者」として、「公職から永久追放」し、二度と公職につかせないことである。「損害賠償請求」を
徹底して、政治活動で絡んだ不正私的資産(贈収賄、政治献金、議員報酬、動産、不動産、その他)を全て没収しなければ良くならない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:26:55.14 ID:A36xyjIA0.net
>>48
お前に自分で考える脳はあるか?
本来こんな下らない話は茶番だと思っている大人がマトモな大人だ
マスコミの言う事鵜呑みにするな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:59:44.51 ID:BM7oJ1ZP0.net
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/487768632026337281

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:22:33.59 ID:AFwyCWH70.net
<滋賀県知事選>前民主の三日月氏が初当選 自公が敗北    (2014年7月13日 22:50)
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20140714k0000m010118000c.html
  :
集団的自衛権の閣議決定を巡って内閣支持率が低下する中、
自民党の東京都議による女性蔑視のやじ問題も加わり、
「1強」状態が続く政権への批判が直撃した。
  :

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 22:25:20.66 ID:0BmxKANR0.net
ドラッグやってセクハラヤジやってりゃいいんだから
いい商売だな
クソ自民の議員さんはよー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:43:43.82 ID:6ZJP5PmX0.net
新会社名=早稲田住友商事
http://i.imgur.com/o8NGvVC.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 20:11:23.29 ID:KRP0B1+TO.net
>>1ヤジは、塩村の不倫を皮肉った物!塩村の自宅と三谷の事務所が同じ事がバレると、塩村Twitterでの書き込みもしなくなったのはなんなの!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 22:05:48.59 ID:f+xfngGe0.net
★ブラック企業大賞、セクハラやじの「都議会」がノミネート [ 産経デジタル 2014.7.30 ]
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140730/evt14073018140041-n1.html

 ブラック企業大賞実行委員会は30日、今年の最悪の企業を選ぶ「ブラック企業大賞2014」のノミネート企業9社を発表し、
セクハラやじ問題で揺れた「東京都議会」が特別ノミネートされた。

 同大賞は今年で3回目。実行委は選定理由で、今年6月に女性議員に「早く結婚したほうがいい」などとやじが飛んだ問題が、
性的な言動で就業環境が不快になる「環境型セクハラ」に該当すると指摘。「自浄能力を発揮せず幕引きを図ろうとしており、
企業ではないが、象徴的な意味合いを込めて選んだ」とした。

 ほかには長時間労働で社員が過労死した居酒屋チェーンや、社内の不正を指摘した社員が懲戒解雇された出版社など
8社がエントリーされた。今後、インターネットでの一般投票などを行い、9月6日に大賞が発表される。

57 :目覚めろ!日本人:2014/08/02(土) 11:49:17.05 ID:GJzbzVfqu
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 13:13:45.53 ID:aEMI141Q0.net
★セクハラやじの鈴木都議側、年末に不自然な資金操作 数百万円寄付→数日で支出

 女性議員へのセクハラやじ問題で東京都議会自民党の会派を引責離脱した鈴木章浩都議(51)が、
毎年12月28〜30日に約750〜約305万円を自ら代表を務める政党支部に寄付し、その資金が
大みそかまでの2〜4日で使い果たされる不自然な資金操作が行われていたことが30日、政治資金収支報告書
の記載で分かった。また、平成24年分の収支報告書では「組織活動費」名目で支出された約1700万円
全額が、支払先の記載義務がない1件5万円未満の支出となっており、識者からは疑問の声が上がっている。

 収支報告書によると、鈴木都議が代表を務める自民党東京都大田区第二十一支部では、24年12月28日
に都議自身が約750万円を寄付。23年12月30日には約325万円、22年12月30日には約305万円
を寄付しているが、いずれの年も翌年への繰越金はなく、大みそかまでの2〜4日で全額を支出した形になっている。

 同支部は都議の自宅住所が事務所となっているにもかかわらず、家賃などの事務所費や人件費を計上。「組織活動費」
名目で支出された資金は、全額が収支報告書に支払先の記載義務がない1件5万円未満のものとなっている。

 24年は約1700万円、23年は約895万円、22年は約550万円で、政治資金オンブズマン共同代表で
神戸学院大法科大学院教授(憲法学)の上脇博之氏は「年間で1700万円に上る支出が全て1件5万円未満
というのは不自然だ」と疑問視する。収支報告書に事実と異なる記載を行うのは政治資金規正法の虚偽記載罪に
当たる恐れもある。

