2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しく情報交換】質的な栄養失調を改善して痩せる【空腹がつらくない】

1 :可愛い奥様 :2019/05/18(土) 21:52:48.31 .net
!extend:none:none:1000:512

スレ立ての際は本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を2行入れてID非表示にしてください

正しい糖質制限でダイエット・健康維持を目指す人の情報交換・体験談・雑談スレです

お願い事項は、
●たんぱく質・脂質を摂取(することを理解)して、空腹でつらいダイエットにはしないこと
●楽しく書き込むこと(他者批判などは避ける)
●sage進行
●エロなどのローカルルールで禁止されている事項の遵守
●まとめブログなど外部サイトへの転載禁止、5ちゃんねる内の他スレへの転載・リンク禁止
のみ

糖質制限ダイエットにかかることなら、愚痴やぼやき、決意表明、経過報告、ビタミン・ミネラルサプリやプロテインの海外通販や商品レビューなどなんでもOK!

“現代の栄養失調”である、糖質過多・タンパク質不足・脂質不足・ビタミン不足・ミネラル不足を改善してみんなでキレイに痩せましょう!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 21:56:46.87 .net
>>1は、野菜やくだものを摂ることを疎かにしたり、米を中心としたバランスのいい食事が良くないということを言いたいのではありません
こういうダイエット方法があることを知って、それについて自由に語り合えればいいだけです

3 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 21:57:27.54 .net
>>1保守がてら貼っていきます

正しくない糖質制限の知識は、失敗・リバウンドのもとなので、まずは下記を参考に理解していきましょう

このスレで目指す糖質制限で、ダイエット、糖質過多・タンパク質不足・脂肪酸不足・ビタミン不足・ミネラル不足の改善について知ってほしい参考URL

●「糖質制限、うまくいかない人へ」
https://ameblo.jp/gaga-nurse/entry-12027817743.html?frm=theme

●「糖質制限とカロリー」
https://ameblo.jp/gaga-nurse/entry-12047986144.html?frm=theme

●「有酸素運動よりまずはよい脂肪!を摂らないといけない理由」
※ダイエット成功された方の画像あり
https://ameblo.jp/gaga-nurse/entry-12200818964.html?frm=theme

糖質制限のことを書かれている別の方のブログ(食物繊維も不要など)から辿り着いたのですが、こちらの熱血ナースMrs.GAGAさんのブログのほうがより幅広く受け入れられそうなので
必要に応じて他記事などもチェックを

熱血ナースMrs.GAGAのダイエット支援ブログ!!〜低糖質に愛をこめて〜
『5s痩せたら洋服が変わる。10s痩せたら人生が変わる』
このブログは、本気で10s痩せたい方を、熱血ナースMrs.GAGAが熱く応援する、ダイエット支援ブログです!糖質制限で真剣に痩せたい方を、優しく厳しくサポートします

https://ameblo.jp/gaga-nurse/

4 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:02:10.17 .net
サプリメント(ビタミン・ミネラル)についての参考URL

●「ATP激増(ブースト)、サプリメント4点セット」
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12297358359.html

糖質制限やサプリのことが学べます

精神科医こてつ名誉院長のブログ
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/

5 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:03:24.55 .net
>>1はとりあえずのテンプレです
もしニーズがあってDAT落ちせず続くようなら900くらいからルールやテンプレを決めましょう

6 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:04:34.88 .net
個々の体質、または、肝臓などに病気があったり、長いこと薬を飲んでいたり、一人ひとり状況は違うはずなので、気持ちも身体も無理しないように体調をみながらやっていきましょう!

7 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:09:23.57 .net
よそから来たけど保守協力するわねー

8 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:10:21.04 .net
>>7
嬉しいありがとう!
一緒にダイエットしましょうよー

9 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:11:10.28 .net
ダイエット中なのよー

10 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:11:32.74 .net
即死は避けたいのでほしゅ

11 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:12:34.47 .net
>>9
ヒャッホー
ぜひご一緒したい

12 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:14:00.14 .net
連投かかるまで保守

13 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:15:06.40 .net
ダイエットのモチベーション上げたいわ

14 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:15:14.89 .net


15 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:15:50.14 .net
>>13
ここで雑談して維持よー

16 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:16:13.84 .net


17 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:17:32.03 .net


18 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:23:39.41 .net
もうちょっと保守

19 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:23:44.13 .net
白米は夜だけ食べないようにしてるけど自分の場合パン大好きなのが増量に繋がる感じ
けどパン大好きなんだよねー

20 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:26:43.95 .net
>>19
パンは悪魔よ
ブランパンだけにしたら?

21 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:28:09.92 .net
>>19
同じくパン大好きお米も
甘いものよりこっちを今までみたいに何も考えず食べられなくなったのがさびしい
でも以前より本当に我慢ができるようになった

22 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:28:51.11 .net
>>20
メロンクーヘン「」

23 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:32:25.20 .net
もうしばらくは落ちないかな
誰かが来てくれるまで知った情報書いていく

24 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:33:47.63 .net
お邪魔しまーす!
私は小麦粉糖質依存だわ
ほんと依存症って感じ
怖いなー

25 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:35:31.63 .net
初めて買ったプロテインはマイプロテインのミルクティー味
甘いし美味しいし驚いた

勝手にバリウムみたいだと思ってた
プロテインまずそうとか筋肉の人のものと思っていて知ろうともしてなかったな

26 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:37:17.47 .net
>>24
とりあえず体にどんな影響があるか知ってみませんか?
わかった上で嗜むのはいいと思うし私もやる

27 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:38:43.85 .net
>>1
タイトルにダイエットを入れないのはなんでなのー?

28 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:42:52.08 .net
身長157cmの人が必要な脂質は100g強/一日(約911カロリー)

計算式
【標準体重】出し方→身長(m)×身長(m)×22
【1日に必要なカロリー】標準体重×30
【一日に必要な脂質】1日に必要なカロリー÷9cal ※脂質は1gで9cal

29 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:43:50.17 .net
>>27
ダイエットのほうが良かったかしら?
痩せるのほうがいいのかと思って

30 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:48:45.87 .net
ビタミンCは便秘に悩んでいる人には特効薬
これほど安全で安価なものは他にはないとのこと
毎時間2gを3~4回で多くの人で解決、C不足だから便秘をするらしい

31 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:50:26.87 .net
ビタミンCを10g以上摂取する場合は酸化防止のためビタミンEを飲み合わせるといい

32 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:52:24.20 .net
ビタミンE(dーαトコフェロール)は月経過多にもいいらしい
間違ってミックストコフェロールを買ってしまった…

33 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:56:10.67 .net
>>4に書いてあったコレの1・2に取りかかったばかり

1)高タンパク/低糖質食+プロテイン+鉄にて、鉄タンパク不足を改善
2)次に、C、E、B1を中心としたメガビタミン
3)その次に、ナイアシン、亜鉛、その他
上記の順序で改善を図るのが最も効率が良い
手順前後があれば改善に時間がかかる
まず、鉄タンパク不足を地道に改善させることが最も重要

34 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 22:57:20.79 .net
もう大丈夫かなってことで保守おわり

35 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 23:19:09.86 .net
菓子パン大好きな私も参加させてください 情緒不安定になるしふらふらするしいいことないのに食べてしまうわ

36 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 23:33:25.78 .net
>>35ぜひ!
パン屋さんのパンと別ジャンル的に菓子パン大好きです
朝絶対食べてたくらい
抜け出せたのはネットでバターコーヒーのことを知ったことがきっかけ
朝ごはん食べられなかったときにファミマのバターコーヒー買って仕事しながら飲んでたらその日全然お腹空かなくて驚いて
朝にファミマのバターコーヒーか(最近はバターココアもある)お味噌汁(できれば具なし)にバター落としたものを摂ってみませんか?
糖質と一緒に摂取すると太るので、例えば7時にバターお味噌汁飲んだら12時までは炭水化物も食物繊維ももちろん甘いものもNGですが、おなか持ちいいですよ

37 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 00:33:07.23 .net
>>36
へー横だけどバターコーヒー今度探してみるわ!

