2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww★2

1 :可愛い奥様 :2019/07/28(日) 08:00:16.34 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:13:46.75 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

3 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:18:14.90 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

4 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:19:59.29 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

5 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:20:51.06 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

6 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:21:28.47 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

7 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:22:00.65 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

8 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:24:13.49 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

9 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:26:00.69 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

10 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:27:52.17 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

11 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:28:50.00 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

12 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:30:03.36 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

13 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:32:11.99 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

14 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:33:36.50 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

15 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:34:59.81 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

16 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:36:05.25 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

17 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 12:21:50.23 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

18 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 13:34:10.35 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

19 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 16:56:50.91 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

20 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:36:23.43 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

21 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 06:42:52.47 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

22 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 18:14:48.04 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

23 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 22:25:34.06 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

24 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 19:22:27.41 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

25 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 20:27:00.50 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

26 :可愛い奥様:2019/07/31(水) 19:06:16.86 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

27 :可愛い奥様:2019/07/31(水) 21:51:24.00 .net
BLACKPINK、大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」のMVが9億ビューを突破! K-POPグループとして初の快挙を達成!

7月30日午後9時33分、人気K-POPガールズグループBLACKPINKの大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」のミュージックビデオのYouTubeでの再生回数が9億回を超えた。

「DDU-DU DDU-DU」は、2018年6月15日午後6時に公開され、1年と1か月、15日、3時間33分で9億ビューに到達した。

K-POPグループのミュージックビデオの再生回数が9億回を超えるのは、BLACKPINKが初めて。
BLACKPINKはこれまで、どのK-POPグループも成し遂げていない大記録を打ち出し、史上初のとなる快挙を達成した。

ちなみに、韓国のアーティストが発表したミュージックビデオで再生回数が9億回を超えているのは、PSYの大ヒット曲「Gangnam Style(江南スタイル)」と「Gentleman」のみだ。

BLACKPINKは、アメリカ・カリフォルニアにて開催された世界最大級の音楽フェス「コーチェラ」に出演して以来、世界的に大きな注目を浴び、みるみると人気を急上昇させている。
つい最近も、アメリカ合衆国の元大統領バラク・オバマ氏が、ツイッターでBLACKPINKのジェニーのファンアカウントをフォローし話題になったばかりだ。

BTS(防弾少年団)に次いで、グローバル・アーティストとして急成長を見せているBLACKPINKから今後も目が離せない。

https://www.kpopmonster.jp/wp-content/uploads/2019/07/05-5.jpg

https://www.kpopmonster.jp/?p=21361

28 :可愛い奥様:2019/08/01(木) 06:50:48.87 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

29 :可愛い奥様:2019/08/01(木) 19:36:59.95 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

30 :可愛い奥様:2019/08/01(木) 21:10:06.64 .net
https://japaninfo.net/koreanews20190731
日本の経済報復に続き、米国が韓国に関税爆弾…韓国産パイプラインに最大39%賦課

31 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 20:10:08.22 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

32 :可愛い奥様:2019/08/04(日) 08:38:23.51 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

33 :可愛い奥様:2019/08/04(日) 21:26:29.17 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

34 :可愛い奥様:2019/08/05(月) 06:40:49.72 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

35 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 07:26:20.51 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

36 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 07:05:20.24 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

37 :可愛い奥様:2019/08/09(金) 06:33:54.80 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

38 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 08:23:18.99 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

39 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 11:36:18.58 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

40 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 22:46:52.52 .net
世界中が夢中『K-POP』の勢いに愕然…クールジャパンをはるかに凌駕!

去る8月6日と7日、ニューヨークが真っ赤に染まった。「K-POP」イベントとしては、世界最大のコリアンカルチャーコンベンション『KCON2019ニューヨーク』が、マジソン・スクエア・ガーデンを5万5000人の観衆で埋め尽くしたのだ。
日本のどんな著名アーティストが複数来演しても、実売チケットでここを満員にはできないだろう。

「NBC、ABC、CBS、FOX5、PIX11、NEWYORK1など現地メディアが特集を報道し、文字通りニューヨークが韓国一色に染まりました。
米国におけるコリアンカルチャーの存在感は、クールジャパンをはるかに凌駕しているどころか、比べ物にならないほど韓国系の勢いは強く、ジャパンを一蹴しています。
何と言っても韓国はキーセン(妓生)文化の国、おもてなし度は日本の比ではありません」(韓国ウオッチャー)

キーセンとは、李氏朝鮮時代以前の朝鮮半島において、諸外国からの使者や高官の歓待、宮中内の宴会などで楽技を披露したり、
性的奉仕などをするために準備された奴婢(奴隷)身分の女性のことを指す。

