2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低7【失笑】

1 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:24:22.82 .net

政権を揺るがすために共産党などが煽ってデモをやっている昨今ですが、そもそも我が子を育児放棄し保育園に丸投げするのはおかしくないですか?
子供なんてすぐ育って小学校に上がります。
そのたった数年間さえ育てられないような人が今後の子供の人生を支えられるとは思えません。
普通のママならそういう人は「おかしい」って思いませんか?

(ワッチョイ導入のために育児板から既婚女性板に移転しました)

※前スレ
【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低6【失笑】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485955194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:25:56.74 .net
2

3 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:31:16.78 .net
【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低【失笑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1457366337/

4 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:31:52.73 .net
【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低2【失笑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1458391965/

5 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:32:29.71 .net
【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低3【失笑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468555029/

6 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:33:08.89 .net
【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低4【失笑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479551401/

7 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:34:03.66 .net
【デモとか】生まれたばかりの我が子を保育園に丸投げする人って最低5【失笑】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1481435762/

8 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:34:34.45 .net
保守

9 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:36:11.99 .net
荒らしはスルー推奨!

10 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:38:56.70 .net
保育園ageや幼稚園sageはブログに

11 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:40:02.69 .net
兼業ageと専業sageはミクシ()に書きましょう

12 :@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:55:40.16 .net
保守

13 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 6357-l6O7):2017/03/14(火) 23:59:46.74 ID:62dlTilF0.net
落ちちゃったのね

14 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ed67-63N/):2017/03/15(水) 00:03:25.94 ID:Rjz3XlPH0.net
ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

15 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 6357-l6O7):2017/03/15(水) 00:10:59.15 ID:1gMJh02Z0.net
即死回避の雑談ならOKらしいw

16 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:15:49.69 .net
2歳位の女の子「保育園に行きたくないよー!(ギャン泣き)」
母親「行かないとママが仕事できないの!」
という光景をマンションのエレベーターやエントランスでよく見かける。
住むところのランクを落としてでも、子どものそばにいてあげればいいのに。

17 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:16:28.23 .net
以前は仕事のために子供を保育園に預ける人がほとんどだったけど
最近は子供を保育園に預けたいから働くって人が増えた

18 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:19:14.55 .net
働く女性が最低3年は育休とれるようになればいいよね。 現状制度としてあっても利用できなかったり、保育園の空きがなかったり…だから。仕方なく1年で復帰が現実だからね。
フルタイムじゃなきゃ入れないのも長時間保育に繋がる要因になってるんだから、短時間労働や毎日じゃなくても保育園に預けられるようになればいい。

それか幼稚園の延長がとってつけたような延長じゃなくてそれなりの時間配分っていうのかな、休息を含めたカリキュラムもう少し考えて欲しい。

19 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:20:45.29 .net
なんかすごく偏ったスレになったね。

預けて働く事、仕方のない事情や、
若くで産んだ夫婦ならしょうがないこともあるかもしれない。
将来潤沢な教育資金に自信がなければ、
離職を選べない現状。それでも産まないよりずっと産む選択をするほうが素晴らしいよ。
子供はいらない、産まないよりも。

ただ、保育園に預けたほうが家庭保育より発達にいい、
家庭でカンヅメなんかより保育園のほうが遊べていい、みたいに言う親が虫酸走るくらい嫌い。
そりゃ子供は3歳まで親元がベターに決まってる。
けど割と本気でそんな風におもってる保育園母が多くてうんざり。

20 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e5f2-rsPu):2017/03/15(水) 00:25:16.24 ID:ddtLvZ0C0.net
日付変わったからオーパイおわったのか

21 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e5f2-rsPu):2017/03/15(水) 00:29:22.33 ID:ddtLvZ0C0.net
次はウソ800

22 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 6357-l6O7):2017/03/15(水) 00:31:58.90 ID:8Y326EGd0.net
ワッチョイって便利だね

23 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6339-ha0E):2017/03/15(水) 00:53:56.29 ID:CvKpRn5h0.net
オイコラミネオってなに?
昨日同一人物と勘違いされたんだけど

24 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6339-ha0E):2017/03/15(水) 00:54:22.03 ID:CvKpRn5h0.net
オイコラミネオってなに?
昨日同一人物と勘違いされたんだけど

25 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:59:55.66 .net
>>23
mineo(マイネオ)

26 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e5f2-rsPu):2017/03/15(水) 01:13:48.56 ID:ddtLvZ0C0.net
>>22
Mangoが儲かる

27 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 7ded-UmiN):2017/03/15(水) 01:51:57.12 ID:52spcDJJ0.net
1がスゲー必死で次々スレ立てしててワラタ
立てちゃ落ち立てちゃ落ちw

28 :可愛い奥様@\(^o^)/ (エーイモ SE93-UmiN):2017/03/15(水) 01:55:52.82 ID:HYbYn9vAE.net
必死

29 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:58:39.46 .net
保育園

30 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:59:00.84 .net
age

31 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:59:19.67 .net
専業

32 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:59:31.97 .net
sage

33 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:01:19.61 .net


34 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:05:00.27 .net
ミクシ()に

35 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:05:42.75 .net
書きましょう

36 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:13:42.60 .net
荒らしは

37 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:01:32.36 .net
スルー

38 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:13:16.74 .net


39 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:26:20.37 .net
ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

40 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:50:41.54 .net
今の政権は本気で考えてないよ。
少子化を加速させて移民を増やしたいんだから。
本気で考えてるのなら、あらゆる所から財源持ってきて大学授業料補助なり、幼児教育完全無償化なり、地方に仕事を増やす為に企業に全国転勤を抑制させて現地採用を活発化させるなり、色々やるだろ。やる気がないの。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/ (シャチークW 0C69-D56Y):2017/03/15(水) 06:58:10.80 ID:zdvrbR1AC.net
>>18
7年くらいがよくない?2人3人育てるにはそれくらい必要だよね。

保育園のあり方が変わってきてるよね。
むかしは福祉で施しで救済に近かったけれど。
制度自体がとても不公平だと感じる。
国や自治体では対応が難しいんじゃないかな。女性が働くための制度なら、勤務先の企業にも負担させたらいいんじゃない。
キリがないでしょ。
不公平というのは私も下の子を出産した際に、遊びたい盛りの幼稚園入園目前の上の子を短期間預けたかったのだけど、にべもなく断られたから。
働いてはいないけど、私個人が納税もしてるし産前産後は育児が困難でした。
結局、あらかじめ探しておいた無認可に預けたけれど、困った時に少しも助けてもらえないのってどうよ?ってことでふるさと納税に切り替えたわ。

42 :可愛い奥様@\(^o^)/ (JP 0H0b-W8Wu):2017/03/15(水) 07:57:11.13 ID:b5xSFwr1H.net
>>41
全く一緒だ

自分も下の子出産のときに保育所利用したかったけど
普通に断られた
抜歯や通院などで一時保育を利用したくても
予約なんか取れた試しがない
頼りになるのは結局無認可保育園

常連が一時保育枠埋めてるんじゃないかと疑ってる
「親の介護」とか偽って

43 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-SWQm):2017/03/15(水) 08:04:33.56 ID:Hbj4Z76oa.net
やっぱり認可の0,1才クラスは原則廃止が一番良いね。育休制度も廃止してどの家庭も2才になるまでは家庭内保育に従事するのが子供の発達、教育にもベスト。

その代わり働きたい母親の為に再就職の担保を与える。誰もが希望するタイミングで再就職出来るように。もちろん、母親のスキルは問われるべきだけど。

企業の立場としてもこの方が有り難い。人材の流動化にも繋がるし、若い人材、優秀な人材を今より雇える。

44 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1582-deqP):2017/03/15(水) 08:38:53.45 ID:M7juFbPf0.net
>>42
うちのとこも認可の一時保育はどこも定期利用の人で埋まってて〜って言われたよ
定期で埋まるってなんだかなって感じ

45 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f1-8UGd):2017/03/15(水) 08:51:25.34 ID:wBlG3qxo0.net
>>42 >>44
保育園に我が子丸投げして一日中2chしてる母親もここにいるから
なんら不思議はないね

46 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spb9-gdYZ):2017/03/15(水) 08:56:20.64 ID:YZiWtyU/p.net
昨日家族で休みを取っておでかけしたけど、
ゴンドラにのせられた子供たちがガラガラとバスから運ばれて、
同じ場所に放流されて、またのせられてガラガラとバスに乗り込んでいったよ
遠足らしいけどね

ああいうの見るとね、
親は「今日は保育園の遠足だねぇ!」みたいに思ってるかもしれないけど、
なんか家畜感否めない

47 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spb9-gdYZ):2017/03/15(水) 08:57:46.86 ID:YZiWtyU/p.net
>>44
保育園に預けて働くっていうのは下準備やフットワークかるく動く事も必要で
頭が少しいるんだよ
待ってるだけで利用したい時に利用できないなんて
誰でも利用できないなんて
とか言ってる人いるけど
みんなもっと色々根回し手回しやってるんだとおもうよ

48 :可愛い奥様@\(^o^)/ (シャチークW 0C69-K8Mp):2017/03/15(水) 09:17:31.21 ID:zdvrbR1AC.net
ともかく、再就職しやすくしてほしいね。あと雇用先も負担をすべき。
病院なんかだと、スタッフ向けの保育園あるよね。

