2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100日後に死ぬワニ

1 :可愛い奥様 :2020/03/21(土) 01:20:17 .net

主人公は服を着用し人語を話すオスのワニである。
先輩のワニや親友のネズミと過ごし、第1話から100日後に死を迎えるワニの過ごす日常生活が描かれる。
4コマ目の下には死までの日数がカウントされ、1日1話更新されるたびに残り日数が減っていく。
連載中の時期と連動しており、正月などの文化も作中に反映される。

特設サイト
https://100wani.life/

公式Twitter
https://twitter.com/100waniOfficial

ねとらぼ(1日目〜100日目まで)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/29/news029.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 01:38:34.25 .net
【ステマ】『100日後に死ぬワニ』、電通案件だった 映画化、グッズ化、書籍化など続々決定 ランサーズも記事作成
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584716282/

3 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 08:25:05 .net
余韻を大事にして欲しかったわ

4 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 09:23:25 .net
最後、ちょっとわかりにくかったのが良かったのかもしれないね。

5 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 09:23:40 .net
つまんなかったわ

6 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 09:26:46 .net
これステマが及ぼす影響実験だろ
今回は売り上げ的には失敗しそうだがww

7 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 10:36:21 .net
サカ⚫リブ堺道明×サカリブ幹部泉ぽよ
少女に薬をもって ぴえんぴえん
モスクで暴れたのは彼らです
パーティでコロナ蔓延中

危険な連中です。ご注意を!
この情報やばいと思ったらこれ買ってね
zazzle.co.jp/store/necolion→ necolion.booth.pm
→ okinawa1.booth.pm → pinterest.jp/orion51/

8 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 10:38:42.93 .net
おめこ

9 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 12:09:33 .net
LINEスタンプの時は
ん?と思ったけど、まあアリだとして
ラストはしらじらしくてイラッとしたわ

10 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 12:13:48 .net
>>1
100時間サビ残で死んだまつり

しね、電通そうか、カルト公明党 。
ゴミ糞ステマ漫画が。。
何度でも貼り付けるからな。クズカルトども

11 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 12:23:35 .net
綺麗に終わったし3ヶ月間楽しかったけど正体現すのが早すぎたね
せめて1週間は何もしなければよかったのにね
きくちさんのフォローも外したし関連コンテンツも全く興味なくなったわ

12 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 13:14:32 .net
てっきり余命が100日だけど日常を過ごすワニの話かと思ってたら全然違ってちょっともやもや

13 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 13:21:32 .net
>『100日後に死ぬワニ』のテーマに深く共感したいきものがかりのメンバーが、対談相手として作者のきくちゆうきに声を掛けたことがきっかけとなり、今回のコラボムービーの企画がスタート。
>近しい死生観を持つ4人の想いが重なり、異例の急ピッチで制作が進行され、作品がラストを迎える3月20日の公開が実現した。

14 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 14:26:24 .net
636 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/21(土) 13:50:25.42 ID:M+xOUcxf0
途中から電通さんから色々発展させようという話が来ました


190 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/21(土) 12:47:00.45
http://imgur.com/d8dcLcG.jpg

>連載開始後すぐにガチャ化の制作をスタートさせ、
なんとか3/20に間に合わせるためフルドライブで断行しました!

ファミ通さん空気読んでw

15 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 14:40:12.49 .net
実は2週間くらい前まで4コマ漫画ってことを知らなかったのは内緒だ
ツイッターのTL上だと1コマ目しか画像が出ないし、友人がRTしたのを眺めてただけだったから

16 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 14:51:41.76 .net
私も残り数日まで知らなかった
いきなりフォロワーがワニワニ言い出して何だろう?って思ったくらい
終わってすぐ電通絡みだってバレて作者はどんな気持ちなんだろうね

17 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 15:01:13.11 .net
【メディアミックス】『100日後に死ぬワニ』“電通案件”ではない きくちゆうき氏&いきもの水野がうわさ否定★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584767598/

18 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 15:15:30 .net
途中からリツイートが回ってきて知ったけど、一日ずつ余命が減っていくワニにどんどん思い入れが深くなっていったんだよね
なのに終わった途端、盛大なネタバレで一気に萎えたと同時に簡単にコントロールされた自分を恥じた

19 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 15:18:56 .net
せめて、作者の意思で始まった連載に電通が乗っかったと思いたいけど
実際は会議室生まれのワニさんだったんだろうな
しかし、ネタバレのタイミングはあれで合ってたのかね?

20 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 15:29:37 .net
人間が簡単に操作できるってことが判明して怖いね

21 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 17:33:04.50 .net
アナ雪ステマ元締めやしろあずきの忘年会にコロナワニの作者も出ていたのかあ
まっくろくろすけですな

22 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 17:36:48.80 .net
>>19
100日目だと死の余韻が薄れる、101日目以降だと終わっちゃって
読者が離れ始めてるから前日がベストって書いてる人がいたけど
あのタイミングは萎えると思う

23 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 17:58:37.38 .net
普通グッズを作るのに何日かかるんだろう?
ロフト?で追悼販売みたいなのも前々から企画しないと
準備やらなんやら色々無理だよね?
他にもゲーセンやらタワレコとかでもグッズ売ったりとか…
映画化やグッズやらそういうの諸々ありきでの連載だったのか
話題になるのを見越して早々に作者にメディア展開を持ちかけたのか?
どっちにしろやり方が下手すぎるわなw

