2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

強制執行で2chが停止したら●の料金は戻ってくるの?

1 ::2007/01/12(金) 14:44:51 .net
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
ネット界激震!! 
賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。
執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
中略
今回の仮差し押さえは、西村氏個人はもとより、1000万人ともされる2Chユーザーにも大きな影響を及ぼす公算が大きい。
東京地裁の「値段がつくものは差し押さえ可能」との判断から、「日本国内では前代未聞」(ドメイン登録機関)とされるドメインの仮差し押さえも行われるからだ。

手続きが進んでドメインの所有権が移り、2Chというサイトがネット上の住所を失ってしまうと、ユーザーが従来の「2ch.net」にアクセスしても、何ら閲覧できなくなる。

運営側が掲示板の継続を望むなら、新たなドメインを取得して全システムを引っ越す必要があるが、「2Chはリスクを分散するため、50台ものサーバーが各自独立しており、全体を統括するサーバーがない。
データの書き換えは容易でなく、引っ越しに2週間は必要だろう。さらに新ドメインを周知するのが大変だ」(IT業界関係者)。

男性は「西村氏の収入源は2Ch上の広告なので、すぐに新しい掲示板をつくるだろうが、いたちごっこは望むところ。
次は自分以外の債権者が同じ手段に訴えてくれるはず」と、泣き寝入り状態にある全国の債権者に共闘を呼びかける。

元旦から全国紙に登場するなど注目度満点の西村氏だが、新春から手痛いしっぺ返しを食らうことになった。

ZAKZAK 2007/01/12
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2 ::2007/01/12(金) 14:50:55 .net
強制停止の前に●使えなくなるけど

3 ::2007/01/12(金) 14:57:49 .net
おいおいこの前料金払ったばかりだぜ

4 ::2007/01/12(金) 14:59:32 .net
2chが終わろうと終わらまいと
1月15で●終了

5 ::2007/01/12(金) 15:16:03 .net
三日前に●買ったばっかだっつのwwwwwwwwどうしてくれんだよwwwwwww

6 ::2007/01/12(金) 15:52:03 .net
ふざけんな
2ちゃん暦5年以上で、●を3ヶ月前にやっと買ったって言うのに!!!!!!
おいまじふざけんな!!!!!!!!

7 ::2007/01/12(金) 16:11:45 .net
自動更新されたばっかなんだが・・・orz

8 ::2007/01/12(金) 16:14:34 .net
2ch閉鎖は嘘でつ・・・

9 ::2007/01/12(金) 16:31:38 .net
おいおい、更新したばっかだぞ

10 ::2007/01/12(金) 16:34:16 ?2BP(256).net
昨日買ったんだがwwwwwww

11 ::2007/01/12(金) 16:39:33 .net
2ちゃんねるプロバイダー サービス終了のお知らせ(2006.12.15)

ご利用ユーザー様へ

いつも「2ちゃんねるプロバイダー」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
2003年 5月のサービス開始時より、大変多くのみなさまにご利用いただいて
参りました、「2ちゃんねるプロバイダー」サービスを、
誠に勝手ながら2007年 1月 15日 にて終了させていただくこととなりましたので、
お知らせいたします。
2007年1月15日以降は、ダイヤラー機能、アップローダー機能、2ちゃんねるビューア機能が停止いたします。

また、メールサービスは、WEBメールを利用することにより2007年3月31日までご利用頂くことが出来ますが、
2007年3月31日でサービスを終了いたします。
サービス終了後送受信されましたメールは全て削除いたしますのでバックアップを取るなど
ご対応を重ねてお願い申し上げます。

現在ご利用いただいているユーザの皆様には、誠に申し訳ございませんが、
ご了承頂きますようお願い致します。
接続情報などの個人情報はサービス終了後、弊社が責任を持って破棄させていただきます
今まで長い間ご利用いただき、本当にありがとうございました。

http://isp.2ch.net/close.html

12 ::2007/01/12(金) 17:00:19 .net
どうなるんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

13 ::2007/01/12(金) 17:06:22 .net
買ったばっかなのに・・・

14 ::2007/01/12(金) 18:14:58 .net
お金返してよ

15 ::2007/01/12(金) 18:23:47 .net
まじすか

16 ::2007/01/12(金) 18:30:07 .net
金返して(´・ω・`)

17 ::2007/01/12(金) 18:44:40 .net
今北まじかよwwwwwwwwwwww

18 ::2007/01/12(金) 18:45:15 .net
金かえせ

19 ::2007/01/12(金) 18:59:11 .net
お金返して!!(AA略

20 ::2007/01/12(金) 19:00:31 .net
何だよコレ
自動更新分の残りは戻ってくるのかぁ?