38 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 00:37:09.32 .net
>>36
なんで糖質と一緒だと太るの??

39 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:07:36.50 .net
>>37
置いてないファミマもあります
一方私の職場近くのファミマみたいに、え…ここ糖質制限にめっちゃ力入れてるやん(謎)…みたいな、ライザップコラボや丸善ってメーカーのおやつささみみたいなものが充実してる店舗もあるようです

>>38
脂質だけだと代謝のエネルギーなど体の中でしかるべき用途に用いられるようなのですが、糖質と一緒だとインスリンが分泌されて中性脂肪にもっていかれるようですコエー
今寝る前にプロテイン、バター(よつばの無塩を純ココア振って食べたり具なしお味噌汁に溶かしたり)、サプリを摂っていますが太りません
プロテイン1回ぶんの糖質が1g、お味噌汁が多分5g以下なので同時に摂取する糖質が5gくらいまでなら中性脂肪にならない気がします
ご参考までに

40 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:25:54.34 .net
バターコーヒーチャレンジしてみようかしら?

41 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:29:43.29 .net
ファミマにあるのね
バターコーヒ−

42 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:30:20.36 .net
コーヒー苦手なのよねー
紅茶煮溶かしたりしたらダメなのかしら?

43 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:38:11.71 .net
井戸端で紹介して貰って、来て見ました
ヨロシクお願いします

44 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:38:34.99 .net
>>40
>>41
ファミマのはなぜか自宅でギーとMCTオイルでテケトーにつくってるヤツより腹持ちがいいです
くれぐれも糖質と一緒に摂ってはあかんですよ

>>42
バターココアならどうですか?
数ヶ月前まではファミマのそのシリーズに抹茶バターみたいなのがあったので奥様的に味がOKなら紅茶でもいいと思います

45 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:39:38.81 .net
コーヒーにココナッツオイルを入れて、食事の30分前に飲むと、血管年齢が若返るとかって本で読んで、暫く試したけど、すぐ飽きて続かなかったわ

46 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:40:21.26 .net
>>43
ここも井戸端みたいに楽しくテケトーにしゃべれるようにしたいですね

47 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:41:06.24 .net
>>46
そうですね!

48 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:42:26.80 .net
5ch初心者なので、分からない事ばかりですが、宜しくお願いします

49 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:43:05.57 .net
ではまた来ますね

50 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:44:09.39 .net
>>45
体感ないと飽きますよね
個人的には割とまじめにこの質的栄養失調の改善でアンチエイジングもいけるのではと思ってたりします

51 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:46:55.70 .net
>>48
>>49
一緒に痩せて維持しましょうね

しつこくレス続けててすみません
人増えてきたら止めますので

52 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:47:08.34 .net
>>44
ありがとうございます!
バターココア美味しそうw
糖質とは一緒に取らないように朝それだけでやってみたいと思います

53 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 03:56:53.96 .net
>>52
これで一食置き換えられたらそれだけでもいいですよね
脂質も摂れるし

そうでした、私はバターコーヒーの本読んでないのでどっかで見かけた情報ですが、40代以上の女性とすごく太ってる人は同時にたんぱく質摂ったほうがいいとか
年齢や体重にかかわらずたんぱく質と5g以下のどうですかなら同時に摂っても大丈夫だと思うので、バターコーヒーにプロセスチーズやゆで卵を合わせてもいいですね

54 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:02:32.48 .net
プロセスチーズのオススメは明治北海道十勝スマートチーズ
ホロホロした食感が美味しいです
1個あたり糖質0.2g

お昼にどうしてもクッキー食べたいときにも先にこのチーズ喰らってクッキー1個とかにしてます
以前ならクッキーだけ4〜5個はいってたよ…

55 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:20:49.70 .net
>>51
ありがとうございます
心強いです

56 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:23:13.69 .net
>>50
そうですね
これから頑張ろうと思います

57 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:30:13.36 .net
今日からダイエット頑張るのに、昨日、大好物のマカデミアナッツチョコを3箱も買ってしまった

58 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:42:40.27 .net
朝はバターコーヒーにしてみよう

59 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:42:48.48 .net
>>57
とりあえず昼〜夕方の時間に限って食べてみるのはどうでしょう?
チョコの前にプロセスチーズ食べて、チョコと一緒にくるみも食べて一度にチョコを食べ過ぎないようにするとか

質的栄養失調が改善されればだんだん無理なく止めれるというか今ほど欲しくなくなるはず
>>4参考になるかもです
鉄分不足の改善で甘いものほしくなくなるのような記事があったと思う

60 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:44:03.69 .net
>>59
アドバイス感謝です!
気を付けてみますね!

61 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:44:22.54 .net
>>58
おはよう
具なしお味噌汁にバター溶かしてもいいと思いますよー

62 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:49:59.66 .net
>>61
ありがとうございます
飽きないように交代交代にしてみようかなと思います

63 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 04:51:35.75 .net
オススメのプロテインとかありますか?
どれも添加物が多そうで、迷います
アムはやめた方がいいでしょうかね?

64 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 05:14:31.16 .net
>>63
私が一番参考にしてるブログの方(厳しい糖質制限、食物繊維も不要とされている)は添加物には多少寛容で、現代社会で糖質制限食+添加物排除は難しいと仰ってました
なので、プロテインについてはそこそこユーザーの多いメーカーにものでいいと思います

私は参考にしてるブログからマイプロテインにしました
しょっちゅうセールがあるので安く買えますし、日本語のサイトがあるのでフツーの通販みたいに買えました
国内メーカーならビーレジェンド、ミルキー味が美味しいようです

種類はホエイプロテインがいいと思うんですが私もまだプロテイン詳しくなくてガゼインやソイプロテインのことも含めて情報なくてすみません
ソイプロテインを選ばなかったのは動物性がいいと思ったのと豆乳のことを知って個人差に大豆製品の摂取を見直したからです

マイプロテインで買われるなら袋のジップが頼りなく感じたので、次は割高でも1kgサイズにしようと思いました 5kgの袋デカすぎ!

65 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 05:27:30.92 .net
>>64
ありがとうございます!
参考にさせて頂きますね

66 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 06:16:20.09 .net
>>64
同意。
初めてプロテインを試す人は割高でもまず少量の
を購入して自分に合う物を見つけた方がいいわ 気軽にすぐ試せるのはスーパーやコンビニ
の牛乳などが置いてあるコーナーに紙パックの
meiji ザバス ミルクプロテイン 脂肪0ココアなどが
飲みやすいよ

67 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 09:42:32.28 .net
>>66
おお詳しい方が!ザバス脂肪0ココア試してみよう
シェイカーのこととか飲み方のこととか、もし特にこうよ〜みたいなのがあったら聴きたいです

68 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 10:09:12.42 .net
プロテイン、添加物もだけど甘いのがいらなくって、ネットで大豆プロテインを買って飲んでる
可もなく不可もなくなので、おすすめってわけでもないけど

スレたてありがとう。こういうスレほしかったわ

69 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 10:21:48.87 .net
>>68
ソイにされた理由とかあります?