24 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 21:04:21 .net
綾野剛がストーリーで映画がもし実写化ならば爬虫類顔の自分こそふさわしいみたいに便乗してて笑ったw
彼は何にでもいっちょ噛むわね

25 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 21:08:18 .net
>>24
自分をよくわかってるねw

最近彼よりもっと若くてスタイルがよい
綾野もどきが大量に発生していて危機感あるのかも

26 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:07:32 .net
結末がバイク漫画「キリン」のいちエピソードのパクリ。
満開の桜、お花見、お酒、バイク、事故死。
萎え萎え。

27 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:10:09 .net
人間もいつかは必ず死ぬので色々考えて生きろということだろ。

28 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:16:59 .net
書籍化・映画化・いきものがかりとコラボ…なにもかも早すぎるよ。
せっかく良作だと思ったのに。

29 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:20:56 .net
わたしも今朝のテレビで知ったけど唐突感あったわ
番組での一日一日の出来事紹介が長くて
ツマンネ
って感じで途中で消しちゃったけど

30 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:34:12.24 .net
>>28
>>1
【朗報】100日で死ぬワニ、ガチで電通は関係なかった

たったこれだけやぞ

・1月に商標登録
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示

31 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:34:55.33 .net
>>30
こいつらが全員ワニの死を待ち望んでいたと考えると
あなおそろしや

32 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:35:25.88 .net
>>30
流石に引くよなこれは
漫画の題材も題材やし

33 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:36:15.90 .net
>>30
高橋まつりは商品化しないのは何故なのか
http://imgur.com/mfu23V2.jpg

34 :可愛い奥様:2020/03/21(土) 23:36:39 .net
>>30
ワニが死んでまつりが蘇る展開熱い

35 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 00:02:12.18 .net
>>30
凄いよゆうちゃん

36 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 02:42:41 .net
銭湯絵師と同じ道を辿りそう

37 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 07:56:19 .net
死んだ友人は実在するの?

38 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 08:51:09 .net
>>30
ワロタ

39 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 09:49:32 .net
シューイチまじすかで取り上げてた
収録時は最終回迎える前だったのに、既にグッズは販売中
映画化決定、KANA-BOONやいきものがかりの話も出てた

作者はのほほんとしたあまり欲のない人にも見える
管理してる会社が欲出しちゃったんだろうか

40 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 09:52:51 .net
>>30
これ1日目を投稿してから
「これは受けるぞ!」と思ってやったとしても無理じゃね?w
企画書書いて会議して製造流通ルート等々確保して
ミュージシャンとのコラボも事務所通して云々とかしてたら
3ヶ月で全部できるとは思えんわw

41 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 10:57:56.92 .net
3ヶ月あったら余裕でできるよ
電通が下請けにやらせるんだから余裕
まぁ下請け孫請けは休み返上で相当頑張っただろうなとは思う

42 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 12:09:39 .net
>>41
そうだね 三ヶ月あったから出来たんだね

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-y5m2) 2020/03/22(日) 09:58:48.71 ID:KDWnpAf8a
箱根ヶ崎駅は電通研究所の最寄り駅

https://i.imgur.com/QU5lAGo.jpg

43 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 12:14:48 .net
>>42
はー
なるほど

44 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 12:55:41 .net
23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-3+56) :2020/03/22(日) 12:30:30.17 ID:Wf6SZ9gZ0
・1月に商標申請
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集

これを全部個人でやっただけやぞ

45 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 12:57:54 .net
>>44
シューイチみたらよかったねw
間に人が噛んでるんだけどねwwww

46 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 13:16:35 .net
電通との関係性を否定した きくちゆうき先生、ワニ連載開始1週間前にSNS専門の電通研究所近くへ遠征し打ち合わせをしていた
https://i.imgur.com/kaXh5DW.jpg
https://i.imgur.com/aiGzX6t.jpg
https://i.imgur.com/mNjJIzN.jpg

47 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 13:46:50 .net
あきらかに嘘つきなわけだし普通に人間のクズだよな
一般の商売人ならウソも方便かもしれないけど
落書きみたいのでも作家を名乗ってる以上
創作者としては完全に終わってる

48 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:17:44 .net
>>42
あらら…

49 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:22:41 .net
四コマはともかくアイコンの自画像?みたいなやつの表情が無性にムカつく

50 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:43:46.50 .net
バスに乗り遅れたら
バスが炎上してたわw

51 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:52:20 .net
スーパーちんぽこブラザースの方で勝負するしかなくなったかな

52 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:58:46 .net
>>49
アイコン見ると鳥山輝を思い出す

53 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:59:05 .net
>>52
まちがった
鳥山明

54 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 14:59:49 .net
>>39
人を見る目ないね、彼の他の作品とか過去とか調べてみなよ
ちんぽブラザースとか作ってる人だよ

55 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 15:09:07 .net
つべも1.7万回再生かなんかの時に、7.5万いいねになってた画像どっかにあったよ

56 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 15:30:52.94 .net
ワニと言えばゲーセンにこんなのあった
https://i.imgur.com/11H1cWn.jpg
https://twitter.com/P_kiesFan21/status/1240980862428008451
(deleted an unsolicited ad)

57 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 15:32:10.51 .net
>>54
透明なゆりかごで沖田×華のファンになったのですが
他の作品をみて軽蔑しないといけないですかね?

