2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDなし】姑が嫌い 5【IDなし】

1 :可愛い奥様 :2018/02/15(木) 13:32:01.41 .net

姑への愚痴吐き捨てIDなしスレです
次スレは>>980にお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【IDなし】姑が嫌い 4【IDなし】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511514286/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:35:01.99 .net
私は夫の妻なだけで、姑はその母なだけで戸籍も別なんだ
あなたの娘じゃないし家政婦や奴隷じゃない勘違いすんな

3 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:37:07.64 .net
>>1乙です。

4 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:41:14.83 .net
携帯電話の番号を持ちはじめてからずーーーーーっっと執拗に訊いてきたけど、20年前ならまだしも
今はあなたの息子が仕事中でもメールなりラインなりダイレクトに連絡つくのに、なんで私の番号に執着する?
自分の持ち物と思ってるから、いつでも連絡取れるように首に縄つけておきたいだけだよね?

5 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:42:58.61 .net
こちらは訪問時の礼儀として結構な手土産持ってってんのに、残り物を食事に出して
帰りに貰い物の要らないもの持たせようとするのやめてくんない?

6 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:45:01.79 .net
自分の目的を遂げるためには平気で大嘘つくけど、すぐバレるレベルの嘘って人を馬鹿にしてるのか
頭が相当残念なのか、どっちだ?どっちもかw

7 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:48:20.93 .net
同居の孫、お前が甘やかすから、ろくでもないクソガキに育ったぞ
しかも義兄夫婦もパラサイトだって?その分、相続で調整するんだろうな?

8 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:49:01.52 .net
趣味の悪い服よこすなクソトメ

9 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:50:15.90 .net
人のカバンやポーチの中を覗くな触るな

10 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:51:20.21 .net
姑から貰ったチョコ
職場に持って行って「ご自由にどうぞ」って書いておいた
チョコは好きなんだけど食べる時に思い出したくない

11 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 13:57:46.36 .net
なんで外食費、毎回こちら持ちになったの?
子持ち義弟義妹一家の分まで出すの不本意なんだけど

12 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:14:04.81 .net
持っていった手土産、よそに回してるんだってね
もう次からスーパーのサービスカウンターで売ってる
どうでもいい菓子にグレードダウンしてやるわ

13 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:16:42.52 .net
夫が席を外すと絶好のチャンスとばかり同居や介護お願いねっ!とか食らいつくのやめろ
施設選んどけ

14 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:23:30.16 .net
息子や孫がいい大学に入っても、それはほぼ当人の功績で
よそのお子さんの大学を「その程度ならたいした事ないわよねw」なんて
高卒のトメが言う資格はない

トメたちの功績は受験料、授業料を負担したこと

15 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:30:09.76 .net
50過ぎた息子達を猫可愛がりした結果、家事能力何一つないポンコツな
会社従業員しかできない大人に。
ウトも同様のダメ人間。

16 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:30:49.68 .net
いつまで生きるつもり?
早くタヒんで!

17 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:40:02.62 .net
株式投資が趣味というより病気のウト。
株屋のすすめるままに、中国株買わされて大損。
葬式代の現金を残してタヒんで欲しい。

18 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 14:50:57.16 .net
>>17
舅は葬儀代も残さなかったよ
まだ姑も控えてるんだが

19 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 16:03:10.47 .net
>>1 乙です

人の学歴職歴がうちも大好物
友達の娘の夫が早稲田で会社をおこして儲かっていそうとか
姉の友達の夫が独立法人何々でいくらくらい貰っていそうとか
お前と何の関係もないだろ?
その人達もビックリだよ
それも年収は全部想像だしお前も働けよ
きっと〜なのよとか〜じゃないかとか思い込みやめろ

20 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 17:27:13.26 .net
>>1
乙です!前立てたけど落ちちゃったのよね
助かりました

クソトメが義実家の固定資産税を次年度分から払えと言ってきた!
遠距離別居なのにどう考えたらそういう思考になるのかな
こっちは子育て真っ最中で共働きで自分達の家の固定資産税とローン払ってるのにさ
ウトの遺族年金たんまりあるのが自慢なんだから、クソ田舎価格の固定資産税くらい払えよ!