甘くないプレーンのが飲めるのいいな
避けられるなら人工甘味料避けたい

70 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 10:43:32.06 .net
あまり詳しくないけどネットで腹持ちがいいってみたから。ホエイのほうがダイエットには推奨されてるのか

71 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:12:50.55 .net
ゆりやんレトリィバァ痩せたね
私が糖質制限はじめたの、番組の企画でこの人が糖質制限してたの見たからなんだよね
これなら合ってるかなって。続けてるのかな

72 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:15:35.04 .net
>>39
丁寧にありがとう
私は野菜の糖質はあまり気にしていないのでそこが気になるけれど朝だけでもやってみようかな
あまりやりすぎると反動でいつも失敗しちゃうのでw
体質改善から始めたいです
お世話になります

73 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:19:19.27 .net
>>70
ダイエット的に云々は知らんけども、動物性のたんぱく質のほうがプロテインスコア換算で効率がいいと読んだような
どうせ同じ量飲むならホエイのほうがたんぱく質摂取になるのかなとか思った
理科系科目まるでダメなのでちゃんと理解できていないかもだけどw

74 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:24:27.80 .net
>>71
苦じゃなく続けられているなら合ってると思う!
一歩進んだときに情報見直してまた自分なりに必要と思うほうに軌道修正すればいいよね

75 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:26:51.67 .net
ID無しなのは自演したいからだよねw

76 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:31:27.88 .net
>>72
やりすぎないようにするの賛成
そして野菜摂りたいとか自分の意志大事にするのも素敵だと思う
MrsGAGAさんも野菜(食物繊維)は必要と思われてるようだし

77 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:33:30.31 .net
>>75
そういう風に発想したことなかった
井戸端スレいい雰囲気みたいにしたいだけなんだけどね

78 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:37:47.72 .net
そもそも自演と連投は違うよね
連投はIDなしでしやすいかもしれないけど別に悪いことではない
自演してるようにはみえないなあ

79 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:42:29.42 .net
じゃあ次スレはIDありに!
別に井戸端的ににもできるよね
同じ人が延々と書いてないなら

80 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:44:25.47 .net
>>78
知識をある程度書くなら、同じ人間がずっと書いてるかどうかって大きいよ
そこ問題じゃないならIDあってもいいよねー

ID無しスレにしたことの理由はわかってるはずなのにw

81 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:44:26.72 .net
>>79
痩せようスレに戻ったら?別にどっちでもいいんだけど、何が問題なの?

82 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:45:19.43 .net
やっぱりスレ立てした人が一人でやりたいだけかー

変なスレw

83 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 12:51:09.00 .net
>>82
全部自演にみえる病気なんじゃない?
早くここから離れるほうがいいよ

一応言っておくけどスレ立てした人じゃないし
気に入らないしつこい独りよがりな意見があったとしてもスルーすればよくない?

84 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:12:07.35 .net
スレ立てしたの私です
>>5に書いてるみたいにニーズがあってスレが続くようならここにいる人と決めていけばいいと思ってて、だからみなさんがIDありがいいならそれでいいと思ってるよ

自分がこれでダイエット成果出てきてるし、お腹すいてたらダイエット失敗しやすいのわかるからそういう人に役立つ情報になればいいと思って立てた
ただいじわるなレスは自分に向けられても他者に向けられても嫌なもんだから和やかな井戸端のときのようにしたかったんだ
痩せるスレで良かったんだけど、あっちでバター食うとかキモイって思う人がいたから遠慮したんだよ

良かったら自演って言ってる人も一緒にやろうよ
上のURLで鉄分不足とか見てみて
私もフェロケル摂ってるよ

85 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:13:30.90 .net
>>83
とばっちりごめんね
でもフォローしてもらえて嬉しいです
ありがとう!

86 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:26:42.59 .net
私も鉄分不足だから参考になるわ
ファミマのバターコーヒーは胃弱には辛かったのよ
ひと月くらい胃が荒れちゃってw
ココアもあるのね!
試してみよっと

87 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:32:42.60 .net
>>84
参考までに一日の大まかな食生活教えてもらっていい?

88 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:38:57.52 .net
>>86
自分が胃が強いから的外れかもだけど、一緒にプロセスチーズかパルテノみたいな糖質の少ないヨーグルト(プレーンで糖質4.2g)食べたら胃の負担の軽減にならないかな
牛乳は乳糖あるけどチーズとプレーンヨーグルトならと思った

89 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:47:38.85 .net
一人で会話するなら時間間隔とか、二人っきりのチャットとか、もうちょい工夫しろw

90 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:48:10.55 .net
>>85
自演まるだしはっずwww

91 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:50:55.55 .net
>>84
教えてあげるってw自分の自演スレじゃないとできないもんね
ブログでやることだよ
なんでスレ主が仕切るスレなのよw

じゃ、ID無しじゃなくて、むしろコテハンにすべきなのに、できないんだねw

受けるwww

92 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:52:43.11 .net
>>87
GW明けにようやくプロテインとサプリが届いたのでそれ以降でいうと


白湯、プロテインにMCTオイルプラスしたもの、お腹が空いてたらプロセスチーズか買い置きの薫製たまご食べる 
時間がなかったら職場でファミマのバターコーヒーとプロセスチーズ1個もってく
まだ何回かだけど休みのときはコーヒー飲みながらバター20g食べたり具なしお味噌汁にバター入れて飲んだりもしてる


職場が融通効くので14時くらいにお昼
わりと自由に食べるけど主食は抑えるように気をつけている アイス食べることもある
ちなみにこの時間でもまだそんなにお腹すいてない


昼が遅いのでお腹すいてないから食べない
ここまでにおやつ食べたいときはプロセスチーズとクッキーとか合わせてつまむこともある

寝る前
プロテイン、バター20g、サプリ

2月半ばくらいからGWまでは、朝はバターコーヒー、遅い昼(自由に食べる)、夕方までに何か摘まんでおく、夜食べないって感じでした

93 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:53:12.30 .net
役立つ情報w

メンヘラらしい格好つけた言い訳w

自演チャットする以外の理由が弱々〜

教えて差し上げたいのに、自分のIDは出したくないのねwww

94 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:54:19.49 .net
無責任なくせに自己顕示欲は強くスレ主気取りっと

95 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:57:24.68 .net
自由に、なんて言いながら、すごく偏った話しかする気ない上に、
教えてあげたいセンセ気取りのスレ自治がひどいね
これのどこが自由になのよw

96 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:00:57.56 .net
荒らされてる!スレ主のわたしが許さない!って、
別スレに乗り込むのやめたらwww

97 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:02:15.20 .net
お上品ぶってたのに、
妄想でターゲット決めつけて荒らしに行ってる自分はオッケー?

98 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:03:06.85 .net
自演は妄想だけど、自分がこいつに決まってる!って妄想は胸張れるキモさw

99 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:08:32.53 .net
これがすれ主の正体w
単なるメンヘラw
開き直ってスレ荒らしのうのうとw

で?バター最高話をあははうふふするの?

こっわ

100 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:10:10.28 .net
あれ?チャットしてた他のメンバーは消え失せた?

で?そのターゲットがやってるって証拠は?

まさか何もないのに、他スレに迷惑かけないよね?