49 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW e329-00uH):2017/03/15(水) 10:36:50.31 ID:nvI6od3M0.net
>>48
企業内保育園は全然普及しないね
採算が取れないんだろうな…

50 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:58:15.54 .net
保育園

51 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:03:46.30 .net
age

52 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:04:06.64 .net


53 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:06:09.45 .net
ミクシに

54 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:06:53.05 .net
どうそ

55 :可愛い奥様@\(^o^)/ (シャチークW 0C69-K8Mp):2017/03/15(水) 11:11:49.65 ID:zdvrbR1AC.net
私は何とか切り抜けたけど、娘のためにももう少し良い世の中になってほしい。

56 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1582-deqP):2017/03/15(水) 11:28:37.96 ID:M7juFbPf0.net
>>49
とれないのもあるし母親自体が子供を人質に取られてるみたいで嫌だとか言うんだよね

57 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW e329-00uH):2017/03/15(水) 14:11:24.97 ID:nvI6od3M0.net
>>56
人質??意味わからないw
どこまで我が儘なんだ…

自分の子が上司の子を傷つけたりしたらどうしようという心配なら少しわかるけどw

58 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:25:44.20 .net
女のクセに働くとロクな事にならない
家からでない方がいい

59 :可愛い奥様@\(^o^)/ (JP 0H0b-W8Wu):2017/03/15(水) 15:11:05.95 ID:b5xSFwr1H.net
>>47
正規の手続き以外に悪知恵が必要ってこと?
そこまでして保育園入れたいと思わないから別にいいや
上の子が一時保育使ったのも年に数回だったし
無認可のほうが融通が利くから
認可は厚かましい母親同士で席を奪い合っていればって感じ

60 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:43:11.64 .net
情弱は情弱らしく生きて行けばよい

61 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 6357-l6O7):2017/03/15(水) 16:37:15.54 ID:8Y326EGd0.net
キャリア志向が高い女性なら、出産後ブランクがあっても再就職しやすい職に就くとか、育休をきちんと取れる会社に入社するよね?
(制度だけじゃなくて実際に先輩女性社員が何年育休取ってるか事前に下調べしておくよね?)
待機児童だって多いか少ないかわかっててそこに住み続けているんだよね?
妊娠中から保活してる人って、そういったこと全然計算しないで、のほほんとして生きてきたのかな?

62 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:38:52.31 .net
働く女は

63 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:39:03.62 .net
社会の

64 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:39:12.86 .net
クズ

65 :@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:44:15.53 .net
保育園児は将来の犯罪予備軍

66 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spb9-gdYZ):2017/03/15(水) 16:55:37.16 ID:YZiWtyU/p.net
>>59
ちがうよ。
ちゃんと一時募集に間に合うように書類を作成したり、
きちんと範囲内のうかりそうな時間帯の仕事についたり、
市役所に何度か足を運んだり
市役所の人にアピールをしてみたり(働かなくてはいけない事情)
情報を集めたり。

ちゃんとやって保育園にはいれるわけだしね。
別にいいやでいい人は利用すべきじゃないし、利用すべきな必死な人で枠が埋まっているのなら、
どうでもいい人が利用できないのは当たり前かと。

67 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1582-deqP):2017/03/15(水) 16:57:34.78 ID:XAimg6Dh0.net
>>66
一時保育の話をしているのだけども…

68 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb9-gdYZ):2017/03/15(水) 18:39:26.06 ID:2Ybuc14Sp.net
>>67
だからそんなどっちでも大丈夫な人が一時保育なんか使えるわけないって事だよね

69 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1582-deqP):2017/03/15(水) 18:53:21.57 ID:XAimg6Dh0.net
>>68
自分で書いてること矛盾してるって気づいてないのだろうか…
一時保育がなんだかわかってないんだろうか…

70 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW e329-00uH):2017/03/15(水) 19:04:05.78 ID:nvI6od3M0.net
>>69
66を読む限り、一時保育が何なのか多分わかっていないんだと思う。

71 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-Heca):2017/03/15(水) 20:13:07.97 ID:84hGQLTAa.net
>>61
そんなところでしょ
デモデモダッテしながら結局キャリアも子育ても中途半端

72 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6339-ha0E):2017/03/15(水) 23:56:31.13 ID:CvKpRn5h0.net
そもそも保育園は児童福祉の施設であって
母親の就労支援施設じゃないんだよね

73 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:37:20.66 .net
ほんと 働く母親なんて死ねばいいのに

74 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f2-wzBm):2017/03/16(木) 07:44:28.87 ID:Y3hMoNVV0.net
ちゃんとしてる人は将来のことを考えて
再就職に有利な資格を取得したり
育児サポートを行ってる企業に就職するように努力してる

しばらく子育てに専念するために
子どもが3歳になるまでまたは小学校に上がるまでの費用を
一馬力を想定して貯蓄してる

計画なしに子どもを設けるっていうのは今の時代に合っていない

75 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-gt9C):2017/03/16(木) 08:11:21.11 ID:3+5okQEMa.net
>>74
そういう企業に就職出来ない人間が人口の大半を占めるからね。上位層の人間以外は子供産むなと言われてるみたいでちょっと嫌な考え方だな。

さらに少子化が進んで、移民がたくさん入ってきて、治安の面で将来困るのはその上位層の方々だよ。結局セキュリティーにさらに費用がかかってしまう。

76 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:07:03.08 .net
子供を産んで育てるのが女の仕事
中途半端に仕事につくのは社会の迷惑

77 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/16(木) 09:09:22.08 ID:TulicD64p.net
>>74
そんな事を平気で言う人がいるから子供持つ人がどんどん少なくなるんだろうなと思う

子供なんて産みたい時に産めばいいんだよ
産んでからいろんな人の力を借りながら育てたらいいんだよ
仕事の流れの中で産んで育ててができるとなおベター

色々準備してから子供作ろうとしてなかなかできなかった私としてはそう思う
子供なんて授かりものだよ
子供産んだらやれスマホみせないで母親が、やれこんな風にしなければならないって
色々まわりがうるさすぎ。
そんなんだから子殺しが増えるんだよ

幼い時なんて母親がピタっと肌寄せていればそれでいいだけなのにね
ってことでこのスレタイには同意

78 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f2-wzBm):2017/03/16(木) 09:38:46.55 ID:Y3hMoNVV0.net
>>75
>>77
たしかに言い方悪かったね
産むなとは言わないが
自分は努力してこなかったのに
上位層と同じくらい豊かな生活をしたいから
子どもには0歳から保育園で我慢してもらおう
と聞くとなんだかなーと思ってしまう

せめて小学校に上がるまで質素な生活をして
我慢するべき

79 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a57-eesv):2017/03/16(木) 10:02:24.99 ID:iCHluvY90.net
自分がいい就職ができなかった・いい結婚ができなかったというコンプレックスを抱えているから、子供にガンガンお金を使って自分の二の舞にならないようにしてるんじゃない?

80 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:19:49.16 .net
だからって子供を未来の犯罪予備軍にするのは本末転倒 やっぱり働く母親は糞

81 :可愛い奥様@\(^o^)/ (シャチークW 0Cfd-vMI+):2017/03/16(木) 10:49:24.16 ID:dKV3dOQCC.net
>>72
そうそう。
なんでこの人の自立のために税金で御宅のお子さんの養育しないといけないの?

82 :可愛い奥様@\(^o^)/ (シャチークW 0Cfd-vMI+):2017/03/16(木) 10:53:53.36 ID:dKV3dOQCC.net
この人ってのはデモしてる板橋区の母親のことね。写真がアップできないのだけど。
五体満足な人の自立とやらに税金をよこせって厚かましくて軽蔑するわ。

83 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW fa39-ZO5G):2017/03/16(木) 11:11:08.90 ID:/oOPzuTU0.net
>>79
仕方ないよ
「負け組」なんだものww

84 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:27:15.97 .net
負け組に大切な税金なんて使わないで家にすっこんでろ!って思うわ
その分家で子供を育ててる家庭に恩恵は回してほしい

85 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-gt9C):2017/03/16(木) 11:37:29.46 ID:UmIwXSRWa.net
>>78
そういう意味ね。なら同意。子供が乳幼児期の間くらいは1馬力で身の丈に合った生活をすべきだよね。

2馬力になるのは小学生になってから。母親が稼ぐ分を教育費にまわすんだよ。1馬力で生活出来るようにしないと。

86 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:10:56.36 .net
男女同権とか最近の教育から見直さないといけない
下手に教育つけちゃうとやっぱり駄目だね

87 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9129-mEwc):2017/03/16(木) 14:26:19.96 ID:OmPe8ib70.net


88 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 85fb-dgOD):2017/03/16(木) 15:09:02.02 ID:lgJfXdox0.net
40代と30代の夫婦が「トイレトレーニングは保育園にすべて任せてる」って平然と言っててスレタイ。

私は20代で産んでて、田舎で若かったせいもあって周りの目がとても厳しく、育児の丸投げなんて出来なかった。トイレトレーニングも食事マナーも着替えも親が教えるものだと思ってた。
今の親は違うのね…。
40代30代の立派な大人、社会的にはハイスペ夫婦でも育児はダメダメな人もいるのかと、正直、少し引いた。

89 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:18:20.11 .net
そうよね。やっぱり女は結婚したら家庭に入るべき
ましてや子供が出来たらね。
数年で辞めるような女は正直会社のお荷物でしかないから出来れば最初から働くべきじゃない。

90 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ f5a5-ns4E):2017/03/16(木) 16:20:53.52 ID:6crKml0t0.net
我が家のインドカレー
http://weaunews.tabplat.com/170313.html

91 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/16(木) 16:33:22.10 ID:TulicD64p.net
>>78
言いたいことはわかるけど、
例えば正社員のまま働いた場合と、
やめて小学校から適当なパート(ブランクもあるし歳にもなるししょうがない)て働き始めるのと
生涯賃金だいぶ変わるとおもうんだけど
子供二人大学まで出す事を考えると、
前者のまま働き続けるほうが安パイな気がする…とは思わないかい?