21 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 17:32:14.77 .net
>>18
うちは借金残して死んだ
絶賛相続モメモメ中

22 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 17:35:39.30 .net
>>13
うちは泣きながらあなたにみてもらおうと思わないしと言われたわ
これってラッキー!なのよね?
てもなんだか私が悪者みたいで気分が悪い

23 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 17:38:05.13 .net
死んでも迷惑かけられるんだよね
亡くなった時から親戚をいさせてお金の話ができないようにされていた
姑の葬式の時は家族葬で質素にする
30万以下でお願いします

24 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 17:53:49.91 .net
>>20
別スレで転送されてきたって人?
受取拒否って赤ペンで書いてポストインしたら?

25 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 17:55:04.89 .net
>>23
二行目ちょっと意味不明

26 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 18:06:09.17 .net
>>24
転送されて来てないから別人ね
三連休に旦那にトメが話したのよね
私たちはお断りする事をお互い意思確認出来て良かったわ
払い込み用紙が転送されて来た人も居るのね!世の中には同じ悩み抱えてる人が居ると思うと切ないわ

27 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 20:03:26.44 .net
クソババアがぴんぴんしてるのに
仏壇を押し付けて、嫁の悪口ばかりいう

さっさと死ねや!
おめーの位牌は吹かないからな。

28 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 20:59:14.66 .net
>>25
ゴメンね
舅が亡くなったら私達よりも早く姪を呼んでずっと横にいさせた
他人がいるとお金の話ができない
というか義実家にお金があるかないか確認しない夫が甘かった
すぐ葬儀屋が来ちゃってお花で飾りたいとか高い香典返しとかに決定
姑の見栄でいっぱいの高価な葬式になったとさ
後で請求したら貯金が17万しかないとかなんとかで号泣、師ね
姪っ子は宗教仲間だったようでああやられたって感じ

亡くなったらまずお金があるのかないのか確認
なければ最小限にできたのに夫婦でバカでした

29 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 21:54:51.77 .net
生前苦しめられて、タヒ後まで迷惑かけるって最低よね。
他人がいようとお金の話はキッチリしないとだね。
自分で葬儀代手出しなんてムカつく!
その後も納骨だ法事だって出ていくばかりなんだから。
一緒のお墓は御免だし!

30 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 21:59:21.25 .net
ほんと旦那と同じお墓に入れないのは残念だけどトメと同じお墓に入りたくないから実家のお墓に入る事にしてる

31 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 22:16:59.70 .net
今ですら面倒なのに、老後やそれ以降のことまで考えると本当に頭痛い…
周りに迷惑かけないくらいしっかり貯金しておいてほしいけど、買い物とか見てると服とか私以上に買ってる…
誰もあなたのファッション見てないよって言いたいくらいだし、年齢考えてほしいわ〜

32 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 22:19:38.60 .net
トメと同じお墓に入るなんて本気で無理
せめて旦那と2人か実家両親のもとにお世話になりたいと密かに考えてる

33 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 23:56:14.57 .net
介護必要になっても一切世話しないからな
介護申請もなにもやらねぇ
残飯ミキサーにかけて食わすくらいならしてやるよ
いつも私だけ残飯よこすババァに食わす飯はねぇ

34 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 04:39:32.95 .net
姑が建てた姑親族の墓、
片道2時間。遠いので年1回も行かない。
年間使用料8000円。10年で8万円、100年で80万円。姑亡き後、誰が払うの? 私のこども?

戒名に80万円なんて払わせない。
墓じまいもお金がかかる。生前にお願いします。

35 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 04:42:48.99 .net
今、義両親が住んでる家も売れない。
固定資産税払いたくない。亡くなるまえに、処分して小さいアパートに住んでほしい。

36 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 07:34:40.09 .net
>>34
何年か払われないと処分するとお寺の人が言ってた
そんなお墓が今後どんどん増えるんだろうな

姑が「何々さんの墓石がまぁ何十年前のか古くてボロくて」って
掃除は行き届いているしお花は供えられ雑草はないし
墓石なんてそんなリニューアルしないだろう
あんた共同墓地のくせに何をマウンティングしているんだか