101 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:12:27.30 .net
すごいね
相手があのスレのあいつ!貼り付けてやる!って、
ダイエット方法間違えて、精神に良くない影響あるんだなあ

102 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:14:33.59 .net
あのスレに書き込んでるあいつに違いない!って確信が強すぎて怖すぎるw
どこまで自己顕示欲と自己中なやつなの

他スレにまで迷惑かけないでよ!

103 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:14:41.98 .net
スレ主なんて思ってないよ
DAT落ちしないくらいの人が来てくれてスレが走ればそれでいいからそこまではと思ってる

痩せるスレにコピペしたの私じゃないよ
でも、読んでてそんなに怒るくらいならこんな感じに嫌なこと言うの止めて一緒に楽しくダイエットしようよ

104 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:15:48.64 .net
うわー
自分の立てたスレはうふふスレにしたいのに、勝手な妄想で他スレに乗り込むその図々しさは、
自分様はやっていいんだーすごーい

105 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:15:58.16 .net
>>92
ありがとう
想像以上にストイックw

その食生活でどのくらいからどのくらいのダウン?

106 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:16:41.78 .net
スレ主じゃないけどー
他スレにコピペしてるの私じゃないけどー


はっずかしい女 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)


107 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:16:46.05 .net
次スレはこのスレのためにもIDはあったほうがよさそう

108 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:17:09.06 .net
>>107
それはスレ主が許さない

109 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:17:54.00 .net
>>108
あなたは精神科にいったほうがいいと思う
どうかしてる
全部自演にみえるんでしょ怖いわ

110 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:17:58.24 .net
>>103
コピペしてるのはあなたよ?どうしたのメンヘラ

111 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:18:42.78 .net
>>110
コピペしたのは私だから、何を根拠に決めつけてるの?

112 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:18:43.35 .net
>>109
他スレのあいつに決まってる、って妄想怖くないの?

113 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:19:01.49 .net
>>111
すれ主どうした?

114 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:19:19.50 .net
>>112
あのレスの人間とは絶対に別人って言いきれるの?なら素直に謝罪します

115 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:19:40.44 .net
なるほどね、他スレ荒らししたいからID無しにしたんだね、こっわーい

116 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:20:25.08 .net
>>112
あと、私は「あなたかな」と書いたから決めつけではなくて質問なんだよ
読んでるなら向こうで別人ですとレスつければよかったのに

117 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:20:32.06 .net
>>114
え?ここで謝るの?名指しした人に謝らずに?
他スレにめいわくかけて、その住人さんには謝らずに?

118 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:21:12.97 .net
>>116
え?あの粘着が、質問?
それがこの和やか目指してるスレの人の二面性?

119 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:21:43.18 .net
>>117
向こうでも全然謝罪できるけど?
向こうで、ここを荒らしてるのは私じゃないからとはっきり書いてくれれば

120 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:21:54.14 .net
質問してるやつの連投もしらばっくれてこの言い訳

このとおり、このスレ自演まるだしだね!

121 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:22:19.15 .net
>>119
あんた、めいわくかけてる自覚もないのに何偉そうにしてんの、

122 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:23:33.36 .net
>>119
この人やっぱ頭おかしいね
そりゃ自己満スレが必要だし、ID無しで自演したいハズだわ

123 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:23:56.55 .net
ここを荒らしてる人に注意をうながすという意図だからそこまで悪意はないので
でも結果的にあっちのスレの荒らしてない人に安価つけて誤解していたなら
向こうで違いますと言ってくれれば謝るけど
で、違うの?違わないの?
そこまで敵意むき出しにする人が同じタイミングで複数いるとは想定してなかったので同一かと

124 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:25:03.05 .net
>>105
身長157cmで3月半ばから体重記録し始めて51.1→今朝で48.3

2月にバターコーヒー知るまでは朝菓子パン、仕事中も甘いものよく食べてて、恐らくスタートの体重は53くらいあったと思う

大した落ちかたに思われなさそうだけどこの十数年50キロ割ることなかったのでそこに驚いてる
>>3のブログに画像ある人くらい変化あったらもっと楽しいだろうなーと思う

125 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:25:43.59 .net
>>124
目標は?維持?それとも何キロって目標あるの?

126 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:25:43.86 .net
ひどい妄想wしかも荒らした自分のダブスタは変える気なしw
あんなしつこく貼り付けといて、注意促すってw
どこまで性格悪いのスレ主w

あなたみたいなのこそ向こうのスレから出て行くべき

127 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:26:39.30 .net
>>126
一応もう無駄なので最後にするけど、あっちのスレで安価つけた先とは別人?

あと、ここを荒らしている自覚はないの?相当の連投もしているけど

128 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:26:39.40 .net
>>123
誤りなよ他スレのみんなに
で二度とここから出ずに自演してろクズ

129 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:27:07.46 .net
>>128
○謝る
×誤る

130 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:27:12.43 .net
>>127
あやまらないよね、だってあなた根っからの嵐だから

131 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:28:38.88 .net
>>129
ネチネチ言い訳してないで、自演できないイライラ他スレに迷惑かけたこと、他のスレ止めてまで自分の事情が全部まかり通ると思い込んでるおバカですって、反省してきなよ

132 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:30:12.93 .net
それならまず、ここを連投荒らししてごめんなさいと
痩せたいスレで安価つけられた人と、ここを荒らしている自分は別人です
安価つけられた人誤解させてすみません
ここを連投であらしてすみませんというのが先じゃない?

ここが荒らされるから注意してるのに

133 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:32:11.29 .net
>>125
たぶん体重だけみたら太ってない範疇だとは思うけど実際は、40半ばなことや体系の問題で二の腕太ももの肉がすごい
お腹まわりは痩せやすいようでこれは実感できてる

贅肉落として筋肉つけられたら体重はこだわらないけど、今のまま運動せずにいくならあと2キロは落として維持したいかな

134 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:35:12.35 .net
二の腕は部分痩せしないとおちないのかもね

135 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:36:13.80 .net
>>132
うわあ…
自演スレ立てするやつってやっぱ狂ってるw

136 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:37:25.61 .net
>>135
あなたは結局、スレ立ての人と、貼った人が別人というのを信じてないで叩いてるけど
それにそもそも根拠あるの?あなたのほうが決めつけで謝罪したほうがよさそうだけど
メンタルに問題ありそうだから無理だろうね

137 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:39:08.94 .net
>>136
ブーメランだよ他スレに乗り込んで決め付けて謝りもしないあなたw

138 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:43:48.35 .net
IDありスレで、タイトルもこんな変なのじゃなく、低糖質スレにして立て直してほしいな

139 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:44:28.75 .net
それでもいいけどこのスレ立てた人は低糖質じゃなくて脂質重視なのかな

140 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:45:02.80 .net
>>137
ここでこれだけ罵倒して恥ずかしくないってすごいね
メンタル強いか壊れてるか

141 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:45:27.00 .net
そうなの?そりゃヘンテコスレだわ

142 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:45:52.72 .net
取りあえずまだ立ったばかりだしこのまま井戸端的に使ったら?
糖質制限だけじゃなく色々な情報を交換できたらいいな

143 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:46:21.02 .net
あれ?ちゃんと謝るはずだったのに、他スレにはなんもないねw
口だけスレ主w

144 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:46:34.36 .net
それでもいいけどこんな粘着荒らしにいつかれたらうざい
何が気に入らないんだろうね

145 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:46:43.68 .net
こっち荒らしてる人は何が気にくわないのかしら

146 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:46:54.86 .net
>>142
井戸端には見えないけど
偏った人を崇めるスレかと