「1990年、故・金丸信副総裁は『金丸訪朝団』を率いて、金日成主席と日本語で差しの会談を行いましたが、キーセン文化の残る北朝鮮の高度テクニックに、してやられています。
空白の数時間の間に取り決められたといわれる約束が、日朝交渉においてしばしば『金丸さんが金日成主席と約束した』という形で北朝鮮側から持ち出されることがあり、
実に罪深い会談として禍根を残す結果となっているのです」(北朝鮮ウオッチャー)

ところで現在、日本で何かと物議を醸す10代ベトナム人技能実習生の「働きたい国」は、日本ではなく韓国だといわれる。

「20代半ばより上の世代は、日本アニメの『ドラゴンボール』や『ワンピース』、『名探偵コナン』が大好きですから日本への憧れが強いですが、
10代は何と言っても『K‐POP』への憧れから韓国へ行きたがります」(国際ジャーナリスト)

ベトナムは、ベトナム戦争時米軍側に属していた韓国軍に虐殺などの蛮行を受けた。
ベトナムで恨まれているはずだが、それどころか憧れの国になっている
「K-POP」は、どんな罪もあがなうほどの恐るべき威力を持っているのだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19734/

41 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 21:18:35.09 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

42 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 08:04:15.05 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

43 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 20:03:37.44 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

44 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 21:35:37.49 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

45 :可愛い奥様:2019/08/14(水) 08:20:44.84 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

46 :可愛い奥様:2019/08/14(水) 21:59:04.14 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

47 :可愛い奥様:2019/08/15(木) 20:32:56.92 .net
【終戦の日】安倍晋三首相、日中関係に配慮し靖国参拝せず(笑)


1 ガーディス ★ 2019/08/15(木) 11:28:57.75 ID:bCAlZrn09
 自身の参拝は見送る。関係改善が進む中国が首相の参拝に反対していることを踏まえ、日中関係に配慮したとみられる。

 2013年12月を最後に、首相は靖国神社への参拝を控え、終戦記念日には玉串料を奉納している。この日は自民党の稲田朋美総裁特別補佐が代理人として玉串料を納めた。

 稲田氏は、記者団に「令和の新しい時代を迎え、改めてわが国の平和と繁栄が祖国のために命をささげたご英霊のおかげであると感謝と敬意を表します」との首相のメッセージを明らかにした。

 首相は15日午前、東京・三番町の千鳥ケ淵戦没者墓苑で献花した。

 一方、超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長・尾辻秀久元参院副議長)のメンバーは同日午前、集団参拝した。これに先立ち、自民党の萩生田光一幹事長代行、小泉進次郎厚生労働部会長が参拝した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000032-jij-pol

48 :可愛い奥様:2019/08/16(金) 23:08:30.24 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

49 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 17:34:01.98 .net
-

50 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 19:35:57.53 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

51 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 08:04:17.60 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

52 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 22:03:35.53 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

53 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 22:45:41.88 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

54 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 23:06:51.73 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

55 :可愛い奥様:2019/08/22(木) 07:00:45.45 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

56 :可愛い奥様:2019/08/23(金) 06:37:35.78 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

57 :可愛い奥様:2019/08/23(金) 23:35:56.69 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

58 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 17:15:01.59 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

59 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 10:50:27.28 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

60 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 19:27:35.87 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

61 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 07:27:12.51 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

62 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 07:01:50.49 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

63 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 22:57:49.83 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

64 :可愛い奥様:2019/08/29(木) 06:57:43.43 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

65 :可愛い奥様:2019/08/30(金) 07:09:22.39 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

66 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 17:39:35.48 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

67 :可愛い奥様:2019/09/01(日) 10:56:31.70 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

68 :可愛い奥様:2019/09/01(日) 22:36:33.22 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

69 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 06:44:09.44 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

70 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 06:52:13.45 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

71 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 06:48:35.96 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

72 :可愛い奥様:2019/09/06(金) 06:45:44.42 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

73 :可愛い奥様:2019/09/07(土) 19:51:00.67 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

74 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 12:27:13.38 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

75 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 22:22:45.41 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

76 :可愛い奥様:2019/09/10(火) 06:45:57.53 .net
【話題】韓国で『サンキュー安倍』が流行…「韓国と敵対してくれてありがとう」「日本の本音を教えてくれてありがとう」の意味[9/9]


1 鴉 ★ sage 2019/09/09(月) 23:31:00.31 ID:CAP_USER
● 韓国で『サンキュー安倍』流行 韓国と敵対し本音を教えてくれてありがとうという意図