37 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 07:57:51.48 .net
なんで14時に来て居座るんだよ
はよ帰れって夕飯のことを聞いたら「頂こうかしら」って厚かましすぎるんだよ
厚顔無恥ってこう言う人に使う言葉だよね

38 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 08:16:48.61 .net
>>36
ほんとクソトメは墓場墓石でもマウンティング出来るからスゴイ根性してるよね
過疎地ど田舎の義実家のお墓が義実家から見えるくらい近いからトメは暇持て余してるから誰かの月命日の度に御墓参りしてるらしいけど「あそこの墓はデカくて立派なだけで盆暮れお彼岸しか墓参りに来ない」だの「墓が立派でも誰も墓参りしないなら意味ないよな」とか…
自分age他人sageしてるけどトメがあぼんしたら旦那一人っ子だし他の親戚も近くに住んでないからボロいお墓と墓石でお盆お彼岸くらいしかお墓参り行けませんからヨロシク〜って思いながら聞いてるよw

39 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 08:47:15.65 .net
トメがやってきた事は全部自分がしてもらう為か?
舅姑看取ったとループで何度も聞かせたのは洗脳する為か?
顔や体型考え方が一人一人違うようになんでも自分と同じだと思うな
私がやったからやってもらえると思い込んでてウザ

40 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 09:08:10.92 .net
うちのksトメも自分は墓参り月命日ごとに行ってるだの他所様のお墓は誰も来てる気配がないだの義実家行けばお墓の事ばかり言ってるよ
ksトメなんて婿取りだし家からお墓近いんだから自分の家のお墓だし暇だし家の中グジャグジャでもお墓参りしてれば近所の人にも偉いね!なんて言われるし行くしかないよねw
今にも朽ち果てそうなお墓だからトメが何とかしなきゃ墓石崩壊しそうなんでよろしくお願いします!
うちも旦那ひとりっ子だけど私と旦那は子ども達に負担かけたくないから永代供養の納骨堂申し込んであるからお墓は大丈夫です

41 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 12:40:44.19 .net
http://i.imgur.com/8G0nv4k.jpg

高校生になっても住宅密集地の公道で野球するDQN
杉原光
愛知県田原市池尻町上り63

愛知県立成章高校

42 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 16:13:08.97 .net
お願いだから休日の早朝にどうでもいい電話してくんな。
とにかく、朝はやめてくれ。

43 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 18:32:50.92 .net
>>42
あるある
寝てた?って土日は休みだから寝ていました
あと2時間は寝ていたかったです
私は5時前には起きてるからーって知らんがな
誰も電話に出ないけど鳴り続けているから全員強制起床

44 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 00:05:49.89 .net
>>43
午後でも、すぐ出ないと「寝てた?」って言うよね
開口一番あら探しって最悪

45 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 02:22:44.56 .net
寝てた?って思っててわざわざ電話かけてくるのが もう、嫌がらせとしか思えない…。

46 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 02:24:38.51 .net
私は舅と姑を軽蔑してる。
かれこれ10年以上会ってない。

47 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 03:33:52.92 .net
昼間仕事で疲れ切ってうたた寝してるときに電話かけてきて、頭が働かないだけなのに、こそこそ「様子がおかしかったけど大丈夫なの?」って夫に聞くのヤメレ。
あんたの息子の稼ぎだけで立ち行かないから働いてるんだっつーの。
平昌オリンピックで思い出したけど、若い頃、長野オリンピックのとき、観戦のためにリゾートマンション買ったよね?
あの時牛肉も食べられないほど貧しくて子どもを持つこともできなかったのに、何がリゾートマンションだ。
援助する気がないなら、あれこれ口出しすんなって、今思い出しても腹立つわ。

48 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 07:40:21.96 .net
大丈夫なの?って聞くわ
子が発達障害なんだけど大丈夫なの?
この子は大人のなれるの?
凄く不安を煽られたな
大丈夫よって言って欲しかったのに
今じゃ普通の中学生

49 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 07:44:48.54 .net
>>46
裏山

50 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 18:42:07.87 .net
姑から電話が来たから折り返しの電話をした
開口一番「どうした?」
どうしたも何もてめーから電話したんだろってのを破れかけのオブラートに包んで言ったら不機嫌になるとか頭おかしいの?