147 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:46:57.61 .net
> でも結果的にあっちのスレの荒らしてない人に安価つけて誤解していたなら
> 向こうで違いますと言ってくれれば謝るけど
> で、違うの?違わないの?
> そこまで敵意むき出しにする人が同じタイミングで複数いるとは想定してなかったので同一かと

148 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:47:54.95 .net
荒らされたスレ見に行ったけど、負け惜しみみたいなレスはあったけど謝ってる人はなかったね

あのコピペしといて、ここでID無くのうのうと書き込んでると思うと草

149 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:49:02.35 .net
> 向こうで違いますと言ってくれれば謝るけど

って書いてるけど、安価つけられたけど私は荒らしてないとか
ここを荒らしたのは私だけど安価つけられた人とは別人っていうレスもないんだけど

150 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:49:13.43 .net
>>147
あなたが妄想ターゲットにした人が必ず見てる前提なのは何故?
すごい無茶言っいてるのに、謝りたくはないんだね

151 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:49:58.93 .net
脂質って粘着メンヘラになる効能でもあるのかしらw

152 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:50:39.11 .net
え?だってここあらしてるあなたは向こうを見に行ってて向こうに貼られてるって一層キレてるよね
だからあなたは安価つけられた人とは違うんだけどって向こうで説明できるよね
一度もあの安価とここを荒らしてる自分は別人だとはっきり言わない以上、要するに同一なんでしょ
違うの?

153 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:50:59.55 .net
>>142
質的栄養失調って私がちょっと前まで知らなかった情報で腑に落ちたのでこのことやその周辺領域にあたるビタミンミネラルのことで喋れたらなと

タイトル変で悪かったなw
一応どうすれば伝わるか考えたのよー(´;ω;`)

154 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:51:07.40 .net
>>152
謝る気は無いってこと?

155 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:51:22.66 .net
せっかく別れたんだから見に来なければいいのに

156 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:52:05.96 .net
>>153
じゃ、井戸端ではなくその話だけに基づいて、ってこと?
じゃ人集まらないかもね

157 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:52:38.15 .net
なんだすごい偏った個人の話のスレなんだw

158 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:54:42.37 .net
>>156
>>1にその旨書いたつもりだったが
ニーズがなければしょうがないね

159 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:55:06.19 .net
今回のポイントは、
ここのスレがたった途端、>>90あたりから連投中傷レスがついたこと
で、痩せたいスレにこの手のダイエットに対する悪意のあるレスがあったので、同一ではないかという推測がなされたこと

まず、中傷スレをした意図と
そして痩せようスレの>>607がここを荒らしているのでは?と推測されているがそれがあたっているかはずれているか
ここについて、謝罪を要求するなら説明する責任があると思うけど

160 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:55:12.29 .net
すごいコピペしてるねw
しかもここでは謝りますと言いつつ、向こうは放置しといてw
へんな人

161 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:55:59.44 .net
ID無しスレ立てるやつもれなく自演好き説

162 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:56:50.77 .net
>>160
意図的にある内容を避けて謝ると言ったのに謝ってないと吠えてるけど
同一認定が違うなら謝ると言ってることを無視してない?
結局、同一なんじゃないの?って思われるよここまで、そのポイントを無視するなら

163 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:57:08.92 .net
>>159
大丈夫?あなた他所で言いがかりつけて、スレ住人???ってさせたんだよ?
それに対してここでいつまで偉そうにしてんの?

164 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:57:52.83 .net
>>162
あなたの妄想のターゲットにされた相手がなんであなたをいつも見てるって思い込んでるの?

165 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:58:00.89 .net
>>163
ここを荒らしてる人が、他スレに迷惑かけないように、他スレのあの安価の悪意あるレスの人とは同一ではないと明言したらよくない?
それができないのは同一だからでは?

166 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:58:49.81 .net
だめだこりゃw

自分はいつも見てもらえてる!違うなら違うっていうはず!っめバカすぎwww

167 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:59:31.54 .net
なるほどw
相手が一人だと思ってるからワケワカメなレスしかしないんだな

168 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:00:11.73 .net
スレタイ見ても意味がわからなかった
脂質取れってこと?

169 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:03:22.26 .net
>>168
違うんでない?
糖質もダメだよってことかと

170 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:04:29.25 .net
バターとお菓子はいいってことでしょ

171 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:06:13.50 .net
痩せようスレ過疎ってるから戻って〜

172 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:06:14.47 .net
>>168
いや摂れというよりなぜ推奨されているかを>>3で知ってもらってそれでやってみようと思えたならぜひ一緒にという感じです

173 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:06:34.83 .net
>>168
脂質とタンパク質はしっかりとって、糖質をへらして、栄養的にアウトなダイエットにならないように留意しながら痩せようってことじゃない?
糖質制限中だけど、ゆるいし、タンパク質は意識的にとってるんだけど脂質はそこまで意識できてないかも

174 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:07:29.26 .net
>>173
なんという素晴らしいまとめ
ありがとー

175 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:07:34.80 .net
痩せようスレから分かれたのに、荒らす時だけ来ないでください。
住人で有ろうと無かろうと、って言いながらまたコピペするなんて、あまりに身勝手な荒らし方です。
恥を知りなさい。
繰り返します。二度と来ないでください。

176 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:08:29.16 .net
>>175
はいはい
お互いに来ないように
お互いメリットのある住み分けにしましょう

177 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:08:33.07 .net
>>171
皆さん荒らしがコピペするから様子見てるんですよ?
このスレ住人の中の自治をお願いします。

178 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:08:34.77 .net
>>175
あなたももう相手しなくていいと思う
せっかくだから有意義に使いましょ

179 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:09:48.84 .net
>>178
コピペしに行く仲間には注意されないのが不思議なスレですね。

180 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:10:39.09 .net
>>174
ありがとーってことはスレ主ってこと?
スレ主がいるスレなの?
じゃなんで低糖質すれにしなかったの?

181 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:11:27.82 .net
次スレは低糖質スレにして、
ID有にしてほしい
コピペしに行く人にも注意できるし

182 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:12:38.64 .net
楽しく井戸端したいから、スレタイわかりやすくしてほしいな
わざとわかりにくくしてる意図あるかと思ったw

183 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:13:07.94 .net
>>179
仲間ではないしくだらない言い争いは興味ないのーごめんなさいねー

184 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:13:17.68 .net
>>180
横だけどこの人の趣旨は、糖質制限がはやっててしてる人が多いけど
よい糖質制限のポイントは「脂質とタンパク質」というしゅしなのでそこを強調したかったんじゃない?

でも次スレは【タンパク質と脂肪】上手に糖質制限【情報交換】とかでもよいかも

185 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:17:09.96 .net
スレタイが悪いね
しかもへんに和やか装ってるのに、自治はしない

186 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:17:26.92 .net
>>183
ろくなスレじゃ無いね

187 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:18:38.67 .net
>>184
糖質制限ってイコールタンパク質と脂質取ることになると思うから、妙な工夫せず、低糖質スレにしとけばよかったのにね

188 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:19:56.12 .net
>>187
個人的には、タンパク質は意識してたんだけど脂質はそんなにあえてとろうとしてなかったんだよね
まだリンク先読んでないけど
一般的にみんな脂質も意識的にとってるものだったのかな

189 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:20:05.06 .net
>>186
そう思うならあなたは来なければいいのよー

190 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:21:53.21 .net
低糖質にしなかったのはその言葉だけ一人歩きしないようにと思って
たんぱく質や脂質のことを知らずにやるのは体に良くないし質的栄養失調の改善が低糖質ダイエットのことも含んでくれてると思ったんだよ

>>3-4の参考あればいいかなと甘い考えだったようです すまん

191 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:22:47.16 .net
低糖質チーズケーキ食べたわよ!
もそもそしてたわw

192 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:23:35.04 .net
低糖質とかダイエットとかなにか検索に引っかかるキーワードが欲しいかなーって思ったわ
まあどっちでもいいけどね!