58 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 15:48:49 .net
>>42
それなんだけど、調べても電通研究所っていう組織も建物も出てこないんだが

59 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 16:14:15.49 .net
騙された自分を恥じるというか怖いけどまあマンガ自体は楽しんでたから仕方ない
そもそも有吉のツイート見て何?ってなったんだけど
その辺慎重そうな有吉も噛んでるとかないよね…
もはやワニ絡みには不信感つのる一方だわ

60 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 16:22:15.94 .net
いきものがかりは独立してからどうなの?って話ばかりだ
今までうまくいってたのは多くの人が黒子に徹してあれやこれや先回りして
段取りしてくれてたからだったのよ。
おっと、陰謀論言い出したら終わりなのよ。

61 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:11:11 .net
>>41
無理
特にコロナがあったし

62 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:13:24 .net
書籍化映画化は理解できるし作者にお金が入って欲しいと思う
でもワニが死んだ途端、待ってました!とばかりに「追悼」と銘打ってグッズ販売サイトに嬉々として誘導する作者にびっくりした

63 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:14:32 .net
いきものがかりの生きる?って歌早速ラジオで流れとるわw

64 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:24:54 .net
ツイッターでざっと漫画見て見たけど、何が面白いというか話題になったのか分からん
100日後っていう発想は面白いけど
ゲーマーにはほんわか分かる内容なんだろうか

65 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:26:44 .net
>>63
イキるってコラ作られてたわw

66 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:27:13 .net
>>57
見当はずれかつ無関係
どうでもいいわそんな作品

67 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:40:26 .net
電通の仕込みだったしスーパーなんとかブラザーズのツイートとか私の一番嫌な感性の作者だわ

68 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 17:44:02 .net
http://leedcafe.com/webcomic/superzoo048/
今きくちが連載してる漫画のこの回の話を作者本人が読み返すべき

69 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 19:16:38 .net
>>68
あなた、いいセンスしてるわ、伝えてあげて

70 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 19:18:05 .net
>>66
都合悪くなったのかーw

71 :可愛い奥様:2020/03/22(日) 20:48:18.24 .net
あーあ、ちょっと感動したのにな
青汁のcmと同じだまされた感

72 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 00:44:06 .net
>>12
私も、余命を知った上で日常を生きる話だと思ってた。
何話かしか読んだことなかったからなんだけど。
事故死でびっくり。

そして事故死ならよけいにこの怒涛の商売は受け入れられないよなあと思う。

73 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 05:44:03.32 .net
かえってスーパーちんぽこブラザースにプレミア付いたりして

74 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 07:49:06.05 .net
速攻宣伝したから多くの人がサーっと離れた感じ

75 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 08:24:23.67 .net
感動的なCMだなと思って観てたら最後に聖教新聞だとわかった時のがっかり感と似てる

76 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 08:26:29.18 .net
作者の実話→友人の死が元ネタなら尚更金儲けはキツい
まあ友人かどうかも疑問だね

77 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 08:33:09 .net
こんなんわざわざ書かないほうがいいよ
ネットに残るのに
なんか根が暗いキモオタみたい
https://i.imgur.com/pMXw3K4.jpg

78 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 08:38:06 .net
素人の人かと思ってたら
ち○ぽこ漫画が代表作って

79 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 09:03:51.15 .net
>>75
ああw本当それ
司書のお姉さんにどんだけ泣かされたことか

80 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 09:06:03.17 .net
自画像がかなり似てて面白かった

81 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 09:21:45 .net
>>75
あの耳不自由な子はアマゾンか何かのアレルギー持ちでパンが食べられないけど米粉パンなら食べられるってCMに出てるよね

82 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 09:28:54 .net
100日後に電通に殺されるまつり

83 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 09:44:48.89 .net
>>77
100日後に電通ステマと叩かれ
101日後に違うと否定し
102日後に過去をほじられ
103日後にテレビで言い訳
104日後に話題が下火となり
105日後以降は…

ははははは気を付けないと忘れ去られちゃうよ
ピヨ

84 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 09:53:13 .net
101日後の方がおもしろい
https://i.imgur.com/IVxxRwi.jpg
https://i.imgur.com/XnOpACy.jpg

85 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 10:01:34 .net
>>84
もうダメ、商売オワタw

86 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 10:52:42 .net
>>84
しかもそれ作者が書いたんじゃないし
右ので電通に関わってわにも作者も一緒にしんでるしw
作者よりうまいってw

87 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 11:14:41 .net
どんなイヤな老人だとしても老人のことをじじいばばあって呼ぶ人は軽蔑する

88 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 12:30:44.86 .net
読んでないけどちんぽこブラザーズの気持ち悪い絵が脳裏に浮かんでもう駄目ね

89 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 13:02:16 .net
文春がカラクリをスクープしてくれることを期待

90 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 13:05:25 .net
文春はランサーズ、電通と一心同体

91 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 13:10:33 .net
全然知らなくて99日目・100日目の時に
ワイドショーやらが明日(今日)はついに100日目ですどうなるんでしょう
みたいに煽ってて怪しいと思ったらやはりお金のニオイ
っていうか死んでからラインスタンプなんて趣味悪すぎ
使うほうもいやだわw
人気出たから作りましたって言ってさっさとやっとけばよかったのに

92 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 13:16:28 .net
私も全然知らなかったから驚いたわw
Facebookとインスタはやってるんだけど、そこでは全く見かけなかったから

93 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 13:24:36 .net
>>84
実際はネズミくんがショップを運営してる
更に酷い

94 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 13:39:07 .net
>>70
そもそも例えになってないから
沖田さんはきくちゆうきみたいにディズニーや任天堂のキャラクターを無断使用してないでしょ