一橋大准教授・権容奭氏 韓国で流行する「サンキュー安倍」の意味とは

【注目の人 直撃インタビュー】

 一橋大准教授・権容奭さん

  ◇  ◇  ◇

 戦後最悪といわれる日韓関係は泥沼化の様相だ。韓国の元徴用工判決を引き金に安倍政権は対韓輸出規制を発動し、反発する文在寅政権はGSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄に踏み込んだ。
日米韓の安全保障連携を重視するはずの米国は仲裁に乗り出そうとしない。日韓関係はなぜここまでこじれたのか。
ヒートアップする報復合戦に出口はあるのか。東アジア国際関係史の専門家に聞いた。

 ――まさかと思われていた韓国側のGSOMIA破棄通告に波紋が広がっています。

 文大統領にとっても、重い決断だったと思います。GSOMIA破棄に至るまで日韓関係を悪化させたのは、一連の輸出規制です。
日本側は安全保障上の措置だと説明していますが、問題の発端が2018年10月末の元徴用工判決であることは疑いようがないでしょう。
その直前までの日韓関係に大きな波風はなかった。
小渕元首相と金大中元大統領による「日韓パートナーシップ宣言」の20周年を記念するシンポジウムが10月初旬に開かれたのですが、安倍首相は出席して祝辞を贈っている。 
年内に文大統領が訪日し、首脳会談を開催するプランも練られていました。

 ―――文大統領の自伝「運命」の翻訳版が出版されたのが10月初旬。解説を書かれていますね。

 8月に出版社から依頼があって早くとせかされたのですが、訪日の青写真があったからだと思います。
元徴用工判決をめぐり日本では、文大統領が仕組み、大法院(最高裁)の判事入れ替えによって恣意的な判決が導き出されたかのように伝えられていますが、それは見当違いの批判です。



ゲンダイ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-398328/

77 :可愛い奥様:2019/09/10(火) 23:00:33.56 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

78 :可愛い奥様:2019/09/11(水) 21:17:15.62 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

79 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 20:15:39.91 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

80 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 06:49:28.79 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

81 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 07:05:12.17 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

82 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 23:44:43.26 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

83 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 23:15:46.82 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

84 :可愛い奥様:2019/09/16(月) 19:10:15.05 .net
【自民さん何してるの?】千葉災害で #立憲民主 小西ひろゆき議員、倒木除去を防衛省に、電源車派遣を経産省に調整し実行



1 スタス ★ 2019/09/16(月) 14:39:39.36 ID:JST8lslj9
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
自衛隊が倒木除去を県内各地域で行うことを私が千葉県最高幹部に説き、
防衛省幹部に調整指示したのは11日。
自衛隊が被災者のブルーシート設置をすることが決定されたのは14日。

自衛隊は頑張ってくれる。余りにも政治が遅すぎる。

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
昨日に私が電源車派遣を調整した施設の方です。
夕方に最初のSOSを頂いた段階で、既に搬送先でお亡くなりと告げられました。
経産省は次の犠牲者を出さないため電源車の昨日中の派遣を私に約束。
しかし、夜22時過ぎても施設には連絡もなく、そこから私が再調整。
千葉はこうした極限状況にあります。

関連
【首相動静】安倍、千葉県が酷い中、3連休を自宅で過ごす 知人息子の結婚式や成蹊大の式典などには出席


【首相動静】安倍ら、13日は千葉県対応は何もせず、高級ピザ屋(予算6千円〜)で夕食★7

85 :可愛い奥様:2019/09/17(火) 06:57:12.80 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

86 :可愛い奥様:2019/09/17(火) 22:50:29.34 .net
【朝日新聞世論調査】 韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 


1 影のたけし軍団ρ ★ 2019/09/17(火) 08:54:12.65 ID:CAP_USER
14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。

韓国への好悪を聞くと、韓国を「好き」は13%、「嫌い」が29%、「どちらでもない」が56%だった。
18〜29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、
70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。

特に女性は18〜29歳、30代ともに「好き」が2割を超え、「嫌い」を上回った。
男性も18〜29歳では「好き」が2割で、他の年代より高い。

一方、40代以上は「嫌い」が「好き」を大きく上回り、男性では50代以上の4割が「嫌い」と答えた。
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190916002247_comm.jpg

87 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 21:13:30.45 .net
( ´,_ゝ`)プッ