 上脇教授は「自宅を事務所所在地にしながら事務所費を計上したり、12月30日に受けた多額の寄付を翌日
までに使い切った上に使途があいまいだったり、疑問点だらけの収支報告書だ。それぞれの疑問点について、
会計帳簿を示して説明責任を果たすべきだろう」と批判している。

 鈴木章浩都議の話「収支報告書の記載が適正かどうか、担当者に確認させているが、訂正する必要があれば、訂正する」

【用語解説】政治資金収支報告書の虚偽記載罪

 政治資金規正法の第25条は、政治資金収支報告書に事実と異なる記載をすることを禁じており、故意または
重大な過失により虚偽記載を行った場合は、5年以下の禁錮か100万円以下の罰金が科せられる。

<ソース: 産経ニュース 2014.7.31>
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140731/crm14073106000001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140731/crm14073106000001-n2.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 10:37:52.88 ID:x40KwmxI0.net
★セクハラやじ鈴木都議後援会、原資不明の支出 相次ぐ疑惑に問われる説明責任 <産経新聞 2014年8月3日 >

 セクハラやじ問題で東京都議会の自民党会派を引責離脱した鈴木章浩都議(51)が代表を務める
「自民党東京都大田区第二十一支部」の会計責任者が代表の「鈴木章浩後援会」が過去3年間、前年から
の繰越金も収入もない時期に毎年、支出をしていたことが2日、政治資金収支報告書の記載で分かった。
「原資不明」の支出について、鈴木都議は有権者への説明責任が問われそうだ。

 収支報告書によると、鈴木章浩後援会は平成22年、11月27日以降にパーティーなどで計約500万円
の収入があったが、前年からの繰越金はないにもかかわらず、収入を得る以前に約140万円の支出があった。

 23年も12月2日に約770万円のパーティー収入があったが、繰越金はないのに、約120万円の支出
があった。24年は11月27日に約855万円のパーティー収入があったものの、やはり前年からの繰越金
はないにもかかわらず、約37万円を支出していた。

 鈴木都議は毎年、同支部に12月28〜30日に約750万〜305万円を寄付しながら、年末の2〜4日間
で全て支出するなど、不自然な資金操作を行っていたことが明らかになったばかり。

<ソース: 産経新聞 2014年8月3日 >
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140803/plt14080309100009-n1.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 14:55:07.01 ID:OYArWIvv0.net
https://www.youtube.com/user/sesendou/videos

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 18:39:05.82 ID:U4wKMXgp0.net
★25年度政務活動費 11都議、後援会・党支部に不適切支出 

 東京都議会は6日、平成25年度分の政務活動費の収支報告書と領収書の写しを公開した。大半の都議が会派に支給された
政務活動費をそのまま人件費などとして支出していたが、産経新聞の調べによると、少なくとも都議11人が自ら代表を務める
政党支部や後援会に政務活動費を支出した後、人件費や事務所費、事務費として支出していた。政務活動費は政党や後援会
の活動には支出してはならないが、領収書には政党支部や後援会の名前が書かれており、政務活動費の運用の厳格化が求め
られそうだ。

 収支報告書によると、11人の都議(改選年度のため元職を含む)のうち、自民党の10人(うち元職2人)と民主党の元職1人が、
自ら代表を務める政党支部か後援会に、政務活動費を支出していた。

 11人全員が、それを秘書などの人件費(給与など)として支出。事務所費(家賃)として支出したケースも2人いたほか、事務費
(水道代)も1人いた。

 領収書には政党支部や後援会の名称が書かれているが、それぞれの政党支部や後援会の政治資金収支報告書には、収支と
して計上されていないケースもあるものとみられ、政治資金規正法上の不記載罪に当たる可能性もある。不記載罪に問われれば、
5年以下の禁錮か100万円以下の罰金が科せられることになる。