95 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 14:57:29 .net
連載してる間に人気のワニ早くもグッズ化!(死ぬけど)って出しておけばまだ良かったかもしれない
死んで即これってちょっとねぇ…

96 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 15:25:55.65 .net
こっちの100日目がしっくりくる
https://i.imgur.com/iDEfH3w.jpg

97 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 15:51:09 .net
『100日後に死ぬワニ』で泣いたのは転売ヤー? メルカリでグッズが大量出品されるも売れ行き微妙

https://article.yahoo.co.jp/detail/2cbafba09f4941597464e6dc116b4f9ddb122119

98 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 16:08:49 .net
>>97
ロフトにワニグッズ買いに行ったのって転売ヤーだけってこと?笑う
この後も売れないよねこのロフトのワニグッズ
在庫どうすんだろ?
ほんと下手なやり方したよね
私もワニ少しうるる来てたのに

99 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 16:38:00 .net
もうメルカリとか転売ヤーのコンテンツになってるよね
クズとしか

100 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 16:52:12 .net
電通と転売屋とアナ雪ステマがかりが全部損すれば気持ちは良いわね

101 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 17:14:29.38 .net
【衝撃】100日後に死ぬワニで新展開 / 主人公のワニが作っていた音楽プレイリスト発表

https://buzz-plus.com/article/2020/03/23/crocodile-who-will-die-in-100-days-music/

AWAとコラボか。
コラボできるところはし尽くすね。ていうか無理矢理だよね。

102 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 17:19:34 .net
みんなどんだけしぬワニに乗っかろうとしてんのよ
乗っかり過ぎて沈んだじゃないのw

103 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 17:25:18 .net
>>101
槇原が入ってるけどこれいつ決めたんだろうね

関西ローカルだけど、追悼ショップに作者がサプライズ来店というのか放送されてた
もしかして全国回ってたりするのかな

104 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 21:10:12 .net
今度はコラボカフェかよ…
こういうのもメニューとか開発したりって
時間かかりそうだけどな…

105 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 21:55:27 .net
この漫画で
自分の亡くなった親や友人の100日前はどうだったかなと
思い起こした人も多いと思う
そういう人の大事な人の死も冒涜したように感じる
本当に罪深いことをしてくれたよ

106 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 22:12:22 .net
>>103
それ見た!
騒動に心痛めててインタビューは出来ません
なのにサインや出演者の似顔絵は描いてくれましたって変だよね
あれ事前に色紙描いたりインタビュー撮ったりしてたんでしょ

107 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 22:39:08 .net
>>104
昨日やってたスープ店の番組見てても
企画会議して試作品出してダメ出しされての繰り返しで1つの商品出すだけでも時間かかるよね
芸スポのスレ見たらたくさんメニューあるんだけど
漫画見てないからわからんがネタと連動してるっぽいし

108 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 22:57:14.16 .net
アニメとかキャラのコラボカフェ好きだけど
ワニのメニューは全くそそられない
しかもしょぼくて高い
アニメイトカフェ行って勉強してきてほしい

109 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 22:58:09.28 .net
コウペンちゃんとかポムポムプリンのカフェはかわいいのに

110 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 23:39:10 .net
>>108
見てきた
クッソ高い上に80分入れ替え制で、予約は500円
池袋に関して言えば雑居ビルの地下一階
これは第二のタピオカランドになりそう…メニューはタピオカに比べてかなり時間をかけて企画した感じはするけど
あと大阪は4/24からみたいだけど、それまで持つかな?

111 :可愛い奥様:2020/03/23(月) 23:45:38.84 .net
>>873
転売屋じゃない?
ロフトのグッズを高値でメルカリに出してるらしいけど、売れ行き微妙って記事あった

https://article.yahoo.co.jp/detail/2cbafba09f4941597464e6dc116b4f9ddb122119

112 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 01:54:34 .net
これダメじゃん。
プレイリストとかグッズとか、100日後に公開予定!
位だしておけば良かったんじゃないの
終了後にガンガン集金開始とかゲスすぎる。
特にクジとかコラボカフェにはビックリだ。

113 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 05:23:45.25 .net
関係ないけど似たようなTwitter漫画のショタくんとかいうのが気持ち悪すぎる

114 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 07:11:48 .net
どの辺から認知され出したのか知らないけど早めにLINEスタンプは出しとけばよかったのに
それで免疫つけとけばまだまだ違ったのでは

115 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 07:22:21 .net
>>110
予約に500円かかるの!?

116 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 08:11:25 .net
スイパラでコラボメニューぐらいにしとけばよかったのに

117 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 08:51:01 .net
カフェにまずそうなインスタントラーメンみたいなのが1500円って見たwたっか

118 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 09:54:47 .net
100ワニカフェ期間限定とはいえ高いなあ
https://100wani-cafe.jp/cafe_menu/
誰も行かなくていいよ
青いカレーまずそうw

119 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:02:53 .net
漫画が終わったら興味なくなりましたね
100日後には誰も覚えてなさそう

120 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:09:41 .net
着眼点は素晴らしいのに周囲に潰されたね
もう金の匂いしかしない

121 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:13:41 .net
ワニカフェのドメイン取得が2月だったっていう書き込み見てワロタw

122 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:18:53 .net
>>60
黒子に徹してって黒柳徹子みあるね

グッズが中国製で、コロナで大変なのに頑張って作ってくれたんだね
っていう嫌味なレス好き

123 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:26:22 .net
ワニきめえわ
カバなら買ったのにぃ