21 ::2007/01/12(金) 19:16:22 .net
てか普通に●売ってるんじゃね?
http://2ch.tora3.net/index.html

22 ::2007/01/12(金) 19:39:54 .net
半年分返せゴルァ

23 ::2007/01/12(金) 19:56:57 .net
>>10
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
笑いしかでないよ。

24 ::2007/01/12(金) 20:13:35 .net
58 名前:名無しの報告[] 投稿日:2007/01/12(金) 18:27:32 ID:+rSeV3xn0
マァブさん、先月●を買ったばっかりなんですが
2ちゃんが閉鎖されたらお金返してもらえるの??

65 名前:マァヴ ★[] 投稿日:2007/01/12(金) 18:28:36 ID:???0 ?DIA(33346)
>58
あー(^_^;)それ考えとかないと・・・・
なんかしら過去ログ閲覧できる仕組みとか

68 名前: ◆KOSSIEKCwQ [sage] 投稿日:2007/01/12(金) 18:29:25 ID:LDr8cBM/0 ?2BP(2597)
>>65
DAT→HTML 変換再開?

72 名前:マァヴ ★[] 投稿日:2007/01/12(金) 18:30:03 ID:???0 ?DIA(33346)
>68
いや、読み出しcgiかな?(^_^;)
まあ、考えるってことで

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★87
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168593461/

25 ::2007/01/12(金) 20:55:45 .net
どうせくれてやったつもりで買った●だからいいんだけど
過去スレ閲覧はずっとできるようにしておいてほしい

26 ::2007/01/12(金) 21:10:18 .net
3500円くらいで愚だ愚だ言うな
私なんか3回更新してる。

27 :◆anachanwNs :2007/01/12(金) 21:26:36 .net
年3500円だっけ?

28 ::2007/01/12(金) 21:31:38 .net
年33ドルだよスゴイ安いと思うけど。
Beでスレ立てするより確実に安いのに知られてないよね。

29 ::2007/01/12(金) 21:35:54 .net
閉鎖するにしてもしないにしても●買ってる奴に対して
運営側はちゃんと説明しないとダメなんじゃね?

30 ::2007/01/12(金) 21:40:41 .net
ヽ(`Д´)ノ

31 ::2007/01/12(金) 21:44:24 .net
閉鎖したら訴えた会社員に賠償請求すればいいんじゃね?

32 ::2007/01/12(金) 21:50:40 .net
>>31
発端になった元スレの住人が訴えるんなら勝ち目はあると思う
元は会社員に非があるみたいだから・・・

33 ::2007/01/12(金) 21:57:08 .net
●買ったの去年の1月14日だったorz
百歩譲って過去ログは嫁るように汁

34 ::2007/01/12(金) 22:14:45 .net
過去ログ読めればそれでいいや
なんか●買ったらいつでも見られると思って2chに対する興味が薄くなった
過去の名スレが読めればそれでいいな


35 ::2007/01/12(金) 22:28:40 .net
ログは読めるようにしてくれ。ようやく更新したばっかなんだよ。


36 ::2007/01/12(金) 22:57:58 .net
>>10>>23
俺漏れも

37 ::2007/01/12(金) 23:04:14 .net
「最悪の事態は最高のタイミングでやってくる」

●更新期日が近づいたメールが来たと思ったら、これか……。

38 ::2007/01/12(金) 23:06:42 .net
お金は戻ってくるの?

39 :●餅:2007/01/12(金) 23:07:11 .net
先月更新したばっかりだ
今月引き落とされる

40 ::2007/01/12(金) 23:13:31 .net
>>39
そのときだけお金をひきだしとけば?