正社員をやめるのはすぐだけど
なるのは大変
待遇の良い会社なら尚更。
そして若ければますます辞めるわけにはいかない気もする。

小学校までじっとこらえて、
そこからまた正社員の給料に戻るなら、それを選択する人は大勢いるとおもうんだけどその辺どうです?

92 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/16(木) 16:35:16.93 ID:TulicD64p.net
>>85
私はこれは疑問だわ
ブランクのあるし母親が小学校になってから稼げる額なんか教育費の足しになる前に
母親が疲れてしまわないかな

小学校から働かないと教育費に怪しさがある家庭は
のうのうとしてないで今すぐ働くべきかと。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3982-eWP1):2017/03/16(木) 16:39:31.11 ID:3jjhXZkk0.net
>>91
あなたは前は不安だから子供は一人にした!ってやってたのになんで増やしたの?

94 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3982-eWP1):2017/03/16(木) 16:43:14.67 ID:3jjhXZkk0.net
>>91
書き忘れ
あと大半は小学校上がったところで時短解除になってあなたの大嫌いな子供の傷になると言う学童に行くことになるのが基本なんだけど
小学校の壁として有名な話だよ

95 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/16(木) 16:56:12.18 ID:TulicD64p.net
>>94
私は小学校低学年の三年間は在宅にする予定で話進めてます。
けどいい内容の仕事があれば学童も考えてるよ。

勘違いしないで欲しいんだけど、
別に学童でもいいじゃない。
ただ、
小学校から学費のために働き出す人に
保育園に預けて必死に働く事を選択したお母さん達を「子供がかわいそう」どうこう言う資格ないよと思うんですよね。

96 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Sra5-2XF8):2017/03/16(木) 17:00:29.98 ID:z0gtJWQor.net
だからあなたは、でしょ。
世の中の大多数が在宅できる環境じゃないんですよ。

97 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/16(木) 17:02:01.95 ID:TulicD64p.net
だって結局学費に不安があるから働くんだよね。
質素に生活していてもその後にかかる学費のことは
「とりあえず考えない」
「だって子供がかわいそう」

けど教育費に不安があるほうが子供がかわいそうだ

ちなみに幼少期は子供のそばにいるほうが絶対にいいからこのスレタイに同意!ほんとに。
けど教育費に不安がある場合は、それは適用されないと個人的に思う。
不安があるなら働こう。
小学校から働くのも自由。
けどそんなら保育園母をどうこういう資格はそもそもないよ。
最終的に子供にしっかりとした教育費を残す保育園母と
幼少期いっしょにいたいからと、気持ちを優先して最終的に教育費が厳しくなってくるのと
どっちが子供のためかなと思います。

もちろん後者を選択するのも自由だし悪くない。
けど保育園に預けて働くママをどうこういう資格はないわなー。

98 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/16(木) 17:03:27.05 ID:TulicD64p.net
ちゃんとした準備をして資金十分
なんの心配もない
持ち家バッチリ
旦那も甲斐性ありまくり

専業子育て万歳!
さんの
「保育園かわいそう」

はなんか、気持ちわかります。
そりゃそうかなと。

99 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-gt9C):2017/03/16(木) 17:12:38.32 ID:iwVipdmNa.net
>>97
教育費がいくらいるかは家庭によりけりでは?
医学部の学費を用意するつもりなら誰もが足りない状況になるでしょうし。

一人あたり500万程度で良いという家庭も多いでしょうし。

100 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3982-eWP1):2017/03/16(木) 17:36:42.59 ID:3jjhXZkk0.net
>>98
とりあえずなんで子供の人数設定突然増やしたの?

101 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:56:46.06 .net
お。また派遣さん?

102 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW ba29-RuOL):2017/03/16(木) 18:31:26.21 ID:99ovocTY0.net
>>91
おー…またこの話か(苦笑)

小学校から稼げる額なんて大したことないと繰り返しているみたいだけど、世の中にはそれで十分と考える母親も沢山いるんだよ。

誰かも書いてたけど、ブランクあっても平気な資格を持ってる人もいるしね。薬剤師、看護師、教師とか…いろんな種類があるんじゃないかな。

私は上で挙げたうちの1つを持ってるけど、6年どころか10年ブランクあっても話をいただくよ。会社の待遇に満足しているから会社員をやってるけど、仕事と育児を両立するのに少しでも無理を感じたらいつでも辞めて、資格を生かして非常勤になることも考えてる。

別に資格職でなくても、小学校からパートを始める母親は素晴らしいじゃない。
おっしゃる通り、正社員で働き続けるのと小学校から短時間で働くのでは生涯賃金が変わるだろうけど、お金よりも子供と向き合う時間のほうが優先順位が高いと考える人は大勢いるんだよ。

あなたのように私大薬学部の学費まで貯めなくても、私立文系相当で十分、薬学部に入りたかったら国公立に行ってもらおうとか。

103 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3982-eWP1):2017/03/16(木) 19:03:50.69 ID:3jjhXZkk0.net
>>95
私は学童嫌だったとか書いてたのに子供には結局良いのか

104 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-gt9C):2017/03/16(木) 19:26:40.30 ID:W7aKrylta.net
>>102
全面同意。

105 :@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:08:20.68 .net
貧乏人は高卒で働けばいいじゃない
身の丈にあった生活が大事

106 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9129-q9DH):2017/03/16(木) 21:07:09.62 ID:gR5IiVnA0.net
>>105
いくら以上の家庭が金持ち?

107 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a57-eesv):2017/03/16(木) 22:50:24.36 ID:yO+nRNNE0.net
>>103
4月から完全に在宅にできなそうだから
布石を打ったんじゃない?w

108 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウイー Sa65-VDV8):2017/03/17(金) 13:10:12.63 ID:W5cC1hfFa.net
>>77
スマホみせないでって正論じゃないの
力を借りるだのスマホだのどんだけ楽したがりなんだよ
周りがうるさいから子殺しってのも理解できない
始めから親に向いてないメンタルなやつが虐待とかするんでしょう

109 :@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:34:23.53 .net
保育園に入れる親なんて虐待そのもの
死ねばいいのに

110 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sdda-gJrN):2017/03/18(土) 13:06:59.03 ID:2ZZuCG+vd.net
生まれてすぐ保育園なんてバカだなあ
子供のこと考えたら母親のもとで育てて幼稚園に入れるのが1番なのに
子供も愛情不足でろくな子に育たないんだろうな

111 :@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:33:45.43 .net
ほんとそうだよね
保育園親なんて虐待親だし
虐待された子供なんて将来犯罪者か
精神病患者にしかならないよね!!

112 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 6582-ns4E):2017/03/18(土) 17:41:37.50 ID:GwU+ShZP0.net
「こういう子はほぼ100%伸びた」というパターンの話
http://yunues.strangled.net/dailynews/index.php?id=19

113 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/19(日) 16:52:00.66 ID:cq5wxfh8p.net
>>108
ちゃんと子供の親ですか?
同じ母親からでる言葉とは思えない
力を借りずに子育てします!!と言えば偉いの?
頼れる人や友人や肉親がいたら頼って母親はなるべく笑っていられるようにするほうがいいと思うけどね

スマホもテレビも見せずに子育て結構
けど今からの時代メディア一切見せずに子育てするのは不自然だと私は思う派だわ
使い方次第だよ

114 :可愛い奥様@\(^o^)/ (JP 0H9e-EJC+):2017/03/19(日) 17:29:35.84 ID:/nPBjDJyH.net
小姑が生後半年にも満たない赤ちゃん預けて仕事してた
今その子4才だけどものすごい暴力的
私だけなら我慢できるけど、うちの子にも物を投げつけたりするから
キレそうになった
親は知らん顔
しつけも全て保育園任せ

115 :@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:00:46.89 .net
丸投げされた保育園児なんて野生の猿と一緒!暴力的で低脳、それでokなその親も一緒だよね
いっそ保育園児とその家庭は動物園にでも隔離してしまえばいい
最低最悪人間未満だよ

116 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW ba29-035h):2017/03/20(月) 18:57:41.41 ID:qac2ASnX0.net
そうか、春休みか…

117 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1979-aZn0):2017/03/21(火) 07:37:55.19 ID:tI8faTVa0.net
それでも仕事してたほうがラクダカラー
保育のプロに預けた方がー

ごはんちょっとしかもらえないで
寒い保育室で家畜のように扱われて
大人を呼んでも放置され
可哀想に

118 :!id:ignore@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ed-GEdz):2017/03/21(火) 08:13:17.23 ID:yvaLzT5v0.net
家畜みたいな扱いで充分
まともなしつけも出来ていないんだから
家畜扱い当然でしょう
箸なんかまともに使えなさそう
将来の犯罪者予備軍に無駄金使う必要ないよ

119 : 1 ◆XFNwtwoso. @\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:19:34.19 .net
>>118
浪人化失敗してるよーwwwww

120 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ed-GEdz):2017/03/21(火) 08:33:11.63 ID:yvaLzT5v0.net
ほんとだ、教えてくれてありがとう
どーしよーかな、浪人
これからも心置き無く野猿話はしたいしね
いちいちウザい保育園BBAに探られるのはまっぴら
1は年間で買ってる?

