2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談114【既女

323 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/17(木) 10:11:18.41 ID:6YBFfojg0.net
長男と実母(長男から見れば祖母)の関係で悩んでいます。
私には手に負えそうにないのでアドバイスをお願いします。

状況を簡潔に言うと、長男が実母の乳を吸うのです。

一応理由はあるので説明させて下さい。
長男は大学の3回生、次男が2回生で年子です。
年子なので長男は無理に乳離れさせてしまう形となってしまい、
次男を出産する頃から実母に長男をまかせっきりでした。
長男がおっぱいを欲しがったときは祖母が自分の乳を飲ませていました。
その後私は職場に戻り、実母に息子達の面倒を見てもらっていたので、
二人ともかなりのおばあちゃん子に育ちました(長男は特にそうです)。
実母が育てた息子達は幸運にも西と東の旧帝大にそれぞれ入学し、
それが誇らしいのか、実母もときおり自慢していました。

数か月前、実母が脳梗塞で倒れ、ほとんど寝たきりになりました。
デイケアを利用しながら、主に私が身の回りの世話をしていますが、
大学が実家に近い長男がたびたび帰って、介護を手伝ってくれます。
長男がいると実母がとても喜び、「ほれ、乳をやろう」と言って
長男におっぱいをすすめるのです。で、長男が吸うのです。
実母に認知症の兆候は全くありません。

長男が実母の乳房に吸い付いている姿はちょっと不気味なのですが、
実母も長男もこれ以上なく幸せそうな顔をしているのを見ると、
これもひとつの幸福の形なのかと思い……、注意できません。

どうしたらいいのでしょうか。

総レス数 1008
435 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★