51 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 23:45:56.32 .net
>>49
裏山だわね
うんうん

52 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 07:10:47.34 .net
うちの子も軽く発達で、三歳頃からウトが大騒ぎ。
「要するに、知恵遅れってことか」などの侮辱発言連発で、こっちの神経が参った。
実家の両親は何も言わず、ただ愛情を注いでくれた。
子供ってすごい。ウトの疑念を感じ取ったのか、自然に嫌うようになった。
私の父にはベッタリ。
一緒にいるだけで気分が落ち着く、と。
ウトには観察の目しか向けられないもんね。
嫌いになった理由はそれだけじゃないけど、一番許せないところ。
ウト、あんたの頭の方がおかしいけど、そろそろ認知症になったのかな?
(徐々に認知症が進行する病気持ち)
体のどこが痛いとか、心配しながら聞くフリしてザマアと思ってる。

53 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 10:21:56.63 .net
>>52
ウトからの遺伝だと思うよ
普通の祖父なら心の中では思ってもそんな発言しないもの
うちは親族全員が別々の宗教にハマっている姑家系が怪しい

54 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 17:38:29.58 .net
遺伝って考えたことなかったけど、言われてみればアスペ発言ばかりだわ。
今度何か言われたら、お義父さんと同じ発達しょうがいですもんね、って返そうかな。

55 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 22:14:10.45 .net
クソトメ75歳くらいか…あと何年生きるつもりだろう…絶対に面倒なんか見たくない!!

56 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 22:33:29.99 .net
うちのクソトメはまだ50代にもなってないから、自分の頭がおかしくならないうちにまた違う人生スタートさせようかと思う

57 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 22:37:09.66 .net
お若い奥様なのね!40代のクソトメとかパワーありそうで先も長くて大変ね!きっとこれからどんどんクソ度合いがパワーアップするんでしょうね
うちは60代になったら図々しさとクソ度合いアップしたわ

58 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 22:48:00.96 .net
>>57
20代後半なので人生やり直そうかと思ってます
クソトメに人生支配されるのはごめんなので

59 :可愛い奥様:2018/02/18(日) 23:07:16.54 .net
それがいいわ!20代ならなんでもやり直しきくもの

60 :可愛い奥様:2018/02/19(月) 01:51:26.65 .net
私は20代で糞トメの毒にあたって鬱になり、離婚までいきました。
主治医から、あんな姑さんいたんじゃ、治るものも治りませんよ、で決断。(一人で主治医に何か言いに行っていたらしい)
20代ならやり直せます。
頑張って悪縁を切ることですよ。

61 :可愛い奥様:2018/02/19(月) 09:04:52.60 .net
>>13
うちも絶対息子(旦那)には言わないんだよな〜
ヨメなら口答えしないとは思ってるんだろうな
ナメられてるわ

62 :可愛い奥様:2018/02/19(月) 11:06:20.43 .net
同居強要は深刻な人権侵害

63 :可愛い奥様:2018/02/19(月) 15:45:04.44 .net
本当に深刻な人権侵害だからなんとかしてほしいよね

64 :可愛い奥様:2018/02/19(月) 16:20:31.04 .net
結婚して2,3年、トメは50。
新婚早々ひどい干渉と誹謗中傷を受け続け、自殺を考えるぐらい落ち込んだ。
やつらと夫が何と言おうが全て義理の家に関わることは拒否し続けて、なんとか精神的に回復してきた。
表向きは夫も私も一人っ子だから、お互いの実家のことはそれぞれで対処するってことにした。
ウトメは私が顔を見せないことに不満爆発してるけど、もう気にしない。

65 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 09:40:00.05 .net
あーあ、早く逝ってくれないかな
100歳まで生きる!とか張り切って毎年人間ドックに少しでも体に異変があると即病院行って胃カメラだの何だのやって、食事にもすごい気をつけてるけど、本当全部やめてほしい
あなたが100歳まで生きて喜ぶ人だーれもいないですから
明日にでもタヒんでほしいと毎日祈ってるくらいなのに

66 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 10:06:09.07 .net
ほんと憎まれてる年寄り程
過剰に健康に気を付けてる感じがするわ