121 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a57-eesv):2017/03/21(火) 08:42:11.54 ID:IfMlrP3p0.net
>>118
ちょww
>>27>>28の人じゃんwww

122 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ed-GEdz):2017/03/21(火) 08:47:22.28 ID:yvaLzT5v0.net
>>121
なんで急に浪人やめたの?

123 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f2-wzBm):2017/03/21(火) 09:52:23.60 ID:KoO0HRH/0.net
>>118
浪人ユーザーのこういう失敗例はよく
晒し上げられてまとめに載ってる

124 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f2-wzBm):2017/03/21(火) 09:54:41.39 ID:KoO0HRH/0.net
>>117
子ども産んでも大人になりきれないんだろうな
こういうアホ親が簡単に預けられないように
もっともっと保育料を上げるべき
乳幼児を見るのはそれだけ大変なわけだから

125 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 65ed-GEdz):2017/03/21(火) 09:58:02.95 ID:yvaLzT5v0.net
買った日メモっとかないとダメねw
基地外保育園親に追いかけられたら
たまったもんじゃない

126 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW fa39-ZO5G):2017/03/21(火) 16:45:17.45 ID:OnEywIr40.net
保育園児は春休み一切関係ないもんねw
親子で出かけたり習い事やってる間もずーっと保育園…
かわいそうだわ

127 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a10-ns4E):2017/03/21(火) 18:29:54.26 ID:P19Sh4Gq0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

128 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/21(火) 22:23:33.71 ID:JdYSH1yyp.net
>>126
年中以降になると親とぴったり習い事でしか暇つぶしできない毎日より
友達と毎日広い園庭で徹底的に遊ぶ方が楽しいかもしれない。
3歳児未満は可哀想かもね。

3連休は家族でキャンプやアスレチックを楽しんで、平日はしっかり仕事、子供も友達としっかり遊ぶ。そして降園後に習い事。
父、母は自立しており子供への目が適度にはなれ、過保護になりすぎない利点もあり。

保育園母の「専業母は密室育児」みたいな意見の想像力のなさと同じだよ。
保育園には保育園のよさがあって、それなりの充実した毎日があるからね。
習い事も最近は17時始まりってあるし、公文も17時以降に来る子も多いよ。

想像力って大事だよ。

129 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/21(火) 22:28:53.24 ID:JdYSH1yyp.net
書き忘れた。
勿論ママ友募って毎日友達とあそばせてあげたり、家族で過ごしたり、毎日手を替え品を替え充実した毎日を送る幼稚園児もたくさんいることだとおもいます。
それはそれで一番理想的だとおもいますね。

隣近所にお友達がいて、母どおしが仲良くしゃべってるそばで、子供どおしが仲良く遊ぶ環境が一番理想的ですね。
ちなみに私はママ友も少ないし、ストレスたまるのでそういうのが苦手。
子供が満足するほど毎日その環境は用意できない。
だから友達と遊ぶってことは保育園に丸投げしてしまってるし、
毎日どろんこになって遊ぶ環境を用意してくれる保育園様様です。

その代わり教育しつけ習い事は家庭でフォロー。
教育系幼稚園に入れて遊びを家庭でフォローするほうが難易度高いとふんでこうしてるけど、
コミュニケーション能力バキバキあげてる子供を見ると、この選択でよかったなーと常々思う。

130 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-vMT/):2017/03/21(火) 22:32:31.87 ID:JdYSH1yyp.net
自分の仕事もできるしね!
スキルもあがるし、ブランクもできないし。
私がニコニコ充実してるから、子供もニコニコ。
ここでスマホながめて保育園児にイチャモンつけてるお母さんの子供は、そんなお母さんの顔見てニコニコできるんだろうか?
可哀想だと思うよ。

131 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW ba29-035h):2017/03/21(火) 23:18:35.52 ID:/CAN0c8l0.net
お、おぅ。。

132 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW fa39-ZO5G):2017/03/21(火) 23:31:12.76 ID:OnEywIr40.net
>>129
幼稚園児も成長と共にコミュニケーション能力は上がりますが…

133 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ed67-BrLC):2017/03/21(火) 23:56:39.92 ID:f8AoM9ra0.net
フィリピン人の家事代行サービス開始したね
在留資格どんどん緩和されて、
外国人増えすぎて、日本人がどんどん少なくなっていく
怖い

ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

134 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 19ba-aZn0):2017/03/22(水) 02:33:35.97 ID:qqlU5SGq0.net
>>128
夕方まで保育園に預けて
習い事行かせてハードだけど
何時に寝かせてるの?

135 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 02:37:29.67 ID:cs5yuynMp.net
>>134
21時にお布団だよ
寝ないけどね。朝は6時半に勝手におきる。

>>132
幼稚園児はあがらないなんて誰も言ってないよ

136 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 02:42:23.86 ID:cs5yuynMp.net
>>134
保育園は好きなように遊んで昼寝もあるし。
教育系幼稚園のお昼寝なし課外コースアンドそこからバスで帰宅コースよりは随分イージーモードかと。

137 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a57-eesv):2017/03/22(水) 05:56:25.75 ID:Yh3Ycpjr0.net
>>128
朝早くから保育園に行って17時以降から習い事なんてすごく疲れる
休日に習い事させる保育園親もいるみたいだけど、
幼稚園児みたいに春夏冬休みすらないのに更に

138 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a57-eesv):2017/03/22(水) 05:59:37.28 ID:Yh3Ycpjr0.net
休日減らされて大変…

139 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-gt9C):2017/03/22(水) 08:04:02.07 ID:VVeyg5A9a.net
>>129
毎日泥んこになって遊ぶ環境を与えてくれるのは幼稚園も同じかな。お勉強幼稚園はともかく。
そもそも3才以降は幼稚園も保育園もあまり変わらない。このスレの趣旨は0才や1,2才の保育園利用についてだから。保育園は朝から晩までだしね。

140 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 08:48:08.83 ID:cs5yuynMp.net
>>137
疲れてくれないからこまってる。
保育園の昼寝があるから、12時から15時は寝てるのが大きいわ。
21時就寝とか夢のまた夢でむしろこれからの時期は16時半に降園させてからもう一発公園挟まないといけない日々が続くわ。年中年長になるとこんなもんだよ

141 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 08:51:10.67 ID:cs5yuynMp.net
>>139
公立幼稚園なんかよくできてるとおもう。本当はのびのび系幼稚園行ってプラス習い事ってのがベストだね

142 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Sra5-i1m2):2017/03/22(水) 14:23:58.77 ID:neUCTc4mr.net
>>140
年中でも昼寝あるの?

143 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9667-8YZg):2017/03/22(水) 14:32:26.03 ID:vhhGobVf0.net
スキルが無いから再就職できないんだよ
会社や制度のせいにするなって

144 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d39-yMQT):2017/03/22(水) 16:08:50.24 ID:G1Z0aXk60.net
姉の子が保育園、フルタイム、土曜習い事2つ、高齢で大変だって言ってたな。
うちの親は可愛がる時だけ可愛がって面倒見るような人じゃないし。

145 :可愛い奥様@\(^o^)/ (JP 0H1e-Sery):2017/03/22(水) 16:27:55.01 ID:dFQ6RddlH.net
3歳以上でも子供からしてみれば
保育園のメリットなんて何一つ無いよ

146 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 16:36:27.14 ID:cs5yuynMp.net
>>142
ある。年長まである。
正直それは逆に悪影響だとはおもう。
うちの子はねれなくてヒッソリしてるらしい

147 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 16:41:11.75 ID:cs5yuynMp.net
>>145
保育園はメリットあるからいかせる場所じゃないよ。
親が仕事なので預かってくれる場所。
ただうちのは違うけど0歳から英語教育3歳から制服の私立認可もあるし、
今は保育園だからどうってのはナンセンスかと。
うちもリトミック、体操、英会話、行事も山ほどあるよ。
生活発表会もホール貸切だし盛大かも。
近所の少人数公立幼稚園よりは幼稚園ぽいかも

148 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Sra5-2XF8):2017/03/22(水) 17:41:43.05 ID:n5SzoBQgr.net
お、おぅ...