ヘイトツイートしていたネトウヨ、意外な形で身バレしてしまう [36874]


http://imgur.com/ZiNb3h6.jpg
http://imgur.com/9v7ab9W.jpg
http://imgur.com/ORldjsF.jpg
http://imgur.com/GEEu0lx.jpg
http://imgur.com/Fay0WTJ.jpg
http://imgur.com/P6u6fYb.jpg


【西谷員子速報】こんばんは。とてもあり得ない差別発言を垂れ流しているようですが、こちらの記事の中の作品と一緒に見えます。
ご本人様でしょうか?ゲームと映画、日本と海外……多彩な経歴を積み重ねてきた西谷員子に聞く女性クリエイターのキャリア考 
https://voova.cms.am/archives/4654

88 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 07:23:43.78 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

89 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 06:36:47.78 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

90 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 08:46:40.53 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

91 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 16:28:55.96 .net
-

92 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 06:49:03.11 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

93 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 20:33:19.46 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

94 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 07:14:52.73 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

95 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 19:01:59.91 .net
%

96 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 19:35:50.14 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

97 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:51:35.42 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

98 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 00:01:45.53 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

99 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 17:37:45.42 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

100 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 12:50:51.48 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

101 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 22:26:42.83 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

102 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 20:17:52.92 .net
【話題】「ともに生きていこう」韓日友好の集い・多文化共生フェスタが大阪で11月に開催[9/30]

 
1 鴉 ★ sae 2019/09/30(月) 18:40:01.28 ID:CAP_USER
韓日友好の集い「多文化共生フェスタ」 大阪で11月に開催
2019/09/30 17:29

【ソウル聯合ニュース】在日本大韓民国民団(民団)大阪府本部が主催する「韓日友好親善のつどい〜多文化共生フェスタ」が11月11日にグランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)で開かれる。

 同フェスタは「『ちがい』を認めあい、ともに生きていこう」をスローガンに開催され、第1部はオープニングセレモニーと多文化コンサートが、第2部は韓国の歌手、ソン・シギョンのスペシャルコンサートが行われる。
 民団関係者は、フェスタについて、「日本国内の多様な移住民のうち最も歴史が長い在日同胞を中心に多文化を紹介し、望ましい共生を模索してみようという趣旨だ」と説明した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/30/2019093080180.html

103 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 15:30:49.05 .net
いいね

104 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 19:35:10.56 .net
木下優樹菜、韓国料理“ポッサム作った”画像に「美味しそう」「最高すぎる」の声

 タレントの木下優樹菜が自身のInstagramを更新。韓国料理ポッサムの画像を公開し、ネット上のファンの間で話題を呼んでいる。

 同投稿に木下は「ポッサム作った 豚バラブロック 柔らか〜くでけた コチュジャン味噌だれにんにくのタレは沖縄でオBARてゆお店で、わたしが気に入りすぎてまさかの頂いて帰った 万能すぎ 」とコメント。
韓国料理“ポッサム”が並ぶ食卓の画像を公開した。

 そんな木下の投稿に、ネット上のファンからは「美味しそ」「食べた〜い!」「最高すぎる」「めっちゃ美味しそう!!!どうやって作るのー?」「お腹すいたよ。。」
「ポッサム!!!聞いたことないやつっっ!!オシャンティ〜すぎます!!!!!」などといった声が多数寄せられている。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6001288

105 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 21:16:12.78 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

106 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 16:38:33.07 .net
_

107 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 07:43:07.12 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

108 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 07:24:18.29 .net
【#石破茂】もしも日本が他国に占領され、創氏改名政策で「今日から君はスミスだ」と言われたらどう思うか


1 ニライカナイφ ★ 2019/10/06(日) 02:44:06.23 ID:hGh/uXld9
☆もうゲルしかない

「なぜ韓国は『反日』か。もしも日本が他国に占領され、(創氏改名政策によって)『今日から君はスミスさんだ』と言われたらどう思うか」
自民党の石破茂・元幹事長は5日、悪化の一途をたどる日韓関係について、戦前の朝鮮半島統治で日本が創氏改名などを進めた歴史的背景を考えるべきだと指摘した。

徳島市内での講演で語った。
石破氏は弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮など緊張関係の続くアジア情勢を念頭に、「いかに努力をして(関係を)改善するか。好き嫌いを乗り越えなきゃいけないことが政治にはある」と説明。

「相手の立場を十分理解する必要がある。日韓関係が悪くなって良いことは一つもない」と述べ、日韓の連携の重要性を強調した。

石破氏は一方で、昨年10月の韓国大法院(最高裁)の元徴用工判決について、「日本の主張は間違っていない」と正当性に言及。
韓国側の歩み寄りにも期待感をにじませた。

109 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 17:17:09.73 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