67 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 16:20:11.86 .net
トメがオペラのプラチナチケット(五万円)がとれたと舞い上がって報告してきたんで、戸惑って、おめでとうございます!って返したら、顔色がサッと変わって、そうよね、お目出度いわよね!だとさ。
じゃあ、何て言えばよかったの?
プラチナチケット取れたんでしょ?
こっちはその五万で食費光熱費消耗品代出してるよ。
長野オリンピックの時も浮かれて長野にリゾートマンション買ってたしw
頭おめでたいにも程があるわ、バーカw

68 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 17:29:16.43 .net
長野リゾートマンション買ったトメさんってこのスレで見たんだったかな
それともたくさん居るのかな

69 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 17:34:02.94 .net
つい書いちゃったことあるかも、衝撃的な脳内お祭りっぷりだったんでw

70 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 19:42:45.60 .net
姑大嫌い。
好きな人と結婚したと思ったら、
知らないジジババの隣にすむことになって
子育て仕事と人生干渉されるって、結婚て
一体何なんだろう。
知らないジジババに人生操縦されるために
親に学校出してもらった訳じゃない。
女は家で子育てすべきって、なんのために必死に資格
とったのか…。
離婚するかな。

71 :可愛い奥様:2018/02/20(火) 21:02:09.87 .net
>>70
本当にその通りですよね
自分の人生なのになぜ赤の他人のウトメに人生左右されなきゃいけないのか…
結婚したんだから自分たちの好きにさせてほしいですよね

72 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 02:00:17.02 .net
本当に大嫌い、もういいから私たちに構ってくるな
金もださなくていい、恩着せがましいんだよいちいち
妊娠中と産後にされたこと一生忘れないし許さないからな

73 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 07:47:20.84 .net
産前産後に何をされたんだ…気になる。
私は産後体調が悪いときに、「お祝い返しを早くしろ!」と言われただけだけど、今だに忘れられない。
息子に言えや!

74 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 09:04:07.48 .net
>>67
意地悪な姑ってさ、他人なら普通に接するんだろうけど嫁に対しては、例え良いことだろうが悪いことだろうが何でもかんでも皮肉交じりに話すよね
姑と話すだけで気分悪くなるし落ち込むしで、常に会いたくない!のループだわ

75 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 09:16:00.48 .net
>>72
うちのクソ姑も「金出してくれ」なんてこっちは一言も言ってないし自分らが勝手に気を回して余計なことばかりやらかしてるクセに、事あるごとに「あのとき〜してあげたから良かったでしょ?」とか何度もしつこく言って来やがってウザいったらない
こっちは御礼の品もお礼状もお礼の言葉も失礼のないように、しっかり返してやってるのに図に「乗るんじゃねぇクソババア!」と、言動は謙虚に笑顔でいながら心の中では本音で叫んでるからストレス溜まりまくりで疲れる
ずっと我慢してやって来たけど、やはり義理両親とは関わりを最小限にするしかないと思ってる

76 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 10:59:02.61 .net
手作りをまわりにばらまくようになった
兄嫁も近所の人もおだてるからやめずにせっせと作ってさらにばらまく
ついに兄嫁がこんな風に褒めてくれたと旦那に電話で報告してくるようになった

77 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 11:12:41.01 .net
>>76
その兄嫁、トメ褒めて持ち上げる裏では賞味期限切れるまで放置しといて捨ててるかもね
私がそのパターンだからw

78 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 11:49:47.01 .net
トメが金にがめついイメージがつきすぎてて、夢の中で「お金かかるから孫ちゃんの誕生日会なんてやらなくていいわよ」って怒鳴られる夢見た…
胸糞悪い夢過ぎて最悪マジ消えてほしい

79 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 15:40:37.01 .net
「嫁子さんちには食洗機があるから楽が出来ていいわね。」と言われたけど
「うちには食洗機はありません。」と言っても
「嘘よ!あったはずよ!」の一点張り…。

ウトと2人暮らしなのに、義実家を建て替えてシステムキッチンを入れ替えて
ビルトイン食洗機を入れたのはトメさんの方なんですけど…。
結局、その家は残債払えず、土地ごと売るという盛大な無駄遣いで終わって
独身の義兄の家に転がり込んでるけど…。