124 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:27:36 .net
予約したらもらえるポストカード
https://i.imgur.com/huGPRwg.png

125 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:27:41 .net
このラスト不快感しかないけど感動する人いるの?
ワニの生活も狙ったような程良い底辺だしラストもスマホいじってて交通事故とか

126 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:27:55 .net
ワニスマホケース
https://i.imgur.com/2ilGozp.jpg

127 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:31:26 .net
「100ワニ追悼 ポップアップストア in ロフト」渋谷・名古屋・梅田のロフト2020年3月21日より開催中

「100日後に死ぬワニ展」2020年4月15日〜4月28日横浜アソビル開催

「100日後に死ぬワニ」 オリジナルトートバッグ作り
参加費2500円

「100日後に死ぬワニ」 オリジナルマグカップ作り
参加費3000円

「100日後に死ぬワニ」 きくちゆうき先生によるライブペインティング
開催日 2020年4月18日(土)

128 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:42:39 .net
>>111
>同時にグッズ展開を始めとした大規模キャンペーンがスタート。
>あまりに"ビジネスライク"な流れを受け入れられず一転、

東洋経済オンラインにも同じことを書かせてヤフコメでフルボッコ

電通、火消し乙。
そこじゃなくて、電通とメディア操作に人が嫌悪した

129 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:49:54 .net
101日目に読者の中では本当の意味で死んだ
あの日常感が前提で成り立つキャラがまったく別世界からの使者だとわかったらそりゃ無理

130 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 10:55:13 .net
>>126

【悲報】100ワニカフェさんうっかりiPhone11のケースを作り忘れてしまう

何でiPhone11(昨年9月発売)のケースは作ってないんやろうか…🤔???

131 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:06:32 .net
ワニくんはiPhone11使ってるのにね
https://i.imgur.com/BCvKgnf.jpg

132 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:28:52 .net
>>130
もっと前から準備してた?

133 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:39:48 .net
何でこんなにガツガツしたのかね?
だって最終回がどうなるかなんてこの物語にとっては特別なものではないはず
皆静かに読後感を味わいたかったのに滅茶苦茶にされたという怒りを感じる。
大事なのは99日間のことなのに直前直後で当事者がこんな風に笛を吹くとは呆れる
これが本当に電通の仕事なら電通の力の衰えを感じる。

134 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:43:56 .net
そうね
最終回の余韻の後で、巷の流行に目をつけた電通が現れた
という設定なら、これほど人は嫌悪感を抱かなかったと思う
ワニがどうこうよりも、電通が絡んだだけで人はしらけるもの

135 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:52:46 .net
ステマの効力が切れる前に早く回収したかったんでしょう

136 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:56:55 .net
>>126
持ってたら車に轢かれて死にそう

137 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 11:57:56 .net
旅の最後に自殺するのを決めてるライダーの
ツーリング中のつぶやき
https://twitter.com/riveriomu1
(deleted an unsolicited ad)

138 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:02:10 .net
よりによってD通が「死」を金儲けにするとは
って嫌悪感しかないね
ステマの効力ならワニがシぬ前からやっときゃいいのに

139 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:13:06 .net
電通の金儲けの腐臭が酷くて受け付けない
99日目のテレビで知ったから全く思い入れが無い
だから金儲け失敗すればするほどざまぁみろって感情しか沸かない

140 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:18:56 .net
>>1
100日後に死ぬワニさんが聞いてた音楽プレイリストが発表される

https://buzz-plus.com/article/2020/03/23/crocodile-who-will-die-in-100-days-music/

http://imgur.com/MOVsPbk.jpg

●電通音楽早分かり表
●ワニを紅白に出させたかったんやろなあ…

141 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:25:33 .net
次はゾウみたいね


https://kakuyomu.jp/works/1177354054888584500/episodes/1177354054894015869

142 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:38:55.18 .net
>>136
交通安全のお守りもあるわよ

交通安全御守り
1320円
https://i.imgur.com/heafisU.jpg
https://i.imgur.com/CRozMlB.jpg

143 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:41:31.35 .net
可愛くないからキッズたちも食いつかないわ
トートバッグ持ち歩くのも恥ずかしいわよ

144 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:45:13.04 .net
ワニ山さん、ワニ博士、バットばつ丸のポチは可愛いと思えたのにこいつはダメだ

145 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:47:40.78 .net
>>118
皿の模様かと思ってたwカレーだったのかw
骨の形の赤や黄色のビニールっぽいのは何だろう?
うん、まずそうw

146 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:50:02.51 .net
いっそコラボカフェでワニ肉の串焼き(某サファリパークでは食べられる)出すとか
トートバッグの代わりにワニ皮のハンドバッグ売るとかしたら評価する。

147 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:51:06.46 .net
>>142
アホすぎて吹くわ

148 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 12:51:28.26 .net
>142
ワニの御守り
誰かを犠牲にして助かる命
そんなの嬉しいわけないだろが!

