2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 147【既女】

268 :243-244:2018/01/17(水) 17:00:49.26 ID:QM3YW3pn0.net
>>263
元妻の浮気で離婚し、性格の不一致のような、夫が元妻を嫌ったのが原因ではないので、元妻が戻りたいと言ったら私は捨てられるかも…と考えたことはありましたが、
子供側に戻るとは考えたことがありませんでした。そういうパターンもあるんですね、ありがとうございます。
不妊治療はまだ始めたばかりで現在2周期目、先ほども病院へ行ってきました。
実際できるかは >>264さんの仰る通り、ご縁ですからわかりませんが、不妊治療は引き続きがんばります!!

自分語りで申し訳ないのですが、私の両親が離婚した後、母は数年精神的に不安定で
泣きわめきながら私をぶったり蹴ったり、「施設に入れる」「心中するしかない」と怒鳴られたりしたので、
いい子になろう、いい人になろうと自分を押し殺すのがクセになっているのは認識しています。
友人は多いですが、自分の心にある暗い部分は幼馴染など数人しか見せず、「明るくていい人」を演じて過ごしています。

自分に正直に…。
この年になるまで自分に嘘をついて生きてきたので難しいですが、変わらなきゃダメですね。

これから一緒に過ごしていくであろう夫と、一度しっかり話したいと思います。

総レス数 1003
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★