41 ::2007/01/12(金) 23:14:34 .net
もう2ちゃんは終わりなんだよね

42 ::2007/01/12(金) 23:19:38 .net
まあ二年に一度は閉鎖騒ぎがあるよな
だいたいドメイン差し押さえるって意味が分からん

43 ::2007/01/12(金) 23:28:43 .net
>>26-27
ハゲ共、今は約4千円だよデブ

44 ::2007/01/12(金) 23:35:48 .net
8頭身のなっちはキモイ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/maru/1018974001/

1 名前:● [mail:] 投稿日:02/04/17 01:20


>>11
>2003年 5月のサービス開始時より、大変多くのみなさまにご利用いただいて


2chプロバイダーと●は関係なくね?
2ch自体が閉鎖したらどうなるかは分からんが

45 ::2007/01/13(土) 00:03:17 .net
更新したばっかだよ・・・

46 :33:2007/01/13(土) 01:09:17 .net
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

こんな話もあるけど。
いくらなんでも去年の11月30日に自動更新のメール来て以来
メールで全然告知がないのは不自然な気もしてきた。

47 ::2007/01/13(土) 02:05:04 .net
えっ!?
2ちゃんねるビューア使えなくなるの?

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/12/14445.html

>2ちゃんねるプロバイダー サービス終了のお知らせ
http://isp.2ch.net/close.html

どうなっちゃうの?
●も15日で終わりなの?
じゃあ、今月で自動的に契約終了ってこと?

2ちゃんビューア担当の運営の方、ご教授ください!

48 ::2007/01/13(土) 03:32:16 .net
>>40
こんなところで信用なくすくらいなら4000円をくれてやった方がマシじゃね?


まぁ、日本国の法律の前に2ch自体再来週までの命の可能性があるわけだが。

49 ::2007/01/13(土) 03:37:37 .net
ご利用ユーザー様へ

いつも「2ちゃんねるプロバイダー」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
2003年 5月のサービス開始時より、大変多くのみなさまにご利用いただいて
参りました、「2ちゃんねるプロバイダー」サービスを、
誠に勝手ながら2007年 1月 15日 にて終了させていただくこととなりましたので、
お知らせいたします。
2007年1月15日以降は、ダイヤラー機能、アップローダー機能、★2ちゃんねるビューア機能(=●)が停止いたします★
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 ::2007/01/13(土) 06:08:19 .net
ええー週末を芋掘りに費やすのはやだなー

51 ::2007/01/13(土) 06:13:47 .net
今まで結構楽しんだ。
33ドル、くれてやってもいいよ。全然いいよ。
過去ログ閲覧さえ残してくれれば・・・。

52 ::2007/01/13(土) 11:21:35 .net
終了するのはこれだろ、おまえら馬鹿ばっかりなのか?
2ちゃんねるプロバイダー
http://isp.2ch.net/

53 ::2007/01/13(土) 11:32:36 .net
>2007年1月15日以降は、ダイヤラー機能、アップローダー機能、2ちゃんねるビューア機能が停止いたします。

この「2ちゃんねるビューア機能」と●が紛らわしい

54 ::2007/01/13(土) 13:40:25 .net
2ちゃんねるビューア=●

55 ::2007/01/13(土) 14:53:55 .net
なんか●って解約するのに手間がかかるって聞いてるけど・・・
契約って自動的に解除されるもんなの?毎年勝手に引き落とされてたりして

56 ::2007/01/13(土) 16:20:39 .net
15日過ぎても過去ログ見れるのかな?
じゃないと困る

57 ::2007/01/13(土) 16:49:16 .net
35歳?会社員とやらにみんなで請求汁!
たいした額じゃなくてもみんな集まればけっこうな金額になるんじゃね?
返り血浴びせてやろう `_´

58 ::2007/01/13(土) 16:50:51 .net
>>55
メール送れば解約できるはずなんだが
なぜか送っても返事来ない。ずるずる更新されて3年目突入

59 ::2007/01/13(土) 17:11:56 .net
どこにメール送るか分からないです。

60 ::2007/01/13(土) 18:42:01 .net
壺が差し押さえられた(´Д⊂グスン
ttp://www.2ch.net/
ttp://www.2ch.net/top12.gif

61 ::2007/01/13(土) 19:43:58 .net
>>58
実体のない会社に引き落とされ続けるのか・・・

62 ::2007/01/13(土) 19:46:01 .net
>>58
え。それは困るな
支払い拒否できないもんなの?

63 ::2007/01/13(土) 19:51:36 .net
俺は一度解約したことがあるがその時はどうしようもなくてカードを解約したぞ!

64 ::2007/01/13(土) 20:43:53 .net
よし! 裁判だ!