どんな発想でこれを・・物凄い悪趣味(ゾワ〜

149 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 13:36:54 .net
なにが生きる。だよ
死ねよR.I.P

150 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 14:08:22 .net
>>136
笑ったwいらないね
万が一もらってしまう事になったら塩ふりして捨てるしかない

151 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 14:24:01 .net
ワニって流線形のイメージだけど
なんか太ったオッサンみたいな体型だよね
死んだ友達がデブだったんだろうか

152 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 14:51:15 .net
カイマン君はまだ生きてるよ

153 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 15:54:26.40 .net
死人(死ワニ)商法なんだろうけど物語終わりとともに電通が出してきたら読者は萎えるよね

154 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 15:59:05.71 .net
最終回と共に周りで一言も聞かなくなってしまった
たぶん週末にはみんな忘れてるんだろうな
作者にもある程度大きなお金が入るだろうし、そもそもこんなに盛り上がるような名作でもないしいいんじゃないかな

155 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 17:58:27 .net
商法以前にあの作品が無駄に命の重みを強引に噛みしめさせようとするあざとさを感じる。
100日後に死ぬとタイトルに銘打たなかったら、誰も振り向かない日常マンガに過ぎんぞ。
ちゃちな子供だましがここまで成功して作者も満足だろう。

156 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 18:01:21 .net
この作者の掘られて出て来た作品から本当にこのアイデア(100日後に死ぬ)を考え出したのか疑問

157 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 19:26:20 .net
個人的には死ぬのが分かってる話では僕は明日、昨日の君とデートするだな

158 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 19:34:58 .net
作品の「感動」を成り立たせている構造にも疑いの目を向けざるを得ない。
主人公の本人だけが死ぬことを知らず、後の全てが死ぬことを知った上で生暖かい目を向けている…
このあざとい構造の中から、命の尊さや日常の重みを見出す神経には首をかしげざるを得ない。

159 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 20:16:11 .net
田中も絡んでたのかな。それとも騙された側?

160 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 21:24:35 .net
>>142
コラかと思ったらヴィレバンで売ってるのね
死んだキャラクターをお守りにするなんて、悪趣味にも程があるよ

161 :可愛い奥様:2020/03/24(火) 23:57:06 .net
「100日後に死ぬワニ」 きくちゆうき先生によるライブペインティング
開催日 2020年4月18日(土)

つい銭湯絵師を思い浮かべた

162 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 01:04:38.92 .net
ワニ追悼ポップアップショップって、なんか葬式ごっこを思い出したわ

163 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 11:04:08 .net
>>160
悪趣味だよね
>>162
タイトルからして嫌な感じがしたのは葬式ごっこだからだね
日本人の感覚じゃない

164 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 12:38:00.57 .net
ワニ・る【ワニる】 の解説
1 事前に決定していた商品展開で顰蹙を買うこと
2 面白くないものをメディアがゴリ押しすること
3 死をすぐに売り物にすること
4 電通案件なこと

165 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 14:29:54 .net
>>164
もうそんな言葉流行ってるの?
ヤバw

166 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 16:02:36 .net
志村けんのコロナ感染でワニどころでなくなったわね

167 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 16:10:57 .net
架空のワニより現実に生きてる人間の方が大事

168 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 19:02:57 .net
映画見に行く人いるのかな
大爆死じゃない?

169 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 20:42:07.68 .net
1日38回散歩に連れてかれたイッヌ

https://i.imgur.com/moJ6sLY.jpg
『スペインに住んでる伯母さんが心配で母が連絡したら、向こうも外出禁止令が出てるけど
犬の散歩はOKだから外出したい飼い主とご近所に派遣されて
1日38回散歩に連れてかれた超過勤務後イッヌの画像送られてきて
不謹慎な上滅茶苦茶申し訳ないけど死ぬほど笑ってしまった』

170 :可愛い奥様:2020/03/25(水) 22:07:53 .net
ワニや作者はしんでもいいけど志村けんはしんでほしくないわ

171 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 00:50:52 .net
>>161
ちょうど1年前でしたね
銭湯絵師が炎上してアカウント消すまでの100日は面白いはず
最後の一ヵ月で130パクリくらい発覚

172 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 09:46:21.22 .net
ワニ・る【ワニる】 の解説
1 事前に決定していた商品展開で顰蹙を買うこと
2 面白くないものをメディアがゴリ押しすること
3 死をすぐに売り物にすること
4 電通案件なこと

ワニグッズの大量に仕込んだ転売ヤー バクシダニ

173 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 11:35:40 .net
高橋まつりさんのお母様がご立腹よ
100日生きられなかった高橋まつりを作ってほしかったって!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200325-00000011-friday-ent

174 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 11:55:15.16 .net
ワニのゲーム化決定!だとwww
もうこうなるとキリがないワニ商法

175 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 12:19:43 .net
金儲けに協力してくれる人が多いと良いねw

176 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 12:30:37 .net
ワニのゲームはゲームセンターの
ハンマーで叩くやつ以外は認めない

177 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 13:29:17 .net
>>173
いろんなところから呪われてるワニw

178 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 14:59:35 .net
>>169
爆笑した

179 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 16:09:38 .net
>>178
笑っちゃだめでしょ
まさに虐待じゃないの

180 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 16:14:29 .net
つかこういう写真って信用できない
わざわざこの格好させてるかもしれないし

181 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 19:59:27 .net
つかこうへいに空目した

182 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 21:51:27 .net
>>27
しんみりと色々考えようとしたら
派手に追悼ショップ!!でげんなりした

183 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 23:23:00.02 .net
わにくんのモデル?モチーフ?となったきくちゆうきの友達のご遺族はどう思われてるかな

184 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 23:52:39 .net
読んでみたら話題になる程のものでもなかった

185 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 06:31:56.74 .net
>>183
電通と練った設定でしょ?
何故これを始めたのか?を問われ場合の