193 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:23:40.20 .net
あれ大好きだわ
うちの近くはイオンにしかないのだけど

194 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:24:16.32 .net
ま、普通になんのことかわからないって
できればスレタイは変えたほうがいいと思う

195 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:24:44.34 .net
>>190
あと、自分のスレみたいにいうのもやめたほうがいいよ
そういう意味でもこういうスレタイは良く無い

196 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:26:15.26 .net
そうだよね
低糖質スレでいいもんね
良質な〜とかも別にスレ内でやればいいだけだし
IDも普通にあれば、よそいって荒らす人をあぼーんできるし

197 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:35:35.62 .net
>>184
【私が正しい】バター婆様を崇めるスレ【ギトギト】

198 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 15:36:05.43 .net
低糖質心がけたら、自然と野菜と大豆製品大目になって、野菜炒めに良質の油つかってたら、
3ヶ月で10キロ痩せたw
有酸素と簡単な筋トレもしてるけどね

199 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:04:43.78 .net
ご飯100g は毎食食べてる
めちゃ痩せた

200 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:07:24.80 .net
>>198
油なにつかってますか

201 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:08:47.08 .net
>>200
小豆島のオリーブオイル

202 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:09:45.53 .net
オリーブオイルかーありがとう

203 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:13:06.57 .net
わたしも小豆島のバージンオリーブオイル使ってる
中性脂肪も一気に下がったわ

204 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:14:37.28 .net
ちょw
それヴァージンオリーブオイルじゃなくて小豆島大事なの?買ってこようかw

205 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:18:05.85 .net
小豆島のって美味しいって聞くなー
オリーブの産地なんだっけ
特に成分が優れてるとかはないんじゃないかな?

206 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:40:42.55 .net
小豆島がキモだよw
エクストラは特に偽物多すぎ

207 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 17:01:12.23 .net
サラダチキン最強

208 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 18:44:56.73 .net
低糖質 低脂質 たんぱく質多め+筋トレで自分は2
ヶ月て5kg落ちた
私は脂質を多く摂ると太るタイプ
バター好きなんだけど体質だから仕方ないわ

209 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:08:19.61 .net
>>208
そのタイプってのは試行錯誤して
発見したのかしら?

210 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:22:57.28 .net
>>209
自己流でダイエットスレ見た情報を取り入れてゆ
る糖質制限やったりバターコーヒー飲んでみたり
したけどうまくいかず結局ジム行き始めてトレー
ナーに栄養指導で教わった結果よ
RIZAPではない他のジムだけどね

211 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:27:30.61 .net
>>210
ありがとー奥様
やっぱり色々やってみるのがいいのね
そしてジムか…ジム…

212 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:36:17.58 .net
>>211
色々試してみるのもいいかも ちょっと遠回りにな
るけどね 自分の体質を知るきっかけにもなるしね
ジムに入会したのも筋トレも自己流だと自分は結
果が出せないだろうと思い1ヶ月はパーソナルトレ
ーナーについてもらった
出費だったけど痩せるためのモチベにもなったし
リバウンドしたらお金が勿体無いから防止にもな
ってる
何よりジムに入会して筋トレが楽しくなったのは
自分でも驚きw

213 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:46:02.13 .net
>>212
ちょっとwびっくりするくらい改行変よw

214 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 20:18:21.64 .net
>>213
え?ゴメン!自分からだとちゃんとなってるんだ
けど…これも変?

215 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 20:23:49.00 .net
>>205
小豆島のオリーブオイルを使ったツナ缶があるんだけど、すごく美味しいよ!

216 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:27:10.12 .net
>>214
すっごく変
自分のスマホの幅に合わせて改行してんの?w

217 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:27:34.95 .net
>>214
ちょっと変
スマホからだとちょうどいいかもしれないけど
PCからだとおかしなところで改行はいってみえる

218 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:30:45.20 .net
>>214
変ねw
ちなみに私はmate

219 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:41:57.19 .net
スマホでも変だよw

220 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:43:01.00 .net
>>214
何つかってるのブラウザ

221 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 22:28:51.74 .net
スマホから見ても変な改行だよね
なんか変な設定にしてるわけ?

222 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:34:41.65 .net
最近ますます糖質カットの食材増えてきた感じ
近くのイオンはコーナーもある
こんにゃく麺とかじゃない糖質カット中華麺とかうどんとか置いてあるようになった

223 :214:2019/05/19(日) 23:58:23.31 .net
ゴメン。自分じゃ改行変なのわからなかったよ
ちなみにJanestyleアンドロイドをDLしてる
mateがいいの?ちょっとやってみるわ

224 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:05:04.00 .net
ダイエット、やっと1日目終了
といっても、殆ど寝ていた
夜食食べないように頑張ろうw

225 :214:2019/05/20(月) 00:13:44.67 .net
今mateでカキコしてるけどこれでちゃんと出来てるかな?

226 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:15:03.07 .net
24文字くらいで自動改行になってるから違和感あるわけだから
30文字くらいうつとわかるんじゃない?大丈夫か

227 :214:2019/05/20(月) 00:28:03.36 .net
自分の今までのカキコ見たらホント変だったわ
指摘してくれた方達ありがとう!
また変だったら教えてね

228 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:36:10.16 .net
>>212
詳しくありがとー
私も奥様と同じアプリだわ!w
1ヶ月位パーソナルしてもらって
要領とコツを掴んで自分でも
出来るようになるのが良さそうだわ
ちょっと色々調べてみるー

229 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:50:41.81 .net
>>227
おめでとw

230 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 07:19:45.42 .net
糖質制限してても食べ過ぎると当然痩せないしリバウンドするよね
私も体感で脂質とりすぎると太るなあと思い減らしたらお菓子止まらなくなった
買わなきゃいいんだけど家族用のせんべいとか常にあるからつい食べてしまう
仕切り直してがんばる!

231 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 17:54:53.13 .net
ここの人たちはチートデイとかはつくってますか?
結果的に週末のみとかはいって実質どうしてもつくってるわけじゃないけど制限がルーズになる日ができてる感じが現状

232 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:08:41.91 .net
>>231
ルーズにってことは意識して抑えられているっぽいな、エラいなーと思った

チートデイでガス抜きできるならいいと思う
私も最初そう思ったり、厳しい糖質制限されている方のブログ見てパンやお米、甘いものと離れるなんて…!と思ったりしてたけど今は友達と食事行くときくらいでいっかと思えてる
めったに行けないパン屋さんに行ったらきっと買うけど

ビタミンB群サプリで摂ったらどうですかね(鉄とたんぱく質とビタミンC不足だと効かないとは言われてるのでできれば一緒がいいですが)
糖質の分解を助けてくれるようですよ

233 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:11:25.30 .net
そういえばこの前なんだったかのテレビで、糖質は脂質ととるといいってやってたな
ご飯とマヨネーズを一緒にとるとか
白ごはんよりはチャーハンのほうがいいとか