普通に運営に苦情言ってもダメなの〜?

65 ::2007/01/13(土) 22:08:12 .net
●便利なのになー困ったな

66 ::2007/01/13(土) 22:18:38 .net
過去ログなんてどうでもいいんだよなあ
スレ立てと規制避けのために買ったようなもんだし

67 ::2007/01/13(土) 23:11:11 .net
自分はスレ立てほとんどしない
祭りに乗り遅れること多いから、過去ログ読むのがメイン
あとdionだったから、規制回避はもの凄く便利だったな

強制執行については心配してないけど、まろゆきのことだから
ちょろっと閉鎖もどきにするぐらいのことはしそう

68 ::2007/01/13(土) 23:12:20 .net
面白いこと考えてて欲しいものだ

69 ::2007/01/13(土) 23:47:57 .net
で、マジで2ちゃん閉鎖しちゃうの?

70 ::2007/01/13(土) 23:48:51 .net
一時閉鎖って記事には書いてあったけどよくわからん
永久になくなるかもしれないし

71 ::2007/01/14(日) 00:30:27 .net
一時閉鎖となったらどこに流れ込むのだろう

72 ::2007/01/14(日) 00:42:35 .net
3ちゃんねるはいやん

73 ::2007/01/14(日) 01:32:15 .net
俺は普通に契約解除のメール送ったら返事返ってきたよ。

勝手に引き落とされてるやつはカード会社に連絡して、お金を払わないようにしてもらえばいい。
契約解除の意志を伝えたのに勝手に引き落とそうとしているって言えば桶。
信用情報にも傷は付かない。

74 ::2007/01/14(日) 02:05:23 .net
>>73
>勝手に引き落とされてるやつはカード会社に連絡して、お金を払わないようにしてもらえばいい。

それは無理。
クレジットカードの基本中の基本。
あくまでも、本人と契約者の話し合いで解決しなければならず、
クレジットカード会社は何の協力もしない、という契約になっている。

だから海外サイトとの契約は非常に慎重にやらないといけない。
自分で海外と連絡を取り、自分で契約解除しない限り、永遠に請求が来る。


75 ::2007/01/14(日) 03:12:52 ?2BP(22).net
ここには何も書いてないもの15日以降も関係ないよなぁ。
http://2ch.tora3.net/
●は2002年から、2ちゃんねるプロバイダーは2003年からだもの。

76 ::2007/01/14(日) 03:34:58 .net
>>74
●も海外サイト並に危ないと思うよ
正体が見えないしね

77 ::2007/01/14(日) 03:41:55 ?BRZ(7280).net
>>75
●自体は真の閉鎖までは機能するってことか?

78 ::2007/01/14(日) 04:22:57 .net
まぁ明後日になればわかるか

79 ::2007/01/14(日) 05:19:02 .net
終わってからじゃ遅いしなあ
過去ログすら見れなくなるなら今日は芋掘りに徹しないと・・・

80 ::2007/01/14(日) 07:57:16 .net
>>74
そうか?昔(8年前くらいだが)は俺やってもらったぞ。

81 ::2007/01/14(日) 08:06:32 .net
確かにな!三井住友ゴールドカードで引き落とされてたんだが
自分もやってもらった。

82 ::2007/01/14(日) 08:51:37 .net
>74
永遠にじゃなく、カードの有効期限まで

83 ::2007/01/14(日) 10:49:36 .net
塚、フツ〜にメール送ればイイジャマイカ?

84 ::2007/01/14(日) 14:29:08 .net
>>74
>自分で海外と連絡を取り、自分で契約解除しない限り、永遠に請求が来る。
現在話し合い中だから、処理を止めておいてくれと説明すればおkだったよ。CFカードです。
支払い相手に何もアクションせず、勝手に止めてくれといってもだめだろうけど。

●の場合は、申し込み時のメールアドレスで連絡したら返事もらえたから、そんなゴタゴタしなくても済んだけれどね。

85 ::2007/01/14(日) 15:57:08 .net
お前等必死だなw

86 ::2007/01/14(日) 15:58:11 .net
>>81
ゴールドと言いたいだけだろ

87 ::2007/01/14(日) 17:11:17 .net
>>81
つ「三井住友ゴールドカード」←ここが味噌 久しぶりにワロタW

88 ::2007/01/14(日) 18:43:09 .net
お前らあんまりゴールドカード君をいじめるなよw

89 ::2007/01/15(月) 00:09:28 .net
過去ログはこれで解決・・・できるかな?
人気のあったスレなら

datファイルを共有するP2Pソフト o2on 8dat
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1167375249/