義兄の家には食洗機がないから、うちに食洗機があることにして叩かないと
気が済まないみたい。何度ありませんって言ったことか…。イラッとする。

80 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 15:42:42.42 .net
それもう認知症では…

81 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 15:51:09.56 .net
そのトメそろそろ施設に入って貰わないと
息子家族に盛大に迷惑かけそうね

82 :79:2018/02/21(水) 15:55:57.04 .net
>>80
もしそうでも、イラッとしますよね。
「食洗機なしで大変な思いをしているアテクシ可哀想」アピールと
「嫁子ちゃんはいつも楽できていいわね」って妬みがセットだし…。
うちに転がり込もうとする前に、施設に入ってもらわないと。

83 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 16:07:57.89 .net
>>82
もちろんイラッとするけど、同じ話を何度も繰り返すのは認知症の症状の一つだから。他にも何か異常なところがないか気をつけて観察した方がいいかもしれないよ。

84 :79:2018/02/21(水) 16:22:42.07 .net
>>83
ありがとう。案外、毎日一緒に生活している義兄は気がつきにくいかも?ですね。
若い頃から勝手に決めつけて文句言うことがあったから判別しずらいですし…。
一緒にいるとこちらの方がメンタル病みそうだから、同居だけは避けなくちゃ。

85 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 16:50:41.95 .net
うちの義理母は食洗機あるのに頑なに手洗いしてる
(食器が高級なわけではない)
手間と時間かけてて馬鹿だなーと思ってる

86 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 18:54:01.14 .net
うちの義母もだわ
リフォームでビルトイン食洗機を取り付けたのに
一度も使った事ないのが自慢らしい

買ったのに使った事ない自慢されても、羨ましくもなんともない

87 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 18:59:07.95 .net
年寄りになるほど柔軟性がなくなるっていういい見本だね
ズレた自慢するのも、頭のネジがゆるんでるんだよ

88 :可愛い奥様:2018/02/21(水) 20:35:52.61 .net
うちの姑も姑食洗機使わないのが自慢だw
洗い上げのカゴのように使ってるけど、ビルドインだから片付け面倒なんだよ、わざわざ入れるなら片付ければいいのにって思うけど言わない。

89 :可愛い奥様:2018/02/22(木) 10:15:33.88 .net
年寄りはエアコンと食洗を使わない自慢大会なのか
でも石油ストーブと石油ファンヒーターはガンガン
我が家に来て寒いと全ての暖房をマックスにしてブレーカーを落とした

90 :可愛い奥様:2018/02/22(木) 10:40:52.11 .net
「うちはエアコン無くても涼しいのーーー」って
こっちは炎天下の中、バス停から延々と歩いてきて汗ダラダラなのに
エアコンも扇風機もつけさせてくれずに
「うちは涼しい!エアコン要らず!」って言い張られた

高級家電使ってない自慢、ほんとイミフ

91 :可愛い奥様:2018/02/22(木) 10:45:23.26 .net
テレビの上に貼ってある「世界の亀山モデル」ってシールが粘着ボロボロで剥がれかけてるのに頑なに剥がさない
テプラで作ってあげようかなw

92 :可愛い奥様:2018/02/22(木) 10:55:28.01 .net
姑が頭悪すぎて、話してるとイライラする。言い間違いも多くて何言ってるのか分からないし、ちょっとトラブルがあるとすぐパニックになって、更にやらかす。言っちゃいけないことや失礼なこともしょっちゅう言うし、発達障害なんじゃないかと思う。
早くお迎え来ないかしら。

93 :可愛い奥様:2018/02/22(木) 17:40:34.55 .net
だらしない生活態度が祟って身体がボロボロのウトメ
入院回数も増えてきて焦りだしたのか、突然プレゼント攻撃が始まった
とはいっても全部中古
次会った時にあげると言われた品物は独身時代に購入したブランドバッグ
旦那の年齢?今年38です

