2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談117【既女

763 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:29:26.91 ID:Dr1g9VXa0.net
相談させてください。夫は以前自営業だったが現在は会社員。会社員になってから判明した自営の時の夫の借金を結婚してからの貯金で約100万返した。
元々は義父の会社で義父が急逝したため夫が継ぐことになったので、自営の会社をしめる時は姑まかせでその時に自分の借り入れはどうにかなったと思っていたらしい。
督促状は姑の家に届いていたが姑は無視。夫はブラックリスト入り。
公営に住む私達家族はマイホームの夢があったが、そのためローンがくめなくなった。借金の情報が消えるまで5年かかると言われ諦めた。それが1年前。
夫は収入が増え、公営なので家賃も上がり4月からは入居した時の3倍になってしまう。どうしても家が欲しいがローンがくめない。私は扶養内のパートで、私名義というのは厳しいだろう。
督促状を無視した姑にも怒っているが、それだけではなく姑は義父の高額の生命保険を使い果たしていたと判明し呆れた。
安易にお金を借りた旦那にも、旦那がブラック入りする原因の1つにもなった姑にも怒りがこみ上げてくる。
しかし旦那は真面目に働いているしとても優しい。姑だってとても親切にしてくれて、一度も意地悪なんてされたことがなかった。2人を責め立てたいと思う一方、今までの幸せな生活を思うとどうしていいかわからない。
コツコツ働いて貯金しても旦那の借金を返してなくなった。またローンのことで相談に行くが無理だと思うのでおそらく普通のアパートに引っ越すことになるだろう。いつかマイホームを買うためにと貯めた大切な貯金がなくなる。
このまま公営に住んでいても高額な家賃に苦しむし、家だって買えないのに大金をかけて引っ越しするなんてつらい。私はどうしたらいいのだろうか。

総レス数 1004
454 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★