110 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 07:15:03.99 .net
1 ニライカナイφ ★ 2019/10/06(日) 12:23:57.48 ID:XVe/+NjF9
室井佑月 @YuzukiMuroi 19:39 - 2019年10月4日
いくつか意見をいただいたのでお答えします。
「パヨク」といわれて「え? 私がそういわれるんだ」とびっくりしても、悪口としてあまり効かない。
ネトウヨが悪口として効くのは、ネトウヨ活動をしている人たちに後ろめたさみたいなものがあるからでしょう。
なら、やめたらいいじゃん。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1180069943833812993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.can_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twiom/5chan_nel (5ch newer ac
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newecount)
https://twitter.c (5ch newer account)
https://twichan_nel (5ch newer account)
htt//twitter.com/5chan_nel (5ch new
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twit5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newunt)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

111 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 06:39:36.09 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

112 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 06:55:52.07 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

113 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 06:50:57.42 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

114 :可愛い奥様:2019/10/11(Fri) 06:37:54 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

115 :可愛い奥様:2019/10/12(Sat) 10:10:11 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

116 :可愛い奥様:2019/10/12(Sat) 19:07:09 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

117 :可愛い奥様:2019/10/13(Sun) 08:08:07 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

118 :可愛い奥様:2019/10/13(Sun) 16:29:49 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

119 :可愛い奥様:2019/10/14(Mon) 08:12:13 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

120 :可愛い奥様:2019/10/14(Mon) 13:01:11 .net
-

121 :可愛い奥様:2019/10/14(Mon) 17:11:02 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

122 :可愛い奥様:2019/10/14(月) 21:48:46.90 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

123 :可愛い奥様:2019/10/15(Tue) 20:30:58 .net
【韓国】LGディスプレイ、フッ化水素「脱日本」…「100%国産化」 日本の輸出規制から103日目で


1 ばーど ★ sage 2019/10/15(火) 17:31:21.44 ID:tgn4BQO/9

LGディスプレイが韓国国内のディスプレー・パネル工場で使用するフッ化水素全量を国産化した。日本が韓国を対象に半導体・ディスプレー核心素材の輸出を規制してから103日目だ。

業界によると、LGディスプレイは14日、エッチング・洗浄工程に使われるすべてのフッ化水素を国産に変えた。
国内の有機発光ダイオード(OLED)パネルと液晶表示装置(LCD)パネルの生産ラインで使用されていた日本産液体フッ化水素全量を、国産製品に変えたのだ。
9月初めに国産フッ化水素を初めて生産ラインに投入してから約1カ月ぶり。

2019.10.15 10:42 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/258559
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/10/20191015104039-1.jpg

124 :可愛い奥様:2019/10/16(水) 07:24:08.59 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

125 :可愛い奥様:2019/10/16(水) 22:28:18.54 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

126 :可愛い奥様:2019/10/18(Fri) 06:38:21 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

127 :可愛い奥様:2019/10/19(Sat) 20:54:27 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

128 :可愛い奥様:2019/10/19(土) 21:25:18.29 .net


129 :可愛い奥様:2019/10/20(日) 15:54:23 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

130 :可愛い奥様:2019/10/21(月) 07:08:06.62 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

131 :可愛い奥様:2019/10/21(月) 23:50:59 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

132 :可愛い奥様:2019/10/22(火) 20:33:13.39 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

133 :可愛い奥様:2019/10/23(水) 18:57:26 .net
     ||\          \

134 :可愛い奥様:2019/10/24(Thu) 20:06:47 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

135 :可愛い奥様:2019/10/25(金) 21:12:17 .net
-

136 :可愛い奥様:2019/10/26(土) 12:45:58.83 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

137 :可愛い奥様:2019/10/27(日) 12:42:30 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

138 :可愛い奥様:2019/10/28(月) 06:55:08 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

139 :可愛い奥様:2019/10/28(月) 18:46:33 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

140 :可愛い奥様:2019/10/29(火) 06:43:53 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

141 :可愛い奥様:2019/10/29(火) 22:07:04 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

142 :可愛い奥様:2019/10/30(水) 16:34:31 .net
   /::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ

143 :可愛い奥様:2019/10/31(Thu) 07:17:10 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

144 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 06:53:05.51 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

145 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 07:57:20 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

146 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:10:57 .net
[韓流]SUPER JUNIOR 日本でアリーナツアー開催へ

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SUPER JUNIOR(スーパージュニア)がワールドツアー「スーパーショー8」の日本公演を開催する。

 所属事務所、SMエンタテインメント傘下のレーベルSJによると、アリーナツアーとなる日本公演は、11月2〜4日にさいたまスーパーアリーナ、
来年2月7〜9日に丸善インテックアリーナ大阪、同15〜16日にマリンメッセ福岡で行われる。

https://img0.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/11/01/AJP20191101003100882_01_i_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191101003100882?