149 :可愛い奥様@\(^o^)/ (JP 0H1e-Sery):2017/03/22(水) 23:17:21.05 ID:dFQ6RddlH.net
>>147
うん、だから保育園は「仕方なく」行かせる場所なんだから
128-130のように「保育園に行かせてよかったー!」と
親が書くのは違うでしょってことなんだけど

幼稚園と変わらないアピールされたって
拘束時間は幼稚園よりずっと長いし

体力的には疲れていないかもしれないけど
精神的なストレスは幼稚園に比べたらずっと多いよ

150 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-xXCx):2017/03/23(木) 09:11:34.34 ID:tjcKdoiSd.net
わんずまざー保育園の保護者、説明会で園長に土下座しろって言ってて笑ったw
丸投げしといて何被害者ぶってるんだか

151 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e9f2-6q9+):2017/03/23(木) 10:23:47.53 ID:sPrISfI90.net
給食の量は把握し難いだろうけど
室温が低いなんて送迎時にわからなかったのかな?
それともその時間帯だけは上げてたとか?
丸投げしてたくせに土下座要求…
保育園に通わせる親って頭悪すぎ

152 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9357-0w1F):2017/03/23(木) 12:14:36.46 ID:qq1N5ZVQ0.net
>>151
子供への関心が低いんでしょ
自分の子供なのに

153 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW b9ba-LYfQ):2017/03/23(木) 12:33:30.01 ID:XJnX44My0.net
預かり時間は長くして
長期休みも預かって
お弁当は作りたくないから給食で
仕事したいから熱あっても病児保育でよろしく
早退したくないから37.5ギリなら呼ぶな
ですから

154 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-xXCx):2017/03/23(木) 12:46:27.75 ID:tjcKdoiSd.net
あそこの保育園の子が、食事が足りてなくて発育があんまり良くないみたいな事をニュースでやってたけど
保育園って昼とおやつくらいだよね?
朝、夜と土日は家で食べるのにそんなに栄養足りなくなるかねえ?

155 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-6RS7):2017/03/23(木) 16:44:47.91 ID:yP1rlmv1p.net
>>149
うんだから、じゃあ選択肢はないわけなんで、
幼稚園のほうがー!とか言われてもしょうがなくない?
同じ事言ってるよね?

156 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-6RS7):2017/03/23(木) 16:50:37.69 ID:yP1rlmv1p.net
>>149
ストレスが多いかどうかはその子による。
そして保育園か幼稚園かではなく、園による。
幼稚園児も公立幼稚園から私立幼稚園
のびのび系からヨコミネ系
それに地域性、そして子供の性格
これらを複合して考えないとさ。

教育系私立幼稚園で朝もバス、その後課外習い事ぶっ込み、そしてバス帰宅
みたいな朝お母さんがドアからおくり、
お母さんは16時半にバスでキャッチ。
みたいな幼稚園

保育園に朝はお父さんと喋りながら登園
16時に母親がお迎え。先生と今日の様子などを話し、手を繋いで歩きながらしゃべりながら帰宅。

公立幼稚園で2年保育、
プラス習い事。夏休み、春休みたっぷり


これのどれが子供にとってストレスかは、わからないよ。
公立幼稚園がいい子もいるし、これじゃ物足りない子もいるし。

157 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-6RS7):2017/03/23(木) 16:55:24.21 ID:yP1rlmv1p.net
個人的には幼稚園バスで行ってこいの毎日ってドライでとても大事な時間を経験してないなと思ってる。

雨の日も風の日も子供とその季節の移り変わりを感じながら徒歩登園、なんかあると最高だなとおもうけど。
そうやって2年保育を待って、徒歩登園で公立幼稚園に行かせてる本当の幼稚園児!ってすくなくないですか?

大体親が楽できる私立幼稚園ばかりだし。
バスにのせて遅バスなんかで登園とか、本当に子供のこと考えてたら絶対嫌だよ。
10時前到着、すぐ設定保育、16時バス帰宅とか、
一番活動的になるべき午前中をバスで過ごすって…って思ってしまう。

158 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW b9ba-LYfQ):2017/03/23(木) 17:28:57.51 ID:XJnX44My0.net
>>136
本当に保育園児は
「好きなように」遊んでいるんだよね
幼稚園は教育施設だし
幼稚園教諭の免許の更新も研修必須だし
保育士の免許だけじゃ幼稚園は勤められないの
子どもの自由遊びに対しても先生の働きかけがある
ただ遊ばせているだけじゃないから

159 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1329-1jwW):2017/03/23(木) 20:49:22.91 ID:kcWOnZ6X0.net
>>157
うちは保育園だからよくわからないけど、幼稚園児もバスストップまでの移動や待ってる間に親子の会話があるんじゃないの?
雨風強い日なんかバス通園羨ましいよ。
私は時間や楽をお金で買うタイプだから、そういう日はタクシー登園&通勤しちゃうし…

160 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b29-8bzM):2017/03/23(木) 20:52:51.50 ID:Ii9uS47C0.net
やっぱ子あり専業主婦が女性最上位

161 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1329-1jwW):2017/03/23(木) 20:54:11.31 ID:kcWOnZ6X0.net
>>158
それは大いにあるね。
正直保育園では物足りなさを感じる。
幼稚園の見学会に参加したときに、やっぱり幼稚園教諭は遊び方一つにしても保育士とは違うなと感じたよ。

162 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1329-1jwW):2017/03/23(木) 20:59:42.43 ID:kcWOnZ6X0.net
>>160
本当にその通りだと思うよ。

163 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ a901-sxcb):2017/03/23(木) 22:36:30.64 ID:nyT5PU9C0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

164 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-xXCx):2017/03/24(金) 00:31:43.11 ID:enWqfoa7d.net
保育園は教育する場所じゃなくて親の代わりに保育する場所だからね
幼稚園は学校と同じ文部科学省管轄
保育園は老人ホームと同じ厚生労働省管轄

165 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-6RS7):2017/03/24(金) 23:08:50.49 ID:uqh1yepAp.net
>>164
3歳以降は保育園と幼稚園の保育内容は同じなんだよ。
ねらいであるとか活動とか。
公立幼稚園と私立幼稚園の違いもあるし、その辺はどう考えるんだろうか。

小2にもなれば個人の資質がほとんどで何も変わらなくなるのに、そこだけ切り取ってもねー

166 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-6RS7):2017/03/24(金) 23:12:36.34 ID:uqh1yepAp.net
幼稚園、保育園より習い事や家庭での取り組みのほうが大事だとおもうわ。
保育園だけどスイミング、公文、サッカーやってる。
絵本は月100冊は読むし、降園後は夏場は外遊びもやるよ。
夏場はキャンプ活動も家族でするし、
子供は5歳だけど読み書き計算もちゃんとやるよ。
うちは違うけど友達の保育園は英語に力入れてる。

幼稚園保育園より、教育においては地域性って大きくないですか?
学区があまりよくない地域のほうがこれから辛そう

167 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-xfA2):2017/03/25(土) 01:29:07.86 ID:DZe2pwV3r.net
お、おう…

168 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW f982-1Nuw):2017/03/25(土) 02:10:09.78 ID:4uKL/nZr0.net
お、おぅ…

169 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7139-hP5m):2017/03/25(土) 06:57:23.61 ID:CPhBBwEB0.net
お、おぅ...

170 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1329-glHZ):2017/03/25(土) 08:34:27.40 ID:cQ+5975Z0.net
お、おう…

171 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9357-0w1F):2017/03/25(土) 08:45:30.21 ID:hGqF7FUD0.net
お、おぅ…

172 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e9f2-6q9+):2017/03/25(土) 09:25:08.57 ID:/6rnZRxv0.net
ぉ、ぉぅ...

173 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa35-DVf/):2017/03/25(土) 12:15:10.61 ID:SKHwhG/ma.net
やっぱ池沼親の溜まり場だねwww

174 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1345-GlP5):2017/03/25(土) 12:40:19.36 ID:WKQR0b1P0.net
荒らすだけで空気読めないんだなぁ…

175 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ Sd33-DVf/):2017/03/25(土) 15:13:08.05 ID:JZyCrPRwd.net
お、おぅ… (池沼的にはコレでいいのかな…)

176 :@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:44:54.60 .net
>>166
子供の習い事はスイミングと剣道じゃなかった?
剣道辞めて公文とサッカー始めたの?

177 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ b917-AtTy):2017/03/25(土) 17:00:49.04 ID:+jXDooKH0.net
子供の人数変わったり、設定ブレブレやん

178 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e9f2-6q9+):2017/03/25(土) 19:33:37.76 ID:/6rnZRxv0.net
次書くときには

子どもは4歳に若返って
習い事はスイミングと英語と公文とサッカー
絵本は月150冊以上

となります

179 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa35-VgPN):2017/03/25(土) 20:24:29.30 ID:hBbSDyoVa.net
>>166のコメに激おこで創作認定しなきゃいけない人逹って
どんだけ悲惨な子育てしてるんだろ…

絵本なんて日に3,4冊読んでれば100くらいすぐなのに
それすら読んであげてないって…

180 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9339-Y7hN):2017/03/25(土) 21:17:52.75 ID:GPvdy1VW0.net
>>178
子供が一気に3人に増えるパターンも考えられるよw

181 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd73-DVf/):2017/03/26(日) 20:53:57.62 ID:kqFvW+V1d.net
>>179
500で3人余裕wみたいな底辺層に
サッカーやらスイミングやら公文とか言ったら
そりゃ激おこになるに決まってんじゃん

底辺スレでそんな話する>>166が空気読めてないだけだよ

182 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1329-1jwW):2017/03/26(日) 22:49:55.51 ID:ur3JwYod0.net
醜い

183 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウエー Sa23-m29c):2017/03/27(月) 04:57:06.39 ID:5G3Bi6Yea.net
バレエ日舞ピアノスイミング公文やって絵本毎日読んでもらってずっとミッション系の私学行って母親はずっと専業だけど最終学歴大学中退できわどいグラビアやらイベコンやら水商売やらで後ろ指指されてるババアいるわ。
金かけりゃ良いってもんじゃないし専業だから良いとも思わないけど
小さいときはなるべく側にいてあげて
パートでも何でも自分にできる仕事を一生懸命やってればいいんじゃないかなと思うわ。
蛙の子は蛙だし無理させてもしゃーない