234 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:23:03.64 .net
>>233
それは太るパターンのやつや
脂質だけだと代謝のエネルギーなど体の中でしかるべき用途に用いられる
しかし糖質と一緒だとインスリンが分泌されるので中性脂肪にもっていかれる

>>3のリンク先参考になると思う

235 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:28:16.36 .net
ほんと?
何がいいのかわかんなくなるわ
とりあえずリンク先みてみるね

236 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:33:04.90 .net
>>235
そうよー
ケーキが糖質+脂質のいい例かな

237 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 22:50:57.01 .net
>>233
それ勘違いじゃない?
そんな放送してたらバカすぎないか

238 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 23:02:10.17 .net
>>237
ヒルナンデスかなんかでやってたよ
新糖質制限みたいな感じ

239 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 02:00:16.67 .net
ガッテン並みのキテレツ論だな

240 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 02:08:53.83 .net
なんだったかな

糖質とるまえにベジファーストが言われてるけど、実は脂質を先にとるほうがいいみたいな話だったと思う

241 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 02:16:43.95 .net
テレビじゃないけど、本でみたな
脂質と一緒にとると糖の吸収が緩やかになるとかなんとか

242 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 02:20:31.90 .net
どうやら聞き手のねじ曲がりが酷い模様w

243 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 02:21:05.25 .net
>>233のこと?
同じことじゃない?

244 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 05:58:12.76 .net
ヒルナンデスじゃなくて、私は夜にテレビで観たよ〜
白ごはんより、マヨネーズをプラスしたごはんの方が太りにくいとか、野菜を先に食べるんじゃなくて、肉が先とか
白ごはんよりチャーハンの方が血糖値の上昇が抑えられて良いっていうのは、だいぶ前にも観たよ

245 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 07:11:53.55 .net
脂っぽいもの食べると血糖値が上がりにくいらしいから
糖質にも脂!という理屈でしょうか?
そこ間違えると危険だよね
糖質に脂質は間違いなく太る

246 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 07:31:23.00 .net
ツナマヨごはんにハマって激太りした私からすると
にわかに信じがたいトンデモ理論だわ

247 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 07:46:15.18 .net
チャーハンみたいにご飯粒を油分でしっかりコーティングすると糖質分解に時間がかかるけど
白ご飯の上に油分乗っけただけだとダメとか?

248 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 07:56:43.36 .net
噛み砕いちまえば一緒な気がするけどねw

249 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 17:31:24.06 .net
糖質をへらすのは大前提だけどとるときは、糖質前に脂質というのは間違ってるってこと?

250 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 17:47:07.69 .net
あの番組見たけど1日の摂取カロリーとかそういうのは言わなかったけどそこに出ていたメニューが和定食みたいな感じで1食450〜500kcalだと思う
3食毎回そうしろとか間食OKてことは言わなかったから真に受けて気をつけてない人がやると危険かも

251 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 18:41:26.05 .net
ダイエット3日目
きつい
でも、1.5kg減りました
何やっても増える一方だったから嬉しい
です

252 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 21:44:30.25 .net
>>251おめ!
リバらないためにもたんぱく質をコラーゲン、良い脂質を潤いと思って気持ち多めに摂るのよ〜

253 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 23:45:57.03 .net
ちゃんと頭が働いてない人はテレビ観ると危険だなw

254 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 00:01:47.42 .net
なんで?
糖質とるタイミングで脂質をとるのが悪いのかな
これはタイミングの話で量の話ではないよね?

255 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 00:24:27.59 .net
>>252
ありがとう〜
アドバイス通り頑張りま〜す

256 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 00:33:47.71 .net
糖質を単独で食べると30分後に血糖値が急上昇するのに対し、何かしらの油と一緒に摂取すると血糖値の上昇が緩やかになる

257 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 00:40:32.68 .net
そういう話だよね?
なんで噛み付くんだろう

258 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 00:48:20.21 .net
ID無しスレにした意味ここにあり

259 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 01:00:19.20 .net
うん
そう言う事だと思うよ

260 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 01:01:18.29 .net
失礼
259は257へのレスです

261 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 01:03:23.13 .net
だからといって、糖質と脂質を大量にとってもいいなんて話ではなくて
必要な糖質をとるとき、脂質と一緒にとるとよいという話だと理解し

262 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 01:15:40.86 .net
糖質前の脂質の話、調べてみたけどわからん

NGの例としては、焼肉のあとの米
食事の脂肪で摂取した脂質が血液中にある状態で糖質を摂るとインスリンが脂肪を脂肪細胞に取り込ませる働きをするから太る
これを読むと脂質が低GIの働きをするのは違う気がする

一方、低GIの食べ方で、エネルギーにもならずグリコーゲンとして肝臓や筋肉に貯蔵もされない余分な糖質が中性脂肪にならず排出されるというなら、ある油がそんな働きをすることもあるかもしれない(ネット上では探せなかった)

余ったブドウ糖がたんぱく質とくっついて糖化する(AGE)とか、通常人間の体に必要な糖質の量はティースプーン1杯くらいとか読むと
やっぱ糖質はコントロールすべきものだとは思えたので、糖質前の脂質はいいって情報はどこかねじ曲げられてたり、ある小さな一面を大きく伝えたりしてるかもって思っておくのがいいのかもしれないね

263 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 01:18:36.51 .net
通常人間の体に必要な糖質の量はティースプーン1杯くらいってそうなの?
ここの人は糖質一日何グラムでやってるの?

264 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 01:33:05.60 .net
>>263
人間は糖をつくれる仕組みらしいので

厳しい糖質制限のひとは1日5〜10gみたいだけどそれは本当に難しいと思う
>>3のリンク先のブログには1日140gって書いてあったかな、でも変化が欲しいなら半分に下げてみようとも
コンビニで糖的制限みたいなことも書いて取っつきやすいので、糖質制限のやり方確認したり見直したりするときにて読んで見るのはいいと思う

265 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 08:27:49.92 .net
今ガッテンでやってるね
おからパウダーでタンパク質と脂質を先んじてとってから糖質をとると順番効果もあって有効らしい

266 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 08:41:01.04 .net
このスレは>>3のブログの宣伝?
Mrs.GAGAなんて聞いたことない
見づらいし内容もありきたりで更新止まってるのになんで押されてるんだろ

267 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 08:52:18.68 .net
>>266
本人かと思ってた

268 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 09:34:06.86 .net
>>266
>>267
宣伝でないし本人でない

最初わからなくて色々調べたときにこれ読んでたら早かったって思ったので
個人的には食物繊維不要、ビタミンミネラルはサプリ必要と思ってるのでそこでブログの方とは違う

低糖質の食事にはたんぱく質と脂質が必要って明記してあるのそんなに見かけなかった
書いてあってもしっかり糖質もとろうという半端なものはあったけど
質的栄養失調を改善して、空腹がつらくなくやるための説明に丁度良かった次第です

269 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 10:13:14.50 .net
>>268
糖質制限で糖質を減らす代わりにタンパク質と脂質を増やすのは当たり前だけどね
ただの一般人のブログをテンプレに貼るのは本人にも悪いよ

270 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 10:23:15.59 .net
>>269
ああそうなのか
申し訳ない
ダ板で>>4の先生のブログ貼ってあったりもしたのでこういうのはいいのかと思ってた
微妙なサイトも多いからググれってのもあんまりないほうがいいなぁと思っていて

もしスレが続くようであれば3と4のリンクは持ち越さないようにお願いします

たんぱく質と脂質摂るの知ってたのすごい
私はぼんやり糖質制限やってたときは全体のカロリーを押さえればいいと思っていて脂質は太る玄米や野菜果物サイコーって感じでやってた
もちろん痩せなかった