147 :可愛い奥様:2019/11/04(月) 12:28:48 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

148 :可愛い奥様:2019/11/05(火) 13:07:34 .net
_

149 :可愛い奥様:2019/11/06(水) 07:06:02.31 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

150 :可愛い奥様:2019/11/06(水) 22:39:54 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

151 :可愛い奥様:2019/11/07(Thu) 22:11:56 .net
三浦りさ子 夫カズと韓流ドラマ聖地巡礼「まさか主人と韓国来れるとは!」

 モデル・三浦りさ子が、7日、ブログを更新。夫でJ2横浜FCの三浦知良とともに韓国を旅行し、大好きな韓流ドラマの聖地巡りをしたことを明かした。

 この1カ月を振り返って、ブログを記し、カズの2日間の休みを利用して、友人も誘い、韓国弾丸旅をしたことを伝えたりさ子。
目的は「元横浜FCの選手だった中里さんが今、江原道FCに移籍しているので」激励を兼ねて、初めて中里選手が住んでいる江陵を訪れたという。

 韓流ドラマにハマっているりさ子は、「トッケビ」の撮影にも使われたという海沿いのカフェを訪れ、カズと笑顔で撮影した2ショット写真を公開。
海をバックに、両手を広げた2ショット写真もアップしており、楽しそうな様子が伝わってくる。

 さらには「サイムダン」の聖地も巡礼。「ドラマ通の私は 江陵はサイムダンの実家があるから行かないわけにはいかず 皆に付き合ってもらい観光も少し」と銅像の前でカズ、友人らと撮影した写真も公開した。
人気スンドゥブ店も訪れたそうで「まさか主人と韓国来れるとは!!」と感激していた。

 韓国弾丸旅の間のカズについて「ちょっとの旅行でも常に主人はトレーニングしてましたが」と明かし、「気分転換も必要ですね!!」と楽しげに伝えていた。

152 :可愛い奥様:2019/11/08(金) 23:13:58 .net
FAVORITEが日本デビュー!ファンからのサプライズに感動の涙

目指せ!日本全国47都道府県リリイベ・ツアー開催中!K-POPガールズグループFAVORITEがついに日本デビュー!ファンからのサプライズに感動の涙

現在、「目指せ!日本全国47都道府県リリイベ・ツアー」を開催中のFAVORITE(フェイヴァリット)が、11月6日(火)ついに日本デビュー。
FAVORITEは、期間限定ながら人気を得ていたガールズグループI.O.Iを生んだ韓国のサバイバルオーディション番組「PRODUCE 101」(通称:プデュ)の出演で注目を集めたメンバーで、
FAVORITEの頼れるリーダー・カウル、実力派アーティストを多数輩出したオーディション番組「K-POP スター6」でセミファイナルまで勝ち残った末っ子・アラを中心に、
歌唱力はもちろん、キュートでパワフルなメンバーが勢ぞろいし2017年に韓国でデビューした6人組ガールズグループ。

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/sports_seoul_32556

153 :可愛い奥様:2019/11/09(土) 13:28:14 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

154 :可愛い奥様:2019/11/09(土) 22:49:58 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

155 :可愛い奥様:2019/11/10(日) 20:12:53.33 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

156 :可愛い奥様:2019/11/11(月) 19:19:45 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

157 :可愛い奥様:2019/11/12(火) 06:54:00.45 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

158 :可愛い奥様:2019/11/12(火) 22:11:24.19 .net
BLACKPINK、『DDU−DU DDU−DU』MV再生回数10億回突破…K−POPグループで初めて

ガールズグループBLACKPINK(ブラックピンク)の『DDU−DU DDU−DU』のミュージックビデオ(MV)がK−POPグループで初めてユーチューブの再生回数10億回を突破した。
昨年6月15日公開以降約1年5カ月ぶりだ。

BLACKPINKの所属事務所YGエンターテインメントは11日、公式ブログとソーシャルメディア(SNS)に再生回数10億回を記念する祝電のイメージを掲載した。
K−POP歌手のミュージックビデオが10億回を達成したのはPSY以降初めてであり、アイドルグループとしては最初だ。