電通でプッシュするからテレビ局の質問でブレないように

186 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 07:00:58 .net
これからネズミがシュタインズゲート展開

187 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 09:40:15.15 .net
>>185
ああ、そっか
そんな友達最初から居るわけないかw

188 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 13:29:15 .net
379 風吹けば名無し 2020/03/23(月) 22:37:48.79 ID:OJGagpRQ0
ふかわ「テレビのCMってなんであるかって言うとタレントがね、このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者がこれはCMだからこう言ってるんだなって理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど。
お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです。お互い善意だから。
で、これを例えばテレビ番組の中で急に僕この話題の本を読んでハマってるんですよ!、この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます、オススメです!って、
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。これはまずいわけですよ。
視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。
この認識は絶対履き違えたらダメなんです。
他にも僕が例えばカフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの丸々ちゃんがふかわさんのお店に行ってきましたってブログに書くとします。これ本当に友達ならいいですよ。
僕が頼んでたらどうですか?
店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします。
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」

189 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 13:32:53 .net
田村淳、『100日後に死ぬワニ』非難する人々へ「何も学んでない」
https://news.mynavi.jp/article/20200329-1006588/

このことについて淳は、「僕は応援していた作品。これが違う形で知らなかった人に届くという仕掛けがあったわけじゃないですか。
僕は好意的に見ていたんですけど」と明かし、その“仕掛け”がネット上で叩かれていたことについて「理解ができなかったです」と正直な感想を伝えた。

また、「電通案件」と噂されたことについては、「すべてのことは大手広告代理店が裏で仕切ってるじゃないですか」としつつ、
「それでいいと思う。『100日後に死ぬワニ』だって、エンターテインメントなので、より多くのたくさんの人に届けられて作品が認められる」と指摘。

190 :可愛い奥様:2020/03/31(火) 18:25:29.94 .net
この先、桜を見るとワニを思い出していやーな気持ちになるのかと思っていたら
志村けんさんの死で書き換わっちゃったな
桜を見るたび新コロナウイルスが憎いという気持ちがよみがえって
ワニのことは忘れてしまっているだろう

191 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 05:27:45 .net
話題にも上らなくなってきたな
こんなくだらないことに時間を割く暇がなくなって来ている

大体「死ぬ」を売りにする戦略に虫唾が走る

192 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 10:40:36.06 .net
ワニ自体忘れてた
志村けんさんが亡くなったのがショック過ぎて
追悼ショップとか明るく上げてほんと最低だと思った
もうここにも来ないわ!

193 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 11:00:49 .net
>>190
桜は追悼の気持ちを美しく残してくれるからね

194 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 11:51:31 .net
志村けんは命日の度に思い出してもらえるだろうけど
ワニは来年どころか来月あたりには誰も思い出さなそう

195 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 14:43:52 .net
100日後に感染した電通

196 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 15:44:28 .net
100日後に嫌われるワニ

197 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 15:51:44 .net
コラボカフェ案の定ガラガラらしいね
初日からガラガラなのに1ヶ月以上やるとか地獄だろ
カフェ公式も今日ツイート無いしやる気なさすぎ

198 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 17:05:16 .net
商業展開のやり方が悪い

199 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 17:06:15 .net
むだにキレて自宅特定までされた電通社員あはれ

200 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 17:56:57 .net
コロナで他の飲食店も閑古鳥だもの
ワニカフェは値段も高いし誰も行かない

201 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 17:57:55 .net
追悼ショップは売れてるの?

202 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 10:49:06 .net
昨日Mステでいきものがかりが生きる。を歌っててバックにこのワニが映ってたわ
すっかり忘れてたw
もうだいぶ昔の事件みたいでw

203 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 11:38:21 .net
可哀想だけどもうはるか昔のコンテンツだよね
グッズ映画カフェ赤字なのかしら

204 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 11:42:24 .net
>>201
行き気も買う気もないので判らない
転売が芳しくないのはなんか見たけど

205 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 11:44:28 .net
コロナで生きるか死ぬかの話になってるのに
作り物の話に付き合ってる暇は無いのよ

206 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 11:57:55 .net
>>190
しかも志村さんの桜は雪が積もっていた涙桜

207 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 14:03:27 .net
>>206
お兄さんがしゃべってた東村山も雪が積もってた

208 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 14:04:37 .net
>>204
メルカリにすごい値段で出ててワロタ
普通の値段でも売れてないと思うw

209 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 14:06:09 .net
>>201
今そういうところに行くのは感染するかもしれないので

210 :可愛い奥様:2020/04/04(土) 14:10:16 .net
>>205
コロナ騒ぎで死んだきくち

211 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 00:52:56 .net
コロナを理由に出来てラッキーと思ってそう

212 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:24:48 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000400-oric-ent
『100ワニ』カフェ臨休&開催延期 オープン3日、一時閉店で“100日持たず”

213 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 17:57:03.52 .net
あーあ、ステマって言われてキレてセルフ開示までしちゃったのにカフェ行ってあげないから

214 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 21:13:21 .net
騒動が物凄い昔に感じる

215 :可愛い奥様:2020/04/08(水) 02:22:49 .net
『100日後に死ぬワニ』きっかけは友人の死……作者がラジオ番組で明かす - RBB TODAY https://www.rbbtoday.com/article/2020/04/07/178150.html

216 :可愛い奥様:2020/04/08(水) 08:04:22 .net
https://i.imgur.com/j718qrI.jpg

217 :可愛い奥様:2020/04/08(水) 11:46:49 .net
>>216
これ誰?