90 ::2007/01/15(月) 05:18:08 .net
マウスパッドも送られてこねーのに閉鎖かよ

91 ::2007/01/15(月) 08:36:59 .net
>90
マウスパッドは金壷。

92 ::2007/01/15(月) 11:19:53 .net
なにー閉鎖だとーー!
金かえせやーーーーーつーか解約する


93 ::2007/01/15(月) 18:07:01 .net
解約できればいいけどね

94 ::2007/01/15(月) 19:46:28 .net
>>92
一生無理

95 ::2007/01/15(月) 20:40:53 .net
15日も無事に過ぎ行く感じですが。
どうなるんでしょうかね。

96 ::2007/01/15(月) 20:49:58 .net
終わるのは2ちゃんねるプロバイダーの機能のひとつとしての2ちゃんねるビューア機能だから
●は2ちゃんねるが閉鎖されるまで使えるよ

97 ::2007/01/15(月) 22:21:21 .net
ってことは
2chプロバイダ使ってたら●と同じ機能があったってこと?

98 ::2007/01/16(火) 00:03:30 .net
てす

99 ::2007/01/16(火) 07:54:50 .net
ヽ( ・∀・)ノワーイ

100 ::2007/01/16(火) 09:17:03 .net


101 ::2007/01/16(火) 12:14:26 .net
>>97
2chプロバイダだと過去ログ読めるけど連投規制解除がなかった気がする

102 ::2007/01/16(火) 23:36:50 .net
>>101
そうなんだ。知らなかった。

103 ::2007/01/19(金) 20:17:19 .net
2ちゃんってなくならないの?
もしなくなるんだったら、なくなる前に金壷の機能教えて
さんざん買おうと思って買わなかったシロモノ

104 :いよう!2●●7 ◆vRYBAZPI1o :2007/01/19(金) 22:04:44 .net
大晦日に買ったばっかりだお・・・・

105 ::2007/01/19(金) 22:49:02 .net
俺今さっき買った。
いつもカキコしてる板がアク禁の巻き添え喰らってたんで…

106 ::2007/01/20(土) 12:44:57 .net
しょっちゅう巻き添い喰らって書込み出来なくて
鬱陶しかったけど●買ってからストレスから解放されますた。

107 ::2007/01/20(土) 18:59:23 .net
ココも生きてるな

108 ::2007/01/23(火) 13:44:58 .net
俺も今日買ったよ。

連投最高w

109 ::2007/01/23(火) 17:46:07 .net
どうなるのかね

110 ::2007/01/23(火) 19:05:29 .net
このままだよ

111 ::2007/01/23(火) 20:33:51 .net
マカフィーをインストしたら過去ログ見れなくなった
シネヨ

112 ::2007/01/23(火) 23:14:42 .net
>>111
つPrivacy Serviceを無効にする

113 ::2007/01/24(水) 15:34:17 .net
>>112
それってセキュリティの意味あるの?

114 ::2007/01/25(木) 00:26:34 ?2BP(22).net
>113
Privacy Serviceを無効にしても、
ウィルススキャンやファイアーウォールは有効。

115 ::2007/01/25(木) 18:18:37 .net
助かった
ありがとう

116 ::2007/02/03(土) 12:23:18 .net
メインホストで連投してたらバーボンになった

繋ぎなおして今度はバーボンにならないように気をつけよう







・・・・しかし、500レス程連投してる奴がいたんだがな。
俺は1スレに3レス、3レスとぐらいしか連投してないのに。

117 ::2007/02/26(月) 10:43:23 .net
テスト

118 ::2007/03/10(土) 08:31:15 .net
いやん

119 ::2008/05/30(金) 19:37:05 .net
にゃー

120 :電脳プリオン:2011/12/06(火) 20:58:57.82 ?2BP(1960).net
お試し●なら料金の心配はないな

121 :忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/04/21(土) 09:14:11.02 .net
最近、現実味を帯びてきたな

122 :忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/04/21(土) 09:15:13.18 .net
age

123 ::2013/05/12(日) 01:44:26.52 .net
たった3.6kくらいくれてやれよ。

124 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
●〜●

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★