271 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 10:48:02.18 .net
>>265
うちの地域ではあさイチでやってた

272 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 11:35:02.62 .net
>>269
そのひと糖質制限で商売してるナースだから一応一般人じゃない

273 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 11:55:03.48 .net
本人じゃありませんとワザワザ言う人の本人率1000パーセント
それに、なんでスレ主気分なの?IDもコテハンもないのに

274 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 12:12:07.04 .net
スレ主気分のつもりはないけど質的栄養失調を改善する話ができたらと思って立てたから書き込み張り切りすぎたね

ブログの方にはあらぬ疑いが及んでしまってご迷惑かけてしまった 申し訳ない

ここまででしゃばってごめんなさい

275 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 12:21:42.20 .net
>>274
そういうレスするバカさ加減を言われてるのにw
スレ立てしてまで自分のブログの宣伝する人ってやっぱり変

276 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 12:43:22.83 .net
ID無表示にしたのが自由にみなさんに書き込んでもらうために〜ってw
ガルちゃんのノリw
自転する気満々をすっとぼけるにもほどがw
もうスレ主ですってコテハンつけてくれ
あぼーんするわw

277 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 13:23:14.17 .net
スレタイの趣旨がわかりにくいスレや
1が異常にしゃしゃるスレはすぐ廃れる

278 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 14:08:50.92 .net
おもしろがって荒れさせてる人の思うツボだねこのスレ
スルーしなはれ

279 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 14:52:59.87 .net
>>278
1乙

280 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 17:10:30.12 .net
>>271
ごめんあさイチだったw

281 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 17:15:51.13 .net
いろんな諸説はあるんだし、いろんな体質もあるし、
ここではこれが正解!ってやるのもどうなのかなって思う

広い糖質制限についての情報交換というスタンスだと汎用性が高いんじゃないかな
いろんな情報にたいして、これは正解、これは間違ってるとやるとよくない気がする
自分には合わないと思うとかは問題ないけど

282 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 17:55:46.62 .net
>>278
んだー

283 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 18:19:51.07 .net
>>282
自演乙
恥ずかしくないの?

284 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 03:20:03.41 .net
ダイエット4日で2kg減りました
辛いけど嬉しい
もっと続けて、せめて去年の服が着られるようになりたい

285 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 04:45:14.50 .net
ダイエット5日で約2.5kg減りました
チョコやケーキが食べたくてたまらないけど我慢
低糖質のスイーツも、食べ出したら沢山食べてしまいそうだから、我慢しています

286 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:50:27.65 .net
ちょっとハイペース過ぎない?

287 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 04:29:48.68 .net
>>286
私もちょっとハイペース過ぎるかと思ったけど、今日はあまり減ってないので、この調子で頑張ります
今日はきつくてドリンク剤を飲んだので、あれがかなり甘かった
明日お客様なので、頑張る為に仕方ない

288 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 14:37:45.39 .net
売春でもしてるの?

289 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 20:14:13.49 .net
>>288
その発想に驚いた
娘のお友達が来るだけ
ごはんの支度や掃除片付けが大変だった

290 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 20:15:22.46 .net
お友達が来ただけ、の間違い

291 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 02:12:08.17 .net
ピザとポテトをとったけど、私は一口も食べずに頑張った
カルピスソーダも美味しそうだったけど、それも我慢した
太腿とお腹が少し痩せて来たようだ

292 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 14:12:09.75 .net
お?

293 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 16:20:45.70 .net
二の腕のだぶつきが減って来た

294 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 22:02:02.83 .net
私の振袖を差し上げたい

295 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 23:13:56.20 .net
>>294
私も振袖だったわw

296 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 23:15:49.29 .net
日本は今、事実上第二次大戦末期と同レベルの経済危機に陥っています。
ハイパーインフレで日本経済が破綻すれば、貨幣は価値を失い、
敗戦直後のように都市部では日々の食べ物を手に入れるのに困窮する世界になってしまいます。
最後にいきつくのは都市住民であろうと、地方に田畑を購入して、
自給自足の生活を行うことですが、その時、種子の自家採種・自家増殖を禁止されてしまっていて、
その種子がハイパーインフレで途方もなく高価になっていたら、
自給自足すらできなくなってしまいます。安倍政権によって崩壊させられつつある我が国の
「食料安全保障」を立て直し、守り抜かなければなりません。
食の安全と食料自給の問題は、安倍政権支持者であっても等しく身に降りかかる問題です。

http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/20130313.html

http://iwj.co.jp/info/whatsnew/guide/38469

日刊IWJガイド「米国裁判でモンサントの
除草剤ラウンドアップの発がん性が認められ世界中が規制!
日本だけが主成分グリホサートの残留基準を緩和し、今や中国の150倍!? 」

http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/20130313.html

297 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 21:36:09.12 .net
じわりじわりと少しずつ体重が減っている

298 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 08:15:56.10 .net
ダイエット12日で3キロ落ちたあと1週間は頑張ろう
そして、リバウンドしないように気を付けよう

299 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 14:41:00.36 .net
>>298
いや1週間と言わず長い目で頑張ろうよw
せっかく3kg痩せたんだからさ
維持の方がキツイよ

300 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:39:00.86 .net
塩分と糖質控えたいけど食べるものなくなってしまう
塩!糖!脂!

301 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:43:45.51 .net
>>300
なんで塩分控えるの?
糖質制限すると塩分不足して具合悪くなる場合あるよ

302 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:27:24.92 .net
>>301
塩分はダイエット関係なく控える方がいいよ 1日に推奨されている量は7g
塩分摂りすぎると浮腫しね

303 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:28:44.07 .net
>>300
出汁をきかすとか薬味を上手く使えば?

304 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:29:07.26 .net
元々摂りすぎだったのもあるんだけど最近塩分に反応するかのように浮腫がひどくなっちゃって
あまり身体動かさないのもあるけど浮腫でもたつくのが定着しつつある感じがするから塩分控え目を心がけてるの
糖質はゆるーくしかしてないよ

305 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:31:46.95 .net
>>304
ダイエット板のキューカンバウォーターオススメ
【ダイエットの天敵】浮腫、便秘【スッキリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1557873124/

306 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:34:22.57 .net
>>299
そうだねw
長い目でがんばりますw
5キロ太るのはあっという間だったからねwww

307 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:37:09.78 .net
>>303
私がバカ舌なのか下手なのか出汁が上手く使いこなせないんだよね
慣れなのかな

>>305
そのスレ見てたよw
やって見たけどかじる方が好き 
小豆は前やってたけど小豆の消費が追い付かなすぎた

308 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:46:16.10 .net
>>307
キノコ類とかいい出汁?旨味出るから多少ごまかしもきくよw
元々濃い味付けが好きなのかな?出来ることから少しずつ慣らしてみたら?
ゆで卵は塩をかけずに食べるようにするとか。

309 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 19:34:46.28 .net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DD2qYUcAALBqB.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
  
数分の作業でできますので是非ご利用下さい 

310 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 13:45:04.03 .net
>>309
ばらまき乙

311 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 03:29:08.89 .net
309
乞食が飛び付く

312 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 13:50:59.12 .net
またか?

313 :可愛い奥様:2019/06/09(日) 07:37:04.65 .net
またか?

314 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:37:10.17 .net
僕も

315 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 15:48:49.99 .net
停滞期なのでこのスレ嬉しい

総レス数 315
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★