『DDU−DU DDU−DU』はBLACKPINKが昨年6月発売した1stミニアルバム『SQUARE UP』のタイトル曲だ。
ミュージックビデオ公開当時6時間でユーチューブ1000万回を突破したことに続き、2億ビューを達成してからはK−POP男女グループを合わせて最短時間の記録を続けた。
5月11日8億回、7月30日9億回の記録を破った。

発売当時『DDU−DU DDU−DU』とアルバム『SQUARE UP』はビルボードのメインシングルチャートである「ホット100」の55位、
メインアルバムチャートである「ビルボード200」の40位になった。
K−POPガールズグループで初めてビルボードのメインチャート入りを果たして話題になった。

BLACKPINKは『DDU−DU DDU−DU』の他にも、デビュー以来公開したミュージックビデオが全億台の再生回数を記録して「ユーチューブクイーン」というニックネームが付けられた。
『BOOMBAYAH』と『AS IF IT’S YOUR LAST』が再生回数7億回を超え、今年4月公開された『Kill This Love』もすでに6億4500万回を突破した。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/259481

https://s.japanese.joins.com/upload/images/2019/11/20191112080023-1.jpg

159 :可愛い奥様:2019/11/13(水) 19:00:05.06 .net
いいわね

160 :可愛い奥様:2019/11/13(水) 22:39:13 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

161 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 20:53:41 .net
TWICE、3年連続紅白出場に喜びの声
2019.11.14
「第70回 NHK紅白歌合戦」の出場歌手発表記者会見が14日、東京・渋谷の同局にて行われ、出場歌手41組が発表。多国籍9人組ガールズグループ・TWICEは3年連続3回目の出場が決まった。

2017年の初出場から3年連続での出場となるTWICE。

2017年は「TT -Japanese ver.-」、2018年は「紅白メドレー2018」と題してThe Jackson 5のカバー曲「I WANT YOU BACK」と日本1stアルバム「BDZ」より同リード曲を披露。歌唱曲はもちろん、抜群のスタイルが際立つ衣装にも毎年注目が集まっている。

出場決定を受け、ファンからは「おめでとう!9人全員の姿が見られたらいいな」「何歌ってくれるんだろう」など期待の声が多数寄せられている。

紅白テーマ“4年目”の「夢を歌おう」
TWICE(C)モデルプレス
2016年からオリンピックイヤーを目前にした4年間、「夢を歌おう」をテーマに掲げている「NHK紅白歌合戦」。
オリンピックイヤーを目前にした今年の「第70回」は、そのしめくくりの年となる。

総合司会は3年連続となるウッチャンナンチャンの内村光良。紅組司会は4年ぶりとなる綾瀬はるか、白組司会は2年連続単独司会となる嵐・櫻井翔。
放送は、2019年12月31日午後7時15分から11時45分まで

https://mdpr.jp/music/detail/1895405

162 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 06:50:16.15 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww★2

163 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 08:54:48 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

164 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 22:38:46 .net
1 動物園φ ★ 2019/11/16(土) 18:13:47.37 ID:CAP_USER
ラサール石井@lasar141
まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。
https://twitter.com/lasar141/status/1195618353383034880

ゆりかりん@yurikalin
安倍に対する大罪の追及から目を逸らすため、爆弾投入したね。沢尻エリカ如きのネタで、安倍政権打倒のチャンスを逃してはいけない。マスコミさん、聞いてる?
https://twitter.com/yurikalin/status/1195608114067697664

Showamamma@Showamamma
安倍首相が窮地に追い込まれると決まって、芸能人/有名人の違法薬物違反逮捕のニュース。今回は沢尻エリカ。国民の目をそちらに逸らすいつもの手。その手には引っかからないぞ!TV新聞等のマスメディアよ、本丸は安倍晋三だという事を忘れるな!
https://twitter.com/Showamamma/status/1195608918963023872

総理!今夜もごちそう様!@today_gochisou
沢尻エリカ容疑者逮捕に想う。
安倍政権がいかに国民から「桜を見る会」への関心をそらしたいか。
ここは好機と捉え、存分に「桜を見る会」について語り騒ごうではないか、諸君!
https://twitter.com/today_gochisou/status/1195624829484822528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer ac
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

165 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 18:44:56 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

166 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 20:06:08 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

167 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 22:47:09 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

168 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 19:12:31 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

169 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 22:19:31.82 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

170 :可愛い奥様:2019/11/20(水) 21:41:21 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