184 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd73-DVf/):2017/03/27(月) 13:28:13.66 ID:ret2hIEEd.net
>>183
専業母の抑圧がすごくてはっちゃけたのかな…
ミッション系からの水商売って

友達も母親の手作りお菓子以外禁止されてたんだけど
大学で親元離れて菓子パンやらスナック食べまくる摂食障害みたいになって長く苦しんでたわ
結婚したら食べ吐きが出来なくなってマシになったらしいけど、旦那の出張中にやりたくなるみたい

185 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-6axq):2017/03/27(月) 19:44:12.56 ID:NtIEoIR80.net
母専業関係なく小さい頃から詰め込みすぎなのが原因でしょ
保育園母って子供に習い事ガンガンさせて幼稚園児に近づけようとがんばる人多いけど逆効果と気づかないんだね

186 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-xfA2):2017/03/27(月) 22:18:59.15 ID:i6MVBYEZr.net
子供に向き合うよりもお月謝払う方が楽だもんね。
○○習ってます〜って言うと分かりやすく子供に手をかけてる感が出るし。

187 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-xfA2):2017/03/27(月) 22:37:39.53 ID:i6MVBYEZr.net
>>179
ネタにマジレスカッコ悪いけど、
3時間昼寝の時間に寝れずにゴロゴロして、21時に就寝が夢のまた夢で、寝る前に興奮する遊びもできず仕方なく絵本なのかなと思う。

子供って、お気に入りの絵本は何度でも読んで欲しがるけど、
月100冊って、せっかくの絵本タイムが一方的じゃないといいね。

188 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9339-Y7hN):2017/03/27(月) 23:17:11.37 ID:bIA0Nsg80.net
真剣に子育てしてる親は多分みんな>>187と同じようなこと思ったでしょ
でも突っ込むのもめんどくさいから>>167-172になったわけで…

保育園に丸投げした親は>>166のカキコ見ても違和感感じないみたいね
皆呆れているのを激おこと勘違いしてるしw

189 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd33-DVf/):2017/03/28(火) 00:17:57.56 ID:naET07nId.net
>>187
唐突に妄想ストーリー語りだしてどしたの?w
顔真っ赤だよw

190 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9357-2CMm):2017/03/28(火) 00:41:01.00 ID:bLudbmG70.net
小さいうちから保育園に預けてる母親って本当に育児のこと全く知らないんだね…
軽い衝撃を受ける

191 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa35-VgPN):2017/03/28(火) 00:47:59.61 ID:7A9ih5kka.net
いいじゃない、
そこらへんは個人差だよ

うちの子は児童館とか図書館であれ読んでこれ読んで〜でどんどん本を持って来るけど
>>187みたいに気に入った本ばかりを何度も読んで欲しがるような子もいるんじゃないかな?

まぁ、日に3、4冊絵本を読んでるってくらいで
唐突にお昼寝がどうの寝る時間がどうのっていう話になるのは正直?ってなるかもだけど

児童館もいいけど図書館の子供スペースって結構いいよねw

192 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1329-glHZ):2017/03/28(火) 00:57:36.45 ID:QfLz5J3B0.net
>>191
>>140 >>146

193 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ e9f2-6q9+):2017/03/28(火) 02:00:15.41 ID:bFmamoT30.net
>>190
小梨と会話してると思い込めばどうってことない

194 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b67-sxcb):2017/03/28(火) 02:38:02.10 ID:oAqfqWYJ0.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

195 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd73-DVf/):2017/03/28(火) 13:41:11.05 ID:oGPT13ytd.net
>>166ってそんなに袋叩きにされるような事かな?
うちも幼稚園ではカバーできてないからスイミングと英会話とピアノ行かせてるし
周りの子供逹もそんな感じ
絵本だって100冊は読んでる気がする

でも、無理矢理だとか詰め込みだとか、丸投げではないと思ってる。

本人が楽しそうだし、親も関わるようにしてるし…

196 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-rjVx):2017/03/28(火) 14:02:23.87 ID:lwu5J8YDa.net
保育園とか(笑)

197 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-hP5m):2017/03/28(火) 17:08:33.19 ID:O2vSgOaRr.net
>>195
166単体の発言だけならね。
過去スレや過去発言含めての流れかと。

198 :可愛い奥様@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b82-BxIK):2017/03/28(火) 17:36:13.09 ID:8J7Ntw6H0.net
過去スレとか過去発言とか凄いね
メモでもとってるとか?
まあどちらにせよよっぽどこのスレが大好きで張り付いているんだね!

199 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9357-2CMm):2017/03/28(火) 17:49:12.12 ID:vG6gq50+0.net
>>198
あなた程ではないでしょ

200 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-JTSA):2017/03/28(火) 22:17:51.89 ID:fRsUSEKsa.net
>>181
600で3人子供いて悪かったですね。
3人とも大学費用用意しますので底辺なんて言わないでw

3人とも習い事もさせてるし、何とかなるもんだよ?まあ、物価の安い関西だからかもしれないけど。

201 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-FvLQ):2017/03/28(火) 23:18:40.44 ID:bykYZJ0P0.net
0歳の子を保育園に入れて働いてる層が底辺

202 :可愛い奥様@\(^o^)/ (シャチークW 0C95-Sr0k):2017/03/30(木) 07:18:22.62 ID:bITQGop9C.net
税金で育ててもらっといて偉そうに育児語るなよって思うわ。
お金も手間もかけてないじゃない。

203 :可愛い奥様@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-q431):2017/03/30(木) 13:56:26.64 ID:lyRsXueL0.net
>>202
その税金を使うばかりで一円たりとも払っていない専業が
よく言えるね
厚顔無恥とはこの事か

娘さんお元気? 
春休みなんだし底辺スレに張り付いてないで子供の相手してあげなよ
兼業があなたのかわりに税金払ってるんだから図書館でも児童館でも
連れてってやったら?

204 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3967-fbDK):2017/03/30(木) 14:04:54.25 ID:M8b5S8wS0.net
生活にはまったく困ってないけど
稼げるからこそ仕事やめたくない
子供は可哀想なのかな…

205 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-BjqD):2017/03/30(木) 14:07:32.38 ID:m4ZtGnbF0.net
>>203
うわぁ…

206 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 31f2-GS2Q):2017/03/30(木) 14:14:36.67 ID:m0kZe+9+0.net
>>203
子育て丸投げしてるんだから
2ちゃんになんか張り付いてないで
仕事したら?

207 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ Sd33-Amat):2017/03/30(木) 14:16:17.54 ID:SbLVzvGxd.net
貧乏人ほど、自分以外に使われる税金に悔しがるよね…
自分が払ってなくてもそれ以上に活用したがる根性がすごいわ

さすが底辺しか集まらないスレだけはあるw

208 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9357-eUlG):2017/03/30(木) 15:28:45.19 ID:bI/Vxb700.net
>>207
>>206

209 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 29fb-8ugA):2017/03/30(木) 15:50:40.31 ID:Q2kpRyyl0.net
専業でも税金払ってるよ。あなたがしらないだけでわりと多い。
育児なんて3才程度までは親がするのが一番でしょう。
そんなに小さいから仕事したって病気だなんだで休みがちにもなるし。
自身ですべきことを助けてもらってる分際で習い事がどうしたこうした語る厚顔無恥さを軽蔑する。

210 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウイー Sa85-KhDB):2017/03/30(木) 15:58:34.05 ID:jDw+Bktda.net
本当兼業って可哀想

211 :可愛い奥様@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-q431):2017/03/30(木) 16:37:52.09 ID:lyRsXueL0.net
凄いねーしばらく過疎ってたけど税金の話になると
専業さんって大騒ぎになって 面白いね
そんなに嫌なら自ら税金の話なんて持ち出さなきゃいいのにw

212 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-q431):2017/03/30(木) 16:42:07.16 ID:lyRsXueL0.net
あ、1に伝言
無駄な労力使わせちゃなんだから最初に言っておくね
必死で検索するかもしれないけど無駄だよ 他に書き込みしてないから

213 :可愛い奥様@\(^o^)/ (JP 0H8b-aPQD):2017/03/30(木) 17:19:51.53 ID:4Sz3MZEAH.net
>>202
ほんこれ
こういう親に限ってデカい顔して育児語るんだわ
「保育園行ってる時間以外は私が育ててる!」なんて言いながら

保育園以外なんてほとんど就寝時間じゃんw

214 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9339-QuQQ):2017/03/30(木) 17:23:51.34 ID:uQ7x0nKB0.net
>>210
兼業さんは春休み関係なく保育園か学童に丸投げ中w

215 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ Sd33-Amat):2017/03/30(木) 18:26:46.93 ID:SbLVzvGxd.net
ちょっとエサまいてみたら本当に激おこなのね
まとめに書かれてた通りのチンパンしかいなくてなんか感動したわ。
さすが底辺スレ!