 セクハラやじ問題で自民党会派を引責離脱した鈴木章浩都議が、後援会の人件費や事務所費を自ら代表を務め自宅を事務所
所在地とする自民党東京都大田区第二十一支部で計上するなどしていた問題が明らかになったが、政治資金オンブズマン共同
代表で神戸学院大法科大学院教授(憲法学)の上脇博之氏は「個人事務所と政党支部、後援会を混同している都議が、まだまだ
いるということだろう。それぞれの財布は厳密に区別しなくてはならず、地方議員も早急な意識改革が必要だ」と指摘している。

 都議会局では「実際には政務活動費として、きちんと使われたと認識しているが、今後、必要があれば、領収書の扱いなどは
検討したい」としている。

 (ソース: 産経新聞 2014年8月7日 )
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/snk20140807063.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 13:45:32.60 ID:rVzq+PYt0.net
★日本女性の社会進出、 米議会調査局が懸念示す

アメリカ議会調査局は、日本における女性の社会進出に関する報告書をまとめ、安倍内閣の政策に期待を示す一方、
東京都議会で質問をした女性議員にやじが飛んだ問題などを取り上げ日本の政治文化や職場環境に懸念を示しました。

アメリカ議会調査局は、このほど日本における女性の社会進出について報告書をまとめました。
それによりますと、「日本経済を活性化させるため、男女間の格差を解消する改革が求められてきた」として、2020年
までに指導的地位に占める女性の割合を30%程度にすることなどを目指す安倍内閣の政策に期待を示しています。
一方で、職場環境について、「長時間労働が慣習となっており、一般的に子育てとの両立が考慮されていない」と懸念
を示しています。
また、東京都議会で質問をした女性議員に「早く結婚したほうがいいんじゃないか」などとやじが飛んだ問題を取り上げ、
「女性を見下す根深い政治文化を露呈した」と批判しているほか、「安倍内閣には女性閣僚が2人しかいない」と指摘
しています。
報告書は、議会の議員に政策判断のための参考資料として提供されるもので、安倍内閣が成長戦略の柱の1つに
掲げる「女性の活躍」にアメリカで関心が高まっていることをうかがわせています。

(ソース: NHK 8月13日 11時18分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140813/k10013773871000.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 00:43:48.15 ID:/Xg+kPeh0.net
5分で解る日本の移民問題
http://nicogame.info/watch/sm25680899

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 19:09:14.47 ID:FOVZEUkG0.net
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    「日教組っ!」
        ヽ    /  l  .i   i /    「日教組どうするの」
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      「日教組っ!」
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 23:01:38.89 ID:WVrCiB5J0.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:35:13.79 ID:9i1vbIu30.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 20:29:35.48 ID:6CP8Mzvy0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 10:35:54.92 ID:47H8Mm8z0.net
ケケ中

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 16:54:16.17 ID:zBFS4JAAe
NISAた゛なんた゛と自民公明がやってる資産所得倍増プランって,不労所得促進・技術カ破壊・消費抑制・格差倍増プランた゛からな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導して悪い物価上昇させて日本を八方塞がりに陥れた売国奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少して゛も転嫁しようと,凄まし゛い副作用をアーアー聞こえないやりながらくわた゛ててるカ゛チキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて、黒田東彦を裁量権濫用による違法行為て゛逮捕懲役、安倍晋≡とともに損害賠償させないと失われた40年だそ゛
共産主義の立憲や軍國主義の維新か゛と゛うにかできるものて゛もないか゛,まずは腐敗の権化自民公明をふ゛ち壊さないと何も構築て゛きないのか゛現実
早急に日銀の保有株全部売り払って曰經平均適正株価4千圓にして、何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるた゛けの大企業を壊滅させるとともに,高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯━の解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポ一├まて゛カッ├、いまた゛に大企業の製品サ一ビスだと安心できるとか思ってんのは脳タリンだけ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

70 :自民党、財務省、:2023/07/10(月) 05:56:27.43
(自民党、財務省、新札、新一万円札、2023年度末、流通、

 財務省、自民党、前倒し、2023年度末、財務省、自民党、新札、

 財務省、新一万円札、新札、新一万円札、新札、自民党、流通)

71 :自民党、財務省、:2023/07/10(月) 05:57:40.68
(福沢諭吉、新札、新一万円札、継続印刷、継続発行、財務省、

 自民党、政府、財務省、新一万円札、新札、福沢諭吉、継続発行、

 発行、印刷、財務省、日本銀行券、日本銀行、財務省、政府、自民党、)

総レス数 71
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200