94 :可愛い奥様:2018/02/23(金) 07:50:40.25 .net
姑は元気で私も近く姑になる
ここ読んで嫌われない姑目指そう

95 :可愛い奥様:2018/02/24(土) 17:31:41.78 .net
>>94
私も近く姑になる

ココだけおめでとう


10年近く前から姑が近所の特定の優しくてあまり反撃しない人の悪口噂話してたんだけど
その人の悪い噂話のウソがばれて近所から孤立中
私はそういうの嫌だったので距離を置いてた
それであんな姑いて大変ねぇと同情されててセーフで良かったけど
姑に合わせて一緒に噂話してたら一緒に孤立してる所だったわ
旦那がいい加減にしなよと言っても聞かないしこういうの病気なのかな

96 :可愛い奥様:2018/02/25(日) 20:24:02.55 .net
>>95
自己愛性人格障害かな
他人を陥れるってところしか分からないけど
全力で逃げるようにってアドバイスがあった

97 :可愛い奥様:2018/02/26(月) 14:51:51.31 .net
車で5分の距離の姑。今から行くからと電話があって早三時間…いつまで待ってりゃいいんだ。落ち着いて何もできん

98 :可愛い奥様:2018/02/26(月) 17:56:32.93 .net
>>97
どっかで倒れてるんじゃ…

99 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 00:46:45.91 .net
>>98
だったらいいのにねw

100 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 06:54:15.51 .net
>>97
そろそろ来たかしら

101 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 07:27:36.62 .net
97です。結局夕方に来て「お花のお稽古行ってたの〜」だって。待ってるだけで半日潰れたわ。>>98をちょっと期待したのに…

102 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 09:25:07.46 .net
期待はずれで残念だね
ちゃんと文句は言えた?

103 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 10:58:48.31 .net
>>101
スゴいね。
今から行くと連絡して待たせておいてお花のお稽古???
お花のお稽古なら最初から予定してただろうに何で「お稽古の後で行く」でなく「今から行く」なのって話。
どんだけ嫁を奴隷扱いしてるんだろ。
人扱いしてないどころか何してもいいと思ってるんだろうな。

104 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 11:18:00.87 .net
ババアってどうしてあんなに話が長くて喋りたがりなの?
PCの操作が分からず電話してきて教えたら、その後「ねぇ聞いて!お父さんがこれこれこうで〜ひどいでしょう?今日もね〜」と、クソどうでもいい話ダラダラしやがって、うぜーんだよ。

あーうざいうざいうざいうざい!

105 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 12:06:44.39 .net
姑 「嫁子に愚痴を言って何が悪いの?」

106 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 12:08:51.00 .net
>>105
嫁子の愚痴をどこかで言いふらしてるわよ

107 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 17:50:44.46 .net
教えてーとか言いながら覚える気もないんだよね
お願いすれば嫁がやるから私は覚える必要ないもーんみたいな感じで何度も何度も呼びつけて教えろって言って来る
結婚3年目だけといい加減覚えて、覚える気がないなら教えないしやってやらないってキッパリ言ったらトメ友に愚痴ってんの
トメ友にもいい加減覚えなさいよ!って言われたみたい
てかトメ友があんたも大変ね!私がガツンと言ってやったからね!って言ってたわ

108 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 18:41:53.15 .net
妊娠したの知ってから手のひらくるーでやたらLINE送ってくる
「予防接種はかからないんじゃあ無くて、かかった時に症状が軽いんだって」とかマジいらねー
返信したくねー

109 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 20:14:08.52 .net
>>108
ブロック汁

110 :可愛い奥様:2018/03/01(木) 13:16:01.68 .net
結婚当初「食器は沢山あるから買わないで」といわれて
あるものを使っていたんだけど、古い昭和テイストなものばかり。
トメがうちに来た時に独身時代の食器をを使っていたら
「あんなにあるのになんで買ったの?」と言われたことを思い出してムカムカしてきた。

それと今住んでる家は舅姑が住んでた家なんだけど
「ばあばが住んでた頃はとってもきれいだったんだって」と娘が言ってたか
この前遊びに来た時に娘に言ったんだろうな
だからといって必要以上に掃除はしないけど

111 :可愛い奥様:2018/03/01(木) 23:44:11.52 .net
>>110
嫌そうじゃなくて、今より新しかったからきれいだった…のでは?

娘に言うなんて、それこそ姑息な遣り口!
例えトメが猛烈なシャキできれいにしていたのだとしても、そう娘に言ったということだけで少なくとも尊敬は出来ない。

総レス数 111
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★