その調子で兼業叩き頑張ってねw
たまに見ると面白そうだから応援してる〜w

216 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 31f2-GS2Q):2017/03/30(木) 21:39:27.70 ID:m0kZe+9+0.net
>>214
丸投げ先は保育園学童だけじゃなくて習い事もだよ
とにかく自分で面倒見るのが大嫌いな輩なんだから

217 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sadd-Amat):2017/03/30(木) 22:05:19.47 ID:puJ52Psea.net
税金の次は
習い事もさせてあげられない貧乏人がわめいてるw

相変わらず卑しくて惨めな人しかいないね、ココw
その調子で引き続き頑張ってねw

218 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW c939-icq5):2017/03/30(木) 22:11:09.40 ID:lPlLec2y0.net
預けたいが、何で丸投げになったんだろ

アスペかな?

219 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f4-hU2T):2017/03/30(木) 22:37:38.82 ID:Wb0F+Her0.net
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html

220 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ c117-LVsq):2017/03/30(木) 22:46:34.43 ID:Sf4pmqmA0.net
働かないと習い事すらやらせられない惨めな兼業が捨て台詞吐いてるーw

221 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9302-eUlG):2017/03/31(金) 12:15:16.95 ID:5GZDiPjk0.net
底辺底辺叫びながらもこのスレが気になって仕方ない兼業の姿に萌える…

222 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ウソ800 Sd25-P4FM):2017/04/01(土) 11:45:03.57 ID:cpkKAfKndUSO.net
普通にフルタイムで働いてる人はまだいいけど、週4パートくらいで保育園に丸投げしてる人が最悪

223 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-auN2):2017/04/01(土) 18:13:57.43 ID:JnWhVWihd.net
>>203
うち主人が自営で私も自営で専門職
一時期仕事を一旦辞めてたけど自営の妻は保険とか年金満額だよ〜

母親の正社員率って10%きってんのよ
保育園預けて非課税の範囲しかパートしてないような兼業主婦なんてゴロゴロいるんだからさ

224 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sadd-n1m6):2017/04/01(土) 18:54:11.84 ID:a+suI3dra.net
まぁここって税金税金言ってる貧乏人ばかりだから
PTAクソ猿BBAみたいなのが、兼業にランチ代出させてたってのも、なんか分かる気がするわ…

225 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-LVsq):2017/04/03(月) 11:32:00.31 ID:Y9uzZ+Ec0.net
>>223
専業に貧乏連呼してる割には
兼業の9割が非正規とかww

226 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd73-n1m6):2017/04/03(月) 14:05:16.86 ID:SKXSreoQd.net
>>225
だからココで騒いでる
幼稚園卒業したらパート()のBBAがその大半を占めてるんじゃんw

信じられないくらい頭悪いのなw

227 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1329-dL1b):2017/04/03(月) 14:29:23.88 ID:gNttG+f/0.net
>>226
失礼だけど、あなた本当に保育園ママ?

228 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd33-auN2):2017/04/03(月) 14:48:27.98 ID:uZQkLVL3d.net
>>226
保育園児の話してるんであって就学児の母親の話じゃねーから

229 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sd73-n1m6):2017/04/03(月) 15:22:41.23 ID:SKXSreoQd.net
保育園ママ?
今、平日の真っ昼間なんだが?

230 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9302-eUlG):2017/04/03(月) 16:46:14.95 ID:kKteimil0.net
>>225
それが現実でしょ
生活苦で嫌々共働きやってるから、仕事する必要がない専業主婦が妬ましくて仕方がない

生活の為と言うとカッコ悪いから、キャリア継続の為にしとこー!的な。

231 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9339-QuQQ):2017/04/03(月) 19:16:58.28 ID:WUpMpqQZ0.net
>>226
信じられないくらい頭悪いのなw

232 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sadd-n1m6):2017/04/03(月) 23:24:43.86 ID:Cx1Ri/g9a.net
40過ぎた薄汚い母親が底辺パートで働いて
毎日、税金がどうのと文句言ってるのって、最高にミジメだよね…

233 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-P4FM):2017/04/03(月) 23:33:42.52 ID:A+UNvTd6d.net
本当本当。パートなんかやめて自分で育てればいいのにね

234 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sadd-2wht):2017/04/03(月) 23:35:21.69 ID:Cx1Ri/g9a.net
>>230
底辺パートで年中、税金の話してイライラしてる貧乏人が羨ましい??w
悪いけどその発想はなかったわ〜w

235 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 31f2-GS2Q):2017/04/04(火) 00:38:12.85 ID:NIe0lLCq0.net
でもここが気になって仕方なくて
毎日昼夜関係なく監視して
腹立つレスを見つけたら
底辺〜と草生やしながら
一言返さないと気が済まない...

とってもかわいいねw

236 : @\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:25:33.98 .net
一億葬渇厄社会

237 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f17-OTIf):2017/04/06(木) 08:04:05.69 ID:XYX/vovF0.net
リア充専業ママは春休み中の子供とお花見
だからここも過疎るわけだ

兼業ママは仕事w
子供は保育園ww

夫選びって重要だね

238 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7b-WTWT):2017/04/07(金) 00:19:05.22 ID:vWP2YfQza.net
兼業主婦()の嫉妬が気持ちいい〜wwwwww

239 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ Sdbf-vveU):2017/04/07(金) 00:24:05.45 ID:axhxbiYsd.net
専業も子供の新年度は忙しいしな

240 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-xC/e):2017/04/07(金) 00:34:48.85 ID:zwAyxhPwd.net
オラオラ〜
ポンコツ亭主持ちのワーママ(笑)
お前のガイジの入園準備にいそがしくて発狂中かぁ?w
かかって来いやぁwwww

241 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7b-xC/e):2017/04/07(金) 00:41:06.51 ID:vWP2YfQza.net
ふふふ…
共働き馬鹿女の悔しそうな歯軋りが画面の向こうから聞こえるわ
子供は愛情欠乏児で野猿w
くやしいのぅ
くやしいのぅwww

242 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-WTWT):2017/04/07(金) 10:46:55.06 ID:5+3OHvP1d.net
オラオラ〜
ポンコツ亭主持ちのワーママ()w

そんなに社会で輝きたい()ならお前の腐れマ○と
クソ亭主の役立たずチ○、切り取ってからにせいや〜w
税金使ってガイジ量産してもしゃーないでw

243 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-1C3+):2017/04/07(金) 18:11:00.04 ID:YFcH/tKX0.net
こんな児童図書みつけた。
気分転換にどう??
    ↓
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

244 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-QVWd):2017/04/08(土) 15:23:04.13 ID:MaTR2uJBd.net
春休み楽しかった
保育園はもちろん、学童なんかも絶対考えられない

245 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0b-VPjf):2017/04/09(日) 02:48:30.52 ID:7lWZPZOD0.net
****http://www.****.
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.福山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.管制センター.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

246 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f2-O9aV):2017/04/10(月) 08:21:24.52 ID:OcZHcosV0.net
保育園母って朝ごはん作らないらしいよ
用意したとしてもパンだけとかシリアルだってさ

247 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 3729-gkEW):2017/04/10(月) 08:35:07.63 ID:rVOESj450.net
専業なんてただの寄生虫じゃん

248 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1f39-Z811):2017/04/10(月) 08:42:20.82 ID:3cHGDJan0.net
>>246
朝も昼もおやつも作らないんだ
作るのは夜だけ?
それも疲れたからお惣菜でとか言いそう

>>247
専業になれなかったからって僻みはみっともないよ

249 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-WTWT):2017/04/10(月) 11:26:09.47 ID:y7CQV/TJd.net
ワーママ(笑)
ポンコツ亭主持ちの負け犬wwwww
せめて子宮とってから社会に出ましょうねwwwwwww
あはは、超笑える〜(^o^)wwwww

今日も兼業の嫉妬が気持ちイイ〜♪

250 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-xC/e):2017/04/10(月) 11:47:37.97 ID:LN3IcwfEd.net
ポ ン コ ツ 亭 主 w
負 け 犬 オ ン ナ www
ついでに子供は ガ イ ジ wwww

あー、おかしーwwww

251 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6b-rhgJ):2017/04/10(月) 12:09:34.98 ID:7E9fWship.net
.・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなw
                 .・
・・.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    ^
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`' ノ|、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね

252 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f02-QVWd):2017/04/10(月) 14:30:16.16 ID:5qQJFdwM0.net
保育園出身って肥満児多い
ジャンクフードばかり食べてるからだと思ってたけど、
朝食食べてない子も一定数いるんだね

253 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-e2cQ):2017/04/10(月) 16:55:28.04 ID:7ciZbORM0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

254 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7b-WTWT):2017/04/10(月) 19:46:24.36 ID:CFMpXsuNa.net
お前のクソガキの事なのにワーママ()www
反論も出来ないの?www

愛情不足の精神的ガイジな上に
肥満児ばっかりでキモ〜いww
将来はクソピザのキモオタヒキニートねw

255 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1729-x4Q7):2017/04/10(月) 20:46:28.66 ID:nhWzXX7j0.net
専業の人って、みんなこうなの?