171 :可愛い奥様:2019/11/21(Thu) 22:36:03 .net
隣国への理解深める 高校生が韓国へ修学旅行 安全確認し治安懸念を払しょく 

 沖縄県立浦添商業高(松村嘉英校長)総合ビジネス科・情報処理科の生徒55人は、このほど、3泊4日の日程で韓国へ初の修学旅行をした。
韓国の観光公社や景福宮など歴史的建造物などを学習。
最終日にはソウルコンベンション高校を訪問して昼食を共にし、土産交換や互いに伝統芸能などを披露し交流を図った。

同校は国際化・情報化に対応する自主的人間の育成を目的としている。国際観光科は毎年、主にシンガポールやマレーシアなどに修学旅行を行ってきた。ビジネス科と情報処理科の海外修学旅行は初めてという。

 韓国からの沖縄県への観光客が多いことから、日本に一番近い国の歴史・文化を学び韓国を理解しようと、2020年度から同校の総合ビジネス科・情報処理科には「韓国語」を選択科目に取り入れる予定。

 今回、韓国への旅行にあたっては、日韓関係の悪化などから保護者から韓国の治安を懸念する声も挙がった。
同校は保護者や生徒への説明会を3度開催し、さらに外務省の渡航情報や関係機関と連絡を密に取り安全を確認したという。

 一方、修学旅行の日程を終え帰沖した生徒たちからは充実した交流だったとの感想が聞かれた。

 松長海雅さん(17)は「韓国の人はとても親切だった。本場のキムチがたいへんおいしかった。また行きたい」と笑顔。

 交流会で琉舞「かぎやで風」を披露した宮城愛佳さん(17)は「パスポートを申請する時から気持ちが弾んだ。
韓国語を学び、将来は日韓交流の一助になりたい」と目を輝かせていた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/500281

172 :可愛い奥様:2019/11/22(金) 22:33:14.44 .net
日韓の観光業界が「いまこそ民間交流を」、韓国観光公社が50周年イベント開催、観光による交流で関係改善を

韓国観光公社(KTO)は、2019年11月21日に東京支社の開設50周年記念イベント「韓国観光の夕べ」を開催した。
韓国からは駐日韓国大使、日本からは国土交通大臣らが来賓としてあいさつを行い、現在起きている日韓政府間の厳しい現状を踏まえつつ、両国の未来を見据えた人的交流の重要性を訴えた。

駐日大韓民国特命全権大使の南官杓(ナム・ガンピョ)氏は、「韓国と日本は観光において真のパートナーだ。今後50年の交流が拡大志向になることを心より願っている」と、両国間での観光の重要性を強調。
「両国関係について非常に心配している人が多いと思う」と、日韓関係の現状に触れつつ、季節の変化に例えて「冬は必ず春になる。
韓日関係も近いうちに観光交流をもとに春の花のように色鮮やかに咲くようになると信じている」と述べ、関係改善に観光が果たす役割に期待を示した。

国土交通大臣の赤羽一嘉氏は、一度は中止となった旭川市と韓国・水原市の高校生交流事業が再開となったことに言及。
「多くの地域で交流を継続する努力が続けられている。日韓両政府に課題があるときこそ、草の根の民間交流を絶やさない努力が大切」とし、国土交通省と観光庁としても、両国の人的交流の拡大に向けて全力で取り組む考えを話した。

日本旅行業界(JATA)会長の田川博己氏は、これまでの日韓の観光交流を「山あり谷ありの50年。谷の時は民の力で頑張り、山になった時にはさらに盛り上げてきた。
今はちょうど谷間にあり、いまこそ民間交流の力強さを発揮する時」と呼びかけた。
日韓親善協会中央会会長の河村健夫氏(衆議院予算委員長・日韓議員連盟幹事長)は、「危機を突破し、新しい時代を迎える50周年」との期待を込めた祝辞を述べた。

韓国観光公社は1969年に東京支社を設立。以来、50年間で相互の交流人口は当初の年間6万人から2018年には約1000万人にまで拡大。
累計では約1億5000万人が往来し、そのうち日本人は7800万人が韓国を訪問した。


https://www.travelvoice.jp/20191122-141769

173 :可愛い奥様:2019/11/23(土) 14:42:00 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

174 :可愛い奥様:2019/11/24(日) 08:45:19 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

175 :可愛い奥様:2019/11/24(日) 16:35:36 .net
E

176 :可愛い奥様:2019/11/25(月) 06:55:49 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

177 :可愛い奥様:2019/11/25(月) 22:34:34 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

178 :可愛い奥様:2019/11/26(火) 19:53:12 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwww

179 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 07:10:38.15 .net
バカウヨってすぐ発狂するから煽り甲斐があるよねwwww

総レス数 179
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★