218 :可愛い奥様:2020/04/08(水) 12:40:47 .net
>>217
https://matomame.jp/user/yonepo665/fcf085ee2f5958a27d60

219 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 18:10:22 .net
本の後日譚は気になるから買うか迷う。
自分は電通だからとかではなく、作者にがっかりだし。

どっかで読んだ誰かのコメントで「友達が死んだ話をしたらバズったんで友達のグッズうりまーす!みたいに感じた」っていうような事が書いてあったけど、ほんとそこなんだよね。
死んだ友達を思って書いたんだろ?と。
ワニくんの死で悲しいとこに、うっきうきで商売始められて追い討ちかけられた感じ。

もう少しタイミングをみて欲しかった。

220 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 18:32:10.16 .net
>>219
そんな友達最初から居ないと思うわ

221 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 18:56:03 .net
お通夜で物販

222 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 19:21:53.02 .net
もう話題にもならないワニ

今話題はどうぶつの森

223 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 19:42:11 .net
書き下ろしは実質8pしかないらしいよw

224 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 21:01:16 .net
立ち読んでみようかな

225 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 21:44:25 .net
今書店に行って誰が触ったかも分からない本を手に取るのはちょっと無理かな
コロナが収束した頃にはもう誰も覚えてなさそう

226 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 16:41:09 .net
ラジオCM打ってるのね

227 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:14:08 .net
テレビでもCM流れてたよ

228 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:15:18 .net
>>226
>>227
どう見ても電通案件じゃないのよ

229 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:27:58 .net
金かけて宣伝されてるなー

230 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:04:03.87 .net
ハイジャックの電通社員はどうなったんだろう

231 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 02:50:32 .net
100日後に死ぬワニ展も延期かw
コロナがなかったらありとあらゆるイベが予め計画されてた通りに進めざるを得なくて
もっと地獄絵図だったろうなw

232 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 20:34:44.18 .net
フォロワー1日で4000人減ってる

233 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 21:33:11 .net
フォローしてたら恥ずかしいもんね

234 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 19:19:11 .net
月・火で更に2万減らして2020年4月14日19時19分時点で197万7千フォロー

235 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 19:31:52 .net
減ってもまだまだ多いな

236 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 19:36:40 .net
電通のバイトの裏アカか何かが残ってるんでしょ

237 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 08:51:17 .net
現時点でフォロワー197.4万

238 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 21:31:45 .net
現時点でフォロワー189.4万

久々にツイートしたら凄い勢いでフォロワー減らしてる

239 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 21:45:49.67 .net
>>238
「『100日後に死ぬワニ』作者」きくちゆうき SMAP、柴田理恵、久本雅美と共演決定
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588061681/
【悲報】100ワニ作者、唐突に稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾、柴田理恵、久本雅美と共演
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587888914/

240 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 21:47:00.68 .net
>>238
190万すら切ったか

241 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 22:19:37 .net
完全に死んだ感

242 :可愛い奥様:2020/04/29(水) 09:06:11 .net
そんなこと言ってるお前らには何人フォロワーがいるんだよw

243 :可愛い奥様:2020/04/29(水) 23:03:11 .net
フォロワー数で勝負奴?
万単位でごっそり減ってくとかその程度の関心しか持たれてなくて可哀想

244 :可愛い奥様:2020/04/30(木) 07:24:14 .net
>>242
お前のフォロワー1日100人ぐらい確実に消えていたら俺様フォロワーいなくなって楽しいって思えるの?

ツイートの度に300人フォロワーが確実に消えたら俺様フォロワーいなくなって楽しいって思えるの?

何がいいたいかと言うと2日で万単位のフォロワーが辞めていく状況に対してフォロワーの数を持ち出しても意味がないんだよ
全く維持出来ない人なんだから

下手すると買ったフォロワーを必死で消してるかもね

245 :可愛い奥様:2020/04/30(木) 12:25:32 .net
未だに続くワニのごり押しは何なの?

246 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 14:08:13 .net
>>245
昨日zip見てたらワニ展は延期してやる予定とか
99日分の4コマは貼ってあって、隣の壁に100日目を貼る準備してるっだって
まだやる気なのかとびっくり

247 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 04:02:47 .net
ワニの4コマ使い回して子ども向けの絵本にして出版するらしいけど
こんなのが児童書コーナーとか図書館に置かれるのやだ

248 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:44:32 .net
連載開始時に予定していたプロジェクトがまだ消化しきれてないんだろうね。
こんなに不評を買うとは想定外だったんじゃない。

249 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:02:53 .net
どこまでマイルストーン描いてたのかww

250 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 04:30:27 .net
すっかり忘れてたけど字面見て思い出したw
このグッズ持ってる人見たら二度見しそう

251 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 08:28:11 .net
100ワニのステマ失敗はもはや伝説
開き直って負債額公開した方が面白いんだけど。

252 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 08:34:08 .net
しくじり先生に出てほしい

253 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 12:28:26 .net
とうとうフォロワー180万人を切った
まだこんなに居ることに驚き

254 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 13:39:49.42 .net
フォロー外すの忘れてる人もいそうだけどね
私もちょっと前に思い出して外したw

255 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 13:44:04 .net
呟くとフォロワーごっそり減ってるってどっかでみて笑った
TLに上がってきてあぁまだ外してなかったって思い出すパターン多そうw

256 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 23:15:29 .net
ダウンタウンDX見てたら安っぽいCMが流れてきたわ

総レス数 256
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200