256 :@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:36:46.05 .net
だって>>249->>254は専業じゃないし。

257 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5717-IhNy):2017/04/10(月) 22:51:04.93 ID:LkromMxd0.net
しかもクソつまんない
やっぱあの長文書く人が降臨しないと盛り上がらないね

258 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7b-xC/e):2017/04/10(月) 23:03:19.52 ID:SC/wRpDFa.net
ほらほら〜
みんな退屈してるんだから意識高い()長文保育園ママさん来なさいよ〜w
アンタの作り話をみんな待ってるのにぃ〜www

やっぱ言い返せないか?w
あんたのガキはみんなガイジだもんね〜www

259 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-1C3+):2017/04/12(水) 18:11:21.89 ID:rLucj7bq0.net
おまえら、もう1度考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


260 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1f39-Z811):2017/04/12(水) 22:57:33.07 ID:KWzle+iT0.net
なにも考えず生きてきたから
子供が小さいうちから共働きなんて馬鹿なことしてるんでしょ

261 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3383-vTrn):2017/04/13(木) 07:06:13.86 ID:11CVDyQ90.net
>>260
ほんとそうだね。
若いころに、きちんと会社勤めしてたら子ども預けて働いて、仕事も中途半端にバタバタお迎えに走っていく先輩をみていたら、小さい子どもかかえて仕事しようと思わないよね。

262 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f2-5njL):2017/04/13(木) 08:02:36.11 ID:r7pocehp0.net
親子共々全く幸せそうにみえないんだよね

いつも目を吊り上げながら忙しい時間がないと言ってる母親に
子供がつきあわされてる感じ

263 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9302-pRKU):2017/04/13(木) 09:12:34.66 ID:Rn3KI6hu0.net
保育園母は子供への関心が極端に低い。
いじめや非行に繋がる問題を初期段階で見落として、気づいたときには手遅れ。

264 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9302-pRKU):2017/04/13(木) 09:20:25.09 ID:Rn3KI6hu0.net
保育園母というか、元保育園母だね。

265 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW f171-KRac):2017/04/13(木) 10:19:39.59 ID:R3PsPmCe0.net
いじめや非行なら
小学校上がったから意気揚々と学童丸投げして
子どもの勉強とか交友関係とか
みてあげない方が心配だわ

266 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-ZhIi):2017/04/13(木) 12:06:47.97 ID:pU2onvWv0.net
学童も相当ヤバいらしいwww
あんなところに入れる親の気が知れない

267 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1329-vXFI):2017/04/13(木) 12:33:54.88 ID:09i0elj80.net
やっぱり両親共にフルタイム勤務だと、まともな子育ては難しいかもね。
ジジババと同居ならいいかもしれないけど。

268 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-p+/Y):2017/04/13(木) 16:43:06.03 ID:I0v06Jh2d.net
保育園親が鼻息フンフンさせながらモニターの奥で激怒してるのを感じるわ〜

そろそろ長文で反論来るよ〜

兼業(笑)の嫉妬が今日も気持ちいい(笑笑笑)

269 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-xvGj):2017/04/13(木) 22:39:00.87 ID:/Pfjv59Fa.net
学童も失笑だよなぁ

270 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-yxlv):2017/04/13(木) 23:35:26.07 ID:ari8yli3a.net
てか税金使ってかわいそうな子供を量産するとかおかしいでしょ
共働きするくらい貧しいなら子供作るなっつー話よねw

271 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6182-0wMH):2017/04/13(木) 23:56:26.13 ID:029Za+FO0.net
>>267
育児系の本に、子が歪みやすいのはいかにもなDQN系教育よりも過度な躾と詰め込みってことが書いてあってなるほどと思ったよ
小学生上がったら特に子が一人で余計なことをしないようにと習い事や塾を詰め込んで自由時間を作らせないようにして中高生で爆発するパターンが多いんだって

272 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 2171-xuOz):2017/04/15(土) 09:48:39.42 ID:nr49op3U0.net
【社会】保育園の補助金詐取の女副園長 韓国人ホストにハマり散財[04/15] [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1492184650/


「副園長が、髪の毛をピンク色に染めた韓流スターのようなホストを5、6人呼び、彼らをリレーで走らせて、キャーキャー応援していたのは驚きました」
(保護者のひとり)
それが保育園の運動会の光景なのだから呆れるしかない──。

東大阪市の社会福祉法人『篤雅音会』が運営する『みるく保育園』の園長だった岡田忠彦被告(59才)と副園長だった尾形久美子被告(58才)の元夫妻が、2月21日、補助金をだまし取ったとして詐欺の容疑で逮捕された。


「園の職員数を水増しすることで市からだまし取っていた補助金は2011年6月から2013年5月までで約5000万円に上りますが、さらに市の調査では園の運営費約1億1000万円が私的に横領された疑いがもたれています」
(全国紙社会部記者)

しかも、保護者は市に払う保育料とは別に、教材費として8000円も払っていました。
それも園長夫妻の遊ぶお金に使われていたんでしょうかね…」

「園内で見かけるのは月1回の集金の時くらいでしたけど、服もバッグも高そうなブランドもので子供たちと遊ぶような服装ではなかったです」

「園内で保護者が履くスリッパは普通の無地のものなのに、副園長のスリッパはルイ・ヴィトン。クルーザーを買ったとかいう話も聞きました」

「副園長は韓国人のホストクラブに大ハマリだったそうで、誕生日会では『私の誕生日だからドンペリ入れて!』とシャンパンタワーを頼み、一晩で50万円以上使ったこともあるほど。

ホスト代の他に、高級焼肉店や寿司店などに通い、私的な飲食代を合わせると計1200万円も使い込んでいると見られています。

さらに夫と3人の子供と暮らす家以外にも“セカンドハウス”を借りていて、その家賃に220万円も使っていました。
お気に入りのホストと会うために使っていたのでしょうか」

273 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 21aa-SsZ+):2017/04/15(土) 13:41:12.00 ID:kgR0KPcH0.net
保育園の子供って、健気なんだよ。ママが困らないように、いい子にしてなきゃいけないから。
だから、学校にあがるとお友達にあたるんだよ。ちょっと、小賢しいとこも、あるしね。

274 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9339-rjqi):2017/04/16(日) 13:15:21.35 ID:j6ckFE6G0.net
育児板から来たんだけど、何で保育ママってあんなに根性曲がってるんだろう?
幼稚園親子を異常に敵視してて、正直こわいわ

275 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 2117-ZhIi):2017/04/16(日) 14:17:36.13 ID:gn9mmRHN0.net
>>274
専業主婦になりたくてもなれなかった妬み嫉みから来てるんじゃない?
かわいそうな親子なんだよ、兼業って

276 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-L9gt):2017/04/16(日) 14:53:08.64 ID:D5aZ5vl3d.net
>>273
だから小学校の問題児はほとんど保育園出身なんだね、納得。

277 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp65-m+S5):2017/04/16(日) 15:01:41.53 ID:dqfauVQOp.net
そそ。保育園出身者なんていずれ社会で
問題起こすような犯罪者になる
犯罪者を平気な顔して育ててる親も犯罪者同様
基地外は基地外しか育てないよね
ほんとはやくタヒんで欲しいわ

278 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp65-m+S5):2017/04/16(日) 15:12:09.10 ID:dqfauVQOp.net
どうせ問題児で社会の爪弾きにしかならなくて迷惑なんだから、保育園出身者は同じ小学校に集めて隔離して欲しいわ
大切な我が子を保育園出身のガイジとは関わらせたくない

279 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1329-iWXx):2017/04/16(日) 15:21:38.39 ID:wFdxd5RK0.net
>>274
保育園の全てが悪いとは思わないけど、親があれだと子供も歪むだろうね。
もしかしたら既に歪んでるかもしれないけど。

280 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-WKMe):2017/04/16(日) 17:31:43.54 ID:eZWSTg0Gd.net
さすが底辺スレ、凄いですねwww

281 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-tw05):2017/04/16(日) 19:51:25.08 ID:CLMq0zsH0.net
保育園親と名乗る奴から特徴スレ立てられた
自分要らないって言った
【くらべてみよう】保育園親と幼稚園親の特徴【卒園後も対象】★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492332280/

282 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-p+/Y):2017/04/16(日) 20:46:39.63 ID:iYGQaYh/a.net
明日も兼業(笑)はお仕事頑張ってねwwwww

ショボい旦那しか捕まえられなかった馬鹿女

ざ ま あ wwwwwwww

283 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-tw05):2017/04/16(日) 21:48:20.00 ID:CLMq0zsH0.net
>>282
本当そうw
特徴スレの3みたいに父親にも保育園の準備までさせて恥ずかしいwww

284 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-LaCo):2017/04/16(日) 22:23:39.61 ID:da+pQjngd.net
兼業もだけど、離婚シンママも笑うw
ちゃんと選ばないからw馬鹿すぎw

285 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-xvGj):2017/04/16(日) 23:23:29.59 ID:EGmg2+ZMa.net
フルタイムの人ってお迎え行って18時とかに帰宅してまともな夕飯作れてるの?
うち18時には食べてるし考えられない

286 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 9302-E3GS):2017/04/17(月) 00:24:42.73 ID:LpDUKFL20.net
>>285
夕飯と就寝時間が遅いのが保育園児の特徴
夜11時まで起きてる子もいるみたい

287 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-WKMe):2017/04/17(月) 07:53:53.46 ID:UFOe0A4Id.net
>>274
>>279
特大ブーメラン

288 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f2-5njL):2017/04/17(月) 10:21:44.21 ID:dx3QHFXT0.net
返す言葉がないときに使える便利な言葉:ブーメラン

289 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ Sd33-p+/Y):2017/04/17(月) 12:01:04.24 ID:WLM06Gd1d.net
税金使って、底辺旦那と不細工奥の
ガイジを量産させてどうするのwwww

290 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 61da-tw05):2017/04/18(火) 18:12:06.08 ID:yCSzO1st0.net
特徴スレ18の学童ママWWWWWWWWWWWW

総レス数 290
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★